Sandra Emi Kitahara

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/7822798966273998
  • Última atualização do currículo em 13/08/2018


possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2000) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2004). Atualmente é professor do curso de Farmácia da Universidade Municipal de São Caetano do Sul. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Sandra Emi Kitahara
Nome em citações bibliográficas
KITAHARA, S. E.;KITAHARA, SANDRA EMI


Formação acadêmica/titulação


2000 - 2004
Doutorado em Ciências dos Alimentos.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: EFEITO DO PROCESSAMENTO E DA ESTOCAGEM SOBRE A FORMAÇÃO DE ÓXIDOS DE COLESTEROL EM OVOS, Ano de obtenção: 2004.
Orientador: Alfredo Tenuta Filho.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Palavras-chave: Óxido; oxidação; Ovo; processamento; COPS; Colesterol.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição.
1996 - 2000
Mestrado em Ciência dos Alimentos.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Mercúrio total em pescado de água-doce,Ano de Obtenção: 2000.
Orientador: Alfredo Tenuta Filho.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: Água-doce; AAS; mercúrio; pescado.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
1990 - 1995
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.




Atuação Profissional



Universidade Municipal de São Caetano do Sul, USCS, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Gestor de laboratórios, Enquadramento Funcional: Gestor de laboratórios, Carga horária: 26

Vínculo institucional

2005 - Atual
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 14
Outras informações
Disciplinas: Bioquímica, Bromatologia; Tecnologia dos alimentos; Microbiologia dos alimentos; Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade de Alimentos.

Atividades

04/2017 - Atual
Direção e administração, Graduação, .

Cargo ou função
Gestor de laboratórios.
02/2005 - Atual
Ensino, Farmacia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia e Análises de Alimentos
Tecnologia de Alimentos
Bioquímica
02/2007 - 12/2008
Direção e administração, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .

Cargo ou função
Professor em jornada.

Universidade Nove de Julho, UNINOVE, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2015
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 25
Outras informações
Disciplinas ministradas no curso de Nutrição: Bromatologia; Composição de alimentos e rotulagem nutricional; Tecnologia de alimentos, Bioquimica e Sustentabilidade em Unidades Produtoras de refeições.

Atividades

02/2002 - 12/2015
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
Bromatologia
Composição de alimentos e rotulagem nutricional
Sustentabilidade em Unidades Produtoras de Refeições
Tecnologia dos alimentos
02/2014 - 08/2014
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Sustentabilidade em Unidades Produtoras de Refeições
Tecnologia dos alimentos
Bioquímica
02/2002 - 12/2009
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia e Analises de alimentos
Tecnologia de alimentos
Bioquímica
04/2007 - 06/2007
Ensino, Vigilância Sanitária dos Alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Análises de Alimentos
Alimentos


Projetos de pesquisa


2017 - Atual
Análise microbiológica de leite pasteurizado comercializado em São Caetano do Sul
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Sandra Emi Kitahara - Coordenador / Aline Mendonça de Souza - Integrante.
2016 - 2017
Avaliação da eficiência da irradiação como método de conservação de farinhas de amaranto e quinoa
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Sandra Emi Kitahara - Coordenador / Jaqueline Cosmo - Integrante.
2015 - 2016
Análises físico-químicas e avaliação da ocorrência de fraudes e da presença de conservantes em leites comercializados em São Caetano do Sul
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Sandra Emi Kitahara - Coordenador / Jaqueline Cosmo - Integrante.
2014 - 2015
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE GELEIAS DE DAMASCO PRODUZIDAS COM AÇÚCAR CRISTAL E AÇUCAR DEMERARA
Descrição: Desenvolvimento de uma geléia de damasco utilizando açúcar demerara..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (6) .
Integrantes: Sandra Emi Kitahara - Coordenador / Mariana Del Ben Mayer - Integrante.
2014 - 2015
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE AMOSTRAS DE SUCO DE LARANJA IN NATURA COMERCIALIZADAS EM SÃO CAETANO DO SUL
Descrição: Serão realizadas as análises microbiológicas: contagem total de mesófilos, enumeração de coliformes a 35 °C, enumeração de coliformes a 45 °C, contagem de bolores e leveduras e contagem de bactérias ácido láticas em amostras de suco de laranja comercializadas em São Caetano do Sul..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Sandra Emi Kitahara - Coordenador.
2013 - 2014
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DE PÃES PRODUZIDOS COM FARINHA DE BANANA VERDE TRADICIONAL E IRRADIADA
Descrição: Serão desenvolvidos pães substituindo parte da farinha de trigo por farinha de banana verde irradiada. Serão utilizadas concentrações diferentes de farinha de banana verde e diferentes doses de radiação..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) .
Integrantes: Sandra Emi Kitahara - Coordenador / Vanessa Bernardo Uehara - Integrante.
2012 - 2013
DESENVOLVIMENTO DE UMA METODOLOGIA ANALÍTICA PARA DETERMINAÇÃO DE ÁCIDO ASCÓRBICO (VITAMINA C) EM POLPAS DE FRUTAS
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Sandra Emi Kitahara - Coordenador.
2012 - 2013
OTIMIZAÇÃO DO MÉTODO DE DETERMINAÇÃO DE UMIDADE EM FARINHA DE TRIGO POR PLANEJAMENTO FATORIAL
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Sandra Emi Kitahara - Coordenador.
2012 - 2013
Estudo exploratório para o desenvolvimento de uma metodologia para contagem de mesófilos e bolores e leveduras utilizando o tratamento de imagem
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Sandra Emi Kitahara - Coordenador.
2010 - 2011
AVALIAÇÃO DO TEOR DE LIPÍDIOS DE ALIMENTOS DENOMINADOS LIGHT
Descrição: Atualmente a população em geral tem buscado alimentos associados a uma dieta saudável. A indústria de alimentos, percebendo essa tendência de mercado, desenvolve novos produtos para atender essa demanda. Surgem então os alimentos diet e light. Embora esses alimentos já sejam conhecidos, estudos demonstram problemas que induzem os consumidores ao uso incorreto desse tipo de produto..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Sandra Emi Kitahara - Coordenador.Número de orientações: 1


Projetos de desenvolvimento


2009 - 2010
Avaliação das características microscópicas de alimentos comercializados em São Caetano do Sul
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Sandra Emi Kitahara - Coordenador.


Revisor de periódico


2010 - Atual
Periódico: ConScientiae Saúde (Impresso)
2010 - Atual
Periódico: Revista Ciências Exatas e Naturais (Impresso)
2012 - Atual
Periódico: Diálogos & Ciência (FTC Feira de Santana. Impresso)


Prêmios e títulos


2012
Valorização ao mérito docente, Universidade Municipal de São Caetano do Sul.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
4KITAHARA, S. E.;KITAHARA, SANDRA EMI2014 KITAHARA, S. E.; CORDEIRO, L. F. . Análise microbiológica do caldo de cana comercializado em feiras livres no município de São Caetano do Sul. Higiene Alimentar, v. 28, p. 113-116, 2014.

2.
3SOUZA, C. M.2014 SOUZA, C. M. ; KITAHARA, S. E. ; FERNANDES, J. C. B. . IMPROVED METHOD FOR INOCULATION OF MICROORGANISMS. Journal of Advanced Scientific Research, v. 5, p. 31-33, 2014.

3.
SOUZA, C. M.2014SOUZA, C. M. ; FERNANDES, J. C. B. ; KITAHARA, S. E. . IMPROVED METHOD FOR INOCULATION OF MICROORGANISMS. Journal of Advanced Scientific Research, v. 5, p. 31-33, 2014.

4.
5KITAHARA, S. E.;KITAHARA, SANDRA EMI2004 KITAHARA, S. E.; SALCEDO, R. L. . Avaliação do consumo semanal de fibras alimentares por idosos residentes de um abrigo. Conscientiae Saúde, São Paulo, v. 3, p. 59-64, 2004.

5.
2KITAHARA, S. E.;KITAHARA, SANDRA EMI2003 KITAHARA, S. E.; TENUTA FILHO, A. ; AIZPURUA, I. C. M. ; MOURA, A. F. . Óxidos de colesterol em alimentos. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, São Paulo, v. 39, p. 319-325, 2003.

6.
1KITAHARA, S. E.;KITAHARA, SANDRA EMI2000 KITAHARA, S. E.; OKADA, I. A. ; SAKUMA, A. M. ; ZENEBON, O. ; JESUS, R. S. ; TENUTA FILHO, A. . Mercúrio total em pescado de água-doce. Ciênc. Tecnol. Aliment, São Paulo, v. 20, p. 267-273, 2000.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
TENUTA FILHO, A. ; AIZPURUA, I. C. M. ; MOURA, A. F. ; KITAHARA, S. E. . Oxidação do colesterol em alimentos. In: 4 Simposio latino americano de ciência de alimentos, 2001, Campinas. Alimentos para o seculo 21, 2001.

2.
MIYAZAKI, A.P. ; LIMA, M. O. ; KITAHARA, S. E. ; TENUTA FILHO, A. . Remoção de mercúrio de cação. In: IV Semana de Ciência e Tecnologia da FCF-USP, 1999, São Paulo. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, 1999.

3.
KITAHARA, S. E.; SAKUMA, A. M. ; ZENEBON, O. ; TENUTA FILHO, A. . Mercúrio em pescado de água-doce. In: IV Semana de Ciência e tecnologia da FCF-USP, 1999, São Paulo. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, 1999.

Resumos publicados em anais de congressos (artigos)
1.
KITAHARA, S. E.;KITAHARA, SANDRA EMI2003KITAHARA, S. E.; TENUTA FILHO, A. . Concentrações de colesterol em ovo x ovo com colesterol reduzido. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, São Paulo, v. 39, p. 69-69, 2003.

2.
KITAHARA, S. E.;KITAHARA, SANDRA EMI2000KITAHARA, S. E.; TENUTA FILHO, A. ; ZENEBON, O. ; OKADA, I. A. ; SAKUMA, A. M. . Validação de metodologia para a quantificação de mercúrio total em pescado de água-doce. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, São Paulo, v. 36, p. 42-42, 2000.

3.
KITAHARA, S. E.;KITAHARA, SANDRA EMI2000KITAHARA, S. E.; LIMA, M. O. ; TENUTA FILHO, A. . Remoção de mercúrio de pescado. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, São Paulo, v. 36, p. 36-36, 2000.

Artigos aceitos para publicação
1.
JOVANELLI, LAURA SANAE TAKEUTI ; KITAHARA, SANDRA EMI ; FERNANDES, JULIO CESAR BASTOS . Application of full-factorial design for optimization of the moisture determination in wheat flour using infrared scales. Journal of Food Measurement and Characterization, 2016.

Apresentações de Trabalho
1.
SOUZA, C. M. ; KITAHARA, S. E. ; MAYER, M. B. ; FERNANDES, J. C. B. . An alternative method for inoculation of microrganisms on plates. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
MAYER, M. B. ; KITAHARA, S. E. . Microbiological quality of frozen assai (Euterpe oleracea Mart.) pulp sold in São Paulo city, Brazil. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
Santana, M.B.P. ; Ferreira, L.A. ; Bloise, A. ; UEHARA, V. B. ; KITAHARA, S. E. . Desenvolvimento de uma formulação de pão utilizando a farinha de banana verde e avaliação de sua estabilidade microbiológica. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

4.
Lima, A.A. ; Madruga, C.L. ; Cardoso, S.R. ; UEHARA, V. B. ; KITAHARA, S. E. . Estabilidade microbiológica de pães produzidos com farinha de banana verde irradiada. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

5.
Jovanelli, L. ; KITAHARA, S. E. ; FERNANDES, J. C. B. . Otimização do método de determinação de umidade de farinha de trigo por planejamento fatorial. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
Sobrinho, C.M.S. ; KITAHARA, S. E. ; FERNANDES, J. C. B. . Novo método para o aperfeiçoamento de inoculações em placas rodac. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

7.
Bonilha, E.A. ; KITAHARA, S. E. . Identificação de práticas sustentáveis em unidades produtoras de refeições: uma contribuição para a ética ambiental. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
CHIARI, A.E. ; KITAHARA, S. E. . Edulcorantes. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

9.
OLIVEIRA, L.A. ; KITAHARA, S. E. . Nutraceuticos e alimentos funcionais: uma visão geral. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

10.
KITAHARA, S. E.; TENUTA FILHO, A. . Colesterol e 7-cetocolesterol em ovos. 2003. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

11.
KITAHARA, S. E.; TENUTA FILHO, A. . Quantificação de óxidos de colesterol em ovo. 2002. (Apresentação de Trabalho/Outra).

12.
TENUTA FILHO, A. ; AIZPURUA, I. C. M. ; MOURA, A. F. ; KITAHARA, S. E. . Oxidação do colesterol em alimentos. 2001. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

13.
KITAHARA, S. E.; MOURA, A. F. ; AIZPURUA, I. C. M. ; TENUTA FILHO, A. . 7-cetocolesterol em alimentos. 2001. (Apresentação de Trabalho/Outra).

14.
KITAHARA, S. E.; OKADA, I. A. ; SAKUMA, A. M. ; ZENEBON, O. ; JESUS, R. S. ; TENUTA FILHO, A. . Mercúrio total em pescado de água-doce. 2000. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
KITAHARA, S. E.; SAKUMA, A. M. ; ZENEBON, O. ; TENUTA FILHO, A. . Validação de metodologia para a quantificação de mercurio total em pescado de agua doce. 2000. (Apresentação de Trabalho/Outra).

16.
LIMA, M. O. ; KITAHARA, S. E. ; TENUTA FILHO, A. . Remoção de mercurio de pescado. 2000. (Apresentação de Trabalho/Outra).

17.
KITAHARA, S. E.; SAKUMA, A. M. ; ZENEBON, O. ; TENUTA FILHO, A. . Mercúrio em pescado de água doce. 1999. (Apresentação de Trabalho/Outra).

18.
MIYAZAKI, A.P. ; LIMA, M. O. ; KITAHARA, S. E. ; TENUTA FILHO, A. . Remoção de mercúrio de cação. 1999. (Apresentação de Trabalho/Outra).

19.
KITAHARA, S. E.; TENUTA FILHO, A. ; SAKUMA, A. M. ; ZENEBON, O. . Mercúrio em pescado de água doce de diferentes origens comerciais. 1999. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Demais tipos de produção técnica
1.
KITAHARA, S. E.. Manual de Trabalho de Conclusão de Curso. 2007. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Manual).

2.
KITAHARA, S. E.. Manual de Atividades Complementares. 2007. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Manual de Atividades Complementares).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
TENUTA FILHO, A.; Nascimento, E.S.; KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Luciene Fagundes Lauer Macedo. Remoção de mercúrio de cação: aspectos envolvendo a cisteína e o borohidreto de sódio. 2008. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

Teses de doutorado
1.
MASTRO, N. L.; KITAHARA, S. E.; Spoto, M.H.F.; COSENTINO, H. M.. Participação em banca de Vanessa Bernardo Uehara. Efeito da radiação ionizante de feixe de elétrons em propriedades de biopolímeros comestíveis a base de proteína isolada de soja e fécula de mandioca. 2017. Tese (Doutorado em Programa de Tecnologia Nuclear) - Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares.

Qualificações de Doutorado
1.
MASTRO, N. L.; VILLAVICENCIO, A. L. C. H.; KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Vanessa Bernardo Uehara. Efeito da radiação gama em propriedades de biopolímeros comestíceis a base de proteína isolada de soja e fécula de mandioca. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Programa de Tecnologia Nuclear) - Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
KITAHARA, S. E.; ARAGAO, C. C. V.; COMUNE, A. P.. Participação em banca de Alvaro S Pedreira, Fernando R da Silva, Karen Antoniassi.Aplicação de homeopatia na desintoxicação e desenvolvimento de vegetais. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

2.
GATTI, R. M.; KITAHARA, S. E.; PALUMBO, M. N.. Participação em banca de Lizandra Rodrigues, Luana Carrazedo, Lucas Santos, Taynara P.Análise quantitativa de ácido ascórbico em suplementos de Vitamina C por espectroscopia de absorção molecular. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

3.
Almeida, Catia Palma de Moura; Racowski, Ilana; KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Matheus C de Moraes e Rafael Ferrarini Zapala.Desenvolvimento de suspiro diet rico em fibra. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecânica.

4.
Almeida, Catia Palma de Moura; Racowski, Ilana; KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Patricia Ferreira de Souza e Graziela Rosa.Estudo do efeito de hidrocolóides em fritura. 2015 - Termomecanica São Paulo.

5.
KITAHARA, S. E.; Almeida, Catia Palma de Moura; Casagrande, F.B.. Participação em banca de Gabriella Sabino Cordeiro e Stephanie Sabrina da Silva Rodri.Influência de alimentos com baixo indice glicêmico no tratamento da diabetes mellitus. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

6.
KITAHARA, S. E.; Marcondes, M.A.; Casagrande, F.B.. Participação em banca de Caroline Helene da Silva.Contaminação microbiológica em processos fermentativos alcoolicos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

7.
KITAHARA, S. E.; Aragão, C.C.V.; PAULA, C.. Participação em banca de Jaqueline Martins Badanai.Utilização de plantas medicinais, fitoterápicos e dos potenciais riscos de suas interações com medicamentos alopáticos, por idosos atendidos pela farmácia-escola-São Caetano do Sul. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

8.
KITAHARA, S. E.; Aragão, C.C.V.; PAULA, C.. Participação em banca de Aline Ferri.Fitoterápicos listados pela relação nacional de medicamentos essenciais (RENAME) e dispensados em drogarias do município de Santo André - SP. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

9.
KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Ana Carolina Ap. Betini Datilio.Nível de conhecimento de profissionais de saúde sobre medicamento genérico e similar. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

10.
KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Evelyn Caroline Ferreira.Incidência de fungos e da bactéria Legionella pneumophyla em ar. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

11.
KITAHARA, S. E.; Pio, F.G.. Participação em banca de Vanessa Zandoná Mendes.Estudo de prescrições medicamentosas de pacientes hipertensos. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

12.
KITAHARA, S. E.; Polaquini, L.E.M.. Participação em banca de Calebe Morais dos Santos.Estudo do descarte de medicamentos em unidades básicas de saúde do município de São Paulo-estudo de caso UBS Sacomã-Heliópolis. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

13.
KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Erik Vugrinec Heinke.Desenvolvimento de eletro de referência de estado sólido para uso em sistemas eletroquímicos para diagnóstico de doenças crônicas-degenerativas. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

14.
KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Thiago Pereira da Silva.Cryptococcus neoformans: Bases Clínicas e Imunológicas. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

15.
KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Renan Sanches Kuhl.Alimentos Funcionais, Nutracêuticos E Fitoterápicos No Tratamento da Diabetes Mellitus. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

16.
KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Marília Cristina Perri Santos.Diferenças entre os métodos contraceptivos disponíveis no mercado. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

17.
KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Marina de Almeida Lúcio.Os efeitos do metotrexato na terapia farmacologica da leucemia linfóide aguda infantil. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

18.
KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Caroline Siqueira Segantini.Incidência de helmintíase em indígenas urbanos na Região do Alto Tiete e áreas adjacentes. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

19.
FURLAN, C. M.; KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Fernanda Gomes.Eficiencia de cosméticos com cafeína no tratamento de lipodistrofia ginóide. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

20.
GREGORINI, C.; KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Simone Mateus.Atenção farmacêutica a portadores de Diabetes mellitus tipo 2 tratados com cloridrato de metformina. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

21.
KITAHARA, S. E.; NEVES, R. M.. Participação em banca de Estela Sanches dos Passos.Avaliação da qualidade de vida dos pacientes portadores de hipertensão arterial submetidos à terapia medicamentosa anti-hipertensiva fornecida pela Farma-IMES. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

22.
FURLAN, C. M.; KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Sônia Regina Costa.O uso do contraceptivo de emergência. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

23.
PEREIRA, E. C.; MAEDA, A. H.; KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Thassia Zamboni Garbelotto.Os benefícios dos compostos fenólicos do vinho. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

24.
KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Leandro Ferreira Lima.O uso de tiametoxan no controle da Leucoptera coffeella. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

25.
KITAHARA, S. E.; MOMESSO, A. P.. Participação em banca de Fabiano Lucas de O. dos Santos.A importância do controle de qualidade de pescados para segurança alimentar. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

26.
KITAHARA, S. E.; FURLAN, C. M.. Participação em banca de Roberto Lopes Rocha.Helicobacter pylori: diagnóstico e tratamento farmacológico. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

27.
KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Julliana Salvo Marques.O leite de soja como solução para a intolerância a lactose. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

28.
KITAHARA, S. E.. Participação em banca de Renata Helena C. S. Coelho.Probióticos. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
KITAHARA, S. E.. Tópicos especiais em tecnologia nuclear. 2016. Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
17th World Congress of Food Science and Technology & Expo (IUFoST). An alternative method for inoculation of microorganisms on plates. 2014. (Congresso).

2.
XXII CONBRAN - Congresso Brasileiro de Nutrição. Avaliação microbiológica de caldo de cana de açúcar comercializado em São Caetano do Sul. 2012. (Congresso).

3.
XV Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho. 2011. (Outra).

4.
IV Semana de Farmácia. 2007. (Congresso).

5.
III Semana de Farmácia. 2006. (Outra).

6.
III Jornada da Saúde.Mesa redonda: Risco cardiovascular e alimentação. 2005. (Outra).

7.
Palestra: medicina legal x drogas ilícitas. 2005. (Outra).

8.
Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos.Colesterol e 7-cetocolesterol em ovos. 2003. (Simpósio).

9.
XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Validação de método de quantificação de colesterol e 7-cetocolesterol em ovo e hambúrguer. 2002. (Congresso).

10.
IV Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Oxidação do Colesterol em Alimentos. 2001. (Simpósio).

11.
VI Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia da FCF.7-cetocolesterol em alimentos. 2001. (Outra).

12.
XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Mercúrio total em pescado de água-doce. 2000. (Congresso).

13.
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Mercúrio em pescado de água-doce de diferentes origens comerciais. 1999. (Simpósio).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Iniciação científica
1.
Aline Mendonça de Souza. Análise microbiológica de leite pasteurizado comercializado em São Caetano do Sul. Início: 2017. Iniciação científica (Graduando em Farmácia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Loraine Pezzo, Nadiny Rajab, Renata Ribeiro. Análise microbiológica de sashimis comercializados nos estabelecimentos na região de São Caetano do Sul. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

2.
Bianca Suemi de Oliveira, Jaqueline Cosmo. Avaliação da eficiência da irradiação como método de conservação de farinhas de amaranto e quinoa. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

3.
ROSEMARY ZILLIG CHILE. UTILIZAÇÃO DE PESCADOS NA PRODUÇÃO DE EMBUTIDOS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

4.
Jaqueline Plata. PROCESSAMENTO DE CHARQUE E JERKED BEEF E AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DO CONSUMIDOR. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

5.
Jaqueline Alves Peixoto. Principais edulcorantes encontrados em alimentos e as metodologias utilizadas para sua quantificação. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

6.
ADRIANE ABELINI DE LIMA. AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DE PÃES PRODUZIDOS COM FARINHA DE BANANA VERDE TRADICIONAL E IRRADIADA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

7.
Juliana de Paula dos Santos. Avaliação de parâmetros fisico-quimicaos de polpas de frutas congeladas. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

8.
Camila Cabral Wichan de Souza Morgado. Benefícios dos alimentos organicos. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

9.
Cindy Ferraz Batista. Doenças enzimáticase a intervenção nutricional. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

10.
Jane Glébia de Abreu. Ação de flavonóides nas doenças cardiovasculares. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

11.
Karen Sayuri Watanabe. Análise de cardápios de CEIs conveniados da prefeitura de São Miguel Paulista. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

12.
Taiz Oliveira Silva. Avaliação do conhecimento dos estudantes universitários do Curso de Nutrição sobre a diferença entre alimentos diet e light. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

13.
Sandra Prates Pinto Sousa. Avaliação do conhecimento de estudantes universitários sobre doenças cardiovasculares e alimentos que contribuem para o controle do nivel plasmatico de colesterol. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

14.
Cristiana Francisca da Silva. Desenvolvimento de uma preparação para celíacos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

15.
Camila Cristina D'Amico Delgado. Análise do teor de lipídios de pães tradicionais e pães light. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

16.
Leondia Isabel dos Santos. Avaliação do conhecimento de estudantes universitários a respeito do lúpus. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

17.
Gisele Carvalho Otoni. Absorção de gordura em diferentes tipos de batata. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

18.
Júlia de Almeida Santos. Avaliação de técnicas empregadas na produção para a qualidade do leite de vacas sadias. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

19.
Pâmela Aparecida Berti Lima Rodrigues. Alimentos minimamente processados: importância da tecnologia de alimentos no aumento da vida de prateleira desses produtos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

20.
Glaucia Miranda Garcia. Avaliação do teor de lipídios de cookies diet, light e integral. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

21.
Camila Borim de Almeida. Utilização da gordura de palma e da gordura trans em alimentos. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

22.
BRENNER NASCIMENTO DE JESUS . COMPOSIÇÃO QUÍMICA E QUALIDADE NUTRICIONAL DO OKARA NA ALIMENTAÇÃO HUMANA. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

23.
FRANCIELE SIMÕES . BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE ALIMENTOS CONTENDO POLIFENOL RESVERATROL. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

24.
GIOVANI DE MENESES BORGES. UMA BREVE REVISÃO SOBRE DISLIPIDEMIAS. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

25.
GREICE VALADÃO MORETI . VALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE QUIOSQUES DE PRAIA SOBRE BOAS PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

26.
JACQUELINE SÃO MARCOS ESCANHOELA . PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

27.
LIGIA GABRIELE POLO . AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DE UNIVERSITÁRIOS SOBRE A IMPORTÂNCIA DA ANÁLISE DA ROTULAGEM NUTRICIONAL. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

28.
ZELI DE LOURDES DA SILVA LOPES . Os Benefícios da Ingestão de Alimentos Funcionais para Mulheres na Fase de Climatério. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

29.
TAIS DE LIMA FORCEMO. AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DE ESTUDANTES DE ESCOLAS PUBLICAS SOBRE ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

30.
ANTONIETA CAVALLI . Benefício de pré e probióticos na dieta. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

31.
Cristina da Conceicao Andrade. Os beneficios do consumo de fibras. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

32.
Juliana Pinho. Qualidade microbiológica da materia prima recorte de cabeça bovino utilizada para embutidos. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

33.
Camila Silvestre Gimenes. Isoflavonas da soja. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

34.
Isaurita F.O. Silva. riscos e benefícios dos alimentos transgênicos. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

35.
Adriana O.F. Pinto. IMPORTÂNCIA DAS VITAMINAS HIDROSSOLÚVEIS NO METABOLISMO DIETÉTICO NUTRICIONAL. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

36.
Patrícia Diniz. Salmonella em alimentos. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

37.
Thiago Gallis Alberto. Uso de estatinas no controle de colesterol plasmático. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

38.
Rosilene de Souza Cruz. Avaliação do conhecimento de homens e mulheres sobre os alimentos com propriedades funcionais em uma dieta saudável e preventiva. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

39.
Sidneia Gomes de Aguiar. Avaliação do conhecimento de mulheres de diferentes faixas etárias sobre gorduras trans e seus malefícios a saúde. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

40.
Katia Regina Salatiel. AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE SANITIZAÇÃO DO REFRIGERADOR DE UMA INDÚSTRIA DE ENVASE DE ALIMENTOS. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

41.
Camila Souza Silva. Beneficios dos antioxidantes da dieta. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

42.
Tatiana Cruz Rocha. os beneficios dos alimentos funcionais. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

43.
Thássia Zamboni Garbelotto. Os benefícios dos compostos fenólicos do vinho. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

44.
Rita Milagres. Utilização e benefícios do olestra. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

45.
Caroline Teixeira de Moraes. Análise dos pontos críticos de controle na produção de queijo. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

46.
Heloiza Brito de Assis Barros. A qualidade microbiológica e sensorial dos alimentos minimamente processados. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

47.
Juliana Carvalho Gonçalves. Alterações físico-químicas em alimentos submetidos a métodos de conservação. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

48.
Leonardo José Barros Sodré. Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na indústria processadora de hambúrguer bovino. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

49.
Rita Heloisa Cordeiro da Silva. A importância da implantação do sistema haccp em estabelecimentos de comercialização de alimentos e restaurantes de alimentação coletiva. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

50.
Daniela Siscar. A ação de probióticos no organismo e seus efeitos para a saúde. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

51.
Sara Regina Martins de Oliveira. Os benefícios da soja na menopausa. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

52.
Cintia Alves de Novaes. Benefícios dos ácidos graxos poliinsaturados omega 3. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

53.
Elizabeth Zslebics Pereira da Silva. Hipovitaminose A. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

54.
Amanda Caroline Machado Cherchiglia. Controle de qualidade no recebimento de vegetais em cozinhas industriais. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

55.
Damaris Aparecida B. Ferroso. Uso de antioxidantes em alimentos. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

56.
Iris de Sousa Moreira. Abate bovino e o processo de rigor mortis e sua influência na qualidade sensorial da carne. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

57.
Angelúcia Francisco do Nascimento. Ação dos antioxidantes no retardo do envelhecimento. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

Iniciação científica
1.
Jaqueline Cosmo. Avaliação da eficiência da irradiação como método de conservação de farinhas de amaranto e quinoa. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

2.
Jaqueline Cosmo. Análises físico-químicas e avaliação da ocorrência de fraudes e da presença de conservantes em leites comercializados em São Caetano do Sul. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Farmacia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

3.
RAQUEL PEREZ ECHEIMBERG. AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE GELEIAS DE DAMASCO PRODUZIDAS COM AÇÚCAR CRISTAL E AÇUCAR DEMERARA. 2014. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

4.
Andrea Bloise. AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DE PÃES PRODUZIDOS COM FARINHA DE BANANA VERDE TRADICIONAL E IRRADIADA. 2014. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

5.
Margareth Batista Pedronio. Desenvolvimento de uma formulação de pão utilizando a farinha de banana verde e avaliação de sua estabilidade microbiológica. 2014. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.

6.
Cristina Murakami. Desenvolvimento de uma metodologia analítica para determinação de ácido ascórbico (vitamina C) em polpas de frutas. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Nove de Julho. Orientador: Sandra Emi Kitahara.



Inovação



Projetos de pesquisa


Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
4KITAHARA, S. E.;KITAHARA, SANDRA EMI2014 KITAHARA, S. E.; CORDEIRO, L. F. . Análise microbiológica do caldo de cana comercializado em feiras livres no município de São Caetano do Sul. Higiene Alimentar, v. 28, p. 113-116, 2014.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 15/11/2018 às 11:19:07