Milene Peron Rodrigues Pinto

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/6332409423403968
  • Última atualização do currículo em 24/09/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (2002), mestrado em Fisiopatologia em Clínica Médica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2011) e doutorado em Fisiopatologia em Clínica Médica - Nefrologia pela Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP (2015). Atualmente é professor titular de nutrição da Universidade do Sagrado Coração e professor titular de gastronomia da Universidade do Sagrado Coração. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clinica, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, nefrologia, avaliação nutricional e gastronomia. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Milene Peron Rodrigues Pinto
Nome em citações bibliográficas
PINTO, M.P.R.;Pinto, M.P.R.;Pinto, Milene P.R.;Losilla, M. P. R.;LOSILLA, M. P. R.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade do Sagrado Coração, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde.
Rua Irmã Arminda - até Quadra 10
Jardim Brasil
17011160 - Bauru, SP - Brasil
URL da Homepage: www.usc.br


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2015
Doutorado em Fisiopatologia em Clínica Médica - Nefrologia.
Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP, FMB - UNESP, Brasil.
Título: Identificação de fatores de risco nutricionais associados à mortalidade em pacientes com Lesão Renal Aguda de acordo com os critérios do ACUTE KIDNEY INJURY NETWORK (AKIN), Ano de obtenção: 2015.
Orientador: André Luís Balbi.
Palavras-chave: Nutrição; Nefrologia; Lesão Renal Aguda.
Grande área: Ciências da Saúde
2009 - 2011
Mestrado em Fisiopatologia em Clínica Médica.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: Avaliação nutricional inicia na Injúria Renal Aguda: identificação de fatores de risco associados à mortalidade.,Ano de Obtenção: 2011.
Orientador: André Luís Balbi.
Palavras-chave: IRA; Nutrição; avaliação nutricional.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Medicina.
2004 - 2006
Especialização em Exercício Físico, Nutrição e Medicina na Saúde. (Carga Horária: 405h).
Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP, FMB - UNESP, Brasil.
Título: Alterações cardiovasculares do envelhecimento e estratégias nutricionais para prevenção e intervenção.
Orientador: Prof. Dr. Wilson Medina - FMB UNESP.
2010 - 2010
Aperfeiçoamento em Nutrição em Hospitais - Gastronomia como diferenci. (Carga Horária: 30h).
SENAC - Botucatu, SE, Brasil.
Título: .. Ano de finalização: 2010.
Orientador: ..
1999 - 2002
Graduação em Nutrição.
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
Bolsista do(a): Bolsista Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.




Formação Complementar


2009 - 2009
Extensão universitária em Capacitação - Nutrição Renal em Pediatria.
Instituto Cristina Martins - Nutroclínica Curitiba, ICM, Brasil.
2008 - 2008
Extensão universitária em Capacitação em Nutrição Renal no Adulto.
Instituto Cristina Martins - Nutroclínica Curitiba, ICM, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2016
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Instituto RACINE - São Paulo, RA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: Professor titular, Enquadramento Funcional: Professor titular da PG
Outras informações
Professor titular do Curso de pós graduação de Nutrição Clinica Aplicada as Doenças Renais do Instituto Racine - SP.


Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 36, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Professor titular do curso de graduação em Nutrição e no curso de graduação em Gastronomia da USC.

Vínculo institucional

2010 - 2014
Vínculo: Professor titular, Enquadramento Funcional: Professor titular
Outras informações
Professor titular do curso de Pós Graduação Lato Sensu em Nutrição Clínica - nas diciplinas de Terapia Nutricional na IRC em tratamento conversador e dialítico, Terapia Nutricional na Lesão Renal Aguda e Terapia Nutricional no Transplante Renal.

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado
Outras informações
Palestra proferida sobre "Alimentação balanceada: Guias alimentares", totalizando 2hs

Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Palestrante, Enquadramento Funcional: Palestrante
Outras informações
Palestra ministrada "Alimentação equilibrada através da pirâmide dos alimentos".

Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Palestrante, Enquadramento Funcional: Palestrante
Outras informações
Palestra ministrada "Saiba mais sobre Hipertensão, Diabetes e Hiperlipidemia".

Vínculo institucional

2000 - 2000
Vínculo: Palestrante, Enquadramento Funcional: Palestrante
Outras informações
Palestra ministrada "Nutrição Básica e Higiene Alimentar".


Escola Técnica de Nutrição "Dr. Domingos Minicucci Filho" - Botucatu, ETEC, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Palestrante, Enquadramento Funcional: Palestrante
Outras informações
Proferi palestra no IV Ciclo de Palestras de Nutrição sobre "Abordagem nutricional na área clínica e hospitalar".

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Supervisora de estagio, Enquadramento Funcional: Supervisora de estagio de Nutrição Clínica
Outras informações
Supervisora do estagio de Nutrição Clínica das alunas de Nutrição da escola Técnica "Dr. Domingos Minicucci Filho" no 1 semestre de 2010.

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Supervisora de estágio, Enquadramento Funcional: Supervisora de estágio
Outras informações
Supervisora do estagio de Nutrição Clínica das alunas de Nutrição da escola Técnica "Dr. Domingos Minicucci Filho" no ano de 2009.

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Palestrante, Enquadramento Funcional: Palestrante
Outras informações
Palestra ministrada "Atuação do Técnico de Nutrição e Dietética na área hospitalar" na ETEC Dr. Domingos Minicucci Filho.


Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP, HC FMB - UNESP, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Supervisora do aprimoramento
Outras informações
Supervisora do aprimoramento de Nutrição Clínica Hospitalar

Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Supervisora do PRAT - Nutrição em Tx Renal
Outras informações
Supervisora do Programa de Aprendizado e Treinamento de Nutrição em Transplante Renal no ano de 2011 - referente aluna/nutricionista Yolanda Ornelas

Vínculo institucional

2004 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Nutricionista Clínica do STND, Carga horária: 40
Outras informações
=> 08/2004 a 04/2005: Nutricionista dos ambulatórios de Nutrição => 05/2005 a 07/2006: Nutricionista responsável pelas enfermarias de Clínica Médica, Neurologia e Moléstias Infecciosas => 08/2006 a 08/2010: Nutricionista responsável pela unidade de diálise e enfermarias de ortopedia e urologia + ambulatório de transplante renal e de IRC => 09/2010 até 07/2012: Nutricionista responsável pela unidade de transplante renal e enfermarias de cirurgia plástica, ortopedia e urologia + ambulatório de transplante renal

Vínculo institucional

2009 - 2011
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Supervisora do aprimoramento
Outras informações
Supervisora do aprimoramento de Dietoterapia em Insuficiência Renal Crônica

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado
Outras informações
Aula sobre "Terapia nutricional na doença renal crônica e a utilização da bioimpedância elétrica" aos aprimorandos da unidade de diálise do HC - FMB UNESP.

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Supervisora do PRAT - Nutrição em Hemodiálise
Outras informações
Supervisora do Programa de Aprendizado e Treinamento de Nutrição em Hemodiálise no ano de 2010 - referente a aluna/nutricionista Adriana Kubo

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 2
Outras informações
Aula sobre "A Nutrição nas Condutas de Diálise" ministrada aos aprimorandos da Unidade de Diálise do HC FMB - UNESP

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 2
Outras informações
Aula sobre "Abordagem nutricional e diagnóstica em diálise e Bioimpedância" ministrada aos aprimorandos da Unidade de Diálise do HC FMB - UNESP

Vínculo institucional

2004 - 2009
Vínculo: Supervisora do estágio IB, Enquadramento Funcional: Supervisora de Estágio
Outras informações
Supervisora de Estágio em Nutrição Clínica das alunas do 5 ano de graduação em Nutrição - UNESP Botucatu, no total de 2160 horas.

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 2
Outras informações
Aula ministrada "Nutrição Hospitalar" aos aprimorandos de nutrição do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Nutrição em Nefrologia" aos estagiários e aprimorandos de nutrição do HC FMB - UNESP

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 2
Outras informações
Aula ministrada "Aspectos gerais do tratamento nutricional na fase pré-dialítica" aos alunos do aprimoramento profissional em diálise - HC FMB UNESP

Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 2
Outras informações
Aula ministrada "Padronização de Dietas Hospitalares" aos alunos do 5 anos de graduação em medicina e aos residentes do HC FMB - UNESP

Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Nutrição Clínica: princípios e métodos" aos aprimorandos de nutrição do HC FMB

Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Aspectos gerais do tratamento nutricional na fase pré-dialítica" aos alunos do aprimoramento profissional em Diálise - HC FMB UNESP

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Padronização de Dietas Hospitalares" aos alunos do 5 ano da graduação em medicina e residentes do HC FMB


Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Nutrição em Dietoterapia Hospitalar" para os alunos do 2 ano da graduação em enfermagem - UNESP Botucatu.

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado
Outras informações
Aula ministrada sobre "Dietoterapia no âmbito hospitalar" aos alunos do 4 ano de graduação em Nutrição - UNESP Botucatu

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado
Outras informações
Ministrei a aula "Dietoterapia no âmbito hospitalar" no dia 05/04/2010 para os alunos do 4 ano da graduação de Nutrição com duração de 2 horas.

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Nutrição em Dietoterapia Hospitalar" aos alunos do 2 ano de graduação em Enfermagem - Instituto de Biociências UNESP Botucatu

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Nutrição em Hemodiálise" aos alunos do 5 ano de graduação do IBB e aprimorandos de nutrição do HC FMB - UNESP

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Nutrição em Diálise Peritoneal" aos alunos do 5 ano de graduação em Nutrição do IBB- UNESP e aprimorandas de nutrição do HC FMB

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Dietas hospitalares: alterações de consistência" aos alunos do 4 ano de graduação em nutrição IBB - UNESP

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Alterações quantitativas e qualitativas nas dietas hospitalares" aos alunos do 4 ano graduação em nutrição do IBB - UNESP

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Dietoterapia hospitalar: aula teórico-prática" aos alunos do 4 ano de graduação em nutrição IBB - UNESP

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Dietoterapia Hospitalar" aos alunos do 2 ano de graduação em Enfermagem - IBB UNESP

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 3
Outras informações
Aula ministrada "Dietoterapia hospitalar: aula teórico-prática" na disciplina de Dietoterapia I para os alunos do 4 ano do curso de Nutrição da UNESP de Botucatu - SP. Carga horária: 3h.

Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Nutrição Hospitalar" aos alunos do 4 ano de graduação em nutrição do IBB - UNESP

Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Dietoterapia Hospitalar: Aula Prática" aos alunos do 4 ano de graduação em nutrição - IBB UNESP

Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Aula ministrada "Organização do Serviço de Nutrição e Dietética do HCFMB e Dietas Hospitalares" aos alunos do 3 ano de graduação em Enfermagem - IBB UNESP

Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado


Vida Leve Day SPA, VIDA LEVE, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Nutricionista - consultório, Enquadramento Funcional: Nutricionista


Unidade de Alimentação e Nutrição da COOPERBLUE, UAN, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2012
Vínculo: Tercerizada, Enquadramento Funcional: Nutricionista responsável pela UAN, Carga horária: 20
Outras informações
Nutricionista coordenadora da Unidade de Alimentação e Nutrição da Cooperativa COOPERBLUE - Botucatu/SP


Academia Corppus, CORPPUS, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2005
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: Consulta de Nutrição, Carga horária: 15


Academia Marathon, ACADEMIA, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: Consulta Nutricional Particular, Carga horária: 15



Projetos de pesquisa


2017 - Atual
Desenvolvimento e análise bromatológica do Sal de Caruru - Amaranthus Viridis
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Milene Peron Rodrigues Pinto - Coordenador / Milene Peron Rodrigues Losilla - Integrante / Mariana Januário Lilli - Integrante.
2016 - Atual
IMPACTO DO HÁBITO ALIMENTAR E DO ESTILO DE VIDA NO LIMIAR DE SENSIBILIDADE GUSTATIVA AO SAL
Descrição: Projeto de pesquisa em andamento, realizado pela aluna do curso de nutrição Raquel B. Bastos da Universidade do Sagrado Coração..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Milene Peron Rodrigues Pinto - Coordenador / Raquel Bortolaccini Bastos - Integrante.
2014 - 2016
FATORES DE RISCO NUTRICIONAIS ASSOCIADOS AO DESENVOLVIMENTO DE SINTOMAS PÉPTICOS
Descrição: Projeto de pesquisa de Iniciação Científica desenvolvido pela aluna de nutrição Daniele Dominoni da Universidade do Sagrado Coração..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Milene Peron Rodrigues Pinto - Coordenador / Daniele Dominoni - Integrante / Milene Peron Rodrigues Losilla - Integrante.


Projetos de extensão


2014 - Atual
Educação Alimentar para Gestantes
Descrição: Projeto de extensão "Educação Alimentar para Gestantes" - USC e Paróquia Santa Rita de Cássia.
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (8) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Milene Peron Rodrigues Pinto - Coordenador / Beatriz de Paula Rasi - Integrante / Daniele Dominoni - Integrante / Isabela Costa Lista - Integrante / Isabela Fernanda Rosa - Integrante / Natália Bittencourte Pasqualini - Integrante / Rochely L. Costa Joel - Integrante.Financiador(es): Universidade do Sagrado Coração - Auxílio financeiro.


Membro de comitê de assessoramento


2012 - Atual
Agência de fomento: Universidade do Sagrado Coração
2012 - Atual
Agência de fomento: Universidade do Sagrado Coração


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição Clinica.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Saúde Pública.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição em Nefrologia.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2015
Prêmio de 2 lugar na categoria trabalho científico - Jornada de Nutrição da Unesp Botucatu JONUB 2015, Curso de Nutrição - Unesp Botucatu/SP.
2011
1 lugar no III Prêmio de Incentivo a Pesquisa Eliete Salomon Tudisco, III Fórum Humana Alimentar de Atualidades em Nutrição na Prática Clínica.
2011
3 lugar do Prêmio Massola 2011 com o trabalho "Indicações e limitações da diálise peritoneal de alto volume na Lesão Renal Aguda", SONESP - Sociedade de nefrologia do Estado de São Paulo.
2010
3 Lugar na categoria nutrição clínica (painel) do VIII Congresso de Nutrição Clínica - São Paulo, Instituo de Metabolismo de Nutrição - IMEN.
2010
1 Lugar na categoria terapia nutricional (painel) do VIII Congresso de Nutrição Clínica - São Paulo, Instituto de Metabolismo e Nutrição - IMEN.
2009
Um dos seis melhores trabalhos científicos apresentados no Latin American Chapter - ISDP, Trabalho: Diferentes doses de Diálise Peritoneal Contínua na Evolução de pacientes com Injúria Renal.
2009
Um dos seis melhores trabalhos científicos apresentados no Latin American Chapter - ISDP, Trabalho: Diálise Peritoneal de Alto Volume versus Hemodiálise Estendida na Injúria Renal Aguda.
2009
3 Lugar na categoria melhor apresentação de painel em trabalhos clínicos do V Encontro de Pós graduação da Faculdade de Medicina de Botucatu, Trabalho: Evaluation of glucose absorption percentage in patients with AKI submitted to CAPD.
2002
Maior Média Final do Curso de Nutrição, Universidade do Sagrado Coração.
2001
Melhor Trabalho Científico da Jornada Nutrição x Drogas, Universidade do Sagrado Coração.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
Berbel, M.N.2011Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; PONCE, D. ; Balbi, A.L. . Aspectos nutricionais na lesão renal aguda. Revista da Associação Médica Brasileira (1992. Impresso), v. 57, p. 600-606, 2011.

2.
Berbel, Marina N.2010 Berbel, Marina N. ; PINTO, M.P.R. ; Ponce, Daniela ; Balbi, André L. . Letter to the Editor. Journal of Renal Nutrition, v. 20, p. 278-278, 2010.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
PINTO, M.P.R.. Vai de Churrasco?. Mão dadas - Jornal para portadores de Esclerose Múltipla, p. 2 - 2, 01 dez. 2004.

2.
PINTO, M.P.R.. Alimentação equilibrada na promoção da qualidade de vida dos portadores de Esclerose Múltipla. Maos dadas - Associação Brasileira de Esclerose Múltipla, , v. 2, p. 3 - 3, 01 out. 2004.

3.
PINTO, M.P.R.. Fibras dietéticas. Jornal da Unimed.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
PINTO, M.P.R.; Berbel, M.N. ; Goes, C. R. ; PONCE, D. ; Balbi, A.L. . Variáveis associadas à mortalidade na primeira avaliação nutricional realizada em pacientes com Lesão Renal Aguda. In: Anais do XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011, Atibaia. Anais do XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011. v. 1. p. 45-45.

2.
PINTO, M.P.R.; CONEGLIAN, C. R. ; FONTANARI, G. G. . Agentes Comunitários: Orientações básicas para a Promoção de Qualidade de Vida. In: Exposição de Projetos de Pesquisa em Programas de Cidadania, 2002, Bauru. Edusc. Bauru: Edusc, 2002.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Goes, C. R. ; Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; Balbi, A.L. ; PONCE, D. . Avaliação das repercussões metabólicas da diálise peritoneal de alto volume no tratamento de pacientes com injúria renal aguda. In: III Encuentro del capítulo latinoamericano de diálisis peritoneal de la ISPD, 2011, Lima. III Encuentro del capítulo latinoamericano de diálisis peritoneal de la ISPD, 2011.

2.
PONCE, D. ; Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; ALMEIDA, C. T. ; Balbi, A.L. . Diálise Peritoneal de Alto Volume como método de tratamento de pacientes com Lesão Renal Aguda. In: III Encuentro del capítulo latinoamericano de diálisis peritoneal de la ISPD, 2011, Lima. III Encuentro del capítulo latinoamericano de diálisis peritoneal de la ISPD, 2011.

3.
Goes, C. R. ; Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; Balbi, A.L. ; PONCE, D. . Avaliação das repercussões metabólicas da diálise peritoneal de alto volume no tratamento de pacientes com Injúria Renal Aguda. In: XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011, Atibaia. Anais do XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011. v. 1. p. 118-118.

4.
Marchette, J.C.N. ; Goes, C. R. ; Chiloff, C. L. M. ; PINTO, M.P.R. ; Caramori, J.C.T. ; Barretti, P. . Associação entre parâmetros psicológicos e nutricionais nos pacientes em diálise peritoneal. In: XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011, Atibaia. Anais do XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011. v. 1. p. 105-105.

5.
Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; Goes, C. R. ; PONCE, D. ; Balbi, A.L. . Avaliação nutricional de pacientes com Lesão Renal Aguda (LRA). In: XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011, Atibaia. Anais do XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011. v. 1. p. 119-119.

6.
PONCE, D. ; Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; Balbi, A.L. . Indicações e limitações da diálise peritoneal de alto volume na Lesão Renal Aguda. In: XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011, Atibaia. Anais do XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011. v. 1. p. 37-37.

7.
Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; Goes, C. R. ; PONCE, D. ; Balbi, A.L. . Marcadores nutricionais de pacientes com Lesão Renal Aguda dialítica e não dialítica. In: XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011, Atibaia. Anais do XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011. v. 1. p. 125-125.

8.
PINTO, M.P.R.; Berbel, M.N. ; Goes, C. R. ; PONCE, D. ; Balbi, A.L. . Parâmetros laboratoriais utilizados na primeira avaliação nutricional e a associação com mortalidade em pacientes com Lesão Renal Aguda. In: XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011, Atibaia. Anais do XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011. v. 1. p. 126-126.

9.
PINTO, M.P.R.; Berbel, M.N. ; Goes, C. R. ; PONCE, D. ; Balbi, A.L. . Ângulo de fase está associado com mortalidade em pacientes com Lesão Renal Aguda. In: XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011, Atibaia. Anais do XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011. v. 1. p. 117-117.

10.
Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; Goes, C. R. ; PONCE, D. ; Balbi, A.L. . Marcadores nutricionais de pacientes com lesão Renal Aguda de acordo com a sobrevida. In: XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011, Atibaia. Anais do XVI Congresso Paulista de Nefrologia, 2011. v. 1. p. 124-124.

11.
Balbi, A.L. ; ABRAO, J. M. G. ; Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; BRITO, G.A. ; Ponce, Daniela . High volume peritoneal dialysis versus sustained low efficiency dialysis: a randomized, controlled trial in patients with acute kidney injury - initial results. In: XV International Conference on continuous renal replacement therapies, 2010, San Diego. Anais do XV International Conference on CRRT 2010, 2010.

12.
Ponce, Daniela ; Balbi, A.L. ; ABRAO, J. M. G. ; Berbel, M.N. ; Pinto, Milene P.R. ; BRITO, G.A. . High volume peritoneal dialysis versus sustained low efficiency dialysis: a randomized controlled trial in patients with acute kidney injury: initial results. In: 13th Congressof the International Society for Peritoneal Dialysis, 2010, México. Journal of the International Society for Peritoneal Dialysis, 2010. v. 30. p. 4-4.

13.
PINTO, M.P.R.; Berbel, M.N. ; Balbi, A.L. ; Ponce, Daniela . Marcadores nutricionais associados com mortalidade em pacientes com Injúria Renal Aguda: uso de bioimpedância elétrica. In: VIII Congresso Paulista de Nutrição Clínica e VII Congresso Paulista de Nutrição Humana, 2010, São Paulo. Revista Brasileira de Nutrição Clínica 2010, 2010. v. 25. p. 351-351.

14.
Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; Ponce, Daniela ; Balbi, A.L. . Marcadores nutricionais associados com mortalidade em pacientes com Injúria Renal Aguda: avaliação laboratorial. In: VIII Congresso Paulista de Nutrição Clínica e VII Congresso Paulista de Nutrição Humana, 2010, São Paulo. Revista Brasileira de Nutrição Clínica 2010, 2010. v. 25. p. 342-342.

15.
Goes, C. R. ; Pinto, Milene P.R. ; Batistão, S.M. ; Barretti, P. . Suporte Nutricional na Esclerose Peritoneal Encapsulante: Relato de Caso. In: VIII Congresso Paulista de Nutrição Clínica e VII Congresso Paulista de Nutrição Humana, 2010, São Paulo. VIII Congresso Paulista de Nutrição Clínica, 2010.

16.
Balbi, A.L. ; ABRAO, J. M. G. ; Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; MARINHO, L. ; Gabriel, D.P. . Diálise peritoneal de alto volume versus hemodiálise estendida na injúria renal aguda: estudo prospectivo, randomizado e controlado - resultados iniciais. In: 2a. Reunion ISPD Latin American Chapter / SPD, 2009, Foz do Iguaçu. Anais da 2a. Reunion ISPD Latin American Chapter / SPD, 2009.

17.
Gabriel, D.P. ; ABRAO, J. M. G. ; Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; MARINHO, L. ; Balbi, A.L. . Diferentes doses de DPC na evolução de pacientes com injúria renal aguda. In: 2a. Reunion ISPD Latin American Chapter / ISPD, 2009, Foz do Iguaçu. Anais da 2a. Reunion ISPD Latin American Chapter / ISPD, 2009.

18.
Balbi, A.L. ; ABRAO, J. M. G. ; Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; MARINHO, L. ; Gabriel, D.P. . DPAV versus HDE na Injúria Renal Aguda: Estudos prospectivo, randomizado e controlado - resultados iniciais. In: XV Congresso Paulista de Nefrologia, 2009, Campos do Jordão. Anais do XV Congresso Paulista de Nefrologia, 2009. p. 71-71.

19.
Gabriel, D.P. ; ABRAO, J. M. G. ; Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; Balbi, A.L. . Diferentes doses de diálise peritoneal contínua na evolução de pacientes com Injúria Renal Aguda. In: XV Congresso Paulista de Nefrologia, 2009, Campos do Jordão. Anais do XV Congresso Paulista de Nefrologia, 2009. p. 69-69.

20.
Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; Gabriel, D.P. ; Balbi, A.L. . Protocolo para avaliação nutricional em pacientes com injúria renal aguda (IRA) - resultados iniciais. In: XXIV Congresso Brasileiro de Nefrologia e 14º Congresso Brasileiro de Enfermagem em Nefrologia, 2008, Curitiba - PR. XXIV Congresso Brasileiro de Nefrologia e 14º Congresso Brasileiro de Enfermagem em Nefrologia. São Paulo: Editora TecArt, 2008. v. 30. p. 122-122.

21.
PINTO, M.P.R.; Berbel, M.N. ; Balbi, A.L. ; Gabriel, D.P. . Avaliação nutricional durante acompanhamento de pacientes com injúria renal aguda. In: XXIV Congresso Brasileiro de Nefrologia e 14 Congresso Brasileiro de Enfermagem em Nefrologia, 2008, Curitiba. XXIV Congresso Brasileiro de Nefrologia e 14 Congresso Brasileiro de Enfermagem em Nefrologia. São Paulo: TecArt, 2008. v. 30. p. 122-123.

22.
PINTO, M.P.R.; Rodrigues, L.S. ; Berbel, M.N. ; Antunes, A.A. ; Castaldelli, R. ; Delatim, F.C. ; Nunes, H.R.C. ; Martin, L.C. . Perfil Nutricional de pacientes atendidos no ambulatório de Nutrição na Insuficiência Renal Crônica em Tratamento Conservador. In: XI Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2007, São Paulo. XI Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2007.

23.
PINTO, M.P.R.; Castaldelli, R. ; Rodrigues, L.S. ; Antunes, A.A. ; Delatim, F.C. ; Batistão, S.M. ; Berbel, M.N. ; Nunes, H.R.C. ; Balbi, A.L. . Perfil nutricional de pacientes em Hemodiálise do Hospital das clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP. In: XI Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2007. XI Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2007.

24.
Rodrigues, L.S. ; Antunes, A.A. ; Berbel, M.N. ; Delatim, F.C. ; PINTO, M.P.R. ; Castaldelli, R. ; Gabriel, D.P. ; Barretti, P. ; Nunes, H.R.C. ; Caramori, J.C.T. . Influência do controle glicêmico nos parâmetros nutricionais de pacientes em Diálise Peritoneal crônica. In: XI Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2007. XI Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2007.

25.
Berbel, M.N. ; Rodrigues, L.S. ; Antunes, A.A. ; PINTO, M.P.R. ; Castaldelli, R. ; Delatim, F.C. ; Batistão, S.M. ; Balbi, A.L. ; Barretti, P. ; Martin, L.C. . Impacto da presença de Diabetes Melittus e do controle glicêmico no estado nutricional de pacientes em Hemodiálise. In: XI Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2007, São Paulo. XI Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2007.

26.
Delatim, F.C. ; Antunes, A.A. ; Berbel, M.N. ; Rodrigues, L.S. ; PINTO, M.P.R. ; Castaldelli, R. ; Caramori, J.C.T. ; Barretti, P. . Influência da Inflamação nos marcadores nutricionais. In: XI Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2007. XI Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2007.

27.
PINTO, M.P.R.; Tomaz, L.H. ; Soriano, E. A. . Caracterização do estado nutricional no início da terapia nas enfermarias de clínica médica do HC FMB - UNESP. In: X Congresso Barsileiro de Nutrologia, 2006, São Paulo. X Congresso Barsileiro de Nutrologia, 2006.

28.
Tomaz, L.H. ; PINTO, M.P.R. ; Ferreira, M.C. ; Soriano, E. A. . Terapia Nutricional Enteral nas enfermarias de Clínica Médica do HC FMB - UNESP. In: X Congresso brasileiro de nutrologia, 2006. X Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2006.

29.
PINTO, M.P.R.; NOVELLI, Y. S. D. ; Brisola, FBV ; Cicogna, AC . Perfil nutricional e bioquímico dos pacientes submetidos a Angioplastia no Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP. In: IX Congresso brasileiro de nutrologia, 2005. IX Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2005.

30.
PINTO, M.P.R.. A influência do álcool no câncer de cabeça e pescoço. In: Jornada Nutrição x Drogas, 2001, Bauru. Edusc. Bauru: Edusc, 2001.

Apresentações de Trabalho
1.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R. . Doce Mentira - Desvendando os malefícios do açúcar. 2016. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

2.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R. . Frutos do Cerrado. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R. . Alimentação Adequada e Saudável baseada no Guia Alimentar para a população brasileira. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
Pinto, Milene P.R.. Farinhas integrais e sementes. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
Pinto, Milene P.R.. Elaboração de Cardápios. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
Pinto, Milene P.R.. A importância da alimentação na prevenção e no tratamento da Hipertensão. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
PINTO, M.P.R.; Berbel, M.N. ; Ponce, D. ; Balbi, A.L. . Utilização do ângulo de fase como marcador de mortalidade em pacientes com Lesão Renal Aguda (LRA). 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
PINTO, M.P.R.; Berbel, M.N. ; Ponce, D. ; Balbi, A.L. . Diálise Peritoneal Automática Contínua (DPAC) em pacientes com injúria renal aguda: avaliação da porcentagem de absorção de glicose. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

9.
PINTO, M.P.R.; Berbel, M.N. ; PONCE, D. ; Balbi, A.L. . Perfil nutricional de pacientes com injúria renal aguda. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

10.
PINTO, M.P.R.. Como otimizar a terapia nutricional no paciente crítico. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

11.
Marchette, J.C.N. ; Goes, C. R. ; Chiloff, C. L. M. ; PINTO, M.P.R. ; Barretti, P. ; Caramori, J.C.T. . Associação entre parâmetros nutricionais e psicológicos nos pacientes em diálise peritoneal. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

12.
Menezes, L. ; Lopes, C. R. M. ; PINTO, M.P.R. ; Bruno, M. H. P. . Controle higiênico-sanitário e intervenção do nutricionista em minimamente processados. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

13.
Toledo, F.R. ; Goes, C. R. ; PINTO, M.P.R. ; Batistão, S.M. ; Barretti, P. . Ingestão alimentar de pacientes em hemodiálise e relação com estado nutricional. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

14.
PINTO, M.P.R.. Nutrição na Hipertensão e Doença Renal Crônica. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

15.
Goes, C. R. ; WATANABE, M. ; PINTO, M.P.R. ; Batistão, S.M. ; Barretti, P. . Evolução Nutricional de pacientes em Hemodiálise. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
ALMEIDA, A. P. C. ; PINTO, M.P.R. ; VULCANO, D. B. ; Caramori, J.C.T. . Perfil Nutricional Inicial dos pacientes em Diálise Peritoneal do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

17.
Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; Gabriel, D.P. ; Balbi, A.L. . Evaluation of glucose absorption percentage in patients with Acute Kidney Injury submitted to Continuous Automated Peritoneal Dialysis. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

18.
PINTO, M.P.R.; Berbel, M.N. ; Balbi, A.L. ; Gabriel, D.P. . Can urea nitrogen appearance (UNA) be a mortality marker in Acute Kidney Injury?. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

19.
Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; Balbi, A.L. ; Gabriel, D.P. . Avaliação Nutricional durante acompanhamento de pacientes com Injúria Renal Aguda. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

20.
PINTO, M.P.R.; Berbel, M.N. ; Gabriel, D.P. ; Balbi, A.L. . Protocolo para Avaliação Nutricional em pacientes com Injúria Renal Aguda (IRA) - resultados iniciais. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

21.
Castaldelli, R. ; PINTO, M.P.R. ; WATANABE, M. ; Barretti, P. . Estudo de Caso: Impacto da Nutrição Intradialítica no Estado Nutricional. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

22.
PINTO, M.P.R.; Berbel, M.N. ; Gabriel, D.P. ; Balbi, A.L. . Protocolo para avaliação nutricional em pacientes com Injúria Renal Aguda (IRA) - Resultados Iniciais. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

23.
Berbel, M.N. ; PINTO, M.P.R. ; Balbi, A.L. ; Gabriel, D.P. . Avaliação nutricional durante acompanhamento de pacientes com Injúria Renal Aguda (IRA). 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

24.
WATANABE, M. ; Castaldelli, R. ; PINTO, M.P.R. ; Barretti, P. . Estudo comparativo entre peso seco estimado e peso seco predito por equação utilizando Bioimpedância em pacientes Hemodialíticos. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

25.
WATANABE, M. ; PINTO, M.P.R. ; Castaldelli, R. ; Barretti, P. . Estimativa do Peso Seco em Pacientes Hemodialíticos: comparação entre o peso seco estimado e o predito por equação. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

26.
Antunes, A.A. ; Rodrigues, L.S. ; Berbel, M.N. ; Castaldelli, R. ; Delatim, F.C. ; PINTO, M.P.R. ; Gabriel, D.P. ; Caramori, J.C.T. . Factors that influence absorption of glucose from dialysate in chronic peritoneal dialysis. 2007. (Apresentação de Trabalho/Outra).

27.
Rodrigues, L.S. ; Antunes, A.A. ; Berbel, M.N. ; Delatim, F.C. ; PINTO, M.P.R. ; Castaldelli, R. ; Nunes, H.R.C. ; Caramori, J.C.T. . Influence of glycemic control on nutritional parameters in patients on chronic peritoneal dialysis. 2007. (Apresentação de Trabalho/Outra).

28.
Delatim, F.C. ; Antunes, A.A. ; Berbel, M.N. ; Rodrigues, L.S. ; PINTO, M.P.R. ; Castaldelli, R. ; Caramori, J.C.T. ; Barretti, P. . Influence of inflammation on nutritional markers. 2007. (Apresentação de Trabalho/Outra).

29.
TARDIVO, A. P. ; BALESTRIM, E. C. C. ; BERNARDO, T. C. ; GONCALO, M. M. ; ZELLER, A. M. A. ; PINTO, M.P.R. ; Tomaz, L.H. ; PERESI, V. L. ; BARBIN, A. V. P. . Caracterização dos pacientes em terapia nutricional enteral e parenteral internados nas unidades de um hospital universitário. 2006. (Apresentação de Trabalho/Outra).

Outras produções bibliográficas
1.
PINTO, M.P.R.. 1 Censo do Estado Nutricional de Pacientes em Hemodiálise 2011 (Pesquisa nacional).

2.
PINTO, M.P.R.; WATANABE, S. . Nutrição na Terceira Idade 2000 (Projeto de Pesquisa).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
PINTO, M.P.R.. Enfoque na disfagia. 2012. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).


Demais tipos de produção técnica
1.
PINTO, M.P.R.. Palestra - Terapia Nutricional em hemodiálise. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
PINTO, M.P.R.. Palestra - Terapia Nutricional no paciente crítico. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
PINTO, M.P.R.. Palestra - Como otimizar a terapia nutricional do paciente crítico na visão do nutricionista. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
PINTO, M.P.R.. Palestra - Terapia Nutricional na Insuficiência Renal. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

5.
PINTO, M.P.R.. Palestra - Cuidados Nutricionais no paciente Nefropata. 2009. .

6.
Pinto, Milene P.R.. Palestra - Terapia Nutricional em Transplantados Renais. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

7.
PINTO, M.P.R.. Palestra - Nutrição no Idoso. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

8.
Pinto, Milene P.R.. Palestra - Diabetes: prevenção e tratamento. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

9.
PINTO, M.P.R.. Palestra - "Diabetes: Prevenção e Tratamento". 2007. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

10.
PINTO, M.P.R.. Palestra - Nutrição no paciente neurológico. 2006. .

11.
PINTO, M.P.R.. Palestra - Terapia nutricional no paciente hospitalizado. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

12.
PINTO, M.P.R.. Palestra - Nutrição Enteral no Idoso. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

13.
PINTO, M.P.R.. Palestra - Nutrição no idoso. 2006. .

14.
PINTO, M.P.R.. Palestra - Vida Saudável. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

15.
PINTO, M.P.R.. Palestra - Reciclagem em Enfermagem: Dieta e Nutrição. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

16.
PINTO, M.P.R.. Palestra - Atuação do nutricionista na área hospitalar. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

17.
PINTO, M.P.R.. Palestra - Avaliação Nutricional. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

18.
PINTO, M.P.R.; CONEGLIAN, C. R. . Projeto Criança 2000. 2002. (Trabalho de Extensão Universitária).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.. Participação em banca de Isabelle Maria Gomes Coppi.Conhecimento e aceitabilidade de estudantes de nutrição sobre aproveitamento integral de alimentos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração.

2.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.. Participação em banca de Larissa Galdino Bussi.Avaliação antropométrica e consumo de alimentos ricos em sódio de idosos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração.

3.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.. Participação em banca de Beatriz Angélica Saggin.Estado nutricional e hábitos alimentares de escolares frequentadores de uma escola particular de Bauru - SP. 2016.

4.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.. Participação em banca de Mariana Melenchon Lopes.Consumo de processados e ultraprocessados em universitários: uma intervenção nutricional. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração.

5.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.. Participação em banca de Caroline Miato dos Santos.Prevalência de corantes alergênicos em alimentos ultraprocessados. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração.

6.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.; URIBE, A. G. S. M.; FRANCESCHINI, T. F.. Participação em banca de Adriele de Lourdes Sanzeni Angeloti.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

7.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.; FRANCESCHINI, T. F.; URIBE, A. G. S. M.. Participação em banca de Yara Chagas de Paula Assis.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

8.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.; FRANCESCHINI, T. F.; URIBE, A. G. S. M.. Participação em banca de Fernanda Mendes Muinos.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

9.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.; URIBE, A. G. S. M.; FRANCESCHINI, T. F.. Participação em banca de José Vitor Pistori Pereira.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

10.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.; URIBE, A. G. S. M.; FRANCESCHINI, T. F.. Participação em banca de Lucas Cristiano da Silva.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

11.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.; URIBE, A. G. S. M.; FRANCESCHINI, T. F.. Participação em banca de Julia Travain Sant anna.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

12.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.; URIBE, A. G. S. M.; FRANCESCHINI, T. F.. Participação em banca de Beatriz de Miranda Gonçalves Ribeiro.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

13.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.; URIBE, A. G. S. M.; FRANCESCHINI, T. F.. Participação em banca de Djalma Castilho de Souza.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

14.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.; URIBE, A. G. S. M.; FRANCESCHINI, T. F.. Participação em banca de Rodrigo Oliveira Silva Tech Del Medico.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

15.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.; FRANCESCHINI, T. F.; BONSI, A. C. S.. Participação em banca de Bruno Giglioli.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

16.
Pinto, M.P.R.; LOSILLA, M. P. R.; BONSI, A. C. S.; FRANCESCHINI, T. F.. Participação em banca de Ana Carolina Corrêa de Souza.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

17.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.; FRANCESCHINI, T. F.; BONSI, A. C. S.. Participação em banca de Tainá Mathias Saggioro.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

18.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.; FRANCESCHINI, T. F.; BONSI, A. C. S.. Participação em banca de Giovana Akemi Souza Salzedas.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

19.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.; FRANCESCHINI, T. F.; BONSI, A. C. S.. Participação em banca de Gabriel Prieto de Barros Almeida Peres.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

20.
Pinto, Milene P.R.; LOSILLA, M. P. R.; FRANCESCHINI, T. F.; BONSI, A. C. S.. Participação em banca de Matheus José Bertoletto.Trabalho de conclusão de curso do curso de Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração.

21.
PINTO, M.P.R.; VULCANO, D. B.. Participação em banca de Natália Stadioto Gradella.A utilização do extrato de stévia rebaudiana bertono em preparações culinárias. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Avaliação de cursos
1.
PINTO, M.P.R.; LOSILLA, M. P. R.. Comissão Interna de Iniciação Científica da USC. 2016. Universidade do Sagrado Coração.

2.
PINTO, M.P.R.; GONCALO, M. M.; ZAMUNER, A. T. S.. Membro da banca examinadora do aprimoramento de Nutrição Clínica Hospitalar para 2012. 2011. Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP.

3.
PINTO, M.P.R.; Giarola, L. C.. Membro da banca examinadora do aprimoramento de Nutrição Clínica e Nutrição em Saúde Pública para 2012. 2011. Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP.

4.
PINTO, M.P.R.; Caramori, J.C.T.; Batistão, S.M.; BARBIN, A. V. P.. Membro da banca examinadora do aprimoramento de Dietoterapia em Insuficiência Renal Crônica para 2011. 2010. Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP.

5.
PINTO, M.P.R.; Giarola, L. C.; Barim, E.. Membro da banca examinadora do aprimoramento de Nutrição Clínica e Nutrição em Saúde Pública para 2011. 2010. Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP.

6.
PINTO, M.P.R.; Bretan, O.. Membro da banca examinadora de aprimoramento em Nutrição em Cirurgia de Cabeça e Pescoço para 2010. 2009. Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP.

7.
Pinto, Milene P.R.; Batistão, S.M.; Gabriel, D.P.. Membro da banca examinadora de aprimoramento em Dietoterapia em Insuficiência Renal Crônica para 2010. 2009. Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP.

Outras participações
1.
PINTO, M.P.R.; TARDIVO, A. P.. Membro da banca examinadora do aprimoramento em Nutrição Clínica em Cirurgia de Cabeça e Pescoço - UNESP. 2008. Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Semana de Estudos do Corpo Docente - SECOD. 2016. (Outra).

2.
XIV Jornada de Nutrição da Universidade do Sagrado Coração.4 tipos de Banner. 2016. (Outra).

3.
XVI Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu.3 tipos de Banner. 2016. (Outra).

4.
Semana de Estudos do Corpo Docente - SECOD. 2015. (Seminário).

5.
Semana de Estudos do Corpo Docente - SECOD. 2014. (Seminário).

6.
Semana de Estudos do Corpo Docente - SECOD. 2013. (Seminário).

7.
Evento em comemoração ao dia do nutricionista. 2012. (Oficina).

8.
Feira de Profissões. 2012. (Encontro).

9.
Oficina sobre Alimentação Escolar. 2012. (Oficina).

10.
Programa de Aula por Ciclo - Diabetes e Isomaltulose. 2012. (Encontro).

11.
Semana de Estudos do Corpo Docente - SECOD. 2012. (Seminário).

12.
X Congresso Paulista de Nutrição Clínica e IX Congresso de Nutrição Humana. 2012. (Congresso).

13.
Curso "Otimizando a terapia nutricional hospitalar". 2011. (Seminário).

14.
Curso "Terapia Nutricional em diferentes situações clínicas". 2011. (Outra).

15.
III Fórum Humana Alimentar de Atualidades em nutrição na Prática Clínica.Utilização do ângulo de fase como marcador de mortalidade em pacientes com Lesão Renal Aguda. 2011. (Simpósio).

16.
IV Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada - Ganepão e XXXIV Curso Internacional de Nutrição Parenteral e Enteral. 2011. (Congresso).

17.
PAC Cicatrização: Terapia nutricional na úlcera de pressão. 2011. (Oficina).

18.
PAC Fibras alimentares e Frutooligossacarídeos (FOS). 2011. (Oficina).

19.
XV Congresso Brasileiro de Nutrologia e XVI Simpósio de Obesidade e Síndrome Metabólica. 2011. (Congresso).

20.
XVI Congresso Paulista de Nefrologia. Variáveis associadas à mortalidade na primeira avaliação nutricional realizada em pacientes com Lesão Renal Aguda. 2011. (Congresso).

21.
Curso multiprofissional em Transplante Hepático. 2010. (Oficina).

22.
Curso Prospecção na Pesquisa III - Iniciação Científica. 2010. (Outra).

23.
Curso Prospecção na Pesquisa IV - Bioestatística aplicada à saúde. 2010. (Encontro).

24.
Gastronomia hospitalar. 2010. (Oficina).

25.
I Jornada de Diabetes do HC FMB UNESP. 2010. (Seminário).

26.
I Simpósio de Nutrição em Gastroenterologia do HC FMB UNESP. 2010. (Simpósio).

27.
Nutrição Parenteral. 2010. (Encontro).

28.
VIII Congresso Paulista de Nutrição Clínica e VII Congresso Paulista de Nutrição Humana. Marcadores nutricionais associados com mortalidade em pacientes com Injúria Renal Aguda: uso de bioimpedância elétrica. 2010. (Congresso).

29.
A Fitoterapia nos ciclos da vida: um adjuvante de qualidade. 2009. (Seminário).

30.
Campanha Previna-se.Atividade prática de Nutrição. 2009. (Oficina).

31.
Curso de Pró-Bióticos. 2009. (Outra).

32.
Nutrição em Hemodiálise - Workshop de Nutricionistas. 2009. (Simpósio).

33.
V Encontro de Pós Graduação da Faculdade de Medicina de Botucatu. 2009. (Encontro).

34.
Workshop Nutrição em Equilibrio para pacientes em Diálise - Fase II. 2009. (Outra).

35.
1 curso de Atualização em Pesquisa Clínica da Faculdade de Medicina de Botucatu. 2008. (Outra).

36.
Atualizações em Nutrição Clínica Pediatrica e Adulto. 2008. (Simpósio).

37.
Atualizações em nutrição clínica pediátrica e adulto. 2008. (Encontro).

38.
Curso de Capacitação em Nutrição Renal - NUTROCLÍNICA. 2008. (Outra).

39.
Curso de Educação Continuada de Nutrição e Estética. 2008. (Outra).

40.
Dia Mundial do Rim.Atividade prática de Nutrição. 2008. (Outra).

41.
Nutrição Parenteral no Suporte de Pacientes Graves. 2008. (Simpósio).

42.
XII Congresso Brasileiro de Nutrologia - Setembro de 2008. Avaliação Nutricional durante acompanhamento de pacientes com Injúria Renal Aguda. 2008. (Congresso).

43.
XXIV Congresso Brasileiro de Nefrologia - Setembro 2008. Avaliação nutricional durante acompanhamento de pacientes com injúria Renal Aguda (IRA). 2008. (Congresso).

44.
III Encontro de Pós Graduação da Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP.Factors that influence absorption of glucose from dialysate in chronic peritoneal dialysis. 2007. (Encontro).

45.
I Simpósio de Nutrição em Nefrologia. 2007. (Simpósio).

46.
VII Curso de Atualização em Clínica Médica. 2007. (Outra).

47.
XI Congresso Brasileiro de Nutrologia. Perfil nutricional de pacientes atendidos no ambulatório de Nutrição na Insuficiência Renal Crônica em Tratamento Conservador. 2007. (Congresso).

48.
Curso de Medicina Intensiva. 2006. (Outra).

49.
I Encontro de nutrição hospitalar. 2006. (Encontro).

50.
I Workshop de Nutrição Enteral.Caracterização dos pacientes em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral internados nas unidades de um Hospital Universitário. 2006. (Outra).

51.
Síndrome metabólica - mito ou realidade. 2006. (Encontro).

52.
VI Jornada de Geriatria e Gerontologia de Botucatu. 2006. (Simpósio).

53.
Workshop Multiprofissional sobre Nutrição Parenteral. 2006. (Outra).

54.
Workshop Nutrição em equilíbrio para pacientes em diálise. 2006. (Outra).

55.
X Congresso Brasileiro de Nutrologia. Caracterização do estado nutricional no início da Terapia Enteral nas enfermarias de Clínica Médica do HC FMB - UNESP. 2006. (Congresso).

56.
Aleitamento materno e alimentação complementar - Aspectos pediátricos e nutricionais.Participação em Mesa Redonda. 2005. (Encontro).

57.
II Congresso paulista de nutrição humana. 2005. (Congresso).

58.
II Simpósio AAACHSA de medicina esportiva.participante. 2005. (Simpósio).

59.
II Simpósio de nutrição clínica. 2005. (Simpósio).

60.
IX Congresso brasileiro de nutrologia. Perfil Nutricional e Bioquímico dos pacientes submetidos a Angioplastia no Hospital das clínicas da Faculdade de Medicina de botucatu - UNESP. 2005. (Congresso).

61.
Módulo I - Atualização para nutricionistas e gerentes do STND. 2005. (Oficina).

62.
Módulo II - Atualização em Nutrição Clínica. 2005. (Outra).

63.
I Encontro de nutrição clínica do hospital estadual bauru. 2004. (Encontro).

64.
I Encontro sobre Avanços em Nutrição. 2003. (Encontro).

65.
III Jornada de Nutrição de Botucatu - Jonub. 2003. (Outra).

66.
Jornada Support de Nutrição Clínica de Bauru. 2003. (Outra).

67.
I Curso de Imunonutrição na Prática Clínica. 2002. (Outra).

68.
II Curso de Nutrição Clínica. 2002. (Outra).

69.
II Jornada de Nutrição Parenteral e Enteral. 2002. (Outra).

70.
Jornada de Nutrição - USC. 2002. (Outra).

71.
Curso de Extensão em Planejamento de Cardápios Institucionais. 2001. (Outra).

72.
Curso de Otimização de Comunicação e Expressão da Fala. 2001. (Oficina).

73.
Gastronomia: Alimentando o Novo Milênio. 2001. (Oficina).

74.
Nutrição Clínica: Avaliação e Intervenção Nutricional em Pacientes Hospitalizados e de Ambulatório. 2001. (Congresso).

75.
Curso de Gestão de Negócios para Nutricionistas. 2000. (Outra).

76.
Curso - Manual de Boas Práticas HACCP. 2000. (Simpósio).

77.
Gastronomia, Nutrição e Qualidade de Vida. 2000. (Congresso).

78.
II Jornada Farmacêutica. 2000. (Outra).

79.
Interações Medicamentosas. 2000. (Outra).

80.
VIII Semana Cultural de Nutrição. 2000. (Simpósio).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PINTO, M.P.R.. XIV Jornada de Nutrição da Universidade do Sagrado Coração. 2016. (Outro).

2.
Pinto, Milene P.R.; URIBE, A. G. S. M. ; MACHADO, M. G. ; PEREIRA, R. C. B. . XIII Jornada de Nutrição da USC - Bauru. 2014. (Outro).

3.
PINTO, M.P.R.. Visita Técnica em indústria de alimentos. 2012. (Outro).

4.
PINTO, M.P.R.. Jornada de Nutrição e Enfermagem. 2012. (Outro).

5.
PINTO, M.P.R.. Curso sobre a Reorganização da Assistência em Hipertensão e Doença Renal Crônica. 2010. (Outro).

6.
PINTO, M.P.R.. Dia Mundial do Rim de 2009 para Prevenção da Doença Renal Crônica. 2009. (Outro).

7.
PINTO, M.P.R.; Berbel, M.N. ; WATANABE, M. ; Rodrigues, L.S. ; Delatim, F.C. ; Castaldelli, R. ; Batistão, S.M. ; Barretti, P. ; Antunes, A.A. ; Caramori, J.C.T. . II Simpósio de Nutrição em Nefrologia. 2009. (Outro).

8.
PINTO, M.P.R.. Simpósio de Nutrição em Nefrologia. 2007. (Outro).

9.
PINTO, M.P.R.. I Workshop de Nutrição Enteral. 2006. (Festival).

10.
PINTO, M.P.R.. Curso de Nutrição - STND. 2006. (Outro).

11.
PINTO, M.P.R.. Mini Curso de Nutrição Clínica. 2005. (Concurso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Beatriz de Oliveira Matos. Nível habitual de atividade física está associado a obesidade sarcopênica em indivíduos com diabetes mellitus e doença renal em hemodiálise. 2016. Dissertação (Mestrado em Mestrado em Fisioterapia) - Universidade do Sagrado Coração, . Coorientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

2.
Delanyê Lopes Barrozo. Avaliação de parâmetros nutricionais e clínicos como fatores de risco para Hipertensão Arterial. 2015. Dissertação (Mestrado em Pós Graduação em Odontologia - Saúde Coletiva) - Universidade do Sagrado Coração, . Coorientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Beatriz Maria Guirro. PERFIL NUTRICIONAL INICIAL DE PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA RENAL CRÔNICA EM TRATAMENTO CONSERVADOR. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

2.
Helena Kauche Ramos Borges. Perfil antropométrico e consumo alimentar de pacientes em hemodiálise. 2014. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

3.
Milene Grandi. Importância do controle glicêmico em pacientes críticos. 2013. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

4.
Fabiana Basso. Influência do apetite nos parâmetros clínicos e nutricionais de pacientes em hemodiálise. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

5.
Lorena Mendes Tauffer. Micronutrientes em idosos. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Patrícia Padro. Influência do consumo de sódio na sensibilidade gustativa ao sal em adultos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

2.
Tauane Samires Bocci Bravi. Estado nutricional, hábitos alimentares e limiar sensibilidade gustativa ao sal em adolescentes. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

3.
Juliane Martins Gusmão Garcia. IMPACTO DO ESTADO NUTRICIONAL NO LIMIAR DE SENSIBILIDADE GUSTATIVA AO SAL EM ADULTOS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

4.
Isabela Costa Lista. Efeito da presença de Doenças Crônicas não Transmissíveis na sensibilidade gustativa ao sal em idosos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

5.
Ana Cláudia Baricelo. IMPATO DO CONSUMO DE SÓDIO NA SENSIBILIDADE GUSTATIVA AO SAL DE IDOSOS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

6.
Bianca Carci Pegatin. Influência do estado nutricional no aparecimento de sintomas pépticos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

7.
Késia Pariz dos Santos Cruz. Relação entre consumo alimentar e presença de sintomas pépticos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

8.
Beatriz de Oliveira Matos. Perfil clínico e nutricional de pacientes adultos submetidos a Transplante Renal. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

9.
Daniela Favarin Marques. Desenvolvimento e avaliação de pão hipossódico e antioxidante. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

10.
Raphaela Chistina Silva de Lima. Perfil sociodemográfico e nutricional de idosos atendidos na operação Guararapes - Projeto Rondon. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

11.
Bianca Butarelo Mazzo. Influência do estado nutricional na capacidade funcional de idosos institucionalizados. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

12.
Luize de Oliveira Nunes. Influência do limiar de sensibilidade gustativa ao sal nos fatores de risco para Hipertensão Arterial Sistêmica. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

13.
Aneliese Meira de Lourenço. Elaboração e análise das características nutricionais, bromatológicas e físico-químicas de dieta enteral artesanal. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

14.
Daniely Nakayama. Influência do tempo de tratamento nefrológico nos parâmetros clínicos e nutricionais de pacientes em pós-transplante renal imediato. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

15.
Lenise Helena Tragante de Souza. Influência do apetite nos parâmetros clinicos e nutricionais de pacientes hospitalizados. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

16.
Michele Mitiko Sakai. Desenvolvimento de queijo minas frescal fortificado com amaranto. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

17.
Eliana Evaristo de Jesus Assis. Influência dos padrões de beleza na anorexia nervosa em adolescentes. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

18.
Renata Laís Manoel. Alteração da sensibilidade gustativa ao sal em idosos: identificação de fatores de risco. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

19.
Priscila Avoleta Ustulin. Elaboração de dieta pastosa hipossódica rica em propriedades funcionais. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

20.
Aline Vieira. Identificação de fatores de riscos nutricionais para o desenvolvimento de hiperfosfatemia em pacientes hemodialíticos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

Iniciação científica
1.
Raquel Bertolaccini Bastos. IMPACTO DO HÁBITO ALIMENTAR E DO ESTILO DE VIDA NO LIMIAR DE SENSIBILIDADE GUSTATIVA AO SAL. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

2.
Daniele Dominoni. FATORES DE RISCO NUTRICIONAIS ASSOCIADOS AO DESENVOLVIMENTO DE SINTOMAS PÉPTICOS. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.

3.
Daniele Dominoni. Fatores de risco nutricionais associados ao desenvolvimento de doenças pépticas. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Milene Peron Rodrigues Pinto.



Inovação



Projetos de pesquisa


Outras informações relevantes


BOLSISTA da Universidade do Sagrado Coração:
- Monitoria em Administração dos Serviços Alimentares I = 02 a 07/2002 
- Monitoria em Biologia II = 07 a 12/2001
- Monitoria em Biologia I = 02 a 06/2001
- Monitoria em Biologia II e Bioquímica da Nutrição = 07 a 12/2000
- Atuação no Laboratório de Biologia = 08/1999 a 07/2000



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 18/01/2019 às 12:11:31