Ludmila Noskoski Salazar

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  • Última atualização do currículo em 28/10/2018


Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de Passo Fundo (2003), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2006) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (2016). Atualmente é professora adjunta I da Universidade de Cruz Alta. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Inspeção de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: controle de qualidade, APPCC. sistema. controle., transporte. estresse. qualidade., medicina veterinária e leite. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Ludmila Noskoski Salazar
Nome em citações bibliográficas
NOSKOSKI, Ludmila;NOSKOSKI, L.;SALAZAR, L. N.;SALAZAR, Ludmila N.;Salazar, Ludmila Noskoski;NOSKOSKI SALAZAR, LUDMILA

Endereço


Endereço Profissional
Universidade de Cruz Alta, Centro de Ciências da Saúde.
Rodovia Municipal Della Campus Mea
Educacional
98020290 - Cruz Alta, RS - Brasil
Telefone: (55) 3321
Ramal: 1500


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2016
Doutorado em Engenharia de Alimentos.
Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, URI, Brasil.
Título: Produção e caracterização parcial de enzimas lignocelulolíticas por um novo isolado de Penicilium sp, Ano de obtenção: 2016.
Orientador: Rogério Luis Cansian.
Coorientador: Geciane Toniazzo Backes.
Palavras-chave: celulases; fermentação em estado sólido; bioprodução.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentação.
2004 - 2006
Mestrado em Zootecnia.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Título: Influência da granulometria, da fibra insolúvel e de diferentes fontes protéicas em dietas de frangos de corte.,Ano de Obtenção: 2006.
Orientador: Alexandre de Mello Kessler.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: taxa de pasagem; digestibilidade; frangos.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Produção Animal, Inclusive Serviços Veterinários.
2007 - 2008
Especialização em Tecnologia e Controle de qualidade de alimentos. (Carga Horária: 390h).
Universidade de Passo Fundo, UPF, Brasil.
Título: Bem Estar Animal na Avicultura.
Orientador: Luciana Ruschel dos Santos.
1998 - 2003
Graduação em Medicina Veterinária.
Universidade de Passo Fundo, UPF, Brasil.
Título: Relatório de Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária - Nutrição Animal.
Orientador: Leonardo José Gil Barcellos.




Formação Complementar


2017 - 2017
Pedagogia Universitária.
Universidade de Cruz Alta, UNICRUZ, Brasil.
2016 - 2016
Seminário de RT - Mod. Avançado em Supermercados, Segurança dos Alimentos. (Carga horária: 8h).
Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS, CRMV-RS, Brasil.
2015 - 2015
Extensão universitária em Curso Prático em Microbiologia. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
2015 - 2015
Boas Práticas em Serviços de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Ministério da Saúde, MS, Brasil.
2015 - 2015
Pedagogia Universitária.
Universidade de Cruz Alta, UNICRUZ, Brasil.
2015 - 2015
Pedagogia Universitária.
Universidade de Cruz Alta, UNICRUZ, Brasil.
2015 - 2015
Pedagogia Universitária -(RE)SIGNIFICANDO A AUTO-AVALIAÇÃO NOS CURSOS DE GR.
Universidade de Cruz Alta, UNICRUZ, Brasil.
2012 - 2012
Extensão universitária em Perigos Alimentares e Avaliação do Risco. (Carga horária: 60h).
Portal Qualificar, PORTAL QUALIFICA, Brasil.
2008 - 2008
Extensão universitária em Garantia da Qualidade na Indústria de Alimentos. (Carga horária: 16h).
Universidade do Vale do Taquari - UNIVATES, UNIVATES, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade de Cruz Alta, UNICRUZ, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professora Adjunta I, Carga horária: 30

Vínculo institucional

2010 - 2017
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora Assistente I, Carga horária: 30

Atividades

06/2015 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Reitoria, Pró-Reitoria de Pós-Graduação, Pesquisa e Extensão.

Cargo ou função
Representante da UNICRUZ junto ao Conselho Municipal de Seguraça Alimentar e Nutricional.
08/2014 - 12/2014
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Produção de Origem Animal
Bromatologia
Indústria e Inspeção de Carnes
07/2011 - 12/2014
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Ciências Agrárias Exatas e da Terra, .

03/2014 - 07/2014
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Tecnologia Produção de Origem Animal
Indústria e Inspeção de Carnes
03/2014 - 07/2014
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia Produção de Origem Animal
Bromatologia
08/2013 - 12/2013
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Indústria e Inspeção de Carnes
Tecnologia Produção de Origem Animal
Bromatologia
03/2013 - 07/2013
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Controle de Qualidade em Alimentos e Análises Clínicas
03/2013 - 07/2013
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia Produção de Origem Animal
03/2013 - 07/2013
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Indústria e Inspeção de Carnes
Tecnologia Produção de Origem Animal
Bromatologia
01/2012 - 07/2013
Direção e administração, Centro de Ciências da Saúde, .

Cargo ou função
Membro do Colegiado do Curso de Farmácia.
08/2012 - 12/2012
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia de Alimentos
08/2012 - 12/2012
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia Produtos de Origem Animal
Indústria e Inspeção de Carnes
Bromatologia
03/2012 - 07/2012
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Controle de Qualidade em Alimentos e Análises Clínicas
Tecnologia dos Alimentos
03/2012 - 07/2012
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia Produtos de Origem Animal
03/2012 - 07/2012
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Indústria e Inspeção de Carnes
Tecnologia Produtos de Origem Animal
08/2011 - 12/2011
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Controle de Qualidade I
Microbiologia de alimentos
08/2011 - 12/2011
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia dos Alimentos
08/2011 - 12/2011
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Indústria e Inspeção de Carnes
Tecnologia Produção de Origem Animal
03/2011 - 07/2011
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia dos Alimentos
03/2011 - 07/2011
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia Produção de Origem Animal
Indústria e Inspeção de Carnes
03/2011 - 07/2011
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia de Alimentos
Tecnologia dos Alimentos
03/2011 - 07/2011
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Tecnologia Produção de Origem Animal
01/2011 - 02/2011
Treinamentos ministrados , Centro de Ciências Agrárias Exatas e da Terra, .

Treinamentos ministrados
Participação na atividade "Curso de Produção de Queijo e Iogurte" realizada pela UNICRUZ durante a Operação Seridó do PROJETO RONDON, no município de Carnaúba dos Dantas - RN
08/2010 - 12/2010
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Tecnologia dos Alimentos
08/2010 - 12/2010
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Tecnologia dos Alimentos
08/2010 - 12/2010
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia Produção de Origem Animal

Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, URI, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2016
Vínculo: Discente, Enquadramento Funcional: Doutoranda em Engenharia de Alimentos, Carga horária: 20

Atividades

03/2012 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, .


Prefetutura Municipal de Cruz Alta, PMCA, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2017
Vínculo: Conselheiro, Enquadramento Funcional: Conselheiro (suplente da UNICRUZ), Carga horária: 0
Outras informações
Participação na proposição, discussão e divulgação de projetos e políticas públicas através do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutrição Sustentável (COMSEA), entidade criada p/Lm nº1.189/2003 no município de Cruz Alta e vinculada à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social de Cruz Alta - RS, com o objetivo de permitir a comunicação entre lideranças da sociedade civil e governamentais para a implementação de projetos e políticas públicas para a segurança alimentar em Cruz Alta

Atividades

03/2013 - 04/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, .

Cargo ou função
Conselheiro Suplente (UNICRUZ).

Frigorífico e Integração Avícola, FRINAL S/A, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Coordenadora da GQ, Enquadramento Funcional: Coordenadora de Setor, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Coordenadora do Setor da Garantia de Qualidade.


Cursos Permanentes Preparatórios Para Concursos, CPPC, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 40
Outras informações
Aulas ministradas no Curso Preparatório ao Ministério da Agricultura - MAPA, trabalhando com noções de microbiologia, procedimentos padrão de higiene operacional (PPHO), Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), etc, perfazendo um total de 40 horas/aula


Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2006
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Mestranda, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de verificar as inter-relações da granulometria do milho, da inclusão de fibra insolúvel e de diferentes fontes protéicas na dieta (vegetal - VEG e a animal com 10% de inclusão de farinha de vísceras ? FV 10%) sobre as características digestivas e o desempenho de frangos de corte macho da linhagem Cobb 500. No primeiro experimento, foi testada a inclusão ou não de 10% de FV, millho com 351 ou 641, um de diâmetro geométrico médio (DGM) e inclusão de 0, 1 e 2% de fibra de trigo purificada e micronizada (FTPM), como fonte de fibra insolúvel. No experimento 2, foram testadas dietas com 0 ou 10% de FV, milho com 412 ou 811, um de DGM e 0 ou 3% de casca de soja (CS) nas granulometrias de 476, 968 ou 1504 µm de DGM, como fonte de fibra insolúvel. No experimento 1, foi observado que animais dos 36 aos 40 dias de idade alimentados com ração composta por DGM 351 um, apresentaram maior digestibilidade da matéria seca (MS) e retenção de proteínas. Para cada 1% de adição de CM, houve prejuízo de 1,876% na digestibilidade da matéria seca. No segundo experimento, foi observado que o consumo foi maior em rações com proteína vegetal; quanto ao balanço de nitrogênio as dietas FV 10% obtiveram maior retenção de proteína. As dietas com FV 10% obtiveram maior digestibilidade da MS. A digestibilidade da FDN foi maior nas dietas com milho a 412 µm de DGM, enquanto a FDA apresentou maior coeficiente de digestibilidade nas dietas com FV 10%. A inclusão de CS afetou positivamente a digestibilidade da FDN e da FDA. Quanto ao tempo de retenção da digesta marcada com Crmordente, foi evidenciada maior retenção das dietas na parte inferior do trato digestório (intestino delgado, ceco e cólon) quando estas contiveram milho moído fino (DGM 412 µm) e FV 10%

Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Estágio Curricular, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Estágio desenvolvido nos Laboratório de Nutrição Animal e no Laboratório de Ensino Zootécnico, ambos do Departamento de Zootecnia da UFRGS. Neste período executou diversas análises bromatológicas, acompanhou atividades de pesquisa de Pós-Graduação e executou experimento em nutrição de aves, totalizando 696 horas de trabalho


Prefeitura Municipal de Áurea, PMA, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 4
Outras informações
Estágio supervisionado na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal, na Secretaria Municipal da Agricultura de Áurea, junto a Divisão de Inspeção DIPOA, no período de 08 a 13 de agosto de 2002, perfazendo um total de 20 horas


Prefeitura Municipal de Passo Fundo, PMPF, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 4
Outras informações
Estágio supervisionado na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal, na Secretaria Municipal da Agricultura de Passo Fundo, junto a Divisão de Inspeção - DIPOA, no período de 04 a 10 de abril de 2002, perfazendo um total de 20 horas


Universidade de Passo Fundo, UPF, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 2002
Vínculo: Discente, Enquadramento Funcional: Estagiária; Monitora; Voluntária, Carga horária: 20
Outras informações
Ao longo do período foram desenvolvidos as seguintes atividades: 1) monitoria (08/1999 - 12/1999); 2) estágio voluntário no Hospital Veterinário da Universidade de Passo Fundo (UPF) (03/2001 - 08/2001) e 3) estágio supervisionado no Centro de Pesquisa em Alimentação (CEPA) da UPF.

Atividades

09/2001 - 09/2002
Estágios , Centro de Pesquisa em Alimentação (CEPA), .

Estágio realizado
Estágio supervisionado realizado nas dependências do Laboratório de Nutrição Animal tendo desenvolvido as seguintes atividades: 1) auxílio de análises de rações e forragens; 2) auxílio no preparo de amostras e ensaios físico-químicos.
03/2001 - 08/2001
Estágios , Hospital Veterinário, .

Estágio realizado
Estágio voluntário no Hospital Veterinário da UPF, tendo realizado atividades clínicas e cirúrgicas de animais pequenos e grande.
08/1999 - 12/1999
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Anatomia I (monitoria)


Linhas de pesquisa


1.
Medicina Veterinária Preventiva e Saúde Pública

Objetivo: Desenvolver projetos e pesquisas relacionados a Medicina Veterinária Preventiva e Saúde Pública produzindo, assim, um conhecimento multidisciplinar e socialização dos resultados obtidos a partir das ações investigativas do grupo de pesquisa em questão em meios científicos, afim de torná-los públicos e úteis a sociedade.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Medicina Veterinária Preventiva / Especialidade: Doenças Infecciosas de Animais.
Palavras-chave: agentes infecciosos; saúde animal; zoonoses.
2.
Transformações Bioquímicas e Microbiológicas em Alimentos

Objetivo: Esta linha tem por objetivos o estudo dos processos bioquímicos e microbiológicos em alimentos.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
Palavras-chave: Bioquímica de Alimentos; Controle de micro-organismos; Fermentações.
3.
Produção, purificação e aplicação de enzimas na indústria de alimentos

Objetivo: Esta linha tem por objetivos o estudo dos processos bioquímicos e microbiológicos em alimentos.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
Palavras-chave: Bioquímica de Alimentos; Controle de micro-organismos; Fermentações.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal/Especialidade: Tecnologia dos Alimentos.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Bromatologia.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Conservação de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Lê Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2018
Mención Honrosa en el 5to Congreso Uruguayo de Química Analítica (5º Cuqa), Facultad de Química - Universidad de La República Uruguay.
2016
Paraninfa da Turma da 24ª Turma do Curso de Medicina Veterinária, UNICRUZ.
2015
Professora Homenageada: Amiga da Turma da 21ª Turma do Curso de Medicina Veterinária, UNICRUZ.
2014
Professora Homenageada: Amiga da Turma da 19ª Turma do Curso de Medicina Veterinária, UNICRUZ.
2014
Professora Homenageada: Amiga da Turma da 25ª Turma do Curso de Farmácia, UNICRUZ.
2013
Professora Homenageada: Amiga da Turma da 21ª Turma do Curso de Farmácia., UNICRUZ.
2013
Professora Homenageada: Amiga da Turma da 18ª Turma do Curso de Medicina Veterinária, UNICRUZ.
2012
Professora Homenageada: Amiga da Turma da 12° Turma do Curso de Nutrição., UNICRUZ.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Outras
Total de trabalhos:38
Total de citações:8
SALAZAR, L. N.; NOSKOSKI, L.; Salazar, Ludmila N.  Data: 06/04/2018

Artigos completos publicados em periódicos

1.
ZAMBERLAN, J. F.2018ZAMBERLAN, J. F. ; JANDREY, K. N. ; GIACOMOLLI, C. I. ; PASINI, M. P. B. ; BORTOLOTTO, R. P. ; SALAZAR, L. N. ; SILVA, A. A. ; SALAZAR, R. F. S. . Perception of undergraduate from veterinary medicine course about sustainability in the training of the future veterinarian. INTERNATIONAL JOURNAL FOR INNOVATION EDUCATION AND RESEARCH, v. 6, p. 32-41, 2018.

2.
HOCHMULLER, A. L. H.2017HOCHMULLER, A. L. H. ; HOCHMULLER, J. H. ; CERESER, N. D. ; SALAZAR, R. F. S. ; SALAZAR, L. N. . Estudo exploratório em leites UHT para verificação de ocorrência de adulteração. REVISTA INTERDISCIPLINAR DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, v. 4, p. 174-180, 2017.

3.
ROSSATO, C. K.2017ROSSATO, C. K. ; SALAZAR, L. N. ; GALLAS, D. L. ; KANITZ, F. . Lesões hepáticas encontradas em bovinos abatidos para alimentação humana. Higiene Alimentar, v. 31, p. 123-129, 2017.

4.
SALAZAR, L. N.2017SALAZAR, L. N.; FREITAS, A. B. B. ; LUZ, M. V. ; BERSCH, P. ; SALAZAR, R. F. S. . PHYSICOCHEMICAL CHARACTERIZATION OF HONEY FROM DIFFERENT REGIONS IN RIO GRANDE DO SUL STATE LABELED WITH DIFFERENT INSPECTION SERVICE STAMPS. CIÊNCIA E NATURA, v. 39, p. 656, 2017.

5.
CADO, R. G.2017CADO, R. G. ; SALAZAR, L. N. ; MOREIRA, P. R. ; MASUTTI, G. C. ; SALAZAR, R. F. S. . Levantamento e Avaliação da Saúde e Riscos Ocupacionais em Empreendimento do Setor de Panificação - Estudo de Caso. REVISTA GEDECON, v. 5, p. 19-34, 2017.

6.
BISOGNIN, F.2016BISOGNIN, F. ; SALAZAR, L. N. ; MATOS, G. S. ; BOFF, V. A. ; SALAZAR, R. F. S. . Caracterização físico-química do leite para produção de derivados em um laticínio na Região Noroeste do Rio Grande do Sul - Nota técnica. Revista SODEBRAS, v. 11, p. 228-233, 2016.

7.
DILL, R. E.2015DILL, R. E. ; SALAZAR, L. N. ; SALAZAR, R. F. S. . Controle de qualidade microbiológica de sucos de laranja não pasteurizados. Higiene Alimentar, v. 29, p. 3417-3423, 2015.

8.
BARBOSA, T. R.2015BARBOSA, T. R. ; SALAZAR, L. N. ; SALAZAR, R. F. S. . Avaliação da potabilidade da água subterrânea da zona rural de Tupanciretã RS. Higiene Alimentar, v. 29, p. 5146-5151, 2015.

9.
TUPARAY, T. R.2015TUPARAY, T. R. ; SALAZAR, L. N. ; SALAZAR, R. F. S. ; DORNELES, F. O. . Qualidade da água do reservatório do rio Vacacaí-Mirim de Santa Maria - RS. Higiene Alimentar, v. 29, p. 5189-5194, 2015.

10.
SALAZAR, L. N.2015SALAZAR, L. N.; FICANHA, A. M. M. ; BRUSCO, I. ; FOGLIARINI, C. B. ; NAUMANN, V. L. D. . Estudo da contaminação microbiológica em amostras de pastéis de estabelecimentos comerciais em um município do Noroeste do RS. Higiene Alimentar, v. 29, p. 3545-3549, 2015.

11.
GRIEBELER, N. E.2015GRIEBELER, N. E. ; BORTOLI, V. ; ASTOLFI, A. L. ; DARONCH, N. A. ; SCHUMANN, A. C. ; SALAZAR, L. N. ; CANSIAN, R. L. ; BACKES, G. T. ; ZENI, J. . Seleção de fungos filamentosos produtores de amilases, proteases, celulases e pectinases. Revista Acadêmica de Ciências Agrárias e Ambientais, v. 13, p. 15-24, 2015.

12.
NOSKOSKI, L.2015NOSKOSKI, L.; SECCHI, L. ; WENDT, R. . Avaliação microbiológica em serras e facas em um frigorífico da região norte do Rio Grande do Sul. Ciência & Tecnologia, v. 1, p. 40-43, 2015.

13.
BULIGON, C.2015BULIGON, C. ; PEGORARO, N. R. ; BERSCH, P. ; SALAZAR, R. F. S. ; SALAZAR, L. N. . Avaliação de Fraudes em méis consumidos na região noroeste do Rio Grande do Sul. Disciplinarum Scientia. Série Ciências da Saúde, v. 16, p. 213-220, 2015.

14.
NOSKOSKI, L.2013NOSKOSKI, L.; FOGLIARINI, C. B. ; BRUSCO, I. ; PIROTTI, E. ; REIS, G. ; ZANATTA, L. ; NAUMANN, V. L. D. . Avaliação Higiênico-Sanitário de Superfícies e Mãos de Manipuladores de Alimentos de Restaurantes Universitários do Município de Cruz Alta-RS. Higiene Alimentar, v. 27, p. 2491-2495, 2013.

15.
BULLING, C. S.2013BULLING, C. S. ; MOREIRA, A. M. ; NOSKOSKI, L. . Monitoramento de Zoonoses e Doenças Infecciosas em Bovinos Abatidos na Região da Campanha - RS. Higiene Alimentar, v. 27, p. 4332-4335, 2013.

16.
SCHIMITT, C. I.2011SCHIMITT, C. I. ; CERESER, N. D. ; BOHRZ, D. A. S. ; NOSKOSKI, L. . Contaminação do queijo colonial de produção artesanal comercializado em mercados varejistas do Rio Grande do Sul. Veterinária Notícias, v. 17, p. 111-116, 2011.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
NOSKOSKI, L.; MOREIRA, A. M. ; CERESER, N. D. . Bactérias psicrotróficas:contaminação mesmo com tratamento térmico.. Revista Leite, Lajeado/RS, 30 abr. 2014.

2.
SALAZAR, L. N.. Controle de Qualidade em alimentos.. Vitale Verão.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
STRACK, L. ; CARLI, R. C. ; SALAZAR, R. F. S. ; ZIMPEL, A. ; SALAZAR, Ludmila N. . ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE NA REDUÇÃO DAS CONTAMINAÇÕES EM CARCAÇAS DE AVES?. In: X SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 2018, Passo Fundo. X Simpósio de Alimentos, 2018.

2.
SALAZAR, Ludmila N.; BACKES, G. T. ; CANSIAN, R. L. ; OGIMBOVSKI, T. A. ; FORTUNATO, S. ; LEAL, I. C. R. ; MALVESSI, E. . Parâmetros Cinéticos das enzimas Xilanase, Avicelase, CMCase e FPase obtidas por um novo isolado de penicillium sp.. In: III CONIGTI, 2017, Erechim. III CONIGTI, 2017.

3.
OGIMBOVSKI, T. A. ; TRES, G. A. ; SALAZAR, L. N. ; SILVEIRA, M. M. ; BACKES, G. T. ; CANSIAN, R. L. . Estabilidade térmica de xilanase produzida por Penicillium sp. em cultivo em estado sólido. In: III Congresso Sul-Brasileiro de Engenharia de Alimentos, 2016, Erechim. II CONIGT e III CSBEA. Erechim: EdiFAPES, 2016. v. 2. p. 1-4.

4.
OGIMBOVSKI, T. A. ; TRES, G. A. ; BOSCATO, T. R. P. ; SALAZAR, L. N. ; BACKES, G. T. ; CANSIAN, R. L. ; SILVEIRA, M. M. . pH e temperatura ótimos de avicelase e xilanase produzidas por Penicillium sp. em cultivo em estado sólido. In: III Congresso Sul-Brasileiro de Engenharia de Alimentos, 2016, Erechim. II CONIGT e III CSBEA. Erechim: EdiFAPES, 2016. v. 2. p. 1-5.

5.
SALAZAR, L. N.; OGIMBOVSKI, T. A. ; TRES, G. A. ; BACKES, G. T. ; CANSIAN, R. L. ; MALVESSI, E. ; SILVEIRA, M. M. . Estabilidade térmica de cmcase produzida por Penicillium sp. em cultivo em estado sólido. In: III Congresso Sul-Brasileiro de Engenharia de Alimentos, 2016, Erechim. II CONIGT e III CSBEA. Erechim: EdiFAPES, 2016. v. 2. p. 1-4.

6.
SALAZAR, L. N.; OGIMBOVSKI, T. A. ; TRES, G. A. ; BACKES, G. T. ; CANSIAN, R. L. ; SILVEIRA, M. M. . Estabilidade térmica de fpase produzida por Penicillium sp. em cultivo em estado sólido. In: III Congresso Sul-Brasileiro de Engenharia de Alimentos, 2016, Erechim. II CONIGT e III CSBEA. Erechim: EdiFAPES, 2016. v. 2. p. 1-4.

7.
TRES, G. A. ; OGIMBOVSKI, T. A. ; SALAZAR, L. N. ; MALVESSI, E. ; BACKES, G. T. ; CANSIAN, R. L. . Estabilidade térmica de avicelase produzida por Penicillium sp. em cultivo em estado sólido. In: III Congresso Sul-Brasileiro de Engenharia de Alimentos, 2016, Erechim. II CONIGT e III CSBEA. Erechim: EdiFAPES, 2016. v. 2. p. 1-3.

8.
TIGGEMEN, L. ; GRIEBELER, N. ; BORTOLI, V. DE ; ASTOLFI, A. ; DARONCH, N. ; SCHUMANN, A. ; NOSKOSKI, L. ; STEFENS, C. ; CANSIAN, R. L. ; TONIAZZO, G. ; ZENI, J. . SELEÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS PARA DIFERENTES SISTEMAS ENZIMÁTICOS. In: XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2015, Florianópolis. Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química. São Paulo: Editora Edgard Blücher. v. 1. p. 1545-1551.

9.
DARONCH, N. A. ; ZENI, J. ; SALAZAR, L. N. ; TONIAZZO, G. ; CANSIAN, R. L. ; NYARI, N. L. D. ; MALVESSI, E. . PRODUÇÃO DE XILANASE POR PENICILLIUM SP. UTILIZANDO RESÍDUO AGROINDUSTRIAL EM FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO. In: XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica, 2015, Campinas. Anais do Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica - Cobeq IC 2015. São Paulo: Editora Edgard Blücher. v. 1. p. 1197-1202.

10.
DARONCH, N. A. ; ZENI, J. ; SALAZAR, L. N. ; TONIAZZO, G. ; CANSIAN, R. L. ; NYARI, N. L. D. ; SILVEIRA, M. M. . PRODUÇÃO DE CELULASE POR PENICILLIUM SP. UTILIZANDO RESÍDUO AGROINDUSTRIAL EM FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO. In: XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica, 2015, Campinas. Anais do Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica - Cobeq IC 2015. São Paulo: Editora Edgard Blücher. v. 1. p. 1215-1220.

11.
FICANHA, A. M. M. ; ANTUNES, A. ; BOPSIN, M. ; LEVANDOSKI, K. L. ; MOREIRA, C. J. M. ; NOSKOSKI, L. ; MIGNONI, M. ; DALLAGO, R. M. . Otimização do processo de imobilização da lipase CALB em xerogel obtido pela técnica sol-gel utilizando TMOS como precursor de sílica. In: IX Simpósio de Alimentos, 2015, Passo Fundo. IX Simpósio de Alimentos. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2015. v. 9. p. 1-6.

12.
VALDUGA, EUNICE ; NOSKOSKI SALAZAR, LUDMILA ; DARONCH, NAIONARA ARIETE ; ASTOLFI, V. ; ZENI, JAMILE ; MALVESSI, ELOANE ; CANSIAN, ROGÉRIO ; TONIAZZO, GECIANE . PRODUÇÃO DE CARBOXIMETILCELULASE POR Penicillium sp. UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAS EM FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO. In: Simpósio Nacional de Bioprocessos e Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassa, 2015, Fortaleza, 2015. v. 20.

13.
BRUSCO, I. ; FOGLIARINI, C. B. ; SALAZAR, L. N. ; NAUMANN, V. L. D. ; FICANHA, A. M. M. . Análise microbiológica de amostras de pastéis de estabelecimentos comerciais de um município do Noroeste do RS. In: VIII Simpósio de Alimentos para a Região Sul - SIAL/2013, 2013, Passo Fundo. Simpósio de Alimentos para a Região Sul. Passo Fundo: UPFEditora, 2013. v. 8. p. 1-6.

14.
KESSLER, A. M. ; NOSKOSKI, L. ; PINHEIRO, C. C. ; RIBEIRO, A. M. L. ; LEDUR, V. S. ; MORAES, M. L. . Influência da fonte protéica, da granulometria e da inclusão de fibra insolúvel em dietas para frangos de corte. In: 44° Reunião Anual da sociedade Brasileira de Zootecnia, 2007, Jaboticabal. Anais da 44 ° Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia., 2007.

15.
TREVISAN, L. ; NOSKOSKI, L. ; LECZNIESKI, L.F. ; BARBOSA, Patrícia ; GONZALEZ, F. H.D ; KESSLER, A. M. . Relações entre aminoácidos essenciais em dietas práticas para cães em crescimento estimadas apartir da uréia plasmática.. In: 42 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005, Goiânia. Anais da 42 Reunião da SBZ. Goiânia: UFG, 2005.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
LAMB, S. M. ; LAMB, L. R. ; LUZ, M. V. ; ROSA, L. D. ; SALAZAR, L. N. . Panorama retrospectivo da Cisticercose e Fasciolose, em bovinos abatidos sob inspeção Estadual no estado do Rio Grande do Sul no período de setembro de 2013 a julho de 2014. In: XII Congresso Internacional de Zootecnia, 2017, Santos. Congresso Brasileiro de Zootecnia. São Paulo: Galoa, 2017. v. 27. p. 1-4.

2.
SALAZAR, L. N.; FISS, L. ; BAIOTTO, Nadine Maria Mann¹ . Bem estar animal no transporte de suínos para o abatedouro. In: Conferência e Mostra Científica Internacional em Bem-Estar Animal, 2016, Itapiranga. Conferência e Mostra Científica Internacional em Bem-Estar Animal, 2016. v. 1.

3.
KANITZ, F. ; DAMIANI, J. ; GALLAS, D. L. ; ROSSATO, C. K. ; SALAZAR, L. N. . Lesões hepáticas encontradas em bovinos abatidos em frigorífico comercial sob inspeção estadual com interesse para a inspeção sanitária. In: XX Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2015, Cruz Alta. Anais do XX Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Cruz Alta: UNICRUZ, 2015. v. 20. p. 1-4.

4.
NEUENSCHWANDER, M. ; SALAZAR, L. N. . Utilização de aditivos na indústria de alimentos. In: XX Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2015, Cruz Alta. Anais do XX Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Cruz Alta: UNICRUZ, 2015. v. 20. p. 1-4.

5.
SANTOS, C. ; SALAZAR, R. F. S. ; SALAZAR, L. N. . Tecnologia e processamento de leite em pó: revisão de literatura. In: XX Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2015, Cruz Alta. Anais do XX Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Cruz Alta: UNICRUZ, 2015. v. 20. p. 1-4.

6.
DIEDRICH, S. ; LAGAGGIO, R. ; NOSKOSKI, L. . Celulase, Produção e Substratos para a Indústria Alimentícia - Revisão Bibliográfica. In: XVIII Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013, Cruz Alta. XVIII Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Cruz Alta: UNICRUZ, 2013. v. 1. p. 1-4.

7.
BRUSCO, I. ; NOSKOSKI, L. ; NAUMANN, V. L. D. ; FOGLIARINI, C. B. ; POSSENTI, C. G. R. ; MOREIRA, A. M. . Pesquisa de Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase positiva em latas de bebidas com e sem selo protetor. In: XVIII Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013, Cruz Alta. XVIII Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Cruz Alta, 2013. v. 1.

8.
NASCIMENTO, V. F. ; CARLI, R. C. ; NOSKOSKI, L. . Listeria Monocytogenes em Produtos Cárneos? Revisão Bibliográfica. In: XVIII Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013, Cruz Alta. XVIII Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Cruz Alta, 2013. v. 1.

9.
NASCIMENTO, V. F. ; CARLI, R. C. ; NOSKOSKI, L. . PCC de Carcaça no Abate de Suínos - Revisão Bibliográfica. In: XVIII Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013, Cruz Alta. XVIII Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Cruz Alta, 2013. v. 1.

10.
MIRI, F. ; PALUDO, A. M. ; NOSKOSKI, L. ; SARTORI, M. P. . Principais Enfermidades Encontradas em um Frigorífico de Suínos na Região Noroeste do Rio Grande do Sul. In: XVIII Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013, Cruz Alta. XVIII Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Cruz Alta, 2013. v. 1.

11.
MIRI, F. ; PALUDO, A. M. ; NOSKOSKI, L. . Uso de Ractopamina na Dieta de Suínos - Revisão BBibliográfica. In: XVIII Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013, Cruz Alta. XVIII Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Cruz Alta, 2013. v. 1.

12.
ZANATTA, L. ; MARTINS, A. ; NOSKOSKI, L. ; ISRAEL, V. ; SILVA, A. N. . Avaliação das Boas Práticas de Fabricação relacionada aos Equipamentos e Utensílios: Estudo de Caso. In: XVI Fórum de Produção Pecuária - Leite e III Salão de Trabalhos Científicos, 2013, Cruz Alta. XVI Fórum de Produção Pecuária - Leite e III Salão de Trabalhos Científicos. Cruz Alta: Gráfica UNICRUZ, 2013. v. 1. p. 91-96.

13.
KRUEL, I. B. ; Lorenzoni, Adriano ; NOSKOSKI, L. ; ROCHA, P. ; ARALDI, D.F. . A Qualidade do leite com vistas a implementação da Instrução Normativa n° 62, considerando a contagem de células somáticas: estudo de caso de uma unidade de produção na região central do RS.. In: Simpósio do Leite - Forum Nacional de Lácteos, 2012, Erechim. Simpósio do Leite - Forum Nacional de Lácteos, 2012.

14.
NOSKOSKI, L.; KRUEL, I. B. ; SILVA, A. N. . Avaliação das Boas Práticas de Fabricação em uma Agroindústria de Laticínios no Município de Panambi - RS:Um Estudo de Caso.. In: Simpósio do Leite -Forum Nacional de Lácteos, 2012, Erechim. Simpósio, 2012.

15.
SILVA, A. N. ; SCHOFFEL, A. ; NOSKOSKI, L. . Verificação das Boas Práticas de Fabricação numa Agroindústria de Laticínios. In: XV Fórum de Produção Pecuária-Leite, 2012, Cruz Alta. Anais do II salão científico de Trabalhos Científicos. Cruz Alta: Gráfica UNICRUZ, 2012. v. I. p. 287-291.

16.
CERESER, N. D. ; ROSSI JUNIOR, O. D. ; NOSKOSKI, L. ; CAMERA,L. ; BOHRZ, D. A. S. . Associação entre o isolamento de Aeromonas spp. em água e leite cru.. In: XV Fórum de Produção Pecuária-Leite, 2012, Cruz Alta. Anais do II salão científico de Trabalhos Científicos. Cruz Alta: Gráfica UNICRUZ, 2012. v. 1. p. 100-106.

17.
NOSKOSKI, Ludmila; CERESER, N. D. ; CAMERA,L. ; BULLING, C.S. ; STRACK, L. . Manejo pré abate e qualidade de carcaça em frangos de corte: revisão bibliográfica. In: XVI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão XVI Mostra de Iniciação Científica e IX Mostra de Extensão, 2011, Cruz Alta/RS. Anais do XVI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão XVI Mostra de Iniciação Científica e IX Mostra de Extensão. Cruz Alta: UNICRUZ, 2011. p. 1-4.

18.
NOSKOSKI, L.; CAMERA,L. ; OLIVEIRA, D.T. . Adulteração em leite fluído -Revisão bibliográfica. In: XVI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão | XVI Mostra de Iniciação Científica e | IX Mostra De Extensão, 2011, Cruz Alta/RS. XVI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão | XVI Mostra de Iniciação Científica e | IX Mostra De Extensão. Cruz Alta: UNICRUZ, 2011. v. 16. p. 1-4.

19.
NOSKOSKI, L.; PINZON, P.W. ; FISCHER, P. . Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) - Revisão Bibliográfica. In: XVI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão | XVI Mostra de Iniciação Científica e | IX Mostra De Extensão, 2011, Cruz Alta/RS. XVI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão | XVI Mostra de Iniciação Científica e | IX Mostra De Extensão. Cruz Alta: UNICRUZ, 2011. v. 16. p. 1-4.

20.
NOSKOSKI, L.; BRUNELLI, Ângela ; SOUZA, M. ; ALBRECHT, G. T. . Check list das boas práticas de fabricação aplicado em restaurante na cidade de Cruz Alta - RS. In: XVI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão | XVI Mostra de Iniciação Científica e | IX Mostra De Extensão, 2011, Cruz Alta/RS. XVI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão | XVI Mostra de Iniciação Científica e | IX Mostra De Extensão. Cruz Alta: UNICRUZ, 2011. v. 16. p. 1-4.

21.
NOSKOSKI, L.; CERESER, N. D. ; BULLING, C.S. ; STRACK, L. . Influência do Transporte na Qualidade da carne Bovina. In: XVI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão | XVI Mostra de Iniciação Científica e | IX Mostra De Extensão, 2011, Cruz Alta/RS. XVI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão | XVI Mostra de Iniciação Científica e | IX Mostra De Extensão. Cruz Alta: UNICRUZ, 2011. v. 16. p. 1-4.

22.
NOSKOSKI, L.; CERESER, N. D. ; CAMERA,L. ; BULLING, C.S. ; STRACK, L. . Influência do Bem Estar sobre a qualidade da carne suína - Revisão Bibliográfica. In: XVI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão | XVI Mostra de Iniciação Científica e | IX Mostra De Extensão, 2011, Cruz Alta/RS. XVI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão | XVI Mostra de Iniciação Científica e | IX Mostra De Extensão. Cruz Alta: UNICRUZ, 2011. v. 16. p. 1-4.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ERTHAL, E. S. ; SALASAR, T. C. C. O. ; HORN, R. C. ; IZARIO FILHO, H. J. ; SALAZAR, L. N. ; SALAZAR, R. F. S. . Evaluation and distribution of Lead (Pb) in different parts of Ipomea potatoes. In: 5º Congreso Uruguayo de Química Analítica, 2018, Montevideo. Libro de resúmenes del 5º Congreso Uruguayo de Química Analítica. Montevideo: Editora Udelar, 2018. v. 1. p. 59.

2.
ERTHAL, E. S. ; SALASAR, T. C. C. O. ; HORN, R. C. ; IZARIO FILHO, H. J. ; SALAZAR, L. N. ; SALAZAR, R. F. S. . Potential evaluation of Selenium content (Se) in Ipomoea potatoes for later use as an antioxidant mineral source. In: 5º Congreso Uruguayo de Química Analítica, 2018, Montevideo. Libro de resúmenes del 5º Congreso Uruguayo de Química Analítica. Montevideo: Editora Udelar, 2018. v. 1. p. 58.

3.
SALAZAR, L. N.; NEUENSCHWANDER, M. . Manteiga. In: XX Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2015, Cruz Alta. Anais do XX Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Cruz Alta: UNICRUZ, 2015. v. 20. p. 1.

4.
TOLENTINO, S. S. ; BORGES, E. E. ; LUDWIG, R. ; MORO, J. ; LIMA, C. P. ; OLIVEIRA, N. N. ; MULLER, P. S. ; VALANDRO, J. O. ; SALAZAR, L. N. . Extração de lípidios: método Soxhlet. In: XX Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2015, CRUZ ALTA. Anais do XX Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Cruz Alta: UNICRUZ, 2015. v. 20. p. 1.

5.
LIMA, C. P. ; LUDWIG, R. ; MULLER, P. S. ; OLIVEIRA, N. N. ; TOLENTINO, S. S. ; VALANDRO, J. O. ; SALAZAR, L. N. . Determinação de nitrogênio a partir do método de Kjeldahl. In: XX Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2015, CRUZ ALTA. Anais do XX Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Cruz Alta: UNICRUZ, 2015. v. 20. p. 1.

6.
BULIGON, C. ; PEGORARO, N. R. ; SALAZAR, R. F. S. ; BERSCH, P. ; SALAZAR, L. N. . Avaliação de fraudes em méis consumidos na Região Noroeste do Rio Grande do Sul. In: XX Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2015, CRUZ ALTA. Anais do XX Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Cruz Alta: UNICRUZ, 2015. v. 20. p. 1.

7.
SALAZAR, L. N.. Inspeção e Controle de Qualidade em Alimentos de Origem Animal. In: VII Jornada Ambiental da Região do Alto Jacuí, 2015, Cruz Alta. Anais de Resumos da Jornada Ambiental da Região do Alto Jacuí. Porto Alegre: PROEX: UERGS, 2015. v. 2. p. 88-89.

8.
DARONCH, N. ; ZENI, J. ; PASQUATO, G. ; CANSIAN, R. L. ; ASTOLFI, A. ; SALAZAR, L. N. ; TRENTIN, A. ; TONIAZZO, G. . Utilização de resíduos agroindustriais para a produção de celulase a partir do fungo filamentoso Penicillium sp. In: IV Mostra de Iniciação Científica do Instituto Federal Catarinense, 2014, Concórdia. Anais da IV MIC. Concórdia: IFSC, 2014. v. 1. p. 1.

9.
DARONCH, N. A. ; SCHUMANN, A. C. ; ZENI, J. ; CANSIAN, R. L. ; BACKES, G. T. ; SALAZAR, L. N. ; TRENTIN, A. ; ASTOLFI, A. . Estudo sistemático de enzimas hidrolíticas de origem microbiana: screening, produção e caracterização.. In: XX Seminário Institucional de Iniciação Cinetífica., 2014, Santiago. XX Seminário Institucional de Iniciação Cinetífica.. Santiago, 2014. v. I. p. 1.

10.
NOSKOSKI, L.; VIEIRA, M. ; KESSLER, A. M. . Rações divergentes em fonte proteica, granulometria e inclusão de fibra insolúvel influenciam a dieta.. In: XV Salão de Iniciação Científica e XII Feira de Iniciação Científica UFRGS, 2003, Porto Alegre. Livro de resumos do XV Salão de Iniciação Científica e XII Feira de Iniciação Científica da UFRGS. Porto Alegre: UFRGS, 2003.

11.
NOSKOSKI, L.; FONTANELI, R. S. ; DURR, J. W. ; BASSO, S. M. S. ; FLORES, I. ; RHEINHEIMER, V. ; BAREA, C. . Validaçäo da Espectroscopia de Reflectância no Infravermelho Proximal (NIRS) para determinaçäo da composiçäo química de mistura de concentrados.. In: XII Mostra de Iniciaçäo Científica, 2002, Passo Fundo. XII Mostra de Iniciaçäo Científica, 2002.

Apresentações de Trabalho
1.
SALAZAR, L. N.. Capacitação em Boas Práticas de Manipulação e Fabricação na alimentação escolar. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
STRACK, L. ; CARLI, R. C. ; SALAZAR, R. F. S. ; ZIMPEL, A. ; SALAZAR, Ludmila N. . ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE NA REDUÇÃO DAS CONTAMINAÇÕES EM CARCAÇAS DE AVES. 2018. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
ERTHAL, E. S. ; SALASAR, T. C. C. O. ; HORN, R. C. ; IZARIO FILHO, H. J. ; SALAZAR, L. N. ; SALAZAR, R. F. S. . Potential evaluation of Selenium content (Se) in Ipomoea potatoes for later use as an antioxidant mineral source. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
ERTHAL, E. S. ; SALASAR, T. C. C. O. ; HORN, R. C. ; IZARIO FILHO, H. J. ; SALAZAR, L. N. ; SALAZAR, R. F. S. . Evaluation and distribution of Lead (Pb) in different parts of Ipomea potatoes. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
SALAZAR, L. N.; FICANHA, A. M. M. ; BRUSCO, I. ; FOGLIARINI, C. B. ; NAUMANN, V. L. D. . Estudo da contaminação microbiológica em amostras de pastéis de estabelecimentos comerciais em um município do Noroeste do RS. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
BARBOSA, T. R. ; SALAZAR, L. N. ; SALAZAR, R. F. S. . Avaliação da potabilidade da água subterrânea da zona rural de Tupanciretã ? RS. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
TUPARAY, T. R. ; SALAZAR, L. N. ; SALAZAR, R. F. S. ; DORNELES, F. O. . Qualidade da água do reservatório do rio Vacacaí-Mirim de Santa Maria - RS. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
SALAZAR, Ludmila N.. Qualidade nos alimentos. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
SALAZAR, Ludmila N.. Qualidade nos alimentos. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
FICANHA, A. M. M. ; ANTUNES, A. ; LEVANDOSKI, K. L. ; BOPSIN, M. ; NOSKOSKI, L. ; MIGNONI, M. ; DALLAGO, R. M. . Imobilização da Lipase CALB em xerogel obtido pela técnica sol-gel com três diferentes iniciadores da reação de polimirazação.. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

11.
FICANHA, A. M. M. ; ANTUNES, A. ; BOPSIN, M. ; LEVANDOSKI, K. L. ; MOREIRA, C. J. M. ; SALAZAR, L. N. ; MIGNONI, M. ; DALLAGO, R. M. . Otimização do processo de imobilização da lipase CALB em xerogel obtido pela técnica sol-gel utilizando TMOS como precursor de sílica. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

12.
NOSKOSKI, Ludmila. Doenças Transmitidas por alimentos (Palestrante). 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

13.
DILL, R. E. ; SALAZAR, L. N. ; SALAZAR, R. F. S. . Controle de qualidade de microbiológica de sucos de laranja não pasteurizados. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
CAMERA,L. ; CERESER, N. D. ; NOSKOSKI, Ludmila ; ROSSI JUNIOR, O. D. ; MARTINELI, T. M. ; RODRIGUES, L. B. . Associação entre o isolamento de Aeromonas spp. em água e leite cru.. 2012. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

15.
OLIVEIRA, D.T. ; NOSKOSKI, L. ; MOREIRA, A. M. ; URNAU, L. ; CERESER, N. D. . Psicotróficos na Indústria de Laticínios.. 2012. (Apresentação de Trabalho/Seminário).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
SALAZAR, Ludmila N.. Capacitação em Boas Práticas de Fabricação. 2018.

Trabalhos técnicos
1.
SALAZAR, L. N.. Uso do leite para monitorar a nutrição e o metabolismo de vacas leiteiras. 2002.

Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
SALAZAR, L. N.. Visita técnica a Laticínio apresentado no Atualidades do Campos - TV UNICRUZ. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
SALAZAR, Ludmila N.. Sala de estar - CARNE FRACA (entrevista sobre a operação). 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
SALAZAR, L. N.. Atualidades do Campo. 2015.

4.
SALAZAR, L. N.. Pastel é o alimento preferido de quem opta por lanches rápidos. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

5.
SALAZAR, L. N.. Álcool etílico é encontrado em leite de duas cooperativas do RS. 2014. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

6.
NOSKOSKI, Ludmila; PEREIRA, M. A. M. . Atuação do Médico Veterinário na produção de alimentos de origem animal.. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

7.
NOSKOSKI, Ludmila. Intoxicação Alimentar. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

Redes sociais, websites e blogs
1.
SALAZAR, L. N.. O que é a carne mecanicamente separada adicionada aos embutidos cozidos?. 2018. (Blog).

2.
SALAZAR, L. N.. Quantos são e quais as diferenças entre os Serviços de Inspeção para Produtos de Origem Animal existentes no Brasil. 2018; Tema: Serviços de Inspeção no Brasil. (Site).

3.
SALAZAR, L. N.. Inspeção e Tecnologia em Alimentos - Prof Ludi. 2016; Tema: Inspeção e tecnologia em Alimentos. (Rede social).


Demais tipos de produção técnica
1.
SALAZAR, L. N.. II Curso preparatório para Responsável Técnico em Higiene, Insepção e Tecnologia dos Produtos de Origem Animal.. 2018. .

2.
NOSKOSKI, L.. Intoxinfecção Alimentar. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
NOSKOSKI, L.. Toxinfecção Alimentares. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
NOSKOSKI, Ludmila; FISS, L. . Curso de Produção de queijo e iogurte -Capacitação Projeto RONDON. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
NOSKOSKI, Ludmila. Palestra no curso preparatório para o concurso do MAPA. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
MORAES, K.; SOARES, F.; SALAZAR, L. N.. Participação em banca de Fabiane Tanise do Nascimento Trennepohl. Proposta de um planejamento experimental para a otimização do processo produtivo de queijo mussarela. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão e Controle de Qualidade de Alimentos) - Universidade Estadual do Rio Grande do Sul.

2.
CARVALHO, P. A.; SALAZAR, L. N.; SALAZAR, R. F. S.. Participação em banca de Dioser Maron dos Santos. Produção de bovinos com visão em melhor qualidade do produto final. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão e Controle de Qualidade de Alimentos) - Universidade Estadual do Rio Grande do Sul.

3.
CARVALHO, P. A.; SALAZAR, L. N.; SALAZAR, R. F. S.. Participação em banca de Gilberto Bálsamo dos Santos. Principais alterações patológicas encontradas no fígado de bovinos em um abatedouro municipal. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão e Controle de Qualidade de Alimentos) - Universidade Estadual do Rio Grande do Sul.

4.
CARVALHO, P. A.; SALAZAR, L. N.; SALAZAR, R. F. S.. Participação em banca de Sandro da Luz Moreira. A cultura de consumo e os Beef Lovers: Uma análise dos consumidores de carne bovina em Cruz Alta - RS. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão e Controle de Qualidade de Alimentos) - Universidade Estadual do Rio Grande do Sul.

5.
NOSKOSKI, Ludmila; ROSA, Carolina B.; BRUNELLI, Ângela. Participação em banca de Vanessa da Cunha Lucca. O Papel dos Alimentos Funcionais na prevenção e no controle de doenças cardiovasculares. 2011. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização Interdisciplinar em Saúde) - Universidade de Cruz Alta.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
SALAZAR, L. N.; JORGENS, E. N.; NASCIMENTO, V. F.. Participação em banca de Mariana Kneipp Londero.Estagio Curricular supervisionado em Med. Vet. na área de Inspeção e TPOA - subárea Controle de Qualidade de alimentos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

2.
KONRAD, P. A.; WOLKMER, P.; SALAZAR, L. N.. Participação em banca de Ângela Cristina de Oliveira Martins.Estágio Curricular Supervisionado na área de Zootecnia e Produção Animal - Avicultura. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

3.
KONRAD, P. A.; PEREIRA, M. A. M.; SALAZAR, L. N.. Participação em banca de Fernanda Miri.Estágio Curricular Supervisionado na área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

4.
NOSKOSKI, L.; PEREIRA, M. A. M.; SPEROTTO, V. R.. Participação em banca de Raiza Bruna Homrich.Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Tecnologia de Produtos de Origem Animal - Subárea Indústria e Inspeção de Carnes. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

5.
NOSKOSKI, L.; JORGENS, E. N.; PEREIRA, M. A. M.. Participação em banca de Gabriela de Menezes.Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Tecnologia de Produtos de Origem Animal - Subárea Indústria e Inspeção de Carnes. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

6.
NOSKOSKI, L.; PEREIRA, M. A. M.; SPEROTTO, V. R.. Participação em banca de Viviane Fonseca do Nascimento.Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Tecnologia de Produtos de Origem Animal - Subárea Controle de Qualidade de Alimentos. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

7.
NOSKOSKI, L.; PEREIRA, M. A. M.; SPEROTTO, V. R.. Participação em banca de Rodrigo Cavalheiro Carli.Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Tecnologia de Produtos de Origem Animal - Subárea Indústria e Inspeção de Carnes. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

8.
NOSKOSKI, L.; PEREIRA, M. A. M.; MOREIRA, A. M.. Participação em banca de Lunara Luisa Sulzbach Secchi.Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal - Subárea Controle de Qualidade de Alimentos. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

9.
NOSKOSKI, L.; PEREIRA, M. A. M.; SPEROTTO, V. R.. Participação em banca de Révis Eldi Milani.Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal - Subárea Indústria e Inspeção de Carnes. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

10.
ARALDI, D.F.; NOSKOSKI, Ludmila; MEINERZ, G.. Participação em banca de Frederico Lucho Rose.Estágio Curricular Supervisionado na área de Zootecnia e Produção Animal-subárea de Psicultura. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

11.
BRUNELLI, Ângela; De Jesus,Neida Maria da Luz; NOSKOSKI, Ludmila. Participação em banca de Francieli Sartori.Comercialização de alimentos diet em um supermercado de Julio de Castilhos/RS.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Cruz Alta.

12.
BRUNELLI, Ângela; NOSKOSKI, Ludmila; KOEFENDER, J.. Participação em banca de Cibele N. Schwarz.Segurança Alimentar e Nutricional:Perfil do abastecimento e comercialização de alimentos no Município de Cruz Alta/RS.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Cruz Alta.

13.
NOSKOSKI, Ludmila; SPEROTTO, V. R.; ROSSATO, C. K.. Participação em banca de Lariane Strack.RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA NA ÁREA INSPEÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL ? INDÚSTRIA E INSPEÇÃO DE CARNES. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

14.
NOSKOSKI, Ludmila; SPEROTTO, V. R.; PEREIRA, M. A. M.. Participação em banca de Rodrigo Görgen Chaves.RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA NA ÁREA DE INSPEÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL ? CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

15.
NOSKOSKI, Ludmila; SPEROTTO, V. R.; PEREIRA, M. A. M.. Participação em banca de Jonas Bastianello Grendene.RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA NA ÁREA INSPEÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL - CONTROLE DE QUALIDADE. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

16.
NOSKOSKI, Ludmila; JORGENS, E.; SPEROTTO, V. R.. Participação em banca de Ciléia Sommer Bulling.RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA NA ÁREA DE INSPEÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL ? SUBÁREA INDÚSTRIA E INSPEÇÃO DE CARNES. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

17.
FISS, L.; NOSKOSKI, Ludmila; Lorenzoni, Adriano. Participação em banca de Ana Paula Braz de Souza.Relatório Final de Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

18.
NOSKOSKI, Ludmila; Lorenzoni, Adriano; PEREIRA, M. A. M.. Participação em banca de Rodrigo Melo Bieleski.Relatório de Estágio Supervisionado na área de Zootecnia e Produção Animal-suinocultura. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

19.
NOSKOSKI, Ludmila; FISS, L.; SILVA, I. C. M.. Participação em banca de Guilherme Denis Franchini.Relatório de Estágio Supervisionado na área de Zootecnia e Produção Animal -Avicultura. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

20.
BRUNELLI, Ângela; ROSA, Carolina B.; NOSKOSKI, Ludmila. Participação em banca de Fabíola Baratto.Aceitação e Percepção dos Alimentos Funcionais.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Cruz Alta.

21.
NOSKOSKI, Ludmila. Participação em banca de Daniel Portella Dorneles.Nitrato e nitrito e o seu risco toxicológico para os humanos. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Cruz Alta.

22.
NOSKOSKI, Ludmila; FISS, L.; CERESER, N. D.. Participação em banca de Rafael Poglia.Banca Relatório Final de Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta.

23.
NOSKOSKI, Ludmila; VERAS, Ana Lúcia; SANTOS, L. R.. Participação em banca de Denise Gobbi Caús.Relatório de Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária. Área - Avicultura. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Passo Fundo.

24.
NOSKOSKI, Ludmila; RODRIGUES, L. B.; VERAS, Ana Lúcia. Participação em banca de Felipe Rodrigues Baldo.Relatório de Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária. Área - Avicultura. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Passo Fundo.

25.
NOSKOSKI, Ludmila; VERAS, Ana Lúcia; DICKEL, E.. Participação em banca de Thiago da Silveira Peracchi Barcellos.Relatório de Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária. Área - Avicultura. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Passo Fundo.

26.
NOSKOSKI, Ludmila. Participação em banca de Rodrigo Amaro Ostrowski.Relatório de Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária. Área - Avicultura. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Passo Fundo.

27.
NOSKOSKI, Ludmila. Participação em banca de João Cláudio Borela.Relatório de Estágio Currícular Supervisionado em Medicina Veterinária. Área - Avicultura. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Passo Fundo.

28.
NOSKOSKI, Ludmila; RODRIGUES, L. B.; SANTOS, L. R.. Participação em banca de Douglas Eduard Altenhofen.Relatório do estágio prático-profissional área de Avicultura. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Passo Fundo.

29.
NOSKOSKI, Ludmila; RODRIGUES, L. B.; VERAS, Ana Lúcia. Participação em banca de Romildo Junior da Rocha.Relatório do estágio prático-profissional área Avicultura. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Passo Fundo.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
5º Congreso Uruguayo de Química Analítica. Potential evaluation of Selenium content (Se) in Ipomoea potatoes for later use as an antioxidant mineral source. 2018. (Congresso).

2.
X SIMPÓSIO DE ALIMENTOS.ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE NA REDUÇÃO DAS CONTAMINAÇÕES EM CARCAÇAS DE AVES?. 2018. (Simpósio).

3.
III CONIGTI. Parâmetros Cinéticos das enzimas Xilanase, Avicelase, CMCase e FPase obtidas por um novo isolado de penicillium sp.. 2017. (Congresso).

4.
III Congresso Sul-Brasileiro de Engenharia de Alimentos. Estabilidade térmica de xilanase produzida por Penicillium sp. em cultivo em estado sólido. 2016. (Congresso).

5.
XXI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão.Avaliação bromatológica do leite bovino para produção de derivados lácteos em um laticínio na Região Noroeste do Rio Grande do Sul - Nota Técnica. 2016. (Seminário).

6.
XXI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão; Mostra de Iniciação Científica; XIV Mostra de extensão,III Mostra de Pós Graduação e II Mostra de Iniciação Científica Jr..Prevalência de Cisticercose bovina em carcaças encontradas por inspeção no estado do RS, em setembro de 2013 a julho de 2014.. 2016. (Seminário).

7.
XXI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão; Mostra de Iniciação Científica; XIV Mostra de extensão,III Mostra de Pós Graduação e II Mostra de Iniciação Científica Jr..Controle de Qualidade do farelo de soja empregado para produção de ração de suinos na região noroeste do RS - Nota técnica. 2016. (Seminário).

8.
XXI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão; Mostra de Iniciação Científica; XIV Mostra de extensão,III Mostra de Pós Graduação e II Mostra de Iniciação Científica Jr..O mito do uso de hormônios exógenos em aves de corte.. 2016. (Seminário).

9.
XXI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão; Mostra de Iniciação Científica; XIV Mostra de extensão,III Mostra de Pós Graduação e II Mostra de Iniciação Científica Jr..Caracterização físico-química de méis de diferentes regiões do RS. 2016. (Seminário).

10.
XXI Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão; Mostra de Iniciação Científica; XIV Mostra de extensão,III Mostra de Pós Graduação e II Mostra de Iniciação Científica Jr..Avaliação do perfil de consumo de alimentos em uma universidade da região noroeste do RS. 2016. (Seminário).

11.
XXVI Congresso Brasileiro de Zootecnia. 2016. (Congresso).

12.
IX Simpósio de Alimentos.Otimização do Processo de imobilização da lipase calb em xerogel obtido pela técnica sol-gel utilizando TMOS como percursor de sílica.. 2015. (Simpósio).

13.
VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. Estudo da contaminação microbiológica em amostras de pastéis de estabelecimentos comerciais em um município do noroeste do RS. 2015. (Congresso).

14.
XX Seminário Interinstitucional de Ensino,Pesquisa e Extensão; XVII Mostra de Iniciação Científica; XII Mostra de Extensão; I Mostra da Pós-Graduação.Processo de fabricação e ingredientes do sorvete.. 2015. (Seminário).

15.
Curso de Extensão Universitária Indicação Geográfica, Inocuidade e Tecnologia na Produção de Queijos Artesanais. 2014. (Outra).

16.
Curso de Qualidade, Segurança e Integridade do Leite. 2014. (Outra).

17.
VI Jornada Ambiental da Região do Alto Jacuí.Inspeção e Controle de Qualidade em Alimentos de Origem Animal. 2014. (Simpósio).

18.
XIX Seminário Interinstitucional de Ensino,Pesquisa e Extensão; XVII Mostra de Iniciação Científica; XII Mostra de Extensão; I Mostra da Pós-Graduação.?A IMPORTÂNCIA DA ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC) NO ABATE DE AVES REVISÃO BIBLIOGRÁFICA?. 2014. (Seminário).

19.
XX CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUIMICA. Seleção de micro-organismos para diferentes sistemas enzimáticos. 2014. (Congresso).

20.
VI Congresso Latino Americano de Higienistas de Alimentos. Avaliação Higiênico-Sanitária de Superfícies e Mãos de Manipuladores de Alimentos de Restaurantes Universitários do Município de Cruz Alta - RS. 2013. (Congresso).

21.
XVIII Seminário Interinstitucional de Ensino, Pesquisa e Extensão.Avaliador de trabalhos orais apresentados na sessão de medicina veterinária. 2013. (Seminário).

22.
Encontro Estadual da BRASPOL-Representação Central da Comunidade Brasileiro-Polonesa do Brasil. 2012. (Encontro).

23.
IX SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE INDUSTRIALIZAÇÃO DA CARNE. 2012. (Seminário).

24.
Simpósio do Leite - Forum Nacional de Lácteos. 2012. (Simpósio).

25.
XV FORUM DE PRODUÇÃO PECUÁRIA - LEITE.ASSOCIAÇÃO ENTRE O ISOLAMENTO DE AEROMONAS SPP EM ÁGUA E LEITE CRU.. 2012. (Outra).

26.
XVII SEMINÁRIO INTERINSTITUCIONAL DE ENSINO,PESQUISA E EXTENSÃO;XV MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E X MOSTRA DE EXTENSÃO "CIÊNCIA,REFLEXIVIDADE E (IN)CERTEZAS.. 2012. (Seminário).

27.
XVII SEMINÁRIO INTERINSTITUCIONAL DE ENSINO,PESQUISA E EXTENSÃO;XV MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E X MOSTRA DE EXTENSÃO "CIÊNCIA, REFLEXIVIDADE E (IN)CERTEZAS"..Associação entre o isolamento de Aeromonas spp. em água e leite cru.. 2012. (Seminário).

28.
XVII SEMINÁRIO INTERINSTITUCIONAL DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO XV MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E X MOSTRA DE EXTENSÃO "CIÊNCIA,REFLEXIVIDADE E (IN)CERTEZAS..Produção e controle de vacinas avícolas:Revisão de Literatura.. 2012. (Seminário).

29.
XVII SEMINÁRIO INTERINSTITUCIONAL DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO XV MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E X MOSTRA DE EXTENSÃO "CIÊNCIA,REFLEXIVIDADE E (IN)CERTEZAS..Psicrotróficos na Indústria de Laticínios.. 2012. (Seminário).

30.
XVII SEMINÁRIO INTERINSTITUCIONAL DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO XV MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E X MOSTRA DE EXTENSÃO "CIÊNCIA,REFLEXIVIDADE E (IN)CERTEZAS..Incidência de Campylobacter spp em alimentos de origem animal -Revisão Bibliográfica.. 2012. (Seminário).

31.
7° Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos. 2011. (Seminário).

32.
XIV Fórum de Produção Pecuária-Leite e ISalão de Trabalhos Científicos. 2011. (Outra).

33.
XVI SEMINÁRIO INTERINSTITUCIONAL DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO XVI MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E IX MOSTRA DE EXTENSÃO. 2011. (Seminário).

34.
I Seminário Normativo/Tecnológico do setor de carnes. 2008. (Seminário).

35.
V Simpósio de Alimentos Para a região sul. 2007. (Simpósio).

36.
I Simpósio de Aves e Suínos - ATMV 2005/2 - UFRGS. 2005. (Simpósio).

37.
29° Seminário de Responsabilidade Técnica. 2003. (Seminário).

38.
II Semana Acadêmica da Faculdade de veterinária da UFRGS. 2003. (Outra).

39.
XXIX Congresso Brasileiro de Medicina Veterinária (CONBRAVET). 2002. (Congresso).

40.
II Seminário da produçäo Leiteira do Planalto - Sistemas de Produçäo. 2001. (Seminário).

41.
Semana Acadêmica da Faculdade de Agronomia e medicina Veterinária. 2001. (Outra).

42.
IX Semana Acadêmica da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária. 2000. (Outra).

43.
I Semana Acadêmica do Curso de Medicina Veterinária. 1999. (Outra).

44.
VIII Semana Acadêmica da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária. 1999. (Outra).

45.
I Seminário da Produçäo Leiteira do Planalto -Em busca da qualidade. 1998. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SIQUEIRA, L. C. ; ARALDI, D.F. ; NOSKOSKI, L. ; BAIOTTO, C. R. . XVI Fórum de Produção Pecuária - Leite e III Salão de Trabalhos Científicos. 2013. (Congresso).

2.
Lorenzoni, Adriano ; ARALDI, D.F. ; JORGENS, E. ; NOSKOSKI, Ludmila . XV FÓRUM DE PRODUÇÃO PECUÁRIA - LEITE.. 2012. (Outro).

3.
NOSKOSKI, L.. Produção de Iogurte Natural. 2012. .

4.
NOSKOSKI, Ludmila. XIV Fórum de Produção Pecuária - Leite e I Salão de Trabalhos Científicos. 2011. (Outro).

5.
NOSKOSKI, Ludmila. VIII Jornada de Nutrição da UNICRUZ e II Semana Acadêmica do Centro de Ciências da Saúde.. 2011. (Outro).

6.
NOSKOSKI, L.. III Campanha de Vacinação anti-rábica de cães e gatos. 2001. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Sabrina Lorenz de oliveira. Estagio Curricular supervisionado em Med. Vet. na área de Inspeção e TPOA - subárea Controle de Qualidade de alimentos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

2.
Kiara Nicole Jandrey. Estagio Curricular supervisionado em Med. Vet. na área de Inspeção e TPOA - subárea Industria e Inspeção de carnes. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

3.
Rafaela Morgan da Costa. Estagio Curricular supervisionado em Med. Vet. na área de Inspeção e TPOA - subárea Industria e Inspeção de carnes. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

4.
Júlia Valandro. Avaliação do uso das BPF de queijo colonial de origem artesanal na cidade de Pejuçara, interior do estado do Rio Grande do Sul.. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

5.
Bruna Gullich de Oliveira. Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal - subárea Indústria e Inspeção de carne suína.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

6.
Aline Nogara. Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal - subárea Indústria e Inspeção de carnes.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

7.
Anelise Nascimento Ourique. Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Inspeção e tecnologia de Produtos de Origem Animal -subárea Indústria e Inspeção de carnes.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

8.
Fernanda Loch de Freitas. Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Inspeção e tecnologia de Produtos de Origem Animal -subárea Indústria e Inspeção de carnes.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

9.
Vinícius Farias Vandame. Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Inspeção e tecnologia de Produtos de Origem Animal -subárea Indústria e Inspeção de carnes.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

10.
Aline Zimpel. Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal - Subárea Indústria e Inspeção de Carnes. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

11.
Éder Antunes de Oliveira. Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal - Subárea Controle de Qualidade de Alimentos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

12.
Viviane Fonseca do Nascimento. Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Tecnologia de Produtos de Origem Animal - Subárea Controle de Qualidade de Alimentos. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

13.
Gabriela de Menezes. Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Tecnologia de Produtos de Origem Animal - Subárea Indústria e Inspeção de Carnes. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

14.
Raiza Bruna Homrich. Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Tecnologia de Produtos de Origem Animal - Subárea Indústria e Inspeção de Carnes. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

15.
Rodrigo Cavalheiro Carli. Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Tecnologia de Produtos de Origem Animal - Subárea Indústria e Inspeção de Carnes. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

16.
Révis Eldi Milani. Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal - Subárea Indústria e Inspeção de Carnes. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

17.
Lunara Luisa Sulzbach Secchi. Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária na Área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal - Subárea Controle de Qualidade de Alimentos. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

18.
Lara Antes Portela. RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA NA ÁREA DE TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL ? CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

19.
Lariane Strack. RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA NA ÁREA INSPEÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL ? INDÚSTRIA E INSPEÇÃO DE CARNES. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

20.
Ciléia Sommer Bulling. RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA NA ÁREA DE INSPEÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL ? SUBÁREA INDÚSTRIA E INSPEÇÃO DE CARNES. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

21.
Rodrigo Görgen Chaves. RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA NA ÁREA DE INSPEÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL ? CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

22.
Jonas Bastianello Grendene. RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA NA ÁREA INSPEÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL - CONTROLE DE QUALIDADE. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

23.
Francisco Maier. RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA NA ÁREA DE INDÚSTRIA DE INSPEÇÃO DE CARNES DE BOVINOS. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

24.
Roberto Costa Pedroso. ALTERAÇÕES E FRAUDES EM CARNES DE FRANGO. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

25.
Igor Silva Dornelles. RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA NA ÁREA DE CONTROLE DA QUALIDADE - ABATEDOURO DE AVES. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

26.
Jan Carlo Kloeckner. Estágio Supervisionado na área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal - COTRIPAL. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

27.
Matheus Perobelli Sartori. Estágio Supervisionado na área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal - BRF Foods. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

Orientações de outra natureza
1.
Carlos Hermínio Magalhães Fortes. Monitoria de Bromatologia. 2016. Orientação de outra natureza. (Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

2.
Ana Beatriz Benevides. Monitoria de Tecnologia de Produtos de Origem Animal. 2016. Orientação de outra natureza. (Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

3.
Mariela da Luz. Monitoria de Tecnologia de Produtos de Origem Animal. 2016. Orientação de outra natureza. (Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

4.
Marta Formighieri da Silva. Monitoria de Bromatologia. 2016. Orientação de outra natureza. (Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

5.
Marciane Cantu. Monitoria de Bromatologia. 2016. Orientação de outra natureza. (Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

6.
Micaela Jungbeck. Monitoria de Tecnologia de Produtos de Origem Animal. 2016. Orientação de outra natureza. (Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

7.
Luiza Marchezan Cipriani. Monitoria de Tecnologia de Produtos de Origem Animal. 2016. Orientação de outra natureza. (Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.

8.
Samuel Tomás Rehbein. Monitoria de Bromatologia. 2016. Orientação de outra natureza. (Medicina Veterinária) - Universidade de Cruz Alta. Orientador: Ludmila Noskoski Salazar.



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
NOSKOSKI, L.2015NOSKOSKI, L.; SECCHI, L. ; WENDT, R. . Avaliação microbiológica em serras e facas em um frigorífico da região norte do Rio Grande do Sul. Ciência & Tecnologia, v. 1, p. 40-43, 2015.

2.
BULIGON, C.2015BULIGON, C. ; PEGORARO, N. R. ; BERSCH, P. ; SALAZAR, R. F. S. ; SALAZAR, L. N. . Avaliação de Fraudes em méis consumidos na região noroeste do Rio Grande do Sul. Disciplinarum Scientia. Série Ciências da Saúde, v. 16, p. 213-220, 2015.


Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SALAZAR, L. N.. Controle de Qualidade em alimentos.. Vitale Verão.


Apresentações de Trabalho
1.
SALAZAR, Ludmila N.. Qualidade nos alimentos. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
SALAZAR, Ludmila N.. Qualidade nos alimentos. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Cursos de curta duração ministrados
1.
NOSKOSKI, L.. Toxinfecção Alimentares. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
NOSKOSKI, L.. Intoxinfecção Alimentar. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).


Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
SALAZAR, L. N.. Atualidades do Campo. 2015.

2.
SALAZAR, L. N.. Visita técnica a Laticínio apresentado no Atualidades do Campos - TV UNICRUZ. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
NOSKOSKI, Ludmila. Intoxicação Alimentar. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

4.
NOSKOSKI, Ludmila; PEREIRA, M. A. M. . Atuação do Médico Veterinário na produção de alimentos de origem animal.. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
NOSKOSKI, L.. III Campanha de Vacinação anti-rábica de cães e gatos. 2001. (Outro).




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