Graciela Cristina dos Santos

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  • Última atualização do currículo em 12/11/2018


Possui graduação em Farmácia com habilitação em Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" - UNESP, Mestrado em Ciência de Alimentos e Doutorado em Ciências Nutricionais pela UNESP. Possui pós-doutorado nacional pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto / USP e pós-doutorado internacional pela Universidad Autonoma de Barcelona (UAB). Tem experiência na área de compostos bioativos, estabilidade genômica e câncer. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Graciela Cristina dos Santos
Nome em citações bibliográficas
SANTOS, G. C.;Santos, Graciela Cristina dos;dos Santos, Graciela Cristina;dos Santos, G. C.;SANTOS, G.C.;Graciela Cristina Santos;Santos, Graciela Cristina;Cristina dos Santos, G.;SANTOS, G.;SANTOS, GRACIELA C.


Formação acadêmica/titulação


2005 - 2008
Doutorado em Alimentos e Nutrição.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: Avaliação do Efeito Protetor do Urucum e da Bixina sobre a Genotoxicidade Induzida pelo Antitumoral Cisplatina em Células da Linhagem PC12, Ano de obtenção: 2008.
Orientador: Maria de Lourdes Pires Bianchi.
Palavras-chave: cisplatina; Bixina; Radicais livres; Células PC12; URUCUM; GENOTOXICIDADE.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Avaliação e analises toxicológicas.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Bromatologia.
2002 - 2004
Mestrado em Alimentos e Nutrição.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: Avaliação do processamento e da vida-de-prateleira da polpa de maracujá (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) produzido por cultivo orgânico.,Ano de Obtenção: 2004.
Orientador: Magali Monteiro da Silva.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: polpa de maracujá amarelo; maracujá orgânico; características físico-químicas; características microbiológicas; características sensoriais; vida-de-prateleira.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
2000 - 2002
Especialização em Alimentos.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: Estágio curricular em Análise de Alimentos.
Orientador: Magali Monteiro da Silva.
1996 - 1999
Graduação em Farmácia Bioquímica.
Universidade Paulista, UNIP, Brasil.
Título: Controle de Qualidade Total em Farmácia de Manipulação.
Orientador: Marcelo Henrique Fassa.


Pós-doutorado


2015 - 2016
Pós-Doutorado.
Universitat Autònoma de Barcelona - UAB, UAB, Espanha.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Grande área: Ciências Biológicas
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
2009 - 2011
Pós-Doutorado.
Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - USP, FCFRP - USP, Brasil.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Genética / Subárea: Mutagenese.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.


Formação Complementar


2013 - 2013
Rotulagem de Alimentos. (Carga horária: 16h).
Centro de Excelência em Tecnologias Avançadas, CETA - SENAI, Brasil.
2013 - 2013
Legislação de Embalagens para Alimentos. (Carga horária: 8h).
Centro de Excelência em Tecnologias Avançadas, CETA - SENAI, Brasil.
2010 - 2010
PCR em tempo real: análise de expressão gênica. (Carga horária: 5h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2008 - 2008
Avaliação de Genotoxicidade: Ensaios de Sobrevivência. (Carga horária: 20h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2005 - 2005
Cosmetologia - Aspectos Teóricos e Práticos. (Carga horária: 80h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2002 - 2002
Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas. (Carga horária: 40h).
Centro Universitário de Araraquara, UNIARA, Brasil.
2002 - 2002
Análise Química e Sensorial de Alimentos e Bebidas. (Carga horária: 120h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2002 - 2002
Método rápido de determinação de proteínas. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2001 - 2001
Desenvolvimento de Bioaromas. (Carga horária: 3h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2001 - 2001
Limites para a prática de Farmácia Clínica. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2001 - 2001
Aplicações da microbiologia no tratamento de áreas contaminadas. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2001 - 2001
Produção de cerveja. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2001 - 2001
Microscopia de alimentos. (Carga horária: 8h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
1998 - 1998
Reações adversas de medicamentos. (Carga horária: 7h).
Associação Riopretense de Farmacêuticos, AFRP, Brasil.
1998 - 1998
Diagnóstico Laboratorial das Micoses Superficiais. (Carga horária: 7h).
Associação Riopretense de Farmacêuticos, AFRP, Brasil.


Atuação Profissional



Universitat Autònoma de Barcelona - UAB, UAB, Espanha.
Vínculo institucional

2015 - 2016
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Faculdade de Ciências da Saúde de Barretos Dr. Paulo Prata, FACISB, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 24
Outras informações
Disciplinas ministradas : Farmacologia e Farmácia Simulada

Atividades

01/2018 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Comissão de Meio Ambiente, .

Cargo ou função
Membro.
01/2017 - Atual
Ensino, Medicina, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Farmacologia
11/2017 - 01/2018
Conselhos, Comissões e Consultoria, Comissão Permanente de Ética no Uso de Animais, .

Cargo ou função
membro.

Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 40

Atividades

08/2012 - 07/2013
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Nutrição aplicada a tecnologia de alimentos
08/2012 - 07/2013
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Análise de Alimentos para Engenharia
Química de Alimentos
08/2012 - 07/2013
Ensino, Química Industrial, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Introdução a Bioquímica de Alimentos

SENAI - Departamento Regional do Rio Grande do Sul, FIERGS, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Consultora
Outras informações
Consultoria em projetos de inovação na área de alimentos, bebidas e fármacos.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista DTI, Carga horária: 40

Atividades

08/2013 - 01/2014
Serviços técnicos especializados , Centro de Excelência em Tecnologias Avançadas, .

Serviço realizado
Consultoria em Rotulagem de Alimentos.
01/2013 - 07/2013
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Excelência em Tecnologias Avançadas, .


Instituto Educacional do Estado de São Paulo, IESP, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2012
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 16
Outras informações
Professora das seguintes disciplinas: Bromatologia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia Genética e Melhoramento de Plantas, Trabalho de Conclusão de Curso, Orientação de Estágio, Enzimologia e Citologia

Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenadora do Curso de Farmácia, Carga horária: 24

Atividades

04/2009 - 08/2012
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia e Nutrição
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Supervisão de Industria Farmacêutica
Trabalho de Conclusão de Curso
Enzimologia
Citologia
04/2009 - 08/2012
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Engenharia genética e melhoramento de vegetais
04/2009 - 08/2012
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Tecnologia de Alimentos
Trabalho de Conclusão de Curso
04/2009 - 08/2012
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Taquaritinga, .

Cargo ou função
Membro do Órgão Colegiado do Curso de Farmácia.

Centro Universitário de Rio Preto, UNIRP, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 18
Outras informações
Professora das seguintes disciplinas: Bromatologia, Controle de Qualidade e Tecnologia de Alimentos, Microbiologia e Toxicologia de Alimentos, Biologia Celular, Histologia e Embriologia.

Atividades

08/2011 - 07/2012
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Biologia celular e Histologia
08/2011 - 07/2012
Ensino, Estética e Cosmética, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Biologia celular e Histologia
08/2011 - 07/2012
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Controle de qualidade e Tecnologia de Alimentos
Toxicologia de Alimentos
Microbiologia e Toxicologia de Alimentos
08/2011 - 07/2012
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
08/2011 - 07/2012
Ensino, Biomedicina, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Embriologia

Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2011
Vínculo: Pós-doutorado, Enquadramento Funcional: Pós-Doutoranda, Carga horária: 40

Vínculo institucional

2005 - 2007
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 40

Atividades

03/2005 - 08/2011
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, .

02/2005 - 12/2007
Estágios , Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, Departamento de Análises Clínicas Toxicológia e Bromatologia.

Estágio realizado
Laboratório de Bromatologia e Nutrição.

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2008
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 0

Vínculo institucional

2003 - 2004
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Bolsista Mestrado CNPq, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

03/2002 - 12/2008
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Departamento de Alimentos e Nutrição.

3/2004 - 9/2004
Estágios , Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Departamento de Alimentos e Nutrição.

Estágio realizado
Estágio de docência em Iniciação a Pesquisa Científica.
01/2003 - 07/2004
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Departamento de Alimentos e Nutrição.

Linhas de pesquisa
Tecnologia de leite e soja
12/2002 - 12/2002
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Departamento de Alimentos e Nutrição.

Cargo ou função
Membro da Comissão Organizadora do I Fórum de Avaliação do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição da Fac. de Ciências Farmacêuticas - UNESP.
8/2002 - 12/2002
Estágios , Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Departamento de Alimentos e Nutrição.

Estágio realizado
Estágio curricular em Análise de Alimentos.
9/2001 - 11/2001
Estágios , Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Departamento de Alimentos e Nutrição.

Estágio realizado
Estágio de Treinamento em Tecnologia de Alimentos.
9/2000 - 12/2000
Estágios , Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Departamento de Alimentos e Nutrição.

Estágio realizado
Estágio de Treinamento em Microbiologia de Alimentos.

Universidade Paulista, UNIP, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor titular

Atividades

08/2006 - 12/2006
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Histomorfologia
08/2006 - 12/2006
Ensino, Fisioterapia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Morfologia
08/2006 - 12/2006
Ensino, Farmácia Bioquímica, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Biologia e Farmacogenética

Escola Superior de Educação Física e Desportos - Fundação Padre Albino, ESEFIC-UNIFIPA, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Professor substituto, Enquadramento Funcional: Professor substituto, Carga horária: 4


Drogaria Droga Lev de Ribeirão Preto, DROGALEV, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Farmacêutica responsável, Carga horária: 40


Drogaria Avenida, DA, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2000
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Farmacêutica responsável, Carga horária: 40



Linhas de pesquisa


1.
Análise, composição e controle de qualidade de alimentos
2.
Avaliação de Compostos Naturais sobre a Neurotoxicidade de Antitumorais

Objetivo: Objetivo é avaliar o possível efeito protetor dos compostos naturais, principalmente os encontrados em alimentos em modelos de neurotoxicidade in vitro induzida pelos antitumorais..
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia.
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Genética / Subárea: Mutagenese.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Palavras-chave: cisplatina; Células PC12; Radicais livres; neurotoxicidade; GENOTOXICIDADE.
3.
Tecnologia de leite e soja
4.
Antioxidantes em alimentos e atividades mutagênicas e antimutagênica
5.
Inovação em Alimentos e Bebidas


Projetos de pesquisa


2015 - 2016
ESTUDO DA MICROBIOTA PRESENTE NAS AZEITONAS E AVALIACÃO DO EFEITO PREBIÓTICO DOS POLIFENÓIS E TRITERPENOS PENTACÍCLICOS DAS AZEITONAS EM CULTIVOS DE MICRORGANISMOS E EM ANIMAIS DE EXPERIMENTAÇÃO
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2013 - 2014
Análise físico-química e sensorial de bolos elaborados com farinha de arroz e de banana verde
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2012 - 2013
Perfil de ômega 3, 6 e 9 dos óleos de linhaça e de oliva na elaboração de pão de queijo
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Graciela Cristina dos Santos - Integrante / Vanuska Lima da Silva - Coordenador / Barbara Daniele Machado de Deus - Integrante.
2009 - 2011
Estudo das atividades mutagênicas, antimutagênicas e mecanismos de ativação de danos celulares pelo carotenóide bixina em células HL60
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2008 - 2010
Neurotoxicidade induzida pelo quimioterápico cisplatina: efeitos protetores de antioxidantes da dieta
Descrição: Avaliação de antioxidantes da dieta, curcumina, bixina e coenzima Q10 sobre os parâmetros de neurotoxicidade, citotoxicidade e genotoxicidade da cisplatina em células PC12 em cultura..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Graciela Cristina dos Santos - Integrante / Regislaine Valéria Burim - Integrante / Leonardo Meneghin Mendonça - Integrante / Maria de Lourdes Pires Bianchi - Integrante / Lusânia Maria Greggi Antunes - Coordenador / Joana Darc Castania Darin - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
2008 - 2010
Avaliação da atividade protetora de antioxidantes naturais sobre a genotoxicidade e citotoxicidade do antitumoral cisplatina em modelo neuronal in vitro
Descrição: Processo: 470214/2008-2 - Edital MCT/CNPq 14/2008 - Universal - Faixa A.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2005 - 2008
Antioxidantes em alimentos e atividades mutagênicas e antimutagênica
Descrição: Investigar os efeitos mutagênicos ou antimutagênicos dos antioxidantes da dieta por meio de técnicas que detectam alterações do DNA em células de animais e em células humanas em cultura..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (2) .
Integrantes: Graciela Cristina dos Santos - Integrante / Gilmara Ausech Antonucci - Integrante / Leonardo Meneghin Mendonça - Integrante / Maria de Lourdes Pires Bianchi - Integrante / Lusânia Maria Greggi Antunes - Coordenador.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
2005 - 2008
Avaliação do Efeito Protetor do Urucum e da Bixina sobre a Genotoxicidade Induzida pelo Antitumoral Cisplatina em Células da Linhagem PC12
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Graciela Cristina dos Santos - Integrante / Maria de Lourdes Pires Bianchi - Coordenador.
Número de produções C, T & A: 9
2003 - 2004
Utilização de resíduo de soja (okara) no desenvolvimento de um cereal matinal.
Situação: Desativado; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Graciela Cristina dos Santos - Integrante / Raquel Bedani - Integrante / Elizeu Antonio Rossi - Coordenador.
Número de produções C, T & A: 5
2002 - 2004
Avaliação do processamento e da vida-de-prateleira da polpa de maracujá (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) produzido por cultivo orgânico
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Graciela Cristina dos Santos - Coordenador / Magali Monteiro da Silva - Integrante.
Número de produções C, T & A: 1


Projetos de extensão


2006 - 2006
10° Pit Stop Vianorte
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Projetos de desenvolvimento


2011 - 2014
Desenvolvimento de sorvete a base de leite de ovelha
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.


Revisor de periódico


2006 - 2008
Periódico: Alimentos e Nutrição
2012 - Atual
Periódico: Human & Experimental Toxicology (Online)
2013 - Atual
Periódico: Food and Chemical Toxicology


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Bromatologia.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Avaliação e analises toxicológicas.
4.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Morfologia / Subárea: Citologia e Biologia Celular.
5.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Genética / Subárea: Mutagenese.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2008
Menção honrosa na área de Toxicologia, Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SANTOS, G. C.2017SANTOS, G. C.; Arosemena, E. L. ; Planas, J.M. ; Calvo Torras, M. A. . Microbiological Quality and Prebiotic Activity of Table Olives on Pathogenic Microorganisms and Lactic Acid Bacteria. Annals of Food Processing and Preservation, v. 2, p. 1015-1020, 2017.

2.
SANTOS, G.2016 SANTOS, G.; ALMEIDA, M. ; ANTUNES, L. ; BIANCHI, M. . Effect of bixin on DNA damage and cell death induced by doxorubicin in HL60 cell line. Human & Experimental Toxicology, v. 35, p. 109, 2016.

3.
JANZANTTI, NATÁLIA S.2014JANZANTTI, NATÁLIA S. ; SANTOS, GRACIELA C. ; MONTEIRO, MAGALI . Shelf Life of Fresh and Pasteurized Organic Passion Fruit ( Passiflora Edulis -F. Flavicarpa -Deg.) Pulp. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 38, p. 262-270, 2014.

4.
TAKEUCHI, PAULA LUMY2012TAKEUCHI, PAULA LUMY ; ALMEIDA, MARA RIBEIRO ; BURIM, REGISLAINE VALÉRIA ; Santos, Graciela Cristina ; DARIN, JOANA DARC CASTANIA ; ANTUNES, LUSÂNIA MARIA GREGGI ; BIANCHI, MARIA DE LOURDES PIRES . Gestational Vitamin B12 Supplementation do not Cause Genomic Instability in Rat Dams and Their Offspring. Free Radical Biology & Medicine, v. 53, p. S82, 2012.

5.
SANTOS, G.C.2012SANTOS, G.C.; ANTUNES, L.M.G. ; BIANCHI, M.L.P. . 560 Evaluation of Cytotoxicity and Genomic Instability of Bixin on Human Leukemia HL60 Cell Line. European Journal of Cancer, v. 48, p. S133, 2012.

6.
dos Santos, Graciela Cristina2012dos Santos, Graciela Cristina; MENDONÇA, LEONARDO MENEGHIN ; ANTONUCCI, GILMARA AUSECH ; DOS SANTOS, ANTONIO CARDOZO ; ANTUNES, LUSÂNIA MARIA GREGGI ; BIANCHI, MARIA DE LOURDES PIRES . Protective effect of bixin on cisplatin-induced genotoxicity in PC12 cells. Food and Chemical Toxicology, v. 50, p. 335-340, 2012.

7.
MENEGHIN MENDONCA, L.2010MENEGHIN MENDONCA, L. ; Cristina dos Santos, G. ; SATIE TAKAHASHI, C. ; ALVES DOS SANTOS, R. ; GREGGI ANTUNES, L. N. M. ; PIRES BIANCHI, M. D. L. . Evaluation of curcumin and cisplatin-induced DNA damage in PC12 cells by the alkaline comet assay. Human & Experimental Toxicology (Online), v. 29, p. 635-643, 2010.

8.
dos Santos, Graciela Cristina2010dos Santos, Graciela Cristina; ANTUNES, LUSÂNIA MARIA GREGGI ; BIANCHI, MARIA DE LOURDES PIRES . The Effect of Carotenoid Bixin on Chromosome Instability in HL60 Tumor Cell. Free Radical Biology & Medicine, v. 49, p. S225, 2010.

9.
SANTOS, G. C.2009SANTOS, G. C.; Antunes, L. M. G. ; dos Santos, A. C. ; Bianchi, M. L. P. . Coenzyme Q10 and its effects in the treatment of neurodegenerative diseases. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso), v. 45, p. 607-618, 2009.

10.
MENDONçA, LEONARDO MENEGHIN2009MENDONçA, LEONARDO MENEGHIN ; ANTUNES, LUSâNIA MARIA GREGGI ; ANTONUCCI, GILMARA AUSECH ; dos Santos, Graciela Cristina ; BIANCHI, MARIA DE LOURDES PIRES ; DOS SANTOS, ANTONIO CARDOZO . Evaluation of the cytotoxicity and genotoxicity of curcumin in PC12 cells. Mutation Research. Genetic Toxicology and Environmental Mutagenesis, v. 675, p. 29-34, 2009.

11.
SANTOS, G. C.;Santos, Graciela Cristina dos;dos Santos, Graciela Cristina;dos Santos, G. C.;SANTOS, G.C.;Graciela Cristina Santos;Santos, Graciela Cristina;Cristina dos Santos, G.;SANTOS, G.;SANTOS, GRACIELA C.2004SANTOS, G. C.; MONTEIRO, M. . Sistema Orgânico de Produção de Alimentos. Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia), Araraquara, v. 15, n.1, p. 73-86, 2004.

12.
SANTOS, G. C.;Santos, Graciela Cristina dos;dos Santos, Graciela Cristina;dos Santos, G. C.;SANTOS, G.C.;Graciela Cristina Santos;Santos, Graciela Cristina;Cristina dos Santos, G.;SANTOS, G.;SANTOS, GRACIELA C.2004SANTOS, G. C.; BEDANI, R. ; ROSSI, E. A. . Utilização de resíduo de soja (okara) no desenvolvimento de um cereal matinal. Alimentos e Nutrição (UNESP), v. 15, n.1, p. 31-34, 2004.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SANTOS, G. C.; MONTEIRO, M. . Aceitação sensorial de polpa de maracujá orgânico. In: XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2004, Recife - PE. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2004.

2.
SANTOS, G. C.; PENACHIONI, J. ; BONILHA, P. R. M. ; MONTEIRO, M. . Efeito da pasteurização nas características físico-químicas e microbiológicas da polpa de maracujá orgânico. In: XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2004, Recife - PE. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2004.

3.
BEDANI, R. ; SANTOS, G. C. ; ROSSI, E. A. . Utilização de resíduo de soja (okara) no desenvolvimento de um cereal matinal. In: XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2004, Recife - PE. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2004.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
DEUS, B. D. M. ; SANTOS, G. C. ; SILVA, V. L. . Determinação do ponto de fumaça dos óleos de soja, oliva, linhaça dourada e marrom. In: III Congresso Brasileiro / II Congresso Latino Americano de Alimentação para Coletividade, 2013. Combag, 2013.

2.
SANTOS, G. C.; Antonucci, G. A. ; ALVES, R. M. ; SAMPAIO, S. V. ; Antunes, L. M. G. ; Bianchi, M. L. P. . Cell death modulation by natural pigment bixin in HL-60 tumor cells.. In: Keystone Symposia on Cell Death Pathways: Apoptosis, Autophagy and Necrosis, 2010, Vancouver / Canadá. Keystone Symposia on Cell Death Pathways: Apoptosis, Autophagy and Necrosis, 2010. p. 86-86.

3.
SANTOS, G. C.; Antonucci, G. A. ; Antunes, L. M. G. ; Bianchi, M. L. P. . Evaluation of cell death induced by the carotenoid bixin in HL60 leukemic cell line by combined epifluorescence measurements. In: INCON - ICMAA Conference, 2010, Guarujá. INCON - ICMAA Program and Abstract Book, 2010. v. 1. p. 138-138.

4.
SANTOS, G. C.; Antonucci, G. A. ; Antunes, L. M. G. ; dos Santos, A. C. ; Bianchi, M. L. P. . Flow cytometric evaluation of the cell death induced by bixin and doxorubicin in HL60 cells. In: SFRR - EEMS Annual Meeting, 2010, Oslo / Noruega. SFRR - EEMS Annual Meeting, 2010.

5.
Antonucci, G. A. ; ALVES, R. M. ; SANTOS, G. C. ; CASTRO, F. A. ; Antunes, L. M. G. ; Bianchi, M. L. P. ; SAMPAIO, S. V. . Apoptosis induced by Bcl-2 family genes regulation in HL60 cells treated with two toxins isolated from Bothrops snake venom. In: Keystone Symposia. Cell Death Pathways: apoptosis, autophagy and necrosis, 2010, Vancouver. 2010 Keystone Symposia Meeting Abstract Book, 2010. p. 76-76.

6.
Antonucci, G. A. ; ALVES, R. M. ; SANTOS, G. C. ; CINTRA, A. C. O. ; Mendonça, L. M. ; KONTA, E. M. ; FRANCO, J. J. ; Antunes, L. M. G. ; Bianchi, M. L. P. ; SAMPAIO, S. V. . Comparative studies on cytotoxicity and genotoxicity of LAAO isolated from Bothrops atrox venom in human normal and cancer cells: effects of coenzyme Q10. In: 4th International Conference on Natural Toxins, 2010, Ismailia - Egypt. Proceeding of the 4th International Conference on Natural Toxins, 2010. p. 30-30.

7.
SANTOS, G. C.; Mendonça, L. M. ; Antonucci, G. A. ; dos Santos, A. C. ; Antunes, L. M. G. ; Bianchi, M. L. P. . Evaluation of the protective effect of bixin on cisplatin-induced genotoxicity in PC12 cells. In: 10th International Conference on Environmental Mutagens (ICEM), 2009, Firenze / Itália. 10th International Conference on Environmental Mutagens (ICEM), 2009. p. 151-151.

8.
Mendonça, L. M. ; SANTOS, G. C. ; Bianchi, M. L. P. ; Antunes, L. M. G. . The comet assay for the evaluation of cisplatin and curcumin genotoxicity in PC12 cells comparing free internet software and visual score data. In: 10th International Conference on Environmental Mutagens (ICEM), 2009, Firenze / Itália. 10th International Conference on Environmental Mutagens (ICEM), 2009. p. 145-145.

9.
SANTOS, G. C.; Mendonça, L. M. ; Antonucci, G. A. ; dos Santos, A. C. ; Antunes, L. M. G. ; Bianchi, M. L. P. . Avaliação do efeito protetor do carotenóide bixina sobre a genotoxicidade induzida pela cisplatina. In: IX Congresso Brasileiro da Sociedade Brasileira de Mutagênese, Carcinogênese e Teratogênese Ambiental (SBMCTA), 2009, Ouro Preto / MG / Brasil. IX Congresso Brasileiro da Sociedade Brasileira de Mutagênese, Carcinogênese e Teratogênese Ambiental (SBMCTA), 2009.

10.
SANTOS, G. C.; Mendonça, L. M. ; Antonucci, G. A. ; Antunes, L. M. G. ; Bianchi, M. L. P. . Protector effect of annatto on cisplatin-induced mutagenicity in PC12 cells.. In: 3rd International Symposium of Post Graduation and Research (III SINPOSPq), 2008, Ribeirão Preto. 3rd International Symposium of Post Graduation and Research (III SINPOSPq), 2008.

11.
Mendonça, L. M. ; SANTOS, G. C. ; Antonucci, G. A. ; Bianchi, M. L. P. ; Antunes, L. M. G. . Genotoxic and antigenotoxic effect of curcumin against cisplatin toxicity in PC12 cells evaluated on comet assay parameters. In: 3rd International Symposium of Post Graduation and Research (III SINPOSPq), 2008, Ribeirão Preto. 3rd International Symposium of Post Graduation and Research (III SINPOSPq), 2008.

12.
SANTOS, G. C.; Mendonça, L. M. ; Antonucci, G. A. ; Antunes, L. M. G. ; dos Santos, A. C. ; Bianchi, M. L. P. . Efeitos do extrato de urucum sobre a citotoxicidade e a genotoxicidade da cisplatina em células PC12. In: VIII Congresso Brasileiro de Mutagênese, Carcinogênese e Teratogênese Ambiental, 2007, Mangaratiba - RJ. Revista Brasileira de Toxicologia, 2007. v. 20. p. 108-108.

13.
Antunes, L. M. G. ; Mendonça, L. M. ; SANTOS, G. C. ; Antonucci, G. A. ; dos Santos, A. C. ; Bianchi, M. L. P. . Avaliação da mutagenicidade da curcumina em células PC12. In: VIII Congresso Brasileiro de Mutagênese, Carcinogênese e Teratogênese Ambiental, 2007, Mangaratiba - RJ. Revista Brasileira de Toxicologia, 2007. v. 20. p. 20-20.

14.
Antonucci, G. A. ; SANTOS, G. C. ; ALVES, R. M. ; Mendonça, L. M. ; Antunes, L. M. G. ; Bianchi, M. L. P. ; SAMPAIO, S. V. . Protective effect of coenzyme Q10 (COQ10) on L-amino acid oxidase citotoxicity from bothrops atrox venom in human cell lines. In: VIII Congresso Brasileiro de Mutagênese, Carcinogênese e Teratogênese Ambiental, 2007, Mangaratiba - RJ. Revista Brasileira de Toxicologia, 2007. v. 20. p. 35-35.

15.
Mendonça, L. M. ; SANTOS, G. C. ; Antonucci, G. A. ; Darin, J. D. C. ; Burim, R. V. ; dos Santos, A. C. ; Bianchi, M. L. P. ; Antunes, L. M. G. . Cytotoxicity and genotoxicity of the cancer chemotherapeutic agent cisplatin in PC12 cells.. In: 6th International Congress of Pharmaceutical Sciences ? CIFARP, 2007, Ribeirão Preto. 6th International Congress of Pharmaceutical Sciences, 2007.

16.
Mendonça, L. M. ; SANTOS, G. C. ; Antonucci, G. A. ; dos Santos, A. C. ; Bianchi, M. L. P. ; Antunes, L. M. G. . Avaliação da curcumina como agente citotóxico e genotóxico in vitro em um modelo de estudo neuronal.. In: XV Congresso Brasileiro de Toxicologia, 2007, Buzios. Revista Brasileira de Toxicologia, 2007. v. 20. p. 98.

17.
SANTOS, G. C.; MACORIS, M. S. ; MONTEIRO, M. . Efeito da temperatura de pasteurização nas características sensoriais de polpa de maracujá orgânico durante 207 dias de estocagem.. In: XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba - PR. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.

18.
SANTOS, G. C.; PENACHIONI, J. ; BONILHA, P. R. M. ; MONTEIRO, M. . Efeito da temperatura de pasteurização nas características físico-químicas e microbiológicas da polpa de maracujá orgânico. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas - SP. 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos ? SLACA, 2005.

19.
SANTOS, G. C.; MACORIS, M. S. ; MONTEIRO, M. . Organic passion fruit pulp: sensory acceptance and shelf life. In: V Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2004, São Carlos - SP. V Brasilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2004.

20.
BEDANI, R. ; SANTOS, G. C. ; ROSSI, E. A. . Sensory acceptance of breakfast cereal development with soy residue (okara). In: V Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2004, São Carlos - SP. Brasilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2004.

21.
MACORIS, M. S. ; SANTOS, G. C. ; BONILHA, P. R. M. ; MONTEIRO, M. . Avaliação das condições higiênico-sanitárias de polpa de maracujá orgânico pasteurizada e refrigerada durante a vida-de-prateleira. In: 51 Jornada Farmacêutica da UNESP, 2004, Araraquara. 51Jornada Farmacêutica da UNESP, 2004.

22.
SANTOS, G. C.; PENACHIONI, J. ; BONILHA, P. R. M. ; MONTEIRO, M. . Avaliação físico-química e microbiológica de polpa de maracujá orgânico pasteurizada em diferentes temperaturas. In: 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2003, Campinas - SP. Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos, 2003.

23.
SANTOS, G. C.; MONTEIRO, M. . Avaliação sensorial de polpa de maracujá orgânico. In: 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2003, Campinas - SP. Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos, 2003.

Apresentações de Trabalho
1.
SANTOS, G.C.; Arosemena, E. L. ; Planas, J.M. ; Calvo Torras, M. A. . Microbiological quality of olives and antimicrobial action. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
DEUS, B. D. M. ; SANTOS, G.C. ; SILVA, V. L. . Aceitação de pães de queijo elaborados com óleos de linhaça dourado e oliva. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
DEUS, B. D. M. ; SANTOS, G.C. ; SILVA, V. L. . Determinação do ponto de fumaça dos óleos de soja, oliva, linhaça dourada e marrom. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
SANTOS, G. C.; Antonucci, G. A. ; ALVES, R. M. ; SAMPAIO, S. V. ; Antunes, L. M. G. ; Bianchi, M. L. P. . Cell death modulation by natural pigment bixin in HL-60 tumor cells. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

5.
SANTOS, G. C.; Antonucci, G. A. ; Antunes, L. M. G. ; Bianchi, M. L. P. . Evaluation of cell death induced by the carotenoid bixin in HL60 leukemic cell line by combined epifluorescence measurements. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
SANTOS, G. C.; Antonucci, G. A. ; Antunes, L. M. G. ; dos Santos, A. C. ; Bianchi, M. L. P. . Flow cytometric evaluation of the cell death induced by bixin and doxorubicin in HL60 cells. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
dos Santos, Graciela Cristina; Antunes, L. M. G. ; Bianchi, M. L. P. . The Effect of Carotenoid Bixin on Chromosome Instability in HL60 Tumor Cell. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
SANTOS, G. C.; Mendonça, L. M. ; Antonucci, G. A. ; dos Santos, A. C. ; Antunes, L. M. G. ; Bianchi, M. L. P. . Avaliação do efeito protetor do carotenóide bixina sobre a genotoxicidade induzida pela cisplatina. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
SANTOS, G. C.; Mendonça, L. M. ; Antonucci, G. A. ; Antunes, L. M. G. ; Bianchi, M. L. P. . Protector effect of annatto on cisplatin-induced mutagenicity in PC12 cells. 2008. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

10.
SANTOS, G. C.; Mendonça, L. M. ; Antonucci, G. A. ; Antunes, L. M. G. ; dos Santos, A. C. ; Bianchi, M. L. P. . Efeitos do extrato de urucum sobre a citotoxicidade e genotoxicidade da cisplatina em células PC12.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
Antonucci, G. A. ; SANTOS, G. C. ; ALVES, R. M. ; Mendonça, L. M. ; Antunes, L. M. G. ; Bianchi, M. L. P. ; SAMPAIO, S. V. . Protective Effect of Coenzyme Q10 (CoQ10) on L-Amino Acid Oxidase Citotoxicity from Bothrops Atrox Venom in Human Cell Lines.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
SANTOS, G. C.; MACORIS, M. S. ; MONTEIRO, M. . Efeito da temperatura de pasteurização nas características sensoriais de polpa de maracujá orgânico durante 207 dias de estocagem.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
SANTOS, G. C.; PENACHIONI, J. ; BONILHA, P. R. M. ; MONTEIRO, M. . Efeito da temperatura de pasteurização nas características físico-químicas e microbiológicas da polpa de maracujá orgânico.. 2005. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

14.
SANTOS, G. C.; PENACHIONI, J. ; BONILHA, P. R. M. ; MONTEIRO, M. . Efeito da pasteurização nas características físico-químicas e microbiológicas da polpa de maracujá orgânico.. 2004. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
BEDANI, R. ; SANTOS, G. C. ; ROSSI, E. A. . Utilização de resíduo de soja (okara) no desenvolvimento de um cereal matinal.. 2004. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
SANTOS, G. C.; MACORIS, M. S. ; MONTEIRO, M. . Organic passion fruit pulp: sensory acceptance and shelf life.. 2004. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

17.
BEDANI, R. ; SANTOS, G. C. ; ROSSI, E. A. . Sensory acceptance of breakfast cereal development with soy residue (okara).. 2004. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

18.
MACORIS, M. S. ; SANTOS, G. C. ; BONILHA, P. R. M. ; MONTEIRO, M. . Avaliação das condições higiênico-sanitárias de polpa de maracujá orgânico pasteurizada e refrigerada durante a vida-de-prateleira.. 2004. (Apresentação de Trabalho/Outra).

19.
SANTOS, G. C.; MONTEIRO, M. . Aceitação sensorial de polpa de maracujá orgânico. 2004. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

20.
SANTOS, G. C.; PENACHIONI, J. ; BONILHA, P. R. M. ; MONTEIRO, M. . Avaliação físico-química e microbiológica de polpa de maracujá orgânico pasteurizada em diferentes temperaturas.. 2003. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

21.
SANTOS, G. C.; MONTEIRO, M. . Avaliação sensorial de polpa de maracujá orgânico.. 2003. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Demais tipos de produção técnica
1.
SANTOS, G. C.. Cadernos de Roteiros - 1° período - 2017 - Volume 1. 2017. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno de Roteiros).

2.
SANTOS, G. C.; Calvo Torras, M. A. . ESTUDO DA MICROBIOTA PRESENTE NAS AZEITONAS E AVALIACÃO DO EFEITO PREBIÓTICO DOS POLIFENÓIS E TRITERPENOS PENTACÍCLICOS DAS AZEITONAS EM CULTIVOS DE MICRORGANISMOS. 2016. (Relatório de pesquisa).

3.
SANTOS, G. C.. MINI CURSO FERRAMENTAS ÚTEIS PARA REDAÇÃO CIENTÍFICA. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
SANTOS, G. C.. Nutrigenômica: aspectos moleculares e citogenéticos. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

5.
SANTOS, G. C.; Bianchi, M. L. P. . Estudo das atividades mutagênicas, antimutagênicas e mecanismos de ativação de danos celulares pelo carotenóide bixina em células HL60. 2011. (Relatório de pesquisa).

6.
SANTOS, G. C.. 10 Pit Stop Vianorte. 2006. (Assessoria farmacêutica).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
SANTOS, G.C.; Hertz, P. F.. Participação em banca de Carolina Fagundes Assumpção. Compostos Bioativos em Óleos e Resíduos de Sementes de Uvas Orgânicas e Convencionais. 2014. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

2.
SANTOS, G. C.; Brandelli, A.; Marczak, L. D. F.. Participação em banca de Karla Suzana Moresco. Potencial antioxidante, efeito do processo de secagem e extração de compostos bioativos de pimentas Capsicum. 2013. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

3.
SANTOS, G. C.; SANTOS, P. C.; Hertz, P. F.. Participação em banca de Lucéia Fátima de Souza. Ação antioxidantes de compostos bioativos do urucum - bixina. 2011. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
SANTOS, G. C.; PRATA, C. A.. Participação em banca de Leonardo Geromini Ruivo.Estágio observacional no banco de sangue, centro cirúrgico e na área de gesso do Pronto Socorro do Hospital Santa Casa de Misericórdia de Tupã SP. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) - Faculdade de Ciências da Saúde de Barretos Dr. Paulo Prata.

2.
SANTOS, G. C.; PRATA, C. A.. Participação em banca de João Leal Teixeira Pinheiro.A vivência em uma clínica oftalmológica. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) - Faculdade de Ciências da Saúde de Barretos Dr. Paulo Prata.

3.
SANTOS, G. C.; PRATA, C. A.. Participação em banca de Kamille Anik Calvo.A importância da neutropenia febril na oncopediatria. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) - Faculdade de Ciências da Saúde de Barretos Dr. Paulo Prata.

4.
SANTOS, G. C.; PRATA, C. A.. Participação em banca de Carol Prescedino.Condução do trabalho de parto. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) - Faculdade de Ciências da Saúde de Barretos Dr. Paulo Prata.

5.
SANTOS, G. C.; PRATA, C. A.. Participação em banca de Jefferson Pierre Soldani Pinheiro.Medicina de Família e Comunidade e sua atuação prioritária ao campo da Atenção Primária a Saúde. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) - Faculdade de Ciências da Saúde de Barretos Dr. Paulo Prata.

6.
SANTOS, G. C.; PRATA, C. A.. Participação em banca de Ana Luísa Machado Lara.A importância do neurocirurgião no ambiente ambulatorial. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) - Faculdade de Ciências da Saúde de Barretos Dr. Paulo Prata.

7.
SANTOS, G. C.. Participação em banca de Ingla Regina Genovez.Saúde da mulher com ênfase no câncer de mama. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Instituto Educacional do Estado de São Paulo.

8.
SANTOS, G. C.. Participação em banca de Renam Cleber Fiocco.Estudo Prospectivo do Consumo de Camellia sinensis e Avaliação dos Níveis Séricos de Ferro na Determinação do Quadro de Anemia Ferropriva. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Instituto Educacional do Estado de São Paulo.

9.
SANTOS, G. C.. Participação em banca de Ana Paula Galli.Análise sensorial e propriedades funcionais do chocolate com granola. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Instituto Educacional do Estado de São Paulo.

10.
SANTOS, G. C.. Participação em banca de Graziela Roberta Rocha Gomes.Efeito dos alimentos na farmacocinética e farmacodinâmica dos medicamentos. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Instituto Educacional do Estado de São Paulo.

11.
SANTOS, G. C.. Participação em banca de Renata de Oliveira.Multimistura: nutrição e fatores antinutricionais. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Instituto Educacional do Estado de São Paulo.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
SANTOS, G.C.; de Oliveira, G. L. V.. A IMPORTÂNCIA DO DIAGNÓSTICO PRECOCE DE CÂNCER COLORRETAL E O PROCESSO DE ESTADIAMENTO DA DOENÇA. 2017. Faculdade de Ciências da Saúde de Barretos Dr. Paulo Prata.

2.
SANTOS, G.C.; de Oliveira, G. L. V.. ESTUDO OBSERVACIONAL DA REPRODUÇÃO HUMANA AUXILIDADA PELAS CIÊNCIAS BIOLÓGICAS. 2017. Faculdade de Ciências da Saúde de Barretos Dr. Paulo Prata.

3.
SANTOS, G.C.; de Oliveira, G. L. V.. CUIDADOS PALIATIVOS EM PACIENTES ONCOLÓGICOS E SUAS DIMENSÕES. 2017. Faculdade de Ciências da Saúde de Barretos Dr. Paulo Prata.

4.
SANTOS, G.C.; de Oliveira, G. L. V.. APENDICITE AGUDA: QUAIS SÃO OS FATORES REALMENTE IMPORTANTES PARA SEU DIAGNÓSTICO E CONDUTA CIRÚRGICA?. 2017. Faculdade de Ciências da Saúde de Barretos Dr. Paulo Prata.

5.
SANTOS, G. C.; de Oliveira, G. L. V.. A neurocirurgia nos âmbitos ambulatorial e cirúrgico. 2017. Faculdade de Ciências da Saúde de Barretos Dr. Paulo Prata.

6.
SANTOS, G.C.; de Oliveira, G. L. V.. Estudo observacional sobre estadiamento de tumores no Hospital de Câncer de Barretos. 2017. Faculdade de Ciências da Saúde de Barretos Dr. Paulo Prata.

7.
SANTOS, G. C.. Poster Evaluating Committee - CIFARP. 2011. Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - USP.

8.
SANTOS, G. C.. 16º SIICUSP - Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo. 2008. Universidade de São Paulo.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
III Encontro de Ensino, Pesquisa e Extensão da Facisb.Avaliador de trabalhos apresentados na forma de poster. 2018. (Encontro).

2.
II Encontro de Ensino, Pesquisa e Extensão da Facisb.Avaliação do efeito prebiótico e da ação antimicrobiana de polifenóis e triterpenos pentacíclicos extraídos de azeitonas. 2017. (Encontro).

3.
II Encontro de Ensino, Pesquisa e Extensão da Facisb.Avaliador de trabalhos apresentados na forma de poster. 2017. (Encontro).

4.
I Jornada de Microbiologia.Microbiological quality of olives and antimicrobial action. 2016. (Simpósio).

5.
XV MRAMA.Métodos Rápidos y Automatización en Microbiología Alimentaria. 2015. (Oficina).

6.
EACR 22 Bienal Congress of the European Association for Cancer Research. Evaluation of Cytotoxicity and Genomic Instability of Bixin on Human Leukemia HL60 Cell Line. 2012. (Congresso).

7.
INCON - ICMAA Conference. Evaluation of cell death induced by the carotenoid bixin in HL60 leukemic cell line by combined epifluorescence measurements. 2010. (Congresso).

8.
Keystone Symposia on Cell Death Pathways: Apoptosis, Autophagy and Necrosis.Cell death modulation by natural pigment bixin in HL-60 tumor cells. 2010. (Simpósio).

9.
SFRBM's 17th Annual Meeting. The Effect of Carotenoid Bixinnext term on Chromosome Instability in HL60 Tumor Cell. 2010. (Congresso).

10.
IX Congresso Brasileiro da Sociedade Brasileira de Mutagênese, Carcinogênese e Teratogênese Ambiental (SBMCTA). Avaliação do efeito protetor do carotenóide bixina sobre a genotoxicidade induzida pela cisplatina. 2009. (Congresso).

11.
3rd International Symposium of Post Graduation and Research (III SINPOSPq).Protector effect of annatto on cisplatin-induced mutagenicity in PC12 cells. 2008. (Simpósio).

12.
VIII Congresso Brasileiro de Mutagênese, Carcinogênese e Teratogênese Ambiental. Efeitos do extrato de urucum sobre a citotoxicidade e a genotoxicidade da cisplatina em células PC12.. 2007. (Congresso).

13.
2nd International Symposium of Post Graduation and Research - II SINPOSPq. 2006. (Simpósio).

14.
XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Efeito da temperatura de pasteurização nas características sensoriais de polpa de maracujá orgânico durante 207 dias de estocagem.. 2006. (Congresso).

15.
V Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. V Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. 2004. (Congresso).

16.
XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Aceitação sensorial de polpa de maracujá orgânico. 2004. (Congresso).

17.
5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Avaliação sensorial de polpa de maracujá orgânico. 2003. (Simpósio).

18.
I Fórum de Avaliação do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição. 2002. (Outra).

19.
48º Jornada Farmacêutica da Unesp. 2001. (Encontro).

20.
III Simpósio de Biotecnologia. 2001. (Simpósio).

21.
I Simpósio de Alimentos. 2001. (Simpósio).

22.
III Jornada de Estudos Farmacêuticos do Noroeste Paulista. 1998. (Encontro).

23.
I Semana Cultural Farmacêutica. 1996. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SANTOS, G.C.. I Semana Farmacêutica da Uniesp: fármacos, alimentos e biotecnologia. 2009. (Outro).

2.
ROSSI, E. A. ; SANTOS, G. C. ; BEDANI, R. . I Fórum de Avaliação do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição da Fac. de Ciências Farmacêuticas - UNESP. 2002. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Ingla Regina Genovez. Saúde da mulher com ênfase no câncer de mama. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Instituto Educacional do Estado de São Paulo. Orientador: Graciela Cristina dos Santos.

2.
Renam Cleber Fiocco. Estudo Prospectivo do Consumo de Camellia sinensis e Avaliação dos Níveis Séricos de Ferro na Determinação do Quadro de Anemia Ferropriva. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Instituto Educacional do Estado de São Paulo. Orientador: Graciela Cristina dos Santos.

3.
Graziela Roberta Rocha Gomes. Efeito dos alimentos na farmacocinética e farmacodinâmica dos medicamentos. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Instituto Educacional do Estado de São Paulo. Orientador: Graciela Cristina dos Santos.

4.
Ana Paula Galli. Análise sensorial e propriedades funcionais do chocolate com granola. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Instituto Educacional do Estado de São Paulo. Orientador: Graciela Cristina dos Santos.

Orientações de outra natureza
1.
Rafaela Salazar Sikilero. Introdução a Bioquímica de Alimentos. 2013. Orientação de outra natureza. (Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Orientador: Graciela Cristina dos Santos.

2.
Mariana Nunes Dutra. Análise de Alimentos para Engenharia. 2013. Orientação de outra natureza. (Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Orientador: Graciela Cristina dos Santos.

3.
Riana Augusta Dauber. Bromatologia. 2013. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Orientador: Graciela Cristina dos Santos.



Inovação



Projeto de desenvolvimento tecnológico


Educação e Popularização de C & T



Cursos de curta duração ministrados
1.
SANTOS, G. C.. MINI CURSO FERRAMENTAS ÚTEIS PARA REDAÇÃO CIENTÍFICA. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Outras informações relevantes


Aprovada no Concurso Publico para Auxiliar de Ensino, na disciplina de Bromatologia e Nutrição, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto/USP (publicado no Diário Oficial Poder Executivo em 07/02/2006). 2006. Colocação: terceira.

Aprovada no Concurso Público para Professor Assistente no conjunto de disciplinas ?Bromatologia?, ?Tecnologia de Alimentos?, ?Tecnologia dos Produtos de Origem Animal? e ?Tecnologia dos Produtos de Origem Animal I e II?, junto ao Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial da Faculdade de Ciências Agronômicas do Campus de Botucatu/UNESP (EDITAL Nº 43/2011-STDARH-FCA-CB). 2011. Colocação: terceira.

Aprovada no Concurso Público para Professor Doutor 1, junto ao Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. 2013. Colocação: segundo.



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