Jeane Santos da Rosa

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  • Última atualização do currículo em 12/07/2018


Possui graduação em Licenciatura Em Química pela Universidade do Grande Rio (1999), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2005). Doutorado pelo programa de Pós Graduação em Ciência de Alimentos do Instituto de Química da UFRJ (2016). Foi professora da disciplina de química na rede estadual de ensino (SEDUC-RJ). É Analista A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de química e bioquímica de alimentos e análise de alimentos por técnicas cromatográficas e espectrometria de massas. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Jeane Santos da Rosa
Nome em citações bibliográficas
Rosa, Jeane Santos da;DA ROSA, JEANE SANTOS

Endereço


Endereço Profissional
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Agroindústria de Alimentos.
Av. das Américas, 29501
Guaratiba
23020-470 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 24107515
Fax: (21) 24101090
URL da Homepage: http://ctaa.embrapa.br


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2016
Doutorado em Ciência de Alimentos.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Utilização de análises físico-químicas, técnicas cromatográficas e de espectrometria de massas na caracterização do perfil químico de grãos de café (Coffea arabica L) submetidos a gradiente torra., Ano de obtenção: 2016.
Orientador: Cláudia Moraes de Rezende.
Coorientador: Otniel Freitas Silva.
Palavras-chave: Café; Fonte EASI; ESI-QTOF; Triptamidas; Acilgliceróis.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados.
2003 - 2005
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: DESENVOLVIMENTO DE UM MÉTODO RÁPIDO PARA ANÁLISE DE VITAMINA C POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA UTILIZANDO COLUNA DE TROCA IÔNICA,Ano de Obtenção: 2005.
Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy.
1997 - 1999
Graduação em Licenciatura Em Química.
Universidade do Grande Rio, UNIGRANRIO, Brasil.
Título: Cromatografia Gasosa de Alta Resolução.
Orientador: Edson Ferreira da Silva.




Formação Complementar


2011 - 2011
Espectrometria de massas do século XXI. (Carga horária: 24h).
Instituto Militar de Engenharia, IME, Brasil.
2009 - 2009
Espectrometria de massa: princípios e aplicações. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2008 - 2008
Espectrometria de masss: ionizadores, analisadores e principais reações de. (Carga horária: 24h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2001 - 2001
Auditor Interno de Sistema de Gestão da Qualidade. (Carga horária: 24h).
Hgb Consultoria e Gestão, HGB, Brasil.
2001 - 2001
Implantação das Boas Práticas de Laboratório. (Carga horária: 40h).
Evidência Consultoria e Treinamento, EVDC, Brasil.
2000 - 2000
Métodos Analíticos Aplicados à Nutrição. (Carga horária: 20h).
Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, CBCTA, Brasil.
1999 - 1999
HPLC Avançado. (Carga horária: 40h).
Waters Comercial, WTRS, Brasil.
1999 - 1999
Norma 17025 - Requisitos de Competência.
Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia, INMETRO, Brasil.
1999 - 1999
Boas Práticas de Laboratório - Requisitos Gerais. (Carga horária: 40h).
Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia, INMETRO, Brasil.
1998 - 1998
Auditoria em Laboratório. (Carga horária: 40h).
Instituto Brasileiro do Petróleo, IBP, Brasil.
1997 - 1997
Cromatografia Gasosa de Alta Resolução. (Carga horária: 84h).
Lab de Desenvolvimento Tecnológico, LADETEC/UFRJ, Brasil.
1997 - 1997
Iso Guide 25. (Carga horária: 40h).
Instituto Brasileiro do Petróleo, IBP, Brasil.
1996 - 1996
Tópicos Avançados e Desenv. Métodos por HPLC. (Carga horária: 40h).
Cia Souza Cruz, CSC, Brasil.
1994 - 1994
Básico em Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. (Carga horária: 40h).
Waters Comercial, WTRS, Brasil.
1991 - 1991
Intensivo de Cromatografia Líquida. (Carga horária: 40h).
Millipore, MLP, Brasil.


Atuação Profissional



Cia Souza Cruz, CSC, Brasil.
Vínculo institucional

1990 - 1998
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Laboratorista Pleno, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

3/1990 - 12/1998
Serviços técnicos especializados , Centro de Pesquisas e Desenvolvimento, Laboratório de Casings e Flavours.

Serviço realizado
Ttreinamentos de operação e manutenções básicas em Cromatógrafos Gasosos e Líquidos.
3/1990 - 10/1998
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Pesquisas e Desenvolvimento, Centro de Pesquisas e Desenvolvimento.

Atividade realizada
Análise de aditivos e alimentos em geral..

Secretaria de Educação do Rio de Janeiro, SEDUC, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2016
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor I (Ensino Médio), Carga horária: 16


Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Analista A, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

12/1998 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos, Laboratório de Cromatografia Líquida.

12/1998 - Atual
Serviços técnicos especializados , Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos, Laboratório de Cromatografia Líquida.

Serviço realizado
Manutenção básica e treinamento na técnica HPLC..
12/1998 - Atual
Outras atividades técnico-científicas , Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos, Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos.

Atividade realizada
Tradução de manuais e confecção de Procedimentos Operacionais padrão para os métodos e equipamentos. Treinamento em GL, ISO 17025 e Auditoria Interna de qualidade..


Linhas de pesquisa


1.
Prospecção de substâncias bioativas em alimentos.


Revisor de periódico


2017 - 2017
Periódico: FOOD RESEARCH INTERNATIONAL
2016 - 2016
Periódico: FOOD RESEARCH INTERNATIONAL
2017 - 2018
Periódico: Food and Bioprocess Technologies


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica/Especialidade: Instrumentação Analítica.
2.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica/Especialidade: Cromatografia.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
1DA ROSA, JEANE SANTOS2016DA ROSA, JEANE SANTOS; FREITAS-SILVA, OTNIEL ; ROUWS, JANAINA RIBEIRO COSTA ; DA SILVA MOREIRA, IRIS GONÇALVES ; NOVAES, FABIO JUNIOR MOREIRA ; DE ALMEIDA AZEVEDO, DÉBORA ; SCHWAB, NICOLAS ; DE OLIVEIRA GODOY, RONOEL LUIZ ; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA ; REZENDE, CLAUDIA MORAES . Mass spectrometry screening of Arabica coffee roasting: A non-target and non-volatile approach by EASI-MS and ESI-QTOF. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, v. 89, p. 967-975, 2016.

2.
4Porto, A.C. V.2015Porto, A.C. V. ; SILVA, O. F. ; Rosa, Jeane Santos da ; GOTTSCHALK, L. M. F. . Estimated Acrylamide Intake from Coffee Consumption in Latin America.. Journal of Agricultural and Biological Sciences, v. 10, p. 91-98, 2015.

3.
5SANTIAGO, M.2013SANTIAGO, M. ; GODOY, R. L. O. ; Rosa, Jeane Santos da ; PACHECO, S. ; Borguini, Renata Galhardo ; Nascimento, L. S. M ; Fonseca, M.J.O. ; CAMPOS, R. S. . Método Cromatográfico para Análise de Ácido Salicílico nos Frutos e Folhas de Morangueiro (Fragaria X Ananassa DUCH.).. Perspectivas da Ciência e Tecnologia, v. 5, p. 27-30, 2013.

4.
2Rosa, Jeane Santos da;DA ROSA, JEANE SANTOS2012Rosa, Jeane Santos da; SILVA, O. F. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. ; REZENDE, C. M. . LC-MS Based Screening and Target Profiling Methods for Complex Plant: Coffee a Case Study. Current Drug Metabolism, v. 13, p. 1244-1250, 2012.

5.
3Rosa, Jeane Santos da;DA ROSA, JEANE SANTOS2007 Rosa, Jeane Santos da; GODOY, R. L. O. ; OIANO-NETO, J. ; CAMPOS, R. S. ; MATTA, V. M. ; Freire, C. A. ; Silva, A. S. ; Souza, R.S. . DESENVOLVIMENTO DE UM MÉTODO DE ANÁLISE DE VITAMINA C EM ALIMENTOS.. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 27, p. 837-846, 2007.

Capítulos de livros publicados
1.
Rosa, Jeane Santos da; SILVA, O. F. ; GODOY, R. L. O. ; REZENDE, C. M. . Roasting effects on nutritional and antinutritional compounds in Coffee. In: A. Jaiswal. (Org.). Food Processing Technologies: Impact on Product Attributes. 1ed.Boca Raton: CRC Press, Taylor & Francis Group, 2016, v. 1, p. 1-.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
Rosa, Jeane Santos da; GODOY, R. L. O. ; OIANO-NETO, J. ; Borguini, Renata Galhardo ; Araujo, M.C.P. ; PACHECO, S. . Determinação de Tiamina em grãos por cromatografia líquida de alta eficiÊncia e derivatização pós-coluna.. In: Terceiro Simpósio de segurança Alimentar, 2010, Florianópolis. Terceiro Simpósio de segurança Alimentar, 2010.

2.
Rosa, Jeane Santos da; GODOY, R. L. O. ; OIANO-NETO, J. ; Borguini, Renata Galhardo ; CAMPOS, R. S. ; Araujo, M.C.P. ; PACHECO, S. ; MATTA, V. M. . Estudo da taxa de degradação de vitamina C em alguns sucos de frutas. In: Terceiro simpósio de segurança alimentar, 2010, Florianópolis. Terceiro simpósio de segurança alimentar, 2010.

3.
PACHECO, S. ; OIANO-NETO, J. ; GODOY, R. L. O. ; Rosa, Jeane Santos da ; Souza, R.S. . AMINO ACIDS ANALYSIS BY RP-HPLC AND DERIVATIZATION WITH 6-AMINOQUINOLYL-N-HYDROXYSUCCNIMIDYL CARBAMATE (AQC) USING BOVINE SERUM ALBUMIN (BSA) FOR METHOD STANDARDIZATION.. In: International Conference of Agricultural Engineering and XXXVII Brazilian Congress of Agricultural Engineering, 2008, Foz do Iguaçu. International Conference of Agricultural Engineering and XXXVII Brazilian Congress of Agricultural Engineering, 2008.

4.
Rosa, Jeane Santos da; OIANO-NETO, J. ; GODOY, R. L. O. ; PACHECO, S. . QUANTIFICATION OF ASCORBIC ACID IN TROPICAL FRUITS BY A NEW METHOD USING HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY AND ION EXCHANGE COLUMN.. In: International Conference of Agricultural Engineering and XXXVII Brazilian Congress of Agricultural Engineering, 2008, Foz do Iguaçu. International Conference of Agricultural Engineering and XXXVII Brazilian Congress of Agricultural Engineering, 2008.

5.
Camargo, Gianna ; OIANO-NETO, J. ; GODOY, R. L. O. ; Rosa, Jeane Santos da ; PACHECO, S. ; SILVA, O. F. ; DUSI, A. N. . INFLUÊNCIA DO PERÍODO E TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO NA CONCENTRAÇÃO DOS GLICOALCALÓIDES ALFA-SOLANINA E ALFA-CHACONINA EM SEIS VARIEDADES DE BATATA (SOLANUM TUBEROSUM).. In: IX ERSCTA Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007, Curitiba. IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Inovação, Sustentabilidade e Competitividade em Alimentos.. São paulo: Editora TecArt, 2007. p. 834-841.

6.
Camargo, Gianna ; OIANO-NETO, J. ; GODOY, R. L. O. ; Rosa, Jeane Santos da ; PACHECO, S. ; SILVA, O. F. ; DUSI, A. N. . AVALIAÇÃO DO EFEITO DO PERÍODO DE MATURAÇÃO DAS FOLHAS E HASTES DE QUATRO VARIEDADES DE BATATA (SOLANUM TUBEROSUM) NA CONCENTRAÇÃO DOS GLICOALCALÓIDES ALFA-SOLANINA E ALFA-CHACONINA.. In: IX ERSCTA Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007, Curitiba. IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Inovação, Sustentabilidade e Competitividade em Alimentos. São Paulo: tecArt, 2007.

7.
PACHECO, S. ; OIANO-NETO, J. ; GODOY, R. L. O. ; Rosa, Jeane Santos da ; FURTADO, A. A. . VALIDAÇÃO DE PLANILHAS ELETRÔNICAS USADAS PARA ESTIMAR A INCERTEZA EXPANDIDA ASSOCIADA À ANÁLISE DE CAROTENÓIDES POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA (CLAE).. In: IX ERSCTA Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007, Curitiba. IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Inovação, Sustentabilidade e Competitividade em Alimentos. São Paulo: TecArt, 2007. p. 85-91.

8.
PACHECO, S. ; OIANO-NETO, J. ; GODOY, R. L. O. ; Rosa, Jeane Santos da ; Souza, R.S. ; Silva, A. S. ; Freire, C. A. . SEMENTES DO MELÃO-DE-SÃO-CAETANO (MOMORDICA CHARANTIA L. CUCURBITACEAE) COMO FONTE ALTERNATIVA PARA OBTENÇÃO RÁPIDA DE LICOPENO COMO PADRÃO CROMATOGRÁFICO DE ALTA PUREZA.. In: IX ERSCTA Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007, Curitiba. IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Inovação, Sustentabilidade e Competitividade em Alimentos. São paulo: TecArt, 2007. p. 79-84.

9.
OIANO-NETO, J. ; GODOY, R. L. O. ; GONZAGA, N. S. ; Rosa, Jeane Santos da ; Araujo, M.C.P. ; DUSI, A. N. . SEGURANÇA ALIMENTAR DE BATATA (SOLANUM TUBEROSUM): QUANTIFICAÇÃO DOS GLICOALCALÓIDES ALFA-SOLANINA E ALFA-CHACONINA EM DIFERENTES VARIEDADES CONVENCIONAIS DE BATATA POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA - CLAE UTILIZANDO-SE MÉTODO OFICIAL NMKL. In: Tercer Congreso Virtual Iberoamericano sobre Gestión de Calidad en Laboratorios, 2005, Madri. III IBEROLAB, Actas del Tercer Congreso Virtual Iberoamericanos sobre Gestión de Calidad en Laboratorios., 2005. p. 285-289.

10.
OIANO-NETO, J. ; GONZAGA, N. S. ; GODOY, R. L. O. ; Rosa, Jeane Santos da ; Araujo, M.C.P. . Glicoalcalóides de batata (Solanum tuberosum) e segurança alimentar de alimentos geneticamente modificados: determinação de alfa-solanina e alfa-chaconina em batata por cromatografia líquida de alta eficiência.. In: II Congresso de Pesquisa Científica e XIV Jornada de Iniciação Científica UFRRJ, 2004, Seropédica. II Congresso de Pesquisa Científica e XIV Jornada de Iniciação Científica UFRRJ, 2004.

11.
Rosa, Jeane Santos da; GODOY, R. L. O. ; CAMPOS, R. S. ; Araujo, M.C.P. ; GONZAGA, N. S. ; Blanc, N. ; Teixeira, A. S. . Utilização de cromatografia líquida de alta eficiência com coluna de troca iônica para análise de vitamina C em batata (Solanum tuberosum L.). In: II Congresso de Pesquisa Científica na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2004, Serop;edica. II Congresso de Pesquisa Científica na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2004.

12.
CAMPOS, R. S. ; GODOY, R. L. O. ; Rosa, Jeane Santos da ; OLIVEIRA, A. ; Araujo, M.C.P. ; MAZZARRI, A. ; SILVA, O. F. . Perfil de aminoácidos em alimentos por derivatização pré-coluna com 6-aminoquinolil-N-hidroxisuccinimidil carbamato.. In: II Congresso de Pesquisa Científica na Universidade Federal Rural, 2004, Seropédica. II Congresso de Pesquisa Científica na Universidade Federal Rural, 2004.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
Souza, R.S. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. ; Rosa, Jeane Santos da ; Araujo, M.C.P. ; Assumpcao, S.C.M. . Obtenção de isômeros cis de licopeno a partir de Melão de São Caetano (Mormodica charantia L.). In: Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2009, Rio de Janeiro. Alimentação, Qualidade de Vida e Auto-Sustentabilidade, 2009.

2.
OIANO-NETO, J. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. ; Araujo, M.C.P. ; Rosa, Jeane Santos da . Dosagem de isoflavonas em fitoterápicos à base de soja (Glycine max L. Merrill).. In: XVI ENAAL - Encontro Nacional e II Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2009, Belo Horizonte. Dosagem de isoflavonas em fitoterápicos à base de soja (Glycine max L. Merrill)., 2009.

3.
PACHECO, S. ; OIANO-NETO, J. ; GODOY, R. L. O. ; Araujo, M.C.P. ; Rosa, Jeane Santos da . Clusia rosea (Clusiaceae) como fonte inexplorada no preparo de padrão cromatográfico de zexantina.. In: XVI ENAAL - Encontro Nacional e II Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2009, Belo Horizonte. XVI ENAAL - Encontro Nacional e II Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2009.

4.
PACHECO, S. ; OIANO-NETO, J. ; GODOY, R. L. O. ; Araujo, M.C.P. ; Rosa, Jeane Santos da . Otimização do método de análise dos carotenóides bixina e norbixina por cromatografia líquida. In: XVI ENAAL - Encontro Nacional e II Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2009, Belo Horizonte. XVI ENAAL - Encontro Nacional e II Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2009.

5.
OIANO-NETO, J. ; Pereira, S. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. ; Rosa, Jeane Santos da ; Srur, A.U.O.S. ; Souza, R.S. . Quantificação de licopeno e beta caroteno em polpa e extrato de tomates (Lycopersicum escullentun Mill) cv. Débora obtidos por cultivo tradicional e orgânico.. In: XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007, Fortaleza. XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007.

6.
OIANO-NETO, J. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. ; Rosa, Jeane Santos da ; Souza, R.S. ; Silva, A. S. ; Freire, C. A. . Solanum pseudocapsicum como fonte alternativa de zeaxantina.. In: XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007, Fortaleza. XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007.

7.
Rosa, Jeane Santos da; GODOY, R. L. O. ; OIANO-NETO, J. ; CARVALHO, J. L. V. ; CAMPOS, R. S. ; PACHECO, S. ; Freire, C. A. . Determinação de tiamina (vitamina B1) em cinco variedades de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) utilizando cromatografia líquida de alta eficiência e derivatização pós coluna.. In: XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007, Fortaleza. XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007.

8.
Silva, A. S. ; OIANO-NETO, J. ; GODOY, R. L. O. ; PACHECO, S. ; Rosa, Jeane Santos da ; Freire, C. A. ; Souza, R.S. . Composição de carotenóides dos frutos in natura e polpa congelada de serigüela (Spondias purpurea L.). In: XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007, Fortaleza. XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Rosa, Jeane Santos da; SILVA, O. F. ; GODOY, R. L. O. ; Castro, I.M. ; REZENDE, C. M. . Screening for emerging metabolites by ESI-QTOF in arabica coffee under different roasting levels. In: n: INTERNATIONAL CONGRESS ON COCOA COFFEE AND TEA, 3., 2015,, 2015, Aveiro, Portugal.. Program booklet. Aveiro: Elsevier, 2015., 2015.

2.
Rosa, Jeane Santos da; SILVA, O. F. ; Costa, J. R. ; Rafael Garret ; REZENDE, C. M. . Monitoring the roasting level of Arabica coffee beans using Mass Spectrometry with Ambient Ionization direct technique ? EASI (Easy Ambient Sonic Ionization).. In: Chem Rio, 2014, RIO DE JANEIRO. Chem Rio 2014, 2014.

3.
SCHULZ, D. F. ; Rosa, Jeane Santos da ; RAICES, R.S.L. ; GODOY, R. L. O. ; OIANO-NETO, J. ; SANTIAGO, M.C.P.A. ; PACHECO, S. ; Barrabin, J.S. ; MATTOS, L.S. ; REZENDE, C. M. ; DA CUNHA PINTO, A. . Development of an LC-MS-MS ESI-Qq-TOF Method for determination of chloramphenicol. In: 1ST CIGR Workshop of Food Safety: ADVANCES AND TRENDS, 2011, Dijon. Workshop of Food Safety, 2011.

4.
GODOY, R. L. O. ; SCHULZ, D. F. ; Rosa, Jeane Santos da ; OIANO-NETO, J. ; Narain, N. ; SANTIAGO, M.C.P.A. ; PACHECO, S. ; MATTOS, L.S. ; REZENDE, C. M. ; DA CUNHA PINTO, A. . Development of an LC-MS-MS ESI-Qq-TOF Method for determination of Tetracyclines Residues in Bovine Milk". In: 1ST CIGR Workshop of Food Safety: ADVANCES AND TRENDS, 2011, Dijon. 1ST CIGR Workshop of Food Safety: ADVANCES AND TRENDS, 2011.

5.
Rosa, Jeane Santos da; SCHULZ, D. F. ; GODOY, R. L. O. ; OIANO-NETO, J. ; Bobeda, C.R.R. ; SANTIAGO, M.C.P.A. ; PACHECO, S. ; MATTOS, L.S. ; DA CUNHA PINTO, A. ; REZENDE, C. M. . Development of an LC-MS-MS ESI-Qq-TOF Method for Melamine determination in Milk". In: 1ST CIGR Workshop of Food Safety: ADVANCES AND TRENDS, 2011, Dijon. 1ST CIGR Workshop of Food Safety: ADVANCES AND TRENDS, 2011.

6.
Rosa, Jeane Santos da; OIANO-NETO, J. ; FURTADO, A. A. ; GODOY, R. L. O. ; Borguini, Renata Galhardo ; Araujo, M.C.P. ; FRANCO, D. G. ; PONTES, S. M. ; REZENDE, CLAUDIA MORAES . Desenvolvimento de um método para determinação de flavonóides em suco processado de tangerina murcote (Citrus Reticulata Blaco L.). In: III Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de frutas, hortaliças e flores, 2011, Nova Friburgo. III Sim´posio Brasileiro de Pós-colheita de frutas, hortaliças e flores, 2011.

7.
Assis, P. P. ; Rosa, Jeane Santos da ; OIANO-NETO, J. ; FURTADO, A. A. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. . Composição de carotenóides das cascas e ácidos graxos da fração lipídica das sementes de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco).. In: XXIV Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química - XXIV ERSBQ, 2010, Viçosa. XXIV Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química - XXIV ERSBQ, 2010.

8.
Assis, P. P. ; Rosa, Jeane Santos da ; OIANO-NETO, J. ; FURTADO, A. A. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. . Desenvolvimento de uma metodologia por CLAE para quantificação de flavanonas em suco de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco).. In: In: XXIV Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química - XXIV ERSBQ, 2010, Viçosa. Integração e Desafios da Química em Minas Gerais, 2010, Viçosa.. XXIV Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química - XXIV ERSBQ, 2010, Viçosa. Integração e Desafios da Química em Minas Gerais.

9.
DIAS, S. S. ; GODOY, R. L. O. ; REIS, R.C.S. ; PACHECO, S. ; Rosa, Jeane Santos da . Método via CLAE para detecção de adulteração em derivados de leite de búfala.. In: SIMCRO, 2010, Campos do Jordão. Sicrom 2010, 2010.

10.
Borguini, Renata Galhardo ; GODOY, R. L. O. ; PACHECO, S. ; Rosa, Jeane Santos da ; Barrabin, J.S. . Comparison of precolumn and postcolum derivatization system for the liquid chromatographic determination of afalatoxins in peanuts. In: Latin American Congress of Micotoxicology and International Symposium of fungal and algal toxins in industry, 2010, Mérida Yacután. Latin American Congress of Micotoxicology and International Symposium of fungal and algal toxins in industry, 2010.

11.
Araujo, M.C.P. ; Gouvêa, A.C.M.S. ; Rosa, Jeane Santos da ; OIANO-NETO, J. ; GODOY, R. L. O. ; PACHECO, S. . Quantificação via CLAE dos teores de vitamina C na casca e na polpa de jambolão (Syzygium cumini Lamarck). In: 32 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química - SBQ, 2009, 2009, Fortaleza. 32 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química - SBQ, 2009, 2009.

12.
Ferreira, P.M.A. ; SOUZA, V.T.S. ; GODOY, R. L. O. ; OIANO-NETO, J. ; PACHECO, S. ; Araujo, M.C.P. ; Rosa, Jeane Santos da . Isolamento dos isômeros 9-cis e 13-cis do beta-caroteno por CLAE.. In: 32 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química - SBQ, 2009, 2009, Fortaleza. 32 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química - SBQ, 2009, 2009.

13.
PACHECO, S. ; OIANO-NETO, J. ; GODOY, R. L. O. ; Araujo, M.C.P. ; Rosa, Jeane Santos da . Fast isolation of carotenoids standards with high purity by analytical liquid chromatography. In: III reunião Anual de biofortificação no Brasil - Biofort, 2009, Aracajú. III reunião Anual de biofortificação no Brasil - Biofort, 2009.

14.
OIANO-NETO, J. ; GODOY, R. L. O. ; PACHECO, S. ; Rosa, Jeane Santos da . Analise de carotenóides por cromatografia líquida de alta eficiência e sua importância para o estudo de alimentos funcionais. In: Reunião anual da sociedade brasileira de química SBQ, 2008, Águas de Lindóia. Reunião anual da sociedade brasileira de química, 2008.

15.
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Apresentações de Trabalho
1.
Rosa, Jeane Santos da. 'Adulterantes e contaminantes em alimentos'. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
Rosa, Jeane Santos da. ?Uma linha do tempo em análise de alimentos: qualidade, fraudes e contaminantes?. 2013. (Apresentação de Trabalho/Seminário).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Congresso Brasileiro de Nutrição. XVI Congresso Brasileiro de Nutrição. 2001. (Congresso).

2.
Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. XVII CBCTA. 2000. (Congresso).

3.
International Workshop on Fats, Oils and Oilseeds analysis. 2000. (Encontro).

4.
Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 1999. (Simpósio).




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