Douglas Seijum Kohatsu

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  • Última atualização do currículo em 12/06/2018


Mestre e Doutor em Horticultura pela Universidade Estadual Paulista - Faculdade de Ciências Agronômicas (2007) com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita. Desde 2009 é professor da Universidade Estadual de Maringá (UEM) na disciplina de Tecnologia de Transformação e Conservação de Produtos Agropecuários. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Douglas Seijum Kohatsu
Nome em citações bibliográficas
KOHATSU, D. S.


Formação acadêmica/titulação


2007 - 2010
Doutorado em Agronomia (Horticultura).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: ASPECTOS FISIOLÓGICOS E BIOQUÍMICOS DA ENXERTIA EM PLANTAS DE PEPINO, Ano de obtenção: 2010.
Orientador: Elizabeth Orika Ono.
2005 - 2007
Mestrado em Horticultura.
Universidade Estadual Paulista - Faculdde de Ciências Agronômicas, UNESP - FCA, Brasil.
Título: Efeitos de reguladores vegetais na qualidade de frutos de melão rendilhado,Ano de Obtenção: 2007.
Orientador: Elizabeth Orika Ono.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: reguladores vegetais; Melão; enzimas; pós-colheita.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Setores de atividade: Produção Vegetal.
2015
Especialização em andamento em Fisiologia do exercício.
CEI - Centro Educacional Integrado, CEI, Brasil.
2016 - 2017
Especialização em ATIVIDADE FÍSICA PARA GRUPOS ESPECIAIS. (Carga Horária: 440h).
UNYLEYA EDITORA E CURSOS S/A, Unyleya, Brasil.
Título: EFEITO DO TREINAMENTO INTERVALADO EM PACIENTES DIABÉTICOS TIPO 2.
Orientador: Maurício Silva.
2013 - 2017
Graduação em Educação Física.
Universidade Paranaense, UNIPAR, Brasil.
Título: INFLUÊNCIA DA INTERVENÇÃO DE 4 SEMANAS DO TREINAMENTO INTERVALADO DE ALTA INTENSIDADE NA VELOCIDADE PICO, TEMPO LIMITE E PESO CORPORAL EM ADULTOS SAUDÁVEIS PRATICANTES DE EXERCÍCIO COM PESO.
Orientador: Isabella Caroline Belém.
2000 - 2004
Graduação em Agronomia.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.




Formação Complementar


2004 - 2004
Extensão universitária em Estágio Extracurricular em Pós-colheita.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Estágio no Centro de Qualidade em Horticultura. (Carga horária: 184h).
CEAGESP, CEAGESP, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Estágio Obrigatório.
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2003 - 2003
Extensão universitária em Monitoria em Pós-colheita de Frutas e Horataliças.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2001 - 2002
Extensão universitária em Estágio Extracurricular na Disciplina de Fruticult. (Carga horária: 250h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.


Atuação Profissional



Centro Universitário Assis Gurgacz, FAG, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 20
Outras informações
Disciplinas de Horticultura e floricultura, fruticultura e Tecnologia de sementes


Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor colaborador, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Disciplinas ministradas: Curso de Agronomia/Umuarama: Tecnologia de transformação e conservação de produtos agropecuários - Plantas medicinais, parques e jardins; Curso de Tecnologia de alimento/Umuarama: Matérias primas alimentícias; Curso de Engenharia Agrícola/Cidade Gaúcha: Processamento de produtos agropecuários.


Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Outro (Graduando), Enquadramento Funcional: Condutor do experimento



Projetos de pesquisa


2010 - 2013
Manejo da adubação nitrogenada e fosfórica no desenvolvimento da cultura co crambe.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2010
Levantamento e controle de nematóides das galhas em áreas de produção de hortaliças utilizando efluente de biodigestor
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2010
Manejo da adubação nitrogenada e fosfórica no desenvolvimento da cultura co crambe.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2009 - 2010
Levantamento e controle de nematóides das galhas em áreas de produção de hortaliças utilizando efluente de biodigestor
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2007 - 2007
Qualidade de chuchu submetido a três tipos de cortes.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2007 - 2007
Qualidade de chuchu minimamente processado e tratado com antioxidante.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2003 - 2003
Qualidade de brócolis cultivares Legacy, Green power e AF 649 minimamente processados e armazenados sob atmosfera modificada passiva.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2003 - 2003
Qualidade de cenoura 'Nantes' minimamente processada com três tipos de cortes.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2009 - Atual
Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.


Outros Projetos


2010 - 2011
Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
2009 - 2011
Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular
Situação: Em andamento; Natureza: Outra.
Alunos envolvidos: Graduação: (22) .
Integrantes: Douglas Seijum Kohatsu - Coordenador / Claudia Regina Dias Arieira - Integrante.
2009 - 2010
Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular
Situação: Concluído; Natureza: Outra.


Revisor de periódico


2011 - Atual
Periódico: Semina. Ciências Agrárias (Impresso)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Educação Física / Subárea: Atividade Física para populações especiais.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Educação Física / Subárea: Fisiologia do Exercício.


Idiomas


Japonês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SILVA, T.R.B.2016SILVA, T.R.B. ; FELIX, J. C. ; MIGLIAVACCA, R. A. ; KOHATSU, D. S. . Utilização do colorímetro como medidor portátil de clorofila em folhas de milho. REVISTA CIÊNCIA, TECNOLOGIA & AMBIENTE (ONLINE), v. 4, p. 1-4, 2016.

2.
KOHATSU, D. S.2016KOHATSU, D. S.; BOLANHO, B. C. ; Zucareli, V. ; GENARO, K. C. ; MARTINS, F. B. . APLICAÇÃO DE BIOFILME EM FRUTOS DE CIRIGUELA: EFEITO NA CONSERVAÇÃO E NO POTENCIAL ANTIOXIDANTE. BOLETIM CENTRO DE PESQUISA E PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, v. 34, p. 1-6, 2016.

3.
Brandão, A. G.2014Brandão, A. G. ; SILVA, T. R. B. ; Henrique, L. A. V. ; Santos, J. S. ; Gonçalves, F. M. ; KOHATSU, D. S. . Initial development of crambe due to sowing in different depths. African Journal of Agricultural Research, v. 9, p. 927-930, 2014.

4.
KOHATSU, D. S.2013 KOHATSU, D. S.; Zucareli, V. ; BRAMBILLA, W. P. ; ONO, E. O. ; SILVA, T. R. B. ; RODRIGUES, J. D. . Peroxidase and polyphenol oxidase activity on the yield of grafted and ungrafted cucumber plants. African Journal of Agricultural Research, v. 8, p. 279-283, 2013.

5.
KOHATSU, D. S.2013KOHATSU, D. S.; Zucarelli, V. ; BRAMBILLA, W.P. ; ONO, E. O. ; SILVA, T.R.B. ; RODRIGUES, J. D. . Peroxidase and polyphenol oxidase activity on the yield of grafted and ungrafted cucumber plants. African Journal of Agricultural Research, v. 8, p. 279-283, 2013.

6.
CASTRO, J. C.2012CASTRO, J. C. ; MARSOLLA, D. A. ; KOHATSU, D. S. ; HORA, R. C. . ARMAZENAMENTO E QUALIDADE DE FRUTOS DA MANGUEIRA (Mangifera indica L.) TRATADOS COM ÁCIDO GIBERÉLICO. Journal of Agronomic Sciences, v. 1, p. 76-83, 2012.

7.
KOHATSU, D. S.2012KOHATSU, D. S.; ONO, E. O. ; EVANGELISTA, R. M. ; KLEIN, J. . EFEITO DE REGULADORES VEGETAIS NA QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO RENDILHADO. Journal of Agronomic Sciences, v. 1, p. 48-57, 2012.

8.
KOHATSU, D. S.2011 KOHATSU, D. S.; Zucareli, V. ; BRAMBILLA, W. P. ; EVANGELISTA, R. M. ; ONO, E. O. ; SILVA, T. R. B. . Storage temperature and quality of red mombin fruits. International Journal of Food, Agriculture and Environment (Print), v. 9, p. 20-22, 2011.

9.
KOHATSU, D. S.2011 KOHATSU, D. S.; Zucareli, V. ; BRAMBILLA, W. P. ; EVANGELISTA, R. M. . Qualidade de frutos de cajamanga armazenados sob diferentes temperaturas. Revista Brasileira de Fruticultura (Impresso), v. 33, p. 344-349, 2011.

10.
SOUZA, A. V.2010 SOUZA, A. V. ; VIEITES, R. L. ; KOHATSU, D. S. ; LIMA, G. P. P. . Tratamento térmico na manutenção da colocaração de lichia. Revista Brasileira de Fruticultura (Impresso), v. 32, p. 67-73, 2010.

11.
SOUZA, A. V.2010SOUZA, A. V. ; VIEITES, R. L. ; KOHATSU, D. S. ; LIMA, G. P. P. . Manutenção da coloração da lichia frigorificada com a utilização de ácidos.. Revista Iberoamericana de Tecnologia Postcosecha, v. 10, p. 1-7, 2010.

12.
SOUZA, A. V.2009 SOUZA, A. V. ; KOHATSU, D. S. ; VIEITES, R. L. ; LIMA, G. P. P. . Conservação pós-colheita de pêssego com o uso da refrigeração e da irradiação. Revista Brasileira de Fruticultura (Impresso), v. 31, p. 1184-1189, 2009.

13.
KOHATSU, D. S.2009KOHATSU, D. S.; EVANGELISTA, R. M. ; VALENTINI, S. R. T. ; CAMPOS, A. J. . Qualidade de abacaxi minimamente processado e tratado com ácido ascórbico e cloreto de cálcio. Revista Cultivando o Saber, v. 2, p. 63-72, 2009.

14.
KOHATSU, D. S.2009KOHATSU, D. S.; EVANGELISTA, R. M. ; LEONEL, S. . Características de qualidade da casca, polpa e miolo de goiaba em diferentes estádios de maturação. Revista Cultivando o Saber, v. 2, p. 86/4-91, 2009.

15.
KOHATSU, D. S.2009KOHATSU, D. S.; EVANGELISTA, R. M. ; SEABRA JUNIOR, S. ; VIEITES, R. L. ; GOTO, R. . Características físicas, físico-químicas, químicas e sensoriais de cenoura minimamente. Revista Cultivando o Saber, v. 2, p. 57/4-69, 2009.

Capítulos de livros publicados
1.
KOHATSU, D. S.; MOREIRA, G. C. . PÓS-COLHEITA DO ABACATE. In: Sarita Leonel; Aloísio C. Sampaio. (Org.). Abacate: Aspectos técnicos da produção. 1ed.São Paulo: Cultura Acadêmica Editora, 2008, v. 1, p. 199-214.

2.
MOREIRA, G. C. ; KOHATSU, D. S. . COLHEITA DO ABACATE. In: Sarita Leonel; Aloisio C. Sampaio. (Org.). Abacate: Aspectos técnicos da produção. 1ed.São Paulo: Cultura Acadêmica Editora, 2008, v. 1, p. 185-198.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
KOHATSU, D. S.; BOLANHO, B. C. ; GENARO, K. C. ; Zucareli, V. ; MARTINS, F. B. ; PADOVAN, A. T. . TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE CIRIGUELAS VERDES SUBMETIDAS À ATMOSFERA MODIFICADA. In: XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 2012, BENTO GONÇALVES. ANAIS DO XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA. JABOTICABAL: SOCIEDADE BRASILEIRA DE FRUTICULTURA, 2012. v. 22. p. 2019-2023.

2.
KOHATSU, D. S.. INFLUÊNCIA DO ETILENO LIBERADO POR MAÇÃS NA EVOLUÇÃO DO AMADURECIMENTO DE CAQUIS. In: IX Semana de Agronomia (SEAGRO), 2011, Umuarama. Anais do I encontro de iniciação científica do Arenito Caiuá, 2011.

3.
KOHATSU, D. S.. ARMAZENAMENTO E QUALIDADE DE FRUTOS DA MANGUEIRA (Mangifera indica L.) TRATADOS COM ÁCIDO GIBERÉLICO.. In: Semana de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, 2011, Umuarama. Anais da I Semana de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, 2011.

4.
BRAMBILLA, W. P. ; KOHATSU, D. S. ; Zucareli, V. ; ONO, E. O. ; EVANGELISTA, R. M. . INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO E A QUALIDADE DE CIRIGUELA (SPONDIAS PURPUREA L.). In: XXI Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2010, Natal. Revista Brasileira de Fruticultura (Impresso). Jaboticabal, 2010. v. 21. p. 1-1.

5.
BRAMBILLA, W. P. ; KOHATSU, D. S. ; Zucareli, V. ; QUADROS, R. Q. ; ONO, E. O. ; EVANGELISTA, R. M. . QUALIDADE PÓS-COLHEITA DO CAJÁ-MANGA (SPONDIAS DULCIS) ARMAZENADO EM DIFERENTES TEMPERATURAS. In: XXI Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2010, Natal. Revista Brasileira de Fruticultura (Impresso). Jaboticabal, 2010. v. 21. p. 1-1.

6.
KOHATSU, D. S.; EVANGELISTA, R. M. ; LEONEL, S. . Características de qualidade da casca, polpa e miolo de goiaba em diferentes estádios de maturação.. In: XX Congresso Brasileiro de Fruticultura e da 54th Annual Meeting of the Interamerican Society for Tropical Horticulture., 2008, Vitória. Anais do XX Congresso Brasileiro de Fruticultura e da 54th Annual Meeting of the Interamerican Society for Tropical Horticulture., 2008. v. 20.

7.
SOUZA, A. V. ; KOHATSU, D. S. ; LIMA, G. P. P. ; VIEITES, R. L. . Conservação pós-colheita de pêssego com o uso da irradiação ultra-violeta.. In: XX Congresso Brasileiro de Fruticultura e da 54th Annual Meeting of the Interamerican Society for Tropical Horticulture., 2008, Vitória. Anais do XX Congresso Brasileiro de Fruticultura e da 54th Annual Meeting of the Interamerican Society for Tropical Horticulture., 2008.

8.
SOUZA, A. V. ; KOHATSU, D. S. ; Zucareli, V. ; VIEITES, R. L. . Coloração da casca de lichia submetidos ao tratamento térmico.. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de alimentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos., 2008, Belo Horizonte/MG. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), 2008.

9.
MOREIRA, G. C. ; VIEITES, R. L. ; MANOEL, L. ; KOHATSU, D. S. ; Costa, S. M. ; EVANGELISTA, R. M. . Avaliação da qualidade de melão ´Cantaloupe' minimamente processado e refrigerado, submetidos a diferentes doses de irradiação.. In: 47º Congresso Brasileiro de Olericultura e do IV Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007, Porto Seguro. 47º Congresso Brasileiro de Olericultura e do IV Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. v. 25. p. 134-134.

10.
MOREIRA, G. C. ; MANOEL, L. ; KOHATSU, D. S. ; Costa, S. M. ; EVANGELISTA, R. M. ; VIEITES, R. L. . Influência do tipo de corte na qualidade de chuchu 'Paulista' minimamente processado. In: 47º Congresso Brasileiro de Olericultura e do IV Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007, Porto Seguro. 47º Congresso Brasileiro de Olericultura e do IV Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. v. 25. p. 134-134.

11.
ORIANI, E. E. ; KOHATSU, D. S. ; GOTO, R. . Marcha de absorção de nutrientes em brócolis cultivado sob condições de campo e ambiente protegido. In: 47o. Congresso Brasileiro de Olericultura e IV Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007, Porto Seguro. 47o. Congresso Brasileiro de Olericultura e IV Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas. Brasília, DF: Horticultura Brasileira., 2007. v. 25. p. 125-125.

12.
KOHATSU, D. S.. Atividade Antioxidante de Frutos de Longan Cultivados em Botucatu/SP.. In: 45º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2005, Fortaleza. 45º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2005.

13.
EVANGELISTA, R. M. ; KOHATSU, D. S. ; SEABRA JUNIOR, S. ; VIEITES, R. L. ; GOTO, R. . QUALIDADE SENSORIAL DE CENOURA NANTES MINIMAMENTE PROCESSADA. In: 44ºCongresso Brasileiro de Olericultura, 2004, Campo Grande. CD-rom, 2004.

14.
EVANGELISTA, R. M. ; KOHATSU, D. S. ; SEABRA JUNIOR, S. ; VIEITES, R. L. ; GOTO, R. . TEORES DE AÇÚCARES E AMIDO DE CENOURA NANTES MINIMAMENTE PROCESSADA. In: 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004, Campo Grande. CD-rom, 2004.

15.
EVANGELISTA, R. M. ; KOHATSU, D. S. ; SEABRA JUNIOR, S. ; VIEITES, R. L. ; GOTO, R. . QUALIDADE DE BRÓCOLIS MINIMAMENTE PROCESSADO. In: 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004, Campo Grande. CD-rom, 2004.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Kárim, P.C. ; KOHATSU, D. S. ; Venturini Filho, W. G. . Caracterização físico-química e rendimento de suco integral e de polpa de acerola. In: VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2008, Lorena. Anais do VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. Lorena: USP/EEL, 2008. v. 7. p. 323-323.

2.
Kárim, P.C. ; KOHATSU, D. S. ; EVANGELISTA, R. M. . Utilização de ácido ascórbico e EDTA na conservação pós-colheita de carambola. In: VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2008, Lorena. Anais do VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. Lorena: EEL/USP, 2008. v. 7. p. 227-227.

3.
KOHATSU, D. S.; ONO, E. O. ; MOREIRA, G. C. ; MANOEL, L. ; LIMA, G. P. P. ; EVANGELISTA, R. M. . El efecto de reguladores vegetales em La firmeza y em las enzimas pectinmetilesterasa, poligalacturonasa y peroxidase de melón gália.. In: 30º Congresso Argentino de Horticultura y 1º Simposio Internacional sobre Cultivos Protegidos., 2007, La Plata. Libro de Resúmenes, 2007. p. 53-53.

4.
KOHATSU, D. S.; KLEIN, J. ; ONO, E. O. ; RODRIGUES, J. D. ; GOTO, R. . Aplicação de reguladores vegetais em plantas de melão rendilhado e sua influência na fotossíntese.. In: XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 2007, Gramado. Brazilian Journal of Plant Physiology, 2007. v. 19. p. 1-1.

5.
KOHATSU, D. S.; KLEIN, J. ; ONO, E. O. ; GOTO, R. ; RODRIGUES, J. D. . Efeitos de reguladores vegetais nas trocas gasosas e conteúdo de açúcares de melão rendilhado.. In: XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 2007, Gramado. Brazilian Journal of Plant Physiology, 2007. v. 19. p. 1-1.

6.
KOHATSU, D. S.; ONO, E. O. ; CAMPOS, A. J. ; EVANGELISTA, R. M. . El efecto de reguladores vegetales em la calidad de melón galia.. In: 30º Congresso Argentino de Horticultura y 1º Simposio Internacional sobre Cultivos Protegidos., 2007, La Plata. Libro de resúmenes, 2007. p. 54-54.

7.
MOREIRA, G. C. ; MANOEL, L. ; Costa, S. M. ; KOHATSU, D. S. ; CAMPOS, A. J. ; VIEITES, R. L. . Efecto de La radiación gama em los tenores de azúcares Del melón ?Piel Del Sapo? minimamente processado em fresco.. In: 30º Congresso Argentino de Horticultura y 1º Simposio Internacional sobre Cultivos Protegidos, 2007, La Plata. Libro de Resúmes, 2007. p. 350-350.

8.
MANOEL, L. ; VIEITES, R. L. ; MOREIRA, G. C. ; KOHATSU, D. S. ; MORAES, M. R. . Irradiação gama e temperatura de armazenamento na conservação de banana ?Nanica?. In: II Workshop Internacional de Pós-colheita de Frutas e III Workshop Internacional de Pós-colheita de Citros, 2007, Campinas. Anais do II Workshop Internacional de Pós-colheita de Frutas e III Workshop Internacional de Pós-colheita de Citros, 2007.

9.
MOREIRA, G. C. ; SOUZA, A. V. ; Costa, S. M. ; MANOEL, L. ; KOHATSU, D. S. ; EVANGELISTA, R. M. ; VIEITES, R. L. . Análise sensorial de chuchu ?Paulista? minimamente processado e armazenado sob refrigeração.. In: 7° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Anais do 7° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007.

10.
MANOEL, L. ; MOREIRA, G. C. ; Costa, S. M. ; KOHATSU, D. S. ; EVANGELISTA, R. M. ; VIEITES, R. L. . Qualidade tecnológica de chuchu minimamente processado e frigorificado.. In: 7° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007. Anais do 7° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.

11.
MANOEL, L. ; RAMOS, D. P. ; Costa, S. M. ; MOREIRA, G. C. ; KOHATSU, D. S. ; VIEITES, R. L. ; LEONEL, S. . Avaliação pós-colheita da banana ?Prata-Zulu? tratada com absorvedor de etileno.. In: 7° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Anais do 7° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007.

12.
KOHATSU, D. S.; ONO, E. O. ; MOREIRA, G. C. ; MANOEL, L. ; LIMA, G. P. P. ; EVANGELISTA, R. M. . El efecto de reguladores vegetales em La firmeza y em las enzimas pectinmetilesterasa, poligalacturonasa y peroxidase de melón gália.. In: 30º Congresso Argentino de Horticultura y 1º Simposio Internacional sobre Cultivos Protegidos, 2007, La Plata. Libro de Resúmenes, 2007. p. 53-53.

13.
CAMPOS, A. J. ; VIEITES, R. L. ; MANOEL, L. ; KOHATSU, D. S. . Qualidade de tomate minimamente processados submetidos a irradiação. In: IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças e I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados, 2006, São Pedro. IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças e I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados, 2006.

14.
CAMPOS, A. J. ; VIEITES, R. L. ; KOHATSU, D. S. . QUALIDADE DE TOMATES IN-NATURA SUBMETIDOS A RADIAÇAO GAMA. In: 2º CONGRESSO DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS DE CASCAVEL E 2º SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DO MERCOSUL, 2006, Cascavel. 2º CONGRESSO DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS DE CASCAVEL E 2º SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DO MERCOSUL, 2006.

15.
MANOEL, L. ; MOREIRA, G. C. ; KOHATSU, D. S. ; VIEITES, R. L. ; RAMOS, D. P. . Avaliação da qualidade pós-colheita da batata minimamente processada. In: IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças e I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados, 2006, São Pedro. IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças e I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados, 2006.

16.
MOREIRA, G. C. ; VIEITES, R. L. ; CAMPOS, A. J. ; MANOEL, L. ; KOHATSU, D. S. . Uso de radiação gama na conservação de tomate minimamente processado, acondicionado a vácuo. In: IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças e I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados, 2006, São Pedro. IV Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças e I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados, 2006.

17.
CAMPOS, A. J. ; VIEITES, R. L. ; MANOEL, L. ; KOHATSU, D. S. . CONSERVAÇÃO PÓS COLHEITA DE TOMATES IN-NATRA SUBMETIDOS A IRRADIAÇÃO. In: XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba. XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.

18.
EVANGELISTA, R. M. ; VIEITES, R. L. ; KOHATSU, D. S. . AVALIAÇÃO DE QUALIDADE DE BRÓCOLIS MINIMAMENTE PROCESSADO. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas. 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005.

19.
EVANGELISTA, R. M. ; KOHATSU, D. S. ; VIEITES, R. L. . INFLUÊNCIA DO TEMPO E DA TEMPERATURA NA DEGRADAÇÃO DE VITAMINA C DE LARANJAS. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, campinas. 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005.

20.
EVANGELISTA, R. M. ; KOHATSU, D. S. ; VIEITES, R. L. ; VALENTINI, S. R. T. ; ALVES, D. B. . QUALIDADE DE ABACAXI MINIMAMENTE PRECESSADO E TRATADO COM ÁCIDO ASCÓRBICO E CLORETO DE CÁLCIO. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas. 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005.

21.
KOHATSU, D. S.; EVANGELISTA, R. M. ; VALENTINI, S. R. T. ; ALVES, D. B. . CARACTERÍSTICA FÍSICO-QUÍMICAS DE ABACAXI MINIMAMENTE PROCESSADO E TRATADO COM ÁCIDO ASCÓRBICO E ÁCIDO CÍTRICO. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas. 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005.

22.
KOHATSU, D. S.; EVANGELISTA, R. M. ; VIEITES, R. L. . QUALIDADE DE BANANA MAÇÃ FERTIRRIGADAS COM POTÁSSIO E ARMAZENADAS À TEMERATURA AMBIENTE. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas. 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005.

23.
KOHATSU, D. S.; EVANGELISTA, R. M. ; VALENTINI, S. R. T. ; ALVES, D. B. . CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E FÍSICO-QUIMICA DE ABACAXI MINIMAMENTE PROCESSADO, TRATADO COM ÁCIDO ASCÓRBICO E CLORETO DE CÁLCIO. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas. 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005.

Apresentações de Trabalho
1.
KOHATSU, D. S.. CONSERVAÇÃO DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
ONO, E. O. ; Zucareli, V. ; SOUZA, A. V. ; KOHATSU, D. S. . Armazenamento de sementes de Litchi chinensis (Soon.) sob baixas temperaturas.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
SOUZA, A. V. ; KOHATSU, D. S. ; LIMA, G. P. P. ; VIEITES, R. L. . Perda de massa fresca em pós-colheita de pêssego com o uso da refrigeração e da radiação ultra-violeta.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
SOUZA, A. V. ; KOHATSU, D. S. ; LIMA, G. P. P. ; VIEITES, R. L. . Taxa respiratória de pêssegos submetidos à radiação ultra-violeta e armazenados sob refrigeração.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
KOHATSU, D. S.. Participação em banca de Wagner Rank.Levantamento, diagnóstico e levantamento de uma propriedade rural. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá.

2.
KOHATSU, D. S.. Participação em banca de Ricardo Cezar Perazolo Giona.Levantamento, diagnóstico e levantamento de uma propriedade rural. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá.

3.
KOHATSU, D. S.. Participação em banca de Marco Aurélio Spricigo.Levantamento, diagnóstico e levantamento de uma propriedade rural. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá.

4.
KOHATSU, D. S.. Participação em banca de Vinicius Manha.Levantamento, diagnóstico e planejamento de uma propriedade rural. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá.

5.
KOHATSU, D. S.. Participação em banca de Rui Gabriel Pozzobom.Levantamento, diagnóstico e planejamento de uma propriedade rural. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá.

6.
KOHATSU, D. S.. Participação em banca de Glauco Matsunaga Ferreira.Levantamento, diagnóstico e planejamento de uma propriedade rural. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá.

7.
KOHATSU, D. S.. Participação em banca de Wewerton Henrique Piovesan.Levantamento, diagnóstico e planejamento de uma propriedade rural. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá.

8.
KOHATSU, D. S.. Participação em banca de Aline Magalhães.Levantamento, diagnóstico e planejamento de uma propriedade rural. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá.

9.
KOHATSU, D. S.; MEIRA, F. A.; ARIEIRA, C. R. D.. Participação em banca de Wagner Henrique Moreira.Levantamento, diagnóstico e planejamento de uma propriedade rural. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá.

10.
KOHATSU, D. S.; HORA, R. C.; QUIQUI, E. M.. Participação em banca de Carlos Magno Quirino de Farias.Levantamento, diagnóstico e planejamento de uma propriedade rural. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá.

11.
KOHATSU, D. S.; PEQUENO, M. G.; GOMES, E. P.. Participação em banca de Gleberson Guillen Piccinin.Levantamento, diagnóstico e planejamento de uma propriedade rural. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá.

12.
KOHATSU, D. S.; VOLK, L. B. S.; SILVA, T. R. B.. Participação em banca de Fernando Junior Ceccato.Levantamento, diagnóstico e planejamento de uma propriedade rural. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá.

13.
KOHATSU, D. S.; LEITE, F.; AVILA, M. R.. Participação em banca de Gregory Fedri.Levantamento, diagnóstico e planejamento de uma propriedade rural. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá.

14.
KOHATSU, D. S.. Participação em banca de Mateus de Souza Mazia.Cadeia de abate de aves na empresa Sadia. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Estadual de Maringá.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
KOHATSU, D. S.; SILVA, T. R. B.; Zucareli, V.. Comissão de seleção do teste seletivo para professor temporário - Tecnologia de Sementes. 2011. Universidade Estadual de Maringá.

2.
KOHATSU, D. S.. Banca de avaliação para seleção de monitor na disciplina de Microbiologia Agrícola. 2010. Universidade Estadual de Maringá.

3.
KOHATSU, D. S.; ARIEIRA, C. R. D.; SILVA, T. R. B.. Banca de avaliação de monitoria na disciplina de Fitopatologia. 2010. Universidade Estadual de Maringá.

4.
KOHATSU, D. S.; SILVA, T. R. B.. Banca de avaliação de monitoria na disciplina de Química e Mineralogia doSolo em Sistemas Agrícolas. 2010. Universidade Estadual de Maringá.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Curso de Inspeção Sanitária, Qualidade e Segurança na Cadeia Produtiva do Leite. 2011. (Outra).

2.
I Semana de Engenharia e Tecnologia de Alimentos. 2011. (Outra).

3.
Mini curso de Aplicação da Biotecnologia na Ciência de Alimentos. 2011. (Outra).

4.
Mini curso de Composição Centesimal de Alimentos. 2011. (Outra).

5.
Mini curso de Produção de Derivados de Soja. 2011. (Outra).

6.
Curso de Trocas gasosas e relações hídricas em plantas.. 2008. (Outra).

7.
XX Congresso Brasileiro de Fruticultura e da 54th Annual Meeting of the Interamerican Society for Tropical Horticulture.. Conservação pós-colheita de pêssego com o uso da irradiação ultra-violeta.. 2008. (Congresso).

8.
XX Congresso Brasileiro de Fruticultura e da 54th Annual Meeting of the Interamerican Society for Tropical Horticulture.. Características de qualidade da casca, polpa e miolo de goiaba em diferentes estádios de maturação.. 2008. (Congresso).

9.
30º Congresso Argentino de Horticultura y 1º Simposio Internacional sobre Cultivos Protegidos. El efecto de reguladores vegetales em la calidad de melón galia.. 2007. (Congresso).

10.
30º Congresso Argentino de Horticultura y 1º Simposio Internacional sobre Cultivos Protegidos. El efecto de reguladores vegetales em La firmeza y em las enzimas pectinmetilesterasa, poligalacturonasa y peroxidase de melón gália.. 2007. (Congresso).

11.
Curso de Biosensores e seu uso em produtos agroalimentares. 2007. (Outra).

12.
Curso de Embriogênese somática em cana-de-açúcar.. 2007. (Outra).

13.
Curso de Sistema de imersão temporária para propagação massal de plantas em biorreatores.. 2007. (Outra).

14.
Seminário de Uva e Vinho.Seminário de Uva e Vinho. 2006. (Seminário).

15.
6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 2005. (Simpósio).

16.
I Curso sobre Melhoramento de Hortaliças.I Curso sobre Melhoramento de Hortaliças. 2005. (Outra).

17.
44º Congresso Brasileiro de Olericultura. 44º Congresso Brasileiro de Olericultura. 2004. (Congresso).

18.
Minimamente Processado: Qualidade e Segurança Alimentar.Minimamente Processado: Qualidade e Segurança Alimentar. 2004. (Seminário).

19.
Reações de Transformação e Vida-de-Prateleira de Alimentos Processados.Reações de Transformação e Vida-de-Prateleira de Alimentos Processados. 2004. (Seminário).

20.
Seminário Internacional de Pós-Colheita - 33º Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola.Seminário Internacional de Pós-Colheita - 33º Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola. 2004. (Seminário).

21.
XV Semana de Estudos Agropecuários e Florestais de Botucatu-Pós-colheita: Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças.XV Semana de Estudos Agropecuários e Florestais de Botucatu-Pós-colheita: Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças. 2001. (Encontro).

22.
XIV Semana de Estudos Agropecuários e Florestais de Botucatu-Introdução à Arte do Bonsai.XIV Semana de Estudos Agropecuários e Florestais de Botucatu-Introdução à Arte do Bonsai. 2000. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
KOHATSU, D. S.. VII SEMANA DE AGRONOMIA, V MOSTRA DE TRABALHOS CIENTÍFICOS E I MOSTRA DE TRABALHOS DE EXTENSÃO RURAL. 2009. (Outro).

2.
KOHATSU, D. S.. NOVAS TÉCNICAS DE MANEJO NA CITRICULTURA E FRUTÍFERAS DE POTENCIAL ECONOMICO. 2003. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Rodrigo Gonçalves de Oliveira. Levantamento, diagnóstico e planejamento de uma propriedade rural. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

2.
Alan Cesar Zanco. Levantamento, diagnóstico e planejamento de uma propriedade rural. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

3.
Heitor Pacheco. Levantamento, diagnóstico e planejamento de uma propriedade rural. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

4.
VITOR AUGUSTO DOS SANTOS GARCIA. ESTÁGIO DO CURSO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

Orientações de outra natureza
1.
Solange Langer Fenner Pinheiro. Orientação de monitoria. 2010. Orientação de outra natureza. (Engenharia Agrícola) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

2.
Laisa Scotti Antoniel. Orientação de monitoria. 2010. Orientação de outra natureza. (Engenharia Agrícola) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

3.
Tereza Cristina Sassaki. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2010. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

4.
Rafael Meier Mattos. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2010. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

5.
Hericksen Higashi Puerari. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2010. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

6.
Thiago Alberto Ortiz. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2010. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

7.
André Ornelas Valle. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2010. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

8.
Klayton Flávio Milani. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2010. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

9.
Sérgio Luiz Ferreira Junior. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2010. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

10.
Ligia Maria Maraschi. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2010. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

11.
Mateus Michillin Celestino. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2010. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

12.
Fabio Biela. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2010. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

13.
Tatiana Pagan Loeiro da Cunha. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2010. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

14.
Andressa Carla Agostini. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

15.
Alexandre Augusto de Brito. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

16.
Anderson Carlos Versari. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

17.
Andressa Kerolin Lermen. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

18.
Carlos Magno Quirino de Farias. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

19.
Davi Antonio Oliveira Barizão. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

20.
Davi Antonio Oliveira Barizão. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

21.
Eder Vitor B. Toppa. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

22.
Ericksen Zanella Goginho. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

23.
Fernando Junior Ceccato. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

24.
Fernando Marcelo Chiamolera. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

25.
Gabriel Pelle Horvatich. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

26.
Gerson Sander. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

27.
Gregory Fedri. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

28.
Itamar Pereira da Palma. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

29.
José Eduardo Luqui Marcon. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

30.
Marcelo Locks da Silva. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

31.
Maria Angélica Costa Boleta. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

32.
Mario Gabriel Felipe Alves. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

33.
Renato Januário de oliveira. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

34.
Romulo José Neri. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

35.
Tatiara Neuhaus. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.

36.
Wagner Henrique Moreira. Horto didático de paisagismo e espécies de uso popular. 2009. Orientação de outra natureza. (Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Douglas Seijum Kohatsu.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
KOHATSU, D. S.. CONSERVAÇÃO DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).




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