Viviane Michele dos Santos

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  • Última atualização do currículo em 04/01/2019


Mestranda pelo Programa de Pós Graduação em Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco, área de concentração Ciência dos Alimentos. Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (2017), graduação em Gastronomia pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2013) e graduação em Biomedicina pela Universidade Federal de Pernambuco (2006). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Viviane Michele dos Santos
Nome em citações bibliográficas
SANTOS, Viviane Michele dos;SANTOS, V. M.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciências da Saúde.
Avenida da Engenharia
Cidade Universitária
50740600 - Recife, PE - Brasil
Telefone: (81) 21268568


Formação acadêmica/titulação


2017
Mestrado em andamento em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: Frozen Yogurt à Base de Soro de Leite Suplementado com Inulina: Desenvolvimento, Caracterização Físico-Química, Reológica e Sensorial,Orientador: Tânia Lúcia Montenegro Stamford.
Coorientador: Karina Correia da Silveira.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: inulina; alimentos funcionais.
Grande área: Ciências da Saúde
2014 - 2017
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: Qualidade de Polpas de Frutas Congeladas Comercializadas na Cidade de Recife - PE.
Orientador: Viviane Lansky Xavier.
2008 - 2013
Graduação em Gastronomia.
Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
Título: Qualidade Higiênico-Sanitária de Polpas de Frutas Comercializadas na Cidade de Tuparetama - PE.
Orientador: Leonardo Siqueira.
2002 - 2006
Graduação em Ciências Biomédicas.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: Uso de Desinfetantes Químicos em Laboratórios de Microbiologia.
Orientador: Márcia Silva do Nascimento.




Formação Complementar


2017 - 2017
II Curso de Introdução à Matemática para Biocientistas. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2013 - 2013
Boas Práticas no Manuseio de Alimentos - Manipulador. (Carga horária: 20h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2005 - 2005
Novas Tendências em Diagnóstico. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2005 - 2005
II Curso de Técnicas Básicas de Biologia Molecular Aplicadas em Diagnóstico. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2004 - 2004
Minicurso Anatomia para imagem de tomografia e ressonância. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2004 - 2004
Os Fungos em Nossa Vida. (Carga horária: 6h).
Reunião Regional da Sociedade Brasileira para Progresso da Ciência, SBPC, Brasil.
2004 - 2004
Minicurso Princípio físico básico de TC e RM. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2003 - 2003
VII Curso de Técnicas de Coleta Sanguínea. (Carga horária: 24h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2003 - 2003
Curso de Radio e Foto-Biologia. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.


Atuação Profissional



Hospital de Câncer de Pernambuco, HC/PE, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Estágio Extra Curricular, Enquadramento Funcional: Estagiária na área de Análises Laboratoriais, Carga horária: 20
Outras informações
Estágio Voluntário no Laboratório de Análises Clínicas (Treinamento de Técnicas Básicas em Análises Clínicas) do Hospital de Câncer de Pernambuco.


Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Mestranda em Nutrição, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2018 - 2018
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estágio de Docência
Outras informações
Disciplina de Técnica Dietética

Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitoria Acadêmica, Carga horária: 12
Outras informações
Disciplina - Técnica Dietética

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitoria Acadêmica, Carga horária: 12
Outras informações
Disciplina - Introdução ao Estudo dos Antibióticos


Pronto-Socorro Cardiológico Universitário de Pernambuco - Prof Luiz Tavares, PROCAPE, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Estágio Curricular, Enquadramento Funcional: Estagiária na área de Nutrição Clínica, Carga horária: 30


Secretaria Estadual de Saúde, SES, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Estágio Curricular, Enquadramento Funcional: Estagiária na área de Saúde Pública, Carga horária: 30


Roca Sanitários Brasil, ROCA, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Estágio Curricular, Enquadramento Funcional: Estagiária na área de Coletividade Sadia, Carga horária: 30


Hospital das Clínicas, HC - UFPE, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Estágio Curricular, Enquadramento Funcional: Estagiária na área de Análises Clínicas, Carga horária: 30


Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitoria Acadêmica, Carga horária: 12
Outras informações
Disciplina - Microbiologia dos Alimentos



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Prêmios e títulos


2017
Láurea Acadêmica em Nutrição, Universidade Federal de Pernambuco.
2013
Laurea Acadêmica em Gastronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco.


Produções



Produção bibliográfica
Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SANTOS, V. M.; LIMA, G. S. ; CAMPELLO, M. H. A. B. ; STAMFORD, T. L. M. ; SILVEIRA, K. C. ; XAVIER, V. L. . Comportamento de Derretimento de Frozen Yogurts à Base de Soro de Leite Pasteurizado Suplementados com Inulina. In: III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências dos Alimentos, 2018, Maceió. III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, 2018.

2.
VASCONCELOS, N. C.M ; SANTOS, V. M. ; LIMA, G. S. ; SIQUEIRA, L. P. ; SIQUEIRA, A. M. O. ; XAVIER, V. L. . Avaliação Microscópica de Polpas de Frutas Congeladas Comercializadas no Município de Tuparetama, Pernambuco. In: III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências dos Alimentos, 2018, Maceió. III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, 2018.

3.
LIMA, G. S. ; SANTOS, V. M. ; XAVIER-JÚNIOR, F. ; STAMFORD, T. C. M. . Óleo de semente de maracujá (Passiflora edulis f flavicarpa): métodos de extração e sua influência na bioatividade do produto. In: III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências dos Alimentos, 2018, Maceió. III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências dos Alimentos, 2018.

4.
CAMPELLO, M. H. A. B. ; SILVA, I. G. ; ARAUJO, K. ; SANTOS, V. M. ; XAVIER, V. L. . Perfil de Ácidos Graxos de Biscoito Tipo Cookie Sem Glúten Elaborado com Farinhas de Polpas de Macaúba e Babçu. In: III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências dos Alimentos, 2018, Maceió. III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, 2018.

5.
SANTOS, V. M.; XAVIER, V. L. . Qualidade físico-química e microbiológica de polpas de frutas comercializadas em Recife, Pernambuco.. In: II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimento, 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação, 2016. p. 763-764.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SANTOS, V. M.; SIQUEIRA, L. P. ; SIQUEIRA, A. M. O. ; SILVA, I. G. ; XAVIER, V. L. ; VALENCIA, M. S. . Avaliação Microbiológica de Polpas de Frutas Congeladas Comercializadas no Município de Tuparetama, Pernambuco. In: XXV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2018, Brasília - DF. Rasbran: Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2018. v. 9. p. 79-80.

2.
SILVA, I. G. ; SANTOS, V. M. ; XAVIER, V. L. ; VALENCIA, M. S. ; CAMPELLO, M. H. A. B. . Análise Sensorial de Coockies Formulados a Partir das Farinhas de Polpas de Macaúba e Babaçu. In: XXV Congresso Brasileiro de Nutrição,, 2018, Brasília - DF. Rasbran: Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2018. v. 9. p. 26-27.

3.
SANTOS, V. M.; SILVEIRA, K. C. ; NEVES, M. H. R. ; SILVA , F. N. B. ; PADILHA, V. M. ; XAVIER, V. L. . Atitudes de Risco dos Comensais de uma Unidade de Alimentação e Nutrição Privada da Cidade de Recife, Pernambuco. In: XXV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2018, Brasília-DF. Rasbran: Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2018. v. 9. p. 88-89.

4.
PADILHA, V. M. ; SILVA , F. N. B. ; SALGADO, S. M. ; XAVIER, V. L. ; SANTOS, V. M. ; ARAÚJO, A. O. . Aceitação e Intenção de Compra de Bolo Formulado com Farinha da Biomassa de Fruta Pão Verde Sabor Chocolate com Banana. In: XXV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2018, Brasília - DF. Rasbran: Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2018. v. 9. p. 7-8.

5.
XAVIER, V. L. ; SANTOS, V. M. . Avaliação microscópica de polpas de frutas comercializadas em Recife, Pernambuco.. In: XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2016, Porto Alegre - RS. Rasbran: Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2016. v. 7.

Apresentações de Trabalho
1.
SANTOS, V. M.. Frutas e Hortaliças. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
SANTOS, V. M.. Óleos e Gorduras. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
SANTOS, V. M.. Óleos e Gorduras. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
SANTOS, V. M.. Açúcares e Sucedâneos. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
SANTOS, V. M.. Aplicação da Gastronomia na Técnica Dietética. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Demais tipos de produção técnica
1.
SILVA, W. ; LIRA, F. M. R. ; BARROS, R. M. A. ; SANTOS, Viviane Michele dos ; FERREIRA, J. M. B. . Caderno de Receitas da Horta em Todo Canto para a Mesa dos Pernambucanos. 2017. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Cartilha).

2.
SANTOS, V. M.. Cardápio sem glúten. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XXV Congresso Brasileiro de Nutrição. 2018. (Congresso).

2.
XIV Bioquímica Solidária (Campus Recife): Bioquímica do Sangue.Bioquímica do Sangue. 2017. (Encontro).

3.
II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências dos Alimentos. 2016. (Congresso).

4.
I Jornada sobre Investigação em Nutrição.Avaliação Nutricional de Dieta à Base de Óleo de Soja Frente Dieta à Base de Óleo de Babaçu em Ratos da Linhagem Wistar. 2015. (Simpósio).

5.
VIII Seminário de Ciências dos Alimentos - Ciência e Inovação: Uma Aliança para o Bem-Estar - UFRPE. 2015. (Seminário).

6.
IV Encontro de Interação Universidade X Empresa. 2009. (Seminário).

7.
Palestra ?Neisseria gonorrhoeae: Características, Aspectos Clínicos e Diagnóstico Laboratorial?, m. 2006. (Outra).

8.
II Congresso Baiano de Análises Clínicas e I Congresso de Biomedicina ? UESC. 2005. (Congresso).

9.
I Ciclo de Palestras sobre Radiação e suas Aplicações ? Departamento de Biofísica e Radiobiologia (UFPE). 2004. (Outra).

10.
I Congresso Alagoano de Biomedicina , I Congresso Alagoano de Diagnóstico Laboratorial e IV Semana de Biomedicina de Maceió. 2004. (Congresso).

11.
Reunião Regional da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência. 2004. (Encontro).

12.
XI Semana de Biomedicina ? ?Saúde Pública e 25 anos da Regulamentação Biomédica? (UFPE). 2004. (Encontro).

13.
Participação na X Semana de Biomedicina e II Encontro Regional sobre Leucemias ? UFPE. 2003. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SANTOS, Viviane Michele dos. XIX Seminário Nelson Chaves. 2017. (Outro).

2.
SANTOS, Viviane Michele dos. Do Brunoise ao Béarnaise - A Influência da Gastronomia Francesa na Nossa Cultura. 2010. (Outro).



Educação e Popularização de C & T



Desenvolvimento de material didático ou instrucional
1.
SILVA, W. ; LIRA, F. M. R. ; BARROS, R. M. A. ; SANTOS, Viviane Michele dos ; FERREIRA, J. M. B. . Caderno de Receitas da Horta em Todo Canto para a Mesa dos Pernambucanos. 2017. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Cartilha).




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