Eliriane Jamas

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  • Última atualização do currículo em 12/01/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2005), mestrado em Aquicultura pelo Centro de Aquicultura da Unesp (2012). Atualmente é professora das Faculdades Integradas de Bauru do curso de Nutrição com experiência nas áreas de Bromatologia, Tecnologia de Alimentos e Saúde Coletiva. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Eliriane Jamas
Nome em citações bibliográficas
JAMAS, E.


Formação acadêmica/titulação


2010 - 2012
Mestrado em Aquicultura.
Centro de Aquicultura da Unesp, CAUNESP, Brasil.
Título: Valor agregado aos resíduos do processamento de tilápia: aspectos tecnológicos, químicos e microestruturais.,Ano de Obtenção: 2012.
Orientador: Léa Silvia Sant'Ana.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: CMS; eletroforese; hambúrguer de peixe; hidrolisado proteico; microscopia eletrônica de varredura.
Grande área: Ciências Agrárias
2001 - 2005
Graduação em Nutrição.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Programa Nacional de Alimentação Escolar. (Carga horária: 60h).
Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, FNDE, Brasil.
2005 - 2005
Atualizacao em DiabetesMellitus para profissionais. (Carga horária: 16h).
Associacao para controle e educacao emDiabetes, ACED, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Avaliação e Educação Nutricional na IX SIPAT. (Carga horária: 4h).
Cervejaria Belco S/A, CERVEJARIA BELCO, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em "Aproveitando o Melhor dos Alimentos". (Carga horária: 30h).
Unimed de Botucatu, SP, UNIMED, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Nutrição. (Carga horária: 50h).
Serviço Social da Indústria, SESI, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Nutrição. (Carga horária: 24h).
Serviço Social da Indústria, SESI, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Avaliação da Prática Alimentar no 1º ano de vida. (Carga horária: 10h).
Faculdade de Medicina de Botucatu, FMB, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Grupo de Hábitos Alimentares. (Carga horária: 86h).
prefeitura Municipal de Botucatu, PMB, Brasil.
2002 - 2002
Extensão universitária em Nutrição. (Carga horária: 200h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdades Integradas de Bauru, FIB, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 6
Outras informações
Ministra as disciplinas de Composição de Alimentos, Bromatologia, Tecnologia de Alimentos e Saúde Coletiva II para o curso de Nutrição.


Faculdade de Ciências Agronômicas Unesp Botucatu, FCA/UNESP BTU, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsa Didática, Carga horária: 6


Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, FMVZ, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Estágio de Docência, Enquadramento Funcional: estagiária docente, Carga horária: 4, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estágio de Docência na disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal para o curso de Zootecnia, com carga horário de 30horas.


Faculdade de Ciências Agronômicas, FCA / Unesp, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2005
Vínculo: Projeto de Pesquisa, Enquadramento Funcional: estagiário, Regime: Dedicação exclusiva.


Hospital Estadual de Bauru, HEB-UNESP, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estahgiário


Centro de Saúde Escola Faculdade de Medicina de Botucatu, CSE FMB, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: estagiário


Essencial Alimentos e Nutrição, ESSENCIAL, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: estagiário


Faculdade de Ciências Agronômicas, FCA UNESP/Botucatu, FCA, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Estágio de Docência, Enquadramento Funcional: estagiária docente, Carga horária: 2, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Aula ministradas ao curso de Agronomia na disciplina Tecnologia Pós-colheita de organismos aquáticos intitulada Obtenção de Surimi, carga horária de 2 horas


Instituto Ana Nery, ANA NERY, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor
Outras informações
Ministrou as disciplinas de Microbiologia de Alimentos, Bromatologia, Tecnologia dos Alimentos e Nutrição no Idoso para o curso de Técnico em Nutrição e Dietética.

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professora

Atividades

02/2009 - Atual
Ensino, Curso técnico em Nutrição e Dietética, Nível: Aperfeiçoamento

Disciplinas ministradas
Tecnologia do Processamento de Alimentos
Bromatologia
Nutrição e Saúde
Microbiologia dos Alimentos

Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SP, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professora

Atividades

06/2009 - 06/2009
Ensino, Curso Técnico em Nutrição e Dietética, Nível: Aperfeiçoamento

Disciplinas ministradas
Bromatologia e Métodos de Cocções


Projetos de pesquisa


2004 - 2005
Elaboração de presunto de peixe a partir de surimi de carpa (Cyprinus carpio):efeito da adição de amido e da enzima transglutaminase
Descrição: Elaboração de presunto de peixe a prtir de surimi de carpa, sendo esete alimento de alto vaolor nutritivo e de valor agregado.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Eliriane Jamas - Integrante / Léa Silvia Sant'ana - Coordenador.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa.


Projetos de extensão


2013 - 2013
Semana de Integração Acadêmica - SINTA: Consumo Consicente
Descrição: A SINTA tem por objetivo integrar todos os alunos do curso de Zootecnia para desenvolver atividades em temas não discutidos formalmente durante a graduação. O projeto consumo consciente teve o objetivo de levar os alunos a refletir sobre o assunto e posteriormente desenvolver um questionário e aplica-lo a consumidores dos supermercados de Botucatu..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (9) / Mestrado profissional: (1) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Eliriane Jamas - Integrante / Léa Silvia Sant'ana - Coordenador / Adriane Aiko Iwamoto - Integrante / Pricila Veiga dos Santos - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição.


Prêmios e títulos


2006
Melhor trabalho de apresentação oral na categoria de pós graduação, VI Jornada de Nutrição de Botucatu.
2003
Melhor trabalho de Iniciação Científica na III Jonub, Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu.


Produções



Produção bibliográfica
Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
LIMA, B. Q. ; BRITO, V. V. ; PEREIRA, A. L. C. ; DANTAS, K. G. ; SILVA, T. B. M. E. ; JAMAS, E. . A importância da proteína durante o exercício de força. In: XI Jornada Científica da FIB, 2016, Bauru. Anais da XI Jornada Científica da FIB, 2016.

2.
TEIXEIRA NETO, J. ; GONCALVES, T. F. ; SILVA, T. B. M. E. ; JAMAS, E. . A efetividade e os benefícios da suplementação com whey protein para praticantes de treinamento de força e o papel da leucina no processo de hipertrofia muscular. In: XI Jornada Científica da FIB, 2016, Bauru. Anais da XI Jornada Científica da FIB, 2016.

3.
GONCALVES, T. F. ; TEIXEIRA NETO, J. ; SILVA, T. B. M. E. ; JAMAS, E. . Suplementação nutricional na adolescência para praticantes de exercício físico: a falta de informação leva ao erro. In: XI Jornada Científica da FIB, 2016, Bauru. Anais da XI Jornada Científica da FIB, 2016.

4.
CEZARETTO, G. ; MONTEIRO, V. ; SANDRE, J. V. ; JAMAS, E. . A atual influência da mídia na alimentação infantil. In: XI Jornada Científica da FIB, 2016, Bauru. Anais da XI Jornada Científica da FIB, 2016.

5.
NASCIMENTO, L. C. ; BERNARDINO, M. R. ; JAMAS, E. . Ética no exercício da profissão de nutricionista. In: XI Jornada Científica da FIB, 2016, Bauru. Anais da XI Jornada Científica da FIB, 2016.

6.
KRUGER, R. ; JAMAS, E. . Batata yacon e seus benefícios no auxílio de doenças. In: XI Jornada Científica da FIB, 2016, Bauru. Anais da XI Jornada Cientpifica da FIB, 2016.

7.
SILVA, L. A. ; REZENDE, A. A. ; SILVA, A. P. ; GONCALVES, F. A. ; JAMAS, E. . Princípios éticos na prescrição de fitoterápicos. In: XI Jornada Científica da FIB, 2016, Bauru. Anais da XI Jornada Científica da FIB, 2016.

8.
TEIXEIRA NETO, J. ; GONCALVES, T. F. ; JAMAS, E. . Influência nutricional no padrão de beleza imposto pela mídia. In: XI Jornada Científica da FIB, 2016, Bauru. Anais da XI Jornada Científica da FIB, 2016.

9.
RAFAEL, C. P. ; JAMAS, E. . Importância da avaliação da temperatura e das boas práticas na prevenção de doenças causadas por alimentos em unidades de alimentação e nutrição hospitalares. In: XI Jornada Científica da FIB, 2016, Bauru. Anais da XI Jornada Científica da FIB, 2016.

10.
SOUZA, M. F. ; TRIZE, M. C. T. ; SOUZA, D. T. ; JAMAS, E. . Dieta do Mediterrâneo: benefícios em longo prazo. In: IX Jornada Científica FIB, 2014, Bauru. Ano IX Jornada cietífica FIB, 2014.

11.
SOUZA, J. A. ; QUAGLIO, L. H. ; FRANCISQUETTE, L. C. O. ; SOUZA, D. T. ; JAMAS, E. . Dietas da Moda: emagrecimento x malefícios à saúde. In: IX Jornada Científica FIB, 2014, Bauru. Ano IX Jornada Científica FIB, 2014.

12.
VENTURINI, A. ; ANHOLETTO, A. C. ; ANGELICO, N. J. ; SILVA, C. Z. ; JAMAS, E. . Sistema Único de Saúde: atribuições e perspectivas. In: Jornada Científica FIB, 2014, Bauru. Ano IX Jornada Cietífica FIB, 2014.

13.
JAMAS, E.; SANT'ANA, L. S. . ANÁLISE MORFOLÓGICA DE DUAS FORMULAÇÕES DE HAMBÚRGUER DE PEIXE. In: V SIMCOPE - Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado, 2012, Santos. V SIMCOPE - Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado, 2012.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
JAMAS, E.; IWAMOTO, A. A. ; TEIXEIRA, L. V. ; LUZ, R. K. ; CREPALDI, D. V. ; TEIXEIRA, E. A. ; Sant´Ana, L.S. . Análise sensorial de fishburguer elaborado a partir de surimi de pacamã (Lophiosilurus alexandri). In: VI Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado - VI SIMCOPE, 2014, Santos. VI Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado - VI SIMCOPE, 2014.

2.
CHAGURI, M. P. ; JAMAS, E. ; ANACLETO, P. ; PORTELLA, C. ; NUNES, M. L. ; BANDARRA, N. ; Sant´Ana, L.S. ; MARQUES, A. . Determinação do perfil de ácidos graxos, minerais essenciais e não essenciais em híbridos de pintado e cachara. In: VI Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado - VI SIMCOPE, 2014, Santos. VI Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado - VI SIMCOPE, 2014.

3.
JAMAS, E.; TEIXEIRA, L. V. ; LUZ, R. K. ; CREPALDI, D. V. ; TEIXEIRA, E. A. ; Sant´Ana, L.S. . Composição química do hambúrguer de pacamã. In: I Simpósio Científico do Centro de Aquicultura da UNESP - CAUNESP, 2014, Jaboticabal. I Simpósio Científico do Centro de Aquicultura da UNESP - CAUNESP, 2014.

4.
JAMAS, E.; TEIXEIRA, L. V. ; LUZ, R. K. ; CREPALDI, D. V. ; TEIXEIRA, E. A. ; SANTANA, L. S. . Composição química do filé de pacamã. In: IV Congresso Brasileiro de Aquicultura de espécies Nativas, 2013, Belém-PA. Anais IV Congresso Brasileiro de Aquicultura de Espécies Nativas, 2013.

5.
IWAMOTO, A. A. ; JAMAS, E. ; TEIXEIRA, L. V. ; LUZ, R. K. ; CREPALDI, D. V. ; TEIXEIRA, E. A. ; SANT'ANA, L. S. . Características Sensoriais do pacamã cultivado e selvagem. In: IV Congresso Brasileiro de Espécies Nativas, 2013, Belém-PA. Anais do IV Congresso Brasileiro de Espécies Nativas, 2013.

6.
JAMAS, E.; Sant´Ana, L.S. ; MONTI, R. . Obtaining hydrolyzed protein from wash water from tilapia surimi production. In: 16th IUFoST World Congress of Food Science and Technology, 2012, Foz do Iguaçu. 16th IUFoST World Congress of Food Science and Technology, 2012.

7.
SANT'ANA, L. S. ; JAMAS, E. . Material balance for the tilapia surimi manufacturing process. In: Aquaculture World 2011, 2011, Natal. Book of Abstracts. Baton Rouge: World Aquaculture Society, 2011.

8.
JAMAS, E.; SANT'ANA, L. S. . Comparison of two methods of protein determination in tilapia surimi. In: World Aquaculture 2011, 2011, Natal. Book of Abstracts. Baton Rouge: World Aquaculture Society, 2011.

9.
JAMAS, E.; LIMONGI, M. P. ; SANTANA, L. S. . Análise por Microscopia Eletrônica de varredura em duas formulações de hambúrguer elaborados a partir de surimi de tilápia (Oreochromis niloticus). In: 10º congresso nacional da sociedade brasileira de alimentaçao e nutriçao, 2009, Sao Paulo. Anais do 10º congresso da SBAN, 2009.

10.
JAMAS, E.; NETTO, F. M. . Efeito de diferentes tratamentos térmicos sobre a digestibilidade in vitro das proteínas de amaranto (Amaranthus cruentus). In: 7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Anais do 7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007.

11.
VILLAS BOAS, M. B. ; BETIM, C. B. ; JAMAS, E. ; Zieger, FLF ; MOTTA, E. M. P. ; NETTO, F. M. . Efeito do processo de extrusão nas interações das proteínas da soja. In: 7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Anais 7º SLACA, 2007.

12.
JAMAS, E.; VILLAS BOAS, M. B. ; NETTO, F. M. . Determinação de cafeína em chá preto empregando cromatografia líquida de alta eficiência. In: VI Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu, 2006, Botucatu. Anais da VI JONUB, 2006.

13.
JAMAS, E.; BOMBO, A. J. ; SANT'ANA, L. S. . Avaliação dos parâmetros de textura e cor do presunto de peixe a partir de surimi de carpa (Cyprinus carpio): efeito da adição de amido e transglutaminase. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas. Anais do 6º Slaca, 2005.

14.
JAMAS, E.; BOMBO, A. J. ; SANT'ANA, L. S. . Elaboração de presunto de peixe a partir de surimi de carpa (Cyprinus carpio): efeito da adição de amido e de transglutaminase. In: X Congresso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2005, Mar del Plata. Anais X Congreso Cytal, 2005.

15.
Peres, LNL ; FIORETTO, L. M. ; HEIGASI, M. B. ; JAMAS, E. ; SILVA, A. C. R. ; ALMEIDA, F. Q. A. . Educação nutricional e avaliação antropométrica dos usuários de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) localizada no município de São Manuel, São Paulo. In: IV Jonub, 2004, Botucatu. Anais IV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu, 2004.

16.
FIORETTO, L. M. ; JAMAS, E. ; FELIPE, L. H. . Avaliação da prevalência de obesidade em uma população atendida pelo Programa Saúde da Família (PSF) do Jardim Aeroporto, Botucatu, São Paulo. In: IV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu, 2004, Botucatu. Anais IV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu, 2004.

17.
JAMAS, E.; BOMBO, A. J. ; SANT'ANA, L. S. . ELABORAÇÃO DE PRESUNTO DE PEIXE A PARTIR DE SURIMI DE CARPA (Cyprinuscarpio) COM UTILIZAÇÃO DA ENZIMA TRANSGLUTAMINASE. In: XV Congresso de Iniciação Científica, 2003, Marília. XV Congresso de Iniciação Científica, 2003. v. 14.

18.
JAMAS, E.; BOMBO, A. J. ; SANT'ANA, L. S. . Composição centesimal do presunto de peixe elaborado a partir de surimi de carpa (Cyprinus carpio) com utilização da enzima transglutaminase. In: VII Congresso Nacional da SBAN, 2003, Belo Horizonte. Anais do 7º Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003. v. 7º. p. 72-72.

19.
BOMBO, Á. J. ; JAMAS, E. ; SANT'ANA, L. S. . Elaboração de presunto de peixe a partir de surimi de Carpa ( Cyprinus carpio) com utilização de Enzima Transglutaminase.. In: III Jonub, 2003, Botucatu. Resumos da 3ª Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu, 2003. v. 3º. p. 28-28.

20.
JAMAS, E.; PAN, H. T. ; SANT'ANA, L. S. . Avaliação do Efeito da Salga e de Antioxidantes no Teor de Proteinas de Peixes da Espécie Pacu (Piractus mesopotamicus).. In: XIV Congresso de Iniciação Científica, 2002, Presidente Prudente. XIV Congresso de Iniciação Científica, 2002.

Apresentações de Trabalho
1.
JAMAS, E.. Análises de Rotina em Leite e Mel. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
JAMAS, E.. Tecnologia do Pescado: conservação e processamento. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
JAMAS, E.. Utilização de alimentos Funcionais pela Indústria de Alimentos. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
OTANI, F. S. ; JAMAS, E. . Tecnologia do Pescado. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
JAMAS, E.; SANT'ANA, L. S. . Comparison of two methods of protein determination in tilapia surimi. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
JAMAS, E.. Formulação de Surimi. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
SANT'ANA, L. S. ; JAMAS, E. . Material balance for the tilapia surimi manufacturing process.. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
JAMAS, E.; LIMONGI, M. P. ; SANT'ANA, L. S. . Análise por microscopia eletrônica de varredura em duas formulaçoes de hambúrgueer elaborados a partir de surimi de tilápia (Oreochromis niloticus). 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
JAMAS, E.. Análise de Leite. 2009. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
VILLAS BOAS, M. B. ; BETIM, C. B. ; JAMAS, E. ; Zieger, FLF ; MOTTA, E. M. P. ; NETTO, F. M. . Efeito do processo de extrusão nas interações das proteínas da soja. 2007. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

11.
JAMAS, E.; NETTO, F. M. . Efeito de diferentes tratamentos térmicos sobre a digestibilidade in vitro das proteínas de amaranto (Amaranthus cruentus). 2007. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

12.
JAMAS, E.; VILLAS BOAS, M. B. ; NETTO, F. M. ; GODOY, H. T. . Determinação de cafeína em chá preto empregando cromatografia de alta eficiência. 2006. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
MENDES, M. A. ; JAMAS, E. ; NOBREGA, F. ; RUBIO, V. . Equilíbrio no prato. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
JAMAS, E.. Fabricação de Queijo. 2011. .

2.
JAMAS, E.. Fabricação de Manteiga. 2011. .

3.
JAMAS, E.. Análise de Rotina de Leite. 2011. .

4.
JAMAS, E.. Análise de Mel. 2011. .

5.
JAMAS, E.. Glaciamento e peso líquido de enlatados de peixe. 2010. .

6.
JAMAS, E.. Análise de Proteína. 2010. .

7.
SANT'ANA, L. S. ; BOMBO, Á. J. ; JAMAS, E. . Elaboração de surimi e presunto de peixe. 2003. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Desenvolvimento de material ddático ou instrucional).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
FRANCO, A. T. M.; FRANCISQUETI, F. V.; JAMAS, E.. Participação em banca de Jéssica Aparecida dos Santos Garbes.Avaliação do Consumo de alimentos industrializados e sua interferência no estado nutricional dos pré escolares. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

2.
FRANCISQUETI, F. V.; FRANCO, A. T. M.; JAMAS, E.. Participação em banca de Luana Cristina Oliveira Francisquette.Avaliação Antropométrica de Crianças com idade de 7 a 9 anos na escola de educação infantil e fundamental no município de Bauru. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

3.
FRANCO, A. T. M.; FRANCISQUETI, F. V.; JAMAS, E.. Participação em banca de Clarice Rafael Pereira.A importância do controle de temperatura em unidades de alimentação e nutrição hospitalar e sua relação com doenças transmitidas por alimentos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

4.
FRANCO, A. T. M.; FRANCISQUETI, F. V.; JAMAS, E.. Participação em banca de Renata Kruger.Análise Sensorial de Biscoitos elaborados com farinha de yacon. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

5.
JAMAS, E.; SILVA, T. B. M. E.; FRANCISQUETI, F. V.. Participação em banca de Laísa Hunzecher Quaglio.Atuação do profissional nutricionista no sistema prisional brasileiro. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

6.
JAMAS, E.; SILVA, T. B. M. E.; FRANCISQUETI, F. V.. Participação em banca de Monique de Almeida Camilo.Efeito do Ômega 3 sobre a prevenção e o tratamento do câncer de mama - revisão de estudos clínicos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

7.
JAMAS, E.; SILVA, T. B. M. E.; FRANCISQUETI, F. V.. Participação em banca de Renato Alves de Moraes.Caracterização do padrão alimentar e estado nutricional dos motoristas de transporte coletivo na cidade de Bauru-SP. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

8.
JAMAS, E.; SANTANA, L. S.; SILVA, J. A. I. V.. Participação em banca de Eric Portilho de Araújo.Nutrição e Saúde de Peixes. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
JAMAS, E.; BUFARAH, M. N. B.; CHUFFA, L. G.. Comissão Científica da XVI Jornada de Nutrição de Botucatu. 2016. Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XXV Congresso Latino Americano de Produção Animal e XI Congresso de de Produção Animal. Determinação da Atividade de Água, teor de umidade e pH do mel de Scarptotrigona sp da reserva extrativista Tapajós Arapiuns. 2016. (Congresso).

2.
VI Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (VI SIMCOPE). 2014. (Simpósio).

3.
World Aquaculture 2011. 2011. (Congresso).

4.
10º congresso nacional da sociedade brasileira de alimentaçao e nutriçao. Análise por Microscopia Eletronica de varredura em duas formulaçoes de hambúrguer elaorados a partir de surmi de tilápia (Oreochromis niloticus). 2009. (Congresso).

5.
II Encontro de Nutriçao Hospitalar do Hospital Estadual Bauru. 2008. (Encontro).

6.
Descarte de Resíduos e Procedimentos em Laboratório Químico e Biológico. 2007. (Outra).

7.
III Curso de Diabetes Mellitus, Hipertensão e Obesidade. 2007. (Encontro).

8.
VI Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu.Determinação de cafeína em chá preto empregando cromatografia líquida de alta eficiência. 2006. (Simpósio).

9.
IV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu. Avaliação da prevalência de obesidade em uma população atendida pelo Programa Saúde da Família (PSF) do Jardim Aeroporto, Botucatu, São Paulo.. 2004. (Congresso).

10.
Simpósio Internacional de Aditivos Alimentares. 2004. (Simpósio).

11.
The First Annual Meeting of ICAN - Latin American. 2004. (Congresso).

12.
Workshop Internacional sobre Aproveitamento Integral do Pescado. 2004. (Outra).

13.
7º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN. Composição centesimal do presunto de peixe elaborado a partir de surimi de carpa (Cyprinus carpio) com utilização da enzima transglutaminase.. 2003. (Congresso).

14.
III JONUB Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu. 2003. (Outra).

15.
III Jonub - Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu. 2003. (Outra).

16.
VI Jornada de Nutrição Parenteral e Enteral do Interior Paulista - Módulo Botucatu. 2003. (Outra).

17.
XV Congresso de Iniciação Científica da Unesp. . ELABORAÇÃO DE PRESUNTO DE PEIXE A PARTIR DE SURIMI DE CARPA (Cyprinus carpio) COM UTILIZAÇÃO DA ENZIMA TRANSGLUTAMINASE.. 2003. (Congresso).

18.
Encontro sobre Nutrição Clínica em Pediatria. 2002. (Encontro).

19.
II Jonub. 2002. (Outra).

20.
Inovações e Tendências do Mercado de Ingredientes. 2002. (Outra).

21.
XIV Congresso de Iniciação Científica. XIV Congresso de Iniciação Científica. 2002. (Congresso).

22.
XIV Congresso de Iniciação Científica. 2002. (Oficina).

23.
1ª Jornada de Nutrição. 2001. (Outra).

24.
Mini-Curso Alimentos Funcionais. 2001. (Outra).

25.
V Semana da Bio. 2001. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
JAMAS, E.. XI Jornada Científica da FIB. 2016. (Outro).

2.
JAMAS, E.. IX Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru. 2014. (Outro).

3.
Sant´Ana, L.S. ; JAMAS, E. . II Semana de Integração Acadêmica do Curso de Graduação em Zootecnia. 2013. (Outro).

4.
JAMAS, E.. 7 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 2007. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Renata Kruger. Análise Sensorial de biscoitos elaborados com a farinha da batata yacon. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. Orientador: Eliriane Jamas.

2.
Clarice Pereira Rafael. A importância do controle de temperatura em unidades de alimentação e nutrição hospitalar e sua relação com doenças transmitidas por alimentos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. Orientador: Eliriane Jamas.

3.
Jéssica Aparecida dos Santos Garbes. Avaliação do consumo de alimentos industrializados e sua interferência no estado nutricional dos pré escolares. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. Orientador: Eliriane Jamas.

4.
Luana Cristina Oliveira Francisquette. Avaliação antropométrica de crianças com idade de 7 a 9 anos na escola de educação infantil e fundamental no município de Bauru. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. Orientador: Eliriane Jamas.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
JAMAS, E.. Análise de Leite. 2009. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
JAMAS, E.. Formulação de Surimi. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
JAMAS, E.. Análises de Rotina em Leite e Mel. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
JAMAS, E.. Tecnologia do Pescado: conservação e processamento. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Cursos de curta duração ministrados
1.
JAMAS, E.. Glaciamento e peso líquido de enlatados de peixe. 2010. .

2.
JAMAS, E.. Análise de Proteína. 2010. .

3.
JAMAS, E.. Fabricação de Queijo. 2011. .

4.
JAMAS, E.. Fabricação de Manteiga. 2011. .

5.
JAMAS, E.. Análise de Rotina de Leite. 2011. .

6.
JAMAS, E.. Análise de Mel. 2011. .


Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
MENDES, M. A. ; JAMAS, E. ; NOBREGA, F. ; RUBIO, V. . Equilíbrio no prato. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).



Outras informações relevantes


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2005), mestrado em Aquicultura pelo Centro de Aquicultura da Unesp (2012) . Atualmente é professora das Faculdades Integradas de Bauru no curso de Nutrição.



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