Diego Peres Netto

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  • Última atualização do currículo em 12/09/2018


Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (2004), Mestre pela mesma instituição (2006) e Doutor (2009) em Nutrição de Ruminantes pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP). Atualmente é Professor Associado do Departamento de Zootecnia e Desenvolvimento Rural da Universidade Federal de Santa Catarina, Campus de Florianópolis, SC. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção e Nutrição de Ruminantes. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Diego Peres Netto
Nome em citações bibliográficas
PERES NETTO, D.;Peres Netto, Diego;D. P., NETTO

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias - Dept. de Zootecnia e Desenvolvimento Rural.
Rodovia Admar Gonzaga, 1346
Itacorubi
88034000 - Florianópolis, SC - Brasil - Caixa-postal: 476
Telefone: (48) 37212662


Formação acadêmica/titulação


2006 - 2009
Doutorado em Zootecnia.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: Desempenho e Comportamento de Vacas Leiteiras em Pastagem de Alfafa Suplementada com Silagem de Milho e Concentrado, Ano de obtenção: 2009.
Orientador: Francisco Stefano Wechsler.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: leguminosa; leite; viabilidade econômica.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados Com Essas Atividades.
2004 - 2005
Mestrado em Zootecnia.
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
Título: Digestão do feno de tifton 85 (Cynodon sp.) sob níveis de suplementação energética e suplementação nitrogenada,Ano de Obtenção: 2006.
Orientador: Luís Maria Bonnecarrère Sanchez.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: consumo de nutrientes; digestibilidade in vivo; eficiência microbiana.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados Com Essas Atividades.
1999 - 2003
Graduação em Zootecnia.
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
Título: Taxa de fermentação das frações glícidicas de silagens de milho, produzidas em diferentes condições, estimada pela técnica da produção de gás.
Orientador: Luís Maria Bonnecarrère Sanchez.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul, FAPERGS, Brasil.
1993 - 1995
Curso técnico/profissionalizante.
Colégio Agrícola de Santa Maria, CASM, Brasil.




Formação Complementar


2008 - 2008
Manejo do Rebanho e Balanceamento de Dietas, 10. (Carga horária: 40h).
Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos - SP, EMBRAPA, Brasil.
2008 - 2008
Treinamento em formulação de rações , 19. (Carga horária: 40h).
Escola Superior de Agricultura " Luiz de Queiroz", ESALQ/USP, Brasil.
2007 - 2007
Manejo de Rebanhos Leiteiros, 8. (Carga horária: 40h).
Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos - SP, EMBRAPA, Brasil.


Atuação Profissional



Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2009
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagiário

Atividades

03/2007 - 03/2009
Estágios , Embrapa Pecuária Sudeste, .

Estágio realizado
Estágio extracurricular totalizando 3840 horas.

Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 2006
Vínculo: Aluno, Enquadramento Funcional: Aluno de graduação e Pós-Graduação (Mestrado)

Atividades

4/2002 - 4/2004
Estágios , Centro de Ciências Rurais, Departamento de Zootecnia.

Estágio realizado
Setor de Nutrição Animal.
4/1999 - 4/2002
Estágios , Centro de Ciências Rurais, Departamento de Zootecnia.

Estágio realizado
Setor de Ovinocultura.

Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor Associado, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 20

Atividades

12/2016 - Atual
Direção e administração, Centro de Ciências Agrárias - Dept. de Zootecnia e Desenvolvimento Rural, .

Cargo ou função
Supervisor do Laboratório de Nutrição Animal - CCA - UFSC.
08/2010 - Atual
Ensino, Zootecnia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Ambiência em Zootecnia
06/2010 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Ciências Agrárias - Dept. de Zootecnia e Desenvolvimento Rural, .

06/2010 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Ciências Agrárias - Dept. de Zootecnia e Desenvolvimento Rural, .

06/2010 - Atual
Ensino, Zootecnia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Análise e Avaliação de Alimentos
09/2014 - 05/2018
Direção e administração, Curso de Zootecnia, .

Cargo ou função
Coordenador do Curso de Gaduação em Zootecnia.
05/2016 - 04/2018
Direção e administração, Curso de Graduação em Zootecnia, .

Cargo ou função
Membro do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Graduação em Zootecnia.
08/2014 - 12/2016
Ensino, Zootecnia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Alimentos Alternativos e Aditivos na Alimentação Animal
08/2012 - 12/2014
Ensino, Zootecnia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição e Alimentação de Cães e Gatos
Vivência em Agricultura Familiar
05/2012 - 09/2014
Direção e administração, Curso de Zootecnia, .

Cargo ou função
Subcoordenador do Curso de Graduação em Zootecnia.
08/2010 - 08/2012
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Alimentos e Alimentação dos Animais Domésticos
01/2010 - 07/2010
Ensino, Zootecnia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Alimentos Alternativos e Aditivos na Alimentação Animal
Nutrição de Poligástricos
Ração de Poligástricos
07/2009 - 12/2009
Ensino, Zootecnia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Estágio de Vivência
Nutrição de Monogástricos

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP (BOTUCATU), Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2009
Vínculo: Aluno, Enquadramento Funcional: Aluno de Pós-Graduação (Doutorado)

Atividades

08/2008 - 12/2008
Estágios , Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, .

Estágio realizado
Estágio de docência orientada na disciplina Manejo de Plantas Forrageiras, ministrada ao quarto ano do curso de Graduação em Zootecnia. Principal atividade: regência de classe..
03/2007 - 08/2007
Estágios , Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, .

Estágio realizado
Estágio de docência orientada na disciplina Bovinocultura de Corte ministrada ao quarto ano do curso de Graduação em Zootecnia. Principal atividade: regência de classe..


Linhas de pesquisa


1.
Nutrição e Produção de Ruminantes
2.
Análise e Avaliação dos Alimentos


Projetos de pesquisa


2016 - Atual
Avaliação da fração proteica de ingredientes alternativos destinados à alimentação animal
Descrição: Informações sobre a qualidade da proteína tanto dos dried distillers grains with solubles (DDGS) como da torta de algodão ainda são escassas e isto se torna imprescindível à medida que o consumo deles aumenta e também com vistas a formular uma dieta balanceada para os animais. Diante disto, o presente trabalho tem como objetivo avaliar a fração proteica do DDGS, da torta de algodão e do farelo de soja submetidos a distintos processamentos..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Diego Peres Netto - Coordenador / MERI ZANETTI - Integrante / Gustavo da Silva Fortunato - Integrante.
2015 - Atual
Características agronômicas, bromatológicas e digestibilidade do Teosinto (Zea mays subsp. Mexicana) cultivado em diferentes densidades
Descrição: O teosinto (Zea mays subsp. Mexicana) é uma espécie selvagem considerada provável ancestral do milho e apesar de existir uma grande semelhança entre eles, o teosinto se difere por apresentar-se em touceiras densas que são resultado do seu perfilhamento abundante e por apresentar capacidade de rebrota após ser cortado. Pode ser cultivado em todas as regiões do Brasil com a finalidade de uso na alimentação de pequenos e grandes ruminantes, na forma de pastagem anual de verão, capineira ou de silagem. Em Santa Catarina, a região oeste do estado destaca-se pelo seu cultivo em pequenas propriedades rurais, embora, na maioria das vezes de forma empírica. Neste sentido, estabelecer a densidade de plantio a ser utilizada é fundamental para que se obtenha o máximo rendimento do cultivo em termos de matéria seca por área, sem que haja déficit em qualidade nutricional. Ademais informações sobre este tema na literatura são escassas. Assim, o objetivo deste trabalho será avaliar a influência da densidade de cultivo do Teosinto sobre as características agronômicas, bromatológicas e digestibilidade da matéria seca produzida..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) .
Integrantes: Diego Peres Netto - Coordenador / Marília Terezinha Sangoi Padilha - Integrante / MERI ZANETTI - Integrante / Dionatan Henryk Mallmann - Integrante.
2014 - 2015
Contribuição do bagaço de cevada para a qualidade de silagens de milho
Descrição: O resíduo úmido de cervejaria (RUC) apresenta potencial para ser utilizado como parte da dieta de ruminantes, entretanto, este é composto por elevado teor de água, o que dificulta seu armazenamento e propicia sua deterioração. Uma estratégia seria a utilização do RUC como aditivo na ensilagem do milho, podendo incrementar o teor de nutrientes, reduzir as perdas de matéria seca e melhorar o perfil fermentativo do produto final, ou seja, a silagem. Desta forma, o objetivo deste trabalho é avaliar o efeito da adição de diferentes níveis de RUC sobre a composição química, perda de nutrientes, digestibilidade e perfil fermentativo de silagens de milho..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2013 - 2015
Valor nutricional de silagens de Teosinto (Zea mays subsp. Mexicana) com adição de farelo de trigo
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) .
Integrantes: Diego Peres Netto - Coordenador / Marília Terezinha Sangoi Padilha - Integrante / MARA BORGES PIASSON - Integrante / MERI ZANETTI - Integrante / Paula Delfino - Integrante / Patrícia Senger - Integrante.
2012 - 2013
Valor nutritivo do bagaço de maçã como aditivo em silagens de milho
Descrição: A estacionalidade na produção de forragem tem sido responsável, entre outros fatores, pela reduzida produtividade dos rebanhos, que, em conjunto com a freqüente variação dos preços dos grãos utilizados na alimentação animal, tem despertado o interesse no aproveitamento de alimentos alternativos. Nesse contexto, os resíduos agroindustriais podem ser importantes na alimentação de ruminantes, principalmente em situações de baixa disponibilidade de alimentos. O resíduo da indústria do processamento da maçã, devido ao seu valor nutricional e reduzido custo, tem potencial para ser utilizado na alimentação animal em substituição a alimentos volumosos ou grãos de cereais. Contudo, informações sobre sua utilização em conjunto com silagens de gramíneas tropicais, são escassas. Assim, este projeto tem como objetivo avaliar o valor nutritivo do bagaço de maçã como aditivo de silagens de milho..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Diego Peres Netto - Coordenador / Marília Terezinha Sangoi Padilha - Integrante / Alexandre Guilherme Lenzi - Integrante / André Ferreira de Lima - Integrante.
2012 - 2013
Potencial de utilização da casca de camarão na alimentação animal
Descrição: No Brasil, o estado de Santa Catarina destaca-se pela produção de camarão. Após seu processamento, seja ele manual ou mecânico é gerado uma grande quantidade de resíduos, dentre eles a casca de camarão que pode causar danos ambientais se não for descartada corretamente. Assim , o objetivo deste trabalho é avaliar o potencial de utilização da casca de camarão para a alimentação animal e minimizar o impacto ambiental negativo deste material no meio ambiente..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Diego Peres Netto - Coordenador / Lincon Quadros Piccolli - Integrante / Bárbara Farias - Integrante.
2012 - 2013
Estudo dos fatores associados à qualidade do leite no Planalto Norte de Santa Catarina
Descrição: A qualidade do leite é objeto de estudos mais intensos nos últimos anos no Brasil, principalmente devido à publicação de Instrução Normativa que regulamenta a identidade e qualidade deste produto, na qual produtores devem se adequar de forma a garantir o recebimento do seu produto pela indústria. Porém, estudos iniciais demonstram que muitas unidades de produção leiteira no Brasil estão aquém dos valores de referência exigidos. No Planalto Norte de Santa Catarina a atividade leiteira está se disseminando entre unidades familiares rurais, uma vez que muitas famílias têm migrado da produção de fumo para a atividade leiteira ou como estratégia de diversificação de atividades. Muitos produtores estão se organizando em pequenas cooperativas com objetivo de comercialização conjunta, o que vem exigindo ainda mais responsabilidade em relação ao atendimento das exigências de qualidade. E o que influencia a qualidade do leite é multifatorial. Sendo assim, o objetivo deste projeto é estudar quais são os fatores que estão associados à qualidade do leite produzido no Planalto Norte de Santa Catarina. O projeto será realizado em 70 unidades de produção leiteira no Planalto Norte de Santa Catarina no período de novembro de 2012 à outubro de 2014. Serão realizadas coletas de leite nos meses de janeiro e julho de 2013 para análise dos parâmetros exigidos pela legislação, bem como amostragem dos alimentos utilizados na alimentação dos animais para determinar a concentração de nutrientes. Durante este período por meio de visitas às propriedades será acompanhada a ordenha dos animais para identificar o manejo e a higiene empregada neste processo, o sistema utilizado pela unidade (ordenha manual, mecanizada balde ao pé, mecanizada canalizada) e a forma de resfriamento do leite (tanque de expansão, de imersão, tarros). Por meio de questionário serão tomadas informações junto ao produtor sobre sua experiência com a atividade (cursos, treinamentos), auxílio com assistência técnica, além de informações sobre o material genético utilizado (raças), as instalações que dispõe e como são utilizadas além da mão de obra utilizada (familiar ou contratada). Todas as informações geradas irão compor um banco de dados para serem utilizados na análise de componentes principais (ACP) na qual serão determinados os fatores principais que respondem pela qualidade do leite obtida nas unidades de produção. Com isso será possível junto às propriedades a intervenção naquelas práticas que precisam ser melhoradas ou até mesmo intensificadas para que a qualidade seja alcançada. Isso implica em informações relevantes na tomada de decisões de técnicos, produtores e até mesmo na elaboração de políticas públicas para o auxílio à estes produtores na busca de práticas adequadas para produzir leite com qualidade..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2012
Potencial de utilização de gramíneas tropicais na alimentação de vacas leiteras
Descrição: Este trabalho visa estimar o potencial de utilização da grama missioneira (Axonopus compressus), do capim elefante anão (Pennisetum purpureum Schum. cv. Mott) e do capim setária (Setaria anceps Stapf.) na alimentação de vacas leiteiras, na unidade de gado leiteiro do Centro de Treinamento de Tubarão ? SC (CETUBA ? EPAGRI). O estado de Santa Catarina ocupa a quinta posição nacional em litros de leite produzido anualmente, contribuindo com a produção de 2,2378 bilhões de litros de leite, o que equivale a 7,7 % da produção nacional. A maioria deste leite é produzida por vacas alimentadas à base de pasto, cuja oferta em quantidade e qualidade varia ao longo do ano. Diante disto, conhecer as necessidades de nutrientes dos animais, as propriedades e o valor nutritivo dos alimentos, principalmente das forrageiras disponíveis, é o ponto inicial para a eficiência dos sistemas de produção de leite..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2007 - 2009
Sistemas alternativos de produção de leite em pastagens de alfafa
Descrição: Este projeto visa avaliar técnica e economicamente o potencial de uso da alfafa sob pastejo para produção de leite, explorando formas de suplementação volumosa e concentrada que permitam redução de custo sem afetar a produção por animal e por hectare. Será avaliada a possibilidade da redução parcial de concentrado com a introdução do pastejo em alfafa, visando à redução de custos da alimentação..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2004 - 2006
Digestão do feno de tifton 85 (Cynodon sp.) sob níveis de suplementação energética e suplementação nitrogenada
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2003 - 2004
A suplementação energética e/ou nitrogenada pode incrementar o consumo e a degradabilidade ruminal do feno de uma gramínea tropical?
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2003 - 2004
Taxa de fermentação das frações glícidicas de silagens de milho produzidas em diferentes condições e estimadas pela técnica da produção de gás
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2002 - 2003
Dinâmica da digestão do feno de capim elefante anão (Pennisetum purpureum Schum. cv. Mott) sob níveis de consumo em ovinos
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2001 - 2002
Terminação de cordeiros em pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam) e em confinamento.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2001 - 2002
Produção e composição do leite de ovelhas e desempenho das cordeiras durante a lactação e do desmame ao encarneiramento
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2000 - 2001
Cria e terminação de cordeiros em confinamento, pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam) e suplementados em pastagem natural
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
1999 - 2000
Composição tecidual regional e da carcaça, componentes do peso vivo e crescimento de cordeiros submetidos a diferentes métodos de alimentação
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2018 - 2018
Curso Teórico - Prático: Técnicas Laboratoriais em Análise e Avaliação de Alimentos
Descrição: O laboratório de nutrição animal da UFSC visa dar suporte as demandas de pesquisa na área de análise de alimentos. Para tanto, é necessário que os atores envolvidos neste processo tenham treinamento adequado para executar as metodologias laboratoriais. Desta forma, este curso visa suprir em parte a lacuna hoje existente nesta área. O curso será realizado no Laboratório de Nutrição Animal da UFSC, no formato presencial, no período de 23 a 27 de julho de 2018, totalizando 40 horas. O treinamento dará ênfase as metodologias de Weende e de Van Soest para análise de alimentos ou rações. Espera-se que ao final do curso os participantes estejam aptos a realizar estas metodologias com precisão e acurácia e interpretar os resultados das mesmas..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) .
Integrantes: Diego Peres Netto - Coordenador / MERI ZANETTI - Integrante.
2018 - Atual
Grupo de Estudos em Nutrição e Produção de Ruminantes
Descrição: As atividades do grupo possibilitaram aos envolvidos aprofundar os conhecimentos na área de nutrição e produção de ruminantes, complementando a formação acadêmica, desenvolvendo responsabilidade e o senso de trabalho em equipe..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.


Revisor de periódico


2012 - Atual
Periódico: Ciência Rural (UFSM. Impresso)
2014 - Atual
Periódico: Revista Brasileira de Zootecnia / Brazilian Journal of Animal Science
2016 - Atual
Periódico: Journal of the Science of Food and Agriculture (Online)


Revisor de projeto de fomento


2017 - Atual
Agência de fomento: Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Análise e Avaliação do Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
C. E., SOARES2017C. E., SOARES ; F., DAHLKE ; D. P., NETTO ; V. M., SCUSSEL . Chicken (Gallus gallus domesticus L.) Cuts Yield Specifics of Cobb 500 Slow and Hubbard Flex Hybrids. FOOD AND PUBLIC HEALTH, v. 7, p. 23-28, 2017.

2.
Silva, J.R. da2016Silva, J.R. da ; PERES NETTO, D. ; SCUSSEL, V. M. . Grãos secos de destilaria com solúveis, aplicação em alimentos e segurança: Revisão. Pubvet (Londrina), v. 10, p. 257, 2016.

3.
VOLPATO, R. M.2015VOLPATO, R. M. ; Oliveira, V. ; GEWEHR, C. E. ; Peres Netto, Diego . Coprodutos da agroindústria na alimentação de leitões. Ciência Rural (UFSM. Impresso), v. 45, p. 86-91, 2015.

4.
PERES NETTO, D.2014PERES NETTO, D.; RIBEIRO, A. R. B. ; RODRIGUES, A. A. ; FERREIRA, R. P. ; MENDONCA, F. C. ; FREITAS, A. R. ; CAMPANA, M. ; WECHSLER, F. S. . Diurnal behavior of dairy cows on alfalfa pastures supplemented with corn silage and concentrate. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, p. 837-844, 2014.

5.
Freitas, Alfredo Ribeiro2012Freitas, Alfredo Ribeiro ; PERES NETTO, D. ; Moreira, Adônis ; Ferreira, Reinaldo Paula ; Rodrigues, Armando Andrade . Avaliação de controle leiteiro de bovinos usando análises de medidas repetidas. Revista de Ciências Agrárias / Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences, v. 55, p. 5-10, 2012.

6.
PERES NETTO, D.;Peres Netto, Diego;D. P., NETTO2011 PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. A. ; WECHSLER, F. S. ; FERREIRA, R. P. ; MENDONCA, F. C. ; FREITAS, A. R. . Desempenho de vacas leiteiras em pastagem de alfafa suplementada com silagem de milho e concentrado e viabilidade econômica do sistema. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 63, p. 399-407, 2011.

7.
SENGER, Clóvis Clênio Diesel2007SENGER, Clóvis Clênio Diesel ; MÜHLBACH, Paulo Roberto Frenzel ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrère ; KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; KIST, Gerusa Pauli ; LIMA, Lisiane Dorneles de ; PERES NETTO, D. . Comparação entre os métodos químico, in situ e in vitro para a estimativa do valor nutritivo de silagens de milho.. Ciência Rural, v. 37, p. 835-840, 2007.

8.
KOZLOSKI, Gilberto Vilmar2006KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrère ; CADORIN JÚNIOR, Rui L ; REFFATTI, Mônica Vizzotto ; PERES NETTO, D. ; LIMA, Lisiane Dorneles de . Intake and digestion by lambs of dwarf elephant grass (Pennisetum purpureum Schum. cv. Mott) hay or hay supplemented with urea and different levels of cracked corn grain. Animal Feed Science and Technology, v. 125, p. 111-122, 2006.

9.
KOZLOSKI, Gilberto Vilmar2006KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; PERES NETTO, D. ; OLIVEIRA, Lisandre de ; MAIXNER, Adriano R ; LEITE, Daniel Terra ; MACCARI, Marcieli ; BRONDANI, Ivan Luis ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrère ; QUADROS, Fernando L F de . Uso de óxido de cromo como indicador da excreção fecal de bovinos em pastejo: variação das estimativas em função do horário de amostragem. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 36, n.2, p. 599-603, 2006.

10.
KOZLOSKI, Gilberto Vilmar2006KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; PERES NETTO, D. ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrère ; LIMA, Lisiane Dorneles de ; CADORIN JÚNIOR, Rui L ; FIORENTINI, Giovani ; HÄRTER, Carla Joice . Nutritional value of diets based on a low-quality grass hay supplemented or not with urea and levels of cassava meal.. African Journal of Agricultural Research, v. 1, p. 038-046, 2006.

11.
PIRES, Cléber Cassol2006PIRES, Cléber Cassol ; CARNEIRO, Rejane Migotto ; MULLER, Liziany ; SOUZA, José Henrique da Silva ; CARDOSO, Adriano Ramos ; PERES NETTO, D. ; VOLLENHAUPT, Lisinei da Silva . Avaliação da carcaça e componentes do peso vivo de cordeiros de parto simples desmamados, parto simples não desmamados e de parto duplo desmamados. Revista Brasileira de Agrociência, v. 12, p. 93-97, 2006.

12.
FRESCURA, Rafael Batista Medeiros2005FRESCURA, Rafael Batista Medeiros ; PIRES, Cléber Cassol ; SILVA, José Henrique Souza da ; CARDOSO, Adriano Ramos ; MULLER, Liziany ; KIPPERT, Carlos Júnor ; PERES NETTO, D. ; SILVEIRA, Cláudia Dutra da ; ALEBRANTE, Leandro ; THOMAS, Leonardo . Avaliação das proporções dos cortes da carcaça, características da carne e avaliação dos componentes do peso vivo de cordeiros. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 34, n.1, p. 167-174, 2005.

13.
SENGER, Clóvis Clênio Diesel2005SENGER, Clóvis Clênio Diesel ; MÜHLBACH, Paulo Roberto Frenzel ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrère ; PERES NETTO, D. ; LIMA, Lisiane Dorneles de . Composição química e digestibilidade in vitro de silagens de milho com distintos teores de umidade e níveis de compactação. Ciência Rural, Santa Maria - RS, v. 35, n.6, p. 1393-1399, 2005.

14.
TONETTO, Cléber José2004TONETTO, Cléber José ; PIRES, Cléber Cassol ; MULLER, Liziany ; ROCHA, Marta Gomes da ; SILVA, José Henrique Souza da ; CARDOSO, Adriano Ramos ; PERES NETTO, D. . Ganho de peso e características da carcaça de cordeiros terminados em patagem natural suplementada, pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e confinamento. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 33, n.1, p. 225-233, 2004.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
NOGUEIRA, L. F. R. ; DANIEL, P. D. ; HAUPTLI, L. ; ZANETTI, M. B. ; PIASSON, M. B. ; APPELT, B. C. S. ; PERES NETTO, D. . Valor de pH e nitrogênio amoniacal de silagens de teosinto com a adição de farelo de trigo. In: Zootecnia Brasil, 2018, Goiânia. Zootecnia Brasil, 2018.

2.
DANIEL, P. D. ; NOGUEIRA, L. F. R. ; VIDAL, R. ; ZANETTI, M. ; PIASSON, M. B. ; SENGER, P. ; PERES NETTO, D. . VALOR NUTRICIONAL DE SILAGENS DE TEOSINTO COM ADIÇÃO DE FARELO DE TRIGO. In: Zootecnia Brasil, 2018, Goiânia. Zootecnia Brasil, 2018.

3.
FORTUNATO, G. S. ; CAVENAGHI, F. ; NOGUEIRA, L. F. R. ; ZANETTI, M. B. ; PERES NETTO, D. . AVALIAÇÃO DA FRAÇÃO PROTEICA DOS GRÃOS SECOS DE DESTILARIA COM SOLÚVEIS DE MILHO E DA TORTA DE ALGODÃO. In: Zootecnia Brasil, 2018, Goiânia. Zootecnia Brasil, 2018.

4.
CAVENAGHI, F. ; HAUPTLI, L. ; MARTIN, C. F. ; PERES NETTO, D. . Monitoramento de fauna silvestre atropelada no entorno da estação ecológica de Carijós (ESEC Carijós). In: Zootecnia Brail, 2018, Goiânia. Zootecnia Brail, 2018.

5.
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FERRANDO, J. K. ; SENGER, P. ; PIASSON, M. B. ; ZANETTI, M. ; MAGAGNIN, S. F. ; HAUPTLI, L. ; Padilha, M.T.S ; PERES NETTO, D. . Perfil fermentativo de silagens de milho com a adição de resíduo úmido de cervejaria. In: ZOOTEC 2016, 2016, Santa Maria, RS. ZOOTEC 2016, 2016.

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FERRANDO, J. K. ; HAUCK, A. D. ; PIASSON, M. B. ; ZANETTI, M. ; MAGAGNIN, S. F. ; HAUPTLI, L. ; Padilha, M.T.S ; PERES NETTO, D. . Contribuição do resíduo úmido de cervejaria para a qualidade de silagens de milho. In: ZOOTEC 2016, 2016, Santa Maria, RS. ZOOTEC 2016, 2016.

8.
BOURCKHARDT, V. C. ; PEREIRA, M. C. ; PERES NETTO, D. . Análise Produtiva de Diferentes Grupos Genéticos de Vacas Leiteiras. In: ZOOTEC 2016, 2016, Santa Maria, RS. ZOOTEC 2016, 2016.

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NIEHUES, M. B. ; BROGIN JUNIOR, W. ; BOURCKHARDT, V. C. ; STUART, B. M. ; BAUER, F. C. ; PERES NETTO, D. ; OLIVEIRA, A. G. L. ; Kazama, Ricardo . Qualidade nutricional da silagem de milho em diferentes densidades e altura de corte da planta. In: ZOOTEC 2016, 2016, Santa Maria, RS. ZOOTEC 2016, 2016.

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VOLPATO, P. M. ; HAUPTLI, L. ; PERES NETTO, D. ; ZANETTI, M. ; Padilha, M.T.S . Qualidade de rações para cães adultos armazenadas em recipientes abertos e fechados. In: XXV Congresso Brasileiro de Zootecnia, 2015, Fortaleza, CE. XXV Congresso Brasileiro de Zootecnia, 2015.

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PIASSON, M. B. ; SENGER, P. ; PICCOLLI, L. Q. ; FARIAS, B. E. M. A. ; ZANETTI, M. ; HAUPTLI, L. ; Padilha, M.T.S ; PERES NETTO, D. . Composição química de subprodutos da indústria do camarão. In: XXV Congresso Brasileiro de Zootecnia, 2015, Fortaleza, CE. XXV Congresso Brasileiro de Zootecnia, 2015.

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BRAND, C. B. ; STUART, B. M. ; SCHEUER, F. ; CADORIN, V. O. ; Lima, A.F.L ; Padilha, M.T.S ; PERES NETTO, D. . Valores de pH e concentração de nitrogênio amoniacal em silagens de milho com adição de bagaço de maçã. In: 12 º Simpósio do Leite, 2015, Erechim, RS. 12 º Simpósio do Leite, 2015.

13.
BROGIN JUNIOR, W. ; PIASSON, M. B. ; FARIAS, B. E. M. A. ; ZANETTI, M. ; Padilha, M.T.S ; PERES NETTO, D. . Solubilidade 'in vitro' do Cálcio de conchas de ostras (Crassostrea gigas) produzidas em três regiões da grande Florianópolis - Santa Catarina. In: ZOOTEC 2014, 2014, Vitória, ES. XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia, 2014.

14.
FARIAS, B. E. M. A. ; RUDIGER, A. ; PERES NETTO, D. ; Padilha, M.T.S . Solubilidade 'in vitro' do Cálcio de conchas de ostras (Crassostrea gigas) em diferentes granulometrias produzidas no Ribeirão da Ilha, Florianópolis, SC. In: ZOOTEC 2014, 2014, Vitória, ES. XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia, 2014.

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BRAND, C. B. ; STUART, B. M. ; SCHEUER, F. ; KOERICH, G. ; Kazama, Ricardo ; Lima, A.F.L ; Padilha, M.T.S ; Peres Netto, Diego . Valor nutritivo do bagaço de maçã como aditivo de silagens de milho. In: XII Congresso Internacional do Leite, 2013, Porto Vellho. XII Congresso Internacional do Leite, 2013.

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RODRIGUES, A. A. ; PERES NETTO, D. ; FLORES, O da S. ; GARCIA, A. ; FERREIRA, R. P. ; FREITAS, A. R. . Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras de alta produção. In: 46ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2009, Maringá, PR. 46ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2009.

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PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. A. ; FERREIRA, R. P. ; RIBEIRO, A. R. B. ; CHIMENEZ, V. O. ; Nogueira, P.C. . Comportamento diurno de vacas leiteiras em pastagem de alfafa suplementadas com silagem de milho e concentrado. 2. Tempo total em pastejo. In: 46ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2009, Maringá, PR. 46ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2009.

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PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. A. ; FERREIRA, R. P. ; RIBEIRO, A. R. B. ; WECHSLER, F. S. ; CHIMENEZ, V. O. . Comportamento diurno de vacas leiteiras em pastagem de alfafa suplementadas com silagem de milho e concentrado. 1. Variação horária em pastejo. In: 46ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2009, Maringá, PR. 46ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2009.

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PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. A. ; FERREIRA, R. P. ; Nogueira, P.C. ; MENDONCA, F. C. ; RASSINI, J. B. ; FREITAS, A. R. . Utilização de alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras. In: 45 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008, Lavras, MG. 45 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.

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PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. A. ; VINHOLIS, M. M. B. ; FERREIRA, R. P. ; Nogueira, P.C. ; CHINELATO, A. C. ; WECHSLER, F. S. . Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras: composição do leite e avaliação econômica. In: 45 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008, Lavras, MG. 45 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.

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KIST, Gerusa Pauli ; SENGER, Clóvis Clênio Diesel ; MÜHLBACH, Paulo Roberto Frenzel ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrere ; LIMA, Lisiane Dorneles de ; PERES NETTO, D. . Produção de gases in vitro versus degradabilidade in situ na avaliação de silagens de milho. In: 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005, Goiânia. 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005.

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OLIVEIRA, Lisandre de ; KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; MAIXNER, Adriano R ; PERES NETTO, D. ; QUADROS, Fernando L F de ; MONTARDO, Daniel ; NORONHA, Alberi ; AURÉLIO, Niumar Dutra ; ROSSI, Guilherme Ebling . Avaliação de tifton 85 (Cynodon sp.cv. tifton 85) e de capim elefante anão (Pennisetum purpureum cv. Mott) em sistemas de produção de leite a pasto: consumo de forragem e produção individual de leite. In: 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005, Goiânia. 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005.

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HÄRTER, Carla Joice ; REFFATTI, Mônica Vizzotto ; FIORENTINI, Giovani ; KIST, Gerusa Pauli ; LIMA, Lisiane Dorneles de ; CADORIN JÚNIOR, Rui L ; PERES NETTO, D. ; KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrere . Valor energético de alimentos fornecidos para ovinos obtido in vivo e estimado por equações. In: 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005, Goiânia. 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005.

29.
OLIVEIRA, Lisandre de ; PERES NETTO, D. ; MAIXNER, Adriano R ; KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrère ; QUADROS, Fernando L F de ; AURÉLIO, Niumar Dutra ; KIST, Gerusa Pauli ; DANIEL, Everton . Estimativa da excreção fecal de vacas em pastejo, utilizando óxido de cromo como indicador: variação em função do horário de amostrgem. In: 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005, Goiânia. 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005.

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FIORENTINI, Giovani ; PERES NETTO, D. ; HÄRTER, Carla Joice ; LIMA, Lisiane Dorneles de ; CADORIN JÚNIOR, Rui L ; KIST, Gerusa Pauli ; REFFATTI, Mônica Vizzotto ; KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrère . Valor energético de dietas fornecidas para ovinos obtido in vivo e estimado por equações. In: 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005, Goiânia. 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005.

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PERES NETTO, D.; KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; FIORENTINI, Giovani ; LIMA, Lisiane Dorneles de ; CADORIN JÚNIOR, Rui L ; HÄRTER, Carla Joice ; KIST, Gerusa Pauli ; BASSOTO, Fernando P ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrère . Suplementação energética e sua relação com o consumo e digestão do feno de tifton 85 (Cynodon sp.) por ovinos 1. Energia e compostos não nitrogenados. In: 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005, Goiânia. 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005.

32.
PERES NETTO, D.; KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; FIORENTINI, Giovani ; LIMA, Lisiane Dorneles de ; CADORIN JÚNIOR, Rui L ; HÄRTER, Carla Joice ; MACHADO, Sabrina P ; KIST, Gerusa Pauli ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrère . Suplementação energética e sua relação com o consumo e digestão do feno de tifton 85 (Cynodon sp.) por ovinos 2. Compostos nitrogenados. In: 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005, Goiânia. 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005.

33.
FIORENTINI, Giovani ; PERES NETTO, D. ; HÄRTER, Carla Joice ; LIMA, Lisiane Dorneles de ; CADORIN JÚNIOR, Rui L ; KIST, Gerusa Pauli ; OLIVEIRA, Lisandre de ; KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrere . Suplementação energética e sua relação com o consumo e digestão do feno de tifton 85 (Cynodon sp.) por ovinos 3. Fermentação Ruminal. In: 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005, Goiânia. 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005.

34.
KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; HÄRTER, Carla Joice ; FIORENTINI, Giovani ; PEROTTONI, Juliano ; PERES NETTO, D. ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrere . Avaliação do uso da creatinina como indicador da excreção urinária em ovinos.. In: 41ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004, Campo Grande, MS. 41ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004.

35.
MORAIS, Juciléia da Silva ; KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrere ; LIMA, Lisiane Dorneles de ; REFFATTI, Mônica Vizzotto ; PERES NETTO, D. ; ALVES, Tiago . Nível de consumo e sua relação com o balanço nitrogenado em ovinos recebendo feno de capim elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.cv.Mott).. In: 41ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004, Campo Grande, MS. 41ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia.

36.
PEROTTONI, Juliano ; KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; DIESEL, Clóvis Senger ; PERES NETTO, D. ; FIORENTINI, Giovani ; HÄRTER, Carla Joice ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrere . Proposta de um método padrão para extração e determinação de N-NH3 em amostras de silagem.. In: 41ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004, Campo Grande, MS. 41ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004.

37.
DIESEL, Clóvis Senger ; MÜLBACH, Paulo Roberto ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrere ; LIMA, Lisiane Dorneles de ; PERES NETTO, D. ; MARQUES, Leonardo . Influência da umidade e compactação sobre os carboidratos estruturais glícidios solúveis de silagens de milho.. In: 41ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004, Campo Grande, MS. 41ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004.

38.
DIESEL, Clóvis Senger ; MÜLBACH, Paulo Roberto ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrere ; PERES NETTO, D. ; LIMA, Lisiane Dorneles de ; MEDEIROS, Soraya . Efeito da umidade e compactação sobre o pH e as frações proteícas de silagens de milho. In: 41ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004, Campo Grande, MS. 41ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004.

39.
KOZLOSKI, Gilberto Vilmar ; PEROTTONI, Juliano ; PERES NETTO, D. ; MORAIS, Juciléia da Silva ; SANCHEZ, Luis Maria Bonecarrere . Uso de componentes do feno de capim elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.cv.Mott) como indicadores do seu valor nutricional. In: 40 Reunião da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003, Santa Maria. 40 Reunião da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003.

40.
ZEPPENFELD, Carla ; PERES NETTO, D. ; KIPPERT, Carlos ; MULLER, Liziany . Consumo de matéria seca das ovelhas lactantes e suas cordeiras submetidas a diferentes níveis de concentrado em suas dietas. In: 40 Reunião da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003, Santa Maria. 40 Reunião da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003.

41.
MULLER, Liziany ; PIRES, Cléber Cassol ; TONETTO, Cléber José ; KIPPERT, Carlos Júnor ; PERES NETTO, D. ; VOLLENHAUPT, Lisinei da Silva ; SILVEIRA, Cláudia Dutra da ; ALEBRANTE, Leandro ; THOMAS, Leonardo . Proporção dos Componentes do Peso Vivo de Cordeiros Submetidos a Três Sistemas de Terminação. In: 39 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002, Recife. 39 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.

42.
MULLER, Liziany ; PIRES, Cléber Cassol ; CARNEIRO, Rejane Migotto ; TONETTO, Cléber José ; CARDOSO, Adriano Ramos ; FERREIRA, F. B. ; HASTENPFLUG, M. ; ROCHA, A. M. ; PERES NETTO, D. . Rendimentos de Cortes Comerciais para Cordeiros de Parto Simples e Duplo Desmamados e Não Desmamados. In: 39 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002, Recife. 39 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.

43.
TONETTO, Cléber José ; PIRES, Cléber Cassol ; CARDOSO, Adriano Ramos ; PERES NETTO, D. ; ESSI, Maria Lorena . Avaliação da carcaça de cordeiros terminados em pastagem natural suplementada, pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam) e confinamento.. In: 39 Reunião da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002, Santa Maria. 39 Reunião da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.

44.
CARNEIRO, Rejane Migotto ; PIRES, Cléber Caasol ; MULLER, Liziany ; CARDOSO, Adriano Ramos ; PERES NETTO, D. ; VOLLENHAUPT, Lisinei da Silva . Crescimento e conversão alimentar de cordeiros de parto simples e duplo.. In: 38ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2001, Piracicaba, SP. 38ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2001.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
MALLMANN, D. H. ; HORSTMANN, R. ; MAGAGNIN, S. F. ; SMOZINSKI, N. ; NUNES, R. O. ; PERES NETTO, D. . Correlation Between Culture Density and Number of Tillers in Teosinte (Zea Mays Subsp.Mexicana). In: 54ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017, Foz do Iguaçu, PR. 54ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017.

2.
DUTRA, N. S. ; SILVA, A. B. ; PERES NETTO, D. . Contaminação por Salmonella spp. em uma fábrica de ração de aves:estudo de caso. In: V Conferência Nacional de Defesa Agropecuária, 2014, Florianópolis, SC. V Conferência Nacional de Defesa Agropecuária, 2014.

3.
BRAND, C. B. ; MATTOS, B. ; SCHEUER, F. ; KOERICH, G. ; Lima, A.F.L ; Padilha, M.T.S ; Peres Netto, Diego . Digestibilidade in vitro e pH de silagens de milho com a adição de níveis de bagaço de maçã. In: Seminário de Iniciação Científica da UFSC, 2013, Florianópolis. Seminário de Iniciação Científica da UFSC, 2013.

4.
STUART, B. M. ; KOERICH, G. ; FARIANI, A. ; BOURCKHARDT, V. ; BRAND, C. B. ; BATISTON, T. ; Kazama, D.C.da S. ; PERES NETTO, D. ; Kazama, Ricardo . Alimentação de vacas em sistema de produção de leite orgânico. In: 23° Seminário de Iniciação Científica da UFSC, 2013, Florianópolis, SC. 23° Seminário de IC, 2013.

5.
MOURAO, R. C. ; COSTA, D. ; POLIZEL NETO, A. ; PERES NETTO, D. . Rendimentos de abate e dos cortes primários da carcaça de bovinos Nelore e mestiços Limousin. In: 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006, Botucatu, SP. 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006.

6.
MOURAO, R. C. ; COSTA, D. ; POLIZEL NETO, A. ; PERES NETTO, D. . Medidas de ultrassom da carcaça de bovinos Nelore e mestiços Limousin. In: 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006, Botucatu, SP. 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006.

7.
COSTA, D. ; POLIZEL NETO, A. ; PERES NETTO, D. . Crescimento alométrico das vísceras de bovinos. In: 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006, Botucatu, SP. 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006.

8.
COSTA, D. ; MOURAO, R. C. ; POLIZEL NETO, A. ; PERES NETTO, D. . Crescimento alométrico das vísceras de búfalos e bovinos castrados e inteiros. In: 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006, Botucatu, SP. 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006.

9.
COSTA, D. ; MOURAO, R. C. ; POLIZEL NETO, A. ; PERES NETTO, D. . Medidas morfométricas de bovinos Nelore e Nelore X Sindi. In: 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006, Botucatu, SP. 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006.

10.
POLIZEL NETO, A. ; MOURAO, R. C. ; PERES NETTO, D. . Custo operacional envolvido nas diferentes freqüências de suplementação de novilhos em duas escalas de produção. In: 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006, Botucatu, SP. 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006.

11.
POLIZEL NETO, A. ; MOURAO, R. C. ; PERES NETTO, D. . Performance produtiva de novilhos suplementados em diferentes freqüências na estação chuvosa. In: 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006, Botucatu, SP. 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006.

12.
MOURAO, R. C. ; PERES NETTO, D. ; POLIZEL NETO, A. . Avaliação morfológica de bovinos Nelore e mestiços Limousin. In: 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006, Botucatu, SP. 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006.

13.
POLIZEL NETO, A. ; PERES NETTO, D. ; MOURAO, R. C. . Níveis de suplementação na terminação de bovinos a pasto no período das águas. In: 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006, Botucatu, SP. 2a Mostra Científica em Ciências Agrárias, 2006.

Outras produções bibliográficas
1.
RODRIGUES, A. A. ; PERES NETTO, D. ; FERREIRA, R. P. ; PEDROSO, A.F. ; ESTEVES, S. N. . Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009 (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, n. 20).


Demais tipos de produção técnica
1.
PERES NETTO, D.; BROGIN, V. ; ZANETTI, M. . Métodos Alternativos para Determinação de Matéria Seca em Volumosos. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
Kazama, D.C.da S.; Kazama, Ricardo; PERES NETTO, D.; LONGO, C.. Participação em banca de Danielle Oliveira da Silva. Manejo alimentar de vacas leiteiras em unidades de produção orgânicas, em transição e convencionais no Oeste de Santa Catarina. 2017. Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-Graduação em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Santa Catarina.

2.
Kazama, Ricardo; OLIVEIRA, A. G. L.; Kazama, D.C.da S.; Peres Netto, Diego. Participação em banca de Georg Altrak. Uso da Virginiamicina na recria à pasto e seu efeito na terminação de bovinos confinados. 2016. Dissertação (Mestrado em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Santa Catarina.

3.
Kazama, D.C.da S.; BOFF, P.; BRICARELLO, P. A.; Peres Netto, Diego. Participação em banca de Ana Paula Lazzaretti Marostega. Uso de homeopatia em rebanhos leiteiros. 2016. Dissertação (Mestrado em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Santa Catarina.

4.
Kazama, Ricardo; PERES NETTO, D.; Kazama, D.C.da S.; NOGUEIRA, C. E.. Participação em banca de Mariane Abreu Silveira. Fezes de bovinos como inóculo para ensaios de digestibilidade in vitro. 2015. Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-Graduação em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Santa Catarina.

5.
LENZI, A. G.; PERES NETTO, D.; Rover, O.J.; Kazama, D.C.da S.. Participação em banca de Mônica Verza. Caracterização do sistema de produção de leite do município de Jupiá-SC. 2012. Dissertação (Mestrado em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Santa Catarina.

6.
LENZI, A. G.; PERES NETTO, D.; Kazama, Ricardo. Participação em banca de Márcio Leopoldo Heneriche. Pastoreio múltiplo com enfoque em sistemas de pastoreio racional Voisin. 2012. Dissertação (Mestrado em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Santa Catarina.

7.
Padilha, M.T.S; PERES NETTO, D.; LENZI, A. G.; QUADROS, S. A. F.. Participação em banca de Elisa Koefender. Enriquecimento da cana de açúcar com fontes de nitrogênio em agroecossistemas do Norte e Noroeste do Paraná. 2010. Dissertação (Mestrado em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Santa Catarina.

Teses de doutorado
1.
SCUSSEL, V. M.; REITER, M. G. R.; MOECKE, E. H. S.; PERES NETTO, D.; VIEIRA, C. R. W.. Participação em banca de Karina Koerich de Souza. Rotulagem, qualidade e segurança biológica de alimentos para animais de companhia e seu impacto na saúde. 2013. Tese (Doutorado em Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina.

Qualificações de Doutorado
1.
SCUSSEL, V. M.; Peres Netto, Diego; MOECKE, E.; BORTOLOTTO, G.. Participação em banca de Juliana Regina da Silva. Fungos e Micotoxinas: Estratégias de descontaminação por plasma e ozônio gasoso na segurança de alimentos extrusados. 2017. Exame de qualificação (Doutorando em Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina.

Qualificações de Mestrado
1.
Kazama, D.C.da S.; Peres Netto, Diego; NOGUEIRA, C. E.. Participação em banca de Danielle Oliveira da Silva. Estratégias Alimentares de Propriedades Leiteiras com Base Agroecológica no Oeste de Santa Catarina. 2015. Exame de qualificação (Mestrando em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Santa Catarina.

2.
Kazama, Ricardo; Kazama, D.C.da S.; PERES NETTO, D.. Participação em banca de Mariane Abreu Silveira. Inóculo fecal de bovinos para determinação da digestibilidade in vitro e cinética da degradação ruminal pela técnica de produção de gases. 2013. Exame de qualificação (Mestrando em Programa de Pós-Graduação em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Santa Catarina.

Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
Machado, Luiz Carlos Pinheiro; PERES NETTO, D.. Participação em banca de Marcelo Campello Ramos. Comparação entre três tratamentos de plantio direto em consórcio com adubação verde no núcleo de base Paulo Freire do assentamento. 2009. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Agroecologia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Lima, A.F.L; PERES NETTO, D.; MORAES, P. O.. Participação em banca de Elizabeth Machado Candido.Metanálise dos Níveis de Lisina Total em Dietas de Suínos Machos Castrados na Fase de Crescimento - Terminação no Brasil. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

2.
PERES NETTO, D.; QUADROS, S. A. F.; OSMARI, M. P.. Participação em banca de Eduardo Martins Reguse.Subprodutos da Laranja na Alimentação de Ruminantes: Revisão. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

3.
Lima, A.F.L; PERES NETTO, D.; MORAES, P. O.. Participação em banca de Priscila Vecchietti.Estudo das Necessidades Nutricionais de Cães Machos Reprodutores. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

4.
LENZI, A. G.; QUADROS, S. A. F.; PERES NETTO, D.. Participação em banca de Fabrício Tillmann.Avaliação da Produção de Feno de Cynodon spp. de uma Propriedade em Bocaiúva-MG: um estudo de caso. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

5.
PERES NETTO, D.; QUADROS, S. A. F.; Kazama, D.C.da S.. Participação em banca de Fernando Cambruzzi.A Ovinocultura na Região Serrana do Rio Grande do Sul. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

6.
Kazama, D.C.da S.; PERES NETTO, D.; SCHMITT FILHO, A.. Participação em banca de Bruna Búrigo Vandresen.Curvas de calibração para análise bromatológica de pastagens por espectrometria de infravermelho próximo (NIR). 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

7.
Peres Netto, Diego; Padilha, M.T.S; HAUPTLI, L.. Participação em banca de Gustavo Fortunato.Avaliação da Fração Proteica de Ingredientes Destinados a Alimentação Animal. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

8.
Kazama, D.C.da S.; Kazama, Ricardo; PERES NETTO, D.. Participação em banca de Ingrid Bianca Machado.Índices zootécnicos de propriedades leiteiras do planalto Norte de Santa Catarina. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

9.
Kazama, D.C.da S.; Peres Netto, Diego; STIBUSKI, R. B.. Participação em banca de Ângela Regina Brustolin.Estimativas de nutrientes digestíveis totais de ingredientes utilizados na alimentação de bovinos de leite em propriedades de base agroecológica. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

10.
Padilha, M.T.S; PERES NETTO, D.; HAUPTLI, L.. Participação em banca de Arthur Darli Hauck.Feno de alfafa em fardo, peletizado ou moído na alimentação de Chinchilas Lanigeras. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

11.
Peres Netto, Diego; CARVALHO, S. R. S. T.; IRGANG, R.. Participação em banca de Rodrigo Mariano Volpato.Avaliação de resíduos agroindustriais para alimentação de leitões. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

12.
Kazama, Ricardo; Kazama, D.C.da S.; PERES NETTO, D.. Participação em banca de Thaisa Francielle Topolski Batiston.Características da produção orgânica de leite no sul do Brasil. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

13.
PERES NETTO, D.; DAHLKE, F.; HAUPTLI, L.. Participação em banca de Natália Amorin Schen.Utilização de Mananooligossacarídeos na alimentação de cães. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

14.
Kazama, D.C.da S.; PERES NETTO, D.; DAROS, R. R.. Participação em banca de Augusto Favaretto Variani.Variação da qualidade do leite correlacionado com os dados metereológicos da região de São Bonifácio, SC. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

15.
Lima, A.F.L; PERES NETTO, D.; Pereira, M.C. Participação em banca de Keterin Arima Tiscoski.Dinâmica de uma fábrica de rações para suínos com ênfase em formulações e utilização de alimentos alternativos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

16.
DAHLKE, F.; Padilha, M.T.S; Peres Netto, Diego. Participação em banca de Jordano Manoel Cavichioni Neto.Avaliação de premix contendo minerais quelatados em dietas em dietas de frango de corte. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

17.
Peres Netto, Diego; FELIX, A. P.; Lima, A.F.L. Participação em banca de Juliana Regina da Silva.Avaliação de dietas para cães: repetibilidade e efeitos da fibra sobre o comportamento. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

18.
PERES NETTO, D.; Padilha, M.T.S; Lima, A.F.L. Participação em banca de Gustavo Bringhenti.Potencial de utilização de gramíneas tropicias na alimentação de vacas leiteiras. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

19.
Padilha, M.T.S; Padilha, J.C.F; PERES NETTO, D.. Participação em banca de Jaqueline Lúcia Belletti.Subprodutos da agroindústria como alimentos alternativos para vacas em lactação. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina.

20.
Filho, L.C.P.M; Hotzel, M.J.; PERES NETTO, D.. Participação em banca de Rafaela Cristini de Souza.Influência da hierarquia social no comportamento de bebida de vacas leiteiras. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
Peres Netto, Diego; HAUPTLI, L.; PETROLLI, T.. Zootecnia/Nutrição e Alimentação Animal. 2018. Universidade Federal de Santa Catarina.

2.
Peres Netto, Diego; HAUPTLI, L.; DAHLKE, F.. Professor Substituto na área de Zootecnia/Produção Animal. 2017. Universidade Federal de Santa Catarina.

3.
Padilha, M.T.S; PERES NETTO, D.; HAUPTLI, L.. Professor Substituto na área de Zootecnia. 2015. Universidade Federal de Santa Catarina.

4.
Santos, M.A.A; Andrade, L. de B.; PERES NETTO, D.. Professor Substituto na área de Engenharia Rural. 2012. Universidade Federal de Santa Catarina.

5.
Kazama, Ricardo; PERES NETTO, D.; Lima, A.F.L. Professor Substituto na área de Zootecnia. 2012. Universidade Federal de Santa Catarina.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
III Seminário de Ensino de Zootecnia da Região Sul do Brasil.Oral. 2017. (Seminário).

2.
II Seminário de Ensino de Zootecnia da Região Sul do Brasil.Oral. 2016. (Seminário).

3.
12 º Simpósio do Leite.Valores de pH e concentração de nitrogênio amoniacal em silagens de milho com adição de bagaço de maçã. 2015. (Simpósio).

4.
I Seminário de Ensino da Zootecnia da Região Sul. 2015. (Seminário).

5.
XXV Congresso Brasileiro de Zootecnia. 2015. (Congresso).

6.
V Simpósio sobre Produção e Utilização de Forragens Conservadas. 2014. (Simpósio).

7.
Avesui. 2013. (Seminário).

8.
49ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia.Produção de matéria seca e composição bromatológica de três gramíneas consumidas por vacas leiteiras na região Sul de Santa Catarina, durante o verão. 2012. (Outra).

9.
International Colloquium of Rumen Microbiology. 2012. (Outra).

10.
IV Congresso e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação. 2012. (Congresso).

11.
RODADA TÉCNICA EM ZOOTECNIA. 2012. (Outra).

12.
Simpósio de Nutrição de Animais de Companhia. 2012. (Simpósio).

13.
13 Curso de Nutrição de Cães e Gatos. 2011. (Outra).

14.
III Congresso Internacional e X Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação. 2011. (Seminário).

15.
V Curso sobre Nutrição de Cães e Gatos. 2010. (Outra).

16.
10º Curso de Manejo do Rebanho e Balanceamento de Dieta - Projeto Balde Cheio. 2008. (Outra).

17.
45ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia. 2008. (Outra).

18.
Formulação de ração para bovinos leiteiros (NRC e CNCPS). 2008. (Outra).

19.
II Workshop sobre Potencial Forrageiro da Alfafa nos Trópicos. 2008. (Outra).

20.
Simpósio Internacional Avanços em Técnicas de Pesquisa em Nutrição de Ruminnantes. 2007. (Simpósio).

21.
42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia.42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia. 2005. (Outra).

22.
40ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia. 2003. (Outra).

23.
11 Encorte e 1 Tecnocorte. 2002. (Encontro).

24.
8 Congresso Nacional dos Estudantes de Zootecnia e 10 Semana Acadêmica de Zootecnia. 2002. (Congresso).

25.
1 Simpósio Internacional de Nutrição Animal. 2001. (Simpósio).

26.
9 Semana Acadêmica de Zootecnia. 2001. (Outra).

27.
Pré-Simpósio Internacional de Nutrição Animal: Aves e Suínos. 2001. (Simpósio).

28.
Simpósio Internacional de Nutrição Animal. 2000. (Simpósio).

29.
8 Semana Acadêmica de Zootecnia. 1999. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Peres Netto, Diego; HAUPTLI, L. . VI Semana Acadêmica do Curso de Graduação em Zootecnia. 2016. (Outro).

2.
PERES NETTO, D.; Padilha, M.T.S ; Kazama, D.C.da S. . II Seminário de Ensino de Zootecnia da Região Sul. 2016. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Orientações de outra natureza
1.
Flávio Cavenaghi Junior. Gestão de um Laboratório de Análises Bromatológicas. Início: 2018. Orientação de outra natureza. Universidade Federal de Santa Catarina. Universidade Federal de Santa Catarina. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Eduardo Martins Reguse. Subprodutos da Laranja na Alimentação de Ruminantes: Revisão. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

2.
Gustavo da Silva Fortunato. Avaliação da fração proteica de grãos secos de destilaria com solúveis de milho destinados a alimentação animal. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

3.
Fernando Cambruzzi. A ovinocultura na região serrana do Rio Grande do Sul. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

4.
Paula Delfino. Valor nutricional de silagens de Teosinto ( Zera Luxurians) com adição de farelo de trigo. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

5.
Vanderlei Carlos Bourckhardt. Análise Produtiva de Diferentes Grupos Genéticos de Vacas Leiteiras. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

6.
Aline Rüdiger. Enriquecimento ambiental sobre o comportamento de cães de laboratório. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

7.
Josiane Ferrando. Contribuição do bagaço de cevada para a qualidade do valor nutricional de silagens de milho. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

8.
Nathalia Saynovich Dutra Silveira. ESTUDO DE CASO: Ocorrência de contaminação por Salmonella spp. em uma fábrica de ração de aves. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

9.
Christian Bloemer Brand. Valor nutritivo do bagaço de maçã como aditivo de silagens de milho. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

10.
Rodrigo Mariano Volpato. Avaliação de resíduos agroindustriais para alimentação de leitões. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

11.
Natália Amorin Schen. Utilização de Mananooligossacarídeos na alimentação de cães. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

12.
Priscila de Bastos da Silva. Estilo de vida e hábitos alimentares de cães em Florianópolis, SC. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

13.
Juliana Regina da Silva. Avaliação de dietas para cães: repetibilidade e efeitos da fibra sobre o comportamento. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

14.
Gustavo Bringhenti. Potencial de utilização de gramíneas tropicias na alimentação de vacas leiteiras. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

Iniciação científica
1.
Aline de Melo. Fracionamento do nitrogênio de ingredientes proteicos de origem vegetal. 2017. Iniciação Científica. (Graduando em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

2.
Gustavo da Silva Fortunato. AVALIAÇÃO DA FRAÇÃO PROTEICA DE INGREDIENTES ALTERNATIVOS DESTINADOS A ALIMENTAÇÃO ANIMAL. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

3.
Dionatan Mallmann. Comparação das características agronômicas, bromatológicas e de digestibilidade do Teosinto (Zea mays subsp. Mexicana) cultivado em diferentes densidades. 2015. Iniciação Científica - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

4.
Bruna Appelt. Digestibilidade in vitro de silagens de teosinto com adição de farelo de trigo. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

5.
Patricia Senger. Composição química de silagens de milho com adição de bagaço de cevada. 2014. Iniciação Científica. (Graduando em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

6.
Arthur Dalri Hauck. Silagem de milho com adição de bagaço de cevada: perfil fermentativo. 2014. Iniciação Científica. (Graduando em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

7.
Aline Rüdiger. Comparação de métodos para determinação do teor de matéria seca em volumosos. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

8.
Christian Bloemer Brand. Valor nutritivo do bagaço de maçã como aditivo de silagens de milho. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

9.
Fernanda Scheuer. Perfil fermentativo de silagens de milho com níveis de bagaço de maçã. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

10.
Aldir Carpes Marques Filho. Composição bromatológica da cultura do rabanete sob duas formas de adubação. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

11.
Carlos Ignácio Viera Anguera e Fernando Cambruzzi. Composição bromatológica de subprodutos agroindustriais com potencial de uso na alimentação de animais em Santa Catarina. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

12.
Lincon Quadros Piccolli. Potencial de utilização da casca de camarão na alimentação animal. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

13.
Bárbara Ellen M. de Athayde Farias. Avaliação Nutricional da Farinha de Ostra cultivada em Florianópolis, SC. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

14.
Gabriela Pavei. Potencial de utilização de gramíneas tropicias na alimentação de vacas leiteiras. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador: Diego Peres Netto.

Orientações de outra natureza
1.
Tamara de Souza. Estágio não obrigatório. 2011. Orientação de outra natureza. (Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Catarina, Prefeitura Municipal de Florianópolis. Orientador: Diego Peres Netto.



Inovação



Projeto de extensão


Outras informações relevantes


Bolsas de iniciação científica concedidas durante o período da graduação:
1) Título do Projeto: "Composição tecidual regional e da carcaça, componentes do peso vivo e crescimento de cordeiros submetidos a diferentes métodos de alimentação".
Instituição: UFSM
Período: março/2001 a fevereiro/2002
Orientador: Cléber Cassol Pires
Agência financiadora: BIC-FAPERGS (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul).

2)Título do Projeto: "Determinação da cinética de fermentação ruminal de alimentos para ruminantes, através das técnicas in situ, in vitro e produção de gases in vitro". 
Instituição: UFSM
Período: abril/2003 a agosto/2003
Orientador: Luís Maria Bonnecarrère Sanchez
Agência financiadora: BIC-FAPERGS (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul).
(28/09/2005)



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