Valquiria da Conceiçao Agatte

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8443118277623277
  • Última atualização do currículo em 26/02/2018


Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo (1988), pós graduação em administração em serviços de nutrição e dietética CEDAS São Camilo (1989), pós graduação em administração de empresas FMU (1998), pós graduação em qualidade de alimentos (2003) e mestrado em Nutrição pela Universidade Federal da Bahia (2009). Tem experiência na área de Nutrição, como nutricionista na parte técnica, em alimentação para coletividade em restaurantes terceirizados, auto-gestão; comerciais e institucionais. Como docente desenvolveu atividades em sala de aula e em campo no seguimento de gestão de UAN, em Saúde Coletiva, educação nutricional. Trabalhou em projetos do governo da Bahia e em ONGs com as temáticas de segurança alimentar e nutricional. e educação nutricional. Ministrou aulas presenciais e EAD para pós-graduação em vigilância sanitária e segurança alimentar. Colaboradora das Entidades de Classe em São Paulo (Sindicato, Associação e Conselho Regional de Nutricionistas 3a região) e na Bahia junto ao Conselho Regional de Nutricionistas da 5a região como Conselheira e diretora. Membro do CONSEA - Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional da Bahia; Membro do Forum Baiano de Direito Humano a Alimentação adequada. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Valquiria da Conceiçao Agatte
Nome em citações bibliográficas
AGATTE, V. C.


Formação acadêmica/titulação


2007 - 2009
Mestrado em Nutrição.
Universidade Federal da Bahia, UFBA, Brasil.
Título: Representações Sociais da Alimentação Escolar atribuídas por adolescentes de uma escola pública de Areia Branca, Lauro de Freitas, Bahia,Ano de Obtenção: 2010.
Orientador: Maria do Carmo Freitas.
Palavras-chave: alimentação escolar.
Grande área: Ciências da Saúde
Setores de atividade: Educação.
2002 - 2003
Especialização em Especialização em Qualidade de Alimentos.
Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos, CBES, Brasil.
Título: Ácidos Graxos Trans: uma análise da rotulagem e suas implicações na saúde.
Orientador: Beatriz Tenuta.
1999 - 1999
Especialização em Administração de Empresas.
Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas, FMU, Brasil.
1990 - 1990
Especialização em Especialização em Administração do Serviço de Nutr.
Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo, FCSSC, Brasil.
1983 - 1988
Graduação em Nutrição.
Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo, FCSSC, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Hospitalidade e evasão no ensino superior. (Carga horária: 10h).
Educare - Universidade Corporativa Estácio, EDUCARE, Brasil.
2017 - 2017
Hospitalidade. (Carga horária: 10h).
Educare - Universidade Corporativa Estácio, EDUCARE, Brasil.
2016 - 2016
Como dar e receber feedbacks. (Carga horária: 1h).
Educare - Universidade Corporativa Estácio, EDUCARE, Brasil.
2007 - 2007
CAPACITAÇÃO EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DO ESCOLAR. (Carga horária: 32h).
Fundo Nacional de Desenvolvimento Educacional, FNDE, Brasil.
2002 - 2002
capacitação para implantação sistema APPCC MESA. (Carga horária: 30h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2001 - 2001
Treinamento em "GMP" - Boas Práticas de Fabricação. (Carga horária: 6h).
Associação Brasileira de Controle de Qualidade, ABCQ, Brasil.
2001 - 2001
SANITIZAÇÃO INDUSTRIAL. (Carga horária: 20h).
SENAI - Departamento Regional de São Paulo, SENAI/DR/SP, Brasil.
2001 - 2001
AUDITOR INTERNO DE SISTEMA DA QUALIDADE. (Carga horária: 88h).
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CONTROLE DE QUALIDADE, ABCQ, Brasil.
2000 - 2000
BOAS PRATICAS DE FABRICAÇÃO. (Carga horária: 20h).
SENAI - Departamento Regional de São Paulo, SENAI/DR/SP, Brasil.
2000 - 2000
QUALIDADE E GESTÃO NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS. (Carga horária: 20h).
SENAI - Departamento Regional de São Paulo, SENAI/DR/SP, Brasil.
2000 - 2000
AUDITORIA INTERNA NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS. (Carga horária: 20h).
SENAI - Departamento Regional de São Paulo, SENAI/DR/SP, Brasil.
2000 - 2000
ELABORAÇÃO E IMPLANTAÇÃO DE PLANOS APPCC. (Carga horária: 40h).
SENAI - Departamento Regional do Rio de Janeiro, SENAI/DR/RJ, Brasil.
1999 - 1999
Treinamento Ênfase nos Clientes. (Carga horária: 9h).
Tortuga Companhia Zootécnica Agrária, TCZA, Brasil.
1999 - 1999
NUTRIÇÃO, DC E SINDROME PLURIMETABOLICA. (Carga horária: 8h).
NUCLEO, NUCLEO, Brasil.
1998 - 1998
Prevenção de Acidentes para Membros da CIPA.
Rocha Assessoria Em Segurança e Saúde Ocupacional, RASSO, Brasil.
1998 - 1998
Aperfeiçoamento das Técnicas Gerenciamento Hotéis/.
Escola de Hotelaria João Dória Jr,, EHJDJ, Brasil.
1998 - 1998
CONTROLE DE QUALIDADE EM CESTAS DE ALIMENTOS. (Carga horária: 8h).
sindicato dos nutricionistas do estado de são paulo, SINESP, Brasil.
1996 - 1996
NOÇÕES BASICAS EM NUTRIÇÃO BIOMOLECULAR. (Carga horária: 10h).
sindicato dos nutricionistas do estado de são paulo, SINESP, Brasil.
1996 - 1996
1º Curso de Nutrição e Estética.
Associação Paulista de Nutrição, APAN, Brasil.
1996 - 1996
QUALIDADE TOTAL ISO 9000. (Carga horária: 9h).
sindicato dos nutricionistas do estado de são paulo, SINESP, Brasil.
1995 - 1995
PRATICAS AVALIAÇÃO DA QUALI ALIM EM RESTAURANTE. (Carga horária: 8h).
sindicato dos nutricionistas do estado de são paulo, SINESP, Brasil.
1992 - 1992
Arranjo e Decoração de Ambientes e Baixelas.
Serviço Social da Indústria, SESI, Brasil.
1992 - 1992
Etiqueta Social e Organização de Eventos.
Serviço Social da Indústria, SESI, Brasil.
1991 - 1991
suprimento tec serviço em rest executivo. (Carga horária: 8h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
1991 - 1991
Curso "Diet" na Alimentação - Assistente.
Associação Paulista de Nutrição, APAN, Brasil.
1989 - 1989
Diagn e prev das toxinfecções alim na cozinha. (Carga horária: 10h).
Central de Diagnosticos Laboratoriais, CDL, Brasil.
1982 - 1982
Suprimento/Aperfeiçoamento de Inglês p/ Comércio.
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade Estacio Feira de Santana, ESTACIO FSA, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2017
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Tempo Integral, Carga horária: 40


Faculdade Maurício de Nassau - Salvador, FMN/Salvador, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 5

Vínculo institucional

2013 - 2015
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Coordenadora de Curso, Carga horária: 22


União Metropolitana de Educação e Cultura, UNIME, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2012
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora
Outras informações
PROFESSORA PARA DISCIPLINAS DE TECNICA DIETETICA E GASTRONOMIA, EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E ATIVIDADES DE EXTENSÃO.

Vínculo institucional

2003 - 2012
Vínculo: Membro do Colegiado, Enquadramento Funcional: Membro do Colegiado

Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Coordenadora, Enquadramento Funcional: Coordenadora / Organizadora
Outras informações
Atuou como Coordenadora/Organizadora do Dia do Nutricionista

Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Coordenadora, Enquadramento Funcional: Coordenadora / Organizadora
Outras informações
Atuou como Coordenadora/Organizadora Dia do Nutricionista

Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Colaboradora, Enquadramento Funcional: Comissão Organizadora

Atividades

06/2003 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, .

Cargo ou função
Membro do Colegiado do Curso de Graduação em Nutrição.
02/2003 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Antropologia
Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição
Administração de UAN (ASA I e ASAII)
Alimentação para Coletividade
Filosofia e Ética em Nutrição
Fundamentos da Economia
Fundamentos de Administração

SENAC, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Coordenadora da pÓS-GRADUAÇÃO ead, Carga horária: 20
Outras informações
Iniciei as atividades como professora tutora na pós graduação em EAD, GSA - Gestão da Segurança de Alimentos. Assumindo a pós no final de 2013, na orientação dos projetos e TCCs.


Universidade Federal da Bahia, UFBA, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Outro (especifique), Enquadramento Funcional: NUTRICIONISTA MONITORA, Carga horária: 144


Sociedade Baiana de Educação Empresarial, SBE, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: PROFESSOR HORISTA, Enquadramento Funcional: PROFESSORA, Carga horária: 4
Outras informações
PROFESSORA CONVIDADA PARA MINISTRAR A DISCIPLINA: ALIMENTAÇÃO E CULTURA"


Faculdade São Salvador, SEEB, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: Professor mestre, Enquadramento Funcional: celetista, Carga horária: 4


Faculdade Regional da Bahia, UNIRB, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2008
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor especialista, Carga horária: 4
Outras informações
Professor do Curso de Nutrição em disciplinas da área de Alimentação para Coletividade

Atividades

03/2006 - 04/2006
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Metodologia da Pesquisa Cientifica

Instituto de Saúde Coletiva - UFBA, ISC/BA, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Pesquisadora, Enquadramento Funcional: Pesquisadora
Outras informações
Participação na primeira e segunda etapas da pesquisa. O projeto Net-Nut tem por objetivo mapear e facilitar o acesso, informações e conhecimentos sobre alimentação saudável, em sitios nacionais e internacionais. Foram construídos mapas de navegação orientados pelas necessidades de ONGs que trabalham com a saúde e a promoção da alimentação saudável.


Amaralina Praia Hotel, APH, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2013
Vínculo: Consultora em Alimentação e Nu, Enquadramento Funcional: Consultora, Carga horária: 5
Outras informações
Consultora em Alimentação e Nutrição, realizando o Manual de Boas Práticas, Elaboração de Cardápios para coletividade sadia, Treinamento de Equipe e Atendimento ao Cliente. Desenvolvimento de novas receitas e controle de custo.


Restaurante Francês OUI, OUI, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2013
Vínculo: Consultora, Enquadramento Funcional: Consultora, Carga horária: 5
Outras informações
Consultora em Alimentação e Nutrição, Elaboração do Manual de Boas Práticas, Treinamento de equipes, Supervisão da soperações do restaurante, Controle de Qualidade.


Centro de Atendimento Educacional, CEIFAR, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Consultora em Alimentação e Nutrição, Carga horária: 8
Outras informações
Trabalho realizado voltado para alimentação escolar, em creche, onde foram realizados trabalhos operacionais na unidade de alimentação, avaliação nutricional com todos os alunos e atividades educativas sobre alimentação saudável e adequada.


Madison Grill Restaurante, MGR, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2007
Vínculo: Consultora e Assessora, Enquadramento Funcional: Consultora e Assessora, Carga horária: 15
Outras informações
Elaboração de Cardápios, Cardápios Light com 350 calorias, Elaboração do Manual de Boas Práticas de Manipulação. Treinamento de equipe e atendimento ao cliente. Implantação de programas da quallidade (5S).

Atividades

06/2005 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, .

Cargo ou função
Desenvolvimento da linha de refeições light "Madison Light".
02/2003 - Atual
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Controle Higiênico Sanitário Operacional; Elaboração e implantação do Manual de Boas Práticas; Treinamento de Pessoal.

Spice Comércio e Indústria de Alimentos Ltda, SPICE, Brasil.
Vínculo institucional

1995 - 1997
Vínculo: Gerente, Enquadramento Funcional: Gerente de Vendas

Atividades

06/1995 - 07/1997
Direção e administração, .

Cargo ou função
Coordenador Controle de Qualidade.

Tortuga Companhia Zootécnica Agrária, TCZA, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 2003
Vínculo: Coordenadora, Enquadramento Funcional: Nutricionista

Atividades

07/1997 - 01/2003
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Coordenadora de Restaurantes.

Excel Serviços de Alimentação S A, ESA, Brasil.
Vínculo institucional

1989 - 1993
Vínculo: Nutricionista Chefe, Enquadramento Funcional: Nutricionista Chefe

Atividades

04/1989 - 01/1993
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Nutricionista Chefe.

Atta Alimentação Ltda, ATTA, Brasil.
Vínculo institucional

1993 - 1994
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: Nutricionista

Atividades

06/1993 - 03/1994
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Nutricionista.

Silus Alimentação e Serviços Ltda, SASL, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - 1995
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: Nutricionista

Atividades

10/1994 - 06/1995
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Nutricionista.

Associação dos Cavaleiros da Soberana Ordem Militar de Malta de São Paulo, ACSOMMSPBM, Brasil.
Vínculo institucional

1988 - 1988
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estágio

Atividades

11/1988 - 11/1988
Estágios .

Estágio realizado
Estágio na área de saúde coletiva.

Conselho Regional de Nutricionistas, 5A. REGIÃO, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2017
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Conselheiro, Carga horária: 4
Outras informações
Conselheira efetiva, colaborou como membro das Comissões: de Fiscalização, Formação Profissional e Tomada de Contas. Participou como membro da Diretoria.



Projetos de pesquisa


2006 - 2008
PROJETO NET-NUT
Descrição: O projeto Net-Nut tem por objetivo mapear e facilitar o acesso, informações e conhecimentos sobre alimentação saudável, em sitios nacionais e internacionais. Serão construídos mapas de navegação orientados pelas necessidades de ONGs que trabalham com a saúde e a promoção da alimentação saudável..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2007 - 2007
Projeto Piloto em Educação Nutricional de Escolares do Município de Lauro de Freitas
Descrição: projeto de extensão com alinos de educação nutricional, onde foi realizada avaliação nutricional e depois do diagnóstico nutricional foram realizadas atividades educativas promovendo alimentação saudável.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) .
Integrantes: Valquiria da Conceiçao Agatte - Coordenador.
2007 - 2007
Perfil antropométrico, Sócio-econômico e Cultural de escolares do Município de Lauro de Freitas
Descrição: Extensão realizada com amostragem de todos os bairros de Lauro de Freitas, Com prevalência de 9%, onde foram avaliadas 750 crianças e adolescentes..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (20) .
Integrantes: Valquiria da Conceiçao Agatte - Coordenador.


Outros Projetos


2007 - 2007
CAPACITAÇÃO DE NUTRICIONISTAS DO PNAE - PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR -
Descrição: ATIVIDADES DE CAPACITAÇÃO E ORIENTAÇÃO SOBRE AS LEGISLAÇÕES REFERENTES AO PNAE - FOCO NUTRICIONISTAS.
Situação: Concluído; Natureza: Outra.


Membro de comitê de assessoramento


2012 - Atual
Agência de fomento: Governo do Estado da Bahia


Revisor de periódico


2011 - Atual
Periódico: PLURAIS Revista Multidisciplinar da UNEB


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Italiano
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Capítulos de livros publicados
1.
AGATTE, V. C.. NARRATIVAS SOBRE O CUIDADO ALIMENTAR E O COMER NA ESCOLA. In: Maria do Carmo Soares de Freitas; Gardênia Vieira Fontes; Lilian Barbosa Ramos; Ligia Amparo da Silva Santos. (Org.). NARRATIVAS SOBRE O CUIDADO ALIMENTAR E O COMER NA ESCOLA. 1ed.SALVADOR: EDUFBA, 2016, v. 1, p. 260-288.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
AGATTE, V. C.. A Economia e o mercado de alimentação fora do lar. Food Service, p. 33, 01 set. 2003.

2.
AGATTE, V. C.. Movimento Pro-Suco. Notícias, p. 16 - 17, 13 jan. 2003.

3.
AGATTE, V. C.. Cuidado com a Carne Crua. Revista Sport Vida, 02 jan. 2003.

4.
AGATTE, V. C.. Pílulas - Dicas e Descobertas para o Seu Bem Estar. Revista Viva Mais, p. p.36, 23 ago. 2002.

5.
AGATTE, V. C.. Balas e e Chicletes para Palestras Chatas e Chocolate como Prêmio.. Valor Econômico, p. 4, 25 jul. 2002.

Apresentações de Trabalho
1.
AGATTE, V. C.. alimentação saudável na escola todos os dias. 2017. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

2.
AGATTE, V. ; AGATTE, V. C. . A exigibilidade do DHAA como estratégia de SAN. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

Outras produções bibliográficas
1.
AGATTE, V. C.. REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR ATRIBUÍDAS POR ADOLESCENTES DE UMA ESCOLA PÚBLICA DE AREIA BRANCA, LAURO DE FREITAS, BAHIA 2010 (DISSERTAÇÃO DE MESTRADO).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
AGATTE, V. C.. Rotulagem de alimentos e informação nutricional. 2016.

2.
AGATTE, V. C.. capacitação para equipe técnica em rotulagem de alimentos. 2016.

Trabalhos técnicos
1.
AGATTE, V. C.. pLANO eSTADUAL DE sEGURANÇA aLIMENTAR E nUTRICIONAL. 2015.

2.
AGATTE, V. C.. Elaboração do Manual de Boas Práticas e atualizações. 2011.

Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
AGATTE, V. ; AGATTE, V. C. . Alimentação fora do lar. 2013.


Demais tipos de produção técnica
1.
AGATTE, V. C.. Rotulagem de alimentos nas Indústrias e Serviços de Alimentação. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

2.
AGATTE, V. C.. a arte de bem servir. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
AGATTE, V. C.. A arte de bem servir. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila para capacitação).

4.
AGATTE, V. C.. Super Brilho. 1999. (Informativo).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
MENDES, A. C. R.; PACHECO, S.; AGATTE, V. C.. Participação em banca de Aline Souza Nascimento.ANÁLISE DO CONTEÚDO DE MATÉRIAS SOBRE ALIMENTAÇÃO PUBLICADAS EM REVISTAS NÃO CIENTÍFICAS, VOLTADAS PARA O PÚBLICO FEMININO ADULTO.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Estado da Bahia.

2.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de DOROTHY FERNANDES SANTOS.ESTUDO DIAGNÓSTICO DOS PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE EM UM LACTÁRIO DE MATERNIDADE DA CIDADE DE SALVADOR-BA. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em BACHARELADO EM NUTRIÇÃO) - Universidade do Estado da Bahia.

3.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de GENIVALDA FERREIRA DOS SANTOS.DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS A BASE DE PALMA FORRAGEIRA. uMA INSERÇÃO NO SEMI-ÁRIDO BAIANO. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

4.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de RAFAELA BARRETO DE SUZA.EFEITO DO PROCESSAMENTO EM PIMENTÕES SOBRE O TEOR DE VITAMINA C. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

5.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de TAIANE DANTAS OLIVEIRA.PREVALÊNCIA DE INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM FREQUENTADORES DOS RESTAURANTES POPULARES DE SALVADOR. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

6.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de TAIS ANTUNES DA S SANTOS.ANÁLISE DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS DE TRANSIÇÃO PARA LACTENTES E CRIANÇAS DE PRIMEIRA INFÂNCIA COMERCIALIZADOS NA REGIÃO METROPOLITANA DE SALVADOR. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

7.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de LAILA BARBOSA.PERFIL AUTORREFERIDO DE CONSUMO ALIMENTAR E DE SAÚDE EM FUNCIONÁRIOS DE UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE DE SALVADOR-BA. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

8.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de ANA LUIZA PINTO.SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL E A ATUAÇÃO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

9.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de VIVIAN SIMÕES OLIVEIRA.CONDIÇÕES DE TRABALHO DE MERENDEIRAS EM ESCOLAS DA ZONA RURAL DE UM MUNICÍPIO DA BAHIA. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

10.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de LILIANE OLIVEIRA MEIRELLES.PERFIL ALIMENTAR DE TRABALHADORES EM OFFSHORE. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

11.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de LILIANE TOSTA.PERCEPÇÃO ALIMENTAR DE TRABALHADORES DOS SERVIÇOS OFFSHORE. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

12.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de JOCIENE ROBERTO SA S OLIVEIRA.AVALIAÇÃO CALÓRICO-PROTEICA DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DO MUNICÍPIO DE LAURO DE FREITAS - BA. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

13.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de IARA DE AZEVEDO.ACEITAÇÃO DA MERENDA ESCOLAR POR ALUNOS DE UMA ESCOLA SO MUNICÍPIO DE LAURO DE FREITAS - BA. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

14.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de Amália Araújo Magalhães e Michele Morgana Carvalho de Melo.Condições higiênico-sanitárias das UAN's de motéis da cidade de Salvador - Bahia. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituto Mantenedor de Ensino Superior da Bahia.

15.
AGATTE, V.; AGATTE, V. C.. Participação em banca de JULIANA BARBOSA SANTOS.FICHA TÉCNICA DE PREPARAÇÃO COMO INSTRUMENTO DE QUALIDADE NA PRODUÇÃO DE SORVETES EM UMA SORVETERIA EM LAURO DE FREITAS. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

16.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de MARCIA MAURA ANDRADE.ANÁLISE DA TEMPERATURA DE ALIMENTOS PÓS-COCÇÃO E NO MOMENTO DO PORCIONAMENTO. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

17.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de DANIELA LEAL CUNHA.ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DO FLUXO DE UMA SALADA ANTES E DEPOIS DA CAPACITAÇÃO DOS MANIPULADORES. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

18.
AGATTE, V.; AGATTE, V. C.. Participação em banca de GABRIELA PERCONTINE FARIAS TAVARES.AVALIAÇÃO DA CONDIÇÕES DE HIGIENE AMBIENTAL EM UAN HODPITALAR NA REDE PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE SALVADOR - BA. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

19.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de SIMONE CERQUEIRA DE OLIVEIRA TEIXEIRA DA SILVA.ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE AERÓBIOS MESÓFILOS PARA AVALIAR AS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE EQUIPAMENTOS ANTES E APÓS CAPACITAÇÃO DOS FUNCIONÁRIOS. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

20.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de FABIANA OLIVEIRA DOS SANTOS.AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS SANITÁRIOS REFERENTES À MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM UANs DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.

21.
AGATTE, V. C.. Participação em banca de SILVIA LUSTOSA.AVALIAÇÃO DOS MÉTODOS DE DEGELO DE CARNES E ANÁLISE DO PESO FINAL EM UANS LOCALIZADAS NOS MUNICIPIOS DE LAURO DE FREITAS E SALVADOR - BAHIA. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CONBRAN 2016. 2016. (Congresso).

2.
Conferência Nacional de SAN. 2015. (Outra).

3.
I encontro estadual da rede de san.segurança alimentar e nutricional. 2014. (Encontro).

4.
mesa redonda - evento nutrição in cena.AÇÕES DE SAN NO ESTADOR DA BAHIA. 2014. (Encontro).

5.
Consea - BA - Nomeação dos Conselheiros.Política de Segurança Alimentar e Nutricional. 2013. (Outra).

6.
Conferência Territorial de Segurança Alimentar e Nutricional - região metropolitana. 2011. (Outra).

7.
I Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.Direito Humano a Alimentação Adequada: um direito de todos. 2011. (Outra).

8.
I Jornada de Atualização Técnica de Fiscais - Sistema CFN/CRN. 2011. (Outra).

9.
IV Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. 2011. (Outra).

10.
AÇÃO GLOBAL.ATIVIDADES EDUCATIVAS JUNTO A POPULAÇÃO. 2010. (Outra).

11.
CICLO DE PALESTRAS SOBRE ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS, MANUAL DE BOAS PRÁTICAS E POPS.COMO ELABORAR O MANUAL DE BOAS PRÁTICAS. 2010. (Outra).

12.
Ação Global.Práticas de educação nutricional para a comunidade. 2009. (Outra).

13.
Dia Mundial da Alimentação - Centros Sociais Urbanos e RP.Dia Mundial da Alimentação. 2009. (Outra).

14.
Feira de Saúde da Mulher - SESAB.Facilitadora. 2009. (Outra).

15.
I Encontro da Rede de Nutrição do SUS no Estado da Bahia. 2009. (Encontro).

16.
I Simposio Baiano de Direito Humano à Alimentação Adequada e Segurança Alimentar e Nutricional.Aplicação do DHAA na Comunidade de Cajazeiras. 2009. (Simpósio).

17.
II Simpósio Internacional de Alimentação e Cultura. 2008. (Simpósio).

18.
IV CONGRESSO BRASILEIRO CIENCIAS SOCIAIS E HUMANAS EM SAÚDE. PROMOÇÃO DA SAÚDE NA INTERNET. 2007. (Congresso).

19.
III Encontro de Nutricionistas de UAN: sabor com saber.Áreas de trabalho - restaurantes comerciais para o nutricionista. 2006. (Encontro).

20.
Programa Cozinha Brasil. 2006. (Outra).

21.
XIX Congresso Brasileiro de Nutrição. 2006. (Congresso).

22.
1a. Semana de Gastronomia e Turismo.Manipulação de Alimentos e Lei sanitária. 2005. (Outra).

23.
II OFICINA SOBRE O ENSINO SOBRE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO.UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2004. (Oficina).

24.
58º Congresso da Sociedade Brasileira de Cardiologia. 58º Congresso da Sociedade Brasileira de Cardiologia. 2003. (Congresso).

25.
MESA REDONDA " IMPORTANCIA DO CONSELHO REGIONAL/FEDERAL DOS nUTRICIONISTAS".CONSELHO REGIONAL E FEDERAL, SUA IMPORTANCIA. 2003. (Encontro).

26.
EPISA - O profissional de nutrição como agente de combate ao desperdício. 2001. (Encontro).

27.
EPISA - Palestra sobre "Como não comer fungos, bactérias e outros bichos que fazem mal. 2001. (Encontro).

28.
EPISA - Palestra sobre Banco de Alimentos - enfoque na utilização ou não de latas amassadas. 2001. (Encontro).

29.
EPISA - Palestra sobre o Uso correto da energia. 2001. (Encontro).

30.
EPISA - Palestra sobre terapia da desintoxicação. 2001. (Encontro).

31.
I Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de São Paulo. 2001. (Outra).

32.
II CINAT - Congresso Internacional de Nutrição, Alimentação e Tecnologia. 2001. (Congresso).

33.
EPISA - Nutrição - Nutricionista e Esporte. 2000. (Outra).

34.
EPISA - Palestra Motivação no Trabalho. 2000. (Outra).

35.
EPISA - Palestra Pontos de Controle de Temperatura dos Alimentos. 2000. (Outra).

36.
EPISA - Palestra sobre Alimentos funcionais. 2000. (Encontro).

37.
Organização de Eventos. 2000. (Encontro).

38.
Benefícios Nutricionais da Dieta mediterrânea.Benefícios nutricionais. 1999. (Seminário).

39.
I Simpósio Internacional de Nutrição e Qualidade de Vida. 1999. (Simpósio).

40.
Semana de Nutrição e Atualização Tecnológica.a atuação do profissional nas áreas de auto-gestão , consultoria e assessoria. 1999. (Outra).

41.
Mesa Redonda Controvérsias da Nova Legislação de Alimentos.Legislação dos alimentos. 1998. (Outra).

42.
XV Congresso Brasileiro de Nutrição. 1998. (Congresso).

43.
I seminário sobre vida noturna e gastronomia - workshop - como conhecer, atrair r atender turistas nos bares, restaurantes e similares. 1997. (Outra).

44.
I Seminário Sobre Vida Noturna e Gastronomia workshop - como defender sua empresa nas áreas de higiene e segurança. 1997. (Simpósio).

45.
Simpósio de Atualização em Produtos Dietéticos. 1996. (Simpósio).

46.
Atualização em Nutrição - recomendações Dietoterápicas. 1992. (Seminário).

47.
II Encontro Alimentos e Tecnologia de Nutrição. 1990. (Encontro).

48.
II Simpósio ABERC e I Encontro Brasileiro de Técnicas em Alimentação Coletiva. 1990. (Simpósio).

49.
X Jornada Nutrimental de Nutrição. 1989. (Outra).

50.
Ciclo de Estudos sobre Modismo na Alimentação. 1988. (Outra).

51.
I Seminário de Higienização de Utensílios em Cozinhas Industriais e Manipulação de Alimentos. 1988. (Seminário).

52.
Projeto Rondon - brigadas estudantis para trabalhos comunitários. 1988. (Encontro).

53.
X Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 1987. (Congresso).

54.
I Encontro Sobre Tópicos Atuais em Nutrição e Dietoterapia. 1986. (Encontro).

55.
II Seminário sobre Nutrição. 1985. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
AGATTE, V. C.; MORAES, W. ; FERREIRA, L. S. ; CEBERG, N. . Bem Viver 2013. 2013. (Congresso).

2.
AGATTE, V. C.; FERREIRA, L. S. . OFICINA DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL: NUTRICIONISTA PRESENTE E FUTURO. 2013. (Congresso).

3.
AGATTE, V. C.. Capacitação em: A arte do bem servir. 2011. (Outro).

4.
AGATTE, V. C.. VII UNIME CIDADÃ. 2009. (Outro).

5.
AGATTE, V. C.. O dia comemorativo do Nutricionista - palestras. 2004. (Outro).

6.
AGATTE, V. C.. Sessões Científicas. 2004. (Outro).

7.
AGATTE, V. C.. Dia do Nutricionista. 2003. (Outro).

8.
AGATTE, V. C.. PALESTRA DE COMUNICAÇÃO ORAL. 1996. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
ALINE BRITO. OS SIGNIFICADOS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. Início: 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura. (Orientador).

2.
PATRICIA LIMA. PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE CRIANÇAS DE CRECHES-ESCOLAS DO MUNICIPIO DE LAURO DE FREITAS. Início: 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura. (Orientador).

3.
SUZANA REIS. PERFIL NUTRICIONAL E DE SAÚDE DE TRABALHADORES E ESCOLARES ENVOLVIDOS NO MAIS EDUCAÇÃO. Início: 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura. (Orientador).

4.
VERBENIA DOURADO SILVA. PREPARAÇÕES GASTRONOMICAS COM ABOBORA: RESULTADOS E BENEFÍCIOS. Início: 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura. (Orientador).

5.
CIRLEDE AMORIM. SIGNIFICADOS DE COMER POR UM REAL EM UM RESTAURANTE POPULAR. Início: 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura. (Orientador).

Orientações de outra natureza
1.
ALINE BRITO E JEANE MIRANDA. PERFIL DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE POPULAR DE LAURO DE FREITAS. Início: 2011. Orientação de outra natureza. União Metropolitana de Educação e Cultura. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
DANIELLE DE CARVALHO SANTOS. DOIS OLHARES SOBRE AS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UMA FEIRA LIVRE DA CIDADE DE SALVADOR-BA. 2014. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão de Segurança do Alimento) - SENAC. Orientador: Valquiria da Conceiçao Agatte.

2.
Carolina França. ROTULAGEM NUTRICIONAL COMPREENDIDA PELO CONSUMIDOR. 2014. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão de Segurança do Alimento) - SENAC. Orientador: Valquiria da Conceiçao Agatte.

3.
Mayara Lima Ribeiro. Avaliação da adequação das Boas Práticas em uma unidade prisional na Bahia. 2013. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão de Segurança do Alimento) - SENAC. Orientador: Valquiria da Conceiçao Agatte.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Jilmaria dos Santos Lima. Identificação do risco cardiovascular em mulheres atendidas na UBS de Tanquinho - BA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Bacharelado em Nutrição) - Faculdade Estacio Feira de Santana. Orientador: Valquiria da Conceiçao Agatte.

2.
Gabriela Mendes. 3. Perfil Nutricional e de saúde de agentes comunitários do Município de Camaçari ? BA. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura. Orientador: Valquiria da Conceiçao Agatte.

3.
Laila barbosa. 2. Perfil de Consumo Alimentar de funcionários de uma unidade de saúde de Salvador. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura. Orientador: Valquiria da Conceiçao Agatte.

4.
Tais Antunes. Alimentos infantis: uma análise da rotulagem nutricional. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura. Orientador: Valquiria da Conceiçao Agatte.

5.
Cristiane Vaz. Perfil das merendeiras de Lauro de Freitas. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura. Orientador: Valquiria da Conceiçao Agatte.

6.
Maíra Malheiro. Memória alimentar dos alunos de nutrição. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura. Orientador: Valquiria da Conceiçao Agatte.

7.
Marcia Maura Andrade. Análise da temperatura de alimentos pós-cocção e no momento do porcionamento. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - União Metropolitana de Educação e Cultura. Orientador: Valquiria da Conceiçao Agatte.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
AGATTE, V. C.. alimentação saudável na escola todos os dias. 2017. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).


Cursos de curta duração ministrados
1.
AGATTE, V. C.. Rotulagem de alimentos nas Indústrias e Serviços de Alimentação. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
AGATTE, V. C.; MORAES, W. ; FERREIRA, L. S. ; CEBERG, N. . Bem Viver 2013. 2013. (Congresso).

2.
AGATTE, V. C.; FERREIRA, L. S. . OFICINA DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL: NUTRICIONISTA PRESENTE E FUTURO. 2013. (Congresso).



Outras informações relevantes


Conselheira Efetiva ? Conselho Regional de Nutricionistas 3ª região ? Gestão 2001 a 2003. Coordenadora da Comissão de Comunicação e Participante da Comissão de Tomada de Contas ? CTC. E foi representante do CRN3 na Sessão preparatória e assembléia geral de delegados eleitores do colégio eleitoral federal (2003/2006)



Coordenadora de Edição da Revista CRN - 3 Notícias, das edições:
nº 64 - outubro/novembro/dezembro de 2001;
nº 65 - janeiro/fevereiro/março de 2002;
nº 66 - abril/maio/junho de 2002;
nº 67 - julho/agosto/setembro de 2002;
nº 68 - outubro/novembro/dezembro de 2002.
Nº 69 ? janeiro/fevereiro/março de 2003.
Nº70 ? abril/maio/junho de 2003 e do site: www.crn3.org.br e da Assessoria de Comunicação. (01/06/06)



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 15/11/2018 às 21:53:27