Marianna Ramos dos Anjos

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  • Última atualização do currículo em 17/01/2017


Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro-UFRJ (2014). Graduou-se em Química, Licenciatura, pela Universidade Federal do Rio de Janeiro -UFRJ em 2005. Atualmente é Analista da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Tem experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em análises de resíduos de agrotóxicos e micotoxinas em alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Marianna Ramos dos Anjos
Nome em citações bibliográficas
ANJOS, M. R.;DOS ANJOS, MARIANNA RAMOS

Endereço


Endereço Profissional
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos.
Avenida das Américas 29501
Guaratiba
23020470 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 36229785
Fax: (21) 24101090
URL da Homepage: http://ctaa.embrapa.br


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2014
Mestrado em Ciência de Alimentos-Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Método multirresíduo para análise de aflatoxina M1, avermectinas, agrotóxicos organofosforados e milbemicina em leite por cromatografia líquida de ultraeficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial,Ano de Obtenção: 2014.
Orientador: Francisco Radler de Aquino Neto.
Coorientador: Virgínia Verônica de Lima.
Palavras-chave: AFLATOXINA M1; Agrotóxicos Organofosforados; CLUE-EM/EM; Avermectinas; Milbemicina; LEITE.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica / Especialidade: Espectrometria de Massas.
Setores de atividade: Pesquisa e desenvolvimento científico; Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados.
1996 - 2005
Graduação em Licenciatura em Química.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: A linguagem química um obstáculo ao aprendizado dessa ciência?.
Orientador: João Augusto de Melo Mattos Gouveia.
1990 - 1994
Curso técnico/profissionalizante.
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.




Formação Complementar


2011 - 2011
Comunicação em Apresentações. (Carga horária: 40h).
Fundação Getúlio Vargas, FGV, Brasil.
2011 - 2011
A Interpretação de Espectros de Massas. (Carga horária: 8h).
Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, BR MASS, Brasil.
2011 - 2011
configuração e Instalação do cromatógrafo de Íons. (Carga horária: 16h).
Metrohm Pensalab Instrumentacão Analitica, METROHM, Brasil.
2011 - 2011
Introdução a Espectrometria de Massas. (Carga horária: 16h).
Waters Corporation, WATERS, Brasil.
2010 - 2010
Redação Empresarial. (Carga horária: 25h).
Fundação Getúlio Vargas, FGV, Brasil.
2010 - 2010
LC/MS e LC/MS/MS. (Carga horária: 8h).
Instituto Internacional de Cromatografia, IIC, Brasil.
2010 - 2010
Otimização de Métodos. (Carga horária: 21h).
Embrapa Agroindústria de Alimentos, CTAA, Brasil.
2009 - 2009
Segurança em Laboratório Químico e Biológico. (Carga horária: 8h).
Embrapa Agroindústria de Alimentos, CTAA, Brasil.
2009 - 2009
Treinamento de Interpretação de Carta Controle. (Carga horária: 16h).
Embrapa Agroindústria de Alimentos, CTAA, Brasil.
2009 - 2009
Revisão Ortográfica da Língua Portuguesa. (Carga horária: 20h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2009 - 2009
Fundamentos da Cromatografia Líquida. (Carga horária: 32h).
Waters Corporation, WATERS, Brasil.
2008 - 2008
Técnicas de Gerenciamento de Projetos. (Carga horária: 80h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2008 - 2008
Formação de Auditor Interno. (Carga horária: 16h).
Rede de Tecnologia e Inovação do Rio de Janeiro, REDE/RJ, Brasil.
2008 - 2008
Qualidade em Laboratórios: Norma ABNT NBR ISO/IEC. (Carga horária: 16h).
Rede de Tecnologia e Inovação do Rio de Janeiro, REDE/RJ, Brasil.
2008 - 2008
Avaliação de Risco da Exposição Humana ao Pesticid. (Carga horária: 16h).
Instituto Nacional de Tecnologia, INT, Brasil.
2008 - 2008
Operação no Sistema de Cromatografia Líquida LC20A. (Carga horária: 23h).
SINC do Brasil Instrumentação Científica, SINC DO BRASIL, Brasil.
2007 - 2007
Impactos de Poluentes e Contaminantes Orgânicos. (Carga horária: 80h).
Instituto Nacional de Tecnologia, INT, Brasil.


Atuação Profissional



Secretaria de Educação do Estado do Rio de Janeiro - Santo Cristo, SEE/RJ, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2010
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor I, Carga horária: 16

Atividades

02/2006 - 03/2010
Ensino,

Disciplinas ministradas
Química

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Analista B, Carga horária: 40
Outras informações
Responsável operacional pelo Laboratório de Resíduos e Contaminantes

Vínculo institucional

2003 - 2006
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Assistente A, Carga horária: 40
Outras informações
Responsável operacional pelo laboratório de resíduos de agrotóxicos.

Atividades

12/2006 - Atual
Serviços técnicos especializados , Embrapa Agroindústria de Alimentos, .

Serviço realizado
Desenvolvimento de Métodos de Análises de Micotoxinas e Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos.
11/2003 - 11/2006
Serviços técnicos especializados , Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos, .

Serviço realizado
Análises de resíduos de agrotóxicos em alimentos..

Instituto Nacional de Tecnologia, INT, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Bolsista CNPq, Enquadramento Funcional: Bolsista do Laboratório de Metrologia, Carga horária: 40

Atividades

5/2003 - 10/2003
Estágios , Instituto Nacional de Tecnologia, .

Estágio realizado
Calibração de vidraria e densímetros na UMEQ..

Universidade Federal Fluminense, UFF, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2003
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 40
Outras informações
Bolsista da Fundação José Bonifácio.

Atividades

8/2002 - 4/2003
Estágios , Centro de Estudos Gerais, Departamento de Química Analítica.

Estágio realizado
Análise de drogas veterinárias por HPLC.

Fundação Oswaldo Cruz, FIOCRUZ, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 2002
Vínculo: Bolsista PAP/FAPERJ, Enquadramento Funcional: Outro (bolsista), Carga horária: 40
Outras informações
Bolsista do programa de aperfeiçoamento profissional (PAP), de 1998 a 2000. Bosista FAPERJ de 2000 a 2002. As atividades foram desenvolvidas no laboratório de dissolução, no setor de medicamentos do INCQS.

Atividades

1/1998 - 7/2002
Estágios , Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde, Departamento de Química.

Estágio realizado
Análises de medicamentos dissolução de formas orais sólidas.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Garantia e controle de qualidade farmacêuticos.
4.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2011
Diploma de reconhecimento como colaboradora no Projeto: Bases científicas e tecnológicas para o desenvolvimento da agricultura orgânica no Brasil., Embrapa.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
DOS ANJOS, MARIANNA RAMOS2016 DOS ANJOS, MARIANNA RAMOS; DE CASTRO, IZABELA MIRANDA ; DE LOURDES MENDES DE SOUZA, MARIA ; DE LIMA, VIRGÍNIA VERÔNICA ; DE AQUINO-NETO, FRANCISCO RADLER . Multiresidue Method for Simultaneous Analysis of Aflatoxin M , Avermectins, Organophosphate Pesticides and Milbemycin in Milk by Ultra Performance Liquid Chromatography Coupled to Tandem Mass Spectrometry. Food Additves & Contaminants - Part A - Chemistry, Analysis,, v. 34, p. 19440049.2016.1175227, 2016.

2.
CASTRO, I. M.2014CASTRO, I. M. ; SOUSA, D. B. ; TEIXEIRA, A. S. ; ANJOS, M. R. ; SOUZA, M. L. M. . Análise de contaminantes em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD). Comunicado Tecnico - Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos, v. 1, p. 1-4, 2014.

3.
CASTRO, I. M.2013CASTRO, I. M. ; TEIXEIRA, A. S. ; ANJOS, M. R. ; SANTOS, S. N. . Contaminante em leite: análise de aflatoxina M1 por cromatografia líquida de alta eficência com detecção por fluorescência - CLAE/DFL. Comunicado Tecnico - Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos, v. 1, p. 1-4, 2013.

4.
CASTRO, I. M.2010 CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. ; QUINTEIRO, L. M. C. . Aplicação da microextração fase sólida na determinação de resíduos de agrotóxicos em alimentos. Série documentos Embrapa Agroindústria de Alimentos, v. 110, p. 1-26, 2010.

5.
CASTRO, I. M.2009CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. . Determinação de Aflatoxinas em Milho por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência com Detecção por Fluorescência - CLAE/DF. Comunicado Tecnico - Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos, v. 158, p. 1-4, 2009.

6.
CASTRO, I. M.2008 CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. ; OLIVEIRA, E. S. . Determinação de isotiocianato de benzila em Carica papaya utilizando cromatografia gasosa com detectores seletivos. Química Nova (Impresso), v. 31, p. 1953-1959, 2008.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
ANJOS, M. R.; TEIXEIRA, A. S. ; ANDRADE, P. D. ; FERREIRA, L. F. ; SOUZA, M. L. M. ; CASTRO, I. M. . Separação de Interferentes na Análise de Patulina por CLAE/UV-DAD. In: II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos e I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais, 2010, Aracaju-SE. Anais do II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos: Avanços em Tecnologia de Alimentos. Aracaju-SE: SBCTA-SE, 2010. p. 1444-1447.

2.
ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M. ; BORGUINI, R.G ; Godoy, R.L.O. ; Barrabin, J. S. ; TEIXEIRA, A. S. ; FERREIRA, L. F. ; CABRAL, P. M. S. ; ANDRADE, P. D. ; PACHECO, S. ; ROSA, J. S. . Comparação entre Métodos de Extração e Purificação de Aflatoxinas em Amendoim. In: 3ºSimpósio de Segurança Alimentar, 2010, Florianópolis-SC. Anais do 3º Simpósio de Segurança Alimentar,31 de maio a 02 de junho de 2010.. Florianópolis-SC: SBCTA-RS, 2010.

3.
CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. ; LABORAO, L. S. . Ensaio para Avaliação de Aflatoxinas em Castanha-do-brasil por CLAE/DF com pré-derivatização por TFA. In: XVI Encontro Nacional e II Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2009, Belo Horizonte -MG. XVI Encontro Nacional e II Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2009.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
MIRANDA, Joyce A. T. ; CARVALHO, Lucia M. J. ; CASTRO, I. M. ; FIGUEIREDO, V. ; ANJOS, M. R. ; TEIXEIRA, A. S. . Influence of heat treatment on the degradation of organophosphates incooked beans (Phaseolus vulgaris). In: 5th Latin American Pesticide Residue Workshop- LAPRW 2015, 2015, Santiago- Chile. 5th Latin American Pesticide Residue Workshop- Food and environment. Santiago-Chile: Pontificia Universidad Católica de Chile, 2015. v. 1. p. 11-276.

2.
ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M. ; SOUZA, M. L. M. ; AQUINO NETO, F. R. ; LIMA, V. V. . Avaliação da Eficiência do Método QuEChERS para Análise de Aflatoxina M1 em Leite Bovino.. In: 10º SLACA - Simpósio latino Americano de Ciência de Alimentos, 2013, Campinas-SP. Ciência de Alimentos: Impactos na Nutrição e na Saúde. Campinas-SP: Associação Latino Americana de Ciência de Alimentos, 2013.

3.
ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M. ; BIZZO, H. R. . ORGANOCHLORINE RESIDUES IN ESSENTIAL OILS BY GC/MSMS. In: IUFOST - 16th World Congress of Food Science and Technology, 2012, Foz do Iguaçu-PR. IUFOST - 16th World Congress of Food Science and Technology. São Paulo: Tec Art Editora Ltda, 2012.

4.
CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. ; BIZZO, H. R. . Recovery test of organophosphate pesticides in essential oils. In: IUFOST - 16th World Congress of Food Science and Technology, 2012, Foz do Iguaçu-PR. IUFOST - 16th World Congress of Food Science and Technology. São Paulo: Tec Art Editora Ltda, 2012.

5.
CASTRO, I. M. ; BORGUINI, R.G ; STEPHAN, M. P. ; FREITAS, R. C. ; TEIXEIRA, A. S. ; ANJOS, M. R. ; SOUZA, M. L. M. . Ocorrência de Aflatoxina M1 em Diferentes Marcas de Leite Comercializado no RJ. In: 9ºSLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas-SP. 9ºSLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas-SP: Unicamp, 2011.

6.
CASTRO, I. M. ; BIZZO, H. R. ; STEPHAN, M. P. ; FREITAS, R. C. ; ANJOS, M. R. . Organofosforados em Óleo Essencial de Mandarino Verde (citrus reticulata blanco). In: 9ºSLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas-SP. 9ºSLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas-SP: Unicamp, 2011.

7.
ANJOS, M. R.; SANTOS, S. N. ; MORAIS, C. T. ; TEIXEIRA, A. S. ; CASTRO, I. M. . Avaliação de Aflatoxina M1 em Leite em Pó Integral e Desnatado por CLAE/DF. In: IVSimpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins, 2010, Campos do Jordão. Livro de Resumos do IVSimpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins, 2010. p. 63-63.

8.
ANJOS, M. R.; SANTOS, S. N. ; MORAIS, C. T. ; TEIXEIRA, A. S. ; CASTRO, I. M. . Determinação de Aflatoxina M1 em Leite Bubalino por CLAE/DF. In: IVSimpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins, 2010, Campos do Jordão. Livro de Resumos do IVSimpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins, 2010. p. 62-62.

9.
ANJOS, M. R.; TEIXEIRA, A. S. ; BORGUINI, R.G ; MORAIS, C. T. ; CASTRO, I. M. . Quantificação de Patulina por CLAE/UV-DAD em Suco de Uva.. In: International Conference on Pet Food Quality and Safety & 14th National Mycotoxin Meeting, 2010, Florianópolis-SC. PETFOOD SAFE'2010 &14th ENM ABSTRACT BOOK. Florianópolis-SC: Universidade Federal de Santa Catarina, 2010. p. 114-114.

10.
BORGUINI, R.G ; TEIXEIRA, A. S. ; CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. ; SOUZA, M. L. M. . Avaliação da Eficiência do Método AOAC na Recuperação de Ocratoxina A em Vinho. In: International Conference on Pet Food Quality and Safety & 14th National Mycotoxin Meeting, 2010, Florianópolis-SC. PETFOOD SAFE'2010 &14th ENM ABSTRACT BOOK. Florianópolis-SC: Universidade Federal de Santa Catarina, 2010. p. 115-115.

11.
ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M. . UTILIZATION OF SPME METODOLOGY TO STUDY RECOVERY AND PRESENCE OF ORGANOCHLORINE PESTICIDES IN ORGANIC TOMATO. In: 3th International Workshop on Crop Protection in Latin America, 2009, Rio de Janeiro. 3th International Workshop on Crop Protection in Latin America: Enviroment, Safety and Regulation, 2009.

12.
BORGUINI, R.G ; Godoy, R.L.O. ; ROSA, J. S. ; PACHECO, S. ; ANJOS, M. R. ; TEIXEIRA, A. S. ; CASTRO, I. M. . Detecção de Aflatoxinas em Amendoim por CLAE-DF com Derivatização Pré-Coluna. In: 8º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2009, Campinas. 8º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos:Ciencia de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas. Campinas-SP: Unicamp, 2009.

13.
ANJOS, M. R.; CHIU, G. F.W. ; CASTRO, I. M. . Ensaios de Recuperação de Organoclorados em Tomate Orgânico por Microextração em Fase Sólida (MEFS). In: 8º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2009, Campinas-SP. 8º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos:Ciencia de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas. Campinas-SP: Unicamp, 2009.

14.
ANJOS, M. R.; LABORAO, L. ; CASTRO, I. M. . Estudo da Recuperação de Aflatoxinas em castanha-do-brasil por CLAE/DF com pré-derivatização por TFA. In: 8º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2009, Campinas-SP. 8º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos:Ciencia de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas. Campinas-SP: Unicamp, 2009.

15.
ANJOS, M. R.; TEIXEIRA, A. S. ; CABRAL, P. M. S. ; FERREIRA, L. F. ; CASTRO, I. M. . Estudo da Recuperação de Aflatoxinas em milho por CLAE/DF com pré-derivatização por TFA. In: 8º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2009, Campinas-SP. 8º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos:Ciencia de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas. Campinas-SP: Unicamp, 2009.

16.
ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M. . Estudo da Recuperação de Aflatoxinas em Amendoim por CLAE/DF com pré-derivatização por TFA. In: I Simpósio sobre Metodologias Científicas de Laboratório de Pesquisa Agropecuária, 2009, Rio de Janeiro -RJ. I Simpósio sobre Metodologias de Laboratórios de Agropecuária, 2009.

17.
ANJOS, M. R.; CABRAL, P. M. S. ; TEIXEIRA, A. S. ; ANDRADE, P. D. ; FERREIRA, L. F. ; SOUZA, M. L. M. ; CASTRO, I. M. . QUANTIFICATION OF AFLATOXINS IN FOOD BY HPLC WITH PRE-DERIVATIZATION BY TFA. In: 3th International Workshop on Crop Protection in Latin America, 2009, Rio de Janeiro -RJ. 3th International Workshop on Crop Protection in Latin America: Enviroment, Safety and Regulation, 2009.

18.
CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. ; OLIVEIRA, E. S. . Contaminação de Águas Superficiais pela Presença de Resíduos de Agrotóxicos Provenientes de Atividades Agrícolas. In: 7ºSimpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. 7ºSimpósio latino Americano de Ciência de Alimentos: Ciência e Tecnologia de Alimentos em Benefício a Sociedade: Ligando a Agricultura à Saúde. Campinas-SP: Unicamp, 2007.

19.
CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. ; BASTOS, L. H. P. ; GOUVEA, A. V. ; MACEDO, J. R. . Resíduos de Ditiocarbamatos em Tomate Proveniente de Sistemas Integrado e Intensivo. In: 7ºSLACA-Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2007, Campinas. 7ºSimpósio latino Americano de Ciência de Alimentos: Ciência e Tecnologia de Alimentos em Benefício a Sociedade: Ligando a Agricultura à Saúde. Campinas-SP: Unicamp, 2007.

20.
CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. . Influência da Matriz na Análise de Resíduos. In: 7ºSimpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas-SP. 7ºSimpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: Ciência e Tecnologia de Alimentos em Benefício a Sociedade: Ligando a Agricultura à Saúde. Campinas-SP: Unicamp, 2007.

21.
CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. ; Marcia Nitschke ; Ludmila de Sá Zamboni Vasconcelos ; OLIVEIRA, E. S. . Monitoramento de agrotóxicos Organofosforados em Águas da Bacia Hidrográfica do Rio São Domingos. In: XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba-PR. XX CBCTA -Alimentos e Agroindústrias Brasileiras no Contexto Internacional, 2006. p. 1880-1880.

22.
CASTRO, I. M. ; OLIVEIRA, E. S. ; ANJOS, M. R. . Análise de Ditiocarbamatos em Mamão: Influência da Matriz. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2005, Campinas. CD-ROM do 6º SLACA, 2005.

23.
CASTRO, I. M. ; STEPHAN, M. P. ; ANJOS, M. R. ; OLIVEIRA, E. S. . Mamão - Alimento Funcional. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2005, Campinas. CD-ROM do 6º SLACA, 2005.

24.
CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. ; QUINTEIRO, L. M. C. ; Godoy, R.L.O. . Preseça de Agrotóxicos Organoclorados em Hortícolas Cultivadas em Sistema Orgânico. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2005, Campinas. CD-ROM do 6º SLACA, 2005.

25.
CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. ; SILVA, A. dos A. . Determinação de Isotiocianato de Benzila por CG-DFC em Carica Papaya. In: 28ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2005, Poços de Caldas-MG. Livro de resumos da 28ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2005.

26.
CASTRO, I. M. ; QUINTEIRO, L. M. C. ; ANJOS, M. R. ; Godoy, R.L.O. . Determinação de Mirex por Microextração em Fase Sólida (MEFS) em Amostras de Suco de Maracujá. In: XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2004, Recife-PE. XIX CBCTA: Ciência e tecnoloiga de Alimentos Estratégia para o Desenvolvimento, 2004.

Apresentações de Trabalho
1.
ANJOS, M. R.; SOUZA, M. L. M. ; CASTRO, I. M. . 6th BrMASS ** 1st IbMS. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M. ; SOUZA, M. L. M. ; AQUINO NETO, F. R. ; LIMA, V. V. . Method optimization for simultaneous analysis of aflatoxin M1, avermectins and organophosphate pesticides in bovine milk by UPLC®-MSMS. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
CASTRO, I. M. ; FREITAS, R. C. ; TEIXEIRA, A. S. ; SOUZA, M. L. M. ; ANJOS, M. R. . Avaliação da presença de Ocratoxina A em vinho por UPLC/MSMS. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M. ; BIZZO, H. R. ; TEIXEIRA, A. S. ; SOUZA, M. L. M. . Resíduosde organofosforados em óleo essencial de laranja amarga (citrus aurantium) por GC/MSMS. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
CASTRO, I. M. ; BIZZO, H. R. ; STEPHAN, M. P. ; FREITAS, R. C. ; ANJOS, M. R. . Organofosforados em Óleo Essencial de Mandarino Verde (citrus reticulata blanco). 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
CASTRO, I. M. ; BORGUINI, R.G ; STEPHAN, M. P. ; FREITAS, R. C. ; TEIXEIRA, A. S. ; ANJOS, M. R. ; SOUZA, M. L. M. . Ocorrência de Aflatoxina M1 em Diferentes Marcas de Leite Comercializado no RJ. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

7.
ANJOS, M. R.; SANTOS, S. N. ; MORAIS, C. T. ; TEIXEIRA, A. S. ; CASTRO, I. M. . Avaliação de Aflatoxina M1 em Leite em Pó Integral e Desnatado por CLAE/DF. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
ANJOS, M. R.; SANTOS, S. N. ; MORAIS, C. T. ; TEIXEIRA, A. S. ; CASTRO, I. M. . Determinação de Aflatoxina M1 em Leite Bubalino por CLAE/DF. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

9.
CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. ; LABORAO, L. . Ensaio para Avaliação de Aflatoxinas em Castanha-do-brasil por CLAE/DF com pré-derivatização por TFA. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

10.
ANJOS, M. R.; CABRAL, P. M. S. ; TEIXEIRA, A. S. ; ANDRADE, P. D. ; FERREIRA, L. F. ; SOUZA, M. L. M. ; CASTRO, I. M. . Quantificantion of Aflatoxins in Food by HPLC/FLD with pre derivatization by TFA. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

11.
CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. . Utilization of SPME Metodology to Study Recovery and Presence of Organochlorine Pesticides in Organic Tomato. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Demais tipos de produção técnica
1.
CASTRO, I. M. ; ANJOS, M. R. ; SOUZA, M. L. M. ; TEIXEIRA, A. S. . Métodos Analíticos para Determinação de Micotoxinas. 2011. .



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
6th BrMass** 1st IbMS. Analytical Method for determination of Deoxynivalenol (DON) in wheat by LC-IT-MS/MS. 2016. (Congresso).

2.
VI Seminário sobre Contaminantes em Alimentos. 2014. (Seminário).

3.
10º SLACA - Simpósio latino Americano de Ciência de Alimentos.Avaliação da Eficiência do Método QuEChERS para Análise de Aflatoxina M1 em Leite Bovino. 2013. (Simpósio).

4.
V Congresso da BrMASS. Method optimization for simultaneous analysis of aflatoxin M1, avermectins and organophosphate pesticides in bovine milk by UPLC®-MSMS. 2013. (Congresso).

5.
4ºCongresso Brasileiro de Espectrometria de Massas. Avaliação da presença de Ocratoxina A em vinho por UPLC/MSMS. 2011. (Congresso).

6.
II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos e I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais.Separação de Interferentes na Análise de Patulina por CLAE/UV-DAD. 2010. (Simpósio).

7.
IV SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS -SIMCRO 2010.Determinação de Aflatoxina M1 em Leite Bubalino por CLAE/DF e Avaliação de Aflatoxina M1 em Leite em Pó Integral e Desnatado por CLAE/DF.. 2010. (Simpósio).

8.
3rd International Workshop on Crop Protection Chemistry in Latin America -IUPAC RIO 2009.Quantificantion of Aflatoxins in Food by HPLC/FLD with pre derivatization by TFA. 2009. (Outra).

9.
I Simpósio sobre Metodologias de Laboratório de Pesquisa Agropecuária.Estudo da Recuperação de Aflatoxinas em Amendoim por CLAE/DF com pré-derivatização por TFA. 2009. (Simpósio).

10.
XVI Encontro nacional e II Congresso latino-americano de Analistas de Alimentos. Ensaio para Avaliação de Aflatoxinas em Castanha-do-brasil por CLAE/DF com pré-derivatização por TFA. 2009. (Congresso).

11.
Encontro GARP 2008-I. 2008. (Encontro).

12.
Seminário-Plano de Amostragem para castanha-do-brasil -Projeto Conforcast. 2008. (Seminário).




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