Luciane Vieira Garcia

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/0263453524416661
  • Última atualização do currículo em 12/08/2018


Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Federal de Alfenas (1986), graduação em Farmácia Bioquímica Modalidade Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1988), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994), doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2000) e especialização Lato Sensu em Farmácia Clínica com ênfase em Atenção Farmacêutica pela Racine (2010). Atuou como professora em cursos de Farmácia e Nutrição, a nível de Pós-graduação Lato Sensu da Racine e do Centro Brasileiro de Estudos Sistêmicos (2001 a 2008). Foi Diretora Acadêmica da Fundação de Ensino Superior de Bragança Paulista (2000 a 2002) e Coordenadora do Curso de Farmácia da Faculdade de Pindamonhangaba (2008 a 2012). Atualmente é professora titular da Faculdade de Pindamonhangaba. Ministra as disciplinas de Bioquímica, Tecnologia de Alimentos, Bromatologia, entre outras para os cursos de Farmácia, Nutrição, Enfermagem e Fisioterapia. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Luciane Vieira Garcia
Nome em citações bibliográficas
GARCIA, Luciane Vieira

Endereço


Endereço Profissional
Faculdade de Pindamonhangaba, Unidade Central.
Rodovia Presidente Dutra, km 99
Pinhão do Una
12422-970 - Pindamonhangaba, SP - Brasil - Caixa-postal: 1041
Telefone: (12) 36488323
URL da Homepage: www.fapi.br


Formação acadêmica/titulação


1994 - 2000
Doutorado em Tecnologia de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Efeito do óleo essencial de laranja no aroma e saber do suco concentrado congelado: a contribuição do consumidor, Ano de obtenção: 2000.
Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva.
Palavras-chave: Tecnologia; tecnologia de alimentos.
1989 - 1994
Mestrado em Tecnologia de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Determinação do ponto de congelamento médio do leite de vaca (raça holandesa) da região de Campinas e Taubeté,Ano de Obtenção: 1994.
Orientador: José Sátiro de Oliveira.
Palavras-chave: tecnologia de alimentos; Tecnologia de laticínios.
Grande área: Ciências Biológicas
Setores de atividade: Outros Setores.
2009 - 2011
Especialização em Pós-graduação em Atenção Farmacêutica. (Carga Horária: 450h).
Instituto Racine, RACINE, Brasil.
Título: Contribuição da Atenção Farmacêutica no controle dos níveis pressóricos e na melhoria da qualidade de vida do paciente: relato de caso.
Orientador: Michele Peixoto Quevedo.
1987 - 1988
Graduação em Farmácia Bioquímica Modalidade Alimentos.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
1983 - 1986
Graduação em Farmácia Bioquímica.
Universidade Federal de Alfenas, UNIFAL/MG, Brasil.




Formação Complementar


2009
Atenção Farmacêutica com ênfase em Farmacologia Cl. (Carga horária: 368h).
Instituto Racine, RACINE, Brasil.
2008 - 2008
Fatores de não adesão ao programa de controle da p. (Carga horária: 2h).
Universidade de Lisboa, UL, Portugal.
2008 - 2008
contruindo redes de cuidados farmacêuticos. (Carga horária: 8h).
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, ULHT, Portugal.
2008 - 2008
A farmácia como campo de investigação em cuidados. (Carga horária: 4h).
Universidade de Lisboa, UL, Portugal.
2007 - 2007
Dicas de Beleza. (Carga horária: 2h).
Faculdade de Pindamonhangaba, FAPI, Brasil.
2007 - 2007
Manipulação de Sólidos em Cumprimento à Nova RDC67. (Carga horária: 8h).
Faculdade de Pindamonhangaba, FAPI, Brasil.
2007 - 2007
cosmetologia. (Carga horária: 80h).
Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, UNESP, Brasil.
2006 - 2007
Extensão universitária em Atual. em Inter. Medic. no contexto prático da far. (Carga horária: 104h).
Conselho Regional de Farmácia do Estado de São paulo, CRF-SP, Brasil.
2006 - 2006
Alimentos Funcionais e Nutracêuticos.
Conselho Regional de Farmácia do Estado de São paulo, CRF-SP, Brasil.
2006 - 2006
Metabolismo de Fármacos e Toxicologia. (Carga horária: 15h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2006 - 2006
Introdução a Química Farmacêutica Medicinal. (Carga horária: 15h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2005 - 2005
Interções Medicamentosas. (Carga horária: 8h).
Conselho Regional de Farmácia do Estado de São paulo, CRF-SP, Brasil.
2003 - 2003
Extensão universitária em Introdução a docência em educação a distância. (Carga horária: 60h).
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
2003 - 2003
Interações farmacológicas com alimentos. (Carga horária: 12h).
Instituto Racine, RACINE, Brasil.
2003 - 2003
Farmacologia Clínica. (Carga horária: 8h).
Centro Técnico Aeroespacial, CTA, Brasil.
2002 - 2002
Novas regul. para a form. de prof. na educ. basica. (Carga horária: 16h).
Edições Técnicas de Administração Universitária, EDITAU, Brasil.
2001 - 2001
Formando Times.
Centro de Treinamento de Pessoas, EQUIPE, Brasil.
1999 - 1999
Prevenção e Controle de Contaminação na Ind. Alim..
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
1998 - 1998
Aplicações da Fisiologia Pós Colheita no Manuseio. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
1998 - 1998
Trein Sobre Metodologia Formação Profiss Rural. (Carga horária: 24h).
Serviço Nacional de Formacao Profissional Rural, SENAR, Brasil.
1998 - 1998
Planejamento de Experimentos e Análise Estatística.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
1997 - 1997
Atualização Em Tecn de Resfr Frutas e Hortaliças.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
1995 - 1995
I Curso Brasileiro de Sabor de Alimentos. (Carga horária: 24h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
1995 - 1995
Gestão de Qualidade Total e Certificação Iso 9000. (Carga horária: 16h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
1995 - 1995
Introdução ao Sas. (Carga horária: 18h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
1992 - 1992
Controle de Qualidade. (Carga horária: 8h).
Pontifícia Universidade Católica de Campinas, PUC Campinas, Brasil.
1987 - 1987
Tópicos de Industrialização de Alimentos. (Carga horária: 12h).
Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, UNESP, Brasil.
1987 - 1987
Drogas que causam Teratogênese. (Carga horária: 8h).
Centro Acadêmico de Ciências Farmacêuticas, CACIF, Brasil.
1986 - 1986
Homeopatia. (Carga horária: 16h).
Escola de Farmacia e Odotologia de Alfenas, EFO, Brasil.
1986 - 1986
Inflamacao e processos de reparo tecidual. (Carga horária: 16h).
Escola de Farmacia e Odontologia de Alfenas, EFOA, Brasil.
1985 - 1985
Extensão universitária em Patologias Cardio-Pulmonares e Renais. (Carga horária: 30h).
Escola de Farmacia e Odontologia de Alfenas, EFOA, Brasil.
1985 - 1985
Tecnicas Laboratoriais. (Carga horária: 16h).
Escola de Farmacia e Odontologia de Alfenas, EFOA, Brasil.
1984 - 1984
Homeopatia. (Carga horária: 16h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
1984 - 1984
Qualidade na Industria de Alimentos. (Carga horária: 12h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
1984 - 1984
Cosmetologia Medica. (Carga horária: 8h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.


Atuação Profissional



Pontifícia Universidade Católica de Campinas, PUC Campinas, Brasil.
Vínculo institucional

1991 - 1993
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 0

Atividades

11/1991 - 3/1993
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de alimentos
Higiene de alimentos
Composição de alimentos
11/1991 - 3/1993
Ensino, Farmácia Bioquímica, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de alimentos
Higiene de alimentos
Composição de alimentos

Faculdade de Pindamonhangaba, FAPI, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 39, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

02/2005 - Atual
Ensino, FISIOTERAPIA, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
02/2003 - Atual
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Biossegurança
Bromatologia
Estágio Supervisionado em Farmácia
Química e Bioquímica de Alimentos
Química Orgânica
Tecnologia de Alimentos
Estágio Supervisionado em Industria de Alimentos e Dispensação de medicamentos
02/2004 - 12/2005
Ensino, Odontologia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Metodologia Científica
Bioquímica Geral

Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2003
Vínculo: celestista, Enquadramento Funcional: Professor titular

Atividades

01/2002 - 12/2003
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Farmacologia
Físico-Química
07/2001 - 12/2003
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Farmacologia

Universidade Paulista, UNIP, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2004
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor titular

Atividades

07/2001 - 12/2004
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Farmacologia
Bromatologia
Tecnologia de Alimentos
Bioquímica
02/2004 - 06/2004
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Farmacologia

Universidade de Taubaté, UNITAU, Brasil.
Vínculo institucional

1990 - 1999
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 0

Atividades

1/1995 - 12/1999
Conselhos, Comissões e Consultoria, Departamento de Ciências Agrárias, .

Cargo ou função
Consultora do Sebrae vinculada à universidade, prestando atendimento a produtores rurais.
8/1990 - 3/1999
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e Animal
12/1998 - 12/1998
Treinamentos ministrados , Centro de Estudos Apícola de Unitau, Taubaté.

Treinamentos ministrados
Coordenou o curso Bebidas a Base de Mel e Culinária Apícola
9/1998 - 10/1998
Extensão universitária , Universidade de Taubaté, .

Atividade de extensão realizada
Ministrou e coordenou o curso Higiene de Alimentos com 32 horas.
8/1998 - 8/1998
Treinamentos ministrados , Centro de Estudos Apícola de Unitau, Taubaté.

Treinamentos ministrados
Foi Coordenadora e Palestrante no Curso de Beneficiamento e Análise de Mel
4/1997 - 4/1997
Treinamentos ministrados , Centro de Estudos Apícola de Unitau, Taubaté.

Treinamentos ministrados
Proferiu palestra sobre Higienização e Sanitarização do Mel
11/1996 - 11/1996
Treinamentos ministrados , Departamento de Ciências Agrárias, Taubaté.

Treinamentos ministrados
Coordenou o Curso de Aproveitamento de Banana Verde com 32 h/a

Faculdade de Ciências e Letras de Bragança Paulista, FACILE, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 2001
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor titular

Atividades

01/2000 - 12/2001
Direção e administração, FESB, .

Cargo ou função
Diretor de Unidade.
2/1999 - 12/2001
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Orgânica
Bioquímica
Farmacologia
2/1999 - 12/2001
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
Farmacologia

Instituto Racine, RACINE, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor

Atividades

07/2005 - Atual
Ensino, Farmácia Magistral Alopática, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Farmácia Magistral Alopática
06/2005 - 12/2005
Ensino, Atenção Farmacêutica, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Interações Medicamentosas

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 1998
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: , Carga horária: 0

Atividades

11/1998 - 11/1998
Extensão universitária , Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Araraquara.

Atividade de extensão realizada
Proferiu Palestra sobre Análise Sensorial de Alimentos, aos alunos do curso de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição.

Centro Brasileiro de Estudos Sistêmicos, CBES, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor

Atividades

06/2005 - Atual
Ensino, Nutrição Clínica, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica e Biodisponibilidade
06/2005 - Atual
Ensino, Qualidade em Alimentação, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Rotulagem
Análise Sensorial
Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal
06/2005 - Atual
Ensino, Educação em Saúde, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Metodologia Científica

Faculdade de Medicina Veterinária Octávio Bastos, FEOB, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 1997
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Palestrante, Carga horária: 0

Atividades

8/1997 - 8/1997
Extensão universitária , Faculdade de Medicina Veterinária Octávio Bastos, .

Atividade de extensão realizada
Proferiu Palestra sobre o tema Qualidade Total do Leite.

Serviço Nacional de Formacao Profissional Rural, SENAR, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 1997
Vínculo: professor, Enquadramento Funcional: , Carga horária: 0

Vínculo institucional

1995 - 1995
Vínculo: professor, Enquadramento Funcional: , Carga horária: 0

Atividades

10/1997 - 10/1997
Treinamentos ministrados , Serviço de Aprendizagem Rural do Estado de Sp, Monteiro Lobato.

Treinamentos ministrados
Treinamento em Processamento Artesanal de Derivados de Leite - curso com 16 h/a
2/1995 - 2/1995
Treinamentos ministrados , Serviço de Aprendizagem Rural do Estado de Sp, Taubaté.

Treinamentos ministrados
Tecnologia de Alimentos - Controle de Qualidade em Leite e Produção de Queijos - curso com 16 h/a

Sucocítrico Cutrale S A, CUTRALE, Brasil.
Vínculo institucional

1988 - 1988
Vínculo: estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 0
Outras informações
Realizou 379 horas de estágio nesta empresa

Atividades

2/1988 - 5/1988
Estágios , Filial de Araraquara, .

Estágio realizado
Área de Controle de Qualidade.

Sociedade Amigos do Jardim Aricanduva, SAJA, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 1998
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: , Carga horária: 0

Atividades

8/1998 - 8/1998
Treinamentos ministrados , Sociedade Amigos do Jardim Aricanduva, .

Treinamentos ministrados
Ministrou curso sobre Processamento e Culinária com Banana


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2014
Mérito Científico - Categoria Terapêutica - Título: Avaliação do perfil dos usuários de psicotrópicos nos municípios de Tremembé e Pindamonhangaba, Fundação Universitária Vida Cristã.
2014
Prêmio de Sustentabilidade - Descarte Racional de Medicamentos, Fundação Universitária Vida Cristã.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
GARCIA, Luciane Vieira1998 GARCIA, Luciane Vieira. O Pão e sua História. Revista Escala Rural, São Paulo, v. 1, n.8, p. 32-35, 1998.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
GARCIA, Luciane Vieira. Higiene de Alimentos. Revista da CedLab, Pindamonhangaba, p. 11 - 11, 26 nov. 2014.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
GARCIA, Luciane Vieira; BETTINI, Márcia M F ; FRANCO, Maria Regina Bueno ; CARRARO, Francisco ; JANZANTTI, Natália Soares ; SILVA, Maria Aparecida A P da . Avaliação da importãncia dos voláteis presentes na fração coração do óleo essencial de laranja na qualidade sensorial do suco concentrado congelado através de CG-Olfatometria. In: XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2000, Fortaleza. Anais do XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2000.

2.
GARCIA, Luciane Vieira; SILVA, M A A P da ; FRANCO, M R B ; BETTINI, M F B . The effect of enrichment of concentrated orange juice with essential orange oil, fractions on the juice sensory profile and acceptability: correlation with GC-Olfactometry and GC-MS Data. In: C, 1999, Chicago. XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Book Of Abstracts, 1999. p. 135-135.

3.
GARCIA, Luciane Vieira; VIZACO, S F M ; TIMOTEO, V S ; COSTA, M C R ; SILVA, A de A ; GARCIA, L V . Avaliação sensorial de conservas doces de Yacon. In: II Encontro de Iniciação Científica, 1997, Taubeté / SP. Anais do II Encontro de Iniciação Científica, 1997. p. 44-44.

4.
SOUSA, Soraia Ramos de ; ANDRADE, Kleber Garcia de ; CARNIELLI, Antonio Mario ; BRANDÃO, Daniela ; GARCIA, Luciane Vieira . Avaliação Sensorial de Leite de Soja Aromatizado Obtido Através do Método Convencional e Caseiro. In: XVI Congresso Brasileiro de Iniciação em Ciências Agrárias, 1996, Santa Maria / RS. Congresso Brasileiro de Iniciação em Ciências Agrárias. Santa Maria / RS: UFSM/CCR, 1996. p. 383-383.

5.
PEDROSA, Samantha Ribeiro ; BUASSALI, Erika ; GARCIA, Luciane Vieira . Uso de subprodutos da indústria açucareira como combustível em sistemas de cogeração de energia. In: XVII Congresso Brasileiro de Iniciação em Ciências Agrárias, 1996, Taubaté / SP. XVII Congresso Brasileiro de Iniciacao em Ciencias Agrarias, 1996.

Resumos publicados em anais de congressos (artigos)
1.
GARCIA, Luciane Vieira1992 GARCIA, Luciane Vieira; SÁTIRO, J S . Crioscopia de Leite de Gado Holandês. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 47, n.282, p. 15-16, 1992.

Apresentações de Trabalho
1.
Peloggia, F.D. ; Souza, A.F.de ; GARCIA, Luciane Vieira . Análise de subprodutos de agroindústriais-Uso como combustíveis em sistemas de cogeneração de energia no meio rural. 1998. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
GARCIA, Luciane Vieira; SILVA, M A A P da ; BETTINI, Márcia M F ; Serra, M M P . Efeito de frações específicas de óleo essencial sobre aceitação de suco de laranja congelado concentrado. 1998. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
GARCIA, Luciane Vieira; SILVA, Maria Aparecida A P da ; BETTINI, Márcia M F . Enriquecimento de suco de laranja concentrado com frações de óleso essecial: efeito sobre o perfil sensorial do produto. 1997. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
A. Poletto ; A. Ricardo ; A. Sousa ; E. Clemente ; GARCIA, Luciane Vieira ; M. Mello ; M. Silva ; N. Janzantti ; S. Freitas ; M. A. Silva . Avaliação das Propriedades sensoriais e instrumentos de cremes de leite acondicionados em embalagem de folha de flandres e de tetrabrik. 1995. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Demais tipos de produção técnica
1.
GARCIA, Luciane Vieira. bioquímica. 2005. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - apostila).

2.
GARCIA, Luciane Vieira. Higiene de Alimentos. 1998. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
GARCIA, Luciane Vieira. Aproveitamento de Banana Verde. 1996. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Lúcio Boni Turola. Desenvolvimento de bolo diet esriquecido com fibras: otimização do produto através de testes sensoriais afetivos. 2002. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas.

Teses de doutorado
1.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Nilda Doris Montes Villanueva. Avaliação do desempenho de quatro métodos de escalonamento em testes sensoriais de aceitação utilizando modelos normais aditivos de análise da variância e mapas internos de prefência. 2003. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas.

2.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Jorge Herman Behrens. Aceitação, atitude e expectativa do consumidor em relação a uma nova bebida fermentada à base de extrato hidrossolúvel de soja (Glycine max L-Merril). 2002. Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Coelho, M. D. G.; CARVALHO, C.; GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Jaqueline Fabiana da Costa e Thalyta Baldim Xavier.Avaliação do uso de extratos vegetais para o controle de hemoncose em ovinos naturalmente infectados. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã.

2.
Coelho, M. D. G.; GARCIA, Luciane Vieira; Brum, H. C. C.. Participação em banca de Evânia Paiva Pessoa de Almeida e Lucimar Ferreira Ernandes M.Elaboração de um guia para dispensação de medicamentos isentos de prescrição. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã.

3.
Brum, H.C.C.; GARCIA, Luciane Vieira; Coelho, M. D. G.. Participação em banca de Kátia Ap A. de Almeida, Tamiris A. Amaral e Thalyta Paula Ly.Penetrabildiade do eugenol em formulação trasndérmica. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã.

4.
Coelho, M. D. G.; GARCIA, Luciane Vieira; Chaud, L.C. S.. Participação em banca de Thaís Silva Pinto.Avaliação da toxicidade do látex de Euphorbia heterophylla com potencial atividade moluscicida. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã.

5.
Coelho, M. D. G.; GARCIA, Luciane Vieira; Brum, H. C. C.. Participação em banca de Amanda M. Amaro, César Augusto G. de P. Fonda e Luciana Ap..Avaliação do consumo de medicamentos para disfunção erétil entre indivíduos do sexo masculino na região do Vale do Paraíba. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã.

6.
Brum, H. C. C.; GARCIA, Luciane Vieira; Chaud, L.C. S.. Participação em banca de Camila Cristina de O. dos Santos e Monice de O. Moraes.Hepatotoxicidade por paracetamol. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã.

7.
Cardoso, L. M.L.; GARCIA, Luciane Vieira; Brum, H. C. C.. Participação em banca de Bruna C. Oliveira, Gisele M. da Silva e Jéssica F. Chinisto.Avaliação farmacológica da suplementação esportiva em alunos de academia. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã.

8.
GARCIA, Luciane Vieira; Brum, H. C. C.; Vernilli, D. C.. Participação em banca de Lívia Mota Gonçalves e Thaís Soldi Dias.Determinação de ácido ascórbico de preparados sólidos para refresco. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã.

9.
GARCIA, Luciane Vieira; Chaud, L.C. S.; Beraldo, J.. Participação em banca de Luck franciole da Silva Martins.Estudo do aumento do shelf life de um aroma cítrico a partir do uso de embalagem de alumínio. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã.

10.
GARCIA, Luciane Vieira; Coelho, M. D. G.; Brum, H. C. C.. Participação em banca de Ana Carolina G. de Assis, Marcilene de A. Souza e Sara S. de.O uso do chá verde na hipertrofia muscular. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã.

11.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Leniza Laura Sarraipo e Simone Garcia dos Santos.Ocorrência de automedicação e efeitos colaterais durante o uso de antiinflamatórios não esteroidais (AINES). 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba.

12.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Jorge Pereira Alves.A atenção farmacêutica a pacientes hipertensos. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba.

13.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Lucivanda Paula de Moraes.Atenção farmacêutica a pacientes portadores de câncer de mama e próstata. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba.

14.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Felipe Antônio Pereira Tupinambá.Importância da realização de técnicas específicas no diagnóstico coproparasitológico. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba.

15.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Cíntia Aparecida Barbosa.Avaliação da atividade hipoglicemiante do extrato hidroetanólico evaporado de Rubus rosaefolius Smith - Rosaceae, em ratos diabéticos induzidos por aloxano. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba.

16.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Vanessa Oliveira Colombo.Perfil do tratamento de lupus eritematoso sistêmico. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba.

17.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Luciane Tagliaferro.Antibioticoterapia em gatos. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Metodista de São Paulo.

18.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Fernanda Monteiro.Impotância do leite caprino no consumo humano. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Metodista de São Paulo.

19.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Carlos Roberto Viégas Junior.Complicações anestésicas em pacientes equinos. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Metodista de São Paulo.

20.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Regiane Mariano de Souza.Estruturação de um programa de vigilância sanitária para refeições fornecidas a bordo de aeronaves civis. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Metodista de São Paulo.

21.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Patrícia Cristina Azevedo Mota.Quimioterapia na medicina felina. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Metodista de São Paulo.

22.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Ricardo Rodrigues Garé.Relação entre os aspectos comportamentais e os orgãos em cétáceos. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Metodista de São Paulo.

23.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Osmar Yoshihide Kimura.O agribusiness como mercado de trabalho para o médico veterinário empreendedor. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Metodista de São Paulo.

24.
GARCIA, Luciane Vieira. Participação em banca de Karina Cohen.Retroviroses patogênicas em felinos. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Metodista de São Paulo.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
2° Seminário Internacional de Atención Farmacéutica. 2008. (Seminário).

2.
IV Seminário Internacional de Atenção Farmacêutica. 2008. (Seminário).

3.
Simpósio Brasileiro de Análise Sensorial. 2007. (Simpósio).

4.
XV Congresso Paulista de Farmacêuticos e VII Seminário Internacional de Farmacêuticos. 2007. (Congresso).

5.
XII Curso de Verão sobre Química Medicinal.XII Curso de Verão sobre Química Medicinal. 2006. (Outra).

6.
XII Escola de Verão em Química Farmacêutica e Medicinal. 2006. (Outra).

7.
XIV Congresso Paulista de Farmacêuticos - VI Seminário Internacional de Farmacêuticos e Expofar. 2005. (Congresso).

8.
II Jornada Acadêmica da Saúde, Educação e Administração da FAPI. 2004. (Outra).

9.
2° Jornada de Iniciação Científica e 5° Seminário de Extensão.Bem-estar humano e saúde pública. 2003. (Outra).

10.
Por ter ministrado a palestra: Farmacêutico na industria alimentar, na III Semana Acadêmica da Faculdade de Farmácia - UNISA. 2003. (Outra).

11.
Por ter proferido a palestra: Farmacêutico na industria alimentar, na I Jornada da Saúde e da Educação da FAPI e da I Semana da Farmácia/Bioquímica. 2003. (Outra).

12.
Palestra sobre Avaliação das condições de ensino - SEMESP. 2002. (Outra).

13.
Workshop " As instituições de ensino e o plano de desenvolvimento institucional - PDI. 2002. (Outra).

14.
2° Seminário do Ensino Superior Municipal do Estado de São Paulo. 2001. (Seminário).

15.
Congresso Internacional durante a III Semana da Alfabetização. 2001. (Congresso).

16.
Seminário de Extensão e Assuntos Comunitários: como resgatar a importância e aprimorar a sua gestão - 19h. 2001. (Seminário).

17.
Seminário sobre o Poder do Coordenador de Curso. 2001. (Outra).

18.
Coordenação da V Semacc - Semana Cultural e Científica. 2000. (Outra).

19.
XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2000. (Congresso).

20.
II Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages.Participou do II Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. 1999. (Outra).

21.
Prevenção e Controle de Contaminações na Indústria de Alimentos.Participou do Seminário 'Prevenção e Controle de Contaminações na Indústria de Alimentos. 1999. (Seminário).

22.
1º Workshop Brasileiro sobre Estudos do Consumidor.Participou o 1º Workshop Brasileiro sobre Estudos do Consumidor. 1998. (Oficina).

23.
Centro de Estudos Apícola da Universidade de Taubaté/ Coordenação do curso "Bebidas à base de mel e culinária apícola". 1998. (Outra).

24.
Centro de Estudos Apícola da Universidade de Taubaté/ Coordenação do curso "Beneficiamento e análise de mel". 1998. (Outra).

25.
Curso de "Aproveitamento da Banana Verde" com carga horári 8h/a no Centro de apio do Litoral Norte. 1998. (Oficina).

26.
Ministrou o curso "Processamento e culinária com banana para a SAJA-Sociedade amigos do Jardim Aricanduva. 1998. (Outra).

27.
Planejamento de Experimentos e Análise Estatística de Dados.Participou do Workshop 'Planejamento de Experimentos e Análise Estatística de Dados'. 1998. (Oficina).

28.
Treinamento sobre Metodologia de FP rural e PS para instrutores 2° fase - 24hs. 1998. (Outra).

29.
XVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Apresentou o trabalho EFEITO DE FRAÇÕES ESPECÍFICAS DE ÓLEO ESSENCIAL SOBRE A ACEITAÇÃO DE SUCO DE LARANJA CONGELADO CONCENTRADO, no XVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 1998. (Congresso).

30.
II Encontro de Iniciação Científica.Participou do II Encontro de Iniciação Científica. 1997. (Encontro).

31.
II Encontro de Iniciação Científica da Universidade de Taubaté.Apresentou o trabalho AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CONSERVAS DOCES DE YACON durante o II Encontro de Iniciação Científica da UNITAU. 1997. (Encontro).

32.
II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Apresentou o trabalho ENRIQUECIMENTO DE SUCO DE LARANJA CONCENTRADO COM FRAÇÕES DE ÓLEO ESSENCIAL: EFEITO SOBRE O PERFIL SENSORIAL DO PRODUTO no II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 1997. (Seminário).

33.
Palestras UNITAU.Palestra de higienização e sanitarização do mel. 1997. (Outra).

34.
Por ter Ministrado o Treinamento em processamento artesanal de derivados de leite - 16hs SENAR. 1997. (Outra).

35.
Workshop Aplicações de Análise Sensorial.Participou do Workshop Aplicaões de Análise Sensorial. 1997. (Oficina).

36.
X Seminário Latinoamericano e do Caribe de Ciências e Tecnologia de Alimentos.Participou como Assistente no X Seminário Latinoamericano e do Caribe de Ciências e Tecnologia de Alimentos. 1997. (Seminário).

37.
I Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial.Participou como Congressista no I Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial - Sembiber 96. 1996. (Simpósio).

38.
1° Semana em treinamento tecnológico - SEBRAE/SP. 1995. (Outra).

39.
Por ter ministrado o curso Teconologiade Alimentos - Controle de Qualidade em Leite e Produção de Queijos - 16hs. 1995. (Outra).

40.
Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Avanços e Perspectivas.Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Avanços e Perspectivas. 1995. (Simpósio).

41.
V Mostra de Trabalhos Científicos.Apresentou o poster 'Avaliação das Propriedades Sensoriais e Intrumentos de Cremes de Leite Acondicionados em Embalagens de Folha de Flandres e Tetrabrik'. 1995. (Outra).

42.
I Seminário da Indústria Caseira.Ministrou o curso 'Leite e Derivados', com 4 horas de duração no I Seminário da Indústria Caseira. 1994. (Seminário).

43.
Participou do Seminário 'Análise de Riscos e Pontos Críticos de Controle na Indústria de Alimentos. 1994. (Seminário).

44.
Seminário "Embalagem para bebidas carbonatadas" - 16hs. 1994. (Seminário).

45.
XXXIII Semana do Laticinista. 1992. (Outra).

46.
I Seminário de atualização de produtos lácteos - UNESP / 8hs. 1990. (Seminário).

47.
III Semana de Estudos de Ciência dos Alimentos - Análise Sensorial. 1987. (Outra).

48.
III Semana de Estudos de Ciência dos Alimentos - Tópicos de Nutirção. 1987. (Outra).

49.
Particpou do curso sobre Antibióticos - UNESP. 1987. (Outra).

50.
X Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 1987. (Congresso).

51.
XXXIV Jornada farmacêutica "Profa. Dra. Deise Pasetto Falcão". 1987. (Outra).

52.
XXIII Jornada Cientifica de Alfenas. 1986. (Outra).

53.
XXXI Jornada Farmacêutica - UNESP. 1984. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Coelho, M. D. G. ; GARCIA, Luciane Vieira . II Simpósio Farmacêutico - a saúde é nossa idéia. 2014. (Congresso).

2.
Coelho, M. D. G. ; GARCIA, Luciane Vieira . I Congresso de Atenção Farmacêutica do Vale do Paraíba. 2013. (Congresso).

3.
Coelho, M. D. G. ; GARCIA, Luciane Vieira . I Simpósio Farmacêutico da Fculdade de Pindamonhangaba - desafio e tendências do profissional farmacêutico. 2012. (Congresso).

4.
Coelho, M. D. G. ; GARCIA, Luciane Vieira . VI Congresso da Sociedade Paulista de Parasitologia. 2012. (Congresso).

5.
GARCIA, Luciane Vieira. Semana da Farmácia. 2009. (Outro).

6.
GARCIA, Luciane Vieira. Semana da Farmácia. 2008. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Jane Vieira Daniel da Rosa. Avaliação das condições higiênico-sanitárias de vegetais minimamente processados em um comércio varejistada cidade de Florianópolis. 2007. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Qualidade de alimentos) - Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

2.
Francine Rebucci, Regina C. C. Marcondes e Telma de C. Marco. Orientação farmacológica à pacientes em uso de anorexígenos. 2006. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-graduação em Atenção Farmacêutica) - Instituto Racine. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

3.
Adriana Amorin e Maria Luiza Azevedo Mendes Stangarlin. O farmacêutico como facilitador na adesão ao tratamento de pacientes diabéticos tipo 2 em insulinotarapia. 2006. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-graduação em Atenção Farmacêutica) - Instituto Racine. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Maira de Medeiros Cypriano. Determinação do ácido fosfórico em refrigerantes a base de cola. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

2.
Bruno Vieira de Souza Junior. EFEITO DOS PROCESSOS INDUSTRIAIS PRESENTES NOS ALIMENTOS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

3.
SUELEN CAIRES CALISTO. ATENÇÃO FARMACÊUTICA A PACIENTES COM HIPOTIREOIDISMO E HIPERTIREOIDISMO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

4.
JOSÉ ALENCAR GUIMARÃES NUNES. SEGMENTO FARMACOTERAPÊUTICO EM IDOSOS HIPERTENSOS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

5.
Tairine Botossi. O uso da glutamina em doenças gastrointestinais. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

6.
Fabíola Ramo da Silva e Juliana Andrade Ribeiro. Avaliação sensorial de kefir. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

7.
Lara Caroline Silva. Glúten: mocinho ou vilão. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Fundação Universitária Vida Cristã. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

8.
Cristiane Lopes MAcedo dos Santos, Tatiana Gomes da Silva Ga. Avaliação da prática da atenção farmacêutica em drogarias da região metropolitana do Vale do Paraíba. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

9.
Rafaela Uchoas Xavier. Intoxicação Alimentar. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

10.
Tatiana Cristina Pedroso. Análise de rotulagem de produtos caseiros de panificação. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

11.
José Alexandre da Silva, Sirlene Nuffi Pichek dos Santos, Ga. A importância da orientação farmacêutica para atletas de endurance (natação) usuários de suplementos alimentares. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

12.
Beatriz Nageli Linares de Souza, Lidiane Fidelis da Silva. Análise de perigo e ponto crítico de controle em queijo minas frescal. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

13.
Juliana Leite Amador. A importância do profissional farmacêutico no exercício da atenção primária à saúde. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

14.
Ana Ila de Paula Pereira. O profissional farmacêutico frente à atenção farmacêutica emergente. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

15.
Juliana Cristina Araujo de Oliveira. Conaminação de fungos em cereais. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

16.
Renata Alves Santos, Sabrina Ferreira Máximo. Avaliação sensorial de iogurte sabor morango. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

17.
Tatiana Aparecida Alves. Avaliação da aceitabilidade de bases diferentes de chocolate para cobertura. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

18.
Karla Danielle Ferreira Felipini. O uso de probióticos em pacientes portadores de doenças gastrointestinais. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

19.
Jéssica Rahal Gonslaves. Contaminação de alimentos: uma revisão sobre "alimentos de rua" e fast-food. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

20.
Bruna Gallo Azeredo Zanini. Avaliação da aceitação do bolo inglês sabor baunilha utilizando diferentes edulcorantes: sacarose, sucralose/acessulfame K e sacarina/ciclamato. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

21.
Danilo Rodrigo dos Santos, Giuliana Keller Baldi. Avaliação de atitudes, opiniões e crenças de consumidores de arroz preto IAC-600. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

22.
Ana Cecília Furtado Vieira Paula. Análises físco-químicas de microbiológicas de leites tipo C comercilaizaods na cidade de Guaratinguetá-SP. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

23.
Maria Fernanda da Silva Netto, Roselaine Eleodoro de Oliveri. Avaliação da aceitação de preparações culinárias de arroz preto (IAC-600): a contribuição da comunidade discente da FAPI. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

24.
Emanuely Gomes Figueira e Marina Saldanha Duarte Magalhaes. Analise microbiologica e parasitologica da alface lisa minimamente processada (Luctuca sativa, L.) cultivada atraves dos metodos convencional, hidroponico e minimamente processada da cidade de Lorena-SP. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

25.
Mauricio Barini Riccio. Utilização de fibras solúveis no tratamento do diabetes melittus tipo 2. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

26.
Luana Ferreira da Silva. Aspectos funcionais de vinhos e sucos de uva. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.

27.
Hebert Ferrão Pereira. Emprego do alho e do ômega 3 na prevenção e tratamento da hipertensão arterial. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Pindamonhangaba. Orientador: Luciane Vieira Garcia.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 15/01/2019 às 22:36:26