Antonio Nonato de Oliveira

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8261502405023882
  • Última atualização do currículo em 30/11/2016


Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Goiás, Mestrado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais e Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é Prof. Associado III da Universidade Federal de Goiás. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: leite, leite cru, contagem celular somática, controle de qualidade e microbiologia de alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Antonio Nonato de Oliveira
Nome em citações bibliográficas
OLIVEIRA, A. N.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Goiás, Escola de Veterinária, Departamento de Medicina Veterinária.
Rodov. Goiânia - Nova Veneza, Km 0
Campus Samambaia
74001-970 - Goiania, GO - Brasil - Caixa-postal: 131
Telefone: (62) 35211576
Ramal: 26
Fax: (62) 32051222
URL da Homepage: http://www.cpa.vet.ufg.br


Formação acadêmica/titulação


1996 - 2001
Doutorado em Engenharia de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Influência da quantidade de quimosina na propriedades funcionais e rendimento do queijo mussarela feito por acidificação direta, Ano de obtenção: 2001.
Orientador: Walkíria Hanada Viotto.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: quimosina; acidificação direta; mussarela; redimento industrial.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Produtos e Processos Biotecnológicos.
1991 - 1993
Mestrado em Ciência Animal.
Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.
Título: Bactérias do Gênero Listeria em leite e derivados no comércio varejista de Goiânia-GO,Ano de Obtenção: 1993.
Orientador: Teófilo José Pimentel da Silva.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Leite; Queijo; Listeria.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Saúde Humana.
1978 - 1982
Graduação em Medicina Veterinária.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.




Atuação Profissional



Frigorífico Bordon S A, BORDON, Brasil.
Vínculo institucional

1983 - 1985
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Medico Veterinário, Carga horária: 40

Atividades

12/1983 - 2/1985
Direção e administração, Bordon S A Agropecuária da Amazônia, Fazenda Bordolândia.

Cargo ou função
Chefe do Setor de Pecuária.
12/1983 - 2/1985
Serviços técnicos especializados , Bordon S A Agropecuária da Amazônia, Fazenda Bordolândia.

Serviço realizado
Coordenação do Setor de Medicina Veterinária.

Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - Atual
Vínculo: Desenvolvimento e Pesquisa, Enquadramento Funcional: Prof. Associado IV, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

1993 - 2001
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor assistente, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

1988 - 1993
Vínculo: Servidor público ou celetista, Enquadramento Funcional: Professor auxiliar de ensino, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

1985 - 1986
Vínculo: Servidor público ou celetista, Enquadramento Funcional: Professor subistituto, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

12/1993 - Atual
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia e Inspeção de Leite e Derivados
Matérias primas agropecuárias
Análises de Alimentos
Microbiologia de Alimentos
1/1988 - 11/1993
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia e Inspeçào de Leite e Derivados

Cia Industrial e Mercantil Parizotto, PARIZOTTO, Brasil.
Vínculo institucional

1987 - 1987
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Outro, Carga horária: 0

Atividades

7/1987 - 11/1987
Direção e administração, Agropecuária Cannã, Fazenda Colorado.

Cargo ou função
Gerente Geral da Agropecuária.
7/1987 - 11/1987
Serviços técnicos especializados , Agropecuária Cannã, Fazenda Colorado.

Serviço realizado
Medico Veterinário de Campo.

Secretaria de Saúde do Estado de Goiás, SSEG, Brasil.
Vínculo institucional

1987 - 1988
Vínculo: Servidor público ou celetista, Enquadramento Funcional: Veterinário, Carga horária: 40

Atividades

11/1987 - 1/1988
Serviços técnicos especializados , Dapartamento de Vigilância Sanitária, 16ª Regional de Saúde de Dianópolis.

Serviço realizado
Fiscalização Sanitária de Alimentos.


Outros Projetos


Ocorrência de Prototheca zopfii em leite cru refrigerado, oriundo de propriedades leiteiras das mesorregiões do Estado de Goiás.
Situação: Desativado; Natureza: Outra.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
ALMEIDA, Thamara Venancio2016ALMEIDA, Thamara Venancio ; NEVES, Rodrigo Balduíno Soares ; Arnhold, Emmanuel ; MINAFRA-REZENDE, C. S. ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, Edmar Soares . Efeito da temperatura e do tempo de armazenamento de amostras de leite cru nos resultados das análises eletrônicas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia (Online), v. 68, p. 1316-1324, 2016.

2.
LAGE, Moacir Evandro2014LAGE, Moacir Evandro ; GODOY, Helena Teixeira ; BOLINI, HELENA MARIA ANDRÉ ; OLIVEIRA, RAPHAEL ROCHA DE ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, Edmar Soares ; REZENDE, CÍNTIA SILVA MINAFRA E . Desenvolvimento de terminologia descritiva para warmed-over flavor em carne assada bovina. Ciência Animal Brasileira (Online), v. 15, p. 128-137, 2014.

3.
CARVALHO, Rosângela Nunes2014CARVALHO, Rosângela Nunes ; MINAFRA-REZENDE, C. S. ; OLIVEIRA, A. N. ; MESQUITA, Albenones José de ; MESQUITA, Adriano Queiroz de ; MAZZONI, Rolando . PCR and ELISA (VIDAS ECO O157®) Escherichia coli O157:H7 identification in Minas Frescal cheese commercialized in Goiânia, GO. Brazilian Journal of Microbiology (Impresso), v. 45, p. 07-10, 2014.

4.
CARVALHO, T. S.2013OLIVEIRA, A. N.; CARVALHO, T. S. ; SILVA, M. A. P. ; BRASIL, R. B. ; CABRAL, J. F. ; GARCIA, J. C. . Quality of refrigerated raw milk obtained by milking machine and manual. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 68, p. 5-11, 2013.

5.
MELO, Adriane Alexandre Machado2012OLIVEIRA, A. N.; MELO, Adriane Alexandre Machado ; MAIA, R. G. ; TORRES, C. M. L. ; SILVEIRA, Miriam Fontes de Araújo ; REZENDE, Cíntia Silva Minafra e ; FERNANDES, T. H. . Microbiological quality and other characteristics of refrigerated chicken meat in contact with cellulose acetate-based film incorporated with rosemary essential oil. Brazilian Journal of Microbiology (Impresso), v. 43, p. 1419-1427, 2012.

6.
COELHO, K. O2012OLIVEIRA, A. N.; COELHO, K. O ; MESQUITA, A. J. ; MACHADO, P. F. ; SOUZA, C. M. ; MEYER, P. M. . Níveis de células somáticas sobre a proteólise do queijo Mussarela. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, p. 682-693, 2012.

7.
Pereira, Lívia da Cunha Pereira2010Pereira, Lívia da Cunha Pereira ; SANTOS, Priscila Alonso dos ; SILVA, Marco Antônio Pereira da ; Silva, J. W. ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, E. S. . Avaliação da qualidade do leite de um rebanho bovino. Pubvet (Londrina), v. 4, p. 828, 2010.

8.
SANTOS, Priscila Alonso dos2010SANTOS, Priscila Alonso dos ; SILVA, Marco Antônio Pereira da ; Barros, Julliane Carvalho ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, E. S. . Evolução da Proteólise do Leite Inoculado in vitro com Pseudomonas fluorescens. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Impresso), v. 28, p. 313-320, 2010.

9.
SILVA, M. A. P.2010SILVA, M. A. P. ; SANTOS, P. A. ; LEAO, K. M. ; NICOLAU, E. S. ; OLIVEIRA, A. N. . Provas Bioquímicas para Identificação de Listeria innocua em Alimentos: Revisão Bibliográfica. Pubvet (Londrina), v. 4, p. 15, 2010.

10.
ARRUDA, M. L. T.2010ARRUDA, M. L. T. ; SILVA, M. A. P. ; OLIVEIRA, R. A. ; SANTOS, P. A. ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, E. S. . PESQUISA DE ENZIMAS EM QUEIJOS MINAS. Pubvet (Londrina), v. 4, p. Ed. 123-Art. 836, 2010.

11.
SILVA, M. A. P.2010SILVA, M. A. P. ; SANTOS, P. A. ; SILVA, J. W. ; LEAO, K. M. ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, E. S. . Variação da qualidade do leite cru refrigerado em função do período do ano e do tipo de ordenha. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso), v. 69, p. 112-118, 2010.

12.
ARRUDA, M. L. T.2010ARRUDA, M. L. T. ; SILVA, M. A. P. ; DIAS, T. L. ; SANTOS, P. A. ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, E. S. . Determinação de cloreto de sódio, nitrato e nitrito em queijos minas frescal e padrão comercializados em feiras livres de Goiânia-Goiás. Pubvet (Londrina), v. 4, p. Ed. 123-Art. 835, 2010.

13.
SANTOS, Priscila Alonso dos2009SANTOS, Priscila Alonso dos ; SILVA, Marco Antônio Pereira ; SOUZA, Cleusely Matias de ; ISEPON, Jacira dos Santos ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, Edmar Soares . Efeito do tempo e da temperatura de refrigeração no desenvolvimento de microrganismos psicrotróficos em leite cru refrigerado coletado na macrorregião de Goiânia, GO. Ciência Animal Brasileira (UFG), v. 10, p. 1237-1245, 2009.

14.
BUENO, Valter Félix Ferreira2008BUENO, Valter Félix Ferreira ; MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, Edmar Soares ; NEVES, Rodrigo Balduíno Soares . Contagem bacteriana total do leite: relação com a composição centesimal e período do ano no Estado de Goiás. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 15, p. 40-44, 2008.

15.
MOREIRA, Giselle Nascimento2008MOREIRA, Giselle Nascimento ; REZENDE, Cíntia Silva Minafra e ; CARVALHO, Rosângela Nunes ; MESQUITA, Sandra Q. Porto ; OLIVEIRA, A. N. ; ARRUDA, Marcele Louise T. . Ocorrência de Salmonella sp. em carcaças de frangos abatidos e comercializados no estado de Goiás.. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso), v. 67, p. 126-130, 2008.

16.
BUENO, Válter Ferreira Félix2006 BUENO, Válter Ferreira Félix ; MESQUITA, Albenones José de ; NEVES, Rodrigo Balduino Soares ; SOUZA, Marcos Almeida ; RIBEIRO, Andrea Rentz ; NICOLAU, Edmar Soares ; OLIVEIRA, A. N. . Epidemiological and clinical aspects of the first outbreak of bovine mastitis caused by Prototheca zopfii in Goiás State, Brazil.. Mycopathologia (1975. Print), Den Haag, v. 161, n.3, p. 141-145, 2006.

17.
BUENO, Válter Ferreira Félix2005BUENO, Válter Ferreira Félix ; MESQUITA, A. J. ; NICOLAU, Edmar Soares ; OLIVEIRA, A. N. ; NEVES, Rodrigo Balduíno Soares . Contagem bacteriana total do leite: relação com a composição centeseimal e período do ano no Estado de Goiás. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, 2005.

18.
BUENO, Valter Felix Ferreira2004BUENO, Valter Felix Ferreira ; MESQUITA, Albenones Jose de ; NICOLAU, Edmar Soares ; OLIVEIRA, A. N. ; NEVES, Rodrigo Balduino Soares ; MANSUR, José Ricardo Garcia ; OLIVEIRA, Jaison Pereira de . Contagem celular somática, contagem bacteriana total e composição centesimal do leite cru, refrigerado em tanques de expansão de uso individual, no estado de Goiás. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora-MG, v. 59, n.nº339, p. 417-420, 2004.

19.
BUENO, Valter Felix Ferreira2004BUENO, Valter Felix Ferreira ; MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, Edmar Soares ; NEVES, Rodrigo Balduino Soares ; MANSUR, José Ricardo Garcia . Influência da temperatura de armazenamento e do sistema de utilização do tanque de expansão sobre a qualidade microbiológica do leite cru. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 18, n.124, p. 62-67, 2004.

20.
MESQUITA, Albenones José de2003MESQUITA, Albenones José de ; PRADO, C. S. ; BUENO, Valter Felix Ferreira ; MANSUR, José Ricardo Garcia ; NEVES, Rodrigo Balduino Soares ; NUNES, Iolanda Aparecida ; LAGE, Moacir Evandro ; OLIVEIRA, A. N. . The effects of spray-chilling associated to conventional chilling on mass loss, bacteriologycal and physical-chemical quality of beef carcass.. Ciência Animal Brasileira (UFG), Goiânia, v. 4, n.2, p. 18-26, 2003.

21.
SILVA, Juliana Lúcia da2002SILVA, Juliana Lúcia da ; MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, Jaison Pereira de ; COSTA, Jefferson Luís da Silva ; RIBEIRO, Keyla de Oliveira ; NICOLAU, Edmar Soares ; OLIVEIRA, A. N. . Ocorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no comércio varejista de Goiânia-GO. Pesquisa Agropecuária Tropical (UFG), Goiânia, v. 32, n.2, p. 109-114, 2002.

22.
MESQUITA, Albenones José de2001 MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, Edmar Soares ; BORGES, G. T. . Estudo quali-quantitativo da microbiota anaerobia em amostras de queijos provolone, parmesão e prato.. Ciência Animal Brasileira (UFG), Goiânia, v. 2, n.1, p. 9-16, 2001.

23.
NICOLAU, E. S.2001NICOLAU, E. S. ; MESQUITA, A. J. ; OLIVEIRA, A. N. ; OLIVEIRA, G. R. ; GONCALVES, J. . Adição de soro de queijo em leite in natura no Estado de Goiás. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 26, n.321, p. 89-91, 2001.

24.
NICOLAU, E. S.2001NICOLAU, E. S. ; KUAYE, A. Y. ; MESQUITA, A. J. ; OLIVEIRA, A. N. . Eficiência de soluções de Hipoclorito de sódio e Iodoforo na redução de Staphylococcus aureus isolados durante o processamento de queijo mussarela. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora/MG, v. 26, n.321, p. 101-108, 2001.

25.
OLIVEIRA, A. N.1998OLIVEIRA, A. N.; MESQUITA, Albenones José de ; NUNES, Iolanda Aparecida ; SILVA, T. J. P. ; LAGE, Moacir Evandro . Ocorrência de bactérias do gênero Listeria em leite cru e pasteurizado em Goiânia, Goiás. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, Niterói - RJ, v. 5, n.2, p. 55-58, 1998.

26.
MESQUITA, A. J.1998MESQUITA, A. J. ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, E. S. ; BORGES, G. T. . ESTUDO QUALI-QUANTITATIVO DA MICROBIOTA ANAERÓBIA EM AMOSTRAS DE QUEIJOS PROVOLONES, PARMESÃO E PRATO, CONSIDERADOS ESTUFADOS OU NORMAIS.. Ciência Animal Brasileira (UFG), GOIÂNIA, v. 2, p. 9-16, 1998.

27.
MESQUITA, Albenones José de1996MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, Edmar Soares ; NUNES, Iolanda Aparecida ; LAGE, Moacir Evandro . Qualidade microbiológica e físico-química do leite integral pasteurizado pelo processo lento, em propriedades rurais do Estado de Goiás. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Universidade Federal de Goiás, CEGRAF - Goiânia/GO, v. 26, n.1, p. 79-87, 1996.

28.
MESQUITA, Albenones José de1995MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; NUNES, Iolanda Aparecida ; LAGE, Moacir Evandro ; SOUZA, E. M. B. . Aeromonas spp. em produtos de origem animal e em água de consumo de Goiânia/GO. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Universidade Federal de Goiás, CEGRAF - Goiânia/GO, v. 25, n.2, p. 61-66, 1995.

29.
NUNES, Iolanda Aparecida1995NUNES, Iolanda Aparecida ; MESQUITA, Albenones José de ; ANDRADE, M. A. ; OLIVEIRA, A. N. . Ocorrência de Salmonella em carcaças e cortes de franfos comercializados em Goiânia-Goiás. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Universidade Federal de Goiás, CEGRAF - Goiânia/GO, v. 25, n.2, p. 1-5, 1995.

30.
MESQUITA, Albenones José de1995MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; NUNES, Iolanda Aparecida . Investigação sobre o pH final do músculo dorsal de carcaça bovinas comerciais. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Universidade Federal de Goiás, v. 25, n.2, p. 1-12, 1995.

31.
SILVA, P. C.1994SILVA, P. C. ; MESQUITA, Albenones José de ; NICOLAU, Edmar Soares ; NUNES, Iolanda Aparecida ; OLIVEIRA, A. N. . Parâmetros bioquímicos, características físico-químicas e microbiológicas do curimatã-pacu, criado em consorcio com suínos. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Universidade Federal de Goiás, CEGRAF - Goiânia/GO, v. 20, n.1, p. 59-64, 1994.

32.
SILVA, P. C.1991SILVA, P. C. ; MESQUITA, Albenones José de ; PALMA, C. S. C. ; OLIVEIRA, A. N. . Aspectos biométricos, bacteriológicos e físico-químicos do tambaqui criado em consorcio com suínos. Red Acuicultura Boletin, v. 5, n.3, p. 6-8, 1991.

33.
SILVA, P. C.1990SILVA, P. C. ; MESQUITA, A. J. ; NICOLAU, E. S. ; NUNES, I. A. ; OLIVEIRA, A. N. . Parametros Bioquimicos e Características Físico-Químicos e Microbiológicos do Curimata-Pacu Prochilodus Marggravii Criado Em Consorcio Com Suinos. ANAIS DAS ESCOLAS AGRONOMIA VETERINARIA DA UFG, v. 20, n.01, p. 59-64, 1990.

Capítulos de livros publicados
1.
MESQUITA, Albenones José de ; NEVES, Rodrigo Balduino Soares ; BUENO, Válter Ferreira Félix ; OLIVEIRA, A. N. . A Qualidade do Leite na Região Centro-Oeste e Norte do Brasil Avaliada no Laboratório de Qualidade do Leite - Goiânia - GO. In: Severino Benone Paes barbosa; Ângela Maria Vieira Batista; Humberto Monardes. (Org.). III Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite - Leite: Segurança Alimentar e Saúde Pública. Recife: CCS Gráfica e Editora, 2008, v. , p. 11-23.

2.
OLIVEIRA, A. N.; MESQUITA, Albenones José de ; DIAS, Miguel Joaquim ; DIAS, Darci Silva de Oliveira ; BUENO, Valter Felix Ferreira ; NEVES, Rodrigo Balduino Soares . Inspeção e tecnologia de produtos de origem animal. In: Luiz Antônio Franco da Silva; Duvaldo Eurides; Maria Clorinda Soares Fioravanti; Adilson Donizete Damasceno; Olizio Claudino da Silva. (Org.). Diagnóstico, interpretação e procedimentos terapêuticos em veterinária. Goiâni: Kelps, 2005, v. , p. 197-205.

3.
BUENO, Válter Ferreira Félix ; MESQUITA, Albenones José de ; NICOLAU, Edmar Soares ; OLIVEIRA, A. N. ; OLIVEIRA, Jaison Pereira de ; NEVES, Rodrigo Balduino Soares ; MANSUR, José Ricardo Garcia ; THOMAZ, Liandra Werner . Variações na composição centesimal do leite em função da contagem celular somática e contagem bacteriana total no Estado de Goiás. In: João Walter Dürr; Marcelo Pereira de Carvalho; Marcos Veiga dos Santos. (Org.). O compromisso com a qualidade do leite no Brasil. Passo Fundo: UPF, 2004, v. , p. 301-306.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
NEVES, Rodrigo Soares Balduino ; MESQUITA, Albenones José de ; BUENO, V. F. F. ; NICOLAU, Edmar Soares ; OLIVEIRA, A. N. ; ZICA, Sebastião da Penha ; COUTO, Marília Vargas . Avaliação da Composição Centesimal e da Contagem Celular Somática do Leite Cru de Acordo com o Período de Realização da Ordenha. In: I Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2004, Passo Fundo. I Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2004.

2.
OLIVEIRA, A. N.; FERREIRA, D. N. ; GROSSO, C. R. F. ; VIOTTO, W. H. . Influência da Quantidade de coagulante nas propriedades funcionais do queijo mussarella fabricado por acidificação direta. In: XVI Congresso Nacional de Laticínios, 1999, Juiz de Fora. Anais do XVI Congresso Nacional de Laticínios, 1999.

3.
VIOTTO, W. H. ; OLIVEIRA, A. N. . Produção de queijo mussarela por acidificação direta usando pequena quantidade de coagulante. In: XV Congresso Nacional de Laticínios, 1998, Juiz de Fora - MG. Anais do XV Congresso Nacional de Laticínios, 1998. p. 44-52.

4.
OLIVEIRA, A. N.; MESQUITA, Albenones José de ; SILVA, T. P. J. ; NUNES, Iolanda Aparecida ; LAGE, Moacir Evandro . Ocorrência de bactérias do gênero Listeria em leite cru e pasteurizado em Goiânia, Goiás. In: XII Congresso Nacional de Laticínios, 1994, Juiz de Fora - MG. Anais do XII Congresso Nacional de Laticínios, 1994. p. 35-39.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
NICOLAU, Edmar Soares ; COELHO, Karyne Oliveira ; SANTOS, Priscila Alonso dos ; OLIVEIRA, A. N. . Influência do tempo de armazenamento no tanque de expansão sobre a qualidade microbiológica do leite cru refrigerado.. In: 9 Congresso Panamericano de Leite, 2006, Porto Alegre. Anais do 9º Congresso Panamericano de Leite, 2006. p. 233-235.

2.
SANTOS, Priscila Alonso dos ; NICOLAU, Edmar Soares ; COELHO, Karyne Oliveira ; MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. . Contagem de bactérias psicrotróficas e proteolíticas em leite cru refrigerado. In: 9º Congresso Panamericano de Leite, 2006, Porto Alegre. Anais do 9º Congresso Panamericano de Leite, 2006. p. 237-239.

3.
GONÇALVES, Raniery Moreira ; BRITO, Ricardo Alessandro Martins ; MESQUITA, Albenones José de ; MOREIRA, Carlos Henrique Gomes ; LOZZI, Henrique Giovanni ; NOGUEIRA, Alan Telles ; TONIN, Marcelo Chaves ; RAUECKER, Ursula Nunes ; MESQUITA, Adriano Queiroz de ; OLIVEIRA, Rodrigo Almeida de ; SILVA, Oyama Rodrigues da ; NUNES, Iolanda Aparecida ; OLIVEIRA, A. N. . Características de carcaça e medidas biométricas de borregos mestiços Texel e da raça Santa Inês castrados e não castrados criados em confinamento. In: II Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão da UFG, 2005, Goiânia. Anais eletrônico do II Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão da UFG, 2005.

4.
MOREIRA, Carlos Henrique Gomes ; OLIVEIRA, A. N. ; GOMES, Ricardo Alessandro Martins ; MESQUITA, Albenones José de ; LOZZI, Henrique Giovanni ; NOGUEIRA, Alan Telles ; MARTINS, Luciano ; RAUECKER, Ursula Nunes ; TONIN, Marcelo Chaves ; FRANÇA, Leonardo ; MESQUITA, Adriano Queiroz de ; NUNES, Iolanda Aparecida ; NICOLAU, Edmar Soares . Desempenho de ovinos castrados e não castrados das raças Texel e Santa Inês criados em confinamento. In: II Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão da UFG, 2005, Goiânia. Anais do II Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão da UFG, 2005.

5.
NICOLAU, Edmar Soares ; MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; BUENO, Valter Felix Ferreira ; COUTO, Daine Vargas . Ocorrência de resíduos de antibióticos em leite fluido comercializado no estado de Goiás-Brasil. In: IV Encontro de Pesquisadores da Escola de Veterinária da UFG, 2003, Goiânia. Anais do IV Encontro de Pesquisadores da Escola de Veterinária da UFG, 2003.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Soares ; Marques de Souza ; NICOLAU, E. S. ; OLIVEIRA, A. N. ; Cornélio V.M.de Oliveira ; Fernandes R.F. . Avaliação da qualidade química do arroz Caravera BRSMG cultivado em diferentes Regiões. In: 63ª Reunião Anual da SBPC, 2011, Goiânia. Anais da 63ª Reunião da SBPS, 2011.

2.
MARTINS, Lorena Ribeiro ; OLIVEIRA, A. N. ; MESQUITA, Albenones José de ; NEVES, Rodrigo Balduíno Soares ; BUENO, Válter Félix Ferreira ; OLIVEIRA, Rodrigo Almeida de ; OLIVEIRA, Jaison Pereira de . Teor de gordura no leite cru obtido por meio da absorção diferencial de ondas infravermelhas. In: II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2006, Goiânia. Anais do II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. Goiânia: Talento Gráfica e Editora, 2006.

3.
MARTINS, Márcio Eduardo Pereira ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, Edmar Soares ; MESQUITA, Albenones José de ; SANTOS, Priscila Alonso dos ; NEVES, Rodrigo Balduíno Soares . Qualidade do leite cru armazenado em tanques de refrigeração por expansão direta no Estado de Goiás. In: II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2006, Goiânia. Anais II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. Goiânia: Gráfica Talento e Editora, 2006.

4.
OLIVEIRA, Rodrigo Almeida de ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, Edmar Soares ; MESQUITA, Albenones José de ; LAGE, Moacir Evandro ; NEVES, Rodrigo Balduíno Soares ; OLIVEIRA, Weyner Paixão Silva . Teor de gordura trans em queijos produzidos no Estado de Goiás. In: II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2006, Goiânia. Anais II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. Goiânia: Gráfica e Talento Editora, 2006.

5.
ALMEIDA, Tainá Leite de ; COELHO, Karyne Oliveira ; NICOLAU, Edmar Soares ; MESQUITA, Albenones José de ; SOUZA, Cleusely Matias de ; OLIVEIRA, A. N. . Determinação de caseinomacropeptídeo em amostas de leite cru refrigerado submetido a diferente tempo de armazenamento. In: II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2006, Goiânia. Anais II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. Goiânia: Gráfica Talento Editora, 2006.

6.
OLIVEIRA, A. N.; OLIVEIRA, Weyner Paixão Silva ; NICOLAU, Edmar Soares ; MESQUITA, Albenones José de ; NEVES, Rodrigo Balduíno Soares ; FERNANDES, Silmara Dâmaso . Impacto da contagem de células somáticas elevada no rendimento de queijo mussarela. In: II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2006, Goiânia. Anais II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. Goiânia: Gráfica e Talento Editora, 2006.

7.
OLIVEIRA, Weyner Paixão Silva ; MESQUITA, Albenones José de ; NEVES, Rodrigo Balduíno Soares ; FERNANDES, Silmara Damaso ; OLIVEIRA, Rodrigo Almeida ; BUENO, Válter Ferreira Félix ; OLIVEIRA, Jaison Pereira de ; OLIVEIRA, A. N. . Avaliação da metodologia de infravermelho para determinação do índice crioscópico do leite cru. In: II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2006, Goiânia. Anais II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. Goiânia: Gráfica Talento Editora, 2006.

8.
BUENO, Válter Ferreira Félix ; MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, Edmar Soares ; NEVES, Rodrigo Balduíno Soares . A realização de análises laboratoriais proporciona melhoria da qualidade do leite?. In: XIV Encontro Nacional de Analistas de Alimentos, 2005, Goiânia. ENAAL 2005, 2005. p. 271.

9.
REIS, Alline de Paula ; NICOLAU, Edmar Soares ; MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; BUENO, Válter Ferreira Félix ; SANTOS, Kamilla Rezende de Pinheiro ; MACIEL, Iara Barbacena ; NEVES, Rodrigo Balduíno Soares . Contagem celular somática e contagem bacteriana total em leite equino como parâmetros de qualidade sanitária. In: XIV Encontro Nacional de Analistas de Alimentos, 2005, Goiânia. ENAAL 2005, 2005. p. 267.

10.
REIS, Alline de Paula ; NICOLAU, Edmar Soares ; MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; BUENO, Válter Félix Ferreira ; OLIVEIRA, Fábio Henrique de ; CURADO, Edmmé Aparecida Fleuri ; NEVES, Rodrigo Balduíno Soares . Contagem celular somática em leite equino. In: XIV Encontro Nacional de Analistas de Alimentos, 2005, Goiânia. ENAAL 2005, 2005. p. 266.

11.
BUENO, Válter Ferreira Félix ; MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, Edmar Soares ; NEVES, Rodrigo Balduino Soares . A realização de análises laboratóriais proporciona melhoria da qualidade do leite?. In: Encontro Nacional de Analista de Alimentos, 2005, Goiânia. Anais, 2005. p. 271-271.

12.
BUENO, Válter Ferreira Félix ; MESQUITA, Albenones José de ; NEVES, Rodrigo Balduino Soares ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, Edmar Soares . Ação do conservante de amostras de leite 2-bromo-2-nitropropano-1, 3-diol sobre Prototheca zopfii.. In: XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2005, Santos,. Anais SBM, 2005.

13.
BUENO, Válter Ferreira Félix ; MESQUITA, Albenones José de ; NEVES, Rodrigo Balduino Soares ; NICOLAU, Edmar Soares ; OLIVEIRA, A. N. ; RIBEIRO, Andrea Rentz . Avaliação da capacidade de crescimento da alga Prototheca zopfii em condições de refrigeração.. In: XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2005, Santos. Anais SBM, 2005.

14.
REIS, Alline de Paula ; NICOLAU, Edmar Soares ; MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; BUENO, Válter Ferreira Félix ; SANTOS, Kamilla Rezende de Pinheiro ; MACIEL, Iara Barbacena ; NEVES, Rodrigo Balduino Soares . Contagem celular somática e contagem bacteriana total em leite equino como parâmetros de qualidade sanitária.. In: XIV Encontro Nacional de Analistas de Alimentos, 2005, Goiânia. Anais SBAAL, 2005. p. 267-267.

15.
OLIVEIRA, A. N.; REIS, Alline de Paula ; NICOLAU, Edmar Soares ; MESQUITA, Albenones José de ; BUENO, Válter Ferreira Félix ; OLIVEIRA, Fábio Henrique de ; CURADO, Edmé Aparecida Fleury ; NEVES, Rodrigo Balduino Soares . Contagem celular somática em leite equino.. In: XIV Encontro Nacional de Analistas de Alimentos, 2005, Goiânia. Anais SBAAL, 2005. p. 258-258.

16.
BUENO, Valter Félix Ferreira ; NEVES, Rodrigo Balduino Soares ; THOMAZ, Liandra Werner ; MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; AKINAGA, Maira Harumi . Utilização de amostra de leite composta na identificação de Prototheca zopfii. In: XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2003, Florianópolis- SC, 2003.

17.
NICOLAU, Edmar Soares ; OLIVEIRA, G. R. ; MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; GONÇALVES, J. R. ; OLIVEIRA, Jaison Pereira de . Método turbidimétrico para pesquisa de soro adicionado ao leite.. In: Segundo Congresso Panamericano de Qualidade de leite e controle de mastite, 2002, Ribeirão Preto - São Paulo. Anais PC 2002, 2002. v. único.

18.
NICOLAU, Edmar Soares ; MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; FELIX, Walter Bueno Ferreira ; COUTO, Daíne Vargas . Ocorrência de resíduos de antibióticos no leite fluido comercializado no estado de Goiás. In: Segundo Congresso Panamericano de Qualidade de leite e controle de mastite, 2002, Ribeirão Preto - São Paulo. Anais PC 2002, 2002. v. único.

19.
NICOLAU, Edmar Soares ; MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; GONÇALVES, J. R. ; CARDOSO, Claudio Fernandes ; OLIVEIRA, Jaison Pereira de ; OLIVEIRA, G. R. ; OLIVEIRA, Winder Masuel Borges de . Research about whey in raw milk, pasteurized C type or whole milk and UHT milk in the state Goiás from august to may 2002.. In: Segundo Congresso Panamericano de Qualidade de leite e controle de mastite, 2002, Ribeirão Preto - São Paulo. Anais PC 2002, 2002. v. único. p. 178-178.

20.
MESQUITA, Albenones José de ; PRADO, C. S. ; NICOLAU, Edmar Soares ; OLIVEIRA, A. N. ; NUNES, I. A. . Qualidade Microbiológica da Água em Municipiops do Estado de Goiás. In: 6º Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2001, Guarapari, Espirito Santo. Higiene Alimentar. Guarapari, 2001. v. 15. p. 106-106.

21.
MESQUITA, Albenones José de ; PRADO, C. S. ; NICOLAU, Edmar Soares ; OLIVEIRA, A. N. ; NUNES, Iolanda Aparecida . Ocorrência de bactérias do gênero Salmonella em carcaças congeladas de frangos comercializados em Goiânia-Go, 2000. In: 6º Congresso Brasileiro de Higienista de Alimentos, 2001, Guarapari, Espírito Santo. Higiene Alimentar. São Paulo: José Cezar Panetta, 2001. v. 15. p. 107-107.

22.
MESQUITA, Albenones José de ; PRADO, C. S. ; NICOLAU, Edmar Soares ; OLIVEIRA, A. N. ; NUNES, Iolanda Aparecida . Qualidade microbiológica e teores de nitrito em embutidos cárneos comercializados em Goiânia-GO, no período de 1998 a 2000. In: 6º Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2001, Guarapari-Espírito Santo. Higiene Alimentar. São Paulo: José Cezar Panetta, 2000. v. 15. p. 108-108.

23.
MESQUITA, Albenones José de ; PRADO, C. S. ; NICOLAU, Edmar Soares ; OLIVEIRA, A. N. ; NUNES, Iolanda Aparecida . Qualidade Microbiológica da Manteiga de Primeira Qualidade Comercializada na Microrregião de Goiânia. In: 6º Congresso Brasileiro de Higienístas de Alimentos, 2001, Guarapari-Espírito Santo. Higiene Alimentar. São Paulo: José Cezar Panetta, 2000. v. 15. p. 108-108.

24.
OLIVEIRA, A. N.; PETENATE, A. ; VIOTTO, W. H. . Influência da quantidade de coagulante nas propriedades funcionais do Queijo Mussarela fabricado por acidificação direta. In: XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., 2000, Fortaleza. Livro de Resumo. Fortaleza: SBCTA- Executiva Regional do Ceará, 2000. v. 2. p. 6.30-6.30.

25.
VIOTTO, W. H. ; OLIVEIRA, A. N. ; BALDINI, V. L. S. . Influência da concentração de quimosina na composição e proteólise do queijo Mussarela fabricada por acidificação direta. In: XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2000, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: SBCTA Executiva Regional, 2000. v. 2. p. 6.31-6.31.

26.
VIOTTO, W. H. ; OLIVEIRA, A. N. ; PETENATE, A. . Influence of coagulant concentration on the funcional properties of Mozzarella cheese made by direct acidification. In: Cheese Ripening and Technology IDF Symposium, 2000, Brussels. Abstracts of IDF Symposium, 2000. v. 1. p. 141.

27.
OLIVEIRA, A. N.; VIOTTO, W. H. ; BALDINI, V. L. S. . Influence of coagulant concentration on the proteolysis of directly acidified cheese. In: Cheese Ripening and Technology IDF Symposium, 2000, Brussels. Abstracts of IDF Symposium, 2000. v. 1.

28.
MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, A. N. ; BORGES, G. T. ; NICOLAU, Edmar Soares ; SOUZA, A. A. G. D. . Estudo quali-quantitativo da microbiota anaeróbia em amostras de queijos Provolone, Parmesão e Prato. In: V Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 1999, Foz do Iguaçu. Anais do V Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 1999.

29.
MESQUITA, Albenones José de ; OLIVEIRA, Jaison Pereira de ; PRADO, C. S. ; NICOLAU, Edmar Soares ; OLIVEIRA, A. N. . Qualidade microbiológica de leites em pó analizadas pelo Centro de Pesquisa em Alimentos - UFG no período de 1995 - 1997. In: V Congresso Latino-americano de microbiologia e higiêne de alimentos e VI Simpósio Brasileiro de Microbiologia de alimentos, 1998, Águas de Lindóia. Anais do V Congresso Latino-americano de microbiologia e higiêne de alimentos e VI Simpósio Brasileiro de Microbiologia de alimentos, 1998. p. 125-125.

30.
PENTEADO, M. M. C. ; OLIVEIRA, A. N. ; KOBLITZ, M. G. B. ; MORETTI, R. H. . Enriquecimento de suco de laranja concentrado com soro de queijo parcialmente desmineralizado em pó. In: XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996, Poços de Calda - MG. XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996. p. 189-189.

31.
NUNES, Iolanda Aparecida ; ANDRADE, M. A. ; OLIVEIRA, A. N. ; MESQUITA, Albenones José de . Salmonella em carcaça e cortes de frangos comercializados em Goiânia, Goiás. In: XXII Congresso Brasileiro de Medicina Veterinária, 1994, Recife - PE. XXII Congresso Brasileiro de Medicina Veterinária, 1994. p. 510-510.

Artigos aceitos para publicação
1.
COELHO, K. O. ; MESQUITA, A. J. ; MACHADO, P. F. ; OLIVEIRA, A. N. ; SOUZA, C. M. ; MEYER, P. M. . Efeito dos Efeitos dos níveis de células somáticas sobre a proteólise do queijo MussarelaMussarela. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, 2012.

Apresentações de Trabalho
1.
NEVES, Rodrigo Balduino Soares ; SILVA JÚNIOR, Magno Cândido ; MESQUITA, Albenones Jose de ; OLIVEIRA, A. N. ; MESQUITA, Sandra Q. Porto ; CARVALHO, Rosângela Nunes . Avaliação da eficiência do azidiol comprimido na conservação de amostras de leite cru destinadas à análise de contagem bacteriana total - CBT. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
NEVES, Rodrigo Balduino Soares ; MESQUITA, Albenones Jose de ; MELO, Camila Silveira ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, Edmar Soares ; BUENO, Válter Ferreira Félix ; REZENDE, Cíntia Silva Minafra e ; COELHO, Karyne Oliveira . Qualidade Microbiológica de Queijos Tipo Coalho e Tipo Coalho Condimentado no estado de Goiás. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
NEVES, Rodrigo Balduino Soares ; MESQUITA, Albenones Jose de ; MELO, Camila Silveira ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, Edmar Soares ; BUENO, Válter Ferreira Félix ; REZENDE, Cíntia Silva Minafra e ; COELHO, Karyne Oliveira . Influência do grupo de microrganismos - mesófilos, psicrotróficos - na linearização dos resultados do equipamento BactoScan FC. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

Outras produções bibliográficas
1.
OLIVEIRA, A. N.. Influência da concentração de quimosina na composição, rendimento, proteólise e propriedades funcionais do queijo Mussarela feito por acidificação direta. Campinas-SP: UNICAMP, 2001 (Tese).

2.
OLIVEIRA, A. N.. Bactérias do Gênero Listeria em leite e Derivados no Comércio Varejista de Goiânia-Goiás 1993 (Dissertação).

Demais trabalhos
1.
OLIVEIRA, A. N.. II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. 2006 (Comissão Organizadora) .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
VIOTTO, W. H.; KUAYE, A. Y.; OLIVEIRA, A. N.. Participação em banca de Priscila Lourenzon Mamede. Efeitos da temperatura de cozimento sobre as propriedades tecnológicas do queijo de coalho. 2009. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

2.
OLIVEIRA, A. N.; AMORIL, Jose Gabriel; REZENDE, Cíntia Silva Minafra e. Participação em banca de Eveline Silva Xavier. Ocorrência de Prothoteca zopfii em propriedades leiteiras do Estado de Goiás, avaliação do limite de sensibilidade da cultura de amostras e seu isolamento em leite. 2008. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás.

3.
MESQUITA, Albenones José de; OLIVEIRA, A. N.; BUENO, Válter Félix Ferreira. Participação em banca de Caroline Paixão do Amaral Guimarães. Impacto da assistência técnica na qualidade do leite. 2008. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás.

4.
MESQUITA, Albenones Jose de; OLIVEIRA, A. N.; MENEZES, Ida Helena Carvalho Francescantonio. Participação em banca de Suzy Darlen Soares de Almeida. Contagem celular somática e bacteriana e composição do leite humano ordenhado na região nordeste de Goiânia. 2008. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás.

5.
MESQUITA, Albenones José de; OLIVEIRA, A. N.; BUENO, Valter Félix Ferreira. Participação em banca de Rodrigo Balduino Soares Neves. Influência do grupo de microrganismos empregado na linearização dos resultados do equipamento Bactoscan FC. 2008. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
NICOLAU, Edmar Soares; OLIVEIRA, A. N.; MESQUITA, A. J.. Participação em banca de Danilo Silva Santos.Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Goiás.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. II Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. 2006. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Rosângela Nunes de Carvalho. "Emprego das técnicas de PCR e VIDAS® na determinação da Escherichia coli 0157:H7 em queijos minas frescal em feiras livres e estabelecimentos sob Inspeção Federal". 2009. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás, . Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

2.
Eveline Silva Xavier. Ocorrência de Prothoteca zopfii em propriedades leiteiras do Estado de Goiás, avaliação do limite de sensibilidade da cultura de amostras e seu isolamento em leite. 2008. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Anderson Roberto Assunção Vieira. A cisticercose bovina e sua importância para a saúde pública. 2009. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Anima) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

2.
Sandra Queroz Porto de Mesquita. Emprego de fagos líticos em alimentos: Listeria monocytogenes e outros patógenos de origem alimentar. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Anima) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

3.
Magno Candido da Silva Junior. Avaliação microbiológica do queijo coalho e queijo coalho condimentado no estado de Goiás. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Anima) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

4.
Roberta menezes. Influencia do manejo pré-abate na qualidade da carne. 2005. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Anima) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

5.
Djoicy Louregian Pinto Martins. Contagem de Células Somáticas (Uma Revisão). 2005. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Anima) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

6.
Vanessa de Queiroz Nunes Rocha. Implantação do sistema análise de perigos e pontos críticos de controle em indústrias de alimentos. 2005. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Anima) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Larissa Fernandes Rodrigues. Inspeção e Tecnologia de Leite. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

2.
Murilo Gurtiev Cordeiro. Inspeção e Tecnologia de Carnes. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

3.
Kênia Estefânia Idalina Batista. Trabalho de conclusão de curso de graduação. 2002. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

4.
Leandro Cândido de Queiroz. Relatório de Estágio Curricular Obrigatóro. 2000. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

5.
Alessandra de Faria Ano Bom. Relatório de Estágio Curricular Obrigatório. 2000. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

6.
Ádrea Alessandra Xavier Abreu. Relatório de estágio curricular obrigatório. 1995. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

7.
Suzanne Kelle de Souza Oliveira. Relatório de estágio curricular obrigatório. 1994. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

Iniciação científica
1.
Dayana Silva Batista Soares. Avaliação da capacidade da Prothoteca zopfii reduzir os teores de gordura, proteína, lactose e sólidos totais em leite. 2008. Iniciação Científica - Universidade Federal de Goiás, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

Orientações de outra natureza
1.
Antonio dos Santos Neto. Clinica de Pequenos Animais. 2007. Orientação de outra natureza. (Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.

2.
Júlio Cesar Valeriano Souto. Inspeção e Tecnologia de Leite. 2005. Orientação de outra natureza. (Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Antonio Nonato de Oliveira.



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
COELHO, K. O2012OLIVEIRA, A. N.; COELHO, K. O ; MESQUITA, A. J. ; MACHADO, P. F. ; SOUZA, C. M. ; MEYER, P. M. . Níveis de células somáticas sobre a proteólise do queijo Mussarela. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, p. 682-693, 2012.

2.
ARRUDA, M. L. T.2010ARRUDA, M. L. T. ; SILVA, M. A. P. ; DIAS, T. L. ; SANTOS, P. A. ; OLIVEIRA, A. N. ; NICOLAU, E. S. . Determinação de cloreto de sódio, nitrato e nitrito em queijos minas frescal e padrão comercializados em feiras livres de Goiânia-Goiás. Pubvet (Londrina), v. 4, p. Ed. 123-Art. 835, 2010.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 13/12/2018 às 9:51:06