Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/2418379696563038
  • Última atualização do currículo em 01/08/2018


Coordenadora do curso de nutrição em Lins no Centro Universitário Católico Salesiano Auxilium de Lins. Professora nos cursos de nutrição, enfermagem, educação física e estética. Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (1985) e mestrado em Pós Graduação Em Patologia Clínica pela Universidade Federal do Triângulo Mineiro (2006). Professora nos cursos de nutrição da Universidade de Rio Verde-Goiás (UniRV), Universidade de Uberaba (UNIUBE) e no curso técnico de nutrição do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro em Uberaba (IFTM) . Professora horista no Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial Rio Verde (SENAC) no ramo de gastronomia. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Gerenciamento de Refeições Coletivas, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, avaliação antropométrica, hábito alimentar, doenças crônicas não transmissíveis e qualidade microbiológica. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade
Nome em citações bibliográficas
ANDRADE, Silvia C. B. J.

Endereço


Endereço Profissional
Centro Universitário Católico Salesiano Auxilium, Centro Universitário Católico Salesiano Auxilium.
Rua Dom Bosco
Vila Alta
16400505 - Lins, SP - Brasil
Telefone: (14) 35336200


Formação acadêmica/titulação


2004 - 2006
Mestrado em Pós Graduação Em Patologia Clínica.
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
Título: Influência dos fatores alimentares na hemostasia em pacientes sob terapia anticoagulante oral,Ano de Obtenção: 2006.
Orientador: Selma Freire C. Cunha.
Palavras-chave: Vitamina K, Anticoagulante oral, hemostasia.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Medicina / Subárea: Clínica Médica / Especialidade: Hematologia.
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação; Cuidado À Saúde das Pessoas; Cuidado À Saúde das Populações Humanas.
1986 - 1986
Especialização em Administração Hospitalar. (Carga Horária: 650h).
Centro Universitário São Camilo - Campus Pompeia, SAO CAMILO, Brasil.
1981 - 1985
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Ouro Preto, UFOP, Brasil.
1976 - 1979
Ensino Médio (2º grau).
Escola Técnica de Lins, ETL, Brasil.




Formação Complementar


2018 - 2018
Suplementos Nutricionais para Melhora do Rendimento Esportivo. (Carga horária: 3h).
XXV Congresso Brasileiro de Nutrição, CONBRAN, Brasil.
2018 - 2018
Modulação Nutricional no emagrecimento. (Carga horária: 3h).
XXV Congresso Brasileiro de Nutrição, CONBRAN, Brasil.
2016 - 2016
Personal Diet. (Carga horária: 80h).
Portal Educação- Programa de Educação Continuada, PORTAL EDUCAÇÃO, Brasil.
2015 - 2015
Gestão do negócio rural. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.
2015 - 2015
Encontro pedagógico de formação de professores: novas práticas de ensino. (Carga horária: 16h).
Universidade de Rio Verde, FESURV, Brasil.
2014 - 2014
Oficina de gastronomia. (Carga horária: 14h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - GO, SENAC/GO, Brasil.
2014 - 2014
Oficina de gastronomia. (Carga horária: 14h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - GO, SENAC/GO, Brasil.
2013 - 2013
Oficina de gastronomia. (Carga horária: 14h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - GO, SENAC/GO, Brasil.
2013 - 2013
Oficina Desenvolvendo Equipes de Alto Desempenho. (Carga horária: 8h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial Rio Verde, SENAC, Brasil.
2003 - 2003
Síntese e Secreção de Proteínas. (Carga horária: 48h).
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
2003 - 2003
Bioestatística Básica Computacional. (Carga horária: 96h).
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
2001 - 2001
Tópicos Avançados Em Bioquímica. (Carga horária: 96h).
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
2001 - 2001
Tópicos Avançados Em Hematologia. (Carga horária: 96h).
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
2000 - 2000
Tópicos Avançados Em Microbiologia. (Carga horária: 96h).
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
2000 - 2000
Fisiopatologia do Sistema Endócrino. (Carga horária: 48h).
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
2000 - 2000
Saúde Coletiva. (Carga horária: 48h).
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
2000 - 2000
Informática Em Pesquisa. (Carga horária: 48h).
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
1999 - 1999
Base Molecular das Doenças. (Carga horária: 48h).
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
1999 - 1999
Tópicos Avançados Em Nutrologia. (Carga horária: 48h).
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
1999 - 1999
Normatização Bibliográfica. (Carga horária: 48h).
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
1998 - 1998
Etiopatogenese Geral das Lesões e das Doenças. (Carga horária: 96h).
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
1998 - 1998
Fisiopatologia da Desnutrição. (Carga horária: 48h).
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
1998 - 1998
Fisiopatologia. (Carga horária: 48h).
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
1996 - 1996
Extensão universitária em Química de Alimentos. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.
1996 - 1996
Extensão universitária em Microbiologia de Alimentos. (Carga horária: 45h).
Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.


Atuação Profissional



Missão Salesiana de Mato Grosso Inspetoria de Campo Grande, UNISALESIANO, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Coordenadora de curso, Enquadramento Funcional: Coordenadora de curso de Nutrição, Carga horária: 30
Outras informações
Coordenadora e professora do curso de Nutrição na unidade de Lins, SP.


Universidade de Rio Verde, FESURV, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2015
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 25
Outras informações
Professora responsável pelas disciplinas de Administração de UAN, Planejamento de UAN, Gastronomia, Técnica Dietética, Tecnologia dos Alimentos, Trabalho de conclusão de curso, supervisora e orientadora de estágio de UAN.


Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial Rio Verde, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: Professor horista, Enquadramento Funcional: Professor horista
Outras informações
Profissional responsável pela área de hospitalidade e gastronomia que capacita para trabalhos em restaurantes, cozinhas, e lanchonetes. Como também treinamentos de funcionários, consultoria e auditoria para boas práticas de fabricação de alimentos.


Universidade de Uberaba, UNIUBE, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2009
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 28
Outras informações
Professora nas seguintes disciplinas: Alimentação Coletiva I Alimentação Coletiva II Técnica Dietética Supervisora de estágio supervisionado de janeiro de 2001 a março de 2009 Orientadora de estágio supervisionado no período de 2006 a 2009

Atividades

1/2001 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Orientação de estágio supervisionado

Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais, CEFET/MG, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2001
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Outro, Carga horária: 20
Outras informações
Professora substituta nas disciplinas de Nutrição e Dietética, Microbiologia dos Alimentos, Higiene dos Alimentos. Orientadora de estágio curricular para os alunos do curso Técnico em Nutrição e Dietética de janeiro de 2001 a março de 2009.

Atividades

2000 - 2001
Ensino,

Disciplinas ministradas
Nutrição e Dietética 1
Higiene dos Alimentos 1
Microbiologia dos Alimentos

Sabor Alimentação e Serviços Ltda, SABOR, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 2009
Vínculo: Empresa privada, Enquadramento Funcional: Gerente de Unidade, Carga horária: 44
Outras informações
Apartir de Abril de 2005 a Empresa Sabor Alimentação e Serviços passou a ser chamada Appia Alimentos e Serviços Ltda. Como nutricionista administrava e gerênciava uma unidade de alimentação e nutrição, atendendo 1200 refeições/dia. E como colaboradora orientava estágios curriculares na área de unidade de alimentação e nutrição para alunos do curso superior de nutrição da Universidade de Uberaba (UNIUBE) e curso técnico em nutrição e dietética do CEFET de Uberaba. Desenvolvendo inclusive projetos de pesquisa pertinente a área, sendo que alguns foram publicados.

Atividades

5/1997 - Atual
Direção e administração, Empresa Privada, Uberaba.

Cargo ou função
Nutricionista.

Empresa de Serviços Comércio e Administração Ltda, PURAS, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 1997
Vínculo: Gerente de Restaurante, Enquadramento Funcional: Gerencia, Carga horária: 44


Caipa, CAIPA, Brasil.
Vínculo institucional

1985 - 1986
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: Outro, Carga horária: 44



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Alimentação de Coletividade/Especialidade: Gerenciamento de Refeições Coletivas.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: GASTRONOMIA.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição Clínica.
4.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Setores Específicos/Especialidade: Administração Hospitalar.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Enfermagem / Subárea: enfermagem.
6.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Educação Física / Subárea: Educação física.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2009
Nome de Turma, Uniube - Universidade de Uberaba.
2007
Nome de Turma, Uniube - Universidade de Uberaba.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
ANDRADE, Silvia C. B. J.2005 ANDRADE, Silvia C. B. J.; FREIRA, Selma Cunha . Influência dos fatores alimentares na hemostasia de pacientes sob terapia anticoagulante oral. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, SCIPress Serviços Editoriais, v. 20, n.19, p. 9-9, 2005.

2.
ANDRADE, Silvia C. B. J.2004ANDRADE, Silvia C. B. J.; MOREIRA, Patrícia Aparecida ; CHESCA, Ana Claúdia ; D'ANGELIS, Carlos Eduardo ; SILVEIRA, Marieles da . Especiarias contaminadas: riscos à saúde do consumidor. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 18, n.118, p. 12-14, 2004.

3.
ANDRADE, Silvia C. B. J.2004 ANDRADE, Silvia C. B. J.; CHESCA ; D´ANGELIS, Carlos Eduardo ; SILVEIRA, Marieles da . Avaliação higiênico-sanitária de produtos cárneo-artesanais. Higiene Alimentar, Revista Higiene Alimentar, v. 18, n.118, p. 71-75, 2004.

4.
ANDRADE, Silvia C. B. J.2003ANDRADE, Silvia C. B. J.; MOREIRA, Patrícia Aparecida ; CHESCA, Ana Claúdia ; ANTUNES, Marise . Sobremesas Contaminadas: riscos à saúde do consumidor. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 17, n.111, 2003.

5.
ANDRADE, Silvia C. B. J.2003ANDRADE, Silvia C. B. J.; CHESCA, Ana Claudia ; MOREIRA, Patrícia Aparecida ; MARTINELLI, Thassiana Motta . Equipamentos e utensílios de unidades de alimentação e nutrição: um risco constante de contaminação das refeições. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 17, n.114/115, p. 20-23, 2003.

6.
ANDRADE, Silvia C. B. J.2002ANDRADE, Silvia C. B. J.. Avaliação do índice de resto-ingesta de pratos proteicos de unidade de alimentação e nutrição com sistema de distribuição self service total. Alimentos e Nutrição (UNESP), www.conbran.com.br, v. A07/10, p. 97-97, 2002.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
FREIRE, Selma Cunha ; ANDRADE, Silvia C. B. J. ; PEREIRA, G A ; SPOLIDORO, N O ; NASCIMENTO, T S ; SOARES, S . Influência dos fatores alimentares na hemostasia de pacientes sob terapia anticoagulante oral. In: X Congreso de la federacion latinoamericana de nutrcion parenteral y enteral (FELANPE), 2007, Montevideo. Revista Brasileira de Nutrição Clínica. São Paulo: Publicação oficial - Sociedade brasileira de nutrição parenteral e enteral, 2007. v. 20. p. 9-9.

Apresentações de Trabalho
1.
Silvia ; MARTINS, A. L. ; NASCIMENTO, G. M. ; FERREIRA, P. H. ; LEME, J. A. C. A. ; ANDRADE, Silvia C. B. J. . Exercício Físico e Obesidade: papel do exercício na melhora da ação da insulina. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
ANDRADE, S. C. B. J.; SANTOS, D. C. ; EGEA, M. B. ; SILVA, D. G. ; ANDRADE, Silvia C. B. J. . Perfil nutricional de frequentadores de um SPA sob os efeitos de uma dieta hipocalórica. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Influência da vitamina K nos pacientes que fazem uso de anticoagulante oral. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
ANDRADE, Silvia C. B. J.; FREIRA, Selma Cunha ; Nascimento, T. Silva ; PEREIRA, Gilberto A ; SOARES, Sheila ; SPOLIDORO, Natália O . Influência dos fatores alimentares na hemostasia de pacientes sob terapia anticoagulante oral. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
ANDRADE, Silvia C. B. J.; SPOLIDORO, Natália O ; NASCIMENTO, Thiago S ; SOARES, Sheila ; PEREIRA, Gilberto A ; FREIRE, Selma Cunha . Influência dos fatores alimentares na homeostasia de pacientes sob terapia anticoagulante oral. 2005. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Áreas de atuação do nutricionista e sua inserção no mercado de trabalho nos tempos atuais- alimentação coletiva. 2005. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
ANDRADE, Silvia C. B. J.; Valéria Siqueira Roque . Avaliação do índice de resto ingestão de unidade de alimentação e nutrição com sistema de disperção self-service parcial. 2002. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Demais tipos de produção técnica
1.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Chamada Nutricional de crianças menores de um ano do município de Rio Verde. 2012. (Coleta de dados de pesquisa).

2.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Cozinheiro para bares, resturantes e similares. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

Demais trabalhos
1.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Concurso Público para professor substituto - CEFORES, FMTM. 2001 (Concurso Público) .

2.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Programa Ouro Preto de Saúde Comunitária. 1985 (Estágio) .

3.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Monitora da disciplina de Dietoterapia I. 1984 (Monitoria) .

4.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Programa Ouro Preto de Saúde Comunitária. 1984 (Trabalho comunitário) .

5.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Monitora da disciplina de Bromatologia. 1983 (Monitoria) .

6.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Monitoria da disciplina de Anatomia Humana. 1982 (Monitoria) .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Andrade, Silvia C. B. J; CARMO, K. F.; ANDRADE, Silvia C. B. J.. Participação em banca de Débora Fernanda Sartori.Avaliação da rotulagem nutricional e produtos dietéticos versus convencionais: vantagens e desvantagens. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

2.
ANDRADE, Silvia C. B. J.; SOUZA, J. M.. Participação em banca de Naiany Francielle da Silva Melo Rodrigues.Avaliação da segurança alimentar e nutricional em gestantes do município de Santa Helena de Goiás-Goiás. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

3.
ANDRADE, Silvia C. B. J.; THOMPSON, V. B. M.. Participação em banca de Carla Daniella Gomes Ataíde.Perfil nutricional de pacientes que vivem com HIV/AIDS atendidos em um serviço de atendimento especializado. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

4.
BARBOSA, C. C.; ANDRADE, Silvia C. B. J.; AVILA, G. E. G.. Participação em banca de Eliane Bezerra de Melo.Espécies nativas do cerrado consumidas em Rio Verde - GO. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade de Rio Verde.

5.
BARBOSA, C. C.; ANDRADE, Silvia C. B. J.; Manuel Cardoso de Barros. Participação em banca de Edvaldo Santana Barbosa.Implantação de pomar no Colégio Estadual Ismael Vieira Martins. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade de Rio Verde.

6.
Machado, D. C.; ANDRADE, Silvia C. B. J.; MEDEIROS, K. K. A.. Participação em banca de Suzany Branquinho Toledo.Contagem de aeróbios mesófilos em cabo de colheres utilizadas para servir as preparações expostas em balcões térmicos em uma UAN. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

7.
ANDRADE, Silvia C. B. J.; Silvia. Participação em banca de Cristielle.Avaliação das Fichas Técnicas do Desjejum em Unidade de Alimentação e Nutrição de Hotéis de Rio Verde-GO. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

8.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Participação em banca de Adolfo Vieira Moraes.Monitoramento da temperatura de preparações quentes frias em uma unidade de alimentação e nutrição de Rio Verde-GO. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

9.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Participação em banca de Jéssika Leão Guimarães.Análise qualitativa de preparações do cardápio servido em um restaurante popular de Rio Verde-GO. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

10.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Participação em banca de Ariane Resende Rodrigues.Avaliação de um restaurante universitário na perspectiva de higiene, espaço físico e segurança dos alimentos. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Avaliação de cursos
1.
VILELA, L. B. F.; ANDRADE, Silvia C. B. J.. Avaliação de curso- Universidade Estadual de Goiás. 2014. Universidade Estadual de Goiás.

Outras participações
1.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Concurso professores substitutos. 2013. Universidade de Rio Verde.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
II Congresso de Fitoterapia Clínica, VII Congresso Brasileiro de Fitomedicina. 2018. (Congresso).

2.
III SEMAL- Semana de Alimentos.GLACIAMENTO EM FILÉS DE Pangasius hypophthalmus COMERCIALIZADOS EM RIO VERDE-GO. 2018. (Outra).

3.
Wokshop: Direito do consumidor e direito humano à alimentação adequada, o consumo de açúcares e seu impacto na saúde.Alerta sobre a saúde do Brasileiro, segundo pesquisa vigitel-2016: Brasil está na transição da desnutrição para obesidade. 2018. (Outra).

4.
xxv congresso brasileiro de nutrição. 2018. (Congresso).

5.
VI Encontro Científico e Simpósio de Educação. 2017. (Simpósio).

6.
VI Encontro Científico e Simpósio de Educação, e I Conferência Ciência e Religião.Exercício físico e obesidade: papel do exercício na melhora da ação da insulina. 2017. (Simpósio).

7.
Programa de Educação Continuada do Portal da Educação- Personal Diet. 2016. (Outra).

8.
Encontro pedagógico de formação dos professores: novas práticas de ensino. 2015. (Encontro).

9.
IV Encontro em comemoração ao Dia do nutricionista: saúde, nutrição e profissionalismo. 2014. (Encontro).

10.
IX Semana Científica da Faculdade de Nutrição.Avaliação do estado nutricional e da qualidade de lanches consumidos por pré escolares de uma escola privada do município de Rio Verde-GO. 2014. (Seminário).

11.
Programa de desenvolvimento de recursos humanos.Oficina de gastronomia. 2014. (Oficina).

12.
Programa de desenvolvimento de recursos humanos.Oficina de Gastronomia. 2013. (Oficina).

13.
Programa de desenvolvimento de recursos humanos. 2013. (Oficina).

14.
IV encontro de professores. 2012. (Encontro).

15.
VI CICURV Congresso de iniciação científica da Universidade de Rio Verde-GO. AVALIAR HÁBITOS DE HIGIENE DE USUÁRIOS DE UM RESTAURANTE DO TIPO SELF SERVICE NA CIDADE DE RIO VERDE-GOIÁS. 2012. (Congresso).

16.
Capacitação de professores. 2011. (Encontro).

17.
Fesurv - Prescrição Fototerápica pelos Nutricionistas. 2010. (Seminário).

18.
Fórum Técnico - Obesidade: Desafios e Perspectivas. 2006. (Outra).

19.
Ciclo de Análises e acompanhamento de teses.Ciclo de Análises e acompanhamento de teses nas datas 28/04/04, 27/10/04, 27/04/05 e 28/10/05.. 2005. (Outra).

20.
X Congreso de La Federacion Latinoamericana de Nutricion Parenteral Y Enteral (FELANPE). X Congreso de La Federacion Latinoamericana de Nutricion Parenteral Y Enteral (FELANPE) e 1º Congresso Latino Americano de Nutricion Clinica Y Metabolismo (participação como tema livre). 2005. (Congresso).

21.
XIII Jornada de Iniciação Científica. 2005. (Outra).

22.
Custo de Controles Gerenciais em Restaurantes de Coletividade. 2004. (Oficina).

23.
I Curso Introdutório à Liga de Medicina Esportiva.I Curso Introdutório à Liga de Medicina Esportiva. 2004. (Simpósio).

24.
XVI Semana de Seminário da Universidade de Uberaba - Áreas de Atuação do Nutricionista e sua Inserção no Mercado de Trabalho nos Tempos Atuais - Alimentação Coletiva. 2004. (Seminário).

25.
Avaliação do índice de resto- ingestão de pratos proteícos de unidade de alimentação e nutrição com sistema de distribuição self-service total. XVII Congresso Brasileiro de Nutrição, II Congresso Latino Americano e I Congresso de Nutrição Humana. 2002. (Congresso).

26.
Nutrição: Exercício Físico e Controle de Peso Corporal. 2002. (Simpósio).

27.
Food Service Gestão Técnica em Nutrição e Gastronomia.Atualização Científica em Nutrição. 2001. (Simpósio).

28.
Gestão de Qualidade em Unidade de Alimentação e Nutrição. XVI Congresso Brasileiro de Nutrição. 2001. (Congresso).

29.
Gastronomia para Nutricionistas.Gastronomia, Nutrição e Qualidade de Vida. 2000. (Simpósio).

30.
Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida.Nutrição Longevidade e Qualidade de Vida. 2000. (Simpósio).

31.
Orientação para o Crédito.Orientação para o Crédito. 2000. (Outra).

32.
I Simpósio Internacional de Nutrição e Qualidade de Vida.I Simpósito Internacional de Nutrição e Qualidade de Vida. 1999. (Simpósio).

33.
Como Administrar uma Pequena Empresa.Como Administrar uma Pequena Empresa. 1998. (Outra).

34.
IV Jornada de Terapia Nutricional de Ribeirão Preto.IV Jornada de Terapia Nutricional de Ribeirão Preto. 1998. (Outra).

35.
Atualiazação e Avaliação da Obesidade.Atualização e Avaliação da Obesidade. 1996. (Outra).

36.
XIV Congresso Brasileiro de Nutrição. XIV Congresso Brasileiro de Nutrição. 1996. (Congresso).

37.
Curso de Nutrição Parenteral e Enteral.Curso de Nutrição Enteral e Parenteral. 1985. (Outra).

38.
III Simpósio de Nutrição Parenteral e Enteral.III Simpósio de Nutrição Parenteral e Enteral. 1984. (Simpósio).

39.
IV Simpósio de Nutrição.IV Simpósio de Nutrição. 1984. (Simpósio).

40.
Curso de Elaboração de Programas de Nutrição e Saúde Pública.III Simpósio de Nutrição. 1983. (Simpósio).

41.
Avaliação do Estado Nutricional da População.II Simpósio de Nutrição. 1982. (Simpósio).

42.
Congresso do Barroco no Brasil. Congresso do Barroco no Brasil. 1981. (Congresso).

43.
I Simpósio Sobre Nutrição.I Simpósio Sobre Nutrição. 1981. (Simpósio).

44.
XIV Seminário de Estudos Farmacêuticos- Bioquímicos.Genética Humana. 1981. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. Comemoração do Dia do nutricionista. 2013. (Outro).

2.
ANDRADE, Silvia C. B. J.. VII Semana Científica da Faculdade de Nutrição da FESURV. 2012. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Iniciação científica
1.
Maria Fernanda Fernandes. RESGATE CULTURAL DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS NA ZONA RURAL DE LINS/CAFELÂNDIA, SP.. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário Católico Salesiano Auxilium. (Orientador).

2.
Thais Assis Barbosa Martins. Avaliação nutricional de Parkinsonianos frequentadores do projeto de extensão Park-Vida, Lins-SP.. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário Católico Salesiano Auxilium. (Orientador).

3.
Heitor Wesley Mendonça dos Passos, Marcella Navarro da Silva. Avaliação Nutricional em amputados de uma clinica de fisioterapia em Lins. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário Católico Salesiano Auxilium. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
DALILLA PAULA DE CAMPOS. AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E FREQUENCIA ALIMENTAR DE ESCOLARES COMO PREDITOR DE DOENCAS CARDIOVASCULARES. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

2.
JULIANE CRISTINA DE MELO SILVA. AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE PREPARAÇÕES DE CARDÁPIO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE RIO VERDE-GO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

3.
Dalila de Paula Campos. AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E FREQUENCIA ALIMENTAR DE ESCOLARES COMO PREDITOR DE DOENCAS CARDIOVASCULARES. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

4.
Juliane Cristina de Melo Silva. AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE PREPARAÇÕES DE CARDÁPIO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA CIDADE DE RIO VERDE. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

5.
Priscila de Oliveira Mendonça. Avaliação do estado nutricional e da Qualidade de lanches consumidos por pré escolares de uma escola privada do município de Rio Verde-GO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

6.
Beatriz Lima Silva. Avaliação das boas práticas de fabricação de programas brasileiros de culinária. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

7.
Raquel Witter de Moraes. Avaliação das condições higiênico sanitárias e da temperaura de salgados comercializados em lanchonetes no centro da cidade de Rio Verde-GO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

8.
Jannifer Alves Duarte. Análise do perfil nutricional de manipuladores de alimentos em unidades de alimentação e nutrição da cidade de Rio Verde-GO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

9.
Beatrice Maria Borges. AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO DE IMAGEM CORPORAL DE ACADEMICOS DOS CURSOS DE NUTRIÇÃO E EDUCAÇÃO FISICA DE UMA UNIVERSIDADE DO MUNICIPIO DE RIO VERDE- GO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

10.
Sergiane Rosa Bras. Avaliação microbiológica de couve minimamente processada e comercializada na cidade de Rio Verde-Goiás. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

11.
Cássio Moreira Rodrigues. Os dez passos par auma alimentação saudável associado ao auxílio da musicoterapia em crianças de uma unidade do programa de erradicação do trabalho infantil de Rio Verde-Goiás. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

12.
Daiane Costa dos Santos. Perfil nutricional e perda de peso corporal de frequentadores de um SPA sob os efeitos de dieta hipocalórica. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

13.
Marilete Pereira de Oliveira. Análise do glaciamento em filés de pescados utilizados em um restaurante comercial em Rio Verde-GO. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

14.
Sheila de Paula Rohrer Ribeiro. Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio de um Restaurante Comercial. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

15.
VANESSA PERES ASSIS LIMA. AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE GORDURA TRANS PELOS ACADÊMICOS DE NUTRIÇÃO DA UNIVERSIDADE DE RIO VERDE-GO. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

16.
MILLENA FURTADO GUIMARÃES. AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E RISCO PARA DESENVOLVIMENTO DE TRANSTORNOS ALIMENTARES EM ACADÊMICAS DE NUTRIÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE DE RIO VERDE. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

17.
Nayane Matias Silva. Análises microbiológicas de molhos caseiros utilizados em lanchonetes e similares do município de Santa Helena de Goiás. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

18.
VANESSA PERES ASSIS LIMA. AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE GORDURA TRANS DOS ACADÊMICOS DE NUTRIÇÃO DA UNIVERSIDADE DE RIO VERDE-GO. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

19.
NAYANE MATIAS SILVA. ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE MOLHOS CASEIROS UTILIZADOS EM LANCHONETES E SIMILARES DO MUNICÍPIO DE SANTA HELENA DE GOIÁS. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

20.
WILZIRLENE MARIA DOS SANTOS MELO. PADRONIZAÇÃO E PORCIONAMENTO DAS DIETAS GERAIS SERVIDAS EM UM HOSPITAL DA CIDADE DE RIO VERDE-GOIÁS.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

21.
Ana Carolina Muniz Ferreira. Pesquisa de Salmonella sp de frango caseira comercializado no municípo de Santa Heleana - GO. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

22.
Eva Santana Arantes. Nível de satisfação dos comensais de um restaurante popular de Rio Verde - GO. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

23.
Bruna Rocha Freitas Cabral. Perfil nutricional de mulheres que se submeteram a cirurgia de lipoaspiração no município de Rio Verde - GO. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

24.
Indianara Coimbra Estevão. Avaliação antropométrica e nutricional em escolares da cidade de Rio Verde-GO. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

25.
Renata Rodrigues dos Santos. Ácidos graxos: nível de informação do consumidor de supermercados de Rio Verde-GO. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

26.
Jordana Damásio Cardoso. Ingestão de gorduras de pessoas que vivem com HIV/AIDS atendidas no serviço de assistência (SAE) de Rio Verde-GO. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

27.
Dheyla Domingos Fernandes de Souza. AVALIAÇÃO DO PERFIL ERGONÔMICO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

28.
Graciele Helena Fernandes da Silva. AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE SAL EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

29.
Michelle Duarte dos Reis. RELAÇÃO CUSTO E DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS EM UAN. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

30.
Rudinéia Araújo Ecks. GASTRONOMIA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE DE HIPERTENSOS. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

31.
Denise Pereira Velasco. ANÁLISE MICROBIOLÓGICA EM TOMATES SECOS EM CONSERVA. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

32.
Lorena Nogueira. IMPLANTAÇÃO DE COLETA SELETIVA E RECICLAGEM DE LIXO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

33.
Daynne Reynaud Alarcão. A INTERFERÊNCIA DOS MANIPULADORES NA QUALIDADE DAS REFEIÇÕES. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

34.
Cíntia Dias Soares. A IMPORTÂNCIA DA APLICAÇÃO DOS PRINCÍPIOS DO SISTEMA APPCC NA LINHA DE PRODUÇÃO DE CARNE ASSADA EM UMA UAN. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

35.
Maruza Cruvinel Prado Marques. APLICAÇÃO DE 5S EM TORREFAÇÃO DE CAFÉ. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

36.
Polliane Karla Chaves. EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

37.
Rosanea Beatriz Borges. AVALIAÇÃO DAS CONDIÇOES HIGIÊNICOS SANITÁRIAS DOS MARMITEX SERVIDOS POR UM RESTAURANTE COMERCIAL. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

38.
Vivian Nunes Resende. AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E PADRÃOALIMENTAR DOS FUNCIONÁRIOS DO TURNO NOTURNO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

39.
Thaísa Pereira Maia. MELHORiA DA QUALIDADE DA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UMA UNIDADE FILANTRÓPICA. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

40.
Cristiane Aparecida Anselmo. AVALIAÇÃO DO ALMOÇO SERVIDO POR UMA EMPRESA CADASTRADA NO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

41.
Carolina Cazelli Alencar. ADEQUAÇÃO E ANÁLISE DA QUALIDADE SENSORIAL DAS REFEIÇÕES OFERECIDAS POR UMA EMPRESA CADASTRADA NO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR NA CIDADE DE UBERABA. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

42.
Taíse Fernanda da Costa Azevedo. PADRONIZAÇÃO E ADEQUAÇÃO DO PORCIONAMENTO E DAS FICHAS TÉCNICAS DE PREPARO DO SERVIÇO DE NUTRIÇÃO DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE DE UBERABA. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.

43.
Janaína Arduini Peres. AVALIAÇÃO ERGOMÉTRICA QUANTO A TEMPERATURA, UMIDADE, ILUMINAÇÃO E RUÍDO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2006. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Uberaba. Orientador: Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
ANDRADE, S. C. B. J.; SANTOS, D. C. ; EGEA, M. B. ; SILVA, D. G. ; ANDRADE, Silvia C. B. J. . Perfil nutricional de frequentadores de um SPA sob os efeitos de uma dieta hipocalórica. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
Silvia ; MARTINS, A. L. ; NASCIMENTO, G. M. ; FERREIRA, P. H. ; LEME, J. A. C. A. ; ANDRADE, Silvia C. B. J. . Exercício Físico e Obesidade: papel do exercício na melhora da ação da insulina. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).



Outras informações relevantes


- Monitoria da disciplina de Anatomia Humana, da Universidade Federal de Ouro Preto(UFOP) ministrado pelo Departamento de Ciências Biológicas durante o período de 01/04/82 a 30/11/82.
- Monitoria da disciplina de Bromatologia da UFOP, ministrado pelo Departamento de Farmácia no período de 01/03/83 a 30/11/83.
- Monitoria da disciplina de Dietoterapia da UFOP, ministrado pelo Departamento de Nutrição no período de 01/08/84 a 30/11/84.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/10/2018 às 24:45:18