Ericka María Mejía García

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3617512505276323
  • Última atualização do currículo em 12/07/2007


possui graduação em Engenharia Química - Universidad Nacional de San Agustin (2000) no Peru. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produção de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: extrusão termoplástica, reaproveitamento de resíduos, biotecnologia. Atualmente esta atuando na parte de microbiologia de alimentos e encontra-se fazendo trabalho para a obtenção de aromas por fermentação utilizando fungos filamentosos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Ericka María Mejía García
Nome em citações bibliográficas
MEJÍA GARCÍA, E. M.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Escola de Quimica.
Centro de Tecnologia Bloco E sala 203
Ilha do fundão
21949-900 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 25627578


Formação acadêmica/titulação


2004 - 2006
Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Aproveitamento do bagaço de caju (anacardium occidentale,L)na elaboração de alimentos obtidos por extrusão termoplástica,Ano de Obtenção: 2007.
Orientador: Maria Cristina Antun Maia.
Palavras-chave: bagaço de caju; arroz; extrusão termoplástica.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Setores de atividade: Produtos e processos biotecnológicos vinculados à saúde humana ou dos animais; Produtos e processos biotecnológicos vinculados à agricultura.
1996 - 2000
Graduação em Engenharia Química.
Universidad Nacional de San Agustin, U.SAN AGUSTIN, Peru.
1991 - 1995
Ensino Médio (2º grau).
Colegio Nacional Horacio Zeballos Games 40056, CN, Peru.
1985 - 1990
Ensino Fundamental (1º grau).
Colegio Nacional Horacio Zeballos Games 40056, CN, Peru.


Formação Complementar


2006 - 2006
III Seminário "A filosofia das origens". (Carga horária: 15h).
Sociedade Criacionista Brasileira, SCB, Brasil.
2005 - 2005
Palestra Extrusão de Alimentos. (Carga horária: 4h).
Embrapa Agroindustria de Alimentos, EMBRAPA, Brasil.
2005 - 2005
Metrologia, Alimentos e Saúde. (Carga horária: 6h).
Rio Metrologia-Rede de Laboratorios do RJ, REDETEC, Brasil.
2005 - 2005
New Chromatographic Techniques used in analyses. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal do RJ/Instituto de Quimica, UFRJ, Brasil.
2005 - 2005
Extrusão:aspectos tecnologicos. (Carga horária: 21h).
EMBRAPA/CTAA, EMBRAPA, Brasil.
2005 - 2005
Análise de compostos do aroma em alimentos.
Universidade Federal do RJ/Instituto de Quimica, UFRJ, Brasil.
2004 - 2004
Curso de Atualização em Química Orgânica. (Carga horária: 72h).
Universidade Federal Fluminense, UFF, Brasil.
2004 - 2004
Processo de Extrusão de Alimentos. (Carga horária: 21h).
Embrapa Agroindustria de Alimentos, EMBRAPA, Brasil.
2003 - 2003
IX Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
2003 - 2003
Curso de Toxicología de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
2003 - 2003
III Encontro de Fitoterapia do Municipio do RJ.
Prefeitura do Rio de Janeiro Secretaria Municipal de Saúde, PRJ, Brasil.
2002 - 2002
Curso Microsoft Excel 2000 Basico. (Carga horária: 40h).
Universidad Nacional de San Agustin, U.SAN AGUSTIN, Peru.
2002 - 2002
Curso Internet e Power Point 2000. (Carga horária: 40h).
Universidad Nacional de San Agustin, U.SAN AGUSTIN, Peru.
2002 - 2002
Sem. Redação Ortografia Lingüistica e Comunicação. (Carga horária: 15h).
Universidad Catolica de Santa Maria, U.SANTA MARIA, Peru.
2000 - 2000
VI Congreso Peruano de Estudantes de Engen Quimica.
Universidad Nacional de Trujillo, U.TRUJILLO, Peru.
2000 - 2000
Espectroscopía de Absorção Atômica. (Carga horária: 20h).
Universidad Nacional de San Agustin, U.SAN AGUSTIN, Peru.
1999 - 1999
I Sem. Primeira Resposta em Caso de Emergência. (Carga horária: 21h).
Universidad Nacional de San Agustin, U.SAN AGUSTIN, Peru.
1998 - 1998
Sem. Aportes Inovadores para o Desenvolv. Indust..
Universidad Nacional de San Agustin, U.SAN AGUSTIN, Peru.
1997 - 1997
Sem A Eng Quim e Seu Desenv Cientifico Tecnologico.
Universidad Nacional de San Agustin, U.SAN AGUSTIN, Peru.


Atuação Profissional



Api Sol Produtos e Formulas Apicolas Naturais Ltda, API, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2004
Vínculo: Eng. Quimica, Enquadramento Funcional: Eng. Quimica de formulações, Carga horária: 24

Atividades

3/2003 - 6/2004
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Formulação e Controle de Produtos.
3/2003 - 6/2003
Estágios .

Estágio realizado
Estágio extracurricular.

Embrapa Agroindustria de Alimentos, CTAA- EMBRAPA, Brasil.
Atividades

01/2005 - Atual
Estágios , Laboratório de Tecnologia de cereais e amiláceos, .

Estágio realizado
Estágio extracurricular.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.
3.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
MEJÍA GARCÍA, E. M. ; DUARTE, X. M. F. ; Maia, M. C. A. . Efeito das condições de extrusão na composição centesimal e no perfil de aminoacidos em misturas de farinhas de Amaranto integral e de arroz. In: 3o Simposio em Ciência de Alimentos, 2005, Florianópolis SC. Engenharia de Processamentode Alimentos, 2005. v. EP-636.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
MEJÍA GARCÍA, E. M. ; Maia, M. C. A. ; ASCHERI, J. L. R. ; MOURA, M. R. L. . Análise da composição de farinha mista de bagaço de caju e arroz. In: XX Congreso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba. Química e Bioquímica, 2006.

2.
MEJÍA GARCÍA, E. M. ; Maia, M. C. A. ; ASCHERI, J. L. R. ; Gabriel, E.N. . Efeitos das Variáveis de extrusão nas propriedades funcionais e físicas de pellets à base de farinha de bagaço de caju e arroz. In: XX Congreso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba. Processo e desenvolvimento do produto, 2006.

3.
MEJÍA GARCÍA, E. M. ; DUARTE, X. M. F. ; Maia, M. C. A. ; ASCHERI, J. L. R. . A Tecnologia da extrusão termoplástica na industria de alimentos - uma revisão. In: Jornada de Iniciação Científica, Artística e Cultural, 2005, Rio de Janeiro. Jornada de Iniciação Científica, Artística e Cultural, 2005. v. 979.

4.
MEJÍA GARCÍA, E. M. ; Maia, M. C. A. ; ASCHERI, J. L. R. ; OLIVEIRA, A. . Caracterização química e físico-química de farinha mista, de bagaço de cajú e arroz, obtida por extrusão termoplástica. In: Jornada de Iniciação Científica, Artística e Cultural-UFRJ, 2005, Rio de Janeiro. Jornada de Iniciação Científica, Artística e Cultural-UFRJ, 2005. v. 1987.

5.
MEJÍA GARCÍA, E. M. ; Maia, M. C. A. ; ASCHERI, J. L. R. . Obtenção de farinha mista de bagaço de cajú e arroz por extrusão termoplástica. In: Jornada de Iniciação Científica, Artística e Cultural-UFRJ, 2005, Rio de Janeiro. Jornada de Iniciação Científica, Artística e Cultural-UFRJ, 2005. v. 1971.

6.
MEJÍA GARCÍA, E. M. ; Maia, M. C. A. ; ASCHERI, J. L. R. ; OLIVEIRA, A. . Análises sensorial de biscoitos obtidos de farinha mista de bagaço de cajú e arroz. In: Jornada de Iniciação Científica, Artística e Cultural-UFRJ, 2005, Rio de Janeiro. Jornada de Iniciação Científica, Artística e Cultural-UFRJ, 2005. v. 2008.

7.
MEJÍA GARCÍA, E. M. ; OLIVEIRA, A. ; ASCHERI, J. L. R. . Efeitos das variáveis de extrusão nas propriedades funcionais e físicas de Pellets a partir de mistura da mistura de farinha de bagaço de caju e arroz. In: Slaca 6º Simposio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas-SP Brasil. Slaca 6º Simposio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005.

8.
MEJÍA GARCÍA, E. M. ; OLIVEIRA, A. ; ASCHERI, J. L. R. . Propriedades funcionais dos extrusados expandidos da mistura de farinha de bagaço de caju e sua influência no processo. In: Slaca 6º Simposio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas. Slaca 6º Simposio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005.

Apresentações de Trabalho
1.
MEJÍA GARCÍA, E. M. . Utilização do amido e suas propriedades nutricionais. 2007. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

Outras produções bibliográficas
1.
MEJÍA GARCÍA, E. M. ; ASCHERI, J. L. R. ; Maia, M. C. A. . CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS E SENSORIAIS DE PELLETS DE FARINHAS MISTAS DE CAJU (Anacardium occidentale, L.) E ARROZ ELABORADOS POR EXTRUSÃO. 2007 (Artigo submetido ao CEPPA (Centro de Pesquisa e Processamento de alimentos)).

2.
MEJÍA GARCÍA, E. M. ; ASCHERI, J. L. R. ; Maia, M. C. A. . CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS E SENSORIAIS DE PELLETS DE FARINHAS MISTAS DE CAJU (Anacardium occidentale, L.) E ARROZ ELABORADOS POR EXTRUSÃO. 2007 (Artigo submetido ao CEPPA(Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos)).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 21/08/2014 às 15:01:14