Victor Maximiliano Reis Tebaldi

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3701047804750499
  • Última atualização do currículo em 13/12/2018


Possui graduação em Ciências Biológicas pelo Centro Universitário de Barra Mansa, especialização Lato-Sensu em Plantas Medicinais pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), mestrado em Microbiologia Agrícola e doutorado em Ciência dos Alimentos (Microbiologia de Alimentos) pela mesma universidade. Foi bolsista do Programa Nacional de Pós Doutorado (PNPD) da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) pelo Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola do Departamento de Biologia da UFLA. Tem experiência em Microbiologia de Alimentos e Aplicada atuando nos seguintes temas: caracterização de microrganismos patogênicos e deterioradores de alimentos, antimicrobianos naturais; formação e controle de biofilmes microbianos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Victor Maximiliano Reis Tebaldi
Nome em citações bibliográficas
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis;TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS;TEBALDI, V.M.R.;TEBALDI, V. M. R.

Endereço


Endereço Profissional
Centro Universitário de Barra Mansa.
Rua Vereador Pinho de Carvalho
Centro
27330550 - Barra Mansa, RJ - Brasil
Telefone: (24) 33250222


Formação acadêmica/titulação


2005 - 2008
Doutorado em Ciências dos Alimentos.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Análise e potencial de uso de óleos essenciais no controle de Pseudomonas sp. e na formação de biofilme por Pseudomonas aeruginosa, Ano de obtenção: 2008.
Orientador: Roberta Hilsdorf Piccoli.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências Biológicas
2003 - 2005
Mestrado em Microbiologia Agrícola.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Elaboração de Bebida Láctica de Soro de Ricota e Extrato Solúvel de Soja,Ano de Obtenção: 2005.
Orientador: Roberta Hilsdorf Piccoli.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: soro de queijo, bactérias lácticas, fermentação.
Grande área: Ciências Biológicas
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia / Subárea: Fermentação.
2000 - 2001
Especialização em Plantas Medicinais Manejo Uso e Manipulação. (Carga Horária: 360h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
1996 - 1999
Graduação em Ciências Biológicas.
Centro Universitário de Barra Mansa, UBM, Brasil.


Pós-doutorado


2013 - 2015
Pós-Doutorado.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.


Formação Complementar


2013 - 2013
Centro de Recursos Microbianos. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2009 - 2009
Atualização Pedagógica/Capacitação Docente. (Carga horária: 8h).
Centro Universitário de Barra Mansa, UBM, Brasil.
2009 - 2009
Atualização Pedagógica/Capacitação Docente. (Carga horária: 10h).
Centro Universitário de Barra Mansa, UBM, Brasil.
2007 - 2007
Capacitação Didático-Pedagógica. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2006 - 2006
Microbiologia Industrial. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2006 - 2006
Análise Sensorial Em Alimentos e Bebidas. (Carga horária: 45h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2004 - 2004
Controle da Higienização na Indústria de Alimentos. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2004 - 2004
Gestão de Resíduos.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2002 - 2002
Extensão universitária em Biossegurança em Laboratórios de Pesquisa.
Centro Universitário de Barra Mansa, UBM, Brasil.
1999 - 1999
Técnicas para Coleta de Secreções.
Secretaria Municipal de Saúde de Barra mansa, SMS/SUS, Brasil.
1999 - 1999
Técnicas para Coleta de Sangue.
Secretaria Municipal de Saúde de Barra mansa, SMS/SUS, Brasil.
1997 - 1997
Extensão universitária em Análises Clínicas.
Centro Universitário de Barra Mansa, UBM, Brasil.


Atuação Profissional



Centro Universitário de Volta Redonda, UniFOA, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 10

Atividades

08/2011 - Atual
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Anatomia e histologia vegetal
Biologia Evolutiva
Microbiologia Industrial
02/2011 - 07/2011
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Anatomia Vegetal
Bacteriologia
Biologia Evolutiva
Microbiologia Industrial
08/2010 - 12/2010
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Anatomia Vegetal
Biologia Evolutiva
Sistemática e Diversidade Biológica
08/2010 - 12/2010
Ensino, Engenharia Ambiental, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia Aplicada
02/2010 - 07/2010
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Sistemática e Diversidade Biológica

FIOCRUZ/LABENT/IOC, LABENT, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 30
Outras informações
Estágio de aperfeiçoamento no Laboratório de Referência Nacional de Cólera e outras Enteroinfecções Bacterianas - Departamento de Bacteriologia - Instituto Oswaldo Cruz - FIOCRUZ, totalizando carga horária de 336 horas. As atividades desenvolvidas incluíram os seguintes tópicos: - Diagnóstico laboratorial de enterobactérias patogênicas dos gêneros Salmonella spp.; Vibrio sp. e Aeromonas sp. - Caracterização antigênica de Salmonella spp.; Vibrio sp. e Aeromonas sp. - Noções básicas de PCR


Centro Universitário de Barra Mansa, UBM, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor
Outras informações
Professor de créditos específicos do curso de Especialização em Gestão ? Qualidade e Segurança Alimentar/ Disciplinas ministradas: Microbiologia de Alimentos; Controle de Qualidade dos Alimentos.

Atividades

07/2016 - Atual
Ensino, Farmacia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Controle de Qualidade Microbiológico
02/2012 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Higiene e Microbiologia de Alimentos
Parasitologia
TCC
Microbiologia
Fitoterapia
02/2011 - Atual
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Botânica Econômica
Microbiologia
Parasitologia
Microbiologia Ambiental
Fisiologia Vegetal
2010 - Atual
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Botânica Econômica
02/2009 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Higiene e Legislação de Alimentos
Microbiologia de Alimentos
Microbiologia Geral
Parasitologia
Toxicologia de Alimentos
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)
08/2015 - 12/2015
Ensino, Farmacia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Toxicologia de Alimentos

Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Docência Voluntária, Enquadramento Funcional: Professor voluntário, Carga horária: 4
Outras informações
Atividades de docência (aulas práticas e teóricas) para os cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e Zootecnia, bem como auxílio nas aulas práticas de Microbiologia de Alimentos da Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos. Disciplinas ministradas: Microbiologia de Alimentos e Ecologia Microbiana

Vínculo institucional

2005 - 2008
Vínculo: Aluno de Doutorado, Enquadramento Funcional: Aluno de Doutorado, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 40
Outras informações
Estágio realizado no Laboratório de Microbiologia de Alimentos visando o aperfeiçoamento na execução de análises microbiológicas de alimentos, bem como supervisão de atividades realizadas por alunos de graduação


Serviço Social da Indústria, SESI, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2003
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Terceirizado

Atividades

04/2001 - 01/2003
Ensino,

Disciplinas ministradas
Biologia, Ciências e Química

Centro de Apoio Diagnóstico, CAD, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 1999
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 25
Outras informações
Setores: Hematologia, Microbiologia, Imunologia, Parasitologia e Urinálise com parte do estágio realizado no Setor de DST/AIDS da Secretaria Municipal de Saúde de Barra Mansa-RJ

Atividades

12/1997 - 11/1999
Estágios , Centro de Apoio Diagnóstico, .

Estágio realizado
Análises Clínicas.
12/1997 - 11/1999
Estágios , Centro de Apoio Diagnóstico, .

Estágio realizado
Análises Clínicas.


Projetos de pesquisa


2013 - 2105
Atividade Detergente Sanificante de Soluções de Óleos Essenciais e Seus Compostos Majoritários

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Roberta Hilsdorf Piccoli em 19/01/2014.
Descrição: Hoje, a importância de biofilmes microbianos, tanto na área médica quanto na área industrial é indubitável. Essa tem sido demonstrada por vários trabalhos publicados que relatam as graves consequências causadas pela presença dos biofilmes microbianos em diferentes superfícies à saúde pública. Assim, o controle de biofilmes microbianos representa um dos mais persistentes desafios nos ambientes hospitalares e nas indústrias alimentícias e, cada vez mais, buscam-se agentes sanificantes alternativos. Os óleos essenciais e seus constituintes têm mostrado sua importância e sua elevada ação antimicrobiana, recentes trabalhos evidenciam sua capacidade de atuarem sobre biofilmes formados em superfícies de aço inoxidável, polipropileno e poliestireno. Diante do exposto, este projeto de pesquisa tem como objetivo geral avaliar a ação sanificante dos óleos essenciais de Thymus vulgaris (tomilho), Syzigium aromaticum (cravo-da-índia) e Cybopogom citratus (capim-limão), bem como de seus componentes majoritários, quando misturados com detergente alcalino e detergente enzimático, sobre biofilmes formados por diferentes cepas de Peseudomonas aeruginosa, Listeria monocytogenes e Bacillus cereus. Para tanto, inicialmente, serão determinadas as Concentrações Mínimas Inibitórias dos agentes antibacterianos contra células planctônicas e sésseis. Combinações de detergentes e antibacterianos serão testadas contra biofilmes monoespécie e multiespécies. Técnicas de microscopia (eletrônica de varredura e de transmissão) serão utilizadas para avaliar danos estruturais nas células bacterianas causadas pelos óleos essenciais e seus constituintes. Por fim, técnicas proteômicas também serão utilizadas para melhor entendimento do processo de formação dos biofilmes, bem como dos mecanismos de resistência dos microrganismos aos agentes antimicrobianos empregados..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2012 - 2012
Isolamento e Quantificação de Pseudomonas aeruginosa em Águas de Fontes Alternativas de Abastecimento
Descrição: Trata-se de um microrganismo gram-negativo, aeróbico, patógeno oportunista, amplamente distribuído em ambientes aquáticos e solo, responsáveis por septicemias fatais em crianças, podem desempenhar papel importante em surtos de gastroenterites veiculadas pela água e enfermidades em peixes. Em águas de piscina tem grande importância na incidência de otites em nadadores, sendo sua incidência demonstrada em águas recreacionais. É reconhecido como pertencente à microbiota normal da superfície de plantas, pele do homem e animais, porém sua relevância está em seu papel como patógeno oportunista, ocasionando infecções quando da redução dos mecanismos de defesa do hospedeiro. Pseudomonas aeruginosa é uma bactéria ubíqua no ambiente e causa infecções crônicas por biofilmes em indivíduos imunocomprometidos (Bollinger et al., 2001; Costerton et al., 1999). Essas infecções são notoriamente difíceis de se tratar, devido à alta resistência dos biofilmes a antibióticos (Lewis, 2001; Parsek & Singh, 2003). Diante do exposto, a realização de estudos qualitativos e quantitativos da microbiota da água torna-se necessário, uma vez que a mesma é utilizada para o consumo e preparo de alimentos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Victor Maximiliano Reis Tebaldi - Coordenador.Financiador(es): Centro Universitário de Volta Redonda - Bolsa.
2006 - 2007
Caracterização Fenotípica da Microbiota Isolada de Leite Crú, Provenientes de Tanques de Expansão de Pequenas Propriedades Rurais
Descrição: Projeto de Pesquisa Orientada, visando a melhoria da qualidade higiênico-sanitária do leite produzido em pequenas propriedades rurais, bem como a conscientização do pequeno produtor quanto à importância da produção de um produto de boa qualidade. PROJETO DE PESQUISA ORIENTADA I e II.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Victor Maximiliano Reis Tebaldi - Coordenador / Thales Leandro Coutinho de Oliveira - Integrante / Roberta Hilsdorf Piccoli - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro / Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa.


Projetos de extensão


2005 - 2007
Adequação da Produção Leiteira do Microprodutor da Região de Lavras, MG, à Instrução Normativa 51 e Elaboração de Produtos como Renda Alternativa.
Descrição: Modalidade do processo AI - Auxílio Integrado Intitulado "Adequação da produção leiteira do microprodutor da região de Lavras, MG, à instrução normativa 51 e elaboração de produtos como renda alternativa". Projeto do Programa de Ciência e Tecnologia para o Agronegócio - Ct Agronegócio.Financiador(es): CNPq.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Outros Projetos


2016 - 2016
III Congresso de Saúde UBM
Descrição: Auxílio à organização de eventos - APQ2. Valor: R$ 8.352,50.
Situação: Concluído; Natureza: Outra.


Membro de comitê de assessoramento


2012 - Atual
Agência de fomento: Fundação de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco


Revisor de periódico


2007 - Atual
Periódico: Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos
2010 - Atual
Periódico: International Research Journal of Biotechnology


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Geral.
2.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Clínica.
4.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Botânica / Subárea: Plantas Medicinais.


Idiomas


Inglês
Compreende RazoavelmenteLê Bem, Escreve Pouco.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende RazoavelmenteLê Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
TEBALDI, V. M. R.2018TEBALDI, V. M. R.; PEREIRA, S. ; SANCHES, E. M. P. ; ALVES, S. L. . Indicadores microbiológicos como parâmetro de qualidade da água de dois corpos hídricos na ARIE Floresta da Cicuta-RJ. REVISTA CIENTÍFICA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BARRA MANSA, v. 20, p. 177-188, 2018.

2.
SANTOS, C. H. S.2017SANTOS, C. H. S. ; PICCOLI, R. H. ; TEBALDI, V. M. R. . Atividade antimicrobiana de óleos essenciais e compostos isolados frente aos agentes patogênicos de origem clínica e alimentar. REVISTA DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ (IMPRESSO), v. 76, p. 1-8, 2017.

3.
SOUZA, E. R. N.2015SOUZA, E. R. N. ; TEBALDI, V. M. R. ; PICCOLI, R. H. . Adaptação e adaptação cruzada de Listeria monocytogenes aos compostos eugenol e carvacrol. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 17, p. 528-533, 2015.

4.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis;TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS;TEBALDI, V.M.R.;TEBALDI, V. M. R.2013TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; COSTA, G. M. ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . IDENTIFICAÇÃO E PERFIL DE RESISTÊNCIA A ANTIBIÓTICOS DE BACTÉRIAS ISOLADAS DE LEITE CRU NO SUL DE MINAS GERAIS. Higiene Alimentar, v. 27, p. 136-144, 2013.

5.
OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de2013OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; CARDOSO, MARIA DAS GRAÇAS ; SOARES, Rodrigo de Araújo ; RAMOS, Eduardo Mendes ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf ; TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS . Inhibitory activity of Syzygium aromaticum and Cymbopogon citratus (DC.) Stapf. essential oils against Listeria monocytogenes inoculated in bovine ground meat. Brazilian Journal of Microbiology (Impresso), v. 44, p. 357-365, 2013.

6.
RAMOS, E. T. A.2012RAMOS, E. T. A. ; BORGES, K. C. A. S. ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis . ATIVIDADE BACTERICIDA DOS EXTRATOS HIDROALCOÓLICOS DE HERA-ROXA E CAPIM LIMÃO E DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DE ORÉGANO, TOMILHO E MELALEUCA SOBRE XANTHOMONAS ALBILINEANS. Cadernos UniFOA (Impresso), v. --, p. 65-71, 2012.

7.
SILVEIRA, A.C2011SILVEIRA, A.C ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis . IDENTIFICAÇÃO DO GRAU DE SATISFAÇÃO DOS CLIENTES PELO SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO DE DOIS RESTAURANTES DE UMA SIDERÚRGICA DE VOLTA REDONDA, RJ. Higiene Alimentar, v. 25, p. 46-51, 2011.

8.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis;TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS;TEBALDI, V.M.R.;TEBALDI, V. M. R.2009TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; ÁVILA, Pedro Henrique Tavares ; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; LUZ, Michel Paulino ; ABREU, Luis Ronaldo de ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . IDENTIFICAÇÃO DE BACTÉRIAS GRAM-NEGATIVAS E GRAM-POSITIVAS ISOLADAS DE LEITE CRU EM PEQUENAS PROPRIEDADES RURAIS. Higiene Alimentar, v. 23, p. 134-139, 2009.

9.
BOARI, Cleube Andrade2009BOARI, Cleube Andrade ; ALVES, Mariana Pereira ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; SAVIAN, Taciana V. ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . FORMAÇÃO DE BIOFILME EM AÇO INOXIDÁVEL POR Aeromonas hydrophila e Staphylococcus aureus USANDO LEITE E DIFERENTES CONDIÇÕES DE CULTIVO. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 29, p. 886-895, 2009.

10.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis;TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS;TEBALDI, V.M.R.;TEBALDI, V. M. R.2008TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; LUZ, Michel Paulino ; RAMALHO, Guilherme Cabral de Ávila ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . BACTÉRIAS DA FAMÍLIA ENTEROBACTERIACEAE ISOLADAS DURANTE A VIDA DE PRATELEIRA DE RICOTA. Higiene Alimentar, v. 22, p. 100-104, 2008.

11.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis;TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS;TEBALDI, V.M.R.;TEBALDI, V. M. R.2008TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; BOARI, Cleube Andrade ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . ISOLAMENTO DE COLIFORMES, ESTAFILOCOCOS E ENTEROCOCOS DE LEITE CRU PROVENIENTE DE TANQUES DE REFRIGERAÇÃO POR EXPANSÃO COMUNITÁRIOS: IDENTIFICAÇÃO, AÇÃO LIPOLÍTICA E PROTEOLÍTCA. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, p. 753-760, 2008.

12.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis;TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS;TEBALDI, V.M.R.;TEBALDI, V. M. R.2007TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; RESENDE, Jaíne das Graças Oliveira Silva ; RAMALHO, Guilherme Cabral de Ávila ; ABREU, Luis Ronaldo de ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE BEBIDAS LÁCTEAS FERMENTADAS ADQUIRIDAS NO COMÉRCIO VAREJISTA DO SUL DE MINAS GERAIS. Ciência e Agrotecnologia, Lavras-MG, v. 31, p. 1085-1088, 2007.

13.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis;TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS;TEBALDI, V.M.R.;TEBALDI, V. M. R.2004 TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; RAMALHO, Guilherme Cabral de Ávila ; ABREU, Luis Ronaldo de ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS DE QUEIJO CATIARA COMERCIALIZADO EM LAVRAS-MG. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 59, n.336, p. 71-74, 2004.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS; ISIDORO, S. R. ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Adaptação de Escherichia coli enterotoxigênica (ETEC) a óleos essenciais e seus compostos. In: VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonose e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios. Revista Higiene Alimentar, 2015. v. 29. p. 3009-3013.

2.
TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS; SILVA, T. L. ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Estudo da microbiota de amostras de sashimi coletadas em cidades do Sul Fluminense-RJ. In: VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios. Revista Higiene Alimentar, 2015. v. 29. p. 3554-3558.

3.
ISIDORO, S. R. ; ADORNI, R. H. O. ; TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS ; ALCANTARA, J. P. ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Atividade antimicrobiana de óleos essenciais e seus compostos sobre Aeromonas hydrophila. In: VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios. Revista Higiene Alimentar, 2015. v. 29. p. 3091-3093.

4.
ISIDORO, S. R. ; ADORNI, R. H. O. ; TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS ; ALCANTARA, J. P. ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Atividade antimicrobiana de óleos essenciais e seus compostos sobre Listeria monocytogenes. In: VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios. Revista Higiene Alimentar, 2015. v. 29. p. 3094-3096.

5.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; PAULINO, M. S. ; ROCHA, E. H. ; ALBINO, G. R. M. T. ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . AVALIAÇÃO DA SENSIBILIDADE BACTERIANA FRENTE À ÓLEOS ESSENCIAIS E PRÓPOLIS. In: V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2011, Salvador. Anais do Congresso, 2011. v. 25. p. 1109-1110.

6.
OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; RAMOS, Eduardo Mendes ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . ATIVIDADE ANTIOXIDANTE (TBARS) DO ÓLEO ESSENCIAL DE Satureja montana L. ADICIONADO A MORTADELAS FORMULADAS COM DIFERENTES NÍVEIS DE NITRITO DE SÓDIO. In: V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2011, Salvador. Anais do Congresso, 2011. v. 25. p. 764-765.

7.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; CARDOSO, M. G. ; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; LIMA, R. K. ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . POTENCIAL DE USO DE ÓLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE DA FORMAÇÃO DE BIOFILME POR PSEUDOMONAS AERUGINOSA. In: IV Congresso Latino Americano de Higienistas de Alimentos, 2009, Florianópolis. Revista Higiene Alimentar, 2009. v. 22. p. 270-271.

8.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; DUARTE, M. D. C. ; Morais, Elisa Carvalho ; CARDOSO, M. G. ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Avaliação da atividade biocida de óleos essenciais sobre Pseudomonas aeruginosa. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos / XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. Anais do XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Campinas: sbCTA, 2008.

9.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; TURCHETTI, E. ; Morais, Elisa Carvalho ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Perfil de resistência a antibióticos em Staphylococcus isolados de leite cru em propriedades rurais. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos / XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. Anais do XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Campinas: sbCTA, 2008.

10.
LIMA, R. K. ; CARDOSO, M. G. ; BATISTA, L. R. ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; TEODORO, A. E. S. ; CARVALHO FILHO, J. L. S. ; Chagas, J. H . Caracterização química dos óleos essenciais de Salvia microphyla e Schinus molle a atividade bactericida sobre Pseudomonas aeruginosa. In: Congresso Brasileiro de Olericultura, 2008, Maringá. Resumos. Maringá: ABH, 2008. v. 48. p. 5991-5997.

11.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; LUZ, Michel Paulino ; MORAIS, Vinícius Mendes de ; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . VISUALIZAÇÃO DE FÍMBRIAS E EXOPOLISSACARÍDEOS DE Aeromonas hydrophila POR MICROSCOPIA ELETRÔNICA DE VARREDURA. In: III Congresso Latino Americano de Higienistas de Alimentos, 2007, Porto Seguro. Revista Higiene Alimentar. São Paulo, 2007. v. 21. p. 543-544.

12.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; MORAIS, Vinícius Mendes de ; LUZ, Michel Paulino ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . LEVANTAMENTO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE LEITE CRU EM PEQUENAS PROPRIEDADES RURAIS DO MUNICÍPIO DE BOA ESPERANÇA-MG. In: III Congressso Latino Americano de Higienistas de Alimentos, 2007, Porto Seguro. Revista Higiene Alimentar. São Paulo, 2007. v. 21. p. 133-134.

13.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MORAIS, Vinícius Mendes de ; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; LUZ, Michel Paulino ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . ATIVIDADES LIPOLÍTICA E PROTEOLÍTICA DE BACTÉRIAS ISOLADAS DE LEITE CRU. In: III Congressso Latino Americano de Higienistas de Alimentos, 2007, Porto Seguro. Revista Higiene Alimentar. São Paulo, 2007. v. 21. p. 133-134.

14.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; RAMALHO, Guilherme Cabral de Ávila ; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; PINA, I. G. . Efeitos de carrapaticidas sobre teleóginas de Boophilus microplus (Acari: Ixodidae) Canestrini, 1887. In: XIII CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, 2004, Lavras. CD Rom dos Resumos APG, 2004.

15.
OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; RESENDE, Jaíne das Graças Oliveira Silva ; RAMALHO, Guilherme Cabral de Ávila ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Avaliação de bebidas lácteas adquiridas no comércio varejista do Sul de Minas Gerais. In: XIII CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, 2003, Lavras. CD Rom dos Resumos APG, 2004.

16.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MAGALHAES, T. S. ; RESENDE, Jaíne das Graças Oliveira Silva ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Avaliação microbiológica de leite pasteurizado tipo B comercializado na cidade de Lavras-MG. In: XII CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, 2003, Lavras. CD Rom dos Resumos APG, 2003.

17.
RESENDE, Jaíne das Graças Oliveira Silva ; MAGALHAES, T. S. ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Avaliação da qualidade da água de uma indústria de laticínios em Patos de Minas - MG. In: XII CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, 2003, Lavras. CD Rom dos Resumos APG, 2003.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
CANDIDO, R. M. ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; OLIVEIRA, T. S. ; MALLET, A. C. T. . Levantamento da qualidade microbiológica de amostras de molho verde comercializadas em duas cidades do Sul Fluminense. In: 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: 'Impacto da Ciência de Alimentos na Nutrição e Saúde'., 2014, Campinas. Resumos, 2013.

2.
BITTENCOURT, W. J. M. ; RIBEIRO, A. S. ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf ; BERTOLUCCI, S. K. V. . Óleos essenciais com potencial antimicrobiano contra Shigella flexneri na conservação de carne moída. In: VII Simpósio Iberoamericano de Plantas Medicinais. II Simpósio Iberoamericano de Investigação em Câncer: A biodiversidade iberoamericana como fonte de produtos naturais bioativos, 2014, Ilhéus. Resumos, 2014.

3.
BITTENCOURT, W. J. M. ; RIBEIRO, A. S. ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; MIRA, A. R. ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf ; BERTOLUCCI, S. K. V. . Avaliação do potencial antibacteriano de óleos essenciais de plantas condimentares sobre cepas de Shigella flexneri. In: VII Simpósio Iberoamericano de Plantas Medicinais. II Simpósio Iberoamericano de Investigação em Câncer: A biodiversidade iberoamericana como fonte de produtos naturais bioativos, 2014, Ilhéus. Resumos, 2014.

4.
SOUZA, E. R. N. ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Adaptação de Adaptação Cruzada de Listeria monocytogenes Frente aos Compostos Fenólicos Eugenol e Carvacrol. In: 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2013, Natal. Resumos, 2013.

5.
CANDIDO, R. M. ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; OLIVEIRA, T. S. ; MALLET, A. C. T. . Levantamento da Qualidade Microbiológica de Amostras de Molho Verde Comercializadas em Duas Cidades do Sul Fluminense. In: 10 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Ciência de Alimentos: Impacto na Nutrição e Saúde, 2013, Campinas. Resumos, 2013.

6.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; GOMES, L. P. M. ; COSTA, A. C. F. R. ; TRINDADE, R. C. ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Avaliação da Atividade Antibacteriana de Vinagre Aromático Elaborado com Óleos Essenciais. In: 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2013, Natal. Resumos, 2013.

7.
COSTA, L. S. ; SALES, V. E. R. ; NASCIMENTO, K. O. ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis . Avaliação da batata doce (Ipomoea batatas (L) Lam) variedade Duda visando a produção de etanol carburante na Região Sul Fluminense. In: 6° Congresso Internacional de Bioenergia, 2011, Curitiba. Resumos dos trabalhos, 2011.

8.
BARROS, T. S. ; TEIXEIR, T. R. ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis . Formação de histamina e sua influência na qualidade do pescado. In: 12° Congresso Internacional de Nutrição , Longevidade e Qualidade de Vida, 2011, São Paulo. Nutrição em Pauta. São Paulo, 2011. p. 69-70.

9.
NUNES, F. C. ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis . Qualidade microbiológica de águas minerais em galões de 20 litros comercializadas em uma cidade do interior de São Paulo. In: 12° Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, 2011, São Paulo. Nutrição em Pauta. São Paulo, 2011. p. 94.

10.
CARDOSO, M. G. ; LIMA, R. K. ; BATISTA, L. R. ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; TEODORO, A. E. S. . Atividade bactericida do óleo essencial de Salvia mycrophylla (melhoral). In: XX Simpósio de Plantas Medicinais do Brasil e X International Congress of Ethnopharmacology, 2008, São Paulo. Resumos, 2008.

11.
SOARES, Rodrigo de Araújo ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; PEREIRA, Gisele Inocêncio ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Visualização de Estruturas Envolvidas na Virulência de Aeromonas hydrophila Pelo Emprego da Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV). In: XIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, 2006, Lavras, 2006.

12.
OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf ; PEREIRA, Gisele Inocêncio . Desenvolvimento de Staphylococcus aureus Inoculado em Queijo Prato Durante Maturação. In: XIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, 2006, Lavras, 2006.

13.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; RAMALHO, Guilherme Cabral de Ávila ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; SOARES, Rodrigo de Araújo ; MORAIS, Vinícius Mendes de ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Aspectos Microbiológicos Envolvidos na Elaboração de Bebida Fermentada A Partir de Soro de Ricota e Extrato Solúvel de Soja. In: XVIII CICESAL/PIBIC, 2005, Lavras. Resumo dos Trabalhos PIBIC - UFLA 2005. Lavras: Pró-Reitoria de Pesquisa - UFLA, 2005.

14.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; LIMA, Marina Silva ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; SOARES, Rodrigo de Araújo ; MORAIS, Vinícius Mendes de ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Avaliação Sensorial de Bebida Fermentada a Base de Soro de Ricota e Extrato Solúvel de Soja. In: XVIII CICESAL/PIBIC, 2005, Lavras. Resumo dos Trabalhos PIBIC - UFLA 2005. Lavras: Pró-Reitoria de Pesquisa - UFLA, 2005.

15.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; SOARES, Rodrigo de Araújo ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; RAMALHO, Guilherme Cabral de Ávila ; MORAIS, Vinícius Mendes de ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Caracterização Química e Físico-Química de Bebida Elaborada A Partir de Soro de Ricota e Extrato Solúvel de Soja. In: XVIII CICESAL/PIBIC, 2005, Lavras. Resumo dos Trabalhos PIBIC - UFLA 2005. Lavras: Pró-Reitoria de Pesquisa - UFLA, 2005.

16.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; RAMALHO, Guilherme Cabral de Ávila ; SOARES, Rodrigo de Araújo ; MORAIS, Vinícius Mendes de ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Identificação Bioquímica de Enterobactérias Isoladas de Ricota Durante sua Vida de Prateleira. In: XVIII CICESAL/PIBIC, 2005, Lavras. Resumo dos Trabalhos PIBIC - UFLA 2005. Lavras: Pró-Reitoria de Pesquisa - UFLA, 2005.

17.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; RAMALHO, Guilherme Cabral de Ávila ; SOARES, Rodrigo de Araújo ; MORAIS, Vinícius Mendes de ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Avaliação Microbiológica de Ricota Durante Sua Vida de Prateleira. In: XVIII CICESAL/PIBIC, 2005, Lavras. Resumo dos Trabalhos PIBIC - UFLA 2005. Lavras: Pró-Reitoria de Pesquisa - UFLA, 2005.

18.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MORAIS, Vinícius Mendes de ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; RAMALHO, Guilherme Cabral de Ávila ; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; SOARES, Rodrigo de Araújo ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Avaliação microbiológica de lingüiças caseiras frescais comercializadas em Lavras-MG. In: XVIII CICESAL/PIBIC, 2005, Lavras. Resumo dos Trabalhos PIBIC - UFLA 2005. Lavras: Pró-Reitoria de Pesquisa - UFLA, 2005.

19.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; RAMALHO, Guilherme Cabral de Ávila ; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; SCHWAN, Rosane Freitas ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Alteração Microbiológica de Ricota Durante a Vida de Prateleira. In: XXIII CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 2005, Santos/SP. Resumo dos Trabalhos, 2005.

20.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Glicosídeos Cianogênicos. In: VI Colóquio de nutrição do UBM, 2004, Barra Mansa. VI Colóquio de Nutrição 2004, 2004.

21.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; RESENDE, Jaíne das Graças Oliveira Silva ; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; RAMALHO, Guilherme Cabral de Ávila ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Características microbiológicas de queijo Catiara comercializado em Lavras-MG. In: XIII CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, 2004, Lavras. CD Rom dos Resumos APG, 2004.

22.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; BAIXO, André Oliveira Loureiro Do ; RAMALHO, Guilherme Cabral de Ávila ; OLIVEIRA, Thales Leandro Coutinho de ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis . Caracterização da fermentação láctica do soro de queijo usando aditivo. In: CISESAL/PIBIC, 2004, Lavras. Resumo dos trabalhos PIBIC - UFLA/2004. Lavras: Pró-Reitoria de Pesquisa, 2004.

23.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; RESENDE, Jaíne das Graças Oliveira Silva ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Avaliação das Condições Higiênico-Sanitárias e da Qualidade do Queijo Tipo Catiara Comercializado no Sul de Minas Gerais. In: III CONGRESSO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA da UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO del-REI, 2004, São João del-Rei. III CONGRESSO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA da UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO del-REI: RESUMOS, 2004.

24.
RESENDE, Jaíne das Graças Oliveira Silva ; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis ; PICCOLI, Roberta Hilsdorf . Análise Microbiológica de Bebidas Lácteas Fermentadas com Polpa de Frutas Comercializadas na Cidade de Lavras - MG. In: III CONGRESSO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA da UNIVERSIDADE FEDERAL de SÃO JOÃO del-REI, 2004, São João del-Rei. III CONGRESSO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA da UNIVERSIDADE FEDERAL de SÃO JOÃO del-REI: RESUMOS, 2004.

25.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. O Uso de Leveduras no Biocontrole de Fitopatógenos em Frutos Pós-Colheita. In: V Colóquio de Nutrição do UBM, 2003, Barra Mansa. V Colóquio de Nutrição 2003, 2003.


Demais tipos de produção técnica
1.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; BICALHO, E. S. ; MALLET, A. C. T. . Utilização de soro de queijo na produção sustentável de alimentos. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Determinação de Staphylococcus aureus em alimentos. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Determinação de Clostridium em alimentos em alimentos. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Contagem de coliformes totais, termotolerantes e Escherichia coli em leite e água. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

Demais trabalhos
1.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Efeitos de carrapaticidas sobre teleóginas de Boophilus microplus (Acari: Ixodidae) Canestrini, 1887. 1999 (Monografia de Conclusão de Curso) .

2.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. A Incidência da Esquistossomose no Município de Barra Mansa. 1996 (VII Jornada Científica e Cultural da Faculdade de Enfermagem) .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
BERTOLUCCI, S. K. V.; CARVALHO, E. E. N.; TEBALDI, V.M.R.. Participação em banca de Wanderley José Mantovani Bittencourt. Atividade antimicrobiana de óleos essenciais de plantas condimentares sobre Shigella flexneri. 2014.

2.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; CARDOSO, P. G.; BENEVENUTO, W. C. A. N.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Participação em banca de Mariana Silva Coelho. Resposta adaptativa de Clostridium perfringens, Salmonella Enteritidis e Staphylococcus aureus aos óleos essenciais de Syzygium aromaticum, Origanum vulgare, eugenol, timol e ácido peracético. 2014. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agricola) - Universidade Federal de Lavras.

3.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; RAMOS, Eduardo Mendes; MALLET, A. C. T.; TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS. Participação em banca de Glécia de Cássia Aleixo. "Efeito de óleos essenciais e compostos majoritários sobre endósporos de Clostridium botulinum inoculados em mortadela". 2013. Dissertação (Mestrado em Programa de posgraduação em Microbiologia Agricola) - Universidade Federal de Lavras.

4.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; CARDOSO, M. G.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; RAMOS, Eduardo Mendes. Participação em banca de Thales Leandro Coutinho de Oliveira. Atividade do Óleo Essencial de Segurelha (Satureja montana L.) sobre Clostridium perfringens em Sistemas Emulsão Cárneas Elaboradas com Diferentes Níveis de Nitrito. 2010. Dissertação (Mestrado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras.

Teses de doutorado
1.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; DIAS, D. R.; VALERIANO, C.; DIAS, A. K. C.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Participação em banca de Alcilene de Abreu Pereira. Estudo da atividade bactericida de óleos essenciais sobre células planctônicas e sésseis de Salmonella spp. 2014. Tese (Doutorado em Microbiologia Agricola) - Universidade Federal de Lavras.

2.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; ABREU, Luis Ronaldo de; DIAS, D. R.; VEIGA, S. M. O. M.. Participação em banca de Emanuelle Mara de Alcântara. Caracterização e agregação de valores à bacaba (Oenocarpus bacaba Mart Arecaceae). 2014. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras.

3.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; OLIVEIRA, R. M.; CARVALHO, C. V.; Boari, Cleube Andrade. Participação em banca de Danilo Florisvaldo Brugnera. Efeito antilisterial de compostos majoritários de óleos essenciais contra células planctônicas e sésseis. 2014.

4.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; OLIVEIRA, M. M. M.; CARDOSO, P. G.; BERTOLUCCI, S. K. V.. Participação em banca de Aparecida Silvia Domingues. Óleos essenciais e seus compostos puros no controle de células planctônicas e sésseis de cepas de Bacillus cereus. 2014. Tese (Doutorado em Microbiologia Agricola) - Universidade Federal de Lavras.

5.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; COELHO, S. B.; TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS; DIAS, A. K. C.; VALERIANO, C.. Participação em banca de Ellen Regina Nogueira de Souza. Segurança microbiológica de plantas medicinais. 2013. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras.

6.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; ABREU, Luis Ronaldo de; TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS; DIAS, A. K. C.; DIAS, D. R.. Participação em banca de Ivana de Cássia Raimundo. Caracterização microbiológica e avaliação de propriedades imunomodulatória e inibitória do Kefir sobre Salmonella Typhimurium. 2013. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras.

7.
GASPAR, A.; ODA, S. H. I.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; LAZARO, N. S.; MATHIAS, S. P.. Participação em banca de Flávia de Floriani Pozza Rebello. Elaboração de patê de frango adicionado de nisina em substituição aos sais de cura. 2012. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

8.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; VILAS BOAS, E. V. B.; MENDONCA, L. L.; BATISTA, L. R.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Participação em banca de Nélio Ranieli Ferreira de Paula. Qualidade de Saladas Prontas para o Consumo Coletadas em Bufês de Serviços de Alimentação. 2010. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras.

Qualificações de Doutorado
1.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; DIAS, D. R.; VALERIANO, C.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Participação em banca de Alcilene de Abreu Pereira. Estudo da atividade antibacteriana de óleos essenciais sobre células planctônicas e sésseis de Salmonella spp. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Microbiologia Agricola) - Universidade Federal de Lavras.

2.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; BERTOLUCCI, S. K. V.; DIAS, D. R.; CARDOSO, P. G.. Participação em banca de Aparecida Silvia Domingues. Efeito de compostos majoritários de óleos essenciais contra células planctônicas e sésseis de Bacillus cereus. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal de Lavras.

3.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; OLIVEIRA, M. M. M.; Boari, Cleube Andrade; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Participação em banca de Danilo Florisvaldo Brugnera. Antibacterial activity of essential oils major compounds against planktonic and sessile cells of Listeria monocytogenes. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Ciência dos Alimentos - Universidade Federal de Lavras/UFLA) - Universidade Federal de Lavras.

4.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; DIAS, D. R.; BRITO, M. A. V. P.; LANGE, C. C.. Participação em banca de Alessandra Pereira Sant'Anna Salimena. Caracterização fenotípica e molecular de amostras de Staphylococcus aureus isoladas de mastite bovina quanto à formação de biofilme e produção de polissacarídeos capsulares. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Microbiologia Agricola) - Universidade Federal de Lavras.

5.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; DIAS, D. R.; ABREU, Luis Ronaldo de; TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS. Participação em banca de Ivana de Cássia Raimundo. "Probiotics, prebiotics and synbiotics: gut and beyond" e "Probioticos en sindrome de intestiino irritable". 2013. Exame de qualificação (Doutorando em Ciência dos Alimentos - Universidade Federal de Lavras/UFLA) - Universidade Federal de Lavras.

6.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS; DIAS, D. R.; MALLET, A. C. T.. Participação em banca de Ellen Regina Nogueira de Souza. La resistencia de bacterias a antibioticos, antisépticos y desinfectantes una manifestación de los mecanismos de supervivencia y adaptatión. 2013. Exame de qualificação (Doutorando em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras.

Qualificações de Mestrado
1.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; DIAS, D. R.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Participação em banca de Tenille Ribeiro de Souza. Utilização de detergentes sanificantes elaborados com óleos essenciais e seus compostos sobre biofilme de Pseudomonas aeruginosa e Listeria monocytogenes. 2014. Exame de qualificação (Mestrando em Microbiologia Agricola) - Universidade Federal de Lavras.

2.
BERTOLUCCI, S. K. V.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; CARVALHO, E. E. N.. Participação em banca de Wanderley José Mantovani Bittencourt. Atividade antimicrobiana de óleos essenciais de plantas condimentares sobre Shigella flexneri. 2014. Exame de qualificação (Mestrando em Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares) - Universidade Federal de Lavras.

3.
BERTOLUCCI, S. K. V.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; PEREIRA, L. L. S.. Participação em banca de Aline Aparecida Souza. Análise química e potencial antimicrobiano sobre Escherichia coli enterotoxigênica de dezesseis óleos essenciais. 2014. Exame de qualificação (Mestrando em Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares) - Universidade Federal de Lavras.

4.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; DIAS, D. R.; RAMOS, Eduardo Mendes; TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS. Participação em banca de Luciana Teixeira de Siqueira. Atividade antimicrobiana de óleos essenciais sobre Clostridium botulinum inoculado em mortadelas e características físico-quimica. 2013. Exame de qualificação (Mestrando em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras.

5.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; DIAS, D. R.; TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS. Participação em banca de Mariana Silva Coelho. Resposta adaptativa de Clostridium perfringens, Salmonella Enteritidis e Staphylococcus aureus aos óleos essenciais de Syzygium aromaticum, Origanum vulgare e Cymbopogon citratus. 2013. Exame de qualificação (Mestrando em Programa de posgraduação em Microbiologia Agricola) - Universidade Federal de Lavras.

Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MARQUES, S. C.; PICCOLI, Roberta Hilsdorf. Participação em banca de Chrissie Takemura Iwakura. Abate Humanitário de Bovinos. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

2.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MARQUES, S. C.; PICCOLI, Roberta Hilsdorf. Participação em banca de Gilcler Alcino Sabaini de Souza. Patógenos Relacionados à Contaminação de Alimentos de Origem Animal. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

3.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MARQUES, S. C.; PICCOLI, Roberta Hilsdorf. Participação em banca de Rosangela Pereira Marques. Determinação de Triquinelose em Carne Suína, Visando a Indústria Exportadora e a Saúde do Consumidor. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

4.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; BOARI, Cleube Andrade; PICCOLI, Roberta Hilsdorf. Participação em banca de Roberta Moura Ferraz Pereira. As Boas Práticas de Fabricação em Indústrias de Alimentos - Revisão de Literatura. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

5.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; BOARI, Cleube Andrade; PICCOLI, Roberta Hilsdorf. Participação em banca de Tammi Lemes Franco Ribeiro. As Operações Pré-Abate e Seus Efeitos Sobre a Qualidade da Carne de Frango. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

6.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; BOARI, Cleube Andrade; PICCOLI, Roberta Hilsdorf. Participação em banca de Laura Cristina Vilela Resende. Fatores que Determinam a Qualidade da Carne Fresca. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

7.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; BOARI, Cleube Andrade; PICCOLI, Roberta Hilsdorf. Participação em banca de Lígia Ribeiro de Carvalho. Avaliação das Condições Higiênicas de 4 Açougues na Cidade de Patos de Minas-MG e Propostas de Treinamento. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

8.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; ABREU, Luis Ronaldo de; PICCOLI, Roberta Hilsdorf. Participação em banca de Clemildo Góes de Oliveira. Identificação dos Pontos Críticos de Controle (PCC) no Abate de Bovinos em uma Abatedouro-Frigorífico de Paragominas-PA. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

9.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; BOARI, Cleube Andrade; PICCOLI, Roberta Hilsdorf. Participação em banca de Maiara Rosa Silva. A Influência da Mastite na Qualidade do Leite. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

10.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MARQUES, S. C.; PICCOLI, Roberta Hilsdorf. Participação em banca de Luiz Gustavo Oriani. Controle de Salmonella sp em Carnes. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

11.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MARQUES, S. C.; PICCOLI, Roberta Hilsdorf. Participação em banca de Milton José Santos Neto. O APPCC Como Sistema Padrão de Controle e Prevenção de Perigos Relativos ao Processamento e Industrialização de Carne Bovina. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

12.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MARQUES, S. C.. Participação em banca de Geraldo Henrique Sampaio. Avaliação de Parâmetros Físico-Químicos e Bacteriológicos em Água Tratada e Bruta da Cidade de Paulo Afonso-Ba. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão e Manejo Ambiental em Sistemas Florestais) - Universidade Federal de Lavras.

13.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MARQUES, S. C.. Participação em banca de Rafael Pereira Santana. Programas de qualidade na produção de carne bovina. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

14.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MARQUES, S. C.. Participação em banca de Tatiana da Silva Mota. Controle de qualidade da água da estação de tratamento de um frigorífico no Sudoeste do Paraná. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

15.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MARQUES, S. C.. Participação em banca de Elidiane Lorenzetti. Monitoramento de carcaças de frango em um frigorífico do Sudoeste do Paraná. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

16.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MARQUES, S. C.. Participação em banca de Giselle Maria Nunes de Almeida. Higiene da carne bovina: como evitar possíveis contaminações. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

17.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MARQUES, S. C.. Participação em banca de Marcela Nery de Souza Bandeira. Condições ambientais e de treinamento que influenciam na qualidade microbiológica da carne moída. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

18.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MARQUES, S. C.. Participação em banca de Keli Cristina de Lima Diniz. Obtenção de alimentos seguros: uma introdução. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

19.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MARQUES, S. C.. Participação em banca de Ana Paula Mendes. Análise dos pontos críticos de controle na indústria frigorífica. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

20.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; ABREU, Luis Ronaldo de; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Participação em banca de Ana Eliza Pires Ribeiro. Projeto choque térmico na desossa: minimização de reclamações que envolvem contaminações microbiológicas (estufamento). 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

21.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MARQUES, S. C.. Participação em banca de Mácia Gomes da Siva. Qualidade da água utilizada em indústria de alimentos localizadas no Estado de Rondônia. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Proc. Controle de qualidade de carne, leite e ovos) - Universidade Federal de Lavras.

22.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; MARQUES, S. C.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Participação em banca de Sandiê Silva Tolentino Mendes. A qualidade da água e a estação de tratamento de água para o ser humano. 2007. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão e Manejo Ambiental na Agroindústria) - Universidade Federal de Lavras.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; DIAS, A. V.; AMADO, L. A.. Participação em banca de Emmanuel Brollo Júnior.Importância econômica do cultivo da Nodipecten nodosus (Linnaeus, 1758 (Mollusca: Pectinidae) para os maricultores da baía da Ilha Grande, Angra dos Reis - RJ.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Barra Mansa.

2.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; COELHO, S. L.; STUTZ, E. T. G.. Participação em banca de Azenaide Conceição Castame da Silva.Pesquisa de enteroparasitas em amostras de alface, coletadas nas feiras livres de Barra Mansa e Volta Redonda. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Barra Mansa.

3.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; COELHO, S. L.; SOUZA JUNIOR, F. A. C.. Participação em banca de Aline Silva Alcantara.Os benefícios da dieta cetogênica em pacientes com epilepsia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

4.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MALLET, A. C. T.; CHIEREGATE, R. N.. Participação em banca de Antônio Carlos Albarelo Junior.Terapêutica da esquizofrenia e ácidos graxos ômega 3. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

5.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Participação em banca de Talita Miranda.Panorama da ocorrência de antimicrobianos em água dos rios do distrito de Lídice no município de Rio Claro. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Centro Universitário de Barra Mansa.

6.
TEBALDI, VICTOR MAXIMILIANO REIS. Participação em banca de Waleska M. A. de Lima.Determinação da composição da losartana potássica em formulações industriais e magistrais. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Centro Universitário de Barra Mansa.

7.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MALLET, A. C. T.. Participação em banca de Elaine Araújo Diniz.Kefir: importância na alimentação. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

8.
BORGES, K. C. A. S.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; RODRIGUES, A. C. D.. Participação em banca de Caroline Vaz Toledo.Influência de fitorreguladores no cultivo in vitro do Licopersicon esculentum - Solanaceae. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Volta Redonda.

9.
BORGES, K. C. A. S.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; RODRIGUES, A. C. D.. Participação em banca de Rafaela Cinigalha Torres.Influêncai de fitorreguladores no desenvolvimento e na produção de óleo essencial de chicória. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Volta Redonda.

10.
BORGES, K. C. A. S.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; RODRIGUES, A. C. D.. Participação em banca de Thatiana da Rocha Pensabem Ribeiro.Influência do tipo de luz na germinação de Brachiaria brizantha cv. Marandu. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Volta Redonda.

11.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; SOUZA JUNIOR, F. A. C.. Participação em banca de Aline da Silva Guimarães.Cuidados com os teores de sódio, açúcares e gorduras na alimentação escolar de uma cidade do Sul Fluminense. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

12.
LEITE, M. O.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Participação em banca de Jessica dos Santos Pinto.Consumo de alimentos calóricos ensejam vicios análgos a substâncias psicoativas. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

13.
LEITE, M. O.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Participação em banca de Flavia Beatriz Ribeiro Vieira Campos.Avaliação do consumo de vitamina A e ferro em escolares de uma creche particular de Barra Mansa. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

14.
LEITE, M. O.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis. Participação em banca de Gisellle Moura Bernardo.Fatores que interferem nos hábitos alimentares saudáveis dos moradores da Japuíba em Angra dos Reis-RJ. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

15.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MALLET, A. C. T.; LEITE, M. O.. Participação em banca de Raquel Aparecida Barbosa.Pesquisa de coliformes em amostras de morangos comercializadas em gôndolas e verificação da eficácia do hipoclorito de sódio no processo de sanificação. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

16.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MALLET, A. C. T.; TRINDADE, R. C.. Participação em banca de Mariana Coelho dos Reis.Biscoitos elaborados com farinha de sementes de abóbora e melancia. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

17.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; MALLET, A. C. T.; TRINDADE, R. C.. Participação em banca de Roselaine Maia Candido.Levantamento da qualidade microbiológica de amostras de molho verde comercializadas em duas cidades do Sul Fluminense. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

18.
Jucimara Martins dos Santos; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; Vanessa Vasconcelos Fonseca. Participação em banca de Aline do Amaral Silva.Avaliação da aceitação de biscoitos elaborados com farinha de soja por professores de uma universidade fluminense. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

19.
BICALHO, E. S.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; TRINDADE, D. C.. Participação em banca de Gabriela Rodrigues Vieira.Prevalência de hipercolesterolemia em clientes de uma unidade de PSF da cidade de Barra Mansa-RJ. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

20.
BICALHO, E. S.; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; TRINDADE, D. C.. Participação em banca de Naiana Cristina Araújo Machado.A importância da alimentação na prevenção do câncer de colorretal: proposta de um novo instrumento de educação nutricional. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

21.
Borges, K. C. S. A; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; CARVALHO, T. B.. Participação em banca de Elizabeth Teixeira de Almeida Ramos.Atividade bactericida dos extratos hidroalcoólicos de hera-roxa e capim limão e dos óleos essenciais de orégano, tomilho e melaleuca sobre Xanthomonas albilineans. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Volta Redonda.

22.
Vanessa Vasconcelos Fonseca; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; Sandra Viana Dias. Participação em banca de Tatiane Tiago da Silva.Avaliação do Controle de Qualidade no Setor de Armazenamento de Perecíveis Estocáveis em um Supermercado do Município de Barra Mansa-RJ (segundo a Legislação Vigente). 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

23.
Jucimara Martins dos Santos; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; Thuanny Mazzili. Participação em banca de Cenira Gonçalves Modesto Pereira.Acompanhamento de Resto Ingesta da Merenda Escolar na Escola da Rede Municipal. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

24.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; LEITE, M. O.; RAMOS, C.. Participação em banca de Amanda Cristina Silveira.Avaliação da aceitação do serviço de alimentação servida em dois restaurantes em uma siderúrgica na cidade de Volta Redonda-RJ. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

25.
PICCOLI, Roberta Hilsdorf; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; ABREU, Luis Ronaldo de. Participação em banca de Michel Paulino Luz.Levantamento da qualidade microbiológica do leite cru resfriado em tanques de resfriamento por expansão. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras.

26.
PEREIRA, Joelma; TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; PICCOLI, Roberta Hilsdorf. Participação em banca de Guilherme Cabral de Ávila Ramalho.Utilização do Soro de Leite na Indústria de Alimentos. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras.

27.
TEBALDI, Victor Maximiliano Reis; PICCOLI, Roberta Hilsdorf; BOARI, Cleube Andrade. Participação em banca de Thales Leandro Coutinho de Oliveira.AVALIAÇÃO DO PERFIL DE RESISTÊNCIA MICROBIANA EM BACTÉRIAS ISOLADAS DE LEITE CRU EM PROPRIEDADES RURAIS DO MUNICÍPIO DE BOA ESPERANÇA-MG. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
27º Congresso Brasileiro de Microbiologia. 2013. (Congresso).

2.
I Simpósio Internacional de Biodiversidade - SINBIO. 2013. (Simpósio).

3.
V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. 2011. (Congresso).

4.
24º Congresso Nacional de Laticínios - Tecnologias: Desafios e Contribuições para a Nutrição. Identificação de Bactérias Gram-negativas e Gram-positivas Isoladas de Pequenas Propriedades Rurais. 2007. (Congresso).

5.
2ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos - SEMEAL. 2006. (Encontro).

6.
Mostra Institucional da UFLA.Evento Comemorativo da Semana Esaliana. 2006. (Oficina).

7.
Seminário I do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia.AgrícolaElaboração de bebida láctica de soro de ricota e extrato solúvel de soja. 2005. (Seminário).

8.
Contagem de coliformes totais, coliformes termotolerantes e Escherichia coli em leite e água.Contagem de coliformes totais, coliformes termotolerantes e Escherichia coli em leite e água. 2004. (Outra).

9.
Determinação de Clostridium em alimentos.Determinação de Clostridium em alimentos. 2004. (Outra).

10.
Determinação de Staphylococcus aureus em alimentos.Determinação de Staphylococcus aureus em alimentos. 2004. (Outra).

11.
Fatores intrínsecos e extrínsecos que controlam o desenvolvimento microbiano nos alimentos.Fatores intrínsecos e extrínsecos que controlam o desenvolvimentos microbiano nos alimentos. 2004. (Outra).

12.
I Seminário de Vigilância Sanitária de Lavras. 2004. (Seminário).

13.
Mostra Institucional da UFLA.Evento comemorativo da Semana Esaliana. 2004. (Oficina).

14.
VI Colóquio de Nutrição.Glicosídeos Cianogênicos em Vegetais. 2004. (Simpósio).

15.
XIII CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. XIII CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. 2004. (Congresso).

16.
V Colóquio de Nutrição.O Uso de Leveduras no Biocontrole de Fitopatógenos em Frutos Pós-Colheita. 2003. (Simpósio).

17.
XII CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. XII CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. 2003. (Congresso).

18.
Encontro Regional de Biologia. 1997. (Encontro).

19.
I Semana Científica das Faculdades de Barra Mansa. 1997. (Simpósio).

20.
I Colóquio de Hipertensão Arterial. 1996. (Simpósio).

21.
VII Jornada Científica e Cultural da Faculdade de Enfermagem e Obstetrícia de Barra Mansa.A Incidência da Esquistossomose no Município de Barra Mansa. 1996. (Encontro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Fabiana Cotrim Nunes. Qualidade microbiológica de águas minerais em galões de 20 litros comercializadas em uma cidade do interior de São Paulo. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão, Qualidade e Segurança Alimentar) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Edilberto Oliveira de Almeida. Prospecção fitoquímica do extrato etanólico da casca e sementes dos frutos de Sicana odorifera Naudin. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

2.
Yuri Heinrich de Souza. Prospecção fitoquímica dos extratos da folha e polpa dos frutos de Sicana odorifera Naudin e atividade antioxidante dos frutos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Biologia) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

3.
Jonathan Neves de Carvalho Alves. Caracterização nutricional, físico-química e atividade antioxidante da polpa do fruto cruá vermelho (Sicana odorifera Naudin). 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

4.
Luara Toledo da Silva. Qualidade microbiológica de Hibiscus sabdariffa (hibisco) e Camellia sinensis (chá verde) comercializados em farmácias e raizeiros de duas cidades do Sul Fluminense-RJ. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

5.
Roberta da Silva Carvalho. Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos de Lipia alba, Pelargonium sp e Plectranthus amboinicus frente às bactérias patogênicas. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

6.
Danielle Costa Sabino. Uso etnomedicinal de aroeira (Schinus terebinthifolius) e amora preta (Rubus spp). 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

7.
Alexandre Miranda Souza. Avaliação dos índices de contaminação microbiológica da água do rio Paraíba do Sul no perímetro urbano do município de Barra Mansa-RJ. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Biologia) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

8.
Sivério Pereira. Indicadores microbiológicos como parâmetro de qualidade da água de dois corpos hídricos na ARIE Floresta da Cicuta. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

9.
Grasielle Anacleto Dias. Avaliação da qualidade microbiológica de leite cru comercializado em dois municípios do Sul Fluminense-RJ. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

10.
Luciana Araújo Sapede Silva. Enumeração de Staphylococcus sp e fungos anemófilos e ambientes e reservatórios de peças anatômicas de um laboratório de anatomia em uma instituição de ensino superior. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

11.
Lucas Rocha Alves Carneiro. Avaliação do potencial antagônico do probiótico Saccharomyces boulardii frente a enteropatógienos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

12.
Liliane Forastieri Rodrigues. Análise microbiológica de granolas comercializadas em cidades do Sul Fluminense-RJ. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

13.
Ingrid Chrisostomo Cabral. Plantas condimentares com atividade antioxidante: importância em alimentos e benefícios à saúde. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

14.
Caio Henrique da Silva Santos. Avaliação da atividade antimicrobiana de óleos essenciais e seus compostos isolados frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 e Pseudomonas aeruginosa isolada de aspirado traqueal. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

15.
Alessandra Lopes Antônio. Plantas medicinais e seus efeitos terapêuticos na dislipidemia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

16.
Ana Paula Corrêa da Silva. Embalagens de alimentos: uma abordagem sobre diferentes tecnologia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

17.
Thauann Lima da Silva. Verificação da ocorrência de microrganismos patogênicos em amostras de sashimi em cidades do Sul Fluminense-RJ. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmacia) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

18.
Roselaine Maia Candido. Levantamento da qualidade microbiológica de amostras de molho verde comercializadas em duas cidades do Sul Fluminense. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

19.
Raquel Aparecida Barbosa. Pesquisa de coliformes em amostras de morangos comercializadas em gôndolas e verificação da eficácia do hipoclorito de sódio no processo de sanificação. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

20.
Tatiana Soares de Barros. Formação de histamina e sua influência na qualidade do pescado. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

21.
Priscila Silva Araujo. Contaminação dos grãos de cereais e leguminosas destinados ao consumo humano e animal por micotoxinas. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

22.
Viviane Gil de Souza. Alimentos hiperproteicos como principais causadores de alergias. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

23.
Gilberto Vasconsellos Amaral. Óleos essenciais: uma abordagem sobre sua utilização na indústria de alimentos. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Volta Redonda. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

24.
Shirley Viviane Teixeira dos Santos. Tecnologia da radiação ultravioleta de onda curta (UV-C) na indústria de alimentos: uma revisão. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Volta Redonda. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

25.
Raquel Aparecida da Silva Barbosa. Levantamento da qualidade higiênico-sanitária de morangos comercializados em Barra Mansa-RJ. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

26.
Roselaine Maia Candido. Avaliação da qualidade microbiológica de amostras de molho verde comercializadas em Volta Redonda-RJ. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

27.
Amanda de Lima Resende. Avaliação da qualidade microbiológica de linguiças tipo frescal produzidas artesanalmente. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

28.
Amanda Cristina Silveira. Avaliação da aceitação do serviço de alimentação servida em dois restaurantes em uma siderúrgica na cidade de Volta Redonda-RJ. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

29.
Christiane Soares de Souza. Programas de qualidade na produção e comercialização de filés de pescado. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

30.
Roseli Conceição Aguiar. Alimentos funcionais: uma abordagem sobre seus benefícios ao trato gastrintestinal humano. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

Iniciação científica
1.
Thailine da Costa Figueiredo. Isolamento e Quantificação de Pseudomonas aeruginosa em Águas de Fontes Alternativas de Abastecimento. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Volta Redonda. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

Orientações de outra natureza
1.
Thales Leandro Coutinho de Oliveira. Avaliação da atividade biocida de óleos essenciais de tomilho (Thymus vulgaris), sálvia (Salvia officinalis), alecrim (Rosmarinus officinalis) e cravo-da-índia (Syzygium aromaticum) sobre Pseudomonas fluorescens e Pseudomonas aeruginosa. 2008. Orientação de outra natureza. (Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.

2.
Guilherme Cabral de Ávila Ramalho. Controle de Qualidade em uma Indústria de Laticínios. 2007. Orientação de outra natureza. (Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras. Orientador: Victor Maximiliano Reis Tebaldi.



Outras informações relevantes


- Coordenador do Núcleo de Pesquisa da Saúde (NUPES) do Centro Unversitário de Barra Mansa. Período: Agosto de 2015 até o presente.

- Representante do Corpo Docente da Área de Saúde no CONSEPE (Conselho de Ensino Pesquisa e Extensão) e CONSUNI (Conselho Universitário) do Centro Universitário de Barra Mansa - UBM, eleito para o exercício 2012 e 2013.

- Nucleador do Programa de Atividades Complementares (PAC) do curso de Ciências Biológicas do Centro Universitário de Volta Redonda - UniFOA. Período: fevereiro de 2011 à julho de 2011.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 22/01/2019 às 9:51:48