Cynthia Arantes Ferreira Luderer

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/6071139470973283
  • Última atualização do currículo em 14/11/2014


Doutora e mestre em Comunicação e Semiótica pela PUC-SP, com estágio sanduíche na área de antropologia da alimentação-Universitat Rovira i Virgili, Catalunha (ESP). Atuou como coordenadora nos cursos de hospitalidade da Unimonte e se mantém como docente do curso de gastronomia desta instituição. Lecionou no curso de pós-graduação Cultura da Gastronomia (SENAC-SP). Em cursos de EAD, tutoriou disciplinas em graduações e pós-graduações de pedagogia, história e gestão (Unimes Virtual, Gama Filho e Estácio de Sá). Atua junto aos grupos de "Pesquisa em Mídia Impressa" (PUC-SP) e de "Comunicação, Consumo e Entretenimento" (ESPM- SP).As formações em História, Pedagogia, Gastronomia e especialização em Gestão em Negócios-Foco pela Qualidade, quando coroadas pelos princípios da Comunicação e Semiótica, contribuíram para o desenvolvimento de estudos que oferecessem discussões relevantes sobre o espetáculo midiático. O carnaval e a gastronomia, temas centrais de pesquisas, permitiram abranger a mestiçagem, a memória e a criatividade. A experiência no magistério, como docente de História do ensino fundamental e médio, nas redes públicas e privadas, assim como os 17 anos como diretora da Karrosse Kurbis, - empresa de criação e produção de brindes e acessórios personalizados focada na a área de educação-, contribuíam para o desenvolvimento de práticas pedagógicas diferenciadas para serem aplicadas na docência do nível superior. Palestras e capacitações em empresas e escolas, com temas focados em Criatividade, Qualidade, Gestão de Pessoas e Gastronomia também coroam a aproximação do entre o mercado e a academia. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Cynthia Arantes Ferreira Luderer
Nome em citações bibliográficas
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira

Endereço


Endereço Profissional
Centro Universitário Monte Serrat, Centro Universitário Monte Serrat.
Av Senador Feijó 421
vila mathias
11015502 - Santos, SP - Brasil
Telefone: (13) 32282100


Formação acadêmica/titulação


2009 - 2013
Doutorado em Comunicação e Semiótica.
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, PUC/SP, Brasil.
com período sanduíche em Universitat Rovira i Virgili (Orientador: Maria Isabel Gracia Arnaiz).
Título: O papel dos chefs-celebridades na construção do espetáculo da alimentação: análise discursiva das revistas de gastronomia de luxo, Ano de obtenção: 2013.
Orientador: José Luiz Aidar Prado.
Co-orientador: Maria Isabel Gracia Arnáiz.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior.
Palavras-chave: gastronomia; chefs de cozinha; celebridades; revistas de gastronomia; análise do discurso; antropologia da alimentação.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Comunicação.
Grande Área: Ciências Humanas / Área: Antropologia.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Informação e comunicação; Alojamento e alimentação; Artes, cultura, esporte e recreação.
2005 - 2007
Mestrado em Comunicação e Semiótica.
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, PUC/SP, Brasil.
Título: O Processo de Comunicação e Criação do Carnavalesco Raul Diniz,Ano de Obtenção: 2007.
Orientador: Cecília Almeida Salles.
Palavras-chave: crítica genética; carnavalesco; processo criativo; alegoria; limites; raul diniz.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Comunicação.
Setores de atividade: Artes, cultura, esporte e recreação; Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos; Informação e comunicação.
2004 - 2005
Especialização em Gestão de Negócios -Foco na Qualidade -Lato Sensu. (Carga Horária: 360h).
Universidade Paulista, UNIP, Brasil.
Título: Implantação da Qualidade nas Empresas: um meio para incentivar a criatividade e ratificar a educação social.
Orientador: Prof . Ms. Jorge de J. Cardoso.
2007 - 2009
Graduação em gastronomia.
Universidade Monte Serrat.
Bolsista do(a): Universidade Monte Serrat, UNIMONTE, Brasil.
2003 - 2004
Graduação em Pedagogia.
Faculdade de Educação Ciências e Letras Don Domênico.
1985 - 1987
Graduação em História.
Universidade Católica de Santos, UNISANTOS, Brasil.
Título: Hotel Parque Balneário - o fim da tradição.
Orientador: Prof Dra Wilma Therezinha Andrade.
1983 interrompida
Graduação interrompida em 1984 em museologia.
Universidade do EStado do Rio de Janeiro.
Ano de interrupção: 1984




Formação Complementar


2009 - 2009
Paleografia. (Carga horária: 30h).
Fundação Arquivo e Memória de Santos.
2004 - 2004
Certificação: o lado humano da qualidade. (Carga horária: 8h).
Centro Universitário Monte Serrat, UNIMONTE, Brasil.
2003 - 2003
Metodologia de Ensino de Disciplinas da àrea de Ci. (Carga horária: 80h).
Universidade de Ribeirão Preto.
2001 - 2001
A importância da Criatividade. (Carga horária: 16h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo.
2000 - 2000
Orientação para o Crédito. (Carga horária: 16h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo.
1995 - 1995
Marketing para Pequena Empresa. (Carga horária: 15h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo.
1994 - 1994
Qualidade no atendimento, como manter o cliente. (Carga horária: 15h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo.
1989 - 1989
Extensão universitária em História da Arte Brasileira. (Carga horária: 45h).
Universidade Católica de Santos, UNISANTOS, Brasil.
1989 - 1989
Extensão universitária em A Arte no Sáculo XX. (Carga horária: 20h).
Universidade Católica de Santos, UNISANTOS, Brasil.
1984 - 1984
Extensão universitária em As Vanguardas HIstóricas na perspectiva da pós-mod. (Carga horária: 33h).
Universidade Católica de Santos, UNISANTOS, Brasil.
1983 - 1984
Guia e operadora de turismo. (Carga horária: 300h).
Curso de ESpecialização Kepell.


Atuação Profissional



Centro Universitário Monte Serrat, UNIMONTE, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Coordenadora cursos de gastronomia e turismo, Carga horária: 40


Universidade Monte Serrat, UNIMONTE, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: professor terminologia e cultura; qualidade, Carga horária: 8
Outras informações
Disciplinas: Terminologia e cultura; Qualidade em Serviço e Gestão de Pessoas


Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: contrato temporário, Enquadramento Funcional: disciplina pós-graduação, Carga horária: 4
Outras informações
Disciplina ministrada: Restaurantes e Espaços de Alimentação, oferecida no curso História e Cultura da Gastronomia


Universidade Metropolitana de Santos, UNIMES, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2011
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 6


união brasileira educacional, UNIBR, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: professor, Carga horária: 3


Cynthia Arantes Ferreira Me, KARROSSEKURBIS, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - 2009
Vínculo: proprietário, Enquadramento Funcional: diretora, Carga horária: 30

Atividades

4/1994 - Atual
Direção e administração, .

Cargo ou função
diretora proprietária.

Governo do Estado de São Paulo, GOVERNO/SP, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2008
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: professora, Carga horária: 20

Atividades

10/2002 - 08/2008
Ensino,

Disciplinas ministradas
história

Secretaria de Educação do Estado de São Paulo, SEESP***, Brasil.
Vínculo institucional

1988 - 1993
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: contratado, Carga horária: 18

Atividades

3/1988 - 12/1993
Ensino,

Disciplinas ministradas
história
Educação Moral e Cívica
Organização Social e Política Brasileira

Serviço Social do Comércio, SESC, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Instrutor Atividades Curumim, Carga horária: 30


Prefeitura Municipal de Santos, P/SANTOS, Brasil.
Vínculo institucional

1992 - 1993
Vínculo: contratado, Enquadramento Funcional: professora, Carga horária: 20

Atividades

4/1992 - 12/1993
Ensino,

Disciplinas ministradas
história

Associação Beneficiente dos Empregados da Codesp, CODESP, Brasil.
Vínculo institucional

1988 - 1991
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 20

Atividades

9/1988 - 12/1991
Ensino,

Disciplinas ministradas
história

Colégio Anglo Americano Ltda, CAA*, Brasil.
Vínculo institucional

1988 - 1990
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 10

Atividades

3/1988 - 12/1990
Ensino,

Disciplinas ministradas
história

Colégio Véritas S C Ltda, VERITAS, Brasil.
Vínculo institucional

1991 - 1993
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 6

Atividades

4/1991 - 12/1993
Ensino,

Disciplinas ministradas
arte Dramática e musical

Organização Santista de Ensino, JEAN PIAGET, Brasil.
Vínculo institucional

1989 - 1990
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: professora, Carga horária: 20


Organização de Ensino Pluft Primus, PLUFT PRIMUS, Brasil.
Vínculo institucional

1987 - 1988
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: professora, Carga horária: 20


Fertimport, FERTIMPORT, Brasil.
Vínculo institucional

1984 - 1986
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Recepcionista/telefonista, Carga horária: 40


Hotel de Turismo Parque Balneário Ltda, HOTEL PARQUE BAL, Brasil.
Vínculo institucional

1984 - 1984
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Recepcionista, Carga horária: 44



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Comunicação.
3.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Antropologia.
4.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação.
5.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração.
6.
Grande área: Ciências Humanas / Área: História.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Catalão
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira2013 LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Capital culinário-o círculo dos alimentos no meio de comunicação. Galáxia (São Paulo. Online), v. 1, p. 260-262, 2013.

2.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira2012 LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira ; SILVA, L. M. . Os holofotes midiáticos projetam a popular cozinha caiçara. Revista Internacional de Folkcomunicação, v. 10, p. 145, 2012.

3.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira2012LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Os limites a serem superados por um carnavalesco na construção de um espetáculo de uma escola de samba. Iara: Revista de Moda, Cultura e Arte, v. 5, p. 90-111-111, 2012.

4.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira2012LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Um chef de cozinha caiçara: a mestiçagem presente na gastronomia de luxo.. unisanta humanitas, v. 1, p. 42-54, 2012.

5.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira2012LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira ; OLIVEIRA, E. F. . A iconofagia dos chefs celebridades. unisanta humanitas, v. 1, p. 145-161, 2012.

6.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira2011LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . O processo de criação de um carnavalesco: limites, memórias e escolhas na construção de um mar tenebroso. Tessituras & Criação, v. 1, p. 67-78, 2011.

Capítulos de livros publicados
1.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . A difusão da gastronomia luso-brasileira na cidade de Santos. In: Moisés de Lemos Martins, Rosa Cabecinhas, Lurdes Macedo & Isabel Macedo. (Org.). Interfaces da Lusofonia Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade, Universidade do Minho. 1ed.Braga: Lasics, 2014, v. 1, p. 199-209.

2.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Registros da vanguarda gastronômica: imagens de uma cozinha criativa. In: Franciele Maria modesto Mendes; Francisco de Moura Pinheiro; Francisco Aquinei Timóteo Queiroz. (Org.). Luzes,Câmera, palavras. 1ed.Rio Branco: Edufac, 2013, v. 1, p. 109-121.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Visita Guiada-a experiência de fazer um tour pelo Barque Culinary Center, em San sebastian, a mais nova escola de gastronomia da Espanha. Revista Menu, São Paulo, p. 50 - 51, 01 abr. 2012.

2.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . O destaque de um chef de cozinha nos Estados Unidos. Imprensa Livre, São Sebastião, p. B8 - B8, 25 jul. 2009.

3.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Um cardápio de memórias. Imprensa Livre, Litoral Norte de São Paulo, p. B8 - B8, 05 abr. 2009.

4.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . A Cultura Caiçara. Imprensa Livre, Litoral Norte de São Paulo, p. B8 - B8, 29 mar. 2009.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Proyecto sostenible: los chefs en la comunidad caiçara. In: Periferia, fronteras y diálogos, 2014, Tarragona. ACTAS DEL XIII CONGRESO DE ANTROPOLOGÍA DE LA FAAEE Periferia, fronteras y diálogos. Tarragona: Universitat Rovira i Virgili, 2014. v. 1. p. 1762-1782.

2.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Memórias revisitadas na gastronomia- a onda rétro. In: Comunicon, 2014, São Paulo. Comunicon 2014, 2014.

3.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Las memorias culinarias vividas por estudiantes de un curso virtual de pedagogía: experiencias que contribuyen para una reflexión sobre la aprendisaje alimentaria en las escuelas. In: 1 conreso internacional comer en la escuela, 2012, Barcelona. 1 conreso internacional comer en la escuela. Barcelona, 2012.

4.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Culinária caiçara: um legado mestiço valorado pelas mãos de um chef. In: COngresso Internacional de gastronomia-mesa tendencias, 2012, São Paulo. COngresso Internacional de gastronomia-mesa tendencias. são Paulo: senac, 2012. v. 1. p. 130-138.

5.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Os restaurantes na pós-modernidade: um fetiche midiático. In: Congresso Internacional de Gastronomia, 2010, São Paulo. Congresso internacional de gastronomiamesa tendencias, 2010. p. 70-78.

6.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . A necessária tradução do espetáculo televisivo das escolas de samba. In: CICOM, 2010, Braga. Comunicação COgnição e Media. Braga: Faculdade de Filosofia Universidade Católica Portuguesa, 2009. v. 2. p. 169-180.

7.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . O Processo Criativo do Carnavalesco Raul Diniz. In: Processo de Criação e interações - 9 congresso internacional APCG, 2008, Vitória. Processo de Criação e Interações - a crítica genética em debate nas artes performáticas e visuais. Belo Horizonte: c/ arte, 2008. v. 1. p. 132-137.

8.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Samba-look: do desenho à passarela. In: II Colóqui Nacional de Moda, 2006, Salvador. 2º colóquio nacional de moda, 2006.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Las memorias culinarias vividas por estudiantes de un curso virtual de pedagogía: experiencias que contribuyen para una reflexión sobre la aprendizaje alimentario en las escuelas. In: 1 Congreso Internacional comer en la escuela, 2012, Barcelona. Congreso Internacional comer en la escuela. Barcelona, 2012. v. 1. p. 76-76.

Apresentações de Trabalho
1.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . proyecto sostenible de chefs: un dispositivo para promoción de la región caiçara. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Proyecto sostenible: los chefs en la comunidad caiçara. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Memórias revisitadas na gastronomia- a onda rétro. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Um pecado saudável- a gula pelo espetáculo. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Resgatandp a Culinária Caiçara. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Estudos em Turismo e Hospitalidade: Cenários e Perspectivas. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . A difusão da gastronomia Luso-Brasileira na Cidade de Santos. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Las menorias culinarias vividas por estudiantes de un curso virtual de pedagogía: experiencias que contribuyen para una reflexión sobre la aprendizaje alimentario en las escuelas. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Culinária Caiçara: um legado mestiço valorado pelas mãos de um chef. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . A projeção da cozinha caiçara na mídia impressa. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . A culinária caiçara: uma representação da mestiçagem na mídia impressa. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

12.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Os restaurantes na pós-modernidade: um fetiche midiático. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . A construção do espetáculo da gastronomia e dos chefs-celebridades nos "contratos comunicativos"das revistas de alta gastronomia. 2010. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

14.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . A Necessa´ria Tradução do Espetáculo Televisivo das Escolas de Samba. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . a necessária tradução do espetáculo televisivo das escolas de samba. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Carnaval e Processo Criativo: O processo de comunicação na criação de um carnavalesco de São Paulo". 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

17.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . O processo de comunicação na criação de um carnavalesco. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

18.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . O Processo de criatividade do carnavalesco. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

19.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . o processo criativo do carnavalesco Raul Diniz. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

20.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Carnaval e processos criativos. 2007. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

21.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Criatividade com foco na qualidade. 2006. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

22.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Samba-look: do desenho à passarela. 2006. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

23.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . samba-look: do desenho À passarela. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

24.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Criatividade- uso do lado direito do cérebro. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

25.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Criatividade-uso do lado direito do cérebro. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

26.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . criatividade-o uso do lado direito do cérebro. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

27.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira ; Lima . História do Brasil em vídeo. 2003. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

28.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Avaliação. 1993. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

Outras produções bibliográficas
1.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Capital culinário: o círculo dos alimentos nos meios de comunicação 2013 (resenha).


Demais tipos de produção técnica
1.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Fundamentos Teóricos e Metodológicos da História e da Geografia e Práticas. 2007. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Curso de Graduação em Pedagogia).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira. Participação em banca de Adgenison Santana do Nascimento. A aplicação de um software para a melhoria do planejamento estratégico. 2014. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA emgestão e estratégia empresarial) - Universidade Estácio de Sá.

2.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira. Participação em banca de Adriano da Silva Brito. Planos de negócio da Petrobras-análise do período entre 2006 e 2013. 2014. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA emgestão e estratégia empresarial) - Universidade Estácio de Sá.

3.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira. Participação em banca de Lilian Katianne Silva. Recrutamento e seleção de pessoas-uma abordagem teórica. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA em gestão e estratégica empresarial) - Universidade Gama Filho.

4.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira. Participação em banca de Silvana Ribeiro da Silva Augusto. O papel do gestor frente à motivação de uma equipe. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA em gestão e estratégica empresarial) - Universidade Gama Filho.

5.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira. Participação em banca de Rafael Felix de Souza. O papel da responsabilidade social na gestão organizacional. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA em gestão e estratégica empresarial) - Universidade Gama Filho.

6.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira. Participação em banca de Ana Paula Bernardo Peixoto Gonçalves. O Balanced Scorecard aplicado aos fundos de pensão brasileiros. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA em gestão e estratégica empresarial) - Universidade Gama Filho.

7.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira. Participação em banca de Olcione Montenegro Rocha. Microcrédito-inclusão social. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA em gestão e estratégica empresarial) - Universidade Gama Filho.

8.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira. Participação em banca de Priscilla Petri. As classificações do terceiro setor. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA em gestão e estratégica empresarial) - Universidade Gama Filho.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira; Machado, Alexandre. Participação em banca de Bruno de CArvalho Reis.A qualidade como atributo de marca no marketing hoteleiro. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em turismo) - Centro Universitário Monte Serrat.

2.
BARROS, A.; LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira. Participação em banca de Santos, Elisangela; Idalino, Celia; Cioffi, Nicolle; Fraga,.marketing social nas organizações. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração de Empresas) - Universidade Católica de Santos.

3.
Carvalho, marly de; LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira. Participação em banca de Salazar, Sabrina; Santos, Luciana.as formas de sustentabilidde no terceiro setor. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração de Empresas) - Universidade Católica de Santos.

4.
BARROS, A.; LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira. Participação em banca de ELAINE PONTE, FERNANDA AMARAL PIMENTA.EMBALAGEM E MARKETING. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração de Empresas) - Universidade Católica de Santos.

5.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira; FICHERA, L. F.. Participação em banca de Bárbara Roberta Martins Silma et alii.endomarketing:reeducação cultural evidenciando a qualidade nas organizações. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração de Empresas) - Universidade Católica de Santos.

6.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira; ANDRADE, M.. Participação em banca de Luciana Tavares Santiago et alii.Terceirização e a Identidade Organizacional. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração de Empresas) - Universidade Católica de Santos.

7.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira; VIDAL, S. M. S.. Participação em banca de Vanessa Cristina Furtado Chaves Santos.Analise do Projeto A+, a arte de encantar clientes: programa de retenção de clientes através de um diferencial de atendimento implantado em um grupo financeiro. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração de Empresas) - Universidade Católica de Santos.

8.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira; FRANZESE, M. V. C.. Participação em banca de Josué S. Vicente, Ramon Santos, Érica Moraes, Roberto Jr,.Inteligência Emocional Agregada ao Ativo Humano na Organização. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração de Empresas) - Universidade Católica de Santos.

9.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira; PIZARRO, C. A.. Participação em banca de Manoel Messias Jatobá Santos.Cultura Organizacional Resistência à Mudança. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração de Empresas) - Universidade Católica de Santos.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Periferias, Fronteras y diálogos. Proyecto sostenible: los chefs en la comunidad caiçara. 2014. (Congresso).

2.
3 international congress unitwin network Unesco chair 'culture, tourism, development. Proyecto sostenible de chefs: un dispositivo para promoción de la región caiçara. 2014. (Congresso).

3.
Comunicom. memórias revisitadas na gastronomia- a onda retro. 2014. (Congresso).

4.
Seminário sobre a Cadeia do Peixe-olhar ao mar. 2014. (Seminário).

5.
V fórum Gastronomia Saúde de Sociedade.Um pecado saudável- a gula pelo espetáculo. 2014. (Outra).

6.
Comunicom. 2013. (Congresso).

7.
Conferência Internacional interfaces da Lusofonia.A Difusão da Gastronomia Luso-Brasileira na Cidade de Santos. 2013. (Outra).

8.
1 COngreso Internacional COmer en la escuela. Las memorias culinarias vividas por estudiantes de un curso virtual de pedagogía: experiencias que contribuyen para una reflexión sobre la aprendisaje alimentario en las escuelas. 2012. (Congresso).

9.
Mesa Tendências. Culinária caiçara-um legado mestiço valorado pelas mãos de um chef. 2012. (Congresso).

10.
Seminário Internacional Natureza e Construção da Celebridade no sé XXI. 2012. (Seminário).

11.
Les Alimentations Particulières. 2012. (Outra).

12.
Seminário INternacional Emoção e Imaginação os sentidos e as imagens em movimento. 2011. (Seminário).

13.
1º Encontro Acadêmico dos Docentes de Hospitalidade da Unimonte.O poder da linguagem midiática no consumo da GAstronomia de Luxo. 2011. (Encontro).

14.
Semana de Hospitalidade UNIMONTE.Papo & Pipoca-A Hospitalidade na Sétima Arte. 2011. (Outra).

15.
Congresso Internacional de Gastronomia. Os restaurantes na pós-modernidade: um fetiche midiático. 2010. (Congresso).

16.
XIII COnferência Brasileira dos Estudos de Folkcomunicação. A projeção da cozinha caiçara na mídia impressa. 2010. (Congresso).

17.
VII Seminário de Pesquisa do PEPGCOS.A construção do espetáculo da gastronomia e dos chef-celebridades nos "contratos comunicativos"das revistas de alta gastronomia. 2010. (Seminário).

18.
Temperos: têmpera e temperança. 2010. (Oficina).

19.
V Encontro do Grupo de Pesquisa Comunicação e Cultura: BArroco e Mestiçagem.A culinária caiçara: uma representação da mestiçagem na mídia impressa. 2010. (Encontro).

20.
Juventud, comunicaión y nuevas politicidades. ESPM. 2010. (Outra).

21.
CICOM. A necessária tradução do espetáculo televisivo das escolas de samba. 2009. (Congresso).

22.
Seminário Miltom Santos. 2009. (Seminário).

23.
Processo de Criação e interações - 9 congresso internacional APCG. O Processo Criativo do Carnavalesco Raul Diniz. 2008. (Congresso).

24.
IV Comcult. 2008. (Congresso).

25.
ReVer Flusser. 2008. (Simpósio).

26.
uniNOVE Tendências da Comunicação: Ideologia, Cultura e Meios de Comunicação.O Processo de comunicação na criação de um carnavalesco. 2008. (Oficina).

27.
Jornada de Semiótica e Cultura. 2008. (Encontro).

28.
Diálogos Transdisciplinares: comunicação, Mídia e Cultura.Carnaval e Processo Criativo: o processo de comunicação na criação de um carnavalesco de São Paulo. 2008. (Outra).

29.
Curso de Turismo.O Processo de Criatividade do Carnavalesco. 2008. (Outra).

30.
Diálogos Transdisciplinares de Comunicação, cultura e sociedade.Carnaval e Processos Criativos. 2007. (Outra).

31.
Metáforas da Moda. Samba Look:de Desenho à Passarela. 2006. (Congresso).

32.
II Colóqui Nacional de Moda. Samba Look: do Desenho à Passarela. 2006. (Congresso).

33.
Simpósio Internacional FIAT 30 +. 2006. (Simpósio).

34.
Jornada de Tecnologia.Criatividade com foco na Qualidade. 2006. (Outra).

35.
Congresso Internacional sobre Formação de Professores e Prática Pedagógica. 2005. (Congresso).

36.
VIII Congresso Internacional da Associação de Pesquisadores do Manuscrito Literário-Leituras do Processo. 2005. (Congresso).

37.
II Congresso Internacional da ABES. 2005. (Congresso).

38.
As Múltiplas Vozes da Cidade. 2005. (Seminário).

39.
8* Encontro Internacional sobre Pragmatismo. 2005. (Encontro).

40.
II Advanced Seminar on Peirce´s Philosophy and Semiotics. 2004. (Seminário).

41.
Semana de Planejamento das Escolas Municipais de Cubatão.Criatividade-uso do lado direito do cérebro. 2004. (Oficina).

42.
I Minicongresso de Teia do Saber. História do Brasil em Vídeo. 2003. (Congresso).

43.
I minicongresso de Teia do Saber. 2003. (Congresso).

44.
II Minicongresso de Teia do Saber. 2003. (Congresso).

45.
Semana da Educação da Prefeitura de São Vicente.Criatividade - uso do lado direito do cérebro. 2003. (Seminário).

46.
educação de qualidade para todos. 2003. (Seminário).

47.
Semana da Educação da Prefeitura Municipal de Santos.Avaliação. 1993. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira ; Malvezzi, Ana Maria . 1º Encontro AcadÊmico dos Docentes de Hospitalidade da Unimonte. 2011. (Outro).

2.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira ; BRIGIDO, DIego ; CIDRAL, Frederico . I Semana de Hospitalidade : Ano da Itália no Brasil. 2011. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Adriano da Silva Brito. Planos de negócio da Petrobras-análise do período entre 2006 e 2013. 2014. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA emgestão e estratégia empresarial) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

2.
Adgenison Santana do Nascimento. Aplicação de um software para a melhoria do planejamento estratégico. 2014. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA emgestão e estratégia empresarial) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

3.
Rafael Felix de Souza. O papel da responsabilidade social na gestão organizacional. 2013. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA em gestão e estratégica empresarial) - Universidade Gama Filho. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

4.
Silvana Ribeiro da Silva Augusto. O papel do gestor frente à motivação de uma equipe. 2013. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA em gestão e estratégica empresarial) - Universidade Gama Filho. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

5.
Lilian Katianne Silva. Recrutamento e seleção de pessoas-uma abordagem teórica. 2013. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA em gestão e estratégica empresarial) - Universidade Gama Filho. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

6.
Olcione Montenegro Rocha. Microcrédito-inclusão social. 2013. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA em gestão e estratégica empresarial) - Universidade Gama Filho. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

7.
Priscilla Petri. As classificações do terceiro setor. 2013. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA em gestão e estratégica empresarial) - Universidade Gama Filho. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

8.
Franciele Bianchi Costa. A alavancagem financeira e operacional - uma estratégia operacional para a empresa Cartubom-ME. 2013. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA em gestão e estratégica empresarial) - Universidade Gama Filho. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

9.
Ana Paula Bernardo Peixoto Gonçalves. O Balanced Scorecard aplicado aos fundos de pensão brasileiros. 2013. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA em gestão e estratégica empresarial) - Universidade Gama Filho. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Elizete da Silva Araújo et al. Indisciplina nos primeiros anos do Ensino Fundamental. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Pedagogia) - Universidade Metropolitana de Santos. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

2.
Ana Lucia da Silva Pereira et al. A ação pedagógica no ambiente hospitalar. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Pedagogia) - Universidade Metropolitana de Santos. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

3.
Michelle de Vasconcellos Morais Pontes et al. A inclusão escolar de crianças com deficiência múltipla na alfabetização- estratégias e ações aplicadas na cidade de Cubatão-SP. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Pedagogia) - Universidade Metropolitana de Santos. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

4.
Maria Betania da Silva Wandermaz. Avaliação-uma perspectiva para a construção do conhecimento em língua portuguesa. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Pedagogia) - Universidade Metropolitana de Santos. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

5.
Alcielle dos Santos et el. A inclusão do aluno com deficiência visual na educação infantil. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Pedagogia) - Universidade Metropolitana de Santos. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

6.
Carla Martins Vieira et al. O professor , a comunicação e a tecnologia na educação: usos e aplicações no ensino. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Pedagogia) - Universidade Metropolitana de Santos. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

7.
Edileuza da Silva Desiderio. Inclusão escolar: acessibilidade das pessoas portadoras de deficiência física no espaço escolar. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Pedagogia) - Universidade Metropolitana de Santos. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

8.
Altamir Pereira dos Santos et al. Conflitos escolares na adolescência. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Pedagogia) - Universidade Metropolitana de Santos. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.

9.
Edileuza Nunes Monteiro et al. Participação da família na escola do encino fundamental: um subsídio para a melhoria no processo de ensino e aprendizagem. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Pedagogia) - Universidade Metropolitana de Santos. Orientador: Cynthia Arantes Ferreira Luderer.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
LUDERER, Cynthia Arantes Ferreira . Proyecto sostenible: los chefs en la comunidad caiçara. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 18/12/2014 às 20:26:30