Danielle Ito

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  • Última atualização do currículo em 26/09/2016


Pesquisador Analítico-Tecnológico do Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Bacharel em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (2005).. Integrante da equipe técnica do Grupo de Embalagens Plásticas desde 2000, pesquisadora do CETEA, desde 2005 atuando na área de legislações nacionais e internacionais de materiais para contato com alimentos. Especialista em avaliação de formulação de materiais de embalagens em geral, análise sensorial para avaliação do potencial de contaminação sensorial de materiais de embalagens para alimentos e estudos de estabilidade e vida útil de produtos de sensíveis à umidade. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Danielle Ito
Nome em citações bibliográficas
ITO, D.;Ito, Danielle

Endereço


Endereço Profissional
Instituto de Tecnologia de Alimentos, Secretaria da Agricultura e Abastecimento, Centro de Tecnologia de Embalagem.
Av. Brasil, 2880
Jardim Chapadão
13070178 - Campinas, SP - Brasil - Caixa-postal: 139
Telefone: (19) 37431900
Fax: (19) 32418445
URL da Homepage: http://www.cetea.ital.sp.gov.br


Formação acadêmica/titulação


2013 - 2016
Mestrado em Tecnologia de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Desenvolvimento e estabilidade de formulação de mistura em pó para o preparo de néctar de goiaba (Psidium guajava L.),Ano de Obtenção: 2016.
Orientador: Priscilla Efraim.
Palavras-chave: Alimentos; Embalagem; Estudo de estabilidade; Isoterma de sorção de umidade.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Fabricação de Produtos Alimentícios.
2002 - 2005
Graduação em Ciências dos Alimentos.
Universidade de São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, USP, Brasil.
1997 - 1999
Curso técnico/profissionalizante.
Colégio Técnico da Universidade Estadual de Campinas, COTUCA, Brasil.




Formação Complementar


2009 - 2009
Validação de métodos analíticos. (Carga horária: 2h).
Centro de Tecnologia de Embalagem, CETEA, Brasil.
2009 - 2009
Novo acordo ortográfico da Língua Portugues. (Carga horária: 2h).
Centro de pesquisa, desenvolvimento e educação continuada, CPDEC, Brasil.
2009 - 2009
Programa de ensaios de proficiência em produtos su. (Carga horária: 4h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2008 - 2008
Gerenciamento do tempo. (Carga horária: 8h).
Centro de pesquisa, desenvolvimento e educação continuada, CPDEC, Brasil.
2008 - 2008
Técnicas de apresentação:Como falar em público. (Carga horária: 16h).
AG empresarial, AG, Brasil.
2008 - 2008
Treinamento em polietileno, estrutura e propriedad.
Dow Química, DOW, Argentina.
2008 - 2008
Base de dados STN. (Carga horária: 3h).
Systems link international, SYSTEMS, Brasil.
2008 - 2008
Embalagens Plásticas Rígidas. (Carga horária: 20h).
Centro de Tecnologia de Embalagem, CETEA, Brasil.
2007 - 2007
Embalagens plast flexíveis:Propriedes e qualidade. (Carga horária: 24h).
Centro de Tecnologia de Embalagem, CETEA, Brasil.
2007 - 2007
Equipamento de proteção. (Carga horária: 8h).
DPA equipamentos de segurança Ltda, DPA, Brasil.
2007 - 2007
Tendências e inovação no consumo de alime industri. (Carga horária: 2h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2007 - 2007
Treinamento em HACCO em Embalagem. (Carga horária: 24h).
Food Design Consultoria e Planejamento SC Ltda., FOOD DESIGN, Brasil.
2007 - 2007
Legislação de emb e a segurança de alimentos. (Carga horária: 24h).
Centro de Tecnologia de Embalagem, CETEA, Brasil.
2007 - 2007
Interpretação de certificados de calibração. (Carga horária: 6h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2007 - 2007
Estatística aplicada à análise sensorial. (Carga horária: 4h).
Laboratório de análise sensorial, LAFISE, Brasil.
2006 - 2006
Embalagens Plásticas Rígidas. (Carga horária: 24h).
Centro de Tecnologia de Embalagem, CETEA, Brasil.
2006 - 2006
Segurança em laboratórios. (Carga horária: 8h).
Isolab Consultoria e Treinamento Ltda, ISOLAB, Brasil.
2006 - 2006
Gestão da segurança dos alimentos ISO 22000. (Carga horária: 16h).
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, SBCTA, Brasil.
2006 - 2006
Novas ferramentas na análise sensorial. (Carga horária: 5h).
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, SBCTA, Brasil.
2006 - 2006
Controle de meios de medição. (Carga horária: 6h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2006 - 2006
Legislação de emb e a segurança de alimentos. (Carga horária: 24h).
Centro de Tecnologia de Embalagem, CETEA, Brasil.
2005 - 2005
requis gerais comp labor calibr NBR ISO/IEC 17025. (Carga horária: 8h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2005 - 2005
Embalagens plast flexíveis:Propriedes e qualidade. (Carga horária: 24h).
Centro de Tecnologia de Embalagem, CETEA, Brasil.
2005 - 2005
Cálculo de incerteza de medição. (Carga horária: 8h).
Estatcamp, ESTATCAMP, Brasil.
2005 - 2005
Formação auditor interno(Prático e teórico). (Carga horária: 2005h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2004 - 2004
Reações de transf e vida-de-prateleira alim proces. (Carga horária: 16h).
Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, FRUTHOTEC, Brasil.
2003 - 2003
Embalagens Para Prod. Farmacêuticos e Veterinários. (Carga horária: 16h).
Centro de Tecnologia de Embalagem, CETEA, Brasil.
2003 - 2003
Embalagens Plásticas Rígidas. (Carga horária: 16h).
Centro de Tecnologia de Embalagem, CETEA, Brasil.
2001 - 2001
Extensão universitária em Métodos de Avaliação Sensorial dos Alimentos. (Carga horária: 24h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2001 - 2001
Curso de Embalagens Para Compradores e Vendedores. (Carga horária: 8h).
Centro de Tecnologia de Embalagem, CETEA, Brasil.
2001 - 2001
Embalagens Plásticas Rígidas - Qualidade e Design. (Carga horária: 16h).
Centro de Tecnologia de Embalagem, CETEA, Brasil.
2000 - 2000
Embalagens Rígidas Para Bebidas. (Carga horária: 24h).
Centro de Tecnologia de Embalagem, CETEA, Brasil.


Atuação Profissional



Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Assistente de Pesquisa, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2006 - 2008
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Pesquisador Analítico-Tecnológico, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2001 - 2005
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Assistente de Laboratório, Carga horária: 40
Outras informações
Assitente do Laboratório de Permeabilidade do Centro de Tecnologia de Embalagem

Atividades

3/2001 - Atual
Serviços técnicos especializados , Secretaria da Agricultura e Abastecimento, Centro de Tecnologia de Embalagem.

Serviço realizado
Atuação na área de embalagens plásticas, principalmente embalagens para produtos sensíveis à umidade , ensaios de permeabilidade ao vapor d´água e oxigênio e avaliação do potencial de contaminação sensorial de alimentos; Interação embalagem/alimentos; legislação de materiais de embalagens.
1/2000 - 2/2001
Estágios , Secretaria da Agricultura e Abastecimento, Centro de Tecnologia de Embalagem.

Estágio realizado
Estágio realizado na área de permeabilidade ao vapor d´água e produtos sensíveis à umidade.

Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 2000
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 0
Outras informações
Monitora de Química e Bromatologia

Atividades

1/2000 - 1/2000
Estágios , Colégio Técnico de Campinas, Centro de Química e Bromatologia.

Estágio realizado
Estágio como Monitora de Química e Bromatologia.
12/1998 - 2/1999
Estágios , Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Ciências de Alimentos.

Estágio realizado
Estágio em Ciência de Alimentos.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Embalagens de Produtos Alimentares.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Embalagens Plásticas.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Embalagens Para Produtos Sensíveis à Umidade.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
Alves, Rosa Maria Vercelino2012Alves, Rosa Maria Vercelino ; Ito, Danielle ; Carvalho, Jose Luiz Viana de ; Melo, Werito Fernandes de ; Godoy, Ronoel Luiz de Oliveira . Estabilidade de farinha de batata-doce biofortificada. Brazilian Journal of Food Technology (Online), v. 15, p. 59-71, 2012.

2.
ALVES, R. M. V.2008ALVES, R. M. V. ; JAIME, S. B. M. ; ITO, D. ; MOREIRA, C. Q. . Influência das propriedades de barreira de embalagens flexíveis na estabilidade de leite em pó integral. Brazilian Journal of Food Technology. Preprint Serie, v. 11, p. 46-53, 2008.

3.
ALVES, R. M. V.2008ALVES, R. M. V. ; JAIME, S. B. M. ; ITO, D. ; MOREIRA, C. Q. . Influência das propriedades de barreira de embalagens flexíveis na estabilidade de leite em pó integral. Brazilian Journal of Food Technology. Preprint Serie, v. 11, p. 46-53, 2008.

4.
ALVES, R. M. V.2008ALVES, R. M. V. ; JAIME, S. B. M. ; ITO, D. ; MOREIRA, C. Q. . Influência das propriedades de barreira de embalagens flexíveis na estabilidade de leite em pó integral. Brazilian Journal of Food Technology. Preprint Serie, v. 11, p. 46-53, 2008.

5.
ALVES, R. M. V.2006ALVES, R. M. V. ; JAIME, S. B. M. ; ITO, D. . Leite em pó:perda de qualidade e tipos de embalagem. Leite & Derivados, v. 15, p. 44-46, 2006.

Capítulos de livros publicados
1.
ITO, D.; ALVES, R. M. V. ; OLIVEIRA, L. M. ; JAIME, S. B. M. . Sistemas de fechamento. Embalagens plásticas rígidas:Principais polímeros e avaliação da qualidade. Campinas: CETEA (Léa Mariza de Oliveira e Guilherme de Castilho Queiroz), 2008, v. , p. 321-343.

2.
PADULA, M. ; ITO, D. ; BORGHETTI, J. . Interação embalagem/alimentos:Legislação e contaminação sensorial. Embalagens plásticas rígidas:principais polímeros e avaliação da qualidade. Campinas: CETEA (Léa Mariza de Oliveira e Guilherme de Castilho Queiroz), 2008, v. , p. 285-315.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
ALVES, R. M. V. ; ITO, D. . Embalagem para barra de cereais. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - XXI CBCTA e XV Seminário Latino Americano e do Caribe e tecnologia de Alimentos - XV SLACCTA, 2008, Belo Horizonte. XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - XXI CBCTA e XV Seminário Latino Americano e do Caribe e tecnologia de Alimentos - XV SLACCTA. Campinas: SBCTA, 2008.

2.
ALVES, R. M. V. ; JAIME, S. B. M. ; ITO, D. . Leite em pó em embalagens flexíveis:influência da barreira À umidade. In: XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - XIX CBCTA, 2004, Recife. XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - XIX CBCTA, 2004.

Apresentações de Trabalho
1.
NISISHIMA, L. H. ; ALVES, R. M. V. ; DANTAS, T. B. H. ; EFRAIM, P. ; ITO, D. . Avaliação de estabilidade de mistura em pó opara o preparo de néctar de goiaba. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
QUIJADA, M. N. ; ITO, D. ; GERMER, S. P. M. ; EFRAIM, P. ; ALVES, R. M. V. . Desenvolvimento de formulação de uma bebida a partir de polpa de suco desidratada de fruta. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
ITO, D.. Embalagem para barra de cereais. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
ALVES, R. M. V. ; ITO, D. ; GARCIA, E. E. C. . Estabilidade de sopa desidratada utilizada na alimentação escolar. 2008. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

5.
ALVES, R. M. V. ; BORDIN, M. ; ITO, D. ; GARCIA, E. E. C. . Permeabilidade ao vapor d'água:Comparação entre métodos de ensaios. 2005. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
ITO, D.. Taxa de permeabilidade ao vapor d´água. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
ITO, D.. Taxa de permeabilidade ao vapor d´água. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
ITO, D.. Ensaios para determinação da permeabilidade ao vapor d´água. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
ITO, D.. Propriedades de barreira ao vapor d´água e Avaliação do sistema de fechamento. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

Outras produções bibliográficas
1.
ITO, D.; MASSULO, R. . Garrafões plásticos retornáveis para água mineral de 10 e 20 litros. Campinas: CETEA, 2010 (Boletim Informativo CETEA).


Demais tipos de produção técnica
1.
ITO, D.. Como demonstrar conformidade de embalagens plásticas rígidas para alimentos e bebidas:Exemplos: Leite e derivados, molhos prontos e óleo vegetal. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
ITO, D.. Como demonstrar conformidade de embalagens plásticas flexíveis para alimentos e bebidas:Exemplos: Alimentos refrigerados e termoprocessados. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
ITO, D.. Integridade do sistema de fechamento. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
ITO, D.. Boas práticas de fabricação na industria da embalagem. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
ITO, D.. Integridade de embalagens. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
ITO, D.. Avaliação do sistema de fechamento. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

7.
ITO, D.. Boas práticas de fabricação na indústria de embalagem. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

8.
ITO, D.. Integridade do fechamento de embalagens plásticas. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

9.
ITO, D.. Integridade da termossoldagem. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

10.
ITO, D.. Avaliação da integridade do fechamento de embalagens plásticas flexíveis. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

11.
ITO, D.. Integridade do sistema de fechamento. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

12.
ITO, D.. Boas práticas de fabricação na indústria de embalagem. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

13.
ITO, D.. Hermeticidade de embalagens plásticas. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

14.
ITO, D.. Desidratação de frutas e hortaliças. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

15.
ITO, D.. Integridade ao sistema de fechamento. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

16.
ITO, D.. Avaliação do sistema de fechamento:estanqueidade, integridade, torque. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

17.
ITO, D.. Integridade da termossoldagem. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

18.
ITO, D.. Boas práticas de fabricação na indústria de embalagem. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

19.
ITO, D.. Integridade ao sistema de fechamnto. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

20.
ITO, D.. Ensaios para determinação da permeabilidade ao vapor d'água. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

21.
ITO, D.. Propriedades de barreira ao vapor d'água e avaliação do sistema de fechamento. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

22.
ITO, D.. Taxa de permeabilidade ao vapor d´água. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
8º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2014. Avaliação de estabilidade de mistura em pó opara o preparo de néctar de goiaba. 2014. (Congresso).

2.
VII Congresso Insterinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2013. Desenvolvimento de formulação de uma bebida a partir de polpa de suco desidratado de fruta. 2014. (Congresso).

3.
25th IAPRI Symposium on Packaging.Comparative evaluation of moisture barrier of intravenous containers.. 2011. (Simpósio).

4.
8° SLACA - 8° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Embalagens para barra de cereais. 2009. (Simpósio).

5.
8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 2009. (Simpósio).

6.
Inovações em materiais e embalagens plásticas: Tecnologias e segurança de alimentos e bebidas. 2009. (Seminário).

7.
V Conferênncia internacional de embalagens flexíveis TAPPI/CETEA. 2008. (Outra).

8.
X Seminário de alimentação escolar.Estabilidade de sopa desidratada da merenda escolar. 2008. (Seminário).

9.
XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - XXI CBCTA e XV Seminário Latino Americano e do Caribe e tecnologia de Alimentos - XV SLACCTA. Embalagens para barra de cereais. 2008. (Congresso).

10.
IV Congresso internacional sobre medições químicas, rastreabilidade e garantia da qualidade. 2007. (Congresso).

11.
Simpósio brasileiro de análise sensorial. 2007. (Simpósio).

12.
Tendências em HACCP e segurança de alimentos. 2007. (Seminário).

13.
Especificando embalagens plásticas com base nos requisitos de proteção do produto. 2006. (Seminário).

14.
XX Congresso brasileiro de ciência e tecnologia de alimentos. 2006. (Congresso).

15.
22nd IAPRI Symposium. 2005. (Simpósio).

16.
6° Simpósio latino americano de ciência de alimentos. 2005. (Seminário).

17.
8° Congresso brasileiro de polímeros - CBPol. Permeabilidade ao vapor d'água:Comparação entre métodos de ensaios. 2005. (Congresso).

18.
Embalagens plásticas:Polímeros e processamento. 2005. (Seminário).

19.
Food pack innovations. 2005. (Seminário).

20.
IV Conferência internacional de embalagens flexíveis - TAPPI/CETEA. 2005. (Outra).

21.
Embalagem para cosméticos, higiene pessoal e perfumaria. 2004. (Seminário).

22.
Seminário internacional sobre aplicações da avaliação do ciclo de vida-ACV. 2004. (Seminário).

23.
Seminário PP Clarificado: Processamento, Aplicações e Tendências de Mercado.Participante. 2004. (Seminário).

24.
XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - XIX CBCTA. Leite em pó em embalagens flexíveis:influência da barreira À umidade. 2004. (Congresso).

25.
III Conferência Internacional de Embalagens Flexíveis TAPPI/CETEA.Participante. 2003. (Seminário).

26.
IV Evento Terphane Stand up Pouch.Participante. 2003. (Seminário).

27.
Reciclagem de PET Pós-Consumo para Contato com Alimentos.Participante. 2003. (Seminário).

28.
Brasil Pack Trends 2005 - Inovações e Tendências em Embalagem.Participante. 2002. (Seminário).

29.
Embalagens para a Indústria Farmacêutica.Participante. 2002. (Seminário).

30.
III Evento Terphane Stand up Pouch.Participante. 2002. (Seminário).

31.
Propriedades de Barreira de Embalagens Plásticas.Participante. 2002. (Seminário).

32.
Workshop em Laboratório sobre Equipamentos de Medição de Permeabilidade da Mocon.Participante. 2002. (Outra).

33.
2ª Conferência Internacional de Embalagens Flexíveis TAPPI/CETEA.Participante. 2001. (Seminário).

34.
A Importância Estratégica da Embalagem Para o Meio Ambiente.Participante. 2001. (Seminário).

35.
III Seminário Mercosul Para a Indústria Alimentícia Dupont/Ital.Participante. 2001. (Seminário).

36.
Brasil Pack Trends 2005 - Embalagem, Distribuição e Consumo.Participante. 2000. (Seminário).

37.
II Seminário Mercosul para a Indústria Alimentícia DUPONT/ITAL.Participante. 2000. (Seminário).

38.
Legislação de Embalagem e Comércio Internacional.Participante. 2000. (Seminário).

39.
Requeijão Cremoso e Outros Queijos Fundidos: Aspectos de Qualidade, Processamento, Rotulagem, Legislação e Mercado.Participante. 2000. (Seminário).

40.
III Simpósio de Alimentos do Senai.Participante. 1998. (Simpósio).

41.
Seminário Internacional de Atualização no Controle Integrado de Pragas.Participante. 1998. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
ITO, D.. Conformidade de embalagens plásticas. 2010. (Outro).

2.
ITO, D.. Curso Embalagens plásticas flexíveis:Propriedades e qualidade. 2007. (Outro).

3.
ITO, D.. Curso Embalagens plásticas flexíveis:Propriedades e qualidade. 2005. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Iniciação científica
1.
Luciana Hisayama Nisishima. Avaliação de estabilidade de mistura em pó opara o preparo de néctar de goiaba. 2014. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Danielle Ito.

2.
Mayara do Nascimento Quijada. Desenvolvimento de formulação de uma bebida a partir de polpa de suco desidratada de fruta. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Danielle Ito.

3.
Erik Seiji Yamamoto. Estudo de vida útil acelerado versus modelagem matemática: avaliação da técnica mais adequada para determinação da vida útil de produtos sensíveis à umidade. 2010. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Danielle Ito.

Orientações de outra natureza
1.
Taynara Lehn Barros. .. 2013. Orientação de outra natureza. (Química) - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antonio Prado, Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio. Orientador: Danielle Ito.

2.
Bianca Helena Oliveira. .. 2013. Orientação de outra natureza. (Alimentos) - SENAI - Departamento Regional de São Paulo, Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio. Orientador: Danielle Ito.

3.
Pollyana Cristina Silva. .. 2007. Orientação de outra natureza. (Técnico em Alimentos) - SENAI-SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM INDUSTRIAL, Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio. Orientador: Danielle Ito.



Outras informações relevantes


Participou do treinamento no Equipamento de Permeabilidade ao Oxigênio (Oxtran), realiando as seguintes atividades: 
- Operação básica do equipamento Oxtran de filmes flexíveis e embalagens;
- Conceitos básicos de metodologia de determinação de permeabilidade ao oxigênio com a otimização do procedimento em função do tipo de material a ser analizado;
(26/05/04)



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