Paloma Popov Custódio Garcia

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/1201567745918648
  • Última atualização do currículo em 15/09/2018


Possui Mestrado em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília (2013), graduação (Bacharelado-2003 e Licenciatura-2010) em Nutrição pela Universidade Católica de Brasília, Licenciatura em Biologia pela Universidade Católica de Brasília (2009), pós- graduação em Fisiologia do Exercício (UVA-RJ) e Nutrição Funcional em obesidade e síndrome metabólica (FAB-DF). Possui curso de extensão pela UnB em Didática do Ensino Superior e Planejamento de Cardápios. Atualmente é professora do UniCEUB (disciplinas relacionadas a qualidade e produção de alimentos) e instrutora do SENAC, no curso de Técnico em Nutrição. Também está atuando como professora substituta da Universidade de Brasília, na disciplina de Gestão de Produção de Refeições 1 e supervisionando estágios. Foi professora da Faculdade Anhanguera de Brasília e Uniplan, e também foi nutricionista gerente da SANOLI-Indústria e Comércio de Alimentação Ltda, por 5 anos. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Dietética. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Paloma Popov Custódio Garcia
Nome em citações bibliográficas
CUSTÓDIO, Paloma Popov;GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2013
Mestrado em Nutrição Humana.
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
Título: A EFICÁCIA DO TREINAMENTO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS: O MODELO TRANSTEÓRICO EM FOCO,Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: RITA DE CÁSSIA COELHO DE ALMEIDA AKUTSU.
Coorientador: KARIN ELEONORA SÁVIO.
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação; Educação Superior.
2011 - 2012
Especialização em Nutrição Funcional em Obesidade e Síndrome Metaból. (Carga Horária: 400h).
Anhanguera Educacional - Valinhos, ANHANGUERA, Brasil.
Título: Alimentos Funcionais - suas repercursões.
2003 - 2005
Especialização em Fisiologia do Exercício. (Carga Horária: 360h).
Universidade Veiga de Almeida, UVA/RJ, Brasil.
2010 - 2010
Graduação em Nutrição - Licenciatura.
Universidade Católica de Brasília, UCB/DF, Brasil.
2009 - 2009
Graduação em Biologia - Licenciatura.
Universidade Católica de Brasília, UCB/DF, Brasil.
1999 - 2003
Graduação em Nutrição.
Universidade Católica de Brasília, UCB/DF, Brasil.
Título: Os efeitos da suplementação de beta-HMB..
Orientador: Dílson Thomas.




Formação Complementar


2016 - 2016
DIDÁTICA PARA FACILITADORES DE APRENDIZAGEM. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - DF, SENAC/DF, Brasil.
2016 - 2016
Nutrição na Atenção Primária à Saúde: guia alimentar e doenças crônicas não. (Carga horária: 40h).
PROJETO TELESAÚDE RS/UFRGS, TELESAÚDE, Brasil.
2016 - 2016
Boas Práticas em Serviço de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.
2016 - 2016
NUTRIÇÃO APLICADA A MEDICINA ESTÉTICA. (Carga horária: 60h).
Portal Educação de Campo Grande, PE, Brasil.
2010 - 2010
Gastronomia e Cultura. (Carga horária: 30h).
Ministério do Turismo, MT, Brasil.
2010 - 2010
Noções de Higiene e Segurança Alimentar. (Carga horária: 30h).
Ministério do Turismo, MT, Brasil.
2006 - 2006
Extensão universitária em Planejamento de Cardápios. (Carga horária: 30h).
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Didática do Ensino Superior. (Carga horária: 75h).
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.


Atuação Profissional



Centro Universitário de Brasília, UniCEUB, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 8

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor substituto

Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 16
Outras informações
Professora das Disciplinas bromatologia, Microbiologia dos Alimentos, Tecnologia dos Alimentos e Composição dos Alimentos.


Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - DF, SENAC/DF, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Instrutor, Carga horária: 20


Instituto Euro-Americano de Educação, Ciência e Tecnologia, EUROAM, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor da Pós Graduação, Carga horária: 20


Instituto de Estudos Farmacêuticos, IFAR, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor


Centro Universitário Planalto do Distrito Federal, UNIPLAN, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 18


Faculdade Anhanguera de Brasília, ANHANGUERA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Supervisor de Estágio, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2009 - 2013
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor Especialista
Outras informações
Professora de Técnica Dietética I, II e Fundamentos da Ciência dos Alimentos


Faculdade Integrada JK, SBCEC, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 20


Indústria e Comércio de Alimentação Ltda, SANOLI, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2009
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40
Outras informações
Gerente de Unidade

Atividades

1/2004 - 3/2009
Serviços técnicos especializados , Setor de Produção de Alimentos, .

Serviço realizado
Nutricionista - Gerente de Unidade.

Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Professor Substituto, Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 40



Membro de corpo editorial


2010 - 2011
Periódico: Ensaios e Ciência (Campo Grande. Impresso)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Produção de Alimentos.


Idiomas


Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2017
Moção de Louvor, Câmara Legislativa do Distrito Federal.
2014
VII Prêmio Científico Helena Feijó, CRN - Conselho Regional de Nutricionistas da 1ª Região.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO2015 GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO; AKUTSU, RITA DE CÁSSIA ; SAVIO, KARIN ELEONORA ; CAMARGO, ERIKA BARBOSA ; SILVA, IZABEL CRISTINA RODRIGUES . The Efficacy of Food Handler Training: The Transtheoretical Model in Focus, Brazil, 2013. Journal of Safety Studies, v. 1, p. 11, 2015.

2.
TEIXEIRA, L. C.2014TEIXEIRA, L. C. ; GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO . Qualidade do pescado: captura, conservação e contaminação. Acta de Ciências e Saúde, v. 02, p. 62-76, 2014.

3.
CUSTÓDIO, Paloma Popov;GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO2012CUSTÓDIO, Paloma Popov; CARVALHO, Leiliane Pereira da Silva de . Análise da rotulagem nutricional de alimentos diet e light. Ensaios e Ciência (Campo Grande. Impresso), v. 15, p. 89-103, 2012.

4.
CUSTÓDIO, Paloma Popov;GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO2012CUSTÓDIO, Paloma Popov; GODOY, L. G. ; PEREIRA, A. T. . Saúde Nutricional de idosos. Ensaios e Ciência (Campo Grande. Impresso), v. 16, p. 25, 2012.

5.
ALMEIDA, S. G.2011ALMEIDA, S. G. ; MELO, Lanuzza Meireles ; CUSTÓDIO, Paloma Popov . Biodisponibilidade de cálcio numa dieta isenta de leite de vaca e derivados. Ensaios e Ciência (Campo Grande. Impresso), v. 15, p. 147-158, 2011.

6.
ALMEIDA, S. G.2011ALMEIDA, S. G. ; CUSTÓDIO, Paloma Popov ; Monici, Analice da Silveira . AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE PRÉ-ESCOLARES MATRICULADOS NA ESCOLA DOMINICAL DE UMA IGREJA DE TAGUATINGA SUL-DF. Revista Brasiliense de Nutrição, v. 1, p. 25-38, 2011.

7.
Castioni, Maria Fernanda2010Castioni, Maria Fernanda ; CUSTÓDIO, Paloma Popov ; Sousa, Antônio Sobrinho . Perfil Nutricional em Pacientes oncológicos no período pré-operatório em uma unidade hospitalar da rede pública do Distrito Federal. Ensaios e Ciência, v. 14, p. 29-40, 2010.

8.
BARROS, R. M.2010BARROS, R. M. ; ALMEIDA, S. G. ; CUSTÓDIO, Paloma Popov . Análise e elaboração dos Fatores de Correção e Cocção de Alimentos. Anuário da Produção de Iniciação Científica Discente, v. 13, p. 103-113, 2010.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. De olho nas marmitas. Jornal de Brasília, Brasília, p. 12 - 12, 22 mar. 2012.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
OLIVEIRA, L. V. ; GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO . Alimentação de lactentes e crianças, uma análise contextualizada dos fatores que influenciam. In: 8ª Mostra de Produção Científica da Pós-Graduação Lato Sensu da PUC Goiás, 2013, Goiânia. 8ª Mostra de Produção Científica da Pós-Graduação Lato Sensu da PUC Goiás. Goiânia: Editora da PUC Goiás, 2013. p. 432-447.

Apresentações de Trabalho
1.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Melhor idade: vivendo com saúde. 2018. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
CUSTÓDIO, Paloma Popov; AKUTSU, R. ; SILVA, I. C. R. ; SAVIO, K. . The efficacy of food handlers training: the transtheorical model in focus, Brazil, 2013. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
CUSTÓDIO, Paloma Popov; AKUTSU, R. ; SAVIO, K. . A EFICÁCIA DO TREINAMENTO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS: O MODELO TRANSTEÓRICO EM FOCO. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Participação em banca de Letícia Fontes Fernandes.Estabilidade oxidativa de castanhas comercializadas a granel no Distrito Federal. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

2.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Larissa Lago Silva.Efeitos da spirulina no combate a anemia ferropriva. 2018.

3.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Participação em banca de Andressa Pereira Ferreira.Análise da escolha alimentar como contribuição para o sobrepeso e obesidade. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

4.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Participação em banca de Tatiana Soares Limeira Amaral Myles.Propaganda e marketing nutricional: a influência na formação dos hábitos alimentares. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

5.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Participação em banca de Giovana Resende Marques.Fatores motivadores da constipação intestinal em idosos: baixa ingestão hídrica e consumo insuficiente de fibras. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

6.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Participação em banca de Jessy Hellen de Brito Vilar.Avaliação do nível de conhecimento sobre doença celíaca e glúten em funcionários de restaurantes "glúten free" do DF. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

7.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Participação em banca de Sabrina Sarah Xavier de Araújo.Obesidade em crianças de 5 a 10 anos como consequência da introdução alimentar inadequada. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

8.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Participação em banca de Bruna Meireles Campos Soares.Fatores que influenciam na duração do aleitamento materno. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

9.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Participação em banca de Ana Carolina Castro Antunes.Aporte proteico como suporte nutricional de pacientes com sarcopenia. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

10.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Participação em banca de Marta Aparecida da Silva Rodrigues.Adequação quantitativa das doadoras de leite materno. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

11.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Participação em banca de Maria Fernanda Chaul.Avaliação do consumo de industrializados no lanche de escolares do 5º ano do ensino fundamental de uma escola particular do DF. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

12.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Participação em banca de Fernanda Duarte de Lima.Comparação de rótulos: ingredientes de produtos Light x Tradicionais. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

13.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Participação em banca de Giacomo Vicenzo Marques Salsano Renda.Efeito do café no pré-treino. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

14.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Participação em banca de Ana Luiza Oliveira Marrara.O comportamento alimentar familiar pode exercer influência negativa durante um processo de reeducação alimentar. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

15.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Julia Silveira Dovera.Elaboração de receitas com alimentos desperdiçados em escolas e creche. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

16.
SILVA, I. C. R.; CUSTÓDIO, Paloma Popov; FREIRE, D. O.. Participação em banca de Wanderson Mendes da Silva.Adequação das normas de segurança e saúde no trabalho em serviços de saúde. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Brasília.

17.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Liza Valente Gomes Bezerra.As dietas alimentares na prevenção e tratamento do câncer de cólon: Uma revisão de literatura. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

18.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Tâmara Papa Rodrigues.O efeito das fibras alimentares beta-glicana sobre as doenças cardiovasculares. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

19.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Janaina Frieber Caus.Análise da aceitabilidade de receitas modificadas usando farinha de jatobá. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

20.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Maysa Cosme Diniz da Cunha.A importância da alimentação saudável na terceira idade. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

21.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Isabel Cristina F. do Vale.Os benefícios do aleitamento. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

22.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Lídia Francisca da Silva.Perfil epidemiológico de obesidade em crianças. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

23.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Karina Lacerda de Melo.O consumo de hortaliças e frutas minimamente processadas pela sociedade moderna. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

24.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Larissa Ribeiro Bezerra.Avaliação das condições higiênico sanitárias para manipuladores de alimentos em restaurantes self-service. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

25.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Milka de Oliveira Silva.Intervenção nutricional no envelhecimento: a caminho da longevidade. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

26.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Márcio Rogério R. de Souza.Comportamento alimentar em adolescentes. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

27.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Janaina Cristina da Conceição Ribeiro.Determinação do perfil microbiológico em saladas de maionese. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

28.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Odilaci Vicente Coelho.Utilização da farinha de banana verde para elaboração e análise sensorial de novos pratos alimentícios. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

29.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Gabryelle da Silva Santos.Projeto de desenvolvimento econômico, social e nutricional de uma indústria de biscoitos de fécula de mandioca. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

30.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Ana Carolina de Souza.A importância da legislação sanitária na prevenção das DTA's. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

31.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Simone Soares da Conceição.Elaboração e análise sensorial de um moho de maracujá agridoce. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

32.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Danilo de Menezes Souza.Efeitos da suplementação de creatina. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

33.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Fabrícia Secundino dos Santos.Prebióticos e probióticos: propriedades funcionais e efeitos benéficos ao organismo. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

34.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Weniscarla Alves de Oliveira.Probióticos e seus benefícios na obstipação. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

35.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Suênia Marques Rocha.Enriquecimento de farinhas de trigo com ferro e ácido fólico: uma visão nutricional crítica. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

36.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Gisele Souza Rodrigues.Trangenia: conhecimento entre estudantes de graduação - Faculdade Anhaguera em Taguatinga-DF. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

37.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Tatiana Letícia R. Rosa.Alterações de mineralização óssea na doença celíaca. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

38.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Priscilla de Sena Ribeiro.A associação entre doença celíaca e diabetes mellitus tipo I. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

39.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Maria Quitéria Pereira de Mesquita Ferreira.Alimentos industrializados e suas propriedades funcionais. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

40.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Jéssica de Sousa Azevedo.Terapia Nutricional para pacientes com anorexia nervosa. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

41.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Joyce da Silva Pereira.Fortificação de alimentos com ferro. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

42.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Elisângela Amorim Soares.Avaliação microbiológica de morangos comercializados no DF. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

43.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Fernanda Lopes Rodrigues.Adequação dos alimentos industrializados. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

44.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Gisliane Porfírio dos Santos.Processo de secagem e desidratação de frutas. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

45.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Marina Costa Machado.Aspecto Nutricional e de Produção de Diferentes Preparações Culinárias. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Integrada JK.

46.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Daniela Oliveira de Assis.Estado Nutricional X Hábito Alimentar: uma comparação entre icularos escolares da rede pública e da rede part. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Integrada JK.

47.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Nathália Bitencourt Ferreira.Influência das Embalagens na Decisão de Compra de Alimentos pelas Crianças em um Supermercado. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Integrada JK.

48.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Juliana Soares Matozo.Alergia a proteína do leite de vaca. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Integrada JK.

49.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Marisete Soares Araújo.A ferramenta SISVAN: perspectivas e avanços. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Integrada JK.

50.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Maria de Lourdes da Silva Lucena.A Importância do Jogo Educativo na Educação Nutricional de Escolares. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Integrada JK.

51.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Henny Aquino Brito.A Importância da Educação Alimentar Para Crianças com Diabete Mellitus tipo I. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Integrada JK.

52.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Karina Pinheiro da Silva.A história dos hábitos alimentares e o surgimento do slowfood. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

53.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Alessandra Braga Souza.Hipovitaminose A: consequência no globo ocular. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

54.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Rosana da Silva Martins.Prebióticos e probióticos no tratamento da disbiose intestinal. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

55.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Queila Neri Negreiros Soares.Dificiências protéicas em idosos residentes em uma Instituição de longa permanência situado em Brasília-DF. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

56.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Tiago Gonçalves de Oliveira.Segurança do trabalho em cozinhas industriais e PPRA. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

57.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Arlete Meire F. Nogueira.Quinoa: análise sensorial de preparações elaboradas para pacientes celíacos. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

58.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Luana Pinto da Silva.Influência da dieta sobre o intestino delgado. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

59.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Ingrid Godoy Cruz.Inportância do profissional de nutrição no PNAE. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

60.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Gabriel César Moura de Oliveira.Análise da variação do teor protéico em amostras do LH estocados no BLH - HRAN em decorrêcnia da alteração do valor calórico. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

61.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Milanie de Abreu Silva.Avaliação microbiológica da alface higienizada comercializada no DF. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília.

62.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Karla Marianna M. da Silva.A educação nutricional incluída na escola. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Integrada JK.

63.
CUSTÓDIO, Paloma Popov. Participação em banca de Phatrícia da Silva Barbosa.Perfil nutricional de adolescentes de uma escola pública. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Integrada JK.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Semana Pedagógica 2018.Metodologias Ativas de Aprendizagem. 2018. (Encontro).

2.
Semana Pedagógica 2016 Uniceub.Técnicas de ótimos professores para uma aula nota 10. 2016. (Encontro).

3.
XIV SEMANA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO - QUEBRANDO PARADIGMAS, ALIMENTANDO MENTES - UNICEUB.UTILIZAÇÃO DE PARTES NÃO CONVENCIONAIS DOS ALIMENTOS. 2016. (Oficina).

4.
SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA 2014. 11ª SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO DF. 2014. (Exposição).

5.
Curso de Atualização Alimentação, Nutrição e Cultura. 2005. (Outra).

6.
AUDITORA INTERNA - HACCP. 2004. (Outra).

7.
Visita técnica na área de Nutrição e Dietética. 2003. (Outra).

8.
Avaliação nutricional em crianças de 0-5 anos. 2002. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. III Semana de Estética e Cosmética. 2018. .



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
FELIPE PERNA SANTOS. AVALIAÇÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR DE PACIENTES CELÍACOS NO DISTRITO FEDERAL: ADEQUAÇÃO DA ROTULAGEM DE PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS A LEGISLAÇÃO VIGENTE. 2014. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em VIGILÂNCIA SANITÁRIA) - Instituto de Estudos Farmacêuticos. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

2.
LUCIANA CHAVES TEIXEIRA. QUALIDADE DO PESCADO: CAPTURA, CONSERVAÇÃO E CONTAMINAÇÃO. 2014. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em VIGILÂNCIA SANITÁRIA) - Instituto de Estudos Farmacêuticos. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

3.
MARIANA HOMERO LIMA. ANÁLISE DO RÓTULO DE FÓRMULAS INFANTIS DE SEGUIMENTO PARA LACTENTES E CRIANÇAS DE PRIMEIRA INFÂNCIA. 2014. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em VIGILÂNCIA SANITÁRIA) - Instituto de Estudos Farmacêuticos. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

4.
ALICE MARTINS DA SILVA. MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL EM ESTABELECIMENTOS ATACADISTAS E VAREJISTAS - LEGISLAÇÕES PERTINENTES E A ATUAÇÃO DOS ÓRGÃOS FISCALIZATÓRIOS. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em VIGILÂNCIA SANITÁRIA) - Instituto de Estudos Farmacêuticos. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

5.
EDILENE SOARES DE ALMEIDA. A IMPORTÂNCIA DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em VIGILÂNCIA SANITÁRIA) - Instituto de Estudos Farmacêuticos. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

6.
LAIS VIANA DE OLIVEIRA. ALIMENTAÇÃO DE LACTENTES E CRIANÇA: UMA ANÁLISE CONTEXTUALIZADA DOS FATORES QUE INFLUENCIAM. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em VIGILÂNCIA SANITÁRIA) - Instituto de Estudos Farmacêuticos. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

7.
ANA ALICE MORATO. AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE QUITOSANA SEGUNDO A LEGISLAÇÃO ESTABELECIDA PELA ANVISA. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em VIGILÂNCIA SANITÁRIA) - Instituto de Estudos Farmacêuticos. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Danielle Adriana da Costa dos Santos. Impacto da lancheira saudável no rendimento e aprendizagem escolar. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

2.
Maressa Rodrigues de Paula. A importância do aleitamento materno e os efeitos do desmame precoce. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

3.
Thaina Silva Leão. A influência da mídia na escolha dos alimentos da lancheira de criança em idade escolar do DF. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

4.
Natalia Ferreira de Sousa. A influência da mídia no padrão alimentar infantil. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

5.
Desirhe Weizenmann da Silveira. Benefícios do uso contínuo do chá vermelho em adultos com sobrepeso, associado a uma dieta balanceada. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

6.
Juliana Diniz da Silva. Avaliação e aceitabilidade do cardápio da alimentação escolar de uma creche pública no DF. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

7.
Bianca Pereira Azevedo. Elaboração e aceitabilidade de receitas para diabéticos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

8.
Enae Cristina dos Santos Oliveira. Análise de condições higiênico-sanitárias dos Food Trucks do DFe adequação das legislações vigentes. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

9.
Rosimar Moreira de Carvalho Barcellos. Análise da eficácia entre sanitizantes químicos após sanitização de alface (lactuca sativa) e consumo de água durante o processo. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

10.
Katiana da Silva e Maria dos Santos Santana. Bolo de aniversário isento de glúten para portadores de doença celíaca. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

11.
Lorena Kaline Alves Vieira e Lucimeyre Pereira Dutra. Transição nutricional no Brasil e fatores associados ao consumo de alimentos industrializados. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

12.
Aline Coelho Sobrinho. Benefícios do café para a saúde humana: uma revisão bibliográfica. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

13.
Maria Clécia Almeida Souza e Simone Borges Brasileiro. Relação entre a alimentação de escolares e o sobrepeso em alunos de uma escola da zona rural do Distrito Federal. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

14.
Aline Sanches e Suzana Rios. Os benefícios da amamentação. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

15.
Joyce da Silva Galvão. A Substituição do Sódio por condimentos, ervas aromáticas e especiarias: uma revisão de literatura. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

16.
Graziele Pimentel Marinho. Castanha de baru: suas características e propriedades. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

17.
Bruna Carolina Caitano Sousa. ANÁLISE DO CONHECIMENTO DOS CONSUMIDORES DE UM SUPERMERCADO DE TAGUATINGA ? DF ACERCA DE PRODUTOS DIET E LIGHT. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

18.
Antônia Vanda F. Ramos. O chololate na dieta alimentar: mitos e verdades. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

19.
Thais Karine de Oliveira. Análise sensorial de extratos vegetais em substituição ao leite de vaca. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

20.
Lídia Fernanda Amorim de Souza. A pirâmide alimentar. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

21.
Lília Silva de Godoy. Saúde Nutricional de idosos: aspectos bioquímicos, antropométricos e alimentares. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

22.
Daiana Pereira Abrante. A importância da multimistura. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

23.
Edlla Thayna Benjamim Barros. Recomendações Nutricionais na Insuficiência Renal Crônia. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

24.
Patrícia Teixeira dos Santos Barbosa. Elaboração e implantação da Ficha Técnica de Preparação em uma UAN. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

25.
Karolline Patrocínio Martins. Avaliação da composição química e aceitabilidade da merenda escolar de uma escola pública da cidade satélite de Cielândia-DF. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

26.
Bruna Emanuelle de Sousa Brito Figueiredo. A influência dos pais na formação dos hábitos alimentares dos filhos. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

27.
Laryssa Botelho de Moura. O amaranto e suas características nutricionais. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

28.
Ariadna Menezes Rodrigues. Perfil do consumo alimentar de alunos pré-escolar de uma escola particular de Ceilândia-DF. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

29.
Andréia Tatiane Pereira. Aleitamento materno: sua prevalência e os fatores que influenciam o desmame precoce no Gama, cidade satélite do DF. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

30.
Cássia Priscila Oliveira Cavalcante. Probióticos como alternativa no tratamento de doença celíaca. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

31.
Kátia Faria da Silva. Avaliação do conhecimento da comunidade de Ceilândia-DF sobre frutas climatéricas e não climatéricas. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

32.
Raiane Gonçalves Campelo. Aumento do consumo de alimentos industrializados em adolescentes. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

33.
Núbia Pinheiro Castro. Efeitos maléfios e benéficos do chocolate. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

34.
Raiane Mendes Dantas. Análise Sensorial de edulcurantes naturais e artificiais de mesa. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

35.
Gloriete Francisca Rosa e Silva Leite. Benefício das fibras alimentares na prevenção e tratamento da constipação intestinal. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

36.
Grace Marjorie de Araújo Santos. Alimentação Saudável em crianças pré-escolares. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

37.
Vanessa M. M. dos Santos. A importância das isoflavonas de soja nos sintomas da menopausa. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

38.
Janete Watanabe. Análise do desperdício em uma unidade varejista. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

39.
Danielle do Carmo Monteiro. Modificação de pães. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

Iniciação científica
1.
Fernanda Vogado Correia. Avaliação Microbiológica da água potável consumida em uma instituição de ensino. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

2.
Bárbara Beatriz Medeiros de Sousa. Elaboração e análise bromatológica de papinhas infantis modificadas. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.

3.
Raianne Motoshima Barros. Análise e elaboração dos fatores de correção e cocção dos alimentos. 2010. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Brasília. Orientador: Paloma Popov Custódio Garcia.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
GARCIA, PALOMA POPOV CUSTÓDIO. Melhor idade: vivendo com saúde. 2018. (Apresentação de Trabalho/Outra).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 17/01/2019 às 16:22:30