José Carlos de Almeida

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/1733081581648186
  • Última atualização do currículo em 15/03/2017


Possui graduação em Licenciatura em Matemática pela Universidade Federal do Amazonas-UFAM (1985), graduação em Engenharia de Pesca pela Universidade Federal do Ceará (1989), Mestrado em Ciência do Alimento pela UFAM(1996) e doutorado em Biologia de Água Doce e Pesca Interior pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA (2009). Atualmente é professor do Ensino técnico e tecnológico do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas. Tem experiência na área de Aquicultura, Estatística e Tecnologia de Alimentos/pescado, com ênfase em viabilidade econômica de produtos de pescado. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
José Carlos de Almeida
Nome em citações bibliográficas
ALMEIDA, J. C.;ALMEIDA, JOSE CARLOS DE;ALMEIDA

Endereço


Endereço Profissional
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas.
Alameda Cosme Ferreira; 8045
São José Operário
69075000 - Manaus, AM - Brasil
Telefone: (092) 36181265
URL da Homepage: http://www.ifam.edu.br/


Formação acadêmica/titulação


2006 - 2009
Doutorado em Biologia de Água Doce e Pesca Interior.
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, INPA, Brasil.
Título: Avaliação conômica da produção de concentrado protéico de pescado da Amazônia (piracui), Ano de obtenção: 2010.
Orientador: Edson Lessi.
Palavras-chave: viabilidade econômica; Concentrado protéico de pescado; Piracui; Engenharia econômica.; Acari-bodó; Aruanã.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária, Produção Florestal, Pesca e Aqüicultura.
1993 - 1996
Mestrado profissional em Ciências de Alimentos.
Universidade Federal do Amazonas, UFAM, Brasil.
Título: Estudo da viabilidade econômica de uma indústria de filés de peixe continental congelado no estado do Amazonas, Ano de Obtenção: .
Orientador: Edson Lessi.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: congelado; engenharia econômica; filé; pescado; viabilidade econômica.
Grande área: Engenharias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca.
1986 - 1989
Graduação em Engenharia de Pesca.
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil.
1980 - 1985
Graduação em Licenciatura em Matemática.
Universidade Federal do Amazonas, UFAM, Brasil.




Atuação Profissional



Instituto de Proteção Ambiental do Amazonas, IPA/AM, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 1998
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Técnico de nível Superior - Eng. de Pesca, Carga horária: 40


Fundação Centro de Apoio ao Distrito Agropecuário, FUCADA, Brasil.
Vínculo institucional

1990 - 1995
Vínculo: Servidor, Enquadramento Funcional: Técnico de nível superior - Eng. de Pesca, Carga horária: 40
Outras informações
FUCADA - Empresa de assistência técnica vinculada à SUFRAMA. Faliu em dezembro de 1995.


Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, IFAM, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: PROFESSOR, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca.
3.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Matemática.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Capítulos de livros publicados
1.
Gonçalves, Alex Augusto ; ALMEIDA, J. C. . Aproveitamento de Subprodutos - Concentrado Protéico de Pescado. In: Alex Augusto Gonçalves. (Org.). Tecnologia do Pescado - Ciência, tecnologia, inovação e legislação. 1aed.S.Paulo,R.Janeiro,B.Horizonte: EDITORA ATHENEU, 2011, v. único, p. 1-608.

Artigos aceitos para publicação
1.
TORTOLERO, SIMON ALEXIS RAMOS ; CAVERO, BRUNO ADAM SAGRATSKI ; BRITO, JANAINA GOMES DE ; SOARES, CLIMEIA CORREA ; JUNIOR, JOEL LIMA DA SILVA ; ALMEIDA, JOSE CARLOS DE ; BARLAYA, GANGADHAR ; PERAR, KESHAVANATH . Periphyton-Based Jaraqui (Semaprochilodus insignis) Culture with Two Types of Substrates at Different Densities. TURK J FISH AQUAT SC, 2016.



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos aceitos para publicação
1.
TORTOLERO, SIMON ALEXIS RAMOS ; CAVERO, BRUNO ADAM SAGRATSKI ; BRITO, JANAINA GOMES DE ; SOARES, CLIMEIA CORREA ; JUNIOR, JOEL LIMA DA SILVA ; ALMEIDA, JOSE CARLOS DE ; BARLAYA, GANGADHAR ; PERAR, KESHAVANATH . Periphyton-Based Jaraqui (Semaprochilodus insignis) Culture with Two Types of Substrates at Different Densities. TURK J FISH AQUAT SC, 2016.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 17/12/2018 às 11:21:06