Cynthia Jurkiewicz Kunigk

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  • Última atualização do currículo em 17/09/2018


Possui graduação em Engenharia Química pela Escola de Engenharia Mauá (1988), mestrado em Engenharia Química pela Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (1994) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacûticas - USP (1999). Atualmente é professor Titular do Instituto Mauá de Tecnologia, atuando nos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e Engenharia Química e na pós-graduação em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos. É Pesquisadora Associada do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente em pesquisas relacionadas ao desenvolvimento de alimentos probióticos e simbóticos.. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Cynthia Jurkiewicz Kunigk
Nome em citações bibliográficas
Jurkiewicz, C. H.;Jurkiewicz, C.;Kunigk, C. J.;Jurkiewicz, Cynthia H.;JURKIEWICZ, CYNTHIA

Endereço


Endereço Profissional
Instituto Mauá de Tecnologia, Centro Universitário CEUN.
Praça Mauá 01
Mauá
09580-900 - Sao Caetano do Sul, SP - Brasil
Telefone: (11) 42393116
Fax: (11) 42393131
URL da Homepage: http://www.maua.br


Formação acadêmica/titulação


1995 - 1999
Doutorado em Ciências dos Alimentos.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Avaliação das características microbiológicas, físico-químicas e sensoriais de queijo minas frescal elaborado com culturas probióticas de Lactobacillus acidophilus, Ano de obtenção: 1999.
Orientador: Bernadette Dora G de Melo Franco.
Palavras-chave: Lactobacillus acidophilus; probióticos; queijo minas frescal; antagonismo microbiano.
Grande área: Ciências Biológicas
1990 - 1994
Mestrado em Engenharia Química.
Escola Politécnica da Universidade de São Paulo, EPUSP, Brasil.
Título: Síntese de amiloglicosidase por Aspergillus awamori NRRL3112 em cultivo submerso: influência do pH e das condições de transferência de oxigênio,Ano de Obtenção: 1995.
Orientador: Maria Cândida Reginato facciotti.
Palavras-chave: amiloglicosidase; Aspergillus awamori; pH; transferência de oxigênio.
Grande área: Engenharias
Setores de atividade: Produtos e Processos Biotecnológicos.
1984 - 1988
Graduação em Engenharia Química.
Escola de Engenharia Mauá, EEM*, Brasil.




Formação Complementar


2015 - 2015
Quantitative Microbiological Risk Assessment. (Carga horária: 15h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2005 - 2005
Gestão da Inocuidade dos Alimentos. (Carga horária: 15h).
Sociedade Brasileira de Microbiologia, SBM, Brasil.
2001 - 2001
Bactérias Láticas em Alimentos X Saúde. (Carga horária: 6h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2001 - 2001
Elaboraçâo e Implantação de planos APPCC. (Carga horária: 40h).
Escola Senai Horácio A Silveira, SENAI, Brasil.
1996 - 1996
Fabricação de queijos minas frescal e requeijões. (Carga horária: 16h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
1996 - 1996
Workshop Brasileiro de Métodos Rápidos e Automação. (Carga horária: 24h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
1992 - 1992
Curso Latinomericano de biotecnologia. (Carga horária: 80h).
Pontificia Universidad Católica de Valparaiso, PUCV, Chile.
1989 - 1989
Biotecnologia Industrial. (Carga horária: 80h).
Instituto Mauá de Tecnologia, IMT, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Instituto Mauá de Tecnologia, IMT, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 40

Vínculo institucional

2000 - 2011
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor Associado, Carga horária: 40

Vínculo institucional

1996 - 2000
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor Assistente, Carga horária: 40

Vínculo institucional

1989 - 1995
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor Auxiliar, Carga horária: 40

Atividades

04/2012 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro Universitário CEUN, .

Cargo ou função
Representante dos Professores Plenos e/ou Titular no Conselho Superior.
03/2012 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro Universitário CEUN, .

Cargo ou função
Membro da Comissão de Competência.
12/2011 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro Universitário CEUN, .

Cargo ou função
Membro do NDE do curso de Engenharia de Alimentos.
03/2010 - Atual
Ensino, Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Análise microbiológica de alimentos
08/2009 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro Universitário CEUN, .

Cargo ou função
Membro da Comissão de Iniciação Científica.
02/2007 - Atual
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Biotecnologia de Alimentos
Estatística e Qualidade
02/2006 - Atual
Ensino, Engenharia Química, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Estatística e Qualidade
03/2005 - Atual
Ensino, Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Planejamento e Análise de Experimentos
2005 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro Universitário CEUN, .

Cargo ou função
Coordenação dos monitores do programa de educação sanitária da Prefeitura do município de São Paulo em parceria com o Instituto Mauá de Tecnologia..
9/1999 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Escola de Engenharia Mauá, Departamento de Engenharia Química e de Alimentos.

3/1991 - Atual
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia de Alimentos, ministrada ao 3o ano de Engenharia de Alimentos.
12/2011 - 12/2015
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro Universitário CEUN, .

Cargo ou função
Membro do Colegiado de Engenharia Química.
03/2010 - 12/2014
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro Universitário CEUN, .

Cargo ou função
Representante do IMT no Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional da cidade de São Paulo (COMUSAN).
03/2005 - 12/2011
Ensino, Engenharia de processos industriais, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Controle Microbiológico de produtos e processos na indústria de alimentos
Novas Tecnologias na Indústria de Alimentos
03/2005 - 12/2009
Ensino, Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Controle microbiológico de produtos e processos
03/2004 - 12/2007
Ensino, Engenharia Química, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Controle de qualidade na indústria química
03/2004 - 12/2006
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Controle de qualidade na indústria de Alimentos
3/1997 - 12/2005
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Engenharia Bioquímica, ministrada ao 4o ano de Engenharia de Alimentos.
3/2000 - 12/2000
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Engeharia Bioquímica, ministrada ao 5o ano de Engenharia Química do curso noturno
3/1990 - 12/1995
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Fermentações Industriais, ministrada ao 5o ano de Engenharia de Alimentos


Linhas de pesquisa


1.
Aplicação de novas tecnologias no desenvolvimento e na conservação de produtos alimentícios

Objetivo: Analisar e otimizar processos de conservação e desenvolver novos produtos e processos para a indústria de alimentos. Os principais estudos desta linha de pesquisa são: aplicação de culturas probióticas e conservantes naturais (bacteriocinas) em produtos alimentícios; avaliação de novos ingredientes, como substâncias prebióticas, gomas e amidos modificados no desenvolvimento de novos produtos; encapsulação de microrganismos probiótico; e aplicação da tecnologia de membranas no processo de fabricação de produtos lácteos..


Projetos de pesquisa


2014 - 2016
Utilização de soja verde para obtenção de bebida fermentada simbiótica
Descrição: O projeto tem como objetivo desenvolver o processo de obtenção de extrato hidrossolúvel de soja verde e de uma bebida fermentada probiótica a partir do extrato. As características microbiológicas, físico-químicas e a aceitação sensorial dos produtos serão avaliadas..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Cynthia Jurkiewicz Kunigk - Coordenador / Leo Kunigk - Integrante / Eliana Paula Ribeiro - Integrante / Cristiane Maria Barra da Matta - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
2013 - Atual
Aplicação de farinha de banana verde em leite fermentado e sorvete
Descrição: O projeto tem como objetivo objetivo analisar a influência da adição de farinha de banana nanica verde no desenvolvimento e sobrevivência de bactérias probióticas em leite fermentado e sorvete (frozen) e avaliar as características físico-químicas, de textura e sensorial de cada produto..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Cynthia Jurkiewicz Kunigk - Coordenador.
2013 - Atual
Rede Passitec Etapa II
Descrição: Desenvolvimento de novos alimentos funcionais com passifloras silvestres..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Cynthia Jurkiewicz Kunigk - Coordenador / Eliana Paula Ribeiro - Integrante / Ana Maria Costa - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
2013 - Atual
FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos
Descrição: O Food Research Center (FoRC) é um dos Centros de Pesquisa Inovação e Difusão apoiados pela FAPESP. Trata-se de uma iniciativa multidisciplinar que agrega importantes cientistas do Estado de São Paulo que atuam na área, contemplando ciência, educação, inovação e transferência de tecnologia. Pesquisadores do FoRC desenvolvem grandes projetos de pesquisa colaborativos, apoiados nos quatro pilares que fundamentam o centro (Sistemas Biológicos em Alimentos, Alimentos, Nutrição e Saúde, Segurança e Qualidade de Alimentos e Novas Tecnologias e Inovação). Os pesquisadores participam ativamente de diferentes ações de disseminação do conhecimento gerado no FoRC, atingindo diferentes segmentos da sociedade. A área de atuação de Transferência de Tecnologia, através da busca de parcerias com setores público e privado, exerce um papel fundamental para que as pesquisas desenvolvidas pelos diferentes grupos de pesquisadores visem aplicações práticas inovadoras que darão benefícios substanciais para o País..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2011 - 2013
Otimização do uso de nisina em mortadela
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Cynthia Jurkiewicz Kunigk - Coordenador / Maria Tereza Santos Serikawa Mori - Integrante.
2007 - Atual
Encapsulamento de microrganismos probióticos e aplicação em alimentos
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (3) .
Integrantes: Cynthia Jurkiewicz Kunigk - Coordenador / Milena Pacheco Martin Boscarioli - Integrante / Isabela Maciel Orosco - Integrante / Henrique Ortuño Moreno - Integrante / Keiti Pereira Vidal de Souza - Integrante / Cristiane Pereira de Oliveira - Integrante.
2005 - 2009
Otimização do uso de nisina em salsicha
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Cynthia Jurkiewicz Kunigk - Coordenador / Joyce Regina de Barros - Integrante.
2005 - 2008
Influência de prebióticos no desenvolvimento e sobrevivência de bactérias probióticas em leite fermentado.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Cynthia Jurkiewicz Kunigk - Coordenador / Eliana Paula Ribeiro - Integrante.Número de orientações: 1
2000 - 2004
Produção de bebida fermento destilada a partir de material amiláceo (pinhão)
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Cynthia Jurkiewicz Kunigk - Integrante / Walter Borzani - Integrante / Edilene A A Adell - Integrante / Rafael Almudi Villen - Coordenador / Urgel de Almeida Lima - Integrante.
2000 - 2002
Aplicação da tecnologia de membranas no processo de fabricação de queijos
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) .
Integrantes: Cynthia Jurkiewicz Kunigk - Integrante / Eliana Paula Ribeiro - Coordenador / Antonia Miwa Iguti - Integrante / Elisena Ap G Seravalli - Integrante.Financiador(es): Instituto Mauá de Tecnologia - Auxílio financeiro.
1990 - 1994
Cultivo descontínuo de Candida utilis utilizando glicerol como principal fonte de carbono
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Cynthia Jurkiewicz Kunigk - Integrante / Walter Borzani - Coordenador / Edison Paulo de Ros Tríboli - Integrante.Financiador(es): Instituto Mauá de Tecnologia - Auxílio financeiro.


Projetos de desenvolvimento


2008 - 2009
Desenvolvimento de bebida fermentada utilizando mel como matéria prima
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Cynthia Jurkiewicz Kunigk - Coordenador / Cristiane Maria Barra da Matta - Integrante / Lílian de Cássia Silva Santos - Integrante.
2007 - 2011
Desenvolvimento de bebida à base de arroz probiótica
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Cynthia Jurkiewicz Kunigk - Coordenador / Cristiane Maria Barra da Matta - Integrante.


Revisor de periódico


2007 - Atual
Periódico: Brazilian Journal of Microbiology
2007 - Atual
Periódico: Alimentos e Nutrição (UNESP)
2007 - Atual
Periódico: RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas
2010 - Atual
Periódico: Brazilian journal of food technology (Impresso)
2017 - Atual
Periódico: Revista brasileira de tecnologia agroindustrial


Revisor de projeto de fomento


2017 - Atual
Agência de fomento: Fundação de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco
2016 - Atual
Agência de fomento: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
2.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Engenharia Bioquímica/Especialidade: Fermentação.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem.


Prêmios e títulos


2007
Prêmio ABEA de inovação tecnológica, ABEA (Associação Brasileira de Engenharia de Alimentos).


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
KUNIGK, L.2018KUNIGK, L. ; Gedraite, R. ; Kunigk, C. J. . Efficacy of chlorine dioxide and sodium hypochlorite in reuse water disinfection. Environmental Engineering and Management Journal, v. 17, p. 711-720, 2018.

2.
BARBOSA, M.S.2018 BARBOSA, M.S. ; Jurkiewicz, C. ; LANDGRAF, M. ; TODOROV, S.D. ; FRANCO, B.D.G.M. . Effect of proteins, glucose and NaCl on growth, biosynthesis and functionality of bacteriocins of Lactobacillus sakei subsp. sakei 2a in foods during storage at 4 °C: Tests in food models. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 95, p. 167-171, 2018.

3.
BATTISTINI, CAROLINA2017 BATTISTINI, CAROLINA ; GULLÓN, BEATRIZ ; ICHIMURA, ERICA SAYURI ; GOMES, ANA MARIA PEREIRA ; RIBEIRO, ELIANA PAULA ; Kunigk, Leo ; MOREIRA, JOSÉ UBIRAJARA VIEIRA ; JURKIEWICZ, CYNTHIA . Development and characterization of an innovative synbiotic fermented beverage based on vegetable soybean. BRAZILIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY, v. 49, p. 303-309, 2017.

4.
BARBOSA, MATHEUS S.2015BARBOSA, MATHEUS S. ; TODOROV, SVETOSLAV D. ; Jurkiewicz, Cynthia H. ; FRANCO, BERNADETTE D.G.M. . Bacteriocin production by Lactobacillus curvatus MBSa2 entrapped in calcium alginate during ripening of salami for control of Listeria monocytogenes. Food Control, v. 47, p. 147-153, 2015.

5.
KUNIGK, L.2014KUNIGK, L. ; GALIZIA, S. P. ; SHIKISHIMA, R. ; Gedraite, R. ; Jurkiewicz, C. H. . Influence of Temperature and pH on the decomposition Kinetics of peracetic acid in aqueous solutions. Latin American Applied Research, v. 44, p. 195-201, 2014.

6.
MATTA, C. M. B.2012MATTA, C. M. B. ; KUNIGK, L. ; ROSON, B. M. ; Jurkiewicz, C. . Influência de prebióticos e de farinha integral de aveia na sobrevivência de bactérias probióticas em bebida simbiótica à base de arroz. Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia), v. 23, p. 55-63, 2012.

7.
Kunigk, Leo2011Kunigk, Leo ; Santos, Maria Célia Reis dos ; Jurkiewicz, C. . Remoção de íons de cobre de aguardente utilizando carvão ativo e resinas de troca iônica. Acta Scientiarum. Technology (Online), v. 33, p. 101-106, 2011.

8.
BARROS, J. R.2010BARROS, J. R. ; KUNIGK, L. ; Jurkiewicz, C. . Incorporation of nisin in natural casing for the control of spoilage microorganisms in vaccum packaged sausage. Brazilian Journal of Microbiology (Impresso), v. 41, p. 1001-1008, 2010.

9.
RIBEIRO, E. P.2009RIBEIRO, E. P. ; SIMOES, L. G. ; Jurkiewicz, C. H. . Desenvolvimento de queijo minas frescal adicionado de Lactobacillus acidophilus produzido a partir de retentados de ultrafiltração.. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 29, p. 19-23, 2009.

10.
OLIVEIRA, L. B.2009OLIVEIRA, L. B. ; Jurkiewicz, C. H. . Influência de inulina e goma acácia na viabilidade de bactérias probióticas em leite fermentado simbiótico.. Brazilian Journal of Food Technology (Preprint Series), v. 12, p. 138-144, 2009.

11.
KUNIGK, L.2008KUNIGK, L. ; Schramm, J. R. ; Jurkiewicz, C. H. . Hypochlorous acid loss from neutral electrolyzed water and sodium hypochlorite solutions upon storage. Brazilian Journal of Food Technology (Preprint Series), v. 11, p. 153-158, 2008.

12.
BORZANI, W.1998BORZANI, W. ; Jurkiewicz, C. H. . Variation of the ethanol yield during a very rapid batch fermentation of sugar-cane blackstrap molasses.. Brazilian Journal of Chemical Engineering (Impresso), v. 15, n.3, p. 225-233, 1998.

13.
KILIKIAN, B. V.1997KILIKIAN, B. V. ; Jurkiewicz, C. H. . The gas balance technique and the respiratory coeficient variability in cultures of Aspergillus awamori NRRL 3112. Brazilian Journal of Chemical Engineering (Impresso), v. 14, n.2, p. 113-118, 1997.

14.
TRIBOLI, E. P. D. R.1994TRIBOLI, E. P. D. R. ; Jurkiewicz, C. H. ; BORZANI, W. . Influence of temperature on batch cultivation of Candida utilis.. Biotechnology Letters, v. 16, n.4, p. 385-388, 1994.

Capítulos de livros publicados
1.
Jurkiewicz, C.; KUNIGK, L. . Some Desinfection Processes. Legionella in the view of specialists. 1ed.: , 2014, v. , p. 215-.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
Kunigk, C. J.. Como o leite em pó é feito?. Diário do Grande ABC, São Paulo, 05 ago. 2012.

2.
Nascimento, A. ; Jurkiewicz, C. . Implantação de salas limpas em indústrias de alimentos e bebidas. Controle de contaminação, São Paulo, p. 10 - 15.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
Souza, K. P. V. ; Maia, M. S. ; TADINI, C. C. ; KUNIGK, L. ; Kunigk, C. J. . Encapsulação de Bifidobacterium em matriz de alginato de cálcio com farinha de banana verde e avaliação da sobrevivência em smoothie de frutas. In: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2016, Gramado. XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos- CBCTA, 2016.

2.
Battistini, C. ; Gullón, B. ; RIBEIRO, E. P. ; KUNIGK, L. ; Gomes, A. M. P. ; Jurkiewicz, C. . Production of synbiotic fermented soymilk from vegetable soybean. In: 29 EFFoST Conference, 2015, Atenas. 29 EFFoST Conference, Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society, 2015. v. 1. p. 337-340.

3.
MELO, P. R. L. ; TADINI, C. C. ; Jurkiewicz, C. . Effect of green banana flour on viability of probiotic bacteria and texture of fermented milk. In: 29 EFFoST Conference, 2015, Atenas. 29 EFFoST Conference, Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society, 2015. v. II. p. 1867-1872.

4.
SILVA, C. J. ; Kunigk, C. J. ; COSTA, A. M. ; RIBEIRO, E. P. . The effect of passion fruit peel (Passiflora edulis Sims) on the sensory properties of strawberry fruit preparation applied to yogurt. In: 29 EFFoST Conference, 2015, Atenas. 29 EFFoST Conference, Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society, 2015. v. II. p. 765-769.

5.
ROSON, B. M. ; BOVO, M. A. ; MATTA, C. M. B. ; Jurkiewicz, C. H. . Influência de prebióticos de de farinha de aveia na sobrevivência das bactérias probióticas em bebida à base de arroz. In: Congresso Nacional de Iniciação Científica CONIC-SEMESP, 2009, São Paulo. 9o Congresso Nacional de Iniciação Científica CONIC-SEMESP, 2009.

6.
PINTO, D. R. S. ; SLAWKA, D. R. ; MAZZER, J. A. ; PINTO, P. N. G. ; Jurkiewicz, C. H. . Desenvolvimento de sorvete simbiótico sabor açaí. In: Congresso Nacional de Iniciação Científica CONIC-SEMESP, 2009, São Paulo. 9o Congresso Nacional de Iniciação Científica CONIC-SEMESP, 2009.

7.
TOGNERI, F. M. ; MATTA, C. M. B. ; Jurkiewicz, C. H. . Desenvolvimento de bebida à base de arroz fermentada com bactérias probióticas. In: Congresso Nacional de Iniciação Científica CONIC-SEMESP, 2008, Botucatu. 8 Congresso Nacional de Iniciação Científica CONIC-SEMESP, 2008.

8.
RIBEIRO, E. P. ; IGUTI, A. M. ; SERAVALLI, E. A. G. ; ADELL, E. A. A. ; BARONI, A. F. ; Jurkiewicz, C. H. . Características físico-químicas e sensoriais do queijo prato produzido a partir de retentados obtidos por ultrafiltração de leite. In: Congresso Ibero-americano em Ciência e Tecnologia de Membranas, 2003, Florianópolis. 4 CITEM. Florianópolis, 2003. p. 400-405.

9.
KILIKIAN, B. V. ; FACCIOTTI, M. C. R. ; Jurkiewicz, C. H. ; SCHMIDELL, W. . Determinação de qO2 (velocidade específica de respiração): avaliação do erro na medida de Yos (fração molar de O2).. In: X Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 1994, São Paulo. X Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 1994. v. 2. p. 1325-1330.

10.
Jurkiewicz, C. H.; FACCIOTTI, M. C. R. ; KILIKIAN, B. V. ; TONSO, A. ; SCHMIDELL, W. . Produção da enzima glicoamilase por Aspergillus sob diferentes condições de transferência de oxigênio.. In: X Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 1994, São Paulo. X Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 1994. v. 2. p. 1216-1221.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
Jurkiewicz, C.; BOSCARIOLI, M. P. M. ; Ferreira, R. G. ; RIBEIRO, E. P. ; KUNIGK, L. . Microencapsulation of probiotic bacteria with alginate and prebiotic and evaluation of survival in ice cream. In: 11 International Congress on Engineering and Food (ICEF11), 2011, Atenas. Proceedings of the 11th International Congress on Engineering and Food, 2011. v. III. p. 2093-2094.

2.
OLIVEIRA, L. B. ; KUNIGK, L. ; RIBEIRO, E. P. ; Jurkiewicz, C. H. . Influência da temperatura de fermentação nas características físico-químicas e microbiológicas de leite fermentado probiótico. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. XXI Congresso Brasoleiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.

3.
ALMEIDA, C. P. M. ; Jurkiewicz, C. H. ; RIBEIRO, E. P. . Estudo do efeito da concentração do leite por ultrafiltração nas características de iogurte com baixo teor de lactose. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Kunigk, C. J.; Oliveira, T. G. F. ; Amarante, L. A. ; Battistini, C. ; MATTA, C. M. B. ; ADELL, E. A. A. ; RIBEIRO, E. P. ; KUNIGK, L. . Production and fermentation of soymilk from vegetable soybean. In: 11 Slaca, 2015, Campinas. 11 Slaca, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015. v. 2. p. 35886.

2.
Ichimura, E. S. ; Battistini, C. ; Moreira, J. U. V. ; KUNIGK, L. ; RIBEIRO, E. P. ; Kunigk, C. J. . Estudo comparativo da sobrevivência de bactérias probióticas em extratos hidrossolúveis de soja verde e madura. In: XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene dos Alimentos, 2014, Foz do Iguaçu. MICROAL 2014, 2014. p. 238-1.

3.
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4.
Ichimura, E. S. ; Battistini, C. ; COSTA, A. M. ; Moreira, J. U. V. ; KUNIGK, L. ; Kunigk, C. J. ; RIBEIRO, E. P. . Desenvolvimento de bebida fermentada probiótica de soja com adição de Passiflora edulis F. flavicarpa. In: XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, 2014, Foz do Iguaçu. MICROAL 2014, 2014. p. 238-2.

5.
BARROS, J. R. ; Kunigk, C. J. ; ALMEIDA, C. P. M. . Evaluation of gel of chia seed (Salvia hispanica L.) as a partial replacement of fat in toscana sausage. In: 17 IUFoST World Congress of Food Science and Technology, 2014, Montreal. 17 th IUFoST, 2014. p. UP178.

6.
Battistini, C. ; Jurkiewicz, C. ; Ichimura, E. ; KUNIGK, L. ; RIBEIRO, E. P. ; MATTA, C. M. B. . Obtenção de extrato hidrossolúvel de soja verde. In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2013, Campinas. Anais do 10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2013.

7.
TRUVILHO, M. E. ; RIBEIRO, E. H. ; Jurkiewicz, C. . Processamento Mínimo de rabanete. In: Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2013, São Bernardo do Campo. Anais do III Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2013.

8.
RIBEIRO, E. H. ; TRUVILHO, M. E. ; SERAVALLI, E. A. G. ; Jurkiewicz, C. . Aplicação da tecnologia de processamento mínimo em couve manteiga. In: Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2013, São Bernardo do Campo. Anais do III Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2013.

9.
CARDOSO, E. M. ; Silva, E. G. ; KUNIGK, L. ; RIBEIRO, E. P. ; Jurkiewicz, C. . Growth control of spoilage yeast in brine of table olive. In: Word Congress of Food Science and Technology, 2012, Foz do Iguaçu. IUFoST 16th Word Congress of Food Science and Technology, 2012.

10.
RIBEIRO, E. P. ; Farias, D. S. ; Jurkiewicz, C. . Study of transglutaminase application in fermented dairy beverage with high whey content. In: Word Congress of Food Science and Technology, 2012, Foz do Iguaçu. IUFosT 16th Word Congress of Food Science and Technology, 2012.

11.
BARROS, J. R. ; Scheer, S. C. ; Ferreira, C. B. ; Pulzatto, M. E. ; Faria, V. M. C. O. ; ALMEIDA, C. P. M. ; Jurkiewicz, C. . Evaluation of potassium chloride as a substitute for sodium chloride in sausage. In: Word Congress of Food Science and Technology, 2012, Foz do Iguaçu. IUFoST 16th Word Congress of Food Science and Technology, 2012.

12.
Palomares, A. C. ; Leonardo, N. ; Forni, T. ; RIBEIRO, E. P. ; IGUTI, A. M. ; KUNIGK, L. ; Jurkiewicz, C. . Desenvolvimento de fermentado alcoólica de banana com açaí. In: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012, Campinas, SP. Resumos XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012.

13.
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14.
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15.
KUNIGK, L. ; Schramm, J. R. ; Jurkiewicz, C. . Viabilidade da estocagem de água eletrolisada em higienização Clean-in-place (CIP). In: Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2011, São Caetano do Sul. Anais do I Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2011. p. 282.

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BARBOSA, M. S. ; KRUGER, M. F. ; NADER, D. F. ; ALVARES, P. P. ; CANDIDO, G. F. ; Jurkiewicz, C. H. ; MIRANDA, A. ; LANDGRAF, M. ; DESTRO, M. T. ; FRANCO, B. D. G. M. . Inibição de listeria monocytogenes em modelo alimentar pela ação das bacteriocinas semi-purificadas produzidas por Lactobacillus sakei subsp. sakei 2a. In: Simpósio Internacional ABRAPA de Inocuidade de Alimentos, 2009, São Paulo. VIII Simpósio Internacional ABRAPA de Inocuidade de Alimentos, 2009. v. 8. p. 13-13.

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BARBOSA, M. S. ; KRUGER, M. F. ; Jurkiewicz, C. H. ; MIRANDA, A. ; FRANCO, B. D. G. M. . Influence of food ingredients on the antilisterial activity of bacteriocins produced by Lactobacillus sakei subsp. Sakei 2a.. In: Second International Symposium on Antimicrobial Peptides, 2009, St. Malo, France. Second International Symposium on Antimicrobial Peptides, 2009. v. 2.

18.
IGARASHI, M. C. ; KAKINOKI, D. M. ; CIM-BOLIVIA, G. ; TAKAHASHI, I. C. P. ; KONICHI, T. T. ; Jurkiewicz, C. H. . Technologic development of a fermented Rice beverage.. In: X Congrsso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, 2009, Punta Del Este, Uruguay. Congresso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, 2009. v. 10.

19.
BARROS, J. R. ; Jurkiewicz, C. H. . Aplicação de nisina para o controle do crescimento de bactérias deteriorantes em salsicha. In: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba. XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.

20.
RIBEIRO, E. P. ; SIMOES, L. G. ; Jurkiewicz, C. H. . Desenvolvimento de queijo minas frescal probiótico produzido a partir de retentados de ultrafiltração. In: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba. XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.

21.
OLIVEIRA, L. B. ; CANDIDO, G. F. ; Jurkiewicz, C. H. . Efeito de goma acácia e frutooligossacarídeo na viabilidade de bactérias probióticas em leite fermentado. In: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba. XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.

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Jurkiewicz, C. H.; HRECHOR, B. ; KUNIGK, L. ; RIBEIRO, E. P. ; CANDIDO, G. F. . Efeito de prebióticos no crescimento de lactobacillus acidophilus em leite. In: XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2005, Santos. XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2005.

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CARVALHO, C. S. ; MIORI, M. M. ; LEFEVRE, R. S. ; Jurkiewicz, C. H. . Avaliação da viabilidade de bactérias probióticas em leite fermentado simbiótico liofilizado. In: Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2005, Santos. XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2005.

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LIMA, K. T. ; SABOYA, A. C. G. ; YAMAKAWA, F. M. ; FOGAGNOLI, G. ; Jurkiewicz, C. H. . Conservação de sashimi pelo uso da irradiação. In: 4 Congresso Nacional de Iniciação Científica - CONIC, 2004, São Paulo. publicação em CD, 2004.

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Jurkiewicz, C. H.; MARTINS, L. H. ; BARONI, A. F. ; ADELL, E. A. A. ; RIBEIRO, E. P. . Acid Production and Growth of Latic Acid Bacteria in Ultrafiltered Milk for Prato Cheese Production. In: XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2003, Florianópolis. XXII Congesso Brasileiro de Microbiologia, 2003.

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RIBEIRO, E. P. ; BARONI, A. F. ; IGUTI, A. M. ; SERAVALLI, E. A. G. ; ADELL, E. A. A. ; Jurkiewicz, C. H. . The utilization of milk concentrated by ultrafiltration for manufacture of prato cheese. In: 26th IDF World Dairy Congress, 2002, Paris. Congrilait 2002, 26th IDF Word Dairy Congress, 2002.

27.
Jurkiewicz, C. H.; LAZARIN, S. S. . Controle do crescimento de Escherichia coli e Staphylococcus aureus em leite inoculado com bactérias lácticas. In: Simpósio Internacional de Segurança de Microbiologia dos Alimentos, 2002, São Paulo. Simpósio internacional de segurança de microbiologia dos alimentos, 2002.

28.
Jurkiewicz, C. H.; MARTINS, L. L. N. ; BARONI, A. F. ; SERAVALLI, E. A. G. ; IGUTI, A. M. ; ADELL, E. A. A. ; RIBEIRO, E. P. . Acid production and growth of lactic acid bacteria in ultrafiltered milk for prato cheese production. In: 26th IDF Word Dairy Congress, 2002, Paris. Congrilait 2002, 26th IDF Word Dairy Congress, 2002.

29.
Jurkiewicz, C. H.; FELICETTI, M. F. E. ; FRANCO, B. D. G. M. . Características mirobiológicas e sensoriais de queijo minas frescal elaborado com culturas probióticas de Lactobacillus acidophilus. In: Congresso Latinoamericano de Microbiologia de Alimentos, 2000, Buenos Aires. Sexto Congresso latinoamericano de microbiologia de alimentos, 2000.

30.
Jurkiewicz, C. H.; FELICETTI, M. F. E. ; KUNIGK, L. ; FRANCO, B. D. G. M. . Avaliação da atividade antagônica de culturas comerciais de L. acidophilus sobre E. coli e S. aureus em leite. In: XX Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1999, Salvador. XX Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1999. p. 350.

31.
CUTOLO, A. A. ; PIRES, A. ; Jurkiewicz, C. H. . Avaliação do método Simplate para contagem total de bactérias mesófilas em alimentos. In: V Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, 1998, Águas de Lindóia. V Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, 1998. p. M1.3.

32.
Jurkiewicz, C. H.; RAPOSO, T. C. ; FRANCO, B. D. G. M. . Antagonismo Microbiano produzido por bactérias láticas isoladas de queijo tipo minas frescal de fabricação caseira e de leite cru.. In: XIX Congressso Brasileiro de Microbiologia, 1997, Rio de Janeiro. XIX Congressso Brasileiro de Microbiologia, 1997. p. 285.

33.
Jurkiewicz, C. H.; TRIBOLI, E. P. D. R. ; KULB, C. ; MANFREDI, M. ; LANCHA, P. A. ; FERRARESI, S. S. ; SILVA, S. T. C. . Cultivo de Candida utilis em processo descontínuo, utilizando glicerol como principal fonte de carbono.. In: XVII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1993, Santos. XVII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1993.

34.
Jurkiewicz, C. H.; FACCIOTTI, M. C. R. ; KILIKIAN, B. V. ; TONSO, A. ; SCHMIDELL, W. . Estudo cinético comparativo entre diferentes condições de transferência de oxigênio na síntese de glicoamilase por Aspergillus.. In: 3 Congresso Latinoamericano de Biotecnologia, 1993, Santiago. 3 Congresso Latinoamericano de Biotecnologia.

35.
TONSO, A. ; SCHMIDELL, W. ; FACCIOTTI, M. C. R. ; KILIKIAN, B. V. ; Jurkiewicz, C. H. ; LESSMANN, W. . Estudo do processo descontínuo alimentado na síntese de alimoglicosidase por Aspergillus awamori.. In: Latin-american fair and congress of biotechnology., 1991, São Paulo. Latin-american fair and congress of biotechnology., 1991. v. 1. p. 3.80.

36.
Jurkiewicz, C. H.; FACCIOTTI, M. C. R. ; KILIKIAN, B. V. ; TONSO, A. ; LESSMANN, W. F. ; SCHMIDELL, W. . Influência de diferentes condições de transferência de oxigênio na s[intese de amiloglicosidase por Aspergillus.. In: XVI Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1991, Santos. Revista de Microbiologia, 1991. v. 22. p. MI-12.

37.
TONSO, A. ; SCHMIDELL, W. ; FACCIOTTI, M. C. R. ; KILIKIAN, B. V. ; Jurkiewicz, C. H. ; LESSMANN, W. . Processo descontínuo alimentado (fed-batch) na síntese de amiloglicosidase: influência da quantidade total de polissacarídeo adicionada. In: XVI Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1991, Santos. Revista de Microbiologia, 1991. v. 22. p. 50-50.

Apresentações de Trabalho
1.
Jurkiewicz, C.. Microencapsulação de microrganismos probióticos. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
Jurkiewicz, C.; FRANCO, B. D. G. M. ; RIBEIRO, E. P. ; KUNIGK, L. . Growht of Staphylococcus aureus in probiotic minas fresh cheese. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
KUNIGK, L. ; Jurkiewicz, C. ; ALMEIDA, M. C. . Action of peracetic acid on Staphylococcus aureus on suspension, settled on stainless steel or an nylon surfaces: influence of the settling time. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
BOSCARIOLI, M. P. M. ; Jurkiewicz, C. ; Ferreira, R. G. ; KUNIGK, L. . Sobrevivência de probióticos encapsulados em alginato de cálcio contendo prebióticos em sorvete. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
MATTA, C. M. B. ; ROSON, B. M. ; BOVO, M. A. ; RIBEIRO, E. P. ; KUNIGK, L. ; Jurkiewicz, C. . Bebida fermentada simbiótica à base de arroz. 2010. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

6.
SILVA, S. M. ; KUNIGK, L. ; Kunigk, C. J. . The influence of temperature and organic matter on the decomposition kinetics of peracetic acid in aqueous solutions. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

Outras produções bibliográficas
1.
GIANNETTI, B. F. ; ALMEIDA, C. M. V. B. ; Jurkiewicz, C. H. . Biocorrosão, Biofouling e Bioteterioração de Materiais. São Paulo: Edgar Blucher, 2003. (Tradução/Livro).


Produção técnica
Produtos tecnológicos
1.
Jurkiewicz, C.; MATTA, C. M. B. . Bebida fermentada não alcoólica à base de arroz e outros cereais e respectivo processo de fabricação. 2011.

Trabalhos técnicos
1.
Jurkiewicz, C. H.. Referenciais Nacionais dos Cursos de Engenharia. 2009.

Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
Jurkiewicz, C. H.. Show +. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
Jurkiewicz, C.. Microencapsulação de microrganismos probióticos. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
Jurkiewicz, C.. Microbiologia de leite e derivados. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

3.
Jurkiewicz, C. H.; TRIBOLI, E. P. D. R. . Microbiologia de Alimentos - Laboratório. 2009. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila).



Patentes e registros



Patente

A Confirmação do status de um pedido de patentes poderá ser solicitada à Diretoria de Patentes (DIRPA) por meio de uma Certidão de atos relativos aos processos
1.
 Kunigk, C. J.; MATTA, C. M. B. . Bebida não alcoólica fermentada a base de arroz e outros cereais e respectivo processo de fabricação. 2011, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI11013168, título: "Bebida não alcoólica fermentada a base de arroz e outros cereais e respectivo processo de fabricação" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 15/03/2011



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
Jurkiewicz, C.; JERMOLOVICIUS, L. A.; Nasser, R.. Participação em banca de Rubia Goulart Ferreira Tavares. ESTUDO DA CINÉTICA DE REDUÇÃO BACTERIANA UTILIZANDO CÁTÍONS DE PRATA INCORPORADOS EM ZEÓLITA A. 2018. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

2.
Jurkiewicz, C.; Tríboli, E. P. R.; VASQUES, P.. Participação em banca de Marcella Cassares Pires. Avaliação do processo de irradiação com raios gama na conservação de massa alimentícia fresca. 2018. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

3.
Kunigk, C. J.; RIBEIRO, E. P.; GIGANTE, M. L.. Participação em banca de Keiti Pereira Vidal de Souza. Sobrevivência de bactéria probiótica encapsulada em alginato de cálcio com farinha de banana verde, em smoothie de frutas durante a simulação gastrintestinal in vitro. 2016. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

4.
RIBEIRO, E. P.; Jurkiewicz, C.; COSTA, A. M.. Participação em banca de Erica Sayuri Ichimura. Sobrevivência de bactérias probióticas em bebida fermentada preparada com extrato hidrossolúvel de soja e massa base de passiflora edulis sims. 2016. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

5.
Kunigk, C. J.; IGUTI, A. M.; Carvalho, L. C.. Participação em banca de Cibele Rocha Carezzato. Adição de farinha de banana verde em sorvete probiótico. 2015. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

6.
Kunigk, C. J.; RIBEIRO, E. P.; SAAD, S. M. I.. Participação em banca de Carolina Battistini. Utilização de soja verde para obtenção de bebida fermentada simbiótica. 2015. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

7.
Kunigk, C. J.; RIBEIRO, E. P.; TADINI, C. C.. Participação em banca de Paula Regina Lino Melo. Leite fermentado probiótico preparado com a adição de farinha de banana verde. 2014. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

8.
Oliveira, R. P.S.; Kunigk, C. J.; FRANCO, B. D. G. M.. Participação em banca de Isabela Sarmento Brasileiro. Atividade de antimicrobianos comerciais no controle de Listeria monocytogenes em mortadela e salsicha. 2014. Dissertação (Mestrado em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

9.
Bedani, R.; Jurkiewicz, C.; SAAD, S. M. I.. Participação em banca de Cristina Dini Staliano. Desenvolvimento e caracterização de produto tipo patê de base láctea potencialmente simbiótico. 2012. Dissertação (Mestrado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica) - Universidade de São Paulo.

10.
RIBEIRO, E. P.; Jurkiewicz, C.; Antunes, L. F.. Participação em banca de Natália Jácome Formiga Teixeira. Estudo da Influência de amido resistente e to tempo de aeração na viabilidade de microrganismos probióticos em smoothie de frutas. 2012. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

11.
Jurkiewicz, C.; RATUSZNEI, S. M.; Silva, E. G.. Participação em banca de Erika Marcelino Cardoso. Controle do desenvolvimento de levedura isolada de salmoura de azeitona. 2012. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

12.
RIBEIRO, E. P.; Alcina Maria Liserre; Jurkiewicz, C.. Participação em banca de Talita Antonucci Vieira. Desenvolvimento de Sobremesa Simbiótica. 2011. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

13.
Jurkiewicz, C.; MARQUEZ, U. M. L.; SAAD, S. M. I.. Participação em banca de Daniel Massayuki Kakinoki. Desenvolvimento de sobremesasimbiótica a base de arroz. 2010. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade de São Paulo.

14.
SAAD, S. M. I.; Jurkiewicz, C. H.; FRANCO, B. D. G. M.. Participação em banca de Matheus de Souza Barbosa. Avaliação da ação de ingredientes da matriz alimentar na atividade antilisterial das bacteriocinas produzidas por Lactobacillus sakei 2a.. 2009. Dissertação (Mestrado em Ciências Farmacêuticas) - Universidade de São Paulo.

15.
GIGANTE, M. L.; Jurkiewicz, C. H.; KUAYE, A. Y.. Participação em banca de Barbara Mesquita Dias. Influência da adição de CO2 ao leite sobre as características físico-químicas e microbiológicas do queijo minas frescal.. 2009. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

16.
Jurkiewicz, C. H.; IGUTI, A. M.; FRANCO, B. D. G. M.. Participação em banca de Joyce Regina de Barros. Aplicação de Nisina em Tripa natural para o Controle de Microrganismos Deteriorantes em Salsicha. 2009. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

17.
Jurkiewicz, C. H.; RIBEIRO, E. P.; Alcina Maria Liserre. Participação em banca de Luciana Borin de Oliveira. Efeito da Goma acácia e inulina na viabilidade de bactérias probióticas e nas características físico-químicas de leite fermentado simbiótico. 2008. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

18.
RIBEIRO, E. P.; Jurkiewicz, C. H.; GIGANTE, M. L.. Participação em banca de Cátia Palma de Moura Almeida. Contribuição ao estudo do efeito do fator de concentração nas características de iogurte com baixo teor de lactose obtido por ultrafiltração.. 2008. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

19.
Jurkiewicz, C. H.; FERNANDES JUNIOR, A.; FRANCO, B. D. G. M.. Participação em banca de Vanessa Bíscola. Influência da matriz alimentar no efeito antimicrobiano de óleo essencial de orégano e nisina contra Listeria monocytogenes: avaliação em modelos cárneos. 2007. Dissertação (Mestrado em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

20.
Jurkiewicz, C. H.; CANTO, C. S. A.; RATUSZNEI, S. M.. Participação em banca de Denise Marques. Influência da velocidade de recirculação no tratamento anaeróbio de esgoto sintético em biorreator operado em batelada seqüencial contendo biomassa granulada. 2006. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

21.
Jurkiewicz, C. H.; CABRAL, A. C. D.; HOMMA, A.. Participação em banca de Gisele Corrêa Miranda. Avaliação crítica do sistema embalagem das vacinas do instituto de tecnologia de imunobiológicos - Bio-Manguinhos/Fiocruz - utilizando a APPCC. 2006. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

22.
RIBEIRO, E. P.; Jurkiewicz, C. H.; GIGANTE, M. L.. Participação em banca de Karla Curtarello Piccolo. Avaliação do efeito da enzima trasglutaminase no processo de produção de requeijão cremoso. 2006. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

Teses de doutorado
1.
SAAD, S. M. I.; PEREGO, P.; Pinto, U. M.; CONVERTI, A.; Jurkiewicz, C.. Participação em banca de Douglas Xavier dos Santos. Synbiotic aerated dessert: diet product development and evaluation of the intake effects in individuals with metabolic syndrome. 2017. Tese (Doutorado em TECNOLOGIA BIOQUÍMICO-FARMACÊUTICA) - Universidade de São Paulo.

2.
Cardello, H. M. A. B.; Kunigk, C. J.; Castro, I. A.; Favaro-Trindade, C. S.; SAAD, S. M. I.. Participação em banca de Natalia Silva Matias. Desenvolvimento de sorvete simbiótico de maçã e avaliação do efeito dos ingredientes na sobrevivência dos probióticos no produto in vitro, utlizando técnicas dependentes e independentes de cultivo. 2016. Tese (Doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica) - Universidade de São Paulo.

3.
Jurkiewicz, C.; Pinto, U. M.; Nascimento, M. S.; MARTINS, E. C. P.; FRANCO, B. D. G. M.. Participação em banca de Daniele fernanda Maffei. Vegetais minimamente processados prontos para o consumo: influência da etapa de desinfecção na inativação de Salmonella Typhimurium, na ocorrência da contaminação cruzada e na avaliação quantitativa de risco microbiológico em relação a este patógeno. 2016. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

4.
Kunigk, C. J.; Leblanc, J. G. J.; Nascimento, M. S.; MARTINS, E. C. P.; FRANCO, B. D. G. M.. Participação em banca de Fabiana Fernanda Pacheco da Silva. Bactérias láticas produtoras de folato e riboflavina: Isolamento e avaliação do seu potencial de aplicação na produção de produtos lácteos caprinos com alto teor de vitaminas. 2015. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

5.
Jurkiewicz, C.; SAAD, S. M. I.; Oliveira, R. P.S.; NASCIMENTO, M. S.; FRANCO, B. D. G. M.. Participação em banca de Matheus de Souza Barbosa. Bactérias láticas produtoras de bacteriocinas em salame: isolamento, caracterização, encapsulação e aplicação no controle de Listeria monocytogenes em salame experimentalmente contaminado. 2013. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

6.
Jurkiewicz, C.; Ract, J. N. R.; Favaro-Trindade, C. S.; SILVA, R. C.; SAAD, S. M. I.. Participação em banca de Graziela Leal Sousa. Desenvolvimento de sorvete simbiótico de graviola (Annona muricata L.) com teor reduzido de gordura e avaliação da resistência gastrointestinal dos probióticos in vitro.. 2013. Tese (Doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica) - Universidade de São Paulo.

7.
Jurkiewicz, C.; MARTINS, E. C. P.; LANDGRAF, M.; Nascimento, M. S.; FRANCO, B. D. G. M.. Participação em banca de Rita Junqueira de Camargo. Ação de bacteriocinas de bactérias láticas no controle de Listeria monocytogenes e no aumento da vida de prateleira de mortadela fatiada. 2011. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade de São Paulo.

8.
Jurkiewicz, C.; Alcina Maria Liserre; GIOIELLI, L. A.; PENNAE, A. L. B.; SAAD, S. M. I.. Participação em banca de Cinthia Hoch Batista de Souza. Desenvolvimento de margarina probiótica e simbiótica: viabilidade do probiótico no produto e resistência in vitro. 2010. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade de São Paulo.

9.
FRANCO, B. D. G. M.; Jurkiewicz, C. H.; LANDGRAF, M.; SRUR, A. U. O. S.; GOULARTE, L.. Participação em banca de Janine Passos Lima da Silva. Avaliação da ação de antimicrobianos naturais no controle de Salmonella Enteritidis em salada de legumes com maionese. 2007. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

10.
Jurkiewicz, C. H.. Participação em banca de Regina Brandileone Brown. Estudo da Viabilidade de Produção de Iogurte Batido por Fermentação Contínua. 2001. Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Escola Politécnica da Universidade de São Paulo.

Qualificações de Doutorado
1.
LANDGRAF, M.; Jurkiewicz, C.; NERO, L. A.. Participação em banca de Rubia de Souza Olivo. Otimização da combinação de nisina com outros compostos antimicrobianos para aplicação em produtos cárneos processados visando aumento da segurança e qualidade. 2017. Exame de qualificação (Doutorando em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

2.
Pinto, U. M.; Kunigk, C. J.; Souza, G. M.. Participação em banca de Antonio Diogo Silva Vieira. Impacto da incorporação de cepas probióticas e de subprodutos de frutas em um produto de soja fermentado simbiótico e sobre a composição e a atividade metabólica da microbiota intestinal humana in vitro. 2015. Exame de qualificação (Doutorando em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica) - Universidade de São Paulo.

3.
Kunigk, C. J.; Ristori, C. A.; LANDGRAF, M.. Participação em banca de Daniele fernanda Maffei. Processamento mínimo de vegetais: influência das condições da etapa de desinfecção na inativação de Salmonella, na ocorrência e extensão da contaminação cruzada e os impactos na segurança microbiológica dos vegetais prontos para o consumo. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

4.
Kunigk, C. J.; Oliveira, R. P.S.; SAAD, S. M. I.. Participação em banca de Fabiana Fernanda Pacheco da Silva. Isolamento de bactérias láticas produtoras de vitaminas do grupo B de leite e queijo de cabra e avaliação do seu potencial de aplicação na produção de produtos lácteos caprinos biofortificados. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

5.
Jurkiewicz, C.; LANDGRAF, M.; MARTINS, E. C. P.. Participação em banca de Matheus de Souza Barbosa. Bactérias láticas produtoras de bacteriocinas em salame. 2011. Exame de qualificação (Doutorando em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

6.
Jurkiewicz, C.; LANDGRAF, M.; Delazari, I. Participação em banca de Rita Junqueira de Camargo. Estudo da ação de bacteriocinas no aumento da vida de prateleira e no controle de Listeria monocytogenes em produtos cárneos fatiados. 2011. Exame de qualificação (Doutorando em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

7.
FRANCO, B. D. G. M.; Jurkiewicz, C. H.; LANDGRAF, M.. Participação em banca de Janine Passos Lima da Silva. Avaliação da ação de antimicrobianos naturais no controle de salmonella. 2006. Exame de qualificação (Doutorando em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

Qualificações de Mestrado
1.
MARTINS, E. C. P.; LANDGRAF, M.; Jurkiewicz, C.. Participação em banca de Marcelo Belchior Rosendo da Silva. Salmonella spp em pontos críticos da cadeia de produção de hortaliças orgânicas no Estado de São Paulo. 2018.

2.
Jurkiewicz, C.; MARTINS, E. C. P.; Pinto, U. M.. Participação em banca de Lui Henrique Groto Garutti. Influência da adição de subproduto de fruta sobre o bioenriquecimento de riboflavina em produto de soja fermentado probiótico. 2018. Exame de qualificação (Mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade de São Paulo.

3.
Jurkiewicz, C.; LANDGRAF, M.; LACORTE, G. A.. Participação em banca de Debora Preceliano de Oliveira. caracterização funcional genômica dos microrganismos predominantes no fermento endógeno do queijo da Serra da Canastra. 2018. Exame de qualificação (Mestrando em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

4.
Jurkiewicz, C.; Tríboli, E. P. R.; VASQUES, P.. Participação em banca de Marcella Cassares Pires. Avaliação do Processo de Irradiação Ionizante com Cobato 60 na conservação de Massa Alimentícia Fresca. 2017. Exame de qualificação (Mestrando em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

5.
Jurkiewicz, C.; IGUTI, A. M.; Bedani, R.. Participação em banca de Cristiane Pereira de Oliveira. Encapsulação de Lactobacillus rhamnosus e aplicação em bebida de alta acidez. 2017. Exame de qualificação (Mestrando em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

6.
RIBEIRO, E. P.; Kunigk, C. J.; COSTA, A. M.. Participação em banca de Erica Sayuri Ichimura. Sobrevivência de bactérias probióticas em bebida fermentada preparada com extrato hidrossolúvel de soja e massa base de Passiflora edulis f.. 2014. Exame de qualificação (Mestrando em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

7.
Jurkiewicz, C.; MASAOKA, T. G. M.; TADINI, C. C.. Participação em banca de Paula Regina Lino Melo. Leite fermentado probiótico com adição de farinha de banana verde. 2013. Exame de qualificação (Mestrando em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

8.
Jurkiewicz, C.; Delazari, I; DESTRO, M. T.. Participação em banca de Isabela Sarmento Brasileiro. Atividade de antimicrobianos comerciais no controle de Listeria monocytogenes em produtos cárneos prontos para o consumo. 2012. Exame de qualificação (Mestrando em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.

9.
Jurkiewicz, C.; RIBEIRO, E. P.. Participação em banca de Maria Tereza Santos Serikawa Mori. Aplicação de nisina em envoltório celulósico para mortadela. 2012. Exame de qualificação (Mestrando em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Jurkiewicz, C.; RIBEIRO, E. P.. Participação em banca de Henrique Ortuño Moreno; Karina C.Truppa.Desenvolvimento de creme vegetal simbiótico de morango. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

2.
BARROS, J. R.; Pulzatto, M. E.; Jurkiewicz, C.. Participação em banca de Fabiana Marques de Medeiros.Avaliação daa substituição parcial da gordura da linguiça toscana por gel de chia. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecânica.

3.
Jurkiewicz, C. H.; RIBEIRO, E. P.. Participação em banca de Yoneda, B.; Calemi, G. B. A.; Scharamm, J. R.; Teixeira, N..Desenvolvimento de sobremesa láctea tipo "Smoothie".. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

4.
Jurkiewicz, C. H.; NITZ, M.. Participação em banca de Juliana G. Corassin; Mariana A. Takada; Mayara Quixada.Pellets de diclofenaco de sódio. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Instituto Mauá de Tecnologia.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
29 EFFoST Conference. Production of synbiotic fermented soymilk from vegetable soybean. 2015. (Congresso).

2.
XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos. Influência de prebióticos na fermentação de extrato hidrossolúvel de soja verde. 2014. (Congresso).

3.
Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Desenvolvimento de fermentado alcoólico de banana com açaí. 2012. (Congresso).

4.
Simpósio de Pesquisa do Grande ABC.Desenvolvimento de sobremesa fermentada simbiótica à base de soja verde sabor limão. 2012. (Simpósio).

5.
Word Congress of Food Science and Technology. Growth control of spoilage yeast in brine of table olives. 2012. (Congresso).

6.
IAFP 2011 Annual Meeting. Growth of Staphylococcus aureu in probiotic minas fresh cheese. 2011. (Congresso).

7.
IV conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de São Paulo. 2011. (Encontro).

8.
Simpósio Internacional ABRAPA de Inocuidade de Alimentos. 2011. (Simpósio).

9.
1º Painel de Segurança da Cadeia Produtiva de Alimentos - Leite e seus derivados.Surtos de doenças veiculadas por leite e derivados. 2010. (Seminário).

10.
Brasil Food Trends 2020. 2010. (Seminário).

11.
Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Sobrevivência de probióticos encapsulados em alginato de cácio contendo prebióticos em sorvete. 2010. (Congresso).

12.
V Conferência Municipal de segurança Alimentar e Nutricional Sustentável. 2010. (Outra).

13.
Simpósio Internacional ABRAPA de inocuidade de alimentos.Inibição de Listeria monocytogenes em modelo alimentar pela ação das bacteriocinas semi-purificadas produzidas por Lactobacillus sakei 2a.. 2009. (Simpósio).

14.
Recent Trends in probiotics research. 2008. (Outra).

15.
XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia. Efeito de prebióticos no crescimento de lactobacillus acidophilus em leite. 2005. (Congresso).

16.
XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia. Acid Production and Growth of Latic Acid Bacteria in Ultrafiltered Milk for Prato Cheese Production. 2003. (Congresso).

17.
Simpósio Internacional de Segurança de Microbiologia dos Alimentos.Controle do crescimento de Escherichia coli e Staphylococcus aureus em leite inoculado com bactérias lácticas. 2002. (Simpósio).

18.
XX Congresso Brasileiro de Microbiologia. Avaliação da atividade antagônica de culturas comerciais de L. acidophilus sobre E. coli e S. aureus em leite. 1999. (Congresso).

19.
V Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos. Avaliação do método Simplate para contagem total de bactérias mesófilas em alimentos. 1998. (Congresso).

20.
XIX Congresso Brasileiro de Microbiologia. Antagonismo Microbiano produzido por bactérias láticas isoladas de queijo tipo minas frescal de fabricação caseira e de leite cru.. 1997. (Congresso).

21.
X Congresso Brasileiro de Engenharia Química. Produção da enzima glicoamilase por Aspergillus sob diferentes condições de transferência de oxigênio.. 1994. (Congresso).

22.
XVII Congresso Brasileiro de Microbiologia. Cultivo de Candida utilis em processo descontínuo, utilizando glicerol como principal fonte de carbono.. 1993. (Congresso).

23.
Latin-american fair and congress of biotechnology.. Estudo do processo descontínuo alimentado na síntese de amiloglicosidase por Aspergillus awamori. 1991. (Congresso).

24.
XVI Congresso Brasileiro de Microbiologia. Influência de diferentes condições de transferência de oxigênio na síntese de amiloglicosidase por Aspergillus. 1991. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Bragagnolo, N. ; Jurkiewicz, C. ; Alcina Maria Liserre ; Moraes, I. O. . Congresso Brasileiro de Ciência eTecnologia de Alimentos. 2012. (Congresso).

2.
Jurkiewicz, C. H.. Congreso Brasileiro de Educação em Engenharia -COBENGE. 2008. (Congresso).

3.
Jurkiewicz, C. H.. 4 Congresso Nacional de Iniciação Científica -CONIC. 2004. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Laura Carvalho Silva. Efeito do pH na sobrevivência de Bifidobacterium em matriz de fruta. Início: 2018. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia. (Orientador).

2.
Vanice Natera. Efeito da cultura starter e da qualidade do leite nas características microbiológica de queijo artesanal. Início: 2017. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. (Orientador).

3.
Daniel Ramos de Oliveira Sutti. Comparação da eficiência de dois biocidas utilizados no processo e-coat em estágios de lavagem da pintura. Início: 2017. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia. (Orientador).

4.
Vanessa Piratelo Occhipinti. Influência da cultura starter natural ?Pingo? nas características microbiológicas de queijo artesanal durante a maturação. Início: 2016. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia. (Orientador).

5.
Cristiane Pereira de Oliveira. Encapsulação de Lactobacillus e aplicação em bebida de alta acidez. Início: 2016. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. (Orientador).

Iniciação científica
1.
Thaísa de Oliveira Roque. Influência da Atividade de Água na Sobrevivência de Probiótico em Matriz de Fruta. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Orientador).

2.
Giovanna Cuzziol Longo. Características Microbiológicas de Queijos Artesanais Durante a Maturação. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Rubia Goulart Ferreira Tavares. ESTUDO DA CINÉTICA DE REDUÇÃO BACTERIANA UTILIZANDO CÁTÍONS DE PRATA INCORPORADOS EM ZEÓLITA A. 2017. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

2.
Keiti Pereira Vidal de Souza. Sobrevivência da bactéria probiótica encapsulada em alginato de cálcio com farinha de banana verde, em smothie de frutas e durante a simulação gastrintestinal in vitro. 2016. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia, . Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

3.
Marcella Cassares Pires. AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE IRRADIAÇÃO COM RAIOS GAMA NA CONSERVAÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA FRESCA. 2016. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

4.
Cibele Rocha Carezzato. Adição de farinha de banana em sorvete probiótico. 2015. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia, . Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

5.
Maria Tereza Santos Serikawa Mori. Avaliação do efeito da nisina na vida-de-prateleira de mortadela com envoltório celulósico e embalada a vácuo. 2013. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia, . Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

6.
Paula Regina Lino Melo. Leite fermentado probiótico preparado com a adição de farinha de banana verde. 2013. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia, . Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

7.
Carolina Battistini. Bebida fermentada probiótica de extato de soja verde. 2012. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

8.
Erika Marcelino Cardoso. Controle do desenvolvimento de levedura isolada de azeitona em salmoura. 2012. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia, . Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

9.
Cristiane Maria Barra da Matta. Desenvolvimento de bebida à base de arroz probiótica. 2011. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia, . Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

10.
Milena Pacheco Martin Boscarioli. Aplicação de bactéria probiótica encapsulada em barra de cereal. 2010. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

11.
Joyce Regina de Barros. Avaliação da influência de nisina na inibição de bactérias láticas deteriorantes em salsicha embalada a vácuo. 2009. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia, . Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

12.
Luciana Borin de Oliveira. Efeito da goma acácia e inulina na viabilidade de bactérias probióticas e nas características físico-químicas de leite fermentado simbiótico. 2008. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Escola de Engenharia Mauá, . Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Henrique Orttuño Moreno e Karina C. Truppa. Desenvolvimento de creme vegetal simbiótico de morango. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

2.
Ana Claudia Palomares; Natalia Leonardo; Tamirys Forni. Fermaentado alcóolico de banana com açaí. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

3.
Pinto, D. N. G.; Slawka, D. R.; Mazzer, J. A.; Pinto, P. N.. Desenvolvimento de sorvete simbiótico sabor açaí. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

4.
Fukuda, J.; Maldonado, N. S.; Gonçalves, V. M.. Desenvolvimento de fermentado de laranja espumante. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

5.
Carolina Di P. Reis, Gabriela V. Martinez, Jordana B. Matins. Desenvolvimentode néctar probiótico liofilizado sabor manga. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

6.
Denise C. Bacchmi; Juliana C. Alvão; Larissa P. Frias. Desenvolvimento de barra de cereal probiótica de abacaxi com amaranto. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

7.
Milena P. Martin; Karen K. Gorgueira; Jessica Benevides;. Desenvolvimento de barra de cereais probiótica. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

8.
Kakinoki; Dal Cim; Takahashi; Igarashi; Konichi. Desenvolvimento Tecnológico de bebida à base de arroz fermentada. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

9.
Seirafe; Simões; David; Alves; Teixeira. Estudo da viabilidade do desenvolvimento de iogurte simbiótico liofilizado. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

10.
Camile St. de Carvalho; Marília M. Miori; Renata S. Lefèvre. Avaliação da viabilidade de bactérias probióticas em leite fermentado simbiótico liofilizado. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

11.
Ana Carolina Guarnieri Saboya. Conservação de sashimi pelo uso da irradiação. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

12.
Ana Claudia Hisayama; Helena Sanae; Ivone Chu; Luciana Onuma. Avaliação da viabilidade de bactérias probióticas em produtos comerciais. 2000. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

13.
Luiz A. C. Perri. Análise dos riscos de contaminação microbiológica em alimentos comercializados por ambulantes.. 1998. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

14.
Fernanda Govea Pedroso. Bactérias probióticas e sua aplicação em produtos lácteos. 1997. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

15.
Alessandra A Cutolo. Avaliação dos métodos Petrifilm e Simplate utilizados para contagem de bactérias mesófilas em alimentos.. 1997. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

16.
Rafael Sarti. Comparação de dois métodos utilizados na avaliação da carga microbiana das mãos.. 1996. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

17.
Maria Gabriela Rossa. Produção de vinho com células imobilizadas.. 1995. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

18.
José Dias Peres. Produção de vinagre a partir de casca de abacaxi. 1994. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

19.
Silvana S Ferraresi. Cultivo de Candida utilis IZ 944 em meio contendo glicerol como principal fonte de carbono.. 1993. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

Iniciação científica
1.
Letícia Hana Matuzaka. Influência da Atividade de Água na Sobrevivência de Probiótico em Matriz de Fruta. 2017. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

2.
Natália Lika Sakotani. Aplicação do Processo de Irradiação Ionizante com Cobalto 60 em Massa Alimentícia Fresca. 2017. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

3.
Marcela Pagliai dos Santos. Características Microbiológicas e de Textura de Leite Fermentado Probiótico com Adição de Farinha de Banana Verde. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

4.
Júlia Machado Silberschmidt. Microencapsulação de Lactobacillus probiótico e aplicação em smoothie. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

5.
Tatiana Gawriljuk Ferraro Oliveira. Características físico-químicas e microbiológicas de bebida simbiótica de extrato hidrossolúvel de soja verde. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

6.
Mayra Suster Maia. Avaliação da resistência de bactérias probióticas encapsuladas em alginato de cálcio às condições gastrintestinais. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

7.
Augusto Tiberio Figueira. Avaliação da composição, cor e aceitação sensorial de bebida probiótica produzida com extrato de soja verde. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

8.
Emilly Heringer Ribeiro. Processamento mínimo de vegetais cultivados por agricultores de parelheiros, SP. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

9.
Fernanda Arré Chiarella. Fermentação de extrato hidrossolúvel de soja verde por bactérias probióticas. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

10.
Isabela Maciel Orosco. Influência do preparo do inóculo na sobrevivência de bactérias probióticas encapsuladas liofilizadas. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

11.
Henrique Ortuño Moreno. Encapsulação e secagem de microrganismos probióticos. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

12.
Beatriz Morais Roson. Influência de prebióticos e farinha de aveia na sobrevivência de bactérias probióticas em bebida à base de arroz. 2010. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

13.
Livia Henrique Teixeira. Influência de farinha de banana verde na fermentação e na sobrevivência de bactérias probióticas em bebida à base de arroz. 2010. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

14.
Jéssica Vicentin Guimarães. Influência de prebióticos na sobrevivência de bactérias láticas em bebida lactea. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

15.
Mariana da Silva José. Desenvolvimento de queijo Minas Frescal Probiótico utilizando leite ultrafiltrado. 2004. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

16.
Vanessa Mary Haraguchi. Avaliação da atividade antimicrobiana de culturas probióticas durante o crescimento associado com Escherichia coli em leite, em pH constante. 2003. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

17.
Silvia Santiago Lazarin. Avaliação da Atividade antimicrobiana de culturas probióticas durante o cultivo associado com Escherichia coli e Staphylococcus aureus. 2001. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

18.
Luciana Nahas Martins. Avaliação do crescimento e da capacidade de produção de ácido de culturas láticas comerciais em leite ultrafiltrado. 2001. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

19.
Maria Fernanda E Felicetti. Aplicação de culturas probióticas de L. acidophilus na produção de queijo Minas Frescal.. 1999. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

20.
Maria Fernanda E Felicetti. Avaliação de meios de cultivo e condições de incubação para enumeração de L. acidophilus e Bifidobacterium em queijo minas frescal. 1998. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

21.
Tatiana da Costa Raposo. Aplicação de culturas láticas com ação antimicrobiana sobre Escherichia coli e Staphylococcus aureus em queijo tipo minas frescal e leite.. 1997. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

22.
Tatiana da Costa Raposo. Isolamento de bactérias láticas com ação antimicrobiana sobre Escherichia coli e Staphylococcus aureus, a partir de leite cru e queijo tipo minas frescal de fabricação caseira.. 1996. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

23.
Ana Paula Vaz Felipe. Otimização do processo de produção de picles.. 1994. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

Orientações de outra natureza
1.
Branka Hrehor. Influência de Prebióticos da sobrevivência de L. acidophilus em leite. 2004. Orientação de outra natureza. (Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.

2.
Cristian Tobler. Avaliação da influência de L. acidophilus em queijo tipo Minas Frescal. 1999. Orientação de outra natureza. (Engenharia de Alimentos) - Escola de Engenharia Mauá. Orientador: Cynthia Jurkiewicz Kunigk.



Inovação



Patente
1.
 Kunigk, C. J.; MATTA, C. M. B. . Bebida não alcoólica fermentada a base de arroz e outros cereais e respectivo processo de fabricação. 2011, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI11013168, título: "Bebida não alcoólica fermentada a base de arroz e outros cereais e respectivo processo de fabricação" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 15/03/2011


Projetos de pesquisa


Educação e Popularização de C & T



Textos em jornais de notícias/revistas
1.
Kunigk, C. J.. Como o leite em pó é feito?. Diário do Grande ABC, São Paulo, 05 ago. 2012.

2.
Nascimento, A. ; Jurkiewicz, C. . Implantação de salas limpas em indústrias de alimentos e bebidas. Controle de contaminação, São Paulo, p. 10 - 15.


Cursos de curta duração ministrados
1.
Jurkiewicz, C.. Microencapsulação de microrganismos probióticos. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
Jurkiewicz, C.. Microbiologia de leite e derivados. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).




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