Leo Kunigk

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  • Última atualização do currículo em 18/10/2018


Possui graduação em Engenharia Química pelo Instituto Mauá de Tecnologia (1989), mestrado em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo (1993) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1998). Atualmente é professor do Centro Educacional da Fundação Salvador Arena. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: modelamento matemático e simulação computacional, sistema clean in place, ácido peracético, cinética de decomposição e cinética de remoção. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Leo Kunigk
Nome em citações bibliográficas
KUNIGK, L.;Kunigk, Leo

Endereço


Endereço Profissional
Centro Educacional da Fundação Salvador Arena.
Estrada dos Alvarengas
Assunção
09850550 - São Bernardo do Campo, SP - Brasil
Telefone: (11) 43596565


Formação acadêmica/titulação


1995 - 1998
Doutorado em Ciências dos Alimentos.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Ação do ácido peracético sobre microrganismos contaminantes do processo cervejeiro, Ano de obtenção: 1998.
Orientador: Profa Dra. Bernadette Dora Gombossy de Mello Franco.
Palavras-chave: àcido peracético microrganismos processo cerveje.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Setores de atividade: Outros Setores.
1991 - 1993
Mestrado em Engenharia Química.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Determinação de concentração de soluções de sacarose, durante a evaporação, por condutimetria,Ano de Obtenção: 1993.
Orientador: Prof Dr. José Glauco Grandi.
Palavras-chave: Soluções de sacarose Concentração Condutimetria Re.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Setores de atividade: Outros Setores.
1985 - 1989
Graduação em Engenharia Química.
Instituto Mauá de Tecnologia, IMT, Brasil.




Atuação Profissional



Instituto Mauá de Tecnologia, IMT, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2017
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 40

Vínculo institucional

2000 - 2007
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: ProfessorAssociado, Carga horária: 40

Vínculo institucional

1995 - 2000
Vínculo: Servidor público ou celetista, Enquadramento Funcional: Professor Assistente, Carga horária: 40

Vínculo institucional

1990 - 1995
Vínculo: Servidor público ou celetista, Enquadramento Funcional: Professor Auxiliar, Carga horária: 40

Atividades

08/2006 - 12/2017
Ensino, Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Responsável pela disciplina Dimensionamento de um Sistema CIP DPP-412
Responsável pela disciplina Tecnologia para o Processamento de Frutas e Hortaliças DPP-235
03/2006 - 12/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia, .

Cargo ou função
Representante dos Coordenadores de Pesquisa do Centro Universitário Mauá no Conselho de Ensino Pesquisa e Extensão (CEPE) do Centro Universitário Mauá de 2006 a 2009..
3/2005 - 12/2017
Direção e administração, Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia, .

Cargo ou função
Presidente da Comissão de Pós-Graduação do Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia.
03/2005 - 12/2017
Ensino, Engenharia Química, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Instrumentação e Controle Industrial
03/2005 - 12/2017
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Instrumentação e Controle Industrial
03/2004 - 12/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia, .

Cargo ou função
Representante dos Professores Associados da Escola de Engenharia Mauá no Conselho Superior (CONSU) de 2004 a 2007..
05/2003 - 12/2017
Ensino, Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Professor responsável pela disciplina Higiene e Sanificação DPP-406
3/2003 - 12/2017
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Controle de Qualidade da Indústria de Alimentos
Microbiologia de Alimentos
Operações Unitárias na Indústria de Alimentos
Processos de Fabricação
4/2000 - 12/2017
Direção e administração, Escola de Engenharia Mauá, Deparatamento de Engenharia Química e de Alimentos.

Cargo ou função
Coordenador de Pesquisa da Área de Engenharia Alimentos do Departamento de Engenharia Química e de Alimentos.
2/1995 - 12/2017
Pesquisa e desenvolvimento , Escola de Engenharia Mauá, Deparatamento de Engenharia Química e de Alimentos.

08/2004 - 10/2005
Ensino, Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Responsável pelo tópico Análise dos Modos de Falha e Efeitos da disciplina Identificação e Análise de Sistemas EPI-133
06/2005 - 06/2005
Treinamentos ministrados , Centro de Pesquisas do Instituto Mauá de Tecnologia, .

Treinamentos ministrados
Responsável pela palestra ministrada para profissionais das áreas de manipulação e fabricação de alimentos organizada pelo Centro de Pesquisa do Instituto Mauá de Tecnologia intitulada ?Higiene e Sanificação na Produção e na Manipulação de Alimentos?
03/2000 - 12/2002
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia de Alimentos
Processos de Fabricação
10/2000 - 10/2000
Treinamentos ministrados , Centro de Pesquisas do Instituto Mauá de Tecnologia, .

Treinamentos ministrados
Responsável Técnico pelo treinamento de 8 horas prestado pelo Centro de Pesquisas do Instituto Mauá de Tecnologia intitulado ?Higiene e Sanificação na Indústria de Alimentos? ministrado aos funcionários da FMC do Brasil Indústria e Comércio em 29 de
03/1990 - 12/1999
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química de Alimentos
Fisico-química de alimentos
Operações Unitárias
Tecnologia de Alimentos
09/1999 - 10/1999
Serviços técnicos especializados , Centro de Pesquisas do Instituto Mauá de Tecnologia, .

Serviço realizado
Responsável Técnico pelo serviço prestado pelo Centro de Pesquisas do Instituto Mauá de Tecnologia à Germantown Indústria e Comércio LTDA com a finalidade de determinar a freqüência dos procedimentos de higienização que devem ser realizados em um mis.
07/1997 - 08/1997
Estágios , Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia, .

Estágio realizado
Estágio realizado na unidade de Araraquara das Cervejarias Kaiser com o objetivo de avaliar o sistema Clean in Place das adegas de pressão.
09/1995 - 09/1995
Treinamentos ministrados , Escola de Engenharia Mauá, .

Treinamentos ministrados
Responsável pelo curso "Higiene e Sanificação na Indústria de Massas Alimentícias" no SEMINÁRIO TECNOLÓGICO DE MASSAS ALIMENTÍCIAS organizado pela - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (ABIMA) e pelo SENAI - SP - Serviço Nacio
11/1994 - 11/1994
Treinamentos ministrados , Centro de Pesquisas do Instituto Mauá de Tecnologia, .

Treinamentos ministrados
Responsável técnico pelo curso "Aditivos na Indústria Alimentícia" organizado pelo SEBRAE e pelo Centro de Pesquisas do Instituto Mauá de Tecnologia para pequenos e médios empresários da indústria de alimentos
11/1994 - 11/1994
Treinamentos ministrados , Centro de Pesquisas do Instituto Mauá de Tecnologia, .

Treinamentos ministrados
Responsável técnico pelo curso
05/1993 - 05/1993
Treinamentos ministrados , Centro de Pesquisas do Instituto Mauá de Tecnologia, .

Treinamentos ministrados
Responsável pelo capítulo "Higiene e Sanificação" do curso Tecnologia de Fabricação de Sucos lecionado para os funcionários da Citrosuco Paulista S.A

Centro Educacional da Fundação Salvador Arena, CEFSA, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: professor horista, Carga horária: 15

Atividades

01/2018 - Atual
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Instalações Industriais
Tecnologia de Bebidas
Gestão Ambiental e Tratamento de Resíduos

FAM CENTRO UNIVERSITARIO, FAM, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: professor horista, Carga horária: 18



Linhas de pesquisa


1.
xnxnxnxnx
2.
Estudo das propriedades fisico-químicas e antimicrobianas de sanificantes a base de ácido hipocloroso

Objetivo: Avaliar a cinética de decomposição de sanificantes na presença de contaminação de material orgânico assim como estudar a ação de suas soluções sobre microrganismos isolados de ambientes industriais..
Grande área: Engenharias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
Palavras-chave: ácido peracético velocidade de destruição eficiê; sanificação; cinética de decomposição.
3.
Estudo da Cinética de Remoção de Resíduos em Sistemas de Higienização Clean in Place

Objetivo: Avaliar o processo de remoção de resíduos existentes sobre superfícies de equipamentos utilizados no processamwento de alimentos..
Grande área: Engenharias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos.


Projetos de pesquisa


2005 - 2017
Estudo das propriedades fisico-químicas e antimicrobianas de sanificantes a base de ácido peracético
Descrição: Avaliar a cinética de decomposição de agentes sanificantes utilizados pela indústria de alimentos comntaminados com matéria orgânica. Estudar a cinética de destruição de microrganismos, isolados de ambientes industriais, utilizando sanificantes comerciais..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Leo Kunigk - Coordenador / Cynthia H Jurkiewicz - Integrante.
Número de produções C, T & A: 16 / Número de orientações: 6
2001 - 2017
Estudo da cinética de remoção de resíduos utilizando um sistema de higienização Clean in Place
Descrição: Avaliar as variáveis que afetam a remoção de resíduos do interior de equipamentos durante o processo de higinização denominado Clean-in-Place. Estudar e propor modelos matemáticos das cinéticas de remoção de resíduos. Avaliar a ação de detergentes e sanificantes..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Leo Kunigk - Coordenador / Rubnes Gedraite - Integrante / Cynthia H Jurkiewicz - Integrante.
Número de produções C, T & A: 1 / Número de orientações: 3


Membro de corpo editorial


2008 - Atual
Periódico: Semina. Ciências Agrárias (Online)
2005 - Atual
Periódico: BRAZILIAN JOURNAL OF FOOD TECHNOLOGY (PREPRINT SERIES)


Revisor de periódico


2009 - Atual
Periódico: Semina. Ciências Agrárias (Online)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Alemão
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2013
15º Prêmio ABRAFATI de Ciência em Tintas, ABRAFATI.
2010
2º Prêmio Suvinil de Inovação, BASF.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
KUNIGK, L.2018KUNIGK, L.; GEDRAITE, R. ; JURKIEWICZ, C. H. . EFFICACY OF CHLORINE DIOXIDE AND SODIUM HYPOCHLORITE IN REUSE WATER DISINFECTION. Environmental Engineering and Management Journal, v. 17, p. 711-720, 2018.

2.
BATTISTINI, CAROLINA2018BATTISTINI, CAROLINA ; GULLÓN, BEATRIZ ; ICHIMURA, ERICA SAYURI ; GOMES, ANA MARIA PEREIRA ; RIBEIRO, ELIANA PAULA ; Kunigk, Leo ; MOREIRA, JOSÉ UBIRAJARA VIEIRA ; Jurkiewicz, Cynthia . Development and characterization of an innovative synbiotic fermented beverage based on vegetable soybean. BRAZILIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY, v. 49, p. 303-309, 2018.

3.
KUNIGK, L.2017KUNIGK, L.; R.C. JR, H. ; XAVIER, T. ; GEDRAITE, R. . ESTIMAÇÃO DO VALOR DO COEFICIENTE GLOBAL DE TRANSFERENCIA DE CALOR E DA TEMPERATURA DO ÓLEO TÉRMICO EM REATOR DO TIPO BATELADA ALIMENTADA. REVISTA ELETRÔNICA DO MESTRADO PROFISSIONAL EM ENGENHARIA DE PETRÓLEO E GÁS DA UNIVERSIDADE POTIGUAR - RUNPETRO, v. 5, p. 47-55, 2017.

4.
KUNIGK, L.;Kunigk, Leo2014KUNIGK, L.; GALIZIA, S. P. ; SHIKISHIMA, R. T. K. ; GEDRAITE, R. ; KUNIGK, C. J. . Influence of temperature and pH on the decomposition kinectics of peracetic acid in aqueous solutions. Latin American Applied Research, v. 44, p. 195, 2014.

5.
GEDRAITE, R.2013GEDRAITE, R. ; LOBATO, F. S. ; SOUZA, D. L. ; KUNIGK, L. . Development of a Computational Algorithm appied to calculate the thermal diffusivity in conductive canned food. International Review of Chemical Engineering - Rapid Communications (IRECHE), v. 5, p. 25, 2013.

6.
MELERO, V.2013MELERO, V. ; AGUSTO, S. R. ; KUNIGK, L. ; Sislian, R. ; Ubirajara Coutinho Filho ; GEDRAITE, Rubens . Contribuição ao emprego de modelos matemáticos em sistemas CIP. UNOPAR Científica. Ciências Exatas e Tecnológicas, v. 12, p. 12, 2013.

7.
MELERO, VALDIR2013MELERO, VALDIR ; DOS SANTOS GEDRAITE, ESTEVAO ; Kunigk, Leo ; VIEIRA, PATRICIA ANGELICA ; MALAGONI, RICARDO AMÂNCIO ; SISLIAN, RODRIGO ; COUTINHO FILHO, UBIRAJARA ; GEDRAITE, Rubens ; AUGUSTO, SERGIO RIBEIRO . Experimental Investigation about Rinse Water Consumption of a CIP Process Applied to a Shell and Tube Exchanger. Advanced Materials Research (Online), v. 785-786, p. 1294-1298, 2013.

8.
Milan, W.2013Milan, W. ; GARCIA, C. ; NEIRO, S. M. S. ; LOBATO, F. S. ; QUEIROZ, C. G. ; GEDRAITE, Rubens ; FERREIRA, N. L. ; Kunigk, Leo . Uso de sensor virtual para controle de transiente de temperatura em reator de polimerização semi-batelada. Petro & Química, v. 348, p. 29-36, 2013.

9.
KUNIGK, L.2012KUNIGK, L.; SILVA, S. M. ; JURKIEWICZ, C. H. . THE INFLUENCE OF TEMPERATURE AND ORGANIC MATTER ON THE DECOMPOSITION KINECTIS OF PERACETIC ACID IN AQUEOUS SOLUTIONS. Latin American Applied Research, v. 42, p. 238-243, 2012.

10.
MATTA, C. M. B.2012MATTA, C. M. B. ; JURKIEWICZ, C. H. ; KUNIGK, L. ; Roson, B.M. . INFLUÊNCIA DE PREBIÓTICOS E DE FARINHA INTEGRAL DE AVEIA NA SOBREVIVÊNCIA DE BACTÉRIAS PROBIÓTICAS EM BEBIDA SIMBIÓTICA À BASE DE ARROZ. ALIMENTOS E NUTRIÇÃO (UNESP. MARILIA), v. 23, p. 55-63, 2012.

11.
KUNIGK, L.;Kunigk, Leo2011KUNIGK, L.; Santos, Maria Célia Reis dos ; Jurkiewicz, Cynthia . Remoção de íons de cobre de aguardente utilizando carvão ativo e resinas de troca iônica. Acta Scientiarum. Technology (Online), v. 33, p. 101-106, 2011.

12.
Zanini, Katy Regina Peotta2011Zanini, Katy Regina Peotta ; Kunigk, Leo ; Leonhardt, Gustavo Ferreira . Contribuição ao emprego do modelo da difusão na otimização do processamento térmico de alimentos enlatados. Acta Scientiarum. Technology (Online), v. 33, p. 343-349, 2011.

13.
Barros J.R.2010Barros J.R. ; KUNIGK, L. ; JURKIEWICZ, C. H. . INCORPORATION OF NISIN IN NATURAL CASING FOR THE CONTROL OF SPOILAGE MICROORGANISMS IN VACUUM PACKAGED SAUSAGE. BRAZILIAN JOURNAL OF FOOD TECHNOLOGY, v. 41, p. 1001-1008, 2010.

14.
CARLOTTI FILHO, M. A.2009CARLOTTI FILHO, M. A. ; KUNIGK, L. . Estudo da cinética de remoção de detergente alcalino na etapa de enxágüe em processo de higienização de trocador de calor de placas. Brazilian Journal of Food Technology. Preprint Serie, v. 12, p. 17-22, 2009.

15.
KUNIGK, L.2008KUNIGK, L.; Schramm, J. R. ; JURKIEWICZ, C. H. . Hypochlorous acid loss from neutral electrolyzed water and sodium hypochlorite solutions upon storage. BRAZILIAN JOURNAL OF FOOD TECHNOLOGY (PREPRINT SERIES), v. 11, p. 153-158, 2008.

16.
KUNIGK, L.;Kunigk, Leo2006KUNIGK, L.; CAIRRAO, A. ; Gedraite . Estudo da Cinética de Remoção de Ar em um Simulante de Produto Alimentício com a finalidade de controlar o Processo de Exaustão. Brazilian Journal of Food Technology, v. 9, p. 115-121, 2006.

17.
KUNIGK, L.;Kunigk, Leo2001KUNIGK, L.; GOMES, D. R. ; FORTE, F. ; VIDAL, K. P. ; GOMES, L. F. ; SOUSA, P. F. . Influence of the temperature on the decomposition kinetics of peracetic acid in solutions. Brazilian Journal of Chemical Engineering, Brasil, v. 18, n.02, p. 217-220, 2001.

18.
KUNIGK, L.;Kunigk, Leo2001 KUNIGK, L.; ALMEIDA, M. C. B. . Action of peracetic acid on microorganisms present in a suspension and over a stailess steel surface. Revista de Microbiologia, Brasil, v. 32, p. 38-41, 2001.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
JURKIEWICZ, C. H. ; KUNIGK, L. . Legionella na visão de especialistas. 1. ed. São Paulo: Setri Editora, 2014. v. 1. 354p .

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
Kunigk, Leo; GEDRAITE, Rubens . Boas Práticas na Indústria Alimentícia. Revista NEI, p. 1 - 4, 15 abr. 2013.

2.
GORMENZANO, L. ; KUNIGK, L. ; GEDRAITE, R. . O gerenciamento de projetos na indústria alimentícia usando sensores virtuais. Engarrafador moderno, São Caetano do Sul, p. 36 - 42, 15 set. 2008.

3.
KUNIGK, L.; COSTA, R. C. ; Gedraite . Sistema de supervisão de processo a aquisição de dados aplicado a um protótipo de autoclave estacionária.. Revista Óleo & Grãos - Alimentos e Tecnologia, São Caetano do Sul, p. 28 - 34, 15 mar. 2008.

4.
KUNIGK, L.. Controle Sanitário no Processamento de Leite. Leite & Derivados, São Paulo, p. 36 - 39, 01 ago. 2005.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
BATISTINI, C. ; Gullón, B ; Ribeiro, E. P. ; KUNIGK, L. ; Gomes, A.M.P. ; Jurkiewicz, Cynthia . Production of synbiotic fermented soymilk from vegetable soybean. In: 29th EFFoST International Conference Proceedings, 2015, Atenas. Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society. Atenas, 2015. v. 1. p. 337-340.

2.
MELO, P. ; KUNIGK, L. ; TADINI, C. C. ; JURKIEWICZ, C. H. . Effect of green banana flour on viability of probiotic bacteria and texture of fermented milk. In: 29th EFFoST International Conference Proceedings, 2015, Atenas. Conference, Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society, 2015. v. 2. p. 1867-1872..

3.
KUNIGK, L.; PEREIRA, B. ; GEDRAITE, R. ; JUSTINA, D. D. ; Jurkiewicz, Cynthia . ESTIMATION OF THE QUARANTINE PERIOD OF CANNED HEARTS OF PALM USING A MATHEMATICAL MODEL. In: 29 EFFoST Conference, 2015, Atenas. Resumos do V Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2015. v. 1.

4.
ASSIS, W. O. ; SOUZA JUNIOR, J. C. ; KUNIGK, L. ; LEMOS, G. M. ; GEDRAITE, E. S. ; TAKAHASHI, E. K. ; GEDRAITE, R. . Weblab for control applications in engineering education. In: IASTED International Conference Web-based Education (WEB2013), 2013, Innsbruck. Proc. oh the IASTED International Conference Web-based Education, 2013. v. 1.

5.
MELERO, VALDIR ; GEDRAITE, E. S. ; KUNIGK, L. ; VIEIRA, PATRICIA ANGELICA ; MALAGONI, RICARDO AMÂNCIO ; SISLIAN, RODRIGO ; COUTINHO FILHO, UBIRAJARA ; GEDRAITE, Rubens ; AUGUSTO, SERGIO RIBEIRO . Experimental investigation about rinse water consumption of a CIP process applied to a shell and tube exchanger. In: 3rd International Conference on Chemical Engineering and Advanced Materials (ICCEAM ? 2013), 2013, Guangzhou. Proc. of 3rd International Conference on Chemical Engineering and Advanced Materials (ICCEAM ? 2013), 2013. v. 1.

6.
SISLIAN, RODRIGO ; MELERO, VALDIR ; Kunigk, Leo ; AUGUSTO, SERGIO RIBEIRO ; MALAGONI, RICARDO AMÂNCIO ; COUTINHO FILHO, UBIRAJARA ; GEDRAITE, Rubens . Neuro-Fuzzy Model of the Detergent Leavings Kinetics? Removal in a Clean in Place System. In: World Congress on Engineering and Computer Science 2013, 2013, São Francisco. Proc. of World Congress on Engineering and Computer Science 2013, 2013. v. II.

7.
GEDRAITE, R. ; KUNIGK, L. ; GEDRAITE, E. S. . Modelo matemático usado como sensor inferencial para avaliação de economia de energia em reator de polimerização semi-batelada. In: IV Congresso Brasileiro de Eficiência Energética, 2011, Juiz de Fora. Anais do IV Congresso Brasileiro de Eficiência Energética. Belo Horizonte: Associação Brasileira de Eficiência Energética, 2011.

8.
GEDRAITE, R. ; LOBATO, F. S. ; NEIRO, S. M. S. ; MELERO, V. ; AGUSTO, S. R. ; KUNIGK, L. . Modelagem matemática da cinética de remoção de resíduos em sistemas de limpeza cip. In: CILAMCE XXXII, 2011, 2011, Ouro Preto. Anais do CILAMCE XXXII. Ouro Preto: UFOP, 2011.

9.
GEDRAITE, R. ; LOBATO, F. S. ; NEIRO, S. M. S. ; Milan, W. ; Kunigk, Leo . Modelo matemático para execução em tempo real visando a avaliação de transiente de temperatura em reator de polimerização semi-batelada. In: CILAMCE XXXII, 2011, Ouro Preto. Anais do CILAMCE XXXII. Ouro Preto: UFOP, 2011.

10.
KUNIGK, L.; JURKIEWICZ, C. H. ; ALMEIDA, M. C. B. . Action of Peracetic Acid on Staphylococcus aureus on Suspension, Settled on Stainless steel or on NYLON Surfaces: Influence of the Settling Time. In: 100ª Reunião Anual da International Association for Food Protection (IAFP), 2011, Milwaukee. Anais da IAFP. Des Moines: International Association for Food Protection, 2011.

11.
JURKIEWICZ, C. H. ; FRANCO, B. D. G. M. ; Ribeiro, E. P. ; KUNIGK, L. . Growth of Staphylococcus aureusin Probiotic Minas Fresh Cheese. In: 100ª Reunião Anual da International Association for Food Protection (IAFP), 2011, Milwalkee. Anais do 100ª Reunião Anual da International Association for Food Protection (IAFP). Des Moines: International Association for Food Protection, 2011.

12.
Sislian, R. ; MELERO, V. ; AGUSTO, S. R. ; GEDRAITE, R. ; KUNIGK, L. . Experimental Investigation about the Milk Protein Based Deposit Removal Kinetics. In: WCCA'2010 - World Congress on Communication and Arts, 2010, Guimaraes. Proceedings of WCCA'2010. Guimaraes: World Congress on Communication and Arts, 2010.

13.
Milan, W. ; GEDRAITE, R. ; GARCIA, C. ; KUNIGK, L. . Implementação de modelo matemático para execução em tempo real visando a avaliação de transiente de temperatura em reator de polimerização semi-batelada. In: XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2010, Foz do Iguaçú. Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química. São Paulo: ABEQ, 2010.

14.
GEDRAITE, R. ; Martin, P.A. ; KUNIGK, L. ; Esteves, A.C. . Obtenção de modelo matemático de trocador de calor do tipo casco e tubos empregando técnicas não paramétricas para a identificação do sistema. In: COBENGE 2008, 2008, São Paulo. Anais do COBENGE 2008, 2008.

15.
GEDRAITE, R. ; KUNIGK, L. ; COSTA, R. C. . Proposta de sistema de controle baseado em sensor virtual para assegurar a manutenção do teor de ar dissolvido em um simulante de produto alimentício durante o processo de exaustão. In: 6º Congresso de Automação, Sistemas e Instrumentação, 2008, São Paulo. Anais do 6º Congresso de Automação, Sistemas e Instrumentação, 2008.

16.
GEDRAITE, R. ; KUNIGK, L. ; COSTA, R. C. . . Modernização do Sistema de Controle de Trocador de Calor Feixe Tubular utilizado em Aulas de Laboratório de Operações Unitárias. In: XXVII COBENGE Congresso Brasileiro de Ensino de Engenharia, 1999, Natal. Anais do XXVII COBENGE, 1999.

17.
KUNIGK, L.; GRANDI, J. G. . Determinação de concentração de soluções de sacarose, durante a evaporação, por condutimetria. In: 10° Congresso de Engenharia Química, 1994, São Paulo. Anais do 10° Congresso de Engenharia Química, 1994. v. 2. p. 1427-1432.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
OLIVEIRA, C. ; KUNIGK, L. ; JURKIEWICZ, C. H. . LACTOBACILUS RHAMNOSUS HN001 E SMOOTHIE DE FRUTAS AMARELAS: SOBREVIVÊNCIA DURANTE O ARMAZENAMENTO E SIMULAÇÃO GASTROINTESTINAL IN VITRO. In: V Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2016, Santo André. Resumos do V Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2016. v. 1.

2.
TORRES, F. ; FERREIRA, R. G. ; GEDRAITE, R. ; JURKIEWICZ, C. H. ; KUNIGK, L. . UTILIZAÇÃODE ZEÓLITA 13HP REVESTIDA COM PRATA NA DESTRUIÇÃO DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS. In: V Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2016, Santo André. Resumos do V Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2016. v. 1.

3.
VIDAL, K. ; MAIA, M. ; TADINI, C. C. ; KUNIGK, L. ; JURKIEWICZ, C. H. . BIFIDIBACTERIUM ENCAPSULADO EM MATRIZ DE ALGINATO DE CÁLCIO COM FARINHA DE BANANA VERDE E SOBREVIVÊNCIA EM SMOOTHIE DE FRUTAS. In: V Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2016, Santo André. Resumo do V Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2015.

4.
ROCHA, R. R. ; KUNIGK, L. ; SISLIAN, R. ; SOUZA, M. R. S. B. ; GEDRAITE, R. ; SILVA, F. V. . Ajuste dos Parâmetros de Modelo Identificado do Tipo FOPDT usando Algoritmo de Evolução Diferencial. In: XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2016, Fortaleza. Anais do XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2016.

5.
ALVARES, C. A. ; GEDRAITE, R. ; GONCALVES, P. P. ; KUNIGK, L. ; SISLIAN, R. . Investigação Experimental Acerca da Cinética de Remoção de Resíduos de Solução Detergente Alcalina em Protótipo de Trocador de Calor de Placas. In: Congresso Brasileiro de Engenharia Química ? COBEQIC, 2015, Campinas. Anais do Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2015.

6.
Gedraite ; QUEIROZ, C. G. ; Kunigk, Leo . Avaliação experimental do coeficiente global de transporte de calor em reatores de polimerização. In: III Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2013, São Bernardo do Campo. III Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2013. v. 1. p. 11.

7.
GEDRAITE, Rubens ; LOBATO, F. S. ; SOUZA, D. L. ; KUNIGK, L. . Desenvolvimento de algoritmo computacional para calcular o valor da difusividade térmica em alimentos industrializados aquecidos pelo mecanismo de condução. In: XVI Encontro de Modelagem Computacional (EMC ? 2013), 2013, Ilhéus. Proc. of XVI Encontro de Modelagem Computacional (EMC ? 2013), 2013. v. 1.

8.
GEDRAITE, Rubens ; PINHEIROS, M. T. ; COUTINHO FILHO, UBIRAJARA ; KUNIGK, L. ; NEIRO, S. M. S. . Investigação da limpeza de depósitos proteicos na superfície de aço inox 316 por processo CIP com hidróxido de sódio. In: VII Congresso Brasileiro de Termodinâmica Aplicada (CBTermo ? 2013), 2013, Uberlândia. Anais do VII Congresso Brasileiro de Termodinâmica Aplicada (CBTermo ? 2013), 2013.

9.
BATISTTINI, C. ; ICHIMURA, E. ; KUNIGK, L. ; Ribeiro, E. P. ; BARRA, C. M. G. . Obtenção de extrato hidrossolúvel de soja verde. In: 10º Simpósio Latino americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), 2013, Campinas. Anais do 10º Simpósio Latino americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), 2013.

10.
Martins, M, F, S. ; Baladi, J.N.C. ; FERREIRA, R. G. ; JURKIEWICZ, C. H. ; KUNIGK, L. . Utilização de Extrato de Neem (Azadirachta indica) no controle do crescimento de bolores em frutas in natura. In: XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012, Campinas. Anais do XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012.

11.
FERNANDES, B. ; GUIMARAES, J. ; Cassaro, S. ; Príncipe, T. ; KUNIGK, L. . Desenvolvimento de Stick de Manga com Propriedades Prebióticas. In: Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2011, São Caetano do Sul. Anais do Simpósio de Pesquisa do Grande ABC. São Caetano do Sul: Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2011.

12.
MELERO, V. ; AGUSTO, S. R. ; GEDRAITE, R. ; KUNIGK, L. . Ajuste de Modelo Matemático à Cinética da Remoção de Resíduos em Sistemas de Limpeza CIP. In: Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2011, São Caetano do Sul. Anais do Simpósio de Pesquisa do Grande ABC. São Caetano do Sul: Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2011.

13.
Martins, J.B. ; GEDRAITE, R. ; KUNIGK, L. . Estudo da Cinética de Remoção de Solução Residual de NaOH aderida às paredes de um protótipo de Trocador de Calor empregando um Analisador de pH de bancada. In: 14º SIICUSP Simpósio Internacional de Iniciação Científica, 2006, São Paulo. Anais do 14º SIICUSP, 2006.

14.
KUNIGK, L.; Gedraite . Avaliação do emprego do ultra-som na higienização de folhas de alface crespa. In: Simpósio Internacional de Segurança Microbiológica dos Alimentos, 2002, São Paulo, SP. Programa e Resumos, 2002. p. 35.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
BICALHO, B. ; KUNIGK, L. ; GEDRAITE, R. . Influencia do Emprego de vazões Variáveis de água de enxague sobre a Cinética de Remoção de Resíduos de Solução detergente Alcalina em Trocador de Calor Feixe Tubular. In: Congresso Brasileiro de Engenharia Química ? COBEQIC, 2015, Campinas. Anais do Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2015.

2.
GEDRAITE, R. ; LOBATO, F. S. ; SOUZA, D. L. ; KUNIGK, L. . Melhoria de Desempenho de Sistema de Controle de Vazão em Sistemas de Limpeza CIP usando Modelos Semi-Empíricos do Tipo FOPDT. In: Congresso Nacional de matemática ? CNMAI, 2014. Anais do Congresso Nacional de matemática, 2014.

3.
BATISTTINI, C. ; ICHIMURA, E. ; Ribeiro, E. P. ; Kunigk, Leo ; Jurkiewicz, Cynthia . Processo de obtenção de extrato hidrossolúvel de soja verde. In: III Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2013, São Bernardo do Campo. III Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2013. v. 1. p. 7.

4.
PEREIRA, B. ; Jurkiewicz, Cynthia ; KUNIGK, L. . Avaliação Microbiológica durante o processamento de palmito de pupunha. In: III Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2013, São Bernardo do Campo. III Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2013. v. 1. p. 11.

5.
MELERO, V. ; AGUSTO, S. R. ; KUNIGK, L. ; Sislian, R. ; FILHO, U. ; GEDRAITE, R. . Obtenção de modelos matemáticos para uso em sistemas CIP. In: III Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2013, São Bernardo do Campo. III Simpósio de Pesquisa do Grande ABC, 2013. v. 1. p. 18.

6.
Palomares, A.C. ; Leonardo, N. ; Forni, T. ; Ribeiro, E. P. ; Iguti, A.M. ; KUNIGK, L. ; JURKIEWICZ, C. H. . Desenvolvimento de fermentado alcoólico de banana com açaí. In: XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012, Campinas. Anais do XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012.

7.
KUNIGK, L.; Gedraite . Utilização de programa computacional para avaliação do nível de letalidade imposto a microrganismos encontrados em produtos alimentícios industrializados que necessitam ser esterilizados em autoclaves estacionárias. In: XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2005, Santos. Anais do XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2005.

8.
KUNIGK, L.; Carlotti . Estudo da cinética de remoção de detergente alcalino de superfícies de um trocador de calor de placas. In: XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2005, Santos, SP. Anais do XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2005.

9.
KUNIGK, L.; KUNIGK, C. J. . Efeito de prebióticos no crescimento de Lactobacillus acidophilus em leite. In: XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2005, Santos, SP. Anais do XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2005.

10.
KUNIGK, L.; ALMEIDA, M. C. B. ; PORTELLA, M. O. A. ; FRANCO, B. D. G. M. . Removal of Microorganisms from Industrial Surfaces using Peracetic Acid. In: 87 Annual Meeting of International Association for food protection, 2000, Atlanta. Abstracts, 2000.

11.
KUNIGK, L.; ALMEIDA, M. C. B. . Avaliação da ação do ácido peracético na destuição de E.coli e S.aureus em suspensão e sobre uma superfície de aço inoxidável. In: XX Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1999, Salvador. Resumo, 1999. v. 1. p. 186.

12.
JURKIEWICZ, C. H. ; FELICETTI, M. F. E. ; KUNIGK, L. ; FRANCO, B. D. G. M. . Avaliação da atividade antagônica de culturas comerciais e L. acidophilus sobre E. coli e S. aureus em leite. In: XX Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1999, Salvador. Resumo, 1999. p. 350.

13.
KUNIGK, L.; BARRA, C. M. G. ; PORTELLA, M. O. A. ; SKUTERA, E. ; FRANCO, B. D. G. M. . Evaluation of Efficiency of Peracetic Acid in the Destruction of Microbial Contaminants. In: 98 General Meeting da American Society for Microbiology, 1998, Atlanta. Abstracs, 1998. p. 418.

14.
KUNIGK, L.; BARRA, C. M. G. ; FRANCO, B. D. G. M. . Determinação da eficiência do ácido peracético como agente sanificnate a partir da correlação entre velocidade de destruição microbiana e concentração. In: V Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, 1998, Águas de Lindóia. Livro de Resumos, 1998. v. 1. p. 40.

15.
KUNIGK, L.; BARRA, C. M. G. ; SKUTERA, E. ; FRANCO, B. D. G. M. . Influência do Sanificante a base de ácido peracético na destruição de microrganismos isolados de uma cervejaria. In: 2° Semana Farmacêutica de ciência e Tecnologia de Alimentos, 1997, São Paulo. ° Semana Farmacêutica de ciência e tecnologia de alimentos, 1997. v. 1. p. 57.

16.
KUNIGK, L.; FRANCO, B. D. G. M. . Avaliação da cinética de remoção de microrganismos da superfície de tanques de maturação de uma cervejaria, causada pelo enxágüe, durante um processo Clean in Place. In: 2° Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1997, São Paulo. 2° Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1997. v. 1. p. 58.

17.
KUNIGK, L.; BARRA, C. M. G. ; SKUTERA, E. ; FRANCO, B. D. G. M. . Eficiência de um sanificante à base de ácido peracético na destruição microrganismos isolados de uma cervejaria. In: XIX Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1997, Rio de Janeiro. Resumos, 1997. v. 1. p. 266.

18.
KUNIGK, L.; FRANCO, B. D. G. M. . Avaliação de Cinética de remoção de microrganismos de tanques de maturação de uma cervejaria, causada pelo enxágüe, durante um processo CIP. In: XIX congresso Brasileiro de Microbiologia, 1997, Rio de Janeiro. Resumos, 1997. v. 1. p. 266.

Artigos aceitos para publicação
1.
Kunigk, Leo; GALIZIA, S. P. ; Shikishima, R. T. K. ; GEDRAITE, Rubens ; Jurkiewicz, Cynthia . INFLUENCE OF TEMPERATURE AND PH ON THE DECOMPOSITION KINETICS OF PERACETIC ACID IN AQUEOUS SOLUTIONS.. Latin American Applied Research, 2014.

Apresentações de Trabalho
1.
Matta, E.N ; Maranhão, G. F.G. ; Ortiz, R.S.L. ; ASSIS, W. O. ; GEDRAITE, R. ; COELHO, A. D. ; KUNIGK, L. . Caracterização de partículas em fluído utilizado na perfuração de poços de petróleo.. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
Ichimura, E.S. ; BATISTINI, C. ; COSTA, A. M. ; MOREIRA, J. U. V. ; KUNIGK, C. J. ; Ribeiro, E. P. ; KUNIGK, L. . Desenvolvimento de bebida fermentada probiótica de soja com adição de passiflora Edulis F. Flavicarpa. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
BATISTINI, C. ; Chiarella, F. ; ICHIMURA, E. S. ; Ribeiro, E. P. ; KUNIGK, L. ; MOREIRA, J. U. V. ; JURKIEWICZ, C. . Influência de Prebióticos na Fermentação de Extrato Hidrossolúvel de soja verde. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
ICHIMURA, E. ; BATISTTINI, C. ; MOREIRA, J. U. V. ; KUNIGK, L. ; Ribeiro, E. P. ; JURKIEWICZ, C. . Estudo comparativo da sobrevivência de bactérias probióticas em extratos Hidrossolúveis de soja verde e madura. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
KUNIGK, L.. A importância dos processos de higienização na indústria de alimentos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
JURKIEWICZ, C. ; Ichimura, E.S. ; KUNIGK, L. ; Ribeiro, E. P. ; MATTA, C. M. B. . Obtenção de extrato hidrossolúvel de soja verde. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

7.
GEDRAITE, R. ; Milan, W. ; KUNIGK, L. ; GEDRAITE, E. S. . Modelo matemático usado como sensor inferencial para avaliação de economia de energia em reator de polimerização semi-batelada. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
GEDRAITE, R. ; LOBATO, F. S. ; NEIRO, S. M. S. ; MELERO, V. ; AGUSTO, S. R. ; KUNIGK, L. . Modelagem matemática da cinética de remoção de resíduos em sistemas de limpeza cip. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
GEDRAITE, R. ; LOBATO, F. S. ; NEIRO, S. M. S. ; Milan, W. ; KUNIGK, L. . Modelo matemático para execução em tempo real visando a avaliação de transiente de temperatura em reator de polimerização semi-batelada. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
MELERO, V. ; AGUSTO, S. R. ; KUNIGK, L. ; GEDRAITE, R. . Ajuste de Modelo Matemático à Cinética da Remoção de Resíduos em Sistemas de Limpeza CIP. 2011. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

11.
JURKIEWICZ, C. H. ; FRANCO, B. D. G. M. ; Ribeiro, E. P. ; KUNIGK, L. . Growth of Staphylococcus aureusin Probiotic Minas Fresh Cheese. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
GUIMARAES, J. ; FERNANDES, B. ; Cassaro, S. ; Príncipe, T. ; KUNIGK, L. . Desenvolvimento de Stick de Manga com Propriedades Prebióticas. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

13.
KUNIGK, L.; JURKIEWICZ, C. H. ; ALMEIDA, M. C. B. . Action of Peracetic Acid on Staphylococcus aureus on Suspension, Settled on Stainless steel or on NYLON Surfaces: Influence of the Settling Time. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
Alves, F. ; GEDRAITE, R. ; KUNIGK, L. ; GARCIA, C. . INVENSTIGAÇÃO EXPERIMENTAL DA CINÉTICA DE PRODUÇÃO DE LACASE POR Trametes Versicolor EM MEIO DE CULTURA SUBMERSA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
Sislian, R. ; GEDRAITE, R. ; KUNIGK, L. ; AGUSTO, S. R. ; MELERO, V. . INVENSTIGAÇÃO EXPERIMENTAL E MODELAGEM MATEMÁTICA DA CINÉTICA DE REMOÇÃO DE REMOÇÃO DE RESÍDUOS DE LEITE. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
KUNIGK, L.; SILVA, S. M. ; JURKIEWICZ, C. H. . The influence of temperature and Organic matter on the decomposition kinetics of peracetic acid in aqueous solutions. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

17.
JURKIEWICZ, C. H. ; Martin, P.A. ; KUNIGK, L. . Sobrevivência de Probióticos Encapsulados em Alginato de Cálcio contendo Prebióticos em Sorvete. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

18.
MATTA, C. M. B. ; Roson, B.M. ; Bovo, M.A ; KUNIGK, L. ; JURKIEWICZ, C. H. . Bebida fermentada simiótica à base de arroz. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

19.
BOSCARIOLI, M. P. M. ; JURKIEWICZ, C. H. ; FERREIRA, R. G. ; KUNIGK, L. . Sobrevovência de probióticos encapsulados em alginato de cálcio contendo prebióticos em sorvete. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

20.
Esteves, A.C. ; GEDRAITE, R. ; KUNIGK, L. ; Martin, P.A. . Obtenção de modelo matemático de trocador de calor do tipo casco e tubos empregando técnicas não pramétricas para identificação de sistemas. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

21.
GORMENZANO, L. ; Esteves, A.C. ; KUNIGK, L. ; GEDRAITE, R. . Experimental Investigation about milk protein based deposit removal kinetic. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

22.
GEDRAITE, E. S. ; Sislian, R. ; KUNIGK, L. ; COSTA, R. C. ; GEDRAITE, R. . Proposta de modelo matemático simplificado para um evaporador descontínuo. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

23.
Ribeiro, W. B ; Shikishima, R. T. K. ; KUNIGK, L. . Estudo da Influência do pH na Cinética de Decomposição de Soluções de Ácido Peracético em Água Salina. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

24.
Schramm, J. R. ; KUNIGK, L. . Viabilidade da Esticagem de água Eletrolisada Utilizada em Higienização Clean-in-pace (CIP). 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

25.
JURKIEWICZ, C. H. ; Ribeiro, E. P. ; Borin, L ; KUNIGK, L. . Influência da Temperatura de Fermentação nas Características Físico-Químicas e Microbiológicas de Leite Fermentado Probiótico. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

26.
SILVA, S. M. ; JURKIEWICZ, C. H. ; KUNIGK, L. . Influência da Presença de Matéria Orgânica na Decomposição do Ácido Peracético. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

27.
CARLOTTI FILHO, M. A. ; KUNIGK, L. . Estudo da Cinética de Remoção de Detergente Alcalino na Etapa de Enxágüe em Processo de Higienização de trocador de Calor de Placas. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

28.
Shikishima, R. T. K. ; Ribeiro, W. B ; KUNIGK, L. . Estudo da Influência da Salinidade e Temperatura na Cinética de Decomposição de Soluções de Ácido Peracético em Água Salina. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

29.
Schramm, J. R. ; JURKIEWICZ, C. H. ; KUNIGK, L. . Viabilidade da estocagem de água eletrolizada utilizada em higienização Clean-In-Place. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

30.
KUNIGK, L.. Higiene e Sanificação na Indústria de alimentos. 1999. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

31.
KUNIGK, L.. Higiene e Sanificação na Indústria de Alimentos. 1999. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

32.
KUNIGK, L.. Novos sanificantes utilizados na indústria de alimentos. 1997. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

33.
KUNIGK, L.. Higiene e Sanificação na Indústria de Alimentos. 1997. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

34.
KUNIGK, L.. Higiene e Sanificação Na Indústria de Alimentos. 1996. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

35.
KUNIGK, L.. Higiene e sanificação na indústria de massas alimentícias. 1995. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

Outras produções bibliográficas
1.
KUNIGK, L.. Utilização do Frio na Conservação de Alimentos 2011 (didática).

2.
KUNIGK, L.. Módulos: Enlatamento e Produtos Cárneos. São Caetano do Sul: Setor Gráfico da Escola de Engenharia Maua, 1999 (didática).

3.
KUNIGK, L.; SKLIUTAS, A. ; ANGELIS, C. ; PAESANI, D. . Sanificação em Frigoríficos 1998 (didática).

4.
KUNIGK, L.. Cominuição na Indústria de alimentos. São Caetano do Sul: Setor Gráfico da escola de Engenharia Mauá, 1997 (didática).

5.
KUNIGK, L.; KUNIGK, L. . Separação Mecânica na Indústria de Alimentos. São Caetano do Sul: Setor Gráfico da Escola de Engenharia Mauá, 1997 (didática).

6.
KUNIGK, L.. Processos de Mistura na Indústria de Alimentos. São Caetano do Sul: Setor Gráfico da escola de Engenharia de Alimentos, 1997 (didática).

7.
KUNIGK, L.. Aulas Práticas de Tecnologia de alimentos. São Caetano do Sul: Setor gráfico da Escola de Engenharia Mauá, 1995 (didática).

8.
KUNIGK, L.. Limpeza e sanificação na indústria alimentícia. São Caetano do Sul: Setor Gráfico da Escola de Engenharia Mauá, 1994 (didática).

9.
KUNIGK, L.. Limpeza e sanificação na indústria alimentícia. São Caetano do Sul: Setor gráfico da escola de engenharia Mauá, 1994 (didática).

10.
KUNIGK, L.. Aditivos na Indústria Alimentícia. São Caetano do Sul: Setor Gráfico da Escola de Engenharia Mauá, 1994 (didática).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
KUNIGK, L.. Determinação da freqüência de higienizção de equipamentos misturadores de pós. 1999.

Processos ou técnicas
1.
KUNIGK, L.; ALMEIDA, M. C. B. . Avaliação da ação do ácido peracético na destruição de E. coli e S. aureus em suspensão e sobre uma superfície de aço inoxidável. 1999.

2.
KUNIGK, L.; PORTELLA, M. O. A. . Avaliação do ácido peracético na destruição de GORDONA sp. inoculada a uma superfície de aço inoxidável. 1998.

3.
KUNIGK, L.; BARRA, C. M. G. ; SKUTERA, E. F. . Avaliação do ácido peracético na destruição de microrganismos isolados de uma cervejaria. 1997.

4.
KUNIGK, L.; GHELFOND, C. ; PRIETO, C. T. . Utilização de aditivos para melhoramento de massas alimentícias. 1994.

5.
KUNIGK, L.; ALVES, K. V. ; ARAKI, S. A. . Influência de aditivos e de produtos naturais em carnes industrializadas. 1994.

6.
KUNIGK, L.; NERY, J. A. A. ; SILVA, A. P. S. E. . Produção de Frutas Cristalizadas. 1994.

7.
KUNIGK, L.; MENDES, J. . Utilização do condutivímetro para determinar concentrações. 1993.

8.
KUNIGK, L.; MENDES, J. ; JABALI, A. P. ; SAORIN, C. ; BONOTTO, F. . Inativação Enzimática de Frutas e Hortaliças. 1993.

9.
KUNIGK, L.; SÁFADI, A. P. ; NERY, J. A. . Processos de Cristalização de Mamão Verde. 1993.

10.
KUNIGK, L.; SILVA, A. P. S. E. . Comparação Qualitativa dos Processos Físicas e Químicas deInativação Enzimática de Maçã e Batata. 1992.

11.
KUNIGK, L.; GERAB, A. . Produção de Doce de Leite. 1990.

12.
KUNIGK, L.; GERAB, A. . Produção de Goiabada. 1990.

Trabalhos técnicos
1.
KUNIGK, L.; Baracat . Parecer Técnico analisa os insumos químicos utilizados no processo de fabricação de papéis, absorventes, guardanapos e fraldas. 2012.


Demais tipos de produção técnica
1.
KUNIGK, L.; GOMES, D. R. ; GOMES, L. F. ; FORTE, F. . Estudo sobre a influência da temperatura sobre a cinética de decomposição do ácido peracético. 2000. (Relatório de pesquisa).

2.
KUNIGK, L.. Higiene e Sanificação na indústria de alimentos. 1994. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
KUNIGK, L.. Aditivos na Indústria de Alimentos. 1994. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
KUNIGK, L.. HIgiene e Sanificação. 1994. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
KUNIGK, L.; Liserre A M; Ribeiro, E. P.. Participação em banca de PEREIRA, Bárbara Regina Mião. Otimização do processamento de palmito de pupunha em conserva. 2015. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia.

2.
LEONHARDT, G. F.; KUNIGK, L.; Anjos, C. A. R.. Participação em banca de José Carlos Reis. Medidas do Coeficiente de Transferência de Calor em Fornos Combinados.. 2012. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia.

3.
Licco, E.A.; KUNIGK, L.; Damato, M.. Participação em banca de Carlos Gabriel Caruy. Subsídios ao Processo decisório de subtituição de matéria-prima na produção de painéis termoacústicos. 2010. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia.

4.
KUNIGK, L.; Fejfar, J.L.; Guekezian, M.. Participação em banca de Sueli de Moura Silva. Estudo da Cinética de Decomposição de Soluções de Ácido PEracético Contaminadas com Material Orgânico. 2010. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia.

5.
Marumo, J.T.; Sakata, S.K.; KUNIGK, L.. Participação em banca de Tania Regina de Borba. Estudo da aplicação de biossorventes no tratamento de refeitos radioativos líquidos contendo amerício-241. 2010. Dissertação (Mestrado em Tecnologia Nuclear) - Universidade de São Paulo.

6.
Fejfar, J.L.; KUNIGK, L.; Sakata, S.K.. Participação em banca de Carolina Gonçalves. Aplicação de agentes oxidantes no pré-tratamento do bagaço de cana-de-açúcar e sua influência na sacarificação da celulose. 2009. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia.

7.
KUNIGK, L.; Fejfar, J.L.; Pulzatto, M.E.. Participação em banca de Maria Célia Reis dos Santos. Quantificação e remoção de íons de cobre em aguardente de cana-de-açúcar. 2009. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia.

8.
KUNIGK, L.; Iguti, A.M.; Ferreroni, M.C.. Participação em banca de Regina Tie Kawai Shikishima. Influência do pH, Temperatura e Salinidade na Cinética de Decomposição de Soluções de Ácido Peracético em Água Salina. 2009. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia.

9.
LEONHARDT, G. F.; KUNIGK, L.; Bezerra, R.A. Jr.. Participação em banca de Katy Regina Peotta Zanini. Contribuição ao emprego do modelo da difusão na otimização do processamento térmico de alimentos enlatados. 2009. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia.

10.
KUNIGK, L.; Gedraite; Ferreroni, M.C.. Participação em banca de Marco Antônio Conti Carlotti Filho. Estudo da Cinética de Remoção de Resíduos de um Trocador de Calor de Placas Durante o Processo de Higienização. 2008. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia.

11.
LEONHARDT, G. F.; Lima, U A; KUNIGK, L.. Participação em banca de Danilo Piccolo Silva. Estudo Econômico do Período de duração da safra de cana-de-açúcar na produção de açúcar e álcool para usinas de médio porte da região centro-sul do Brasil. 2007. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Escola de Engenharia Mauá.

12.
KUNIGK, L.; Gedraite; GARCIA, C.. Participação em banca de Lucien Gormezano. Sistema de Automação para Bancada Experimental de Unidade de Sanificação do tipo CIP. 2005.

Teses de doutorado
1.
Tambourgi, E.B.; KUNIGK, L.; Gomes, A.M.F.; Cabral, A.C.D.; COSTA, M. N.. Participação em banca de Moacyr Jorge Elias. Determinação das Condições de Atividade Ótima, da estabilidade térmica e da cinética da hidrólise enzimática de bromelina presente na casca e no talo do abacaxi. 2010. Tese (Doutorado em Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Estadual de Campinas.

2.
KUNIGK, L.; GARCIA, C.. Participação em banca de Rubens Gedraite. Desenvolvimento e implantação de algoritmo computacional para calcular valor da difusividade térmica em alimentos industrializados aquecidos pelo mecanismo de condução. 2005. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) - Escola Politécnica da Universidade de São Paulo.

Qualificações de Doutorado
1.
Marumo, J.T.; KUNIGK, L.. Participação em banca de Rafael Vicente de Padua Ferreira. APLICAÇÃO DE BIOSSORVENTES NO TRATAMENTO DE REJEITOS RADIOATIVOS LÍQUIDOS. 2011.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
KUNIGK, L.. Participação em banca de Mauren Carla de Carvalho.Revestimento de comprimidos em leito pulso-fluidizado visando à obtenção de produto de liberação prolongada. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá.

2.
KUNIGK, L.. Participação em banca de Denise Di Gianni.Síntese e aplicações de polímeros condutores. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá.

3.
KUNIGK, L.. Participação em banca de Andrea Gatti Moroni de Padua Lima.Desenvolvimento de Produto Embutido Fermentado, Tipo Salame, Utilizando Carne de Avestruz. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá.

4.
KUNIGK, L.. Participação em banca de Caroline Gast.Estudo da Cinética de remoção de resíduos em protótipo de sistema CIP. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá.

5.
KUNIGK, L.. Participação em banca de Daniela Alves Gomes.Picanha defumada com aroma de fumaça líquida. 2000. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá.

6.
KUNIGK, L.. Participação em banca de Luciana Sumida.Adoção de boas práticas de fabricação na área de confeitaria. 1996. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
KUNIGK, L.. Seleção de candidatos a pesquisador do IPEN. 2010. Comissão Nacional de Energia Nuclear.

Outras participações
1.
Kunigk, Leo. Parecer Técnico para FAPESP. 2012. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo.

2.
KUNIGK, L.. Julgamento das propostas enviadas no âmbito do Edital CT-Agro/MCT/CNPq 008/2005 (Resíduos e Perdas na Agropecuária).. 2005. Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VI Seminário de Aplicação das Ferramentas de APPCC, PPHO e BPF.Tendências modernas de sanitização nas empresa de alimentos. 2012. (Seminário).

2.
II Seminário sobre monitoramento e rastreabilidade na indústria de alimentos.Monitoramento em processos de higienização: técnicas para avaliar a higienização de superfícies. 2011. (Seminário).

3.
V Seminário: Aplicação das ferramentas de APPCC, PPHO e BPF.Tendências modernas de sanificação nas empresas de alimentos. 2011. (Seminário).

4.
I seminário em inovação e tecnologia na área de alimentos.Bebida fermentada simbiótica à base de arroz. 2010. (Seminário).

5.
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. The influence of temperature and organic matter on the decomposition kinetics of peracetic acid in aqueous solutions. 2010. (Congresso).

6.
8º Congersao Nacional de Iniciação Científica. Viabilidade da estocagem de água eletrolisada utilizada em higienização Clean-In-Place. 2008. (Congresso).

7.
XLVIII Congresso Brasileiro de Química. Estudo da Influência da salinidade e temperatura na cinética de decomposição de soluções de ácido peracético em água salina. 2008. (Congresso).

8.
XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Influência da Presença de matéria orgânica na decomposição do ácido peracético. 2008. (Congresso).

9.
XXXVI Congresso Brasileiro de Educação em Engenharia. Experimental Investigation about the milk protein based deposit removal kinetics. 2008. (Congresso).

10.
XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Higiêne e Sanificação na Indústria de Alimentos. 2006. (Congresso).

11.
XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia. Higienização CIP na Indústria de Alimentos e Farmacêuticas. 2005. (Congresso).

12.
XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia. Novas tecnologias de controle do desenvolvimento microbiano em alimentos. 2005. (Congresso).

13.
XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia. Estudo da cinética de remoção de detergente alcalino de superfícies de um trocador de calor de placas. 2005. (Congresso).

14.
XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia. Utilização de programa computacional para avaliação do nível de letalidade imposto a microrganismos encontrados em produtos alimentícios industrializados que necessitam ser esterilizados em autoclaves estacionárias. 2005. (Congresso).

15.
XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia. Efeito de prebióticos no crescimento de Lactobacillus acidophilus em leite. 2005. (Congresso).

16.
I Simpósio Internacional de Segurança Microbiológica dos Alimentos.Avaliação do Emprego do Ultra-Som na Higienização de Folhas de Alface Crespa. 2002. (Simpósio).

17.
87 Annual Meeting of International Association for food protection. Removal of Microorganisms from Industrial Surfaces using Peracetic Acid. 2000. (Congresso).

18.
XX Congresso Brasileiro de Microbiologia. Avaliação da atividade antagônica de culturas comerciais e L. acidophilus sobre E. coli e S. aureus em leite. 1999. (Congresso).

19.
XX Congresso Brasileiro de Microbiologia. Avaliação do ácido peracético na destruição de Escherichia coli e Staphylococcus aureus em suspensão e sobre uma superfície de aço inoxidável. 1999. (Congresso).

20.
98th General Meeting da American Society for Microbiology. Evaluation of Efficiency of Peracetic Acid in the Destruction of Microbial Contaminants in a Brazilian Brewery. 1998. (Congresso).

21.
V Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos. Determinação da eficiência do ácido peracético como agente sanificante a partir da correlação entre velocidade de destruição microbiana e concentração. 1998. (Congresso).

22.
2° Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia de Alimentos.Influência do Sanificante Base de Ácido Peracético na Destruição de Microrganismos Isolados de uma Cervejaria. 1997. (Seminário).

23.
2° Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia de Alimentos.Avaliação da Cinética de Remoção de Microrganismos da Superfície de Tanques de Maturação de uma Cervejaria, Causada pelo Enxágüe, durante um Processo Clean in Place. 1997. (Simpósio).

24.
XIX Congresso Brasileiro de Microbiologia. Eficiência de um Sanificante à Base de Ácido Peracético na Destruição de Microrganismos Isolados de uma Cervejaria. 1997. (Congresso).

25.
XIX Congresso Brasileiro de Microbiologia. Avaliação da Cinética de Remoção de Microrganismos de Tanques de Maturação de uma Cervejaria, causada pelo Enxágüe, durante um processo Clean in Place. 1997. (Congresso).

26.
10° CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA. Determinação de Concentração de Soluções de Sacarose, Durante a Evaporação, por Condutimetria. 1994. (Congresso).

27.
XIII Congresso de Iniciação Científica e Tecnologia em Engenharia. Influência de Aditivos e de Produtos Naturais em Carnes Industrializadas. 1994. (Congresso).

28.
XII Congresso de Iniciação Científica e Tecnologia em Engenharia. Processo de Cristalização de Mamão Verde. 1993. (Congresso).

29.
XII Congresso de Iniciação Científica e Tecnologia em Engenharia. Utilização do Condutivímetro para Determinar Concentrações de Sacarose. 1993. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
KUNIGK, L.; OLIVA, E. C. ; Capelle, K.W. ; Pavanello, M.A. ; Laporta, M.Z. ; Josgrilberg, F.B. . II Simpósio de Pesquisa do Grande ABC. 2012. (Congresso).

2.
OLIVA, E. C. ; KUNIGK, L. ; Pavanello, M.A. ; Laporta, M.Z. ; Capelle, K.W. ; Josgrilberg, F.B. . Simpósio de Pesquisa do Grande ABC. 2011. (Outro).

3.
KUNIGK, L.. 2º Painel de Segurança da Cadeia Produtiva de Alimentos - Produtos Cárneos. 2011. (Outro).

4.
KUNIGK, L.; Pavanello, M.A. ; OLIVA, E. C. ; Josgrilberg, F.B. ; Capelle, K.W. ; Laporta, M.Z. . I Simpósio de Pesquisa do Grande ABC. 2011. (Congresso).

5.
KUNIGK, L.. 1º Painel de Segurança da Cadeia Produtiva Do Leite. 2010. (Outro).

6.
Lebrão, S.M.G. ; JURKIEWICZ, C. H. ; KUNIGK, L. ; SILVARES, O. M. ; GARROTE, M. C. F. . XXXVI Congresso Brasileiro de Educação em Engenharia - COBENGE 2008. 2008. (Congresso).

7.
KUNIGK, L.. V Semana de engenharia de Alimentos. 1993. (Outro).

8.
KUNIGK, L.. IV Semana de Engenharia de Alimentos. 1992. (Outro).

9.
KUNIGK, L.. III Semana de engenharia de Alimentos. 1991. (Outro).

10.
KUNIGK, L.. II Semana de Engenharia de Alimentos. 1990. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Susy Akemi Araki. Embalagem Ativa com Propriedades Antimicrobianas. Início: 2006. Dissertação (Mestrado profissional em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. (Orientador).

2.
Márcio Donizeti D. Bello. Embalagens Poliméricas Esterilizáveis - Viabilidade. Início: 2006. Dissertação (Mestrado profissional em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. (Orientador).

3.
Ana Bárbara M. Garcia. Aplicação de uma Tecnologia Limpa para Tratamento de Ar em Ambientes Fechados. Início: 2006. Dissertação (Mestrado profissional em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. (Orientador).

4.
Marco Antônio C.Carlotti Filho. Estudo da Cinética de Remoção de Resíduos de um Trocador de Calor de Placas Durante o Processo de Higienização. Início: 2006. Dissertação (Mestrado profissional em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia, Instituto Mauá de Tecnologia. (Orientador).

5.
Maria Célia R. Santos. Técnicas para Remoção de Íons Cobre Presentes em Aguardente. Início: 2006. Dissertação (Mestrado profissional em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. (Orientador).

Iniciação científica
1.
Janaina Regina Schramm. Determinação da cinética de decomposição e das propriedades físico-químicas de ácido hipocloroso obtido a partir de hipoclorito de cálcio e da hidrólise do ácido clorídrico. Início: 2006. Iniciação científica (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Manoel Ribeiro Dantas. Prospecção das Tecnologias para Produção de Fibras Secundárias Branqueadas de Celulose por Processamento de Papel Recuperado de Pós-Consumo. 2012. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia, . Orientador: Leo Kunigk.

2.
Sueli de Moura Silva. Estudo da Cinética de Decomposição de Soluções de Ácido Peracético Contaminadas com Material Orgânico. 2010. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia, . Orientador: Leo Kunigk.

3.
Maria Célia Reis dos Santos. Quantificação e remoção de íons de cobre em aguardente de cana-de-açúcar. 2009. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia, . Orientador: Leo Kunigk.

4.
Regina Tie Kawai Shikishima. Influência do pH, temperatura e salinidade na cinética de decomposição de soluções de ácido peracético em água salina. 2009. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia, . Orientador: Leo Kunigk.

5.
Marco Antônio Conti Carlotti Filho. Estudo da Cinética de Remoção de Resíduos de Cálcio e de Detergente Alcalino para Otimizar as Etapas de Pré-Lavagem e de Enxágüe em um Trocador de Calor de Placas. 2008. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia, . Orientador: Leo Kunigk.

6.
Márcio Donizetti Dal Bello. Viabilidade tecno-econômica da subsitituição da lata por retortable pouch. 2007. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia, . Orientador: Leo Kunigk.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Ana Carolina Assumpcao. Sorvete com mix de nuts. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

2.
Daniele Ferreira de Figueiredo. Estudo da viabilidade da utilização de extrato alcoólico de Neem (Azadirachta indica) como agente antifúngico em tinta decorativa base água. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

3.
Bárbara Regina Mião Pereira. Desenvolvimento de Preparado de Suco de Frutas em Pó com Propriedades Funcionais. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

4.
Lyvia M. Predolin. Uso do dióxido de cloro na desinfecção de água de reuso. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

5.
Marília Frazillio Souza Martins. Utilização de Extrato de Neem (Azadirachta indica) no controle do crescimento de bolores em frutas in natura. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

6.
Jéssica V. GUIMARÃES. DESENVOLVIMENTO DE STICK DE MANGA COM PROPRIEDADES PREBIÓTICAS. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

7.
Mayla Cáfaro Pasqualini. Tinta repelente contendo d-limoneno. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

8.
Larissa Moraes Mendes e Mariana Viano Caser. Aproveitamento de Resíduos na Indústria Cervejeira. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

9.
Andreia Moreira Cairrão. Cinética de Remoção de ar em um processo de exaustão. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá. Orientador: Leo Kunigk.

10.
Carolina Pereire Perske. Estudo da viabilidade de esterilização de ervilhas em embalagem Retortable pouch. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá. Orientador: Leo Kunigk.

11.
Andrea Gatti Moroni de Padua Lima. Desenvolvimento de Produto Embutido Fermentado, Tipo Salame, Utilizando Carne de Avestruz. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá. Orientador: Leo Kunigk.

12.
Andrea S e Silva, Hellen M Coelho, Heloiza P da Silva. Snack de maçã para atletas. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

13.
Carolina Gast, Patrícia V. Arruda e Fernanda T. Camargo. Estudo da cinética de remoção de resíduos em protótipo de sistema CIP de limpeza. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

14.
Daniela R Gomes, Fabiana Forte, Keiti P Vidal. Influência da temperatura na cinética de decomposição de soluções de ácido peracético. 1999. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

15.
Adriana Skliutas. Sanificação em Frigoríficos. 1998. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

16.
Cristiane M Gama Barra e Elaine Freitas Skutera. Avaliação do ácido peracético na destruição de microrganismos isolados de uma cervejaria. 1997. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

17.
Cibele Ghelfond e Cristiane Truzzi Prieto. Utilização de Aditivos para Melhoramento de Massas Alimentícias. 1994. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

18.
Katia Villarino Alves e Susy Akemi Araki. Influência de Aditivos e de Produtos Naturais em Carnes Industrializadas. 1994. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

19.
Ana Paula Jabali, Cilene Saorin e Faiga Bonotto. Inativação Enzimática de Frutas e Hortaliças. 1993. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

Iniciação científica
1.
Vanessa Corrêa Cartezani. Estudo da cinética de remoção de detergente alcalina durante a etapa de enxágüe de um processo CIP. 2004. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

2.
Sandra Pallamin Galizia. Avaliação da cinética de decomposição do ácido peracético em função da temperatura de estocagem. 2000. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Orientador: Leo Kunigk.

3.
M C B Almeida. Avalição da eficiência de um sanificante a base de ácido peracético na destruição de S aureus sedimentados sobre uma superfície de NYLON. 2000. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Orientador: Leo Kunigk.

4.
Daniel J Veiga. Ação de sanificantes a base de ácido peracético na destruição de microrganismos isolados de uma indústria processadora de pescado. 2000. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

5.
M C B Almeida. Avaliação da ação do ácido peracético na destruição de e coli e S aureus em suspensão e sobre uma superfície de aço inoxidável. 1999. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Orientador: Leo Kunigk.

6.
Daniel J Veiga. Microbiota contaminante encontrada no mesa de fatiamento de uma indústria processadora de pescado. 1999. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

7.
M O A Portella. Avaliação do ácido peracético na destruição de Gordona sp. inoculada a uma superfície de aço inoxidável. 1998. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

8.
João Adolfo Nery e Ana Paula Sáfadi e Silva. Processo de Cristalização de Mamão Verde. 1993. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia / Escola de Engenharia Mauá. Orientador: Leo Kunigk.

9.
Juliana Mendes. Utilização do Condutivímetro para DeterminarConcentrações. 1992. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Instituto Mauá de Tecnologia, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.

10.
Ana Paula Sáfadi e Silva. Comparação Qualitativa dos Processos Físicos e Químicos de Inativação Enzimática de Maçã e Batata. 1992. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Escola de Engenharia Mauá, Instituto Mauá de Tecnologia. Orientador: Leo Kunigk.



Educação e Popularização de C & T



Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
KUNIGK, L.; Pavanello, M.A. ; OLIVA, E. C. ; Josgrilberg, F.B. ; Capelle, K.W. ; Laporta, M.Z. . I Simpósio de Pesquisa do Grande ABC. 2011. (Congresso).

2.
KUNIGK, L.; OLIVA, E. C. ; Capelle, K.W. ; Pavanello, M.A. ; Laporta, M.Z. ; Josgrilberg, F.B. . II Simpósio de Pesquisa do Grande ABC. 2012. (Congresso).



Outras informações relevantes


Coordenador do Curso de Pós-Graduação Strico sensu do Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia



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