Ilana Felberg

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  • Última atualização do currículo em 05/06/2018


Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1989), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: produtos de soja, bebidas vegetais, isoflavonas (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Ilana Felberg
Nome em citações bibliográficas
FELBERG, I.;Felberg, Ilana

Endereço


Endereço Profissional
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos.
Av. das Americas 29501 - Guaratiba - Lab. Leguminosas
Guaratiba
23020470 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 36229661
URL da Homepage: http://www.ctaa.embrapa.br


Formação acadêmica/titulação


2006 - 2010
Doutorado em Ciência de Alimentos-Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Mistura em pó para bebida à base de extrato de soja e café solúvel:elaboração, caracterização química, avaliação sensorial e biodisponibilidade das isoflavonas, Ano de obtenção: 2010.
Orientador: Carmen Marino Donangelo.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia das Bebidas.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos.
1991 - 1994
Mestrado em Tecnologia de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Formulações mistas de leite condensado tradicional e de soja: estudo sensorial e reológico,Ano de Obtenção: 1994.
Orientador: Roberto Hermínio Moretti.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: soja; extrato hidrossolúvel de soja; leite condensado.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
1989 - 1990
Especialização em Habilitação Em Indústria e Análise de Alimentos. (Carga Horária: 360h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Formulações Mistas de leite condensado tradicional e de soja:Estudo sensorial e reológico.
Orientador: Roberto Hermínio Moretti.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
1986 - 1989
Graduação em Farmácia Bioquímica.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.




Formação Complementar


1990 - 1990
Extensão universitária em Farmácia Habilitação Análise de Alimentos.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Pesquisador III, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

12/1998 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos, Agroindústria de Alimentos.

11/1999 - 6/2004
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos, Agroindústria de Alimentos.

Cargo ou função
Membro de comissão.
1999 - 2004
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos, Agroindústria de Alimentos.

Cargo ou função
Membro de comissão.
10/2001 - 10/2001
Treinamentos ministrados , Centro Nacional de Pesquisa de Agroindústria Tropical, .

Treinamentos ministrados
Sensibilização em Boas Práticas de Laboratório

Companhia Cervejaria Brahma, BRAHMA, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - 1998
Vínculo: Servidor público ou celetista, Enquadramento Funcional: Outro, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

11/1994 - 12/1998
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Desenvolvimento Tecnológico, Unidade de Guarulhos.

Linhas de pesquisa
Análise Sensorial
11/1994 - 12/1998
Treinamentos ministrados , Centro de Desenvolvimento Tecnológico, Unidade de Guarulhos.

Treinamentos ministrados
Avaliação Sensorial
1995 - 1998
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Desenvolvimento Tecnológico, Unidade de Guarulhos.

Cargo ou função
Membro de comissão.


Linhas de pesquisa


1.
soja e derivados
2.
castanha do Brasil e derivados
3.
Análise Sensorial


Projetos de pesquisa


2018 - Atual
Influência do consumo de farinha de soja preta sobre a composição corporal, peso corporal, perfil lipídico e glicídico em indivíduos com obesidade.
Descrição: Projeto em Parceria com a.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2017 - Atual
OBTENÇÃO DE BEBIDA DE SOJA PRETA FERMENTADA COM PROBIOTICOS CONTENDO ANTOCIANINAS E ISOFLAVONAS
Descrição: Aprovado.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2013 - 2014
Estudo para obtenção de bebida com potencial atividade antioxidante a partir de soja preta (Glycine max (L.) Merril) e avaliação de seus principais compostos bioativos (antocianinas e isoflavonas)
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Ilana Felberg - Coordenador.Financiador(es): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro.
2013 - Atual
Café e Soja: Chamada 02/2013 - Programa Café
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2012 - 2015
Bebidas à base de soja e arroz: obtenção, caracterização físicoquímica,

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Jose Luiz Viana de Carvalho em 07/07/2014.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2012 - Atual
"Avaliação de linhagens, cultivares e produtos derivados de soja: produção, sabor (língua eletrônica e sensorial), constituintes químicos e processamento de alimentos"
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2011 - 2013
Avaliação tecnológica, sensorial e nutricional de extratos de soja para alimentação humana
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2005 - 2008
Avaliação de processos de obtenção de extratos de soja quanto a fatores antinutricionais, atividade de lipoxigenase e qualidade sensorial
Descrição: Avaliação de processos de obtenção de extratos de soja quanto a fatores antinutricionais, atividade de lipoxigenase e qualidade sensorial.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Ilana Felberg - Coordenador.
2004 - 2006
Elaboração de bebida mista com
Descrição: Elaboração de bebida mista com "leite" de soja e farinha instantânea de arroz.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Ilana Felberg - Coordenador.
2000 - 2002
Aromatização e vida de prateleira de leite de soja integral.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Ilana Felberg - Integrante / Lair Chaves Cabral - Coordenador / Rosires Deliza - Integrante / Renata Torrezan - Integrante.
2000 - 2002
Obtenção de uma bebida à base de soja e castanha-do-brasil
Descrição: Obtenção de uma bebida à base de soja e castanha-do-brasil.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Ilana Felberg - Coordenador / Regina C DELLA MODESTA - Integrante / Rosemar Antoniassi - Integrante / Lair Chaves Cabral - Integrante / Elizabeth Borges Gonçalves - Integrante / Rosires Deliza - Integrante / Renata Torrezan - Integrante / Alexandre Faur - Integrante / Angela A L Furtado - Integrante / Sidinea Cordeiro de Freitas - Integrante.
Número de produções C, T & A: 11
2000 - 2002
Utilização de processo integrado envolvendo filtração e tratamento enzimático para obtenção e melhoria da qualidade do leite de soja.
Descrição: Utilização de processo integrado envolvendo filtração e tratamento enzimático para obtenção e melhoria da qualidade do leite de soja..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (2) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Ilana Felberg - Integrante / Rosires Deliza - Integrante / Amauri Rosenthal - Coordenador.


Projetos de desenvolvimento


2007 - 2010
Desenvolvimento de bebidas tipo ?café com leite? à base de extratos de café solúvel e extrato de soja em pó e avaliação de sua composição química e características sensoriais. - Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do café- CBP&D
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Ilana Felberg - Coordenador.
2005 - 2007
Desenvolvimento de extrato de soja com polpas de frutas tropicais
Descrição: Desenvolvimento de extrato de soja com polpas de frutas tropicais.
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Ilana Felberg - Integrante / Rosires Deliza - Integrante / Rossana Catie Bueno de Godoy - Coordenador / Vera Benassi - Integrante.


Revisor de periódico


2010 - Atual
Periódico: Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)
2010 - Atual
Periódico: Brazilian journal of food technology (Impresso)
2010 - Atual
Periódico: Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia)
2012 - Atual
Periódico: Ciência Rural (UFSM. Impresso)
2012 - Atual
Periódico: Food Chemistry
2013 - Atual
Periódico: Brazilian Archives of Biology and Technology (Impresso)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia das Bebidas.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente.
Hebraico
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2009
Premiação Nacional por Equipes, Embrapa.
2005
Projeto Rio Inovação (membro da equipe; Parceria Empresa Ecobrás/Embrapa), Faperj.
2000
Premiação Nacional por Equipes, Embrapa.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:5
Total de citações:9
Fator H:1
Felberg, I.  Data: 13/11/2012

Artigos completos publicados em periódicos

1.
ESTEVES, T.2017ESTEVES, T. ; FELBERG, I. ; CALADO, VERÔNICA ; CARRÃO-PANNIZI, M.C. . Effect of black soymilk processing conditions on anthocyanins content.. IOSR JOURNAL OF ENVIRONMENTAL SCIENCE, TOXICOLOGY AND FOOD TECHNOLOGY, v. 11, p. 56-60, 2017.

2.
Felberg, Ilana2015 Felberg, Ilana; FARAH, ADRIANA ; MONTEIRO, MARIANA C. ; GODOY, RONOEL L. DE O. ; PACHECO, Sidney ; CALADO, VERÔNICA ; DONANGELO, CARMEN M. . Effect of simultaneous consumption of soymilk and coffee on the urinary excretion of isoflavones, chlorogenic acids and metabolites in healthy adults. Journal of Functional Foods, v. 19, p. 688-699, 2015.

3.
PACHECO, S2013PACHECO, S ; GODOY, R. L. O. ; PEIXOTO, L. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; BORGUINI, R.G. ; FELBERG, I. . Preparation oh High Purity Analytical Standards using High Performance Liquid Chromatography in Analytical Scale.. Chemistry: An Indian Journal, v. 12, p. 194-197, 2013.

4.
ANTONIASSI, Rosemar2011ANTONIASSI, Rosemar ; FELBERG, I. ; FARAH, A. ; DONANGELO,C.M. . Extrato de soja em pó:estabilidade dos ácidos graxos durante armazenamento. Higiene Alimentar, v. 25, p. 194-195, 2011.

5.
STEPHAN, M.P.2011STEPHAN, M.P. ; DOS SANTOS, A.A. ; AZEVEDO, Tatiana L ; ANTONIASSI, Rosemar ; BORGUINI, R.G. ; CARRÃO-PANNIZI, M.C. . Padrão de identidade em eletroforese (SDS-PAGE) de cultivares de soja livre de lipoxigenase. Higiene Alimentar, v. 25, p. 484-485, 2011.

6.
FREITAS, S. C.2011FREITAS, S. C. ; ANTONIASSI, R. ; SILVA, T. S. ; FELBERG, I. . Coletânea de Métodos Analíticos para Determinação de Fibra. Comunicado Técnico, v. 113, p. 1-35, 2011.

7.
FELBERG, I.;Felberg, Ilana2010 FELBERG, I.; DELIZA, R. ; FARAH, A. ; CALADO, V. ; DONANGELO,C.M. . Formulation of a soy-coffee beverage by response surface methodology and Internal Preference Mapping.. Journal of Sensory Studies, v. 25, p. 226-242, 2010.

8.
Silva, Josemeyre Bonifácio da2010Silva, Josemeyre Bonifácio da ; FELBERG, I. ; CARRÃO-PANNIZI, M.C. ; Lee, S.Y. ; PRUDÊNCIO, S.H. . Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder. Brazilian Archives of Biology and Technology (Impresso), v. 53, p. 1197-1204, 2010.

9.
2009 ANTONIASSI, Rosemar ; DELIZA, R. ; FREITAS, Sidinea Cordeiro de ; DELLA MODESTA, R. . Soy and Brazil nut beverage: processing, composition, sensory, and color evaluation. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 29, p. 609-617, 2009.

10.
CAMPOS, DENISE C.P.2009CAMPOS, DENISE C.P. ; DELIZA, R. ; FREITAS, Sidinea Cordeiro de ; FELBERG, I. . MOLHO CREMOSO A BASE DE EXTRATO DE SOJA: ESTABILIDADE, PROPRIEDADES REOLOGICAS, VALOR NUTRICIONAL E ACEITABILIDADE DO CONSUMIDOR. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 29, p. 218-225, 2009.

11.
FREITAS, Sidinea Cordeiro de2008FREITAS, Sidinea Cordeiro de ; GONÇALVES, E. B. ; ANTONIASSI, Rosemar ; FELBERG, I. ; Oliveira, S.P. . META-ANÁLISE DO TEOR DE SELÊNIO EM CASTANHA-DO-BRASIL. Brazilian journal of food technology (Impresso), v. 11, p. 54-62, 2008.

12.
SILVA, J. B.2007SILVA, J. B. ; PRUDÊNCIO, S.H. ; FELBERG, I. ; DELIZA, R. ; CARRÃO-PANNIZI, M.C. . Aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de diferentes extratos hidrossolúveis de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online), v. 42, p. 1779-1784, 2007.

13.
CASÉ, Fabiana2005CASÉ, Fabiana ; DELIZA, R. ; ROSENTHAL, Amauri ; MANTOVANI, Dilza ; FELBERG, I. . Produção de Leite de soja enriquecido com cálcio. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 25, n.1, p. 86-91, 2005.

14.
FELBERG, I.;Felberg, Ilana2004 FELBERG, I.; DELIZA, R. ; GONÇALVES, E. B. ; ANTONIASSI, Rosemar ; FREITAS, Sidinea Cordeiro de ; CABRAL, L. C. . BEBIDA MISTA DE EXTRATO DE SOJA INTEGRAL E CASTANHA-DO-BRASIL: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, NUTRICIONAL E ACEITABILIDADE DO CONSUMIDOR. Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia), Araraquara, v. 15, n.2, p. 163-174, 2004.

15.
FELBERG, I.;Felberg, Ilana2002 FELBERG, I.; CABRAL, L. C. ; GONÇALVES, E. B. ; DELIZA, R. . Efeito das condições de extração no rendimento e qualidade do leite de castanha-do-Brasil despeliculada. Boletim Ceppa, Curitiba, v. 20, n. 1, p. 75-78, (ISSN 1414-4522). Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 20, n.1, p. 75-88, 2002.

16.
BELEM, M. A. F.2001BELEM, M. A. F. ; WATANABE, E. ; FELBERG, I. ; SAMPAIO, M. J. ; NUTTI, Marilia Regini . Biossegurança de Alimentos Derivados da Biotecnologia rDNA .. Biotecnologia Ciência & Desenvolvimento, Brasília, v. 3, n.18, p. 34-40, 2001.

17.
FELBERG, I.;Felberg, Ilana2000FELBERG, I.; CABRAL, L. C. ; NUTTI, Marilia Regini . Segurança Alimentar de Produtos Derivados de Plantas Trangênicas.. Ação Ambiental, Viçosa, v. 2, n.11, p. 25-26, 2000.

18.
BELEM, M. A. F.2000BELEM, M. A. F. ; FELBERG, I. ; GONÇALVES, E. B. ; CABRAL, L. C. ; CARVALHO, J. L. V. ; SUNDFELD, E. ; NUTTI, Marilia Regini . Equivalência Substancial da Composição de Alimentos Derivados de Plantas Geneticamente Modificadas (PGM): Procedimentos Propostos para o Brasil.. Biotecnologia Ciência & Desenvolvimento, Brasília, v. 3, p. 140-149, 2000.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
FIDÉLIS, Alexander ; SOUZA, Rodrigo . Alimentos Transgênicos Aspectos Técnicos, Científicos e de Segurança Alimentar. Química InForma, Rio de janeiro, p. 23 - 23, 01 mar. 2000.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
FELBERG, I.; ANTONIASSI, R. ; OLIVEIRA, D. R. de ; SÁ, D. de G. C. F. ; DELIZA, R. ; FREITAS, S. C. ; GALDEANO, M. ; TORREZAN, Renata . Obtenção e avaliação da aceitação sensorial de salgadinho de soja com redução de gordura e sal.. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-6. 1 CD-ROM. ENAAL., 2017, Belem. Anais, 2017. p. 1-6.

2.
OLIVEIRA, Giselle. D. ; Fernandes, C.O. ; MIGUEL, M. A. L. ; FELBERG, I. ; FARAH, ADRIANA . The effect of instant arabica coffeee on the viability of Lactobacillus acidophilus and Bifidobacterium bifidum in a probiotic, lacto-free dessert. In: Anais do XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2016., 2016, Gramado. XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2016., 2016.

3.
ESTEVES, T. ; FELBERG, I. ; FARIA-MACHADO, A.F. ; GODOY, R. L. O. ; SANTIAGO, M. ; PACHECO, Sidney ; CALADO, V. ; CARRÃO-PANNIZI, M.C. . Study of process conditions for obtaining black soymilk. In: International Conference on Advances in Human Nutrition, Food Science & Technology 2016, 2016, Toronto. Abstracts of International Conference on Advances in Human Nutrition, Food Science & Technology, 2016.

4.
ESTEVES, T. ; FARIA-MACHADO, A.F. ; FELBERG, I. ; ANTONIASSI, Rosemar ; CARRÃO-PANNIZI, M.C. ; CALADO, V. ; PEREIRA, J. de N. . Atividade antirradical livre de compostos bioativos de soja preta (Glycine max L. Merril).. In: XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química (COBEQ), 2014, Santa Catarina. Anais XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química (COBEQ), 2014.

5.
FELBERG, I.; DELIZA, R. ; FARAH, A. ; CALADO, V. ; TOCCI, A. ; FREITAS, Sidinea Cordeiro de ; DONANGELO,C.M. . Chemical stability and consumer acceptance during storage.. In: The 23rd International Conference on Coffee Science, 2010, Bali. Proceedings 23nd International Conference on Coffee Science., 2010.

6.
DELIZA, R. ; GODOY, C.R. B. ; Azeredo H.M.C ; Santos, D.V. ; ALVES, P. L. ; FELBERG, I. . Bebidas a base de soja e frutas tropicais: elas são apreciadas pelo consumidor?. In: Anais do Simpósio Brasileiro de Análise Sensorial., 2007, Campinas. Anais do Simpósio Brasileiro de Análise Sensorial, 2007.

7.
COURY, Sonia ; SANTANA, Camila S ; PIVATO, Sabrina C de L ; MODESTA, Regina C Della ; FELBERG, I. ; FREITAS, Suely P . Sensory Properties of Yogurt Based on Soymilk And Soluble Coffee. In: 2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering, 2005, Angra dos Reis. Proceedings ENPROMER, 2005.

8.
PILER, C.W. ; ASCHERI, Jose Luiz Ramirez ; FELBERG, I. ; OLIVEIRA, Alcilucia ; NASCIMENTO, Ricardo Euzebio ; ABATTI, Leandro . USE OF WET OKARA ON THE EXTRUSION OF CASSAVA FLOUR. In: 2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering, 2005, Angra dos Reis. Proceedings ENPROMER, 2005.

9.
PILER, C.W. ; ASCHERI, Jose Luiz Ramirez ; ASCHERI, Diego P ; MIGUEZ, Mariana ; AZEVEDO, Tatiana L ; FELBERG, I. . HIGH-FIBER EXPANDED SNACKS EXTRUDED FROM SOYBEAN HULL AND FINE MAIZE GRITS. In: 2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering, 2005, Angra dos Reis. Proceedings ENPROMER, 2005.

10.
BELEM, M. A. F. ; FELBERG, I. ; GONÇALVES, E. B. ; CABRAL, L. C. ; SUNDFELD, E. ; NUTTI, Marilia Regini . Procedimentos para estabelecimento da equivalencia substancial entre a composição de alimentos derivados de plantas geneticamente modificadas (PGMs) e de seus análogos convencionais. In: Biowork III - Biotecnologia e produção de sementes, 2000, Viçosa. Biowork III. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2000. p. 197-222.

11.
FELBERG, I.; CABRAL, L. C. ; NUTTI, Marilia Regini . Transgenic Soybeans in Brazil: Present Situation and Perspectives.. In: Internationl Soybean Processing and Utilization Conference, 2000, Tsukuba. Internationl Soybean Processing and Utilization Conference, 3. 2000. Tsukuba, Ibaraki, Japão. Proceedings.Tsukuba, Ibaraki, Japão, 2000. p.614-615.. Tsukuba, Ibaraki, 2000. p. 614-615.

12.
BELEM, M. A. F. ; FELBERG, I. ; GONÇALVES, E. B. ; CABRAL, L. C. ; CARVALHO, J. L. V. ; SUNDFELD, E. ; NUTTI, Marilia Regini . Equivalência Substancial em Transgenicos. In: Biowork III - Biotecnologia e produção de sementes, 2000, Viçosa. Biotecnologia e Produção de Sementes, 2000. p. 197-222.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
ESTEVES, T. ; FELBERG, I. ; CALADO, V. ; GODOY, R. L. O. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; PEREIRA, J. de N. ; CARRÃO-PANNIZI, M.C. . Influência da moagem do grão de soja preta na obtenção de extrato hidrossolúvel rico em antocianinas.. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015,, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais.. Brasilia, 2015.

2.
Dionisio, R.G. ; FELBERG, I. ; DUARTE, G. ; FARAH, A. ; MELLINGER-SILVA, C. . Avaliação dos polissacarídeos da casca da soja para uso como ingrediente alimentício.. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015,, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais.. Brasilia, 2015.

3.
WILHELM, A. E. ; PEREIRA, J. de N. ; SILVA, R.P. D. ; LIMA, N.A. ; ESTEVES, T. ; ANTONIASSI, Rosemar ; FELBERG, I. ; CARRÃO-PANNIZI, M.C. . Caraterização de linhagens de soja preta quanto aos ácidos graxos.. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015,, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais.. Brasilia, 2015.

4.
ESTEVES, T. ; PEREIRA, J. de N. ; Felberg, Ilana ; GODOY, R. L. O. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; PACHECO, Sidney ; FARIA-MACHADO, A.F. ; ANTONIASSI, Rosemar ; CALADO, V. ; CARRÃO-PANNIZI, M.C. . Caracterização de linhagem de soja preta quanto a sua composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante.. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015,, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais.. Brasilia, 2015.

5.
DUARTE, G. ; FARAH, A. ; FELBERG, I. ; CALADO, V. ; DELIZA, R. . Soy-coffee fermented product with functional ingredientes following a consumerdriven approach.. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11, 2015, Gotemburgo. Abstracts, 2015.

6.
STEPHAN, M.P. ; AZEVEDO, Tatiana L ; FELBERG, I. ; Mellinger-Silva, C. ; DOS SANTOS, A.A. ; PEREIRA, J. de N. ; R., Oliveira D. ; CARRÃO-PANNIZI, M.C. . Implantação de Método de Eletroforese SDS-PAGE para Identificação da presença de grãos contendo lipoxigenase em extrato de soja. In: Americas: International Conference os Soybean Utilization, 2013, Bento Gonçalves. icas: International Conference os Soybean Utilization, 2013.

7.
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Apresentações de Trabalho
1.
FELBERG, I.. Soja Preta: Processamento e potenciais benefícios à saúde. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
FELBERG, I.. Palestra: A soja na Alimentação Humana. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
CARRÃO-PANNIZI, M.C. ; SILVA, B. S. ; LEITE, R. S. ; GODOY, R. L. O. ; SANTIAGO, M. ; FELBERG, I. ; OLIVEIRA, M. C. N. . Isoflavones, anthocyanin and fatty acid composition in soybean genotypes (Glycine max (L.) Merrill) at growth stages R6, R7 and R8.. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
FELBERG, I.. Treinamento em sensibilização em Boas Práticas de laboratório - Principais Aspectos para credenciamento em BPL e/ou ISO 17025:. 2001. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

Outras produções bibliográficas
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CARRÃO-PANNIZI, M.C. ; BERTAGNOLLI, P. F ; STRIEDER, M. L ; COSTAMILAN, L. M. ; COSTA, L. C. da ; CARAFFA, M. ; RIFFEL, C. T. ; OLIVEIRA, M. A. de ; LEITE, R. S. ; FELBERG, I. ; MANDARINO, J. M. G. ; MOREIRA, J. U. V. ; OLIVEIRA, A. C. B. . Melhoramento de soja para alimentação humana na Embrapa Trigo - safra agrícola 2016/2017. In: COSTAMILAN, L. M. (Ed.). Soja: resultados de pesquisa 2016/2017.. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017 (Documentos online, 171).

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4.
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7.
BENASSI, Vera ; FELBERG, I. ; Alvarenga, A.L.B. ; Mandarino, J.M.G . Produção de tofu.. Brasilia:DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006 (Embrapa Informação Tecnológica (Série Documentos Embrapa).).

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10.
FELBERG, I.; ASCHERI, Jose Luiz Ramirez ; DELIZA, R. ; PILER, C.W. . OBTENÇÃO DE BEBIDA NUTRITIVA DE SOJA E MILHO 2004 (Comunicado Técnico (n.70)).

11.
FREITAS, Sidinea Cordeiro de ; ANTONIASSI, Rosemar ; FELBERG, I. ; SANTOS, Neida S . SELENIO EM CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholettia excelsa) 2004 (Comunicado Técnico (n.71)).

12.
FELBERG, I.; CABRAL, L. C. ; DELIZA, R. ; FURTADO, Angela A L ; TORREZAN, Renata . Obtenção de bebidas esterilizadas à base de soja e castanha-do-brasil.. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003 (Comunicado Técnico (n.65)).

13.
TORREZAN, Renata ; FELBERG, I. ; CABRAL, L. C. . Estabelecimento de condições adequadas para obtenção de leite de soja integral.. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003 (Comunicado Técnico (n.59)).

14.
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Produção técnica
Assessoria e consultoria
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2.
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Processos ou técnicas
1.
FELBERG, I.; ASCHERI, Jose Luiz Ramirez ; PILER, C.W. ; DELIZA, R. ; FREITAS, Sidinea Cordeiro de . Desenvolvimento de bebida nutritiva a base de soja e milho. 2004.

2.
FELBERG, I.; DELIZA, R. ; GONÇALVES, E. B. ; CABRAL, L. C. . Processo de obtenção de leite de soja hidrossolúvel pasteurizado, aromatizado e não aromatizado com melhores características sensoriais. 2003.

3.
FELBERG, I.; CABRAL, L. C. ; DELIZA, R. . Produção de bebida mista de leite de soja hidrossolúvel e castanha-do-Brasil. 2001.

4.
FELBERG, I.; CABRAL, L. C. ; DELIZA, R. . Produção de bebida mista de leite de soja integral e castanha-do-Brasil. 2001.

5.
FELBERG, I.; CABRAL, L. C. ; DELIZA, R. . Processo de elaboração de bebida à base de castanha-do-Brasil. 2000.

6.
CABRAL, L. C. ; FELBERG, I. . Processo de obtenção de leite de castanha-do-brasil concentrado preservado sob congelamento. 2000.

7.
CABRAL, L. C. ; FELBERG, I. . Processo de obtenção de leite de castanha do brasil concentrado, engarrafado e esterilizado. 2000.

Trabalhos técnicos
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
FELBERG, I.; MAIA, M. . Projeto oferta bebida instantanea de cafe com extrato de soja para incubação. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
FELBERG, I.. Embrapa desenvolve bebida para quem evita produtos lácteos. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
FELBERG, I.. Pesquisadores da Embrapa desenvolvem bebida para pessoas com alergia a produtos lacteos. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

4.
FELBERG, I.. Benefícios alimentares de produtos a base de soja.. 2003. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

5.
FELBERG, I.. Soja e saúde. 2002. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
FELBERG, I.. Métodos de Processamento de Alimentos: Módulo Soja. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

2.
FELBERG, I.; MENDES, L. L. ; SOUZA, T. ; FURTADO, Angela A L ; SUNDFELD, E. . Bebida de soja e de café. In: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 1 CD-ROM, [37 min.], son., color.. 2014. (Video).

3.
FELBERG, I.. Tecnologia de Processamento de Soja. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

4.
FELBERG, I.. Curso sobre Alimentos Funcionais. 2001. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

5.
FELBERG, I.. Alimentos Funcionais - Soja. 2001. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

Demais trabalhos
1.
FELBERG, I.. Participação no CE-13:014.01 Comite de Estudos de Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas. 2000 (Demais trabalhos relevantes) .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
FARAH, A.; FELBERG, I.; PIERUCCI, A. P. T. R.; MARQUES, M. L. G. B.. Participação em banca de Juliana de Paula Lima.. Metilxantinas: Teores em alimentos fonte e sua contribuição para a ingestão dietética habitual no Brasil e no município do Rio de Janeiro.. 2014. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

2.
FARAH, A.; COELHO, M. A. Z.; FELBERG, I.. Participação em banca de Nátaly Redua Rezende Ribeiro. Seleção das condições de extração dos ácidos clorogênicos e quinilactonas docafé verde e torrado, objetivando eficiência e baixo custo.. 2012. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

3.
FELBERG, I.; COELHO, M. A. Z.; LEÃO, M.H.M.R.. Participação em banca de Thiana Claudia Freire Esteves. Desenvolvimento de Alimento Fermentado de soja tipo "iogurte" avaliação da estabilidade. 2011. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

Teses de doutorado
1.
FELBERG, I.. Participação em banca de Jonatas Gomes da Silva. Desenvolvimento e validação de métodos voltamétricos de análise para determinação de metabólitos secundários em amostras de soja. 2012. Tese (Doutorado em Química) - Universidade de Brasília.

2.
FARAH, A.; GOMES, A.; Felberg, Ilana; DELIZA, R.; CABRAL, L.; BEZERRA, F. F.. Participação em banca de Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede. Caracterização química de novos genotipos de maracujá e produção de um suco com baixa adição de açúcar. 2012. Tese (Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos / Instituto de Química) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

3.
FELBERG, I.; CARRÃO-PANNIZI, M.C.; Silva, Josemeyre Bonifácio da; IDA,E.I.; PRUDÊNCIO, S.H.. Participação em banca de Vera de Toledo Benassi. Seleção de cultivares de soja para produção de tofu de acordo com as caracteristicas fisicas, quimicas, nutricionais, funcionais e sensoriais do produto. 2011. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina.

Qualificações de Doutorado
1.
BARBOSA, M. I. M. J.; FELBERG, I.; PACHECO, Sidney. Participação em banca de Andréa dos Anjos Silva. ALTERAÇÕES FÍSICO QUÍMICA, NUTRICIONAIS, FUNCIONAIS E MORFOLÓGICAS EM LEGUMINOSAS NÃO CONVENCIONAIS SUBMETIDAS A DIFERENTES MÉTODOS DE PROCESSAMENTO E A GERMINAÇÃO.. 2016. Exame de qualificação (Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

Qualificações de Mestrado
1.
FARAH, A.; MESQUITA, V. L. V.; FELBERG, I.. Participação em banca de Juliana de Paula Lima. Metilxantinas:teores em alimentos fonte e contribuição para ingestão dietetica no Brasil. 2013. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
FELBERG, I.. Participação em banca de Joana de Novais Pereira.Avaliação da Estabilidade de Isoflavonas em Extrato de Soja Armazenados sob baixa temperatura. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro.

2.
FELBERG, I.; TAVARES, F. N.; SALGADO, A. M.. Participação em banca de Mariana Miguez Francisco de Sá.Determinação do tamanho de partículas e das características reológicas de emulsões em produtos alimentícios. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
FARAH, ADRIANA; PORTO, C. P. M.; FELBERG, I.. Seminário de Atualização Científica (Angela G. Lima). 2018. Universidade Federal do Rio de Janeiro.

2.
FARAH, ADRIANA; PORTO, C. P. M.; FELBERG, I.. Seminário de Atualização Científica (Ana Carolina Vieira Porto). 2018. Universidade Federal do Rio de Janeiro.

3.
FARAH, A.; ROSADO, E. L.; FELBERG, I.. Banca Examinadora de apresentação de seminarios de Atualização Cientifica. 2017. Universidade Federal do Rio de Janeiro.

4.
FARAH, A.; FELBERG, I.; LEMOS, M. A. M.; PORTO, C. P. M.; CRUZ, A. G.. Banca Examinadora de qualificação de Projeto de Doutorado ( coorientadora). 2017. Universidade Federal do Rio de Janeiro.

5.
FELBERG, I.. Comissão Avaliadora de Trabalhos Científicos - VI COINE. 2017. Centro Brasileiro de Apoio Nutricional.

6.
ANTONIASSI, R.; ESTEVES, T.; WALTER, E.; FELBERG, I.. Participação Banca de Exame de Qualificação (Mestrado). 2017. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

7.
ASCHERI, Jose Luiz Ramirez; FELBERG, I.; BARBOSA, M. I. M. J.; TABAI, K. C.; PACHECO, Sidney. Banca de Qualificação Doutorado. 2016. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

8.
FELBERG, I.. Comissão Avaliadora de Trabalhos Científicos - COINE. 2016. Centro Brasileiro de Apoio Nutricional.

9.
FARAH, A.; PORTO, C. P. M.; FERREIRA, S. G.; LOPES, M. S. M. E. S.; FELBERG, I.. Banca Examinadora de qualificação de Projeto de Doutorado ( SUPLENTE)). 2016. Universidade Federal do Rio de Janeiro.

10.
FELBERG, I.. Avaliador externo processo de seleção Programa PIBICT 2012/2013. 2012. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
II SIAN SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO. 2017. (Simpósio).

2.
Oficina sobre Sistemas alimentares e Qualidade das dietas. 2017. (Oficina).

3.
V Congresso Internacional de Nutrição Especializada & Expo Sem gluten. 2016. (Congresso).

4.
Americas International Conference on Soybean Utilization.Sessão: Processamento de Alimentos de Soja: Tradicional e Nova geração. 2013. (Outra).

5.
Americas International Conference on Soybean Utilization.Soja Preta: processamento e potenciais benefícios para a saúde. 2013. (Outra).

6.
XIX Semana Academica de Engenharia de Alimentos.Inovação na tecnologia de soja preta. 2013. (Outra).

7.
International Soybean Processing and Utilization Conference (ISPUC). Brazilian Soybean Processing Overview: Soy-coffee beverage. 2011. (Congresso).

8.
Seminários Gerais do Programa de Pós- graduação em Nutrição.Debatedora na palestra. 2008. (Seminário).

9.
I Seminário de Pesquisa e Extensão da Escola de Nutrição da UNIRIO.Participação em Mesa Redonda sobre Alimentos Transgênicos em debate. 2002. (Seminário).

10.
I Espaço Cultural Notre dame.Palestra sobre alimentos transgênicos. 2001. (Encontro).

11.
Seminário Segurança Alimentar dos Alimentos Geneticamente Modificados - Produção e Comercialização.Conferência sobre Segurança Alimentar dos alimentos derivados de biotecnologia. 2000. (Seminário).

12.
Seminário sobre Alimentos e Alimentação: Avanços, Riscos e Controvérsias.Palestra sobre Alimentos Funcionais. 2000. (Seminário).

13.
VIII Semana de Química - Instituto de Química UFRJ.Palestra sobre Alimentos Transgênicos; Aspectos de segurança Alimentar. 2000. (Encontro).

14.
Workshop Internacional Biotecnologia de Sementes.Palestra sobre Equivalência substancial para plantas geneticamente modificadas. 2000. (Simpósio).

15.
Alimentos Transgênicos.Seminário Estudos Sociais de C&T e a Teoria Ator-Rede. 1999. (Seminário).

16.
IV Semana Científica da Faculdade de Medicina de Petrópolis.Palestra sobre Alimentos Transgênicos - Avaliação de Segurança Alimentar. 1999. (Simpósio).

17.
XIX Jornada Científica do Hospital Universitário Gaffrée e Guinle.Palestra sobre Alimentos Transgênicos. 1999. (Encontro).

18.
Seminário sobre Avaliação Sensorial Aplicações na Indústria de Alimentos.Palestra sobre Avaliação Sensorial aplicada em P&D. 1997. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
LOBAO, N. ; FELBERG, I. ; GALDEANO, M. . VI Congresso Internacional - Nutrição Especializada e Expo Sem Glúten. 2018. (Congresso).

2.
LOBAO, N. ; FELBERG, I. . Comissão Avaliadora de Trabalhos Científicos - COINE. 2017. (Congresso).

3.
LOBAO, N. ; FELBERG, I. ; GALDEANO, M. . Congresso Internacional de Nutrição Especializada & Expo Sem Glúten. 2016. (Congresso).

4.
FELBERG, I.; GALDEANO, M. ; LOBAO, N. . Workshop: O Papel da Alimentação em Doenças Autoimunes. 2016. (Outro).

5.
CARRÃO-PANNIZI, M.C. ; FELBERG, I. . Americas: International Conference on Soybean Utilization. 2013. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Tese de doutorado
1.
Thiana Claudia Freire Esteves. Influência do processamento da soja preta (Glycine max (L.) Merril) sobre características físico-químicas, nutricionais, sensoriais e biológicas de seus produtos.. Início: 2012. Tese (Doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. (Coorientador).

2.
Giselle Duarte de Oliveira. Desenvolvimento de bebida fermentada de soja com café e casca de soja,. Início: 2011. Tese (Doutorado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. (Coorientador).


Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Joana de Novais Pereira. AVALIAÇÃO DE DIFERENTES LINHAGENS DE SOJA PRETA QUANTO AS SUAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICA, NUTRICONAIS E COMPOSTOS BIOATIVOS. 2012. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, . Coorientador: Ilana Felberg.

Tese de doutorado
1.
THIANA CLAUDIA FREIRE ESTEVES. INFLUÊNCIA DO PROCESSAMENTO DA SOJA PRETA SOBRE CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, NUTRICIONAIS, SENSORIAIS E MICROBIOLÓGICAS DE BEBIDAS DE SOJA PRETA. 2017. Tese (Doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Coorientador: Ilana Felberg.

2.
Giselle Duarte de Oliveira. DESENVOLVIMENTO DE Produto funcional FERMENTADO DE SOJA E CAFÉ CONTENDO PROBIÓTICOS ADICIONADO DE CASCA DE SOJA. 2017. Tese (Doutorado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, . Coorientador: Ilana Felberg.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Joana de Novais Pereira. Processamento e analise de soja e derivados. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Orientador: Ilana Felberg.

Orientações de outra natureza
1.
Gizele de Araújo Rodrigues. Estágio Supervisionado. 2011. Orientação de outra natureza - Colégio Aplicação Emmanuel Leontins. Orientador: Ilana Felberg.

2.
Sara Vasconcelos Marques. Estagio supervisionado. 2005. Orientação de outra natureza - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientador: Ilana Felberg.

3.
Tais da Silva Rosa. Estágio Supervisionado. 2005. Orientação de outra natureza - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientador: Ilana Felberg.

4.
Tereza Raquel Macedo Bello. Estágio Supervisionado. 2004. Orientação de outra natureza - Universidade Federal de Viçosa. Orientador: Ilana Felberg.

5.
Robson Teruo Izumi. Estágio Supervisionado. 2004. Orientação de outra natureza - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Ilana Felberg.

6.
Warwara Natache Ribeiro Cardoso. Estágio Supervisionado. 2004. Orientação de outra natureza - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Ilana Felberg.

7.
Karine Pires Moreira. Estagio Supervisionado. 2001. Orientação de outra natureza - Escola Técnica Federal de Química do Rio de Janeiro. Orientador: Ilana Felberg.

8.
Fábio Leonardo de Oliveira. Estágio Supervisionado. 2001. Orientação de outra natureza - Escola Técnica Federal de Química do Rio de Janeiro. Orientador: Ilana Felberg.

9.
Paola Orcádes Meirelles. Estágio Supervisionado. 2001. Orientação de outra natureza - Escola Técnica Federal de Química do Rio de Janeiro. Orientador: Ilana Felberg.

10.
Renata Fangueiro Pedreira. Estágio Supervisionado. 2000. Orientação de outra natureza - Escola Técnica Federal de Química do Rio de Janeiro. Orientador: Ilana Felberg.

11.
Alex Gonçalves de Almeida. Estágio Supervisionado. 2000. Orientação de outra natureza - Escola Técnica Federal de Química do Rio de Janeiro. Orientador: Ilana Felberg.

12.
Isa Maria Rezende Fontenelle. Estágio Supervisionado. 2000. Orientação de outra natureza - Escola Técnica Federal de Química do Rio de Janeiro. Orientador: Ilana Felberg.



Inovação



Projetos de pesquisa


Educação e Popularização de C & T



Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
LOBAO, N. ; FELBERG, I. ; GALDEANO, M. . Congresso Internacional de Nutrição Especializada & Expo Sem Glúten. 2016. (Congresso).

2.
LOBAO, N. ; FELBERG, I. ; GALDEANO, M. . VI Congresso Internacional - Nutrição Especializada e Expo Sem Glúten. 2018. (Congresso).

3.
LOBAO, N. ; FELBERG, I. . Comissão Avaliadora de Trabalhos Científicos - COINE. 2017. (Congresso).




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