Sergio Macedo Pontes

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8826901753191839
  • Última atualização do currículo em 21/08/2012


Possui graduação em Química Industrial pela Faculdade Souza Marques (1990). Atualmente é assistente A - Embrapa Agroindústria de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Sergio Macedo Pontes
Nome em citações bibliográficas
PONTES, S. M.

Endereço


Endereço Profissional
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos.
Av. das Américas, 29501
Guaratiba
23020-470 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: () 36229615
Fax: () 36229713
URL da Homepage: http://www.ctaa.embrapa.br


Formação acadêmica/titulação


1986 - 1990
Graduação em Química Industrial.
Faculdade Souza Marques.




Atuação Profissional



Embrapa Agroindústria de Alimentos, CTAA, Brasil.
Vínculo institucional

1982 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Assistente A, Carga horária: 40



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos/Especialidade: Instalações Industriais de Produção de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos.
5.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química.
6.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química/Especialidade: Alimentos.


Prêmios e títulos


1999
Destaque Suporte à Pesquisa -, Embrapa.


Produções



Produção bibliográfica
Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
PAGANI, M. M. ; LEAO, M. H. R. ; PONTES, S. M. ; GOMES, F. S. ; NOGUEIRA, R. I. ; TONON, R. V. ; CABRAL, L. M. C. . Comparative study on the quality of products obtained by spray drying at laboratory and pilot scale. In: International Conference of Agricultural Engineering, 2012, Valência. Proceedings of the International Conference of Agricultural Engineering, 2012.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Feira Internacional de Alimentos - FISPAL. 2008. (Outra).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 14/12/2018 às 15:58:37