Carlos Henrique Rodrigues Reinato

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/4240684224127503
  • Última atualização do currículo em 27/01/2017


possui graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Lavras (2000), mestrado em Ciências dos Alimentos area de concentração de Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2002) e doutorado em Ciências dos Alimentos tambem pela Universidade Federal de Lavras (2006). Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Pré-Processamento de Produtos Agrícolas, atuando principalmente nos seguintes temas: cafe, glp, secagem, lenha, projetos agroindustriais e qualidade. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Carlos Henrique Rodrigues Reinato
Nome em citações bibliográficas
REINATO, C. H. R.

Endereço


Endereço Profissional
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, Campus Machado.
Rodovia Machado-Pararguaçu KM03
Santo Antônio
37750000 - Machado, MG - Brasil
Telefone: (35) 98491895
URL da Homepage: http://www.mch.ifsuldeminas.edu.br/


Formação acadêmica/titulação


2002 - 2006
Doutorado em Ciências dos Alimentos.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Seacagem e armazenamento do café: Aspectos qualitativi e sanitários, Ano de obtenção: 2006.
Orientador: Flávio Meira Borém.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: Cafe; Secagem; Qualidade.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Máquinas e Implementos Agrícolas.
Setores de atividade: Produção Vegetal; Desenvolvimento Rural; Agricultura, Pecuária, Silvicultura, Exploração Florestal.
2000 - 2002
Mestrado em Ciências dos Alimentos.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Avaliação Técnica, Econômica e Qualitativa do uso de Lenha e GLP na Secagem de Café,Ano de Obtenção: 2002.
Orientador: Flávio Meira Borém.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: Cafe; Secagem; GLP; Lenha; Qualidade; Queimadores.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas / Especialidade: Pré-Processamento de Produtos Agrícolas.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas / Especialidade: Armazenamento de Produtos Agrícolas.
Setores de atividade: Produção Vegetal; Desenvolvimento Rural; Produtos e Processos Biotecnológicos Vinculados À Agricultura.
2007 - 2008
Graduação em Licenciatura Plena em Agricultura.
Centro Federal deEducação Tecnologica, CEFET RIO POMBA, Brasil.
1995 - 2000
Graduação em Engenharia Agrícola.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
1991 - 1993
Curso técnico/profissionalizante em Técnico em Agropecuária.
Escola Agrotecnica Federal de Bambuí, EAFB, Brasil.




Atuação Profissional



Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, IFSULDEMINAS, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: efetivo, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

11/2011 - Atual
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Membro do Núcleo Docente estruturante
08/2011 - Atual
Direção e administração, Campus Machado, .

Cargo ou função
Diretor de desenvolvimento educacional.
08/2011 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Campus Machado, .

Cargo ou função
Membro do Conselho acadêmico - CADEM..
04/2011 - Atual
Direção e administração, Campus Machado, .

Cargo ou função
Membro do Colegiado de Administração e Planejamento Institucional - CAPI..
03/2011 - Atual
Direção e administração, Campus Machado, .

Cargo ou função
Coordenador da Unidade Educativa de Ensino, Pesquisa e Extensão - Pós Colheita de Café.
2011 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Campus Machado, .

Cargo ou função
Membro eleito do Núcleo de administração Institucional - NAPI..
2009 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Campus Machado, .

Cargo ou função
Membro do Núcleo Institucional de Pesquisa e Extensão. NIPE..
01/2009 - 07/2011
Direção e administração, Campus Machado, .

Cargo ou função
coordenador geral de produção e pesquisa.

Escola Agrotécnica Federal de Machado MG, EAFM, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2009
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor efetivo, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

06/2008 - 09/2011
Conselhos, Comissões e Consultoria, ESCOLA AGROTECNICA FEDERAL DE MACHADO, .

Cargo ou função
MEMBRO DO NÚCLEO INSTITUCIONAL DE PESQUISA.
11/2006 - 06/2008
Conselhos, Comissões e Consultoria, ESCOLA AGROTECNICA FEDERAL DE MACHADO, .

Cargo ou função
MEMBRO DO NÚCLEO INSTITUCIONAL DE PESQUISA.


Projetos de pesquisa


2013 - Atual
Qualidade do café secado em diferentes tipos de terreiros
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Carlos Henrique Rodrigues Reinato - Coordenador.


Membro de corpo editorial


2012 - Atual
Periódico: Revista Agrogeoambiental


Revisor de periódico


2011 - 2011
Periódico: III Jornada Cientifica e Tecnológica


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas/Especialidade: Pré-Processamento de Produtos Agrícolas.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas/Especialidade: Armazenamento de Produtos Agrícolas.
6.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Máquinas e Implementos Agrícolas.


Idiomas


Inglês
Compreende PoucoLê Razoavelmente.
Francês
Lê Pouco.
Espanhol
Compreende RazoavelmenteLê Bem.


Prêmios e títulos


2003
Vencedor do Premio de melhor Artigo Cientifico do congresso Brasileiro de Pesquisa Cafeeira, Procafe.
2000
Premio Pinhalense de destaque entre os formando da 2000 da UFLA, Universidade Federal de Lavras.
2000
Premio 1 lugar dos Formandos 2000 de Engenharia Agrícola., Universidade Federal de Lavras.
1993
Premio 1 lugar em desempenho escolar, Escola Agrotécnica Federal de Bambuí.
1993
Premio 1 lugar em Estágio Supervisionado, Escola Agrotécnica Federal de Bambuí.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
CORADI, P. C.2014CORADI, P. C. ; BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. . Coffee cherries drying process and the influence of environment relative humidity in the mathematical modeling, moisture content, and enthalpy of vaporization. Energia na Agricultura (UNESP. Botucatú. CD-Rom), v. 29, p. 148-157, 2014.

2.
REINATO, C. H. R.2012 REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; CIRILLO, M. A. ; OLIVEIRA, E. C. ; OLIVEIRA, E. C. . Qualidade do café secado em terreiros com diferentes pavimentações e espessuras de camada. Coffee Science, v. 7, p. 223-237, 2012.

3.
REINATO, C. H. R.2007 REINATO, C. H. R.; Borém, F.M. ; SILVA, P. J. ; OLIVEIRA, E. C. . Influência da secagem, em diferentes tipos de terreiro, sobre a qualidade do café, ao longo do armazenamento.. Coffee Science, v. 2, p. 48-60, 2007.

4.
BORÉM, F. M.2006BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. . Qualidade do café despolpado submetido a diferentes processos de secagem. Revista Brasileira de Armazenamento. Revista Brasileira de Armazenamento, v. cafe, p. 25-31, 2006.

5.
BORÉM, F. M.2006 BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; Silva, P. ; Fernandes, L. . Processamento e Secagem dos Frutos Verdes do Cafeeiro.. Revista Brasileira de Armazenamento, v. café, p. 19-24, 2006.

6.
REINATO, C. H. R.2006 REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. . Variação da temperatura e do teor de água do café em secador rotativo usando lenha e GLP como combustíveis.. Engenharia Agrícola (Impresso), v. 26, p. 561-569, 2006.

7.
Borém, F.M.2005Borém, F.M. ; REINATO, C. H. R. ; SILVA, P. J. ; FARIA, L. F. . Processamento do café verde descascado II Secagem e qualidade.. Coffea - Revista Brasileira de Tecnologia Cafeeira, v. 2, p. 1, 2005.

8.
REINATO, C. H. R.2003REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; CARVALHO, F. M. ; PERREIRA, R. G. F. . Eficiência de secadores rotativos com diferentes pontos para o controle da temperatura do café. Revista Brasileira de Armazenamento, v. 27, p. 3-9, 2003.

9.
REINATO, C. H. R.2003 REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; FERREIRA, R. G. F. ; CARVALHO, F. M. . Avaliação técnica, econômica e qualitativa do uso de queimadores de GLP na secagem do café. Revista Brasileira de Armazenamento, v. 27, p. 21-29, 2003.

10.
REINATO, C. H. R.2002REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; VILELA, E. R. ; CARVALHO, F. M. ; MEIRELES, E. P. . Custo de Secagem de Café Cereja Em propriedades Agrícolas do Sul de Minas Gerais. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Impresso), v. 6, n.1, p. 112-116, 2002.

11.
MELLO, C. R.1999MELLO, C. R. ; CARVALHO, J. A. ; BRGA JUNIOR, R. ; REINATO, C. H. R. . Instalação de Bombeamento para Irrigação com o Uso do Inversor de Freqüência.,. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 18, n.4, 1999.

12.
MELLO, C. R.1999MELLO, C. R. ; CARVALHO, J. A. ; BRAGA JUNIOR, R. ; REINATO, C. H. R. ; SANTANA, M. . Economia de energia em instalação de bombeamento para irrigação com uso de inverssor de frequência.. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 18, n.4, p. 78-88, 1999.

Capítulos de livros publicados
1.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; Andrade . Secagem de café. Pós colheita do café. 1ed.Lavras: UFLA, 2008, v. 1, p. 203-240.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; Chagas Sílvio Júlio ; Silva, P. ; CHALFOUN, S. M. . Aspectos sanitários do café submetido a diferentes processamentos e secado em terreiros com três tipos de pavimentação. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2007, Aguas de Lindoia. 5 Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2007. v. 1.

2.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; Chagas Sílvio Júlio ; OLIVEIRA, E. ; Silva, P. . Características físicas e físico-químicas do café (Coffea arabica L.) secado em diferentes pavimentações e espessuras de camada. In: impósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2007, Aguas de Lindoia. 5 Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2007. v. 1.

3.
Chagas Sílvio Júlio ; Malta Marcelo ; BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. . Formas de processamento e secagem visando a melhoria da qualidade do café produzido em pequenas propriedades agrícolas. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2007, Aguas de Lindoia. 5 Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2007. v. 1.

4.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; Silva, P. ; OLIVEIRA, E. ; Fernandes, L. . Variações na temperatura da massa de café natural e cereja descascado durante a secagem em terreiros de concreto, lama asfáltica e terra. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras,, 2006. Anais do 32 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras,, 2006. v. 1. p. 309-310.

5.
REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. . Gradiente de temperatura e umidade em secadores horizontais. In: Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, 2004, Sao Pedro. Anais do XXXIII Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, 2004. v. 1.

6.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; PERREIRA, R. G. F. . Interferência da secagem mecânica na qualidade do café despolpado.. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2003, Araxa. Anais do XXIX Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2003. v. 1. p. 140-141.

7.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; PERREIRA, R. G. F. . Custo de secagem do café despolpado. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2003, Araxá. Anais do XXIX Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2003. v. 1. p. 143-144.

8.
REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; FERREIRA, R. G. F. ; CARVALHO, F. M. . Avaliação energética e econômica do GLP e da lenha na secagem do café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2003, Porto Seguro. Anais do III SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2003. p. 159-160.

9.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; FERREIRA, R. G. F. . Alterações na bebida do café despolpado secado em terreiro de concreto, lama asfáltica, terra, leito suspenso e em secadores rotativos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2003, Porto Seguro. ANAIS DO SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2003. v. 1. p. 155-155.

10.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; FERREIRA, R. G. F. . Caracterização dos gradientes de temperatura e umidade do café nos sentidos radial e longitudinal em secadore rotativos.. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2003, Porto Seguro. ANAIS DO SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2003. v. 1. p. 162-162.

11.
REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; FERREIRA, R. G. F. . Comparação da qualidade do café em coco secado em lenha e GLP.. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2003, Porto Seguro. ANAIS DO SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2003. p. 163-164.

12.
REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; FERREIRA, R. G. F. . Estudo comparativo da secagem do café com distintas maneiras de operar o queimador de GLP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2003, Porto Seguro. ANAIS DO SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2003. v. 1.

13.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; FERREIRA, R. G. F. ; VILELA, E. R. . Avaliação econômica e qualitativa de diferentes pontos de controle da temperatura da massa de café durante a secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2003, Porto Seguro. ANAIS DO SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2003. v. 1. p. 158-159.

14.
REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; CARVALHO, F. M. ; VILELA, E. R. . Comparação técnica e econômica do funcionamento do queimador com chama contínua e intermitente. In: 28º CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 2002, Caxambu, 2002. v. 1. p. 281-284.

15.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; CARVALHO, F. M. ; VILELA, E. R. ; MEIRELES, E. P. . Análise técnica e econômica de diferentes pontos de controle de temperatura durante a secagem de café em secadores rotativos. In: 28º CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 2002, Caxambu. Trabalhos Apresentados. v. 1. p. 277-279.

16.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; CARVALHO, F. M. ; MEIRELES, E. P. . Otimização do uso de queimadores de GLP na secagem de café. In: Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, 2002, Salvador. ANAIS DO XXXI CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 2002.

17.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; FERREIRA, R. G. F. . Efeito de diferentes pontos de controle de temperatura na qualidade do café durante a secagem em secadores rotativos.. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2002, Caxambu. Anais do 28 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2002. p. 279-281.

18.
REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; CARVALHO, F. M. ; VILELA, E. R. . Avaliação energética e econômica do GLP e da lenha na secagem do café. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2002, Caxambu. Anais do 28 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2002. p. 284-286.

19.
REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; VILELA, E. R. ; CARVALHO, F. M. ; MEIRELES, E. P. . Avaliação da Eficácia de Secadores Rotativos usando Lenha e Glp como Combustíveis. In: VII Encontro Sul Mineirode Cafeicultura, 2001, Lavras. Anais do II Simpósio de Pesquisa Cafeeira do Sul de Minas Gerais, 2001. v. 1. p. 44-52.

20.
REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; VILELA, E. R. ; MEIRELES, E. P. . Custo de Secagem de Café Cereja Em propriedades Agrícolas do Sul de Minas Gerais.. In: 27º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2001, Uberaba. Trabalhos Apresentados, 2001. p. 384.

21.
REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; CARVALHO, F. M. ; VILELA, E. R. ; MEIRELES, E. P. . Avaliação de sistemas de secagem de café em propriedades agrícolas do Sul de Minas Gerais. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2001, Uberaba. Anais do 27º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2001. p. 384-386.

22.
VILELA, T. C. ; PIMENTA, C. ; FERREIRA, R. G. F. ; REINATO, C. H. R. . Caracterização Química e Qualitativa de Frutos do Cafeeiro (Coffea arabica L.) Durante o armazenamento.. In: XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,, 2000, Fortaleza. Anais, 2000.

23.
REINATO, C. H. R.; MELLO, C. R. ; CARVALHO, J. A. ; GARCIA, M. ; MIRANDA, T. . Avaliação de alguns parâmetros hidráulicos de uma mangueira da marca Kanaflex. In: VIII SEMEAGRI, 2000, Lavras. Anais, 2000.

24.
SOUZA, R. O. M. ; REINATO, C. H. R. ; BORÉM, F. M. . Efeito do brometo de metila e da fosfina na qualidade e na ocorrência de fungos em sementes de feijão. In: XXVIII CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 1999, Pelotas. Anais do XXVIII CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Pelotas: Cd room, 1999.

25.
REINATO, C. H. R.; CARVALHO, J. A. ; SANTANA, M. . Avaliação de alguns parâmetros hidráulicos de uma mangueira da marca Kanaflex. In: XXVIII CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 1999, Pelotas. Anais, 1999.

26.
REINATO, C. H. R.; QUEIROZ, T. M. ; SANTANA, M. ; CARVALHO, J. A. . Avaliação de Alguns Parâmetros Hidráulicos de uma Mangueira da Marca Knflex.. In: XII CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA (CICESAL), VII SEMINÁRIO DE AVALIAÇÃO DO PIBIC/CNPQ E II SEMINÁRIO DE AVALIAÇÃO DO PIBIC/FAPEMIG, 1999, Lavras. Anais, 1999. p. 215-215.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
MARQUES, D. C. ; REINATO, C. H. R. . Caracterização dos fatores pós colheita dos cafés vencedores do 10 concurso de qualidade cafés do brasil. In: 36 CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 2010, GUARAPARI. A TECNOLOGIA FLORESCE E O BOM CAFÉ APARECE, 2010. p. 170-171.

2.
Miranda G.R.B. ; Pinheiro J.M. ; Carvalho R.H. ; Gonçalves M.P. ; REINATO, C. H. R. ; Paiva L.C. . Influência do volume de calda na qualidade da pulverização no interior da copa do cafeeiro (Coffea arabica L.) - papéis hidrossensíveis.. In: Simpósio de pesquisa dos cafés do Brasil, 2009, Vitória. VI Simpósio de pesquisa dos cafés do Brasil, 2009. v. 6.

3.
Miranda G.R.B. ; Carvalho R.H. ; Raetano C.G. ; Cunha M.D.Q ; Pinheiro J.M. ; REINATO, C. H. R. ; Paiva L.C. . ESTIMATIVA DE PERDA DE PESO EM SACAS DE CAFÉ DE 60 KG A PARTIR DA INFESTAÇÃO DA BROCA-DO-CAFEEIRO (Hipothenemus hampei F.) NO CAMPO. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2009, Araxá. 35 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2009. v. 35.

4.
Miranda G.R.B. ; Raetano C.G. ; Pinheiro J.M. ; Gonçalves M.P. ; Cunha M.D.Q ; Carvalho R.H. ; REINATO, C. H. R. ; Paiva L.C. . Influência de produtos associados a diferentes volumes de calda e equipamentos no controle da broca (Hypothenemus hampei F.) no cafeeiro (Coffea arabica L.). In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2008, Caxambu. 34 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2008. v. 34.

5.
Miranda G.R.B. ; Pinheiro J.M. ; REINATO, C. H. R. . Quantificação de resíduos agrotóxicos em frutos de cafeeiro (Coffea arabica L.) originado de diferentes produtos e volumes de calda de pulverização para o controle da broca (Hipothenemus hampei F.. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2008, Caxambu. 34 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2008. v. 34.

6.
Cunha M.D.Q ; Miranda G.R.B. ; REINATO, C. H. R. ; Pinheiro J.M. ; Carvalho R.H. . Avaliação qualitativa do volume de calda em diferentes posições do cafeeiro (Coffea arabica L.).. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2008, Caxambu. 34 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2008. v. 34.

7.
Miranda G.R.B. ; Raetano C.G. ; Pinheiro J.M. ; Gonçalves M.P. ; Cunha M.D.Q ; Carvalho R.H. ; REINATO, C. H. R. ; Paiva L.C. ; Silva V.C. . Influência de pesticidas associado ao volume de calda e equipamentos na quantificação de defeitos causados pela broca (Hipothenemus hampei F.) na classificação de café (Coffea arabica L.) quanto ao tipo. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2008, Caxambu. 34 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2008. v. 34.

8.
BORÉM, F. M. ; CORADI, P. C. ; SAAHT, R. ; REINATO, C. H. R. . Avaliação sensorial dos cafés natural e despolpado submetidos a diferentes tipos de secagem e armazenados a 60% de umidade relativa. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeira, 2006, Poços de Caldas. Anais do 32 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeira, 2006. p. 154-155.

9.
REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; Silva, P. ; Fernandes, L. . Avaliações químicas e físico-químicas dos cafés roça, bóia, cereja e cereja descasdo secados em duas espessuras em terreiro de concreto, lama asfásltica e terra. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2006, Poços de Caldas. Anais do 32 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2006.

10.
REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; OLIVEIRA, E. ; Silva, P. . Análise da condutividade elétrica e lixiviação de potássio ao longo do armazenamento, para diferentes tipos de cafés secados em terreiros de terra, concreto e lama asfáltica.. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2006, Poços de Caldas. Anais do 32 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2006. p. 178-179.

11.
REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; OLIVEIRA, E. ; Silva, P. . Análise dos açúcares totais durante o armazenamento de cafés secados em diferentes pavimentações. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2006. Anais do 32 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. p. 187-188.

12.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; OLIVEIRA, E. ; Silva, P. . Interferência da secagem e do Armazenamento na qualidade da bebida de cafés natural e cereja descascado.. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2006, Poços de Caldas. Anais do 32 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2006. p. 188-189.

13.
OLIVEIRA, E. ; REINATO, C. H. R. ; BORÉM, F. M. ; Silva, P. . Efeito do tipo de processamento, secagem e armazenamento do número de grãos ardidos em café. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2006, Poços de Caldas. Anais do Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2006. p. 199-201.

14.
Silva, P. ; BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; OLIVEIRA, E. ; CHALFOUN, S. M. . Ocorrência de fungos nos cafés bóia, cereja, roça e cereja descascado secados em duas espessuras em terreiro de concreto, lama asfáltica e terra. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2006, Poços de Caldas. Anais do 32 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2006. p. 229-230.

15.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. ; CHALFOUN, S. M. ; Silva, P. . Ocorrência de Fungos na Pós-colheita do café verde. In: Congresso Brasileiro de pesquisas cafeeiras. In: Congresso Brasileiro de Pesquisa Cafeeiras, 2005, Guarapari. Anais do 31 Congresso Brasileiro de Pesquisa Cafeeiras, 2005. p. 162-163.

16.
SAAHT, R. ; BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. . Rendimento Térmico de um protótipo de fornalha a lenha com aquecimento indireto. In: Congresso Brasilerio de Pesquisas Cafeeiras, 2005, Guarapari. Anais do 31 Congresso Brasilerio de Pesquisas Cafeeiras. Varginha, 2005. p. 165-166.

17.
Silva, P. ; REINATO, C. H. R. ; BORÉM, F. M. ; CHALFOUN, S. M. . Microbiota Associada ao Café secado em Terreiros de Terra em lama Asfáltica. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2005, Guarapari. Anais do 31 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. Varginha, 2005. p. 185-186.

18.
REINATO, C. H. R.; BORÉM, F. M. ; Silva, P. . Qualidade da Bebida dos Cafés Descascado, Cereja, Bóia e Roça Secados em Terreiros de Terra e Lama Asfáltica. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2005, Guarapari. Anais do 31 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. Varginha, 2005. p. 314-315.

19.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. . Processamento do café verde descascado I. In: Congresso Brasileiro de Pesuisas Cafeeiras, 2004, Sao Lourenço. Anais do 30º Congresso de Pesuisas Cafeeiras, 2004.

20.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. . Processamento do café verde descascado II.. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2004, Sao Louenço. Anais do 30º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2004.

21.
BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. . Software para análise de custo da pós-colheita do café. In: Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2004, Sao Lourenço. Anais do 30º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2004.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
CARVALHO JÚNIOR, C. ; Pimenta C. J ; BORÉM, F. M. ; REINATO, C. H. R. . Atividade da polifenol oxidase de grãos de café (Coffea arabica L) submetidos a diferentes tempos de fermentação. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2000, Poços de Caldas. Anais do I Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2000. v. 1. p. 730-732.

Apresentações de Trabalho
1.
REINATO, C. H. R.; NASCIMENTO, D. J. R. ; JUNQUEIRA, J. D. ; SANTOS, O. L. . DESCASCADOR DE DRUPAS SEM A UTILIZAÇÃO DE ÁGUA: AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
REINATO, C. H. R.; NASCIMENTO, D. J. R. ; SANTOS, E. L. ; JUNQUEIRA, J. D. ; SANTOS, O. L. . QUALIDADE DO CAFÉ SUBMETIDO A UM PROTÓTIPO DE DESCASCADOR DE DRUPAS SEM UTILIZAÇÃO DE ÁGUA. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
SANTOS, E. L. ; REINATO, C. H. R. ; JUNQUEIRA, J. D. ; SANTOS, O. L. ; NASCIMENTO, D. J. R. . DESCASCADOR DE DRUPAS SEM UTILIZAÇÃO DE ÁGUA: Avaliação de Condutividade Elétrica, Bebida e Defeitos. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
SANTOS, O. L. ; REINATO, C. H. R. ; SANTOS, E. L. ; JUNQUEIRA, J. D. ; NASCIMENTO, D. J. R. . DESCASCADOR DE DRUPAS SEM UTILIZAÇÃO DE ÁGUA: Avaliação de Secagem e Deposito de Patente. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
REINATO, C. H. R.. II Jornada Cientifica e Tecnológica do Instituto Federal do Sul de Minas Gerais. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

Outras produções bibliográficas
1.
REINATO, C. H. R.; SOUZA, F. F. ; BORÉM, F. M. . Racionalização e Gerenciamento de Energia em Unidades Armazenadoras. Lavras: UFLA, 2001 (Apostila Lato sensu).


Produção técnica
Programas de computador sem registro
1.
BORÉM, F. M. ; ROULIER, A. C. ; REINATO, C. H. R. . Pós Café. 2005.

Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
REINATO, C. H. R.. CUIDADO NA PÓS COLHEITA. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica


Patentes e registros



Patente

A Confirmação do status de um pedido de patentes poderá ser solicitada à Diretoria de Patentes (DIRPA) por meio de uma Certidão de atos relativos aos processos
1.
 DESCASCADOR DE DRUPAS SEM A UTILIZAÇÃO DE ÁGUA. 2015, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020150152442, título: "DESCASCADOR DE DRUPAS SEM A UTILIZAÇÃO DE ÁGUA" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 24/06/2015



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
BORÉM, F. M.; REINATO, C. H. R.; Andrade. Participação em banca de Eder Pedroza Isquierdo. Secagem e qualidade do café cereja desmucilado submetido a diferentes períodos de repouso. 2008. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Lavras.

Teses de doutorado
1.
PERREIRA, R. G. F.; CARNEIRO, J. D. S.; REINATO, C. H. R.; VILAS BOAS, B. M.. Participação em banca de Vanderlei Almeida Silva. Adulterantes em café (Coffea arabica L.) torrado e moído e suas implicações na qualidade físico-química e sensorial da bebida.. 2013. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos - Universidade Federal de Lavras/UFLA) - Universidade Federal de Lavras.

2.
Borém, F.M.; FERREIRA, R. G. F.; Malta Marcelo; Silva Gerson; REINATO, C. H. R.. Participação em banca de Gilbertio Westin Nobre. Processamento e qualidade de frutos verde de café arábica. 2009. Tese (Doutorado em Agronomia (Fitotecnia)) - Universidade Federal de Lavras.

3.
BORÉM, F. M.; REINATO, C. H. R.; CHALFOUN, S. M.; Chagas Sílvio Júlio; Silva Gerson. Participação em banca de Marcio Fernandes. Uso do Cloreto de benzoalconio na pré colheita e suas interações com a colheita e pós colheita na qualidade do café verde. 2008. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos - Universidade Federal de Lavras/UFLA) - Universidade Federal de Lavras.

Qualificações de Doutorado
1.
OLIVEIRA, J. A.; REINATO, C. H. R.; CARVALHO, M. L. M.; VIEIRA, A. R.. Participação em banca de PATRÍCIA DE OLIVEIRA ALVIM VEIGA. ASPECTOS FISIOLÓGICOS BIOQUÍMICOS DE SEMENTES DE CAFÉ SUBMETIDOS A DIFERENTES MÉTODOS DE SECAGEM, TRATAMENTO FUNGICIDA E ARAMAZENAMENTO. 2010. Exame de qualificação (Doutorando em Agronomia (Fitotecnia)) - Universidade Federal de Lavras.

2.
PERREIRA, R. G. F.; REINATO, C. H. R.; Chagas Sílvio Júlio; Borém, F.M.. Participação em banca de Marcio Fernades. Effect of chemical and environmental factors on Aspergillus ochraceus growth toxigenesis in green coffee" e "The source of ocratoxin A in Brazilian coffee and its formation in relation to processing methods".. 2008. Exame de qualificação (Doutorando em Ciência dos Alimentos - Universidade Federal de Lavras/UFLA) - Universidade Federal de Lavras.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
REINATO, C. H. R.. Participação em banca de Djalma José do espirito santo.Propriedades físicas de um latossolo vermelho-amarelo cultivado com cafeeiro em três sistemas de manejo no sul de minas gerais. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em cafeicultuira) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

2.
REINATO, C. H. R.. Participação em banca de Maria izabel Carvalho pereira.Aspectos produtivos relevantes à qualidade do café. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em cafeicultuira) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

3.
REINATO, C. H. R.. Participação em banca de Rogerio Araujo Pereira.Uso e efeito do gesso agrícola em solos cultivados com o cafeeiro. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em cafeicultuira) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

4.
REINATO, C. H. R.. Participação em banca de Glauler de Freitas Scalco.Desenvolvimento de uma barra de pulverização para aplicação simultânea em duas ruas de café. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Cafeicultura) - Instituto Federal do sul de mInas.

5.
REINATO, C. H. R.. Participação em banca de Davi Lopes do Carmo.Influência da cobertura vegetal sobre propriedades físico-químicàs do solo e nutrição do cafeeiro. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Cafeicultura) - Instituto Federal do sul de mInas.

6.
REINATO, C. H. R.. Participação em banca de Antônio Carlos Estanislau.Produção de sementes do cafeeiro. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em cafeicultuira) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

7.
REINATO, C. H. R.. Participação em banca de Carlos henrique Silva.Avaliação do extrato aquoso de cafés torrados e moidos produzidos e comercializados na região de Machado. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em cafeicultuira) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
REINATO, C. H. R.. PROCESSO DE SELEÇÃO DE BOLSAS INSTITUCIONAIS DE INICIAÇÃO CIENTIFICA FAPEMIG 2012-2013. 2012. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

2.
REINATO, C. H. R.. Crescimento e Desenvolvimento de Cultivares de Café no Sul de Minas Gerais. 2011. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

3.
REINATO, C. H. R.. Diversidade de Acaros fitfagos e Predadores em Cafeeiros Consorciados. 2011. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

4.
REINATO, C. H. R.. Eficiencia de diferentes semioquimicos no monitoramento da Broca do Café em Cultivos Orgãnico e Convencional. 2011. Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais.

5.
REINATO, C. H. R.. Diversidade e Abundância de Vespas em cafeeiros Consorciados. 2011. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

6.
REINATO, C. H. R.. Avaliação do Efeito da Aplicação Direta dos Produtos Fitossanitários Utilizados na Cultura do Morangueiro sobre Predadores. 2011. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

7.
REINATO, C. H. R.. Avaliação da taxa de Pegamento de estolões de seis acessos de amendoim Forrageiro Repicados em substratos de Vermiculita. 2011. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

8.
REINATO, C. H. R.. Utilização do Aguapé e da cal no trateamento da àgua Residuária do café Processo por Via Úmida. 2011. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

9.
REINATO, C. H. R.. Extratos Vegetais no Manejo de Cercospora coffeicola Berk & Cooke. 2010. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VI Encontro Anual de Dirigentes de Fundação de Apoio às Instituições Públicas de Ensino Superior do Estado de Minas Gerais. 2013. (Encontro).

2.
Fórun Mundial de Educação Profissional e Tecnológica. 2009. (Outra).

3.
Seminário do Ensino Agrícola da Rede Federal de Educação Profissional e Tecnológica. 2008. (Seminário).

4.
Treinamento em Qualidade, Classificação e Degustação de Café.Pós Colheita de Café. 2006. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
REINATO, C. H. R.. VI Vitrine técnica do milho. 2014. (Outro).

2.
REINATO, C. H. R.. V Vitrine técnica do milho. 2013. (Outro).

3.
REINATO, C. H. R.. IIV Vitrine técnica do milho. 2012. (Outro).

4.
REINATO, C. H. R.. III Jornada Cientifica e Tecnologica. 2011. (Congresso).

5.
REINATO, C. H. R.. III Vitrine técnica do milho. 2011. (Outro).

6.
REINATO, C. H. R.. II Vitrine Técnica do Milho. 2010. (Outro).

7.
REINATO, C. H. R.. II Jornada Cientifica e Tecnológica do Instituto Federal do Sul de Minas Gerais. 2010. (Congresso).

8.
REINATO, C. H. R.. I Vitrine Técnica do Milho. 2009. (Outro).

9.
REINATO, C. H. R.. v semana tecnologica. 2009. (Outro).

10.
REINATO, C. H. R.. I Jornada Cientifica e Tecnológica do Instituto Federal do Sul de Minas Gerais. 2009. (Congresso).

11.
REINATO, C. H. R.. Nocões de Classificação e Degustação de Café. 2008. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Oswaldo Lahmann Santos. Descascador de drupas sem utilização de água: avaliação de desempenho e deposito de patente. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Orientador: Carlos Henrique Rodrigues Reinato.

2.
Bruno Fernandes. Ocratoxina A em grãos de café. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em cafeicultuira) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Orientador: Carlos Henrique Rodrigues Reinato.

3.
Francisco Venâncio Nunes Costa. Desenvolvimento de protótipo para secagem de café em terreiro. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em cafeicultuira) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Orientador: Carlos Henrique Rodrigues Reinato.

4.
André Luiz de Oliveira Corrêa Silva. Qualidade do café secado em diferentes tipos de terreiro. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em TECNOLOGIA EM CAFEICULTURA) - Escola Agrotécnica Fedral de Machado. Orientador: Carlos Henrique Rodrigues Reinato.

5.
Dyala Castilho Marques. caracterização dos fatores pré e pós colheita dos vencedores do 10 concurso de qualidade - Cafés do brasil. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em cafeicultuira) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Orientador: Carlos Henrique Rodrigues Reinato.

6.
João Paulo Dias. Tecnicas de processamento de café verde. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em cafeicultuira) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Orientador: Carlos Henrique Rodrigues Reinato.

7.
Jader Moura Pinheiro. Quantificação de resíduos agrotóxicos en frutos do cafeeiro originados de diferentes produtos e volumes de aplicação. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em TECNOLOGIA EM CAFEICULTURA) - Escola Agrotécnica Fedral de Machado. Orientador: Carlos Henrique Rodrigues Reinato.

8.
Renato Hunberto de Carvalho. Diferentes produtos e volune de calda no controle da broca do cafeeiro. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em TECNOLOGIA EM CAFEICULTURA) - Escola Agrotécnica Fedral de Machado. Orientador: Carlos Henrique Rodrigues Reinato.

9.
Mateus Delgado de Queiroz. Avaliação qualitativa do volume de calda de pulverização em diferentes posiçoes do cafeeiro. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em TECNOLOGIA EM CAFEICULTURA) - Escola Agrotécnica Fedral de Machado. Orientador: Carlos Henrique Rodrigues Reinato.

10.
Vilmar Codignole da Silva. VilmarAvaliação quantitativa do volume de calda de pulverização depositado nos frutos de café proveniente de diferentes pulverizadores. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em TECNOLOGIA EM CAFEICULTURA) - Escola Agrotécnica Fedral de Machado. Orientador: Carlos Henrique Rodrigues Reinato.

11.
Lasley Fernandes. Secagem do café. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Lavras. Orientador: Carlos Henrique Rodrigues Reinato.



Inovação



Patente
1.
 DESCASCADOR DE DRUPAS SEM A UTILIZAÇÃO DE ÁGUA. 2015, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020150152442, título: "DESCASCADOR DE DRUPAS SEM A UTILIZAÇÃO DE ÁGUA" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 24/06/2015


Projetos de pesquisa


Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
REINATO, C. H. R.. II Jornada Cientifica e Tecnológica do Instituto Federal do Sul de Minas Gerais. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
REINATO, C. H. R.. III Jornada Cientifica e Tecnologica. 2011. (Congresso).

2.
REINATO, C. H. R.. I Vitrine Técnica do Milho. 2009. (Outro).

3.
REINATO, C. H. R.. II Vitrine Técnica do Milho. 2010. (Outro).

4.
REINATO, C. H. R.. III Vitrine técnica do milho. 2011. (Outro).

5.
REINATO, C. H. R.. IIV Vitrine técnica do milho. 2012. (Outro).

6.
REINATO, C. H. R.. V Vitrine técnica do milho. 2013. (Outro).

7.
REINATO, C. H. R.. VI Vitrine técnica do milho. 2014. (Outro).

8.
REINATO, C. H. R.. v semana tecnologica. 2009. (Outro).

9.
REINATO, C. H. R.. I Jornada Cientifica e Tecnológica do Instituto Federal do Sul de Minas Gerais. 2009. (Congresso).

10.
REINATO, C. H. R.. II Jornada Cientifica e Tecnológica do Instituto Federal do Sul de Minas Gerais. 2010. (Congresso).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 16/01/2019 às 23:36:16