Renata Bueno Miranda

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/5385567992220234
  • Última atualização do currículo em 16/03/2018


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1998) e mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2001). Atuou em empresas multinacionais em áreas como Gestão da Qualidade de Produção e de Laboratórios. Atuou também como professora da Universidade Federal de Goiás (UFG) e do Senac em Gestão na Segurança de Alimentos. Na Embrapa desde 2008, atuou como supervisora do Núcleo de Desenvolvimento Institucional (NDI) à frente dos processos de Gestão Estratégica, Gestão Ambiental, Programa de Gestão Responsável (Stewardship), Melhoria de Processos, Gestão da Qualidade (ISO 17025, BPL) e Responsabilidade Social e na Chefia Adjunta de Administração, ambas na Embrapa Arroz e Feijão. Foi membro do Comitê Gestor da Qualidade (CGQ), do Comitê Técnico de Capacitação (CTC) e do Comitê Técnico do MP5 da Embrapa. Atualmente é Secretária de Desenvolvimento Institucional na Embrapa sede. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Renata Bueno Miranda
Nome em citações bibliográficas
JUNQUEIRA, R. B.M.

Endereço


Endereço Profissional
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Arroz e Feijão.
Rodovia GO-462, km 12 Zona Rural C.P. 179 Rodovia GO-462, km 12
Zona Rural
74280150 - Santo Antônio de Goiás, GO - Brasil - Caixa-postal: 179
Telefone: (62) 35332105
Fax: (62) 35332100
URL da Homepage: www.cnpaf.embrapa.br


Formação acadêmica/titulação


1999 - 2001
Mestrado em Ciências dos Alimentos.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Avaliação da qualidade de mamão (Carica papaya L.) minimamente processado,Ano de Obtenção: 2001.
Orientador: Luiz Carlos de Oliveira Lima.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Renata; minimamente processados; frutas e hortaliças; pós-colheita; Junqueira; Miranda.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Engenharia Econômica / Especialidade: Avaliação de Projetos.
Grande Área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Engenharia Econômica / Especialidade: Estudo de Mercado.
Setores de atividade: Qualidade e Produtividade; Informacao e Gestao C&T.
1993 - 1998
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.




Formação Complementar


2013 - 2013
Legislação de Logística de Suprimentos - Lei 8.666. (Carga horária: 30h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.
2013 - 2013
Segurança do Trabalho. (Carga horária: 30h).
SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
2013 - 2013
Fundamentos da Administração Pública. (Carga horária: 60h).
Senado Federal, SENADO, Brasil.
2013 - 2013
Examinador Iniciante. (Carga horária: 16h).
Associação Brasileira das Instituições de Pesquisa Tecnológica, ABIPTI, Brasil.
2013 - 2013
DIREITO ADMINISTRATIVO PARA GERENTES NO SETOR PÚBL. (Carga horária: 35h).
Senado Federal, SENADO, Brasil.
2013 - 2013
Introdução do Orçamento Público. (Carga horária: 40h).
Senado Federal, SENADO, Brasil.
2013 - 2013
Gestão Estratégica. (Carga horária: 32h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2013 - 2013
Gestão Estratégica com uso do BSC. (Carga horária: 24h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.
2013 - 2013
Propriedade Intelectual. (Carga horária: 14h).
SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
2013 - 2013
Interpretação e Auditoria NBR ISO/IEC 17025:2005. (Carga horária: 24h).
JP Verithas Consulting, JP, Brasil.
2013 - 2013
Orçamento Público: Visão Geral. (Carga horária: 35h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.
2013 - 2013
Gestão de Processos. (Carga horária: 30h).
SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
2012 - 2012
Lead Assessor ISO 9011:2008. (Carga horária: 40h).
Academia Tecnológica de Sistemas de Gestão, ATSG, Brasil.
2012 - 2012
Comunicação em apresentações. (Carga horária: 80h).
Fundação Getúlio Vargas, FGV, Brasil.
2012 - 2012
Lógica e Processo Decisório. (Carga horária: 80h).
Fundação Getúlio Vargas, FGV, Brasil.
2012 - 2012
Redação Empresarial. (Carga horária: 25h).
Fundação Getúlio Vargas, FGV, Brasil.
2012 - 2012
Balanced Scorecard (BSC). (Carga horária: 16h).
Instituto Euvaldo Lodi - GO, IEL/GO, Brasil.
2012 - 2012
Curso Intensivo de Inglês - Higher Intermediate. (Carga horária: 84h).
Kaplan International Colleges, KIC LONDON, Grã-Bretanha.
2010 - 2010
Curso em análise e interpretação da NR-31. (Carga horária: 24h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/AR GO, Brasil.
2010 - 2010
LIBRAS. (Carga horária: 60h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2010 - 2010
Biossegurança.
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2010 - 2010
Agregação de valor no planejamento de experimentos.
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2010 - 2010
Diagnóstico Orgazicional em Gestão de Pessoas. (Carga horária: 20h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2010 - 2010
Interpretação e Auditoria Interna da NBR ISO 14001. (Carga horária: 24h).
Instituto Euvaldo Lodi - GO, IEL/GO, Brasil.
2010 - 2010
Programa de desenvolvimento de gestores.
Fundação Dom Cabral, FDC, Brasil.
2009 - 2009
Análise e Melhoria de Processos. (Carga horária: 80h).
Fundação Getúlio Vargas, FGV, Brasil.
2009 - 2009
Técnica de Gerenciamento de Projetos. (Carga horária: 80h).
Fundação Getúlio Vargas, FGV, Brasil.
2009 - 2009
Boas Práticas de Laboratório (BPL e ISO17025). (Carga horária: 32h).
VGF - Visão Gerencial de Futuro, VGF, Brasil.
2009 - 2009
Análise e melhoria de processos. (Carga horária: 80h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2008 - 2009
Liderança para Gestores. (Carga horária: 28h).
Dale Carnegie Training, DCT, Brasil.
2008 - 2008
Dólho na Qualidade:5S. (Carga horária: 16h).
Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas de Goiás, SEBRAE/GO, Brasil.
2008 - 2008
Curso de Didática por Competência. (Carga horária: 30h).
SENAI (GO), SENAI, Brasil.
2008 - 2008
Formação e Qualificação de Gerentes e Supervisores. (Carga horária: 15h).
Instituto de Desenvolvimento Tecnológico Centro-Oeste, ITCO, Brasil.
2004 - 2004
APPCC. (Carga horária: 24h).
SGS do Brasil Ltda., SGS, Brasil.
2004 - 2004
Light Filth Analysis. (Carga horária: 24h).
Strasburger & Siegel, Inc., S&S, Estados Unidos.
1997 - 1998
Intensive English Language Program. (Carga horária: 240h).
Alabama Language Institute, ALI, Estados Unidos.


Atuação Profissional



Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Analista A, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

02/2018 - Atual
Direção e administração, Embrapa Sede, .

Cargo ou função
Secretária de Desenvolvimento Institucional.
01/2017 - 01/2018
Direção e administração, Embrapa Sede, .

Cargo ou função
Chefe da Secretaria de Gestão e Desenvolvimento Institucional.
03/2014 - 12/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, Embrapa Arroz e Feijão, .

Cargo ou função
Membro do Comitê Técnico de Capacitação (CTC).
01/2014 - 12/2016
Direção e administração, Embrapa Arroz e Feijão, .

Cargo ou função
Chefia Adjunta de Administração.
06/2012 - 12/2015
Serviços técnicos especializados , Embrapa Arroz e Feijão, .

Serviço realizado
Membro do Comitê Gestor da Qualidade para Desenvolvimento e Implementação do Sistema Embrapa de Qualidade.
03/2012 - 01/2015
Pesquisa e desenvolvimento , Embrapa Arroz e Feijão, .

03/2009 - 02/2014
Conselhos, Comissões e Consultoria, Embrapa Arroz e Feijão, .

Cargo ou função
Consultor Ad hoc MP4 e MP5.
09/2010 - 12/2013
Direção e administração, Embrapa Arroz e Feijão, .

Cargo ou função
Supervisora do Núcleo de Desenvolvimento Institucional.
03/2010 - 04/2011
Conselhos, Comissões e Consultoria, Embrapa Arroz e Feijão, .

Cargo ou função
Membro da Comissão de desenvolvimento do SiExp.
05/2009 - 08/2010
Conselhos, Comissões e Consultoria, Embrapa Arroz e Feijão, .

Cargo ou função
Membro do Grupo de Trabalho de Análise e Melhoria de Processos - UC e UDs.
11/2008 - 08/2010
Direção e administração, Embrapa Arroz e Feijão, .

Cargo ou função
Gestora do Núcleo de Gestão da Qualidade - NGQ.

Faculdade Cora Coralina (SENAC) - GO, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 4
Outras informações
Professora de Pós-Graduação EAD em Gestão da Segurança de Alimentos.


Food Solution Consultoria e Treinamento, FS, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2009
Vínculo: Contrato de serviço, Enquadramento Funcional: Consultora e Instrutora Sistemas de Qualidade, Carga horária: 20
Outras informações
Alguns clientes/serviços: KRAFT FOODS - Consultoria e Treinamento HACCP NESTLÉ (Goiânia/GO, Ceres/GO e Itabuna/BA) - Consultoria e Treinamento ISO 22000 e BPF IEL/GO - Treinamento ISO 22000 MARFRIG/FRIBOI - Treinamento HACCP e BPF SUPERFRANGO - Treinamento HACCP e BPF GOIASA - Treinamento HACCP e BPF MABEL - ISO 9001 SUPERMERCADOS MARCOS - Consultoria e Treinamento BPF e atendimento exigências ANVISA

Atividades

12/2007 - 03/2009
Conselhos, Comissões e Consultoria, Food Solution Consultoria e Treinamento, .

Cargo ou função
Consultora da Nestlé - Goiânia e Ceres/GO e Ibatuba/BA - BPF e ISO 22000.
12/2007 - 03/2009
Conselhos, Comissões e Consultoria, Food Solution Consultoria e Treinamento, .

Cargo ou função
Consultora/Instrutora da Kraft Foods - Curitiba/PR - HACCP.
07/2007 - 03/2009
Conselhos, Comissões e Consultoria, Food Solution Consultoria e Treinamento, .

Cargo ou função
Consultora/Instrutora de diversas empresas da área de alimentos, dentre elas: Marfrig, SuperFrango, Goiasa, Rede de Supermercado Marcos..

Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Profesor Substituto, Enquadramento Funcional: Professora Substituta, Carga horária: 40
Outras informações
Professora de Tecnologia de Alimentos, Segurança Alimentar, Controle Estatístico de Processo e Gestão da Qualidade nas Faculdades de Engenharia de Alimentos, Agronomia e Nutrição.


Ministério do Planejamento, GESPÚBLICA, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Consultor Ad-hoc voluntário
Outras informações
Atuação em nome do Programa Nacional de Qualidade como palestrante, avaliador e examinador do Prêmio Qualidade do Governo Federal.


AJA Assessoria Agronômica, AJA, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Contrato, Enquadramento Funcional: Consultor/Instrutor
Outras informações
- Treinamentos para Gerentes e empregados de Unidades Armazenadoras de Grãos. Assunto: Características do grão, Formas de conservação da Qualidade dos Grãos, Processos de Secagem e Armazenamento de Grãos, Gestão da Qualidade no processo de Armazenamento de Grãos. - Diagnósticos para Mapeamento de Melhorias no Processo de Estocagem de Grãos. - Desenvolvimento de Relatórios com NC identificadas e AC dentro de um modelo de Gestão. - Acompanhamento do processo de Implantação das Melhorias de Processo e Gestão.


Manejo Comercial Agrícola Ltda., MANEJO AGRÍCOLA, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Contrato, Enquadramento Funcional: Consultor/Instrutor
Outras informações
- Representação junto a empresas certificadoras como RT (Responsabilidade Técnica) das empresas contratadas; - Diagnósticos das Unidades Industrializadoras/processadoras para análise da viabilidade de processamento de produtos orgânicos de acordo com os regulamentos NOP, CEE e JAS para certificação; - Acompanhamento do processo de Implantação das Melhorias necessárias para viabilização do projeto e de todo processo de produção.


Fuchs Agro Brasil Ltda., FAB, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2006
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Gerente da Qualidade, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Sub-coordenadora do QA e QC do Grupo Fuchs (empresa Alemã, 2a. maior do mundo no seu segmento) atuando na padronização das atividades, procedimentos, controles de processo e métodos analíticos laboratoriais. ? Atendimento de solicitações de órgãos fiscalizadores: Responsável técnica de todas atividades da empresa junto à ANVISA e órgãos nacionais e internacionais. ? Responsável pela implementação e validação de metodologias analíticas internacionais padronizadas para o Grupo e gerenciamento dos laboratórios da empresa (5 laboratórios, equipe de 60 pessoas). Implementação de BPL. ? Gerenciamento de custos/investimentos nas áreas de QA e CQ com redução de custo de 60% nas análises laboratoriais ? otimização de plano de amostragem, gerenciamento de estoque, negociação e/ou desenvolvimento de novos fornecedores, uso de métodos de análise de melhor relação custo/benefício/acuidade, treinamento de funcionários,etc. ? Gerenciamento das áreas de Gestão e Controle de Qualidade coordenando nestas atividades uma equipe de supervisores, analistas e inspetores de qualidade na implantação e manutenção do sistema segundo normas da ISO 9001, BPF, e Segurança Alimentar (HACCP) para avaliação dos processos no tocante a determinação dos pontos críticos e pontos de controle de processo com utilização de ferramentas como 5S e PDCA e elaboração de gráficos da qualidade. ? Realização de auditorias internas e externas da qualidade, identificando e solicitando ações corretivas necessárias, realizando a implementação e manutenção do sistema. ? Coordenadora responsável pela certificação de Segurança Alimentar ? AIB. ? Desenvolvimento de novos produtos e processos visando o atendimento das exigências de clientes.


Cooperativa Alto do Rio Grande, CARG, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 1997
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Técnico da área de Controle de Qualidade, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

2/1997 - 3/1997
Estágios , Cooperativa Alto do Rio Grande, .

Estágio realizado
Acompanhamento do processo e auditorias no sistema de qualidade da empresa, das fazendas distribuidoras, processamento e laboratório de controle de qualidade..

Frigorífico Tamoyo S A, TAMOYO, Brasil.
Vínculo institucional

1996 - 1996
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Técnico do Departamento de Controle de Qualid, Carga horária: 45, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

10/1996 - 10/1996
Treinamentos ministrados , Frigorífico Tamoyo S A, .

Treinamentos ministrados
Treinamento de Boas Prática de Processamento aos funcionários da empresa.
8/1996 - 10/1996
Estágios , Frigorífico Tamoyo S A, .

Estágio realizado
Análise da qualidade de toda cadeia de processamento da empresa com a identificação e solução dos pontos críticos do processo..


Linhas de pesquisa


1.
Programa de Gestão Responsável (Stewardship)


Projetos de pesquisa


2012 - 2015
Programa de Gestão Responsável (Stewardship) para organismos geneticamente modificados na Embrapa Arroz e Feijão
Descrição: Desenvolver e validar um programa de gestão responsável (PGR) para garantir o controle, a rastreabilidade e a pureza genética das sementes produzidas pelos programas de melhoramento de feijão, arroz, algodão, milho e soja geneticamente modificados (OGM) sob a responsabilidade institucional da Embrapa Arroz e Feijão..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Sistemas de Gestão da Qualidade.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Florestais e Engenharia Florestal / Subárea: Gestão Ambiental.
5.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Probabilidade e Estatística / Subárea: Gestão de Riscos, Integridade e Compliance.
6.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Gestão Estratégica.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
PACHECO, M. A. C. ; JUNQUEIRA, R. B.M. ; RIOS, F.P. . Desafios da implantação de um sistema de tratamento de esgotos de uma empresa de pesquisa agropecuária: um estudo de caso. In: 27o. Congresso Brasileiro de Engenharia Sanitária e Ambiental, 2013, Goiânia. 27o. Congresso Brasileiro de Engenharia Sanitária e Ambiental. Rio de Janeiro: ABES, 2013. v. 1.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
JUNQUEIRA, R. B.M.; LIMA, L. C. O. ; JUNQUEIRA, A. D. A. . Avaliação da Qualidade de Mamões (Carica Papaya L.) de entre-safra, minimamente processados. In: II Encontro Nacional sobre processamento mínimo de frutas e hortaliças, 2000, Viçosa. Resumos- II Encontro Nacional sobre processamento mínmo de frutas e hortaliças. Viçosa: Editora UFV, 2000. p. 18-18.

2.
OLIVEIRA, E. C. M. ; JUNQUEIRA, R. B.M. . Caracterização microbiológica do mamão minimamente processado: resultados preliminares.. In: II Encontro Nacional sobre processamento mínimo de frutas e hortaliças, 2000, Viçosa. Resumo - II Encontro Nacional sobre processamento mínimo de frutas e hortaliças. Viçosa: Editora UFV, 2000. p. 12-12.


Demais tipos de produção técnica
1.
Pinheiro, P.V. ; JUNQUEIRA, R. B.M. ; Lopes Júnior, S. ; PEDROCHI, M.A. . Processo de Gestão de Experimentos: a experiência da Embrapa Arroz e Feijão. 2011. (Série Documentos 266- Embrapa).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
GODOY, R.; JUNQUEIRA, R. B.M.. Participação em banca de Marla Fonseca Pereira Duarte. Proposta de implantação do sistema APPCC para indústria de catchup. 2010. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos) - Faculdade Cora Coralina (SENAC) - GO.

2.
GODOY, R.; JUNQUEIRA, R. B.M.. Participação em banca de Érika Cristina Alves de Souza. Boas práticas do campo à mesa para verduras a serem consumidas cruas. 2010. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos) - Faculdade Cora Coralina (SENAC) - GO.

3.
GODOY, R.; JUNQUEIRA, R. B.M.. Participação em banca de Paula Medeiros Costa. Transgênicos: Evolução ou retrocesso. 2010. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos) - Faculdade Cora Coralina (SENAC) - GO.

4.
GODOY, R.; JUNQUEIRA, R. B.M.. Participação em banca de Maria Cristina Paschoal Safatle Sebba. Avaliação do processo de produção segundo as Boas Práticas de Fabricação no Restaurante Popular de Catalão - GO. 2010. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos) - Faculdade Cora Coralina (SENAC) - GO.

5.
GODOY, R.; JUNQUEIRA, R. B.M.. Participação em banca de Rosana Lima dos Santos. Condições higiênicas das merendeiras das escolas públicas municipais de Bela Vista de Goiás - GO. 2010. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos) - Faculdade Cora Coralina (SENAC) - GO.

6.
GODOY, R.; JUNQUEIRA, R. B.M.. Participação em banca de Andrea Sério Ribas Plazza. Produção de peru no campo a mesa. 2010. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos) - Faculdade Cora Coralina (SENAC) - GO.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
3ª Oficina para Implementação de Programa de Integridade. 2017. (Oficina).

2.
APG Sênior Amana - Key. 2017. (Outra).

3.
Biossegurança em Organismos Geneticamente Modoficados - OGM da Embrapa Arroz e Feijão. 2017. (Outra).

4.
Curso Internacional - Liderança Feminina - 3ª edição. 2017. (Outra).

5.
Denúncias: O Papel da Ouvidoria no Combate à Corrupção. 2017. (Seminário).

6.
Gestão e Análise de Riscos Estratégica em conformidade com a ISO 3100000. 2017. (Outra).

7.
Implementação a Gestão de Riscos no Setor Público. 2017. (Outra).

8.
Seminário de Governança e Gestão Organizacional. 2017. (Seminário).

9.
27o. Congresso Brasileiro de Engenharia Sanitária e Ambiental. Desafios da implantação de um sistema de tratamento de esgotos de uma empresa de pesquisa agropecuária: um estudo de caso. 2013. (Congresso).

10.
Workshop.Implementação do Progama de Gestão Responsável - Stewardship. 2011. (Outra).

11.
Workshop Segregação e rastreabilidade de sementes geneticamente modificadas. 2011. (Outra).

12.
III Encontro de Laboratórios PAQLF.Gestão de qualidade laboratorial. 2009. (Encontro).

13.
V Semana Integrada de Ciência e Tecnologia.Gestão da Qualidade em Centros de Pesquisa. 2009. (Simpósio).

14.
Workshop de Gestão da Qualidade de P&D da Embrapa.Gestão da Qualidade de Campos Experimentais. 2009. (Oficina).

15.
Workshop de Gestão da Qualidadee de P&D da EMBRAPA. 2009. (Outra).

16.
XXVIII Ciclo de reuniões de Sementes e Mudas/PR. 2009. (Congresso).

17.
Super Agos 2007.Boas Práticas de Fabricação para Manipuladores. 2007. (Encontro).

18.
XIV Encontro Nacional de Analistas de Alimentos. 2005. (Encontro).

19.
I Encontro Nacional do Agronegócio de Pimentas.Controle de Qualidade dos produtos a base de pimentas. 2004. (Encontro).

20.
IX Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Competitividade e Qualidade de Vida no Novo Milênio. 1999. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
JUNQUEIRA, R. B.M.. Avaliação de Metas da Unidade 2011 - IV Plano Diretor. 2011. (Outro).

2.
JUNQUEIRA, R. B.M.. Workshop Segregação e rastreabilidade de sementes geneticamente modificadas. 2011. (Outro).

3.
JUNQUEIRA, R. B.M.. Avaliação de Metas da Unidade 2010- IV Plano Diretor CNPAF. 2010. (Outro).

4.
JUNQUEIRA, R. B.M.. Workshop de Legislação de Alimentos. 2008. (Outro).



Inovação



Projetos de pesquisa



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 15/10/2018 às 6:37:59