Jane Parisenti

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  • Última atualização do currículo em 23/05/2014


Possui graduação e Mestrado em Nutrição e Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina. Atualmente é Professora de Nutrição no Instituto Federal de Santa Catarina. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Jane Parisenti
Nome em citações bibliográficas
PARISENTI, J.;Parisenti, Jane

Endereço


Endereço Profissional
Instituto Federal de Santa Catarina, Campus Florianópolis Continente.
Rua Quatorze de Julho, 150
Coqueiros
88075010 - Florianópolis, SC - Brasil
Telefone: (48) 38778430


Formação acadêmica/titulação


2007 - 2011
Doutorado em Ciências dos Alimentos.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Título: Determinação da necessidade de astaxantina do camarão., Ano de obtenção: 2011.
Orientador: Luiz Henrique Beirão.
Palavras-chave: astaxantina; camarão.
2004 - 2006
Mestrado em Nutrição.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Título: DETERMINAÇÃO DOS ESTERÓIS E ÁCIDOS GRAXOS EM OSTRAS (Crassostrea gigas) DA REGIÃO DE FLORIANÓPOLIS SC E EFEITO DO SEU CONSUMO NO COLESTEROL SÉRICO DE RATAS (Rattus norvegicus),Ano de Obtenção: 2006.
Orientador: Vera Lúcia Cardoso Garcia Tramonte.
Palavras-chave: ácidos graxos; colesterol; ostras.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
1999 - 2003
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.




Formação Complementar


2011 - 2013
Formação de Professores em PROEJA. (Carga horária: 160h).
Instituto Federal de Santa Catarina.
2012 - 2012
Elaboração de Material Didático. (Carga horária: 12h).
Instituto Federal de Santa Catarina.
2012 - 2012
Reitoria Itinerante. (Carga horária: 3h).
Instituto Federal de Santa Catarina.
2007 - 2007
Oficina de redação de artigos científicos. (Carga horária: 15h).
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
2005 - 2005
APPCC: Instrumento essencial para inocuidade dos a. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.


Atuação Profissional



Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, IF/SC, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Coordenadora da Especialização em Educação, Carga horária: 20
Outras informações
Coordenadora do curso de Epecialização em educação com Ênfase em Educação de Jovens e Adultos. Modalidade EaD. Parceria IFSC/UAB

Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Articuladora da Área Técnica de Nutrição, Carga horária: 3

Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Colegiado do curso Superior de Gastronomia

Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Supervisor de cursos PRONATEC, Carga horária: 12

Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Professora de Nutrição - PRONATEC, Carga horária: 2

Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Comissão de Segurança Alimentar e do Trabalho, Carga horária: 2

Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Líder de Grupo de Pesquisa, Carga horária: 1

Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Coordenadora Curso Técnico em Guia de Turismo, Carga horária: 16

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Comissão interna do campus Fpoils-Continente

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: GT- Grupo de Trabalho Técnico em Nutrição, Carga horária: 1

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Ação de Extensão
Outras informações
Capacitação em Turismo para vendedores ambulantes de Florianópolis.

Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Coordenadora de Formação Inicial e Continuada, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Professor substituto, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 40

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Comissão de Gestão Ambiental, Carga horária: 3

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Comissão CERTIFIC

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Comissão de Inclusão

Atividades

06/2012 - Atual
Direção e administração, Instituto Federal de Santa Catarina, .

Cargo ou função
Coordenação de Cursos de Formação Inicial e Continuada - FIC.
07/2011 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Escola Técnica Federal de Santa Catarina, .

02/2010 - Atual
Ensino,

Disciplinas ministradas
Higiene e Manipulação de Alimentos
Nutrição básica
Restrições alimentares
Cardápios para eventos

Universidade do Sul de Santa Catarina, UNISUL, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 15

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 9

Atividades

6/2006 - 6/2007
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Técnica dietética
Alimentação institucional e ergonomia
Segurança alimentar e legislação dos alimentos

Bellas Artes Café e sushi, CAFÉ, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2011
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista


Alimentum serviços em nutrição, ASN, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2007
Vínculo: Consultoria, Enquadramento Funcional: Consultora para Treinamentos

Atividades

06/2005 - 06/2007
Treinamentos ministrados , Alimentum Serviços em Nutrição, .

Treinamentos ministrados
Treinamento para manipuladores de alimentos

Hospital Universitário UFSC, HU UFSC, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Estágio voluntário, Enquadramento Funcional: Estágio voluntário

Atividades

06/2003 - 6/2003
Estágios .

Estágio realizado
Clinica cirurgica II.

Oficina do sorriso, OS, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: , Carga horária: 0

Atividades

1/2004 - 12/2004
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Atendimento clinico nutricional.
1/2004 - 12/2004
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Educação nutricional para crianças.

Restaurante Paladares, RP, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2005
Vínculo: Nutriiconista, Enquadramento Funcional: , Carga horária: 16, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

3/2004 - 4/2005
Direção e administração, .

Cargo ou função
Nutricionista.
3/2004 - 4/2005
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Nutricionista.

Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2003
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: bolsista, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2001 - 2002
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: bolsista, Carga horária: 20

Atividades

8/2003 - 12/2003
Estágios , Departamento de Nutrição - Nutrição Clínica, .

Estágio realizado
Monitoria em Dietoterapia.
8/2002 - 7/2003
Pesquisa e desenvolvimento , Cnpq, Centro de Ciências da Saúde.

8/2002 - 7/2003
Estágios , Departamento de Nutrição_ Laboratorio de Nutrição Experimental, .

Estágio realizado
Bolsista CNPq.
11/2002 - 11/2002
Estágios , Nutri Jr, .

Estágio realizado
Consultoria na elaboração de cardápios para restaurante.
3/2001 - 7/2001
Estágios , Departamento de Ciencia e tecnologia de alimentos, .

Estágio realizado
Monitoria em Bromatologia.
8/2000 - 7/2001
Estágios , Departamento de Nutrição_ Laboratorio de Nutrição Experimental, .

Estágio realizado
Bolsista CNPq.
3/2000 - 6/2000
Estágios , Departamento de Nutrição, .

Estágio realizado
Estágio curricular não obrigatório na Paróquia Santíssima Trindade.


Linhas de pesquisa


1.
Composição nutricional de frutos do mar
2.
Alimentação nas restrições alimentares


Projetos de pesquisa


2013 - Atual
Gorduras em produtos de panificação e confeitaria: uma década após a rotulagem obrigatória de trans.

Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Jane Parisenti - Integrante / Elinete Eliete de Lima - Coordenador / Mariana Kilpp - Integrante.
2012 - 2013
Desenvolvimento de produtos gluten free na confeitaria.

Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Jane Parisenti - Integrante / EMILAURA ALVES - Integrante / Andreia G. Giareta - Coordenador / Graziella Lemos de Oliveira - Integrante.
2012 - Atual
Elaboração de preparações para restrições alimentares

Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Jane Parisenti - Coordenador / EMILAURA ALVES - Integrante / Andreia G. Giareta - Integrante / Cellen G. Luiz - Integrante / Graziella Lemos de Oliveira - Integrante.


Projetos de extensão


2012 - 2012
Curso de Formação Inicial e Continuada de Auxiliar de Manipulação de alimentos - Gastronomia Inclusiva

Descrição: Projeto piloto para estudo da educação profissional e tecnológica a Portadores de Necessidades Especiais (PNEs). Esta é uma ação do projeto Gastronomia Inclusiva..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.

Integrantes: Jane Parisenti - Coordenador / EMILAURA ALVES - Integrante / Andreia G. Giareta - Integrante / André Dalla Possa - Integrante / Silvana Graudenz Muller - Integrante / Gustavo Adolfo Maresch - Integrante / Luciane P. Oliari - Integrante / Donato Marcelo D. Heuser - Integrante / Rafael Matys Costa - Integrante / Maria Helena Alemany Soares - Integrante / Meimilany Gelsleichter - Integrante / Rebeca Cipriano Braga Silva - Integrante / Thaís Miranda Melo - Integrante / Larissa Alves Ripardo - Integrante / Taymara Cristina Abreu - Integrante / Rubiane de Freitas Soares - Integrante / Mariane de Almeida Alves - Integrante / Letícia Aparecida Martins - Integrante / Josiane Agustini - Integrante / Ivanir Ribeiro - Integrante / Nicole Pelaes - Integrante / Michele Kormann da Silva - Integrante / Thiago Henrique Lopez - Integrante.
2012 - Atual
Gastronomia Inclusiva

Descrição: A inserção da pessoa com deficiência no mercado de trabalho ainda é complexa e apresenta uma série de barreiras sociais. Essa inserção necessita ser avaliada considerando as questões levantadas pela pessoa com deficiência, pelas empresas, pelas escolas, pelo poder público e pelas Organizações da sociedade civil que atuam em defesa dos direitos das pessoas com deficiência. Há ainda a regulação do próprio mercado, com a ampla concorrência, metas, necessidade constante de pessoas altamente capacitadas. O IFSC, com este projeto de Gastronomia inclusiva, vem buscando soluções de inclusão da pessoa com deficiência..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .

Integrantes: Jane Parisenti - Integrante / André Dalla Possa - Coordenador / Maria Helena Alemany Soares - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2001
Desempenho Acadêmico, Universidade Federal de Santa Catarina.
1999
Desempenho Acadêmico, Universidade Federal de Santa Catarina.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
PARISENTI, J.;Parisenti, Jane2011 PARISENTI, J. ; Beirão, Luiz Henrique ; Maraschin, Marcelo ; Mouriño, José Luiz ; VIEIRA, F. N. ; Rodrigues, Eliseu . Pigmentation and chemical composition of shrimp fed with Haematococcus pluvialis and soy lecithin.. Aquaculture Nutrition (Print), v. 17, p. e530-e535, 2011.

2.
PARISENTI, J.;Parisenti, Jane2011PARISENTI, J. ; Britto, Camila ; TRAMONTE, Vera Lúcia C G ; Beirão, Luiz Henrique ; Moreira, Caroline ; Ourique Fabiana . TOTAL CAROTENOID CONTENT OF SHRIMP COMMERCIALIZED IN FLORIANOPOLIS/SC AND EVALUATION OF COLOR PREFERENCE FOR CONSUMERS. Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia), v. 22, p. 17-20, 2011.

3.
PARISENTI, J.;Parisenti, Jane2011 PARISENTI, J. ; Beirão, Luiz H. ; Tramonte, Vera L. C. G. ; Ourique, Fabiana ; da Silveira Brito, Camila C. ; Moreira, Caroline Camila . Preference ranking of colour in raw and cooked shrimps. International Journal of Food Science & Technology (Print), v. 46, p. 2558-2561, 2011.

4.
PARISENTI, J.2011PARISENTI, J. ; Beirão, Luiz H. ; Mouriño, José Luiz ; VIEIRA, F. N. ; Buglione, Celso Carlos ; Maraschin, Marcelo . Effect of background color on shrimp pigmentation. Boletim do Instituto de Pesca, v. 37, p. 177-182, 2011.

5.
PARISENTI, J.;Parisenti, Jane2010 PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera L C G ; BARRERA ARRELLANO, D . Composição de esteróis e ácidos graxos de ostras (Crassostrea gigas). Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 30, p. 73-76, 2010.

6.
CAETANO, Roberta2010CAETANO, Roberta ; TRAMONTE, Vera L C G ; PARISENTI, J. . BIODISPONIBILIDADE DE ZINCO DE OSTRAS (Crassostrea gigas) CULTIVADAS EM FLORIANÓPOLIS / SC*. Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia), v. 20, p. 605-610, 2010.

7.
PARISENTI, J.;Parisenti, Jane2008PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera L C G ; FACCIN, Gerson Luis . COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE MEXILHÕES Perna perna, CRUS E COZIDOS, COLETADOS EM DIFERENTES ESTAÇÕES DO ANO NA CIDADE DE FLORIANÓPOLIS/SC. Higiene Alimentar, v. 22, p. 1-2, 2008.

8.
PARISENTI, J.;Parisenti, Jane2008PARISENTI, J. ; FIRMINO, C. C. ; Espíndola Gomes, Clarissa . Avaliação de sobras de alimentos em unidade produtora de refeições hospitalares e efeitos da implantação do sistema de hotelaria. Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia), v. 19, p. 191-194, 2008.

9.
BERTIM, R.2006 BERTIM, R. ; PARISENTI, J. ; DI PIETRO, P.F. ; VASCONCELOS, F. A. G. . Avaliação do consumo alimentar de gestantes: uma revisão. Revista Brasileira de Saúde Materno Infantil, v. 6, p. 383-390, 2006.

10.
PARISENTI, J.;Parisenti, Jane2006PARISENTI, J. ; ALVES, E. ; TRAMONTE, Vera L C G . Biodisponibilidade de ferro: uma revisão. Revista Ciências da Saúde (UFSC), v. 25, p. 126-133, 2006.

11.
PARISENTI, J.;Parisenti, Jane2005PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia . IMPORTANCIA ALIMENTAR DOS MOLUSCOS MARINHOS. Revista do CCS, Florianopolis, v. 24, p. 36-42, 2005.

12.
PARISENTI, J.;Parisenti, Jane2005PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia ; FACCIN, Gerson Luis . COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DE OSTRAS, IN NATURA E COZIDAS, COLETADAS EM DIFERENTES ESTAÇÕES DO ANO NA CIDADE DE FLORIANÓPOLIS/SC. Higiene Alimentar, v. 134, p. 31-34, 2005.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
PARISENTI, J. . Variando o cardápio: Alho poró. Jornal Santa Mônica, Florianópolis.

2.
PARISENTI, J. ; Mattione, Bruna . Ácidos Graxos trans mau desnecessário. Jornal Santa mônica, Florianópolis.

3.
PARISENTI, J. . Salmão: cor, sabor e saúde.. Jornal Santa Mônica.

4.
PARISENTI, J. . Vem chegando o verão. Jornal Santa Mônica, Florianópolis.

5.
PARISENTI, J. . E as ostras. Jornal Santa Mônica, Florianópolis.

6.
PARISENTI, J. . Café: um brinde à sua saúde. Jornal Santa Mônica, Florianópolis.

7.
PARISENTI, J. . Dietas x gorduras. Jornal Santa Mônica.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
PARISENTI, J. ; GIARETA, A. G. ; ALVES, E. ; OLIVEIRA, G. L. ; LIMA, E. C. . Valor nutricional e aceitabilidade de Torta mineira adaptada para diabéticos.. In: 3º Seminário de Pesquisa, Extensão e Inovação, 2013, Lages. Anais do 3º Seminário de Pesquisa, Extensão e Inovação, 2013.

2.
GIARETA, A. G. ; ALVES, E. ; OLIVEIRA, G. L. ; PARISENTI, J. ; SILVA, A. C. L. ; MIKOSZEUSKI, V. S. P. . Desenvolvimento de Biscoito tipo cookie Isenta de Glúten. In: 3º Seminário de Pesquisa, Extensão e Inovação, 2013, Lages. Anais do 3º Seminário de Pesquisa, Extensão e Inovação. Florianópolis: IFSC, 2013.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
OLIVEIRA, G. L. ; ALVES, E. ; GIARETA, A. G. ; Parisenti, Jane ; MIKOSZEUSKI, V. S. P. . Desenvolvimento de Massa cozida isenta de glúten. In: Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos, 2013, Fortaleza, Ceará. Anais do Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos. Fortaleza, 2013.

2.
OLIVEIRA, G. L. ; ALVES, E. ; GIARETA, A. G. ; Parisenti, Jane ; SILVA, A. C. L. . Desenvolvimento de Massa quebradiça isenta de glúten. In: Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos, 2013, Fortaleza, Ceará. Anais do Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos. Fortaleza, 2013.

3.
Parisenti, Jane ; ALVES, E. ; GIARETA, A. G. ; OLIVEIRA, G. L. ; MIKOSZEUSKI, V. S. P. ; SILVA, A. C. L. . DESENVOLVIMENTO DE MASSA DE PÃO DE LÓ SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE: ACEITABILIDADE E VALOR NUTRITIVO DO PRODUTO. In: Forum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria, 2013, Balneário Camboriú. Anais do Forum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria. Balneário Camboriú: UNIVALLI, 2013.

4.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia ; FACCIN, Gerson Luis ; Santos, E.P.M.V. . Determinação da composição centesimal de mexilhões Perna perna (Linné, 1758) e ostras Crassostrea gigas e Crassostrea rhizophorae, machos e fêmeas, em diferentes épocas do ano, da região de Sambaqui, Florianópolis, S.C.. In: 55ª REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 2003, Recife. Anais da 55ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, 2003.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
GIARETA, A. G. ; OLIVEIRA, G. L. ; ALVES, E. ; Parisenti, Jane ; SILVA, A. C. L. ; MIKOSZEUSKI, V. S. P. . DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS GLUTEN FREE NA CONFEITARIA. In: III Seminário de Pesquisa e Extensão do Campus Florianópolis-Continente, 2013, Florianópolis. Anais do III Seminário de Pesquisa e Extensão do Campus Florianópolis-Continente. Florianópolis: IFSC, 2013.

2.
PARISENTI, J. ; Beirão, Luiz Henrique . Pigmentação, teor de astaxantina, desenvolvimento e composição do camarão alimentado com astaxantina e lecitina de soja. In: XVII Jornadas de Jóvens Invstigadores, 2009, Concórdia. XVII Jornadas de Jóvens Invstigadores, 2009.

3.
TRAMONTE, Vera L C G ; PARISENTI, J. ; Britto, Camila ; Ourique Fabiana ; Moreira, Caroline . Teor de carotenóides totais de camarões comercializados em Florianópolis/SC. In: XV Congresso Latinoamericano de Alimentação e Nutrição, 2009. XV Congresso Latinoamericano de Alimentação e Nutrição, 2009.

4.
Britto, Camila ; Ourique Fabiana ; PARISENTI, J. ; Moreira, Caroline ; TRAMONTE, Vera L C G . Teor de carotenóides totais de camarões comercializados em Florianópolis/SC.. In: 10º Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2009, São Paulo. 10º Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2009.

5.
TRAMONTE, Vera L C G ; PARISENTI, J. ; CAETANO, Roberta ; FACCIN, Gerson Luis . Composição centesimal de ostras cultivadas em Florianópolis, Brasil, em dois períodos do ano. In: XIV Congresso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas, 2008, Viña del Mar. XIV Congresso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas, 2008.

6.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera L C G ; BARRERA ARRELLANO, D . EFEITO DO MÉTODO DE EXTRAÇÃO SOBRE A COMPOSIÇÃO EM ÁCIDOS GRAXOS DE OSTRAS (CRASSOSTREA GIGAS). In: VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Anais do VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007.

7.
PARISENTI, J. ; RIBEIRO, Roberta ; TRAMONTE, Vera L C G ; CAETANO, Roberta ; FACCIN, Gerson Luis . Efeitos de uma dieta a base de ostras (Crassostreas gigas) em relação aos teores de colesterol, triglicérides e lipoproteínas em ratas (Rattus norvegicus). In: 58ª Reunião Anual da SBPC, 2006, Florianópolis. Anais da 58ª Reunião Anual da SBPC, 2006.

8.
PARISENTI, J. ; TRMAONTE, Vera L C G . TEOR DE ESTERÓIS EM OSTRAS (Crassostrea gigas) COLETADAS NO VERÃO E PRIMAVERA, NA CIDADE DE FLORIANÓPOLIS/SC - BRASIL. In: 14 CONGRESSO LATINO AMERICANO DE NUTRIÇÃO, 2006, FLORIANÓPOLIS. ANAIS DO 14 CONGRESSO LATINO AMERICANO DE NUTRIÇÃO, 2006.

9.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera L C G ; BARRERA ARRELLANO, D . DETERMINAÇÃO DOS ÁCIDOS GRAXOS DE OSTRAS (Crassostrea gigas) DA REGIÃO DE FLORIANÓPOLIS/SC BRASIL, EM DUAS ESTAÇÕES DO ANO. In: 14 CONGRESSO LATINOAMERICANO DE NUTRIÇÃO, 2006, FLORIANOPOLIS. ANAIS DO 14 CONGRESS0 LATINOAMERICANO DE NUTRIÇÃO, 2006.

10.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera L C G ; RIBEIRO, Roberta . EFEITO DO CONSUMO DE OSTRAS (Crassostrea gigas) NO COLESTEROL SÉRICO DE RATAS. In: 14 CONGRESSO ALTINOAMERICANO DE NUTRIÇÃO, 2006, FLORIANÓPOLS. ANAIS DO 14 CONGRESSO LATINOAMERICANO DE NUTRIÇÃO, 2006.

11.
TRAMONTE, Vera L C G ; PARISENTI, J. ; CAETANO, Roberta ; FACCIN, Gerson Luis . COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE OSTRAS (Crassostrea gigas) CULTIVADAS EM FLORIANÓPOLIS-BRASIL EM DOIS PERÍODOS DO ANO.. In: 14 CONGRESSO LATINOAMERICANO DE NUTRIÇÃO, 2006, FLORINANÓPOLIS. ANAIS DO 14 CONGRESSO LATINOAMERICANO DE NUTRIÇÃO, 2006.

12.
PARISENTI, J. ; RIBEIRO, Roberta ; TRAMONTE, Vera L C G ; CAETANO, Roberta . Efeitos de uma dieta à base de ostras (Crassostreas gigas) nos níveis de triglicerídeos em hamsters (Mesocricetus auratus). In: 8º Congresso Nacional da SBAN, 2005, São Paulo. Anais do 8º Congresso Nacional da SBAN, 2005.

13.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia C G ; FACCIN, Gerson Luis . Comparação entre a composição nutricional de ostras e mexilhões obtidos através de tabelas e análise laboratorial. In: 8º Congresso Nacional da SBAN, 2005, São Paulo. Anais do 8º Congresso Nacional da SBAN, 2005.

14.
PARISENTI, J. ; CAETANO, Roberta ; RIBEIRO, Roberta ; TRMAONTE, Vera L C G . Valor Nutricional de ostras (Crassostreas gigas) cultivadas na região sul de Florianópolis, SC. In: 8º Congresso Nacional da SBAN, 2005, São Paulo. Anais do 8º Congresso Nacional da SBAN, 2005.

15.
PARISENTI, J. ; BERTIM, R. ; VASCONCELOS, F. A. G. ; DI PIETRO, P.F. . Métodos de avaliação do consumo alimentar de gestantes. In: VII Semana da nutrição e II Semana científica de nutrição, 2005, Florianópolis. Anais da VII Semana da nutrição e II Semana científica de nutrição, 2005.

16.
PARISENTI, J. ; CAETANO, Roberta ; RIBEIRO, Roberta ; TRAMONTE, Vera L C G . Efeitos de uma dieta à base de ostras (Crassostreas gigas) nos níveis de triglicerídeos em hamsters (Mesocricetus auratus). In: VII Semana da nutrição e II Semana científica de nutrição, 2005, Florianópolis. Anais da VII Semana da nutrição e II Semana científica de nutrição, 2005.

17.
PARISENTI, J. ; RIBEIRO, Roberta ; CAETANO, Roberta ; FACCIN, Gerson Luis ; TRAMONTE, Vera L C G . Efeitos de uma dieta a base de ostras (Crassostreas gigas) em relação aos teores de colesterol, triglicerideos e lipoproteínas em ratas (Rattus norvegicus). In: VII Semana da nutrição e II Semana científica de nutrição, 2005, Florianópolis. Anais da VII Semana da nutrição e II Semana científica de nutrição, 2005.

18.
PARISENTI, J. ; CAETANO, Roberta ; RIBEIRO, Roberta ; TRAMONTE, Vera L C G . Valor Nutricional de Ostras (Crassostreas gigas) cultivadas na região sul de Florianópolis, SC. In: VII Semana da nutrição e II Semana científica de nutrição, 2005, Florianópolis. Anais da VII Semana da nutrição e II Semana científica de nutrição, 2005.

19.
PARISENTI, J. ; RIBEIRO, Roberta ; TRAMONTE, Vera L C G ; CAETANO, Roberta ; FACCIN, Gerson Luis . Efeitos de uma dieta a base de ostras (Crassostreas gigas) em relação aos teores de colesterol, triglicerideos e lipoproteínas em ratas (Rattus norvegicus).. In: 15º Seminário de iniciação cientifica da UFSC, 2005, Florianopolis. Anais do 15º Seminário de iniciação cientifica da UFSC, 2005.

20.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia . Comparação entre a composição nutricional de ostras e mexilhões obtidos através de tabelas e análise laboratorial. In: I Simposio Catarinense de nutrição - Alimentos: Novas perspectivas, 2004, Florianopolis. Anais do I Simposio Catarinense de nutrição - Alimentos: Novas perspectivas, 2004.

21.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia ; FACCIN, Gerson Luis . Avaliação da influência da temperatura da água de cultivo e do cozimento no teor de nutrientes de ostras Crassostrea rhizophorae, da região de Florianópolis/SC/Brasil. In: IX Taller Internacional sobre calidad danitaria, evaluacion y conservacion de alimentos, 2004, Varadero. Anais do IX Taller Internacional sobre calidad danitaria, evaluacion y conservacion de alimentos, 2004.

22.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia ; FACCIN, Gerson Luis . Influência da temperatura da água e do sexo na composição centesimal de mexilhões Perna perna, cultivados em Florianópolis/SC/Brasil. In: IX Taller internacional sobre calidade sanitaria, evaluacion y conservacion de alimentos, 2004, Varadero. anaos do IX Taller internacional sobre calidade sanitaria, evaluacion y conservacion de alimentos, 2004.

23.
PARISENTI, J. ; FACCIN, Gerson Luis ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia . Composição centesimal de ostras Crassostrea gigas, in natura e cozidas, coletadas em diferentes temperaturas de água, em Florianópolis/SC/Brasil. In: IX Taller internacional sobre calidade sanitaria, evaluacion y conservacion de alimentos, 2004, Varadero. anais da IX Taller internacional sobre calidade sanitaria, evaluacion y conservacion de alimentos, 2004.

24.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia ; FACCIN, Gerson Luis ; DI PIETRO, P.F. ; AVANCINI, S.R.P. ; KAZAPI, I.M. . Utilização da maçã no prolongamento da qualidade de óleo de soja utilizado em fritadeira comercial. In: 3 ª SEPEX SEMANA DE ENSINO PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2003, Florianópolis. Anais da 3ª SEPEX Semana de Ensino Pesquisa e Extensão da Universidade Federal de Santa Catarina. Florianópolis, 2003.

25.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia ; FACCIN, Gerson Luis . Valor nutritivo de mexilhões Perna perna, machos e fêmeas, e de ostras Crassostrea gigas e Crassostrea rhizophorae, coletadas em diferentes temperaturas de águas. In: 3ª SEPEX SEMANA DE ENSINO PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2003, Florianópolis. Anais da 3ª SEPEX Semana de Ensino Pesquisa e Extensão da Universidade Federal de Santa Catarina, 2003.

26.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia ; FACCIN, Gerson Luis . Determinação da composição centesimal de ostras Crassostrea gigas e Crassostrea rhizophorae e de mexilhões perna perna (Linné, 1758), machos e fêmeas, em diferentes períodos do ano, da região de Florianópolis, S.C. In: XIII SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2003, Florianópolis. Anais do XIII Seminário de Iniciação Científica da Universidade Federal de Santa Catarina, 2003.

27.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia ; FACCIN, Gerson Luis . Composição centesimal de mexilhões Perna perna (Linné, 1758), machos e fêmeas, in natura e cozidos, coletados em diferentes temperaturas de água. In: VII CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 2003, Belo Horizonte. Anais do VII Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003.

28.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia ; FACCIN, Gerson Luis . Valor nutritivo de ostras Crassostrea gigas, in natura e cozidos, coletados em diferentes temperaturas de água.. In: VII CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 2003, Belo Horizonte. Anais do VII Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003.

29.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia ; FACCIN, Gerson Luis . Teor de nutrientes de ostras Crassostrea rhizophorae, in natura e cozidas, coletadas em diferentes temperaturas de água. In: VII CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 2003, Belo Horizonte. Anais do VII Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003.

30.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia ; FACCIN, Gerson Luis ; Santos, E.P.M.V. . Determinação da composição centesimal de ostras Crassostrea gigas e Crassostrea rhizophorae e mexilhões perna perna (Linné, 1758), machos e fêmeas, em diferentes períodos do ano, Florianópolis, S.C. In: XIII SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2003, Florianópolis. Anais do XIII Seminário de Iniciação Científica da Universidade Federal de Santa Catarina, 2003.

31.
PARISENTI, J. ; AVANCINI, S.R.P. ; ALVES, E. ; ROSSI, C. ; MANFÉ, C. . Massa versátil rica em cálcio. In: 2ª SEPEX SEMANA DE ENSINO PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2002, Florianópolis. Anais da 2ª SEPEX Semana de Ensino Pesquisa e Extensão da Universidade Federal de Santa Catarina, 2002.

32.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia ; FACCIN, Gerson Luis ; DI PIETRO, P.F. ; AVANCINI, S.R.P. ; KAZAPI, I.M. . Avaliação de método de prolongamento da vida útil de óleo de soja utilizado em fritadeira comercial.. In: XII SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2002, Florianópolis. Livro de resumos do XII Seminário de Iniciação Científica da Universidade Federal de Santa Catarina. Florianópolis: Editora da UFSC, 2002. v. 1. p. 567-567.

33.
PARISENTI, J. ; Heidrich, D. ; machado, n.m.v. ; MANFÉ, C. ; Rosada, A. ; Somensi, A. ; Golgfeder, R. . Desenvolvimento de ações de saúde e nutrição junto às famílias que participam do Programa de distribuição de cestas alimentares da Paróquia da Trindade. In: 1ª SEPEX SEMANA DE ENSINO PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 2000, Florianopolis. Anais da 1ª SEPEX Semana de Ensino Pesquisa e Extensão da Universidade Federal de Santa Catarina, 2001.

Apresentações de Trabalho
1.
Parisenti, Jane ; ALVES, E. ; GIARETA, A. G. ; OLIVEIRA, G. L. ; MIKOSZEUSKI, V. S. P. ; SILVA, A. C. L. . DESENVOLVIMENTO DE MASSA DE PÃO DE LÓ SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE: ACEITABILIDADE E VALOR NUTRITIVO DO PRODUTO. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
GIARETA, A. G. ; ALVES, E. ; OLIVEIRA, G. L. ; Parisenti, Jane ; SILVA, A. C. L. ; MIKOSZEUSKI, V. S. P. . Desenvolvimento de Biscoito tipo cookie isento de glúten.. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera L C G ; BARRERA ARRELLANO, D . Determinação dos ácidos graxos de ostras (Crassostrea gigas) da região de Florianópolis/SC Brasil, em duas estações do ano. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera L C G . Teor de esteróis em ostras (Crassostrea gigas) coletadas no verão e primavera, na cidade de Florianópolis/SC Brasil.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
PARISENTI, J. . A influência da alimentação rápida (Fast Food) na qualidade de vida.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

Outras produções bibliográficas
1.
PARISENTI, J. . Determinação dos esteróis e ácidos graxos em ostras (Crassostrea gigas) da região de Florianópolis SC e efeito do seu consumo no colesterol sérico de ratas (rattus norvegicus) 2006 (Dissertação).

2.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera L C G . Receitas com peixe, mexilhão, ostra e camarão 2004 (Folheto).

3.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia . Determinação da composição centesimal de ostras Crassostrea gigas e Crassostrea rhizophorae e de mexilhões perna perna (Linné, 1758), machos e fêmeas, em diferentes períodos do ano, da região de Florianópolis, S.C. 2003 (Relatorio técnico-científico).

4.
PARISENTI, J. ; TRAMONTE, Vera Lúcia Cardoso Garcia . Avaliação de método de prolongamento da vida útil de óleo de soja utilizado em fritadeira comercial 2002 (Relatório Técnico Científico).


Demais tipos de produção técnica
1.
GIARETA, A. G. ; LIMA, E. E. ; LUIZ, C. G. ; ALVES, E. ; OLIVEIRA, G. L. ; Parisenti, Jane . Restrições Alimentares na Gastronomia. 2012. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno).

2.
Parisenti, Jane ; LUIZ, C. G. . Higiene e Manipulação de Alimentos. 2012. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Cartilha).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Bedin, Luana Helena; PARISENTI, J.; Mouriño, José Luiz; Fett, Roseane. Participação em banca de Luana Helena Bedin.Efeito da adição de astaxantina e lecitina de soja sobre a composição química de camarão (Litopenaeus vannamei). 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Aquicultura) - Universidade Federal de Santa Catarina.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
Parisenti, Jane; MARTINS, L. A.; AMARAL, F. M.. Banca examinadora para seleção de Professor do IFSC. 2013. Instituto Federal de Santa Catarina.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
3º Seminário de Pesquisa e Extensão do Campus FLorianópolis-Continente. 2013. (Seminário).

2.
XII Congresso Latino-americano de Óleos e Gorduras. 2007. (Congresso).

3.
Seminário Catarinense de Enologia. 2007. (Seminário).

4.
Programa de Treinamento no uso do Portal de Periódicos da Capes. 2007. (Outra).

5.
14 CONGRESSO LATINO AMERICANO DE NUTRIÇÃO. TEOR DE ESTERÓIS EM OSTRAS (Crassostrea gigas) COLETADAS NO VERÃO E PRIMAVERA, NA CIDADE DE FLORIANÓPOLIS/SC - BRASIL. 2006. (Congresso).

6.
14 CONGRESSO LATINOAMERICANO DE NUTRIÇÃO. DETERMINAÇÃO DOS ÁCIDOS GRAXOS DE OSTRAS (Crassostrea gigas) DA REGIÃO DE FLORIANÓPOLIS/SC BRASIL, EM DUAS ESTAÇÕES DO ANO. 2006. (Congresso).

7.
14 CONGRESSO ALTINOAMERICANO DE NUTRIÇÃO. COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE OSTRAS (Crassostrea gigas) CULTIVADAS EM FLORIANÓPOLIS-BRASIL EM DOIS PERÍODOS DO ANO.. 2006. (Congresso).

8.
14 CONGRESSO LATINOAMERICANO DE NUTRIÇÃO. COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE OSTRAS (Crassostrea gigas) CULTIVADAS EM FLORIANÓPOLIS-BRASIL EM DOIS PERÍODOS DO ANO.. 2006. (Congresso).

9.
14 CONGRESSO LATINOAMERICANO DE NUTRIÇÃO. 2006. (Congresso).

10.
UNISUL Contexto.A influência da alimentação rápida (Fast Food) na qualidade de vida. 2006. (Outra).

11.
VII Semana da Nutrição e II Semana Científica de Nutrição. 2005. (Outra).

12.
Lipidios na dieta e sua relação com a saúde. 2004. (Seminário).

13.
Simposio Catarinense de nutriçao e alimentos: novas perspectivas. 2004. (Simpósio).

14.
Curso: Assessoria e e ducação nutricional em escolas. 2004. (Outra).

15.
Treinamento de manipuladores de alimentos. 2004. (Outra).

16.
2º Simpósio em Ciência de Alimentos, Alimentos e Saúde. Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, SBCTA/SC. 2003. (Simpósio).

17.
Simposio Internacional Temas Atuais na Prevenção e Tratamento da Obesidade. 2003. (Simpósio).

18.
Curso de atualização Abordagem do Comportamento no Tratamento de Distúrbios Alimentares. Departamento de Nutrição e Curso de Especialização em Terapia Nutricional da Universidade Federal de Santa Catarina. 2002. (Outra).

19.
Técnicas Gastronômicas na Nutrição. 2002. (Outra).

20.
IV Semana da Nutrição.. 2002. (Outra).

21.
VI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 2001. (Congresso).

22.
Simpósio em Ciência de Alimentos, Alimentos e Saúde. Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, SBCTA/SC. 2001. (Seminário).

23.
Curso Culinária à Base de Peixes Frutos do Mar. 2001. (Outra).

24.
IV Seminário da Liga de Endocrinologia Clínica: Nutrição Clínica. 2000. (Seminário).

25.
Simpósio Sul-Brasileiro de Alimentação e Nutrição: História, Ciência e Arte.. 2000. (Simpósio).

26.
curso O bebabá do consultor júnior. 2000. (Outra).

27.
Mini-curso Planejamento de Cardápios para coletividades e segurança alimentar. 2000. (Outra).

28.
Ciclo de Palestras em Nutrição.. 1999. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PARISENTI, J. . I Simpósio Catarinense de nutrição - Alimentos: Novas perspectivas. 2004. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Orientações de outra natureza
1.
Elisabete Columbi Lima. Elaboração de preparações adaptadas para restrições alimentares. 2012. Orientação de outra natureza. (Curso Técncio em Panificação e Confeitaria) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Jane Parisenti.



Inovação



Projetos de pesquisa


Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
Parisenti, Jane ; ALVES, E. ; GIARETA, A. G. ; OLIVEIRA, G. L. ; MIKOSZEUSKI, V. S. P. ; SILVA, A. C. L. . DESENVOLVIMENTO DE MASSA DE PÃO DE LÓ SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE: ACEITABILIDADE E VALOR NUTRITIVO DO PRODUTO. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
GIARETA, A. G. ; ALVES, E. ; OLIVEIRA, G. L. ; Parisenti, Jane ; SILVA, A. C. L. ; MIKOSZEUSKI, V. S. P. . Desenvolvimento de Biscoito tipo cookie isento de glúten.. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).




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