Aline Theodoro Toci

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  • Última atualização do currículo em 16/11/2018


Graduada em Química e Química do Petróleo pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2002), Mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2004) e Doutora em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010). Atualmente é professora adjunta da Universidade Federal da Integração Latino Americana (UNILA) em Foz do Iguaçú e colaboradora nos programas de pós-graduação em Química, pela UNESP-Araraquara, e em Biociências, pela UNILA. Possui ampla experiência na área de Química Orgânica, Química Analítica e Química de Alimentos, com ênfase em técnicas cromatográficas e técnicas espectrométricas. Possui duas grandes áreas de atuação, Meio Ambiente e Química de Alimentos, com as seguintes temáticas: Qualidade e adulteração de alimentos; aroma, quantificação de compostos bioativos e modificações durante o armazenamento de alimentos; Degradação de corantes alimentícios em efluentes; e Monitoramento de agrotóxicos no meio ambiente. No exterior, atuou como pesquisadora no Council for Research and Experimentation in Agriculture - Research Unit for Viticulture and Enology (Itália) com foco nas temáticas: Qualidade de uva de mesa e vinho, análise sensorial de vinhos, quantificação de compostos bioativos em uva de mesa, e influência de diferentes tecnologias de vinificação na composição aromática e aceitação do produto. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Aline Theodoro Toci
Nome em citações bibliográficas
TOCI, A. T.;TOCI, ALINE T.;TOCI, ALINE THEODORO;Toci, Aline Theodore;TOCI, ALINE

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal da Integração Latino-Americana.
AC Parque Tecnológico Itaipu
Conjunto B
85867970 - Foz do Iguaçu, PR - Brasil
Telefone: (45) 35767365


Formação acadêmica/titulação


2006 - 2010
Doutorado em Ciência de Alimentos-Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: COMPOSTOS VOLÁTEIS E QUALIDADE DO CAFÉ: MATÉRIA-PRIMA, TORREFAÇÃO E ARMAZENAMENTO, Ano de obtenção: 2010.
Orientador: Adriana Farah M. Pereira.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: Armazenamento; Spectometro de massas; Cromatografia; Café; aroma do café; Torrefação.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra
Setores de atividade: Atividades profissionais, científicas e técnicas.
2005 interrompida
Doutorado interrompido em 2006 em Nutrizione Umanna.
Universitá di Palermo, UNIPA, Itália.
Título: EFETTO DELLA TEMPERATURA, DELL' ATMOSFERA, E DEL TEMPO DI MAGAZZINAMENTO SUL LA FRAZIONE VOLATILE DELLE MISCELE DI CAFFE? COMPOSTI DI COFFEA ARABICA E COFFEA CANEPHORA,
Orientador: Pasquale Agozzino.
Ano de interrupção: 2006
Palavras-chave: Café; Armazenamento; aroma do café; Cromatografia a gás; Spectometro de massas.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra
2002 - 2004
Mestrado em Ciência de Alimentos.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Modificações Químicas no Café Descafeinado na Torração,Ano de Obtenção: 2004.
Orientador: Luiz Carlos Trugo.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Café; Descafeinado; Torração; Cromatografia Líquida de alta Eficiência; Composição Química.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra
1996 - 2002
Graduação em Química e Química do Petróleo.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Intemperismo do Petróleo - Estudo da Degradação Fotoquímica da Matéria Orgância Dissolvida em Água do Petróleo.
Orientador: David Ernest Nicodem.
Bolsista do(a): Agência Nacional de Petróleo, ANP, Brasil.


Pós-doutorado


2014 - 2015
Pós-Doutorado.
Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", UNESP, Brasil.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra
2013 - 2014
Pós-Doutorado.
Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", UNESP, Brasil.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra
Grande Área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica.


Formação Complementar


2015 - 2015
Novas tendências na determinação de résíduos e contaminantes em alimentos e. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal da Integração Latino-Americana, UNILA, Brasil.
2014 - 2014
Bioinspired system - electronic noses and tongues. (Carga horária: 16h).
Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", UNESP, Brasil.
2013 - 2013
Harmonização de Vinhos.
Senac-SP, SENAC-SP, Brasil.
2009 - 2009
Analise de componentes principais e independentes. (Carga horária: 6h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2008 - 2008
Oratória. (Carga horária: 40h).
Particular, P, Brasil.
2008 - 2008
Operaçao em Cromatografo a gàs. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2008 - 2008
Espectrometria de massas: ionizadores e etc. (Carga horária: 24h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2008 - 2008
Operaçao em Sistema de Cromatografica Liquida. (Carga horária: 6h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2007 - 2008
Validação de Métodos. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2007 - 2007
Análise Sensorial. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2003 - 2004
Experts na Gestão de Empresas Ecoturísticas. (Carga horária: 300h).
Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria, CIBCI, Brasil.
2002 - 2002
Classificação e Degustação de Café. (Carga horária: 80h).
Associação Brasileira das Indústrias de Café, ABIC, Brasil.
2001 - 2001
Aspectos Atuais em Bioinorgânica. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2000 - 2000
Química do Aroma. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2000 - 2000
Segurança no Labortório e na Indústria. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
1998 - 1998
Química Forense. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
1997 - 1997
Tratamento de Resíduos Industriais. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal da Integração Latino-Americana, UNILA, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Adjunto A, Regime: Dedicação exclusiva.


Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", UNESP, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Council for Research and Experimentation in Agriculture, CRA, Itália.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Pesquisador, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Professor vistante, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 40
Outras informações
Professor de Análise Instrumental (cromatografia líquida e gasosa) para nível técnico e superior.



Projetos de pesquisa


2018 - Atual
Rastreabilidade e autenticidade da cocaína apreendida no Brasil: impressão digital (fingerprint) por ressonância magnética nuclear e estatística multivariada
Descrição: O projeto tem como objetivo caracterizar o perfil espectrométrico (impressão digital) de amostras de cocaína apreendida no Brasil, através da técnica de RMN acoplada à estatística multivariada, visando a criação de um perfil espectrométrico de origem (rastreabilidade) e de pureza (autenticidade)..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Aline Theodoro Toci - Coordenador / Marcela Boroski - Integrante / Renata Tonon Veit - Integrante.
2017 - Atual
AUTENTICIDADE E RASTREABILIDADE DE CAFÉS BRASILEIROS TORRADOS POR FTIR
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Aline Theodoro Toci - Coordenador.Financiador(es): Universidade Federal da Integração Latino-Americana - Auxílio financeiro.
2017 - Atual
Estabelecimento do perfil de adoecimento oncológico da população de Missal/PR
Descrição: Fornecer elementos que subsidiem a Prefeitura de Missal na elaboração de políticas públicas relacionadas ao adoecimento por causas oncológicas direcionadas a real necessidade da população..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) / Mestrado acadêmico: (8) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Aline Theodoro Toci - Integrante / Marcela Boroski - Integrante / Gilcelia Aparecida Cordeiro - Integrante / Maria Leandra Terencio - Coordenador / Maria Claudia Gross - Integrante / Carlos Henrique Schneider - Integrante / Robson Zazula - Integrante / Luis Fernando Boff Zarpelon - Integrante / Alessandra Pawelec da Silva - Integrante / Ludmila Mourão Xavier Gomes - Integrante / Priscila Ferri Coldbella - Integrante / Thiago Luis de Andrade Barbosa - Integrante.
2015 - Atual
Processo Para Degradação de Corantes Alimentícios em Efluentes e Águas Superficiais Via Oxigênio Singlete
Descrição: O presente projeto tem por objetivo estudar a degradação de corantes alimentícios via oxigênio singlete como alternativa para o tratamento de efluentes indústrias e águas superficiais contaminados por rejeitos industrias, bem como avaliação da potencialidade tóxica e/ou mutagênica envolvendo alguns corantes e seus derivados, visando obter subsídios para entender seus processos de degradação, bioacumulação, persistência e biotransformação no ambiente..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2015 - Atual
Avaliação dos níveis de contaminação pelos agrotóxicos atrazina, glifosato e metabolitos nas águas superficiais na Bacia Hidrográfica do Paraná 3
Descrição: O projeto tem como objetivo avaliar a qualidade da água das microbacias que compõe a Bacia do Paraná 3 determinando os níveis de contaminação causados por agrotóxicos, em especial glifosato, atrazina e os metabólitos de ambos os herbicidas, através de técnicas de extração associadas a métodos cromatográficos de separação, e avaliação dos parametros físico-químicos e de ecotoxicidade..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (4) .
Integrantes: Aline Theodoro Toci - Integrante / Marcela Boroski - Coordenador / Gilcelia Aparecida Cordeiro - Integrante / Simone Frederigi Benassi - Integrante / Hudson Carlos Lissoni Leonardo - Integrante.
2014 - Atual
Desenvolvimento de métodos analíticos aplicando os princípios da Química Verde para análise de alimentos e água
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2014 - Atual
Autenticidade e Rastreabilidade de Cafés Brasileiros Torrados: Impressão Digital (fingerprint) por Ressonância Magnética Nuclear
Descrição: Devido a fatores econômicos, adulterações em cafés torrados são relativamente frequentes e diversificadas, podendo envolver qualidade (espécies, origem geográfica e grãos defeituosos) e adição de outros produtos (açúcar, cevada, milho, e etc) no blend de café. Autenticidade e rastreabilidade de alimentos é um problema global, sendo cada vez mais importante a criação de metodologias capazes de salvaguardar os interesses dos países produtores e agregar valor aos seus produtos. Neste contexto, a espectrometria de Ressonância Magnética Nuclear (RMN) acopladaà estatística multivariada tem demonstrado esta capacidade, tendo sido aplicadas, com sucesso, no estudo de várias matrizes alimentícias. Assim, o objetivo deste projeto é caracterizar o perfil espectrométrico (impressão digital) de cafés arábica brasileiros torrados de boa qualidade de diversas regiões produtoras, através da técnica de RMN acoplada à estatística multivariada, comparando-os com o perfil espectrométrico de diversos tipos de adulterantes e investigando a presença de metabólitos marcadores destes..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (1) .
Integrantes: Aline Theodoro Toci - Coordenador / Nivaldo Boralle - Integrante / Helena R. Pezza - Integrante / Leonardo Pezza - Integrante / Marcos Vinícius de Moura Ribeiro - Integrante.
2014 - Atual
Matéria-prima e qualidade do café: Estudo do perfil aromático de grãos de café arabica gourmets torrados de diversas regiões brasileiras.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Aline Theodoro Toci - Coordenador / Helena R. Pezza - Integrante / Leonardo Pezza - Integrante / Paulo Roberto Aparecido Bueno de Toledo - Integrante.
2008 - 2016
Avaliação da ocorrência, toxicidade/genotoxicidade e processos para degradação de corantes em efluentes em água superficiais
Descrição: O presente projeto tem por objetivo obter diagnósticos sobre os níveis de contaminação de efluentes indústrias e águas superficiais que recebem rejeitos de corantes azo, bem como avaliar a potencialidade tóxica e/ou mutagênica de alguns corantes e seus derivados, visando obter subsídios para entender seus processos de transporte, bioacumulação, persistência e biotransformação no ambiente ou no metabolismo humano. Dentro deste contexto, pretende-se: i) otimizar metodos analíticos para pré-concentração, detecção e quantificação de corantes e sub-produtos em efluentes e águas superficiais, lodos e sedimentos contaminados por resíduos da industria têxtil, de alimentos, curtumes e tintura de cabelo; ii) otimizar processos de degradação de diversas classes de corantes portadores de grupo azo como cromóforo, baseados em processos oxidativos avançados, tais como foto-fenton e fotoeletrocatálise sob irradiação artificial e solar, visando desenvolver reatores mais eficientes e mais efetivos para tratamento de efluente em grande escala; iii) contribuir com os órgãos ambientais na elaboração de legislação mais consistente para o descarte de corantes. O grupo de pesquisadores envolvidos neste projeto conglomera conhecimentos multidisciplinares em áreas de fronteira de ciências exatas e biológicas, importantes para o avanço da área..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2008 - 2011
Avaliação do efeito das condições de torrefação e da adição de micronutrientes nas caracteristicas sensoriais e na preferencia das bebidas.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2008 - 2011
Avaliaçao biotecnologica para a produçao de uva de mesa IV gamma
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2008 - 2009
Propriedades funcionais aliadas à qualidade sensorial do café

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Adriana Farah de Miranda Pereira em 02/12/2012.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (3) .
Integrantes: Aline Theodoro Toci - Integrante / Adriana Farah. M. Pereira - Coordenador / Carolina M. Silva - Integrante / Mariana C. Monteiro - Integrante / Daniel Perrone - Integrante / Viviane Xavier Marques - Integrante / Gisele Duarte - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Pesquisa - Auxílio financeiro.
2006 - 2008
Qualidade e bioatividade do café
Descrição: Edital MCT/ CNPq 02/2006 Universal.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2004 - 2007
Participação do PVA nos compostos relacionados à qualidade e à bioatividade do café - Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do café- CBP&D café/ Embrapa
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (3) Doutorado: (1) .
Integrantes: Aline Theodoro Toci - Integrante / Adriana Farah. M. Pereira - Integrante / Raquer Duarte C. Bandeira - Integrante / Luiz Carlos Trugo - Coordenador / Mariana C. Monteiro - Integrante.Financiador(es): Embrapa Café - Auxílio financeiro.
2000 - Atual
Rendimento, composiçao quimica e perfil de volateis do café em funçao da torrefaçao e granulometria
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) Doutorado: (1) .
Integrantes: Aline Theodoro Toci - Integrante / Adriana Farah. M. Pereira - Integrante / Raquer Duarte C. Bandeira - Integrante / Luiz Carlos Trugo - Coordenador.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.


Projetos de extensão


2016 - 2016
II Semana Acadêmica de Química da UNILA
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2015 - 2015
I Semana Acadêmica de Química da UNILA
Descrição: O projeto tem como objetivo oferecer aos alunos dos cursos de Química, Eng. Química e área afins, palestras e minicursos como complementação de sua formação acadêmica e possibilitando ampla visualização das aplicações da química..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Membro de corpo editorial


2017 - Atual
Periódico: Journal of Spectroscopy
2015 - Atual
Periódico: Revista Latino-Americana de Estudos Avançados


Revisor de periódico


2015 - Atual
Periódico: Food Chemistry
2015 - Atual
Periódico: Revista Virtual de Química
2015 - Atual
Periódico: Journal of Food Science
2017 - Atual
Periódico: International Research Journal of Agricultural and Food Science
2017 - Atual
Periódico: Food Science and Biotechnology
2018 - Atual
Periódico: JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS
2018 - Atual
Periódico: FOOD RESEARCH INTERNATIONAL


Revisor de projeto de fomento


2018 - Atual
Agência de fomento: Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Bioquímica/Especialidade: Química de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica/Especialidade: Fotoquímica Orgânica.
5.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica/Especialidade: Análise de Traços e Química Ambiental.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Italiano
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende BemLê Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:27
Total de citações:183
Fator H:9
Toci, Aline Theodoro  Data: 17/09/2018

SCOPUS
Total de trabalhos:20
Total de citações:218
Toci. Aline. T.  Data: 18/09/2017

Artigos completos publicados em periódicos

1.
SOUZA, J. C.2018SOUZA, J. C. ; TOCI, A. T. ; BELUOMINI, M. A. ; EIRAS, S. P. . Determination of copper in sugarcane spirit by flame atomic absorption spectrometry using a ternary solvent mixture (water-ethanol-acetone). Eclética Química Journal, v. 42, p. 33, 2018.

2.
CRUPI, PASQUALE2018CRUPI, PASQUALE ; DIPALMO, TIZIANA ; CLODOVEO, MARIA LISA ; TOCI, ALINE T. ; COLETTA, ANTONIO . Seedless table grape residues as a source of polyphenols: comparison and optimization of non-conventional extraction techniques. EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY, p. 1091-1100, 2018.

3.
TOCI, ALINE THEODORO2018TOCI, ALINE THEODORO; DE MOURA RIBEIRO, MARCOS VINÍCIUS ; DE TOLEDO, PAULO ROBERTO APARECIDO BUENO ; BORALLE, NIVALDO ; PEZZA, HELENA REDIGOLO ; PEZZA, LEONARDO . Fingerprint and authenticity roasted coffees by 1H-NMR: the Brazilian coffee case. FOOD SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY, v. 27, p. 19-26, 2018.

4.
DE MOURA RIBEIRO, MARCOS VINÍCIUS2017 DE MOURA RIBEIRO, MARCOS VINÍCIUS ; BORALLE, NIVALDO ; REDIGOLO PEZZA, HELENA ; PEZZA, LEONARDO ; TOCI, ALINE THEODORO . Authenticity of roasted coffee using1H NMR spectroscopy. JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS, v. 57, p. 24-30, 2017.

5.
TOLEDO, PAULO ROBERTO A. BUENO2017TOLEDO, PAULO ROBERTO A. BUENO ; TOCI, ALINE THEODORO ; PEZZA, HELENA REDIGOLO ; PEZZA, LEONARDO . Green Determination of Urea in Moisturizers by Diffuse Reflectance Spectroscopy. ANALYTICAL LETTERS, v. 50, p. 2030-2043, 2017.

6.
DE TOLEDO, PAULO R. A. B.2017DE TOLEDO, PAULO R. A. B. ; TOCI, ALINE T. ; PEZZA, HELENA R. ; PEZZA, LEONARDO . Fast and simple method for identification of adulteration of cow's milk with urea using diffuse reflectance spectroscopy. Analytical Methods, v. 9, p. 6357-6364, 2017.

7.
BOROSKI, M.2017BOROSKI, M. ; Crupi, P. ; Tamborra, P. ; Antonacci, D. ; TOCI, ALINE T. . Influence of winemaking techniques with low sulphur dioxide on wine varieties Chardonnay, Pinot and Montepulciano. Journal of Food and Nutrition Research, v. 56, p. 326-334, 2017.

8.
SOUZA, J. C.2016SOUZA, J. C. ; TOCI, A. T. ; BELUOMINI, M. A. ; EIRAS, S. P. . Spectrophotometric Determination of Copper(II) in Sugarcane Spirit Using 1-(2-pyridylazo)-2-naphthol and a Homogeneous Ternary Mixture of the Solvents Water, Ethanol and Methyl Isobutyl Ketone. Revista Virtual de Química, v. 8, p. 687-701, 2016.

9.
Toledo, P.R.A.B.2016Toledo, P.R.A.B. ; PEZZA, H. R. ; PEZZA, L. ; TOCI, A. T. . Relationship Between the Different Aspects Related to Coffee Quality and Their Volatile Compounds. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, v. 4, p. 1-15, 2016.

10.
DE TOLEDO, PAULO R.A.B.2016DE TOLEDO, PAULO R.A.B. ; DE MELO, MARCELO M.R. ; PEZZA, HELENA R. ; TOCI, ALINE T. ; PEZZA, LEONARDO ; SILVA, CARLOS M. . Discriminant analysis for unveiling the origin of roasted coffee samples: A tool for quality control of coffee related products. FOOD CONTROL, v. xx, p. xx, 2016.

11.
DE TOLEDO, PAULO R. A. B.2016DE TOLEDO, PAULO R. A. B. ; DE MELO, MARCELO M. R. ; PEZZA, HELENA R. ; PEZZA, LEONARDO ; TOCI, ALINE T. ; SILVA, CARLOS M. . Reliable discriminant analysis tool for controlling the roast degree of coffee samples through chemical markers approach. EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY, v. 243, p. 761-768, 2016.

12.
TOCI, ALINE THEODORO2015 TOCI, ALINE THEODORO; FARAH, ADRIANA ; PEZZA, HELENA REDIGOLO ; PEZZA, LEONARDO . Coffee Adulteration: More than two decades of research. Critical Reviews in Analytical Chemistry, v. x, p. 00-00, 2015.

13.
TOCI, A. T.;TOCI, ALINE T.;TOCI, ALINE THEODORO;Toci, Aline Theodore;TOCI, ALINE2013TOCI, A. T.; Neto, V.J. M. F. ; Torres, A. G. ; Farah, A. . Changes In Triacylglycerols And Free Fatty Acids Composition During Storage Of Roasted Cofee. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 50, p. 581-10, 2013.

14.
TOCI, ALINE T.2013TOCI, ALINE T.; FARAH, ADRIANA . Volatile fingerprint of brazilian defective coffee seeds: corroboration of potential marker compounds and identification of new low quality indicators. Food Chemistry, v. 153, p. 298-314, 2013.

15.
BOROSKI, M.2013BOROSKI, M. ; Crupi, P. ; Tamborra, P. ; Antonacci, D. ; TOCI, A. T. . Determination of fucoxanthin isomers in microalgae ( sp.) by high-performance liquid chromatography coupled with diode-array detector multistage mass spectrometry coupled with positive electrospray ionization. RAPID COMMUNICATIONS IN MASS SPECTROMETRY, v. 27, p. 1027-1035, 2013.

16.
TOCI, A. T.;TOCI, ALINE T.;TOCI, ALINE THEODORO;Toci, Aline Theodore;TOCI, ALINE2012TOCI, A. T.; Crupi, P. ; Gambacorta, G. ; DiPalmo, T. ; Antonacci, D. ; Coletta, A. . Free and bound aroma compounds characterization by GC-MS of Negroamaro wine as affected by soil management. Journal of Mass Spectrometry (Print), v. 47, p. 1104-1112, 2012.

17.
Bandeira, R.D.C.2009Bandeira, R.D.C. ; TOCI, A. T. ; Trugo, L. C. ; Farah, A. . Volatile composition of intrinsic defective coffee beans by GC/MS-headspace. Química Nova (Impresso), v. 32, p. 309-314, 2009.

18.
TOCI, A. T.;TOCI, ALINE T.;TOCI, ALINE THEODORO;Toci, Aline Theodore;TOCI, ALINE2008TOCI, A. T.; Farah, A. . Volatile compounds as potential defective coffee beans? markers. FOOD CHEMISTRY, v. 108, p. 1133-1141, 2008.

19.
TOCI, A. T.;TOCI, ALINE T.;TOCI, ALINE THEODORO;Toci, Aline Theodore;TOCI, ALINE2006TOCI, A. T.; Farah, A. . Efeito do processo de descafeinação com diclorometano sobre a composição química dos cafés arábica e robusta antes e após a torração. QUIMICA NOVA, v. 29, p. 965-971, 2006.

20.
Dutra, P. B.2005Dutra, P. B. ; TOCI, A. T. ; Riehl, C. A. S. ; Barbosa, C.R. ; Coutinho, F. M. B. . Adsorption of some elements from hydrochloric acid by anion exchange. EUROPEAN POLYMER JOURNAL, v. 41, p. 1943-1946, 2005.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
TOCI, ALINE T.; ZANONI, M. V. B. . Natural and Artificial Flavoring Agents and Food Dyes. 1. ed. San Diego: Academic Press, 2017. v. 20.

2.
TOCI, A. T.; ZANONI, M. V. B. . Corantes: caracterização química, toxicológica, métodos de detecção e tratamento. 1. ed. São Paulo: Cultura Academica, 2016. v. 1. 544p .

3.
Toledo, P.R.A.B. ; MELO, M. M. ; PEZZA, H. R. ; TOCI, A. T. ; PEZZA, L. ; SILVA, C. S. . Coffee: Production, Consumption and Healthy Benefits. 1. ed. , 2016. v. 1.

4.
TOCI, A. T.; Caputo, A. ; Pichierri, A. ; Antonacci, D. ; Forler, L. ; Crupi, P. ; Perniola, R. ; Millela, R. A. . Miglioramento qualitativo delle Produzioni Vitivinicole nel Mezzogiorno d?Italia (in press). 1. ed. Bari: Adda Editora, 2012.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
Flora, A.D. ; SIRTORI, C. ; Ferrão, M.F. ; BOROSKI, M. ; TOCI, A. T. ; CORDEIRO, G. A. ; BENASSI, S. F. . Desenvolvimento de Metodologia para Análise de Atrazina e seus Produtos de Degradação (DIA e DEA) Empregando Microextração Líquido-Líquido Dispersiva e GC-MS. In: VIII Encontro Nacional de Química Ambiental, 2017, Curitiba. O químico e os desafios ambientais na sociedade atual, 2017.

2.
MENDONCA, C. F. R. ; TOCI, A. T. ; PEZZA, H. R. ; BENASSI, S. F. ; CORDEIRO, G. A. ; BOROSKI, M. ; R. Exterkoetter . Método Analítico para Determinação de Glifosato e AMPA nas Águas Superficiais da Bacia do Paraná 3. In: VIII Encontro Nacional de Química Ambiental, 2017, Curitiba. O químico e os desafios ambientais na sociedade atual, 2017.

3.
Gabardo, R.P. ; BENASSI, S. F. ; BOROSKI, M. ; TOCI, A. T. ; CORDEIRO, G. A. ; Liz, M.V. . Teste de Adsorção dos Analitos Carbendazim, Atrazina e seus Metabolitosem Diferentes Materiais Filtrantes para o Preparo de Amostras Ambientais. In: VIII Encontro Nacional de Química Ambiental, 2017, Curitiba. O químico e os desafios ambientais na sociedade atual, 2017.

4.
UTZIG, I. L. J. ; OTA, A. C. M. ; FIORI, G. C. ; OLIVEIRA, P. C. ; CORDEIRO, G. A. ; TOCI, A. T. ; BENASSI, S. F. ; BOROSKI, M. . Uso de Artemia Salina e Lactuca Sativa para Avaliação da Toxicidade de Amostras de Águas Superficiais. In: VIII Encontro Nacional de Química Ambiental, 2017, Curitiba. O químico e os desafios ambientais na sociedade atual, 2017.

5.
TOCI, ALINE T.; AZEVEDO, D. A. ; Farah, A. . Effect of roasting speed on the volatile composition of different quality coffee blends roasted in an industrial semi-fluidized bed roaster and in a small scale fluidized bed roaster. In: 25th International Conference on Coffee Science, 2014, Armenia. Leveraging Knowledge for coffee Sustainability, 2014.

6.
TOCI, ALINE T.; Farah, A. . Distinção entre os principais grãos defeituosos e sadios de café brasileiro, através da composição volátil. In: VIII Simpósio de Pesquisas dos Cafés do Brasil, 2013, Salvador. Anais do VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2013.

7.
Tamborra, P. ; Suriano S. ; Caputo, A. ; TOCI, A. T. ; Giurato, C. ; Pichierri, A. ; Mazzone, F. ; Antonacci, D. . Influence of soil management and maturation degree on the shikimic acid contents in Apulia wine grapes. In: 35th OIV - World Congress of Vine and Wine, 2012, Turquia. Proceeding of 35th OIV ? World Congress of Vine and Wine., 2012.

8.
Crupi, P. ; Coletta, A. ; Caputo, A. ; Millela, R. A. ; Pati, S. ; TOCI, A. T. ; Pichierri, A. ; Antonacci, D. . Influence of climatic parameters on flavonoid compounds of seedless table grapes frown in Apulian.. In: 35th OIV ? World Congress of Vine and Wine, 2012, Turquia. Proceeding of 35th OIV ? World Congress of Vine and Wine, 2012.

9.
TOCI, A. T.; Tamborra, P. ; Crupi, P. ; Cantarini, L. ; Antonacci, D. . Comparison of winemaking techniques to produce wines with low sulphur dioxide. In: 35th OIV ? World Congress of Vine and Wine, 2012, Turquia. Proceedings of 35th OIV ? World Congress of Vine and Wine, 2012.

10.
Pichierri, A. ; Crupi, P. ; TOCI, A. T. ; Forler, L. ; Caputo, A. . The Fiano Minutolo or Minutolo: aromatic and ampelographic relationship with Moscato Bianco and Fiano d?Avellino. In: XXXIV Word Congress of Vine and Wine, 2011, Lisboa. Proceedings of the XXXIV Word Congress of Vine and Wine, 2011.

11.
Felberg, I. ; Deliza, R. ; Farah, A. ; Calado, V. ; TOCI, A. T. . Chemical stability and consumer acceptance of a cold instant soy coffee beverage during storage. In: 23rd International Conference of Coffee Science, 2010, Bali. Proceedings of the 23rd Int. Coll. on the Chem. of Coffee, 2010.

12.
TOCI, A. T.; Farah, A. . Contents of chlorogenic acids, caffeine, trigonelline and sucrose in brazilian defective beans.. In: 23rd International Conference of Coffee Science, 2010, Bali. Proceedings of the 23rd Int. Coll. on the Chem. of Coffee, 2010.

13.
Costa, L. ; TOCI, A. T. ; Farah, A. . Discrimination of Brazilian Coffea canephora by region using mineral composition.. In: 23rd International Conference of Coffee Science, 2010, Bali. Proceedings of the 22rd Int. Coll. on the Chem. of Coffee, 2010.

14.
TOCI, A. T.; Neto, V.J. M. F. ; Torres, A. G. ; Farah, A. . Storage of roasted coffee induces changes in unsaturated fatty acids from the triacylglycerols fraction. In: 22nd International Conference of Coffee Science - ASIC, 2008, Campinas. Proceedings of the 22nd Int. Coll. on the Chem. of Coffee, 2008. v. 1.

15.
TOCI, A. T.; Bendetti, M. ; Farah, A. . New volitale compounds as Brazilian defective coffee beans' markers. In: 22nd International Conference of Coffee Science - ASIC, 2008, Campinas. Proc. of the 22nd Int. Coll. on the Chem. of Coffee, 2008.

16.
TOCI, A. T.; Silva, C. M. ; Fernandes, F. ; Farah, A. . Effect of the fluid flow speed changes on the chemical composition of coffee samples roasted in an industrial fluidized roaster. In: 22nd International Conference of Coffee Science, 2008, Campinas. Proc. of the 22nd Int. Coll. on the Chem. of Coffee, 2008.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SOUZA, J. C. ; TOCI, ALINE T. ; PEZZA, H. R. ; PEZZA, L. . Otimização das variáveis para construção de um método analítico mais limpo na determinação de íons cobre (II) em aguardentes de cana por spot test-reflectância difusa. In: 54° Congresso Brasileiro de Química, 2014, Natal. Química e sociedade: Motores da sustentabilidade, 2014.

2.
Crupi, P. ; TOCI, A. T. ; Pichierri, A. ; Coletta, A. ; Antonacci, D. . HPLC-DAD-MS/MS Determination of fucoxanthin from microalgae biomass to be used in food supplements. In: 2nd MS Food Day, 2011, Trieste. Proceedings of the 2nd MS Food Day, 2011.

3.
TOCI, A. T.; Crupi, P. ; DiPalmo, T. ; Gambacorta, G. ; Antonacci, D. ; Coletta, A. . Cover cropping and training system effect on volatile composition of wines. In: 2nd MS Food Day, 2011, Trieste. Proceedings of the 2nd MS Food Day, 2011.

4.
TOCI, A. T.; Farah, A. ; Deliza, R. . Investigação da composição volátil dos defeitos intrínsecos do café em relação aos grãos de boa qualidade. In: 5° Simpósio de Pesquisas dos Cafés do Brasil, 2007, Águas de Lindóia. Anais do 5° Simpósio de Pesquisas dos Cafés do Brasil, 2007.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
TOCI, A. T.; MENDONCA, C. F. R. ; BOROSKI, M. ; PEZZA, HELENA R. ; SIRTORI, C. ; BENASSI, S. F. ; CORDEIRO, G. A. . Determination of Glyphosate and AMPA in surface waters of the Paraná basin 3- Brazil. In: 40th International Conference on Environmental & Food Monitoring, 2018, Santiago de Compostela. Book of Abstracts of the ISEAC-40 International Conference on Environmental & Food Monitoring, 2018.

2.
SIRTORI, C. ; Flora, A.D. ; BECKER, R. W. ; TOCI, A. T. ; BOROSKI, M. ; BENASSI, S. F. ; CORDEIRO, G. A. ; IBANEZ, M. ; HERNANDEZ, F. . Investigation of pesticides in surface water from Brazil by combined use of UHPLC-QTOF MS screening and DLLME/GC-MS quantitative analysis. In: 40th International Conference on Environmental & Food Monitoring, 2018, Santiago de Compostela. Book of Abstracts of the ISEAC40 International Conference on Environmental & Food Monitoring, 2018.

3.
R. Exterkoetter ; D. E. Rozane ; BOROSKI, M. ; TOCI, A. T. ; CORDEIRO, G. A. ; MENDONCA, C. F. R. . Avaliação de diferentes cartuchos de extração em fase sólida na determinação de glifosato e AMPA em solo. In: XXXVI Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, 2017, Belém. Amazônio e seus solos: peculiaridades e potencialidades, 2017.

4.
Valdez, A.S.B. ; TOCI, A. T. . Estudo da Degradação de Corantes Alimentícios Artificiais via Oxigênio Singlete. In: VIII Encontro Nacional de Química Ambiental, 2017, Curitiba. O químico e os desafios ambientais na sociedade atual, 2017.

5.
Cabrera, M.B.R. ; TOCI, A. T. ; BOROSKI, M. ; CORDEIRO, G. A. ; BENASSI, S. F. ; Souza, J.E. . Monitoramento de Fosfato em Águas Superficiais na Bacia Hidrográfica do Paraná 3. In: VIII Encontro Nacional de Química Ambiental, 2017, Curitiba. O químico e os desafios ambientais na sociedade atual, 2017.

6.
OLIVEIRA, V. I. C. ; OLIVEIRA, A. P. ; Souza, J.E. ; BENASSI, S. F. ; CORDEIRO, G. A. ; TOCI, A. T. ; PERES, C. K. ; BOROSKI, M. . Avaliação de Parâmetros Físico-Químicos para Monitoramento de Águas Superficiais. In: VIII Encontro Nacional de Química Ambiental, 2017, Curitiba. O químico e os desafios ambientais na sociedade atual, 2017.

7.
DE TOLEDO, PAULO R. A. B. ; DE MELO, MARCELO M.R. ; PEZZA, H. R. ; TOCI, A. T. ; PEZZA, L. ; SILVA, C. S. . Análise Discriminante como Ferramenta para Controle de Qualidade de Café Torrado. In: 43o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2017, Poços de Caldas. 43o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2017.

8.
Ribeiro, M.V.M. ; CATELANI, T. A. ; PEZZA, H. R. ; PEZZA, L. ; TOCI, A. T. . Estudo da adulteração de cafés torrados e moídos utilizando a RMN 1H aliada a quimiometria. In: 18º Encontro Nacional de Química Analítica, 2016, Florianópolis. Resumos do 18º Encontro Nacional de Química Analítica, 2016.

9.
Ribeiro, M.V.M. ; BORALLE, N. ; PEZZA, H. R. ; PEZZA, L. ; TOCI, A. T. . Authenticity of Roasted Coffee using 1H NMR Spectroscopy. In: I Food Factor Conference, 2016, Barcelona. Proceedings of I Food Factor Conference, 2016.

10.
BOROSKI, M. ; Crupi, P. ; Tamborra, P. ; Antonacci, D. ; TOCI, A. T. . Influence of Winemaking Techniques on the Varieties Chardonnay, Pinot and Montepulciano to Produce Wines With Low Sulphur Dioxide. In: I Food Factor Conference, 2016, Barcelona. Proceedings of I Food Factor Conference, 2016.

11.
Toledo, P.R.A.B. ; MELO, M. M. ; PEZZA, H. R. ; TOCI, A. T. ; PEZZA, L. ; SILVA, C. S. . Otimização de parâmetros operacionais e análise de perfil aromático de extratos supercríticos de cafés gourmet brasileiros. In: 18º Encontro Nacional de Química Analítica, 2016, Florianópolis. Anais do 18º Encontro Nacional de Química Analítica, 2016.

12.
Toledo, P.R.A.B. ; MELO, M. M. ; PEZZA, H. R. ; TOCI, A. T. ; PEZZA, L. ; SILVA, C. S. . Análise discriminante para rastreamento da origem das amostras de café torrado: uma ferramenta para um controle de qualidade abrangente de produtos relacionados com café. In: 18º Encontro Nacional de Química Analítica, 2016, Florianópolis. Anais do 18º Encontro Nacional de Química Analítica, 2016.

13.
TOCI, A. T.; Ribeiro, M.V.M. ; PEZZA, H. R. ; BORALLE, N. ; PEZZA, L. . Evaluation of authenticity by 1H-NMR of Brazilian commercial coffee blends. In: 38a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2015, Águas de Lindóia. Luz, Química e Ação, 2015.

14.
TOCI, A. T.; Coletta, A. ; BORALLE, N. ; SOUZA, J. C. ; PEZZA, H. R. ; PEZZA, L. . Autenticidade e rastreabilidade de cafés brasileiro torrados por 1H-RMN. In: 37a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2014, Natal. 37a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2014.

15.
Felberg, I. ; Farah, A. ; Calado, V. ; TOCI, A. T. ; Godoy, R.L.O. ; Pacheco, S. ; Antoniassi, R. ; Freitas, S.C. ; Donangelo, C. M. . Instant soy coffee beverage: Chemical stability and bioactive compounds during storage. In: 16th IUFost ?World Congress of Food Science and Technology, 2012, Foz do Iguaçu. Proceedings of 16th IUFost ?World Congress of Food Science and Technology, 2012.

16.
Pichierri, A. ; Perniola, R. ; Millela, R. A. ; Fiorentino, L. ; Crupi, P. ; TOCI, A. T. ; Antonacci, D. . Nutraceutic quality of table grapes as affected by technical production and cold storage. In: 2nd International Conference on Food-Omics, 2011, Cesena. Abastracts of the 2nd International Conference on Food-Omics, 2011.

17.
Crupi, P. ; DiPalmo, T. ; Coletta, A. ; TOCI, A. T. ; Pichierri, A. ; Millela, R. A. ; Gambacorta, G. ; Antonacci, D. . CZE analysis of non-coloured phenolics compounds in Negroamaro wines as affected by different agronomical and technological practices. In: 2nd International Conference on Food-Omics, 2011, Cesena. Abstracts of the 2nd International Conference on Food-Omics, 2011.

18.
TOCI, A. T.; Costa, L. ; Farah, A. . Discrimination of Brazilian Coffea canephora by region using trace element composition. In: 3rd International IUPAC Symposium onTrace Elements in Food, 2009, Roma. Abstracts of the 3rd International IUPAC Symposium onTrace Elements in Food, 2009.

19.
Tostes, N. ; Vendramini, A. L. ; TOCI, A. T. ; Farah, A. . Caraterização de compostos voláteis de café (espécies robusta e arábica) cru, descafeinado e integral. In: XXIX Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artística e Cultural, 2007, Rio de Janeiro. Caderno de resumos da XXIX Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artística e Cultural. Rio de Janeiro, 2007.

20.
TOCI, A. T.; Trugo, L. C. . Efeitos da torrefação nas modificações químicas di café descafeinado. In: 5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2003, Campinas. 5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2003.

21.
TOCI, A. T.; Nicodem, D. E. . Intemperismo do Petróleo: Estudo sobre a formação de oxigênio singlete na fração solúvel em água do petróleo irradiado. In: I Encontro ANP/UFRJ dos Programas de Fromação de Recursos Humanos para o Setor de Petróleo e Gás, 2001, Rio de Janeiro. I Encontro ANP/UFRJ dos Programas de Fromação de Recursos Humanos para o Setor de Petróleo e Gás, 2001.

22.
TOCI, A. T.; Dutra, P. B. ; Riehl, C. A. S. ; Coutinho, F. M. B. ; Barbosa, C.R. . Recuperação de Cádmio das Baterias de Ni-Cd. In: XXII Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artística e Cultural, 2000, Rio de Janeiro. Cadernos de resumos da XXII Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artística e Cultural, 2000.

23.
TOCI, A. T.; Dutra, P. B. ; Riehl, C. A. S. ; Barbosa, C.R. ; Coutinho, F. M. B. . Estudo da Distribuição de Espécies Aniônicas em Resina Piridínica. In: VIII Encontro Regional de Química do Rio de Janeiro, 1999, Rio de Janeiro. Livro de Resumos do VIII Encontro Regional de Química do Rio de Janeiro, 1999.

24.
TOCI, A. T.; Riehl, C. A. S. ; Dutra, P. B. . Estudo da Distribuiçao de Espécies Anionicas em Resina Piridinica. In: XXI Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artística e Cultural, 1999, Rio de Janeiro. Caderno de resumos XXI Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artística e Cultural, 1999.

Artigos aceitos para publicação
1.
DELLA FLORA, ALEXANDRE ; BECKER, RAQUEL W. ; FERRÃO, MARCO FLÔRES ; TOCI, ALINE ; CORDEIRO, GILCELIA A. ; BOROSKI, MARCELA ; SIRTORI, CARLA . Fast, Cheap and Easy routine quantification method for atrazine and its transformation products in water matrixes using DLLME-GC/MS method. Analytical Methods, 2018.

Apresentações de Trabalho
1.
TOCI, A. T.. O Café e Seus Segredos. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
TOCI, A. T.. O Café e Seus Segredos. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
TOCI, A. T.. O Café e Seus Segredos. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
TOCI, A. T.. A bebida de café e o aroma. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
TOCI, ALINE T.. O Café e seus segredo. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
TOCI, A. T.. Autenticidade e rastreabilidade de cafés brasileiro torrados por 1H-RMN. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
TOCI, A. T.; Farah, A. . New volitale compounds as Brazilian defective coffee beans' markers. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
TOCI, A. T.; Deliza, R. ; Farah, A. . Investigação da composição volátil dos defeitos intrínsecos do café em relação aos grãos de boa qualidade. 2007. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

Outras produções bibliográficas
1.
TOCI, A. T.; ZANONI, M. V. B. . Corantes alimentícios. São Paulo: Editora UNESP, 2016 (Capítulo do Livro "Corantes: Caracterização química, toxicologica, métodos de detecção e tratamento").



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
TOCI, A. T.; GOMES, P. C. F. L.; Gonzalez, M.H.. Participação em banca de Cintia Franco Rodrigues Mendonça. Determinação de glifosato e AMPA nas águas superficiais da Bacia do Paraná 3. 2018. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho".

2.
PEZZA, H. R.; TOCI, A. T.; Carrilho, E.. Participação em banca de Eduardo Luiz Rossini. Determinação simultânea de biomarcadores de função renal em urina utilizando dispositivo analítico microfluídico em papel. 2016. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho".

Teses de doutorado
1.
PEZZA, L.; F. M. V. Pereira; E. C. Ferreira; Flumigna, D.L.; TOCI, A. T.. Participação em banca de Michael Pérez Rodriguez. Desenvolvimento de métodos quantitativos e sistema de screening para a determinação de tetraciclinas em medicamentos veterinários e alimentos de origem animal usando procedimentos de análise por injeção em fluxo. 2016. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho".

Qualificações de Mestrado
1.
Santos, R.C.B.; TAVARES, F. L.; TOCI, A. T.. Participação em banca de Carolina Balera Trombini. Identificação do composto bioativo de extratos microbianos com atividade antitumoral. 2018. Exame de qualificação (Mestrando em Biociências) - Universidade Federal da Integração Latino-Americana.

2.
TOCI, A. T.; GOMES, P. C. F. L.; CRESPI, M. S.. Participação em banca de Cintia Franco Rodrigues Mendonça. Determinação de glifosato e AMPA nas águas superficiais da Bacia Hidrográfica do Paraná. 2017. Exame de qualificação (Mestrando em Química) - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho".

3.
TOCI, ALINE T.; SYLOS, C.. Participação em banca de Marina de Campos da Costa. Compostos bioativos e atividade sequestrante de radicais livres do Coffea arabica L.. 2014. Exame de qualificação (Mestrando em Farmácia) - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho".

Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
Bandeira, R.D.C.; TOCI, A. T.. Participação em banca de Thais Matsue Uekane. Comparação de Métodos de Análise para Ocratoxina A no Café. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional) - Centro Federal de Educação Tecnológica Celso Suckow da Fonseca.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
BOTTON, J. P.; TOCI, A. T.; GONCALVES, C. C. S.. Concurso para professor visitante. 2018. Universidade Federal da Integração Latino-Americana.

Outras participações
1.
TOCI, A. T.. IV Encontro de Iniciação Científica da Unila. 2015. Universidade Federal da Integração Latino-Americana.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
2nd International Conference on Food-Omics. Nutraceutic quality of table grapes as affected by technical production and cold storage. 2011. (Congresso).

2.
2nd MS Food Day. Cover cropping and training system effect on volatile composition of wines. 2011. (Congresso).

3.
XXXIV Word Congress of Vine and Wine. The Fiano Minutolo or Minutolo: aromatic and ampelographic relationship with Moscato Bianco and Fiano d?Avellino. 2011. (Congresso).

4.
23rd International Conference of Coffee Science.Contents of chlorogenic acids, caffeine, trigonelline and sucrose in brazilian defective beans. 2010. (Simpósio).

5.
3rd International IUPAC Symposium on Trace Elements in Food.Discrimination of Brazilian Coffea canephora by region using trace element composition. 2009. (Simpósio).

6.
22nd International Conference of Coffee Science.New volatile compounds as Brazilian defective coffee beans' markers. 2008. (Simpósio).

7.
5° Simpósio de Pesquisas dos Cafés do Brasil.Investigation of the volatile composition of intrinsic defective coffee beans and healthy beans.. 2007. (Simpósio).

8.
1° Seminário de Tecnologia de Alimentos e Inovação. 2006. (Seminário).

9.
5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 2003. (Simpósio).

10.
XXII Jornada de Iniciação Ciêntífica da UFRJ.Recuperação de cádmio das baterias de Ni-Cd. 2000. (Outra).

11.
XIII Semana de Debates Ciêntíficos da Unirio.Estudo da distribuição de espécies anônicas em resina piridínica. 1999. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
TOCI, A. T.. 2a Semana Acadêmica de Química da UNILA. 2016. (Outro).

2.
TOCI, A. T.. 1a Semana Acadêmica de Química da UNILA. 2015. (Outro).

3.
TOCI, A. T.. 9a Semana de Química da UFRJ. 2001. (Outro).

4.
TOCI, A. T.. 6a Semana de Química da UFRJ. 1998. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Desirée Ayume Lopes Meireles. Efeitos da estrutura da paisagem e da diversidade de abelhas na qualidade do café (Coffea Arabica L.) na região do Triângulo Mireiro. Início: 2018. Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Conservação de Recursos Naturais) - Universidade Federal de Uberlândia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Coorientador).

2.
ANA PAULA ÁVILA. ANÁLISE DA ÁGUA CONSUMIDA PELA POPULAÇÃO DE MISSAL QUANTO À PRESENÇA DE AGROTÓXICOS. Início: 2018. Dissertação (Mestrado em Biociências) - Universidade Federal da Integração Latino-Americana, Prefeitura do Município de Missal. (Orientador).

3.
Júlia Bortoluzzi Barbieri. APLICAÇÃO DE SOLVENTES EUTÉTICOS PROFUNDOS (DES?s) NA EXTRAÇÃO SÓLIDO-LÍQUIDO DE COMPOSTOS FENÓLICOS PRESENTES NO ALECRIM (Rosmarinus Officinalis). Início: 2017. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal do Paraná, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Coorientador).

Tese de doutorado
1.
Maria Izabel Milani. Autenticidade e Rastreabilidade de Cafés Brasileiros Torrados: Impressão Digital (fingerprint) por Ressonância Magnética Nuclear e Infravermlho. Início: 2016. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Coorientador).

Iniciação científica
1.
JHONATAN OTTO DE SIQUEIRA. AUTENTICIDADE E RASTREABILIDADE DE CAFÉS BRASILEIROS TORRADOS POR FTIR. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal da Integração Latino-Americana, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Orientador).

2.
Aldo Sindulfo Barboza Valdez. Estudo da Degradação de Corantes Alimentícios em Água Via Oxigênio Singlete. Início: 2016. Iniciação científica (Graduando em Licenciatura em Química) - Universidade Federal da Integração Latino-Americana, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Ronan Exterkoetter. POTENCIAL DO TERRACEAMENTO NA REDUÇÃO DO ESCOAMENTO SUPERFICIAL DO GLIFOSATO E AMPA. 2016. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Fundação Parque Tecnologico de Itaipu. Coorientador: Aline Theodoro Toci.

2.
Cintia Franco Rodrigues Mendonça. Desenvolvimento de metodologia para determinação da glifosato e metabólitos para avaliação dos níveis de contaminação nas águas superficiais da Bacia Hidrográfica do Paraná 3. 2016. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Fundação Parque Tecnologico de Itaipu. Orientador: Aline Theodoro Toci.

Tese de doutorado
1.
Paulo Roberto Aparecido Bueno de Toledo. Matéria-prima e qualidade do café: Estudo do perfil aromático de grãos de café arabica gourmets torrados de diversas regiões brasileiras.. 2014. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Coorientador: Aline Theodoro Toci.

Iniciação científica
1.
Martha Belen Ramirez Cabrera. Avaliação dos parâmetros físico-químicos: sulfato, fosfato, alcalinidade e nitrogênio orgânico para avaliação da qualidade de águas superficiais. 2017. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia Química) - Universidade Federal da Integração Latino-Americana, Fundação Parque Tecnológico Itaipú. Orientador: Aline Theodoro Toci.

2.
Emerson Jose dos Santos de Meira. Autenticidade e Rastreabilidade de Cafés Brasileiros Torrados por FTIR. 2017. Iniciação Científica. (Graduando em Licenciatura em Química) - Universidade Federal da Integração Latino-Americana, Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Aline Theodoro Toci.

3.
Heitor Santinon Martins Santana. Avaliação dos parâmetros físico-químicos: sulfato, fosfato, alcalinidade e nitrogênio orgânico para avaliação da qualidade de águas superficiais. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia Química) - Universidade Federal da Integração Latino-Americana, Fundação Parque Tecnologico de Itaipu. Orientador: Aline Theodoro Toci.

4.
Sindy Chausse Lima. Avaliação dos parâmetros físico-químicos: sulfato, fosfato, alcalinidade e nitrogênio orgânico para avaliação. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Licenciatura em Química) - Universidade Federal da Integração Latino-Americana, Fundação Parque Tecnológico Itaipú. Orientador: Aline Theodoro Toci.

5.
Carolina Moura da Silva. Influência da variação dos parâmetros de torrefação sobre a composição química do café. 2007. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia Química) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Aline Theodoro Toci.

6.
Marina Gusmão Bastos. Discriminação da composição química e compostos bioativos em Coffee canephora cv. conillon de diferentes regiões do Brasil. 2007. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia Química) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Aline Theodoro Toci.

7.
Virgílio José Martins Ferreira Neto. Efeito do armazenamento de café torrado sobre a estabilidade dos ácidos graxos e produção de compostos indesejáveis ao flavor.. 2007. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia Química) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Aline Theodoro Toci.

8.
Nathália Tostes. Caracterização de compostos voláteis de café (espécies robusta e arábica) cru, descafeinado e integral.. 2006. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia Química (Alimentos)) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Aline Theodoro Toci.

Orientações de outra natureza
1.
Paula Dias Vidigal. Comparação da composição química de grãos de cafés sadios e defeituosos. 2007. Orientação de outra natureza. (Química de Alimentos) - Escola Técnica Federal de Química do Rio de Janeiro. Orientador: Aline Theodoro Toci.



Inovação



Projetos de pesquisa


Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
TOCI, A. T.. A bebida de café e o aroma. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
TOCI, ALINE T.. O Café e seus segredo. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).



Outras informações relevantes


Aprovações em concursos públicos:
UFRJ 2013 - Oitavo lugar no concurso de professor Assistente Doutor na Área de Química de Alimentos, Faculdade de Fármacia.
UNESP 2014 - Terceiro lugar no concurso de professor substituto de Química Orgânica, Instituto de Química - Campus Araraquara.



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