Ana Gabriela Matos dos Prazeres Café

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3702469051071513
  • Última atualização do currículo em 24/08/2018


Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Integrante dos projetos de pesquisa: Atividades promotoras de alimentação e estilo de vida saudável na prevenção e controle do excesso de peso em crianças e adolescentes (2013-2016); Alimentos fontes de Flavonoides na alimentação escolar do município de Santo Antônio de Jesus BA (2013-2017). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Ana Gabriela Matos dos Prazeres Café
Nome em citações bibliográficas
CAFÉ, A. G. M. P.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia.
Praça Duque de Caxias
Centro
44571000 - Santo Antônio de Jesus, BA - Brasil
Telefone: (75) 99810685


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2017
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, UFRB, Brasil.
Título: ELABORAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS COM ALTO TEOR DE FLAVONOIDES: BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE.
Orientador: Karina Zanoti Fonseca.




Formação Complementar


2018 - 2018
Diagnóstico nutricional de sinais e sintomas. (Carga horária: 4h).
Uni Nutri, UN, Brasil.
2016 - 2016
Flavonoides em Alimentos. (Carga horária: 68h).
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, UFRB, Brasil.
2015 - 2015
Curso de Azeite: composição e qualidade. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, UFRB, Brasil.
2015 - 2015
CURSO DE REDAÇÃO DE PATENTES. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, UFRB, Brasil.
2015 - 2015
Curso de interpretação de exames laboratoriais e a. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, UFRB, Brasil.
2014 - 2014
Extensão universitária em Propriedade Intelectual e Inovação Tecnológica em. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, UFRB, Brasil.
2014 - 2014
Boas Práticas em Serviço de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA-RJ, Inglaterra.
2013 - 2013
Extensão universitária em Química Básica para Estudantes da Área de Saúde. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, UFRB, Brasil.
2013 - 2013
Extensão universitária em Propriedade Intelectual e Inovação Tecnológica em. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, UFRB, Brasil.
2013 - 2013
Extensão universitária em Inglês. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, UFRB, Brasil.
2012 - 2012
Agente de Inspeção de Qualidade. (Carga horária: 240h).
SENAI - Departamento Regional da Bahia, SENAI/DR/BA, Brasil.
2012 - 2012
Suplementos e Fitoterápicos em Psiquiatria. (Carga horária: 4h).
Congresso de Nutrição da Bahia, BAHIANNUT, Brasil.
2011 - 2011
Extensão universitária em Cultura e Arte na Unidiversidade. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, UFRB, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal da Bahia, UFBA, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, UFRB, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional:



Projetos de pesquisa


2015 - Atual
Bioprodutos e Processos Aplicados à Nutrição Humana- BIONUTRI
Descrição: O grupo visa incentivar o trabalho de pesquisa na área dos bioprodutos e seus processos associados, desenvolvendo uma reflexão crítica alicerçada na realidade local, regional e nacional..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2014 - Atual
Centro de Estudos em Gastroenterologia e Hepatologia Pediátricas (CEGHP)
Descrição: O Setor de Gastroenterologia e Hepatologia Pediátricas da Universidade Federal da Bahia, foi criado a partir do surgimento do Ambulatório de Gastroenterologia Pediátrica no ano de 1980. Desde esta época vem atuando nas áreas de ensino, assistência, pesquisa e extensão, reconhecido em todo o país. Estendeu para a área de Hepatologia Pediátrica com a criação do Ambulatório de Hepatologia em 1983. Em 1992, criou-se o Centro de Estudos de Gastroenterologia e Hepatologia Pediátricas (CEGHP) com o objetivo de congregar médicos e outros profissionais com interesse de assistência, ensino, pesquisa e extensão na área. Tem atuado na área de ensino e pesquisa com alunos de graduação e pós-graduação; na área de pós-graduação, ressalta-se o Curso de Especialização e a Residência de Terceiro Ano em Gastroenterologia Pediátrica e o envolvimento de mestrandos e doutorandos com projetos de pesquisa e teses, além das atividades de extensão nos seguintes Cursos de Pós-Graduação: Programa de Pós-Graduação em Medicina e Saúde e Curso de Pós-Graduação em Processos Interativos de Órgãos e Sistemas. Foi criado o Ambulatório de Gastroenterologia Pediátrica, Hepatologia Pediátrica, de Doença Celíaca e Intolerância Alimentar e de Transplante de Fígado, ampliando assim as atividades de atuação do Centro de Estudos. São realizadas frequentemente Sessões de Atualização, procedimentos ambulatoriais e hospitalares; nestas sessões sistemáticas de pesquisas estão envolvidos alunos de graduação, monitores, internos e residentes, estagiários e alunos de mestrado e doutorado. Este é o único serviço de referência em todo o Estado da Bahia, no qual ressalta-se ainda a formação de vários especialistas na área, publicações periódicas, além da coordenação de simpósios periódicos, congressos regionais e nacionais e atuação no Departamento de Gastroenterologia Pediátrica da Sociedade Brasileira de Pediatria..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Ana Gabriela Matos dos Prazeres Café - Integrante / Ivaneide Pereira dos Santos - Integrante / Jacqueline Costa Dias Pitangueira - Coordenador.
2013 - Atual
Flavonoides nos cardápios das escolas municipais de Santo Antonio de Jesus, Recôncavo da Bahia
Descrição: Cadastro na PRPPG UFRB: PRPPG604..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Ana Gabriela Matos dos Prazeres Café - Integrante / Karina Zanoti Fonseca - Coordenador / Carlla Larissa Batista de Lima - Integrante / Ivaneide Pereira Santos - Integrante / Juliana dos Santos Pamponet - Integrante.
2012 - Atual
Atividades promotoras de alimentação e estilo de vida saudável na prevenção e controle do excesso de peso em crianças e adolescentes
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Ana Gabriela Matos dos Prazeres Café - Integrante / Ivaneide Pereira dos Santos - Integrante / Tatiana Santos de Jesus - Integrante / Jacqueline Costa Dias Pitangueira - Coordenador.


Projetos de desenvolvimento


2016 - Atual
Flavonoides nos cardápios escolares: Criação de mídias interativas, impressas e eletrônicas
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Ana Gabriela Matos dos Prazeres Café - Integrante / Carlla Larissa Batista de Lima - Integrante / Karina Zanoti Fonseca - Coordenador / Poliana Almeida Caldas - Integrante.
2015 - Atual
Flavonoides nos cardápios das escolas municipais de Santo Antônio de Jesus: Desenvolvimento de novos produtos contendo alta concentração de flavonoides
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Ana Gabriela Matos dos Prazeres Café - Integrante / Karina Zanoti Fonseca - Coordenador.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Inglês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2015
Prêmio inventor, 1° edição- patente - Molho alimentício com alto teor de flavonoides, Universidade Federal do Rencôncavo da Bahia.
2015
Prêmio inventor, 1° edição- patente - BISCOITO TIPO COOKIE À BASE DE FARINHA DE FEIJÃO BRANCO (Phaseolusvulgaris L.), Universidade Federal do Rencôncavo da Bahia.
2014
Honra ao mérito pela apresentação na forma PÔSTER do trabalho intitulado 'Características da alimentação preparada nas Escolas Municipais de Santo Ant, UFRB.
2014
Honra ao mérito pela apresentação na forma ORAL do trabalho intitulado 'Alimentos fonte de Flavonoides na Alimentação Escolar do município de Santo Antônio de Jesus BA, UFRB.
2014
Honra ao mérito, pela apresentação na forma ORAL do trabalho intitulado 'Avaliação das Características e Técnicas de Preparo dos Cardápios das Escolas Municipais de Santo Antônio de Jesus- Bahia, UFRB.
2012
Semifinalista estadual (BA) do Desafio SEBRAE, SEBRAE.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
FONSECA, K. Z.2017FONSECA, K. Z. ; PAMPONET, J. S. S. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. . Formação para manipuladores de alimentos: conhecimento sobre flavonoides e desenvolvimento de preparações para a alimentação escolar. REVISTA ELO - DIÁLOGOS EM EXTENSÃO, v. 6, p. 35-45-45, 2017.

2.
Fonseca.K. Z2016Fonseca.K. Z ; PAMPONET, J. S. S. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. . ATIVIDADE LÚDICA NA FORMAÇÃO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS ESCOLARES EM UM MUNICÍPIO NO RECÔNCAVO DA BAHIA. REVISTA EXTENDERE, v. 4, p. 66-77, 2016.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
PAMPONET, J. S. S. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; FONSECA, K. Z. . Historinhas Sobre Alimentação Saudável e Flavonoides. 1. ed. Cruz das Almas: SEAD, 2017. v. 1. 48p .

2.
LIMA, C. L. B. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; ALMEIDA, D. P. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; FONSECA, K. Z. . Registro fotográfico para manipuladores de alimentos. 1. ed. Cruz das Almas: SEAD, 2017. v. 1. 28p .

3.
Fonseca.K. Z ; CAFÉ, A. G. M. P. ; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. . Cozinhando com os flavonoides. 1. ed. Cruz das Almas: SEAD, 2016. v. 1. 59p .

4.
Fonseca.K. Z ; CAFÉ, A. G. M. P. ; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. . PERGUNTAS MAIS FREQUENTES SOBRE FLAVONOIDES. 1. ed. Cruz das Almas: SEAD, 2016. v. 1. 25p .

Capítulos de livros publicados
1.
CAFÉ, A. G. M. P.; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; VIEIRA, R. B. ; FONSECA, K. Z. . DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM ELEVADO TEOR DE FLAVONOIDES COM MATÉRIA-PRIMA DA AGRICULTURA FAMILIAR. In: Alan Martins de Oliveira; Cybelle Barbosa e Lima Vasconcelos; Jucirema Ferreira da Silva; Maria Alcilene Morais; Nildo da Silva Dias; Ramiro Gustavo Varela Camacho; Renato Dantas Alencar; Vania Christina Nascimento Porto. (Org.). Produção orgânica no semiárido. 1ed.Mossoró-RN: EDUFERSA, 2016, v. 3, p. 448-457.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
CAFÉ, A. G. M. P.; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; Fonseca.K. Z . ELABORAÇÃO DE PREPARAÇÕES ALIMENTÍCIAS ENRIQUECIDAS COM FLAVONOIDES. In: IV RECONCITEC, 2017, Cruz das Almas. IV RECONCITEC - Educação, Desenvolvimento e Integração Social. Cruz das Almas: UFRB, 2017. p. 627-627.

2.
PAMPONET, J. S. S. ; Fonseca.K. Z ; SANTOS, I. P. ; LIMA, C. L. B. ; CAFÉ, A. G. M. P. . DESENVOLVIMENTO DE PREPARAÇÕES RICAS EM SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS: RESSIGNIFICANDO O CONHECIMENTO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS. In: IV RECONCITEC, 2017, Cruz das Almas. IV RECONCITEC -. Cruz das Almas: UFRB, 2017. p. 624-624.

3.
LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; Fonseca.K. Z ; ALMEIDA, D. P. . DESENVOLVIMENTO DE REGISTRO FOTOGRÁFICO DE UTENSÍLIOS UTILIZADOS NA PREPARAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UM INSTRUMENTO FACILITADOR. In: IV RECONCITEC, 2017, Cruz das Almas. IV RECONCITEC. Cruz das Almas: UFRB, 2017. p. 625-625.

4.
CAFÉ, A. G. M. P.; LIMA, C. L. B. ; PAMPONET, J. S. S. ; SANTOS, I. P. ; FONSECA, K. Z. . FLAVONOIDES PRESENTES NOS ALIMENTOS OFERECIDOS PELA ESCOLA: PREFERÊNCIAS DOS ALUNOS DO 5º ANO DE ESCOLAS MUNICIPAIS DE SANTO ANTÔNIO DE JESUS- BA. In: III Seminário Estudantil de Pesquisa, Inovação e Pós-Graduação, 2015, Cruz das Almas. Recursos Hídricos. Cruz das Almas: UFRB, 2015. p. 418-418.

5.
SANTOS, I. P. ; LIMA, C. L. B. ; PAMPONET, J. S. S. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; FONSECA, K. Z. . ANÁLISE DO CONSUMO E ACEITAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DOS ESTUDANTES DO 5º ANO DE ENSINO DAS ESCOLAS MUNICIPAIS URBANAS DE SANTO ANTONIO DE JESUS-BA. In: III SEPIP, 2015, Cruz das Almas. III SEPIP, 2015.

6.
PAMPONET, J. S. S. ; LIMA, C. L. B. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; FONSECA, K. Z. ; SANTOS, I. P. . ATIVIDADE LÚDICA COMO ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE PRÉ-ESCOLARES DE UMA CRECHE DO VALE DO JIQUIRIÇA- BA. In: III SEPIP, 2015, Cruz das Almas. III SEPIP, 2015.

7.
CARNEIRO, A. F. ; FONSECA, K. Z. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; LIMA, C. L. B. ; CAFÉ, A. G. M. P. . CAPACITAÇÃO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE SANTO ANTÔNIO DE JESUS ? BA: HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS E CONSUMO DE FLAVONOIDES. In: III SEPIP, 2015, Cruz das Almas. III SEPIP, 2015.

8.
LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; FONSECA, K. Z. ; CAFÉ, A. G. M. P. . INSERÇÃO DE NOVAS PREPARAÇÕES NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UMA EXPERIÊNCIA TEÓRICO- PRÁTICA. In: III SEPIP, 2015, Cruz das Almas. III SEPIP, 2015.

9.
CAFÉ, A. G. M. P.; LIMA, C. L. B. ; PAMPONET, J. S. S. ; SANTOS, I. P. ; FONSECA, K. Z. . Avaliação das características e técnicas de preparo dos cardápios das escolas municipais de Santo Antônio de Jesus- BA. In: III RECONCITEC, 2014, Cruz das Almas. III RECONCITEC, 2014.

10.
LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; FONSECA, K. Z. . Características da alimentação preparadas nas escolas municipais de Santo Antônio de Jesus- Recôncavo da Bahia. In: III RECONCITEC, 2014, Cruz das Almas. III RECONCITEC. Cruz das Almas, 2014.

11.
PAMPONET, J. S. S. ; LIMA, C. L. B. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; SANTOS, I. P. ; FONSECA, K. Z. . Alimentos fontes de flavonoides na alimentação escolar do município de Santo Antônio de Jesus- BA: Abordagem com as manipuladoras. In: III RECONCITEC, 2014, Cruz das Almas. III RECONCITEC, 2014.

12.
SANTOS, I. P. ; LIMA, C. L. B. ; FONSECA, K. Z. ; PAMPONET, J. S. S. ; CAFÉ, A. G. M. P. . A importância dos flavonoides na alimentação escolar: trabalhando com as manipuladoras do município de Santo Antônio de Jesus- BA. In: III RECONCITEC, 2014, Cruz das Almas. III RECONCITEC, 2014.

Artigos aceitos para publicação
1.
FONSECA, K. Z. ; PAMPONET, J. S. S. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. . ATIVIDADE LÚDICA NA FORMAÇÃO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS ESCOLARES EM UM MUNICÍPIO NO RECÔNCAVO DA BAHIA. REVISTA EXTENDERE, 2017.

2.
FONSECA, K. Z. ; PAMPONET, J. S. S. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. . Formação para manipuladores de alimentos: conhecimento sobre flavonoides e desenvolvimento de preparações para a alimentação escolar. Revista ELO - Diálogos em Extensão, 2017.

Apresentações de Trabalho
1.
FONSECA, K. Z. ; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; DAMASCENO, L. C. ; PAMPONET, J. S. S. ; CAFÉ, A. G. M. P. . INCENTIVO À CRIAÇÃO DE HORTAS SUSTENTÁVEIS NA ESCOLA: TRABALHANDO COM OS MANIPULADORES DE ALIMENTOS,. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
CAFÉ, A. G. M. P.; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; FONSECA, K. Z. ; CALDAS, P. A. ; DAMASCENO, L. C. . Encontro - Popularização da Ciência: Flavonoides na Alimentação Escolar: Ciência, Tecnologia, Saúde e Significados. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
CAFÉ, A. G. M. P.; PAMPONET, J. S. S. ; SANTOS, I. P. ; FONSECA, K. Z. ; LIMA, C. L. B. . ESTRATÉGIAS METODOLÓGICAS PARA TRABALHAR ALIMENTOS RICOS EM FLAVONOIDES COM CRIANÇAS. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
PAMPONET, J. S. S. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; FONSECA, K. Z. ; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. . Utilização dos Alimentos de Forma Integral e Aproveitamento dos Flavonoides: Contribuições para a Qualidade de Vida. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
CAFÉ, A. G. M. P.; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. . III Capacitação de Merendeiras. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
CAFÉ, A. G. M. P.; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; VIEIRA, R. B. ; FONSECA, K. Z. . DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM ELEVADO TEOR DE FLAVONOIDES COM MATÉRIA PRIMA DA AGRICULTURA FAMILIAR. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
CAFÉ, A. G. M. P.; LIMA, C. L. B. ; PAMPONET, J. S. S. ; SANTOS, I. P. ; Fonseca.K. Z . FLAVONOIDES PRESENTES NOS ALIMENTOS OFERECIDOS PELA ESCOLA: PREFERÊNCIAS DOS ALUNOS DO 5º ANO DE ESCOLAS MUNICIPAIS DE SANTO ANTÔNIO DE JESUS- BA.. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; Fonseca.K. Z ; CAFÉ, A. G. M. P. . INSERÇÃO DE NOVAS PREPARAÇÕES NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UMA EXPERIÊNCIA TEÓRICO- PRÁTICA.. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

9.
SANTOS, I. P. ; LIMA, C. L. B. ; PAMPONET, J. S. S. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; FONSECA, K. Z. ; SANTOS, I. P. . ANÁLISE DO CONSUMO E ACEITAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DOS ESTUDANTES DO 5º ANO DE ENSINO DAS ESCOLAS MUNICIPAIS URBANAS DE SANTO ANTONIO DE JESUS-BA. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

10.
CARNEIRO, A. F. ; FONSECA, K. Z. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; LIMA, C. L. B. ; CAFÉ, A. G. M. P. . CAPACITAÇÃO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE SANTO ANTÔNIO DE JESUS ? BA: HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS E CONSUMO DE FLAVONOIDES. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

11.
PAMPONET, J. S. S. ; LIMA, C. L. B. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; FONSECA, K. Z. ; SANTOS, I. P. . ATIVIDADE LÚDICA COMO ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE PRÉ-ESCOLARES DE UMA CRECHE DO VALE DO JIQUIRIÇA- BA. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

12.
CAFÉ, A. G. M. P.; PAMPONET, J. S. S. ; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; FONSECA, K. Z. . Avaliação das características e técnicas de preparo dos cardápios das escolas municipais de Santo Antônio de Jesus- BA. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

13.
LIMA, C. L. B. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; FONSECA, K. Z. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. . Características da alimentação preparadas nas escolas municipais de Santo Antônio de Jesus- Recôncavo da Bahia. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

14.
PAMPONET, J. S. S. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; FONSECA, K. Z. . Alimentos fontes de flavonoides na alimentação escolar do município de Santo Antônio de Jesus- BA: Abordagem com as manipuladoras. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

15.
SANTOS, I. P. ; LIMA, C. L. B. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; FONSECA, K. Z. . A importância dos flavonoides na alimentação escolar: trabalhando com as manipuladoras do município de Santo Antônio de Jesus- BA. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Demais tipos de produção técnica
1.
CAFÉ, A. G. M. P.; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; Fonseca.K. Z ; CALDAS, P. A. . Agricultura familiar, escolas e restaurantes de Santo Antonio de Jesus: É possível integrar. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Folder).



Patentes e registros



Patente

A Confirmação do status de um pedido de patentes poderá ser solicitada à Diretoria de Patentes (DIRPA) por meio de uma Certidão de atos relativos aos processos
1.
 CAFÉ, A. G. M. P.. BISCOITO TIPO COOKIE À BASE DE FARINHA DE FEIJÃO BRANCO (Phaseolusvulgaris L.). 2013, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020130106332, título: "BISCOITO TIPO COOKIE À BASE DE FARINHA DE FEIJÃO BRANCO (Phaseolusvulgaris L.)" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 05/07/2013

2.
 FONSECA, K. Z. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; LIMA, C. L. B. ; PAMPONET, J. S. S. ; SANTOS, I. P. ; VIEIRA, R. B. ; SILVA, R. M. . Molho alimentício com alto teor de flavonoides. 2015, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020150058101, título: "Molho alimentício com alto teor de flavonoides" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 09/02/2015

3.
 CAFÉ, A. G. M. P.; FONSECA, K. Z. . PROCESSO DE USO DE PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA NA FABRICAÇÃO DE DOCE EM CALDA E PRODUTO FINAL OBTIDO. 2017, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR10201701047, título: "PROCESSO DE USO DE PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA NA FABRICAÇÃO DE DOCE EM CALDA E PRODUTO FINAL OBTIDO" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 18/05/2017



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Capacitação para manipuladoras de alimentos.Ética e Moral. 2015. (Oficina).

2.
CONASEM- I Congresso de Agroecologia do Semiárido e VII Simpósio Brasileiro sobre Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, re. DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM ELEVADO TEOR DE FLAVONOIDES COM MATÉRIA PRIMA DA AGRICULTURA FAMILIAR.. 2015. (Congresso).

3.
CONASEM- I Congresso de Agroecologia do Semiárido e VII Simpósio Brasileiro sobre Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, re. 2015. (Congresso).

4.
CONESBE- Congresso de Nutrição, Esporte, Saúde e Bem-Estar. ESTRATÉGIAS METODOLÓGICAS PARA TRABALHAR ALIMENTOS RICOS EM FLAVONOIDES COM CRIANÇAS. 2015. (Congresso).

5.
Curso de azeite: Composição e Qualidade. 2015. (Oficina).

6.
I Workshop Internacional: potencial biotecnológico de espécies vegetais e de microorganismos. 2015. (Oficina).

7.
IX Seminário de Pesquisa, Pós- Graduação e Inovação da UFRB e III Seminário Estudantil de Pesquisa, Inovação e Pós-Graduação. 2015. (Seminário).

8.
Reencôncavo Saúde 2014.2. 2015. (Outra).

9.
Técnicas de Liofilização na Bahia. 2015. (Seminário).

10.
"I Simpósio de Extensão: Culturas, Conhecimento e Extensão Universitária: Tessituras, Desafios e Convergências. 2014. (Simpósio).

11.
2º Encontro de Tecnologia da Informação. 2014. (Encontro).

12.
2º Encontro de Tecnologia da Informação. 2014. (Encontro).

13.
Capacitação merendeiras de Conceição do Almeida: Aproveitando melhor os nutrientes dos alimentos.Capacitação merendeiras de Conceição do Almeida: Aproveitando melhor os nutrientes dos alimentos. 2014. (Oficina).

14.
Capacitação para manipuladoras de alimentos da Alimentação Escolar-SAJ.Capacitação para manipuladoras de alimentos da Alimentação Escolar-SAJ. 2014. (Outra).

15.
Congresso Brasileiro de Extensão Universitária. 2014. (Congresso).

16.
III Reconcitec- Ciência, Tecnologia, Inovação e Cultura no Recôncavo da Bahia.Avaliação das características e técnicas de preparo dos cardápios das escolas municipais de Santo Antônio de Jesus- BA. 2014. (Outra).

17.
II SEMINÁRIO DE NUTRIÇÃO: DESAFIOS E PRAZERES DO NUTRICIONISTA. 2014. (Seminário).

18.
REENCÔNCAVO SAÚDE 2014.1. 2014. (Outra).

19.
A Técnica Dietética e a Gastronomia. 2013. (Outra).

20.
Comunicação entre profissional da saúde e paciente: Humanize!. 2013. (Oficina).

21.
Feira de Saúde da Mulher. 2013. (Feira).

22.
I Capacitação de merendeiras SAJ- Oficina prática sobre técnicas de preparo de alimentos..I Capacitação de merendeiras SAJ- Oficina prática sobre técnicas de preparo de alimentos.. 2013. (Oficina).

23.
I Feira de Tecnologia de Alimentos Funcionais da UFRB.Alimentos funcionais. 2013. (Outra).

24.
II Fórum Internacional 20 de Novembro e VII Fórum Pró-Igualdade Racial e Inclusão Social do Recôncavo. 2013. (Outra).

25.
Pré-Forúm Igualdade Racial e Inclusão Social em Santo Antônio de Jesus. 2013. (Seminário).

26.
Suporte Básico de Vida. 2013. (Oficina).

27.
VII SEMULPATO - Seminário Multiprofissional de Patologia.Doenças congênitas como fator de agregação e segregação. 2013. (Seminário).

28.
VII SEMULPATO - Seminário Multiprofissional de Patologia. 2013. (Simpósio).

29.
Workshop Desenvolvimento da Propriedade Intelectual no Recôncavo da Bahia. 2013. (Outra).

30.
3º BahiaNUT - Congresso de Nutrição da Bahia. 2012. (Congresso).

31.
Apresentação de Cartilha de Cuidados Básicos com Ferimentos em Domicílio. 2012. (Oficina).

32.
ENENUT 2012. 2012. (Encontro).

33.
Fórum Revisitando o 13 de Maio. 2012. (Outra).

34.
II Reunião Anual de Ciência, Tecnologia, Inovação e Cultura no Recôncavo da Bahia (II Reconcitec). 2012. (Outra).

35.
Obesidade: Problema de saúde pública. 2012. (Seminário).

36.
Reencôncavo Saúde: A Universidade e a Comunidade na Construção dos saberes. 2012. (Encontro).

37.
REENCÔNCAVO SAÚDE: A UNIVERSIDADE E A COMUNIDADE NA CONSTRUÇÃO DOS SABERES. 2012. (Oficina).

38.
Revisitando o 13 de Maio. 2012. (Outra).

39.
Suplementação Esportiva. 2012. (Oficina).

40.
VI Fórum de Pró-Igualdade Racial e Inclusão Social do Recôncavo de Santo Antônio em Jesus.Seminário sobre Hepatite A. 2012. (Seminário).

41.
2º Simpósio de Nutrição do Recôncavo. 2011. (Simpósio).

42.
III Congresso Baiano de Pesquisadores Negros. 2011. (Congresso).

43.
III Seminário Internacional Africas: Historiografia e Ensino de História da Africa. 2011. (Seminário).

44.
III Seminário Saúde Coletiva em Pauta. 2011. (Seminário).

45.
Saúde Coletiva em Pauta. 2011. (Seminário).

46.
V Fórum Pró-Igualdade Racial e Inclusão Social do Recôncavofvo. 2011. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CAFÉ, A. G. M. P.; FONSECA, K. Z. ; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. . Encontro - Popularização da Ciência: Flavonoides na Alimentação Escolar: Ciência, Tecnologia, Saúde e Significados. 2016. (Outro).

2.
CAFÉ, A. G. M. P.; PAMPONET, J. S. S. ; Guimarães, C. ; BRAGA, J. M. ; ALMEIDA, D. P. . Goumert Fair. 2015. .

3.
CAFÉ, A. G. M. P.; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. . III Capacitação de Merendeiras. 2015. (Outro).

4.
CAFÉ, A. G. M. P.; FONSECA, K. Z. ; PAMPONET, J. S. S. ; SANTOS, I. P. ; LIMA, C. L. B. . CAPACITAÇÃO DAS COZINHEIRAS DO MUNICÍPIO DE CONCEIÇÃO DO ALMEIDA. 2014. (Outro).

5.
FONSECA, K. Z. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. . Capacitação merendeiras zona rural de SAJ. 2014. (Outro).

6.
CAFÉ, A. G. M. P.; FONSECA, K. Z. ; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. . Capacitação para manipuladoras de alimentos da Alimentação Escolar. 2014. (Outro).

7.
CAFÉ, A. G. M. P.; LEITE, M. S. . Seminário Multiprofissional de Patologia, coordenado. 2013. (Exposição).

8.
CAFÉ, A. G. M. P.; LEITE, M. S. ; PAMPONET, J. S. S. ; SANTOS, M. S. ; SOUSA, D. F. ; SANTOS, F. L. . I Feira de Tecnologia de Alimentos Funcionais da UFRB. 2013. 2013. .

9.
CAFÉ, A. G. M. P.; PAMPONET, J. S. S. ; SANTOS, I. P. ; FONSECA, K. Z. ; LIMA, C. L. B. . 1ª Capacitação para Merendeiras. 2013. (Outro).



Inovação



Patente
1.
 FONSECA, K. Z. ; CAFÉ, A. G. M. P. ; LIMA, C. L. B. ; PAMPONET, J. S. S. ; SANTOS, I. P. ; VIEIRA, R. B. ; SILVA, R. M. . Molho alimentício com alto teor de flavonoides. 2015, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020150058101, título: "Molho alimentício com alto teor de flavonoides" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 09/02/2015

2.
 CAFÉ, A. G. M. P.; FONSECA, K. Z. . PROCESSO DE USO DE PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA NA FABRICAÇÃO DE DOCE EM CALDA E PRODUTO FINAL OBTIDO. 2017, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR10201701047, título: "PROCESSO DE USO DE PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA NA FABRICAÇÃO DE DOCE EM CALDA E PRODUTO FINAL OBTIDO" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 18/05/2017



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
CAFÉ, A. G. M. P.; LIMA, C. L. B. ; SANTOS, I. P. ; PAMPONET, J. S. S. ; FONSECA, K. Z. ; CALDAS, P. A. ; DAMASCENO, L. C. . Encontro - Popularização da Ciência: Flavonoides na Alimentação Escolar: Ciência, Tecnologia, Saúde e Significados. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 17/11/2018 às 22:24:41