Katia Cristina Andrade

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8490341940572475
  • Última atualização do currículo em 01/03/2018


Nutricionista pela Faculdade São Camilo - especialização em Nutrição Clínica e Mestrado e Doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Nutrição Humana e Nutrição Infantil, realizando atendimento nutrcional individual e em grupos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Katia Cristina Andrade
Nome em citações bibliográficas
ANDRADE, K. C.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Cruzeiro do Sul.
Avenida Regente Feijó, 1295
Jd. Anália Franco
03058040 - Sao Paulo, SP - Brasil
Telefone: (11) 26726247
URL da Homepage: www.unicsul.edu.br


Formação acadêmica/titulação


2003 - 2007
Doutorado em Nutrição Humana Aplicada.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: O desenvolvimento neuromotor e estado nutricional de crianças no primeiro ano de vida atendidas em serviços públicos de saúde, Ano de obtenção: 2007.
Orientador: Sophia Cornbluth Szarfarc.
1998 - 2001
Mestrado em Nutrição Humana Aplicada.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Escolha de Alimentos para fortificação com ferro,Ano de Obtenção: 2001.
Orientador: Sophia Cornbluth Szarfarc.
Palavras-chave: Fortificação de alimentos; Anemia ferropriva.
Grande área: Ciências da Saúde
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
1993 - 1994
Especialização em Especialização em Nutrição Clínica. (Carga Horária: 836h).
Centro UNiversitário São Camilo - Campus Ipiranga, CEUSC, Brasil.
Título: A utliziação das fibras aliemnatres em indivíduos dislipidêmicos.
Orientador: Silvia Martinez.
1986 - 1990
Graduação em Nutrição.
Centro UNiversitário São Camilo - Campus Ipiranga, CEUSC, Brasil.




Atuação Profissional



Universidade Cruzeiro do Sul, UNICSUL, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor Assistente, Carga horária: 30
Outras informações
Responsável pela disciplina de Epidemiologia da Nutrição, Nutrição Materno Infantil, Nutrição e Técnica Dietética para Gastronomia. Implantação e coordenação da Clínica Escola de Nutrição (início em fevereiro de 2008)

Atividades

02/2018 - Atual
Serviços técnicos especializados , Clínica de Nutrição, .

Serviço realizado
Professora supervisora da Clínica Escola de Nutrição; Professora Supervisora de estágio - Nutrição clínica.
02/2010 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Núcleo Docente Estruturante, .

Cargo ou função
Membro do núcleo docente estruturante do curso de gastronomia.
02/2007 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Epidemiologia da Nutrição
Introdução a nutrição e técnica Dietética - Curso de Tecnólogo em Gastronomia
Nutrição Materno Infantil
Planejamento do atendimento nutricional
Técnica Dietética e Prática de Laboratório
Nutrição nos ciclos da vida

Universidade Municipal de São Caetano do Sul, USCS, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor Auxiliar, Carga horária: 4

Atividades

02/2004 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição Aplicada para Enfermagem

Faculddaes Integradas Coração de Jesus, FAINC, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2007
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 9


Universidade Bandeirante de São Paulo, UNIBAN, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - 2006
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 4



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição Humana Aplicada.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Educação Alimentar.


Idiomas


Outros
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
ANDRADE, K. C.2008ANDRADE, K. C.. Instrumentos de Inquérito Dietético utilizados na avaliação do consumo alimentar em pacientes de uma Clínica Escola de Nutrição:Comparação entre dois métodos.. Revista Brasileira de Ciências da Saúde, v. 18, p. 18-26, 2008.

2.
ANDRADE, K. C.2007ANDRADE, K. C.; SZARFARC, S. C. ; SOUZA, S. B. . Desenvolvimento neuromotor e dentição de crianças atendidas em serviços públicos de saúde do Brasil, no primeiro ano de vida. Revista Brasileira de Crescimento e Desenvolvimento Humano, v. vol.17, p. 37-44, 2007.

3.
ANDRADE, K. C.2004 ANDRADE, K. C.. A fortificação de Alimentos com ferro no controle da anemia ferropriva. Revista Brasileira de Ciências da Saúde (IMES), São Caetano do Sul, v. 3, n.1, p. 50-55, 2004.

4.
ANDRADE, K. C.2002ANDRADE, K. C.; YAMAUTI, A. C. ; MAEDA, A. P. ; RODRIGUES, C. ; PIASSA, H. H. C. S. . Atendimento Nutrcional Domiciliar: Uma abordagem. Nutrição em Pauta, São Paulo, v. 10, n.55, p. 38-42, 2002.

5.
ANDRADE, K. C.2001ANDRADE, K. C.; YAMAUTI, A. C. ; MAEDA, A. P. ; RODRIGUES, C. ; PIASSA, H. H. C. S. . Avaliação Nutricional e protocolo de Atendimento de pacientes em Home Care. Revista Brasileira de Home Care, São Paulo, 2001.

6.
ANDRADE, K. C.2001ANDRADE, K. C.; CORDEIRO, A. A. ; TORRES, E. A. F. S. . Intolerância à lactose: Análise do Prpblema e Soluções. Qualidade em Alimentação, São Paulo, v. 2, n.7, p. 17-21, 2001.

7.
ANDRADE, K. C.1999ANDRADE, K. C.; YAMAUTI, A. C. ; PIASSA, H. H. C. S. ; CORDELINI, S. . Nutrição em Home Care: Importância da adaptação dietética à realidade domiciliar. Revista Brasileira de Home Care, São Paulo, 1999.

Capítulos de livros publicados
1.
GOULART, R. M. M. ; ANDRADE, K. C. ; ANDRADE, K. C. . Planejamento dietético na gestação e amamentação. In: Sonia Tucinduva Philippi; Rita de Cássia de Aquino. (Org.). Dietética:princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. 1ed.São Paulo: Manole, 2016, v. 1, p. 307-340.

2.
RCQ ; BATISTUCCI, G. ; ANDRADE, K. C. . Doença Celíaca. In: Ritade Cássia Aquino, Sonia Tucunduva Philippi. (Org.). Nutrição clínica - estudos de caso comentados. 1ed.Barueri: Manole, 2009, v. 1, p. 1-371.

3.
ANDRADE, K. C.; CORDEIRO, A. A. . Leite e Derivados: Análise do problema e soluções para a intolerância à lactose. In: Elizabeth A. F. S. Torres,; lávia Mori Sarti. (Org.). Aliemntos em Questão: uma abordagem técnica para as dúvidas mais comuns. 1ed.São Paulo: Ponto Crítico, 2001, v. 1, p. 17-23.

4.
ANDRADE, K. C.; CORDEIRO, A. A. . Avaliação dos Riscos e Benefícios do Consumo de Carnes. In: Elizabet h A. F. S. Torres; Flávia Mori Sarti. (Org.). Alimentos em Questão - Uma abordagem para as dúvidas mais comuns. 1ed.São Paulo: Ponto Crítico, 2001, v. 1, p. 9-16.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ANDRADE, K. C.; YAMAUTI, A. C. ; MAEDA, A. P. ; RODRIGUES, C. ; PIASSA, H. H. C. S. ; MARTINS, M. R. ; GUAGLIANONE, R. . Avaliação Nutricional Subjeyiva na Prática do Atendimento Domiciliar. In: I Congresso Paulista de Nutrção Clínica, 2002, São Paulo. Anais do I Congresso Paulista de Nutrição Clínica, 2002.

2.
ANDRADE, K. C.; CORDEIRO, A. A. ; CERVATO, A. M. ; SILVA, M. E. M. P. E. . Intervençao Nutricional Educativa em comuniddae diária central do município de São Paulo. In: III Conferência Regional Latino Americana de Promoção da Saúde e Educação para a Saúde, 2002, São Paulo. Anais da III Conferência Regional Latino Americana de Promoção da Saúde e Educação para a Saúde, 2002.

3.
ANDRADE, K. C.; CORDEIRO, A. A. ; CERVATO, A. M. ; SILVA, M. E. M. P. E. . Intervenção Nutricional Educativa em Comuniddae de àrea central do Município de São Paulo: Um estudo piloto. In: XVI Congresso Brasileiro de Nutrição, 2001, Salvador. Anais do XVI Congresso Brasileiro de Nutrição, 2001.

Apresentações de Trabalho
1.
ANDRADE, K. C.; SOUZA, L. A. ; SANTOS, K. G. ; MONTEIRO, A. S. . Orientações Nutricionais Relatadas por gestantes frequentadoras de um programa de pré natal em uma unidade básica de saúde de SP. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
ANDRADE, K. C.; SZARFARC, S. C. ; REIS, A. O. A. ; SOUZA, S. B. . DesenvolvimentoNeuromotor e estado nutricional de crianças no primeiro ano de vida atendidas em serviços de saúde. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Demais tipos de produção técnica
1.
ANDRADE, K. C.. Capacitação para professores sobre atendimento domiciliar. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
ANDRADE, K. C.. Nutrição em Home Care. 2007. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Curso de extensão).

3.
ANDRADE, K. C.. Nutrição em Home Care. 2007. (Curso de extensão).

4.
ANDRADE, K. C.. Treinamento de nutrição para atores. 2000. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
ANDRADE, K. C.; MARUCCI, M. F. N.; SILVA, M. E. M. P. E.. Participação em banca de Sabrina Toledo Cecílio. Características demográficas, nutricionais, alimentares e clínicas de pacientes domiciliares com alimentação via enteral. 2009. Dissertação (Mestrado em Saúde Pública) - Universidade de São Paulo.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
ANDRADE, K. C.; Alexandre Momesso. Participação em banca de Luana Roveda.Avaliação dos conehcimentos das gestantes sobre amamentação. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
9º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentaçãoe Nutrição - SBAN. 2007. (Congresso).

2.
Antropometria - bases conceituais. 2007. (Outra).

3.
.Workshop - "Atualiddaes em Recomnedações Dietéticas". 2003. (Outra).

4.
Minerais em Dietas Iberoamericanas Avaliação do Estado Nutricional.Programa Iberoamericano de ciência Y tecnologia para el desarrollo. 2003. (Simpósio).

5.
. I Congresso Paulista de Nutrição Clínica. 2002. (Congresso).

6.
.Desenvolvimento Infantil: Ações e Cuidados na Alimentação. 2002. (Seminário).

7.
.III Conferência Regional Latino Americana de Promoção da Saúde e Educação para a Saúde. 2002. (Outra).

8.
Dinâmica de Assistência Domiciliar.VII Curso Avançao de Educação Continuada em Nutrição Clínica. 2002. (Outra).

9.
lípides em Terapia Nutricional.Happy Hour Nutricional. 2002. (Outra).

10.
Nutrição e Câncer.Happy Hour Nutricional. 2002. (Outra).

11.
. XVI Congresso Brasileiro de Nutrição. 2001. (Congresso).

12.
.2º encontro de nutrição do Hospital São Camilo. 2000. (Encontro).

13.
.Curso de Tecnologia de Frutas. 2000. (Outra).

14.
I Evento de Nutrição do IBCC.I Evento de Nutrição do IBCC. 2000. (Outra).

15.
Novo mercado de Trabalho.Novo Mercado de Trabalho - Personal Dietist - Nutrição. 2000. (Outra).

16.
. V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 1999. (Congresso).

17.
.Estudos de Consumo Aliemntar: Definição de Metodologias e Tendências. 1999. (Simpósio).

18.
1º Simpósio Internacional Corpus Light de Obesidade e Atividade Física.1º Simpósio Internacional Corpus Light de Obesidade e Atividdae Física. 1998. (Simpósio).

19.
Conceitos e Atualidaes em Obesidade.Conceitos e Aplicações Atuais no tratamento da Obesidade segundo a Medicina biomolecular. 1998. (Encontro).

20.
II jornada de Nutrição em Oncologia.II Jornada de Nutrição em Oncologia. 1998. (Outra).

21.
Metodologia da Pesquisa.Curso de Metodologia da Pesquisa. 1998. (Outra).

22.
Programa de desenvolvimento de docentes.Programa de Desenvolvimento de Docentes. 1998. (Outra).

23.
.Qualiddae Tecnológica e Nutricional de óleos e processos de frituras. 1997. (Seminário).

24.
. XII Congresso Brasileiro de Nutrição. 1989. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Alessandra Fassa Marin Munhoz. Perfil Nutricional e Alimentar de Adolescentes de uma escola pareticular de Santo André. Início: 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculddaes Integradas Coração de Jesus. (Orientador).

2.
Clarice Curcina de Araújo. Peerfil Nutrcional de pré escolar em uma entidade assistencial de Santo André. Início: 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculddaes Integradas Coração de Jesus. (Orientador).

3.
Lais Dreer Bonaite. Compsição do leite humano e dieta da lactante. Início: 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculddaes Integradas Coração de Jesus. (Orientador).

4.
Miriam Ricci Contato. Conhecimentos sobre práticas de higiene na cozinha domiciliar. Início: 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculddaes Integradas Coração de Jesus. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Edenir Ferreira da Silva. perfil Nutricional de adolestecentes de uma escola técnica de Santo André - SP. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculddaes Integradas Coração de Jesus. Orientador: Katia Cristina Andrade.

2.
Marcia Melo. Perfil Nutrcional de gestantes de uma entiddae assistencial. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculddaes Integradas Coração de Jesus. Orientador: Katia Cristina Andrade.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 15/11/2018 às 11:21:17