Itiara Gonçalves Veiga

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  • Última atualização do currículo em 20/01/2016


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2007), mestrado e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2009). Atualmente é professora adjunta na Universidade Federal do Rio Grande, Campus Santo Antônio da Patrulha. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos e química, com ênfase em Processos Biotecnológicos e Biomateriais. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Itiara Gonçalves Veiga
Nome em citações bibliográficas
VEIGA, Itiara Gonçalves;Veiga, Itiara Gonçalves;Veiga, Itiara G;Veiga, Itiara G.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal do Rio Grande, Escola de Química e Alimentos.
Rua Barão do Caí, 125
Bairro Cidade Alta
95500000 - Santo Antônio da Patrulha, RS - Brasil
URL da Homepage: http://www.sap.furg.br/


Formação acadêmica/titulação


2009 - 2012
Doutorado em Engenharia Química.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
com período sanduíche em Universidade de Coimbra (Orientador: Hermínio José Cipriano de Souza).
Título: PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE MEMBRANAS À BASE DE QUITOSANA E OUTROS POLIÂNIOS PARA LIBERAÇÃO CONTROLADA DE ANTIINFLAMATÓRIOS NO TRATAMENTO DE LESÕES DE PELE, Ano de obtenção: 2012.
Orientador: Ângela Maria Moraes.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
2007 - 2009
Mestrado em Engenharia Química.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Uso de xantana em substituição ao alginato em membranas coacervadas de quitosana projetadas para a regeneração de lesões de pele,Ano de Obtenção: 2009.
Orientador: Angela Maria Moraes.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2002 - 2007
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal do Rio Grande, FURG, Brasil.
Título: PURIFICAÇÃO DA BETA-GALACTOSIDASE, PRODUZIDA A PARTIR DE Kluyveromyces marxianus, UTILIZANDO A TÉCNICA DE PRECIPITAÇÃO COM SULFATO DE AMÔNIO.
Orientador: Susana Juliano Kalil.
1999 - 2001
Ensino Médio (2º grau).
Colégio São José, CSJ, Brasil.
1991 - 1998
Ensino Fundamental (1º grau).
Colégio São José, CSJ, Brasil.




Formação Complementar


2008 - 2008
Teaching Engineering Effectively. (Carga horária: 18h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2006 - 2006
Laticínios. (Carga horária: 16h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2004 - 2004
APPCC, BPF, PPHO e POP na Industria de Alimentos. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal do Rio Grande, FURG, Brasil.
2004 - 2004
Materiais Para Embalagens de Alimentos. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal do Rio Grande, FURG, Brasil.
2004 - 2004
Óleos e Gorduras. (Carga horária: 16h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2003 - 2003
Planejamento Experimental. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal do Rio Grande, FURG, Brasil.
2003 - 2003
Qualidade e Gestão Ambiental. (Carga horária: 14h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2002 - 2002
Qualidade na Avaliação Nutricional. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal do Rio Grande, FURG, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal do Rio Grande, FURG, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Bolsista voluntario, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Projeto de Graduação

Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Bolsista IT/CNPq, Carga horária: 12
Outras informações
Bolsista de Iniciação Tecnológica no Laboratório de Micotoxinas e Bioquímica de Alimentos

Vínculo institucional

2003 - 2005
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Bolsista PET, Carga horária: 20
Outras informações
Bolsista PET (programa de Educação Tutorial) ligado ao MEC/Sesu

Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: livre, Enquadramento Funcional: Bolsista voluntario, Carga horária: 12


Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2012
Vínculo: Doutorado, Enquadramento Funcional: Bolsista FAPESP, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2007 - 2009
Vínculo: Mestrado, Enquadramento Funcional: Bolsista CAPES, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Bolsista PED, Carga horária: 4
Outras informações
Disciplina de Análise Tecno-econômica



Projetos de pesquisa


2015 - 2015
ESTUDO DA FORMULAÇÃO DO DOCE PÉ DE MOÇA SUBSTITUINDO OS COMPONENTES LÁCTEOS POR DERIVADOS DE SOJA
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Itiara Gonçalves Veiga - Coordenador / Fernanda Arnhold Pagnussatt - Integrante / Cíntia Silveira Lopes - Integrante.
2015 - Atual
ESTUDO DA PRODUÇÃO E DA CINÉTICA DE DEGRADAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS DE ALGINATO CONTENDO BETALAÍNA
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Itiara Gonçalves Veiga - Coordenador / Francine Silva Antelo - Integrante / Vitória de Paula Ferreira Assis - Integrante / Lais Santos da Silva - Integrante.
2009 - 2012
Produção e caracterização de membranas à base de quitosana e poliânions diversos para a liberação controlada de anti-inflamatórios
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Itiara Gonçalves Veiga - Coordenador / Ângela Maria Moraes - Integrante / Paulo de Tarso Vieira e Rosa - Integrante.
2007 - 2009
Uso de xantana em membranas coacervadas de quitosana projetadas para a cicatrização de lesões de pele
Descrição: projeto de mestrado.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2006 - 2006
Purificação da Beta-Glactosidase, produzida a partir de Kluyveromyces marxianus, utilizando a técnica de precipitação com sulfato de amônio.
Descrição: Projeto de Graduação (conclusão de curso).
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Itiara Gonçalves Veiga - Coordenador / Fernanda Grunnenvaldt - Integrante / Kátia Kuhn - Integrante / Susana Juliano Kalil - Integrante.Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Auxílio financeiro.
2005 - 2006
Caracterização Físico-química e efeitos antifúngicos e antioxidantes da noz-moscada
Descrição: Pesquisa para dissertação de mestrado, atuando como bolsista voluntaria..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Itiara Gonçalves Veiga - Coordenador / Charlene Tomazino - Integrante / Guiomar Oliveira - Integrante / Eliana Badiale Furlong - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
2005 - 2006
Descontaminação de micotoxinas através de processos fermentativos
Descrição: Projeto mantido pelo CNPq, atuando como bolsista CNPq.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (1) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Itiara Gonçalves Veiga - Coordenador / Charlene Tomazino - Integrante / Guiomar Oliveira - Integrante / Eliana Badiale Furlong - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
2004 - 2004
Fracionamento enzimático do farelo de arroz parboilizado integral
Descrição: Pesquisa para dissertação de mestrado, atuando como bolsista voluntaria.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (1) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Itiara Gonçalves Veiga - Coordenador / Vanessa Machado - Integrante / Walter Augusto Ruiz - Integrante / Rafael Messias - Integrante.Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Auxílio financeiro.
2003 - 2003
Epoxidação de óleo de pescado
Descrição: projeto mantido pela Fapergs, atuando como bolsista voluntaria.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Itiara Gonçalves Veiga - Coordenador / Carlos Prentice - Integrante / Vanessa Ribeiro - Integrante / Lucia Burile - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul - Auxílio financeiro.
2002 - 2002
Obtenção de concentrado protéico a partir de resíduos provenientes da industrialização de camarão
Descrição: Pesquisa para dissertação de mestrado, atuando como bolsista voluntaria.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (1) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Itiara Gonçalves Veiga - Integrante / Patricia gomes Costa - Integrante / Aline Fontana - Coordenador / Carlos Prentice - Integrante.Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa.


Projetos de extensão


2014 - Atual
Capacitação dos produtores rurais de Santo Antônio da Patrulha: o emprego das Boas Práticas de Fabricação e Manipulação na agroindústria familiar.
Descrição: O Campus da FURG-SAP, em conjunto com a EMATER-RS/ASCAR e Sindicato dos Trabalhadores Rurais do município, se propõe auxiliar no desenvolvimento econômico e social da região, a partir da capacitação na agricultura familiar. Para tal, cursos de Boas Práticas de Fabricação - BPF serão oferecidos, abrangendo desde a produção de melado e açúcar mascavo até a de chimia, doce de leite e de aipim. Dessa forma, a comunidade poderá ser auxiliada na adequação do processamento,visando a qualidade e segurança alimentar e, além disso, no cumprimento das legislações vigentes para a ampliação da comércio de seus produtos..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) .
Integrantes: Itiara Gonçalves Veiga - Integrante / Carlos Roberto de Menezes Peixoto - Integrante / Cristina Benincá - Integrante / Fernanda Arnhold Pagnussatt - Integrante / Francine Silva Antelo - Coordenador / Kessiane Silva de Moraes - Integrante.
2014 - Atual
Implantação de programas de qualidade na indústria alimentícia

Projeto certificado pela empresa E. DE S. TERRA - ME em 13/02/2014.
Descrição: O Campus da FURG-SAP, se propõe, através do desenvolvimento deste projeto, auxiliar no desenvolvimento de um programa de segurança alimentar, a partir da implantação de Boas Práticas de Fabricação nestes estabelecimentos, bem como o treinamento dos manipuladores. Dessa forma, tanto empresa, quanto a comunidade serão beneficiados pela adequação do processamento, visando a qualidade e segurança alimentar no cumprimento das legislações vigentes..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Itiara Gonçalves Veiga - Coordenador / Kessiane Silva de Moraes - Integrante.


Outros Projetos


2011 - 2013
Produção e caracterização de dispositivos à base de quitosana e outros polímeros para aplicação em sistemas de liberação controlada de agentes bioativos voltados ao uso como biomateriais ou embalagens
Descrição: No presente projeto pretende-se abordar aspectos específicos relacionados à produção, caracterização e análise do desempenho de membranas constituídas à base de quitosana isolada ou associada a alginato, xantana e policaprolactona, dentre outros poliânions, incorporando ou não distintos agentes ativos com atividade microbicida, para aplicação como curativos em lesões de pele, na área de engenharia de tecidos e como embalagem para alimentos. Para o desenvolvimento deste projeto, esforços de uma equipe do Brasil, composta por docentes e pesquisadores da Faculdade de Engenharia Química (FEQ) e do Instituto de Química (IQ) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) serão somados aos de uma equipe de Portugal, composta por docentes e pesquisadores do Departamento de Engenharia Química (DEQ) da Universidade de Coimbra..
Situação: Em andamento; Natureza: Outra.
Alunos envolvidos: Doutorado: (4) .
Integrantes: Itiara Gonçalves Veiga - Integrante / Ângela Maria Moraes - Coordenador / Paulo de Tarso Vieira e Rosa - Integrante / HERMÍNIO JOSÉ CIPRIANO DE SOUSA - Integrante / MARA ELGA MEDEIROS BRAGA - Integrante / ANA MARIA ANTUNES DIAS - Integrante / INÊS SEABRA - Integrante / THÉO GUENTER KIECKBUSCH - Integrante.Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Auxílio financeiro.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Biotecnologia.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Bioengenharia.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Pouco.
Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2011
Prêmio Mérito Científico, Universidade Estadual de Campinas.
2006
Destaque da Sessão Técnica Engenharia de Alimentos I, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul.
2003
Mençao Honrosa VIII Encontro Regional Sul de C & T Alimentos, Pontifícia Universidade Católica do Paraná.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Outras
Total de trabalhos:2
Total de citações:2
Veiga, Itiara G.  Data: 03/08/2015

Artigos completos publicados em periódicos

1.
Cortez Tornello, Pablo R2012Cortez Tornello, Pablo R ; Feresin, Gabriela E ; Tapia, Alejandro ; Veiga, Itiara G ; Moraes, Ângela M ; Abraham, Gustavo A ; Cuadrado, Teresita R . Dispersion and release of embelin from electrospun, biodegradable, polymeric membranes. Polymer Journal, v. 44, p. 1105-1111, 2012.

2.
VEIGA, Itiara Gonçalves;Veiga, Itiara Gonçalves;Veiga, Itiara G;Veiga, Itiara G.2012 VEIGA, Itiara Gonçalves; Moraes, Ângela Maria . Study of the swelling and stability properties of chitosan-xanthan membranes. Journal of Applied Polymer Science (Print), v. 124, p. E154-E160, 2012.

3.
PRENTICE, Carlos2007PRENTICE, Carlos ; COSTA, Patricia Gomes ; FONTANA, Aline ; VEIGA, Itiara Gonçalves . Caracterização funcional e nutricional de um isolado protéico obtido a partir de resíduos de camarão-rosa (Farfantepenaeus paulensis). Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia), v. 18, p. 89-103, 2007.

Capítulos de livros publicados
1.
Bueno, Cecilia Z. ; Veiga, Itiara G. ; Oliveira, Fábio L. ; Rosa, Paulo de Tarso Vieira e ; Moraes, Ângela M. . Aspectos econômicos do desenvolvimento de produtos para aplicações biomédicas. In: H.C. De Sousa, M.E.M. Braga, A. Sosnik. (Org.). Biomateriais aplicados ao desenvolvimento de sistemas terapêuticos avançados. 1ed.Coimbra, Portugal: Imprensa da Universidade de Coimbra, 2015, v. 1, p. 727-766.

2.
Bueno, Cecilia Z. ; Veiga, Itiara G. ; Sacchetin, Priscila S. C. ; Bellini, Márcia Z. ; Moraes, Ângela M. . Aplicação de polissacarídeos para a produção de curativos e outros biomateriais. In: H.C. De Sousa, M.E.M. Braga, A. Sosnik. (Org.). Biomateriais aplicados ao desenvolvimento de sistemas terapêuticos avançados. 1ed.Coimbra, Portugal: Imprensa da Universidade de Coimbra, 2015, v. , p. 67-110.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SANTOS, M. A. ; Veiga, Itiara G. ; MORAES, K. S. . Análise sensorial do caldo de cana pasteurizado e acidificado com suco de limão. In: IX Simpósio de Alimentos, 2015, Passo Fundo. Anais do IX Simpósio de Alimentos, 2015. v. 9. p. 1-6.

2.
LOPES, S. ; MORAES, A. M. ; Veiga, Itiara G . 'Desenvolvimento de dispositivo de quitosana e xantana para a liberação tópica ou em tecidos moles de indometacina. In: XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014, Florianópolis. Anais do XXIV Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014.

3.
VEIGA, Itiara Gonçalves; MORAES, A. M. ; BRAGA, M. E. M. ; SOUSA, H. J. C. ; ROSA, P. T. V. E. . Efeito do uso de etanol como cossolvente na impregnação supercrítica de cetoprofeno em filmes de quitosana-xantana. In: XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014, Florianópolis. Anais do XXIV Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014.

4.
VEIGA, Itiara Gonçalves; BRAGA, M. E. M. ; SOUSA, H. J. C. ; ROSA, P. T. V. E. ; MORAES, A.M. . Effect of Ethanol as Cosolvent on the Supercritical Impregnation/Deposition of Piroxicam into Chitosan-Xanthan Films. In: 10th International Symposium of Supercritical Fluids, 2012, San Francisco. 10th International Symposium of Supercritical Fluids, 2012. v. 1.

5.
VEIGA, Itiara Gonçalves; ROSA, P. T. V. E. ; Moraes, Ângela Maria . Incorporação de diclofenaco de sódio em filmes de quitosana e xantana. In: XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2012, Búzios. Anais do XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Qúmica, 2012.

6.
Cortez Tornello, Pablo R ; Veiga, Itiara G ; Moraes, Ângela M ; Abraham, Gustavo A ; Cuadrado, Teresita R . Estudio de la liberación de embelina dispersa en matrices de poli(e-caprolactona). In: 7° Congresso Latino Americano de Órgãos Artificiais e Biomateriais, 2012, Natal. Anais do 7° Congresso Latino Americano de Órgãos Artificiais e Biomateriais, 2012.

7.
VEIGA, Itiara Gonçalves; ROSA, P. T. V. E. ; MORAES, A.M. . Obtenção de filmes de quitosana complexada com xantana ou pectina visando a liberação controlada de agentes ativos. In: XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2010, Foz do Iguaçu. Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2010. v. 1. p. 1-8.

8.
VEIGA, Itiara Gonçalves; MORAES, A.M. . Efeito da Variação da Vazão de Quitosana nas Características de Membranas Coacervadas com Xantana. In: Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2009, Natal. Sinaferm: XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2009.

9.
VEIGA, Itiara Gonçalves; GRUNNENVALDT, Fernanda Lourdes ; KUHN, Kátia Regina ; KALIL, Susana Juliano . Purificação da enzima beta galactosidase produzida por Klyveromyces marxianus pela técnica de precipitação. In: XVI Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2007, Curitiba. Sinaferm: XVI Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2007.

10.
COSTA, Patricia Gomes ; FONTANA, Aline ; VEIGA, Itiara Gonçalves ; PRENTICE, Carlos . Propriedades funcionais de um isolado protéico obtido dos resíduos do camarão rosa (Farfantepenaeus paulensis). In: VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2003, Curitiba. Anais ERSCTA. Curitiba: Editora PUC Paraná, 2003. v. 1. p. 381-385.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
GRUNNENVALDT, Fernanda Loudes ; VEIGA, Itiara Gonçalves ; KUHN, Katia ; KALIL, Susana Juliano . Purificação da Enzima da b-galactosidase através da precipitação com sulfato de amônio. In: Congresso de Iniciação Científica e tecnológica em engenharia, 2006, Ijui. Anais do Congresso de Iniciação Científica e tecnológica em engenharia, 2006.

2.
MESSIAS, Rafael da Silva ; MACHADO, Vanessa ; VEIGA, Itiara Gonçalves ; SEVERO, Márcio ; RUIZ, Walter Augusto . Interação das variáveis que afetam a solubilidade do farelo de arroz integral parboilizado. In: Congresso Brasileiro de Ciencia e tecnologia de alimentos, 2004, recife. XlX CBCTA, 2004.

3.
VEIGA, Itiara Gonçalves; MACHADO, Vanessa ; SEVERO, Márcio ; MESSIAS, Rafael da Silva ; MACIEL, R. ; HEIDTMANN, R. ; RUIZ, Walter Augusto . Propriedades Funcionais da Farinha e do Farelo de Arroz. In: Encontro da Qualidade dos Alimentos e Meio Ambiente - EQAMA, 2004, Rio Grande - RS. EQAMA 2004, 2004.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
MORAES, K. S. ; SANTOS, M. A. ; Veiga, Itiara G. . Avaliação físico-química do caldo de cana acidificado. In: Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos, 2015, Blumenau. Anais do II Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos, 2015.

2.
SANTOS, M. A. ; MORAES, K. S. ; Veiga, Itiara G. . Avaliação fisico-química do caldo de cana acidificado e pasteurizado. In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015, Campinas. Anais do Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015.

3.
SANTOS, M. A. ; Veiga, Itiara G. ; MORAES, K. S. . Estabilidade Microbiológica e avaliação sensorial de caldo de cana acidificado e pasteurizado. In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015, Campinas. Anais do Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015.

4.
LOPES, C. S. ; GOMES, G. L. S. ; VEIGA, Itiara Gonçalves . Aplicação das Boas Práticas de Fabricação em uma Indústria de Doces Artesanais. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, Aracaju. Anais do XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014. p. 52.

5.
MORAES, A.M. ; BELLINI, M. Z. ; Veiga, Itiara G ; BUENO, C. Z. ; ROSA, P. T. V. E. . Evaluation of the Characteristics of Chitosan-Xanthan Films in Comparison to Those of Other Chitosan-Polymer Complexes Focusing the Application As Wound Dressings. In: 2013 AlChE Annual Meeting, 2013, São Francisco. 2013 AlChE Annual Meeting, 2013.

6.
TONIETTI, D. R. ; VEIGA, Itiara Gonçalves ; MORAES, A.M. . INCORPORAÇÃO DE CETOPROFENO EM MEMBRANAS DE QUITOSANA E XANTANA PARA APLICAÇÃO COMO CURATIVOS. In: XIX Congresso Interno de Iniciação Científica, 2011, Campinas. Caderno de resumos do XIX Congresso Interno de Iniciação Científica, 2011.

7.
VEIGA, Itiara Gonçalves; MORAES, A.M. . Uso de xantana em membranas coacervadas de quitosana projetadas para a cicatrização de lesões de pele. In: VI Encontro de Pesquisa da Faculdade de Engenharia Química, 2009, Campinas. Livro de Resumos do VI Encontro de Pesquisa da Faculdade de Engenharia Química, 2009. p. 17-17.

8.
KUHN, Kátia Regina ; GRUNNENVALDT, Fernanda Lourdes ; VEIGA, Itiara Gonçalves ; KALIL, Susana Juliano . Estudo da Influencia do pH na Purificação da Enzima beta-Galactosidase Através da Precipitação com Sulfato de Amônio. In: Congresso Brasileiro de Ciencia e tecnologia de alimentos, 2006, Curitiba, 2006.

9.
VEIGA, Itiara Gonçalves; TOMAZINO, Charlene ; OLIVEIRA, Guiomar ; FURLONG, Eliana Badiale . NOZ-MOSCADA (Myristica bicuhyba schoot): COMPOSIÇÃO QUÍMICA E ATIVIDADE ANTIFUNGICA DO EXTRATO HIDROTÉRMICO.. In: congresso Brasileiro de Ciencia e tecnologia de alimentos, 2006, Curitiba, 2006.

10.
VEIGA, Itiara Gonçalves; TOMAZINO, Charlene ; OLIVEIRA, Guiomar ; FURLONG, Eliana Badiale . ESTUDO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO EXTRATO HIDROTERMICO DE NOZ-MOSCADA (Myristica bicuhyba schoot). In: Mostra da produção Universitária, 2006, Rio Grande. Anais Mostra da produção Universitária, 2006.

11.
KUHN, Kátia Regina ; GRUNNENVALDT, Fernanda Loudes ; VEIGA, Itiara Gonçalves ; KALIL, Susana Juliano . Produção da enzima beta -galactosidase por fermentação submersa e sua purificação através de precipitação com sulfato de amônio. In: V Mostra da Produção Universitária, 2006, Rio Grande. V Mostra da Produção Universitária, 2006.

12.
TOMAZINO, Charlene ; VEIGA, Itiara Gonçalves ; OLIVEIRA, Guiomar ; FURLONG, Eliana Badiale . Quantificação de Miristicina em noz-moscada, Myristica fragans, houtt.. In: V Mostra da Produção Universitária, 2006, Rio Grande. V Mostra da Produção Universitária, 2006.

13.
VEIGA, Itiara Gonçalves; MACHADO, Vanessa ; SEVERO, Márcio ; MESSIAS, Rafael ; RUIZ, Walter Augusto . Determinação de parâmetros que afetam a hidrólise enzimática do farelo integral de arroz parboilizado. In: Mostra da produção Universitária, 2004, Rio Grande. lll MPU, 2004.

14.
MACHADO, Vanessa ; MESSIAS, Rafael ; VEIGA, Itiara Gonçalves ; SEVERO, Márcio ; RUIZ, Walter Augusto . Estudo dos Fatores que afetam a hidrólise amilolítica do farelo integral de arroz parboilizado. In: congresso Regional de iniciação científica e tecnológica em engenharia, 2004, Curitiba. CRICTE 2004, 2004.

15.
VEIGA, Itiara Gonçalves; BURILLE, Lúcia ; RIBEIRO, Vanessa ; PRENTICE, Carlos . Fracionamento por Cristalização a frio dos ácidos graxos insaturados presentes no óleo de pescado. Parte 2: pré-tratamento e semi-refino da matéria-prima. In: Congresso regional de iniciação científica e tecnológica em engenharia, 2003, Itajaí. CRICTE 2003, 2003.

16.
COSTA, Patricia Gomes ; FONTANA, Aline ; VEIGA, Itiara Gonçalves ; PRENTICE, Carlos . Estudo das prorpiedades funcionais de um isolado pretéico de camarão rosa (IPC) extraido quimicamente de resíduos da industrialização do camarão rosa (Farfantepenaeus paulensis). In: Simpósio latino americano de ciencia de alimentos, 2003, Campinas. 5° SLACA, 2003.

Apresentações de Trabalho
1.
VEIGA, Itiara Gonçalves. Biomateriais. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
PAGNUSSATT, F. A.; LOPES, T. J.; VEIGA, Itiara Gonçalves. Participação em banca de Luana Schmidt.Produção de Licores à base de cachaça e identificação do seu perfil sensorial. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agroindustrial Indústrias Alimentícias) - Universidade Federal do Rio Grande.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
VEIGA, Itiara Gonçalves; LANZA, M.; QUAST, E.. Banca examinado de concurso público para magistério superior. 2013. Universidade Federal da Fronteira Sul.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
25° Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos.Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos. 2006. (Encontro).

2.
II Fórum das Industrias de RS - Encontro das Empresas de carnes.II Fórum das Industrias de RS - Encontro das Empresas de carnes. 2005. (Outra).

3.
Congresso de iniciação Científica. Congresso de iniciação Científica. 2004. (Congresso).

4.
Encontro de qualidade dos alimentos e meio ambiente.Encontro de qualidade dos alimentos e meio ambiente. 2004. (Encontro).

5.
Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos.Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos. 2004. (Outra).

6.
SulPET.Encontro dos grupos PET da região sul. 2004. (Encontro).

7.
Congresso regional de iniciação científica e tecnológica em engenharia. Congresso regional de iniciação científica e tecnológica em engenharia. 2003. (Congresso).

8.
Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos.Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos. 2003. (Outra).

9.
Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos.Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos. 2003. (Outra).

10.
Encontro de qualidade dos alimentos e meio ambiente.Encontro de qualidade dos alimentos e meio ambiente. 2002. (Encontro).

11.
Simpósio Tendencias e Perspectivas da oleoquimica e da petroquimica.Simpósio Tendencias e Perspectivas da oleoquimica e da petroquimica. 2002. (Simpósio).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VEIGA, Itiara Gonçalves; MORAES, K. S. ; PEIXOTO, C. R. M. . CONCURSO DE LOGOMARCA PARA A ENGENHARIA AGROINDUSTRIAL. 2013. (Concurso).

2.
VEIGA, Itiara Gonçalves. VI Encontro de Pesquisa da Faculdade de Engenharia Química. 2009. (Congresso).

3.
VEIGA, Itiara Gonçalves. 9° Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos. 2005. (Outro).

4.
VEIGA, Itiara Gonçalves. Encontro de qualidade dos Alimentos e Meio Ambiente. 2004. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Cristina Dadda Rolim. ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DE HAMBÚRGUER À BASE DE CARNE BOVINA COM TEOR REDUZIDO DE SÓDIO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Agroindustrial Indústrias Alimentícias) - Universidade Federal do Rio Grande. Orientador: Itiara Gonçalves Veiga.

2.
Cintia S S Lopes. ESTUDO DA FORMULAÇÃO DO DOCE PÉ DE MOÇA SUBSTITUINDO OS COMPONENTES LÁCTEOS POR DERIVADOS DE SOJA. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Agroindustrial Agroquímica) - Universidade Federal do Rio Grande. Orientador: Itiara Gonçalves Veiga.

3.
Morgana Andrade dos Santos. Avaliação da Estabilidade do Caldo de Cana Pasteurizado e refrigerado. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Agroindustrial Indústrias Alimentícias) - Universidade Federal do Rio Grande. Orientador: Itiara Gonçalves Veiga.




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