Thaísa Anders Carvalho Souza

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  • Última atualização do currículo em 11/07/2018


Nutricionista, graduada pela Universidade Federal de Goiás. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Doutora em Ciências da Saúde pela mesma instituição. Experiência em docência e pesquisa, na Universidade Federal de Goiás, Pontifícia Universidade Católica de Goiás e Faculdade Cambury. Nutricionista gerente da Seção de Alimentação e Nutrição do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás. Professora da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Thaísa Anders Carvalho Souza
Nome em citações bibliográficas
SOUZA, T. A. C.;Thaísa Anders Carvalho Souza;SOUZA, THAÍSA ANDERS CARVALHO

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Goiás, Hospital das Clínicas.
Avenida Primeira Avenida
Setor Leste Universitário
74605020 - Goiânia, GO - Brasil
Telefone: (62) 32698513


Formação acadêmica/titulação


2014
Doutorado em andamento em Ciências da Saúde.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: Qualidade de vida de manipuladores de alimentos em unidades de alimentação e nutrição de hospitais credenciados ao SUS em Goiânia e região metropolitana,
Orientador: Profª Drª Maria Alves Barbosa.
Coorientador: Profª Drª Maria Raquel Hidalgo Campos.
Palavras-chave: Qualidade de vida; Manipulador de alimentos; SUS; Unidades de Alimentação e Nutrição.
Grande área: Ciências da Saúde
Setores de atividade: Alimentação.
2009 - 2011
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DOS RESÍDUOS SÓLIDOS DE FECULARIA E APLICAÇÃO EM BOLOS PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA,Ano de Obtenção: 2011.
Orientador: Profº Drº Manoel Soares Soares Júnior.
Coorientador: Profª Drª Maria Raquel Hidalgo Campos.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: mandioca; microbiologia; bolo.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos.
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária, Silvicultura e Exploração Florestal; Alojamento e Alimentação.
2004 - 2008
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: Avaliação Microbiológica de Sucos Comercializados nas Cantinas da Universidade Federal de Goiás em Goiânia, GO..
Orientador: Profª Drª Elaine Meire Assis.
Bolsista do(a): Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.




Formação Complementar


2016 - 2016
Estresse e qualidade de vida. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2016 - 2016
Programas de qualificação e desenvolvimento de pessoas: metodologia eficaz. (Carga horária: 4h).
Congresso Brasileiro de Nutrição, CONBRAN, Brasil.
2016 - 2016
Gestão de grupo de pesquisa: mais visibilidade e produtividade. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2013 - 2013
Desenvolvimento Gerencial. (Carga horária: 200h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2011 - 2011
Extensão universitária em Elaboração de artigos científicos. (Carga horária: 15h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2010 - 2010
Extensão universitária em Up-Grade Curricular: tecnologias em sala de aula. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2010 - 2010
Extensão universitária em Curso de Aperfeiçoamento em SPSS - Etapa 1 e 2. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Tutor do projeto de extensão, Carga horária: 60
Outras informações
Atividades de planejamento, execução e acompanhamento das oficinas práticas de arte culinária. Ministrado conteúdo teórico e prático sobre cada tema. Cada módulo composto por 8h de curso.

Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor Colaborador, Carga horária: 16
Outras informações
Módulos ministrados em disciplinas da Residência Multiprofissional em Saúde do HC/UFG

Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Nutricionista, gerente da Seção de UAN, Carga horária: 30
Outras informações
Elaboração e acompanhamento de projetos pesquisa e extensão da nutrição; Orientar, supervisionar e instituir mecanismos de controle e padronização do processo de terceirização de refeições; Planejar e supervisionar as instalações físicas, equipamentos e utensílios, assim como a sua manutenção; Planejar as rotinas da unidade de produção de refeições; Gerenciar, juntamente com o chefe da nutrição, os recursos humanos da unidade de alimentação e nutrição; Planejar treinamento, atualização e aperfeiçoamento de colaboradores; Oferecer subsídios técnicos para a elaboração de contratos de fornecimento de gêneros alimentícios; Supervisionar e avaliar indicadores UAN; Auxiliar a chefia no planejamento da gestão dos recursos financeiros da seção; Orientar os estagiários de nutrição;Apoiar as atividades de ensino, pesquisa e extensão.

Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor do Programa de Educação Permanente, Carga horária: 16
Outras informações
Capacitação realizada com os colaboradores da Unidade de Nutrição Clínica HC/UFG-EBSERH no programa de educação permanente em nutrição hospitalar

Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Professor Substituto, Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 20
Outras informações
Professora substituta, atuante no curso de graduação em Nutrição nas disciplinas curriculares: Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição I e II, Técnica Dietética e Estágio Integrado I, II, IV e V, nas áreas de Saúde Pública e Produção. Além das disciplinas de núcleo livre: Guia Alimentar para a População Brasileira, Alimentação Saudável e Alimentos Diet e Light.

Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Auxiliar em Pesquisa, Enquadramento Funcional: Auxiliar em Pesquisa, Carga horária: 20
Outras informações
Auxiliar em pesquisa do Laboratório de Controle Higiênico Sanitário de Alimentos da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás. As práticas envolvem: preparo de meios de cultura, descontaminação e esterilização de materiais, processamento e análise de amostras de alimentos, supervisão de estagiários do laboratório e elaboração de laudos segundo padrões estabelecidos em legislação.

Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Estagiária da Pós-Graduação, Enquadramento Funcional: Estagiária da Pós-Graduação, Carga horária: 20
Outras informações
Atividades desenvolvidas: Auxílio ao planejamento e execussão de aulas práticas nos laboratórios de Dietética e Controle Higiênico Sanitário de Alimentos. Suporte nas atividades administrativas e pedagógicas do curso de Pós - Graduação Lato Sensu Controle de Qualidade e Gerenciamento da Produção de Alimentos. Carga horário Total de 1120 horas.

Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Iniciação Científica, Enquadramento Funcional: Voluntário em Iniciação Científica, Carga horária: 12
Outras informações
Aluna Voluntária de Iniciação Científica do Projeto de Pesquisa: "Avaliação Microbiológica dos Sucos Comercializados nas Cantinas dos Campi I e II da Universidade Federal de Goiás.

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Monitora Voluntária, Enquadramento Funcional: Monitora da Disciplina de Técnica Dietética, Carga horária: 12
Outras informações
Atividades desenvolvidas: Auxílio as atividades de campo, aulas práticas, correção de trabalhos e provas, preparo de aulas teóricas, pesquisa bibliográfica, etc. Carga horária total de 216 horas.


Pontifícia Universidade Católica de Goiás, PUC GOIÁS, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor Convidado, Carga horária: 12
Outras informações
Aulas ministradas no Centro de Estudos de Enfermagem e Nutrição para turma de Pós-Graduação Lato Sensu em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição no módulo Ergonomia e Saúde no Trabalho e em visita técnica supervisionada

Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Professor Convidado, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 18
Outras informações
Professora do departamento de Enfermagem, Nutrição e Fisioterapia, atuante nos cursos de Graduação em Nutrição no Curso Superior Técnico em Gastronomia. Professora das disciplinas de Avaliação Nutricional, Marketing em Alimentos e Nutrição, Nutrição e Dietética, Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição, Higiene e Legislação de Alimentos e Estágio de Capacitação Prática Supervisionado em AUAN.


Faculdade Mineirense, FAMA, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor Convidado, Carga horária: 30
Outras informações
Aulas ministradas na Pós-Graduação em Gestão da Qualidade e Higiene Alimentar, nos módulos "Auditorias de Gestão da Qualidade" e "Vigilância Sanitária e Legislação de Alimentos"


Faculdade Cambury de Goiânia, CAMBURY, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor de Nível Superior, Carga horária: 10
Outras informações
Professora do curso de Gastronomia, das disciplinas de Segurança Aplicada, Controle Higiênico-Sanitário, Técnicas de Produções Gastronômicas, Planejamento de Espaço em UANs e Nutrição e Reeducação Alimentar.


Escola Piaget, PIAGET, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 16
Outras informações
Responsável técnica pela cantina da instituição e pelas atividades pedagógicas desenvolvidas durante o cronograma pedagógico da escola. A escola é de ensino infantil e fundamental, sendo desenvolvidas atividades com crianças de um ano e seis meses até doze anos de idade.


Confeitaria e Restaurante Sabor e Tradição, CRST, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Autônomo, Enquadramento Funcional: Nutricionista Autônoma, Carga horária: 8
Outras informações
Desenvolvidas atividades de implantação de Boas Práticas de Fabricação, elaboração de cardápios, padronização de receitas, elaboração e implantação de fichas técnicas, implantação de controles de produção.


Restaurante Atlântico, RA, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Autônomo, Enquadramento Funcional: Nutricionista Autônoma, Carga horária: 8
Outras informações
Atividades Executadas: - Recrutamento e seleção de funcionários; - Descrição de rotina e organograma; - Planejamento e controle da produção de refeições (cardápios mensais do buffet à quilo, fichas técnicas de preparação, ordens de produção e lista de compras); - Cálculo de custo direto das preparações do cardápio; -Elaboração do Manual de Boas Práticas (MBP) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP); - Implementação do MBP e POP.


Restaurante e espaço para festa, RE, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Autônomo, Enquadramento Funcional: Nutricionista Autônoma, Carga horária: 4
Outras informações
Elaboração do projeto físico-funcional em restaurante que está em fase de planejamento, com orientação de layout, fluxograma e orientações para setorização e características de cada ambiente.


Centro de Saúde Aruanã III, CSAIII, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 10


Distrito Sanitário Leste, DSL, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 10


Escola Estadual Waldemar Mundin, EEWM, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 10


Hospital das Clínicas, HC, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20


Hospital Santa Genoveva, HSG, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30


Restaurante Cidadão, RC, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30

Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Estagio Extracurricular, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 12
Outras informações
Atividades desenvolvidas: Acompanhamento da distribuição das refeições e auxílio ao nutricionista em suas atividades de rotina como treinamento dos colaboradores e trabalhos em educação nutricional. Com carga horária total 352 horas.


Restaurante Universitário II, RU II, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30



Projetos de pesquisa


2014 - Atual
Qualidade de vida de manipuladores de alimentos em unidades de alimentação e nutrição de hospitais credenciados ao SUS em Goiânia e região metropolitana
Descrição: Projeto da tese de doutorado.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2009 - 2011
Segurança Microbiológica dos Subprodutos de Fecularia de Mandioca e Aplicação na Alimentação de Celíacos
Descrição: Este projeto visa avaliar as caracteísticas microbiológicas dos subprodutos de fecularia de mandioca e aplicar sua farinha na alimentação para celíacos.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Thaísa Anders Carvalho Souza - Coordenador / Maria Raquel Hidalgo Campos - Integrante / Manoel Soares Soares Júnior - Integrante.
2007 - 2007
Validação de Indicadores Antropométricos em idosos
Descrição: Pesquisa realizada pela Faculdade de Nutrição da UFG, a nível de graduação, mestrado e doutorado..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) / Especialização: (2) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Thaísa Anders Carvalho Souza - Integrante / Érika Aparecida Silveira - Coordenador.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
2006 - 2007
Seleção e Treinamento de Julgadores para Análise Sensorial
Descrição: Pesquisa protocolada junto a Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UFG sob nº 7745 e aprovada pelo Comitê de Ética em Pesquisa da UFG sob nº 59/05..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2016 - Atual
Educação Permanente em Nutrição Hospitalar
Descrição: Cursos de capacitação continuada com os colaboradores da Unidade de Nutrição Clínica HC/UFG-EBSERH.
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2014 - Atual
Oficinas de arte culinária
Descrição: Promover escolhas e técnicas de preparo de alimentos saudáveis ao público alvo participante das oficinas de arte culinária..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2009 - 2010
Capacitação em boas práticas de fabricação para manipuladores das cantinas do campus II da Universidade Federal de Goiás
Descrição: Projeto que visou capacitar os manipuladores de alimentos das cantinas da UFG em relação a higiene-pessoal e boas práticas na manipulação do alimento..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Thaísa Anders Carvalho Souza - Coordenador / Camila Christina de Oliveira Pires - Integrante.
2007 - 2008
Qualidade Higiênico Sanitária de Bebidas Produzidas e / ou Comercializadas pelas Unidades de Alimentação e Nutrição, tipo Cantinas dos Campi I e II da Universidade Federal de Goiás
Descrição: Esta pesquisa foi desenvolvida como Projeto de Iniciação Científica Voluntário, faz parte do projeto "Universidade Saudável da UFG" e teve como objetivo avaliar a qualidade das bebidas oferecidas a esta comunidade acadêmica..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Thaísa Anders Carvalho Souza - Integrante / Profª Drª Elaine Meire Assis - Coordenador / Profª Drª Maria Raquel Hidalgo Campos - Integrante.Financiador(es): Universidade Federal de Goiás - Auxílio financeiro.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Alimentação Coletiva.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Qualidade de Vida.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Microbiologia.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
6.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SOUZA, THAÍSA ANDERS CARVALHO2016SOUZA, THAÍSA ANDERS CARVALHO. Silva GTR. Residência Multiprofissional em Saúde: vivências e cenários da formação . São Paulo: Martinari; 2013.. Ciencia & Saude Coletiva, v. 21, p. 987-988, 2016.

2.
SOUZA, T. A. C.2013 SOUZA, T. A. C.; SOARES JUNIOR, M. S. ; CAMPOS, M. R. H. ; SOUZA, T. S. C. ; DIAS, T. ; FIORDA, F. A. . Bolos sem glúten a base de arroz quebrado e casca de mandioca. Semina-Ciencias Agrarias, v. 34, p. 717-728, 2013.

3.
SOUZA, T. A. C.2013 SOUZA, T. A. C.; SOARES JUNIOR, M. S. ; CAMPOS, M. R. H. ; SOUZA, T. S. C. ; BANDEIRA, L. C. . The effect of chemical treatments on the pH & microbial flora of cassava residues during storage. CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE), p. 457-462, 2013.

4.
VILHALVA, D. A. A.2012VILHALVA, D. A. A. ; SOARES JUNIOR, M. S. ; MOURA, C. M. A. ; CALIARI, M. ; SOUZA, T. A. C. ; SILVA, F. A. . Aproveitamento da farinha de casca de mandioca na elaboração de pão de forma. REVISTA DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ (IMPRESSO), v. 70, p. 514-521, 2012.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SOUZA, T. A. C.. Bons Hábitos desde a Infância. Jornal O Popular, Goiânia, p. 14 - 14, 29 abr. 2012.

2.
SOUZA, T. A. C.. Alimentação Escolar. Jornal O Popular, Goiânia, p. 21 - 21, 28 out. 2011.

3.
SOUZA, T. A. C.; SPINI, P. C. ; BATISTA, C. M. ; CAMPOS, M. R. H. ; MONEGO, E. T. ; ASSIS, E. M. . Avaliação Microbiológica de Sucos Comercializados pelas Cantinas da Universidade Federal de Goiás. Higiene Alimentar, São Paulo, p. 40 - 40, 24 abr. 2009.

4.
BORGES, T.S. ; ALVES, L. F. ; SOUZA, T. A. C. ; COSTA, R. M. ; CAMPOS, M. R. H. ; MONEGO, E. T. ; ASSIS, E. M. . Avaliação Microbiológica dos Salgados Produzidos e/ou Comercializados pelas Cantinas da Universidade Federal de Goiás em Goiânia. Higiene Alimentar, São Paulo, p. 41 - 41, 24 abr. 2009.

5.
SOUZA, T. A. C.; BORGES, T.S. ; CAMPOS, M. R. H. ; MONEGO, E. T. ; ASSIS, E. M. . Qualidade Higiênico-Sanitária de Alimentos e Bebidas Produzidas e/ou Comercializadas pelas Unidades de Alimentação e Nutrição, tipo Cantinas, dos Campi I e II da Universidade Federal de Goiás em Goiânia. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, p. 113 - 113.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
FIORDA, F. A. ; SOUZA, T. A. C. ; SOARES JUNIOR, M. S. ; CAMPOS, M. R. H. . Latic acid treatment of solid waste from cassava starch industry for the reduction of coliform bacteria. In: 4th International Congress on Bioprocess in Food industries, X Southern Regional Meeting on Food Science and Technology, 2010, Curitiba. Anais do 4th International Congress on Bioprocess in Food industries, X Southern Regional Meeting on Food Science and Technology. Curitiba: CIETEP, 2010. p. 98-104.

2.
SOUZA, T. A. C.; ASSIS, E. M. . Qualidade Higiênico-Sanitária de Bebidas Produzidas e / ou Comercializadas pelas Unidades de Alimentação e Nutrição, tipo Cantinas, dos Campi I e II da Universidade Federal de Goiás. In: V Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão da Universidade Federal de Goiás, 2008, Goiânia. Anais do V Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão, 2008.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SOUZA, T. A. C.; BANDEIRA, L. C. ; CAMPOS, M. R. H. ; SOARES JUNIOR, M. S. . Contagem de bactérias do gênero coliforme em resíduo sólido de fecularia de mandioca antes e após sanitização. In: VI Congresso de pesquisa, ensino e extensão, 2010, Goiânia. Anais Conpeex, 2010.

2.
BATISTA, C. M. ; SOUZA, T. A. C. ; ASSIS, E. M. . Análise microbiológica como método de sensibilização de manipuladores em uma cantina da UFG em Goiânia. In: III Mostra da Parceria Ensino Serviço e Comunidade, 2009, Goiâna. Anais da III Mostra da Parceria Ensino-Seriço-Comunidade, 2009.

3.
SOUZA, T. A. C.; SPINI, P. C. ; BORGES, T.S. ; CAMPOS, M. R. H. ; MONEGO, E. T. ; ASSIS, E. M. . Avaliação Microbiológica de Sucos Comercializados pelas Cantinas da Universidade Federal de Goiás. In: IV Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição/UFG, 2008, Goiânia. Anais da IV Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição/UFG, 2008.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SOUZA, T. A. C.; SILVA, A. C. M. ; CARVALHO, A. P. P. F. ; VAZ, I. M. F. ; SOUZA, B. G. A. . Oficinas de arte culinária saudável: um relato de experiência. In: XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2016, Porto Alegre. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2016. v. 7. p. 338-339.

2.
ARAUJO, A. S. ; OLIVEIRA, P. C. ; VIEIRA, L. L. ; MACHADO, M. M. A. ; SOUZA, T. A. C. . Fatores associados ao excesso de peso em pacientes com diagnóstico de mieloma múltiplo. In: XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2016, Porto Alegre. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2016. v. 7. p. 879-879.

3.
SOUZA, T. A. C.; CAMPOS, M. R. H. ; SOARES JUNIOR, M. S. . Controle do pH em subpoduto sólido de fecularia de mandioca após tratamento com ácido lático. In: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Salvador. Anais SBCTA, 2010.

4.
SOUZA, T. A. C.; CAMPOS, M. R. H. ; SOARES JUNIOR, M. S. . Presença de bolores e leveduras em resíduo sólido de fecularia de mandioca. In: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Salvador. Anais SBCTA, 2010.

5.
GUIMARÃES, M. M. ; SOUZA, T. A. C. . Incentivo às Práticas Alimentares Saudáveis: Feira de Culinária Promovida entre os Alunos de uma Escola Estadual de Goiânia, GO. In: II Mostra de Alimentação e Nutrição do SUS, 2008, Brasília. Anais da II Mostra de Alimentação e Nutrição do SUS, 2008.

Apresentações de Trabalho
1.
SOUZA, T. A. C.; SILVA, A. C. M. ; CARVALHO, A. P. P. F. ; VAZ, I. M. F. ; SOUZA, B. G. A. . Oficinas de arte culinária: um relato de experiência. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
ARAUJO, A. S. ; OLIVEIRA, P. C. ; VIEIRA, L. L. ; MACHADO, M. M. A. ; SOUZA, T. A. C. . Fatores associados ao excesso de peso em pacientes com diagnóstico de mieloma múltiplo. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
SOUZA, T. A. C.; BANDEIRA, L. C. ; CAMPOS, M. R. H. ; SOARES JUNIOR, M. S. . Contagem de bactérias do gênero coliforme em resíduo sólido de fecularia de mandioca antes e após sanitização. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
SOUZA, T. A. C.; CAMPOS, M. R. H. ; SOARES JUNIOR, M. S. . Presença de bolores e leveduras em resíduo sólido de fecularia de mandioca. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
SOUZA, T. A. C.; CAMPOS, M. R. H. ; SOARES JUNIOR, M. S. . Controle do pH em subpoduto sólido de fecularia de mandioca após tratamento com ácido lático. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
SOUZA, T. A. C.; SPINI, P. C. ; BATISTA, C. M. ; CAMPOS, M. R. H. ; MONEGO, E. T. ; ASSIS, E. M. . Avaliação Microbiológica de Sucos Comercializados pelas Cantinas da Universidade Federal de Goiás. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
BORGES, T.S. ; ALVES, L. F. ; SOUZA, T. A. C. ; COSTA, R. M. ; CAMPOS, M. R. H. ; MONEGO, E. T. ; ASSIS, E. M. . Avaiação Microbológica dos Salgados Peoduzidos e/ou Comercializados pelas Cantinas da Universidade Federal de Goiás em Goiânia. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
BATISTA, C. M. ; SOUZA, T. A. C. ; ASSIS, E. M. . Análise microbiológica como método de sensibilização de manipuladores em uma cantina da Universidade Federal de Goiás, em Goiânia. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

9.
SOUZA, T. A. C.; ASSIS, E. M. . Qualidade Higiênico-Sanitária de Bebidas Produzidas e / ou Comercializadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição, tipo Cantinas, da Universidade Federal de Goiás.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
SOUZA, T. A. C.; BORGES, T.S. ; ASSIS, E. M. ; CAMPOS, M. R. H. ; MONEGO, E. T. . Qualidade Higiênico-Sanitária de Alimentos e Bebidas Produzidas e / ou Comercializadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição, tipo Cantinas, da Universidade Federal de Goiás.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
GUIMARÃES, M. M. ; SOUZA, T. A. C. . Incentivo às Práticas Alimentares Saudáveis: Feira de Culinária Promovida Entre Alunos de uma Escola Estadual de Goiânia, GO.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Seminário).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
SOUZA, T. A. C.; SILVA, A. C. M. . Consultoria em Nutrição, Gestão de Serviços de Alimentação e Controle de Qualidade. 2012.

2.
SOUZA, T. A. C.. Consultoria em Nutrição e Controle de Qualidade. 2011.

Trabalhos técnicos
1.
SOUZA, T. A. C.; SILVA, A. C. M. . Elaboração de projeto físico-estrutural de restaurantes. 2012.


Demais tipos de produção técnica
1.
SOUZA, T. A. C.. Planejamento de Cardápios em Unidades de Alimentação e Nutrição. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
SOUZA, B. G. A.; BATISTA, C. M.; SOUZA, T. A. C.; CAMPOS, M. B.. Participação em banca de Ana Paula Abrão de Mello. Qualidade microbiológica de dieta hospitalar para pacientes imunossuprimidos. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Residência Multiprofissional em Saúde do Hospital das Clínicas da UFG) - Universidade Federal de Goiás.

2.
FREITAS, A. T. V. S.; SOUZA, T. A. C.; MORAIS, G. C.. Participação em banca de Patrícia Cristina Barreto Lobo. Influência da cúrcuma longa L. na qualidade de vida dos pacientes com colite ulcerativa em atividade. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Residência Multiprofissional em Saúde do Hospital das Clínicas da UFG) - Universidade Federal de Goiás.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
COELHO, N. R. A.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Gabriela Alves Souza.Utilização da farinha da casca de maracujá em bolo. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

2.
COELHO, N. R. A.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Gisela Almeida Costa dos Santos.Desenvolvimento de massa de salso pão de queijo. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

3.
COELHO, N. R. A.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Isadora Brey Rezende Machado.Desenvolvimento de massa de crepe sem glúten. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

4.
COELHO, N. R. A.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Izabella Borges de Freitas.Análise qualitativa de aspectos nutricionais de achocolatados em pó. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

5.
COELHO, N. R. A.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Jéssika Ribeiro Xavier.Avaliação qualitativa de aspectos nutricionais de formulações infantis. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

6.
COELHO, N. R. A.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Juliana Cotrim Gonçalves Guio.Desenvolvimento de massa de bolo com farinha de banana verde. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

7.
COELHO, N. R. A.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Suiany Mayara Vieira.Desenvolvimento de geleia de noni. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

8.
COELHO, N. R. A.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Thais Massotti Bianchi.Análise qualitativa de aspectos nutricionais de néctar de uva insdustrializado. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

9.
SOUZA, T. A. C.; LACERDA, L. M.; BATISTA, E. M.. Participação em banca de Juliana Peixoto Machado de Oliveira.Estágio no serviço de atendimento móvel de urgência vivenciado por acadêmica de enfermagem: um relato de experiência. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

10.
SOUZA, T. A. C.; LACERDA, L. M.; BATISTA, E. M.. Participação em banca de Alline Cristina Marques da Silva.As contribuições da arte lúdica no restabelecimento da saúde humana. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

11.
SOUZA, T. A. C.; LACERDA, L. M.; BATISTA, E. M.. Participação em banca de Jéssica Braga Brandão.Análise da qualidade e biodisponibilidade de proteínas pelo método de PER da semente de baru em ratos machos wistar. 2012.

12.
SOUZA, T. A. C.; LACERDA, L. M.; BATISTA, E. M.. Participação em banca de Raysa Coelho Trindade.Qualidade nutricional proteica através do método de coeficiente de eficiência proteica do grão de quinoa em ratos machos wistar. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

13.
SOUZA, T. A. C.; LACERDA, L. M.; BATISTA, E. M.. Participação em banca de Aggda Rosa Bazilio Peixoto.Qualidade proteica e eficiência alimentar da semente de chia utilizada como fonte proteica no crescimento de ratos wistar. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

14.
SOUZA, T. A. C.; SOUZA, P. L. C.; ROCHA, T. B.. Participação em banca de Iana Carla Gonçalves.Análise da qualidade nutricional e biodisponibilidade de proteínas pelo método de PER da semente de Baru em rato machos wister. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

15.
SOUZA, T. A. C.; ROCHA, T. B.; SOUZA, P. L. C.. Participação em banca de Flávia Porto Saccardo.Análise da qualidade nutricional e proteica pelo método de NPR da semente de gergelim em ratos machos wister. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

16.
SOUZA, T. A. C.; ROCHA, T. B.; SOUZA, P. L. C.. Participação em banca de Leorênia Alves Sousa Bousquet.Avaliação da qualidade nutricional e proteica pelo método NPR da semente de quinoa em ratos machos wister. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

17.
SOUZA, T. A. C.; ROCHA, T. B.; SOUZA, P. L. C.. Participação em banca de Ludmylla Moura Santos.Análise da qualidade nutricional e proteica pelo método de coeficiente de eficiência proteica da semente de gergelim em ratos machos wister. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

18.
SOUZA, T. A. C.; ROCHA, T. B.; SOUZA, P. L. C.. Participação em banca de Jordana Martins Batista Mendonça.Análise da composição centesimal das sementes de Noni e Gergelim. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

19.
SOUZA, T. A. C.; ROCHA, T. B.; SOUZA, P. L. C.. Participação em banca de Juliana Franco.Análise da composição centesimal das sementes de Baru e Chia. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

20.
SOUZA, T. A. C.; ESSADO, S.; ROSA, L. P.. Participação em banca de Valéria Alves de Oliveira.Determinantes da aceitação de dietas oferecidas a pacientes hospitalizados. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

21.
SOUZA, T. A. C.; ESSADO, S.; ROSA, L. P.. Participação em banca de Valéria de Lemos Brandão.Indicadores de qualidade de terapia nutricional enteral em unidades de terapia intensiva. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

22.
SOUZA, T. A. C.; ESSADO, S.; ROSA, L. P.. Participação em banca de Rayanne Maciel Fernandes.Avaliação clínica e epidemiológica de úlceras de pressão em pacientes de um hospital público de Goiânia (GO) - Brasil. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

23.
SOUZA, T. A. C.; ESSADO, S.; FERRAZ, S. F.. Participação em banca de Adriane Rocha Moura.Aceitação da dieta e fatores associados por pacientes com AIDS em hospital de referência de Goiânia. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

24.
SOUZA, T. A. C.; ESSADO, S.; FERRAZ, S. F.. Participação em banca de Dilza Aparecida Nogueira.Prevalência de desnutrição e fatores associados em pacientes com AIDS em hospital de referência de Goiânia. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

25.
SOUZA, T. A. C.; ESSADO, S.; FERRAZ, S. F.. Participação em banca de Leticia de Oliveira e Silva.Avaliação antropométrica e laboratorial em pacientes com AIDS em hospital de referência de Goiânia. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

26.
SOUZA, T. A. C.; ESSADO, S.; FERRAZ, S. F.. Participação em banca de Luria Papacosta.Estado nutricional e adequação do consumo alimentar de pacientes com AIDS em hospital de referência de Goiânia. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

27.
SOUZA, T. A. C.; ESSADO, S.; FERRAZ, S. F.. Participação em banca de Igor Alves de Alcantara.Concordância entre avaliação subjetiva global e indicadores antropométricos em pacientes com AIDS em hospital de referência de Goiânia. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

28.
Ricardo, F. O.; AGUIAR, C. B.; SILVA, A. C. M.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Flávia Oliveira Ricardo.Controle tempo-temperatura na produção de refeições de restaurantes comerciais.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

29.
KUNERT, C. S.; AGUIAR, C. B.; SILVA, A. C. M.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Camila Silva Kunert.Teor de sal e gordura de preparações de restaurantes comerciais. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

30.
CABRAL, H. C. C.; AGUIAR, C. B.; SILVA, A. C. M.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Hélia Cristina do Couto Cabral.Avaliação do processo produtivo de preparações de restaurantes comerciais. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

31.
TEIXEIRA, C. S.; AGUIAR, C. B.; SILVA, A. C. M.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Camila Souza Teixeira.Condições físico-estruturais de restaurantes comerciais. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

32.
MACHADO, J. S.; AGUIAR, C. B.; PATRICIO, M.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Jacqueline Silva Machado.Avaliação qualitativa das preparações de cardápio em restaurante comerciais de Goiânia-Goiás. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

33.
OLIVEIRA, J. B.; PATRICIO, M.; AGUIAR, C. B.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Juliana Braz de Oliveira.Manejo de resíduos gerados no pré-preparo de almoço em restaurantes comerciais de Goiânia-Goiás. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

34.
AMORIM, K. A.; PATRICIO, M.; AGUIAR, C. B.; SOUZA, T. A. C.. Participação em banca de Katiucia Alves Amorim.Avaliação de ocorrência de sobras de alimentos em restaurantes comerciais de Goiânia-Goiás. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

35.
SOUZA, T. A. C.; ESSADO, S.; ROSA, L. P.. Participação em banca de Lorraine Lemes Monte.Estado nutricional de idosos hospitalizados: mini avaliação nutricional versus avaliação subjetiva global. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

36.
SOUZA, T. A. C.; BORGES, L. J.. Participação em banca de Carolina Corrêa Gomes e Marco Túlio R. Marques.Programa de capacitação em educação sanitária em alimentos para produtores/vendedores das feiras especiais de Goiânia. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás.

37.
SOUZA, T. A. C.; BORGES, L. J.. Participação em banca de Marília Arantes Rézio e Raphaela Moiana da Costa.Perfil microbiológico de alimentos comercializados em feiras especiais de Goiânia. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás.

38.
SOUZA, T. A. C.; BORGES, L. J.; ASSIS, E. M.. Participação em banca de Camila Moura Batista e Juliana Reis Rodrigues.Qualidade microbiológica das refeições produzidas em unidades de alimentação e nutriçãodos Campi I e II da Universidade Federal de Goiás em Goiânia. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás.

39.
SOUZA, T. A. C.; ESSADO, S.; Vieira, E. C.. Participação em banca de Jordana Luiza Abdão Carneiro.Fatores associados ao Estado Nutricional de servidores com mais de 45 anos de um hospital público em Goiânia-GO. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

40.
SOUZA, T. A. C.; ESSADO, S.; Vieira, E. C.. Participação em banca de Lara de Paula Castro.Fatores associados ao Estado Nutricional de servidores entre 18 e 30 anos de um hospital público em Goiânia-GO. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

41.
SOUZA, T. A. C.; ESSADO, S.; Vieira, E. C.. Participação em banca de Lorena de Castro Barros e Sousa.Fatores associados ao Estado Nutricional de servidores entre 31 e 45 anos de um hospital público em Goiânia-GO. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

42.
SOUZA, T. A. C.; ESSADO, S.; Vieira, E. C.. Participação em banca de Renata Oliveira Mello.Fatores associados à obesidade em servidores de um hospital público em Goiânia-GO. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

43.
SILVA, M. A.; CAMPOS, M. R. H.; SOUZA, T. A. C.; SILVA, A. C. M.. Participação em banca de Mariana Arruda Silva.Condições Higiênico-sanitárias das Feiras Especiais de Goiânia, Goiás - Aplicação de check list. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
SOUZA, T. A. C.. Comissão Científica do I Simpósio Internacional de Nutrição Clínica HC/UFG-EBSERH. 2015. Universidade Federal de Goiás.

2.
SOUZA, T. A. C.; LACERDA, L. M.; BATISTA, E. M.. I Jornada Científica do ENF. 2012. Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

3.
SOUZA, T. A. C.. Banca do trabalho final da disciplina de Técnica Dietética, Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás. 2011. Universidade Federal de Goiás.

4.
SOUZA, T. A. C.. Banca do trabalho final da disciplina de Técnica Dietética, Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás. 2010. Universidade Federal de Goiás.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
II Módulo de Educação Continuada: "Nutrição Parenteral". 2016. (Oficina).

2.
XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, IV Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Esportiva, III Simpósio Ibero-Americano de Nutrição em Produção de Refeições e III Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Clínica. 2016. (Congresso).

3.
11º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva. 2015. (Congresso).

4.
Seminário de Integração Institucional. 2013. (Seminário).

5.
Palestra Disciplina de Controle de Qualidade.Manual de Boas Práticas: características e formas de implementação. 2012. (Oficina).

6.
Curso - Elaboração de artigos científicos. 2011. (Oficina).

7.
I Seminário Científico em Comemoração ao Dia do Nutricionista - "A Nutrição em Debate". 2011. (Seminário).

8.
Palestra Disciplina de Técnica Dietética.Planejamento de Cardápios em Unidades de Alimentação e Nutrição. 2011. (Oficina).

9.
Palestra Disciplina de Técnica Dietética.Planejamento de Cardápios em Unidades de Alimentação e Nutrição. 2011. (Oficina).

10.
Projeto Ciranda.Oficina "Peso e Altura" e "Educação Nutricional". 2011. (Oficina).

11.
Curso de "Formação do nutricionista: contextualizando o momento atual". 2010. (Oficina).

12.
Curso de Aperfeiçoamento em SPSS - Etapa 2. 2010. (Outra).

13.
Curso de Aperfeiçoamento em SPSS - Etapa I. 2010. (Outra).

14.
II Espaço das Profissões.Mercado de trabalho e atuação no curso Nutrição. 2010. (Simpósio).

15.
IV Mostra da parceria ensino, serviço, comunidade. 2010. (Outra).

16.
VI Congresso de pesquisa, ensino e extensão. Contagem de bactérias do gênero coliforme em resíduo sólido de fecularia de mandioca antes e após sanitização. 2010. (Congresso).

17.
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Controle do pH em subpoduto sólido de fecularia de mandioca após tratamento com ácido lático. 2010. (Congresso).

18.
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Presença de bolores e leveduras em resíduo sólido de fecularia de mandioca. 2010. (Congresso).

19.
Curso - Gestão de Resíduos Sólidos em Unidades de Alimentação e Nutrição. 2009. (Simpósio).

20.
Curso Up-Grade Curricular: Tecnologias e Bom Senso em Sala de Aula. 2009. (Outra).

21.
III Mostra da Parceria Ensino-Serviço-Comunidade.Oficinas pré-evento. 2009. (Simpósio).

22.
III Mostra da Parceria Ensino Serviço e Comunidade.Análise Microbiológica como Método de Sensibilização de Manipuladores em uma Cantina da Universidade Federal de Goiás em Goiânia. 2009. (Encontro).

23.
IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. Avaliação Microbiológica de Sucos Comercializados pelas Cantinas da Universidade Federal de Goiás. 2009. (Congresso).

24.
Curso. 2008. (Simpósio).

25.
Cuso "Avaliação Bioquímica Laboratorial na Prescrição Nutricional Clínica". 2008. (Encontro).

26.
II Worshop de Terapia Nutricional Perenteral. 2008. (Outra).

27.
IV CONPEEX - Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão. 2008. (Congresso).

28.
IV Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição/UFG. 2008. (Encontro).

29.
IV Mostra Multicultural Milton Santos.UFG para escola. 2008. (Simpósio).

30.
9º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN. 2007. (Congresso).

31.
Curso "Qualidade Nutricional e Sensorial na Produção de Refeições", ministrado pela Drª Rossana Pacheco da Costa Proença. 2007. (Simpósio).

32.
III Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição da UFG. 2007. (Encontro).

33.
I Seminário de Gestão da Saúde. 2007. (Seminário).

34.
Projeto SESI Cozinha Brasil. 2007. (Oficina).

35.
3ª Mostra Multicultural Milton Santos com carga horária de 8 horas..Oficina Culinária. 2006. (Oficina).

36.
Campanha Nacional de Combate ao Tabagismo.Estagiária de Nutrição. 2006. (Outra).

37.
Curso "Controle Higiênico Sanitário de Alimentos em UANs", ministrado pelo Dr. Ênio Alves da Silva Júnior, com carga horária de 4 horas.. 2006. (Seminário).

38.
III CONPEEX - Congresso de Ensino, Pesquisa, Extensão e Cultura da UFG/Faculdade de Nutrição, com carga horária de 8 horas.. 2006. (Congresso).

39.
IV Curso Básico da Liga de Geriatria e Gerontologia, com carga horária de 9 horas.. 2006. (Seminário).

40.
Jornada de Nutrição Hospitalar do HDT.. 2006. (Seminário).

41.
Mini-curso "Alimentação Saudável - a prática ao alcance de todos", com carga horária de 4 horas.. 2006. (Oficina).

42.
I Curso Básico em Hipertensão Arterial, com carga horária de 6 horas.. 2005. (Seminário).

43.
Semana do Peixe.Estágio no Stand da Faculdade de Nutrição. 2005. (Outra).

44.
37º ENAF - Encontro Nacional de Atividade Física - No curso "Obesidade na Infância e Adolescência, ministrado pelo Dr. Mauro Fisberg, com carga horária de 40 horas.. 2004. (Congresso).

45.
I CONPEEX - Congresso de Ensino, Pesquisa, Extensão e Cultura da UFG/Faculdade de Nutrição, com carga horária de 4 horas.. 2004. (Congresso).

46.
VIII Seminário da Faculdade de Nutrição e IV Encontro de Entidades de Nutricionistas do Estado de Goiás, com carga horária de 12 horas.. 2004. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SOUZA, T. A. C.. Semana de Cultura e Cidadania. 2011. (Outro).

2.
SOUZA, T. A. C.; BENKO, P. M. ; SOUZA, G. O. . Cultura RH - Integra PUC. 2011. (Outro).

3.
SOUZA, T. A. C.. IV Mostra da parceria ensino, serviço comunidade. 2010. (Outro).

4.
SOUZA, T. A. C.. III Mostra Parceria Ensino-Serviço-Comunidade da Universidade Federal de Goiás. 2009. (Outro).

5.
SOUZA, T. A. C.. Curso Gestão de Resíduos Sólidos em Unidades de Alimentação e Nutrição. 2009. (Outro).

6.
SILVEIRA, E. A. ; SOUZA, T. A. C. . II Seminário de Gestão da Saúde. 2008. (Outro).

7.
SOUZA, T. A. C.. Avaliação Bioquímica Laboratorial na Precrição Nutricional Clínica. 2008. (Outro).

8.
SILVEIRA, E. A. ; SOUZA, T. A. C. . I Seminário de Gestão da Saúde. 2007. (Outro).

9.
SOUZA, T. A. C.; CAMPOS, M. R. H. . Qualidade Nutricional e Sensorial na Produção de Refeições. 2007. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Ludimila Pereira da Silva Souza. Impacto da intervenção e do acompanhamento nutricional no estado de saúde de crianças e adolescentes com Fibrose Cística. 2016. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Residência Multiprofissional em Saúde do Hospital das Clínicas da UFG) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Thaísa Anders Carvalho Souza.

2.
Thais de Paula Marques. Consumo alimentar e perfil antropométrico de crianças e adolescentes com fibrose cística em suplementação nutricional oral. 2016. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Residência Multiprofissional em Saúde do Hospital das Clínicas da UFG) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Thaísa Anders Carvalho Souza.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Camilla Cristina Rodrigues e Gabriella Trani. Capacitação de manipuladores de alimentos de cantinas da Universidade Federal de Goiás. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Thaísa Anders Carvalho Souza.

Orientações de outra natureza
1.
Ana Paula Almeida. Estágio de Alimentação Coletiva. 2016. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Thaísa Anders Carvalho Souza.

2.
Camila Christina Rodrigues. Capacitação de Manipuladores de Alimentos das Cantinas da Universidade Federal de Goiás - Goiânia. 2009. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Federal de Goiás, Universidade Federal de Goiás. Orientador: Thaísa Anders Carvalho Souza.




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