Rubia Mirela de Oliveira Sales

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  • Última atualização do currículo em 17/09/2018


Pós-graduada em Alta Gastronomia pela Universidade Salgado de Oliveira (2012). Graduada em Gastronomia pela Universidade Salgado de Oliveira (2010). Especialista em Educação Física Escolar pela Universidade de Pernambuco (2009) e Graduada em Licenciatura Plena em Educação Física pela Universidade Federal de Pernambuco. Professora assistente na Faculdade Senac/PE nas disciplinas de Cozinha Brasileira, Cozinha Fria 1 e Projeto Integrador 4. Ministrou aula de Cozinha Clássica Europeia na Faculdade IBGM, atualmente leciona Cozinha Saudável na mesma IES. Atuou como professora das disciplinas de Cozinha Mediterrânea, Cozinha de Carne e Aves e Cozinha de Peixes e Frutos do Mar na Faculdade Guararapes. Ministrou aula de Cozinha do Nordeste e Sobremesas geladas nos cursos de especialização em Cozinha Brasileira e em Confeitaria e Panificação da Faculdade Guararapes. Ocupou o cargo de técnica de nível superior na Faculdade dos Guararapes, responsável pela organização e coordenação das cozinhas didáticas. Possui experiência em ensino, pesquisa e extensão. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Rubia Mirela de Oliveira Sales
Nome em citações bibliográficas
SALES, Rubia Mirela de Oliveira

Endereço


Endereço Profissional
Faculdade dos Guararapes.
RUA COMENDADOR DIDIER
PIEDADE
54400-120 - Jaboatao Dos Guararapes, PE - Brasil
URL da Homepage: http://


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2014
Especialização em Alta Gastronomia. (Carga Horária: 370h).
Universidade Salgado de Oliveira, UNIVERSO, Brasil.
Título: PUDIM DE RAIZ ? UMA RELEITURA DA TRADIÇÃO.
Orientador: Isabele Alcoforado.
2007 - 2008
Especialização em Educação Fisica Escolar. (Carga Horária: 390h).
Universidade de Pernambuco, UPE, Brasil.
Título: Prática Circenses enquanto Atividades Corporais Expressivas em Educação Física Escolar: um olhar sobre a prática pedagógica.
2009 - 2011
Graduação em Tecnológico em Gastronomia.
Universidade Salgado de Oliveira, UNIVERSO, Brasil.
Título: Projeto Conclusão de Curso.
Orientador: Frederico Vasconcelos.
2003 - 2007
Graduação em Educação Física.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Orientador: Tereza Luiza de França.




Formação Complementar


2012 - 2012
Boas Práticas no Serviço de Alimentação. (Carga horária: 20h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2009 - 2009
Cozinha Italiana - Pizza e pasta. (Carga horária: 8h).
Universidade Salgado de Oliveira, UNIVERSO, Brasil.


Atuação Profissional



Centro universitário Maurício de Nassau - Recife, UNINASSAU, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Professor assistente, Enquadramento Funcional: Professora de cozinha Mediterrânea e Lanches, Carga horária: 16


Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - PE, SENAC/PE, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professora Assistente, Carga horária: 11


Faculdade dos Guararapes, FG, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor Assistente, Carga horária: 12

Vínculo institucional

2012 - 2015
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Técnico de Nível Superior, Carga horária: 40

Atividades

02/2014 - Atual
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Cozinha Mediterrânea, Cozinha de Carnes e aves; Cozinha de Peixes e frutos do mar
03/2012 - Atual
Serviços técnicos especializados , Faculdade dos Guararapes, .

Serviço realizado
Supervisão e coordenação dos laboratórios de gastronomia..

Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Membro pesquisador do NIEL, Enquadramento Funcional: Monitora, Carga horária: 12
Outras informações
NIEL- Núcleo Interdisciplinar de Estudos do Lazer

Vínculo institucional

2004 - 2005
Vínculo: estagiaria, Enquadramento Funcional: estagiária, Carga horária: 6

Atividades

1/2005 - 7/2005
Estágios , Centro de Ciências da Saúde, Departamento de Educação Física.

Estágio realizado
Participesporte.
12/2004 - 5/2005
Estágios , Centro de Ciências da Saúde, Departamento de Educação Física.

Estágio realizado
Pronide.

Faculdade de Tecnologia Gestão e Marketing, FGM/IBGM, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor Assistente, Carga horária: 4



Projetos de pesquisa


2005 - 2006
Educação Física, Esporte e Lazer: Construindo bases epistêmicas, metodológicas e aplicativas para qualificar a formação e a prática pedagógica de professores.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2005 - 2006
A capoeira como expressividade e materialidade da educação física: um gingado para a ludicidade do ser
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Rubia Mirela de Oliveira Sales - Integrante / Tereza Luiza de França - Coordenador.
2005 - 2005
PRO-NIDE
Descrição: Projeto realizado pelo Núcleo de Educação Física, com o objetivo de incluir pessoas com necessidades especiais nomeio social..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Rubia Mirela de Oliveira Sales - Integrante / cecília de Vasconcelos Martins - Coordenador / Henrique Gerson Kohl - Integrante.
2004 - 2005
Participeesporte
Descrição: Projeto que tem como finalidade contemplar a população circunvizinha a universidade com práticas esportivas..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Rubia Mirela de Oliveira Sales - Coordenador.


Idiomas


Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Resumos publicados em anais de congressos
1.
SENA, W. R. ; CARNEIRO JUNIOR, W. ; CARMO, M. ; SOUZA, J. ; SALES, Rubia Mirela de Oliveira ; MELO, M. R. P. . FLAN DE UMBU: UMA ALTERNATIVA PARA AS RESTRIÇÕES À LACTOSE. In: Mega Evento Nutrição, 2017, São Paulo. Nutrição em Pauta. São Paulo: Editora Digital, 2017. v. 40.

2.
COSTA, M. L. ; CARVALHO, A. ; CHICOUTE, R. ; FONSECA, M. C. N. ; EBRAHIM, M. ; MELO, M. R. P. ; SALES, Rubia Mirela de Oliveira . PANC FRUTA PÃO E SUAS POSSIBILIDADES GASTRONÔMICAS. In: Mega evento Nutrição, 2017, São Paulo. Nutrição em pauta. São Paulo: Edição Digital, 2017. v. 40.

3.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. ELABORAÇÃO DE PUDIM DE BATATA DOCE: UMA RELEITURA DO PUDIM DE RAIZ.. In: Mega Evento de Nutrição, 2016, São Paulo. Mega evento de Nutrição, 2016.

4.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira; MARTINS, Cecília de Vasconcelos ; KOHL, Henrique Gerson ; FRANÇA, Tereza Luiza de . A Roda como Instrumento de Lazer: Uma rasteirano estigma da deficiência. In: IV Congresso Pernambucano de Ciências dos Esportes, 2005, Recife. IV Congresso Pernambucano de Ciências dos Esportes, 2005. v. 1.


Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. Elaboração de receita Maritimos Pescados. 2013.

2.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. Análise de rendimento e cocção dos produtos: filé de panga e posta de cação. 2013.

Redes sociais, websites e blogs
1.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. Sorvete Frito de tapioca com mel de engenho. 2013; Tema: Dia do Sorvete - Sorvete frito. (Blog).


Demais tipos de produção técnica
1.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. Papo de Cozinha - Workshop de cozinha regional. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. Oficina 'Papo de Cozinha' - Baião de dois. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
Ângela Maria Nankran Rosa ; SALES, Rubia Mirela de Oliveira . Descrição do Centro Gastronômico para Avaliação do MEC. 2013. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Descritiva).

4.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. Oficina de Confeitaria. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. Curso de torta - Bolo de rapadura com Merengue de cachaça. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Mega Evento Nutrição. 2017. (Congresso).

2.
Mega Evento Nutrição. ELABORAÇÃO DE PUDIM DE BATATA DOCE: UMA RELEITURA DO PUDIM DE RAIZ.. 2016. (Congresso).

3.
Festival de Gastronomia da Mata Norte.Banana: uma rica fruta. 2014. (Oficina).

4.
Cozinha Italiana - Pizza e pasta.Cozinha Italiana - Pizza e pasta. 2009. (Outra).

5.
V Jornada de Gastronomia da UNIVERSO.Doces Pernambucanos - Geléia de Araçá. 2009. (Outra).

6.
Curso Básico de Recreação e Lazer.Curso Básico de Recreação e Lazer. 2005. (Outra).

7.
IV Congresso Pernambucano de Ciências do Esporte. IV Congresso Pernambucano de Ciências do Esporte. 2005. (Congresso).

8.
CONAFF. 18 Congresso Nacional de Atividade Física e Fisioterapia.. 2004. (Congresso).

9.
SBPC. O ensino do jogo na escola: uma abordagem metodológica. 2004. (Congresso).

10.
EREEF.10 Encontro Regional dos Estuidantes de Educação Física. 2003. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. Concurso Abril pra Gastronomia. 2014. (Concurso).

2.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. Almoço Comissão de MEC para Centro Universitário. 2014. (Outro).

3.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. Concurso interno Laureate Culinary Cup. 2014. (Concurso).

4.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. Almoço Comissão MEC para o curso de Turismo. 2014. (Outro).

5.
Ângela Maria Nankran Rosa ; SALES, Rubia Mirela de Oliveira ; LIMA, M. M. ; CAVALCANTI, R. C. . Abril pra Gastronomia - Pernambuco em retalhos: das memórias aos sabores. 2014. (Outro).

6.
Ângela Maria Nankran Rosa ; SALES, Rubia Mirela de Oliveira . 2º Abril pra Gastronomia. 2014. (Outro).

7.
Ângela Maria Nankran Rosa ; CAVALCANTI, R. C. ; LIMA, M. M. ; SALES, Rubia Mirela de Oliveira . Abril pra Gastronomia. 2013. (Concurso).

8.
LIMA, M. M. ; SALES, Rubia Mirela de Oliveira . Almoço MEC Contabéis. 2013. (Outro).

9.
LIMA, M. M. ; SALES, Rubia Mirela de Oliveira . Almoço MEC Psicologia. 2013. (Outro).

10.
Ângela Maria Nankran Rosa ; CAVALCANTI, R. C. ; LIMA, M. M. ; SALES, Rubia Mirela de Oliveira . Abril pra Gastronomia. 2013. (Outro).

11.
CAVALCANTI, R. C. ; SALES, Rubia Mirela de Oliveira . Laureate Culinary Cup - Etapa Local. 2012. (Concurso).

12.
CAVALCANTI, R. C. ; SALES, Rubia Mirela de Oliveira . Festival Gastronômico de Pernambuco - Interno. 2012. (Concurso).

13.
LIMA, M. M. ; SALES, Rubia Mirela de Oliveira . Almoço MEC Gastronomia. 2012. (Outro).

14.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. Almoço para a Comissão Internacional da Feira International aAir. 2012. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Rúbia Mirela de Oliveira Sales. O CONSUMO DE CARNE NO LITORAL BRASILEIRO. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Cozinha Brasileira) - Faculdade dos Guararapes. Orientador: Rubia Mirela de Oliveira Sales.



Educação e Popularização de C & T



Cursos de curta duração ministrados
1.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. Oficina 'Papo de Cozinha' - Baião de dois. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
SALES, Rubia Mirela de Oliveira. Curso de torta - Bolo de rapadura com Merengue de cachaça. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).


Desenvolvimento de material didático ou instrucional
1.
Ângela Maria Nankran Rosa ; SALES, Rubia Mirela de Oliveira . Descrição do Centro Gastronômico para Avaliação do MEC. 2013. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Descritiva).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Ângela Maria Nankran Rosa ; SALES, Rubia Mirela de Oliveira . 2º Abril pra Gastronomia. 2014. (Outro).



Outras informações relevantes


Tem como perfil profissional a cordialidade, respeito, bom humor, simpatia; Criatividade, inovação, bom gosto, talento; Capacidade para observar e identificar detalhes, aceitar desafios, apta à mudanças; Comprometimento, dedicação, interesse, motivação; Sociabilidade e empatia;, flexibilidade, organização e boa memória; trabalho bem em equipe, sei delegar tarefas e espírito de liderança; Habilidades para resolver conflitos e negócios; disposta a aprender e a ajudar, aperfeiçoando-se constantemente; espírito empreendedor, autodidata, dinâmico, Equilíbrio emocional e sensibilidade; Iniciativa e paciência; trabalho bem com venda e tenho habilidade com números.



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