Eliseu Verly Junior

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  • Última atualização do currículo em 05/11/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (2005), mestrado e doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo, com experiência em análise de banco de dados e trabalhos de campo. Atua principalmente em: avaliação do consumo alimentar, ingestão de nutrientes, variabilidade da dieta. Atualmente é professor adjunto do Departamento de Epidemiologia do Instituto de Medicina Social da UERJ, Procientista (UERJ) e Jovem Cientista do Nosso Estado (FAPERJ). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Eliseu Verly Junior
Nome em citações bibliográficas
VERLY JR, E.;Verly Junior, Eliseu;Verly, E.;Verly-Jr, Eliseu;Verly-Jr, E;Verly-, E;JUNIOR, ELISEU VERLY;VERLY-JUNIOR, ELISEU

Endereço


Endereço Profissional
Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Instituto de Medicina Social.
Rua São Francisco Xavier 524
Maracanã
20550900 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 23340235
Ramal: 142


Formação acadêmica/titulação


2009 - 2012
Doutorado em Nutrição em Saúde Pública.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Ingestão habitual de alimentos entre indivíduos de município de São Paulo: Estudo de base populacional, Ano de obtenção: 2012.
Orientador: Dirce Maria Lobo Marchioni.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
2007 - 2009
Mestrado em Nutrição em Saúde Pública.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Prevalência de inadequação do consumo de nutrientes entre adolescentes do município de São Paulo-SP,Ano de Obtenção: 2009.
Orientador: Dirce Maria Lobo Marchioni.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
2001 - 2005
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Ouro Preto, UFOP, Brasil.




Formação Complementar


2011 - 2011
Modelagem com equação estrutural. (Carga horária: 20h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2011 - 2011
Planos de amostragem em inquéritos epidemiológicos. (Carga horária: 24h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2010 - 2010
Oficina de Metanálise. (Carga horária: 24h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2009 - 2009
Modelos Multinível. (Carga horária: 20h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2007 - 2007
Extensão universitária em Escrita Científica. (Carga horária: 40h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2006 - 2006
Avaliação Física de Crianças e Jovens em Pesquisas. (Carga horária: 40h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2006 - 2006
Treinamento-Condução de Entrevistas para Pesquisa. (Carga horária: 56h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2003 - 2003
Importância Nutricional do Ácido Fólico. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Ouro Preto, UFOP, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor adjunto, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

10/2012 - Atual
Ensino, Saúde Coletiva, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Epidemiologia Nutricional
08/2012 - Atual
Ensino, Medicina, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Epidemiologia
05/2012 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Instituto de Medicina Social, .

Cargo ou função
Membro do Comitê de Ética em Pesquisa.
05/2012 - 07/2012
Ensino, Medicina, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Medicina Social 1

Universidade Federal do Acre, UFAC, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: eventual, Carga horária: 45

Atividades

03/2009 - 04/2009
Ensino, Saúde Coletiva, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Análise de Dados II

Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2012
Vínculo: Aluno de pós-graduação, Enquadramento Funcional: eventual, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

01/2008 - 06/2008
Estágios , Faculdade de Saúde Pública, .

Estágio realizado
Programa de apreferiçoamento do ensino junto à disciplina "Avaliação do consumo alimentar", carga horária: 6h semanais..
07/2007 - 12/2007
Estágios , Faculdade de Saúde Pública, .

Estágio realizado
Programa de aperfeiçoamento do ensino junto à disciplina "Educação Nutricional", carga horário: 6h semanais.

Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa, FUNDEP, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: estagiário, Enquadramento Funcional: estagiário, Carga horária: 20

Atividades

06/2004 - 12/2004
Estágios , Universidade Federal de Ouro Preto, .

Estágio realizado
Polo Jequitinhonha: Combate à Desnutrição e Pobreza Através do Associativismo e Geração de Renda.


Projetos de pesquisa


2017 - Atual
Eficácia de uma estratégia multicomponente baseada em arquitetura da escolha na prevenção de obesidade em escolares: ensaio comunitário randomizado
Descrição: Os adolescentes passam parte considerável do seu dia na escola, onde muitas vezes consomem uma ou várias das suas refeições, razão pela qual este cenário é ideal para a execução de intervenções voltadas para a promoção da saúde e de hábitos alimentares saudáveis. Entretanto, o desenvolvimento de intervenções nutricionais efetivas para prevenção da obesidade em escolares tem sido um desafio para a saúde pública. As intervenções nutricionais de base escolar de maior sucesso são abrangentes, e modelos de intervenções multicomponentes têm sido propostos, de modo a incluir influências ambientais adicionalmente aos fatores individuais. Uma estratégia que tem recentemente recebido reconhecimento na promoção da saúde é a arquitetura de escolha, uma ferramenta relativamente nova da ciência do comportamento, cujo conceito, cunhado por Thaler e Sunstein em 2008, sustenta que os resultados das escolhas são influenciados pela maneira como elas se apresentam. Trata-se de uma estratégia que busca obter mudanças por reforço positivo e modificações ambientais que direcionem comportamentos esperados. O termo ?nudge? refere-se à utilização da arquitetura de escolha com o objetivo de associar conveniência com escolhas saudáveis e tornar escolhas menos saudáveis menos convenientes. Esta estratégia tem sido aplicada no ambiente escolar em alguns países, como Dinamarca e Estados Unidos, com o objetivo de estimular as escolhas alimentares saudáveis. O objetivo do presente estudo é estimar o efeito de propostas de ?nudging? no índice de Massa Corporal dos estudantes, a partir de mudanças feitas no ambiente escolar, baseadas no Smarter Lunchrooms Movement (SLM), com o objetivo de criar refeitórios que orientem escolhas alimentares mais inteligentes. Trata-se de um ensaio comunitário randomizado fatorial, que será conduzido em 40 escolas públicas municipais da cidade de Duque de Caxias, RJ..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (2) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (3) .
Integrantes: Eliseu Verly Junior - Coordenador / Rosely Sichieri - Integrante / marina campos araujo - Integrante / rosangela alves pereira - Integrante / Valéria Troncoso Baltar - Integrante / Emanuele S Marques - Integrante / Letícia de Oliveira Cardoso - Integrante / Diana Barbosa Cunha - Integrante / Mauro Felippe Felix Mediano - Integrante / Alessandra Silva Dias de Oliveira - Integrante / Ana Carolina Feldenheimer da Silva - Integrante / Federico Jose Armando Perez Cueto Eulert - Integrante.Financiador(es): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 1
2017 - Atual
Efetividade de uma estratégia para tratamento da obesidade infantil baseada no Guia Alimentar para a População Brasileira: um ensaio randomizado
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Eliseu Verly Junior - Integrante / Rosely Sichieri - Integrante / rosangela alves pereira - Integrante / Emanuele S Marques - Integrante / Inês Ribeiro Rugani de Castro - Integrante / Diana Barbosa Cunha - Coordenador / Alessandra Silva Dias de Oliveira - Integrante / Bruna Kulik Hassan - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
2017 - Atual
Estratégias efetivas de prevenção, controle e tratamento da obesidade em adolescentes na Atenção Básica: revisão sistemática e metanálise

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Emanuele Souza Marques em 27/12/2017.
Descrição: A proposta deste projeto é realizar uma revisão sistemática da literatura e metanálise com intuito de identificar e caracterizar as estratégias de manejo da obesidade voltadas para o público adolescente desenvolvidas no nível primário de atenção em todo o mundo. A busca bibliográfica será realizada em 7 bases de dados, sem delimitação de período de busca..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2017 - Atual
Aplicação da otimização de dados para maximar adequação nutricional e minimizar custo na elaboração de cardápios para o Programa Nacional de Alimentação Escolar
Descrição: Será desenvolvido um modelo de otimização por programação linear que minimize o custo dos cardápios, garantindo: oferta mínima e máxima para nutrientes, gorduras e açúcar; percentual de gasto com alimentos básicos; quantidades mínimas e máximas para determinados grupos de alimentos; e adicionalmente, participação dos alimentos segundo grau de processamento. O modelo poderá ser executado em planilha eletrônica e será testada sua implementação na elaboração de cardápios em um município. O modelo permitirá a elaboração de um número infinito de cardápios semanais adequados, cujo nutricionista fará seu julgamento em relação aos alimentos selecionados, suas quantidades e frequências, bem como o custo total..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (2) .
Integrantes: Eliseu Verly Junior - Coordenador / Rosely Sichieri - Integrante / Dayan Salles - Integrante / Washington Junger - Integrante / Emanuele S Marques - Integrante / Diana Barbosa Cunha - Integrante / Flavia Mori Sarti - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
2015 - Atual
Otimização e simulação de dados para planejamento e avaliação de guias alimentares
Descrição: Guias Alimentares são documentos estratégicos de educação alimentar, e incluem informações sobre aquisição, forma de preparo, quantidades e tipos de alimentos a serem consumidos pela população. Suas diretrizes permitem a elaboração de planos alimentares, uma representação que fornece uma interpretação prática da complexa informação sobre a quantidade recomendada de consumo. Diferentes abordagens são utilizadas em sua elaboração, e usualmente a definição das porções e grupos de alimentos é condicionada pela oferta adequada de nutrientes. Esta adequação, incluindo limites de ingestão para itens consumidos em excesso, como sódio, açúcar, gordura saturada, torna a elaboração de planos alimentares uma tarefa complexa, uma vez que os grupos são formados por vários alimentos consumidos pela população em quantidades e freqüências diferentes. A técnica de programação linear pode ser usada para formular guias alimentares realísticos e consistentes com as recomendações de nutrientes, em que funções matemáticas geram combinações de alimentos e suas respectivas quantidades, maximizando a oferta dos nutrientes ou minimizando o custo de dietas nutricionalmente adequadas. O objetivo principal é elaborar e avaliar planos alimentares para população a partir das diretrizes do Guia Alimentar para População Brasileira, considerando padrões regionais de consumo, custo, aceitabilidade e critérios de adequação nutricional..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (1) .
Integrantes: Eliseu Verly Junior - Coordenador / Rosely Sichieri - Integrante / Dayan Salles - Integrante / Quenia dos Santos - Integrante.Financiador(es): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 1 / Número de orientações: 3
2013 - Atual
Relações entre insuficiência de vitamina D e obesidade: causa, consequência, ou ambas?
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2012 - Atual
Variabilidade intrapessoal do consumo dietético e viés em análises de estudos epidemiológicos
Descrição: Instrumentos de coleta como os recordatórios de 24 horas (r24h) falham ao captar a ingestão habitual, o que conduz a erros nas análises de dados de consumo de alimentos ou nutrientes. Uma forma de minimizar o erro é coletar o consumo durante vários dias, entretanto estudos epidemiológicos, a repetição da coleta é inviável em função especialmente de custos envolvidos na coleta e tempo para execução do projeto. Uma técnica conhecida é a correção de medidas de associação pela variância intrapessoal. Conhecendo-se parâmetros da distribuição do consumo de cada alimento ou nutriente (curtose, assimetria, razão da variância intrapessoal pela interpessoal, tamanho da amostra) pode ser possível estimar o viés em medidas de associação entre exposição dieta e desfechos de interesse..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Eliseu Verly Junior - Coordenador / Fisberg, Regina M. - Integrante / Marchioni, Dirce M. Lobo - Integrante / Edna Massae Yokoo - Integrante / Valéria Troncoso Baltar - Integrante / Mariana Rodrigues Motta - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro / Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 7
2009 - Atual
Consumo habitual de nutrientes: análise do módulo de consumo alimentar individual da Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) / Mestrado profissional: (1) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Eliseu Verly Junior - Integrante / Dirce Maria Lobo Marchioni - Coordenador / Regina Mara Fisberg - Integrante / Michelle Alessandra de Castro - Integrante / Rosely Sichieri - Integrante.
Número de produções C, T & A: 3 / Número de orientações: 1
2009 - Atual
Ingestão habitual de alimentos entre indivíduos do município de São Paulo
Descrição: Utilização de técnicas recentes para remoção da variabilidade intrapessoal de alimento sou grupos alimentares com zero inflacionado, a partir de recordatórios de 24 horas e questionário de frequencia alimentar.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2007 - 2009
Métodos e técnicas para estimativa da prevalência de inadequação de nutrientes em indivíduos residentes no município de São Paulo
Descrição: Estudo transversal de base populacional com o objetivo de aplicação dos métodos e técnicas para estimar a prevalência de inadequação dos nutrientes em indivíduos residentes em regiões do Estado de São Paulo..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2007 - 2009
INGESTÃO HABITUAL DE ADOLESCENTES: ESTUDO DE BASE POPULACIONAL NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO
Descrição: Este estudo tem por objetivo investigar a ingestão habitual de adolescentes e estimar a prevalência de inadequação de ingestão de nutrientes, com base em uma amostra de base populacional do Município de São Paulo, proveniente do estudo ISA-SP. Os padrões da dieta serão verificados por análise fatorial exploratória, e os escores utilizados para investigar as relações com variáveis demográficas, sociais e de estilo de vida. A prevalência de inadequação da ingestão dos nutrientes no grupo será avaliada pelo método da EAR (Necessidade Média Estimada) como ponto de corte. Será realizada a repetição do Recordatório de 24h, por telefone, para estimativa da variabilidade intrapessoal. Para o sub-estudo de validação serão feitas três novos contatos, com intervalos de aproximadamente três meses, para replicação dos R 24h e, no último contato, replicação do QFA, também por telefone..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.


Revisor de periódico


2009 - Atual
Periódico: Revista Panamericana de Salud Pública (Impresa) / Pan American Journal of P
2010 - Atual
Periódico: Nutrire (São Paulo)
2012 - Atual
Periódico: Revista Brasileira de Saúde Materno Infantil (Impresso)
2012 - Atual
Periódico: Revista de Saúde Pública (USP. Impresso)
2012 - Atual
Periódico: Public Health Nutrition (Wallingford)
2012 - Atual
Periódico: Cadernos de Saúde Pública (ENSP. Impresso)
2013 - Atual
Periódico: British Journal of Nutrition
2013 - Atual
Periódico: Appetite (London. Print)
2014 - Atual
Periódico: Appetite (London. Print)
2014 - Atual
Periódico: European Journal of Clinical Nutrition
2016 - Atual
Periódico: International Breastfeeding Journal


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População/Especialidade: Avaliação do consumo alimentar.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Epidemiologia.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Bem.


Prêmios e títulos


2010
Short term Fellowship, com o trabalho "Inferential analyses of dietetic variables: the use of quantile regression" (2nd World Congress of Public Health Nutrition, Porto, Portugal), Nevin Scrimshaw International Nutrition Foundation/Kraft.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SANTOS, Q.2018SANTOS, Q. ; SICHIERI, R. ; DARMON, N. ; MAILLOT, M. ; Verly-Jr, E . Food choices to meet nutrient recommendations for the adult Brazilian population based on the linear programming approach. PUBLIC HEALTH NUTRITION, p. 1-8, 2018.

2.
RIBEIRO, MARINA RAMALHO2018RIBEIRO, MARINA RAMALHO ; LIMA, RAQUEL PATRÍCIA ATAÍDE ; LISBOA, JÉSSICA VANESSA DE CARVALHO ; CHAVES, THAMIRES RIBEIRO ; LUNA, RAFAELLA CRISTHINE PORDEUS ; DO NASCIMENTO, RAYNER ANDERSON FERREIRA ; DE OLIVEIRA, YOHANNA ; PERSUHN, DARLENE CAMATI ; SÉRGIO DA SILVA, ALEXANDRE ; GONÇALVES, MARIA DA CONCEIÇÃO RODRIGUES ; FERREIRA, FLÁVIA EMÍLIA LEITE DE LIMA ; LIMA, ROBERTO TEIXEIRA ; DA SILVA DINIZ, ALCIDES ; DE ALMEIDA, ALESSIO TONY CAVALCANTI ; DE MORAES, RONEI MARCOS ; Verly Junior, Eliseu ; COSTA, MARIA JOSÉ DE CARVALHO . Influence of the C677T Polymorphism of the MTHFR Gene on Oxidative Stress in Women With Overweight or Obesity: Response to a Dietary Folate Intervention. JOURNAL OF THE AMERICAN COLLEGE OF NUTRITION, v. 1, p. 1-8, 2018.

3.
OLIVEIRA, D. S.2017OLIVEIRA, D. S. ; BOCCOLINI, C. S. ; FAERSTEIN, E. ; Verly-Jr, E . Breastfeeding duration and associated factors between 1960 and 2000: the Pro-Saúde Study. Jornal de Pediatria (Impresso), v. 93, p. 130-135, 2017.

4.
LOUZADA, M. L. C.2017LOUZADA, M. L. C. ; Levy-Costa, RB ; MARTINS, A. P. B. ; CLARO, R. M. ; STEELE, E. M. ; Verly-Jr, E ; CAFIEIRO, C. ; Monteiro, CA . Validating the usage of household food acquisition surveys to assess the consumption of ultra-processed foods: Evidence from Brazil. FOOD POLICY, v. 72, p. 112-120, 2017.

5.
Verly-Jr, E2017Verly-Jr, E; SICHIERI, R. ; BALTAR, V. T. . Correção de medidas de associação pela variaçãoo do dia a dia no consumo alimentar: avaliação do desempenho por meio de simulação. Cadernos de Saude Publica, v. 33, p. 6, 2017.

6.
VIEIRA, DIVA ALIETE DOS SANTOS2017VIEIRA, DIVA ALIETE DOS SANTOS ; STELUTI, JOSIANE ; Verly-Jr, Eliseu ; MARCHIONI, DIRCE MARIA ; Fisberg, Regina Mara . Brazilians? experiences with iron fortification: evidence of effectiveness for reducing inadequate iron intakes with fortified flour policy. Public Health Nutrition (Wallingford), v. 20, p. 1-8, 2017.

7.
GOMBI-VACA, M. F.2017GOMBI-VACA, M. F. ; HASSAN, B. K. ; HORTA, P. M. ; ROCHA, T. F. ; SKOV, L. R. ; Verly-Jr, Eliseu . Perception of food consumed at home and dietary intake: A nationwide study from Brazil. APPETITE, v. 116, p. 487-492, 2017.

8.
Verly-Jr, E2017 Verly-Jr, E; SICHIERI, R. ; BALTAR, V. T. . Adjusting diet-outcome associations for random error: comparison of associations based on observed and estimated usual intakes. EUROPEAN JOURNAL OF CLINICAL NUTRITION, v. 2017, p. 1-5, 2017.

9.
LIMA, RAQUEL PATRÍCIA ATAÍDE2017LIMA, RAQUEL PATRÍCIA ATAÍDE ; DO NASCIMENTO, RAYNER ANDERSON FERREIRA ; LUNA, RAFAELLA CRISTHINE PORDEUS ; PERSUHN, DARLENE CAMATI ; DA SILVA, ALEXANDRE SÉRGIO ; DA CONCEIÇÃO RODRIGUES GONÇALVES, MARIA ; DE ALMEIDA, ALESSIO TONY CAVALCANTI ; DE MORAES, RONEI MARCOS ; JUNIOR, ELISEU VERLY ; FOUILLOUX-MEUGNIER, EMMANUELLE ; VIDAL, HUBERT ; PIROLA, LUCIANO ; MAGNANI, MARCIANE ; DE OLIVEIRA, NAILA FRANCIS PAULO ; PRADA, PATRÍCIA OLIVEIRA ; DE CARVALHO COSTA, MARIA JOSÉ . Effect of a diet containing folate and hazelnut oil capsule on the methylation level of the ADRB3 gene, lipid profile and oxidative stress in overweight or obese women. Clinical Epigenetics, v. 9, p. 1, 2017.

10.
CUNHA, D. B.2017CUNHA, D. B. ; VERLY JR, E. ; PARAVIDINO, V. B. ; ARAUJO, M. C. ; MEDIANO, M. F. F. ; SGAMBATO, M. R. ; SOUZA, B. S. N. ; MARQUES, E. S. ; BALTAR, V. T. ; OLIVEIRA, A. S. ; SILVA, A. C. F. ; EULERT, F. J. A. P. C. ; Pereira, R. A. ; SICHIERI, R. . Design of a school randomized trial for nudging students towards healthy diet and physical activity to prevent obesity. MEDICINE, v. 96, p. e8898, 2017.

11.
MONTEIRO, LUANA SILVA2017MONTEIRO, LUANA SILVA ; HASSAN, BRUNA KULIK ; ESTIMA, CAMILLA CHERMONT PROCHNIK ; SOUZA, Amanda de Moura ; VERLY JR, E. ; SICHIERI, R. ; Pereira, Rosangela Alves . Consumo alimentar segundo os dias da semana - Inquérito Nacional de Alimentação, 2008-2009. REVISTA DE SAÚDE PÚBLICA (ONLINE), v. 51, p. 93, 2017.

12.
GOMBI-VACA, M. F.2016GOMBI-VACA, M. F. ; SICHIERI, R. ; Verly-Jr, E . Caloric compensation for sugar-sweetened beverages in meals: A population-based study in Brazil. Appetite (London. Print), v. 98, p. 67-73, 2016.

13.
Verly-Jr, E2016Verly-Jr, E; SALLES, D. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Performance of statistical methods to correct food intake distribution: comparison between observed and estimated usual intake. British Journal of Nutrition, v. 116, p. 897-903, 2016.

14.
FERREIRA, M. F.2015FERREIRA, M. F. ; MORAES, C. L. ; REICHENHEIM, M. E. ; Verly-Jr, Eliseu ; MARQUES, E. S. ; SALLES COSTA, R. . Effect of physical intimate partner violence on body mass index in low-income adult women. Cadernos de Saúde Pública (ENSP. Impresso), v. 31, p. 161-172, 2015.

15.
Marchioni, Dirce M. Lobo2015Marchioni, Dirce M. Lobo ; GORGULHO, B. M. ; Verly-Jr, E ; FISBERG, R. M. . Prevalência de omissão do café da manhã e seus fatores associados em adolescentes de São Paulo: estudo ISA-Capital. Nutrire - Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, v. 40, p. 10-20, 2015.

16.
RODRIGUES-MOTTA, MARIANA2015RODRIGUES-MOTTA, MARIANA ; GALVIS SOTO, DIANA MILENA ; LACHOS, VICTOR H. ; VILCA, FILIDOR ; BALTAR, VALÉRIA TRONCOSO ; JUNIOR, ELISEU VERLY ; Fisberg, Regina Mara ; LOBO MARCHIONI, DIRCE MARIA . A mixed-effect model for positive responses augmented by zeros. Statistics in Medicine (Print), v. 34, p. 1761-1778, 2015.

17.
DOS SANTOS, QUENIA2014DOS SANTOS, QUENIA ; SICHIERI, ROSELY ; MARCHIONI, DIRCE ML ; Verly Junior, Eliseu . Brazilian pregnant and lactating women do not change their food intake to meet nutritional goals. BMC Pregnancy and Childbirth (Online), v. 14, p. 186, 2014.

18.
Verly-Jr, E2014Verly-Jr, E; Steluti, J ; FISBERG, R. M. ; Marchioni, Dirce M. Lobo . A Quantile Regression Approach Can Reveal the Effect of Fruit and Vegetable Consumption on Plasma Homocysteine Levels. Plos One, v. 9, p. e111619, 2014.

19.
SELEM, SORAYA SANT'ANA DE CASTRO2014SELEM, SORAYA SANT'ANA DE CASTRO ; CARVALHO, ALINE MARTINS DE ; VERLY-JUNIOR, ELISEU ; CARLOS, JACKELINE VENÂNCIO ; TEIXEIRA, JULIANA ARAUJO ; Marchioni, Dirce Maria Lobo ; Fisberg, Regina Mara . Validity and reproducibility of a food frequency questionnaire for adults of São Paulo, Brazil. Revista Brasileira de Epidemiologia, v. 17, p. 852-859, 2014.

20.
ARAUJO, MARINA CAMPOS2014ARAUJO, MARINA CAMPOS ; Verly Junior, Eliseu ; JUNGER, WASHINGTON LEITE ; SICHIERI, ROSELY . Independent associations of income and education with nutrient intakes in Brazilian adults: 2008-2009 National Dietary Survey. Public Health Nutrition (Wallingford), v. 17, p. 2740-2752, 2014.

21.
BEZERRA, ILANA NOGUEIRA2014BEZERRA, ILANA NOGUEIRA ; JUNIOR, ELISEU VERLY ; PEREIRA, ROSANGELA ALVES ; SICHIERI, ROSELY . Away-from-home eating: nutritional status and dietary intake among Brazilian adults. Public Health Nutrition (Wallingford), v. 18, p. 1-7, 2014.

22.
DOS SANTOS, QUENIA2014DOS SANTOS, QUENIA ; NILSON, EDUARDO AF ; Verly Junior, Eliseu ; SICHIERI, ROSELY . An evaluation of the effectiveness of the flour iron fortification programme in Brazil. Public Health Nutrition (Wallingford), v. 18, p. 1-5, 2014.

23.
VERLY JR, E.2013VERLY JR, E.; CESAR, C. L. G. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Variância intrapessoal da ingestão de energia e nutrientes em adolescentes: correção de dados em estudos epidemiológicos. Revista Brasileira de Epidemiologia (Impresso), v. 16, p. 170-177, 2013.

24.
FISBERG, R. M.2013FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. ; Castro, MA ; Verly-Jr, Eliseu ; Bezerra, I. N. ; Pereira, R. A. ; SICHIERI, R. . Ingestão inadequada de nutrientes na população de idosos do Brasil: Inquérito Nacional de Alimentação 2008-2009. Revista de Saúde Pública (Impresso), v. 47, p. 222s-230s, 2013.

25.
MARTINI, L. A.2013MARTINI, L. A. ; VERLY JR, E. ; Fisberg, Regina M. ; Marchioni, Dirce M. Lobo . Prevalence and correlates of calcium and vitamin D status adequacy in adolescents, adults, and elderly from the Health Survey-São Paulo. Nutrition (Burbank, Los Angeles County, Calif.), p. 845-850, 2013.

26.
Bigio RS2013Bigio RS ; Castro, MA ; Verly-Jr, Eliseu ; FISBERG, R. M. ; Marchioni, Dirce M. Lobo . Are Plasma Homocysteine Concentrations in Brazilian Adolescents Influenced by the Intake of the Main Food Sources of Natural Folate?. Annals of Nutrition & Metabolism (Online), v. 62, p. 331-338, 2013.

27.
BRUNACIO, K. H.2013BRUNACIO, K. H. ; Verly-Jr, E ; Fisberg, Regina M. ; Marchioni, Dirce M. Lobo . Uso de suplementos dietéticos entre residentes do Município de São Paulo, Brasil. Cadernos de Saúde Pública (ENSP. Impresso), v. 29, p. 1467-1472, 2013.

28.
Marchioni, Dirce M. Lobo2013Marchioni, Dirce M. Lobo ; Verly-Jr, Eliseu ; Steluti, J ; CESAR, C. L. G. ; Fisberg, Regina Mara . Ingestão de folato nos períodos pré e pós-fortificação mandatória: estudo de base populacional em São Paulo, Brasil. Cadernos de Saúde Pública (ENSP. Impresso), v. 29, p. 2083-2092, 2013.

29.
SANTOS, Q.2013SANTOS, Q. ; MARCHIONI, D. M. L. ; SICHIERI, R. ; Verly-Jr, E . Avaliação da segurança de diferentes doses de suplementos de ácido fólico em mulheres do Brasil. Revista de Saúde Pública (Impresso), v. 47, p. 952-957, 2013.

30.
Verly-Jr, E2013Verly-Jr, E; CARVALHO, A. M. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Adesao ao guia alimentar para populacao brasileira. Revista de Saúde Pública (Impresso), v. 47, p. 1021-1027, 2013.

31.
Castro, MA2013Castro, MA ; Verly-Jr, E ; Fisberg, M ; FISBERG, R. M. . Children's nutrient intake variability is affected by age and body weight status according to results from a Brazilian multicenter study. Nutrition Research (New York, N.Y.), v. 34, p. 74-84, 2013.

32.
Verly-Jr, Eliseu2012 Verly-Jr, Eliseu; Castro, Michelle A. ; Fisberg, Regina M. ; Marchioni, Dirce M. Lobo . Precision of Usual Food Intake Estimates According to the Percentage of Individuals with a Second Dietary Measurement. Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, v. 112, p. 1015-1020, 2012.

33.
Verly-Jr, Eliseu2012 Verly-Jr, Eliseu; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Is the food frequency consumption essential as covariate to estimate usual intake of episodically consumed foods?. European Journal of Clinical Nutrition, v. 66, p. 1254-1258, 2012.

34.
Bigio, Roberta Schein2011Bigio, Roberta Schein ; Verly Junior, Eliseu ; Castro, Michelle Alessandra de ; César, Chester Luiz Galvão ; Fisberg, Regina Mara ; Marchioni, Dirce Maria Lobo . Determinantes do consumo de frutas e hortaliças em adolescentes por regressão quantílica. Revista de Saúde Pública (USP. Impresso), v. 45, p. 448-456, 2011.

35.
BRONHARA, B.2011BRONHARA, B. ; VERLY JR, E. ; VIEIRA, V. C. R ; CONDE, W. L. . Sensibilidade e Especificidade de três classificações para excesso de peso em adolescentes. Revista Baiana de Saúde Pública, v. 34, p. 845-852, 2011.

36.
Peters, B. S. E.2011Peters, B. S. E. ; Verly, E. ; MARCHIONI, D. M. L. ; Fisberg, M. ; MARTINI, L. A. . The influence of breakfast and dairy products on dietary calcium and vitamin D intake in postpubertal adolescents and young adults. Journal of Human Nutrition and Dietetics (Print), v. 25, p. 69-74, 2011.

37.
Verly Junior, Eliseu2011 Verly Junior, Eliseu; Cesar, Chester Luis Galvão ; Fisberg, Regina Mara ; Marchioni, Dirce Maria Lobo . Socio-economic variables influence the prevalence of inadequate nutrient intake in Brazilian adolescents: results from a population-based survey. Public Health Nutrition (Wallingford), v. 14, p. 1533-1538, 2011.

38.
Marchioni, Dirce Maria Lobo2011Marchioni, Dirce Maria Lobo ; VERLY JR, E. ; Cesar, Chester Luis Galvão ; FISBERG, R. M. . Avaliação da adequação de nutrientes na prática clínica. Revista de Nutrição (Impresso), v. 24, p. 825-832, 2011.

39.
VERLY JR, E.;Verly Junior, Eliseu;Verly, E.;Verly-Jr, Eliseu;Verly-Jr, E;Verly-, E;JUNIOR, ELISEU VERLY;VERLY-JUNIOR, ELISEU2010VERLY JR, E.; Fisberg, Regina Mara ; Cesar, Chester Luis Galvão ; Marchioni, Dirce Maria Lobo . Sources of variation of energy and nutrient intake among adolescents in São Paulo, Brazil. Cadernos de Saúde Pública (ENSP. Impresso), v. 26, p. 2129-2137, 2010.

40.
VERLY JR, E.;Verly Junior, Eliseu;Verly, E.;Verly-Jr, Eliseu;Verly-Jr, E;Verly-, E;JUNIOR, ELISEU VERLY;VERLY-JUNIOR, ELISEU2009VERLY JR, E.; TEIXEIRA, J. A. ; DIZ, P. J. S. ; MORIMOTO, J. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Prevalence of inadequate nutrient intake in a group of adolescents using Dietary Reference Intake-based methosd. Nutrire (São Paulo), v. 34, p. 85-92, 2009.

41.
VERLY JR, E.;Verly Junior, Eliseu;Verly, E.;Verly-Jr, Eliseu;Verly-Jr, E;Verly-, E;JUNIOR, ELISEU VERLY;VERLY-JUNIOR, ELISEU2008VERLY JR, E.; BRONHARA, B. ; FERNANDES, M. C. S. ; LIMA, C. A. M. . Diagnóstico nutricional de crianças de zero a cinco anos atendidas pela Rede Pública Municipal de Saúde de Ouro Preto ? MG. Nutrire (São Paulo), v. 33, p. 71-81, 2008.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
SIMONI, N. K. ; BRUNACIO, K. H. ; VERLY JR, E. ; PREVIDELLI, A. N. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. .  Tabela nutricional de suplementos para uso em inquéritos dietéticos. 1. ed. São Paulo: Editora da Faculdade de Saúde Pública, 2013. v. 1. 105p .

Capítulos de livros publicados
1.
TEIXEIRA, J. A. ; VERLY JR, E. ; MARCHIONI, D. M. L. ; FISBERG, R. M. . Avaliação do Consumo Alimentar. In: Catarina B. Andreatta Gottschall; Fernanda M. Busnello. (Org.). Nutrição e Síndrome Metabólica. 1ed.Rio de Janeiro: Atheneu, 2009, v. 1, p. -.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SILVA, C. A. M. ; CORREA, A. C. ; QUERINO, C. S. ; ANDRADE, C. F. ; VERLY JR, E. . Perfil Nutricional de Alimentar de Crianças Cadastradas em Projeto de Combate à Desnutrição e Pobreza no Vale do Jequitinhonha. In: II Congresso Brasileiro de Extensão Universitária, 2004, Belo Horizonte/MG. Anais do II Congresso Brasileiro de Extensão Universitária, 2004.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
VERLY JR, E.; LIMA, C. A. M. ; FERNANDES, M. C. S. . Diagnóstico nutricional de crianças de zero a cinco anos atendidas pela rede municipal de saúde em Ouro Preto. In: II Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição, 2007, Ouro Preto. Anais do II Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição, 2007.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
VERLY JR, E.; BALTAR, V. T. ; MARCHIONI, D. M. L. . Dealing with day-to-day variation to correct diet-disease association in nutritional epidemiology. In: XVII Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2015, Punta Cana. XVII Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2015.

2.
Verly-Jr, E; BALTAR, V. T. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Dealing with day-to-day variance in dietary intake: regression calibration for diet-disease risk models.. In: 20th IEA World Congress of Epidemiology, 2014, Anchorage. 20th IEA World Congress of Epidemiology: Global Epidemiology in a changing environment: The circumpolar perspective, 2014.

3.
VERLY JR, E.; GORGULHO, B. M. ; AVELINO, G. ; MENDES, A. P. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . The use of an indicator variable rather than an FFQ can be used to estimate usual intake of food episodically consumed. In: VIII INternational Conference on Diet and Activity Methods, 2012, Roma. Anais do VIII INternational Conference on Diet and Activity Methods, 2012.

4.
VERLY JR, E.; SELEM, S. S. C. ; AVELINO, G. ; MENDES, A. P. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . The use of quantile regression to asses relationship between diet-disease: a tool for the nutritional epidemiology. In: VIII INternational Conference on Diet and Activity Methods, 2012, Roma. Anais do VIII INternational Conference on Diet and Activity Methods, 2012.

5.
LOUZADA, M. L. C. ; BARALDI, L. ; MARTINS, A. P. B. ; CANELLA, D. ; CLARO, R. M. ; Levy-Costa, RB ; VERLY JR, E. ; Monteiro, CA . Intake of Ultra-processed products in Brazil (2008-2009). In: XVI Congreso Latino Americano de Nutricion, 2012, Havana. Anais do XVI Congreso Latino Americano de Nutricion, 2012.

6.
SANTOS, Q. ; VERLY JR, E. ; SICHIERI, R. . COMPARAÇÃO DA INGESTÃO DE ALIMENTOS E PREVALÊNCIA DE INADEQUAÇÃO DA INGESTÃO DE NUTRIENTES ENTRE GESTANTES, LACTANTES E MULHERES EM IDADE REPRODUTIVA DO BRASIL. In: X Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2012, Porto Alegre. Anais do X Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2012.

7.
PREVIDELLI, A. N. ; VERLY JR, E. ; CARLOS, J. V. ; GORGULHO, B. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . VARIAÇÃO TEMPORAL DA QUALIDADE DA DIETA DE UMA COORTE DE ADOLESCENTES RESIDENTES NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO. In: 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2011, Fortaleza. Nutrire, 2011. v. 36.

8.
BRUNACIO, K. H. ; VERLY JR, E. ; Bigio RS ; CESAR, C. L. G. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . USO DE SUPLEMENTOS DIETÉTICOS ENTRE RESIDENTES DO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO. In: 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2011, Fortaleza. Nutrire, 2011. v. 36.

9.
VERLY JR, E.; de Carvalho, A. M. ; Selem, S. ; PREVIDELLI, A. N. ; de Castro, M. A. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . P1-248 Ultra-processed food contributes with high proportions of the caloric intake: results from a population based survey in SAo paulo, Brazil. In: IEA World Congress of Epidemiology, 2011, Edimburgo. Epidemiol Community Health. v. 65.

10.
Marchioni, D. ; Carvalho, A. ; Carlos, J. ; Selem, S. ; Teixeira, J. ; Verly, E. ; Fisberg, R. . SP3-78 Validity and reproducibility of a food frequency questionnaire developed based on a representative sample of adolescents from SAo Paulo, Brazil. In: IEA World Congress of Epidemiology, 2011, Edimburgo. Epidemiol Community Health, 2011. v. 65.

11.
Bigio RS ; VERLY JR, E. ; CESAR, C. L. G. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Fatores associados ao consumo de FLV em adolescentes no estudo ISA-Capital: inquérito de saúde domiciliar de base populacional. In: 2nd World Congress of Public Health Nutrition, 2010, Porto. Anais do 2nd World Congress of Public Health Nutrition, 2010.

12.
Bigio RS ; VERLY JR, E. ; CESAR, C. L. G. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Consumo de frutas, legumes e verduras por adolescentes do Município de São Paulo ? Estudo de base populacional. In: 2nd World Congress of Public Health Nutrition, 2010, Porto. Anais do 2nd World Congress of Public Health Nutrition, 2010.

13.
VERLY JR, E.; Bigio RS ; Castro, MA ; CESAR, C. L. G. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Inferential analyses of dietetic variables: the use of quantile regression. In: 2nd World Congress of Public Health Nutrition, 2010, Porto. Anais do 2nd World Congress of Public Health Nutrition, 2010.

14.
Castro, MA ; VERLY JR, E. ; Fisberg, M ; FISBERG, R. M. . Within- and Between-person variation of nutrients intake among Brazilian's children: a multilevel analysis. In: 2nd World Congress of Public Health Nutrition, 2010, Porto. Public Health Nutrition, 2010. v. 13. p. 310-310.

15.
VERLY JR, E.; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Within-person variance component in nutrient intake in Brazilian adolescents. In: 7th International Conference on Diet and Activity Methods, 2009, Washington. Anais do 7th International Conference on Diet and Activity Methods, 2009.

16.
PREVIDELLI, A. N. ; Castro, MA ; VERLY JR, E. ; CESAR, C. L. G. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Health eating index as an approach to assess the diet quality among adolescents living in São Paulo, Brazil. In: XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, 2009, Santiago. Anais do XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, 2009.

17.
Castro, MA ; VERLY JR, E. ; PREVIDELLI, A. N. ; FISBERG, R. M. ; Maximino, P ; Rodrigues, GP ; Fisberg, M . VARIABILIDADE E NÚMERO DE DIAS NECESSÁRIOS PARA AVALIAR O CONSUMO DE NUTRIENTES EM CRIANÇAS DE 1 A 6 ANOS NO BRASIL. In: XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, 2009, Santiago. Anais XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, 2009.

18.
VERLY JR, E.; CESAR, C. L. G. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Source of variance in nutrient intake among adolescents from Sao Paulo-Brazil. In: XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, 2009, Santiago. Anais do XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, 2009.

19.
VERLY JR, E.; CESAR, C. L. G. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Prevalence of inadequate nutrient intake among adolescents from Sao Paulo-Brazil. In: XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, 2009, Santiago. Anais do XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, 2009.

20.
Steluti, J ; VERLY JR, E. ; FISBERG, R. M. ; CESAR, C. L. G. ; MARCHIONI, D. M. L. . Contributions of foods in folate intake in pre and post mandatory fortification periods in Brazilian adolescents from Sao Paulo. In: XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, 2009, Santiago. XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, 2009.

21.
VERLY JR, E.; CESAR, C. L. G. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . PREVALÊNCIA DE INADEQUAÇÃO DA INGESTÃO DE NUTRIENTES ENTRE ADOLESCENTES DE SÃO PAULO. In: X Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2009, São Paulo. Anais do X Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2009.

22.
VERLY JR, E.; Steluti, J ; CESAR, C. L. G. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . IMPACTO DA FORTIFICAÇÃO DE ÁCIDO FÓLICO NA PREVALÊNCIA DE INADEQUAÇÃO DA INGESTÃO DE FOLATO ENTRE ADOLESCENTES DE SÃO PAULO. In: X Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2009, São Paulo. Anais do X Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2009.

23.
VERLY JR, E.; TEIXEIRA, J. A. ; PREVIDELLI, A. N. ; LIPI, M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Prática de Atividade Física e Estado Nutricional em trabalhadores de uma indústria na região metropolitana de São Paulo, Brasil. In: XVIII Congresso Mundial de Epidemiologia e VII Congresso Brasileiro de Epidemiologia, 2008, Porto Alegre. Anais do XVIII Congresso Mundial de Epidemiologia e VII Congresso Brasileiro de Epidemiologia, 2008.

24.
VERLY JR, E.; GORGULHO, B. M. ; FISBERG, R. M. ; CESAR, C. L. G. ; MARCHIONI, D. M. L. . ATIVIDADE FÍSICA E HÁBITOS DE VIDA ENTRE ADOLESCENTES RESIDENTES NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO. In: XVIII Congresso Mundial de Epidemiologia e VII Congresso Brasileiro de Epidemiologia, 2008, Porto Alegre. Anais do XVIII Congresso Mundial de Epidemiologia e VII Congresso Brasileiro de Epidemiologia, 2008.

25.
GORGULHO, B. M. ; VERLY JR, E. ; CESAR, C. L. G. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . Estado nutricional e insatisfação corporal entre adolescentes residentes no município de São Paulo. In: XVIII Congresso Mundial de Epidemiologia e VII Congresso Brasileiro de Epidemiologia, 2008, Porto Alegre. Anais do XVIII Congresso Mundial de Epidemiologia e VII Congresso Brasileiro de Epidemiologia, 2008.

26.
TEIXEIRA, J. A. ; VERLY JR, E. ; DIZ, P. J. S. ; MORIMOTO, J. M. ; ESPERANCA, L. C. ; MARCHIONI, D. M. L. . Diferenças na prevalência de inadequação do consumo alimentar de adolescentes de acordo com o método utilizado para ajuste pela variabilidade intra-pessoal. In: XVIII Congresso Mundial de Epidemiologia e VII Congresso Brasileiro de Epidemiologia, 2008, Porto Alegre. Anais do XVIII Congresso Mundial de Epidemiologia e VII Congresso Brasileiro de Epidemiologia, 2008.

27.
VERLY JR, E.; BRONHARA, B. ; FERNANDES, M. C. S. ; MARCHIONI, D. M. L. . Correlation Between Body Mass Index and Anthropometric Indicators of Fat Distribution in Elderly Individuals. In: 10th European Nutrition Conference, 2007, Paris. Annals of Nutrition & Metabolism, 2007. p. 235-236.

28.
VERLY JR, E.; TEIXEIRA, J. A. ; MARCHIONI, D. M. L. . Estimativa da Indequação do Consumo de Nutrientes entre Trabalhadores de uma Empresa da Região Metropolitana de São Paulo. In: IX Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2007, São Paulo. Anais do IX Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2007.

29.
VERLY JR, E.; CLARO, R. M. ; BANDONI, D. H. . Diferenças entre informações nutricionais presentes na Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO) e na tabela norte americana (USDA). In: IX Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2007, São Paulo. Anais do IX Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2007.

30.
TEIXEIRA, J. A. ; VERLY JR, E. ; DIZ, P. J. S. ; MARCHIONI, D. M. L. ; MORIMOTO, J. M. . Prevalência de inadequação de consumo de nutrientes entre adolescentes de 14 a 18 anos do gênero feminino de São Bernardo do Campo. In: IX Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2007, São Paulo. Anais do IX Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2007.

31.
TEIXEIRA, J. A. ; VERLY JR, E. ; DIZ, P. J. S. ; MARCHIONI, D. M. L. ; MORIMOTO, J. M. . Consumo inadequado de nutrientes entre estudantes de 9 a 13 anos de São Bernardo do Campo. In: IX Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2007. Anais do IX Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição.

32.
VERLY JR, E.; TEIXEIRA, J. A. ; MARCHIONI, D. M. L. . Diagnóstico Nutricional de Idosos Paricipantes de uma Campanha de Vacinação no Município de Ouro Preto-MG. In: IX Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2007. Anais do IX COngresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2007.

33.
VERLY JR, E.; Fracaroli, J. C. ; Vieira, D. G. ; Nogueria, R, R. . Inserção do Nutricinista no Atendimento Básico do Município de Castelo-ES. In: VI Congresso Nacional da Rede Unida, 2005, Belo Horizonte. Anais do VI Congresso Naciona da Rede Unida, 2005.

34.
MOREIRA, A. A. F. C. ; VERLY JR, E. ; FERREIRA, L. G. ; SILVA, C. A. M. . Combate à Desnutrição, Vale do Jequitinhonha: perfil nutricional de crianças. In: VI Congresso Nacional da Rede Unida, 2005, Belo Horizonte/MG. Anais do VI Congresso Nacional da Rede Unida, 2005.

35.
MOREIRA, A. A. F. C. ; VERLY JR, E. ; FERREIRA, L. G. ; SILVA, C. A. M. . Combate à Desnutrição, Vale do Jequitinhonha: perfil nutricional de adultos. In: VI Congresso Nacional da Rede Unida, 2005, Belo Horizonte/MG. Anais do VI Congresso Nacional da Rede Unida, 2005.

36.
MEIRELES, A. L. ; PESSOA, M. C. ; MORAIS, D. S. ; VERLY JR, E. ; MENDES, L. L. . Perfil nutricional de escolares da rede municipal de ensino de Diogo de Vasconcelos - MG. In: II Simpósio Mineiro de Nutrição Pediátrica: Da escassez e dos excessos, 2005, Uberaba. Revista Médica de Minas Gerais. Belo Horizonte-MG: COOPMED, 2005. v. 15. p. 236-236.

Artigos aceitos para publicação
1.
OLIVEIRA, D. C. R. S. ; SOUZA, A. M. ; LEVY, R. B. ; SICHIERI, R. ; Verly-Jr, E . Comparison between household food purchase and individual food consumption in Brazil. PUBLIC HEALTH NUTRITION, 2019.

2.
GODOIS, A. M. ; COELHO-RAVAGNANE, C. F. ; RAIZEL, R. ; VERLY JR, E. . Development of a Food Frequency Questionnaire for Brazilian athletes. Nutrition & Dietetics, 2018.

3.
MARQUES, E. S. ; LEITE, T. H. ; AZEREDO, C. M. ; CUNHA, D. B. ; VERLY JR, E. . Effective strategies for prevention, control and treatment of obesity in Primary Health Care setting for adolescents, adults and elderly people: A protocol for systematic review and meta-analysis. MEDICINE, 2018.

4.
HORTA, P. M. ; Verly-Jr, E ; SANTOS, L. C. . Usual diet quality among 8 to 12-years-old Brazilian children. Cadernos de Saude Publica, 2018.

5.
BERTI, T. L. ; ROCHA, T. F. ; CURIONI, C. ; Verly-Jr, E ; CANELLA, D. ; BEZERRA, F. F. ; FAERSTEIN, E. . Consumo alimentar, segundo grau de processamento e características sociodemográficas: Estudo Pró-Saúde. REVISTA BRASILEIRA DE EPIDEMIOLOGIA, 2018.

Apresentações de Trabalho
1.
Verly-Jr, Eliseu; SANTOS, Q. ; SICHIERI, R. . Associações distintas entre consumo de bebidas adoçadas e percentis de imc na população: análise do inquérito nacional de alimentação. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
VERLY JR, E.; Steluti, J ; CESAR, C. L. G. ; FISBERG, R. M. ; MARCHIONI, D. M. L. . IMPACTO DA FORTIFICAÇÃO DE ÁCIDO FÓLICO NA PREVALÊNCIA DE INADEQUAÇÃO DA INGESTÃO DE FOLATO ENTRE ADOLESCENTES DE SÃO PAULO. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Programas de computador sem registro
1.
CLARO, R. M. ; VERLY JR, E. ; Levy-Costa, RB ; Monteiro, CA . Conversor de Aquisição de Alimento em Energia e Nutrientes (AQUINUT). 2008.

2.
VERLY JR, E.; FERNANDES, M. C. S. . Sistema de Vigilância Nutricional. 2004.


Demais tipos de produção técnica
1.
VERLY JR, E.. Introdução ao Stata. 2008. (Treinamento de curta duração).

2.
VERLY JR, E.. Introdução ao uso do Epi Info 2002. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
VERLY JR, E.. Informática na Avaliação Nutricional. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
VERLY JR, E.. Epi Info 2002. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
VERLY JR, E.; SALLES COSTA, R.; CARDOSO, L. O.; CASTRO, I. R. R.. Participação em banca de Letícia Barroso Vertulli Carneiro. Associação entre insegurança alimentar e deficiências de micronutrientes em crianças assistidas pelo sus no município do Rio de Janeiro. 2015. Dissertação (Mestrado em Epidemiologia em Saúde Pública) - Fundação Oswaldo Cruz.

2.
PIERUCCI, A. P. T. R.; PEREIRA, A. F.; REIS, M. C.; VERLY JR, E.. Participação em banca de Patrícia Duque Estrada. Investigação da adequação nutricional, perfil bioquímico e risco cardiovascular em universitários vegetarianos. 2015. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

3.
LYRA, C. O.; FERREIRA, M. A. F.; VERLY JR, E.. Participação em banca de Natália Louise de Araujo Cabral. Consumo de energia e nutrientes em idosos residentes em instituições de longa permanencia do município de Natal-RN. 2014. Dissertação (Mestrado em Saúde Coletiva) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

4.
MARCHIONI, D. M. L.; DAMASCENO, N. R. T.; VERLY JR, E.. Participação em banca de Aline Mendes Peralta. Densidade energética da dieta e risco cardiovascular: estudo de base populacional no município de São Paulo - estudo ISA capital. 2014. Dissertação (Mestrado em Nutrição em Saúde Pública) - Universidade de São Paulo.

5.
Verly-Jr, Eliseu; PEREIRA, S. F.; SILVA, R. M. V. G.. Participação em banca de Isabela Prado Domingos. Marcadores de alimentação saudável e não saudável entre adolescentes e fatores associados. 2013. Dissertação (Mestrado em Biociências) - Universidade Federal de Mato Grosso.

6.
Verly-Jr, Eliseu; BRUNEKN, G. S.; SILVA, R. M. V. G.. Participação em banca de Paula Jaudy Pedroso Dias. Prevalência e fatores associados aos comportamentos sedentários em adolescentes. 2013. Dissertação (Mestrado em Biociências) - Universidade Federal de Mato Grosso.

7.
Rosa, MLG; Verly-Jr, Eliseu; YOKOO, E. M.. Participação em banca de Karla Dala Paula Torres. Interação entre sexo e obesidade na qualidade de vida de adultos assistidos pelo programa médico da família de Niterói. 2013. Dissertação (Mestrado em Saúde Coletiva) - Universidade Federal Fluminense.

8.
Verly-Jr, Eliseu; MAMEDE, F. V.; SARTORELLI, D. S.. Participação em banca de Livia Castro Crivellenti. Estimativa do folato na dieta de gestantes: o papel da fortificação de farinhas e do suplemento dietético. 2013. Dissertação (Mestrado em Saúde na Comunidade) - Universidade de São Paulo.

9.
CURIONI, C.; Verly-Jr, Eliseu. Participação em banca de Thalita Fialho da Rocha. Distribuição de gordura corporal e consumo de bebida alcoólica. 2013. Dissertação (Mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

10.
SAUNDERS, C.; LACERDA, E. M. A.; Verly-Jr, E; BARROS, D. C.. Participação em banca de Paulo Augusto Ribeiro neves. Impacto da assistência pré-natal sobre a ocorrência de cegueira noturna em gestantes adultas no município do Rio de Janeiro. 2013. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

11.
Verly-Jr, Eliseu; CLARO, R. M.; FISBERG, R. M.. Participação em banca de Aline Martins de Carvalho. Tendência temporal do consumo de carne no município de São Paulo: estudo de base populacional - ISA Capital 2003/2008. 2012. Dissertação (Mestrado em Nutrição em Saúde Pública) - Universidade de São Paulo.

12.
Verly-Jr, Eliseu; Santos, APP; NADANOVSKY, P.. Participação em banca de Monique Ferreira e Silva. O Efeito da implantação do programa Saúde da Família nas taxas de procedimentos odontológicos em municípios do estado do Rio de Janeiro. 2012. Dissertação (Mestrado em Epidemiologia e Vigilância em Saúde) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

13.
Verly-Jr, Eliseu; SICHIERI, R.; Santos, APP. Participação em banca de Carla Fernandes Motta. Fatores associados às práticas alimentares no primeiro mês de vida. 2012. Dissertação (Mestrado em Epidemiologia e Vigilância em Saúde) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

14.
Verly-Jr, Eliseu; SICHIERI, R.; Santos, APP. Participação em banca de Cíntia Guimarães. Tendência temporal do aleitamento materno e alimentação complementar em crianças menores de um ano em Barra Mansa, RJ. 2012. Dissertação (Mestrado em Epidemiologia e Vigilância em Saúde) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

15.
Rosa, MLG; Cruz Filho, RA; VERLY JR, E.; YOKOO, E. M.. Participação em banca de Paula Moreira Falcão. Influência da alimentação no diabetes incidente de adultos atendidos pelo programa médico da família de Niterói. 2012. Dissertação (Mestrado em Saúde Coletiva) - Universidade Federal Fluminense.

Teses de doutorado
1.
MARCHIONI, D. M. L.; ROGERO, M. M.; JAIME, P. C.; DOMENE, S. M. A.; Verly-Jr, E. Participação em banca de Josiane Steluti. Consumo dietético, variantes genéticas e relação com níveis sanguíneos de folato, ácido fólico não metabolizado e homocisteina após a fortificação mandatória de ácido fólico. 2015. Tese (Doutorado em Nutrição em Saúde Pública) - Universidade de São Paulo.

2.
Pereira, R. A.; VEIGA, G. V.; AZEVEDO, V. B.; SICHIERI, R.; VERLY JR, E.. Participação em banca de Anelise Bezerra de Vasconcelos de Moraes. Consumo de cálcio e laticínios e adiposidade: um estudo longitudinal em adolescentes. 2015. Tese (Doutorado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

3.
OLINTO, M. T.; SICHIERI, R.; Verly-Jr, Eliseu. Participação em banca de Letícia Ferreira Tavares. Alimentação no âmbito do sistema brasileiro de vigilância de fatores de risco e proteção à saúde de adolescentes: padrão alimentar e validade dos indicadores. 2014. Tese (Doutorado em Alimentação, Nutrição e Saúde) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

4.
SICHIERI, R.; NADANOVSKY, P.; MOLINA, M. C. B.; VERLY JR, E.. Participação em banca de Bárbara da Silva Nalin de Souza. Consumo alimentar e pressão arterial de adolescentes de escolas públicas do município de Duque de Caxias: Ensaio comunitário randomizado. 2014. Tese (Doutorado em Saúde Coletiva) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

5.
VEIGA, G. V.; LOPES, C. S.; JUNGER, W.; Verly-Jr, Eliseu; BALTAR, V. T.. Participação em banca de Marina Campos Araujo. Ingestão de nutrientes segundo variáveis demográficas e socioeconômicas em adultos brasileiros: Inquérito Nacionalde Alimentação - Brasil, 2008-2009. 2013. Tese (Doutorado em Saúde Coletiva) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

6.
Pereira, R. A.; Verly-Jr, Eliseu; YOKOO, E. M.; LEMOS-SANTOS, M. G. F.; VEIGA, G. V.; SALLES COSTA, R.; SAUNDERS, C.; SICHIERI, R.. Participação em banca de Paulo Rogério Melo Rodrigues. Hábitos alimentares, estilo de vida e estado nutricional de adolescentes: um estudo de base escolar de Cuiabá. 2013. Tese (Doutorado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

7.
Pereira, R. A.; VERLY JR, E.; VEIGA, G. V.; RIBEIRO, B. G.; YOKOO, E. M.; AZEVEDO, V. B.. Participação em banca de Taís de Souza Lopes. Validade da estimativa da ingestão de energia em adultos em comparação com o gasto energético total por meio da água duplamente marcada. 2012. Tese (Doutorado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

Qualificações de Doutorado
1.
Pereira, R. A.; LANDEIRA-FERNANDEZ, J.; AZEVEDO, G. L.; Verly-Jr, Eliseu; SAUNDERS, C.. Participação em banca de Ana Amélia Freitas Vilela. Padrões alimentares pré-gestacionais e ocorrência de depressão e ansiedade durante a gestação e pós-parto em uma coorte no Rio de Janeiro. 2013. Exame de qualificação (Doutorando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

2.
SICHIERI, R.; Verly-Jr, Eliseu; MOLINA, M. C. B.; NADANOVSKY, P.. Participação em banca de Bárbara da Silva Nalin de Souza. Consumo alimentar e pressão arterial de adolescentes de escolas públicas do município de Duque de Caxias: Ensaio comunitário randomizado. 2013. Exame de qualificação (Doutorando em Saúde Coletiva) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

Qualificações de Mestrado
1.
SILVA, G. A.; Verly-Jr, E; GOMES, F. S.. Participação em banca de Thiago Wagnos Guimarães Guedes. Consumo de carne segundo forma de preparo no Brasil. 2014. Exame de qualificação (Mestrando em Saúde Coletiva) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

2.
MARCHIONI, D. M. L.; VERLY JR, E.; DAMASCENO, N. R. T.. Participação em banca de Aline Mendes Peralta. Densidade energética da dieta e risco cardiovascular - Estudo de base populacional de São Paulo: Estudo ISA-Capital. 2012. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição em Saúde Pública) - Universidade de São Paulo.

3.
YOKOO, E. M.; WAHRLICH, V.; VERLY JR, E.. Participação em banca de Fábia Albernaz Massarini. Inquérito Nacional de Alimentação (INA): Padrão alimentar e agregação familiar no Brasil. 2012. Exame de qualificação (Mestrando em Saúde Coletiva) - Universidade Federal Fluminense.

4.
Verly-Jr, Eliseu; Cagy, M.; Rosa, MLG; Cruz Filho, RA. Participação em banca de Paula Moreira Falcão. Diabetes incidente, obesidade e outros fatores de risco. 2012. Exame de qualificação (Mestrando em Saúde Coletiva) - Universidade Federal Fluminense.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
SILVA, R. A. R. N.; CERQUEIRA, M. M. O.; ASSIS, A. M. O.; LUIZ, R. R.; Verly-Jr, Eliseu. Professro auxiliar. 2013. Universidade Federal do Rio de Janeiro.

2.
Verly-Jr, Eliseu; SICHIERI, R.; STRUCHINIER, C. J.. Seleção de mestrado e doutorado para o programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva - Edpidemiologia. 2012. Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

3.
SAUNDERS, C.; PORTO, C. P. M.; FEIJO, M. B. S.; KOURY, J. C.; REIS, M. C.; AVESANI, C. M.; GAMA, S. G. N.; Verly-Jr, Eliseu. Seleção ao curso de doutorado 2013 do Programa de Pós-Graduação em Nutrição. 2012. Universidade Federal do Rio de Janeiro.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XII Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. Combinando instrumentos para avaliação do consumo alimentar. 2013. (Congresso).

2.
VIII International Conference on Diet and Activity Methods. 2012. (Congresso).

3.
IEA World Congress of Epidemiology. 2011. (Congresso).

4.
X Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. Correção de dados de consumo em inquéritos utilizando medidas repetidas - Workshop de avaliação do consumo e atividade física. 2009. (Congresso).

5.
XVIII Congresso Mundial de Epidemiologia e VII Congresso Brasileiro de Epidemiologia. Prática de Atividade Física e Estado Nutricional em trabalhadores de uma indústria na região metropolitana de São Paulo, Brasil. 2008. (Congresso).

6.
IX Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. Diagnóstico Nutricional de Idosos Participantes de Campannha de Vacinação no Município de Ouro Preto-MG. 2007. (Congresso).

7.
I Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição. 2005. (Congresso).

8.
I Fórum Municipal da Terceira Idade. 2005. (Outra).

9.
VI Congresso Nacional da Rede Unida. Inserção do Nutricionista na Atenção Básica do Município de Castelo/ES. 2005. (Congresso).

10.
XI Encontro Nacional de Estudantes de Nutrição. 2004. (Encontro).

11.
XX Encontro Nacional de Estudantes de Nutrição. 2003. (Encontro).

12.
IV Encontro Regional de Estudantes de Nutrição. 2002. (Encontro).

13.
III Encontro Regional de Estudantes de Nutrição. 2001. (Encontro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Tese de doutorado
1.
Danilo Cosme Klein. Adaptação das recomendações de ingestão de ferro para população brasileira. Início: 2018. Tese (Doutorado em Saúde Coletiva) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro. (Orientador).

2.
Dayan CCR Oliveira. Alimentação saudável com baixo risco de exposição a resíduos pesticidas: aplicação de otimização de dados. Início: 2017. Tese (Doutorado em Saúde Coletiva) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. (Orientador).

3.
Rita de Cássia Assunção Monteiro. ALEITAMENTO MATERNO E FATORES ASSOCIADOS À SUA INTERRUPÇÃO EM CRIANÇAS ATÉ 1 ANO DE IDADE RESIDENTES NO MUNICÍPIO DE MANAUS ? AM. Início: 2015. Tese (Doutorado em Saúde Coletiva) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro. (Orientador).

4.
Renata Ferreira dos Santos. Fatores associados e coocorrência de comportamentos de risco à saúde em adolescentes vítimas e perpetradores de bullying verbal na Região Norte. Início: 2015. Tese (Doutorado em Saúde Coletiva) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Lidiane da Silva Pessoa. Mudança na percepção da alimentação escolar: Ensaio comunitário candomizado no município de Duque de Caxias. 2017. Dissertação (Mestrado em Saúde Coletiva) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Eliseu Verly Junior.

2.
Danielle Soares. Série história da duração do aleitamento materno e fatores associados entre as décadas de 1960 a 2000: Estudo Pró-Saúde. 2015. Dissertação (Mestrado em Saúde Coletiva) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Eliseu Verly Junior.

3.
Dayan C R S de Oliveira. Comparação de dados de aquisição domiciliar e consumo de alimentos individual: Pesquisa de Orçamentos Familiares, 2008-2009.. 2015. Dissertação (Mestrado em Saúde Coletiva) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, . Orientador: Eliseu Verly Junior.

4.
Manuel Armando Ribeiro Magalhães. Associação entre obesidade e mortalidade por câncer no Brasil. 2014. Dissertação (Mestrado em Saúde Coletiva) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, . Orientador: Eliseu Verly Junior.

5.
Maria Fernanda Gombi Vaca. Associação entre consumo de bebidas adoçadas e consumo calórico em refeições na população brasileira. 2013. Dissertação (Mestrado em Saúde Coletiva) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ. Orientador: Eliseu Verly Junior.

6.
Quênia dos Santos. Consumo Alimentar de Gestantes e Lactantes do Inquérito Nacional de Alimentação do Brasil (INA/POF 2008 ? 2009). 2012. Dissertação (Mestrado em Epidemiologia e Vigilância em Saúde) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, . Orientador: Eliseu Verly Junior.

Tese de doutorado
1.
Paula Martins Horta. Qualidade da dieta de crianças de escolas públicas municipais de Belo Horizonte, Minas Gerais: Diagnóstico e otimização. 2014. Tese (Doutorado em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Minas Gerais, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Coorientador: Eliseu Verly Junior.

2.
Quenia dos Santos. Simulação de cenários alimentares para redução da prevalência de inadequação da ingestão de nutrientes no Brasil. 2013. Tese (Doutorado em Saúde Coletiva) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, . Coorientador: Eliseu Verly Junior.

Iniciação científica
1.
Yasmin Andrade Tulio. Associação entre o consumo do desjejum e ingestão de energia e nutrientes. 2017. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Eliseu Verly Junior.

2.
Flávia Ribeiro do Santos. Variabilidade intrapessoal do consumo dietético e viés em análises de estudos epidemiológicos. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Orientador: Eliseu Verly Junior.

3.
Amanda Peixoto Ferreira. Variabilidade intrapessoal do consumo dietético e viés em análises de estudos epidemiológicos. 2015. Iniciação Científica - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Eliseu Verly Junior.

4.
Isabela Garro. Variabilidade intrapessoal no consumo alimentar: implicações para estudos epidemiológicos. 2014. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Centro de Treinamento-UERJ. Orientador: Eliseu Verly Junior.




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