Francys Pimenta de Faria

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  • Última atualização do currículo em 06/09/2017


Graduação em Ciências Biológicas, modalidade bacharelado (2007) e Mestrado em Agronomia (2010) pela Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí. Atuou como docente e coordenador do curso de Tecnologia em Alimentos, na Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí. Atualmente é servidor técnico administrativo em educação, na Universidade Federal de Goiás, Regional Jataí (UFG/Jataí), desenvolvendo as seguintes atividades: Coordenador de Desenvolvimento e Inovação Tecnológica e Gestão da Beetech - Centro de Empreendedorismo e Incubação. Além disso, é membro da Associação de Jovens Empreendedores de Goiás (AJE-Jataí). Já foi Vice-Presidente da Rede Goiana de Inovação - RGI. Áreas de atuação: Empreendedorismo, Inovação e propriedade Intelectual. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Francys Pimenta de Faria
Nome em citações bibliográficas
FARIA, F. P.;Faria, Francys Pimenta de

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Goiás, Regional Jataí.
BR 364, km 195, nº 3800
Câmpus Cidade Universitária
75801615 - Jataí, GO - Brasil
Telefone: (64) 36068200
URL da Homepage: https://www.jatai.ufg.br/


Formação acadêmica/titulação


2008 - 2010
Mestrado em Agronomia (Produção Vegetal).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: ALUMÍNIO: AÇÃO TÓXICA SOBRE A LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae PE-2 E O EFEITO PROTETOR DO ÁCIDO CÍTRICO E MAGNÉSIO.,Ano de Obtenção: 2010.
Orientador: Samuel Mariano Gislon da Silva.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: PRODUÇÃO VEGETAL.
Setores de atividade: Fabricação de coque, de produtos derivados do petróleo e de biocombustíveis.
2004 - 2007
Graduação em Ciências Biológicas.
Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí, UFG, Brasil.
Título: IMPACTOS AMBIENTAIS NA ÁREA DO VAZADOURO DO MUNICÍPIO DE JATAÍ: ÊNFASE NA DETERMINAÇÃO DE METAIS PESADOS NO SOLO E EM PLANTAS..




Formação Complementar


2017 - 2017
IMPLANTAÇÃO E GESTÃO DE INCUBADORAS DE EMPRESAS. (Carga horária: 8h).
Centro de Inovação, Empreendedorismo e Tecnologia, CIETEC, Brasil.
2017 - 2017
Contratos de Transferência de Tecnologia. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2017 - 2017
Oficina de Formação de Professores para o Ensino do Empreendedorismo. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2016 - 2016
Extensão universitária em 1° UFG Startup Lab. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2016 - 2016
4° Fórum Sebrae de Inovação. (Carga horária: 4h).
Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas do Estado do Ceará, SEBRAE/CE, Brasil.
2016 - 2016
Workshop: Novas Experiências no Fomento ao Empreendedorismo. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2016 - 2016
Formação de Professores de Empreendedorismo. (Carga horária: 9h).
Centro de Empreendedorismo e Incubação da UFG-PROINE, PROINE, Brasil.
2016 - 2016
Gestão da Inovação. (Carga horária: 4h).
Associação Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento das Empresas Inovadoras, ANPEI, Brasil.
2015 - 2015
Extensão universitária em Contratos de Tecnologia. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2015 - 2015
Extensão universitária em Startup Weekend Change Makers Goiânia. (Carga horária: 54h).
Startup Weekend, SW, Brasil.
2015 - 2015
Extensão universitária em Gestão de Núcleos de Inovação Tecnológica. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2015 - 2015
Plano de Negócios. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2015 - 2015
PLANO DE NEGÓCIOS. (Carga horária: 8h).
Centro de Empreendedorismo e Incubação da UFG-PROINE, PROINE, Brasil.
2015 - 2015
Internet das coisas. (Carga horária: 8h).
Centro de Empreendedorismo e Incubação da UFG-PROINE, PROINE, Brasil.
2014 - 2014
Extensão universitária em Choice Game - Jogo de Negócios Sociais. (Carga horária: 12h).
Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas de Goiás, SEBRAE/GO, Brasil.
2014 - 2014
Extensão universitária em Empreendedodorismo como opção de Carreira. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí, UFG, Brasil.
2014 - 2014
EMPRETEC. (Carga horária: 60h).
Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas de Goiás, SEBRAE/GO, Brasil.
2014 - 2014
Capacitação em Gestão da Inovação. (Carga horária: 40h).
Associação Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento das Empresas Inovadoras, ANPEI, Brasil.
2013 - 2013
Curso de Extensão em Propriedade Intelectual. (Carga horária: 40h).
Instituto Nacional da Propriedade Industrial, INPI, Brasil.
2013 - 2013
Busca Profissional de Patentes. (Carga horária: 6h).
Axonal Consultoria Tecnológica, AXONAL, Brasil.
2013 - 2013
Curso Básico de Propriedade Intelectual (DL101-BR). (Carga horária: 45h).
Instituto Nacional da Propriedade Industrial, INPI, Brasil.
2010 - 2010
Extensão universitária em Mobilização de ação contra a dengue. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí, UEG, Brasil.
2010 - 2010
ARTE DE FALAR EM PÚBLICO. (Carga horária: 4h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2010 - 2010
LIDERANÇA QUÂNTICA-O FUTURO DAS SUAS COMPETÊNCIAS. (Carga horária: 2h).
Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí, UEG, Brasil.
2009 - 2009
Redação de artigo científico.
Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí, UFG, Brasil.
2008 - 2008
Extensão universitária em Treinamento no uso do Portal Periódicos Capes-2008. (Carga horária: 24h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2008 - 2008
Técnicas na Produção de Açúcar e Álcool. (Carga horária: 70h).
Instituto Nacional de Qualificação Profissional, INPQ, Brasil.
2008 - 2008
Fotografia aplicada à Biologia. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí, UFG, Brasil.
2005 - 2005
Curso de Inglês. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí, UFG, Brasil.
2005 - 2005
Apicultura. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí, UFG, Brasil.
2005 - 2005
I. c. c. c. a. a. no tratamento do câncer. (Carga horária: 10h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2005 - 2005
A. c. - uranálise e patologias do intestino. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí, UFG, Brasil.
2005 - 2005
Uso de equipamentos em Ecofisiologia Vegetal. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí, UFG, Brasil.
2005 - 2005
Frutas X legumes. Qual o m. para sua alimentação ?. (Carga horária: 6h).
Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí, UFG, Brasil.
2005 - 2005
M. c. de animais silvestres em cativeiro. (Carga horária: 6h).
Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí, UFG, Brasil.
2005 - 2005
P. m. - E. p. a. i. t. de manipulação.
Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí, UFG, Brasil.
2004 - 2004
T. S. P. S. C. P. de despoluição de rios. (Carga horária: 3h).
Rede Brasileira de Educação Ambiental, REBEA, Brasil.
2004 - 2004
E.A.E. para a conservação da fauna silvestre.
Rede Brasileira de Educação Ambiental, REBEA, Brasil.
2004 - 2004
Curso de Inglês. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí, UFG, Brasil.
2004 - 2004
Biotecnologia com ênfase em marcadores moleculares. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí, UFG, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Mato Grosso, UFMT, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Universidade Estadual de Goiás, UEG, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Colaborador, Carga horária: 30


Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí, UEG, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional: 2° Suplente, Carga horária: 2
Outras informações
Membro da comissão especial para proceder ao processo seletivo simplificado de docentes e técnicos-administrativos temporários da UEG, da Unidade Universitária Jataí

Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Membro de Comissão, Carga horária: 2
Outras informações
Membro de Comissões especiais para realização de Processo Simplificado de Docentes e Técnicos-Administrativos Temporários da UEG.

Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Coordenação de curso superior, Carga horária: 24, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Coordenação do curso de Tecnologia em Alimentos

Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor contratado, Carga horária: 2
Outras informações
Membro da Congregação, Conselho Acadêmico e Colegiado.

Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Membro de Conselho, Carga horária: 2
Outras informações
Membro do Conselho Acadêmico Universitário da Universidade Estadual de Goiás, Unidade Jataí.

Vínculo institucional

2009 - 2012
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 2
Outras informações
Ministração da disciplina de Tecnologia Sucroalcooleira, para o curso de Tecnologia em Alimentos.

Vínculo institucional

2009 - 2012
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 26
Outras informações
Membro do colegiado do curso superior de Tecnologia em Alimentos.

Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Membro de Comissão, Carga horária: 3
Outras informações
Membro da Comissão Especial para proceder à análise de PPC e adequação da Matriz Curricular do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, da Unidade Universitária de Jataí

Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Professor vistante, Enquadramento Funcional: Ministração de Palestra, Carga horária: 1
Outras informações
Ministração da palestra; Apresentação do curso de Tecnologia em Alimentos, para alunos da 3° séria do ensino médio.

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor contratado, Carga horária: 6
Outras informações
Ministração das disciplinas: Exercício Profissional do Tecnólogo em Alimentos (50 hs); Físico-química (66 hs) e Tecnologia Sucroalcooleira (66 hs).

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Coordenação de extensão e assuntos estudantis, Carga horária: 8
Outras informações
Coordenação Adjunta de Extensão e assuntos estudantis

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 6
Outras informações
Ministração das disciplinas de Físico-química (32 horas); química geral e orgânica (64 horas).


Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Conselhos, Comissões e Consultoria, Carga horária: 1
Outras informações
Membro da Comissão de Elaboração do Projeto de DINTER, na área de Gestão/Administração da Universidade Federal de Goiás, Regional Jataí.

Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Membro suplente do CEPEC, Carga horária: 1
Outras informações
Suplente (representante dos Técnicos Administrativos em Educação, da Universidade Federal de Goiás) no Conselho de Ensino, Pesquisa, Extensão e Cultura.

Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Gerente, Carga horária: 20
Outras informações
Gerente da Beetech, Centro de Empreendedorismo e Incubação, da Universidade Federal de Goiás, Regional Jataí.

Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Coordenação, Carga horária: 20
Outras informações
Coordenador de Desenvolvimento e Inovação Tecnológica.

Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Membro de Comissão, Carga horária: 1

Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Técnico-administrativo, Carga horária: 20
Outras informações
Atuação na Coordenação de Pesquisa e Inovação.

Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Palestrante, Carga horária: 2
Outras informações
Ministração de palestra: Empreendedorismo em Ciências Agrárias

Vínculo institucional

2015 - 2017
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Membro de Conselho, Carga horária: 1, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Membro (Suplente) do Conselho de Ensino, Pesquisa, Extensão e Cultura da universidade Federal de Goiás.

Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: voluntário, Carga horária: 16
Outras informações
Ministração de aulas práticas para os cursos de Agronomia, Ciências Biológicas e Medicina Veterinária, sob orientação do prof. Dr. Samuel Mariano da Silva. AFERIÇÃO DE PIPETAS, PROVETAS, BURETAS E DISPENSADORES. CH. 16 horas/ ESPECTROFOTOMETRIA. CH. 16 horas/ DETERMINAÇÃO DE LACTOSE PELO MÉTODO DE SOMOGY-NELSON. CH. 16 horas/ EXTRAÇÃO DE FRAÇÃO LIPÍDICA POR SOXLET. CH. 16 horas/ SEPARAÇÃO DE AMINOÁCIDOS POR CROMATOGRAFIA EM PAPEL. CH. 16 horas/ TITULAÇÃO ELECTROMÉTRICA DE AMINOÁCIDOS. CH. 16 horas/ DETERMINAÇÃO DE PROTEÍNAS PELA REAÇÃO DO BIURETO. CH. 16 horas/ DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE DA ENZIMA INVERTASE. CH. 16 horas

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: voluntário, Carga horária: 8
Outras informações
Ministração no Programa de Pós Graduação em Agronomia - AC: Produção Vegetal, sob supervisão do professor responsável as seguintes aulas práticas: Determinação da taxa respiratória em sementes de soja embebidas em meio contaminado com alumínio (08 hs); determinação do espectro de absorção de clorofila (08 hs); atividade da enzima redutase do nitrato (08 hs).

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Monitor, Carga horária: 4
Outras informações
Monitor voluntário na disciplina de Bioquímica Básica e de Biomoléculas.

Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Membro, Enquadramento Funcional: Conselhos, Comissões e Consultoria, UFG-Jataí, Carga horária: 10
Outras informações
Conselhos, Comissões e Consultoria Membro da Mini-câmara de Pesquisa e Pós-Graduação do Campus Jataí/UFG.

Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Monitoria
Outras informações
Ministração de aulas práticas para os cursos de Agronomia, Ciências Biológicas e Medicina Veterinária, sob orientação do professor responsável da disciplina. AFERIÇÃO DE PIPETAS, PROVETAS, BURETAS E DISPENSADORES. CH. 16 horas/ ESPECTROFOTOMETRIA. CH. 16 horas/ DETERMINAÇÃO DE LACTOSE PELO MÉTODO DE SOMOGY-NELSON. CH. 16 horas/ EXTRAÇÃO DE FRAÇÃO LIPÍDICA POR SOXLET. CH. 16 horas/ SEPARAÇÃO DE AMINOÁCIDOS POR CROMATOGRAFIA EM PAPEL. CH. 16 horas/ TITULAÇÃO ELECTROMÉTRICA DE AMINOÁCIDOS. CH. 16 horas/ DETERMINAÇÃO DE PROTEÍNAS PELA REAÇÃO DO BIURETO. CH. 16 horas/ DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE DA ENZIMA INVERTASE. CH. 16 horas

Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Contrato, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 2
Outras informações
CURSINHO PRÉ-VESTIBULAR ATITUDE: Ministração das disciplinas de Zoologia de invertebrados, Zoologia de vertebrados e Evolução. Atitude Vestibular

Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Graduando, Enquadramento Funcional: Bolsista PIBIC/CNPq, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Contrato, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 3
Outras informações
CURSINHO PRÉ-VESTIBULAR: Ministração da disciplina Biologia.

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Monitor voluntário de Bioquímica, Carga horária: 200
Outras informações
Ministração de aulas práticas para os cursos de Agronomia, Ciências Biológicas e Medicina Veterinária, sob orientação do professor responsável da disciplina.

Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Coordenador, Carga horária: 4
Outras informações
Participação no projeto Cursinho Pré-Vestibular Atitude: Mais que uma atitude solidária, uma forma de ensinar cidadania.

Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Monitor voluntário de Bioquímica, Carga horária: 200
Outras informações
Monitora voluntária da disciplina de Bioquímica, sob orientação do professor responsável da disciplina.


Instituto Médico Legal, IML, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Voluntário, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 5
Outras informações
Atuação na área de auxiliar de autopsia.


Rede Goiâna de Inovação, RGI, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: Vice-Presidente, Enquadramento Funcional: Vice-Presidente, Carga horária: 2



Projetos de pesquisa


2010 - Atual
EFEITOS DO DÉFICIT HÍDRICO E DA HIPÓXIA NA ATIVIDADE DA ENZIMA REDUTASE DO NITRATO EM FOLHAS E RAÍZES DE Campomanesia sp.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2008 - 2010
EFEITOS DO ALUMÍNIO SOBRE ALGUNS PARÂMETROS DE UMA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA COM RECICLOS FERMENTATIVOS E O EFEITO PROTETOR DO MAGNÉSIO E DO CITRATO.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Francys Pimenta de Faria - Coordenador.
2005 - 2007
AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO E POLUIÇÃO AMBIENTAL NA ÁREA DE INFLUÊNCIA DO DEPÓSITO FINAL DE LIXO DA PREFEITURA MUNICIPAL DE JATAÍ-GO
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Francys Pimenta de Faria - Integrante / César Augusto de Oliveira Leite - Integrante / Renata Silva Prado - Integrante / Samuel Mariano da Silva - Coordenador.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa / EXATA - Consultoria, Projetos e Análises Agroindustriais - Cooperação / Fundo Municipal de Ciência e Tecnologia do Município de Jataí - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 6
2005 - 2007
INFLUÊNCIA DOS METAIS SOBRE A FISIOLOGIA E BIOQUÍMICA DAS LEVEDURAS E DAS FERMENTAÇÕES ALCOÓLICAS
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Francys Pimenta de Faria - Integrante / Samuel Mariano da Silva - Coordenador / Kelly Anny Alves do Carmo - Integrante / Emiliane dos Santos Belo - Integrante / Maísa Mantelli - Integrante / Anali Martim - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 6
2004 - 2007
DETERMINAÇÃO DE ALGUNS PARÂMETROS QUÍMICOS DE FRUTOS DE PEQUIZEIRO (Caryocar brasiliense) NATIVO DE DIFERENTES TIPOS DE SOLO.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2004 - 2005
CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE PLANTAS PRODUTORAS DE GRÃOS CULTIVADAS NO SUDOESTE DO ESTADO DE GOIÁS
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Francys Pimenta de Faria - Integrante / Samuel Mariano da Silva - Coordenador / Sueli Maria da Silva - Integrante.
Número de produções C, T & A: 2
2004 - 2004
INFLUÊNCIA DOS METAIS PESADOS SOBRE A COMPOSIÇÃO MINERAL DA LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Francys Pimenta de Faria - Integrante / César Augusto de Oliveira Leite - Integrante / Renata Silva Prado - Integrante / Samuel Mariano da Silva - Coordenador / Luis Henrique Poleto Angeloni - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa / Exata Laboratório Holf Brait Ltda - Cooperação.


Projetos de extensão


2010 - 2010
I Workshop Mapeamento de disciplinas a serem convertidas da modalidade presencial para a modalidade de educação a distância
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2008 - 2008
DICIONÁRIO BILÍNGÜE DE AGRONOMIA
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (12) / Doutorado: (3) .
Integrantes: Francys Pimenta de Faria - Integrante / Hellen Fernanda Nunes - Integrante / Neuda Alves do Lago - Coordenador / Darly Geraldo de Sena Júnior - Integrante / Divina Nice Martins Cintra - Integrante / Marco Aurélio Carbone Carneiro - Integrante / Tatiana Diello Borges - Integrante / Eleuzzi Moni do Carmo - Integrante / Simone Rezende do Carmo - Integrante / Daniel de Lima Goulart - Integrante / Tacianne Fernandes de Rezende - Integrante / Talles Henrique Alves de Lima - Integrante / Valderes Rodrigo da Silva - Integrante / Cleidson Marciano de Lima - Integrante / José Carlos de Morais Lima - Integrante / Joyce Rodrigues Cabral - Integrante / Kerlley Cristina de Assis - Integrante / Laércio Betta - Integrante / Lucielle Januário de Oliveira - Integrante / Newton Cabral Barbosa - Integrante / Vania Klein - Integrante / Eloir Alves Fernandes - Integrante.


Projetos de desenvolvimento


2016 - 2017
Expansão das ações de inovação da Beetech
Descrição: Esta proposta tem como finalidade acelerar por meio da capacitação e de consultorias personificadas o desenvolvimento e fortalecimento dos projetos de base tecnológica incubados na Beetech, sobretudo nas suas fases mais embrionárias, enfatizando a formação do empreendedor, o amadurecimento de seu projeto e a estruturação do negócio. São objetivos específicos desta proposta: gestão empresarial, gestão da inovação tecnológica, comercialização de produtos e serviços no mercado doméstico e externo, contabilidade, marketing, assistência jurídica, captação de recursos, contatos com financiadores, gestão da inovação tecnológica, engenharia de produção e Propriedade Intelectual;.
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Francys Pimenta de Faria - Coordenador / Danival Vieira de Freitas - Integrante / CÂNDIDO VIEIRA BORGES JÚNIOR - Integrante / JAQUELINE DIAS MENEZES - Integrante / Wagner Alves Gouveia Filho - Integrante.Financiador(es): Fundação de Desenvolvimento de Tecnópoles - Auxílio financeiro.
2016 - 2017
Desenvolvimento e fortalecimento das incubadoras de empresas associadas à Rede Goiana de Inovação (RGI)
Descrição: Desenvolver as ações propostas pela RGI: Realização da 3ª Olimpíada de Empreendedorismo Universitário de Goiás (OEU 2016); Curso Implantação e Gestão de Incubadoras de Empresas de Base Tecnológica; Elaboração e divulgação de Newsletter; Apoio na capacitação da equipe de gestão das incubadoras de empresas em seminários, cursos, congressos, encontros similares e visitas técnicas..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
2016 - Atual
Consolidação e fortalecimento do Centro de empreendedorismo e Incubação de Empresas ? BEETECH
Descrição: O referido projeto, possui como objetivos: 1. Promover o fortalecimento e expansão da infraestrutura da Beetech; 2. Estabelecer estratégias para interação entre os setores empresariais e a academia, e ampliação de empreendimentos tecnológicos e inovadores; 3. Promover a divulgação da incubadora e empresas incubadas; 4. Ampliação da geração de empreendimentos tecnológicos e inovadores;.
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.
2016 - Atual
Fortalecimento da Cultura Empreendedora na Universidade Federal de Goiás
Descrição: Fortalecer a educação empreendedora da comunidade acadêmica da Universidade Federal de Goiás - UFG, por meio de ações de fomento ao empreendedorismo e capacitação nas temáticas empreendedorismo empresarial, empreendedorismo corporativo e empreendedorismo social, visando à formação de competências empreendedoras para contribuir com desenvolvimento social e econômico..
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.
2016 - Atual
Estruturação e Consolidação do Núcleo de Inovação Tecnológica da Universidade Federal de Goiás
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.
2015 - 2016
Desenvolvimento e fortalecimento das empresas de base tecnológica incubadas na Beetech
Descrição: Esta proposta tem como finalidade acelerar por meio da capacitação e de consultorias personificadas o desenvolvimento e fortalecimento dos projetos de base tecnológica incubados na Beetech, sobretudo nas suas fases mais embrionárias, enfatizando a formação do empreendedor, o amadurecimento de seu projeto e a estruturação do negócio. São objetivos específicos desta proposta: gestão empresarial, gestão da inovação tecnológica, comercialização de produtos e serviços no mercado doméstico e externo, contabilidade, marketing, assistência jurídica, captação de recursos, contatos com financiadores, gestão da inovação tecnológica, engenharia de produção e Propriedade Intelectual;.
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Francys Pimenta de Faria - Integrante / Danival Vieira de Freitas - Coordenador / CÂNDIDO VIEIRA BORGES JÚNIOR - Integrante / JAQUELINE DIAS MENEZES - Integrante / Wagner Alves Gouveia Filho - Integrante.Financiador(es): Fundação de Desenvolvimento de Tecnópoles - Auxílio financeiro.
2012 - Atual
Implantação do Parque Científico e Tecnológico de Jataí - JATAÍTECH
Descrição: No atual estágio da economia mundial, a inovação e o conhecimento passaram a ser requisitos fundamentais da competição global, constituindo a base da competitividade dos indivíduos, empresas, regiões e nações. O dinamismo econômico neste novo ambiente baseia-se, cada vez mais, na procura por produtos e processos diferenciados, dependentes do desenvolvimento intensivo de novas tecnologias e novas formas de organização. Para enfrentar os desafios colocados nesta nova fase da economia mundial, o país busca construir ambientes propícios ao aprendizado, de novas maneiras de produzir e organizar a produção, como forma de promover a competitividade de suas empresas e, por consequência, seu desenvolvimento econômico. Deste modo é apresentada a proposta de implantação do Parque Tecnológico de Jataí - JATAÍTEC, tendo a Universidade Federal Goiás/Regional Jataí como mantenedora do projeto. A UFG cumpre um papel central na criação de um Parque Tecnológico na região Sudoeste do Estado, dada sua dimensão e qualidade na formação de alunos de graduação e pós-graduação e a capacidade de desenvolvimento científico e tecnológico. Um eventual Parque Tecnológico, na região do Sudoeste Goiano, não poderia prescindir da UFG, nem esta poderia se omitir em um arranjo institucional de criação de um parque. A proposta do JATAÍTEC tem sido amplamente discutida e apreciada nas diversas instâncias e por todos os setores envolvidos. Internamente, a proposta foi aprovada pelo Conselho Diretor da UFG/Regional Jataí e conta com o apoio de parceiros estratégicos deste empreendimento, como é o caso da Prefeitura Municipal de Jataí; a Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado de Goiás; o Serviço Brasileiro de Apoio à Pequena e Média Empresa (SEBRAE-GO); Serviço Social da Indústria (SESI); Serviço Nacional de Aprendizagem (SENAC); e demais entidades empresariais e instituições de ciência e tecnologia do Estado..
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.


Outros Projetos


2017 - 2017
Ciclo de ações para popularização da ciência, tecnologia e inovação
Descrição: Organização do Encontro Regional de Ambientes de Inovação do Centro-Oeste (ERINCO).
Situação: Concluído; Natureza: Outra.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Biologia Geral.
2.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica.
3.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia.
4.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Biologia Geral / Subárea: Bioquímica/Especialidade: Tecnologia de Alimentos.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia.


Idiomas


Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2006
1º colocado na categoria Plantas Tóxicas, II Mostra de Morfologia - Universidade Federal de Goiás, UFG.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
Silva, Sueli Maria da2011Silva, Sueli Maria da ; Oliveira, Lucielle Januário ; FARIA, F. P. ; REIS, E. F. ; Carneiro, Marco Aurelio Carbone ; Silva, Samuel Mariano da . Atividade da enzima nitrato redutase em milho cultivado sob diferentes níveis de adubação nitrogenada e potássica. CIENCIA RURAL, v. 41, p. 1931-1937, 2011.

2.
SILVA, S. M.2009 SILVA, S. M. ; OLIVEIRA, S. L. ; LEITE, C. A. O. ; PRADO, R. S. ; FARIA, F. P. ; OLIVEIRA, R. C. N. ; SILVA, F. M. S. M. . Effect of pH, dextrose and yeast extract on cadmium toxicity on Saccharomyces cerevisiae PE-2. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 29, p. 295-299, 2009.

3.
SILVA, S. M.2009 SILVA, S. M. ; BRAIT, J. D. A. ; FARIA, F. P. ; SILVA, S. M. ; OLIVEIRA, S. L. ; BRAGA, P. F. ; SILVA, F. M. S. M. . Chemical characteristics of pequi fruits (Caryocar brasiliense Camb.) native of three municipalities in the State of Goiás ? Brazil. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 29, p. 771-777, 2009.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
FARIA, F. P.; BRAGA, R. T. ; LEITE, C. A. O. ; SILVA, S. M. ; CARMO, K. A. A. ; SILVA, F. M. S. M. ; SILVA, S. M. . IMPACTOS AMBIENTAIS NA ÁREA DE DEPOSIÇÃO DE LIXO DE JATAÍ - GO: METAIS PESADOS EM SOLOS E PLANTAS. In: VIII Jornada de Geografia, 2008, Jataí - GO. ANAIS DA VIII JORNADA DE GEOGRAFIA, 2008.

2.
BRAGA, R. T. ; FARIA, F. P. ; BERNARDO, P. V. S. ; BATISTA, N. T. F. ; SILVA, L. P. ; SCOPEL, I. . IMPORTÂNCIA DAS ÁREAS PROTEGIDAS NA CONSERVAÇÃO DO CERRADO. In: VIII Jornada de Geografia, 2008, Jataí - GO. ANAIS DA VIII JORNADA DE GEOGRAFIA, 2008.

3.
FARIA, F. P.; LEITE, C. A. O. ; NUNES, H. N. ; SILVA, S. M. ; OLIVEIRA, L. J. ; SILVA, S. M. . ELEMENTOS POTENCIALMENTE TÓXICOS EM COMPARTIMENTOS AMBIENTAIS NO VAZADOURO DO MUNICÍPIO DE JATAÍ - GO. In: 5° SEMABIO - Semana de Biologia, 2008, Jataí. ANAIS DA 5º SEMABIO, 2008.

4.
NUNES, H. N. ; OLIVEIRA, L. ; FARIA, F. P. ; PINTO, J. F. N. ; ASSIS, R. L. ; MARTINS, L. N. B. ; REZENDE, S. L. . DESENVOLVIMENTO SUSTENTADO UTILIZANDO A MEDICINA ALTERNATIVA. In: 5° SEMABIO - Semana de Biologia, 2008, Jataí. ANAIS DA 5º SEMABIO, 2008.

5.
LEITE, C. A. O. ; MARQUES, T. ; FARIA, F. P. ; RODRIGUES, J. M. ; MARQUES, T. ; LEMOS, R. E. ; BONOMO, R. ; GIELFI, F. S. ; SILVA, F. M. S. M. ; SILVA, S. M. . PRODUTIVIDADE, TEORES DE ÓLEO E PROTEÍNA EM GENÓTIPOS DE SOJA DE CICLO PRECOCE CULTIVADAS NO SUDOESTE DE GOIÁS.. In: III Congresso Brasileiro de Plantas Oleaginosas, Óleos, Gorduras e Biodisel., 2006, Varginha - MG. Anais eletrônicos III Congresso Brasileiro de Plantas Oleaginosas, Óleos, Gorduras e Biodisel., 2006.

6.
LEITE, C. A. O. ; PRADO, R. S. ; ANGELONI, L. H. P. ; BRAIT, J. D. A. ; MAIA, R. ; FARIA, F. P. ; SILVA, S. M. . Variação na composição mineral da levedura Saccharomyces cerevisiae Fleishman fermentando meio de caldo de cana contaminado com níquel.. In: XV Simpósio Nacional de Bioprocessos - SINAFERM, 2005, Recife. ANAIS DO XV SINAFERM, 2005.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
NUNES, H. N. ; REIS, E. F. ; PINTO, J. F. N. ; ASSIS, E. S. ; CARRIJO, N. S. ; FARIA, F. P. ; VILELA, L. F. ; PINTO, J. F. N. . Avaliação de alguns cultivares de soja utilizados na região Sudoeste do Estado de Goiás. In: 5° Congresso Brasileiro de Melhoramento de Plantas, 2009, Guarapari. Anais do 5° CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2009.

2.
FARIA, F. P.; NUNES, H. N. ; SILVA, J. G. ; ASSIS, K. C. ; OLIVEIRA, L. J. ; ASSUNCAO, H. F. . Efeitos de sombreamento sobre Raphanus Sativus L. In: 5° Congresso Brasileiro de Melhoramento de Plantas, 2009, Guarapari. Anais do 5° CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2009.

3.
MANTELLI, M. ; FARIA, F. P. ; SILVA, S. M. . INFLUÊNCIA DO ALUMÍNIO SOBRE O CRESCIMENTO E FISIOLOGIA DA LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae PE-2 E O POSSÍVEL EFEITO PROTETOR DO MAGNÉSIO. In: VI Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão, 2009, Goiânia. ANAIS DO VI CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO., 2009.

4.
FARIA, F. P.; CARMO, K. A. A. ; BELO, E. S. ; ASSIS JUNIOR, N. G. ; SILVA, S. M. . Influência do alumínio sobre o crescimento da levedura Saccharomyces cerevisiae PE-2 e o possível efeito protetor do ácido cítrico. In: VI CONGRESSO DE PESQUISA ENSINO E EXTENSÃO - CONPEEX, 2009, Goiânia. ANAIS DO VI CONGRESSO DE PESQUISA ENSINO E EXTENSÃO - CONPEEX, 2009.

5.
NUNES, H. N. ; FARIA, F. P. ; ASSIS, E. S. ; ASSIS, K. C. ; CAETANO, G. S. S. ; MARTINS, L. N. B. ; RUBIO NETO, A. ; OLIVEIRA, L. J. ; SILVA, S. M. . INFLUÊNCIA DE ALUMÍNIO NA TAXA DE RESPIRAÇÃO DE SEMENTES DE SOJA. In: 5° SEMABIO - Semana de Biologia, 2008, Jataí. ANAIS DA 5º SEMABIO, 2008.

6.
FARIA, F. P.; LEITE, C. A. O. ; SILVA, S. M. ; NUNES, H. N. ; RODRIGUES, J. M. ; CARMO, K. A. A. ; SILVA, S. M. . CONCENTRAÇOES DE METAIS PESADOS EM CHORUME COLETADOS NO ATERRO CONTROLADO DO MUNICÍPIO DE JATAÍ-GO.. In: IV Semana de Biologia, 2007, Jataí - GO. ANAIS IV SEMANA DE BIOLOGIA, 2007.

7.
NUNES, H. N. ; PINTO, J. F. N. ; REIS, E. F. ; FARIA, F. P. . ESTUDO COMPARATIVO DO CONSUMO DE GUEROBA (Syagrus oleracea BECC.). In: IV Semana de Biologia, 2007, Jataí. ANAIS DA IV SEMANA DE BIOLOGIA, 2007.

8.
OLIVEIRA, A. S. ; VASCONSELOS, E. I. ; FARIA, F. P. ; PEREIRA, K. A. R. ; GUILHERME, F. A. G. . ESTUDOS PRELIMINARES DA EXTRAÇÃO DE FOLHAS DA PALMEIRA Butia purpurascensNO SUDOESTE GOIANO. In: IV Congresso de Pesquisa, ensino e extensão (Conpeex), 2007, Goiânia. Anais do IV Congresso de Pesquisa, ensino e extensão (Conpeex), 2007.

9.
SILVA, S. M. ; BELO, E. S. ; PEREIRA, T. M. C. ; PINTO, R. S. ; CIVARDI, E. A. ; FARIA, F. P. ; SILVA, S. M. . COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE TRÊS HÍBRIDOS DE MILHO SEMI-PRECOCE CULTIVADOS EM JATAÍ - GO.. In: IV Congresso de Pesquisa, ensino e extensão (Conpeex), 2007, Goiânia. Anais do IV Congresso de Pesquisa, ensino e extensão (Conpeex), 2007.

10.
LEITE, C. A. O. ; PRADO, R. S. ; ANGELONI, L. H. P. ; BRAIT, J. D. A. ; MAIA, R. ; FARIA, F. P. ; SILVA, F. M. S. M. . VARIAÇÃO NA COMPOSIÇÃO MINERAL DA LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae Fleishman FERMENTANDO MEIO DE CALDO DE CANA CONTAMINADO COM NÍQUEL. In: III Congresso de Pesquisa, ensino e extensão (Conpeex), 2006, Goiânia. ANAIS DO III CONPEEX, 2006.

11.
GOMES, M. B. ; LEITE, C. A. O. ; FARIA, F. P. ; MARQUES, T. ; BRAIT, J. D. A. ; SILVA, S. M. . Determinação de alguns parâmetros químicos de frutos de pequizeiro (Caryocar brasiliense) nativo de diferentes tipos de solo do município de Jataí. In: XII Seminário de Iniciação Ciêntífica, 2005, Goiânia. ANAIS ELETRÔNICOS DO XII SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2005.

12.
LEITE, C. A. O. ; GOMES, M. B. ; MARQUES, T. ; FARIA, F. P. ; BRAIT, J. D. A. ; SILVA, S. M. . Variação na composição mineral da levedura Saccharomyces cerevisiae Fleishman fermentando meio de caldo de cana contaminado com cádmio. In: XII Seminário de Iniciação Científica, 2005, Goiânia. ANAIS ELÊTRONICOS DO XII SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2005.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
CARMO, K. A. A. ; FARIA, F. P. ; BELO, E. S. ; SILVA, S. M. . EFEITO PROTETOR DO MAGNÉSIO SOBRE CRESCIMENTO DE Saccharomyces cerevisiae PE-2 EM MOSTO CONTAMINADO COM ALUMÍNIO. In: XX Semana do ICB, 2009, Goiânia. CADERNO DE ANAIS XX SEMANA DO ICB/UFG, 2009.

2.
BELO, E. S. ; FARIA, F. P. ; SILVA, S. M. . Influência do alumínio sobre o crescimento da levedura Saccharomyces cerevisiae fleischmann.. In: VI SEMANA DE BIOLOGIA - SEMABIO, 2009, Jataí. VI SEMANA DE BIOLOGIA - SEMABIO, 2009.

3.
SOUZA, C. V. C. ; FARIA, F. P. ; FRANCO, L. F. L. . Santo alho. In: I Workshop de Tecnologia em Alimentos, 2009, Jataí. ANAIS DO I WORKSHOP DE TECNOLOGIA EM ALIMENTOS, 2009.

4.
FARIA, F. P.; RODRIGUES, J. M. ; LEITE, C. A. O. ; SILVA, S. M. ; CARMO, K. A. A. ; SILVA, S. M. . ÍNDICES DE COBRE, MANGANÊS, ZINCO E CROMO EM Astianax bimaculatus (Linnaues, 1758), COLETADOS AO LONGO DO CÓRREGO DO CRAVO E NA REPRESA DO RIBEIRÃO PARAÍSO: ÁREAS SOB INFLUÊNCIA DO VAZADOURO DO MUNICÍPIO DE JATAÍ-GO.. In: 60° Reunião Anual da SBPC, 2008, Campinas-SP. ANAIS DA 60º REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2008.

5.
FARIA, F. P.; LEITE, C. A. O. ; OLIVEIRA, R. C. N. ; SILVA, S. M. ; SILVA, F. M. S. M. ; SILVA, S. M. . QUANTIFICAÇÃO DE METAIS PESADOS EM PLANTAS E SOLOS NA ÁREA DO VAZADOURO DO MUNICÍPIO DE JATAÍ-GO. In: 60° Reunião Anual da SBPC, 2008. ANAIS DA 60º REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2008.

6.
MARTIM, A. ; SILVA, S. M. ; MANTELLI, M. ; HELRIGEL, M. A. ; FARIA, F. P. ; SILVA, S. M. . TEORES DE PROTEÍNA DE FEIJÃO CULTIVAR PÉROLA EM TRÊS ÉPOCAS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA EM COBERTURA. In: 60° Reunião Anual da SBPC, 2008, Campinas. ANAIS DA 60º REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2008.

7.
MANTELLI, M. ; SILVA, S. M. ; MARTIM, A. ; FARIA, F. P. ; SILVA, S. M. . QUALIDADE NUTRICIONAL DOS PRINCIPAIS HÍBRIDOS DE MILHO DE CICLO PRECOCE CULTIVADOS NO SUDOESTE GOIANO. In: 60° Reunião Anual da SBPC, 2008, Campinas-SP. ANAIS DA 60º REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2008.

8.
OLIVEIRA, L. J. ; SILVA, S. M. ; BELO, E. S. ; HELRIGEL, M. A. ; FARIA, F. P. ; SILVA, S. M. . UMA PROPOSTA SIMPLES DE EXPERIMENTAÇÃO: ATIVIDADE DA ENZIMA NITRATO REDUTASE EM FOLHAS DE ALFACE. In: 60° Reunião Anual da SBPC, 2008, Campinas-SP. ANAIS DA 60º REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2008.

9.
FARIA, F. P.; BARROS, E. F. S. ; LEITE, C. A. O. ; SILVA, S. M. ; CARMO, K. A. A. . EFEITO DE ALGUMAS CARACTERÍSTICAS DO MEIO DE CRESCIMENTO NA TOXIDADE DO CÁDMIO (Cd) SOBRE A LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae PE-2.. In: 59º Reunião Anual da SBPC, 2007. ANAIS DA 59º REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2007.

10.
BARROS, E. F. S. ; FARIA, F. P. ; CAMPOS, M. S. ; LIMA, O. M. ; MORAGAS, W. M. . A QUALIDADE DA ÁGUA DECORRENTE DOS USOS DO SOLO NA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO CLARO, JATAÍ - GO.. In: 59º Reunião Anual da SBPC, 2007. ANAIS DA 59º REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2007.

11.
FARIA, F. P.; PRADO, R. S. ; LEITE, C. A. O. ; PEREIRA, T. M. C. ; OLIVEIRA, R. C. N. ; SILVA, S. M. . AVALIAÇÃO DE TEORES DE LIPÍDIOS E PROTEÍNAS EM HÍBRIDOS DE MILHO DE CICLO PRECOCE CULTIVADOS NO SUDOESTE GOIANO DO BRASIL. In: 7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas-SP. ANAIS do 7º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2007.

12.
FARIA, F. P.; LEITE, C. A. O. ; MARQUES, T. ; SILVA, F. M. S. M. ; SILVA, S. M. . AÇÃO TÓXICA DO ALUMÍNIO E DO CHUMBO SOBRE O CRESCIMENTO DA LEVEDURA SACCHAROMYCES CEREVISIAE FLEISCHAMNN.. In: XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba - PR. ANAIS DO XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS., 2006.

13.
LEITE, C. A. O. ; BRAIT, J. D. A. ; FARIA, F. P. ; LEMOS, R. E. ; PACHECO, U. P. ; MARQUES, T. ; MARQUES, T. ; RODRIGUES, J. M. ; SILVA, S. M. . CÁDMIO, COBALTO, CHUMBO E CROMO EM Astianax Bimaculatus (LINNAUES, 1758) , Characidae (Lambari-de-rabo-amarelo) COLETADOS AO LONGO DO CÓRREGO DO CRAVO E NA REPRESA DO RIBEIRÃO PARAÍSO (JATAÍ-GO).. In: XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba -PR. ANAIS DO XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,, 2006.

14.
FARIA, F. P.; LEITE, C. A. O. ; MARQUES, T. ; SILVA, F. M. S. M. ; SILVA, S. M. . EFEITOS DO NÍQUEL SOBRE ALGUNS PARÂMETROS FISIOLÓGICOS DA LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae Fleishman. In: XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba - Paraná. ANAIS DO XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006.

15.
BARROS, E. F. S. ; CARVALHO, R. S. ; SOUZA, P. F. S ; FARIA, F. P. ; SANTOS, C. S. . PLANTAS ORNAMENTAIS TÓXICAS. In: II Mostra dos Trabalhos de Morfologia na Universiadade Federal de Goiás - Campus Jataí, 2006, Jataí - GO. ANAIS DA II MOSTRA DOS TRABALHOS DE MORFOLOGIA NA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS, 2006.

16.
FARIA, F. P.; LACERDA, K. A. P. . Ocorrência de Cecropia pachystachya (Trec) em Jataí e sua utilização em recuperação de áreas degradadas.. In: VI Jornada Geografia, 2004, Jataí - GO. ANAIS DA VI JORNADA GEOGRAFIA, 2004.

Apresentações de Trabalho
1.
Faria, Francys Pimenta de. Assessoria de Pesquisa e Pós-Graduação/Desenvolvimento e Inovação Tecnológica. 2014. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

2.
FARIA, F. P.. Fermentação alcoólica: Histórico fermentativo ao desenvolvimento de novas tecnologias.. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
LIMA, L. K. C. ; CORREA, A. L. ; OLIVEIRA, K. S. ; FARIA, F. P. . A expansão do combustível verde em Goiás. 2010. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

4.
REIS SOBRINHO, J. ; COUTINHO, I. A. ; MOTA, C. R. ; FARIA, F. P. . Efeito do alumínio na taxa de CO2 da levedura Saccharomyces cerevisiae PE-2. 2010. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

5.
FARIA, F. P.; CARMO, K. A. A. ; BELO, E. S. ; ASSIS JUNIOR, N. G. ; SILVA, S. M. . INFLUÊNCIA DO ALUMÍNIO SOBRE O CRESCIMENTO DA LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae PE-2 E O POSSÍVEL EFEITO PROTETOR DO ÁCIDO CÍTRICO. 2009. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

6.
FARIA, F. P.; BRAGA, R. T. ; LEITE, C. A. O. ; SILVA, S. M. ; CARMO, K. A. A. ; SILVA, F. M. S. M. ; SILVA, S. M. . IMPACTOS AMBIENTAIS NA ÁREA DE DEPOSIÇÃO DE LIXO DE JATAÍ - GO: METAIS PESADOS EM SOLOS E PLANTAS. 2008. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

7.
SILVA, S. M. ; OLIVEIRA, L. J. ; MANTELLI, M. ; MARTIM, A. ; HELRIGEL, M. A. ; FARIA, F. P. ; SILVA, S. M. . Comportamento da atividade da enzima nitrato redutase em diferentes níveis de nitrogênio na cultura do milho. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
FARIA, F. P.; LEITE, C. A. O. ; CARMO, K. A. A. ; SILVA, S. M. . ÍNDICES DE Co, Cd, Pb, Cr, Cu, Fe, Mn E Zn EM CHORUME E PEIXES ORIUNDOS DE ÁGUAS SUPERFICIAIS SOB INFLUÊNCIA DO DEPÓSITO FINAL DE LIXO DA PREFEITURA MUNICIPAL DE JATAÍ - GO. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
LACERDA, K. A. P. ; FARIA, F. P. . OCORRÊNCIA DE Cecropia pachystachya (Trec) EM JATAÍ E SUA UTILIZAÇÃO EM RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS.. 2004. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Demais tipos de produção técnica
1.
FARIA, F. P.. Tecnologia em Alimentos. 2010. (Ministração de palestra).


Produção artística/cultural
Outras produções artísticas/culturais
1.
PARANHOS, R. D. ; SANTOS, C. S. ; FARIA, F. P. ; MORAIS, K. L. ; GRANADO, F. D. T. S. . II Mostra de Morfologia na UFG - Campus Jataí. 2007.

Demais trabalhos
1.
FARIA, F. P.. SEMAC - 2010 "Tecnologias que movem o mundo".. 2010 (Vídeo Institucional - Universidade Estadual de Goiás) .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Caroline Rodrigues Mota.Controle de qualidade em usina sucroalcooleira.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás.

2.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Cássia Oliveira Ribeiro.Aplicação das boas práticas de fabricação em indústria de ração animal.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás.

3.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Camilla Almeida Carvalho.Perfil microbiológico da água mineral natural. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás.

4.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Virgínia Maria de Souza Simões.Produção de biossurfactantes. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás.

5.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Nilza Margarete Franco Gonzatto..Apicultura-Desenvolvimento sustentável.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás.

6.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Katiúcia Santos Oliveira.Controle de qualidade. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

7.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Ivone Arão Coutinho.Boa práticas de manipulação na merenda escolar. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

8.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Lara Kamila Cardoso Lima.Apicultura Sustentável. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

9.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Silvane Ribeiro.Arroz Daniela LTDA.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

10.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Thayane Luz Pereira.Processamento do arroz polido.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

11.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Renatha Karolyne Lima Santana.Merenda escolar.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

12.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Francisleiner Lemes de Assis.Tecnologias relacionadas ao processo de torrefação de café.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

13.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Fábio Rodrigues de Oliveira.Produção sucroalcooleira. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

14.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Lázara Batista Souza.Apicultura desenvolvimento sustentável.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

15.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Jaqueline Ribeiro Chagas.Programas de controle de qualidade na indústria de água mineral.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

16.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Muriel Oliveira Cunha.Controle de qualidade de leite e derivados em indústria de laticínios.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

17.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Jennifer Oliveira Silva.Qualidade e o índice de desperdício alimentar na merenda escolar.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

18.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Daíse Silva de Lima.Controle de qualidade do processamento de carne de frango.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

19.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Mirele Duarte dos Santos.Controle de qualidade de farelo de soja.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

20.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Naara Silva Nunes.Controle da qualidade no processamento de farelo e óleo de soja.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

21.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Cristyenne Dourado Chaves.Qualidade dos alimentos oferecidos na merenda escolar municipal.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

22.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Eugênia Severino Souza.Enriquecimento de pães com cenoura para a dieta infantil.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

23.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Gisele Mantelli.Controle de qualidade da cana-de-açúcar para produção de etanol.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

24.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Jéssica Beltrami Ribeiro.Análise de alimentos. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí.

25.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Adelson da Cunha Trigueiro Filho.Controle de qualidade no processamento de farelo e óleo de soja. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

26.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Amanda Evelyn Ferreira Martins.Controle de qualidade no processamento de rações para aves. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

27.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Angélica Souza Morais.Análises bromatológicas de grãos. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

28.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Camyla Machado Cavalcante.Boas práticas de higiene na alimentação escolar. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

29.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Carla Cezário Silva.Abate de bovinos. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

30.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Diany do Prado Viana.Abate de bovinos. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

31.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Elayne Rosa Silva.Boas práticas na alimentação escolar. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

32.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Francielly Pereira Menezes.Beneficiamento do arroz. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

33.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Geovane Pereira Cruz.Boas práticas de fabricação na produção de óleo de soja. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

34.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Isadora Teixeira Silva.O HACCP em uma empresa processadora de soja. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

35.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Jéssica Sousa Alves.Boas práticas de alimentos em restaurante. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

36.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Kelly de Lima Duarte.Condições para qualidade do leite em seu transporte rodoviário. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

37.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Lauriane Alfa dos Santos.Merenda escolar. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

38.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Lázara Michelle Araújo de Assis.Merenda escolar. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

39.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Léia de Paula Silveira.Processamento tecnológico do Arroz polido. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

40.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Maiara Francisca de Medeiros.Acompanhamento da Merenda escolar. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

41.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Mariane Cintra Brito.Processamento do arroz para o consumo humano. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

42.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Minéia Costa de Souza.Manipulação de alimentos em restaurante.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

43.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Míriam Helena de Oliveira.Controle de qualidade de alimentos em restaurante. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

44.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Natália Luzia Andrade Morais.Controle de qualidade do envase de água mineral. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

45.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Natália Luzia Andrade Morais.Qualidade na merenda escolar. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

46.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Nathanna Silva de Lima.Qualidade na merenda escolar. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

47.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Noédina Cândida dos Santos.Qualidade na merenda escolar: Desperdício de alimentos. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

48.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Roberta Divina de Sousa.Recebimento, classificação e beneficiamento do arroz. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

49.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Waldiclécio Ribeiro Farias.Aspectos tecnológicos do grão de arroz. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

50.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Wanessa Ferreira Ataíde.Acompanhamento da conservação, manipulação e higiene na alimentação escolar. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

51.
FARIA, F. P.. Participação em banca de Werley Soares Silva.Análises bromatológicas em cereais. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

52.
SILVA, S. M.; Mariano-da-Silva, Fabiana Maria de Siqueira; FARIA, F. P.. Participação em banca de Nilvaci Gomes de Assis Júnior.Atividade da enzima redutase do nitrato em Campomanesia sp sob diferentes níveis de nitrogênio e potássio. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí.

53.
SILVA, S. M.; FARIA, F. P.. Participação em banca de Kelly Anny Alves do Carmo.Efeito protetor do magnésio sobre a levedura Saccharomyces cerevisiae fermentando meio YED contaminado com alumínio. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí.

54.
SILVA, S. M.; FARIA, F. P.. Participação em banca de Emiliane dos Santos Belo.Ação protetora do ácido cítrico sobre a levedura Saccharomyces cerevisiae PE-2 fermentando mostos YED contaminados com alumínio.. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
Mariano-da-Silva, Fabiana Maria de Siqueira; CONTIM, L. R.; FREITAS, A. B.; FARIA, F. P.. Banca de julgamento para admissão de professor.. 2011. Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

2.
SILVA, C. O. E.; LACERDA, P. O.; NUNES, H. N.; FARIA, F. P.. Banca de julgamento para admissão de professor.. 2011. Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

3.
SILVA, C. O. E.; LACERDA, P. O.; NUNES, H. N.; FARIA, F. P.. Banca de julgamento para admissão de professor.. 2011.

4.
LEITE, D.; LACERDA, P. O.; FARIA, F. P.. Banca de julgamento para admissão de professor.. 2010. Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

5.
LACERDA, P. O.; LEITE, D.; FARIA, F. P.. Banca de julgamento para admissão de professor.. 2010. Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

6.
FARIA, F. P.; NUNES, H. N.; REIS, F. G.. Banca de julgamento para admissão de professor.. 2010. Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.

Outras participações
1.
FARIA, F. P.. Membro de avaliação da 2ª Olimpíada de Empreendedorismo Universitário da UFG ? categoria Empreendedorismo Social (2ª Fase),. 2015. Universidade Federal de Goiás.

2.
FARIA, F. P.. Membro de avaliação da 2ª Olimpíada de Empreendedorismo Universitário da UFG ? categoria Empreendedorismo de Negócios (2ª Fase),. 2015. Universidade Federal de Goiás.

3.
FARIA, F. P.. Membro da Comissão Julgadora de Trabalhos Científicos. 2010. Universidade Estadual de Goiás - Unidade Jataí.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Fórumo de Empreendedorismo. 2017. (Encontro).

2.
II Jornada Goiana de Ensino do Empreendedorismo. 2017. (Encontro).

3.
26° Conferência Anprotec. 2016. (Congresso).

4.
CASE 2016. 2016. (Outra).

5.
DevFest Cerrado 2016. 2016. (Encontro).

6.
1° Seminário de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) - Empreender para Inovar. 2015. (Seminário).

7.
Happy Birthday Júnior. 2014. (Encontro).

8.
Workshop de Realidade Virtual e Aumentada - WRVA. 2013. (Outra).

9.
I Fórum de Graduação da UEG. 2012. (Encontro).

10.
II Congresso Regional de Ciências Sociais Aplicadas e Tecnologia. 2011. (Congresso).

11.
Semana Acadêmica UEG Mineiros.Fermentação alcoólica. 2011. (Seminário).

12.
I Semana Acadêmica da UEG - I SEMAC. Efeito do alumínio na taxa de CO2 de levedura Saccharomyces cerevisiae. 2010. (Congresso).

13.
5° Congresso Brasileiro de Melhoramento de Plantas. Avaliação de alguns cultivares de soja utilizados na região Sudoeste do Estado de Goiás. 2009. (Congresso).

14.
VI Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão. INFLUÊNCIA DO ALUMÍNIO SOBRE O CRESCIMENTO DA LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae PE-2 E O POSSÍVEL EFEITO PROTETOR DO ÁCIDO CÍTRICO. 2009. (Congresso).

15.
5° SEMABIO - Semana de Biologia.ELEMENTOS POTENCIALMENTE TÓXICOS EM COMPARTIMENTOS AMBIENTAIS NO VAZADOURO DO MUNICÍPIO DE JATAÍ - GO. 2008. (Encontro).

16.
60° Reunião Anual da SBPC.ÍNDICES DE COBRE, MANGANÊS, ZINCO E CROMO EM Astianax bimaculatus (Linnaues, 1758), COLETADOS AO LONGO DO CÓRREGO DO CRAVO E NA REPRESA DO RIBEIRÃO PARAÍSO: ÁREAS SOB INFLUÊNCIA DO VAZADOURO DO MUNICÍPIO DE JATAÍ-GO.. 2008. (Encontro).

17.
III Encontro Goiano de Melhoramento de Plantas - Arroz com pequi, feijão e outras espécies: do germoplasma ao mellhoramento.. 2008. (Encontro).

18.
V Congresso de Pesquisa, ensino e extensão (Conpeex). Comportamento da atividade da enzima nitrato redutase em diferentes níveis de nitrogênio na cultura do milho. 2008. (Congresso).

19.
VIII Jornada de Geografia.IMPACTOS AMBIENTAIS NA ÁREA DE DEPOSIÇÃO DE LIXO DE JATAÍ - GO: METAIS PESADOS EM SOLOS E PLANTAS. 2008. (Simpósio).

20.
59º Reunião Anual da SBPC. EFEITO DE ALGUMAS CARACTERÍSTICAS DO MEIO DE CRESCIMENTO NA TOXIDADE DO CÁDMIO (Cd) SOBRE A LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae PE-2.. 2007. (Congresso).

21.
7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.ÍNDICES DE CÁDMIO, CROMO E CHUMBO EM TOMATES E ABÓBORAS COLETADAS NO ATERRO CONTROLADO DO MUNICÍPIO DE JATAÍ-GO.. 2007. (Simpósio).

22.
IV Congresso de Pesquisa, ensino e extensão (Conpeex). ÍNDICES DE Co, Cd, Pb, Cr, Cu, Fe, Mn E Zn EM CHORUME E PEIXES ORIUNDOS DE ÁGUAS SUPERFICIAIS SOB INFLUÊNCIA DO DEPÓSITO FINAL DE LIXO DA PREFEITURA MUNICIPAL DE JATAÍ - GO. 2007. (Congresso).

23.
IV Semana de Biologia.CONCENTRAÇOES DE METAIS PESADOS EM CHORUME COLETADOS NO ATERRO CONTROLADO DO MUNICÍPIO DE JATAÍ-GO.. 2007. (Simpósio).

24.
III Congresso de Pesquisa, ensino e extensão (Conpeex). VARIAÇÃO NA COMPOSIÇÃO MINERAL DA LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae FLEICHMANN FERMENTANDO MEIO DE CALDO DE CANA CONTAMINADO COM NÍQUEL. 2006. (Congresso).

25.
II Mostra dos Trabalhos de Morfologia na Universiadade Federal de Goiás - Campus Jataí.Plantas Ornamentais Tóxicas. 2006. (Encontro).

26.
I Mostra dos Trabalhos de Morfologia na Universidade Federal de Goiás. 2006. (Encontro).

27.
XVII Semana do ICB. 2006. (Encontro).

28.
XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. AÇÃO TÓXICA DO ALUMÍNIO E DO CHUMBO SOBRE O CRESCIMENTO DA LEVEDURA SACCHAROMYCES CEREVISIAE FLEISCHMANN.. 2006. (Congresso).

29.
III Semana Agronômica.. 2005. (Encontro).

30.
III Semana de Ciências Biológicas (SEMABIO).. 2005. (Encontro).

31.
XVI Semana do ICB.. 2005. (Simpósio).

32.
XV Simpósio Nacional de Bioprocessos - SINAFERM.Variação na composição mineral da levedura Saccharomyces cerevisiae FLEICHMANN fermentando meio de caldo de cana contaminado com níquel.. 2005. (Simpósio).

33.
II Semana de Ciências Biológicas do Campus Avançado de Jataí. 2004. (Encontro).

34.
V Fórum Brasileiro de Educação Ambiental. 2004. (Congresso).

35.
VI Jornada Geografia.Ocorrência de Cecropia pachystachya (Trec) em Jataí e sua utilização em recuperação de áreas degradadas.. 2004. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
FARIA, F. P.. 11° Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão CONPEEX. 2014. (Congresso).

2.
FARIA, F. P.. II Semana Acadêmica da UEG. 2011. (Outro).

3.
FARIA, F. P.. II Concitec (Congresso de Ciências Sociais e Aplicadas e Tecnologia). 2011. (Congresso).

4.
FARIA, F. P.. I Concitec (Congresso de Ciências Sociais Aplicadas e Tecnologia). 2010. (Congresso).

5.
FARIA, F. P.. I Semana Acadêmica da UEG. 2010. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Kelly de Lima Duarte. AÇÃO PROTETORA DO ÁCIDO CÍTRICO SOBRE A LAVEDURA SACCHAROMYCES CEREVISIAE PE-2 FERMENTANDO MOSTOS YED CONTAMINADOS COM ALUMÍNIO. 2009. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí. Orientador: Francys Pimenta de Faria.

2.
Emiliane dos Santos Belo. EFEITO PROTETOR DO MAGNÉSIO SOBRE A LEVEDURA SACCHAROMYCES CEREVISIAE FERMENTANDO MEIO YED CONTAMINADO COM ALUMÍNIO.. 2009. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás - Unidade Jataí. Orientador: Francys Pimenta de Faria.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
FARIA, F. P.. Fermentação alcoólica: Histórico fermentativo ao desenvolvimento de novas tecnologias.. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).



Outras informações relevantes


Aprovação em concurso público. Assistente em Administração UFMS (2012)



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