Daniela Menegueli Moreira de Paula e Silva

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  • Última atualização do currículo em 25/11/2014


Possui graduação em Ciências Biológicas - Modalidade Médica pelo Centro Universitário Herminio Ometto de Araras (2004). Atua como Pesquisador Analítico Tecnológico e Gerente da Qualidade Substituta no Centro de Tecnologia de Embalagem - CETEA vinculado ao Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Tem experiência na área de embalagens para acondicionamento de produtos odonto-médico-hospitalares e estudo de estabilidade acelerada. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Daniela Menegueli Moreira de Paula e Silva
Nome em citações bibliográficas
PAULA E SILVA, D.M.M.

Endereço


Endereço Profissional
Instituto de Tecnologia de Alimentos, Centro de Tecnologia de Embalagem de Alimentos.
Av Brasil, 2880
Jardim Brasil
13070-178 - Campinas, SP - Brasil
Telefone: (19) 37431900
Ramal: 1948
URL da Homepage: http://www.cetea.ital.sp.gov.br/


Formação acadêmica/titulação


2001 - 2004
Graduação em Ciências Biológicas - Modalidade Médica.
Centro Universitário Herminio Ometto de Araras, UNIARARAS, Brasil.




Formação Complementar


2014 - 2014
Formação em brigada de incêndio. (Carga horária: 8h).
PMS Consultoria Ambiental e Treinamentos a Emergência.
2013 - 2013
Ferramentas da Qualidade. (Carga horária: 16h).
Rede Metrológica do Estado de São Paulo.
2011 - 2011
Avaliação da integridade de embalagens em geral. (Carga horária: 80h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2011 - 2011
Integridade de embalagens para implante. (Carga horária: 80h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2011 - 2011
ISO 8871-5: Elastomeric parts for parenterals .... (Carga horária: 120h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2011 - 2011
Resistência hidrolítica de embalagens de vidro. (Carga horária: 120h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2009 - 2009
Treinamento em envelhecimento de elastômero. (Carga horária: 24h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2009 - 2009
Deformação permanente à compressão de elastômeros. (Carga horária: 32h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2009 - 2009
Ensaio a esposição névoa salina,alças e poméis UD. (Carga horária: 1h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2009 - 2009
Resistência à fadiga cabos,alças poméis UD metálic. (Carga horária: 1h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2009 - 2009
Ensaio de exposição à névoa salina em UD alumínio. (Carga horária: 1h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2009 - 2009
Ensaio resistência calor cabos, alças poméis de UD. (Carga horária: 1h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2009 - 2009
Capacidade volumétrica de utensílios domésticos. (Carga horária: 5h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2009 - 2009
Vazamento e propagação de calor cabos,alças de UD. (Carga horária: 5h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2009 - 2009
Flexão de cabos e alças de utensílios domésticos. (Carga horária: 5h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2009 - 2009
Queima de cabos e alças de utensílios domésticos. (Carga horária: 5h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2009 - 2009
Inspeção dimensional de Utensílios Domésticos. (Carga horária: 5h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2009 - 2009
Pressão de trabalho panela d pressão de uso domés. (Carga horária: 5h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.
2009 - 2009
Pressão hidrostática de panela de pressão de uso d. (Carga horária: 5h).
Centro de Tecnologia de Embalagem.


Atuação Profissional



Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Pesquisador Analítico Tecnológico, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2005 - 2007
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estágio supervisionado no Laboratório de Físico-química do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) acompanhando ensaios em água, carnes e produtos cárneos. Atuação como assistente em Gestão da Qualidade nos laboratórios de Microbiologia, Físico-química, Análise Sensorial e Planta Piloto.

Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estágio supervisionado no Laboratório de Microbiologia do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) acompanhando ensaios em água, carnes e produtos cárneos. Atuação como assistente em Gestão da Qualidade.


Cartogran Indústria e Comércio de Embalagens Ltda, CARTOGRAN, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Analista de Garantia da Qualidade, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.


Kerry do Brasil, KERRY, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Analista de Garantia da Qualidade, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.


CQA - Centro de Qualidade Analítica, CQA, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Analista de Garantia da Qualidade, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.


Pullman - Bimbo do Brasil, PULLMAN, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Analista de Garantia da Qualidade, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.


Centro Universitário Herminio Ometto de Araras, UNIARARAS, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário
Outras informações
Estágio Supervisionado no Laboratório de Águas, Laboratório de Controle Microbiológico e Laboratório de Bromatologia e Análise Físico-Química de Alimentos, do Centro Universitário Hermínio Ometto - UNIARARAS. Carga Horário Total 720 horas.

Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário
Outras informações
Estágio Supervisionado Laboratório de Análises Clínicas do Centro Universitário Hermínio Ometto - UNIARARAS, Carga Horária Total 720 horas.



Áreas de atuação


1.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Materiais e Metalúrgica / Subárea: Embalagens para Produtos Odonto-médico-hospitalares.
2.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Materiais e Metalúrgica / Subárea: Embalagens de Produtos Alimentares.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
DANTAS, S. T. ; DANTAS, F. B. H. ; YAMASHITA, D. M. ; PAULA E SILVA, D.M.M. . Comparison of Double Seam Evaluation Methods in Welded Low Acid Food Cans: Establishment of Linear Overlap Correlation. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

Outras produções bibliográficas
1.
PAULA E SILVA, D.M.M.. Avaliação da integridade de embalagens para esterilização de produtos para saúde. Informativo CETEA, 2014 (Embalagem).

2.
PAULA E SILVA, D.M.M.. A validação de embalagens destinadas ao acondicionamento de produtos estéreis. Informativo CETEA, 2012 (Embalagem).

3.
PAULA E SILVA, D.M.M.. A regulação de produtos médicos no Brasil. Campinas: Informativo CETEA, 2011 (Embalagem).

4.
PAULA E SILVA, D.M.M.. Considerações sobre embalagens para produtos farmacêuticos. Campinas: Informativo CETEA, 2010 (Embalagem).


Demais tipos de produção técnica
1.
PAULA E SILVA, D.M.M.. Principais sistema de fechamento e métodos de ensaio para caracterização da integridade e propriedades de barreira. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
PAULA E SILVA, D.M.M.. Sistemas de fechamento e avaliação da integridade. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Desempenho mecânico de embalagens plásticas. 2013. (Outra).

2.
Embalagens de vidro para produtos farmacêuticos.Sistemas de fechamento e avaliação da integridade. 2013. (Outra).

3.
Regulamentos sobre embalagens plásticas para contato com alimentos e bebidas. 2013. (Outra).

4.
A contribuição de fatores motivacionais para o Sistema da Qualidade. 2012. (Encontro).

5.
Equipamento de proteção individual. 2012. (Outra).

6.
Estudo de estabilidade de medicamentos. 2012. (Outra).

7.
Formação de auditor líder. 2012. (Outra).

8.
Interpretação de certificados e relatórios de calibração. 2012. (Outra).

9.
Nuevos estudios en el Laboratorio de Envases de la Universidade de Santiago do Clhile. 2012. (Outra).

10.
Prevenção e combate a incêndio. 2012. (Outra).

11.
Segurança em laboratório. 2012. (Outra).

12.
Segurança em laboratório. 2012. (Outra).

13.
Técnicas para determinação da periodicidade da calibração. 2012. (Outra).

14.
Tratamento de não conformidades e ferramentas da qualidade. 2012. (Encontro).

15.
5S em Instituições de Pesquisa: experiência do Instituto Biológico. 2011. (Outra).

16.
A Importância da Acreditação em Instituições de Públicas de Pesquisa no Brasil. 2011. (Outra).

17.
Avaliação da Qualidade de Embalagens Metálicas: Aço e Alumínio. 2011. (Outra).

18.
Embalagens de Vidro para Alimentos e Bebidas. 2011. (Outra).

19.
Estudo de Estabilidade de Medicamentos. 2011. (Outra).

20.
Inovação na Cadeia Produtiva de Alimentos. 2011. (Seminário).

21.
Pharma Congress 2011. 2011. (Congresso).

22.
Qualificação de Fornecedores. 2011. (Outra).

23.
Reunião Técnica sobre Controle e Desenvolvimento de Projetos. 2011. (Encontro).

24.
Solução e tratamento de não-conformidades. 2011. (Outra).

25.
14º Congresso Brasileiro de Embalagem. 2010. (Congresso).

26.
Brasil Food Trends 2020. 2010. (Seminário).

27.
Comunicação em foco - Comunicação e Assertividade na atuação profissional. 2010. (Outra).

28.
Embalagens de Papelão Ondulado: Propriedades e Avaliação da Qualidade. 2010. (Outra).

29.
Embalagens para Cosméticos. 2010. (Outra).

30.
Inovação, Tecnologia e Sustentabilidade em Embalagens para Indústria de Higiene Pessoal, Perfumaria e Cosmético. 2010. (Seminário).

31.
Interações em Embalagens Metálicas para Alimentos e Bebidas. 2010. (Outra).

32.
Interpretação de certificados de calibração e extensão de prazo de validade de calibração. 2010. (Outra).

33.
Sistemas de purificação de água para laboratórios manutenção. 2010. (Outra).

34.
Conhecendo o sistema de gestão da qualidade. 2009. (Outra).

35.
Formação de auditores internos. 2009. (Outra).

36.
ISO 9001 - Sistemas de gestão da qualidade - Requisitos. 2009. (Outra).

37.
Liderança:Otimize sua performance comportamental e obtenha uma equipe eficaz. 2009. (Outra).

38.
Novo acordo ortográfico da Língua Portuguesa. 2009. (Outra).

39.
Prevenção de acidentes. 2009. (Outra).

40.
Programa de Ensaios de Proficiência em Produtos Sujeitos ao Regime de Vigilância Sanitária. 2009. (Outra).

41.
Segurança em laboratórios. 2009. (Outra).

42.
Treinamento em envelhecimento de elastomeros. 2009. (Outra).

43.
Aplicação das ferramentas de APPCC, PPHO e BPF. 2006. (Seminário).

44.
Aspectos relevantes na melhoria da qualidade de vida. 2006. (Outra).

45.
Biologia, prevenção e controle de animais vetores de doenças e causadores de acidentes. 2006. (Oficina).

46.
Controle de meios de medição. 2006. (Outra).

47.
I Congresso Internacional sobre Alimentos Funcionais Ciência, Inovação e Regulamentação. 2006. (Congresso).

48.
Segurança alimentar: Contribuição do ITAL. 2006. (Outra).

49.
Curso de Formação de Auditores Internos do Sistema da Qualidade ISO 9001-2000. 2005. (Outra).

50.
Curso Gestão da Qualidade em Laboratórios de Ensaios Segundo a Norma NBR ISO/IEC 17025 e Cálculo de Incertezas em Medições Analíticas ANVISA REBLAS. 2005. (Outra).

51.
Curso Sistemas de Gestão da Qualidade Requisitos da Norma NBR ISO 9001:2000. 2005. (Outra).

52.
Especificações Técnicas de Vidraria para Laboratórios, Certificação de Produtos e Certificação de Planta ou Processo ISO 9000 e GMP. 2005. (Outra).

53.
III Seminário sobre Controle de Pragas, Sanitização e APPCC na Indústria de Alimentos. 2005. (Seminário).

54.
I Seminário Merck de Alimentos e Bebidas HACCP e Segurança Alimentar/ Soluções para Monitoramento de Ar e Higiene no HACCP/ ISO 17025: Será que consigo implantar?. 2005. (Seminário).



Educação e Popularização de C & T



Cursos de curta duração ministrados
1.
PAULA E SILVA, D.M.M.. Sistemas de fechamento e avaliação da integridade. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
PAULA E SILVA, D.M.M.. Principais sistema de fechamento e métodos de ensaio para caracterização da integridade e propriedades de barreira. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Outras informações relevantes


É Gerente da Qualidade Substituta do Centro de Tecnologia de Embalagens e atua como auditora interna do Instituto de Tecnologia de Alimentos.



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