Ana Luísa Kremer Faller

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  • Última atualização do currículo em 10/10/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005) e especialização em Nutrição Clínica Funcional pela CVPE/Unib - SP. Premiada com bolsa de pós graduação stricto sensu em função da primeira colocação nacional no ENADE 2004. Concluiu o mestrado em Nutrição Humana no Instituto de Nutrição Josué de Castro/ UFRJ em 2007. Cursou o doutorado na mesma instituição sendo este concluído em 2012. Desde o início do mestrado, 2006, é bolsista da CAPES, tendo sido concedida bolsa para doutorado sanduíche no período agosto de 2010 a maio de 2011 pela cooperação internacional CAPES/Fulbright. Foi professora convidada dos cursos de pós graduação da Universidade de Barra Mansa, Universidade Gama Filho, Instituto Ana Paula Pujol e Instituto Pedagógico de Vitória. Atuou como docente e coordenadora do curso de graduação em nutrição da Universidade Estácio de Sá. Atualmente é professora adjunto A da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Alimentos Funcionais e Planejamento Dietético. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Ana Luísa Kremer Faller
Nome em citações bibliográficas
FALLER, Ana Luísa Kremer;Faller, A.L.K.;Faller, Ana Luisa;Faller, Ana Luisa Kremer

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal do Rio de Janeiro.
CCS - Centro de Ciências da Saúde
Cidade Universitária
21941902 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 25626679
URL da Homepage: http://www.nutricao.ufrj.br


Formação acadêmica/titulação


2008 - 2012
Doutorado em Nutrição.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
com período sanduíche em Cornell University (Orientador: Rui Hai Liu).
Título: Capacidade Antioxidante e Bioacessibilidade de Compostos Bioativos Constituintes de Preparação Típica do Brasil, Ano de obtenção: 2012.
Orientador: Eliane Fialho de Oliveira.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2006 - 2007
Mestrado em Nutrição.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Polifenóis e Atividade Antioxidante em Alimentos Orgânicos e Convencionais,Ano de Obtenção: 2007.
Orientador: Eliane Fialho de Oliveira.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2005 - 2007
Especialização em Nutrição Clínica Funcional. (Carga Horária: 480h).
Universidade Ibirapuera, UNIB, Brasil.
Título: Frutas Tropicais como Fonte de Polifenóis no Brasil.
Orientador: Eliane Fialho de Oliveira.
2001 - 2004
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.




Formação Complementar


2003 - 2003
Nutrição Esportiva: Metabolismo, Nutrição e Medici. (Carga horária: 12h).
Núcleo Consultoria Nutricional, NCN, Brasil.
2002 - 2002
Curso de Atualização em Nutrição e Atividade Físic. (Carga horária: 8h).
Unicarioca, UNI, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor Adjunto A, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Ensino na pós graduação lato sensu - disciplina Alimentos Funcionais Colaborador no mestrado profissional - disciplina Seminários de Pesquisa Clínica II

Vínculo institucional

2008 - 2012
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Aluno de doutorado

Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Aluno de mestrado (bolsista), Enquadramento Funcional: Aluno de mestrado (bolsista)

Atividades

01/2016 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Instituto de Nutrição Josué de Castro, .

01/2014 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição Normal II
01/2014 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Seminários de Pesquisa Clínica II
01/2014 - Atual
Ensino, Nutrição Clínica, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Alimentos Funcionais

Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Coordenadora
Outras informações
Coordenadora do curso de Pós Graduação em Nutrição Clínica e Funcional

Vínculo institucional

2011 - 2013
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor auxiliar I, Carga horária: 40

Atividades

03/2012 - 12/2013
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição Básica
03/2012 - 12/2013
Extensão universitária , Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, .

Atividade de extensão realizada
Oficina Saber do Sabor.
08/2011 - 12/2013
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Composição dos Alimentos
Gastronomia Aplicada a Nutrição Clinica
Nutrição Funcionais
Técnica Dietética

Centro Universitário de Barra Mansa, UBM, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2013
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor convidado
Outras informações
Disciplinas ministradas: nutrição e estética, fitoterapia.


Instituto Ana Paula Pujol, IAPP, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor
Outras informações
Disciplinas ministradas: Bases para Nutrição aplicada à Estética 2 (Stress oxidativo; Hiperinsulinemia e implicações; Alergias e Hipersensibilidades Alimentares) Modulação Hormonal


Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2013
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor convidado
Outras informações
Professor convidado dos cursos de pós graduação em Personal Diet e Nutrição Clínica, ministrando as disciplinas: Alimentos Funcionais, Nutrição e Estética e Fitoterapia



Linhas de pesquisa


1.
A Obesidade Como Fator de Risco para Doenças Crônicas não Transmitíveis
2.
Alimentos e Compostos Bioativos com Ação Anti-Glicação: identificação e aplicação clínica

Objetivo: Produtos de glicação avançada (AGE) estão associados a diferentes implicações clínicas, como complicações do Diabetes Mellitus, risco cardiometabólico, aumento de processo inflamatório dentre outros. A identificação de alimentos e compostos bioativos que exercem efeito anti-glicação são essenciais para sugerir sua inclusão em preparações, indicar modificações em técnicas de preparo de alimentos e no padrão dietético a fim de promover orientação nutricional adequada minimizando a exposição endógena e exógena aos AGEs..
3.
Bioacessibilidade de compostos bioativos em sucos mistos acrescidos de probioticos
4.
Fatores inflamatórios e anti -inflamatórios na dieta: impacto do padrão dietético nas doenças crônicas não transmissíveis

Objetivo: Diferentes alimentos (in natura ou processados) e componentes dietéticos (compostos bioativos, produtos de glicação avançada, dentre outros) podem influenciar positivamente ou negativamente marcadores inflamatórios. A inflamação crônica é considerada fator contribuinte para o desenvolvimento de doenças crônicas não-transmissíveis (DCNT) sendo fundamental compreender como a presença de fatores inflamatórios e anti -inflamatórios na dieta e sua interação dentro do contexto de padrão dietético podem estar associados com diferentes alterações clínicas observadas nessas patologias..


Projetos de pesquisa


2015 - 2017
Alimentos e Compostos Bioativos com Ação Anti-Glicação: identificação de AGEs na dieta e implicações clínicas
Descrição: Produtos de glicação avançada (AGE) estão associados a diferentes implicações clínicas, como complicações do Diabetes Mellitus, risco cardiometabólico, aumento de processo inflamatório e alterações metabólicas. A ingestão dietética de AGEs está associada a alterações antropométricas, como obesidade, bioquímicas, como alterações na sensibilidade insulínica, e associada a comorbidades como hipertensão. Dessa forma,a identificação de alimentos e compostos bioativos que exercem efeito anti-glicação são essenciais para sugerir sua inclusão em preparações, indicar modificações em técnicas de preparo de alimentos e no padrão dietético a fim de promover orientação nutricional adequada minimizando a exposição endógena e exógena aos AGEs. Da mesma forma, que a estimativa da ingestão dietética de AGEs, por meio de questionários de frequência alimentar direcionados, permitirá estimar a exposição exógena e formular mudanças nas orientações dietéticas em diferentes populações de risco..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Ana Luísa Kremer Faller - Coordenador / Geannetti Pires Nunes Moreira - Integrante / Larissa Drummond Alvarenga - Integrante.
2014 - Atual
Bioacessibilidade de Compostos Fenólicos em Suco Misto Acrescido de Probiótico
Descrição: O consumo de frutas e hortaliças está associado à baixa incidência de doenças crônicas não transmissíveis devido à alta densidade nutricional e presença de compostos bioativos, como os compostos fenólicos. No entanto, pouco se sabe sobre a influência do processo digestório sobre os compostos fenólicos, cuja absorção depende do que ocorre em suas estruturas após contato com enzimas digestivas e bactérias intestinais. Dentre as cepas já relacionadas com a metabolização de compostos fenólicos estão cepas probioticas como Bifidobacterium sp., e Lactobacillus sp. Porém, ainda não se sabe se esta metabolização ocorreria em produtos adicionados de probióticos ou apenas no ambiente colônico. Dessa forma, este projeto prevê avaliar a associação de alimentos na forma de sucos mistos de frutas com hortaliças sobre a atividade antioxidante, verificar mudanças qualitativas no perfil de compostos fenólicos durante o processo digestório e avaliar o impacto da adição de probiótico na bioacessibilidade destes compostos bioativos..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Ana Luísa Kremer Faller - Coordenador / Thais Santos de Melo - Integrante / Lara Longobardi Aguiar Ramos - Integrante / Geannetti Pires Nunes Moreira - Integrante.
2014 - Atual
Obesidade materna e biomarcadores moleculares e inflamatórios placentários: estudos de intervenção com óleo de peixe e probióticos
Descrição: A obesidade gestacional constitui risco para complicações maternas e fetais e está associada a maior predisposição para doenças metabólicas na vida pós-natal. A hiperlipidemia e o estado inflamatório maternos podem contribuir para a epidemia de obesidade infantil e seus distúrbios metabólicos relacionados. A placenta exerce papel crítico ao viabilizar adequado crescimento e desenvolvimento fetais. O conhecimento das diferentes funções da placenta, especialmente em gestantes obesas, é escasso e o tecido não tem sido valorizado como potencial biomarcador de doenças crônicas. Neste estudo, buscar-se-á identificar possíveis marcadores moleculares e metabólicos, presentes em placentas de mulheres obesas com e sem suplementação dietética (com óleo de peixe, rico em EPA e DHA, ou probióticos). Assim, com a integração de equipe de pesquisadores com competências e experiências complementares nas áreas de nutrição, bioquímica perinatal, biologia celular e epigenética, pretende-se alcançar as seguintes metas: avaliar a expressão gênica de proteínas associadas ao transporte placentário de ácidos graxos; investigar as alterações epigenéticas induzidas pela obesidade gestacional, por meio do estudo dos microRNAs placentários e circulantes; identificar, por meio da metabolômica dirigida e da epigenômica, metabólitos e microRNAs capazes de predizer desordens perinatais e eventos inflamatórios; estudar culturas primárias de citotrofoblastos e sinciciotrofoblastos objetivando caracterizar mecanismos moleculares relacionados ao transporte de nutrientes placentários e a associação com alterações no crescimento fetal e, ainda, avaliar e relacionar polimorfismos de genes maternos associados ao controle da ingestão alimentar e obesidade. Há expectativa de contribuição para a compreensão de mecanismos fisiológicos e moleculares da obesidade materna e sua associação com desfechos gestacionais indesejáveis, preditores de risco aumentado de enfermidades crônicas na vida adulta. Além disso, avaliar-se-ão diferentes intervenções nutricionais e seus possíveis papéis na prevenção ou atenuação das alterações metabólicas induzidas pela obesidade gestacional..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (34) / Mestrado acadêmico: (4) / Mestrado profissional: (2) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Ana Luísa Kremer Faller - Integrante / fatima lucia carvalho sardinha - Coordenador / tatiana el-bacha porto - Integrante / eliane lopes rosado - Integrante / marcia soares - Integrante / claudia saunders - Integrante.
2013 - 2013
Compostos Bioativos e Atividade Antioxidante de Sucos Mistos: efeito sinérgico?
Descrição: O projeto tem como objetivo identificar o teor de vitamina C, compostos bioativos e a capacidade antioxidante de frutas e hortaliças comumente consumidas em sucos mistos, contendo ambos os alimentos, verificando possível efeito sinérgico decorrentes da associação..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) .
Integrantes: Ana Luísa Kremer Faller - Coordenador.
2013 - 2013
A OBESIDADE COMO FATOR DE RISCO PARA AS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS
Descrição: Projeto que busca identificar alterações clínicas que podem ser associadas e ter como fator de risco o sobrepeso e obesidade dentre os funcionários da Universidade Estácio de Sá. No projeto são feitas triagens e encaminhamento à consulta e orientação nutricional junto aos alunos de graduação..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Ana Luísa Kremer Faller - Coordenador / Angela Savastano - Integrante / Elisama Leite - Integrante / Maristela Rolla - Integrante.Financiador(es): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro.


Projetos de extensão


2012 - 2012
Projeto de Extensão Oficina Saber do Sabor
Descrição: Descrição: Projeto voltado pra comunidade com atividades de culinária educativa que desenvolve educação nutricional na promoção de alimentação saudável planejada, junto a graduandos do curso de nutrição..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (15) .
Integrantes: Ana Luísa Kremer Faller - Coordenador / Alessandra da Rocha Pinheiro Mulder - Integrante / Ana Paula Menna Barreto - Integrante / Claudia Olsieski da Cruz - Integrante.


Revisor de periódico


2018 - Atual
Periódico: JOURNAL OF FOOD AND NUTRITION RESEARCH


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição/Especialidade: Alimentos Funcionais.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2012
Paraninfa da turma de nutrição 2012.2 campus Akxe, Universidade Estácio de Sá.
2008
Semifinalista do Prêmio Henri Nestle categoria II / Tecnologia e Bioquímica de Alimentos, Nestlé.
2004
Primeira Colocação ENADE, INEP/ MEC.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:3
Total de citações:50
Fator H:2
Faller, Ana Luisa Kremer  Data: 15/03/2018

Artigos completos publicados em periódicos

1.
RODRIGUES, C. M.2016RODRIGUES, C. M. ; Faller, A.L.K. . Avaliação do Teor de Compostos Fenólicos e Efeito Anti-Glicação da Polpa de Açaí Congelada. Journal of Fruits and Vegetables, v. 1, p. 196-200, 2016.

2.
MELO, T. S.2016MELO, T. S. ; Faller, A.L.K. . Compostos Fenólicos e Capacidade Antioxidante de Sucos Mistos. Journal of Fruits and Vegetables, v. 1, p. 358-362, 2016.

3.
Faller, Ana Luisa Kremer2015Faller, Ana Luisa Kremer. Papel da microbiota gastrointestinal sobre a hipertensão e o impacto da modulação dietética. Hipertensão (São Paulo. Impresso), v. 18, p. 46-53, 2015.

4.
Faller, Ana Luisa Kremer2015Faller, Ana Luisa Kremer; Liu, Rui Hai ; Fialho, Eliane . Feijoada whole meal shows higher in vitro antioxidant activity than combination of individual ingredients. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 63, p. 1097-1101, 2015.

5.
Faller, Ana Luisa Kremer2012 Faller, Ana Luisa Kremer; Fialho, Eliane ; Liu, Rui Hai . Cellular Antioxidant Activity of Whole Meal Coupled with an in Vitro Digestion. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 60, p. 4826-4832, 2012.

6.
FALLER, Ana Luísa Kremer2012FALLER, Ana Luísa Kremer; FIALHO, E . From the market to the plate: Fate of bioactive compounds during the production of feijoada meal and the impact on antioxidant capacity. Food Research International, v. 49, p. 508-515, 2012.

7.
Polinati, Renata Madureira2010Polinati, Renata Madureira ; FALLER, Ana Luísa Kremer ; Fialho, Eliane . Original article: The effect of freezing at ?18?°C and ?70?°C with and without ascorbic acid on the stability of antioxidant in extracts of apple and orange fruits. International Journal of Food Science & Technology (Print), v. 45, p. 1814-1820, 2010.

8.
FALLER, Ana Luísa Kremer2010 FALLER, Ana Luísa Kremer; FIALHO, E . Polyphenol content and antioxidant capacity in organicnext term and conventional plant foods. Journal of Food Composition and Analysis (Print), v. 23, p. 561-568, 2010.

9.
FALLER, Ana Luísa Kremer;Faller, A.L.K.;Faller, Ana Luisa;Faller, Ana Luisa Kremer2009 FALLER, Ana Luísa Kremer; FIALHO, E . The antioxidant capacity and polyphenol content of organic and conventional retail vegetables after domestic cooking. Food Research International, v. 42, p. 210-215, 2009.

10.
FALLER, Ana Luísa Kremer;Faller, A.L.K.;Faller, Ana Luisa;Faller, Ana Luisa Kremer2009 FALLER, Ana Luísa Kremer; FIALHO, E . Disponibilidade de polifenóis em frutas e hortaliças consumidas no Brasil. Revista de Saúde Pública / Journal of Public Health, v. 43, p. 211-218, 2009.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
FALLER, Ana Luísa Kremer; BELLO, A. (Org.) . Nutrição e Destoxificação - Bases Moleculares para a Prática Clínica. 1. ed. RIO DE JANEIRO: Rubio, 2016. v. 1. 232p .

Capítulos de livros publicados
1.
Faller, Ana Luisa Kremer. Recomendações de micronutrientes e compostos bioativos. In: Manuela Dolinsky. (Org.). Nutrição de Vegetarianos. 1ed.São Paulo: Payá, 2016, v. 1, p. 32-51.

2.
FIALHO, E ; FALLER, Ana Luísa Kremer . Destoxificação Hepática e Nutrição. In: Wilza Arantes Ferreira Peres; Juliana Morres Coelho; Tatiana Pereira de Paula. (Org.). Nutrição e Fisiopatologia nas Doenças Hepáticas. 1ed.Rio de Janeiro: Rubio, 2015, v. 1, p. 283-302.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
FALLER, Ana Luísa Kremer. Benefícios da redução de açúcar na dieta. Caixa de Assistência dos Advogados do Estado do Rio de Janeiro, 27 fev. 2014.

2.
FALLER, Ana Luísa Kremer; BASSOUL, A. . Uso indevido de agrotóxicos pode afetar a saúde do brasileiro, dizem especialistas. O Globo Online, 25 abr. 2008.

3.
FALLER, Ana Luísa Kremer. Verdade ou mito?. Jornal Foco Regional, 18 abr. 2008.

4.
FALLER, Ana Luísa Kremer. Salada, de coadjuvante a protagonista. Saúde&Beleza, 10 mar. 2008.

5.
FALLER, Ana Luísa Kremer. INHAME ENTRA NA DISCUSSÃO DO TRATAMENTO DA DENGUE. Olhar Virtual UFRJ.

6.
FALLER, Ana Luísa Kremer. Terapia ortomolecular: eficácia ou popularidade demais?. Olhar Vital - UFRJ.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
FERNANDES, J. G. B. ; FALLER, Ana Luísa Kremer ; CARDOSO, J. Q. ; FIALHO, E . O EFEITO DAS FRUTAS VERMELHAS NA LEUCEMIA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA. In: XXV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2018, 2018, Brasilia. Anais do XXV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2018 - Docência e Ensino em Nutrição, 2018. v. 9. p. 497-497.

2.
FREITAS, I. ; FALLER, Ana Luísa Kremer . RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE ALIMENTOS RICOS EM FODMAPS E SINTOMAS GASTROINTESTINAIS EM INDIVÍDUOS SAUDÁVEIS. In: XXV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2018, 2018, Brasilia. Anais do XXV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2018 - Docência e Ensino em Nutrição, 2018. v. 9. p. 608-608.

3.
FALLER, Ana Luísa Kremer; SAVASTANO, A. ; LEITE, E. ; BOM, G. ; ROLLA, M. . Compostos bioativos e atividade antioxidante de sucos mistos: efeito sinérgico?. In: V Seminário de Pesquisa da Universidade Estácio de Sá, 2013, Rio de Janeiro. Anais do V Seminário de Pesquisa da Estácio e I Jornada de Iniciação Científica da UNESA, 2013.

4.
FALLER, Ana Luísa Kremer; FIALHO, E . Phytochemical and Antioxidant Activity of Organically and Conventinally Grown Vegetables. In: XXXVI Annual Meeting of the Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2007, Salvador. XXXVI Annual Meeting of the Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2007.

5.
FALLER, Ana Luísa Kremer; FIALHO, E . Polifenóis em Alimentos Orgânicos e Convencionais. In: CONBRAN, 2006, São Paulo - SP. Temas Livres CONBRAN 2006, 2006.

6.
FALLER, Ana Luísa Kremer; FIALHO, E . Distribuição de Polifenóis em Alimentos Orgânicos e Convencionais. In: Simpósio Latino-Americano de Nutrição - SLAN, 2006. SLAN, 2006.

7.
FALLER, Ana Luísa Kremer; SILVA, A. C. M. ; AMORIM, M. B. ; FIALHO, E . Polyphenol and lycopene contents in vegetables and fruits grown in organic and conventional agricultures. In: VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2006. VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2006.

8.
FALLER, Ana Luísa Kremer; FIALHO, E . Frutas Tropicais do Brasil como Fonte de Polifenóis. In: XIX Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2006, Cabo Frio - RJ. XIX Congresso Brasileiro de Fruticultura - Palestras e Resumos, 2006.

9.
FALLER, Ana Luísa Kremer; EDDE, Andressa Jasmin ; PEREIRA, Rodrigo da Cunha ; LENTO, Danielle Frias ; COSTA, Danielly Cristiny F da . Avaliação da Ingestão de Micronutrientes em Pacientes com Hepatopatias internados no Hospital Universitário Clementino Fraga Filho e Hospital da Força Aérea do Galeão. In: Jornada de Iniciação Científica, Artística e Cultural da UFRJ, 2004, Rio de Janeiro. Anais da Jornada de Iniciação Científica, 2004.

Apresentações de Trabalho
1.
Faller, Ana Luisa Kremer. Nutrição e Detoxificação. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
Faller, Ana Luisa Kremer. Dietas sem glúten: devemos indicar?. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
GONCALVES, A. ; Faller, Ana Luisa Kremer ; LOPES, M. S. M. E. S. . Intervenção dietética com probioticos no controle glicêmico em gestantes: revisão sistemática de ensaios clínicos randomizados. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
GONCALVES, A. ; Faller, Ana Luisa Kremer ; LOPES, M. S. M. E. S. . Efeito da suplementação com probiotico em gestantes e sua relação com os desfechos associados à gestação no binômio mão-filho. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

5.
FALLER, Ana Luísa Kremer. ALIMENTAÇÃO SEGURA PARA PROMOÇÃO DA SAÚDE. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
Faller, Ana Luisa Kremer. BIOACTIVE COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF MIXED FRUIT-VEGETABLE JUICES: POSSIBLE SYNERGISTIC EFFECT?. 2014. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

7.
FALLER, Ana Luísa Kremer. Dieta Detox. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
SAVASTANO, A. ; BOM, G. ; LEITE, E. ; ROLLA, M. ; FALLER, Ana Luísa Kremer . Bioactive compounds and antioxidant activity of mixed fruit-vegtables juices. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

9.
SAVASTANO, A. ; BOM, G. ; LEITE, E. ; ROLLA, M. ; FALLER, Ana Luísa Kremer . Compostos Bioativos e Atividade Antioxidante de Sucos Mistos: efeito sinérgico?. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

10.
FALLER, Ana Luísa Kremer; SAVASTANO, A. ; LEITE, E. ; BOM, G. ; ROLLA, M. . BIOACTIVE COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF MIXED FRUIT-VEGETABLE JUICES: POSSIBLE SYNERGISTIC EFFECT?. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
Faller, Ana Luisa Kremer; Fialho, E. . From the market to the plate: fate of bioactive compound and antioxidant activity during feijoada preparation. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
Faller, A.L.K.; FIALHO, E . Cellular Antioxidant Activity of whole meal after simulated in vitro digestion. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
Faller, A.L.K.; FIALHO, E . Effect of feijoada whole meal, its individual ingredients and their combination on phenolics, antioxidant capacity and cellular activity. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

14.
FALLER, Ana Luísa Kremer; FIALHO, E . Processing Effect on Polyphenol Content, Anthocyanins and Antioxidant Capacity of Black Beans (Phaseolus vulgaris). 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
FALLER, Ana Luísa Kremer; FIALHO, E . Feijoada: can it also provide health benefits?. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
FALLER, Ana Luísa Kremer; FIALHO, E . POLYPHENOL AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF ORGANICALLY AND CONVENTIONALLY GROWN VEGETABLES AFTER DOMESTIC COOKING. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
FALLER, Ana Luísa Kremer. Globo Universidade - Gastronomia. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
Faller, A.L.K.. Fitoterapia na Nutrição. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
Faller, A.L.K.. Nutrição e Estética. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
Faller, A.L.K.. Nutrição Anti-Aging. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
BASSOUL, A. ; FALLER, Ana Luísa Kremer . Por que consumir orgânicos?. 2009. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Cartilha).



Patentes e registros



Marca registrada
1.
 FALLER, Ana Luísa Kremer. Soul Nutrition. 2009, Brasil.
Patente: Marca Registrada de Serviço. Número do registro: PI901834319, título: "Soul Nutrition" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
MOREIRA, D. P.; NUNES, N. M.; Faller, A.L.K.. Participação em banca de Paula Andrés Duarte. Efeito do bioprocessamento enzimático sob os teores de compostos fenólicos em pães adicionados de farinha de jabuticaba. 2018. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

2.
Faller, A.L.K.; LOPES, M. L. M.; DOMINGUES, R. M. C. P.. Participação em banca de Iris Batista Leite. Efeito da digestão in vitro e fermentação colônica ex vivo com probioticos sobre os compostos bioativos de uma bebida mista de maracujá, maçã e mel. 2018. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

3.
ROSADO, E. L.; Faller, A.L.K.; OLIVEIRA, A. P.. Participação em banca de Taillan Martins de Oliveira. Investigação do metabolismo energético em repouso de atletas adolescentes de futebol masculino e sua associação com parâmetros corporais e bioquímicos. 2018. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

4.
EL-BACHA, T.; TORRES, A. G.; Faller, A.L.K.. Participação em banca de Camila Marcolongo Gomes Cortat. Metabolômica do soro materno, do soro do cordão umbilical e da placenta: estudos de intervenção com óleo de peixe em gestantes obesas. 2017. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

5.
FIALHO, E; LOPES, M. S. M. E. S.; PEREIRA, A. F.; DOMINGUES, R. M. C. P.; FALLER, Ana Luísa Kremer. Participação em banca de Marjorie Ostrowski. Efeito do Consumo de Simbiotico por Mulheres Obesas: Avaliação do Impacto sobre o Peso Corpora e Saúde Metabólica. 2016. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

6.
FALLER, Ana Luísa Kremer; FIALHO, E; LOBO, L. A.. Participação em banca de Louise Crovesy de Oliveira. Influência de Bifidobacterium lactis no peso e composição corporal, glicemia, lipemia e pressão arterial de mulheres com obesidade. 2016. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

7.
MOREIRA, A. S. B.; DALEPRANE, J. B.; ROSA, G.; Faller, Ana Luisa Kremer. Participação em banca de Luciana de Almeida Vittori Gouveia. Caracterização química e microbiológica de sementes, farinha e óleo de gergelim (Sesamum indicum L.). 2015. Dissertação (Mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

8.
ROSA, G.; TORRES, M. R. S.; FALLER, Ana Luísa Kremer; TEODORO, A. J.; KOURY, J. C.; PERES, W. A. F.. Participação em banca de Lucília de Fátima de Sousa Gomes. Efeito da dieta hipoenergética associada ao consumo da farinha de chia (Salvia hispanica L.) nos marcadores do estado antioxidante de mulheres dislipidêmicas e com excesso de massa corporal. 2015. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

9.
MONTEIRO, M. C.; FALLER, Ana Luísa Kremer; MOREIRA, D. P.; FIALHO, E. Participação em banca de Mabel Gomes Dias Lago. Avaliação do perfil de compostos fenólicos e voláteis na farinha de goiaba vermelha e sua aplicação na produção de pães com potencial funcional. 2014. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

10.
VALENTE-MESQUITA, V. L.; GENOVESE, M. I.; FALLER, Ana Luísa Kremer. Participação em banca de Kim Ohanna Pimenta Inada. Caracterização Química da Jabuticaba (Myrciaria cauliflora) e e Aplicação de Processos Tecnológicos para sua Valorização. 2014. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

11.
Faller, Ana Luisa Kremer; MOREIRA, D. P.; SOUZA, V. M. C.; SILVA, A. J. R.; PIERUCCI, A. P. T. R.. Participação em banca de Marcelo Chaves de Azevedo. Efeito do processamento térmico e da digestão simulada in vitro sobre o conteúdo de compostos bioativos e a capacidade antioxidante de um risoto de especiarias. 2014. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

Teses de doutorado
1.
Faller, Ana Luisa Kremer. Participação em banca de Grazielle Vilas Bôas Huguenin. Efeito do granulado da castanha-do-Brasil associado à dieta nos biomarcadores de estado antioxidante e parâmetros da microcirculação sistêmica em indivíduos hipertensos e dislipidêmicos. 2014. Tese (Doutorado em Medicina (Cardiologia)) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

Qualificações de Doutorado
1.
KOURY, J. C.; FALLER, Ana Luísa Kremer. Participação em banca de Grazielle Vilas Bôas Huguenin. Efeito da suplementação do azeite da castanha-do-Brasil na microcirculação, polimorfismos genéticos e biomarcadores em indivíduos hipertensos e dislipidêmicos. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Medicina (Cardiologia)) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

2.
FALLER, Ana Luísa Kremer. Participação em banca de Luana Limoeiro Ferrão. Desenvolvimento de requeijão prebiótico, com adição de xilooligossacarídeo e redução de gordura e sódio. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

3.
Faller, Ana Luisa Kremer. Participação em banca de Luana Limoeiro Ferrão. Desenvolvimento de requeijão prebiótico com adição de xilooligossacarídeo e redução de gordura e sódio. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

4.
Faller, Ana Luisa Kremer. Participação em banca de Grazielle Vilas Bôas Huguenin. Efeito da dieta associada ao granulado da castanha-do-Brasil no estresse oxidativo e microcirculação sistêmica de indivíduos hipertensos e dislipidêmicos. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Medicina (Cardiologia)) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

Qualificações de Mestrado
1.
TORRES, A. G.; FIALHO, E; TEODORO, A. J.; Faller, A.L.K.. Participação em banca de Talita Izaura Alves. Efeito da cianidina-3-O-glicosídeo na bioenergética de células de carcinoma mamário humano. 2017. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

2.
ROSADO, E. L.; SANTOS, L. A. V.; Faller, A.L.K.; OLIVEIRA, A. P.. Participação em banca de Taillan Martins de Oliveira. Análise do metabolismo energético em repouso de atletas adolescentes de futebol. 2017. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

3.
Faller, A.L.K.; LEAO, L. S. C. S.. Participação em banca de Luciana de Almeida Pires. Comparação do método de contagem de carboidratos e da intervenção nutricional padronizada no controle glicêmico e lipemia de pacientes com Diabetes Mellitus tipo 2 e excesso de peso atendidos em ambulatório na cidade do Rio de Janeiro. 2017. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

4.
Faller, A.L.K.; REIS, M. C.. Participação em banca de Bárbara Vitorino Alencar Brayner. Polimorfismos no gene FADS, perfil circulante de ácidos graxos poliinsaturados e consumo de lipídios de gestantes adultas eutróficas atendidas em uma maternidade pública do Município do Rio de Janeiro. 2017.

5.
Faller, A.L.K.; BARA FILHO, M. G.. Participação em banca de Virginie da Cunha Mayor. Validação de questionário de conhecimento nutricional para adolescentes atletas. 2017. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrologia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

6.
Faller, A.L.K.; COELHO, G. M. O.. Participação em banca de Christian Henrique Dias da Silva. Associações entre parâmetros corporais, bioquímicos e metabólicos em atletas adolescentes do sexo feminino de diferentes modalidades olimpicas. 2017. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

7.
LOPES, M. L. M.; MOREIRA, D. P.; NUNES, N. M.; Faller, A.L.K.. Participação em banca de Paula Andrés Duarte. Efeito do bioprocessamento sobre os teores de compostos fenólicos em pães adicionados da farinha de jabuticaba. 2016. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

8.
Faller, A.L.K.; LOBO, L. A.; MONTEIRO, M. C.; MIGUEL, M. A. L.. Participação em banca de Iris Batista Leite. Efeito da digestão in vitro e fermentação ex vivo com probioticos sobre os compostos bioativos de um suco misto de maracujá, maçã e mel. 2016. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

9.
Faller, Ana Luisa Kremer; Fialho, Eliane; MONTEIRO, M. C.; TORRES, A. G.; LOBO, L. A.. Participação em banca de Tamirys Barcellos Revorêdo Silva. Caracterização dos metabólitos gerados durante o processo de digestão simulada in vitro após fermentação colônica de resíduos do suco de jabuticaba. 2015. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

10.
FIALHO, E; SILVA, M. S. M. E.; DOMINGUES, R. M. C. P.; FALLER, Ana Luísa Kremer; DIESTEL, C. F.. Participação em banca de Marjorie Ostrowski. Uso de simbiótico em indivíduos obesos com diabetes mellitus tipo: avaliação do impacto sobre parâmetros antropométricos, bioquímicos e microbiota intestinal. 2014. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

11.
EL-BACHA, T.; TORRES, M. R. S.; FALLER, Ana Luísa Kremer; KOURY, J. C.. Participação em banca de Lucilia de Fátima de Sousa Gomes. Efeito da dieta hipoenergética associada ao consumo de farinha de chia (Salvia Hispanica L) nos marcadores do estresse oxidativo em indivíduos dislipidêmicos e com excesso de massa corporal. 2014.

12.
LOPES, M. S. M. E. S.; Fialho, E.; DOMINGUES, R. M. C. P.; FALLER, Ana Luísa Kremer; DIESTEL, C. F.. Participação em banca de Marjorie Ostrowski. Uso de simbiótico em indivíduos obesos com diabetes mellitus tipo 2: avaliação do impacto sobre parâmetros antropométricos, bioquímicos e microbiota intestinal.. 2014. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

13.
FIALHO, E; MONTEIRO, M. C.; COSTA, Danielly Cristiny F da; FREITAS, M. C. J.; FALLER, Ana Luísa Kremer. Participação em banca de Marcelo Chaves de Azevedo. Uso culinário de especiarias: análises antioxidante, sensorial e antiproliferativa em células de câncer de mama MCF-7. 2013. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Pinheiro, Alessandra; Olsieski, Claudia; FALLER, Ana Luísa Kremer. Participação em banca de Cláudia dos Santos Trevenzolli Erika Araujo Gomes, Mali Cruz.Gastronomia na Promoção de Saúde para Pacientes Hipertensos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

2.
Pinheiro, Alessandra; AQUINO, J. C. F.; FALLER, Ana Luísa Kremer. Participação em banca de Thaysy Lorena de Oilveira do Vale.Os Benefícios do resveratrol para doenças cardiovasculares. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

3.
FALLER, Ana Luísa Kremer; Pinheiro, Alessandra; AQUINO, J. C. F.. Participação em banca de Larissa da Rocha, Karla Cristina Gurgel, Patricia Pieri.Óleo de Coco e Seus Efeitos na Sáude e no Emagrecimento. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

4.
Pinheiro, Alessandra; FALLER, Ana Luísa Kremer; PORTELLA, E. S.. Participação em banca de Leticia Lucia Silva Terra, Natasha Cavalcanti.A Importância da Vitamina D e do Cálcio na Saúde da Mulher. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

5.
FALLER, Ana Luísa Kremer; Pinheiro, Alessandra; Sacramento, Andreia. Participação em banca de Edineide Lima de Siqueira, Natália Maria Ramos Coutinho.Vinho e esveratrol na redução do risco de doenças cardiovasculares. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

6.
Pinheiro, Alessandra; FALLER, Ana Luísa Kremer; Sacramento, Andreia. Participação em banca de Karla Figueiredo Machado, Bianca Alfarela Campos.Os Benefícios da Linhaça na Saúde Cardiovascular. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

7.
FALLER, Ana Luísa Kremer; Pinheiro, Alessandra; Sacramento, Andreia. Participação em banca de Fabiana Barreto Albuquerque, Renata Pinheiro Vilardi.Probioticos: benefícios à saúde e utilização na prática clínica. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

8.
Pinheiro, Alessandra; FALLER, Ana Luísa Kremer; Sacramento, Andreia. Participação em banca de Priscilla Fiuza, Maria Adriana Oliveira, Tainã Santiago.Propriedades Funcionais da Linhaça em seus diferentes Tipos e Uso. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

9.
Sacramento, Andreia; FALLER, Ana Luísa Kremer; Pinheiro, Alessandra. Participação em banca de Maria Celeste Resende.Efeitos da Cirurgia Bariátrica e Metabólica no Tratamento do Diabetes Tipo 2. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

10.
Pinheiro, Alessandra; AQUINO, J. C. F.; FALLER, Ana Luísa Kremer. Participação em banca de Marcella Chulam, Luísa Ozorioda Rosa, Raquel Claverie.Avaliação de Fatores de Risco e Adesão ao Tratamento de Pacientes com Hipertensão Arterial em um Hospital do Município do Rio de Janeiro. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

11.
Leite, T.; FALLER, Ana Luísa Kremer; SOUZA, G.. Participação em banca de Celina Fonseca, Katherinne Palacios, Thaissa Ayrosa Jorio.Aplicação de Estratégia Lúdica com Ferramenta na Educação Alimentar e Nutricional para Portadores de Síndrome de Down. 2011 - Universidade Estácio de Sá.

12.
Leite, T.; FALLER, Ana Luísa Kremer; SOUZA, G.. Participação em banca de Valfredo de Carvalho Silva.Vigorexia: aspectos psicológicos e o uso de Esteróides Anabolizantes em praticantes de atividade de força. 2011 - Universidade Estácio de Sá.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
CASTRO, M. B. T.; LACERDA, E. M. A.; Faller, A.L.K.. Comissão Julgadora do Processo Seletivo para Professor Substituto do Departamento de Nutrição Social e Aplicada. 2017. Universidade Federal do Rio de Janeiro.

2.
Faller, A.L.K.; FRANK, A. A.; GARCIA, S. R. M. C.. Comissão Julgadora do Processo Seletivo para professor substituto do Departamento de Nutrição e Dietética, Setor Nutrição Normal. 2015. Universidade Federal do Rio de Janeiro.

Outras participações
1.
Faller, A.L.K.. Avaliador da 16a Jornada de Iniciação Científica da Unirio. 2017. Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
8th World Congress on Polyphenol Application. BIOACTIVE COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF MIXED FRUIT-VEGETABLE JUICES: POSSIBLE SYNERGISTIC EFFECT?. 2014. (Congresso).

2.
XIV Jornada SOCERJ de Nutrição em Cardiologia. Dieta Detox. 2014. (Congresso).

3.
XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição (CONBRAN). Avaliação da inclusão e da importânica de recursos gastronômicos por nutricionistas de hospitais do Rio de Janeiro e Duque de Caxias. 2014. (Congresso).

4.
51 Congresso Cinetífico do Hospital Universitário Pedro Ernesto. Obesidade. 2013. (Congresso).

5.
51º Congresso Científico do HUPE. Nutrição Baseada em Evidências e a Abordagem do Paciente Obeso. 2013. (Congresso).

6.
Expohealth. Modulação Hormonal na Estética. 2013. (Congresso).

7.
IV Workshop de Nutrição Funcional GPeNF.Microbiota intestinal e doenças metabólicas: modulação com probioticos e prebioticos. 2013. (Outra).

8.
IX Jornada de Nutrição Clínica.Impacto da microbiota intestinal na obesidade. 2013. (Outra).

9.
V Encontro de Nutrição Clínica Funcional e Medicina do Rio de Janeiro & III Simpósio de Nutrição Esportiva.Detox na estética: potencializando o emagrecimento. 2013. (Encontro).

10.
Expohealth. Dieta Detox: da teoria à aplicabilidade. 2012. (Congresso).

11.
III Semana Acadêmica de Nutrição.Alimentação e Compostos Bioativos no Envelhecimento Cutâneo. 2012. (Outra).

12.
I Jornada de Atualização do Curso de Nutrição da Universidade Estácio de Sá.Dieta Detox: o que, como e porquê?. 2012. (Outra).

13.
IV Ciclo de Palestras sobre Alimentos Funcionais.Implicações Estéticas das Alterações Hormonais. 2012. (Encontro).

14.
IV Encontro de Medicina e Nutrição Funcional do Rio de Janeiro.Microbiota e Metabolismo. 2012. (Encontro).

15.
XVI Congreso Latinoamericano de Nutricion. From the market to the plate: fate of bioactive compound and antioxidant activity during feijoada preparation. 2012. (Congresso).

16.
Congresso Regional de Nutrição. Compostos Bioativos e Antioxidante: o que comer. 2011. (Congresso).

17.
III Encontro de Medicina e Nutrição Funcional do Rio de Janeiro.Nutrição e Pele: ação anti-aging. 2011. (Encontro).

18.
IX Slaca - Simpósio Latinoamericano de Ciência de Alimentos.Effect of feijoada whole meal, its individual ingredients and their combination on phenolics, antioxidant capacity and cellular activity. 2011. (Simpósio).

19.
XXVI Reunião Anual da Federação de Sociedades de Biologia Experimental (FeSBE). Cellular Antioxidant Activity of Whole Meal after Simulated in vitro Digestion. 2011. (Congresso).

20.
Curso de Atualização em Nutrição Esportiva.Alimentação Funcional na Prática Esportiva. 2010. (Outra).

21.
II Encontro de Nutrição Clínica Funcional e Medicina do Rio de Janeiro.Nutrição Funcional e Suplementação na Menopausa e Osteoporose. 2010. (Encontro).

22.
II Semana de Nutrição UFRJ.Mini-Curso de Gastronomia Fucnional. 2010. (Outra).

23.
IV Jornada de Nutrição da Unigranrio.Alergia Alimentar. 2010. (Outra).

24.
II Semana do Curso de Nutrição - Universidade Castelo Branco.Alimentos Orgânicos: nutricionalmente superiores?. 2009. (Encontro).

25.
XII Fórum de Nutrição do Instituto Estadual de Doenças do Tórax Ary Parreiras.Obesidade e Microbiota: alimentação, probióticos e prebioticos. 2009. (Outra).

26.
XXXVIII Annual Meeting of the Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology. Processing Effect on Polyphenol Content, Anthocyanins and Antioxidant Capacity of Black Beans (Phaseolus vulgaris). 2009. (Congresso).

27.
XXXVII Annual Meeting of the Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology. POLYPHENOL AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF ORGANICALLY AND CONVENTIONALLY GROWN VEGETABLES AFTER DOMESTIC COOKING. 2008. (Congresso).

28.
XXXVI Annual Meeting of the Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology. Phytochemicals and Antioxidant Activity of Organically and Conventionally Grown Vegetables. 2007. (Congresso).

29.
XXXVI Annual Meeting of the Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology.Aspectos Bioquímicos e Nutricionais dos Alimentos Funcionais - Polifenóis. 2007. (Outra).

30.
CONBRAN. Polifenóis em ALimentos Orgânicos e Convencionais. 2006. (Congresso).

31.
Congresso Brasileiro de Fruticultura. Frutas Tropicais do Brasil como Fonte de Polifenóis. 2006. (Congresso).

32.
Simpósio Latino-Americano de Nutrição - SLAN.Distribuição de Polifenóis em Alimentos Orgânicos e Convencionais. 2006. (Simpósio).

33.
V Encontro de Nutricionistas da Maternidade Escola - UFRJ.Aspectos Bioquímicos e Nutricionais dos Alimentos Funcionais na TPM e Candidíase. 2006. (Encontro).

34.
VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages.Polyphenol and lycopene contents in vegetables and fruits grown in organic and conventional agricultures. 2006. (Encontro).

35.
VIII Congresso da SBAN. 2005. (Congresso).

36.
IV Congresso Internacional da GSSI de Ciências do Esporte. Nutrição Esporte. 2004. (Congresso).

37.
Jornada de Iniciação Científica.Jornada de Iniciação Científica. 2004. (Outra).

38.
Estratégias da Educação Nutricional Aplicada às Diversas Áreas de Atuação do Nutricionista. 2003. (Seminário).

39.
II Semana de Vigilância Alimentar e Nutricinal do Estado do Rio de Janeiro. 2003. (Oficina).

40.
IV Congresso Internacional de Nutrição Esportiva. 2003. (Congresso).

41.
I Forum sobre a Construção da Identidade do Nutricionista. 2002. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SILVA, M. S. M. E. ; PERES, W. A. F. ; FALLER, Ana Luísa Kremer . I Forum do Mestrado Profissional em Nutrição Clínica - UFRJ. 2014. (Outro).

2.
Olsieski, Claudia ; Faller, A.L.K. ; Pinheiro, Alessandra . I Jornada de Atualização do Curso de Nutrição da Universidade Estácio de Sá. 2012. (Outro).

3.
FALLER, Ana Luísa Kremer; COSTA, Danielly Cristiny F da ; FIALHO, E ; Polinati, Renata Madureira ; QUEIROZ, C.P. ; SOARES, L.D. ; Simonin, V . II Ciclo de Palestras sobre Alimentos Funcionais. 2010. (Outro).

4.
COSTA, Danielly Cristiny F da ; FALLER, Ana Luísa Kremer ; POLINATI, R. M. ; QUEIROZ, C.P. ; SOARES, L.D. ; Simonin, V . I Ciclo de Palestras sobre Alimentos Funcionais. 2008. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Nicia Viana. Fatores associados ao consumo alimentar e compulsão alimentar em indivíduos com obesidade grave. Início: 2018. Dissertação (Mestrado profissional em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. (Orientador).

2.
Sabrina Theil. CONSUMO DE PRODUTOS DE GLICAÇÃO AVANÇADA COMO FATOR RELACIONADO AO DESENVOLVIMENTO DO DIABETES MELLITUS GESTACIONAL. Início: 2018. Dissertação (Mestrado profissional em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. (Orientador).

3.
Caroline Laranjeira. AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS POR MULHERES SOBREVIVENTES AO CÂNCER DE ENDOMÉTRIO EM UM PROGRAMA DE ACONSELHAMENTO PARA PROMOÇÃO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. Início: 2017. Dissertação (Mestrado profissional em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. (Orientador).

4.
Alessandra Ferreira. RELAÇÃO ENTRE A INGESTÃO DE PRODUTOS DE GLICAÇÃO AVANÇADA COM MARCADORES BIOQUÍMICOS INFLAMATÓRIOS NO DESENVOLVIMENTO DO DIABETES MELLITUS GESTACIONAL. Início: 2017. Dissertação (Mestrado profissional em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. (Orientador).

Iniciação científica
1.
Juliana Zidirich. Correlação entre ingestão de proditos de glicação e concentração sérica. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. (Orientador).

2.
Suzane Lessa. Consumo de produtos de glicação avançada e desfechos em Diabetes Mellitus Gestacional. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. (Orientador).

3.
Lygia Yussef Ali. Correlação entre ingestão de proditos de glicação e concentração sérica. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. (Orientador).

4.
Maria Eduarda Barros. Consumo de produtos de glicação avançada e desfechos em Diabetes Mellitus Gestacional. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Juliana Silva Garcia Borges. O PAPEL QUIMIOPROTETOR DAS FRUTAS VERMELHAS NA LEUCEMIA MIELÓIDE AGUDA. 2015. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, . Coorientador: Ana Luísa Kremer Faller.

Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Isabela de Freitas. RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE ALIMENTOS RICOS EM FODMAPS E SINTOMAS GASTROINTESTINAIS EM INDIVÍDUOS SAUDÁVEIS. 2017. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

2.
CÁSSIA MANO RODRIGUES. AVALIAÇÃO DO TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS E EFEITO ANTI-GLICAÇÃO DA POLPA DE AÇAÍ CONGELADA. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

3.
Fernanda da Rocha Madureira Gonçalves e Roselane Kock Vital. Estresse oxidativo e envelhecimento precoce. 2014. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação em Nutrição Clínica e Estética) - Instituto Ana Paula Pujol. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

4.
Marion Abrahão Garcia Nunes e Viviane Sohn. A Influência do Índice Glicêmico dos Alimentos no Desenvolvimento da Acne. 2014. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação em Nutrição Clínica e Estética) - Instituto Ana Paula Pujol. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

5.
Ana Maria Machado de Oliveira. Alimentos Funcionais Associados à Terapia Nutricional Convencional das Dislipidemias em Indivíduos com Risco de Aterosclerose. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica Funcional e Estética) - Instituto Pedagógico de Vitória. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

6.
Millena Marques Batista. Terapia Nutricional no Cancer de Esôfago. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica Funcional e Estética) - Instituto Pedagógico de Vitória. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

7.
Ludimilla Muqui Ramos. EFEITOS TERAPÊUTICOS DO ALHO (Allium Sativum) NAS DOENÇAS CARDIOVASCULARES. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica Funcional e Estética) - Instituto Pedagógico de Vitória. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

8.
Danka Fuchs. DESNUTRIÇÃO NOS PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA RENAL CRÔNICA EM TRATAMENTO HEMODIALÍTICO. 2010. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Gama Filho. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

9.
Natália Corrêa da Fonseca. A influência da técnica dietética sobre a disponibilidade de compostos bioativos: glicosinolatos. 2009. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Isnayra Raysa de Andrade; Laura Salge Borges Guimarães. Análise da Inserção da Gastronomia em Hospitais do Rio de Janeiro. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

2.
Amanda Ficha, Cristiane Macedo Poucinho, Luciane Oliveira. A exclusão do glúten da alimentação ? Doença Celíaca versus emagrecimento. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

3.
Claudia Trevenzolli, Erika Araújo Gomes, Mali Cruz Andrade. GASTRONOMIA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE PARA PACIENTES HIPERTENSOS. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

4.
Thaysy Lorena de Oliveira do Vale. OS BENEFÍCIOS DO VINHO TINTO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

5.
Edineide Lima de Siqueira; Natalia Maria Ramos. resveratrol na redução do risco de doenças cardiovasculares. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

6.
Fabiana Barreto Xavier de Albuquerque Renata Pinheiro Vilard. PROBIÓTICOS: BENEFÍCIOS À SAÚDE E UTILIZAÇÃO NA PRÁTICA CLÍNICA. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

7.
Ellen Joyce Pereira; Janaina Marcolina Paladino. Probiótcos no Tratamento da Disbiose em Pacientes com Doença de Crohn. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

Iniciação científica
1.
Larissa Alvarenga. Efeito anti-glicação de alimentos e compostos bioativos. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

2.
Lara Longobardi. Bioacessibilidade de compostos bioativos e capacidade antioxidante de sucos mistos com adição de probióticos. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

3.
Geannetti Pires. Bioacessibilidade de compostos bioativos e capacidade antioxidante de sucos mistos com adição de probióticos. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

4.
Thais Melo. Bioacessibilidade de compostos bioativos e capacidade antioxidante de sucos mistos com adição de probióticos. 2014. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.

5.
Renata Madureira Polinati. Polifenóis em Alimentos. 2008. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ. Orientador: Ana Luísa Kremer Faller.



Educação e Popularização de C & T



Desenvolvimento de material didático ou instrucional
1.
BASSOUL, A. ; FALLER, Ana Luísa Kremer . Por que consumir orgânicos?. 2009. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Cartilha).



Outras informações relevantes


Aprovada em segundo lugar no concurso público para provimento de vagas para magistério superior do setor de Nutrição Normal do Departamento de Nutrição e Dietética (40h-DE), Instituto de Nutrição Josué de Castro, UFRJ.
Atuação como nutricionista com prestação de consultoria e atendimento nutricional de 2005 a 2013.



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