Vilani Figuiredo Dias

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/0463966950994279
  • Última atualização do currículo em 30/01/2018


Nutricionista, Mestre em Ciências da Nutrição, pós graduada pela Universidade Federal de São Paulo- UNIFESP. Atuação profissional (2000-2008) no Departamento de Nutrição Clínica do Hospital Beneficência Portuguesa de São Paulo.Trabalhou como Docente- Coordenadora de Cursos Técnicos e livres na Área de Nutrição e Dietética no SENAC São Paulo - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (2011- 2016). Atualmente trabalha em Atendimento Clínico Nutricional em consultório, Home Care, Consultoria Técnica em nutrição e saúde e Coordenação de projetos de Educação Nutricional em instituições públicas e privadas. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Vilani Figuiredo Dias
Nome em citações bibliográficas
Figuiredo-DIAS, V;Figuiredo-Dias, Vilani


Formação acadêmica/titulação


2008 - 2011
Mestrado em Nutrição.
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Título: Relação entre 25-Hidroxivitamina D e Gordura Corporal em Pacientes com Doença Renal Crônica,Ano de Obtenção: 2011.
Orientador: Maria Ayako Kamimura.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: Vitamina D; 25-hidroxivitamina D; Doença Renal Crônica; Gordura Corporal.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde e Serviços Sociais.
1996 - 1999
Graduação em Nutrição.
Centro Universitário São Camilo, USC, Brasil.
Título: Determinação de Indicadores Clínicos Essenciais no Acompanhamento Nutricional à Pacientes em UTI de Moléstias infecciosas.
Orientador: Vera Silvia Frangella.




Formação Complementar


2016 - 2016
Elaboração de Projetos Sociais: Aspectos Gerais. (Carga horária: 30h).
Rede Mobilizadores, REDE MOBILIZ, Brasil.
2015 - 2015
Resiliência; Desenvolvimento de Competências em um cenário de mudanças. (Carga horária: 16h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2014 - 2014
Atualização Em Legislação Sanitária de Alimentos. (Carga horária: 8h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2014 - 2014
Técnicas de Liderança - Educação Corporativa. (Carga horária: 16h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2014 - 2014
Oficina de Estratégias Participativas de ensino e aprendizagens. (Carga horária: 8h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2013 - 2013
Conceitos de Obesidade e Diabetes para Docentes de Nutricão e Gastronomia. (Carga horária: 8h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2013 - 2013
Acompanhamento do Processo de Ensino e Aprendizagem : Sistematização. (Carga horária: 8h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2012 - 2012
Sistema de Gestão em Nutrição - Software Tecfood. (Carga horária: 8h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2011 - 2011
Integração Educacional: Jeito Senac de Educar. (Carga horária: 24h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2011 - 2011
Método Lógico para Redação Cientifica Internacional. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
2010 - 2010
Extensão universitária em Curso de Fisiologia Renal rim e Hormônios -Especifico Avançado -Nefrologia. (Carga horária: 120h).
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
2009 - 2009
Extensão universitária em Pós Graduação -Programa de Estágio Supervisionado e Capacitação Docente I. (Carga horária: 180h).
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
2009 - 2009
Atualização em Nefrologia. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
2009 - 2009
Formação Didático Pedagógica em Saúde (Pedagogia Médica e Didática. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
2008 - 2008
Extensão universitária em Avanços em Obesidade e Síndrome Metabólica na Adolescência Fisiopatologia. (Carga horária: 24h).
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
2008 - 2008
Programa Pós Graduação em Nutrição - Curso de Redação Científica. (Carga horária: 24h).
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
2008 - 2008
Programa de Pós Graduação em Pediatria e Ciencias aplicadas a Pediatria. (Carga horária: 96h).
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.


Atuação Profissional



Vilaninutri, Nutrição, Saúde e Educação - Clinica Sementes, VILANINUTRI, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Autônomo - Consultório e Home, Enquadramento Funcional: Liberal autônomo, Carga horária: 25
Outras informações
Objetivo : Buscar Novos Desafios em Docência no Ensino Superior Vilaninutri - Nutrição, Saúde e Educação- Harmonia Perfeita Experiência em atendimento em consultório desde 03/2002 como atividade paralela. Atualmente além da atuação em atendimento clínico nutricional em consultório e \home Care, realiza atividades na área de educação nutricional em projetos corporativos, Palestras e Workshops, além de consultoria técnica para materiais didáticos com foco em saúde e educação,


Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2016
Vínculo: CLT, Enquadramento Funcional: Docente- Coordenador, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Atividades desenvolvidas na Coordenação de Cursos da Área de Nutrição: planejamento pedagógico, Coordenação e desenvolvimento pedagógico e pessoal da equipe docente. Orientação, acompanhamento e avaliação do trabalho do docente para alinhamento com o plano de curso e com a proposta pedagógica. Acompanhamento de atividades pedagógicas e do desenvolvimento dos alunos sob minha responsabilidade. Docente das disciplinas: Nutrição clínica, Dietoterapia, Fisiopatologia, Bioquímica Metabólica, Bromatologia, Nutrição no adulto Sadio, Educação Alimentar e Nutricional ,Orientação de projetos, Acompanhamento e Supervisão de Estágios .


Real e Benemérita Associação Portuguesa de Beneficência, RBP, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2008
Vínculo: Nutricionista Clínica, Enquadramento Funcional: Funcionária, Carga horária: 40
Outras informações
Ampla experiência em Nutrição Clínica e Rotina Hospitalar Atendimento Clínico de Paciente Renal em Hemodiálise Atendimento Clínico em Cardiologia , Diabetes e Oncologia Educação em Saúde



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição Clínica.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Clinica - Doença Renal Crônica.
4.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Docência em nutrição.
5.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Bioquímica da Nutrição.
6.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Educação Nutricional e Alimentar.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2011
Mestra em Ciências, Universidade Federal de São Paulo.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
1Figuiredo-Dias, Vilani2012 Figuiredo-Dias, Vilani; Cuppari L ; GARCIA-LOPES, M. G. ; CARVALHO, A. B. ; Draibe, Sergio Antonio ; Kamimura, Maria Ayako . Risk Factors for Hypovitaminosis D in Nondialyzed Chronic Kidney Disease Patients. Journal of Renal Nutrition (Print), v. 22, p. 4-11, 2012.

2.
Figuiredo-DIAS, V;Figuiredo-Dias, Vilani2012Figuiredo-DIAS, V; CUPPARI, Lilian ; GARCIA-LOPES, MIRIAM GHEDINI ; DE CARVALHO, ALUÍZIO BARBOSA ; DRAIBE, S. A. ; KAMIMURA, Maria Ayako . Risk Factors for Hypovitaminosis D in Nondialyzed Chronic Kidney Disease Patients. Journal of Renal Nutrition (Print), v. 22, p. 4-11, 2012.

3.
5Figuiredo-DIAS, V;Figuiredo-Dias, Vilani1999 Figuiredo-DIAS, V; FRANGELLA,VS . Atendimento nutricional a pacientes hipermetabólicos. Cadernos - Faculdades Integradas Sao Camilo (Cessou em 1997. Cont. ISSN 1980-329X Cadernos - Centro Universitário São Camilo), v. 5, p. 55-58, 1999.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
Figuiredo-DIAS, V. Nutrição na Gestação. MEDICAL PRESS, p. 06 - 11, 03 set. 2017.

2.
Figuiredo-Dias, Vilani. A Nutrição e o Tratamento do Diabetes. Medical Press, São Paulo, p. 14 - 19, 16 abr. 2017.

3.
Figuiredo-Dias, Vilani. A alimentação e nutrição: o problema e a solução para os distúrbios nutricionais. Revista Madame - REVISTA DE SAÚDE E BEM-ESTAR, São Paulo, p. 66 - 69, 14 dez. 2016.

4.
Figuiredo-DIAS, V. Gérmen de trigo é arma para dietas. Jornal Agora - Medicina e Saúde, São Paulo, p. A-14 - A-14, 09 dez. 2002.

5.
Figuiredo-DIAS, V. Conheça os alimentos funcionais que ajudam a controlar colesterol. Agora - Viva Bem, São Paulo, p. A-16 - A-16, 10 jun. 2002.

6.
Figuiredo-DIAS, V. Alimentação Oriental : Saudável e Hipocalórica. Revista Check-Up.Ciências e Novidades, São Paulo, , v. 5, p. 38 - 40, 05 fev. 2002.

7.
Figuiredo-DIAS, V. Propriedades Nutritivas do Suco de Laranja. Folha de São Paulo- Folha Equlíbrio, São Paulo, p. 5 - 5, 05 jul. 2001.

8.
Figuiredo-DIAS, V. Alimentos Funcionais. Jornal da BP, São Paulo, p. 2 - 2.

9.
MARTINEZ, E. J. ; Figuiredo-DIAS, V ; Tavares, C.H . Frutas: fonte natural de vitaminas e minerais. Jornal da realidade, São Paulo, p. 2 - 2.

10.
Figuiredo-DIAS, V; MARTINEZ, E. J. . Obesidade: problema que começa na infância. Jornal da Realidade, São Paulo, p. 2 - 2.

11.
Figuiredo-DIAS, V; MARTINEZ, E. J. . Evite quilinhos extras no inverno. Jornal da Realidade, São Paulo, p. 2 - 2.

12.
MARTINEZ, E. J. ; Figuiredo-DIAS, V . Controle Sua pressão. Jornal da Realidade, São Paulo, p. 2 - 2.

13.
Figuiredo-DIAS, V; MARTINEZ, E. J. . Se você come fora, fique po dentro. Jornal da Realidade, São Paulo, p. 2 - 2.

14.
Figuiredo-DIAS, V; MARTINEZ, E. J. . Dicas saudáveis para as festas de fim de ano. Jornal da Realidade, São Paulo, p. 2 - 2.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
Santos, Giseli Custódio ; Santos, Andreia Sesso ; Lemes, Luana ; Martim, Kelly Cardoso ; BONFIM, I. C. ; Figuiredo-Dias, Vilani . Desenvolvimento de receitas modificadas para paciente com Obesidade. In: Congresso Internacional de Gastronomia - Mesa Tendências 2013, 2013, São Paulo. Anais do Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2013 / Centro Universitário Senac ? São Paulo, 05, 06 e 07 de Novembro de 2013.. São Paulo: Senac, 2013. p. 376-381.

2.
MELO, K. C. ; FAVERO, N. ; MARTINS, J. A. ; ANDRE, T. A. ; Figuiredo-Dias, Vilani ; BONFIM, I. C. . Proposta de cardápio desenvolvida para paciente diabético rico em fibras solúveis e substâncias antioxidantes. In: Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2013, 2013, São Paulo. Anais do Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2013 / Centro Universitário Senac ? São Paulo, 05, 06 e 07 de Novembro de 2013. São Paulo: p.370-375. são paulo: senac, 2013. p. 370-375.

3.
Figuiredo-Dias, Vilani; BONFIM, I. C. ; SOARES, D. ; GOMES, E. G. ; ALVES, M. S. . Desenvolvimento das receitas com baixo teor de sódio para pacientes com HAS. In: Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2013, 2013, São Paulo. Anais do Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2013 / Centro Universitário Senac ? São Paulo, 05, 06 e 07 de Novembro de 2013. São Paulo: Senac, 2013. p. 382-387.

4.
SILVA, E. ; ESTAQUIO, D. ; TURINI, T. ; TEIXEIRA, A. R. ; Figuiredo-Dias, Vilani . Desenvolvimento de massa alimentícia isenta de glúten, a base de farinha de feijão branco e espinafre, rica em antioxidantes. In: Anais do Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2012, 2012, São Paulo. Anais do Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2012 / Centro Universitário Senac ? São Paulo, 05 e 06 de Novembro de 2012. São Paulo: SENAC, 2012. p.287 291. São Paulo: Senac, 2012. p. 287-291.

5.
ALVES, J. ; VASCONCELOS, D. ; GOMES, M. ; Pereira, Andreia ; TEIXEIRA, A. R. ; Figuiredo-Dias, Vilani . Quibe Vegan à base de farinha de beterraba fonte de magnésio e manganês. In: Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2012, 2012, São Paulo. Anais do Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2012 / Centro Universitário Senac ? São Paulo, 05 e 06 de Novembro de 2012. São Paulo: SENAC, 2012.. São Paulo: senac, 2012. p. 305-309.

6.
BARROS, S. ; PIRES, T. ; TIEME, C. ; TEIXEIRA, A. R. ; Figuiredo-Dias, Vilani . Desenvolvimento de linha sustentável de produtos ?Sabores do Brasil'. In: Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2012, 2012, São Paulo. Anais do Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2012 / Centro Universitário Senac ? São Paulo, 05 e 06 de Novembro de 2012. São Paulo: SENAC, 2012. p.287 291. São Paulo: Senac, 2012. p. 296-299.

7.
PEREIRA, L. C. S. ; SILVA, M. S. F. ; TEIXEIRA, A. R. ; Figuiredo-Dias, Vilani . Cheesecake sem glúten e lactose, rico em selênio, potássio e fonte de ômega 3. In: Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2012, 2012, São Paulo. Anais do Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2012 / Centro Universitário Senac ? São Paulo, 05 e 06 de Novembro de 2012. São Paulo: SENAC, 2012.. São Paulo: Senac, 2012. p. 288-291.

8.
PAMPLONA, L. ; ALVES, F. M. ; MORAES, A. ; UEHARA, V. B. ; OLIVEIRA, S. S. ; Figuiredo-Dias, Vilani . Sorvete de Ameixa Sem Lactose e Rico em Fibras. In: Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2011, 2011, São Paulo. Anais 2011 ?Itália-Brasil: a caminho de uma cozinha consciente? Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2011 / Centro Universitário Senac ? São Paulo, 25,26 e 27 de Outubro de 2011.. São Paulo: Senac, 2011. p. 97-100.

9.
RODRIGUES, C. M. A. ; ALMEIDA, A. P. ; UEHARA, V. B. ; OLIVEIRA, S. S. ; Figuiredo-Dias, Vilani . Cookies fonte de Selênio. In: Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2011, 2011, São Paulo. Anais 2011 ?Itália-Brasil: a caminho de uma cozinha consciente? Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2011 /. São Paulo: senac, 2011. p. 101-105.

10.
Costa, MF ; FIGUEIREDO, R. S. ; OLIVEIRA, S. S. ; UEHARA, V. B. ; Figuiredo-Dias, Vilani . Bolinho de ameixa com recheio de Cupuaçu. In: Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2011, 2011, São Paulo. Anais 2011 ?Itália-Brasil: a caminho de uma cozinha consciente? Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2011 / Centro Universitário Senac ? São Paulo, 25,26 e 27 de Outubro de 2011. São Paulo: SENAC, 2011. p.9. São Paulo: Senac, 2011. p. 93-96.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Figuiredo-DIAS, V. ABORDAGENS DIDÁTICAS DAS COMPETÊNCIAS DE NUTRIÇÃO CLÍNICA E SAÚDE COLETIVA DESENVOLVIDAS EM CURSO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO. In: Conbran 2016 XXIV Congresso Brasileiro de Nutriçao, IV Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Esportiva, III Simpósio Ibero-Americano de Nutrição em produção de Refeições e III Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Clínica, 2016, Porto Alegre. anais da Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRAN. São Paulo: Editora Científica ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO - ASBRAN, 2016. v. 1. p. 6-7.

2.
Figuiredo-DIAS, V; Cuppari L ; GARCIA-LOPES, M. G. ; CARVALHO, A. B. ; Draibe, Sergio Antonio ; Kamimura MA . Fatores Associados à Hipovitaminose D D na doença Renal Crônica. In: Forum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental no IV Congresso Brasileiro Nutrição e Câncer, II Internacional Conference of Nutricional Oncology e XXXIII Curso Internacional de Nutrição Parenteral e Enteral, 2010, São paulo. IV Congresso Brasileiro de Nutrição e Câncer - II ICNO- Ganepão 2010. São Paulo: moreira Jr Editora LTDA, 2010. v. 67. p. 150-151.

3.
Figuiredo-Dias, Vilani; Cuppari, Lilian ; GARCIA-LOPES, M. G. ; CARVALHO, A. B. ; Draibe SA ; Kamimura MA . Fatores associados aos Níveis de 25-Hidroxivitamina D na Doença Renal Crônica. In: 10 Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de alimentação e Nutrição - SBAN - Dos Genes à Coletividade, 2010, São Paulo. Anais. X Congresso Nacional da SBAN- Dos Genes à. Coletividade, de 01 a 04 de setembro de 2009.. São Paulo: Sban, 2010.

4.
Figuiredo-Dias, Vilani; Cuppari, Lilian ; GARCIA-LOPES, M. G. ; CARVALHO, A. B. ; Draibe SA ; Kamimura MA . Fatores Associados ao nível de 25-hidroxivitamina D na doença Renal Crônica. In: XV Congresso Paulista de Nefrologia , XII Congresso Paulista de Enfermagem em Nefrologia e III Simpósio Internacional de Enfermagem em Nefrologia, 2009, Campos do Jordão. Anais Programação Científica XV Congresso Paulista de Nefrologia , XII Congresso Paulista de Enfermagem em Nefrologia e III Simpósio Internacional de Enfermagem em Nefrologia, 2009. p. 22-22.

Apresentações de Trabalho
1.
Figuiredo-DIAS, V; DIAS, R. F. . ESCORE DA MUDANÇA NUTRICIONAL: METODOLOGIA AVALIATIVA SUBJETIVA NUTRITION CHANGE SCORE: AN EVALUATIVE SUBJECTIVE METHODOLOGY. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
Figuiredo-Dias, Vilani; ATAYDE, S. R. ; BONFIM, I. C. ; TEIXEIRA, A. R. . Enfoque Didático da Competência de Nutrição Clínica e Base Tecnológica de Gastronomia Hospitalar Desenvolvidas em Curso Técnico em Nutrição e Dietética. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
Figuiredo-DIAS, V; ATAYDE, S. R. ; BONFIM, I. C. ; TEIXEIRA, A. R. . Abordagens Didáticas da Competência de Nutrição Clinica e Saúde Coletiva Desenvolvidas em curso Técnico em nutrição. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
Figuiredo-DIAS, V. 4 Encontro da Alimentação Saudável e e Promoção da Saúde. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
Figuiredo-Dias, Vilani. Nutrição Hospitalar- A Gastronomia como Diferencial -. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
Figuiredo-Dias, Vilani; ATAYDE, S. R. . Worshop Cuidados com a alimentação do Idoso. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
Figuiredo-DIAS, V. Doença Renal Crônica- Repercussões e Tratamento Dietético em Pacientes Soropositivos. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
Figuiredo-DIAS, V; Cuppari L ; GARCIA-LOPES, M. G. ; CARVALHO, A. B. ; Draibe SA ; Kamimura MA . Fatores Associados a Hipovitaminose D na Doença Renal Crônica. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
Figuiredo-DIAS, V; Cuppari L ; GARCIA-LOPES, M. G. ; CARVALHO, A. B. ; Draibe SA ; Kamimura MA . Factors associated with hypovitaminosis D in patients with chronic kidney disease. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
Figuiredo-DIAS, V. Terapia Nutricional na Doença Renal. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

11.
Figuiredo-DIAS, V; Cuppari L ; GARCIA-LOPES, M. G. ; CARVALHO, A. B. ; Draibe SA ; Kamimura MA . Fatores associados aos níveis de 25-hidroxivitamina D na doença renal crônica. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
Figuiredo-DIAS, V; Cuppari L ; GARCIA-LOPES, M. G. ; CARVALHO, A. B. ; Draibe SA ; Kamimura MA . Fatores Associados ao nível de 25-hidroxivitamina D na doença Renal Crônica. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
Figuiredo-Dias, Vilani. Dietas Hospitalares. 2006. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

14.
Figuiredo-Dias, Vilani. Os princípios da nutrição : uma questão de saúde e Vida. 2005. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

15.
Figuiredo-Dias, Vilani. Abordagem Nutricional no Câncer de Estômago. 2005. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

16.
Figuiredo-DIAS, V. Suporte Nutricional Transplante de Medula Óssea. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

17.
Figuiredo-Dias, Vilani. As Atividades do serviço de Nutrição e Dietética. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

18.
Figuiredo-Dias, Vilani. Alimentação Saudável. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

19.
Figuiredo-Dias, Vilani. Alcool e Antioxidantes na Prevenção da Aterosclerose. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

20.
Figuiredo-Dias, Vilani. Alimentação na Prevenção do Câncer. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

21.
MARTINEZ, E. J. ; Figuiredo-DIAS, V . Treinamento em Serviços de Alimentação e Nutrição. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

22.
Figuiredo-DIAS, V. Alimentação na Prevenção do Câncer. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

23.
Figuiredo-Dias, Vilani. Dietas Hospitalares. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

24.
Figuiredo-Dias, Vilani. Alimentação Saudável. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

25.
Figuiredo-DIAS, V; STRIANI, M. S. ; CARDOSO,DA ; FRANGELLA,VS . ?Determinação de Indicadores Clínicos Essenciais no Acompanhamento Nutricional à Pacientes em UTI de Moléstias Infecciosas?.. 2000. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
Figuiredo-Dias, Vilani. Programa Bem Estar - Técnicas de Congelamento -Aprenda a congelar o feijão e legumes da maneira correta. 2014.

2.
Figuiredo-DIAS, V. Programa Bem Estar Técnicas Congelamento -As carnes devem ser congeladas em porções. 2014.

3.
Figuiredo-DIAS, V. Programa Bem Estar Rede Globo -Como você congela e descongela os alimentos?. 2012.

4.
Figuiredo-DIAS, V; BONFIM, I. C. . UOL Notícias - Ciência e Saúde - Sessão Bem Estar - O modo de preparo do alimento pode trazer riscos à saúde: veja mitos e verdades da cozinha. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

Redes sociais, websites e blogs
1.
Figuiredo-Dias, Vilani. 1, 2, 3? Dietas outra vez!. 2017; Tema: Mudança de Comportamento Alimentar e Promoção da Saúde. (Site).

2.
Figuiredo-Dias, Vilani. Ó abre alas que a Nutri vai falar!. 2017; Tema: alimentação saudável para os dias de carnaval. (Site).

3.
Figuiredo-Dias, Vilani. Doença Renal Crônica: Nutrição, Educação e Conscientização. 2017; Tema: Doença Renal Crônica. (Site).

4.
Figuiredo-Dias, Vilani. Reduza o sal! Se ligue na hipertensão arterial. 2017; Tema: hipertensão arterial. (Site).

5.
Figuiredo-Dias, Vilani. Dê à sua saúde e à alimentação a importância que merecem. 2017; Tema: Promoção da Sáúde. (Site).

6.
Figuiredo-DIAS, V. Alimentação saudável e os benefícios no controle do Diabetes tipo 1 e 2. 2017; Tema: Diabetes. (Site).

7.
Figuiredo-DIAS, V. Nutrição e Hidratação: Você já bebeu água hoje?. 2017; Tema: Nutrição. (Site).

8.
Figuiredo-DIAS, V. Comportamento alimentar: a reflexão. 2017; Tema: Comportamento alimentar. (Site).

9.
Figuiredo-DIAS, V. Leite materno: o alimento padrão ouro. 2017; Tema: Leite Materno. (Site).

10.
Figuiredo-DIAS, V. Férias Escolares? E agora, como fica a alimentação do seu filho?. 2017; Tema: alimentação infantil. (Site).

11.
Figuiredo-DIAS, V. Você já higienizou suas mãos hoje?. 2017; Tema: Controle higiênico sanitário. (Site).

12.
Figuiredo-Dias, Vilani. Ser mãe sob o olhar acolhedor clinico nutriciona/. 2017; Tema: Alimentação Materna. (Site).

13.
Figuiredo-DIAS, V. A Importância da Nutrição e alimentação na Atualidade. 2016; Tema: Nutrição - Colunista assessora de Nutrição. (Site).

14.
Figuiredo-DIAS, V. o papel da nutrição na prevenção e controle do diabetes mellitus. 2016; Tema: Nutrição - Colunista assessora de Nutrição. (Site).

15.
Figuiredo-DIAS, V. incorpore um novo habito e não -mais-uma-dieta-da-moda. 2016; Tema: Nutrição - Colunista assessora de Nutrição. (Site).

16.
Figuiredo-DIAS, V. Outubro Rosa: Aspectos nutricionais e prevenção do câncer de mama. 2016; Tema: Nutrição - Colunista assessora de Nutrição. (Site).

17.
Figuiredo-DIAS, V. Evento ?Outubro Rosa? na Clínica Sementes: alimentação e conscientização. 2016; Tema: Nutrição - Colunista assessora de Nutrição. (Site).

18.
Figuiredo-DIAS, V. Encontro da alimentação saudável e promoção da saude. 2016. (Site).

19.
Figuiredo-Dias, Vilani. você já pensou em ter uma ceia de final de ano mais Saudável ? aposte nesta ideia. 2016; Tema: Alimentação Saudável. (Site).


Demais tipos de produção técnica
1.
Figuiredo-DIAS, V. Dietas Hospitalares. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
Figuiredo-DIAS, V; Atanes, P.F ; Campos, M.L . Treinamento - Encantamento do cliente na área de saúde. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
Figuiredo-DIAS, V. Abordagem Nutricional no Câncer de Estômago. 2005. .

4.
Figuiredo-DIAS, V. Os Princípios da Nutrição : Uma Questão de Saúde e Vida. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

5.
Figuiredo-DIAS, V. Conheça o Serviço de Nutrição e Dietética. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
Figuiredo-DIAS, V; MARTINEZ, E. J. . Orientações Nutricionais ? Pé Diabético. 2005. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Site Educação à Distância).

7.
Figuiredo-DIAS, V. Alimentação na Prevenção do Câncer.. 2004. .

8.
Figuiredo-DIAS, V. Álcool e Antioxidantes na Prevenção da Aterosclerose. 2004. .

9.
Figuiredo-DIAS, V. Alimentação Saudável. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

10.
Figuiredo-DIAS, V. Conheça o Serviço de Nutrição e Dietética. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

11.
Figuiredo-DIAS, V; MARTINEZ, E. J. . As Atividades do Serviço de nutrição e Dietética. 2004. (Palestra).

12.
Figuiredo-DIAS, V. Alimentação Saudável na Prevenção do Câncer. 2003. .

13.
Figuiredo-DIAS, V. Dietas Hospitalares. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

14.
Figuiredo-DIAS, V. Alimentação saudável. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

15.
Figuiredo-DIAS, V. Dietas Hospitalares. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

16.
Figuiredo-DIAS, V. Dietas Hospitalares. 2002. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

17.
Figuiredo-DIAS, V. Alimentação Saudável. 2002. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

18.
Figuiredo-DIAS, V. Perspectivas Nutricionais no Diabetes. 2002. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

19.
Figuiredo-DIAS, V. Alimentação Saudável. 2002. .

20.
Figuiredo-DIAS, V. Conheça o Serviço de Nutrição. 2002. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

21.
Figuiredo-DIAS, V. Alimentação Saudável. 2001. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

22.
Figuiredo-DIAS, V. Alimentação Sadia. 2001. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas




Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
Figuiredo-DIAS, V. Prêmio - Educação Além do Prato. 2014. Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial.

2.
SILVA, I. C. M.; BASILIO, M. C.; AMADIO, M. B.; Figuiredo-Dias, Vilani; -, R. E. B.. Mesa Tendências - Congresso Internacional de Gastronomia - Conexão Essencial O Produtor Familiar e a Cozinha MESA JOVEM. 2014. Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
6º MEETING BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA - Nutrição Esportiva Brasil. 2017. (Encontro).

2.
7º Seminário Empresarial - Educação Empresarial "Como se tornar um Campeão de Vendas - CH 10 h. 2017. (Seminário).

3.
Atendimento Nutricional na Prática Clínica: Adolescente. GENC . Departamento de Nutrição - SOCESP- 03/2017.. 2017. (Encontro).

4.
I Jornada de Aperfeiçoamento Profissional das Entidades: Fitoterápicos e Suplementação Esportiva - (CRN-3/APAN e SINESP) Su. 2017. (Outra).

5.
Conbran 2016 XXIV Congresso Brasileiro de Nutriçao, IV Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Esportiva, III Simpósio Ibero-Americano de Nutrição em produção de Refeições e III Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Clínica. 2016. (Congresso).

6.
Conbran 2016 XXIV Congresso Brasileiro de Nutriçao, IV Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Esportiva, III Simpósio Ibero-Americano de Nutrição em produção de Refeições e III Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Clínica. ABORDAGENS DIDÁTICAS DAS COMPETÊNCIAS DE NUTRIÇÃO CLÍNICA E SAÚDE COLETIVA DESENVOLVIDAS EM CURSO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO. 2016. (Congresso).

7.
FIPAN 2016 Expo Center Norte. 2016. (Feira).

8.
Fispal Tecnologia - Anhembi. 2016. (Feira).

9.
II Encontro de Gastronomia Hospitalar. 2016. (Encontro).

10.
II Simpósio Sobre Obesidade - DCNT -CVE-CCD CH 10 h. 2016. (Simpósio).

11.
IV Simposio Anual de Nutrição Clínica: Nutrição em Cardiologia. Dieta Terapia Nutricional e Nutracêuticos. 2016. (Simpósio).

12.
Jornada Estadual Sobre Prevenção do Cancer: Enfocando as Práticas Alimentares Saudáveis e a Sustentabilidade Ambiental. 2016. (Outra).

13.
Painel NutriNews - Por uma Alimentação Sustentável e responsável. 2016. (Seminário).

14.
Semana Sipat - Empresa FURP/ Convida serviços de alimentação - 4 Encontro da Alimentação Saudável e e Promoção da Saúde.4 Encontro da Alimentação Saudável e e Promoção da Saúde - Síndrome Metabólica. 2016. (Encontro).

15.
SOCESP- GENC - Manejo Nutricional no Diabetes Adulto e Infantil. 2016. (Encontro).

16.
VI Atualização Cientifica em nutrição - Hospital Municipal Dr. Carmino Caricchio. 2016. (Encontro).

17.
XVIII Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental 7º Congresso Brasileiro de Nutrição e Câncer (CBNC) e International Conference of Nutritional Oncology (ICNO), Congresso Internacional de Nutrição, Exercício e Saúde ? NEXSA. Enfoque Didático da Competência de Nutrição Clínica e Base Tecnológica de Gastronomia Hospitalar Desenvolvidas em Curso Técnico em Nutrição e Dietética. 2016. (Congresso).

18.
8* Congresso Internacional de Food Service ABIA 2015. 2015. (Congresso).

19.
Encontro de Gastronomia Hospitalar - Nutrinews / Senac. 2015. (Encontro).

20.
Encontro Técnico de Fiscalização CRN-3 Nutricionistas em Restaurantes Comerciais- Novos Desafios. 2015. (Encontro).

21.
Fispal Food Service Expo Center Norte. 2015. (Feira).

22.
Workshop - Cozinha Sustentável. 2015. (Encontro).

23.
Workshop - Marmitas Saudáveis. 2015. (Encontro).

24.
Workshop - Nova lei do Food Truck. 2015. (Encontro).

25.
Worshop Cozinha Brasileira: A Versatilidade da Mandioca. 2015. (Encontro).

26.
Worshop Cuidados com a alimentação do Idoso.Cuidados com a alimentação do Idoso. 2015. (Encontro).

27.
CONBRAN ,XXIII CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO E V CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO O V. 2014. (Congresso).

28.
Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências. 2014. (Congresso).

29.
Curso De Prova de Vinho Verde: Suas Uvas e seus Vinhos- SENAC. 2014. (Oficina).

30.
FIPAN 2014 Expo Center Norte. 2014. (Feira).

31.
Treinamento Smart Notebook Lousa Interativa e Software Smart Board. 2014. (Encontro).

32.
Congresso Internacional de Gastronomia - Mesa Tendências. 2013. (Congresso).

33.
Nutrientes, Alimentos e padrões alimentares cardioprotetores - Hospital Universitário USP. 2013. (Encontro).

34.
CRN3 - Ponto e Contraponto " Atendimento Nutricional Não Presencial. 2012. (Encontro).

35.
Congresso Internacional de Gastronomia - Mesa Tendecias. 2011. (Congresso).

36.
Forum de Ensino de Escolas Técnicas. 2011. (Encontro).

37.
IV Congresso Internacional de Food Service - ABIA. 2011. (Congresso).

38.
Curso de Análise Estatística. 2010. (Outra).

39.
Curso de Fisiologia da Nutrição. 2010. (Outra).

40.
I Simpósio de Atualizações em Terapia Nutricional.Terapia Nutricional na Doença Renal Crônica. 2010. (Simpósio).

41.
IV Congresso brasileiro de Nutrição e Câncer, XXXIII Curso Internacional de Nutrição Parenteral e Enteral, Ganepão 2010 e XII Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental. Fatores Associados à Hipovitaminose D na Doença Renal Crônica. 2010. (Congresso).

42.
IV Jornada de Nutrição em HIV/AIDS e Doenças Infecciosas.Doença Renal Crônica- Repercussões e tratamento Dietético em Pacientes Soropositivos. 2010. (Simpósio).

43.
Terapia Nutricional - Uma visão Atualizada. 2010. (Simpósio).

44.
VI Simpósio Ácidos Graxos e Saúde. 2010. (Simpósio).

45.
Worshop Nutrição em Equilíbrio para pacientes em diálise -Fase II. 2010. (Outra).

46.
XV International Congress on Nutrition and Metabolism in Renal Disease. Factors associated with hypovitaminosis D in patients with Chronic Kidney Disease. 2010. (Congresso).

47.
10 Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN. Fatores Associados aos níveis de 25-hidroxivitamina D na Doeça Renal Crônica. 2009. (Congresso).

48.
Curso de Bioquímica da Nutrição. 2009. (Outra).

49.
XV Congresso Paulista de Nefrologia. 2009. (Congresso).

50.
XV Congresso Paulista de Nefrologia. Fatores Associados ao nível de 25-hidroxivitamina D na Doença Renal Crônica. 2009. (Congresso).

51.
Simpósio Multiprofissional sobre as Diretrizes Brasileiras de Prática Clínica para o Distúrbio Mineral e Ósseo na Doença renal Crônica. 2008. (Simpósio).

52.
Curso Gestão e Competência. 2006. (Encontro).

53.
Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada-Ganepão 2005-XXVIII Curso Internacional de Nutrição Parenteral e Enteral, e VII Fórum Paulista de Pesquisa Clínica e Experimental. 2005. (Congresso).

54.
Simpósio Terapia Nutricional na Doença Renal Crônica - SBAN. 2005. (Simpósio).

55.
IV Encontro Multidisciplinar de Oncologia- Transplante de Medula Óssea- Hospital Real e Benemérita Associação Portuguesa de Beneficência.Suporte Nutricional - Transplante de Medula Óssea. 2004. (Encontro).

56.
III Encontro Multidisciplinar de Oncologia.Alimentação Saudável na Prevenção do Câncer. 2003. (Encontro).

57.
II Jornada Internacional Dieta, Nutrição e Câncer- Ganepão. 2003. (Simpósio).

58.
I Workshop - Nutrição Hospitalar.Treinamento em Serviços de Alimentação e Nutrição. 2003. (Encontro).

59.
Show Nutricional - EMTN Hospital Sírio Libanês. 2003. (Encontro).

60.
I Curso de Dislipidemia - Equipe Dr. Kenji Nakiri. 2002. (Encontro).

61.
I Curso de Imunonutrição na Prática Clínica -. 2002. (Simpósio).

62.
IMEN - Lípides em Terapia nutricional - Happy hour Nutricional. 2002. (Simpósio).

63.
IMEN - Terapia Nutricional em Cardiopatas- Happy Hour Nutricional. 2002. (Simpósio).

64.
IMEN - Terapia nutricional Enteral Precoce - Happy hour Nutricional. 2002. (Simpósio).

65.
Curso -Desenvolvimento de talentos na Arte de liderar para nutricionistas. 2001. (Encontro).

66.
Curso Encantamento do Cliente na Área de Saúde. 2001. (Simpósio).

67.
I Curso de Infecções em Gestão de Qualidade Hospitalar. 2001. (Simpósio).

68.
Simpósio de treinamento de pesquisa Clínica aos profissionais da área de saúde. 2001. (Simpósio).

69.
VI Curso Avançado Módulo I- Nutrição Enteral - GANEP. 2001. (Simpósio).

70.
Aspectos Atuais da Nutrição Enteral - GANEP. 2000. (Simpósio).

71.
Assistência Global no Tratamento do Paciente Oncológico- enfoque Multidisciplinar na Terapia Nutricional. 2000. (Simpósio).

72.
GANEP -VI Curso Avançado Módulo VII- Terapia Nutricional em Trauma e Resposta Inflamatória Sistêmica. 2000. (Simpósio).

73.
I Curso de Suporte Nutricional no Adulto. 2000. (Simpósio).

74.
Importância Nutricional da Suplementação de ácidos Graxos Poliinsaturados da série ômega 3 - FCF/USP. 2000. (Simpósio).

75.
I Simpósio Paulista de Terapia Nutricional em Pacientes Críticos. 2000. (Simpósio).

76.
Simpósio Entendendo a Ingestão de Alimentos- SBAN. 2000. (Simpósio).

77.
XXIII Curso de Nutrição Parenteral e Enteral & 16º Simpósio Internacional em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral ? II Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental.Determinação de Indicadores Clínicos Essenciais no acompanhamento Nutricional à Pacientes em UTI Moléstias Infecciosas?.enciais no Acompanhamento Nutricional à Pacientes em UTI de Moléstias Infecciosas?.. 2000. (Simpósio).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Figuiredo-Dias, Vilani. 5° Encontro da Alimentação Saudável e Promoção da Saúde. 2017. (Outro).

2.
Figuiredo-Dias, Vilani. Evento Dia do Nutricionista. 2016. (Outro).

3.
Figuiredo-Dias, Vilani. Evento ?Outubro Rosa? na Clínica Sementes: alimentação e conscientização. 2016. (Outro).

4.
TEIXEIRA, A. R. ; Figuiredo-DIAS, V . Workshop: Cozinha Brasileira: a Versatilidade da Mandioca.. 2015. (Outro).

5.
BONFIM, I. C. ; Figuiredo-DIAS, V . Workshop: Cozinha Sustentável. 2015. (Outro).

6.
ATAYDE, S. R. ; Figuiredo-DIAS, V . worshop : Cuidados com a alimentação do Idoso. 2015. (Outro).

7.
BONFIM, I. C. ; Figuiredo-DIAS, V . Workshop: Marmitas Saudáveis. 2015. (Outro).

8.
BONFIM, I. C. ; Figuiredo-DIAS, V . Workshop: Nova Lei Food Truck. 2015. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Orientações de outra natureza
1.
MARTINS, João Alberto; MELO Karin Cristiane; FAVERO, Nilda;. Proposta de cardápio desenvolvida para paciente diabético rico em fibras solúveis e substâncias antioxidantes. 2013. Orientação de outra natureza. (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Orientador: Vilani Figuiredo Dias.

2.
SANTOS, Giseli Custódio, MARTIN, SANTOS, Andréia Sesso,. Desenvolvimento de receitas modificadas para paciente com Obesidade. 2013. Orientação de outra natureza. (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Orientador: Vilani Figuiredo Dias.

3.
ALVES, Marineis ; GOMES, Érica Guedes; JESUS, Denyse Soares. Desenvolvimento das receitas com baixo teor de sódio para pacientes com HAS. 2013. Orientação de outra natureza. (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Orientador: Vilani Figuiredo Dias.

4.
Selma Barros, Cristina Tieme, Tatiane Pires. Desenvolvimento de linha sustentável de produtos ?Sabores do Brasil'(link). 2012. Orientação de outra natureza. (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Orientador: Vilani Figuiredo Dias.

5.
Ellen Souza Silva, Tamiris Turini, Daniela Eustáquio. Desenvolvimento de massa alimentícia isenta de glúten, a base de farinha de feijão branco e espinafre, rica em antioxidantes. 2012. Orientação de outra natureza. (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Orientador: Vilani Figuiredo Dias.

6.
Jesssica Gomes, Mayara Gomes , Denise Vasconcelos,. Quibe Vegan à base de farinha de beterraba fonte de magnésio e manganês. 2012. Orientação de outra natureza. (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Orientador: Vilani Figuiredo Dias.

7.
Leilaine Cristina dos Santos , Maria Salomé Freire. Cheesecake sem glúten e lactose, rico em selênio, potássio e fonte de ômega 3. 2012. Orientação de outra natureza. (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Orientador: Vilani Figuiredo Dias.

8.
Cintia Mitie Ando Rodrigues, Adriana Pereira Almeida. Cookies fonte de Selênio. 2011. Orientação de outra natureza. (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Orientador: Vilani Figuiredo Dias.

9.
Tatiana A Lima,Maurenice F.Costa, Regilane de S.Figuireredo. Bolinho de Ameixa com Recheio de Cupuaçu. 2011. Orientação de outra natureza. (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Orientador: Vilani Figuiredo Dias.

10.
Luciana Pamplona; Fernanda Miatelli Alves; Ariane de Morais;. SORVETE DE AMEIXA SEM LACTOSE E RICO EM FIBRAS. 2011. Orientação de outra natureza. (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Orientador: Vilani Figuiredo Dias.



Outras informações relevantes


Na atuação profissional como Docente Coordenadora de cursos técnicos e livres na área de nutrição e dietética no Senac São Paulo (2011- 2016), atuou em planejamento pedagógico: Coordenação, formação de corpo docente por meio de análise de currículo, entrevista e realização de mini- aula, elaboração de cronograma, orientação de plano de aula coletivo e por unidades curriculares, acompanhamento e avaliação do trabalho do docente para alinhamento com o plano de curso e com a proposta pedagógica da Instituição, além do desenvolvimento pedagógico e pessoal da equipe e alunos dos respectivos cursos. Participação em Conselhos de cursos e processos educacionais Membro do grupo de práticas pedagógicas educacionais da unidade. Assim como atuação Docente das disciplinas de Nutrição clínica, Dietoterapia,Gastronomia Hospitalar, Fisiopatologia, Bioquímica Metabólica, Bromatologia, Anatomia dos Sistemas, Nutrição no adulto Sadio, Educação Alimentar e Nutricional, Orientação e execução de projetos de Educação Alimentar e Nutricional para os diferentes estágios da Vida, Acompanhamento e Supervisão de Estágios curriculares e extracurriculares.
Durante o Mestrado em ciências da Nutrição com enfoque em Nefrologia realizado na UNIFESP/ Fundação Oswaldo Ramos/ Hospital do Rim (2008-2011), atuou em caráter de dedicação exclusiva, realizando além da pesquisa clínica, atendimento ambulatorial e consultório, preceptoria em ambulatórios de nefrologia, supervisão de estágio curricular profissionalizante em assistência ambulatorial, na disciplina de nefrologia, assim como também o acompanhamento de pacientes em Hemodiálise e dialise peritoneal. 
Apresenta no desenvolvimento pessoal vivência em treinamentos corporativos, worshops, comprometimento, proatividade, dinamismo, habilidade na comunicação escrita e oral, facilidade no relacionamento interpessoal, capacidade de liderança, de influência e persuasão, perfil analítico e visão estratégica além de inovação, criatividade e flexibilidade.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 24/01/2019 às 3:40:39