Fernanda Seyr Pozza

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/6386130370242676
  • Última atualização do currículo em 09/10/2018


Possui graduação em Bacharel em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas, Licenciatura em Biologia pela CEUCLAR, Especialização em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil - Saúde Coletiva pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP-EPM), Especialização em Ensino de Ciências e Biologia pela CEUCLAR. Aperfeiçoamento em Educação Ambiental pela UNIFESP, Mestrado em Ciências da Saúde pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas. Atua como Nutricionista na Prefeitura Municipal de Itatiba- SP. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Fernanda Seyr Pozza
Nome em citações bibliográficas
POZZA, F. S.;POZZA, F.;POZZA, FERNANDA SEYR

Endereço


Endereço Profissional
Secretaria Municipal de Educação - Prefeitura Municipal de Itatiba.
Avenida Luciano Consoline 600
Jardim de Lucca
13253205 - Itatiba, SP - Brasil
Telefone: (11) 31830630


Formação acadêmica/titulação


2015 - 2016
Mestrado em Ciências da Saúde.
Pontifícia Universidade Católica de Campinas, PUC Campinas, Brasil.
Título: Estado Nutricional de Crianças e de Adolescentes Acompanhados pelo Programa Saúde na Escola. Itatiba, 2014,Ano de Obtenção: 2016.
Orientador: Luciana Bertoldi Nucci.
Coorientador: Profa. Dra. Gloria Maria A. S. Tedrus.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Estado nutricional; Criança; Adolescente; Antropometria; Índice de Massa Corporal; Saúde Escolar.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Atividades de atenção à saúde humana.
2013 - 2013
Especialização em Ensino de Ciências e Biologia.
Claretiano Centro Universitário, Claretiano/BAT, Brasil.
Título: Hortas escolares como recurso pedagógico em escolas de ensino básico..
Orientador: Felipe Sasso.
2011 - 2012
Especialização em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil. (Carga Horária: 1900h).
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Título: Vulnerabilidade social e percepção de imagem corporal em mulheres institucionalizadas em Abrigo Social de São Paulo, Brasil..
Orientador: José Augusto de Aguair Carrazedo Taddei.
2014 - 2014
Aperfeiçoamento em Educação Ambiental. (Carga Horária: 180h).
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Título: PROJETO AMBIENTAL ESCOLAR COMUNITÁRIO: INFLUÊNCIAS AMBIENTAIS, SOCIAIS E BIOLÓGICAS DO CONSUMO ALIMENTAR. Ano de finalização: 2014.
Orientador: Deborah Chistina Carlotti Paixão..
2012 - 2012
Graduação em Licenciatura em Biologia - R2.
Claretiano Centro Universitário, Claretiano/BAT, Brasil.
2006 - 2010
Graduação em Nutrição.
Pontifícia Universidade Católica de Campinas, PUC Campinas, Brasil.
Título: Consumo Alimentar: Suas influências na Saúde e no Meio Ambiente.
Orientador: Monize Cocetti.
2006 - 2007
Curso técnico/profissionalizante em Técnico Ambiental com ênfase em Gestão.
Colégio Técnico de Campinas, COTUCA, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Orienta Plansan - Orientações para elaboração dos Planos Estaduais, estadu,. (Carga horária: 30h).
Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, MDS, Brasil.
2010 - 2010
Gastronomia Funcional: Criando cardápios atrativos. (Carga horária: 4h).
Associação Paulista de Nutrição, APAN, Brasil.
2010 - 2010
Análise e Planejamento Financeiro. (Carga horária: 15h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas Empresas de Brasilia, SEBRAE, Brasil.
2010 - 2010
Estágio de Vivência na Realidade do SUS Campinas. (Carga horária: 89h).
Prefeitura Municipal de Campinas, P/CAMPINAS, Brasil.
2009 - 2009
Extensão universitária em Cuso de Formação do Personal Diet. (Carga horária: 80h).
NTR Cursos, NTR CURSOS, Brasil.
2009 - 2009
150 anos do Livro a Origem das Espécies. (Carga horária: 1h).
Pontifícia Universidade Católica de Campinas, PUC Campinas, Brasil.
2008 - 2008
Extensão universitária em Erros Inatos do Metabolismo. (Carga horária: 8h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.


Atuação Profissional



Prefeitura Municipal de Itatiba, PMI, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Autor colaborador

Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 24


Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, ESALQ, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2011
Vínculo: voluntário, Enquadramento Funcional: Participante


Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, INPA, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: voluntário, Enquadramento Funcional: ., Carga horária: 30


Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Outro (especifique), Enquadramento Funcional: especializanda, Carga horária: 40



Projetos de pesquisa


2011 - 2011
Caracterização e avaliação do conhecimento de gestantes e puérperas institucionalizadas expostas a atividade de educação nutricional no município de São Paulo
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Fernanda Seyr Pozza - Integrante / Adriana de Sousa Nagahashi - Integrante / José Augusto de Aguiar Carrazedo Taddei - Coordenador / Vera Regina Mello Dishchekenian - Integrante / Dafni Paiva Gomes - Integrante.
2010 - 2011
Avaliação do conhecimento de gestantes e puérperas institucionalizadas expostas a atividade de educação nutricional no município de São Paulo
Descrição: Integrantes: Adriana de Sousa Nagahashi - Integrante / Fernanda Seyr Pozza - Integrante / José Augusto de Aguiar Carrazedo Taddei - Coordenador / Vera Regina Mello Dishchekenian - Integrante / Dafni Paiva Gomes - Integrante / Sarah Warkentin - Integrante..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Fernanda Seyr Pozza - Integrante / Adriana de Sousa Nagahashi - Integrante / José Augusto de Aguiar Carrazedo Taddei - Coordenador / Vera Regina Mello Dishchekenian - Integrante / Dafni Paiva Gomes - Integrante / Sarah Warkentin - Integrante.
2010 - 2011
Vulnerabilidade social e percepção de imagem corporal em mulheres institucionalizadas em abrigo social de são paulo, brasil
Descrição: Integrantes: Adriana de Sousa Nagahashi - Integrante / Fernanda Seyr Pozza - Integrante / José Augusto de Aguiar Carrazedo Taddei - Coordenador / Vera Regina Mello Dishchekenian - Integrante / Dafni Paiva Gomes - Integrante / Kelly de Jesus Viana - Integrante..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Fernanda Seyr Pozza - Integrante / Adriana de Sousa Nagahashi - Integrante / José Augusto de Aguiar Carrazedo Taddei - Coordenador / Vera Regina Mello Dishchekenian - Integrante / Sarah Warkentin - Integrante / Kelly de Jesus Viana - Integrante.


Projetos de extensão


2009 - 2011
Plantae
Descrição: Grupo de Pesquisa sobre ervas aromáticas e condimentares, e incentivo a produção de hortas em EMEIs da rede municipal de ensino de Piracicaba-SP.
Situação: Desativado; Natureza: Extensão.

Integrantes: Fernanda Seyr Pozza - Integrante / Vanessa B. Mourão - Integrante / Gustavo Gobet Baldi - Integrante / Andreza F. Begnami - Integrante / Erica Olandini - Integrante / George R. Lambais - Coordenador / Luis A. Gallo - Integrante.


Outros Projetos


2010 - Atual
Índice de Qualidade Sócio-Ambiental
Descrição: Atividade de coleta de dados e pesquisa de campo nas comunidades Livramento e Agrovila, da reserva de Desenvolvimento Sustentável do Tupé, Manuaus, Amazonas..
Situação: Em andamento; Natureza: Outra.

Integrantes: Fernanda Seyr Pozza - Coordenador / Duarcides Ferreira Mariosa - Integrante / Edinaldo Nelson dos Santos Silva - Integrante.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Pouco.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
POZZA, FERNANDA SEYR2017POZZA, FERNANDA SEYR; NUCCI, LUCIANA BERTOLDI ; ENES, CARLA CRISTINA . Identifying Overweight and Obesity in Brazilian Schoolchildren, 2014. JOURNAL OF PUBLIC HEALTH MANAGEMENT AND PRACTICE, v. 00, p. 1-1, 2017.

2.
SANTOS-ZAGO, L. F.2011SANTOS-ZAGO, L. F. ; BOTELHO, A. P. ; POZZA, F. S. ; PARDO, L. B. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . Consumo de leite funcional enriquecido com ácido linoléico conjugado e indicadores antropométricos e bioquímicos: uma tentativa de estratégia para prevenção do excesso de peso.. Nutrire (São Paulo), v. 36, p. 246-246, 2011.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
NAGAHASHI, A. S. ; POZZA, F. S. . Brasil participa da cúpula da ONU sobre doenças não transmissíveis.. Portal Estilo de Vida Saudável.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
POZZA, F. S.; NUCCI, L. B. ; CASTILHO, S. D. . Risco de Sobrepeso e excesso de peso entre menores de 5 anos acompanhados pelo Programa Saúde na Escola, em um município do interior do Estado de São Paulo, 2014. In: 14º Congresso Paulista de Pediatria, 2016, São Paulo. Resumo dos Temas Livres, 2016.

2.
SANTOS-ZAGO, L. F. ; BOTELHO, A. P. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; POZZA, F. S. ; PARDO, L. B. ; FURLAN, C. P. B. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . p187 - PPAR ALPHA AND GAMMA MODULATION: FAS AND CPT-2 GENE EXPRESSION IN LIVER AND ADIPOSE TISSUE BY DIETARY CONJUGATED LINOLEIC ACID IN SHORT AND LONG SUPPLEMENTATION PERIOD IN HEALTHY RATS. In: 6th Congress of the International Society of Nutrigenetics / Nutrigenomics, 2012, São Paulo. 6th Congress of the International Society of Nutrigenetics / Nutrigenomics.

3.
POZZA, F. S.; NAGAHASHI, A. S. ; TADDEI, J. A. A. C. ; DISHCHEKENIAN, V. R. M. ; GOMES, D. P. ; VIANA, K. J. . Vulnerabilidade social e percepção de imagem corporal em mulheres institucionalizadas em abrigo social de São Paulo. In: II Congresso Paulista de Extensão/I Congresso de Extensão Universitária da Unifesp,, 2012, São Paulo. Anais do II Congresso Paulista de Extensão/I Congresso de Extensão Universitária da Unifesp, 2012.

4.
SANTOS-ZAGO, L. F. ; BOTELHO, A. P. ; POZZA, F. S. ; PARDO, L. B. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . Consumo de leite funcional enriquecido com ácido linoléico conjugado e indicadores antropométricos e bioquímicos: uma tentativa de estratégia para prevenção do excesso de peso. In: 11 Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2011, Fortaleza. Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2011.

5.
SANTOS-ZAGO, L. F. ; BOTELHO, A. P. ; POZZA, F. S. ; PARDO, L. B. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; OLIVEIRA, A. C. ; REIS, S. M. P. M. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . NG37-Peoxissome Poliferatos Activater Receptors (PPAR) Alfa and Gamma Modulation: Faty Acid Synthase (FAS) and Carnitine Palmitoyltransferase-2 (CP-2) Gene Espression by Conjugated Linoleic Acid (CLA) in Liver and Adipose Tissue of Rat. In: Internacional Conference on Nutrigenomics / 10th. Internacional Conference on Mechanisms of Antimutagenesis and Anticacinogenesis, 2010, Guarujá. ., 2010.

6.
BOTELHO, A. P. ; SANTOS-ZAGO, L. F. ; PARDO, L. B. ; POZZA, F. S. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. ; PASTORE, G. M. . Consumption of CLA does not affect body composition and serum lipids of men. In: 15th World Congress of Food Science and Technology, 2010, Cape Town. Anais do 15th World Congress of Food Science and Technology, 2010.

7.
SANTOS-ZAGO, L. F. ; BOTELHO, A. P. ; PARDO, L. B. ; POZZA, F. S. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . Ingestão habitual média de energia e nutrientes e associação com índice de massa corporal, percentual de gordura corporal e lípides plasmáticos em homens com sobrepeso interessados em suplementação com ácido linoléico conjugado. In: XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, 2010, Joinville. Anais do XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, 2010.

8.
SANTOS-ZAGO, L. F. ; BOTELHO, A. P. ; PARDO, L. B. ; POZZA, F. S. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . Associação entre o consumo de ácido linoléico conjugado e índice de massa corporal, percentual de gordura corporal e lípides plasmáticos em homens com sobrepeso. In: XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, 2010, Joinville. Anais do XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, 2010.

9.
SANTOS-ZAGO, L. F. ; BOTELHO, A. P. ; PARDO, L. B. ; POZZA, F. S. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . Peroxissome proliferators activated receptors (ppar) alpha and gamma modulation: fatty acid sinthase (FAS) and carnitine palmitoyltransferase-2 (CPT-2) gene expression by conjugated linoleic acid (CLA) in liver and adipose tissue of rat.. In: International Conference on Nutrigenomics, 2010, Guarujá. Anais do International Conference on Nutrigenomics, 2010.

10.
SILVA, W. N. ; POZZA, F. S. ; CYPRIANO, S. ; CAVALCANTI, L. C. . PET-Saúde: Graduandos da Saúde em Fortalecimento da Atenção Básica em Campinas-SP. In: 10º Congresso Brasileiro de Medicina de Família e Comunidade, 2009, Florianópolis. ., 2009.

11.
BOTELHO, A. P. ; SANTOS-ZAGO, L. F. ; POZZA, F. S. ; PARDO, L. B. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . Aceitação e intenção de compra de leite longa vida semi desnatado enriquecido com ácido linoléico conjugado. In: XV Congresso Latinoamericano de Nutrición, 2009, Santiago. Revista Chilena de Nutrición (Impresa), 2009. v. 36. p. 485-485.

12.
SANTOS-ZAGO, L. F. ; BOTELHO, A. P. ; POZZA, F. S. ; PARDO, L. B. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . Leite enriquecido com ácido linoléico conjugado: perfil de isômeros de ácido graxo e estabilidade oxidativa. In: XV Congresso Latinoamericano de Nutrición, 2009, Santiago. Revista Chilena de Nutrición (Impresa). Santiago: Sociedad Chilena de Nutr Bromatol y Toxicol e Asociación Chilena de Nutr Clíni y Metabol, 2009. v. 36. p. 486-486.

Apresentações de Trabalho
1.
POZZA, F. S.. Aspectos Nutricionais do Pré-escolar. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
POZZA, F. S.. O nutricionista no contexto da saúde coletiva. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
POZZA, F. S.. A Atuação do Nutricionista no contexto da Alimentação Escolar. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
POZZA, F. S.. O programa de alimentação escolar de Itatiba-SP. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
POZZA, F. S.; NUCCI, L. B. ; CASTILHO, S. D. . Risco de sobrepeso e excesso de peso entre menores de 5 anos acompanhados pelo Programa Saúde na Escola, em um município do interior do estado de São Paulo, 2014.. 2016. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

6.
POZZA, F. S.. Como uma alimentação errada pode prejudicar o rendimento escolar do seu filho. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
MOURAO, V. V. ; BALDI, G. G. ; BEGNAMI, A. F. ; OLANDINI, E. ; POZZA, F. S. ; LAMBAIS, G. R. ; GALLO, L. A. . Implantação de Horta de Plantas Medicionais, Condimentares e Aromáticas em Escola de Educação Infantil de Piracicaba-SP. 2012. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
POZZA, F. S.. Planejamento e Avaliação de Programas de Promoção Nutricional. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
POZZA, F. S.. Qualidade de vida hoje e sempre. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
POZZA, F. S.. Qualidade de vida hoje e sempre. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

11.
BOTELHO, A. P. ; SANTOS-ZAGO, L. F. ; PARDO, L. B. ; POZZA, F. S. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . Consumption of CLA does not affect body composition and serum lipids of men. 2010. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

12.
SANTOS-ZAGO, L. F. ; BOTELHO, A. P. ; PARDO, L. B. ; POZZA, F. S. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . Ingestão habitual média de energia e nutrientes e associação com índice de massa corporal, percentual de gordura corporal e lípides plasmáticos em homens com sobrepeso interessados em suplementação com ácido linoléico conjugado. 2010. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

13.
SANTOS-ZAGO, L. F. ; BOTELHO, A. P. ; PARDO, L. B. ; POZZA, F. S. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . Associação entre o consumo de ácido linoléico conjugado e índice de massa corporal, percentual de gordura corporal e lípides plasmáticos em homens com sobrepeso. 2010. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

14.
SANTOS-ZAGO, L. F. ; BOTELHO, A. P. ; PARDO, L. B. ; POZZA, F. S. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . Peroxissome proliferators activated receptors (ppar) alpha and gamma modulation: fatty acid sinthase (FAS) and carnitine palmitoyltransferase-2 (CPT-2) gene expression by conjugated linoleic acid (CLA) in liver and adipose tissue of rat.. 2010. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

15.
SANTOS-ZAGO, L. F. ; BOTELHO, A. P. ; POZZA, F. S. ; PARDO, L. B. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . Leite enriquecido com ácido linoléico conjugado: perfil de isômeros de ácidos graxos e estabilidade oxidativa. 2009. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

16.
BOTELHO, A. P. ; SANTOS-ZAGO, L. F. ; POZZA, F. S. ; PARDO, L. B. ; MARINELI, R. S. ; SILVA, S. A. ; REIS, S. M. P. M. ; OLIVEIRA, A. C. ; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. . Aceitação e intenção de compra de leite longa vida semi desnatado enriquecido com ácido linoléico conjugado. 2009. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

Outras produções bibliográficas
1.
POZZA, F. S.. Semana do Peixe 2011 (Texto).

2.
POZZA, F. S.; WARKENTIN, S. . O que fazer com o jornal velho 2011 (Texto).


Demais tipos de produção técnica
1.
POZZA, F. S.; SESTI, G. ; SIQUEIRA, M. C. ; PRATES, V. . Oficina de Papinhas - Alimentação Complementar. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
POZZA, F. S.. Padaria Artesanal. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).


Produção artística/cultural
Artes Cênicas
1.
POZZA, F. S.. O Despertar da Primavera. 2017. Teatral.

2.
POZZA, F. S.. O Casamento - Da Farsa ao Cordel. 2017. Teatral.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
7a Semana Regional do Bebê. Exposição das Ações da Seção de Alimentação e Nutrição Escolar voltadas à Primeira Infância. 2018. (Exposição).

2.
I Encontro Paulista de Alimentação Escolar. 2018. (Encontro).

3.
International Health Congress. Health promotion in schoolchildren: a Brazilian experience to describe nutritional status and monitoring z-score BMI.. 2018. (Congresso).

4.
XVIII Seminário Alimentação Escolar. 2017. (Seminário).

5.
XVI Seminário de Alimentação Escolar. 2014. (Seminário).

6.
II Congresso Paulista de Extensão I Congresso de Extensão Universitária da Unifesp est. 2012. (Congresso).

7.
II Curso de Nutrição Esportiva Associação Brasileira de Nutrição Esportiva. 2012. (Encontro).

8.
III Simpósio Internacional Unilever - Mudanças de Comportamento: Inspirações para um estilo de vida mais sustentável. 2012. (Simpósio).

9.
20 anos do Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UNIFESP. 2011. (Simpósio).

10.
I Mini Simpósio de Nutrição em Saúde Urbana: Ambiente e Nutrição. 2011. (Simpósio).

11.
Alimento para catástrofes. 2010. (Outra).

12.
Determinantes econômicos da alimentação e trajetória profissional. 2010. (Outra).

13.
O Alimento e seu significado. 2010. (Outra).

14.
Curso de Fitoterapia. 2009. (Oficina).

15.
Degustação Comentada - Adivinhe o que é?. 2009. (Oficina).

16.
Dia Mundial da Alimentação e Abertura da Semana da Alimentação Saúdável. 2009. (Encontro).

17.
I Conferência Municipal de Saúde Ambiental de Campinas. 2009. (Outra).

18.
III Workshop Atuação do Técnico em Química na Pesquisa e na Indústria. 2009. (Outra).

19.
II Jornada de Nutrição Clínica. 2009. (Encontro).

20.
Mesa Redonda- Mudança nos Hábitos de Consumo Alimentares e Saúde. 2009. (Encontro).

21.
Microorganismos de interesse em Alimentos. 2009. (Outra).

22.
Sustentar 2009 - Congresso Cidade Sustentável. 2009. (Congresso).

23.
VI Fórum Brasileiro de Educação Ambiental. 2009. (Outra).

24.
VIII Oficina de Integração Ensino-Serviço. 2009. (Oficina).

25.
VII Semana de Fitotepia Prof. Walter Radamés Accorsi. 2009. (Simpósio).

26.
Dia Mundial da Alimentação: Centenário Josué de Castro. 2008. (Encontro).

27.
Encontro Saúde em Suas Mãos. 2008. (Encontro).

28.
II Congresso Brasileiro de Metabolismo, Nutrição e Exercício. 2008. (Congresso).

29.
Mini-curso Nutrição Pediátrica. 2008. (Outra).

30.
Mini-curso Sobre Descarte de Resíduos e Procedimentos em Laboratório Químico e Biológico. 2008. (Outra).

31.
Confecção e Manipulação de Bonecos em Sucata com o Grupo Grumaluc. 2007. (Oficina).

32.
II Encontro da Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional. 2007. (Encontro).

33.
Mini-Curso Nutricão e Metabolismo. 2007. (Outra).

34.
Palestra: Intersetorialidade em Segurança Alimentar- O Papel do Controle Social. 2007. (Outra).

35.
Palestra: Saúde, Ambiente e Sustentabilidade. 2007. (Seminário).

36.
Semana de Meio Ambiente. 2006. (Seminário).

37.
Workshop de Nutrição. 2006. (Outra).

38.
Mídia e Cultura no Contexto da América Latina. 2005. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
TADDEI, J. A. A. C. ; PEDROSO, G. C. ; ARAUJO, P. M. P. ; MAQUEDA, A. A. ; SANTOS, V. R. ; SANTOS, W. A. ; POZZA, F. S. . XIV Jornada Científica de Segurança Alimentar e Nutricional - Deficiência Visual. 2011. (Outro).

2.
ARAUJO, P. M. P. ; MAQUEDA, A. A. ; PEDROSO, G. C. ; POZZA, F. S. ; SANTOS, W. A. ; TADDEI, J. A. A. C. . XV Jornada Científica de Segurança Alimentar e Nutricional - Deficiência Visual. 2011. (Outro).

3.
POZZA, F. S.. Semana da Saúde. 2010. (Outro).

4.
POZZA, F. S.. I Encontro Ensino na Atenção Básica. 2009. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Iniciação científica
1.
Lisandra da Silva Matias. Avaliação da Percepção de Profissionais da Educação e Merendeiras de Escolas a Respeito de Alergias e Intolerâncias Alimentares. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário Padre Anchieta. (Orientador).



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
POZZA, F. S.. O programa de alimentação escolar de Itatiba-SP. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
POZZA, F. S.. O nutricionista no contexto da saúde coletiva. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Cursos de curta duração ministrados
1.
POZZA, F. S.. Padaria Artesanal. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 24/01/2019 às 1:14:49