Fernanda Marques Peixoto

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  • Última atualização do currículo em 01/11/2018


Farmacêutica formada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2004), com habilitação em Indústria Farmacêutica (2007) e Análise de Alimentos(2008) pela mesma Universidade. Realizou o mestrado e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Seu trabalho de mestrado e doutorado foram desenvolvido na Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária- CTAA RJ) Atua como laboratorista de Farmacotécinica no Centro Universitário Estadual da Zona Oeste (UEZO) e como docente na Universidade Estácio de Sá (UNESA). Tem experiência na área de na área de Nutrição, em bromatologia, Bioquímica da Nutrição, como ênfase em modelos de cultura de células animais e estudos de permeabilidade e absorção de compostos bioativos e na Farmácia em Farmacotécnica, Tecnologia farmacêutica, Desenvolvimento de Formulações Farmacêuticas e cosméticos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Fernanda Marques Peixoto
Nome em citações bibliográficas
PEIXOTO, F. M.;GIORI, F.P.;Peixoto, F.M;Peixoto, F.M.;Fernanda Marques Peixoto;PEIXOTO, FERNANDA M.;PEIXOTO, FERNANDA MARQUES;MARQUES PEIXOTO, FERNANDA

Endereço


Endereço Profissional
Centro Universitário da Zona Oeste.
Avenida Manuel Caldeira de Alvarenga,
Campo Grande
23070-200 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 23327535
Ramal: 160


Formação acadêmica/titulação


2013 - 2016
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
com período sanduíche em Universidade do Porto (Orientador: Isabel Maria Pinto Leite Viegas Oliveira Ferreira).
Título: Simulação de Digestão in vitro acoplada a modelos de transporte gástrico e intestinal para estimar a captação e absorção de antocianinas em frutos, Ano de obtenção: 2016.
Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy.
Coorientador: Renata Galhardo Bourguini.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2008 - 2010
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Adaptação de metodologia de digestão in vitro e determinação da Bioacessibilidade in vitro de - caroteno em três variedades de batata-doce de polpa alaranjada,Ano de Obtenção: 2010.
Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Carotenóides; CLAE; Bioacessibilidade; Digestão 'in vitro.
Grande área: Ciências Agrárias
2016
Especialização em andamento em Curso de especialização em Homeopatia para farmacêuticos. (Carga Horária: 486h).
Instituto Hahnemanniano do Brasil, IHB, Brasil.
2006 - 2007
Graduação em Habilitação em Indústria Farmacêutica.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2001 - 2004
Graduação em Farmácia.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.




Formação Complementar


2015 - 2015
Extensão universitária em Metodologias do Estudo in vitro e recursos para an.
Fundação de Desenvolvimento da UNICAMP, FUNCAMP/SP, Brasil.
2014 - 2014
Extensão universitária em Escrita de Artigos Cientpificos de Alto Impacto. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
2013 - 2013
Extensão universitária em Células tronco e cultivo celular. (Carga horária: 30h).
Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, Brasil.
2012 - 2012
Segurança de Laboratório. (Carga horária: 8h).
Simposio Nacional sobre Tratamento de Resíduos de Laboratório, SINLAB, Brasil.
2011 - 2012
Desenvolvimento de Produtos Cosméticos. (Carga horária: 136h).
Instituto Racine, IR, Brasil.
2010 - 2010
Metodologia da Pesquisa. (Carga horária: 4h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2008 - 2008
Crmatografia Liquida de Alta eficiência.
Embrapa Agroindústria de Alimentos, EMBRAPA, Brasil.
2008 - 2008
Assuntos Regulatórios na Indústria Farmacêutica. (Carga horária: 12h).
Associação Brasileira de Farmacêuticos, ABF, Brasil.
2007 - 2007
Qualificação de Equipamentos. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.
2007 - 2007
Crmatografia Liquida de Alta eficiência. (Carga horária: 40h).
Embrapa Agroindústria de Alimentos, EMBRAPA, Brasil.
2002 - 2002
Assistência Farmacêutica e Políticas de Saúde. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdades Bezerra de Araújo, FABA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora contratada, Carga horária: 4


Centro Universitário Estadual da Zona Oeste, UEZO, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Laboratorista, Carga horária: 40

Atividades

01/2015 - 12/2016
Direção e administração, Conselho Universitário- CONSU, .

Cargo ou função
Membro -Representante do Corpo Técnico.

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa CPATC, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2016
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Aluna de Doutorado, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Aluna de Mestrado, Carga horária: 718, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Outro (especifique), Enquadramento Funcional: Estágio, Carga horária: 615, Regime: Dedicação exclusiva.


Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professora Substituta, Carga horária: 20
Outras informações
Disciplinas ministradas: Farmacotécnica (Teórico/Prático), Tecnologia de Cosméticos (Teórico/Prático), Homeopatia (Teórico/Prático) e Fundamentos de Farmácia

Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professora Substituta, Carga horária: 40
Outras informações
Discilplinas Ministradas: Farmacotécnica (teórica/Prática), Tecnologia Farmacêuitica (Teórico/Prático) Tecnologia de Cosméticos (Teórico/Prático) e Homeopatia(Teórico/Prático)


Botika Farmácia Homeopática Ltda, BOTIKA, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Farmacêutica - Sócia cotista, Carga horária: 20


Laboratório Quimico Framacêutico da Aeronáutica, LAQFA, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Aluna habilitação, Carga horária: 379
Outras informações
Estágio realizado na subdivisão de Garantia da Qualidade de medicamentos, na seção de Validação e Estudos de Estabilidade. Desempenhou atividades de execução de protocolos de qualificação de instalação e operação de euipamentos, acompanhamento e realização de protocolos de Estudo de Estabilidade e participação na formatação de POP's.


Hospital universitário Clementino Fraga Filho, HUCFF, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Estágio graduação, Enquadramento Funcional: Aluna gradução, Carga horária: 90


Farmácia Universitária UFRJ, UFRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Aluna graduação, Carga horária: 90


Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste, UEZO, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2015
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Membro do Conselho Universitário (CONSU), Regime: Dedicação exclusiva.


Centro Universitário da Zona Oeste, UEZO, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Membro da Comissão de Gerenciamento Residuos

Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Laboratorsta, Carga horária: 40

Atividades

05/2014 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Fundação Centro Universitário da Zona Oeste (UEZO), .

Cargo ou função
Membro da Comissão de Biossegurança e Gerenciamento de Resíduos.

Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professora auxiliar, Carga horária: 20
Outras informações
Bromatologia e Controle de Qualidade de medicamentos e Química Biológica 2016.1 Bromatologia e Farmacotecnica II 2016.1 Bromatologia, Controle de Qualidade de medicamentos e Farmacotécnica I 2017.1

Atividades

07/2017 - Atual
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Controle de Qualidade Medicamentos
Estágio 1
06/2016 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Farmácia- Petrópolis, .

Cargo ou função
Membro do Nucleo Docente Estruturante.
02/2017 - 07/2017
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Farmacotécnica I
08/2016 - 12/2016
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Controle de Qualidade de medicamentos
Farmacotécnica II
03/2016 - 07/2016
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Controle de Qualidade de medicamentos
Química Biológica


Projetos de pesquisa


2013 - Atual
Estudos de permeabilidade e absorção de compostos bioativos utilizando modelo "in vitro"
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2012 - Atual
Obtenção de produto em pó rico em antocianinas a partir de frutos não convencionais
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Fernanda Marques Peixoto - Integrante / Ronoel Luiz de Oliveira Godoy - Coordenador / PACHECO, S. - Integrante / Renata Galhardo Borguini - Integrante / MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO - Integrante / Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa - Integrante.
2008 - Atual
Estudo de Bioacessibilidade de compostos bioativos em alimentos
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Fernanda Marques Peixoto - Coordenador / Ronoel Luiz de Oliveira Godoy - Integrante.
2007 - 2010
Combatendo a Fome Oculta na América Latina: cultivos biofortificados com melhor qualidade protéica e maiores teores de vitamina A e minerais essenciais
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2011 - 2011
LABTUR- Visitação aos laboratórios didáticos e de Pesquisa
Descrição: Participação como expositora.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2010 - 2010
Cápsulas de sene (Cassia angustifolia) comercializadas na cidade do Rio de Janeiro- Controle de Qualidade microbiológico e físico-químico
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2009 - 2009
Avaliaçao das Expectativas e necessidades das Indústrias farmacêuticas do Rio de Janeiro
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2009 - 2009
Controle de qualidade microbiológico e físico-qu´mico de cápsulas de sene (cassia angustifolia) comercializadas na cidade do Rio de Janeiro
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2009 - 2009
Cosméticos Infantil-Seguros ou não?
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Revisor de periódico


2015 - Atual
Periódico: REVISTA VIRTUAL DE QUÍMICA


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Bromatologia.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição Humana.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2016
Menção Honrosa, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro- Pró´Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação.
2016
PROFESSOR DESTAQUE 2016, EDUCARE- Universidade Corporativa da Universidade Estácio de Sá.
2016
Prêmio de Indíce de Produtividade em Pesquisa na Graduação (IPPGR), Fórum Anual de Docentes Estácio- Universidade Estácio de Sá.
2011
Professora Homenageada da Turma FM 381 2010.02, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO DE JANEIRO.
2009
PROCIÊNCIA - Programa de Incentivo à Produção Científica, Tecnológica e Cultural, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO DE JANEIRO..


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
Peixoto, F.M.2018 Peixoto, F.M.; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; MARTINS, Z. E. S. V. ; BORGUINI, R. G. ; Godoy, R. L. O. . Characterization and bioaccessibility of anthocyanins from blueberry (Vaccinium corymbosum L.) after simulated gastrointestinal digestion: A positive effect on malvidin derivatives. Fruits, v. 73, p. 88-96, 2018.

2.
SANTIAGO, MANUELA C.P.A.2016SANTIAGO, MANUELA C.P.A. ; GOUVÊA, ANA C.M.S. ; PEIXOTO, FERNANDA M. ; BORGUINI, RENATA G. ; GODOY, RONOEL L.O ; PACHECO, SIDNEY ; NASCIMENTO, LUZIMAR S.M. ; NOGUEIRA, REGINA I. . Characterization of jamelão ( Syzygium cumini (L.) Skeels) fruit peel powder for use as natural colorant. Fruits (Paris. Imprimé), v. 71, p. 3-8, 2016.

3.
MARQUES PEIXOTO, FERNANDA2016 MARQUES PEIXOTO, FERNANDA; FERNANDES, IVA ; GOUVÊA, ANA CRISTINA M.S. ; SANTIAGO, MANUELA C.P.A. ; GALHARDO BORGUINI, RENATA ; MATEUS, NUNO ; FREITAS, VICTOR ; GODOY, RONOEL L.O. ; FERREIRA, ISABEL M.P.L.V.O. . Simulation of in vitro digestion coupled to gastric and intestinal transport models to estimate absorption of anthocyanins from peel powder of jabuticaba, jamelão and jambo fruits. Journal of Functional Foods, v. 24, p. 373-381, 2016.

4.
SANTIAGO, MANUELA CRISTINA PESSANHA DE ARAUJO2016 SANTIAGO, MANUELA CRISTINA PESSANHA DE ARAUJO ; NOGUEIRA, REGINA ISABEL ; PAIM, DIEGO RENAN SOBREIRO FALCÃO ; GOUVÊA, ANA CRISTINA MIRANDA SENNA ; GODOY, RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA ; PEIXOTO, FERNANDA MARQUES ; PACHECO, SIDNEY ; FREITAS, SUELY PEREIRA . Effects of encapsulating agents on anthocyanin retention in pomegranate powder obtained by the spray drying process. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 73, p. 551-556, 2016.

5.
GOUVÊA, ANA CRISTINA M.S.2015GOUVÊA, ANA CRISTINA M.S. ; MELO, ARMINDO ; SANTIAGO, MANUELA C.P.A. ; PEIXOTO, FERNANDA M. ; FREITAS, VITOR ; GODOY, RONOEL L.O. ; FERREIRA, ISABEL M.P.L.V.O. . Identification and quantification of anthocyanins in fruits from Neomitranthes obscura (DC.) N. Silveira an endemic specie from Brazil by comparison of chromatographic methodologies. Food Chemistry, v. 185, p. 277-283, 2015.

6.
GOUVEA, A. C. M. S.2014GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; OLIVEIRA, L. M. ; GODOY, R. L. O. ; PEIXOTO, F. M. ; PACHECO, S. ; BORGUINI, R. G. . ISOLAMENTO DAS ANTOCIANINAS DO EPICARPO DE UVASPRETAS (Vitis spp.) POR CLAE/DAD E SUA IDENTIFICAÇÃO ATRAVÉS DO SISTEMA CLUE-QTOF-ESI /EM/EM. Perspectivas da Ciência e Tecnologia, v. 6, p. 37, 2014.

7.
PACHECO, SIDNEY2014PACHECO, SIDNEY ; PEIXOTO, FERNANDA MARQUES ; BORGUINI, RENATA GALHARDO ; NASCIMENTO, LUZIMAR DA SILVA DE MATTOS DO ; BOBEDA, CLAUDIO ROBERTO RIBEIRO ; SANTIAGO, MANUELA CRISTINA PESSANHA DE ARAÚJO ; GODOY, RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA . Microscale extraction method for HPLC carotenoid analysis in vegetable matrices. Scientia Agricola (USP. Impresso), v. 71, p. 416-419, 2014.

8.
PACHECO, S.2013PACHECO, S. ; Godoy, R. L. O. ; GIORI, F.P. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; BORGUINI, R. G. ; FELBERG, I. . Preparation of High Purity Analytical Standards using High Performance Liquid Chromatography in Analytical Scale. Analytical Chemistry: An Indian Journal, v. 12, p. 194-197-197, 2013.

9.
PEIXOTO, F. M.2013PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G. ; MACHADO, A. M. R. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. . Teor de carotenóides em nutricosméticos: análise da adequação e qualidade do produto.. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso), v. 72, p. 269-274, 2013.

10.
GOUVEA, A. C. M. S.2013GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; Godoy, R. L. O. ; PACHECO, S. ; PEIXOTO, F. M. ; BORGUINI, R. G. . Fontes Naturais de Antocianinas para Obtenção de Padrões para Análise de Frutos Vermelhos e seus Produtos. Higiene Alimentar, v. 27, p. 122-126, 2013.

11.
PEIXOTO, F. M.2012 PEIXOTO, F. M.; Godoy, R. L. O. ; PACHECO, S. ; BORGUINI, R. G. ; CARVALHO, J. L. V. ; Nutti, M.R. . In vitro bioaccessibility as a tool to test improved cultivars performance with higher levels of â-carotene from foods. Biochemistry: an Indian journal, v. 6, p. 184, 2012.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; OLIVEIRA, L. M. ; Godoy, R. L. O. ; PEIXOTO, F. M. ; Sidney Pacheco ; BORGUINI, R. G. . Fontes Naturais de antocianinas para a obtenção de padrões para análise de frutos vermelhos e seus produtos. In: VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013, Gramado. Anais do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013.

2.
PEIXOTO, F. M.; CAVALCANTE, J. M. ; BORGUINI, R. G. ; PACHECO, S. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; Godoy, R. L. O. ; OLIVEIRA, L. M. . Bioaccessibility assessment of carotenoids from commercial nutraceutical products. In: IUNS 20th Internacional Congress of NUtrition, 2013, Granada. Annals of nutrition and Metabolism. Paris: S. Karger, 2013. v. 63. p. 1683-1683.

3.
PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G. ; PACHECO, S. ; Godoy, R. L. O. ; CARVALHO, J. L. V. ; Nutti, M.R. . Bioacessibilidade in vitro de Carotenoides em oito Cultivares de Batata Doce (Ipomea batatas Lam) de Polpa Alaranjada. In: VI Congresso Brasileiro Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro Higienistas de Alimentos, 2013, Gramado. Revista Higiene Alimentar, 2013. v. 27. p. 272-276.

4.
BORGUINI, R. G. ; Sidney Pacheco ; GODOY, R. L. O. ; SOUZA, M. C. ; OLIVEIRA, L. M. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; PEIXOTO, F. M. . Peanut Butter Fruit:a rich source of lycope. In: 20th International Congress of Nutrition, 2013, Granada. Annals of nutrition and Metabolism. Paris: S.Karger, 2013. v. 63. p. 1684-1684.

5.
MAIA, D. ; AUGUSTO, H. ; VALLE, I. ; RODRIGUES, J. ; ELENA, J. ; GOMES, M. N. ; PEIXOTO, F. M. . Cosméticos Infantis- Seguros ou não?. In: XXIX Semana da Química, 2009, Rio de Janeiro. Anais da XV Encontro Nacional de Ensino de Química, 2009.

6.
PESSANHA, F. ; VERCOSA, B. ; PEREIRA, G. ; COSTA, I. ; PEIXOTO, F. M. ; FURTADO, M. X. . Avaliação das Necessidades e expectativas da Industria Farmacêutica em relação ao técnico em Farmácia. In: XXIX Semana da Química, 2009, Rio de Janeiro. Anais da XV Encontro Nacional de Ensino de Química, 2009.

7.
AZEVEDO, D. ; MORAES, D. ; LUNARDI, G. A. ; LUPPI, G. ; PEIXOTO, F. M. ; GOMES, M. N. . Controle de Qualidade microbiológico e físico-químico de cápsulas de sene(Cassia angustifolia)comercializadas na cidade do Rio de Janeiro. In: XXIX Semana da Química, 2009, Rio de Janeiro. Anais da XV Encontro Nacional de Ensino de Química, 2009.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G. ; GODOY, R. L. O. . Avaliação da bioacessibilidade de antocianinas em pós obtidos a partir da casca de quatro frutos. In: X Fórum da Pós-gradução UFRRJ, 2015, Rio de Janeiro. Anais do X Fórum da Pós-graduação UFRRJ, 2015.

2.
PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G. ; GODOY, R. L. O. . Bioacessibilidade in vitro de antocianonas em mirtilo (Vaccinium corymbosum L.) após simulação de digestõa in vtro. In: VIII Fórum de Pós-graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2013, Seropédica-RJ. Anais do VIII Fórum de Pós-graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2013. v. 1.

3.
CAVALCANTE, J. M. ; PEIXOTO, F. M. ; BORGUINI, R. G. ; PACHECO, S. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; Godoy, R. L. O. . Avaliação da bioacessibilidade de carotenóides em cenoura (Daucus carota). In: Congresso Latino-Americano de cromatografia e técnicas relacionadas (COLACRO XIV), 2012, Florianópolis. Anais do Crongresso Latino-Americano de cromatografia e técnicas relacionadas (COLACRO XIV), 2012.

4.
BOTELHO, S. G. ; TORRES, A. G. ; Godoy, R. L. O. ; PEIXOTO, F. M. ; CARVALHO, J. L. V. . Efeito de processamento tradicionais sobre a bioacessibilidade aparente de beta-caroteno de mandioca melhorada cultivada no nordeste brasileiro. In: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de alimentos, 2010, Salvador. Anais do XXII Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de alimentos, 2010.

5.
PEIXOTO, F. M.; GODOY, R. L. O. ; CARVALHO, J. L. V. ; Nutti, M.R. ; BOTELHO, S. G. . Determinação da eficiência de micelarização de carotenóides totais de batata-doce biofortificada após digestão in vitro. In: Reunião Anual de biofortificação no Brasil, 2009, Aracajú. CD-ROOM da Reunião Anual de biofortificação no Brasil, 2009.

6.
PEIXOTO, F. M.; GODOY, R. L. O. ; CARVALHO, J. L. V. ; Nutti, M.R. ; Sidney Pacheco . Avaliação da bioacessibilidade relativa in vitro de beta-caroteno em batata doce de polpa alaranjada. In: 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de alimentos, 2009, Campinas. Anais do 8 Simposio Latino Americano de Ciência de alimentos, 2009.

7.
PEIXOTO, F. M.; GODOY, R. L. O. ; CARVALHO, J. L. V. . Determinação da eficiência de micelarização de beta-caroteno de três acessos de batata-doce de polpa alaranjada após digestão in vitro. In: IV Fórum da Pós-graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009, Seropédica-RJ. Anais do IV Fórum de Pós-graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009.

8.
Sidney Pacheco ; PEIXOTO, F. M. ; GODOY, R. L. O. ; CARVALHO, J. L. V. ; OIANO NETO, J. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; ROSA, J. . Avaliação da estabilidade química de uma mistura de padrões dos principais carotenoides encontrados em alimentos. In: 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de alimentos, 2009, Campinas. Anais do 8 Simposio Latino Americano de Ciência de alimentos, 2009.

9.
GIORI, F.P.; Godoy, R. L. O. . Avaliação da digestibilidade in vitro de batata-doce biofortificada através da cromatografia liquida de alta eficiência. In: III Fórum da Pós-graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2008, Seropédica-RJ. Anais do III Fórum de Pós-graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2008. v. 3.

10.
ROSA, J. ; Godoy, R. L. O. ; OIANO NETO, J. ; Sidney Pacheco ; PEIXOTO, F. M. ; FREIRE, C. A. ; SILVA, A. S. ; SOUZA, R. S. . Ensaios para validação do método de análise de riboflavina em alimentos por cromatografia liquida de alta eficiência. In: 7º Simpósio Latino americano de ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Anais do 7º Simpósio Latino americano de ciência de Alimentos, 2007.

Artigos aceitos para publicação
1.
SANTIAGO, M. C. P. A. ; BORGUINI, R. G. ; OLIVEIRA, L. M. ; BRAGA, E. C. O. ; MARTINS, V. C. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; Peixoto, F.M. ; PACHECO, S. ; NOGUEIRA, R. I. ; Godoy, R. L. O. . Jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell) O. Berg) fruit peel powder produced by convective drying process: a rich anthocyanin product. Fruits, 2018.

Apresentações de Trabalho
1.
PEIXOTO, F. M.. Nutricosméticos: aspectos teóricos e Legislação. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
PEIXOTO, F. M.. Nutracêuticos: Introdução e Legislação. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
PEIXOTO, F. M.; FINGOLO, C. E. ; LORCA, B. S. E. S. . Descarte Consciente de Medicamentos. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
PEIXOTO, F. M.; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; PACHECO, S. ; OLIVEIRA, L. M. ; BORGUINI, R. G. ; GODOY, R. L. O. . Bioaccessibility assessment of anthocyanins from strawberries. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G. ; Sidney Pacheco ; OLIVEIRA, L. M. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; GODOY, R. L. O. . Bioaccessibility of carotenoids from peanut butter fruit: role of type of carotenoid. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
PEIXOTO, F. M.; CAVALCANTE, J. M. ; BORGUINI, R. G. ; PACHECO, S. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; OLIVEIRA, L. M. . Bioaccessibility assessment of carotenoids from commercial nutraceutical products. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
BORGUINI, R. G. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. ; OLIVEIRA, L. M. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; PEIXOTO, F. M. . Peanut Butter fruit: a rich source of lycopene. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
CAVALCANTE, J. M. ; PEIXOTO, F. M. ; BORGUINI, R. G. ; PACHECO, S. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; Godoy, R. L. O. . AVALIAÇÃO DA BIOACESSIBILIDADE DE CAROTENOIDES EM DAUCUS CAROTA (CENOURA. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
BOTELHO, S. G. ; TORRES, A. G. ; Godoy, R. L. O. ; PEIXOTO, F. M. ; CARVALHO, J. L. V. . Efeito de processamentos tradicionais sobre a bioacessibilidade aparente de beta-caroteno de mandioca melhorada cultivada no nordeste brasileiro. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
PEIXOTO, F. M.; Godoy, R. L. O. ; CARVALHO, J. L. V. ; Nutti, M. R. ; PACHECO, S. . Avaliação da bioacessibilidade relativa in vitro de beta-caroteno em batata doce de polpa alaranjada. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

11.
PEIXOTO, F. M.; Godoy, R. L. O. ; CARVALHO, J. L. V. . Determinação da Eficiência de Micelização de beta-caroteno de três acessos de batata doce de polpa alaranjada após digestão in vitro. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

12.
PEIXOTO, F. M.; Godoy, R. L. O. ; CARVALHO, J. L. V. ; Nutti, M.R. ; BOTELHO, S. G. . Determinação da Eficiência de Micelarização de Carotenóides Totais de Batata Doce Biofortificada Após Digestão In Vitro. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

13.
PEIXOTO, F. M.; Godoy, R. L. O. . Avaliação da Digestibilidade in vitro de batata doce através da cromatografia liquida de alta eficiência. 2008. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

14.
ROSA, J. ; Godoy, R. L. O. ; OIANO NETO, J. ; Sidney Pacheco ; PEIXOTO, F. M. ; FREIRE, C. A. ; SILVA, A. S. ; SOUZA, R. S. . Ensaios para validação deo Médoto de Análise de Ribofalvina em Alimentos por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. 2007. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Demais tipos de produção técnica
1.
PEIXOTO, F. M.. FARMACOTÉCNICA HOMEOPÁTICA. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
PEIXOTO, F. M.. Curso Teórico Prático de Cosmetologia. 2011. .

3.
PEIXOTO, F. M.; NEVES, M. G. . Introdução á Cosmetologia. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
PEIXOTO, F. M.; NEVES, M. G. . Oficina de Cosméticos. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

5.
PEIXOTO, F. M.. Oficina de Cosméticos. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
GOUVEA, A. C. M. S.; Peixoto, F.M.; MAIA, R. C.. Participação em banca de RICARDO SCHIMEL JÚNIOR.BIODISPONIBILIDADE E BIOATIVIDADE DE ANTOCIANINAS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá.

2.
GOUVEA, A. C. M. S.; Peixoto, F.M.; MAIA, R. C.. Participação em banca de RENATA DA SILVA TARDELI.PROSPECÇÃO DE PRODUTOS NUTRICOSMÉTICOS NO MERCADO NO MUNICÍPIO DE PETRÓPOLIS/RJ. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá.

3.
GOUVEA, A. C. M. S.; PEIXOTO, F. M.; MAIA, R. C.. Participação em banca de JÉSSICA FERREIRA SUTTER.UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA DE RADIOFÁRMACOS E MARCOS REGULATÓRIOS DO SETOR. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá.

4.
PEIXOTO, F. M.; MAIA, R. C.; ROCHA, M. E.. Participação em banca de MIRIÃ DE SOUSA MENDES DA SILVA DIOGO.HEPATOTOXICIDADE DO PARACETAMOL: ENTENDENDO SUA RELAÇÃO ESTRUTURA-TOXICIDADE. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá.

5.
PEIXOTO, F. M.; LORCA, B. S. E. S.; AVELHEIRA, J. S.. Participação em banca de Mariana Cardoso da Silva Ferreira.A Importância do Sistema de Gestão da Qualidade na Indústria de Cosméticos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste.

6.
PEIXOTO, F. M.; LORCA, B. S. E. S.; SILVA, M. A. M.. Participação em banca de Luiz Guilherme Arisoteles da Costa Ladeira.Proposta de Protocolo de Validação de Processo de Embalagem primária de sólidos orais na Indústria Farmacêutica. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste.

7.
PEIXOTO, F. M.; FINGOLO, C. E.. Participação em banca de Paula Cristini Paulino Silva.Inflorescência de Banana: Nova alternativa na alimentação celíaca. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste.

8.
SOARES, A. F. S.; PEIXOTO, F. M.; CARVALHO, A. B. S.. Participação em banca de Ariane Teixeira Souza.Percepção dos consumidores em relação às Boas Práticas de Fabricação de Alimentos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste.

9.
LORCA, B. S. E. S.; PEIXOTO, F. M.; FINGOLO, C. E.. Participação em banca de Glaucia Pereira da Silva.Cápsulas de Amoxicilina: Importância dos excipientes. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste.

10.
PEIXOTO, F. M.; MAIA, R. C.; MOTTA, L. M.. Participação em banca de Izabella Cristina Silva Luz.ESTRATÉGIAS DE ALIMENTOS FUNCIONAIS NA PROMOÇÃO DO SONO: UM ENFOQUE PARA A MELATONINA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá.

11.
PEIXOTO, F. M.; SOARES, A. F. S.; LEMOS, J. L. S.. Participação em banca de Marcelo Guzzon Rodrigues Alves.DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS SEM GLÚTEN À BASE DE CARÁ-ROXO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste.

12.
PEIXOTO, F. M.; SOARES, A. F. S.; FINGOLO, C. E.. Participação em banca de Bruna Tuanne Araújo de Melo.AFLATOXINA E OCRATOXINA EM ALIMENTOS: UMA REVISÃO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário da Zona Oeste.

13.
PEIXOTO, F. M.; SANTIAGO, M. C. P. A.. Participação em banca de Luciana Mouta de Oliveira.Isolamento e confirmação da antocianina majoritária da flor de jambo vermelho (Syzygium malaccense L.) por CLAE-DAD. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário da Zona Oeste.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
PEIXOTO, F. M.. Avaliadora de IV Workshop de Farmácia. 2012. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

2.
GOMES, K. P.; PEIXOTO, F. M.. Banca examinadora de avaliaçao de seminário de estágio. 2010. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

3.
MARTINS, C. A.; PEIXOTO, F. M.. Banca examinadora de avaliaçao de seminário de estágio. 2010. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

4.
DERSCHUM, C. V.; PEIXOTO, F. M.. Banca examinadora de avaliaçao de seminário de estágio. 2010. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

5.
SANTOS, M. F. L.; PEIXOTO, F. M.. Banca examinadora de avaliaçao de seminário de estágio. 2010. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

6.
PEIXOTO, F. M.. Avaliadora de III Workshop de Farmácia. 2010. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

7.
SILVA, A. C.; PEIXOTO, F. M.. Banca examinadora de avaliaçao de seminário de estágio. 2009. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

8.
VIDAL, T. J.; PEIXOTO, F. M.. Banca examinadora de avaliaçao de seminário de estágio. 2009. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

9.
SARCINELLI, M. A.; PEIXOTO, F. M.. Banca examinadora de avaliaçao de seminário de estágio. 2009. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

10.
MOTTA, M. L.; PEIXOTO, F. M.. Banca examinadora de avaliaçao de seminário de estágio. 2009. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

11.
DIAS, L. L. S.; PEIXOTO, F. M.. Banca examinadora de avaliaçao de seminário de estágio. 2009. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

12.
SILVA, R. L. F.; PEIXOTO, F. M.. Banca examinadora de avaliaçao de seminário de estágio. 2009. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

13.
PEIXOTO, F. M.. Avaliadora do II wokshop de Farmácia. 2009. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
2014 Annual Conference & Exhibition Functional Foods, Nutraceuticals Natural Health products and dietary supplements. Bioaccessibility assessment of anthocyanins from strawberries. 2014. (Congresso).

2.
20th International Congress of Nutrition. Bioaccessibility assessment of carotenoids from comercial nutraceutical products. 2013. (Congresso).

3.
VIII Fórum da Pós-graduação da UFRRJ.Bioacessibilidade in vitro de antocianonas em mirtilo (Vaccinium corymbosum L.) após simulação de digestõa in vtro. 2013. (Simpósio).

4.
II Simpósio Nacional sobre Tratamento de Resíduos de Laboratório.Gerenciamento de residuos. 2012. (Simpósio).

5.
Feira Brasileira de Ciências e Engenharia, FEBRACE 2010.FEBRACE Cristividade e Inovação. 2010. (Outra).

6.
8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos VIII.Ciência de Alimentos no Mundo Globalizado: Novos desafios, Novas perspectivas. 2009. (Simpósio).

7.
III Reunião Anual de Biofortificação no Brasil.Programa de Biofortificação no Brasil. 2009. (Encontro).

8.
IV Fórum de Pós-graduação da UFRRJ.Determinação da Eficoência de Micelarização de beta caroteno em três acessos de batata doce de polpa alaranjada após digestão. 2009. (Outra).

9.
III Fórum de Pós-graduação- UFRRJ.Avaliação da digestibilidade. 2008. (Outra).

10.
I Simpósio Interno de Ensino, Pesquisa e Extensão. 2007. (Simpósio).

11.
3º Congresso de ciências Farmacêuticas- RIOPHARMA. 2003. (Congresso).

12.
XX Semana de Farmácia- UFRJ. 2002. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PEIXOTO, F. M.; MAIA, R. C. ; ROCHA, M. E. ; GRAZINOLI, A. P. . I Semana Acadêmica de Farmácia do Campus Petrópolis. 2016. (Outro).

2.
NASCIMENTO, A. M. ; PEIXOTO, F. M. . CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DE PROFESSOR ADJUNTO I CURSOS DE TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO DE FÁRMACOS E FARMÁCIA- EDITAL 005/2012. 2012. (Concurso).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
DÉBORA DA COSTA BENTO. POLIMEDICAÇÃO NO IDOSO. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá. (Orientador).

2.
LUCAS CAMILO DE OLIVEIRA BARBOSA. DESCARTE DE MEDICAMENTOS: INVESTIGAÇÃO SOBRE A FORMA DE DESCARTE E UM MODELO DE LOGÍSTICA REVERSA. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá. (Orientador).

3.
Ana Carolina Pereira. A EPIDEMIA DAS DROGAS PSIQUIÁTRICAS: CAUSAS, DANOS E ALTERNATIVAS. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá. (Orientador).

4.
Lorrine Galackidio Ferreira Bastos. ESTUDO SOBRE LOGÍSTICA REVERSA E DESCARTE DE MEDICAMENTOS EM DROGARIAS. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá. (Orientador).

5.
ANA CRISTINA RODRIGUES FONTES. VITAMINAS ANTIOXIDANTES NO RETARDO DO ENVELHECIMENTO DA PELE. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá. (Orientador).

6.
ANNELIZE GUIMARÃES AFFONSO. ALIMENTOS FUNCIONAIS: UMA REVISÃO SOBRE A BATATA YACON E SEU PODER INSULINICO. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Angélica de Goes da Silva. Nutracêuticos x Alimentos funcionais: uma revisão de literatura. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste. Orientador: Fernanda Marques Peixoto.

2.
Izabella Cristina Silva Luz. ESTRATÉGIAS DE ALIMENTOS FUNCIONAIS NA PROMOÇÃO DO SONO: UM ENFOQUE PARA A MELATONINA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Fernanda Marques Peixoto.

3.
Ricardo Schimel Junior. Biodisponibilidade e bioatividade de antocianinas. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Fernanda Marques Peixoto.

4.
Renata da Silva Tardeli. Nutricosméticos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Fernanda Marques Peixoto.

5.
Angélica de Góes da Silva. NUTRACÊUTICOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA E LESGISLAÇÃO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste. Orientador: Fernanda Marques Peixoto.

6.
Jessica Sutter. Revisão Sistemática de radiofármacos e marcos regulatórios do setor. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Fernanda Marques Peixoto.

7.
Amanda França de Oliveira Arruda. ANÁLISE COMPARATIVA DE AGENTES UTILIZADOS EM PEELINGS QUÍMICOS E SUAS APLICAÇÕES: UM ENFOQUE PARA O ÁCIDO GLICÓLICO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário da Zona Oeste. Orientador: Fernanda Marques Peixoto.

8.
Isabel de Lima Malaquias. ÁCIDO LÁTICO NO TRATAMENTO DO MELASMA. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário da Zona Oeste. Orientador: Fernanda Marques Peixoto.

9.
Nívea da Silva Randolfo Matias. Estudo comparativo entre os princípios da Homeopatia e as bases do SUS. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste. Orientador: Fernanda Marques Peixoto.

Orientações de outra natureza
1.
Dandara,Gabrile, Daneil,Gustavo, Emily,Estephane,Thays,Thais. Controle de Qualidade microbiológico e físico-químico de cápsulas de sene(Cassia angustifolia)comercializadas na cidade do Rio de Janeiro. 2009. Orientação de outra natureza. (Técnico em Farmácia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro. Orientador: Fernanda Marques Peixoto.

2.
Felipe Pessanha, Ingrid Costa, Brunno Vercoza, Gabrielle Per. Avaliação das Necessidades e expectativas da Industria Farmacêutica em relação ao técnico em Farmácia. 2009. Orientação de outra natureza. (Técnico em Farmácia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro. Orientador: Fernanda Marques Peixoto.

3.
Danielle,Heron,Isabella,Jéssica,Juliana,Letícia,Lourival, Lu. Cosméticos Infantis- Seguros ou não?. 2009. Orientação de outra natureza. (Técnico em Farmácia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro. Orientador: Fernanda Marques Peixoto.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
PEIXOTO, F. M.; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; PACHECO, S. ; OLIVEIRA, L. M. ; BORGUINI, R. G. ; GODOY, R. L. O. . Bioaccessibility assessment of anthocyanins from strawberries. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G. ; Sidney Pacheco ; OLIVEIRA, L. M. ; GOUVEA, A. C. M. S. ; SANTIAGO, M. C. P. A. ; GODOY, R. L. O. . Bioaccessibility of carotenoids from peanut butter fruit: role of type of carotenoid. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Cursos de curta duração ministrados
1.
PEIXOTO, F. M.. Curso Teórico Prático de Cosmetologia. 2011. .

2.
PEIXOTO, F. M.; NEVES, M. G. . Oficina de Cosméticos. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
PEIXOTO, F. M.; NEVES, M. G. . Introdução á Cosmetologia. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
PEIXOTO, F. M.. FARMACOTÉCNICA HOMEOPÁTICA. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Outras informações relevantes


Membro efetivo da Comissão de Biossegurança e Gerenciamento de Resíduos sólidos do Centro Universitário Estadual da Zona Oeste (UEZO). Aprovada e classificada em Processo seletivo para Oficial temporário (R2) do Exército para vaga de Farmacêutico Industrial (2011). Aprovada no concurso para Professor do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico do Quadro Permanente do IFRJ- area: Boas Práticas e farmacotécnica. Aprovada em 1º Lugar no Processo Público para contratação temporária de docentes (Edital nº002/2014, Processo nº E-26/002/120/2014) para as disciplinas de Farmacotécnica e farmacotécnica Homeopática na UEZO. Aprovada em 2º Lugar no Concurso Público para docente (Edital 007/2014) para a vaga de farmacotécnica na UEZO. Membro da Comissão Científica do 8º Riopharma Congresso de Ciências Farmacêuticas.



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