Eloise Schott

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  • Última atualização do currículo em 17/07/2018


Possui graduação em NUTRIÇÃO pelo Instituto Superior e Centro Educacional Luterano Bom Jesus IELUSC (2008); Mestrado em Saúde e Meio Ambiente pela Universidade da Região de Joinville (2012). Doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição da Universidade Federal de Viçosa. Professora Adjunta do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins. Coordena o Grupo de Estudos e Pesquisas em Segurança Alimentar e Nutricional (GEPSAN); integra o Grupo de Pesquisa em Nutrição, Alimentação e Saúde Coletiva (GPNASC) e o Grupo de Promoção e Educação em Saúde. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Segurança Alimentar e Nutricional. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Eloise Schott
Nome em citações bibliográficas
SCHOTT, E.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal do Tocantins, Curso de Nutrição.
Quadra 109 Norte Avenida NS 15
Plano Diretor Norte
77001090 - Palmas, TO - Brasil
Telefone: (63) 32328200


Formação acadêmica/titulação


2016
Doutorado em andamento em Ciência da Nutrição.
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Orientador: Sylvia do Carmo Castro Franceschini.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Segurança Alimentar e Nutricional.
2010 - 2012
Mestrado em Saúde e Meio Ambiente.
Universidade da Região de Joinville, UNIVILLE, Brasil.
Título: Efeito de cogumelos desidratados sobre o crescimento de bactérias probióticas,Ano de Obtenção: 2012.
Orientador: Regina Maria Miranda Gern.
2009 - 2010
Especialização em Nutrição Clínica e Metabolismo.
Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos, CBES, Brasil.
Título: Prebióticos e Probióticos e seus benefícios na saúde humana.
Orientador: Laylla Marques Coelho.
2005 - 2008
Graduação em NUTRIÇÃO.
Instituto Superior e Centro Educacional Luterano Bom Jesus, IELUSC, Brasil.
Título: Avaliação do Funcionalidade Intestinal após Suplementação com Fibras Compostas e Simbiótico em Pacientes Constipados na Cidade de Joinville/SC.
Orientador: Laylla Marques Coelho.




Formação Complementar


2018 - 2018
Análise Multinível em Estudos Epidemiológicos. (Carga horária: 20h).
Faculdade de Saúde Pública, USP, Brasil.
2018 - 2018
Análise de Regressão Múltipla com aplicação em estudos de Nutrição. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2015 - 2015
Curso de Difusão Pacote Estatístico Stata. (Carga horária: 20h).
Faculdade de Saúde Pública, USP, Brasil.
2015 - 2015
Desenvolvimento de Competência Pedagógica.
Associação Brasileira de Educação Médica, ABEM, Brasil.
2013 - 2013
Oficina Tutores Rede Amamenta e Alimenta Brasill. (Carga horária: 32h).
Secretaria de Estado da Saúde de Tocantins, SESAU, Brasil.
2013 - 2013
Capacitação Alimentação e Prevenção do Câncer. (Carga horária: 20h).
Instituto Nacional do Câncer José Alencar Gomes da Silva, INCA, Brasil.
2012 - 2012
O DHHA e o SISAN. (Carga horária: 60h).
Ação Brasileira pela Nutrição e Direitos Humanos, ABRANDH, Brasil.
2010 - 2010
Projeto Gestão Eficiente da Merenda Escolar. (Carga horária: 25h).
TRIBUNAL DE CONTAS DA UNIÃO, TCU, Brasil.
2010 - 2010
Curso de Formação de Gestores Públicos de SAN. (Carga horária: 50h).
Rede Integrada de Segurança Alimentar e Nutricional, REDESAN, Brasil.
2009 - 2009
Epidemiologia e Saúde Pública. (Carga horária: 60h).
Associação Brasileira de Educação a Distância, ABED, Brasil.
2006 - 2006
Extensão universitária em Curso de Capacitação para manipuladores allimentos. (Carga horária: 40h).
Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc, IELUSC, Brasil.
2006 - 2006
Programa Sesi Cozinha Brasil. (Carga horária: 24h).
SESI - Departamento Regional do Estado de Santa Catarina, SESI-DRSC, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal do Tocantins, UFT, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Assistente I, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Disciplinas Ministradas: Segurança Alimentar e Nutricional Supervisão de Estágio Supervisionado em Nutrição Social Supervisão de Estágio Supervisionado Internato Rural Integrado Seminários Interdisciplinares V


Conselho Regional de Nutricionistas 1a região, CRN1, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2016
Vínculo: Conselheira, Enquadramento Funcional: Conselheira
Outras informações
Conselheira atuante nas seguintes comissões: Comissão de Formação Profissional - Coordenadora da Comissão Especial do Código de Ética ? CECET


Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Tocantins, CONSEA-TO, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2017
Vínculo: Conselheira, Enquadramento Funcional: Conselheira


Litucera Limpeza e Engenharia, LITUCERA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40
Outras informações
Nutricionista do Setor de Nutrição e Dietética do Hospital Geral de Palmas/TO


Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc, IELUSC, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 20
Outras informações
Docente das disciplinas de Introdução a Nutrição, Segurança Alimentar e Nutricional e Nutrição em Saúde Pública. Supervisora de estágio curricular em Nutrição Social


Fundação Padre Luiz Facchini, FPLF, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2012
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 8
Outras informações
Atuação em Cozinhas Comunitárias, avaliação nutricional de crianças de 0 à 14 anos, e atividades relacionadas à Segurança Alimentar e Nutricional dos indígenas do norte de Santa Catarina.


Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina, CONSEA/SC, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Conselheiro, Enquadramento Funcional: Conselheiro Suplente


Conselho Municipal de Alimentação Escolar de Joinville/SC, CMAE, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Conselheira, Enquadramento Funcional: Presidente do Conselho


Escola Técnica Advance, ADVANCE, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Docente da disciplina de Nutrição, Carga horária: 4
Outras informações
Docente dos cursos técnicos de Enfermagem e Massoterapia


Fábrica Di Chocolate, FDC, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Nutricionista atuando na área de desenvolvimento de novos produtos, treinamento teórico-prático em higiene e vigilância sanitária dos alimentos.


Centro Hospitalar Unimed Joinville, CHU, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Institucional, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição, Carga horária: 30
Outras informações
Atuação no Serviço de Nutrição e Dietética do Centro Hospitalar Unimed


Restaurante Rudnick, RUDNICK, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2008
Vínculo: Institucional, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição, Carga horária: 20
Outras informações
Atuação como estagiária de nutrição, auxiliando em todas as tarefas de responsabilidade da nutricionista do local.



Projetos de pesquisa


2016 - Atual
Prevalência e fatores associados a (in) segurança alimentar e nutricional no estado do Tocantins
Descrição: Trata-se de um estudo transversal, de base populacional, inserido no projeto de Fortalecimento do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional nos Estados do Amapá, Pará e Tocantins, financiado pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) realizado na área urbana de 21 municípios do Tocantins, com objetivo de Identificar a prevalência e os fatores associados à (In)Segurança Alimentar e Nutricional da população do estado do Tocantins.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (7) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (4) .
Integrantes: Eloise Schott - Coordenador / Fabiane Aparecida Canaa Rezende - Integrante / Fernanda Pereira ds Silva - Integrante / Rafaella Lemos Alves - Integrante / Sylvia do Carmo Castro Franceschini - Integrante / Silvia Eloiza Priore - Integrante / Andréia Queiróz Ribeiro - Integrante.
2014 - 2017
Projeto voltado ao fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) nos estados do Amapá, Pará e Tocantins
Descrição: Fortalecer o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) nos estados, distrito federal e municípios, a partir do apoio aos Conselhos de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEAs) e às Câmaras ou Instâncias Governamentais de Gestão Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional (CAISANs) com a realização de assessorias para elaboração de políticas públicas e ações de capacitação, cursos, mobilização, produção científica, eventos e comunicação..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (14) / Mestrado acadêmico: (5) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Eloise Schott - Coordenador / Renata Andrade de Medeiros Moreira - Integrante / Maylla Luanna Barbosa Martins - Integrante / Clemilson Antonio da Silva - Integrante / Abraham Damian Giraldo Zuniga - Integrante / Caroline Roberta Freitas Pires - Integrante / Fernanda Pereira ds Silva - Integrante / Rafaella Lemos Alves - Integrante.
2014 - 2015
Perfil de Saúde, Perfil Nutricional e Hábitos Alimentares da Corporação de Bombeiros de Palmas ? Tocantins.
Descrição: Poucos estudos são encontrados em relação à caracterização antropométrica e/ou física de militares. Torna-se importante um conhecimento mais aprofundado das condições morfológicas e também funcionais destes profissionais. A avaliação de consumo de alimentos é importante como indicador indireto do estado nutricional. Mais do que isso, avaliar a ingestão de nutrientes de forma qualitativa e quantitativa é fundamental para promoverem-se mudanças no comportamento alimentar, e, com isso, colaborar para diminuir os riscos de adoecer, ou para melhorar a qualidade de vida. A medida da composição corporal é imprescindível na avaliação do estado nutricional, fornecendo estimativas valiosas, quando as suas limitações são reconhecidas. Contudo, a combinação de dados antropométricos e inquérito alimentar é apropriado para traçar o diagnóstico nutricional, bem como para melhor adequação no acompanhamento de intervenções dietoterápicas e educação nutricional. A responsabilidade de um bombeiro vai desde trabalhos burocráticos, até ações de combate a incêndios e atendimento emergenciais, situações estas, em que suas aptidões físicas e motoras são exigidas ao extremo, portanto, os bombeiros devem manter-se sempre bem preparados, sendo primordial para este resultado positivo que seu estado nutricional e seus hábitos alimentares estejam adequados, e estes, quando aliados, proporcionam qualidade de vida e saúde..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) .
Integrantes: Eloise Schott - Coordenador / Renata Andrade de Medeiros Moreira - Integrante / Maylla Luanna Barbosa Martins - Integrante.
2013 - 2015
Impacto da intervenção nutricional realizada com adolescentes em situação de vulnerabilidade social e econômica em Palmas, Tocantins
Descrição: Introdução: A adolescência caracteriza-se por um período de vulnerabilidade nutricional, sendo necessário desenvolver atividades de educação alimentar e nutricional pautadas na promoção da saúde que possibilitem melhora do hábito alimentar e estado nutricional. Objetivo: Avaliar o impacto de ações de promoção da alimentação saudável no perfil nutricional de adolescentes inseridos no Programa Bom de Bola Bom na Escola em Palmas-TO. Metodologia: O estudo será realizado com 50 adolescentes participantes do Projeto Bom de Bola, Bom na Escola da Inspetoria São João Bosco (ISJB) Centro Juvenil Salesiano Dom Bosco de Palmas, localizada em Taquaralto. Será realizada coleta de dados antes e após as intervenções nutricionais constando de dados socioeconômicos e demográficos, medidas antropométricas (peso e estatura) para avaliação do estado nutricional por meio de curvas de crescimento, consumo alimentar sendo aplicado Recordatório Alimentar de 24 horas e Questionário de Frequência Alimentar, onde será avaliado se a ingestão de calorias, macro e micronutrientes e de porções de alimentos estão adequados de acordo com as recomendações para a faixa etária. As intervenções acontecerão 2 vezes por mês, por meio de atividades lúdicas e oficinas culinárias de 1 hora e 30 minutos cada e entregue material educativo a fim de possibilitar maior efetividade das oficinas, sendo avaliado a satisfação dos adolescentes. Para a análise dos dados realizar-se-à análise descritiva dos dados, teste Kolmogorov-Smirnov para distribuição das variáveis. Para a avaliação da mudança de hábitos alimentares e estado nutricional após as intervenções será realizado teste de MacNeamar e test-T Student, e diferença significativa p<0,05..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) .
Integrantes: Eloise Schott - Integrante / Renata Andrade de Medeiros Moreira - Coordenador / Maylla Luanna Barbosa Martins - Integrante / Claudia Crystina Marques Teodoro de Figueiredo Gomes - Integrante / Giovanna Costa Falcão - Integrante / Lúcia Helena Almeida Gratão - Integrante / Thais Pereira de Morais - Integrante.


Projetos de extensão


2016 - 2017
(In)segurança alimentar e estado nutricional de crianças menores de 05 anos do estado do Tocantins
Descrição: Trabalho realizado com a finalidade de analisar a relação entre os níveis de (in)segurança alimentar e o estado nutricional de crianças menores de 5 anos de 21 municípios do estado do Tocantins..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (7) / Mestrado acadêmico: (3) .
Integrantes: Eloise Schott - Coordenador / Renata Andrade de Medeiros Moreira - Integrante / Fernanda Pereira ds Silva - Integrante / Rafaella Lemos Alves - Integrante.
2014 - 2017
Projeto voltado ao fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) nos estados do Amapá, Pará e Tocantins
Descrição: Fortalecer o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) nos estados, distrito federal e municípios, a partir do apoio aos Conselhos de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEAs) e às Câmaras ou Instâncias Governamentais de Gestão Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional (CAISANs) com a realização de assessorias para elaboração de políticas públicas e ações de capacitação, cursos, mobilização, produção científica, eventos e comunicação..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (14) / Mestrado acadêmico: (5) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Eloise Schott - Coordenador / Renata Andrade de Medeiros Moreira - Integrante / Maylla Luanna Barbosa Martins - Integrante / Clemilson Antonio da Silva - Integrante / Abraham Damian Giraldo Zuniga - Integrante / Caroline Roberta Freitas Pires - Integrante / Fernanda Pereira ds Silva - Integrante / Rafaella Lemos Alves - Integrante.Financiador(es): Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome - Auxílio financeiro.
2014 - 2014
II Semana Acadêmica Integrada da Saúde: Atividade Física na promoção da saúde, qualidade de vida e desempenho
Descrição: A temática da atividade física, seja para melhora do desempenho esportivo ou da qualidade de vida da população, vem sendo amplamente discutida pela mídia e comunidade científica. No cenário tocantinense, pode observar um elevado número de indivíduos fisicamente ativos, assim como atletas de renome regional, estadual e nacional, engajados em diferentes modalidades esportivas. No próprio microcosmo da Universidade Federal do Tocantins, a prática esportiva demonstra sua força através das atléticas acadêmicas. Essas organizações validam-se do associativismo juvenil para a promoção do debate de concepções sobre a relação entre esporte e educação, logo, atuam na democratização do acesso ao esporte , contribuindo para a melhoria da qualidade de vida dos universitários. Entretanto, para que os objetivos com a prática do exercício físico sejam alcançados, tem-se como elemento fundamental o devido conhecimento das bases fisiológicas e bioquímicas do esporte, em indivíduos saudáveis e enfermos, as quais dão subsídio para a adequada prescrição de exercício físico, médica, nutricional, assim como para a prevenção e tratamento de possíveis complicações associadas à prática esportiva. Nesse sentido, a atual grade curricular dos cursos de Medicina, Nutrição e Enfermagem carece de um aprofundamento e discussão dessa temática e que pode servir como suplemento às aulas ministradas na graduação. A universidade tem o papel de produzir e disseminar o conhecimento em toda a sua extensão. Para tanto, a formação acadêmica intelectual de seus egressos é parte importante desse processo. Eventos desse cunho podem incentivar e despertar no acadêmico interesse pela pesquisa, extensão e aprimoramento pessoal, assim como para a carreira acadêmica..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (54) .
Integrantes: Eloise Schott - Integrante / Caroline Roberta Freitas Pires - Integrante / Tatienne Neder Figueiredo Costa - Coordenador / Daniele Seipel da Silva Lim Yan - Integrante / Guiomar Virginia Vilela Assunção de Toledo Batello - Integrante / Jânia Oliveira Santos - Integrante / Luciana Merley Belmiro de Assis - Integrante / Luis Sinésio Silva Neto - Integrante / Sônia Maria Queiroz e Silva - Integrante.
2013 - 2016
Capacitação de profissionais e estudantes de saúde na Estratégia da Amamenta e Alimenta Brasil
Descrição: A Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil visa qualificar o processo de trabalho dos profissionais da atenção básica com o intuito de reforçar e incentivar a promoção do aleitamento materno e da alimentação saudável para crianças menores de dois anos no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS). Diante disso, foi elaborado o projeto de capacitação de profissionais e estudantes de saúde do Tocantins na estratégia, para aprimorar o atendimento na atenção básica de saúde, qualificar os profissionais e melhorar a qualidade da alimentação de crianças menores de dois anos no estado. Esse projeto tem o objetivo de cumprir com o plano de ação proposto após a formação de tutores pelos pesquisadores do mesmo e de firmar a parceria com a Secretaria Estadual de Saúde de Tocantins (SESAU), Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição (CGAN) do Ministério da Saúde e do International Baby Food Action Network (IBFAN)..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (15) .
Integrantes: Eloise Schott - Integrante / Renata Andrade de Medeiros Moreira - Integrante / Maylla Luanna Barbosa Martins - Coordenador.
2013 - 2014
Armazém da Saúde
Descrição: O Armazém da Saúde advém de uma proposta do INCA, o qual tem a intenção de promover saúde e práticas alimentares saudáveis com a utilização de uma estratégia interativa em que o público é convidado a realizar compras em mercado em uma estrutura cenográfica, posteriormente eles são orientados por pessoas qualificadas na área de alimentação e nutrição.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (6) .
Integrantes: Eloise Schott - Integrante / Renata Andrade de Medeiros Moreira - Coordenador / Maylla Luanna Barbosa Martins - Integrante / Fabiane Aparecida Canaa Rezende - Integrante / Clemilson Antonio da Silva - Integrante.
2013 - 2013
I Semana em Comemoração do Dia do Nutricionista: O profissional nutricionista e suas interfaces
Descrição: Em comemoração ao Dia do Nutricionista, o evento O Profissional Nutricionista e suas interfaces visa possibilitar a discussão de algumas políticas e programas de alimentação e nutrição no Brasil, temas relacionados à Segurança Alimentar e Nutricional, o Direito Humano a Alimentação Adequada, e garantia de oferta de alimentos saudáveis, fortalecendo a articulação entre universidade, estado e sociedade civil. e incorporando conhecimentos sobre Nutrição e Saúde Pública na futura prática profissional do acadêmico. Também, buscando uma maior aproximação entre o sistema CFN/CRN e a Universidade, o evento terá um espaço para discussão da qualidade na formação e exercício profissional nas principais áreas de atuação do nutricionista, bem como, abordará também aspectos relacionados à ética profissional. Além do caráter educacional e de aperfeiçoamento, o evento tem como fim, também, propiciar aos alunos e demais participantes, contato com as áreas de atuação tanto profissional quanto científica e de extensão.. Situação: Concluído; Natureza: Extensão..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (8) .
Integrantes: Eloise Schott - Coordenador / Renata Andrade de Medeiros Moreira - Integrante / Maylla Luanna Barbosa Martins - Integrante / Fabiane Aparecida Canaa Rezende - Integrante / Tatiana Evangelista da Rocha Tormin - Integrante / Clemilson Antonio da Silva - Integrante / Guilherme Nobre Lima do Nascimento - Integrante.


Outros Projetos


2014 - Atual
Projeto voltado ao fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) nos estados do Amapá, Pará e Tocantins.
Descrição: O Projeto Técnico da Universidade Federal do Tocantins - UFT construído conjuntamente com a Universidade Federal do Pará - UFPA visa habilitar-se ao chamamento Público Federal que tem por objeto a seleção de uma Instituição Superior de Ensino Pública Federal ou Estadual, com vistas ao fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) nos estados, distrito federal e municípios, a partir do apoio aos Conselhos de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEAs) e às Câmaras ou Instâncias Governamentais de Gestão Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional (CAISANs) com a realização de assessorias para elaboração de políticas públicas e ações de capacitação, cursos, mobilização, produção científica, eventos e comunicação..
Situação: Em andamento; Natureza: Outra.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) .
Integrantes: Eloise Schott - Coordenador / Renata Andrade de Medeiros Moreira - Integrante / Maylla Luanna Barbosa Martins - Integrante / Clemilson Antonio da Silva - Integrante / Salete Teresinha Rauber Klein - Integrante / Abraham Damian Giraldo Zuniga - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Segurança Alimentar e Nutricional.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Saúde Coletiva.


Idiomas


Inglês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2018
Professora homenageada como Nome da IX Turma do Curso de Nutrição da UFT, Universidade Federal do Tocantins.
2017
Professora homenageada da VII Turma do Curso de Nutrição da UFT, Universidade Federal do Tocantins.
2017
Professora homenageada da VIII Turma do Curso de Nutrição da UFT, Universidade Federal do Tocantins.
2016
Professora homenageada da V Turma do Curso de Nutrição da UFT, Universidade Federal do Tocantins.
2015
Madrinha da IV Turma do Curso de Nutrição da UFT, Universidade Federal do Tocantins.
2014
Patronesse da III Turma do Curso de Nutrição da UFT, Universidade Federal do Tocantins.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SILVA, L. B. A.2016SILVA, L. B. A. ; REZENDE, F. A. C. ; SCHOTT, E. ; SILVA, C. A. . Capacitação de agentes comunitários de saúde para o fortalecimento do SISVAN. Revista Ciência em Extensão, v. 12, p. 80-96, 2016.

2.
MELO, M. P. F.2016MELO, M. P. F. ; BARBOSA, M. I. C. ; SCHOTT, E. ; MARTINS, M. L. B. . NÚCLEO DE APOIO À SAÚDE DA FAMÍLIA - NASF: PRÁTICAS DE UM ACADÊMICO DE NUTRIÇÃO. Extensio (Florianópolis), v. 13, p. 164-173, 2016.

3.
GRATAO, L. H. A.2015 GRATAO, L. H. A. ; RONDELLI, G. P. H. ; SILVA, P. V. S. ; SOUZA, G. S. ; SCHOTT, E. ; MOREIRA, R. A. M. ; NASCIMENTO, G. N. L. . Análise situacional das hortas comunitárias do município de Palmas, Tocantins, Brasil: uma visão etnofarmacológica. Revista Cereus, v. 7, p. 22-42, 2015.

4.
FERREIRA, N. C.2015FERREIRA, N. C. ; SALES, G. S. ; COELHO, F. B. ; SCHOTT, E. ; MOREIRA, R. A. M. ; MARTINS, M. L. B. . Aceitabilidade da alimentação oferecida pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar no município de Palmas - TO. Revista Cereus, v. 7, p. 133-150, 2015.

5.
SCHOTT, E.2013 SCHOTT, E.; HEYDER, C. D. T. ; PEREIRA, E. M. ; OURIQUES, M. M. ; ROSA, H. H. ; FURLAN, S. A. ; GERN, R. M. M. . Effect of polysaccharides extracted from Pleurotus ostreatus and Agaricus blazei on growth of probiotic bacteria.. International Scientific Publications: Agriculture & Food, v. 1, p. 74-81, 2013.

6.
SCHOTT, E.2012SCHOTT, E.; SILVA, B.S. . Aplicação de pentáculo do bem-estar em um grupo de saúde integral de uma unidade básica de saúde de Joinville/SC. Revista do Congresso dos Professores de Ensino Superior da Rede Sinodal de Educação, v. 2, p. 14-15, 2012.

7.
SCHOTT, E.2012SCHOTT, E.; COELHO, L. M. . Funcionalidade intestinal após suplementação com fibras compostas e simbiótico em pacientes constipados na cidade de Joinville/SC.. Revista do Congresso dos Professores de Ensino Superior da Rede Sinodal de Educação, v. 2, p. 16-17, 2012.

8.
SCHOTT, E.2012SCHOTT, E.; MEDEIROS, N.I ; SILVA, R. ; CZARNOBAY, S. A. . Efeitos da terapia Nutricional enteral em pacientes queimados atendidos em um hospital público de Joinville/SC. Revista do Congresso dos Professores de Ensino Superior da Rede Sinodal de Educação, v. 2, p. 21-22, 2012.

9.
MEDEIROS, N.I2009MEDEIROS, N.I ; SCHOTT, E. ; SILVA, R. ; CZARNOBAY, S. A. . Efeito da terapia Nutricional Enteral em Pacientes queimados atendidos em um hospital Público em Joinville SC. Revista Brasileira de Queimaduras, v. 8, p. 97-100, 2009.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
SCHOTT, E.; MARTINS, M. L. B. (Org.) ; PIRES, C. R. F. (Org.) ; MOREIRA, R. A. M. (Org.) ; SILVA, C. A. (Org.) ; ZUNIGA, A. D. G. (Org.) . Diagnóstico da Segurança Alimentar e Nutricional do Estado do Tocantins. 1. ed. Palmas: EDUFT, 2017. 142p .

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
GAMA, Thaís M.M. Tavares Bastos ; SILVA, R. ; SCHOTT, E. . Procedimentos Técnicos para o Aproveitamento Completo dos Alimentos. In: X International Conference on Engineering and tecnology Education, 2008, Peruíbe. X International Conference on Engineering and tecnology Education, 2008.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
RESPLANDES, R. A. ; OLIVEIRA, K. R. ; COSTA, L. A. ; BARBOSA, P. G. ; MOREIRA, R. A. M. ; MARTINS, M. L. B. ; SCHOTT, E. . ÍNDICE DA QUALIDADE DA DIETA DE BOMBEIROS MILITARES DO MUNICÍPIO DE PALMAS ?TO. In: 11º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2015, Goiânia-GO. 11º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2015.

2.
OLIVEIRA, K. R. ; RESPLANDES, R. A. ; COSTA, L. A. ; BARBOSA, P. G. ; MOREIRA, R. A. M. ; MARTINS, M. L. B. ; SCHOTT, E. . CONSUMO ALIMENTAR DE BOMBEIROS MILITARES DO MUNICÍPIO DE PALMAS -TO. In: 11º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva - ABRASCO, 2015, Goiânia-GO. 11º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva - ABRASCO, 2015.

3.
FALCAO, G. C. ; GOMES, C. C. M. T. F. ; FIGUEIREDO, P. I. S. ; GRATAO, L. H. A. ; SCHOTT, E. ; MARTINS, M. L. B. ; MOREIRA, R. A. M. . PERFIL NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES EM SITUAÇÃO DE VULNERABILIDADE SOCIOECONÔMICA PARTICIPANTES DE UMA INSTITUIÇÃO SOCIAL DE PALMAS, TOCANTINS. In: 11º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva - ABRASCO, 2015, Goiânia-GO. 11º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva - ABRASCO, 2015.

4.
GOMES, C. C. M. T. F. ; FALCAO, G. C. ; FIGUEIREDO, P. I. S. ; GRATAO, L. H. A. ; SCHOTT, E. ; MARTINS, M. L. B. ; MOREIRA, R. A. M. . IMPACTO DAS INTERVENÇÕES NUTRICIONAIS REALIZADAS COM ADOLESCENTES EM SITUAÇÃO DE VULNERABILIDADE SOCIOECONÔMICA DE UMA INSTITUIÇÃO SOCIAL DE PALMAS, TOCANTINS. In: 11º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva - ABRASCO, 2015, Goiânia-GO. 11º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva - ABRASCO, 2015.

5.
FIGUEIREDO, P. I. S. ; FALCAO, G. C. ; GOMES, C. C. M. T. F. ; GRATAO, L. H. A. ; SCHOTT, E. ; MARTINS, M. L. B. ; MOREIRA, R. A. M. . AVALIAÇÃO DA IMAGEM CORPORAL DE ADOLESCENTES EM VULNERABILIDADE SOCIOECONÔMICA DE UMA INSTITUIÇÃO EDUCATIVA DE PALMAS - TO, 2014. In: 11º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2015, Goiânia. Anais do 11º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2015.

6.
GRATAO, L. H. A. ; RONDELLI, G. P. H. ; SILVA, P. V. S. ; SOUZA, G. S. ; SCHOTT, E. ; MOREIRA, R. A. M. ; NASCIMENTO, G. N. L. . Análise Situacional das hortas comunitárias do município de Palmas, Tocantins, Brasil: uma visão etnofarmacológica. In: 11º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2015, Goiânia. Anais do 11º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2015.

7.
MARTINS, M. L. B. ; SCHOTT, E. ; MOREIRA, R. A. M. ; SILVA, C. A. ; RIBEIRO, G. F. F. . Adesão ao PNAE: Hábitos dos escolares de comprar e consumir lanches em escolas municipais de Palmas-TO. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição, 2014, Vitória - ES. Anais do XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição, 2014.

8.
LEITSKE, A. ; CZARNOBAY, S. A. ; SCHOTT, E. . Avaliação do Estado Nutricional de crianças e adolescentes assistidos por uma organização não governamental na cidade de Joinville,SC. In: XV Congresso Brasileiro de Obesidade e Síndrome Metabólica, 2013, Curitiba-PR. XV Congresso Brasileiro de Obesidade e Síndrome Metabólica, 2013.

9.
SCHOTT, E.; Costa L.G ; FISHER, K. C. R. . Avaliação dos Hábitos Alimentares de pacientes do grupo de saúde integral de uma Unidade de Saúde da cidade de Joinville/SC. In: XVIII Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral, VI Congresso Brasileiro de Nutrição Clínica e I Congresso Brasileiro de Gastronomia Hospitalar, 2009. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, 2009. v. 24. p. 60-60.

10.
SCHOTT, E.; MEDEIROS, N.I ; CZARNOBAY, S. A. ; SILVA, R. . Efeitos da Terapia Nutricional Enteral em pacientes queimados atendidos em um hospital público de Joinville/SC. In: XVIII Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral, VI Congresso Brasileiro de Nutrição Clínica e I Congresso Brasileiro de Gastronomia Hospitalar, 2009. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, 2009. v. 24. p. 68-68.

11.
SCHOTT, E.; COELHO, L. M. . Funcionalidade Intestinal após suplementação com fibras compostas e simbiótico em pacientes constipados na cidade de Joinville/SC. In: XVIII Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral, VI Congresso Brasileiro de Nutrição Clínica e I Congresso Brasileiro de Gastronomia Hospitalar, 2009. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, 2009. v. 24. p. 72-72.

Apresentações de Trabalho
1.
SCHOTT, E.. Trajetória Profissional na carreira de nutricionista. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
MOREIRA, R. A. M. ; PIRES, C. R. F. ; MARTINS, M. L. B. ; SILVA, C. A. ; KLEIN, S. T. R. ; ZUNIGA, A. D. G. ; SCHOTT, E. . RELATO DE EXPERIÊNCIA DE INTERVENÇÃO EM SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE UMA COMUNIDADE DE QUILOMBO REMANESCENTE DA REGIÃO DO JALAPÃO, TOCANTINS. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
MOREIRA, R. A. M. ; PIRES, C. R. F. ; SCHOTT, E. ; MARTINS, M. L. B. ; SILVA, C. A. ; KLEIN, S. T. R. ; ZUNIGA, A. D. G. . RELATO DE ATIVIDADE PARA LEVANTAMENTO DOS ALIMENTOS CULTIVADOS E PREPARAÇÕES PRODUZIDAS EM UMA COMUNIDADE DE QUILOMBO REMANESCENTE DA REGIÃO DO JALAPÃO, TOCANTINS. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
MOREIRA, R. A. M. ; SOUSA, S. T. K. ; SCHOTT, E. ; ALVES, M. M. M. ; MARTINS, M. L. B. . SITUAÇÃO DE MORBIDADE E MORTALIDADE POR VIOLÊNCIA E VIOLÊNCIA DOMÉSTICA NO MUNICÍPIO DE PALMAS ENTRE OS ANOS DE 2010 A 2014. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
RESPLANDES, R. A. ; OLIVEIRA, K. R. ; COSTA, L. A. ; BARBOSA, P. G. ; MOREIRA, R. A. M. ; MARTINS, M. L. B. ; SCHOTT, E. . ÍNDICE DA QUALIDADE DA DIETA DE BOMBEIROS MILITARES DO MUNICÍPIO DE PALMAS ?TO. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
OLIVEIRA, K. R. ; COSTA, L. A. ; BARBOSA, P. G. ; RESPLANDES, R. A. ; SCHOTT, E. ; MARTINS, M. L. B. ; MOREIRA, R. A. M. . CONSUMO ALIMENTAR DE BOMBEIROS MILITARES DO MUNICÍPIO DE PALMAS -TO. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
FIGUEIREDO, P. I. S. ; FALCAO, G. C. ; GOMES, C. C. M. T. F. ; GRATAO, L. H. A. ; SCHOTT, E. ; MARTINS, M. L. B. ; MOREIRA, R. A. M. . AVALIAÇÃO DA IMAGEM CORPORAL DE ADOLESCENTES EM VULNERABILIDADE SOCIOECONÔMICA DE UMA INSTITUIÇÃO EDUCATIVA DE PALMAS - TO, 2014.. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
LOBO, T. R. ; MARTINS, M. L. B. ; CORNELIO, T. F. ; CHAVES NETO, E. B. ; SCHOTT, E. ; MOREIRA, R. A. M. . Estratégia Alimenta e amamenta Brasil : Um relato de experiência em oficinas na Universidade Federal do Tocantins. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

9.
GOMES, C. C. M. T. F. ; FALCAO, G. C. ; FIGUEIREDO, P. I. S. ; GRATAO, L. H. A. ; SCHOTT, E. ; MARTINS, M. L. B. ; MOREIRA, R. A. M. . Impacto das intervenções nutricionais realizadas com adolescentes em situação de vulnerabilidade socioeconômica de uma instituição social de Palmas, Tocantins. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
FALCAO, G. C. ; GOMES, C. C. M. T. F. ; FIGUEIREDO, P. I. S. ; GRATAO, L. H. A. ; SCHOTT, E. ; MARTINS, M. L. B. ; MOREIRA, R. A. M. . PERFIL NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES EM SITUAÇÃO DE VULNERABILIDADE SOCIOECONÔMICA PARTICIPANTES DE UMA INSTITUIÇÃO SOCIAL DE PALMAS, TOCANTINS. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
SCHOTT, E.; MARTINS, M. L. B. ; MOREIRA, R. A. M. ; SILVA, C. A. ; RIBEIRO, G. F. F. . Adesão ao PNAE: Hábito dos escolares de comprar e consumir lanches em escolas municipais de Palmas-TO. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
FIGUEIREDO, K. B. W. ; SCHOTT, E. . Estado nutricional de crianças indígenas do norte de Santa Catarina. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
SCHOTT, E.; COELHO, L. M. . FUNCIONALIDADE INTESTINAL APÓS SUPLEMENTAÇÃO COM FIBRAS COMPOSTAS E SIMBIÓTICO EM PACIENTES CONSTIPADOS NA CIDADE DE JOINVILLE/SC. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
MEDEIROS, N.I ; CZARNOBAY, S. A. ; SILVA, R. ; SCHOTT, E. . Terapia Nutricional Enteral em pacientes queimados atendidos em um hospital público de Joinville / SC. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Demais tipos de produção técnica
1.
SCHOTT, E.; SILVA, R. ; CZARNOBAY, S. A. . Nutri+Ação. 2012. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Instrucional).

2.
SCHOTT, E.. Rotulagem de alimentos. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
CZARNOBAY, S. A. ; SCHOTT, E. ; SILVA, R. . Nutri+Ação. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material de Educação Nutricional (cartilha)).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
SILVA, C. A.; SCHOTT, E.. Participação em banca de Ana Maria Ferreira Costa. Desafios da Educação profissional de nível médio em saúde: Escola Tocantinense do SUS - ETSUS TO. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão em Saúde EAD) - Universidade Federal do Tocantins.

2.
SILVA, C. A.; SCHOTT, E.. Participação em banca de Carla Cristina Chaves de Oliveira. Os benefícios da amamentação e a política nacional de promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Pós Graduação Lato Sensu em Gestão em Saúde EAD) - Universidade Federal do Tocantins.

3.
SILVA, C. A.; SCHOTT, E.; NASCIMENTO, G. N. L.. Participação em banca de Dalmacia de Souza Carlos. Estresse Ocupacional: Revisão da literatura e análise da produção científica. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão em Saúde EAD) - Universidade Federal do Tocantins.

4.
SILVA, C. A.; SCHOTT, E.; NASCIMENTO, G. N. L.. Participação em banca de Elivã Pires e Silva Rodrigues. Gestão em Saúde e a assistência psicológica com mulheres no processo de laqueadura na estratégia de saúde da família. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão em Saúde EAD) - Universidade Federal do Tocantins.

5.
SILVA, C. A.; SCHOTT, E.; NASCIMENTO, G. N. L.. Participação em banca de Maria do Carmo Pereira de Sousa. Cuidadores familiares e os maus tratos exercidos contra pessoas idosas: um estudo de revisão. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão em Saúde EAD) - Universidade Federal do Tocantins.

6.
SILVA, C. A.; SCHOTT, E.; NASCIMENTO, G. N. L.. Participação em banca de Ederson dos Reis Soares. Controle social: A participação dos conselhos municipais de saúde na efetivação da gestão do SUS. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão em Saúde EAD) - Universidade Federal do Tocantins.

7.
SILVA, C. A.; SCHOTT, E.; NASCIMENTO, G. N. L.. Participação em banca de Rosana Barbosa da Rocha. Promoção em saúde: Estratégia de saúde da família no Brasil. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão em Saúde EAD) - Universidade Federal do Tocantins.

8.
SILVA, C. A.; NASCIMENTO, G. N. L.; SCHOTT, E.. Participação em banca de Milena Pereira Xavier. Farmacoeconomia: Uma ferramenta para a tomada de decisão. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão em Saúde EAD) - Universidade Federal do Tocantins.

9.
SILVA, C. A.; NASCIMENTO, G. N. L.; SCHOTT, E.. Participação em banca de Jálisson Henrique Gonzaga Louça. Implementação das políticas de saúde no controle e combate da dengue na ESF 14 de Gurupi. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão em Saúde EAD) - Universidade Federal do Tocantins.

10.
SILVA, C. A.; NASCIMENTO, G. N. L.; SCHOTT, E.. Participação em banca de Kênia Polva Coelho Ferreira. Estresse Ocupacional na atenção básica em saúde: uma revisão bibliográfica. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão em Saúde EAD) - Universidade Federal do Tocantins.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
MOREIRA, R. A. M.; PIRES, C. R. F.; SCHOTT, E.. Participação em banca de LUANA DE SOUSA DA SILVA.Capacitação em alimentação e nutrição dos profissionais de saúde e educação da comunidade remanescente do Quilombo Prata, Jalapão-TO.. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

2.
MOREIRA, R. A. M.; MARTINS, M. L. B.; SCHOTT, E.. Participação em banca de Thalyta Rayanne Silva Almeida; Lorrana Lustosa de Souza.Padrão alimentar e seus fatores associados dos usuários de uma equipe de saúde da família da região norte de Palmas, Tocantins. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

3.
SILVA, C. A.; SCHOTT, E.; MARTINS, M. L. B.. Participação em banca de Liliane Menezes Cardoso.Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional - SISVAN: Consumo alimentar de crianças de 2 a 5 anos no Estado do Tocantins. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

4.
SILVA, K.C.; SCHOTT, E.; GRATAO, L. H. A.. Participação em banca de Laiane Barros de Sousa.Consumo alimentar e condições socioeconômicas de crianças com desnutrição atendidas em uma unidade de saúde especializada da cidade de Palmas (TO). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

5.
MOREIRA, R. A. M.; SCHOTT, E.; SILVA, C. A.. Participação em banca de Júlia Maria Pinheiro; Larissa Ferreira Batista; Lídia Silva.Programa Nacional de Alimentação Escolar: ações de educação alimentar e nutricional em escolas estaduais do Tocantins. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

6.
Aguiar, S.M.R; SCHOTT, E.; TORMIN, T. E. R.. Participação em banca de Bárbara Paixão de Góis.Projeto contra o desperdício de alimentos em um centro de educação integral de Palmas-TO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

7.
SILVA, C. A.; SCHOTT, E.; SILVA, F.P.. Participação em banca de Jéssyka B.S. Pinheiro; Mallu M.S. Leite e Mayara S. Paranhos.Perfil e atuação do nutricionista no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no estado do Tocantins.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

8.
MOREIRA, R. A. M.; SCHOTT, E.; SILVA, F.P.. Participação em banca de Íris Ferreira dos Santos e Luzana Ribeiro Reis.Perfil Alimentar e Nutricional de adolescentes de uma escola estadual de tempo integral em Palmas, Tocantins. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

9.
MARTINS, M. L. B.; MOREIRA, R. A. M.; SCHOTT, E.. Participação em banca de Carolinny Costa Pereira.Ingestão de energia e nutrientes por adolescentes do Estado do Maranhão. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

10.
REZENDE, F. A. C.; SILVA, C. A.; SCHOTT, E.. Participação em banca de Ludmilla Barros Araújo Silva.Conhecimentos de Agentes Comunitários de Saúde sobre SISVAN: resultados de oficina de capacitação. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

11.
REZENDE, F. A. C.; SCHOTT, E.; SILVA, K.C.. Participação em banca de Elza de Sousa Armondes e Marília Bohnen de Barros.Perfil antropométrico de pré-escolares matriculados em creches municipais de ensino infantil da região de Palmas,TO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

12.
SCHOTT, E.; PINTO, S.L. Participação em banca de Ananda L. N. Lucena; Lia R. C. Cardoso; Miriam S. Bezerra.Avaliação da adequação nutricional da alimentação escolar ofertada em uma escola de tempo integral do município de Palmas, Tocantins, Brasil. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

13.
PINTO, S.L; MOREIRA, R. A. M.; SCHOTT, E.. Participação em banca de Meire Guilherme da Cunha.Estado Nutricional, consumo alimentar e estilo de vida de policiais militares do 1º Batalhão da cidade de Palmas/TO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

14.
MOREIRA, R. A. M.; MARTINS, M. L. B.; SCHOTT, E.. Participação em banca de Tatianne Fraga Cornélio..Avaliação de aceitabilidade da alimentação oferecida às crianças frequentadoras de uma creche em Palmas, TO.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

15.
MARTINS, M. L. B.; MOREIRA, R. A. M.; SCHOTT, E.. Participação em banca de Mariluse da Silva Leite.Estado nutricional de crianças frequentadoras de uma creche comunitária localizada em Palmas, TO.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins.

16.
SCHOTT, E.; GAMA, Thaís M.M. Tavares Bastos; SILVA, L. P.. Participação em banca de Jaciara Alves.Execução da lei estadual de cantinas nº 12.061 nas escolas urbanas do município de Joinville-SC. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc.

17.
SCHOTT, E.; GAMA, Thaís M.M. Tavares Bastos; SILVA, L. P.. Participação em banca de Silvana Sementino Amário.O consumo nutricional da alimentação em uma unidade escolar do ensino fundamental em Joinville-SC. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc.

18.
SCHOTT, E.; JACOB, T. R. S.; MASTROENI, S.S.B.S. Participação em banca de Taciana Machado dos Santos Duarte.Do conhecimento materno à pratica alimentar: fatores que influenciam na introdução de alimentos complementares.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc.

19.
SCHOTT, E.; MASTROENI, S.S.B.S; COELHO, L. M.. Participação em banca de Patrícia dos Anjos Almeida.Avaliação de Micronutrientes de Mulheres no Climatério de Joinville/SC. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc.

20.
SCHOTT, E.; SCHNEIDER, M.; ROSA, T. R. O.. Participação em banca de Adriana Rodrigues da Silva.Avaliação Nutricional em Internos de uma Comunidade Terapêutica para tratamento de dependência química na cidade de Joinville/SC. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc.

21.
SCHOTT, E.; JACOB, T. R. S.; MASTROENI, S.S.B.S. Participação em banca de Camila Cristina Debortoli.Vigilância Nutricional:Avaliação da Implantação do Sisvan Web em uma regional de saúde do município de Joinville/SC. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc.

22.
SCHOTT, E.; COELHO, L. M.; SCHNEIDER, M.. Participação em banca de Juliana Cristina Espíndola.Avaliação do conhecimento nutricional de idosos da cidade de Joinville/SC. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc.

23.
COELHO, L. M.; SCHOTT, E.; MASTROENI, S.S.B.S. Participação em banca de Vanessa Cláudia Vieira.Avaliação do estado nutricional de crianças de 2 a 6 anos de idade atendidos por um programa social de assistência alimentar de Joinville/SC. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
MUTTI, C.F.; SANTOS, L.F.; SCHOTT, E.. Concurso Público para Professor do Magistério Superior. 2014. Universidade Federal do Tocantins.

2.
SCHOTT, E.; PACHECO, L.R.; MANSANERA, A.R.. Concurso Público para Professor do Magistério Superior. 2013. Universidade Federal do Tocantins.

3.
SANTOS, L.F.; MUTTI, C.F.; SCHOTT, E.. Concurso Público para Professor do Magistério Superior. 2013. Universidade Federal do Tocantins.

Outras participações
1.
NASCIMENTO, G. N. L.; TORMIN, T. E. R.; SCHOTT, E.. Seleção simplificada de Professor Substituto. 2014. Universidade Federal do Tocantins.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
I Workshop sobre Abordagem Comportamental em Nutrição: Alimentação é mais que ingestão de nutrientes. 2018. (Outra).

2.
VII Ciclo de Discussão de Segurança Alimentar e Nutricional. 2018. (Outra).

3.
III Encontro Nacional de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. 2017. (Encontro).

4.
VI SIMPA - Simpósio de Pós-Graduação em Agroecologia da Universidade Federal de Viçosa. 2017. (Simpósio).

5.
22nd IUHPE World Conference on Health Promotion. 2016. (Outra).

6.
3ª etapa da construção do novo código de ética do nutricionista. 2016. (Oficina).

7.
4º Congresso Norte e Nordeste de secretarias municipais de saúde e 2º Congresso Municipal de Secretarias municipais do Tocantins. ?Saúde, Segurança Alimentar e Nutricional e a defesa da vida: considerando aspectos regionais. 2016. (Congresso).

8.
Reunião da Criação da Rede Global de Ensino, Pesquisa e Extensão em Nutrição, Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. 2016. (Encontro).

9.
11º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva. 2015. (Congresso).

10.
2º Simpósio Brasileiro de Saúde e Nutrição - Ciência, Inovação e Tecnologia em Saúde. 2015. (Simpósio).

11.
2º Simpósio Brasileiro de Saúde e Nutrição - Ciência, Inovação e Tecnologia em Saúde.Efeitos e Consequências do uso e consumo de alimentos geneticamente modificados. 2015. (Simpósio).

12.
Encontro Temático: Soberania e Segurança Alimentar na Amazônia. 2015. (Encontro).

13.
Fórum SESI Qualidade de Vida. 2015. (Outra).

14.
2ª Oficina Regional do Sisan no Norte. 2014. (Oficina).

15.
4ª Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional +2. 2014. (Encontro).

16.
Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN. Adesão ao PNAE: Hábito dos escolares de comprar e consumir lanches em escolas municipais de Palmas-TO. 2014. (Congresso).

17.
II Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição e V Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição. 2014. (Congresso).

18.
II SEMANA ACADÊMICA INTEGRADA DA SAÚDE: ATIVIDADE FÍSICA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE, QUALIDADE DE VIDA E DESEMPENHO. 2014. (Outra).

19.
I Seminário Interestadual e Intersetorial do CECANE/UFOP MG-ES. 2014. (Seminário).

20.
Encontro Nacional de Formação Profissional - Qualidade na Formação e no Exercício Profissional: Presente e Futuro. 2013. (Encontro).

21.
World Nutrition Rio 2012. Estado nutricional de crianças indígenas do norte de Santa Catarina. 2012. (Congresso).

22.
11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN. 2011. (Congresso).

23.
Curso: Contagem de Carboidratos. 2011. (Outra).

24.
Curso Pré-Congresso - Legislação de Alimentos do 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN. 2011. (Congresso).

25.
I Encontro Catarinense de Alimentação Escolar. 2011. (Encontro).

26.
I Encontro Estadual de Implantação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional. 2011. (Encontro).

27.
IV Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. 2011. (Outra).

28.
IV Congresso de Professores de Ensino Superior da Rede Sinodal de Educação. Terapia Nutricional Enteral em pacientes queimados atendidos em um hospital público de Joinville/SC. 2011. (Congresso).

29.
11º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição. 2010. (Congresso).

30.
3º Seminário de Política de Segurança Alimentar e Nutricional: Controle Higiênico-Sanitário na produção de alimentos. 2010. (Seminário).

31.
Encontro Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional e Mercado Institucional. 2010. (Encontro).

32.
Encontro Regional de Gestores Públicos de Segurança Alimentar e Nutricional. 2010. (Encontro).

33.
XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, I Congresso Ibero-Americano de Nutrição e I Simpósio Latino-Americano de Nutrição Esportiva. 2010. (Congresso).

34.
2º Seminário de Política de Segurança Alimentar e Nutricional: Alimentação Escolar.. 2009. (Seminário).

35.
GANEPÃO 2009. FUNCIONALIDADE INTESTINAL APÓS SUPLEMENTAÇÃO COM FIBRAS COMPOSTAS E SIMBIÓTICO EM PACIENTES CONSTIPADOS NA CIDADE DE JOINVILLE/SC. 2009. (Congresso).

36.
Nutrição no Paciente Crítico: Como fazer?. 2009. (Outra).

37.
XVIII Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral, VI Congresso Brasileiro de Nutrição Clínica e I Congresso Brasileiro de Gastronomia Hospitalar. 2009. (Congresso).

38.
22ª JOPEF - Alimentos Funcionais: Aplicações na Doença e na Promoção da Qualidade de Vida. 2008. (Outra).

39.
22ª JOPEF - Síndrome Metabólica: Orientações Nutricionais Controle Anormalidades Metabólicas. 2008. (Outra).

40.
21ª JOPEF - Emsgrecimento Saudável, Nutrição e Controle do Peso Corporal. 2007. (Outra).

41.
21ª JOPEF - Planejamento e Elaboração de Cardápios: Como eu faço?. 2007. (Encontro).

42.
Curso de Higiene e Manipulação de Alimentos. 2007. (Encontro).

43.
II Encontro Catarinense sobre Normas e Técnicas Higiênicas na Alimentação fora do Lar. 2007. (Encontro).

44.
Oficina do Saber e do Sabor: Aliando Técnica Dietética e Aproveitamento Integral de Alimentos.Oficina do Saber e do Sabor: Aliando Técnica Dietética e Aproveitamento Integral de Alimentos. 2007. (Oficina).

45.
20ª JOPEF - Personal Diet: Aliando Gastronomia e Técnica Dietética. 2006. (Outra).

46.
Curso de Capacitação em Técnica Dietética para Manipuladores de Alimentos. 2006. (Encontro).

47.
Curso de Capacitação para Msnipuladores de Alimentos. 2006. (Encontro).

48.
II Semana Acadêmica do Curso de Nutrição. 2006. (Encontro).

49.
I Seminário do Núcleo de Estudos, Pesquisa e Extensão.Consultoria Multidisciplinar Rudnick: Serviço de Diagnóstico e Intervenção. 2006. (Seminário).

50.
I Jornada Científica de Nutrição - Segurança Alimentar e Nutricional. 2005. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SCHOTT, E.; ALVES, R. L. ; SILVA, F.P. ; SILVA, C. A. ; MOREIRA, R. A. M. ; PIRES, C. R. F. . Segurança Alimentar e Nutricional no Tocantins: fazendo acontecer. 2017. (Outro).

2.
SCHOTT, E.; LOPES, E. C. ; OLIVEIRA, K. R. ; SILVA, C. A. . Seminário de Fortalecimento do Sisan e Encontro preparatório para as Conferências Municipais de Segurança Alimentar e Nutricional. 2015. (Outro).

3.
SCHOTT, E.; PIRES, C. R. F. ; COSTA, T. N. F. . II SEMANA ACADÊMICA INTEGRADA DA SAÚDE: ATIVIDADE FÍSICA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE, QUALIDADE DE VIDA E DESEMPENHO. 2014. (Outro).

4.
SCHOTT, E.; MARTINS, M. L. B. ; MOREIRA, R. A. M. ; KLEIN, S. T. R. ; SILVA, C. A. ; ZUNIGA, A. D. G. ; LOPES, E. C. ; OLIVEIRA, K. R. . I OFICINA DE FORMAÇÃO DE CONSELHEIROS E GESTORES DO SISAN DO ESTADO DO TOCANTINS. 2014. (Outro).

5.
SCHOTT, E.; MOREIRA, R. A. M. ; MARTINS, M. L. B. ; REZENDE, F. A. C. ; TORMIN, T. E. R. ; SILVA, C. A. ; NASCIMENTO, G. N. L. . I Semana do Dia do Nutricionista: O profissional nutricionista e suas interfaces. 2013. (Outro).

6.
SCHOTT, E.. XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, I Congresso Ibero-Americano de Nutrição e I Simpósio Latino-Americano de Nutrição Esportiva. 2010. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Ivanilde Bispo de Sousa Silva. ATENÇÃO À SAÚDE COM A IMPLANTAÇÃO DO NÚCLEO DE APOIO A SAÚDE DA FAMÍLIA. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão em Saúde EAD) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

2.
Marinalda Costa de Souza. Os direitos fundamentais do idoso: uma abordagem sobre o tema a partir da legislação. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão em Saúde EAD) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

3.
Maria das Dores Batista de Araújo. Gravidez na adolescência: um problema de saúde pública. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão em Saúde EAD) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Elda de Sousa Pimentel. Aquisição de alimentos da agricultura familiar pelas escolas estaduais do Tocantins: uma análise situacional. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

2.
Nailda Melo e Andraus. Diagnóstico de Segurança Alimentar e Nutricional no Tocantins: Saúde e acesso aos serviços de saúde. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

3.
Patrícia Hedwing Klein Gotz. Diagnóstico de Segurança Alimentar e Nutricional no Tocantins: Saúde e acesso aos serviços de saúde. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins, Fundação de Apoio Científico e Tecnológico do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

4.
Eduardo Campos Ferreira. Estado Nutricional e Perfil de Estilo de Vida Individual de alunos de um programa de extensão da Universidade Federal do Tocantins, Campus de Palmas.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

5.
Rosemairy Rezende Espíndola. Estado Nutricional e Perfil de Estilo de Vida Individual de alunos de um programa de extensão da Universidade Federal do Tocantins, Campus de Palmas.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

6.
Alina Fernandes dos Santos. PNAE: Aspectos da execução do programa nas escolas da região norte de Palmas/TO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

7.
Patrícia Alves Milhomem. PNAE: Aspectos da execução do programa nas escolas da região norte de Palmas/TO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

8.
Karina Rodrigues de Oliveira. Consumo alimentar de Bombeiros Militares do município de Palmas- TO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

9.
Lívia Alves Costa. Estado Nutricional e Perfil de Saúde da Corporação de Bombeiros de Palmas- Tocantins. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

10.
Poliana Guarino. Estado Nutricional e Perfil de Saúde da Corporação de Bombeiros de Palmas- Tocantins. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

11.
Ronister Almeida Resplandes. Qualidade da dieta de Bombeiros Militares do município de Palmas- TO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

12.
Alcinéia Leitzke. Avaliação do Estado Nutricional de crianças e adolescentes Assistidos por uma Organização Não Governamental da Cidade de Joinville /SC.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc. Orientador: Eloise Schott.

13.
Aline Mara Reinert. Consumo de prebióticos e sua ação sobre a microbiota intestinal de idosos.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc. Orientador: Eloise Schott.

14.
Fernanda Cristina Simas. Efeitos da suplementação de simbióticos em pacientes com HIV/AIDS.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc. Orientador: Eloise Schott.

15.
Malâni de Almeida Vidal. Avaliação Nutricional de um grupo de mulheres rurais de Joinville-SC. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc. Orientador: Eloise Schott.

16.
Bruna Suélen da Silva. Consumo Alimentar e estado nutricional de um grupo de pré-escolares. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc. Orientador: Eloise Schott.

17.
Katherinne Barth Wanis Figueiredo. Estado nutricional de crianças indígenas do norte de Santa Catarina. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc. Orientador: Eloise Schott.

18.
Paula Langner. Avaliação do Consumo de fibras de diabéticos tipo II assistidos por uma unidade básica de saúde de Joinville/SC. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc. Orientador: Eloise Schott.

19.
Janaína Denis Araújo. Avaliação do estado nutricional de idosos institucionalizados da cidade de Joinville/SC. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Associação Educacional Luterana Bom Jesus Ielusc. Orientador: Eloise Schott.

Iniciação científica
1.
Rayssa Pimenta Paulino. Disponibilidade de alimentos e segurança alimentar e nutricional de famílias da região do bico do papagaio - Tocantins. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.

2.
Geórgia Correa Alencar. Insegurança Alimentar e Estado Nutricional de crianças menores de 05 anos do Estado do Tocantins. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal do Tocantins. Orientador: Eloise Schott.



Educação e Popularização de C & T



Livros e capítulos
1.
SCHOTT, E.; MARTINS, M. L. B. (Org.) ; PIRES, C. R. F. (Org.) ; MOREIRA, R. A. M. (Org.) ; SILVA, C. A. (Org.) ; ZUNIGA, A. D. G. (Org.) . Diagnóstico da Segurança Alimentar e Nutricional do Estado do Tocantins. 1. ed. Palmas: EDUFT, 2017. 142p .


Apresentações de Trabalho
1.
SCHOTT, E.. Trajetória Profissional na carreira de nutricionista. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).




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