Josiane de Oliveira Almeida

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/9144148659250585
  • Última atualização do currículo em 10/07/2018


Possui Graduação em Bacharelado em Nutrição pelo Centro de Ensino Superior de Campos Gerais (2010) e Especialização em Bases Nutricionais na Atividade Física pela Universidade Gama Filho (2012). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição em Esportes. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Josiane de Oliveira Almeida
Nome em citações bibliográficas
ALMEIDA, J. O.


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2012
Especialização em Bases Nutricionais na Atividade Física. (Carga Horária: 360h).
Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.
Título: Creatina como Suplementação Esportiva.
Orientador: Francisco Navarro.
2007 - 2010
Graduação em Nutrição.
Centro de Ensino Superior de Campos Gerais, CESCAGE, Brasil.
Título: Conhecimento dos benefícios do aleitamento materno exclusivo aliado à expectativa do tempo de amamentação das gestantes atendidas pelo Centro Municipal da Mulher da cidade de Ponta Grossa ? PR.
Orientador: Damaris Godoy Leite.
Bolsista do(a): Programa Universudade paraTtodos, PROUNI, Brasil.




Formação Complementar


2018 - 2018
Oficina de Formação de Conselheiros. (Carga horária: 10h).
Conselho Regional de Segurança Alimentar e Nutricional, CORESAN, Brasil.
2016 - 2016
Curso de Formação para Docência no Ensino Superior. (Carga horária: 50h).
Faculdades Ponta Grossa, FacPG, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdades Ponta Grossa, FacPG, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenadora do Curso de Nutrição, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 22
Outras informações
Atualmente ministrando quatro disciplinas no curso de Nutrição: Avaliação Nutricional, Introdução à Prática de Nutrição, Nutrição e Dietética II e Nutrição no Esporte.


NutriVaz, NV, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2017
Vínculo: Prestação de Serviços, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20


Academia Superação Fitness, ASF, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Prestação de Serviços, Enquadramento Funcional: Nutricionista



Projetos de extensão


2016 - 2017
O Trote Social da Nutrição: Trote Nutricional
Descrição: O Trote Social, desenvolvido pelas Faculdades Ponta Grossa com a finalidade de integrar alunos ? calouros e veteranos ?, docentes e corpo administrativo, é um projeto de cunho voluntário cuja atividade é beneficiar famílias por meio de reformas estruturais em suas residências. A edição deste ano [2016] foi reformulada de modo que cada curso da faculdade seja responsável por atividades específicas dentro de sua área de atuação. O Curso de Nutrição será responsável pelo atendimento (avaliação e educação nutricional) de residentes de cinco casas na região de Uvaranas, município de Ponta Grossa/PR, em duas fases: a primeira, em abril e a segunda, em junho de 2016. As atividades serão avaliadas dentro das disciplinas Educação e Avaliação Nutricional, para alunos do quarto período. Os alunos, previamente treinados e assessorados por docentes, atuarão como monitores dos calouros durante as atividades. As equipes e o cronograma de atividades serão definidos conforme disponibilidade dos alunos e dos docentes. As atividades serão divididas em 2 momentos: no primeiro, serão obtidos os dados antropométricos e dietéticos e, no segundo momento, após análise e emissão de laudos, os alunos retornarão nas residências para apresentação dos resultados e orientação nutricional. O Trote Nutricional, em conformidade com a proposta original do projeto ?Trote Social?, apresenta como proposta diferencial a atuação na ?reforma estrutural? dos hábitos alimentares, pela avaliação nutricional e orientação sobre a importância da alimentação para a saúde dos indivíduos atendidos...
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Membro de comitê de assessoramento


2017 - Atual
Agência de fomento: Conselho Regional de Segurança Alimentar e Nutricional


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição em Esportes.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição Clínica.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Alimentação Coletiva.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
ALMEIDA, J. O.. Atuação do Nutricionista. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
ALMEIDA, J. O.. O Poder dos Alimentos na Prevenção do Câncer. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição Esportiva. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
LOBO, A.R. ; ALMEIDA, J. O. ; GREIN, E. A. . Trote Nutrinional: O Trote Social do Curso de Nutrição. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

5.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição do Idoso: Envelhecer com Saúde. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação Saldáavel para Crianças. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
ALMEIDA, J. O.. Massa muscular, sincronia de suplementos e sinalização celular. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação e Qualidade de Vida. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição: Contribuição para a Qualidade de Vida. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
Silveira, A. I. ; COSTA, F. F. ; ALMEIDA, J. O. ; Marques, C. ; Anzuategui, L. S. Y. . Adesividade ao Tratamento Nutricional de Pacientes com Sobrepeso e Obesidade da Clínica de Nutrição - CESCAGE. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

11.
LAZAROTO, J. T. ; Silveira, A. I. ; Marques, C. ; COSTA, F. F. ; ALMEIDA, J. O. ; LEITE, D. B. G. . A Realidade do Banco de Leite Humano e Posto de Coleta do Hospital da Criança Prefeito João Vargas de Oliveira da Cidade de Ponta Grossa/Pr: Uma Comparação com as Recomendações da ANVISA. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

12.
ALMEIDA, J. O.; Silveira, A. I. ; COSTA, F. F. ; LAZAROTO, J. T. ; ZIMMER, M. ; PEREIRA, C. A. . Desenvolvimento de um Produto a Base de Soja, Voltado para Doentes Celíacos e Intolerantes à Lactose. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

13.
KUHN, L. G. ; ALMEIDA, J. O. ; AUER, V. ; BRUCALO, O. ; CAVINA, S. C. M. ; COSTA, F. F. ; EICHELBAUM, E. L. ; EINECKE, M. B. ; LAZAROTO, J. T. ; LUPEPSA, K. M. ; MACZENSKI, G. K. ; Marques, C. ; OLIVEIRA, D. G. ; PAZ, B. G. S. . Tratamento Estatístico Acerca do Índice de Massa Corporal (IMC) e a Relação Cintura Quadril (RCQ) em Funcionários do CESCAGE / Campus Paraíso. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

14.
LAZAROTO, J. T. ; ALMEIDA, J. O. ; BIANCARDI, C. R. ; SILVA, A. R. Z. . Análise Sensorial da Preferência dos Consumidores a Hambúrgueres a Base de Soja. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

Outras produções bibliográficas
1.
ALMEIDA, J. O.. Desintoxicação Pós Páscoa. Ponta Grossa: Revista Fix, 2013 (Matéria de Revista).

2.
ALMEIDA, J. O.. Três Pilares para uma Alimentação Saudável. Ponta Grossa: Revista Fix, 2013 (Matéria de Revista).

3.
ALMEIDA, J. O.. Vai Treinar? A alimentação é sua maior aliada. Ponta Grossa: Revista Fix, 2013 (Matéria de Revista).

4.
ALMEIDA, J. O.. Diet ou Light ... E agora?. Ponta Grossa: Revista Fix, 2013 (Matéria de Revista).

5.
ALMEIDA, J. O.. A Influência da Alimentação na Infância. Ponta Grossa: Revista Fix, 2013 (Matéria de Revista).

6.
ALMEIDA, J. O.. Cuide da alimentação na primavera e tenha um verão saudável. Ponta Grossa: Revista Fix, 2013 (Matéria de Revista).

7.
ALMEIDA, J. O.. Festejar sim ... Exagerar não .... Ponta Grossa: Revista Fix, 2013 (Matéria de Revista).

8.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição e Atividade Física para a gestante. Ponta Grossa: Revista Fix, 2013 (Matéria de Revista).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição Equilibrada. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
ALMEIDA, J. O.. Alimentos e Calorias. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição e Festas de Final de Ano. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

4.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição e Atividade Física. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

5.
ALMEIDA, J. O.. Alimentos Ricos em Cálcio. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

6.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação Saudável. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

7.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação Vegetariana. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

8.
ALMEIDA, J. O.. Aleitamento Materno. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

9.
ALMEIDA, J. O.. Nutricosméticos. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

10.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição e Menopausa. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

11.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação Saudável para a Terceira Idade. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

12.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição e Saúde. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

13.
ALMEIDA, J. O.. Transtornos Alimentares. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

14.
ALMEIDA, J. O.. A Busca Pelo Corpo Perfeito. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

15.
ALMEIDA, J. O.. O Poder das Vitaminas. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

16.
ALMEIDA, J. O.. Intoxicação Alimentar em Viagens - Como evitar. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

17.
ALMEIDA, J. O.. Diet ou Light. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

18.
ALMEIDA, J. O.. A Relação Entre o Nutricionista e o Personal Trainer. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

19.
ALMEIDA, J. O.. Obesidade Infantil. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

20.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação da Gestante. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

21.
ALMEIDA, J. O.. Perder Peso com Saúde. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

22.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação Pré e Pós Treino. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

23.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição Para Vegetarianos. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

24.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação no Esporte. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

25.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição e Páscoa. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

26.
ALMEIDA, J. O.. Ganho de Massa Muscular. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

27.
ALMEIDA, J. O.. Proteínas. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

28.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação das Crianças. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
ALMEIDA, J. O.. Mini Curso Farmácia da Partilha, Consultório Multiprofissional e Clínica de Nutrição. 2016. .

2.
ALMEIDA, J. O.. Saia de Férias ... Mas Não da Dieta. 2014. (Matéria de Revista).

3.
ALMEIDA, J. O.. Cuide da Alimentação na Primavera e Tenha um Verão Saudável. 2014. (Matéria de Revista).

4.
ALMEIDA, J. O.. Perder, Manter ou Ganhar Peso ???. 2014. (Matéria de Revista).

5.
ALMEIDA, J. O.. Inverno 'Culpado ou Inocente'?. 2014. (Matéria de Revista).

6.
ALMEIDA, J. O.. Amamentar, Um Ato de Amor. 2014. (Matéria de Revista).

7.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição em Clima de Carnaval. 2014. (Matéria de Revista).

8.
ALMEIDA, J. O.. A Importância das Escolhas para uma Alimentação Saudável. 2014. (Matéria de Revista).

9.
ALMEIDA, J. O.. Hidratação para o Verão. 2014. (Matéria de Revista).

10.
ALMEIDA, J. O.. Mini Curso - Nutrição Esportiva. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

11.
ALMEIDA, J. O.. Ano Novo ... Dieta Nova .... 2013. (Maéria de Revista).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
GREIN, E. A.; LOBO, A.R.; ALMEIDA, J. O.. Participação em banca de Bruna Baldykowski.Análise Quantitativa de Micronutrientes dos Cardápios de Pré-Escolares da Rede Pública de Ponta Grossa - PR. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Ponta Grossa.

2.
LOBO, A.R.; GREIN, E. A.; ALMEIDA, J. O.. Participação em banca de Savana Sansana Krutsch.Percepção de pais sobre a alimentação de seus filhos: um estudo qualitativo em escola do ensino infantil em Ponta Grossa, PR. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Ponta Grossa.

3.
BATISTEL, S.; SOWEK, L. E.; ALMEIDA, J. O.. Participação em banca de Joceli Eurich.Consumo de Alimento Orgânicos por Famílias da Zona Rural de Palmeira - PR. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Ponta Grossa.

4.
Serrato T.; SOWEK, L. E.; SANTOS, L.; ALMEIDA, J. O.. Participação em banca de Tamires Serrato.Avaliação do consumo de alimentos ultrprocessados pelos alunos do curso de Nutrição de uma Faculdade em Ponta Grossa - PR. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Ponta Grossa.

5.
GREIN, E. A.; SOWEK, L. E.; ALMEIDA, J. O.. Participação em banca de Cibeli Machado.Perfil Nutricional de Gestantes Atendidas em Uma Unidade Básica de Saúde de Castro - PR. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
ALMEIDA, J. O.. SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLOGIA - SICTEC 2016. 2016. Faculdades Ponta Grossa.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SEMANA PEDAGÓGICA 2017-1. 2017. (Encontro).

2.
Semana Pedagógica - 2016/2. 2016. (Outra).

3.
TROTE SOCIAL CALOURO HUMANO 2015.TROTE SOCIAL CALOURO HUMANO 2015. 2015. (Outra).

4.
27° Jopef Brasil. 2013. (Encontro).

5.
27° FIEP Congresso Internacional de Educação Física. 2012. (Congresso).

6.
Encontro de Saúde. 2009. (Encontro).

7.
Oficina de Nutrição e Estética. 2009. (Oficina).

8.
Salão de Iniciação Científica. 2009. (Outra).

9.
Encontro de Saúde. 2008. (Encontro).

10.
IV Evento de Qualidade de Vida. 2008. (Encontro).

11.
Programa "Prevenção de Parasitoses na Idade Escolar".Prevenção de Parasitoses na Idade Escolar. 2008. (Outra).

12.
VI Semana de Tecnologia em Alimentos. 2008. (Outra).

13.
Ação Global SESI.Ação Global SESI. 2007. (Outra).

14.
Ação Social.Ação Social. 2007. (Outra).

15.
Dia Internacional da Mulher - SOS.Dia Internacional da Mulher - SOS. 2007. (Outra).

16.
Encontro de Nutrição - "Nutrição e Qualidade de Vida", em Ponta Grossa. 2007. (Encontro).

17.
Encontro de Saúde. 2007. (Encontro).

18.
IV Semana de Química -Borell. 2007. (Outra).

19.
Palestra "Segurança Alimentar". 2007. (Outra).

20.
Programa Intensivo de Nivelamento. 2007. (Outra).

21.
Salão de Iniciação Científica. 2007. (Outra).

22.
Trote Social.Trote Social. 2007. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
ALMEIDA, J. O.. SEMANA DE NUTRIÇÃO 2018. 2018. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
RAFAEL RASINSKI COUTINHO. MELHORA DA SENSIBILIDADE A GLICOSE EM PRATICANTES DE EXERCICIOS FÍSICOS QUE FAZEM O USO DE WHEY PROTEIN DA CIDADE DE PONTA GROSSA, PARANÁ. Início: 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Ponta Grossa. (Orientador).

Orientações de outra natureza
1.
SUELEM JULIETE WROBEL. RELAÇÃO ENTRE O GANHO DE PESO MATERNO E O PESO DO RECÉM-NASCIDO DE GESTANTES ATENDIDAS EM UM CENTRO DE SAÚDE DE CASTRO - PR. Início: 2017. Orientação de outra natureza. Faculdades Ponta Grossa. (Orientador).

2.
GISELE GONÇALVES MACHADO. AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE UMA POPULAÇÃO DE ESTUDANTES DA CIDADE DE PONTA GROSSA - PR. Início: 2017. Orientação de outra natureza. Faculdades Ponta Grossa. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
BEATRIZ BUITS. QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO DOMICILIAR DE CRIANÇAS QUE FREQUENTAM UM CENTRO PARTICULAR DE ENSINO NA CIDADE DE CARAMBEÍ - PR. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Ponta Grossa. Orientador: Josiane de Oliveira Almeida.

2.
INGRID TALITA MOREIRA. RELAÇÃO ENTRE HÁBITOS ALIMENTARES E AUMENTO DE PESO EM CRIANÇAS DE UMA ESCOLA PÚBLICA DE PIRAÍ DO SUL - PR. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Ponta Grossa. Orientador: Josiane de Oliveira Almeida.

3.
ISADORA BRAGANHOLO. PERFIL NUTRICIONAL DE IDOSOS ATENDIDOS EM UMA CASA DE REPOUSO DA CIDADE DE PONTA GROSSA-PR. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Ponta Grossa. Orientador: Josiane de Oliveira Almeida.

4.
ALAÍSSA SCUDLAREK. EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA FUNCIONÁRIOS DE DISTINTAS INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA DO IDOSO COMO ESTRATÉGIA PARA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Ponta Grossa. Orientador: Josiane de Oliveira Almeida.

5.
LAISA RAMOS SOUZA DA SILVA. ALTERAÇÕES ANATOMO FUNCIONAIS RELACIONADAS AO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Ponta Grossa. Orientador: Josiane de Oliveira Almeida.

6.
ROZEMAR ALVES DE OLIVEIRA. AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM CRIANÇAS DE 8 A 10 ANOS EM UMA ESCOLA PARTICULAR NA CIDADE DE PONTA GROSSA - PR. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Ponta Grossa. Orientador: Josiane de Oliveira Almeida.

7.
TATIANE APARECIDA TABORDA. PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES DO SEXO FEMININO APÓS DOIS ANOS DE CIRURGIA BARIÁTRICA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Ponta Grossa. Orientador: Josiane de Oliveira Almeida.

8.
YASMIM CORRÊA. Perfil nutricional de crianças de 2 a 5 anos atendidas pela rede municipal de saúde pública do município de Ponta Grossa - PR. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Ponta Grossa. Orientador: Josiane de Oliveira Almeida.

9.
ELLYN RAYANE PICKLER. CONHECIMENTO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE CASTRO-PR ANTES E APÓS TREINAMENTO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Ponta Grossa. Orientador: Josiane de Oliveira Almeida.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
ALMEIDA, J. O.. Massa muscular, sincronia de suplementos e sinalização celular. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação e Qualidade de Vida. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição: Contribuição para a Qualidade de Vida. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição do Idoso: Envelhecer com Saúde. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação Saldáavel para Crianças. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
ALMEIDA, J. O.. O Poder dos Alimentos na Prevenção do Câncer. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição Esportiva. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
LOBO, A.R. ; ALMEIDA, J. O. ; GREIN, E. A. . Trote Nutrinional: O Trote Social do Curso de Nutrição. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

9.
ALMEIDA, J. O.. Atuação do Nutricionista. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Cursos de curta duração ministrados
1.
ALMEIDA, J. O.. Mini Curso Farmácia da Partilha, Consultório Multiprofissional e Clínica de Nutrição. 2016. .

2.
ALMEIDA, J. O.. Mini Curso - Nutrição Esportiva. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).


Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
ALMEIDA, J. O.. Proteínas. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação das Crianças. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
ALMEIDA, J. O.. Alimentos Ricos em Cálcio. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

4.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação Saudável. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

5.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação Vegetariana. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

6.
ALMEIDA, J. O.. Aleitamento Materno. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

7.
ALMEIDA, J. O.. Nutricosméticos. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

8.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição e Menopausa. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

9.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação Saudável para a Terceira Idade. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

10.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição e Saúde. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

11.
ALMEIDA, J. O.. Transtornos Alimentares. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

12.
ALMEIDA, J. O.. A Busca Pelo Corpo Perfeito. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

13.
ALMEIDA, J. O.. O Poder das Vitaminas. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

14.
ALMEIDA, J. O.. Intoxicação Alimentar em Viagens - Como evitar. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

15.
ALMEIDA, J. O.. Diet ou Light. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

16.
ALMEIDA, J. O.. A Relação Entre o Nutricionista e o Personal Trainer. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

17.
ALMEIDA, J. O.. Obesidade Infantil. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

18.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação da Gestante. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

19.
ALMEIDA, J. O.. Perder Peso com Saúde. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

20.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação Pré e Pós Treino. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

21.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição Para Vegetarianos. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

22.
ALMEIDA, J. O.. Alimentação no Esporte. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

23.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição e Páscoa. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

24.
ALMEIDA, J. O.. Nutrição Equilibrada. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

25.
ALMEIDA, J. O.. Alimentos e Calorias. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

26.
ALMEIDA, J. O.. Ganho de Massa Muscular. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 23/01/2019 às 8:32:50