Rodrigo Cotrim de Carvalho

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/7888790757529631
  • Última atualização do currículo em 30/05/2018


Mestre em Cultura e Territorialidades, Pós-graduado em Pesquisa de Comportamento e Consumo com MBA em Gestão do Conhecimento e Inteligência Competitiva. Graduado em Administração de Empresas com ênfase em Marketing. Graduando em Gastronomia. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Rodrigo Cotrim de Carvalho
Nome em citações bibliográficas
CARVALHO, R.C.

Endereço


Endereço Profissional
Centro Universitário Celso Lisboa, CENTRO UNIVERSITÁRIO CELSO LISBOA.
Rua Vinte e Quatro de Maio, 797
Engenho Novo
20950092 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 32894747
URL da Homepage: https://celsolisboa.edu.br/


Formação acadêmica/titulação


2015 - 2017
Mestrado em Cultura e Territorialidades.
Universidade Federal Fluminense, UFF, Brasil.
Título: Narrativas gastronômicas peruanas: mercados consumidores, estratégias de distinção e lutas políticas.,Ano de Obtenção: 2017.
Orientador: Wallace de Deus Barbosa.
Palavras-chave: Mediações, saberes e práticas sociais; Gastronomia; Cultura.
Grande área: Ciências Humanas
Grande Área: Ciências Humanas / Área: Antropologia / Subárea: Antropologia do consumo.
Grande Área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas / Especialidade: Mercadologia.
Setores de atividade: Pesquisa e desenvolvimento científico; Atividades cinematográficas, produção de vídeos e de programas de televisão; gravação de som e edição de música.
2011 - 2012
Especialização em Pesquisa de Comportamento e Consumo. (Carga Horária: 360h).
Centro de Tecnologia da Indústria Química e Têxtil, SENAI/RJ/CETIQT, Brasil.
Título: A cozinha deles: um estudo sobre as representações e práticas do cozinhar entre homens..
Orientador: Marcelo Silva Ramos.
2008 - 2010
Especialização em MBKM | Master in Business Knowledge Management. (Carga Horária: 360h).
COPPE/UFRJ, COPPE/UFRJ, Brasil.
Título: Projeto de implantação de CRM e Comunicação Interna como fomentadores da Gestão do Conhecimento em uma empresa de informática de pequeno porte..
Orientador: Paulo Josef Hirsch.
2002 - 2006
Graduação em Administração de Empresas com ênfase em Marketing.
Escola Superior de Propaganda e Marketing, ESPM, Brasil.
Título: CONSUMO DE COSMÉTICOS DE LUXO POR HOMENS NO RIO DE JANEIRO.
Orientador: Carla Fernanda Pereira Barros.




Formação Complementar


2017 - 2017
Movimentos Sociais e Pesquisa: Investigação Ação Participativa (I.A.P) e as. (Carga horária: 3h).
Universidade Estadual do Oeste do Paraná, UNIOESTE, Brasil.


Atuação Profissional



Centro Universitário Celso Lisboa, CELSO LISBOA, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor Auxiliar de Ensino, Carga horária: 20
Outras informações
Docente-Pesquisador do Laboratório de Inovação Pedagógica (LIP).

Atividades

11/2017 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , CENTRO UNIVERSITÁRIO CELSO LISBOA, .

11/2017 - Atual
Ensino, Gestão Empresarial, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Gestão de Marketing
11/2017 - Atual
Ensino, Administração, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Gestão de Micro e Pequenas Empresas

Universidade do Grande Rio, UNIGRANRIO, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor convidado

Atividades

04/2017 - Atual
Ensino, Administração, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Estratégia de Mercado de Consumidores
Estratégia e Posicionamento
Plano de Negócios em Saúde
Inovação e Criatividade

Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial RJ, SENAC ARRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Instrutor/Docente

Atividades

11/2015 - Atual
Ensino,

Disciplinas ministradas
Fundamentos de Marketing
Gestão Comercial
Projeto Integrador
Responsabilidade Social: Ética e Cidadania
História da Gastronomia

Póntos Pesquisa e Consultoria, PÓNTOS, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - Atual
Vínculo: Empreendedor, Enquadramento Funcional: Administrador
Outras informações
Coletivo de Pesquisadores e Consultores que atua em projetos de pesquisas [com abordagem qualitativa] e consultorias [com foco em marketing, inovação e gestão do conhecimento]. Clientes atendidos: Shopping Rio Sul, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro e Grupo Scenarium. A empresa atuou entre 2006 e 2011 exclusivamente como Consultoria de Marketing Estratégico e Digital para pequenas e médias empresas.Clientes atendidos nesta fase: Grupo Mosaicos, Transcontrol Soluções para Indústrias de Óleo e Gás, SETI Educação Corporativa, Techmaster Infraestrutura de TI, Tour Viagens, Instituto Intranet Portal, DMAZB Comunicação, Os tapetes contadores de histórias, Eletronal, JCA Contadores, Manufatura Design, Life Construtora, Globalfec Fomento Mercantil e Rede MegaMatte.


Instituto Empreender, EMPREENDER, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2016
Vínculo: Contratado, Enquadramento Funcional: Consultor de Projeto e Docente, Carga horária: 20
Outras informações
[2015] Consultor de Empregabilidade e Inserção Produtiva. [2016] Consultor e Docente do Programa de Formação Empreendedora financiado pela CHEVRON, com apoio do RIO CRIATIVO e a ONG Rede Cidadã.



Linhas de pesquisa


1.
Inovação pedagógica
2.
Consumo e Cultura


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Marketing.
3.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Sociologia / Subárea: Pesquisa Qualitativa.
4.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Gastronomia.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2006
(6º lugar) Melhor Monografia Nacional | Prêmio Nacional Francisco Gracioso de Excelência Acadêmica, Escola Superior de Propaganda e Marketing.


Produções



Produção bibliográfica
Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
CARVALHO, R.C.. Narrativas gastronômicas peruanas contemporâneas e alguns diálogos com novos mercados consumidores e lutas políticas.. In: EDIÇÃO 2017 ? XIII ENECULT, 2017, Salvador. Narrativas gastronômicas peruanas contemporâneas e alguns diálogos com novos mercados consumidores e lutas políticas., 2017.

2.
CARVALHO, R.C.. Comida como cultura e cultura como recurso. Narrativas gastronômicas peruanas e algumas relações com hedonismo, distinção e colonialismo.. In: RAM 2017 - XII Reunión de Antropología del Mercosur, 2017, Posadas. Comida como cultura e cultura como recurso. Narrativas gastronômicas peruanas e algumas relações com hedonismo, distinção e colonialismo., 2017.


Demais tipos de produção técnica
1.
CARVALHO, R.C.. LAB MARKETING DIGITAL APLICADO. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
MOSMANN, C.; CARVALHO, R.C.. Participação em banca de Turma 2015.3 - Unidade Copacabana. Banca de avaliação de Projetos Integradores (Gestão) - Turma 2015.4. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Chef Executivo de Cozinha) - SENAC.

2.
MOSMANN, C.; CARVALHO, R.C.. Participação em banca de Turma 2015.4 - Senac Copacabana. Banca de avaliação de Projetos Integradores (Gestão) - Turma 2015.3. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Chef Executivo de Cozinha) - SENAC.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
FRYDBERG, M. B.; BARBOSA, W. D.; CARVALHO, R.C.. Participação em banca de Alessia de Oliveira Rocha Catani.Temperando valores: um estudo das relações entre Gastronomia e Economia através do evento Rio Gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Cultural) - Universidade Federal Fluminense.

2.
BARROS, C. F. P.; POLIVANOV, B. B.; CARVALHO, R.C.. Participação em banca de Jhessica Atalla Lemos.Cultura do consumo e place branding: a identidade carioca da marca FARM rio.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estudos de Mídia) - Universidade Federal Fluminense.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
I Seminário Latino-Americano de Estudos em Cultura. 2017. (Seminário).

2.
XIII ENECULT.Narrativas gastronômicas peruanas e alguns diálogos com novos mercados consumidores e lutas políticas. 2017. (Encontro).

3.
8º - Encontro Nacional de Estudos de Consumo. 2016. (Encontro).

4.
Workshop Theoretical Perspectives of Research in Consuption, Markets, and Culture (COPPEAD). 2016. (Oficina).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Fernanda Batista da Silva. Sucessão e profissionalização em empresas familiares. 2018. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão de Negócios) - Universidade do Grande Rio. Orientador: Rodrigo Cotrim de Carvalho.

2.
Alisson Lima dos Santos. O Endomarketing voltado para motofrentistas da Empresa LOGGI. 2017. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão de Negócios) - Universidade do Grande Rio. Orientador: Rodrigo Cotrim de Carvalho.

3.
Felipe dos Santos Soares. Conflitos entre áreas organizacionais: Quando estratégias de marketing impactam no setor de finanças. 2017. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação Lato Sensu em Gestão de Negócios) - Universidade do Grande Rio. Orientador: Rodrigo Cotrim de Carvalho.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 21/11/2018 às 8:43:14