Ana Lúcia Teixeira de Magalhães

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  • Última atualização do currículo em 27/07/2017


Possui graduação em Farmácia Bioquímica e Industrial , Mestrado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP com ênfase em Tecnologia de Produtos e com doutorado em andamento pela UNICAMP na mesma área . Possui MBA em Gestão de Projetos pela Escola Politécnica de São Paulo - Universidade de São Paulo - POLI - USP . Atua em Indústrias cosméticas e alimentícias na área de Controle de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos e Análise sensorial, assuntos regulatórios e legislação e tecnologia de produtos. Ministra aulas em universidades. Na Docência tem ministrado disciplinas nas áreas da Engenharia Química, Engenharia de Alimentos e Ciências Farmacêuticas entre elas : Controle de Qualidade Fisico Quimico e Microbiologico, Fisico Quimica, Balanço de Massa e Energia, Tecnologia de Alimentos, Operações Unitárias, Bioengenharia, Processos entre outras além da iniciar supervisão de Estágios em Controle de Qualidade . (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Ana Lúcia Teixeira de Magalhães
Nome em citações bibliográficas
MAGALHÃES, A. L. T.


Formação acadêmica/titulação


2011
Doutorado em andamento em TECNOLOGIA.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Orientador: Marisa de Nazaré Hoelz Jackix.
1993 - 1996
Mestrado em TECNOLOGIA.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Estudos dos porcessos reologicos e sensoriais em aerados com adição de suco ede frutas,Ano de Obtenção: 1996.
Orientador: Marisa Nazaré Hoelz Jackix.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
1987 - 1992
Graduação em FARMACIA BIOQUIMICA.
Pontificia universidade catolica campinas, PUCCAMP, Brasil.




Formação Complementar


2011 - 2012
Perfumaria e Avaliação Sensorial de Fragrâncias e Aromas. (Carga horária: 300h).
Givaudan - Escola de Perfumaria - FRANÇA, 1234, França.
2011 - 2012
Análise Senorial de Produtos - Avaliação De Fragrâncias e Aromas. (Carga horária: 80h).
University of Manchester, MANCHESTER, Inglaterra.
2010 - 2011
Química Sensorial. (Carga horária: 80h).
University of London, UL, Inglaterra.
2010 - 2011
Sensorial e Motor Neuroscience. (Carga horária: 80h).
Universidade de Göttingen - Alemenha, 1234567, Alemanha.
2010 - 2011
Análise Senorial de Produtos. (Carga horária: 80h).
Firmenich - Genebra - Suiça, 123456, Suiça.
2007 - 2009
MBA em Gestão de Projetos. (Carga Horária: 480h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Projetos e processos industriais.
Orientador: Maria do Rosário Campestre.


Atuação Profissional



Faculdades Integradas de Bauru, FIB, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Professor Assistente, Enquadramento Funcional: Professor assistente, Carga horária: 4


Botica Comercial Farmacêutica Ltda., O BOTICÁRIO, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2013
Vínculo: Empregaticio CLT, Enquadramento Funcional: Pesquisador II, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Sadia - Matriz, SADIA, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2006
Vínculo: Empregatício CLT, Enquadramento Funcional: Superv. do lab. Físico e Análise sensorial, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Nestle Brasil - Matriz, NESTLE, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: P & D e avaliação sensorial, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Nestlé do Brasil, NESTLÉ, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Coordenação de Projetos Tecnológicos, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.


Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Professor Assistente, Enquadramento Funcional: Assistente, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Disciplinas lecionadas: Balanço de Massa e energia Processos Bioquimicos Tecnologia de Alimentos Química Analítica Tecnologias Operações Unitárias



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Garantia e controle de qualidade farmacêuticos.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Processos industriais.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Processos Bioquímicos.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Operações Características de Processos Bioquímicos.
6.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Assuntos Regulatórios.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Alemão
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
MAGALHÃES, A. L. T.; Scwertz, M . Rheological study of the effect on dairy products pastes with heat treatment late. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
MAGALHÃES, A. L. T.; Beraldi , A. ; Scwertz, M . L' utilisation de sucre de remplacement daus la fabrication de products laiteers pour les enfantes. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
MAGALHÃES, A. L. T.; Terezinha Martins Gomes de Castro . Eletroforese apliada a agropecuaria. 2003. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
MAGALHÃES, A. L. T.; Terezinha Martins Gomes de Castro . III Curso sobre tecnicas laboratoriais. 2003. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

5.
MAGALHÃES, A. L. T.; jackix, M.N.H . Efectos de los sucedáneos de la sacarosa en las características reológicas y sensoriales de los dulces tipo marshmallow. 1997. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
MAGALHÃES, A. L. T.; jackix, M.N.H . Efeito de substitutos da sacarose na viscosidade ,. 1997. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

7.
MAGALHÃES, A. L. T.; jackix, M.N.H ; Maria aparecida silva . Preferencia e aceitação de marshmallow formulado com substitutos da sacarose e suco de goiaba ( psidium guajavaL.). 1996. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
MAGALHÃES, A. L. T.; jackix, M.N.H . Efeitos de substitutos da sacarose nas carateristicas reologicas de " marshmallow" formulado com suco de goiaba ( Psidium guajava L. ). 1996. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
MAGALHÃES, A. L. T.; Terezinha Martins Gomes de Castro . Eletroforese em PAGE-SDS para determinação de peso molecular. 1993. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
MAGALHÃES, A. L. T.; Terezinha Martins Gomes de Castro . Eletroforese aplicada na agropecuária. 1987. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

11.
MAGALHÃES, A. L. T.; Terezinha Martins Gomes de Castro . Eletroforese aplicada na agropecuária. 1986. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Demais tipos de produção técnica
1.
MAGALHÃES, A. L. T.. Minicurso Teórico e Prático: Fragrâncias e Cosméticos : Despertando e Aplicando as habilidades Olfativas da Perfumaria na Cosmética. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
MAGALHÃES, A. L. T.. Análise Sensorial - Acuidade Visual Munsell Test. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
MAGALHÃES, A. L. T.; CASTRO, T. G. . Curso de Bioquímica. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
MAGALHÃES, A. L. T.; CASTRO, T. G. . IV Curso Teórico prático de eletroforese. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
MAGALHÃES, A. L. T.; CASTRO, T. G. . II Curso teórico-prático de eletroforese. 2002. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
TELASCREA, M.; ALMEIDA, A. A.; MAGALHÃES, A. L. T.. Participação em banca de PAULA VIEIRA ROCHA.REATORES ANAERÓBICOS DE CIRCULAÇÃO INTERNA : UTILIZAÇÃO EM TRATAMENTOS DE EFLUENTES INDUSTRIAIS. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração.

2.
TELASCREA, M.; MAGALHÃES, A. L. T.; ALMEIDA, A. A.. Participação em banca de MAYARA GABRIELA CAMPOS DE BRITO.UM ESTUDO SOBRE A SEGURANÇA E SAÚDE NO TRABALHO EM USINAS DE PROCESSAMENTOS DE CANA DE AÇÚCAR. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração.

3.
TELASCREA, M.; MAGALHÃES, A. L. T.; ALMEIDA, A. A.. Participação em banca de ALINE BUENO.ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFCADOS : ESTUDO PILOTO SOBRE A QUEBRA DE PROTEÍNAS TRANSGÊNICAS DA LECITINA DE SOJA APLICADA EM GOMA DE MASCAR. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração.

4.
JOHANSEN, H. D.; MAGALHÃES, A. L. T.; ALMEIDA, A. A.. Participação em banca de WILLIAN OBICE FRANCO.TINTAS AUTOMOTIVAS : PREPARAÇÃO DE SUPERFÍCIES, RECOBRIMENTOS E APLICAÇÕES. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração.

5.
MAGALHÃES, A. L. T.; TELASCREA, M.; ALMEIDA, A. A.. Participação em banca de THIAGO HENRIQUE ZAGO SILVA.OTIMIZAÇÃO DE PROCESSOS DE DRAGEAMENTO DURO DE AÇÚCAR. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração.

6.
MAGALHÃES, A. L. T.; TELASCREA, M.; ALMEIDA, A. A.. Participação em banca de FABRÍCIO RUIZ.TRATAMENTO DE ÁGUAS DE UTILIDADES. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XI Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru ? FIB.AS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS DO ÓLEO EXTRAÍDO DA PL ANTA MELALEUCA ALTERNIFOLIA E SUAS POSSÍVEIS APLICAÇÕES. 2016. (Outra).

2.
XI Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru ? FIB.Aromaterapia: Terapia Medicinal Alternativa. 2016. (Outra).

3.
XI Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru ? FIB.Uso Racional Do Maracujá - Passiflora Sp ? Passifloraceae. 2016. (Outra).

4.
XI Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru ? FIB.Cosméticos naturais e orgânicos: aliando os cuidados pessoais à sustentabilidade. 2016. (Outra).

5.
Curso e treinamento em Colorimetria.Curso e treinamento em Colorimetria. 2012. (Outra).

6.
Treinamento de Reologia ? (Uniformização dos conhecimentos em Reologia; Análise crítica das Metodologias atuais (Reológicas e Sensorial).Treinamento de Reologia ? (Uniformização dos conhecimentos em Reologia; Análise crítica das Metodologias atuais (Reológicas e Sensorial). 2012. (Outra).

7.
Treinamento em avalição de aromas e fragrâncias ? Modulo Básico e Módulo Avançado.Treinamento em avalição de aromas e fragrâncias ? Modulo Básico e Módulo Avançado. 2012. (Seminário).

8.
Curso de avaliação de produto, teste de consumidor. Treinamento com elaboração e sugestões de questionários na ISI- Institut für Sensorikforschung und Innovationsberatung.Curso de avaliação de produto, teste de consumidor. Treinamento com elaboração e sugestões de questionários na ISI- Institut für Sensorikforschung und Innovationsberatung. 2011. (Outra).

9.
Simposio de avaliação de textura ? Texturômetro.Simposio de avaliação de textura ? Texturômetro. 2011. (Simpósio).

10.
Treinamento e curso na LEATHER HEAD FOOD- Sensory evaluation. ? Avaliação de ?odour?, ADQ.Treinamento e curso na LEATHER HEAD FOOD- Sensory evaluation. ? Avaliação de ?odour?, ADQ. 2011. (Outra).

11.
Treinamento e curso - Sensory evaluation.Treinamento e curso - Sensory evaluation. 2011. (Outra).

12.
Treinamento e curso - Sensory evaluation.Treinamento e curso - Sensory evaluation. 2011. (Outra).

13.
Treinamentos e visitas em casas de fragrâncias e institutos de avaliação de produtos ( avaliação sensorial), com realização de testes (Sensory Panels), Technologies cooling 2011. Stability.Treinamentos e visitas em casas de fragrâncias e institutos de avaliação de produtos ( avaliação sensorial), com realização de testes (Sensory Panels), Technologies cooling 2011. Stability. 2011. (Outra).

14.
Visita ao laboratórios e discussão de metodologias aplicadas para avaliação de produtos e sensorial. Pela emprea FIRMENICH - 2011..Visita ao laboratórios e discussão de metodologias aplicadas para avaliação de produtos e sensorial. Pela emprea FIRMENICH - 2011. 2011. (Outra).

15.
Visita ao laboratórios e discussão de metodologias aplicadas para avaliação de produtos e sensorial Tátil com apresentação de resultados, consumer science. Pela emprea FIRMENICH.Visita ao laboratórios e discussão de metodologias aplicadas para avaliação de produtos e sensorial Tátil com apresentação de resultados, consumer science. Pela emprea FIRMENICH. 2011. (Outra).

16.
GIP - Gestão Integrada de Processos. 2010. (Seminário).

17.
Atividade de água em alimentos. 2009. (Seminário).

18.
Congress - Dairy Products. Rheological study of the effect on dairy products pastes with heat treatment late. 2009. (Congresso).

19.
Congréss des produits laiteers pour les enfantes. L' utilisation de sucre de remplacement daus la fabrication de products laiteers pour les enfantes. 2009. (Congresso).

20.
Seminário sobre Novas Tecnologias em Conservação de alimentos. 2009. (Seminário).

21.
Avanços recentes em tecnologia de embalagens e alimentos. 2008. (Outra).

22.
Didática aplicada para fins universitários. 2008. (Outra).

23.
Estatística aplicada á análise sensorial (módulo I). 2008. (Outra).

24.
Industrialização de balas duras (secas) e mastigáveis. 2008. (Seminário).

25.
Tendências na Industrialização de balas. 2008. (Seminário).

26.
Treinamento : Aspectos e Impactos ambientais e HACCP ambiental. 2008. (Outra).

27.
Usos e aplicações da gelatina na Indústria alimeticia. 2008. (Seminário).

28.
Desenvolvimento de Lideres. 2007. (Seminário).

29.
Legislação de embalagem e a segurança de alimentos. 2007. (Seminário).

30.
Requisitos a Norma e Formação de auditor Interno ISO 22000:2005. 2007. (Seminário).

31.
Simpósio Brasileiro sobre tendencias e inovações da indústria de alimentos. 2007. (Simpósio).

32.
Simpósio Latino Americano de Ciencia de alimentos.Efeito de substitutos da sacarose na viscosidade de desidratados. 2007. (Simpósio).

33.
Tópicos especiais em Ciência e Tecnologia de Poteínas. 2007. (Seminário).

34.
Chocolataria e Produtos Lacteos. 2006. (Outra).

35.
II simpósio Iberoamericano de análise sensorial - SENSIBER.Preferencia e aceitação de marshmallow formulado com substitutos da sacarose e suco de goiaba ( psidium guajavaL.). 2006. (Simpósio).

36.
Simposio Brasileiro sobre desenvolvimento de novos produtos alimenticios. 2006. (Simpósio).

37.
Treinamento e integração para painel sensorial. 2006. (Oficina).

38.
VIII Seminário das Comissões Tecnicas da ABPol. 2006. (Seminário).

39.
Palestra : Aplicação sobre aplicações de centrífugas. 2005. (Outra).

40.
XVII Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos. Efeitos de substitutos da sacarose nas carateristicas reologicas de espumas hidrocoloides. 2005. (Congresso).

41.
III Curso teorico pratico de eletroforese.Curso teórico-prático de eletroforese. 2004. (Outra).

42.
Influencia de fatores pré e pós- colheita na qualidade de embalagens de frutas para exportação. 2004. (Outra).

43.
XII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnologia de alimentos. Efectos de los sucedáneos de la sacarosa en las características reológicas y sensoriales de los dulces aerados. 2004. (Congresso).

44.
Chocolatria e lácteos. 2003. (Outra).

45.
Curso sobre técnicas laboratoriais. 2003. (Outra).

46.
III Curso sobre técnicas laboratoriais.Palestra : Eletroforese em PAGE-SDS para determinação de peso molecular. 2003. (Outra).

47.
III Curso sobre técnicas laboratoriais.Palestra : Eletroforese em PAGE-SDS para determinação de peso molecular. 2003. (Outra).

48.
III Curso teorico pratico de eletroforese.Eletroforese aplicada na agropecuária. 2003. (Outra).

49.
Propriedades de hidrocolóides e aplicações. 2003. (Outra).

50.
II Encontro sobre aplicação da eletrofrese. 2002. (Encontro).

51.
Metrologia aplicada a pesagem. 2002. (Outra).

52.
I encontro sobre aplicações da eletroforese na agropecuária. 2001. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
MAGALHÃES, A. L. T.. FEIRA DAS PROFISSÕES - UNIVERSIDADE DO SAGRADO CORAÇÃO USC. 2013. .



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Carlos Magno Cruz da Costa. Elaboração de perfil Reologico de Consistência e viscosidade de marcas comercias de molho catchup tradicional e Reduzido em açúcar "light". Início: 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdades Integradas de Bauru. (Orientador).

2.
Tayna Marjorie Ferreira. Contribuição para o Estudo de Análise Sensorial de aplicações de fragrâncias em cosméticos - Batom. Início: 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdades Integradas de Bauru. (Orientador).

3.
Juliana de Souza Grande. Contribuiçãopara o Estudo da Análise de Perfil Reológico da Viscosidade de marcas comerciais de Xarope Tradicional e Xarope formulados para Diabéticos " Sugar Free".. Início: 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdades Integradas de Bauru. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Gustavo Arruda. Aproveitamento de Vinhaça e otimização de processo. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

2.
Lucas Caniati. Produção de Linguiça Cuiabana. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

3.
Elton Rafael de Oliveira. Otimização de processo com enzimas hidrolases. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

4.
Júlio Cesar Rubia. Uso de enzimas para diminuição de tensão superficial. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

5.
Jéssica Tauane Fiamengui. Utilização de lecitina de soja como otimizador de processo. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

6.
Renata Cornélio Collino. Cromatografia - balas duras. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

7.
Gabriel Alcarde Andreotti. Polidextrose - forma alternativa. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

8.
Simone de Oliveira Galvão da Silva. Umami aplicação como intensificador produtos doces. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

9.
JÉSSICA TAUANE FIAMENGUI. CONTRIBUIAÇÃO PARA O ESTUDO DA APLICAÇÃO DE LECITINA DE SOJA EM PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

10.
RENATA CORNÉLIO COLLINO. PROCESSO DE PRODUÇÃO DE BALAS DURAS: FATORES QUE LIMITAM SUA VIDA ÚTIL. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

11.
JÚLIO CÉSAR RUBIÁ. PROCESSO DE ELIMINAÇÃO DO ÁLCOOL ISOPROPÍLICO NA IMPRESSÃO OFFSET PLANA.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

12.
GUSTAVO LUIS ARRUDA. CONTRIBUIÇÃO PARA REVISÃO DA CARACTERIZAÇÃOINDUSTRIAL DA VINHAÇA NO BRASIL. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

13.
ELTON RAFAEL ALVES DE OLIVEIRA. ESTUDO SOBRE A PRODUÇÃO DE SURFACTINA EM ESCALA DE LABORATÓRIO E AVALIAÇÃO DAS VARIÁVEIS DO PROCESSO PARA A AMPLIAÇÃO DA ESCALA. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

14.
JOSÉ ANTONIO SUNCIM BROTO. CONTRIBUIÇÃO PARA ESTUDO DA OTIMIZAÇÃO NO PROCESSO DE RESFRIAMENTO DE SHAMPOO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

15.
LUCAS CANIATI ESCALIANTE. MPLEMENTAÇÃO DE UMA INDÚSTRIA DE EMBUTIDOS: LINGUIÇAS CUIABANAS. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

16.
GABRIEL ALCARDE ANDREOTTI. CONTRIBUIÇÃO PARA ESTUDO DA POLIDEXTROSE EM PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS PROCESSADOS. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

17.
SIMONE DE OLIVEIRA GALVÃO DA SILVA. CONTRIBUIÇÃO PARA O ESTUDO DA APLICAÇÃO DE GLUTAMATO MONOSSÓDICO EM FORMULAÇÃO COM REDUÇÃO DE SÓDIO E AÇÚCARES. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.

18.
José Antônio Suncin Broto. Otimização de processo de resfriamento de shampoo perolado. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Ana Lúcia Teixeira de Magalhães.




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