Glaucia Carielo Lima

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  • Última atualização do currículo em 02/12/2017


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alfenas-MG (2008); mestrado (2011) e doutorado (2015) em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), com doutorado sanduíche na Universidade de Lund, Suécia (Lund University). Tem experiência na área de Química de alimentos, Nutrição Experimental e Nutrição Clínica, com ênfase em bioquímica nutricional, atuando especialmente nos temas: compostos bioativos, prebióticos, fibras, diabetes e obesidade. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Glaucia Carielo Lima
Nome em citações bibliográficas
LIMA, G. C.;LIMA, GLAUCIA CARIELO


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2015
Doutorado em Alimentos e Nutrição.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
com período sanduíche em Lund University (Orientador: Elin Östman).
Título: Farinha da casca de maracujá: efeitos no tratamento e prevenção da obesidade, Ano de obtenção: 2015.
Orientador: Dr. Mário Roberto Maróstica Junior.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: alimentos funcionais; prebióticos; obesidade.
Grande área: Ciências da Saúde
2009 - 2011
Mestrado em Alimentos e Nutrição.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Efeito dos oligossacarídeos Fos e Gos no intestino de ratas jovens,Ano de Obtenção: 2011.
Orientador: Prof. Dr. Mário Roberto Maróstica Junior.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: prebióticos; alimentos funcionais.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição.
Setores de atividade: Pesquisa e desenvolvimento científico.
2003 - 2008
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Alfenas, UNIFAL/MG, Brasil.




Formação Complementar


2012 - 2012
Extensão universitária em Obesidade e Diabetes. (Carga horária: 40h).
Faculdade de Ciências Aplicadas- Unicamp, FCA-UNICAMP, Brasil.
2007 - 2007
Embalagens utilizadas na indústria de alimentos. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2007 - 2007
Alimentos funcionais. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2006 - 2006
Monitoria- Planejamento e Admisnistração em Saúde. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Alfenas, UNIFAL/MG, Brasil.
2005 - 2006
Monitoria- Patologia Geral. (Carga horária: 214h).
Universidade Federal de Alfenas, UNIFAL/MG, Brasil.
2005 - 2005
Atividade física e treinamento esportivo. (Carga horária: 6h).
Universidade Federal de Alfenas, UNIFAL/MG, Brasil.
2004 - 2005
Extensão universitária em O papel do nutricionista junto aos manipuladores d. (Carga horária: 140h).
Universidade Federal de Alfenas, UNIFAL/MG, Brasil.
2004 - 2004
Tópicos em toxicologia de alimentos. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal de Alfenas, UNIFAL/MG, Brasil.
2004 - 2004
Avaliação bioquímica da função renal. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Alfenas, UNIFAL/MG, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Doutoranda - Alimentos e Nutrição, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2009 - 2011
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Mestranda - Alimentos e Nutrição, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

09/2012 - 09/2014
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Alimentos e Nutrição.

07/2010 - 12/2012
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Alimentos e Nutrição.

08/2011 - 12/2011
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Programa de Estágio Docente - B - Disciplina NT 402- Técnica Dietética
08/2009 - 12/2009
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Programa de Estágio Docente - C - Disciplina TA046- Serviços de Alimentação

Lund University, LUND, Suécia.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Doutoranda, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Bolsista do programa PDSE da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)

Atividades

08/2014 - 01/2015
Pesquisa e desenvolvimento , Food for Health Science Centre, .


Universidade Federal de Alfenas, UNIFAL/MG, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2008
Vínculo: Estudante de graduação, Enquadramento Funcional: estudante, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

01/2008 - 03/2008
Estágios , Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .

Estágio realizado
Estágio em Unidade de Alimentação e Nutrição realizado na Alcoa-GR.
10/2007 - 12/2007
Estágios , Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .

Estágio realizado
Estágio em Nutrição Clínica no Hospital da Santa Casa de Poços de Caldas-MG.
08/2007 - 12/2007
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Monitoria na disciplina Planejamento e Administração em Saúde Pública
08/2007 - 10/2007
Estágios , Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .

Estágio realizado
Estágio em Nutrição Social na Prefeitura Municipal de Alfenas-MG -atuação em Programa Social da Família e na Vigilância Sanitária.
06/2007 - 07/2007
Extensão universitária , Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .

Atividade de extensão realizada
Rondonista no Projeto Rondon - Treinamento de merendeiras e agentes de saúde da comunidade dos índios Kaxinawa no estado do Acre..
01/2007 - 01/2007
Estágios , Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .

Estágio realizado
Estágio em Nutrição Clínica realizado no hospital Casa de caridade de Alfenas "Nossa Senhora do Perpétuo Socorro".
02/2006 - 06/2006
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Monitoria na disciplina Patologia Geral
08/2005 - 12/2005
Outras atividades técnico-científicas , Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão.

Atividade realizada
Avaliação do estado nutricional de pré-escolares matriculados nos centros educacionais municipais de Alfenas-MG.
02/2005 - 06/2005
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Monitoria na disciplina Patologia Geral
01/2005 - 01/2005
Estágios , Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .

Estágio realizado
Estágio extracurricular em Serviço de Alimentação na empresa GranSapore- BR Brasil S.A..

Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Substituto do Magistério Superior, Carga horária: 40



Linhas de pesquisa


1.
Avaliação do potencial da farinha da casca de maracujá amarelo (Passiflora edulis) no tratamento e/ou prevenção da obesidade e comorbidades in vivo
2.
EFEITO DOS OLIGOSSACARÍDEOS NÃO DIGERÍVEIS FOS E GOS NO INTESTINO E METABOLISMO ÓSSEO DE RATAS WISTAR EM DIFERENTES PERÍODOS DA VIDA
3.
Effect of Brazilian Fruits Peel on Metabolic Regulation and Appetite in Healthy Subjects


Projetos de pesquisa


2014 - 2015
Effect of Brazilian Fruits Peel on Metabolic Regulation and Appetite in Healthy Subjects (BRASIL-MET)
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2014 - 2014
Avaliação in vitro do Potencial bioativo da casca do café cereja- XII Ciência e Arte nas Férias.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2012 - 2014
Avaliação do potencial da farinha da casca de maracujá amarelo (Passiflora edulis) no tratamento e/ou prevenção da obesidade e comorbidades in vivo
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (2) .
Integrantes: Glaucia Carielo Lima - Integrante / Mário Roberto Maróstica Junior - Coordenador / Milena morandi vuolo - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
2010 - 2013
Efeito dos oligossacarídeos não digeríveis FOS e GOS no intestino e metabolismo ósseo de ratas Wistar em diferentes períodos da vida
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Glaucia Carielo Lima - Integrante / Mário Roberto Maróstica Junior - Coordenador / Claudia Cardoso Netto - Integrante / Vivian Cristine Correia Vieira - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.


Projetos de extensão


2004 - 2005
O papel do nutricionista junto aos manipuladores de alimentos
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) .
Integrantes: Glaucia Carielo Lima - Integrante / Maria MargaridaRodrigues - Integrante / Camila Vilas Boas - Integrante / Juliana Carneiro da Silva - Integrante / Michele Anderson Alves - Integrante / Adir Araújo - Coordenador.


Revisor de periódico


2015 - 2015
Periódico: British Journal of Nutrition
2016 - 2016
Periódico: Journal of Medicinal Food


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2015
Melhor trabalho, 11 Simpósio Laino Americano de Ciência de Alimentos.
2012
Melhor pôster- 2º colocado Encontro Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN): Nutrição Clínica, Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
LIMA, GLAUCIA CARIELO2017 LIMA, GLAUCIA CARIELO; VIEIRA, VIVIAN CRISTINE CORREA ; CAZARIN, CINTHIA BAÚ BETIM ; RIBEIRO, RAFAELA DA ROSA ; JUNIOR, STANISLAU BOGUSZ ; DE ALBUQUERQUE, CIBELE LIMA ; VIDAL, RAMON OLIVEIRA ; NETTO, CLAUDIA CARDOSO ; YAMADA, ÁUREO TATSUMI ; AUGUSTO, FABIO ; MARÓSTICA JUNIOR, MÁRIO ROBERTO . Fructooligosaccharide intake promotes epigenetic changes in the intestinal mucosa in growing and ageing rats. European Journal of Nutrition, v. 1, p. 1-12, 2017.

2.
LIMA, GLAUCIA CARIELO2016 LIMA, GLAUCIA CARIELO; VUOLO, MILENA MORANDI ; BATISTA, ÂNGELA GIOVANA ; DRAGANO, NATHÁLIA R.V. ; SOLON, CARINA ; MARÓSTICA JUNIOR, MÁRIO ROBERTO . Passiflora edulis peel intake improves insulin sensitivity, increasing incretins and hypothalamic satietogenic neuropeptide in rats on a high-fat diet. Nutrition (Burbank, Los Angeles County, Calif.), v. 32, p. 863-870, 2016.

3.
DE MORAIS, ELISA CARVALHO2015 DE MORAIS, ELISA CARVALHO ; LIMA, GLAUCIA CARIELO ; DE MORAIS, AUGUSTO RAMALHO ; ANDRÉ BOLINI, HELENA MARIA . Prebiotic and diet/light chocolate dairy dessert: Chemical composition, sensory profiling and relationship with consumer expectation. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 62, p. 424-430, 2015.

Capítulos de livros publicados
1.
CAZARIN, C. B. B. ; LIMA, G. C. ; SILVA, J. K. ; Maróstica . Enzymes in Meat Processing. Enzymes in Meat processing. 1ed.Boca raton: Taylor and Francis Group, 2015, v. 1, p. 337-347.

2.
CAZARIN, C. B. B. ; LIMA, G. C. ; Vieira, V.C.C. ; Maróstica . Prebióticos, probióticos e simbióticos. In: Glaucia Maria Pastore; Juliano Lemos Bicas; Mário Roberto Maróstica Junior. (Org.). Bioltecnologia de Alimentos. 1ed.São Paulo: Atheneu, 2013, v. 12, p. 389-402.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
Vieira, V.C.C. ; LIMA, G. C. ; Netto, C. C. ; MARQUES, A. C. ; Maróstica . Comparação dos efeitos da oligofrutose no metabolismo ósseo de ratas Wistar em diferentes estágios de vida. In: XII Congresso Brasileiro de Nutrição e III Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2012, Olinda-PE. XII Congresso Brasileiro de Nutrição e III Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2012. v. 4.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SILVA, J. K. ; BATISTA, A. G. ; LIMA, G. C. ; Bogusz Junior, S. ; Maróstica . Benefits of aqueous extract of berry (Myrciaria jaboticaba) byproduct on microbiota and antioxidant defense system in rats. In: Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, 2017, Campinas -SP. Anais do Simpósio Latino Americando de Ciência dos Alimentos, 2017.

2.
LIMA, G. C.; Yoghatama Cindya Zanzer ; VUOLO, M. M. ; Maróstica ; Elin Östman . Effect of Passiflora edulis peel on postprandial blood glucose and insulin concentrations: a single-blind crossover study in healthy subjects. In: First International Workshop Bioactive Compounds: From Food Science to Human Nutrition, 2016, Campinas - SP. First International Workshop Bioactive Compounds: From Food Science to Human Nutrition, 2016.

3.
VUOLO, M. M. ; LIMA, G. C. ; Jiazhou Li ; Luciana Gomes Malta ; Maróstica ; Rui Hai Liu . ANTIOXIDANT AND ANTIPROLIFERATIVE ACTIVITIES OF Passiflora edulis PEEL FLOUR. In: First International Workshop Bioactive Compounds: From Food Science to Human Nutrition, 2016, Campinas- SP. First International Workshop Bioactive Compounds: From Food Science to Human Nutrition, 2016.

4.
BATISTA, A. G. ; SILVA, J. K. ; LIMA, G. C. ; M.A. Prado ; Bogusz Junior, S. ; Maróstica . Berry rich in polyphenols increases production of short chain fatty acids and lipids excretion Berry rich in polyphenols increases production of short chain fatty acids and lipids excretion. In: 7th International Conference on Polyphenols and Health, 2015, Paris, França. 7th International Conference on Polyphenols and Health, 2015.

5.
LIMA, G. C.; VUOLO, M. M. ; BATISTA, A. G. ; Sarmento, K. ; Maróstica . Passiflora edulis peel improves insulin sensitivity and counteracts body weight gain and adiposity, modulating incretins and adipokines in high-fat fed rats. In: Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2015, Campinas. Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2015. v. 2.

6.
VUOLO, M. M. ; LIMA, G. C. ; BATISTA, A. G. ; Maróstica . Passion fruit (Passifl ora edulis) by product improves oxidative stress induced by high fat diet in Sprague-Dawley rats. In: 7th International Conference on Polyphenols and Health, 2015, Paris. 7th International Conference on Polyphenols and Health, 2015.

7.
VUOLO, M. M. ; LIMA, G. C. ; BATISTA, A. G. ; Maróstica . Evaluation of Antioxidant Activity of Passion Fruit Peel and Their Fiber Content. In: Food Structure and Functionality Forum Symposium ? from Molecules to Functionality., 2014, Amsterdã. Food Structure and Functionality Forum Symposium ? from Molecules to Functionality., 2014.

8.
CARVALHO, G. G. ; BATISTA, A. G. ; LIMA, G. C. ; SILVA, J. K. ; Maróstica . Antioxidant properties of conventional and light cereal bars conventional and light with added jaboticaba peel (Myrciaria jaboticaba). In: 10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2013, Campinas-SP. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - 10º SLACA, 2013.

9.
MARINELI, R. S. ; LIMA, G. C. ; LENQUISTE, S. A. ; MORAES, E. A. ; SILVA, J. K. ; Maróstica . Efeito da suplementação da semente de Chia (Salvia hispânica L.) no intestino de ratos Wistar obesos. In: 10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2013, Campinas-SP. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - 10º SLACA, 2013. v. 1.

10.
VUOLO, M. M. ; LIMA, G. C. ; BATISTA, A. G. ; Maróstica . Avaliação da atividade antioxidante da casca do maracujá. In: 10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2013, Campinas-SP. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - 10º SLACA, 2013. v. 1.

11.
CAZARIN, C. B. B. ; SILVA, J. K. ; LIMA, G. C. ; BATISTA, A. G. ; COLOMEU, T. C. ; FERREIRA, A. L. ; ZOLLNER, R. L. ; Maróstica . Consumo da casca do maracujá na modulação da microbiota de ratos com colite ulcerativa induzida por TNBS. In: Encontro SBAN: Nutrição Clínica, 2012, 2012, Natal/RN. Nutrire. São Paulo: SBAN, 2012. v. 37. p. 1-76.

12.
BATISTA, A. G. ; MARQUES, A. C. ; FURLAN, C. ; CAZARIN, C. B. B. ; LIMA, G. C. ; SILVA, J. K. ; REIS, S. ; Maróstica . The use of the 3Rs in nutrition experiments: replace, reduce and refinement do not affect either results or quality. In: I COLAMA - Congresso Latino-americano de Métodos Alternativos ao Uso de Animais no Ensino, Pesquisa e Indústria, 2012, 2012, Niteroi-RJ. Revista Visa em debate - Anais I COLAMA - Congresso Latino-americano de Métodos Alternativos ao Uso de Animais no Ensino, Pesquisa e Indústria, 2012, 2012. v. 2.

13.
LIMA, G. C.; Vieira, V.C.C. ; Bogusz Junior, S. ; SANTOS, R. ; Netto, C. C. ; Maróstica . Efeto dos oligossacarídeos FOS e GOS no intestino de ratas Wistar idosas. In: Encontro SBAN: Nutrição Clínica, 2012, 2012, Natal-RN. Nutrire- Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2012. v. 37. p. 1-76.

14.
Vieira, V.C.C. ; LIMA, G. C. ; Netto, C. C. ; CAZARIN, C. B. B. ; MARQUES, A. C. ; Maróstica . Fructooligosaccharides increase bone mineral density through an interleukin-6-mediated mechanism in growing female Wistar rats. In: 16th World Congress of Food Science and Technology, 2012, 2012, Foz do Iguaçu. IUFoST: 16th World Congress of Food Science and Technology, 2012.

15.
LIMA, G. C.; Vieira, V.C.C. ; Bogusz Junior, S. ; SANTOS, R. ; Netto, C. C. ; Maróstica . Efeito dos oligossacarídeos FOS e GOS no intestino de ratas Wistar. In: 9º SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas-SP. 9º SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011.

16.
Vieira, V.C.C. ; LIMA, G. C. ; Netto, C. C. ; Maróstica . EFEITO DOS OLIGOSSACARÍDEOS FOS E GOS NO CONTEÚDO E DENSIDADE MINERAL ÓSSEA DE RATAS WISTAR JOVENS. In: 9º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas-SP. 9º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011.

17.
MARQUES, A. C. ; GASPARETTO, D. ; LIMA, G. C. ; DRAGANO, N. R. V. ; BERNARDES, E. ; SAMPAIO, P. ; VUOLO, M. M. ; FERNANDES, M. A. ; POETA, P. ; VILLAS BOAS, M. B. ; Maróstica . Effect of transglutaminase on the quality of soybean protein isolate. In: 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009, Campinas-SP. 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009.

18.
Fernades, Michele Augusto ; Leite, Alice Vieira ; LIMA, G. C. ; REZENDE, E. G. . Obesidade mórbida e sua corporalidade. In: XIX Congresso Brasileiro de Nutrição, 2006, São Paulo-SP. Conbran 2006, 2006.

Apresentações de Trabalho
1.
LIMA, G. C.. Palestra- Efeito das fibras na microbiota intestinal e no controle da fome. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
LIMA, G. C.; Yoghatama Cindya Zanzer ; VUOLO, M. M. ; Maróstica ; Elin Östman . Effect of Passiflora edulis peel on postprandial blood glucose and insulin concentrations: a single-blind crossover study in healthy subjects. 2016. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

3.
Vieira, V.C.C. ; LIMA, G. C. ; Netto, C. C. ; CAZARIN, C. B. B. ; MARQUES, A. C. ; Maróstica . Fructooligosaccharides increase bone mineral density through an interleukin-6-mediated mechanism in growing female Wistar rats. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Redes sociais, websites e blogs
1.
LIMA, G. C.; CAZARIN, C. B. B. ; FURLAN, C. ; SILVA, J. K. ; BATISTA, A. G. . Compostos bioativos, Nutrição e Saúde, FEA-Unicamp. 2013; Tema: Compostos bioativos e Nutrição. (Rede social).


Demais tipos de produção técnica
1.
LIMA, G. C.; VUOLO, M. M. ; Maróstica . Avaliação do potencial da farinha da casca de maracujá amarelo (Passiflora edulis) no tratamento e/ou prevenção da obesidade e comorbidades in vivo. 2014. (Relatório de pesquisa).

2.
LIMA, G. C.; Vieira, V.C.C. ; Maróstica . EFEITO DOS OLIGOSSACARÍDEOS NÃO DIGERÍVEIS FOS E GOS NO INTESTINO E METABOLISMO ÓSSEO DE RATAS WISTAR EM DIFERENTES PERÍODOS DA VIDA. 2012. (Relatório de pesquisa).



Bancas




Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
LIMA, G. C.. XX Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp. 2012. Universidade Estadual de Campinas.

2.
LIMA, G. C.. XIX Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP. 2011. Universidade Estadual de Campinas.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
First International Workshop Bioactive Compounds: From Food Science to Human Nutrition.Effect of Passiflora edulis peel on postprandial blood glucose and insulin concentrations: a single-blind crossover study in healthy subjects. 2016. (Outra).

2.
Food Structure and Funcionality Forum Symposium.Evaluation of Antioxidant Activity of Passion Fruit Peel and Their Fiber Content. 2014. (Simpósio).

3.
10º SLACA.Antioxidant properties of conventional and light cereal bars conventional and light with added jaboticaba peel (Myrciaria jaboticaba). 2013. (Simpósio).

4.
16th World Congress of Food Science and Technology. Fructooligosaccharides increase bone mineral density through an interleukin-6-mediated mechanism in growing female Wistar rats. 2012. (Congresso).

5.
Encontro SBAN: Nutrição Clínica. Efeito dos oligossacarídeos FOS e GOS no intestino de ratas Wistar idosas. 2012. (Congresso).

6.
II workshop Controle Glicêmico: participação do pâncreas endócrino. 2012. (Outra).

7.
9º SLACA.Efeito dos oligossacarídeos FOS e GOS no intestino de ratas Wistar. 2011. (Simpósio).

8.
Fórum- Obesidade e Diabetes. 2011. (Outra).

9.
II encontro de nutrição e Aparelho Digestivo, Intergastro. 2010. (Encontro).

10.
VI Simpósio Ácidos Graxos e Saúde. 2010. (Simpósio).

11.
XVI Congresso de pós-graduação da UFLA. 2007. (Congresso).

12.
IV Semana da Nutrição. 2005. (Outra).

13.
XXVII Semana da Enfermagem e V Semana da Nutrição. 2005. (Outra).

14.
III Semana da Nutrição. 2004. (Outra).

15.
II Semana da Nutrição. 2003. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
LIMA, G. C.. First International Workshop Bioactive Compounds: From Food Science to Human Nutrition. 2016. (Outro).

2.
LIMA, G. C.. 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 2015. (Congresso).



Educação e Popularização de C & T



Redes sociais, websites e blogs
1.
LIMA, G. C.; CAZARIN, C. B. B. ; FURLAN, C. ; SILVA, J. K. ; BATISTA, A. G. . Compostos bioativos, Nutrição e Saúde, FEA-Unicamp. 2013; Tema: Compostos bioativos e Nutrição. (Rede social).




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