Marcos Alberto Claudio Pandolfi

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/4545296020145203
  • Última atualização do currículo em 25/05/2018


ENGENHEIRO DE ALIMENTOS pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1989), Mestre em Engenharia de Produção pelo Centro Universitário de Araraquara, MBA em gestão Empresarial pela FGV - Fundação Getúlio Vargas. Especialização em Produção & Sistemas pelo CEFET. Atualmente é docente do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, coordenador da área de produção alimentícia na ETEC Taquaritinga, Professor de ensino superior nos cursos Tecnologia em Agronegócios, Biocombustíveis e Gestão Empresarial (modalidade EAD) pela FATEC . Experiência profissional na área de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, carreira desenvolvida em agroindústrias, com ênfase em Gestão Empresarial, Gestão de operações industriais, Processos, Qualidade e Certificações, Produtividade, Logística industrial e Projetos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Marcos Alberto Claudio Pandolfi
Nome em citações bibliográficas
PANDOLFI, M. A. C.

Endereço


Endereço Profissional
Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.
Av Dr Flavio Henrique Lemos, 585
Portal Itamaracá
15900000 - Taquaritinga, SP - Brasil
Telefone: (16) 32525152
URL da Homepage: www.fatectq.edu.br


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2013
Mestrado profissional em Engenharia de Produção.
Universidade de Araraquara, UNIARA, Brasil.
Título: IMPLANTAÇÃO DE ESTRATÉGIAS TECNOLÓGICAS E E ORGANIZACIONAIS EM UM AMBIENTE EM MUDANÇA: ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA PROCESSADORA DE FRUTAS TROPICAIS, Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: Vera Mariza Henriques de Miranda Costa.
Coorientador: Jorge Alberto Aschar.
Grande área: Engenharias
Grande Área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Gerência de Produção.
Grande Área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Gerência de Produção / Especialidade: Planejamento, Projeto e Controle de Sistemas de Produção.
Setores de atividade: Fabricação de Bebidas; Fabricação de Produtos Alimentícios.
2005 - 2007
Especialização em MBA Gestão Empresarial. (Carga Horária: 420h).
Fundação Getúlio Vargas, FGV, Brasil.
Título: PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO PARA UMA EMPRESA ATUANTE EM AGRONEGÓCIOS - AGROTEC: UM ESTUDO DE CASO.
Orientador: JOÃO FERREIRA DA LUZ.
2003 - 2004
Especialização em Produção & Sistemas. (Carga Horária: 360h).
Centro Federal de Educação Tecnológica - RJ, CEFET - RJ, Brasil.
Título: METODOLOGIA DE PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO PARA AEMPRESA BELA JOANA SUCOS E FRUTAS LTDA..
Orientador: ROMEU E SILVA NETO.
2010 - 2010
Aperfeiçoamento em Formação Pedaagógica de Docentes - Licenciatura. (Carga Horária: 540h).
Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, CEETEPS, Brasil.
Título: Relatório de estágio supervisionado. Ano de finalização: 2010.
Orientador: Volnei Fernandes Alves.
2000 - 2000
Aperfeiçoamento em FORMAÇÃO DE GERENTES. (Carga Horária: 180h).
INSTITUTO CAMBURY, IC, Brasil.
Título: ESTUDO DE VIABILIDADE PARA INSTALAÇÃO DA INDÚSTRIA DE REFRIGERANTES TIPO TUBAÍNA BOGARI. Ano de finalização: 2000.
Orientador: GILBERTO MINASI.
1984 - 1989
Graduação em ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
1980 - 1983
Ensino Médio (2º grau).
COLÉGIO CIDADE DE ARAÇATUBA, CCA, Brasil.
1972 - 1979
Ensino Fundamental (1º grau).
ESCOLA ESTADUAL DE PRIMEIRO GRAU ÍNDIO POTI, EEPG INDIO POTI, Brasil.




Formação Complementar


2016 - 2016
Fixação do preço de venda. (Carga horária: 24h).
FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga, FATEC, Brasil.
2014 - 2014
Capacitação "Diálogos docentes: Produção Alimentíc. (Carga horária: 16h).
Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, CEETEPS, Brasil.
2014 - 2014
Gestão agropecuária: alternativas sustentáveis de produção. (Carga horária: 2h).
FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga, FATEC, Brasil.
2014 - 2014
Cooperativismo aplicado na Coplana. (Carga horária: 2h).
FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga, FATEC, Brasil.
2014 - 2014
Conhecendo o universo das Franquias. (Carga horária: 2h).
FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga, FATEC, Brasil.
2014 - 2014
Rastreabilidade bovina. (Carga horária: 2h).
FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga, FATEC, Brasil.
2013 - 2013
Produce Procurement. (Carga horária: 40h).
DF SKILL Consultoria empresarial LTDA, DF SKILL, Brasil.
2012 - 2012
Diretrizes para implantação do programa "5S". (Carga horária: 40h).
DF SKILL Consultoria empresarial LTDA, DF SKILL, Brasil.
2012 - 2012
SIPAT - Semana Interna de prevenção de Acidentes. (Carga horária: 14h).
Via Néctare Tecnologia em Bebidas e Alimentos, VN, Brasil.
2012 - 2012
Implementação de práticas Lean Manufacturing. (Carga horária: 40h).
DF SKILL Consultoria empresarial LTDA, DF SKILL, Brasil.
2011 - 2011
Auditor Interno FSSC 22000 - Sistema de Certificaç. (Carga horária: 32h).
SGS ICS Certificadora Ltda, SGS, Brasil.
2011 - 2011
Supply Chain Logistic. (Carga horária: 40h).
DF SKILL Consultoria empresarial LTDA, DF SKILL, Brasil.
2011 - 2011
Pós-colheita em Citros. (Carga horária: 36h).
DF SKILL Consultoria empresarial LTDA, DF SKILL, Brasil.
2010 - 2010
PROJETOS DE PESQUISA - Para orientadores de projet. (Carga horária: 8h).
Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, CEETEPS, Brasil.
2010 - 2010
Capacitação do TCC 2010 extra. (Carga horária: 6h).
Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, CEETEPS, Brasil.
2010 - 2010
Produtos químicos: propriedades e riscos. (Carga horária: 2h).
Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, CEETEPS, Brasil.
2010 - 2010
Gestão dos projetos inscritos na FETEPS 2010 - cat. (Carga horária: 8h).
Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, CEETEPS, Brasil.
2002 - 2002
Processo de Coaching. (Carga horária: 10h).
Quest International, QUEST, Brasil.
2001 - 2001
Curso Básico de Investigação de Acidentes e Incide. (Carga horária: 8h).
Unilever Brasil, UNILEVER, Brasil.
2001 - 2001
OPA - Liderança de Equipes. (Carga horária: 12h).
Êxito Treinamento e Consultoria Técnica Comercial S/C LTDA, EX, Brasil.
2001 - 2001
Elaboração e Implentação do Plano HACCP. (Carga horária: 32h).
Unilever Bestfoods Brasil, UNLV, Brasil.
2001 - 2001
Gerenciamento de Projetos. (Carga horária: 16h).
Unilever Bestfoods Brasil, UNILEVER, Brasil.
2001 - 2001
HACCP Course. (Carga horária: 24h).
Unilever Bestfoods Brasil, UNILEVER, Brasil.
2001 - 2001
Efetividade Pessoal. (Carga horária: 16h).
Unilever Bestfoods Brasil, UNLV, Brasil.
2001 - 2001
Manufacturing Hygiene Course. (Carga horária: 16h).
Unilever Bestfoods Brasil, UNILEVER, Brasil.
2000 - 2000
Contabilidade Geral. (Carga horária: 45h).
Faculdades Alves Faria, ALFA, Brasil.
2000 - 2000
The Comprehensive HACCP Course. (Carga horária: 24h).
IDEXX Brasil, IDEXX, Brasil.
2000 - 2000
SSOP - Procedimentos Padronizados de Operaçoes. (Carga horária: 16h).
Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação, ABIA, Brasil.
2000 - 2000
Esterilização de Alimentos. (Carga horária: 24h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2000 - 2000
The Comprehensive HACCP Course. (Carga horária: 24h).
IDEXX Brasil, IDEXX, Brasil.
1999 - 1999
Controle do Processo Térmico, acidificaçao e Avali. (Carga horária: 32h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
1995 - 1995
CEP - Controle Estatístico de Processo. (Carga horária: 32h).
IMAM, IMAM, Brasil.
1993 - 1993
Qualidade - Conceituação Básica. (Carga horária: 12h).
Cambuhy Citrus, CY, Brasil.
1992 - 1992
Soluçao de Problemas e Tomada de Decisao. (Carga horária: 32h).
Proação Consultoria, P C, Brasil.


Atuação Profissional



Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, CEETEPS, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 40
Outras informações
- Docente no ensino superior - professor ttitular na FATEC - Faculdade de Tecnologia - nos cursos de Tecnologia em Biocombustíveis, Tecnologia em Agronegócios e gestão Empresarial - modalidade EAD, ministrando disciplinas como Projetos em Agronegócios, Produção Agroindustrial e Gestão de Subprodutos Agroindustriais - Docente do Ensino Técnico - professor titular dos cursos Técnico em Alimentos e Técnico em Agroindústria, ministrando componentes curriculares diversos, como "Sistemas de Gestão da Qualidade de Alimentos", "Processamento de Alimentos de Origem vegetal", "Instrumentação e controle na Indústria de Alimentos", "Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso" entre outras. - Orientação de TCC - trabalhos de conclusão de curso - Participação em bancas de processos seletivos e concursos para admissão de docentes na área Produção Alimentícia - Atuação como professor orientador de projetos na Feira Tecnológica do Centro Paula Souza - FETEPS / 2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2014 / 2015 - Coordenador dos cursos da área "Produção Alimentícia" na ETEC Taquaritinga desde fevereiro de 2014


Via Néctare Tecnologia em Bebidas e Alimentos, VN, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2013
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Gerente industrial, Carga horária: 44
Outras informações
Empresa processadora de frutas pertencente ao grupo Citrofrut. Responsável pela área industrial, incluindo Produção, Manutenção, Qualidade, Compras, Manutenção e Utilidades. Atuação em planejamento nos níveis tático, operacional e estratégico junto à diretoria. Liderança de equipes de até 200 colaboradores. Gestão de indicadores de desempenho referentes aos processos de industrialização. Elaboração e gestão de projetos de engenharia, sistemas da qualidade e segurança de alimentos.


VAL indústria de Alimentos LTDA, VAL, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Gerente Industrial, Carga horária: 44
Outras informações
Empresa nacional fabricante de alimentos em geral, contando com 300 colaboradores. Cargo: Gerente industrial - Gerenciamento de equipes de manutenção, desenvolvendo novos fornecedores de materiais, insumos, peças e serviços. - Gerenciamento de rotina de todos os processos que envolvem a área industrial. - Gestão de indicadores de desempenho, eficiência operacional, custos e perdas de insumos e embalagens em geral. - Responsável por melhorias em lay out e start up de novos equipamentos. - Elaboração de estudos para dimensionamento de mão-de-obra nas linhas de produção. - Elaboração e monitoramento do plano de produção, suprimentos e indicadores de desempenho. - Responsável pelas áreas de suprimento agrícola e tratamento de efluentes.


Predilecta Indústria de Alimentos LTDA, PRED, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Gerente Industrial, Carga horária: 44
Outras informações
Empresa nacional fabricante de alimentos em geral, contando com 1000 colaboradores. Cargo: Gerente industrial - Gerenciamento de equipes de manutenção, desenvolvendo novos fornecedores de materiais, insumos, peças e serviços. - Gerenciamento de rotina de todos os processos que envolvem a área industrial. - Gestão de indicadores de desempenho, eficiência operacional, custos e perdas de insumos e embalagens em geral. - Responsável por melhorias em lay out e start up de novos equipamentos. - Elaboração de estudos para dimensionamento de mão-de-obra nas linhas de produção.


Grupo MPE - Brassumo e Bela Joana Sucos e Frutas LTDA, MPE, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2008
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44
Outras informações
Empresa nacional fabricante de néctares, sucos tipo ?pronto para beber? e polpas de frutos tropicais, contando com 200 colaboradores (cerca de 8000 em todo o grupo MPE) Cargo: Gerente de Fábrica. - Responsável pela reestruturação das equipes de produção, qualidade e manutenção, obtendo melhorias significativas de eficiência operacional e redução de custos operacionais. - Gestão e monitoramento de orçamentos da área fabril. - Forte atuação em PPCP e planejamento de compras de materiais, com desenvolvimento e implementação de plano de suprimentos para a área fabril. - Gerenciamento de equipe de manutenção, desenvolvendo novos fornecedores de materiais, insumos, peças e serviços, assim como plano de manutenção preventiva. - Gerenciamento de rotina de todos os processos que envolvem a indústria, incluindo suprimentos, logística interna e contatos comerciais / exportação. - Gestão de indicadores de performance e qualidade, com redução de 15% no índice de retrabalho em razão de produto não conforme. - Gerenciamento de equipe responsável pela implementação de Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar ? SGF, HACCP, ISO 9001 ? incluindo auditorias em fornecedores de matéria-prima agrícola e rastreabilidade. - Desenvolvimento de novos produtos / processos produtivos. - Gerenciamento de projeto para triplicação da capacidade produtiva em processamento de frutas ? levantamento de capacidades, identificação de fornecedores e aquisição de equipamentos, lay-out, utilidades, montagem final e ?start-up?.


Unilever Bestfoods Brasil, UNLV, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 2002
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44
Outras informações
Empresa multinacional líder no mercado mundial, atuando em vários seguimentos, contando com 4000 colaboradores nesta unidade - Vegetais, doces, atomatados, molhos, temperos, etc. Cargos: Engenheiro de processos / Coordenador Garantia da Qualidade. - Atuação em conservas vegetais, doces, temperos, processamento de tomates e molhos. - Gestão de indicadores de performance (eficiência, produtividade, qualidade, etc.) - Desenvolvimento e implementação de sistema HACCP em linhas de conservas vegetais ? alimentos termo-processados de baixa acidez. - Implementação de sistema de controle de perdas. - Treinamentos de qualidade e processo para funcionários ? mais de 500 funcionários treinados. - Coordenação da transferência / terceirização das linhas de semi-industrializados. - Participação ativa em projeto de novas linhas de vegetais, balanço de massa, definição de lay-out, HACCP, treinamento de colaboradores, start-up e comissionamento da planta.


Cambuhy MC industrial LTDA, CMC, Brasil.
Vínculo institucional

1992 - 1996
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44
Outras informações
Atual Citrovita Industrial LTDA - Grupo Votorantin Empresa nacional atuante na área de produção de suco de laranja concentrado e subprodutos, contando com 400 colaboradores. Cargo: Coordenador de produção. - Participação na fase final de montagem das instalações - Realização de star-up na indústria ? área de pellets de polpa cítrica - Dimensionamento do quadro de funcionários e contratação dos mesmos - Elaboração de procedimentos operacionais e documentos de processo - Membro da equipe da qualidade para implementação das normas ISO 9000 - Desenvolvimento de fluxogramas de processos para automação


Sucocítrico Cutrale LTDA, SCC, Brasil.
Vínculo institucional

1990 - 1991
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44
Outras informações
Empresa nacional atuante na área de produção de suco de laranja concentrado e subprodutos, contando com 800 colaboradores Cargo: Engenheiro de Alimentos Jr. - Operação de planta piloto de sistema ?debittering?, com resultados significativos - Definição de sistema e realização de higienização em câmaras frias - Implementação de melhorias de lay out na área de blendagem de suco - Elaboração de procedimentos operacionais - Desenvolvimento de fluxogramas de processos e utilidades



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos.
2.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Gerência de Produção/Especialidade: Planejamento, Projeto e Controle de Sistemas de Produção.
3.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas/Especialidade: Administração da Produção.
4.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Economia / Subárea: Economia Industrial/Especialidade: Organização Industrial e Estudos Industriais.
5.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Gerência de Produção/Especialidade: Garantia de Controle de Qualidade.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
PANDOLFI, M. A. C.; V. G., Dara ; MAGRINI, R. C. . Redução de custos na produção de alimentos através da otimização do consumo de água na irrigação com controle automático por sensor de umidade. In: IX SINTAGRO, 2017, Botucatu. www.sintagro.cps.sp.gov.br, 2017.

2.
A. B., Gustavo ; PANDOLFI, M. A. C. . Transporte: O gargalo da produção do agronegócio brasileiro com foco na produção de grãos. In: IX SINTAGRO, 2017, Botucatu. www.sintagro.cps.sp.gov.br, 2017.

3.
PANDOLFI, M. A. C.; Marques, M ; MAGRINI, R. C. . Análise da produção de alimentos transgênicos. In: IX SINTAGRO, 2017, Botucatu. www.sintagro.cps.sp.gov.br, 2017.

4.
PANDOLFI, M. A. C.; Magrini, M. A. ; MAGRINI, R. C. . Logística reversa do óleo de cozinha usado. In: IX SINTAGRO, 2017, Botucatu. www.sintagro.cps.sp.gov.br, 2017.

5.
Lima, C. F. ; Coimbra, C. C. ; PANDOLFI, M. A. C. . Arborização urbana. In: IV SIMTEC, 2017, taquaritinga. IV SIMTEC, 2017.

6.
Souza, G. H. R. ; PANDOLFI, M. A. C. ; Coimbra, C. C. . MERCADO POTENCIAL DO USO DE BRIQUETES NO BRASIL. In: IV SIMTEC, 2017, taquaritinga. IV SIMTEC, 2017.

7.
Citta, A. G. ; PANDOLFI, M. A. C. . IMPACTOS CAUSADOS PELA CONTAMINAÇÃO POR AGROTÓXICOS EM HORTALIÇAS. In: IV SIMTEC, 2017. IV SIMTEC, 2017.

8.
Martins, L. F. ; PANDOLFI, M. A. C. ; Coimbra, C. C. . ANÁLISE DOS INDICADORES DO MERCADO CERVEJEIRO BRASILEIRO. In: IV SIMTEC, 2017. IV SIMTEC, 2017.

9.
Souza, J. C. ; PANDOLFI, M. A. C. . MERCADO DE ALIMENTOS ORGÂNICO NO BRASIL. In: IV SIMTEC, 2017. IV SIMTEC, 2017.

10.
Oliveira, M. P. ; PANDOLFI, M. A. C. ; Coimbra, C. C. . SISTEMAS GERENCIAIS NO AGRONEGÓCIO. In: IV SIMTEC, 2017, taquaritinga. IV SIMTEC, 2017.

11.
Lorando, R. L. ; PANDOLFI, M. A. C. ; Cavichioli, F. A. . TECNOLOGIA E SEGURANÇA NA APLICAÇÃO DE AGROTÓXICOS COM TRATORES NA CULTURA DE CITROS. In: IV SIMTEC, 2017. IV SIMTEC, 2017.

12.
Bergamaschi, J. C. ; PANDOLFI, M. A. C. . Aproveitamento de resíduos sólidos urbanos para incineração e cogeração de energia elétrica. In: VIII SINTAGRO, 2016, Jales. VIII SINTAGRO, 2016.

13.
VOLANTE, C. R. ; Rodrigues, J. S. ; Lucente, A. dos R. ; PANDOLFI, M. A. C. ; Picchi, M. R. . Marcas próprias: um estudo sob a ótica das indústrias de alimentos no Brasil. In: Congresso de Administração, Sociedade e Inovação, 2016, Juiz de Fora. CASI, 2016.

14.
ANDRADE, F. B. ; PANDOLFI, M. A. C. . ASFALTO BORRACHA: O CAMINHO DO FUTURO. In: VII Sintagro, 2015, Mococa. VII Sintagro, 2015.

15.
CARVALHO NETO, A. B. ; PANDOLFI, M. A. C. . SUSTENTABILIDADE NA AGRICULTURA FAMILIAR COM O USO DA TECNOLOGIA DO MULCHING EM TAQUARITINGA-SP. In: III SIMTEC, 2015, Taquaritinga. Anais III SIMTEC, 2015.

16.
BARROS, L. A. G. ; PANDOLFI, M. A. C. . VIABILIDADE ECONÔMICA DA PRODUÇÃO DE MOGNO AFRICANO NA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL. In: III SIMTEC, 2015, Taquaritinga. Anais III SIMTEC, 2015.

17.
PEDRASSOLLI, I. M. ; HOMEM JUNIOR, A. C. ; PANDOLFI, M. A. C. . APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS DE MANGA DAS AGROINDÚSTRIAS. In: III SIMTEC, 2015, Taquaritinga. Anais III SIMTEC, 2015.

18.
SILVA, J. R. ; PANDOLFI, M. A. C. ; SCABELO, C. ; Grossi, S. de F. . REUSO DAS ÁGUAS CINZAS NA AGRICULTURA. In: III SIMTEC, 2015, Taquaritinga. Anais III SIMTEC, 2015.

19.
SILVA, L. G. ; PANDOLFI, M. A. C. . O SETOR HOTELEIRO E O TURISMO RURAL SUSTENTÁVEL. In: III SIMTEC, 2015, Taquaritinga. Anais III SIMTEC, 2015.

20.
FERNANDES, A. C. ; PANDOLFI, M. A. C. ; SCABELO, C. ; Grossi, S. de F. . A VIABILIDADE DO TRATAMENTO DE ÁGUAS NEGRAS ATRAVÉS DO TANQUE DE EVAPOTRANSPIRAÇÃO NO MEIO RURAL. In: III SIMTEC, 2015, Taquaritinga. Anais III SIMTEC, 2015.

21.
ANDRADE, F. B. ; SCABELO, C. ; PANDOLFI, M. A. C. ; Grossi, S. de F. . CISTERNAS: UMA ALTERNATIVA PARA CAPTAÇÃO DE ÁGUAS DA CHUVA EM PROPRIEDADES RURAIS. In: III SIMTEC, 2015, Taquaritinga. Anais III SIMTEC, 2015.

22.
FARIA, A. P. L. ; PANDOLFI, M. A. C. . OS PERIGOS DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS NOS ALIMENTOS. In: III SIMTEC, 2015, Taquaritinga. Anais III SIMTEC, 2015.

23.
ALVES, M. R. ; Rodrigues, G. A. ; PANDOLFI, M. A. C. ; SCABELO, C. . A RECICLAGEM E O REAPROVEITAMENTO NO USO DE RESÍDUOS DA CONSTRUÇÃO E DEMOLIÇÃO: CRIANDO NOVOS PRODUTOS. In: III SIMTEC, 2015, Taquaritinga. Anais III SIMTEC, 2015.

24.
GIBERTONI, J. A. M. ; PANDOLFI, M. A. C. . A PROBLEMATIZAÇÃO DA CRISE HÍDRICA PARA OS PEQUENOS PRODUTORES. In: III SIMTEC, 2015, Taquaritinga. Anais III SIMTEC, 2015.

25.
GOMES, K. A. ; PANDOLFI, M. A. C. . O CULTIVO DE HORTALIÇAS EM GARRAFAS 'PET'. In: VII Sintagro, 2015, Mococa. Anais VII SINTAGRO, 2015.

26.
ROCHA, V. M. ; PANDOLFI, M. A. C. . OS IMPACTOS DA CRISE HÍDRICA NA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL. In: VII Sintagro, 2015, Mococa. Anais VII SINTAGRO, 2015.

27.
COSTA, O. M. J. ; PANDOLFI, M. A. C. ; Rodrigues, G. A. . PRODUÇÃO DE MILHO ATRAVÉS DO PLANTIO DIRETO FERTIRRIGADO COM DEJETOS DE SUINOS. In: III SIMTEC, 2015, Taquaritinga. Anais III SIMTEC, 2015.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
Souza, K. C. ; PANDOLFI, M. A. C. . Logística reversa de embalagens de defensivos agrícolas no cenário nacional. In: II Simpósio internacional em agronegócio e desenvolvimento, 2016, Tupã. II Simpósio internacional em agronegócio e desenvolvimento, 2016.

Apresentações de Trabalho
1.
PANDOLFI, M. A. C.; Marques, M ; MAGRINI, R. C. . ANÁLISE DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS TRANSGÊNICOS. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
PANDOLFI, M. A. C.; MAGRINI, R. C. . Irrigação automática com sensor de umidade. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
PANDOLFI, M. A. C.; Longo, A. . Proposta de redução do lead time com abordagem QRM: um estudo de caso. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
PANDOLFI, M. A. C.. A Atuação dos Técnicos em Alimentos e Agroindústria na região de Taquaritinga. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
PANDOLFI, M. A. C.; ACHCAR, J. A. ; Miranda, V. M. H. ; Piratelli, C. . ANÁLISE DOS TEMPOS DE PARADAS DE EQUIPAMENTOS EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: UM ESTUDO DE CASO. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
PANDOLFI, M. A. C.. Processo Contínuo na Indústria de Sucos Naturais. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Demais tipos de produção técnica
1.
PANDOLFI, M. A. C.. Curso Básico para manipuladores de alimentos - Boas Práticas nos serviços de alimentação. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
PANDOLFI, M. A. C.. Segurança de Alimentos: Documentação, Auditorias e Tratamento de não-conformidades. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
PANDOLFI, M. A. C.. Introdução ao Programa 5S na Indústria de Alimentos. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
PANDOLFI, M. A. C.. Reciclagem em HACCP e BPF. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
PANDOLFI, M. A. C.. Gestão de Indicadores de Desempenho e Eficiência Operacional na Indústria de Alimentos. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
PANDOLFI, M. A. C.. Alimentos termo-processados: características, processamento, embalagem e métodos de controle da qualidade. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

7.
PANDOLFI, M. A. C.. Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar: Elaboração e Controle de Documentos da Qualidade. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

8.
PANDOLFI, M. A. C.. Qualidade e Segurança Alimentar Para Pequenas Empresas. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

9.
PANDOLFI, M. A. C.. Procedimentos Higiênico Sanitários na Produção de Alimentos - PPHO. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

10.
PANDOLFI, M. A. C.. Elaboração e Implantação do Plano APPCC ? Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

11.
PANDOLFI, M. A. C.. Segurança Alimentar: Documentação, Auditorias da Qualidade e Tratamento de Não-conformidades. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

12.
PANDOLFI, M. A. C.. Implementação do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar ? Padrão SGF. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

13.
PANDOLFI, M. A. C.. Elaboração e Controle de Documentos da Qualidade e Auditorias em Fornecedores no Padrão SGF. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

14.
PANDOLFI, M. A. C.. Introdução às Boas Práticas de Fabricação. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

15.
PANDOLFI, M. A. C.. Conceitos básicos de Higiene na Produção de Alimentos. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

16.
PANDOLFI, M. A. C.. Procedimentos Operacionais Padronizados - ANVISA. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Rodrigues, G. A.; Soares, N. M.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Anne Lucy Borelli.Estudo sobre as interconexões de fitoterapia, etnoveterinária e homeopatia no agronegócio brasileiro. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga.

2.
Cancian, A. J.; PANDOLFI, M. A. C.; Rodrigues, G. A.. Participação em banca de Caroline Cleonice Coimbra.Avaliação do consumo de espécies de hortaliças em Taquaritinga. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga.

3.
Cavichioli, F. A.; PANDOLFI, M. A. C.; Yada. M. M.. Participação em banca de Flavio Pedro Paulo.Aquaponia: Sistema de Produção em sistema fechado. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga.

4.
GASPAROTTO, A. M. S.; Bertaci, M. J.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Giovana Lara Miranda.processo de compras em uma indústria de frutas tropicais: Proposição de melhorias com utilização da metodologia EKD. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga.

5.
VOLANTE, C. R.; PANDOLFI, M. A. C.; Piteli, M. L.. Participação em banca de Cristiane Aparecida Dias.Avaliação das ações voltadas para a fidelização dos clientes em pequenas e médias empresas: Um trabalho de revisão bibliográfica. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gestão Empresarial) - FATEC Taquaritinga.

6.
VOLANTE, C. R.; PANDOLFI, M. A. C.; Oliveira, J.. Participação em banca de Iza Kelly Rodrigues Yrie.Os beneficios do sistema de transmissãomautomático de dados: Um estudo de caso na industria alimentícia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gestão Empresarial) - FATEC Taquaritinga.

7.
Oliveira, J.; VOLANTE, C. R.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Tainara Gabriele de Moraes.Responsabilidade Social empresarial: Perspectiva social para colaborador-comunidade. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gestão Empresarial) - FATEC Taquaritinga.

8.
Pierri, A. L.; Bertaci, M. J.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Allesandra Cristina Alves.SASSMAQ: Qualidade e vantagem competitiva. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Produção Industrial) - FATEC Taquaritinga.

9.
Grossi, S. de F.; Cavichioli, F. A.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Tamiris Franciele Romão.PRODUÇÃO DE LEITE ORGÂNICO: PERSPECTIVAS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

10.
MUNDO NETO, M.; PANDOLFI, M. A. C.; Cavichioli, F. A.. Participação em banca de Wellington Júnior Cheles.ATORES PÚBLICOS E PRIVADOS NA EXPANSÃO DO MERCADO DE ORGÂNICOS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

11.
MUNDO NETO, M.; PANDOLFI, M. A. C.; Cavichioli, F. A.. Participação em banca de beatriz Zamdelli.ESTRATÉGIAS NO MERCADO DE ORGÂNICOS: TRADIÇÃO E INOVAÇÃO NA EMPRESA KORIN. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

12.
Cavichioli, F. A.; HOMEM JUNIOR, A. C.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Cassiano Moreira do Rego.REDUÇÃO DE CUSTO DE MANUTENÇÃO ANUAL EM UMA BOMBA CENTRÍFUGA COM USO DE PREDITIVA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

13.
MUNDO NETO, M.; PANDOLFI, M. A. C.; Cavichioli, F. A.. Participação em banca de Eliane Aguiar Sarro.ESTRATÉGIAS CORPORATIVAS NO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO: O CASO DA HERINGER FERTILIZANTES S/A. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

14.
Grossi, S. de F.; HOMEM JUNIOR, A. C.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Guilherme Tiesi.ESTUDO SOBRE O TRATAMENTO DE RESÍDUOS ANIMAIS E A INTRODUÇÃO DE BIODIGESTORES. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

15.
Grossi, S. de F.; Cavichioli, F. A.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Renata Aparecida dos Santos.Apicultura: análise do setor com destaque a região de Ibitinga. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

16.
Rodrigues, G. A.; PANDOLFI, M. A. C.; Bovério, M. A.. Participação em banca de Renata Heloisa Sanches.Utilização de dejetos de suínos. Estudo de caso: manejo dos dejetos em uma propriedade de Itápolis. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

17.
Cavichioli, F. A.; Grossi, S. de F.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Ruan Henrique Junta.Revolução dos Drones na Agricultura. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

18.
Grossi, S. de F.; PANDOLFI, M. A. C.; Cavichioli, F. A.. Participação em banca de Viviane Ribeiro dos Santos.Estudo da Viabilidade de um confinamento. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

19.
Grossi, S. de F.; Cavichioli, F. A.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Carlos Rogério Manzolli.Supermercado Ipiranga: Uma história de sucesso. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

20.
Cavichioli, F. A.; Grossi, S. de F.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Emily carla de Lima.Gerenciamento do descarte de óleos lubrificantes nas propriedades rurais. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

21.
Rodrigues, G. A.; Paiolli, L. A.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de inara Stoco dos Santos.Potencial do uso de cercas vivas de espécies xerofíticas. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

22.
Cavichioli, F. A.; PANDOLFI, M. A. C.; Grossi, S. de F.. Participação em banca de josiane carvalho de Oliveira.Agroenergia: uma fonte sustentável para o Brasil. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

23.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Leilaine Santos de Melo.Preparação de Tiquira por via enzimática a partir de fécula de mandioca. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Biocombustiveis) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Araçatuba.

24.
Cavichioli, F. A.; PANDOLFI, M. A. C.; Grossi, S. de F.. Participação em banca de Anderson Luiis Zambanini.USO DA AGRICULTURA DE PRECISÃO NA CULTURA DA CANA DE AÇUCAR. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

25.
Rodrigues, G. A.; PANDOLFI, M. A. C.; MINGOTE, F. L. C.. Participação em banca de Felipe Fávaro.CUSTO DO PLANTIO DE AMENDOIM "GRANOLEICO" NO SISTEMA CONVENCIONAL DE PRODUÇÃO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

26.
Bertaci, M. J.; Grossi, S. de F.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Flávia Maria dos Reis.A IMPORTÂNCIA DO COOPERATIVISMO DE CRÉDITO PARA A EMPRESA DO AGRONEGÓCIO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

27.
Cavichioli, F. A.; PANDOLFI, M. A. C.; Grossi, S. de F.. Participação em banca de Guilherme Henrique Antonieto.BENEFICIAMENTO DO LIMÃO TAHITI EM GALPÕES "PACKING HOUSE". 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

28.
Cavichioli, F. A.; PANDOLFI, M. A. C.; Grossi, S. de F.. Participação em banca de Jorge Fernando Maximiano de Castro.ALIMENTOS EMBUTIDOS E OS CONCEITOS DA NOVA GERAÇÃO SAÚDE. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

29.
Grossi, S. de F.; PANDOLFI, M. A. C.; GANECO, A. G.. Participação em banca de Marcos Antônio Escobar.O PROCESSO E A HISTÓRIA DO SUCO DE LARANJA DENTRO DA AGROINDÚSTRIA. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

30.
Rodrigues, G. A.; HOMEM JUNIOR, A. C.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Pâmela Cristina de Oliveira.COMPOSTAGEM DE CARCAÇAS E RESÍDUOS DE FRANGOS DE CORTE COMO FONTE ALTERNATIVA DE NUTRIENTES. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

31.
Cavichioli, F. A.; PANDOLFI, M. A. C.; Grossi, S. de F.. Participação em banca de Rafael Crivellaro Galhardi.AGRICULTURA URBANA: CONSTRUINDO UMA VISÃO ORGÂNICA. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

32.
Cavichioli, F. A.; PANDOLFI, M. A. C.; Grossi, S. de F.. Participação em banca de Thales Roncada Portapilla de oliveira.RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS: NECESSIDADES, UTILIDADES E TENDÊNCIAS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

33.
Rodrigues, G. A.; PANDOLFI, M. A. C.; MINGOTE, F. L. C.. Participação em banca de Valdeir de Matos Rocha.REAPROVEITAMENTO DE ÁGUAS PLUVIAIS COM USO DE CISTERNAS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

34.
GASPAROTTO, A. M. S.; Bertaci, M. J.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Fabricio Daniel dos Santos.TQM (Gestão da Qualidade Total) NA MELHORIA DE PROCESSOS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Produção Industrial) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

35.
REGATTIERI, C. R.; PANDOLFI, M. A. C.; REIS FILHO, R. R.. Participação em banca de Janaina Teixeira Leite.ESTUDO DE CASO: APONTAMENTO DE PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA METALÚRGICA DE IMPLEMENTOS AGRÍCOLAS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Produção Industrial) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

36.
GANDOLFI, M. V. C.; PANDOLFI, M. A. C.; SENA, H. C.. Participação em banca de Felipe dos Santos Ribeiro de Souza.PRODUÇÃO DE BIODIESEL A PARTIR DE MICROALGAS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Biocombustiveis) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Araçatuba.

37.
Bertaci, M. J.; GONCALVES, D. D.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Daniel Pupim Godoy.MARKETING PESSOAL: DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL DO INDIVÍDUO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

38.
JARDIM, C. A.; Rodrigues, G. A.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Guilherme da Fonseca.VARIAÇÃO SAZONAL NA PRODUÇÃO DE MAMONA NOS MUNICIPIOS PAULISTAS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

39.
JARDIM, C. A.; OKADA, R. H.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de João Laurindo Torquato Júnior.PRODUÇÃO DE MILHO ORGÂNICO NA AGRICULTURA FAMILIAR. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

40.
Grossi, S. de F.; PANDOLFI, M. A. C.; JARDIM, C. A.. Participação em banca de Rafaela Miqueletti Solla.USO DE DEJETOS BOVINOS NA ADUBAÇÃO DE GRAMÍNEAS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

41.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de GUSTAVO AUGUSTO FRANÇOSO COELHO.A CULTURA E O PROCESSAMENTO DO PALMITO PUPUNHA "BACTRIS GASIPES KUNTH". 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

42.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de PEDRO MORALLES CAXIMILIANO NETO.BOAS PRÁTICAS DA CULTURA DA CANA PARA ASSOCIADOS DA EMPRESA CANASOL. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

43.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de SILVIA CUSTÓDIO.AGRONEGÓCIO SUSTENTÁVEL: O USO DE BIOCOMBUSTÍVEIS COMO ALTERNATIVA NA BUSCA PELO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

44.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Luana da Costa Cardoso.Utilização de óleo de peixe para produção de biodiesel. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Biocombustiveis) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Araçatuba.

45.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Gustavo de Souza Castilho.Gestão de resíduos industriais, diretrizes e aplicação em um estudo de caso. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Biocombustiveis) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Araçatuba.

46.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Robson Costa Estefen.Impactos da mecanização da colheita da cana-de-açucar sobre a qualidade do ar e a incidência de doenças respiratórias em Araçatuba. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Biocombustiveis) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Araçatuba.

47.
Bertaci, M. J.; Ragazani, A. V. F.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Bruna Cristina Fernandes.POSTO DE ATENDIMENTO AO TRABALHADOR - um estudo baseado nos conceitos do recrutamento externo. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga.

48.
Rodrigues, G. A.; Ragazani, A. V. F.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Gabriela Aparecida Lázaro.GARANTIA DA QUALIDADE NA EMPRESA DE MEDICAMENTOS VETERINÁRIOS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

49.
Bertaci, M. J.; Ragazani, A. V. F.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Bruna Cristina Fernandes.POSTO DE ATENDIMENTO AO TRABALHADOR - um estudo baseado nos conceitos do recrutamento externo. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

50.
Rodrigues, G. A.; Ragazani, A. V. F.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Gabriela Aparecida Lázaro.GARANTIA DA QUALIDADE NA EMPRESA DE MEDICAMENTOS VETERINÁRIOS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

51.
Grossi, S. de F.; Cavichioli, F. A.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Laiane Taiane Barroso.A IMPORTÂNCIA DA MANUTENÇÃO PREVENTIVA EM MÁQUINAS E IMPLEMENTOS AGRÍCOLAS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

52.
Grossi, S. de F.; Cavichioli, F. A.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Tiago gimenes Romano.FENO E SEUS TRATOS CULTURAIS NO SITIO PROGRESSO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

53.
Rodrigues, G. A.; CARLETO, N.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Fernando Alves Ribeiro.ROTINA DE TRABALHO EM UMA INDUSTRIA DE SUCO DE LARANJA CONCENTRADO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

54.
VOLANTE, C. R.; OKADA, R. H.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Rafaela Luiza martins Silva.AUXILIAR DE SUPERVISÃO DE PRODUÇÃO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Produção Industrial) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

55.
MEDEIROS, L. R.; ZUCHI, J. D.; PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Andressa dos Santos Laurindo.COMO APLICAR AS BOS PRÁTICAS DE ITIL (information technology infraestructure library) NO OTRS (open-source ticket request system). 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

56.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Gislaine Maira Assaiante.Segurança do alimento: As ferramentas aplicáveis na Gestão da Qualidade. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

57.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de João Luis Pinho.A AGRICULTURA DE PRECISÃO: FASES DA SUA IMPLANTAÇÃO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

58.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Marli Estela Makino.ESTUDO DA VIABILIDADE FINANCEIRA DA IMPLANTAÇÃO DE UM CAPRIL LEITEIRO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

59.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Murilo Santana Araujo.O papel da Controladoria no Processo de Contas a Pagar na Empresa. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

60.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Tiago Guimarães da Silva.Produção de Etanol de Segunda Geração. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

61.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Ana Paula Monaretti Gonsalves.Gestão de Pessoas na Empresa familiar de Pequeno Porte. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

62.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Andrei Ricardo Golfeto.Produção de Lima Ácida Taiti em uma Propriedade familiar do Municipio de Fernando Prestes. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

63.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Antonio Aparecido Milani Filho.Cadeia Produtiva do Palmito Bacttris Gasipaes Kunth. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

64.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Bruna Gabriela Porfida.Segurança do Trabalho em Empresa Rural - Um Análise sobre a Utilização de EPIs. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

65.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Cândido Luis Gançalves.Saúde e Segurança do Trabalho em Usina de Bioenergia. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

66.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Danilo José dos Santos.O Vendedor Como Consultor de vendas. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

67.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Gilson Ferreira.A Internacionalização Como Instrumento de Crescimento, Competitividade e Sobrevivência de uma Empresa do Agronegócio. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

68.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Paulo Roberto Fantucci.A Palha e o Bagaço de Cana como coadjuvantes no processo de produção de energia. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Biocombustiveis) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Araçatuba.

69.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Claudemir de Goes Frade Gomes.A integração entre o setor sucroalcooleiro e a sustentabilidade. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Biocombustiveis) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Araçatuba.

70.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Arielle pedrassoli de Oliveira.Criação, manejo e instalações para bovinos de corte. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

71.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Diogo André Fernandes da Silva.Patrulha Rural agrícola no municipio de Itápolis. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

72.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Isabela Fernanda Guideli.Liderança como fator motivacional de uma equipe. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

73.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Régis pereira de Assunção.Importãncia estratégica de gestão de tesouraria para a administração pública de matão/SP. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

74.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Yasser Pagliusi Abrahão.Rebrota e crescimento inicil da cana-de-açucar irrigada em superfícies com diferentes exposições e declividades. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

75.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Rafaela Fidélis Caetano.Produção de Licor de Banana a partir de Aguardente Artesanal. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Biocombustiveis) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Araçatuba.

76.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Bruno Barzagui Kajiwara.Aplicação da biomassa no cenário rural com ênfase na produção de biogás e biofertilizante. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Biocombustiveis) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Araçatuba.

77.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Antonio Reginaldo de Andrade Silva.Estudo sobre a captação do gás carbônico das dornas de fermentação das indústrias sucroalcooleiras. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Biocombustiveis) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Araçatuba.

78.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Adriana Duarte Gonçalves.Estudo do uso de óleo de peixe como matéria prima para produção de biodiesel. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Biocombustiveis) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Araçatuba.

79.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Deise dos Santos Miquelin.Beneficiamento de amendoim e o controle da qualidade. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

80.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Camila Fernanda de Oliveira.Atividades desenvolvidas em uma empresa de varejo de granitos e mármores. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

81.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Ferenanda dos Santos Oliveira.Vinhaça: O Futuro de Bioeletricidade. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Biocombustiveis) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Araçatuba.

82.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Émerson Adriani Augusto.Embalagem flexível no modelo "Stand Up Pouch". 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

83.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Kayque Rômulo Rocha Rotondo.Potencial de utilização conjunta de sistemas de informação geográfica e agricultura aplicados ao agronegócio brasileiro. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

84.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Ednaa Aparecida Vasconcellos.Separação da água da vinhaça. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

85.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Natália de Nóbile Pires.A Queima da cana-de-açucar no interior de São Paulo e suas principais consequências. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga.

86.
PANDOLFI, M. A. C.. Participação em banca de Noemi Rafaela Prevatali.Uso de vinhaça para fertirrigação. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Biocombustiveis) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Araçatuba.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
IX SINTAGRO. 2017. (Simpósio).

2.
FETEPS 2015. Orientador de projetos: "Hidroponia Utilizando àgua residual do destilador" ; "Rede neural de previsão de indicadores climáticos"; "Sistema de aproveitamento de águas pluviais". 2015. (Feira).

3.
III SIMTEC - Simpósio de Tecnologia da Fatec taquaritinga.Membro do comitê científico / avaliador de artigos. 2015. (Simpósio).

4.
PETZOO.Bagaço hidrolizado de cana-de-açúcar como alimento para bovinos em confinamento. 2015. (Simpósio).

5.
FETEPS - Feira Tecnológica do Centro Paula souza. Desenvolvimentos de produtos: Cenouritos - snack à base de cenoura. 2014. (Feira).

6.
VI Sintagro.CONTROLE DA QUALIDADE NA AGROINDUSTRIA. 2014. (Simpósio).

7.
VI Sintagro."LARANJA TRANSGÊNICA: O FUTURO DA CITRICULTURA MUNDIAL?". 2014. (Simpósio).

8.
XX SIMPEP - Simpósio de Engenharia de produção da UNESP.ANÁLISE DOS TEMPOS DE PARADAS DE EQUIPAMENTOS EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: UM ESTUDO DE CASO. 2013. (Simpósio).

9.
FETEPS - Feira Tecnológica do Centro Paula Souza. Orientação do projeto "Bombom de chacolate com recheio de beterraba". 2012. (Feira).

10.
FETEPS - Feira Tecnológica do Centro Paula Souza. Orientação do projeto "LASOJA". 2011. (Feira).

11.
Simpósio de Tecnologia da FATEC Taquaritinga.Processo Contínuo na Industria de Sucos Naturais. 2011. (Simpósio).

12.
FETEPS - Feira Tecnológica do Centro Paula Souza. Orientação do projeto "SALGATONE". 2010. (Feira).

13.
FETEPS - Feira Tecnológica do Centro Paula Souza. Exposição do Projeto. 2009. (Feira).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PANDOLFI, M. A. C.. I Semana de gestão tecnológica no agronegócio. 2015. (Outro).

2.
PANDOLFI, M. A. C.. Curso: Rotulagem de Alimentos Embalados - "Requisitos Legasi". 2014. (Outro).

3.
PANDOLFI, M. A. C.. III Feira Agroindustrial. 2014. .

4.
PANDOLFI, M. A. C.. "I INTEGRAÇÃO CULTURAL FATEC TQ". 2014. (Outro).

5.
PANDOLFI, M. A. C.. Curso: Rotulagem de Alimentos Embalados - "Requisitos Legais 1". 2014. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Orientações de outra natureza
1.
Beatriz L. B. Mendes, Ana Claudia Silva, Clevenice Ap Bertin. Salgatone. Início: 2010. Orientação de outra natureza. Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Natalia Aparecida neves Rodrigues. Peneus inservíveis: reaproveitamento da borracha. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Biocombustíveis) - Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

2.
Analaura Gomes Citta. IMPACTOS CAUSADOS PELA CONTAMINAÇÃO POR AGROTÓXICOS EM HORTALIÇAS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

3.
Gustavo Armelin Biagioni. TRANSPORTE: O GARGALO DA PRODUÇÃO DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO COM FOCO NA PRODUÇÃO DE GRÃOS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

4.
Gustavo Henrique Ramos de Souza. O MERCADO POTENCIAL DO USO DE BRIQUETES NO BRASIL. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

5.
Luiz Fernando Martins. ANÁLISE DOS INDICADORES DO MERCADO CERVEJEIRO BRASILEIRO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

6.
Murilo Prates de Oliveira. SISTEMAS GERENCIAIS NO AGRONEGÓCIO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

7.
Natália Cristina do Nascimento. CONTROLE FINANCEIRO: CONTAS A PAGAR E RECEBER DE UMA EMPRESA DE IMPLEMENTOS AGRÍCOLAS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

8.
Karen Caroline Souza. Logistica reversa de embalagens de defensivos agrícolas no cenário nacional. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

9.
Aníbal José Longo. Proposta de redução do lead time com abordagem QRM: um estudo de caso. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

10.
Carolina Batista Silva. Os novos modelos de gestão: Importância do TQM nas agroindústrias do setor alimentício. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

11.
Ana Paula Luzia Faria. OS PERIGOS DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS NOS ALIMENTOS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

12.
Isabela Morelli Pedrassolli. APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS DE MANGA DAS AGROINDÚSTRIAS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

13.
Luiz Fernando Pedron Marchesini. ESTUDO DAS PRINCIPAIS TECNOLOGIAS ENVOLVIDAS PARA O APROVEITAMENTO DA VINHAÇA NO SETOR SUCROALCOOLEIRO: FERTIRRIGAÇÃO, BIODIGESTÃO E CONCENTRAÇÃO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Biocombustiveis) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Araçatuba. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

14.
Ana Carolina Fernandes. A VIABILIDADE DO TRATAMENTO DE ÁGUAS NEGRAS ATRAVÉS DO TANQUE DE EVAPOTRANSPIRAÇÃO NO MEIO RURAL. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

15.
Arthur Bispo de Carvalho Neto. SUSTENTABILIDADE NA AGRICULTURA FAMILIAR COM O USO DA TECNOLOGIA DO MULCHING EM TAQUARITINGA-SP. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

16.
Flávia helena Borghi de Andrade. ASFALTO BORRACHA: O CAMINHO DO FUTURO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

17.
Gabriel Barbosa Zuliani. A IMPORTÂNCIA DO REAPROVEITAMENTO DE ÁGUAS PLUVIAIS ALIADA À SUSTENTABILIDADE RURAL. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

18.
Jonas Antônio Miguel Gibertoni. A PROBLEMATIZAÇÃO DA CRISE HÍDRICA PARA OS PEQUENOS PRODUTORES. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

19.
Kauê Azevedo Gomes. O CULTIVO DE HORTALIÇAS EM GARRAFAS "PET". 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

20.
Leonardo Augusto Giglio de Barros. VIABILIDADE ECONÔMICA DA PRODUÇÃO DE MOGNO AFRICANO NA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

21.
Luis Gustavo da Silva. O SETOR HOTELEIRO E O TURISMO RURAL SUSTENTÁVEL. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

22.
Olavo Mateus Jacob Costa. PRODUÇÃO DE MILHO ATRAVÉS DO PLANTIO DIRETO FERTIRRIGADO COM DEJETOS DE SUINOS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

23.
Angélica Tralli Garcia. BAGAÇO HIDROLISADO DE CANA-DE-AÇUCAR COMO ALIMENTO PARA BOVINOS EM CONFINAMENTO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

24.
João Ricardo Borges. APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA CASCA DE BANANA PARA INCORPORAÇÃO NA BANANADA. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

25.
Larissa Juliana Pazinati. A SUSTENTABILIDADE E O DESTINO FINAL DAS EMBALAGENS DE AGROTÓXICOS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

26.
Vinicius Lopes Campos. LARANJA TRANGÊNICA: O FUTURO DA CITRICULTURA MUNDIAL?. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

27.
Ana Paula Luzia Faria. OS PERIGOS DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS NOS ALIMENTOS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

28.
Isabela morelli Pedrassolli. APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS DE MANGA DAS AGROINDÚSTRIAS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

29.
CRISTIANE APARECIDA FERRAREZI ASCENCIO. AGRICULTURA FAMILIAR ORGÂNICA SOB A ÓTICA DA GESTÃO DA QUALIDADE. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

30.
MAYARA DE MELLO BELENTANI. DISPONIBILIDADE, MEIOS DE CONSERVAÇÃO E REUSO DE ÁGUA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - FATEC - Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

31.
Rodrigo Luis de Carvalho. A LARANJA NO PROCESSO DE INDUSTRIALIZAÇÃO COM FOCO NA CÉLULA CONGELADA. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

32.
Amanda carolina bartholomeu. A IMPORTÂNCIA DO BEM ESTAR ANIMAL NA ATUALIDADE. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Agronegócio) - FATEC Taquaritinga. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

Orientações de outra natureza
1.
Dara Venâncio. Irrigação automática com sensor de umidade. 2016. Orientação de outra natureza. (Agroindústria) - Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

2.
Daiane N. Pereira; Hernandes H. S. Ribeiro; Amanda F. Costa. LASOJA - Lasanha de soja com frango. 2011. Orientação de outra natureza. (Técnico em Alimentos) - Escola Tecnica Estadual Dr Adail Nunes da Silva. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

3.
Larissa Rafaela Baptista. Compota de Lichia. 2011. Orientação de outra natureza. (Técnico em Alimentos) - Escola Tecnica Estadual Dr Adail Nunes da Silva. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

4.
Ana C. Silva; Beatriz L. B. Mendes; Clevenice A. S. Bertino. Salgatone - Macrot Alimentos LTDA. 2010. Orientação de outra natureza. (Técnico em Alimentos) - Escola Tecnica Estadual Dr Adail Nunes da Silva. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.

5.
Camila Marchioni, Loyane Ananias, Lauro Lopes. Ki Fish - Desenvolvimento de Quibe a base de filé de merluza. 2009. Orientação de outra natureza. (Técnico em Alimentos) - Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Orientador: Marcos Alberto Claudio Pandolfi.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
PANDOLFI, M. A. C.; ACHCAR, J. A. ; Miranda, V. M. H. ; Piratelli, C. . ANÁLISE DOS TEMPOS DE PARADAS DE EQUIPAMENTOS EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: UM ESTUDO DE CASO. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
PANDOLFI, M. A. C.; MAGRINI, R. C. . Irrigação automática com sensor de umidade. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
PANDOLFI, M. A. C.; Longo, A. . Proposta de redução do lead time com abordagem QRM: um estudo de caso. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
PANDOLFI, M. A. C.; Marques, M ; MAGRINI, R. C. . ANÁLISE DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS TRANSGÊNICOS. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PANDOLFI, M. A. C.. Curso: Rotulagem de Alimentos Embalados - "Requisitos Legasi". 2014. (Outro).

2.
PANDOLFI, M. A. C.. III Feira Agroindustrial. 2014. .

3.
PANDOLFI, M. A. C.. "I INTEGRAÇÃO CULTURAL FATEC TQ". 2014. (Outro).

4.
PANDOLFI, M. A. C.. Curso: Rotulagem de Alimentos Embalados - "Requisitos Legais 1". 2014. (Outro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 16/10/2018 às 7:56:52