Vivianne Magalhães Ludtke

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  • Última atualização do currículo em 04/12/2018


Nutricionista graduada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Atualmente é Nutricionista clinica no Hospital Samaritano . Mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Especialista em nutrição clinica, ortomolecular, biofuncional e fitoterapia na área de nutrição clinica e terapia nutricional. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Vivianne Magalhães Ludtke
Nome em citações bibliográficas
GOMES, V. M.;LUDTKE, V.M

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Instituto de Química.
Laboratório de Bioquímica Nutricional e de Alimentos
Cidade Universitária
21941-909 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2013
Mestrado em Ciência de Alimentos.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Estado nutricional de zinco e sua relação com a massa óssea em nutrizes adultas ao longo da lactação.,Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: Alexandre Guedes Torres.
Coorientador: Fernanda Kamp.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: lactação; massa óssea; estado nutricional do zinco.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica.
2017 - 2018
Especialização em Terapia nutricional enteral e parenteral.
FAVENI-FACULDADE VENDA NOVA DO IMIGRANTE, IESX_PPROV, Brasil.
Título: A importância da nutrição enteral no manejo da desnutrição e caquexia em pacientes oncológicos.
2016 - 2017
Especialização em Nutrição clinica funcional, ortomolecular, biofuncional e fitoterapia.
Faculdade Redentor - Nutmed, FAC REDENDOTR, Brasil.
Título: Camellia sinensis na prevenção e tratamento do câncer de mama.
Orientador: Cristina Fajardo Diestel.
2006 - 2010
Graduação em Nutrição.
Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, Brasil.




Formação Complementar


2008
Francês.
Aliança Francesa, AF, Brasil.
1999 - 2001
Espanhol.
Fisk English Course, FISK, Brasil.


Atuação Profissional



Laranjeiras Clínica Perinatal, LCP, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2016
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista clinica lactario e uti neonatal, Carga horária: 40
Outras informações
Atividades: Avaliação nutricional de prematuros extremos, coordenação do lactário, supervisão de técnicos de enfermagem na manipulação do leite artificial e leite manterno, orientação às mães no Posto de coleta para ordenha do leite.


Hospital Universitário Pedro Ernesto, HUPE, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Interna de Nutrição, Carga horária: 60, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Atuação junto às Residentes de Nutrição em Suporte nutricional ( CTI, Unidade coronariana, neurocirurgia, unidade semi-intensiva e enfermarias), clínicas especializadas como Pediatria ( enfermaria, emergência infantil e Isolamento infantil), clínica cirúrgica , clínica médica e atendimento no ambulatório de nefrologia (pacientes renais crônicos e transplantados renais). Carga horária total: 780 curriculares + 276 extra-curriculares.


Embrapa Agroindustria de Alimentos, EMBRAPA- CTAA, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Interna em Nutrição, Enquadramento Funcional: Estagiária Carga horária total: 578 horas, Carga horária: 30, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estagiária no Laboratório de Cromatografia Líquida (CLAE), na participação de projetos referentes a análise de carotenóides, isoflavonas, vitamina C, vitaminas B1 e B2, triptofano, aminoácidos sulfurados, sob a orientação do Professor Ronoel Luiz O. Godoy e João Oiano Neto.


Policlínica Américo Piquet Carneiro, PPC, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Bolsista de extensão do projeto Educação Nutricional em Puericultura: uma parceria INU/DNS/PPC. Atendimento ambulatorial de crianças de 0-10 anos do Serviço de Nutrição da Puericultura da Policlínica Piquet Carneiro no intuito de diagnosticar riscos nutricionais e orientar mães quanto à dieta de seus filhos. Outra relevância do projeto foi a criação de um banco de dados que permitiu investigar questões relacionadas à Nutrição ao mesmo tempo que se engajou ao Programa de Atenção Integral à Saúde da Criança.

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30
Outras informações
Estágio Supervisionado em saúde Coletiva ( Carga horária: 300 h) Estágio Supervisionado com ênfase Programas de Saúde da Família. Participação em planejamento e atuação em práticas educativas, grupos de perda de peso, visita domiciliar à comunidade, atendimento ambulatorial, treinamento de profissionais da área da saúde e implantação do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN).

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Voluntária
Outras informações
Projeto Acolhimento de Gestantes Nutrizes e Lactentes atendidas na Policlínica Piquet Carneiro. Incentivo ao aleitamento materno durante os primeiros anos de vida.


Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estágio Supervisionado, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva na unidade MERCK, pela concessionária de alimentos - Puras S.A (carga horária Total : 300 horas) Foram realizadas atividades como controle de qualidade, controle de tempetarura de câmaras frigoríficas, alimentos, supervisão da produção, recebimento de mercadorias e acompanhamento de atividades como admissão de profissonais.

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Participante, Enquadramento Funcional: Participante
Outras informações
Participação na coleta de dados e entrevistas institucionais para a elaboração do relatório de Plano Técnico de Articulação de Rede de Promoção dos Direitos da Pessoa Idosa - projeto PLANTAR, promovido pela Secretaria Nacional de Direitos Humanos em parceria com a Universidade Aberta da Terceira Idade da UERJ - UnATI/UERJ.

Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitoria da disciplina de Bromatologia 1, Carga horária: 30
Outras informações
Bolsa do Programa de Atividades Discentes na modalidade Monitoria da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Carga horária total: 940 horas. Participação aulas teóricas e práticas da disciplina, pesquisas relacionadas à disciplina.

Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Voluntária
Outras informações
Voluntária no laboratório de Bromatologia ( UERJ) Análise do teor de gorduras e açúcares de recheios de biscoitos de 15 marcas conhecidas no mercado.


Americas Medical City, AMC, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista clinica, Carga horária: 40



Projetos de extensão


2009 - 2010
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM PUERICULTURA: UMA PARCERIA INU-DNS-PPC/UERJ.
Descrição: O projeto objetiva diagnosticar riscos nutricionais e orientar nutricionalmente às mães quanto a dieta de seus filhos. Está destinada à clientela atendida no Serviço de Nutrição da Puericultura da Policlínica Piquet Carneiro da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. A relevância do projeto está na possibilidade da criação de um banco de dados que permite investigar questões relacionadas à Nutrição ao mesmo tempo que se engaja ao Programa de Atenção Integral à Saúde da Criança..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
GOMES, V. M.2010 GOMES, V. M.; SANTOS, M. P. ; FREITAS, S. M. L. . ANÁLISE DE AÇÚCARES E GORDURAS DE RECHEIOS EM BISCOITOS RECHEADOS SABOR CHOCOLATE. CERES: nutrição & saúde, v. 05, p. 19-25, 2010.

Apresentações de Trabalho
1.
GOMES, V. M.. Assistência nutricional na prematuridade. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
GOMES, V. M.; Kamp, F. ; Silva, D.I ; Torres, A.G . Effect of lactation on antioxidant indices and bone mineral density in adult women. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
Silva, D.I ; GOMES, V. M. ; Kamp, F. ; BEZERRA, F. F. ; Torres, A.G . Antioxidant capacity of both plasma and breast milk decreased during lactation in adult women exclusively breastfeeding. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
GOMES, V. M.. Propriedades dos alimentos funcionais nas doença crônicas não transmissíveis. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
GOMES, V. M.. Benefícios dos alimentos funcionais nas doenças crônicas não transmissíveis. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
Silva, D.I ; GOMES, V. M. ; Kamp, F. ; Torres, A.G . EFFECTS OF PASTEURIZATION AND FREEZE-DRYING AND OF SHORT-TERM STORAGE ON THE ANTIOXIDANT CAPACITY OF HUMAN MILK. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
GOMES, V. M.; Silva, D.I ; Kamp, F. ; Torres, A.G . ASSOCIATIONS OF HUMAN MILK ANTIOXIDANT CAPACITY WITH CASEIN AND WHEY PROTEIN ARE AFFECTED BY PASTEURIZATION. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
Silva, D.I ; GOMES, V. M. ; Kamp, F. ; Torres, A.G . Efeiro da pasteurização sobre a capacidade antioxidante do leite humano. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

9.
GOMES, V. M.; MARINHO, C. ; GODOY, R. L. O. ; PACHECO, S. ; OIANO NETO, J. ; BEZERRA, F. F. . Determinação de triptofano em diferentes tipos de queijo por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE).. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
GOMES, V. M.; SENNA, A. M. ; GOMES, F. ; Novello, R ; SOBRINHO, J. ; MIRANDA, T. ; LANZILOTTI, H. ; Sintz, C.M ; LEAL, C. . Projeto Educação Nutricional em Puericultura: relação de dependência entre o uso de óelo em crianças com risco e com baixo peso na faixa etária de 04-56 meses.. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

11.
GOMES, V. M.; MACACIEL, N. P. ; CARRETE, F. ; BEZERRA, F. F. . Composição em nutrientes em farinhas utilizadas como complemento em crianças Xavánte.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

12.
Alves, V.J.P ; GOMES, V. M. ; BEZERRA, F. F. . Composição em nutrientes e valor energético de alimentos brasileiros. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
LUDTKE, V.M; MOURA, Z.. Participação em banca de Alessandra Boltje e Paula Vilar Queiroz de Monteiro.Introdução alimentar em crianças portadoras de fissura labioplataina. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado em Nutrição) - IBMR/Laureate Universities.

2.
FIGUEIREDO, R.; LUDTKE, V.M. Participação em banca de Ana Carolina Miguel Viduani.Ortorexia nervosa: um novo transtorno alimentar. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Hermínio da Silveira.

3.
LUDTKE, V.M; FIGUEIREDO, R.. Participação em banca de Gabriela Gabriel.Alimentação e Nutrição para individuos com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Hermínio da Silveira.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
I Simpósio Internacional de Terapia Nutricional Pediátrica. 2018. (Simpósio).

2.
16 th World Congress of Food Science and Technology. ASSOCIATIONS OF HUMAN MILK ANTIOXIDANT CAPACITY WITH CASEIN AND WHEY PROTEIN ARE AFFECTED BY PASTEURIZATION. 2012. (Congresso).

3.
Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Efeiro da pasteurização sobre a capacidade antioxidante do leite humano. 2011. (Simpósio).

4.
4th International Congresso on Bioprocess in Foods Industries e X Southern Regional Meeting on Food Science and Technology.. Determinação de triptofano em diferentes tipos de queijo por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE).. 2010. (Congresso).

5.
Efeitos da suplementação com ácido linoléico conjugado(CLA) na composição corporal e no perfil bioquímico de indivíduos com excesso de peso corporal fisicamente ativos e sedentários.. 2009. (Outra).

6.
Nutrição Aplicada ao portador de deficiencia física. 2009. (Outra).

7.
II Encontro Brasil, México, Espanha e França sobre Alimentação, Saúde e Cultura. 2008. (Encontro).

8.
Semana de Promoção de Vida Saudável.Semana de promoção de vida saudável. 2008. (Oficina).

9.
Tríade da Mulher atleta. 2008. (Outra).

10.
XI Encontro de Nutrição do Instituto Fernandes Figueira. 2008. (Encontro).



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
GOMES, V. M.. Propriedades dos alimentos funcionais nas doença crônicas não transmissíveis. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
GOMES, V. M.. Assistência nutricional na prematuridade. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).




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