Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/9697796357008242
  • Última atualização do currículo em 30/06/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) (2011), mestrado em Nutrição pelo Programa de Pós Graduação em Nutrição (PPGN), pela UFPE (2014), e atualmente é doutoranda em Nutrição do PPGN da UFPE (2017). Foi professora substituta da Universidade Federal de Pernambuco, do Departamento de Ciências Farmacêuticas (DCFAR, 2016) e atualmente é coordenadora do curso de Nutrição, do grupo Ser Educacional. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Ciência dos Alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos
Nome em citações bibliográficas
VASCONCELOS, N. C. M.


Formação acadêmica/titulação


2017
Doutorado em andamento em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: Produção de farinha de cogumelo do sol (Agaricus blazei Murril) e sua aplicação em pão de forma,
Orientador: Leonie Asfora Sarubbo.
Coorientador: Silvana Magalhães Salgado.
2012 - 2014
Mestrado em PROGRAMA DE PÓS GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO SOBRE AS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, SENSORIAIS E DIGESTIBILIDADE DE BATATAS (Solanum tuberosum L.) FRITAS,Ano de Obtenção: 2014.
Orientador: Tânia Lucia Montenegro Stamford.
Coorientador: Silvana Magalhães Salgado.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: Branqueamento com sais; amido resistente; índice g.
Grande área: Ciências da Saúde
2008 - 2011
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: Absorção de óleo de soja em alimentos submetidos à fritura por imersão.
Orientador: Silvana Magalhães Salgado.




Formação Complementar


2013 - 2013
Índice Glicêmico e Carga Glicêmica no emagreciment. (Carga horária: 20h).
EAD Nutrição em Pauta, EAD NUTRIÇÃO, Brasil.
2011 - 2011
Bolsa Família na Saúde. (Carga horária: 20h).
Coordenação Geral da Política de Alimentação e Nurição, CGPAN, Brasil.
2010 - 2010
Uma Abordagem Prática de Custos em Unidades Operac. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2010 - 2010
Nutrição, Atividade física e Emagrecimento. (Carga horária: 3h).
Núcleo - atualização científica em nutrição, NÚCLEO, Brasil.
2010 - 2010
Elaboração e Avaliação de Cardápios para Unidades. (Carga horária: 2010h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2010 - 2010
Nutrição e Estética. (Carga horária: 3h).
Núcleo - atualização científica em nutrição, NÚCLEO, Brasil.
2010 - 2010
Papel e ações do nutricionista como auditor inter. (Carga horária: 3h).
Núcleo - atualização científica em nutrição, NÚCLEO, Brasil.
2010 - 2010
Atualizações em relação ao uso de recursos ergogên. (Carga horária: 3h).
Núcleo - atualização científica em nutrição, NÚCLEO, Brasil.
2010 - 2010
Avaliação do gasto energético e da composição corp. (Carga horária: 3h).
Núcleo - atualização científica em nutrição, NÚCLEO, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor substituto, Carga horária: 40


Centro universitário Maurício de Nassau - Recife, UNINASSAU, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 36

Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 15


Faculdade de Comunicação Tecnologia e Turismo de Olinda, FACOTTUR, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 3



Projetos de extensão


2016 - Atual
Nutriação
Descrição: Projeto de pesquisa realizado com os alunos da graduação do curso de Nutrição da Uninassau (4° a 8° período) que realizam atendimentos nutricionais, cardápios, palestras, controle de qualidade de serviços de alimentação para o público, com monitoramento dos professores..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (20) .
Integrantes: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos - Coordenador / Ariele Milet do Amaral Mercês - Integrante / Gilcélia Janaina Lino da Silva Barbieri - Integrante / Milena Maia Dantas dos Santos - Integrante / Sheylane Pereira de Andrade - Integrante / Cibele Maria de Araújo Rocha - Integrante / Fábio Torres Cunha - Integrante / Hayanna Addley Arruda dos Santos - Integrante / Rafaela Andrade Silva - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Ciência dos alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem.


Prêmios e títulos


2017
Honra ao mérito, Centro Universitário Maurício de Nassau.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
VASCONCELOS, N. C. M.2015 VASCONCELOS, N. C. M.; SALGADO, S. M. ; LIVERA, A. V. S. ; ANDRADE, S. A. C. ; OLIVEIRA, M. G. ; STAMFORD, T. L. M. . Influence of heat treatment on the sensory and physical characteristics and carbohydrate fractions of french-fried potatoes (Solanum tuberosum L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online), v. 35, p. 561-569, 2015.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
VASCONCELOS, N. C. M.; SALGADO, S. M. ; STAMFORD, T. L. M. ; LIVERA, A. V. ; SANTOS, L. S. . ANÁLISE SENSORIAL DA TEXTURA DE BATATA MARKIES BRANQUEADA COM CLORETO DE SÓDIO E CONGELADA. In: Encontro Nacional de Analistas de Alimentos/ Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2013, Campinas. Nutrição, 2013.

Apresentações de Trabalho
1.
VASCONCELOS, N. C. M.. Batatas fritas: entre aceitação e a nutrição. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
VASCONCELOS, N. C. M.. Sorvete: composição e tecnologia de processamento. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
VASCONCELOS, N. C. M.. Alimentação saudável: você está fazendo isso certo?. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
LIRA, N. S. ; SEQUEIRA, L. A. S. ; MAIA, S. R. ; SILVA, C. S. ; SANTOS, D. R. L. ; SOARES, B. L. M. ; VASCONCELOS, N. C. M. ; LIRA, P. I. C. . Anemia em mulheres não gestantes em idade fértil em dois municípios do Nordeste brasileiro com elevada prevalência de insegurança alimentar. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
ALCÂNTARA, A. C. G. ; SANTOS, D. R. L. ; VASCONCELOS, N. C. M. ; SOARES, B. L. M. ; SILVA, C. S. ; BARBOSA, M. C. F. ; COSTA, G. A. ; FRAGA, J. F. B. ; PIRES, R. B. . ASSISTÊNCIA PRÉ-NATAL X PESO DOS RECÉM-NASCIDOS: A IMPORTÂNCIA DO ACOMPANHAMENTO PRÉ-NATAL. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
ALCÂNTARA, A. C. G. ; BARBOSA, M. C. F. ; FRAGA, J. F. B. ; SANTOS, D. R. L. ; VASCONCELOS, N. C. M. ; SOARES, B. L. M. ; SILVA, C. S. ; SOUZA, G. M. G. ; PIRES, R. B. . Renda familiar e sua relação com os hábitos alimentares de gestantes atendidas em maternidade do Recife. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
VASCONCELOS, N. C. M.. VI CONGRESSO NACIONAL DE NUTRIÇÃO UNINASSAU. 2015. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

Redes sociais, websites e blogs
1.
VASCONCELOS, N. C. M.. SOS_dietética. 2016; Tema: Nutrição e Técnica Dietética. (Rede social).


Demais tipos de produção técnica
1.
VASCONCELOS, N. C. M.; SILVA, P. S. ; TERTULIANO, M. C. . Aproveitamento integral dos alimentos. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Folder).

2.
VASCONCELOS, N. C. M.; SILVA, P. S. ; TERTULIANO, M. C. . Dicas para as mamães: aleitamento materno. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Folder).

3.
VASCONCELOS, N. C. M.; SILVA, P. S. ; TERTULIANO, M. C. . Aproveitamento Integral dos Alimentos. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Folder).

4.
SILVA, C. S. ; SILVA, P. S. ; VASCONCELOS, N. C. M. . Dica para as mamães: Aleitamento Materno. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Folder).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de Benigna Lopes de Almeida. Avaliação das condições higiênicossanitárias da cozinha de uma escola municipal localizada em área rural na cidade de Vitória de Santo Antão. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-graduação em alimentação coletiva) - Centro de capacitação Educacional.

2.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de Suzana Ferreira dos Santos. Comida de rua: avaliação das boas práticas e condições higienicossanitárias das barracas de lanche da praça de Boa Viagem - PE. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-graduação em alimentação coletiva) - Centro de capacitação Educacional.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
VASCONCELOS, N. C. M.; MERCES, A.M.A.. Participação em banca de Paula Maria da Paz Rabelo e Annamelia Acioly Silva.Sobrepeso e obesidade em crianças de 2 a 5 anos de idade beneficiárias do programa Bolsa Familia em duas cidades do Pajeu. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

2.
VASCONCELOS, N. C. M.; MERCES, A. M. A.. Participação em banca de Giovanna Maria Siqueira de França e Lindoval Gonzaga de Souz.Diabetes Mellitus tipo II na infância: os desafios da dieta. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

3.
VASCONCELOS, N. C. M.; BARBIERI, G. J. L. S.. Participação em banca de Jéssica Laís Gomes e Vitória Regina Araujo Ribeiro.Avaliação dos fatores indutores para introdução da alimentação complementar precoce em crianças de um hospital público da cidade de Itapissuma-PE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

4.
VASCONCELOS, N. C. M.; MERCES, A. M. A.. Participação em banca de Conceição Aparecida da Cunha Carneiro Lins.Diabetes Mellitus 2. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

5.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de EMILY CAROLINY SILVA DE ANRDADE.TRIAGEM NUTRICIONAL ATRAVÉS DA MINI AVALIAÇÃO NUTRICIONAL (MAN) EM IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

6.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de MARIA BELMIRA DA SILVA E VERONICA MARIA ARRUDA DE SILVA.CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS NA MANIPULAÇÃO DE CARNES E PESCADOS DO MERCADO PÚBÇICO DE SÃO JOSÉ EM RECIFE-PE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

7.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de LUCICLEIDE DE JESUS SILVA.AVALIAÇÃO DAS PROPOSTAS, INCENTIVOE CONTRIBUIÇÃO DO CRN PARA ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

8.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de JACIELE JOSÉ DE ARAUJO E MICHELLINY CONCEIÇÃO ALBUQUERQUE DA.ESTADO NUTRICIONAL E SEGURANÇA ALIMENTAR DE CRIANÇAS ASSISTIDAS EM UMA CRECHE PUBLICA DO MUNICIPIO DE RECIFE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

9.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de JULIET MENEZES DA CUNHA.AVALIAÇÃO DA ESTRUTURA FISICA DA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DA ESCOLA ESTADUAL DO MUNICÍPIO DE ABREU E LIMA -PE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

10.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de PRISCILA CORDEIRO DE ANDRADE.A INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO NO SURGIMENTO DA ACNE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

11.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de RAYSSA DA SILVA RODRIGUES.AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLOGICA DE CAMARÕES VENDIDOS NO MERCADO DE SÃO JOSÉ -PE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

12.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de JOSÉ WILKER FAUSTINO GOMES.AVALIAÇÃO DAS DIETAS COM BAIXO TEOR DE CARBOIDRATOS E GORDURAS NO TRATAMENTO DA OBESIDADE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

13.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de SHIRLEY CLEA DOS SANTOS.A IMPORTÂNCIA DO REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS PARA A SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

14.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de ERALDO NARCISO DOS SANTOS.SISTEMAS DE DOSE UNITARIA EM FARMACIA HOSPITALAR: COMOFATOR DE USO RACIONAL DE MEDICAMENTOS E CUSTOS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

15.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de SEVERINO JOSÉ FRAGOSO FILHO E ISABELLA CARLA DA SILVA.A IMPORTÂNCIA DA IMPLEMENTAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRATICA EM UM ESTABELECIMENTO PRODUTOR DE ALIMENTOS NA CIDADE DO RECIFE/OLINDA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

16.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de NATÁLIA TENÓRIO RODRIGUES E POLLYANA DA SILVA GOMES.O USO DE SIMBIOTICOS NO TRATAMENTO DA OBESIDADE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

17.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de GLEICE KELLE SANTANA DA SILVA.AVALIAÇÃO CONHECIMENTO DOMÉSTICO DE ALUNOS DA ACADEMIA DA CIDADE SOBRE AS BOAS PRÁTICAS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

18.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de ABIQUELIA MARTINS DE SOUSA E CINTHYA DE CÁSSIA LUCENA DA SIL.AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIENICO SANITÁRIAS DAS COZINHAS DE CRECHAS PUBLICAS E PRIVADAS NO MUNICIPIO DE RECIFE-PE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

19.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de DÁFINE HERMINIO E GLEICE SALGADO.AÇÃO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM ESCOLARES DE UMA ESCOLA PÚBLICA DA CIDADE DE ABREU E LIMA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

20.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de RAYANNE FRANCIS DA SILVA E TAYSSA CRISTINA SANTANA DA SILVA.DIABETES MELITUS GESTACIONAL E SUAS COMPLICAÇÕES MATERNAS E FETAIS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

21.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de ANALICE FERREIRA DO NASCIMENTI E JOSIMAR FRANCISCO SANTOS DA.AVALIAÇÃO DO CONTEUDO HIDRICO E DE MICRONUTRIENTES DOS ALIMENTOS INGERIDOS POR PACIENTES SUBMETIDOS A HEMODIALISE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

22.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de PRISCILA MAURA CHIMENDES CARNEIRO.ANÁLISE DO PERFIL DO CONSUMIDOR DE CARNE BOVINA NA FEIRA LIVRE DE BONANÇA EM MORENO PERNAMBUCO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

23.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de Jéssica Lais Gomes Viana e Vitória Regina Araujo Ribeiro.Avaliação dos fatores indutores para introdução da alimentação complementar precoce em crianças de um hospital público da cidade de Itapissuma-PE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

24.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de Maria Givaneide Monteiro Luz da Silva e Marinês Rocha Ramos.?A Importância da Vitamina B12 na manutenção do estado nutricional do idoso?.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

25.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de Lais Monique de Carvalho Freire e Maria Gabriella Moura de A.?Desenvolvimento de brownie de chocolate sem glúten com a utilização de farinha de arroz e fécula de mandioca. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

26.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de Evelyn Benvindo da Silva e Raiane Camila Cândido.?Importância dos macronutrientes no desenvolvimento de crianças em idade pré escolar e sua relação com a merenda escolar. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

27.
VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de MARCOS AURELIO PLACIDO DA SILVA E SANDRA MARIA DA SILVA GOME.CIRURGIA BARIÁTRICA: ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL NO PRÉ E PÓS OPERATÓRIO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

28.
NUNES, B. M.; RANDAU, K. P.; SÁ, D. R.; VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de BARBARA MARIA NUNES.eSTUDO ANATÔMICO, CARACTERIZAÇÃO E INCLUSÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE PETROSELINUM CRISPIUM NO QUEIJO MINAS FRESCAL PROBIÓTICO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal de Pernambuco.

29.
MELLO, A. L. M. F.; VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de ACSA LIMA MARINHO FONSECA DE MELLO.RISCOS DO USO INDISCRIMINADO DE PRODUTOS VITAMÍNICOS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal de Pernambuco.

30.
SANTANA, D. A. S.; VASCONCELOS, N. C. M.; OLIVERIA, M. M. B.. Participação em banca de JEAN SIDNEY PEREIRA MACEDO SILVA DE ALMEIDA JUNIOR.AVALIAÇÃO DA CONFORMIDADE DE RÓTULOS DE SUPLEMENTOS PROTEICOS E PARA SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE REFEIÇÕES PARA ATLETAS COMERCIALMENTE DISPONÍVEIS NA 4RPA DO RECIFE. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal de Pernambuco.

31.
VASCONCELOS, N. C. M.; MOURA, N. P.. Participação em banca de Israely Tafnis da Silva Cunha.Avaliação das condições higiênico-sanitárias dos mercados públicos de Recife-PE. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

32.
SILVA, K.N.C.; VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de Kezia Naate Cavalcanti da Silva.Utilização de Farinha de semente de jaca (Artocarpus integrifoli l.) na elaboração de biscoito tio cookie. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel.

33.
GUIMARAES, E. R.; BARROS, V. B.; VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de Erica Rocha Guimarães e Vilma Bezerra Barros.FARINHA DE CASCA DE BANANA COMO INGREDIENTE NA FORMULAÇÃO DE BOLO DE CHOCOLATE: UMA PROPOSTA DE APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel.

34.
ARAUJO, G. N.; VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de Gilson Nunes Araújo."Dietas da moda": características, riscos a saúde e repercussões sobre o estado nutricional. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel.

35.
MORAIS, M. P.; VASCONCELOS, N. C. M.. Participação em banca de Mistis Pereira de Morais.Produção de resíduos sólidos gerados por uma rede de fast-food localizada no município de Recife-PE. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel.

36.
VASCONCELOS, N. C. M.; FERNANDES, T. F. S.; SANTANA, M. E. R.. Participação em banca de Josilda Ferreira de Lima e Mônica Emanuela Frutuoso Xavier B.Densidade energética de alimentos: um estudo de rotulagem nutricional. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel.

37.
VASCONCELOS, N. C. M.; FERNANDES, T. F. S.; SANTANA, M. E. R.. Participação em banca de Clarissa Gabriela S de Aquino e Renata de Oliveira M Pereira.Elaboração de sobremesa à base de feijão. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel.

38.
VASCONCELOS, N. C. M.; DIAS, D. C.. Participação em banca de Miqueias Lima Maciel.Desenvolvimento e aceitação de sal de "cheiro verde" desidratado: uma proposta para redução de consumo de sal. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel.

39.
VASCONCELOS, N. C. M.; OLIVEIRA, M. G.; OLIVERIA, M. M. B.. Participação em banca de Lucia Ribeiro da Silva e Roberta; Claudia Mendonça da Silva.Avaliação de rótulos e embalagens de alimentos: análise dos valores diários de calorias e gorduras versus recomendações para crianças em idade escolar. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
VASCONCELOS, N. C. M.. Banca seletiva de professor Microbiologia de alimentos e História da Nutrição. 2016. Faculdade de Comunicação Tecnologia e Turismo de Olinda.

2.
VASCONCELOS, N. C. M.; SANTOS, M.M. D.. Avaliação da rotulagem de alimentos transgênicos. 2015. Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
II Feira Científica de Nutrição Uninassau (FCNU). II Feira Científica de Nutrição Uninassau (FCNU). 2016. (Feira).

2.
III Feira Científica da UNINASSAU. III Feira Científica da UNINASSAU. 2016. (Feira).

3.
III Jornada Científica da FBV/DeVry.Estratégias para minimizar o desperdício nas UAN's. 2016. (Outra).

4.
VI CONGRESSO NACIONAL DE NUTRIÇÃO. TÉCNICAS DIETÉTICAS PARA DIETA VEGETARIANA. 2015. (Congresso).

5.
Encontro Nacional de Analistas de alimentos.Absorção de óleo de soja por alimentos submetidos a fritura por imersão. 2013. (Encontro).

6.
Encontro Nacional dos Grupos PET - ENAPET.Maioridade PET: Identidade, avaliação e expansão. 2013. (Encontro).

7.
XVIII Encontro Nacional e IV Congresso Latino americano de analistas de alimentos. Absorção de óleo de soja por alimentos submetidos à fritura por imersão. 2013. (Congresso).

8.
"Nutrição, atividade física e emagrecimento" - Curso do 6º Fórum Nacional de Nutrição. 2010. (Outra).

9.
"Nutrição e estética" - Curso do 6º Fórum Nacional de Nutrição. 2010. (Outra).

10.
"Papel e ações do Nutricionista como auditor interno em certificações: Boas práticas, ISO9001/08 e ISO22000/05" - Curso do 6º Fórum Nacional de Nutrição. 2010. (Outra).

11.
11º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição. 2010. (Congresso).

12.
6º Fórum Nacional de Nutrição. 2010. (Outra).

13.
Curso de Extensão em Alimentação Coletiva: Uma Abordagem Prática de Custos em Unidades Operacionais. 2010. (Outra).

14.
Elaboração e Avaliação de Cardápios para Unidades Produtoras de Refeições. 2010. (Outra).

15.
II Congresso IMIP de Saúde Integral/ V Congresso IMIP de Saúde da Mulher e da Criaça. Anemia em mulheres não gestantes em idade fértil em dois municípios do Nordeste brasileiro com elevada prevalência de insegurança alimentar. 2010. (Congresso).

16.
ll Congresso IMIP de Saúde Integral e V Congresso IMIP de Saúde da Mulher e da Criança. 2010. (Congresso).

17.
Nutrição Esportiva 1: Avaliação do Gasto Energético e da Composição Corporal: Existe um Protocolo Ideal?. 2010. (Outra).

18.
Nutrição Esportiva 2: Atualizações em Relação ao uso de Recursos Ergogênicos para o Desempenho do Esporte. 2010. (Congresso).

19.
VI Ciclo de Palestras em Nutrição/ Educação Física. 2010. (Outra).

20.
VII Ciclo de Palestras em Nutrição/ Educação Física. 2010. (Outra).

21.
I cercando a mesa com o D.A.. 2009. (Seminário).

22.
IX Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva. Renda familiar e sua relação com os hábitos alimentares de gestantes atendidas em maternidade do Recife. 2009. (Congresso).

23.
VI ciclo de palestras em nutrição/educação física. 2009. (Seminário).

24.
V jornada de nutrição do imip. 2009. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VASCONCELOS, N. C. M.; MELO, T. M. S. . Ciclo de palestras de Nutrição. 2016. (Outro).

2.
VASCONCELOS, N. C. M.. II Feira Científica de Nutrição UNINASSAU (FCNU). 2016. .

3.
VASCONCELOS, N. C. M.. VI CONGRESSO NACIONAL DE NUTRIÇÃO. 2015. (Congresso).

4.
VASCONCELOS, N. C. M.. I Feira Científica de Nutrição UNINASSAU (FCNU). 2015. .

5.
VASCONCELOS, N. C. M.. XIV Seminários Nelson Chaves. 2012. (Outro).

6.
VASCONCELOS, N. C. M.. Chamada Neonatal - Avaliação da atenção ao pré-natal e aos menores de um ano. 2010. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Bruna Daniele Ribeiro Arruda e Kariny Almeida Braga de Souza. Influência do comportamento familiar na introdução alimentar de crianças de 6 meses a 1 ano de vida. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

2.
Adriana Cândida Pereira e Rafaela Cordeiro da Silva. Avaliação das condições higiênico-sanitárias e boas práticas em uma padaria no bairro da Torre. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

3.
Helenita de Oliveira Batista e Maria Priscila Rosa de Olivei. Avaliação das condições de comercialização de carnes bovinas em mercados públicos da cidade do Recife PE. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

4.
Andrielly Cristine Pereira Melo e Mirella Ivana Ferreira Sa. AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM FOOD TRUCKS DA REGIÃO METROPOLITANA DE RECIFE-PE. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

5.
Bruna Caroline Rabelo Silvestre/Mariana Carolina Da Silva Ve. AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM RESTAURANTES DE COMIDA JAPONESA DE RECIFE-PE. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

6.
MARIA LUÍZA ALVES DA SILVA SANTOS. ASPECTOS HIGIÊNICO-SANITÁRIOS DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM ESCOLAS DA REDE MUNICIPAL DE CARNAÍBA - PE.. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

7.
Juliana Bruna Valença dos Santos/Natália Caroline dos Santos. AVALIAÇÃO DO TEOR LIPÍDICO DE QUEIJOS COALHO COMERCIALIZADOS NA REGIÃO METROPOLITANA DO RECIFE. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

8.
Michelli Santos de Lima e Rafaele Soares Cavalcanti da Silva. Benefícios do alho (Allium sativum) no controle da hipertensão arterial sistêmica. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

9.
Paula Maria de Araujo Macedo e Daniele Borba. Avaliação do conhecimento da aplicabilidade das boas práticas de higiene e manipulação de alimentos por empregadas domésticas e donas de casa. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

10.
Guiomar Rocha Farias Pinheiro. Batata Yacon (Smallanthus sonchifolius) e seu potencial na promoção de saúde. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

11.
Rafael Perez Correia da Silva e Joyce Michellaine Cavalcanti. Tendências alimentares: alimentação fora do lar e as repercussões nos hábitos alimentares. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

12.
Daniele de Santana Borba e Paula Maria de Macedo Araujo. Avaliação do conhecimento e da aplicabilidade de boas p´raticas de higiene e manipulação dos alimentos por empregadas domésticas e donas de casa. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

13.
Elijozania Daher Alves Prado. Avaliação do grau de conhecimento das gestantes sobre as consequências da deficiência da vitamina D. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

14.
Gerlane de Lira Luna da Silva e Larissa de Miranda Branco. AVALIAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

15.
Aline Emily da Silva Barbosa e Rebeca Pinheiro Santana. Elaboração de pão de queijo a base de batata doce. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

16.
Karoline Fernandes Borges de Albuquerque e Maria Camila Nas. ?COXINHA FIT: FORMULAÇÃO E AVALIAÇÃO DE UMA ALTERNATIVA DE LANCHE SAUDÁVEL?.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

17.
Francisca Amanda Fernandes Fontenele. ?AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR DE ADOLESCENTES DE UMA ESCOLA PÚBLICA UMA E PRIVADA DO MUNICÍPIO DE RECIFE (PE). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

18.
Maria Jacyara de Paula Silva e Debora Julião Santos. Implantação da gestão de qualidade total e Sistema 5S em escolas brasileiras. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.

19.
Guiomar Rocha Farias Pinheiro. Batata Yacon (Smallanthus sonchifolius) e seu potencial na promoção da saúde. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Natalia Carvalho Montenegro de Vasconcelos.



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
VASCONCELOS, N. C. M.2015 VASCONCELOS, N. C. M.; SALGADO, S. M. ; LIVERA, A. V. S. ; ANDRADE, S. A. C. ; OLIVEIRA, M. G. ; STAMFORD, T. L. M. . Influence of heat treatment on the sensory and physical characteristics and carbohydrate fractions of french-fried potatoes (Solanum tuberosum L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online), v. 35, p. 561-569, 2015.


Desenvolvimento de material didático ou instrucional
1.
VASCONCELOS, N. C. M.; SILVA, P. S. ; TERTULIANO, M. C. . Aproveitamento integral dos alimentos. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Folder).

2.
VASCONCELOS, N. C. M.; SILVA, P. S. ; TERTULIANO, M. C. . Dicas para as mamães: aleitamento materno. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Folder).


Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
VASCONCELOS, N. C. M.. VI CONGRESSO NACIONAL DE NUTRIÇÃO UNINASSAU. 2015. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).


Redes sociais, websites e blogs
1.
VASCONCELOS, N. C. M.. SOS_dietética. 2016; Tema: Nutrição e Técnica Dietética. (Rede social).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 18/01/2019 às 8:40:17