Amanda Pruski Yamim

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/4353465798308627
  • Última atualização do currículo em 04/11/2016


Mestre em Administração pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (PPGA- UFRGS). Possui graduação em Administração pela Universidade Federal de Pelotas(UFPel) e em Nutrição também pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Atuação acadêmica voltada para a área de Administração, com ênfase em Marketing. Apaixonada pelo comportamento do consumidor e por psicologia humana, meus principais interesses de pesquisa sāo influencia social estereótipos e comportamento de consumo alimentar. Realmente me fascina o quanto as pessoas influenciam umas às outras em diferentes aspectos de suas atitudes e comportamento. Eu levo como objetivo de vida e de pesquisa entender alguns destes diferentes aspectos. Mais especificamente, no meu doutorado eu estou atualmente investigando como o marketing e a formaçāo de estereótipos se afetam em diferentes perspectivas: a partir da transferência de estereótipos do empregado ao produto; o estereótipo como barreira para açāo humana; e como o marketing pode acidentalmente reforçar alguns estereótipos em nossa sociedade. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Amanda Pruski Yamim
Nome em citações bibliográficas
YAMIM, A. P.


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2014
Mestrado em Administração.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Título: A Heterogeneidade Da Comparação Social: Uma Contribuição A Partir Da Exploração Da Influência Dos Valores Pessoais E Da Sensação De Poder Na Comparação Social Estética,Ano de Obtenção: 2014.
Orientador: Walter Meucci Nique.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
2007 - 2011
Graduação em Administração de empresas.
Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
Título: Valores e Etnocentrismo: a influência da cultura na decisão de consumo.
Orientador: Edar da Silva Añaña.
2007 - 2010
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
Título: QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE DOCES FINOS ARTESANAIS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE PELOTAS, RS.
Orientador: Angela Teresinha Santiago Almeida.




Formação Complementar


2011 - 2011
Marketing de Alimentos. (Carga horária: 80h).
Portal Educação, PE, Brasil.
2009 - 2009
Dicção, desinibição e oratória - básico. (Carga horária: 30h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - RS, SENAC/RS, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estágiaria docente, Carga horária: 4
Outras informações
Estágio docente na disciplina de Marketing Social do curso de Graduação em Administração Pública, sob a supervisão do professor Dr. Walter Meucci Nique.


Performance Nutrição Clínica, PNC, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Representante de Nutrição enteral e oral, Carga horária: 30
Outras informações
Atuante como representante de vendas, auxiliar administrativo. Empresa distribuidora do laboratório Nestlé.


Sociedade Portuguesa de Beneficência, SBP, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Atendimento Nutricional em Nefrologia
Outras informações
Atividade de Participação de projeto de Extensão. Universidade Federal de Pelotas.


Prefeitura Municipal de Pelotas, P/PELOTAS, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Membro do Setor de Qualidade, Carga horária: 30
Outras informações
Membro do grupo de implantação de melhorias na Prefeitura Municipal de Pelotas. Utilização de técnicas preconizadas pelo Instituto de Desenvolvimento Gerencial (INDG).


Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Atendimento Nutricional em Nefrologia



Projetos de extensão


2010 - 2010
Atendimento Nutricional em Nefrologia
Descrição: Realização de orientações nutricionais ao paciente e sua família junto à equipe multidisciplinar de atendimento ao paciente de diálise na Unidade de Nefrologia do Hospital Beneficência Portuguesa (Pelotas/RS).
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2008 - 2008
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de um hospital da cidade de Pelotas/RS.
Descrição: Avaliação das condições microbiológicas do ambiente de preparo e distribuição das refeições, através da contagem de bactérias mesófilas; Avaliação do índice de contaminação bacteriológica de utensílios, equipamento e superfície de trabalho quanto a contagem de bactérias mesófilas, coliformes a 35°C (totais) e coliformes a 45°C (fecais)..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Marketing.
2.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Psicologia / Subárea: Comportamento do Consumidor.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
YAMIM, A. P.; BOSSLE, M. ; POJO, S. R. . Copa para Quem? Objetivos da Resistência à Copa do Mundo de 2014. In: Encontro da Divisão de Marketing da ANPAD, 2014, Gramado. Encontro da Divisão de Marketing da ANPAD, 2014.

2.
ALVES, A. P. F. ; YAMIM, A. P. ; SILVA, M. E. ; JAPPE, M. L. M. . Innovation trajectory panorama on the BRIC's. In: 22nd International Conference on Management of Technology (IAMOT), 2013, Porto Alegre. Science, Technology and Innovation in the Emerging Markets Economy, 2013.

3.
YAMIM, A. P.; ALVES, A. P. F. ; PANTOJA, F. C. F. ; SILVA, M. E. . Uma relação Toma Lá, Dá Cá! A interface vendedor-consumidor na compreensão dos atributos valorizados e das motivações de compra. In: 6º Congresso Latino-Americano no Varejo, 2013, São Paulo. Varejo e Desenvolvimento em Mercados Emergentes, 2013.

4.
YAMIM, A. P.. A eficácia do endosso em produtos de beleza: um estudo considerando celebridades, especialistas e modelos plus-size. In: 6º Congresso Latino-Americano no Varejo, 2013, São Paulo. Varejo e Desenvolvimento em Mercados Emergentes, 2013.

5.
ALVES, A. P. F. ; YAMIM, A. P. ; BARCELLOS, M. D. . A Relação entre Valores Pessoais e Valores associados à Sustentabilidade: um estudo com futuros gestores brasileiros. In: Encontro Internacional sobre Gestão Empresarial e Meio Ambiente, 2013, São Paulo. Ética e sustentabilidade socioambiental na empresa inovadora, 2013.

6.
YAMIM, A. P.; LUCE, F. B. . Marketing e sustentabilidade: o papel do consumidor por meio dos movimentos de anticonsumo e resistência ao consumo. In: Encontro Internacional sobre Gestão Empresarial e Meio Ambiente, 2013, São Paulo. Ética e sustentabilidade socioambiental na empresa inovadora, 2013.

Artigos aceitos para publicação
1.
YAMIM, A. P.; BOSSLE, M. ; POJO, S. R. ; Rossi, C. A. V . Copa para Quem? Objetivos da Resistência à Copa do Mundo de 2014. Revista de Administração da UFSM, 2016.

2.
BARCELOS, R. H. ; CHEVARRIA, D. G. ; PANTOJA, F. C. F. ; YAMIM, A. P. ; NIQUE, W. M. . Competitividade e dimensões culturais: uma análise a partir dos blocos econômicos União Europeia e Unasul. Revista de Administração da UFSM, 2014.

Apresentações de Trabalho
1.
YAMIM, A. P.; BORGES, A. ; JOCHIMS, B. . Is not that she is a bad person, but something is probably wrong!. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
YAMIM, A. P.; BORGES, A. . Are we all equal in the face of social comparison? The moderating role of consumer values: a structured abstract. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
YAMIM, A. P.; BOSSLE, M. ; POJO, S. R. . Copa para Quem? Objetivos da Resistência à Copa do Mundo de 2014. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
YAMIM, A. P.; BANDEIRA, R. O. ; DE NEGRI, Sônia Teresinha ; PALOMINO, Inês Vilchez Munari . Caracterização da equipe do serviço de nutrição e dietética de um hospital de Pelotas/RS. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
BEMVENUTI, M. A. ; YAMIM, A. P. ; SOUZA, K. O. ; SILVEIRA, D. H. . Utilização da ASGm (avaliação subjetiva global modificada) em pacientes em hemodiálise em um hospital na cidade de Pelotas/RS.. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
BANDEIRA, R. O. ; YAMIM, A. P. ; DE NEGRI, Sônia Teresinha ; PALOMINO, Inês Vilchez Munari . Verificação das condições térmicas do jantar de pacientes internados em um hospital de Pelotas.. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
YAMIM, A. P.; ROSA, C. L. ; SANTOS, G. P. . Avaliação ergonômica de um consultório odontológico. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
SANTOS, G. P. ; ROSA, C. L. ; YAMIM, A. P. . Avaliação ergonômica de um consultório odontológico. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
BEMVENUTI, M. A. ; YAMIM, A. P. ; BANDEIRA, R. O. ; SOUZA, K. O. ; CASCAES, J. M. G. . Avaliação das condições higiênico-sanitárias de um hospital da cidade de Pelotas/RS.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
6º Congresso Latino-Americano no Varejo. A eficácia do endosso em produtos de beleza: um estudo considerando celebridades, especialistas e modelos plus-size; Uma relação Toma Lá, Dá Cá! A interface vendedor-consumidor na compreensão dos atributos valorizados e das motivações de compra. 2013. (Congresso).

2.
Encontro Internacional sobre Gestão Empresarial e Meio Ambiente.Marketing e sustentabilidade: o papel do consumidor por meio dos movimentos de anticonsumo e resistência ao consumo; A Relação entre Valores Pessoais e Valores associados à Sustentabilidade: um estudo com futuros gestores brasileiros. 2013. (Encontro).

3.
3° Simpósio Internacional de Valores Humanos e Gestão.Valores e Etnocentrismo: a influência de componentes culturais na avaliação de marcas brasileiras e argentinas no contexto transnacional. 2011. (Simpósio).

4.
Encontro Gaúcho de Gastroenterologia. 2010. (Encontro).

5.
Encontro Regional de Estudantes de Administração. 2010. (Encontro).

6.
"Aplicação da fitoterapia na prática clínica do nutricionista". 2009. (Outra).

7.
"Enfrentando Processos Seletivos na Era da Competitividade". 2009. (Seminário).

8.
I Congresso Brasileiro de Alimentação Coletiva. 2009. (Congresso).

9.
V Seminário Interdisciplinar para o Cuidado de Pacientes Oncológicos - Internação Domociliar e Cuidados Paliativos e I Encontro Gaúcho de Cuidados Paliativos. 2009. (Seminário).

10.
"Obesidade, nutrição funcional, exercício físico e emagrecimento". 2008. (Outra).

11.
17 CIC UCpel. Avaliação Ergonômica de um consultório odontológico. 2008. (Congresso).

12.
Avaliação das Condições Higiênico-sanitárias do Ambiente de Preparo de Refeições em uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar. Avaliação das Condições Higiênico-sanitárias do Ambiente de Preparo de Refeições em uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar. 2008. (Congresso).

13.
III jornada em Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2008. (Outra).

14.
Implantação da qualidade, requisitos, dificuldades e barreiras. 2008. (Seminário).

15.
VI Jornada de Nutrição. 2008. (Outra).

16.
Workshop Regional PGQP- Pelotas/RS. 2008. (Seminário).

17.
XVII CIC UFPel. Avaliação das Condições Higiênico-sanitárias do Ambiente de Preparo de Refeições em uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar. 2008. (Congresso).

18.
Ciclo de Palestras de Atualização em Administração. 2007. (Seminário).

19.
XXIII Semana Acadêmica da Nutrição. 2007. (Outra).



Outras informações relevantes


Certificado de Proficiência em Inglês pela Universidade de Cambridge, adquirido em 2010.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 17/10/2018 às 9:54:05