Lucia Nazaré Velloso Verginelli

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  • Última atualização do currículo em 04/11/2018


Possui graduação em Letras pela Faculdade de Filosofia, Ciêncais e Letras Tibiriçá (1994) e graduação em Curso Superior de Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (2005); Especializações: Administração Hoteleira (Senac 1998), Vigilância Sanitária de Alimentos (USP 2002) e Supervisão Pedagógica e Formação de Formadores (Univ. Lusófona 2012); Mestrado Europeu: Ciências da Educação, em Lisboa (2013); Mestre em Educação, Arte e História da Cultura, pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (2014). Atualmente é consultora - Foodcare - Consultoria e Assessoria Alimentar; docente - consultor - Serviço Nacional de aprendizagem Comercial , Coordenador e Professor do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Mário Schenberg. Tem experiência na área de segurança alimentar, segurança dos alimentos, nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: gastronomia, solidariedade, receitas, cidadania, comfort food e slow food, hábitos alimentares.. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Lucia Nazaré Velloso Verginelli
Nome em citações bibliográficas
VERGINELLI, L. N. V.

Endereço


Endereço Profissional
Faculdade Mário Schenberg.
Estrada Municipal do Espigão 1413
Granja Viana
06721125 - Cotia, SP - Brasil
Telefone: (11) 46136200
URL da Homepage: www.fms.edu.br


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2014
Mestrado profissional em Educação, Arte e História da Cultura.
Universidade Presbiteriana Mackenzie, MACKENZIE, Brasil.
Título: PADARIA SOLIDÁRIA: Educação, Gastronomia e Inclusão Social, Ano de Obtenção: 2014.
Orientador: Profª. Dra. Regina Célia Faria Amaro Giora..
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Inclusão Social; Educação; Gastronomia solidária; Responsabilidade Social; Políticas Públicas; Cidadania.
Grande área: Ciências Humanas
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: VIGILÂNCIA SANITÁRIA DE ALIMENTOS.
Setores de atividade: Atividades de prestação de serviços de informação.
2012 - 2013
Mestrado profissional em Ciências da Educação.
Escola Superior de Educação Almeida Garrett., ESEAG, Portugal.
Título: A INCLUSÃO SOCIAL PELO ENSINO DA GASTRONOMIA EM UMA ONG: O PAPEL DO PROFESSOR VOLUNTÁRIO, Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: Ana Paula Silva.
Palavras-chave: Gastronomia; Professor Voluntário; Inclusão.
Grande área: Ciências Humanas
Grande Área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Gastronomia.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Alimentação; Educação.
2010 - 2012
Especialização em Supervisão Pedagógica e Formação de Formadores. (Carga Horária: 550h).
Faculdade Mário Schenberg, FMS, Brasil.
Título: GASTRONOMIA E INCLUSÃO SOCIAL.
Orientador: Suely Galli.
2002 - 2002
Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos. (Carga Horária: 500h).
Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, FSPUSP, Brasil.
Título: Escherichia coli.
Orientador: Pedro Manuel Leal Germano.
1997 - 1998
Especialização em Administração Hoteleira. (Carga Horária: 464h).
Serviço Nacional de aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
Título: Projeto de Pousada no interior de São Paulo.
Orientador: João Carlos Ignácio da Silva.
2004 - 2005
Graduação em Curso Superior de Gastronomia.
Universidade Anhembi Morumbi, UAM, Brasil.
1991 - 1994
Graduação em Letras.
Faculdade de Filosofia, Ciêncais e Letras Tibiriçá, FFCLT, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
6o Encontro Nacional de Vigilância Sanitária. (Carga horária: 8h).
ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE RESTAURANTES, ANR, Brasil.
2016 - 2016
5º ENCONTRO NACIONAL DE VIGILÂNCIAS SANITÁRIAS -. (Carga horária: 8h).
ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE RESTAURANTES, ANR, Brasil.
2016 - 2016
SEMINÁRIO DE QUALIFICAÇÃO EM COMPRAS PARA RESTAURATNESD. (Carga horária: 8h).
RESTAURANTE ADM, RESTAURANTE ADM, Brasil.
2014 - 2014
Alimentação Escolar: muito além do cardápio. (Carga horária: 8h).
Qualy Food Assessoria e Consultoria em Nutrição, QUALY FOOD, Brasil.
2012 - 2012
Legilação e Aspectos Práticos em Vigilância Sanit. (Carga horária: 8h).
PROALIMENTOS, PA, Brasil.
2008 - 2008
Organização de Coffee Break. (Carga horária: 4h).
Idéias e Tendências - Cursos e Eventos, IT, Brasil.
2008 - 2008
Interpretação de Laudos de Análises Microbiológica. (Carga horária: 7h).
Próalimento Cursos e Capacitações, PACC, Brasil.
2007 - 2007
Passo-a -passo para o APPCC. (Carga horária: 32h).
CDL - Qualinutri, CDL, Brasil.
2004 - 2004
Attendance du Cuisine. (Carga horária: 4h).
Le Cordon Bleu, LCB, Brasil.
2003 - 2003
Treinamento de Eventos: Módulos Comercial e A&B. (Carga horária: 8h).
Janducci Soluções em Eventos, JSE, Brasil.
2002 - 2002
Atualização Monitoramentos da Qualidade Alimentos. (Carga horária: 4h).
Clean Assessoria, CA, Brasil.
2001 - 2001
Como Elaborar Cardápio, Comprar, Manter, Vender e. (Carga horária: 4h).
Associação de Bares e Restaurantes Diferenciados, ABRED, Brasil.
2001 - 2001
SGE - Contabilidade. (Carga horária: 20h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo, SEBRAE/SP, Brasil.
1999 - 1999
Organização de Eventos. (Carga horária: 16h).
Fundação de Apoio à Universidade de São Paulo, FUSP, Brasil.
1998 - 1998
Higiene, Conservação e Manipulação de Alimentos. (Carga horária: 4h).
SOS - Cozinha - Consultoria em Alimentos, SOS, Brasil.
1997 - 1997
Sistema Integrado de Administração Financeira. (Carga horária: 40h).
Minist[ério da Fazenda - Escola de Administração Fazendária, ESAF, Brasil.
1993 - 1993
Português nos Vestibulares da Fuvest e Uicamp. (Carga horária: 4h).
Editora Núcleo, EN, Brasil.
1993 - 1993
O Mundo Contemporâneo. (Carga horária: 4h).
Editora Núcleo, EN, Brasil.
1960 - 1969
Habilitação em Música.
Conservatório Dramático e Musical de São Paulo, CDM-SP, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade Mário Schenberg, FMS, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - Atual
Vínculo: Coordenadora de Gastronomia, Enquadramento Funcional: CLT


Associação Paulista de Nutrição, APAN, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: autônomo


Serviço Nacional de aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - Atual
Vínculo: autônomo, Enquadramento Funcional: docente - consultor, Carga horária: 8


Foodcare - Consultoria e Assessoria Alimentar, FOODCARE, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - Atual
Vínculo: Sócia Diretora, Enquadramento Funcional: Consultoria, Carga horária: 8


Buffet Luana, LUANA, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2009
Vínculo: Sócia, Enquadramento Funcional: Chef de Cozinha, Carga horária: 4


Universidade Leonardo Da Vinci - Instituto Catarinense de Pós Graduação, UNIASSELVI, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Informal, Carga horária: 30

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Professor Convidado, Enquadramento Funcional: Informal, Carga horária: 30
Outras informações
Professora da Pós-Graduação em Gestão Gastronômica


Universidade Estadual do Rio Grande do Norte, UERN, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Professor Convidado, Enquadramento Funcional: Informal, Carga horária: 15
Outras informações
Disciplina ministrada: Planejamento de Cardápios


Clube Athlético São Paulo, SPAC, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 2000
Vínculo: CLT, Enquadramento Funcional: Gerente de Bares e Restaurantes, Carga horária: 40


KATERINA BABY, CAFÉ E RESTAURANTE LTDA, KBCR, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 1998
Vínculo: AUTÔNOMO, Enquadramento Funcional: supervisora de Alimentos e Bebidas e Eventos, Carga horária: 40


Clube Atlético Paulistano - Restaurante Brasserie, CAP, Brasil.
Vínculo institucional

1996 - 1997
Vínculo: autônomo, Enquadramento Funcional: Responsável pela implantação e treinamento, Carga horária: 40


Ministério do Trabalho - Delegacia Regional, DRT, Brasil.
Vínculo institucional

1990 - 1996
Vínculo: Estatutário, Enquadramento Funcional: Servidor Público Federal, Carga horária: 40


Restaurante Ancoradouro Só Queijo, RASQ, Brasil.
Vínculo institucional

1971 - 1988
Vínculo: Sócia-Gerente, Enquadramento Funcional: Autônoma, Carga horária: 20


Buffet Ancoradouro, BA, Brasil.
Vínculo institucional

1968 - 1995
Vínculo: Supervisora de A&B e eventos, Enquadramento Funcional: autônoma, Carga horária: 40


Superintendência do Desenvolvimento da Amazônia, SUDAM, Brasil.
Vínculo institucional

1968 - 1990
Vínculo: Estatutário, Enquadramento Funcional: Servidor Público Federal, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.



Projetos de desenvolvimento


2007 - 2008
Projeto de Cozinha Experimental
Descrição: Centro Comunitário da Nestle em Itaquera.
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2011
Responsabilidade social nível internaciona l- Gastronomia Solidária, World Cook Awards prêmio em Paris.
2003
Honra ao Mérito em Vigilância Sanitária de Alimentos, Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.
1978
Medalha de Bons Serviços, SUDAM - Ministério do Interior.


Produções



Produção bibliográfica
Livros publicados/organizados ou edições
1.
GIORA, R. C. F. A. ; VERGINELLI, L. N. V. ; PETRAGLIA, I. ; ALMEIDA, C. ; BRITO, R. ; MOLINA, R. ; GUIMARAES, M. ; SOUZA, E. ; HAYEK, T. ; BIANCHI, S. ; VIGAR, V. ; BUENO, M. ; OLIVEIRA, M. ; OLIVEIRA, A. ; RIBEIRO, C. ; QUEIROZ, A. ; RIZOLLI, M. ; BINOTTI, F. . Interdisciplinaridade -saberes e fazeres. 1. ed. Taubaté: cabral editora e ivraria universitária, 2014. v. 1. 230p .

2.
GIORA, R. C. F. A. ; VERGINELLI, L. N. V. . CRISÁLIDA, o libertar da imaginação criadora. 3. ed. Taubaté: Cabral Editora Universitária, 2013. v. 1. 272p .

3.
VERGINELLI, L. N. V.; Oliveira, R. ; Trajano, A.L. ; Frank,I.M. ; Pereira, P. ; Ricardo, B, ; Ribeiro,C. . Gastronomia Solidária. 1a.. ed. São Paulo: Editora Melhoramentos, 2010. v. 1. 86p .

Capítulos de livros publicados
1.
VERGINELLI, L. N. V.; HADDAD, C. ; ANDREUCCI, S. ; TREVISAN, E. R. . Universidades na contemporaneidade: inovadoras e criatuivas. Um estudo sobre parâmetros de análise.. In: Giora, Regina C F A. (Org.). Criatividade e inovação na arte, na ciência e no cotidiano. 1a.ed.São Paulo -: Editora e Livraria Cabral Universitária, 2017, v. 1, p. 15-269.

2.
Verginelli, L. N. V. ; VERGINELLI, L. N. V. . Qualidade de vida no envelhecimento e a relação com o alimento funcional. In: Regina Célia Faria Amaro Giora (org). (Org.). Criatividade e longevidade: um olhar da educação, arte e cultura. 1ed.São Paulo: Genio Criador Editora, 2017, v. 1, p. 1-500.

3.
VERGINELLI, L. N. V.; VERGINELLI, L. N. V. GIORA, R. C. GIORA, M. F. D. BONCI, E. SANCHEZ, P. STORI, N. PILAN, H. BELLICIERI, F. MORAES, M. HARDAGH, C. PELAES, M. L. HADDAD, C. FRANCO, M. C. G. VIGNA, C. ANDREUCCI, S. MONTEIRO, M. RIBAS, R. MARANHAO, R. SILVEIRA, I. LEAL, C. MORAES, R. RAMIREZ, S. ANTUNES, J. SAKAMOTO, C. ARAUJO, P. , et al.TARAPANOFF, F. MARTINS, M. DEMARCHI, R. ; Gastronomia Paulistana: o degustar de culturas. In: Regina C. F. A. Giora (org). (Org.). Diversidade Cultural e Criatividade. 1ed.Taubaté - SP: Editora e Livraria Cabral Universitária, 2015, v. , p. 23-355.

Apresentações de Trabalho
1.
VERGINELLI, L. N. V.. IX AÇÃO COMUNITÁRIA DA SAÚDE E CIDADANIA. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
VERGINELLI, L. N. V.. VIIIAÇÃO COMUNITÁRIA DE SAÚDE E CIDADANIA. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
VERGINELLI, L. N. V.. Gastronomia Paulistana:o degustar de culturas. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
VERGINELLI, L. N. V.. Moderadora do II Encontro de Criatividade na Arte, na Ciência er no Cotidiano. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

5.
VERGINELLI, L. N. V.. VIIAÇÃO COMUNITÁRIA DE SAÚDE E CIDADANIA. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
VERGINELLI, L. N. V.. Alimentos e Bebidas dos Camarotes da COPA e a interface com os profissionais de evento. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
VERGINELLI, L. N. V.. VI AÇÃO COMUNITÁRIA DE SAÚDE E CIDADANIA. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
VERGINELLI, L. N. V.. V AÇÃO COMUNITÁRIA DE SAÚDE E CIDADANIA. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

9.
VERGINELLI, L. N. V.. IV AÇÃO COMUNITÁRIA DE SAÚDE E CIDADANIA DA FACULDADE MARIO SCHENBERG. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

10.
VERGINELLI, L. N. V.. III Ação Comunitária da Cidadania e Saúde. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

Outras produções bibliográficas
1.
VERGINELLI, L. N. V.; Trindade, D. ; Frank,I.M. ; Pereira, P. ; Trajano, A.L. ; Oliveira, R. ; Ribeiro,C. ; Ricardo, B, . Gastronomia Solidária. São Paulo: Testo Design, 2009 (Livro).


Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
VERGINELLI, L. N. V.. SUDAM - Uma Análise sobre a Amazônia. 1981.

Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
VERGINELLI, L. N. V.. Gastronomia Solidária. 2008. (Programa de rádio ou TV/Outra).


Demais tipos de produção técnica
1.
VERGINELLI, L. N. V.. Alimentos Funcionais e Microbiologia de Alimentos. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

2.
VERGINELLI, L. N. V.. Higiene na Manipulação de Alimentos. 2010. .

3.
VERGINELLI, L. N. V.. Gastronomia Sustentável. 2010. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Folhetos para o Curso de Gastronomia da Faculdade Mário Schenberg).

4.
VERGINELLI, L. N. V.. Eventos Banquetes e Catering. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

5.
VERGINELLI, L. N. V.. Planejamento de Cardápios. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

6.
VERGINELLI, L. N. V.. Massa e Molhos Caseiros. 2009. .

7.
VERGINELLI, L. N. V.. Higiene na Manipupulação de Alimentos. 2009. .

8.
VERGINELLI, L. N. V.. Oficina de Gastronomia. 2009. .

9.
VERGINELLI, L. N. V.. Crepes Salgados. 2009. .

10.
VERGINELLI, L. N. V.. Gastronomia- Educação para o Sabor. 2009. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Folhetos para o Curso de Gastronomia da Faculdade Mário Schenberg).

11.
VERGINELLI, L. N. V.. Etiqueta à Mesa. 2008. .

12.
VERGINELLI, L. N. V.. Crepes Doces. 2008. .

13.
VERGINELLI, L. N. V.. Docinhos de Festa. 2008. .

14.
VERGINELLI, L. N. V.. Eventos Banquetes e Gastronomia. 2008. .

15.
VERGINELLI, L. N. V.. Montagem de Coffee Break. 2008. .

16.
VERGINELLI, L. N. V.. Coffee Break. 2008. .

17.
VERGINELLI, L. N. V.. Saladas. 2008. .

18.
VERGINELLI, L. N. V.. Técnicas Básicas de Gastronomia. 2008. .

19.
VERGINELLI, L. N. V.. Cozinha Quente e seus Acompanhamentos. 2008. .

20.
VERGINELLI, L. N. V.. Gastronomia Solidária - Voluntariado. 2008. .

21.
VERGINELLI, L. N. V.. Mercado de Trabalho e Sustentabilidade. 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Serviço de Assessoria no Desenvolvimento de Oficinas e Folhetos Informativos).

22.
VERGINELLI, L. N. V.. Alimentação e Cultura - Casa Aberta. 2007. .

23.
VERGINELLI, L. N. V.. Nutrição e Gastronomia para Crianças. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
NICOLETI, A. R.; VERGINELLI, L. N. V.. Participação em banca de Albert Richard Nicoleti.A influência da tríade religiosa nas vertentes gastronômicas do Brasil. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade Mário Schenberg.

2.
VERGINELLI, L. N. V.; Paul Gregson; Pinto, Patrícia; Marcelo Spiller. Participação em banca de Marcos Aparecido Oliveira.Sabores do Brasil: Notas de uma cpzinha contemporânea. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade Mário Schenberg.

3.
VERGINELLI, L. N. V.; Paul Gregson; Pinto, Patrícia; Paraízo, Diego B.; BONI, A. P.; Souza, Guilherme P.. Participação em banca de Lucia Nazaré Velloso Verginelli.Gastronomia de Cinema: a arte que imita a vida ou a vida que imita a arte?. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade Mário Schenberg.

4.
VERGINELLI, L. N. V.; Paul Gregson; RODRIGUES, H.; AYROSA, C.. Participação em banca de Lucia Nazaré Velloso Verginelli.Evento Gastronômico: retrato dos banquetes do Brasil. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade Mário Schenberg.

5.
VERGINELLI, L. N. V.; Paul Gregson; PAULA, A. C.; MAFRA, M. J.. Participação em banca de Lucia Nazaré Velloso Verginelli.Saúde por meio da Gastronomia Vegetariana. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade Mário Schenberg.

6.
VERGINELLI, L. N. V.. Participação em banca de Marcos Souza.VI Festival Gastronômico - Pirenópolis, a culinária goiana. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade Mário Schenberg.

7.
VERGINELLI, L. N. V.. Participação em banca de Tiago Martins.IV Festival Gastronômico Garibaldi, a Itália no Brasil Graduação. 2012.

8.
VERGINELLI, L. N. V.. Participação em banca de Gabriela Grando.V Festival Gastronômico - Alimentos Funcionais Graduação. 2012.

9.
CAMBUI, A. G; VERGINELLI, L. N. V.. Participação em banca de Anna Gabriella Cambui.III Festival Gastronômicos Sabores do Pará. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Mário Schenberg.

10.
TAVARES, E. M. D.; VERGINELLI, L. N. V.. Participação em banca de Eda Tavares.II Festival Gastronômico com o tema central na região do Alentejo. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Mário Schemberg.

11.
CORREA, A. P.; VERGINELLI, L. N. V.. Participação em banca de Ana Paula Correa.Sabores do Brasil: O uso da mandioca no contexto histórico brasileiro. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Mário Schemberg.

12.
VERGINELLI, L. N. V.; Santos, R.S.. Participação em banca de Maria da Glória Gralhoz.Festival Gastronômico: Itália, região da Sicília. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Mário Schenberg.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Avaliação de cursos
1.
VERGINELLI, L. N. V.; MOREIRA, C.; BARBOSA, F.. Festival de Inverno 2012 da Granja Vianna ( Concurso de Bolos). 2012. Marketing do Open Mall The Square.

2.
NATAL, C.; VERGINELLI, L. N. V.. Festival Gastronômico: Arroz e Feijão de Norte a Sul do Brasil. 2011. Faculdade Mário Schenberg.

3.
TAVARES, E. M. D.; VERGINELLI, L. N. V.. Festival Gastronômico: Sabores do Alentejo. 2010. Faculdade Mário Schenberg.

4.
CORREA, A. P.; VERGINELLI, L. N. V.. Sabores do Brasil: O uso da mandioca no contexto histórico brasileiro. 2009. Faculdade Mário Schemberg.

5.
GRALHOZ, M. G.; VERGINELLI, L. N. V.. Festival Gastronômico: Itália, região da Sicília. 2009. Faculdade Mário Schenberg.

Outras participações
1.
VERGINELLI, L. N. V.. III Copa Brasileira de Pizzarias. 2009. Brasil Trade Shows.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
1º Simpósio Municipal de combate ao desperdício e segurança alimentar. 2018. (Simpósio).

2.
Encontro Criatividade e longevidade: um olhar da educação, arte e cultura.Qualidade de vida no envelhecimento e a relação com o alimento funcional. 2018. (Encontro).

3.
FRUTO - Diálogos do Alimento. 2018. (Seminário).

4.
Perspectivas para redução de perdas e desperdícios em cadeias agroalimentares.Combate ao desperdício de alimentos. 2018. (Outra).

5.
6º Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitárias. 2017. (Encontro).

6.
VI CONGRESSO VEGETARIANO BRASILEIRO. 2017. (Congresso).

7.
5º Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitárias. 2016. (Encontro).

8.
II Encontro de Criatividade e Inovação na Arte, na Ciência e no Cotidiano.Gastronomia Paulistana: o degustar de culturas. 2015. (Encontro).

9.
ANDEA - I CONGRESSO INTERNACIONAL DE DIFICULDADES DE ENSINO E APRENDIZAGEM. 2013. (Congresso).

10.
Diálogos Interdisciplinares IX.Diálogos Interdisciplinares IX. 2013. (Outra).

11.
Seminário no Museu de Arte Moderna de São Paulo.Transmuseu ? Novas plataformas de ação para o museu no mundo contemporâneo. 2013. (Seminário).

12.
XXI Mostra de Pós-Graduação em Educação, Arte e História da Cultura.Mostra de Pós Graduação em Educação, Arte e História da Cultura. 2013. (Outra).

13.
Curso de Gastronomia da Faculdade Mario Schenberg.Melhores produções de bolos dos dias. 2012. (Outra).

14.
Festival de Inverno da Granja Vianna.Confeitaria - Bolos Especiais. 2012. (Outra).

15.
Gastronomia.PARANINFA DA TURMA DE GASTRONOMIA. 2012. (Outra).

16.
II Forum da Educação Mario Schenberg.Supervisão Pedagógica e Formação de Formadores. 2012. (Outra).

17.
XX Mostra do Programa de Pós Graduação em Educação, Arte e História da Cultura.XX Mostra do Programa de Pós Graduação em Educação, Arte e História da Cultura. 2012. (Outra).

18.
Diálogo aberto com José Pacheco.Diálogo aberto com José Pacheco. 2011. (Encontro).

19.
I Simpósio de Gestores da Faculdade Mario Schenberg.Gestão em Gastromia. 2011. (Simpósio).

20.
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Mario Schenberg.Paraninfa. 2010. (Outra).

21.
I Encontro de Gastronomia na Granja Viana: Cores e Sabores de Cotia.Capacitaçao Profissional e Segurança Alimentar. 2010. (Encontro).

22.
II Festival Gastronômico com o tema central na região do Alentejo.Trabalho de Conclusão de curso dos graduandos de gastronomia. 2010. (Outra).

23.
Boa Mesa.O Workshop de Massas e Molhos Caseiros. 2009. (Oficina).

24.
Dia da Responsabilidade Social do Ensino Superior Particular - Ensino Responsável.Dia da Responsabilidade Social do Ensino Superior Particular. 2009. (Encontro).

25.
FISPAL - Food Service.Criatividade dos Chefs. 2009. (Oficina).

26.
Casa Aberta.Inovação e Prática Profissional dentro da Cozinha. 2008. (Oficina).

27.
Encontro Técnico na Área de Nutrição.Oficina de Gastronomia e Nutrição. 2008. (Oficina).

28.
Mercado de Trabalho e Sustentabilidade do Futuro.Como Congelar e Reaproveitar Alimentos. 2008. (Oficina).

29.
Mercado de Trabalho e Sustentabilidade no Futuro.Como Congelar e Reaproveitar Alimentos. 2008. (Oficina).

30.
Seminários Avançados na Área de Nutrição e Gastronomia.Nutição em Hospitais: A Gastronomia para Nutricionistas. 2008. (Oficina).

31.
SENAC IN COMPANY.Garde, Manger, Docinhos de Festas, Crepes, Doces e Salgados, Etiquetas à mesa .. 2008. (Oficina).

32.
SENAC - Penha.Nutrição Hospitalar: A gastronomia como diferencial. 2008. (Oficina).

33.
Casa Aberta.Oficina de Alimentação e Cultura. 2007. (Oficina).

34.
Prazeres da Mesa ao Vivo.A Atuação do Consultor na Área de Gestão em Seguraça dos Alimentos. 2007. (Seminário).

35.
Semana da Nutrição - Encontro Regional do SENAC.Atuação do consultor na área de segurança dos alimentos. 2007. (Encontro).

36.
Semana da Nutrição - Encontro Regional do SENAC.A atuação do consultuor na área de segurança dos alimentos. 2007. (Encontro).

37.
Reunião Científica de Nutrição: Contagem de Carboidratos.Contagem de Carboidratos. 2003. (Outra).

38.
Reunião Científica de Nutrição: Qualidade e Segurança Alimentar.Qualidade e Segurança Alimentar: A visão do consumidor. 2002. (Outra).

39.
Mesa Redonda sobre Controvérsias da Nova Legislação de Alimentos.Controvérsias da Nova Legislação de Alimentos. 1998. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Verginelli, L. N. V. ; VERGINELLI, L. N. V. . VI AÇÃO COMUNITÁRIA DE SAÚDE E CIDADANIA. 2013. (Exposição).

2.
VERGINELLI, L. N. V.. V AÇÃO COMUNITÁRIA DA SAÚDE E CIDADANIA. 2012. (Exposição).

3.
VERGINELLI, L. N. V.. IV Ação Comunitária da Saúde e Cidadania (Exposição Curso de Gastronomia).. 2011. (Exposição).

4.
VERGINELLI, L. N. V.. Ecofeira Granja Viana 2010 a DEZEMBRO DE 2013. ( edições da Feira de Orgânicos com envolvimento alunos gastronomia Faculdade Mário Schenberg).. 2010. (Festival).

5.
VERGINELLI, L. N. V.. III Ação Comunitária da Cidade e Saúde. (Exposição Curso de Gastronomia).. 2010. (Exposição).

6.
VERGINELLI, L. N. V.. II Ação Comunitária da Cidade e Saúde (Exposição Curso de Gastronomia).. 2009. (Exposição).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Sandra Szpoganicz. SLOW FOOD NO BRASIL. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Gastronomia Hospitalar) - Universidade Leonardo Da Vinci - Instituto Catarinense de Pós Graduação. Orientador: Lucia Nazaré Velloso Verginelli.

2.
George Gassenferth. A Diversidade Culinária no Brasil e os Eventos Gastronômicos em Santa Catarina. 2009. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão em Gastronomia) - Universidade Leonardo Da Vinci - Instituto Catarinense de Pós Graduação. Orientador: Lucia Nazaré Velloso Verginelli.



Educação e Popularização de C & T



Livros e capítulos
1.
Verginelli, L. N. V. ; VERGINELLI, L. N. V. . Qualidade de vida no envelhecimento e a relação com o alimento funcional. In: Regina Célia Faria Amaro Giora (org). (Org.). Criatividade e longevidade: um olhar da educação, arte e cultura. 1ed.São Paulo: Genio Criador Editora, 2017, v. 1, p. 1-500.


Apresentações de Trabalho
1.
VERGINELLI, L. N. V.. VI AÇÃO COMUNITÁRIA DE SAÚDE E CIDADANIA. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
VERGINELLI, L. N. V.. Alimentos e Bebidas dos Camarotes da COPA e a interface com os profissionais de evento. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
VERGINELLI, L. N. V.. Gastronomia Paulistana:o degustar de culturas. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
VERGINELLI, L. N. V.. Moderadora do II Encontro de Criatividade na Arte, na Ciência er no Cotidiano. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

5.
VERGINELLI, L. N. V.. IX AÇÃO COMUNITÁRIA DA SAÚDE E CIDADANIA. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).




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